寻找前世的身边人

楼主:繁花似锦0625 时间:2016-04-27 14:41:11 点击:19295 回复:413
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  以前没有想过要发帖。
  从小接受唯物主义教育,这些匪夷所思的东西,敲出来,担心只是徒增笑尔。
  只是最近突然想明白一个道理,既然上天让我看见,一定有它的道理。
  是不是到了该寻找前世身边人的时候了呢?
  既是这样,我想把我看见的前世片段敲出来,我希望跟我有同样片段的前世身边人看见,相互印证。

在这申明一下:我就是一个正常的普通人,没有宿命通,我就只看见零星的片段,很多问题我也解释不了。不相信的可以不要看,更不要喷,我是来虔诚地等待那些前世有缘人的。

楼主发言:214次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:大山里的兔子 时间:2016-04-27 14:45:00
  然后呢

楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-27 14:50:00
  很多前世片段,突然不知道该从哪个敲起。
  应该是一直有出现各种片段,但是自己不知道那是前世,以为就是一个梦,一个幻觉。
  直到后来有一次,出现一个人,穿着古装,但是我一眼认出,他是我今生的一个大学校友。
  那就从这世开始敲吧!
楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-27 15:44:00
  前世之太后
  地 点:不知
  年 代:不知(自己当时的第一反应是查看宋朝和明朝)
  主要人物:我、两个奴仆(一男一女,年龄都不大)、一个男子

一个房间,一扇木头窗户(颜色在原木和红木之间),中间一个木桶,我在沐浴,背对窗户;我的左边是个门帘,离我有两米的距离,门帘外左右各站一个人(后来知道是我的两个奴仆)。
  沐浴的时候,隐约觉得有人从窗户进来,转头的同时,一个全身黑衣的人,连面都是蒙着黑布的,已经直接提了我起来,扭我的脖子,同时两人仆人进来,黑衣人跳窗而逃。两个仆人扶起我,我的脖子已经被扭伤了,只是还不致命而已。两个仆人年纪都不大,不到20岁的样子,甚至只有15岁左右;都是穿的长布衣服。女的是一个麻花辫子,男的有点像清朝的头发,但是不是。两个仆人跟我关系很好,不像主仆,很亲的感觉。
  我起来的同时就很着急地说:“快点给我换衣服,准备拜的香,我现在要拜祖先,不然来不及了。”
  两女仆人同时也在说些话,大概意思就是,这个黑衣人是那边,就是一个想当太后的妃子派来的,甚至当时的感觉就是这个黑衣人跟那个妃子是有染的。而我的当太后仪式要在一周以后进行。杀了我的话,她就可以当太后。
  女仆人扶我去拜,因为脖子受了伤,我拜的时候只能整个身子趴地上再起来继续拜。这些是在帘子外的一个屋子的右边进行的。
  男仆人受吩咐出去帮我找人了。他回来的时候带了一个男子,30多岁的样子,穿土色的长衫,头发不长,没有束发,在帘子外一个屋子的左边。(这个男子是我今生的一个校友,称他W吧)W和我分坐在左右两把木头椅子上,他跟我说了些话,大意就是让我将计就计,装死,不然那边的人会继续来害我,他有一种药可以让我表现出呼吸停止的症状,之后他会在合适的时候让我复活。总之我很信任他。
  我的屋子就挂了个牌子,意思是我上吊追随先王了。
  然后来了一些人,来确认吧。我没有看见,因为在装死。
  我被放进一个棺材,抬到了一个大殿,感觉是是个专门祭奠的大殿,因为同时还有别的棺材,还有很多灵位牌。
  这个W一直在大殿,没有外人的时候,他会扶我坐起来,跟我说话。
  后一个场景,就是殿外很多大臣,等着太后仪式,那个害我的妃子也在,这个时候,W扶起我,应该是之前W已经把一切都协商好了,总之,大家发现我真的还活着,没有疑义,并且让我当了太后。

这世的片段主要就是这些。虽然W是穿着古装,样子也跟今生不一样,但是很奇怪,我当时一眼就知道是他,也是从这个片段开始,我才开始认真考虑,难道这是前世的情节?

我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-27 15:56:00
  更正一下:两人仆人 ,两女仆人都是两个仆人。开始打错两个字。
作者:爱薇小小李 时间:2016-04-27 15:56:00
  怎么有那么多人有那么牛掰的前世…不是妃子皇后就是将军皇帝的…

我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-27 16:00:00
  @爱薇小小李 2016-04-27 15:56:00
  怎么有那么多人有那么牛掰的前世…不是妃子皇后就是将军皇帝的…
  -----------------------------

也有很多普通世的,只是我还没有敲到那来。
  还有一点,普通世很难查证。
  不过,我都会敲出来,因为我不是为了查证,我是为了印证而找到前世的身边人。
作者:如约2016 时间:2016-04-27 16:08:00
  普通人路过………………
作者:丹台梦觉 时间:2016-04-27 17:41:00
  坐等更新。

作者:住在麦田的鸵鸟 时间:2016-04-27 18:35:00
  请楼主多说点,关于的灵魂入世的意义。

楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-27 20:55:00
  @住在麦田的鸵鸟 2016-04-27 18:35:00
  这个问题很高深,我不一定回答得好。
  就个人所看所经历所想,我觉得灵魂都是带着任务而来,所以才有生活就是修行的说法吧!
  还有以前总是不明白为什么好人不长命,后来突然有一天发觉好人的人生已经相对完美了,恍然大悟,原来好人是因为已经完成了今生的任务。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:碎夜凿心 时间:2016-04-27 23:55:00
  你前世是慈溪太后不必查了,因为我就是您身边的小太监小玄子!这么多年过去了,您还是忘了我吧,揭开伤疤对你我都不好,好了,就这样了,就此别过!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-28 11:51:00
  前世之小男孩
  地 点:天津
  年 代:抗战前期
  主要人物:我、父母、家里的司机、一个客人

比较大的院子,中间开门,木门。
  进门左边中间一个大的长方型木桌,横向放着,三边靠墙的位置,码着一袋袋东西,感觉是盐。两个男人和一个女人站桌旁(一个男人年龄大点,有40岁左右;另外一个男人和那个女人不到30岁的样子),在忙活着啥。
  进门右边中间一个大的长方型木桌,竖向放着,有零星的木凳在周围。一个小男孩,不到10岁,面向三个大人,坐在桌子上玩,脚下踩着凳子,因为是借助凳子爬上桌子的。
  这时,那个年老的男人从中间的门出去,领了一个西装革履的中年男人进来,一看就是个商人。大人们谈话,一些生意上的事情。突然有吵闹的声音,年老的男人去院子里然后折回来,他告诉大人,有日本人来了。
  估计日本人不是第一次来了,还有那个时候日本人好象没有那么仓狂,一般是只抢东西。所以,大人放下手上的活计,招呼小男孩下来,从正对大门反向的门走出去,出去是一个院落的坝子,坝子中间偏右有一个小门,就是我们现在那种一扇门那么大的门,我们一行出去,是一条横向带点弯度的公路,路对边有辆黑色的小汽车,我们坐到车上,年老的老人还在后面小门那,我们就等着他来。
  今生的我能看见当时屋子里的情况,有三个日本兵,斜背着枪,在屋子东翻西翻,拿了些东西,就走了。
  我们下车来准备回家,走了几步,年老的那个男人,其实就是家里请的一个帮工吧,同时也是司机,叫老张还是老李,我忘记了。他说,更多的日本兵又来了。我们赶紧折回车上,那个客人坐到了驾驶员位置,他说他也能开,开去他家那先躲躲。这个时候,就是年轻的那个男人,是我的父亲,他有着急了,喊道:“老张(老李)还没有上来,快来,不要在门那了。”年老男人跑过,我们就准备发车了。
  今生的我当时感觉这个盐商好有人情味的,连家里的工人都不会抛下。我看见更多的日本兵进了家门,十多个,有人在说,听说这家有东西,我们也来拿点。

这世感觉就是跑得累,当然跟紧张也有关。看见这世之后,连着做梦都梦到了日本鬼子两天。
  不过这是我少有看见的做男性的一世。
  • 546859131: 举报  2016-08-15 18:51:57  评论

@繁花似锦0625 我的直觉是前世的很多人,这一世也还在你周围,而且最重要的不是前世怎么样,儿是现在要怎么样。
我要评论
作者:暗香无语0 时间:2016-04-28 16:34:00
  支持楼主,继续说吧,不要管风凉话。做你可以做的就好

作者:碎夜凿心 时间:2016-04-29 02:08:00
  @暗香无语0 2016-04-28 16:34:00
  你支持的对吗?让一个人莫名的妄想!分不清现实虚幻?对自身的健康失去明确的判断能力?你在支持什么?还一副大力凛然的样子?什么是风凉话!那只是一句很失败的笑话罢了!我也只是想让楼主笑笑,所谓多点欢乐就少点烦恼。。
  • 546859131: 举报  2016-08-16 15:18:54  评论

是不是妄想,一个成年人他自己知道,其实知道前世甚至几世的大有人在,只是很多人不讲出来,而且知道的越多的人越不讲,因为天机不可泄露,但凡这种人都有很好的修行根基,也希望有缘人能看到并且珍惜自己所拥有的能力和机缘。
我要评论
作者:黄先生爱喝黑咖啡 时间:2016-04-29 05:41:00
  @碎夜凿心 11楼 2016-04-27 23:55:00

你前世是慈溪太后不必查了,因为我就是您身边的小太监小玄子!这么多年过去了,您还是忘了我吧,揭开伤疤对你我都不好,好了,就这样了,就此别过!
  —————————————————
  你还要太后帮你找回前世在她手里从你身上切下来的小宝贝麽

楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-29 10:09:00
  谢谢!
楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-29 10:11:00
  @碎夜凿心 2016-04-29 02:08:00
  你支持的对吗?让一个人莫名的妄想!分不清现实虚幻?对自身的健康失去明确的判断能力?你在支持什么?还一副大力凛然的样子?什么是风凉话!那只是一句很失败的笑话罢了!我也只是想让楼主笑笑,所谓多点欢乐就少点烦恼。。

误会,我没有啥烦恼哈,准确地说我其实生活得很平和!
  也许是我知足常乐吧!
  现实与虚幻,这个是没有定论的东西,各站各站的立场而已!
楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-29 10:13:00
  @如约2016 2016-04-27 16:08:00
  普通人路过………………
  谢谢!

楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-29 10:14:00
  @丹台梦觉 2016-04-27 17:41:00
  坐等更新。
  谢谢!
作者:上流黑幫娃 时间:2016-04-29 10:26:00
  我相信楼主,因为我也是天上的仙女

楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-29 11:43:00
  前世之被赐臣妃子
  地 点:不知
  年 代:不知
  主要人物:我、皇帝(或者称王吧)、武将(称S吧)

首先出来的场景是在一个屋子的里间,跟外间没有门,但是一眼看见外间,外间的大门在侧边,在里间是看不见的。一个圆木桌,加我们三人一共有6个人左右坐在桌前。周围,围站着很多侍女,隔一米一个的样子。
  这个S要说下,是我今生同学过一年的一个同学。当然样子不一样,比今生高许多。但是我知道就是他。
  S坐在我和王的对面。中间零星坐一、两个人。
  看不见桌子上的菜,但是觉得是吃饭庆祝的场景,有酒杯的感觉。
  大王穿黑色的长袍子,很少量的金色花纹,有腰带,帽子是那种前后有须子的。坐我旁边。
  好象是刚好打了剩仗,还是抓住了一个类似于刺客样的大人物,反正大王很高兴,他端着酒杯走到了S旁边,同时在说着一些话,也就是边走边说的那种感觉。同时他看看我,又看看S。
  我和S应该是相当熟悉的人甚至感觉是有些暧昧的,我们互相看看对方,心情是那种惦记。
  大王拍拍S,S随他一起站了起来,大王又走到我身边,我虚扶了一下,大王顺势把我也拉了起来。其实当时我是想让大王坐下来的。就是并不想我们三个都站起来,感觉上大王要单独跟我们说事,但是我又很回避的感觉。
  然后大王对剩下的人说了些话,我们三个就穿过外间右转出了大门。
  我们三个应该是很小就认识的,很熟悉的,应该经常单独一起,不带任何随从。就是这样一种感觉。
  出来右转是一个通道,顺着通道是一个不大的亭子,两边没有路,就是相当于这个通道的中间一截多了个歇脚的地方。通道的另外一边尽头是S的临时办公住宿场所。
  大王好象喝多了,靠着亭子的左边中间木条凳子微斜坐了下来,我在他的左手边,S在我们的对面。大王在这个亭子做了一些事情,此处省略一些,因为不知道该怎么说出口。
  这个事情其实是故意让我和S难堪的,主要是针对S的样的。
  权威在那,我们只有服从的。
  这些事情完成以后,大王说了几句话,意思就是让S带我去,就是让我以后就跟着S了。我俩都没有同意,但是没有拒绝的权利。王权之下,很多东西,不是我们现在这样的。
  S和我被迫去了通道尽头他的房间,有两杯水,我们喝了,当然水是有问题的,那是大王准备好的。
  等我们出来,就跟大王请罪,说是水的原因。
  很奇怪的大王,没有怒,也没有喜,总之就是告诉我俩,我俩在一起,反正已经在一起了。
  有一个大王的随从不知道什么时间过来的,大王告诉随从,说我以后就是这个S的了。我俩站那,互相看了看,说请求大王原谅之类的。

很奇怪的一世,至少跟我们从历史中了解的皇帝是有区别的,感觉是一个很有人情味的皇帝,他不过是用了点小伎俩,做了一件成人之美的事情。但是在做这件事情的时候,他又同时做了一些让三个人都很难堪又痛苦的事情。
  但是不否认,是个好人,至少对于我俩来说。
  所以我常常会想:历史所呈现给我们的也许只是其中很少很少的一小部分,很多真实情况永远不会被历史知道的,更不可能记载的。

我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-29 11:45:00
  @上流黑幫娃 2016-04-29 10:26:00
  我相信楼主,因为我也是天上的仙女

谢谢,你让我知道我不是另类。
  能把你看见的场景分享一些吗?
作者:暗香无语0 时间:2016-04-29 19:03:00

就算是幻想也有权利啊,你这么正常可以选择不看不是吗?你也很大义凛然嘛,言论自由啊这么霸道干什么呢

作者:碎夜凿心 时间:2016-04-29 19:20:00
  @暗香无语0 2016-04-29 19:03:00
  就算是幻想也有权利啊,你这么正常可以选择不看不是吗?你也很大义凛然嘛,言论自由啊这么霸道干什么呢
  你说的也确实有些道理。是我个人执念太深了。世间万物都应有它自生自灭才是自然。又看了一遍楼主的自述。感慨万千,觉得世间不应分对错,正邪,善恶才是!就好像一个被骗的人,他哭诉自己无知的行为来博取同情一样,这是不值得人们去感受跟同情的!因为这是愚蠢存在的根本!想想看没有愚蠢又怎么体现聪明,没有光明又如何体现黑暗呢。对不起楼主,对不起暗香,是我执念太深了。再见!祝你们康乐安足。
楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-29 22:40:00
  更正:剩仗应为胜仗.
楼主繁花似锦0625 时间:2016-04-29 22:49:00
  谢谢!
  这些情景.自己都迷惑过.有不同看法都正常.
  我们做好自己!
作者:笙寻陌 时间:2016-04-30 12:47:00
  有前世是三国的吗TAT
作者:vzvzvzawaw 时间:2016-05-02 01:24:00
  我也和你一样记得很多事。。一件两件觉得是幻觉。太多了。。感觉很不正常啊。
楼主繁花似锦0625 时间:2016-05-02 14:37:00
  @笙寻陌 2016-04-30 12:47:00
  有前世是三国的吗TAT
  暂时没看到
我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-05-02 14:39:00
  @vzvzvzawaw 2016-05-02 01:24:00
  我也和你一样记得很多事。。一件两件觉得是幻觉。太多了。。感觉很不正常啊。
  那说明看到的前世更多了.正常呀!
作者:树下铃铛 时间:2016-05-02 16:19:00
  梦到过两次前世,但是没怎么碰到现实中身边的人。喜欢听楼主讲
作者:雾隐芙蓉 时间:2016-05-02 16:25:00
  @住在麦田的鸵鸟 2016-04-27 18:35:00

@繁花似锦0625 2016-04-27 20:55:00

这个问题很高深,我不一定回答得好。

就个人所看所经历所想,我觉得灵魂都是带着任务而来,所以才有生活就是修行的说法吧!

还有以前总是不明白为什么好人不长命,后来突然有一天发觉好人的人生已经相对完美了,恍然大悟,原来好人是因为已经完成了今生的任务。
  我觉得你说的好。

我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-05-03 11:02:00
  @树下铃铛 2016-05-02 16:19:00
  梦到过两次前世,但是没怎么碰到现实中身边的人。喜欢听楼主讲
  以后看见的多了,自然就会有对上号的人的。
  我以前也看见很多,因为没有对应的人,我一直以为是梦。
楼主繁花似锦0625 时间:2016-05-03 16:10:00
  今天有些迷惑,中午又看见跟S的另外一世的画面,只是没有之前看过的那两世,那么清晰是他。
  已经敲出跟他的一世,还有一世,跟他是夫妻,还没有时间来敲。
  我就非常迷惑了,我跟S是那么深情过呀?
  怎么今生竟然是擦身而过的人?
  在我们的过往世中,后来到底发生了些什么?以致于我们忘记了彼此曾经深爱,当了今生的过路人?
  难道上天让我现在看见这些,是因为我跟这个人之间的缘分?
  无比迷惑!!!
作者:暗香无语0 时间:2016-05-03 17:07:00
  楼主更新内容呀

楼主繁花似锦0625 时间:2016-05-03 22:08:00
  @暗香无语0 2016-05-03 17:07:00
  楼主更新内容呀
  明天抽空来更哈!
作者:神州悟修 时间:2016-05-03 23:33:00
  你也是天界一员……。long hua三会已经开始,所以现在很多人的前世记忆被开启。

我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-05-04 15:31:00
  前世之小小女孩
  地 点:湖边
  年 代:不知
  主要人物:我、太奶奶

初春,大大的湖边。
  一个老太太,手拿着一个很华丽的拐杖,头发向上盘起,顺着耳朵两边向上是两截圆弧状,插了不少的珠花;淡宝蓝色锦缎长薄袄上有大团的绣花,看起来无比雍容华贵。身后两个侍女,远一些,有两排侍女。
  迎面一个小小的女孩,2岁多的样子,穿粉红色绣花锦缎半长薄袄,梳两个圆包包头发,左右一个,稍靠前,戴绸缎花朵。身后一个侍女。更远的地方,有一排侍女,但是不知道是否是跟着小小女孩来的。
  小女孩左边是那个大湖。老太太的右手边是那个大湖。
  小女孩冲着老太太边跑边喊:“太奶奶!太奶奶!太奶奶!”
  跑得跌跌撞撞地,却又无比快乐!
  童稚的声音中,满是欢乐!
  老太太一边招呼“哎,慢点,慢点”,一边自己也在拄着拐杖小跑。
  看得出来,老太太相当开心,说话都带着笑。
  以致于,今生的我,当时在想,不是自古以来重男轻女吗?
  原来我那世做女孩子,有个那么喜欢我的太奶奶呀!
  今生的我感觉,那个拐杖其实可有可无,老太太身体看起来很硬朗的。
  三个近点的侍女也是加快了脚步,跟着祖孙,但是这三个人都没有说话。
  很大的湖,但是有感觉这个湖是属于家里的,看不见周围的围墙,四周有刚刚抽芽的树木。

这世很清楚的是普通话。
  其实在看见其他世的时候,知道在说话,但是是没有真正的语音的。
  这世的色彩也很丰富,其他世都是黑白色。
  祖孙的声音,到现在都响在我的耳边。
  尤其是太奶奶那带着笑的答应声。
  小小女孩很开心,无忧无虑,这种感觉,是我今生没有过的。

作者:纯牛奶4444 时间:2016-05-08 16:00:00
  我也梦过自己的几世。。。

作者:三分两里画里桃花 时间:2016-05-08 16:36:00
  普通人路过,但是对楼主说的东西好好奇

楼主繁花似锦0625 时间:2016-05-10 15:21:00
  前世之国军太太
  地 点:上海
  年 代:有国军的时候(具体时间不知道)
  主要人物:我、S

二楼,感觉也就只有两层。
  我临窗站着,是因为隔着一条街上,乱哄哄的,有抢东西的人(穿制服,有点日本人的感觉,但是不知道是不是),有四散跑的居民。
  我很担心,但是我知道我不能出去,也很清楚,我现在所处的房间是安全的。
  我穿的是旗袍,比较素的颜色(不可理解,我今生可不怎么喜欢暗色的,我喜欢带点颜色的),我比今生高一些。
  这时,他从门外进来,穿的是淡土色的长衫。应该是从隔壁办公的房间过来的,而我现在所处的是一间卧室。
  他是S。他比今生高得多,不胖不瘦。
  我俩都比较年轻,感觉上应该是新婚。但是感情却相当好,是那种好象非常非常熟悉的感觉。
  他过来,手轻轻搭我肩上,跟我说:“不要看了,不要怕,不要怕,我们这是绝对安全的。”
  我看着他,虽然没有说,但是感觉上就知道他应该马上要出去执行任务了。
  我没有动。
  还是在窗子边,他站我对面,两手拉我的两手,看着我,继续安慰我:“真不要怕,那些人(指的是抢东西的人)进不了这个地方,放心,别怕,过来休息。”
  眼神深情,无比深情。
  也让今生的我无比迷惑。
  这样深情的丈夫,怎么今生是我擦肩而过的人?
  他拉我到我们的床边,让我休息,我们说了一会话。
  有人在门外。感觉上知道是他的部下。
  他起身换上了工作的衣服。
  蓝色的军装,帽子上有军队的帽徽。(不好意思,一直不怎么关注军事,后来查了,才知道那叫青天白日。)
  他打开房门,那个部下,好象跟他说了几句话。他转过身,走过来抱抱我,大概说了有任务了,要出去执行任务,让我不要担心。
  我很明确知道房门出去是一个横着的通道,而且房子不是完全的正方型或者长方型,有圆弧,就是这个通道是圆弧状的。
  两层楼,楼下离开大门的地方,是不小的空地。

这世很明确知道是国军,所以我很疑惑之前小男孩那世,我自己推算的是抗日前期,可能是我推算错了。
  或者就是,我这两世都很短命吗?
  这世让我突然明白了,为什么我12岁认识S的时候,第一眼就有种熟悉的感觉。
  可惜,那时候啥都不知道。
  但是,我又很迷惑,是什么样的原因,让曾经那么深情的两个人,遗忘了彼此曾经的深情?
  抑或,我们今生有别的因果需要了结?

作者:暗香无语0 时间:2016-05-11 23:10:00
  你又想起来更多啦,也许以后会明白的吧

我要评论
作者:浪漫的吗啡 时间:2016-05-11 23:29:00
  楼主的前世不是玛丽苏身世好,就是出身高贵,要不就是各种屌屌就对了!虽然我不算是个太有信仰的人,但是我记得不知道从哪里看到过这么一句话“十世积德,一世荣华”!未必真有这么多时间,想来也差不多吧?如此说来您老梦前世的时候,还是先算好时间呗?
  再讲点略显逆耳的:想来您也是个成年人了,少看点不靠谱的东西,别净想点有的没的,分清楚现实和做梦,别错把了冯京当马凉,好好做点不说对社会贡献的事,起码做点对父母家庭有意义的事吧。望三思鄙人愚见,拜领楼主高文……且退。

• 繁花似锦0625: 举报  2016-05-12 10:06:26  评论

谢谢忠言。 不过对父母家庭,我是足够负责的,家里家外都是我。 我太忙了,没有你说的时间去看别的,想别的。 请不要在不了解别人的情况下乱下结论。
  • 繁花似锦0625: 举报  2016-05-12 10:12:42  评论

还有请不要把做梦和看见相提并论,以免误导别人。
我要评论
作者:住在麦田的鸵鸟 时间:2016-05-19 12:46:00
  之前天涯有个《说说灵魂和人生》的帖子,楼主所说与其基本吻合。

我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-06-08 11:43:00
  最近没空来更。
  一来确实没有时间。
  二来有点害怕回忆,一不小心就跌入过去的情绪。
  一些片段已经逐渐模糊,但是那种情绪一直萦绕。
  还有,随着看见的片段越来越多,我却越来越迷惑。
  因为,我竟然那么多世,都是富贵米虫。
  我如此勤劳的生活,我自给自足,我一直像小草一样顽强地生存。
  原来,我一直都足够喜乐平安。
  原来,我一直如此迷恋红尘,是因为我曾经那么幸福过。
作者:暗香无语0 时间:2016-06-08 11:53:00
  哈哈,也许幸福的人才懂得体会人生呀

我要评论
作者:尨翗 时间:2016-06-08 11:58:00
  我信,不过前世就一个普通人,还是过得挺惨的那种,上辈子咱们肯定木见过。。

我要评论
作者:乖一点 时间:2016-06-08 12:28:00
  我看到的都有历史可循,只是都是历史边角料,甚至只在地方志中,寥寥数笔带过,带的还只是那一世的周边人,与我无关。
我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-06-15 16:39:00
  因为更多的片段,我纠结了好些天。
  一些片段,不要说别人,就是自己都很难相信。
  但是它们那样鲜活地出现了,无从逃避。
  看着一个个穿着战袍,或是军装的前世身边人,我突然就很羞愧!
  对,是羞愧!
  为了民族大义,他们在浴血奋战,而我,从来只是富贵米虫。
  我无地自容!
  纠结、辗转反侧......

所幸,我好象渐渐明白了一些什么。
  我的人生使命,好像是感情。
  亲情、友情、爱情,人与人之间一切来往产生的情谊。
  各种各样的情。

这样我也终于明白,从骨子里带来的细腻的感情是怎么一回事情了。
  我珍惜这一切感情,我感到幸福,我迷恋红尘中这些惦记,来生,我还是愿意这样生活。

• 叶紫陌: 举报  2016-06-17 21:26:31  评论

今生还是富贵米虫吗?
  • 繁花似锦0625: 举报  2016-06-20 16:05:49  评论

如果要算,还是吧。虽然不是富二代,也不官二代,但是也从来没有缺过吃穿。而且,随着阅历的增长,日子越来越好。唯一的区别,可能就是,我像陀螺一样忙碌,我快乐的生活是自己一分一分挣来的,但是岁月静好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113815248 时间:2016-06-15 16:52:00
  妈了个蛋,相信做梦啊,我做梦能被人控制也能被人托梦,自己有时候也可以制造怎么样的梦,前世后世就拉到吧,当然不排除基因流传下来的记忆碎片一类的说法,
我要评论
作者:lalalasue 时间:2016-06-19 10:37:00
  花花,快更

我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-06-21 16:50:00
  前世之被赐臣妃子 续一
  地 点:宫殿
  年 代:秦代
  主要人物:我、皇帝

我被人传来大殿。
  得到的信息就是,皇帝回来了。
  而且是得胜归来。

我进到大殿,周围不多的随从之类的,随着皇帝的命令全部退出。
  同时,我是在向皇帝行礼的,在大殿的中间。
  皇帝在正对面,像我们现在的塌塌米上,席地而坐,面前一个不高的木几。

皇帝让我去他身边,挨着左手边坐下。
  他换了个非正襟坐的姿势,右腿绻着在地上,左腿偏后一些。
  我在他左腿前面一些,他揽过我的肩,让我的头放在他的肩靠手臂的地方。
  当然,可能因为他比较高大的缘故。

他右手放在木几上,眼睛并未看我,看着大殿的正前方。
  似乎是自言自语,又好象是专门在给我说。
  前面不记得原话,大概是胜利归来很高兴。
  后面说了两句。
  一句是:“寡人什么样的女人都能有的,现在见的是你,寡人对你是真情实意的。”
  另一句是:“你认识他是寡人之前,寡人也就不说了。”
  他这个时候是收回了目光,转头偏低点看了我的,我也离开他的肩臂一些,微微抬头看了他一眼。
  没有对视。
  这个场景,我自始自终没有说一个字。
  但是心情却是平静的,竟然没有害怕,没有担心。

“寡人”这个词印象很深,他就是这样自称的。
  “真情实意”这个词,更觉得奇怪,这个会出现在那么古代的时候?会从贵为天子的人口中说出来?
  一头雾水!

这个片段应该先于之前那个片段发生,只不过,我看到的比那个晚了。
  接着这个片段跳转到我那世的死亡,回头来敲。

• 繁花似锦0625: 举报  2016-06-21 16:52:06  评论

补充:明确知道有人在皇帝面前说了什么。明确知道皇帝口中的他是S。
  • 卫子夫2013: 举报  2016-06-29 10:28:52  评论

评论 繁花似锦0625:“寡人”这个称呼我第一感觉好像是秦之前,那些诸侯国的王的自称,而非皇帝。秦汉之后被分封的王都不会用“寡人”自称,都是自称“本王”这样了,不知道我的第一感觉对不对。
作者:暗香无语0 时间:2016-06-22 08:31:00
  更精彩了

我要评论
作者:笙寻陌 时间:2016-06-29 09:25:00
  楼主慢慢更哈,攒着看O(∩_∩)O~~
我要评论
作者:rosebleu 时间:2016-06-29 15:25:00
  好精彩的故事和感悟,期待楼主更新!
我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-07-04 15:40:00
  这几天听张碧晨的《渡红尘》,非常有感觉。
  一听钟情!

“谁前世用尽缘分
  今生相遇
  不能相认”

这是怎样一种感觉,瞬间就泪流满面!
  原来我跟S,前世用尽了缘分!
作者:rosebleu 时间:2016-07-04 22:31:00
  @繁花似锦0625 2016-07-04 15:40:00
  这几天听张碧晨的《渡红尘》,非常有感觉。
  一听钟情!
  “谁前世用尽缘分
  今生相遇
  不能相认”
  这是怎样一种感觉,瞬间就泪流满面!
  原来我跟S,前世用尽了缘分!
  楼主你可以具体说一说吗,好想听你回忆的故事。
作者:晚来风急111 时间:2016-07-11 12:34:00
  好文,请楼主快快更新,很期待
我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-07-13 20:00:00
  机缘巧合,今天得知一些东西,关于元神.
  突然就明白,我从小到大,为什么有那么强烈地对自由的向往.
  以致于学业 、事业、婚姻的选择,全部缘于对自由的憧憬.
  感谢亦友亦师的有缘姐姐,感谢相遇!
  感谢元神,尽管你暂时离开,但你仍然在我心里.
  永远都在!
楼主繁花似锦0625 时间:2016-07-13 23:24:00
  原来我真的来自天界,好激动、好激动呀!
我要评论
作者:晚来风急111 时间:2016-07-14 12:49:00
  花花快更快更!
我要评论
作者:晚来风急111 时间:2016-07-14 12:52:00
  顶
我要评论
作者:心灵鸡汤317 时间:2016-07-14 16:41:00
  其实做梦是不是真的是前世记忆?我也有一点点片段,但是我又不是很肯定真的是前世记忆......谁能解释一下?
作者:梦外有天 时间:2016-07-15 09:29:00
  我也来讲两个以前做的梦,娱乐娱乐。
  朝代:大概是东晋吧。(做完梦搜的)
  画面:琅琊王,或琅琊王氏中的一个人(某某)不知道是谁。
  很高傲(外加鄙视)的对我说了一句话。你不过是一个卑微的(某某)身份,他(一个小娃娃,大概是了不起的贵族小孩)为什么会选择你来护送陪伴。
  我:很火大的开始和他反驳争吵。(此处省略争吵很多字)最后的画面是我很感叹很惆怅的说了一句:到最后小谢家族还是没落了……那种梦的结尾很揪心的感叹……感觉很心酸……很沧桑。所以只有对那句话异常深刻。后来搜了哈历史背景,好像是东晋吧。
我要评论
作者:梦外有天 时间:2016-07-15 09:40:00
  还有一个。
  朝代:不明。
  身份:贵族之女。
  梦里面好像搞了个比赛,大概关于我婚姻的,有两个男人比赛。然后我穿了身黄色的衣服,领着婢女偷偷换了彩旗,改了结果。害了一个人在深山里被野兽撕咬的面目全非(我并不知道他被伤了)。后来是那个人在路边默默的看着我的花轿从一颗榕树旁抬过(梦里房屋,树木,青石板都异常清晰,活生生的那种)我是和一个白胡子老头站在路边目睹了一切的,我还记的梦里我站在那个男人旁边很心痛,很怜惜的看着他一直看着我的花轿路过……木有了。
我要评论
作者:荒天火地 时间:2016-07-18 00:01:00
  楼主怎么知道的,我也想知道我从哪里来

我要评论
作者:最简单的名儿 时间:2016-07-18 15:53:00
  能详细说说嘛?

我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-07-29 09:38:00
  前世之被赐臣妃子 续二
  地 点:院落
  年 代:不确定
  主要人物:我、大王、S

这里更正一下,我之前第一感觉是秦朝,后来有姐姐提出她的直觉,所以我也不知道到底是啥年代,啥身份地位了。

一个院落,比较空旷,一口棺材,很奇怪,没有直接在地上,不知道是有支架,还是就那么高。
  我躺在里面,已经去世了。比较年轻的状态。
  大王和S分站在棺材的同一边的两头。
  棺材的高度不到大王的腰。
  大王在前半部,也就是接近头部的位置,面向我。
  S在靠尾部,不过是微侧面向大王,有些唯唯诺诺的样子。
  大王说:“不是让你好好照顾她?你是怎么照顾她的?”
  不怒而威的感觉。
  大王看起来有些悲伤,但是绝对不算严重。甚至非常轻描淡写。

所以今生的我当时想:女人果然只是附属品!
  我躺在里面,很平静,是那种不悲伤不留恋的感觉。
  我看着大王和S,没有依依不舍,甚至有些反感S那种唯唯诺诺的感觉。
  很奇怪,今生的我那么迷恋红尘,可是当时为什么不害怕死?当时可以有那么平静的心理状态面对离开?

作者:等待流星的日子 时间:2016-08-03 22:13:00
  Mark
我要评论
作者:笙寻陌 时间:2016-08-06 15:23:00
  楼主貌似很忙啊..摸摸~O(∩_∩)O~~
我要评论
作者:lisufang2 时间:2016-08-15 17:03:00
  @雪花与火花 神奇啊。
作者:kit1010 时间:2016-08-15 23:40:00
  为什么我的前世都是市井小人物,被大蛇吞下的小兔子,还未出世就被宰杀的小羊等等,今生也是苦哈哈的。一定是自己福德不够,坏事做多了哈哈。真真假假假假真真何必当真呢?过好当下足矣。

作者:duanchang2011 时间:2016-08-16 00:06:00
  你命真好
作者:雪花与火花 时间:2016-08-16 11:46:00
  @lisufang2 2016-08-15 17:03:00
  @雪花与火花 神奇啊。
  哈哈,不可想象!
作者:住在麦田的鸵鸟 时间:2016-08-17 08:00:00
  @kit1010 78楼 2016-08-15 23:40:00

为什么我的前世都是市井小人物,被大蛇吞下的小兔子,还未出世就被宰杀的小羊等等,今生也是苦哈哈的。一定是自己福德不够,坏事做多了哈哈。真真假假假假真真何必当真呢?过好当下足矣。
  —————————————————
  小动物也是生命

作者:晚来风急111 时间:2016-09-08 18:58:00
  花花怎么不更新了?
我要评论
作者:其命维新2016 时间:2016-09-12 14:57:00
  记录一下
楼主繁花似锦0625 时间:2016-09-30 10:29:00
  关于恶缘

多年以来,明明已经心灰意冷,但是现在才发现,不管怎样心灰意冷,只要还在一个屋檐下,情绪总是会受到影响的。
  我看过不只一世的前世,可是到现在也没有看清我跟先生的前世。
  一个我找不到前世记忆的人,为什么今生会选择他?
  到底是怎样的恶缘?
  这些年的过往,想起来都是伤害!

当我独自一人面对困难的时候,当我忙到一分钟想掰成两分钟来用的时候,当我捉襟见肘的时候,这样一个人,不仅仅是愚孝,是被道德绑架,巴不得我可以把他的弟媳一家都当神一样供着,这是怎样一种恶缘?
  一群人,总是对我的生活落井下石,总是认为他们的一切无病呻吟才是最重要的,这是不是就是所谓的会哭的娃有奶吃呢?
  一群人,总是以我能干,我把生活过得好,他们是我的亲戚,我就该管他们为理由,来对我的生活忙中添乱,这是不是也算一种恶缘?
  一群人,在时间上,精力上,物质上都没有对我有任何帮助,他们是怎么可以那样理直气壮地要求我的呢?
  道德绑架?
  强盗逻辑?
  而我,天生反感、排斥这种妄图靠道德绑架来不劳而获的人。

我不知道,我这么多年的勤勤恳恳,我这么多年的委屈求全,我这么多年的付出一切时间、精力和金钱,是不是可以在今生了断这场恶缘。
  我希望可以。
  我祈愿可以。
  来生千万别相见。
  来生千万别牵连。

我要评论
楼主繁花似锦0625 时间:2016-11-16 10:03:00
  最近稍忙,可是一遍遍,那些画面缠绕纷乱。
  为什么,在今生擦肩而过的人,回忆却残存?
  我需要做些什么吗?
  唉,好困惑!

作者:南不南0910 时间:2017-04-15 11:56:00
  我也在找

楼主繁花似锦0625 时间:2017-09-26 16:22:33
  @南不南0910 2017-04-15 11:56:00
  我也在找
  有眉目了吗?
楼主繁花似锦0625 时间:2017-10-17 16:34:14
  认出身边一个男同事是之前某世的老公.
  先是很开心,工作突然变成了一件非常高兴的事情。
  我在连续的阴雨天中,开心地像一个孩子。
  兴高采烈!
  但是,我突然发现,曾经浓烈的感情仍然存在。
  我会因为跟他工作上的接触,时而开心,时而伤心,患得患失!
  我开始担心,开始害怕,开始想要逃避。
  对于我这样一个从小在严苛家庭环境成长的人来说,今生的身份与责任是无比重要的事情。
  我从来没有想过要做伤害家人的事情。
  宁可别人负我,我不要负任何人。
  可是,在他温和的言辞中,前世的温润如玉会如影随形。
  甚至于前世他那么决绝地维护我的情景都越发清晰了.
  我不想跌入这种情绪的漩涡中。
  但是,我竟无能为力......
  认出他,是我今生接受考验的课题吗?
  我该怎么去答好这道题???
  我好苦恼......
作者:lisufang2 时间:2017-10-17 17:22:49
  好看,頂。
我要评论
作者:lisufang2 时间:2017-10-17 17:42:06
  :不知怎麽的,我是夢見過前世的戀人,愛人,在今生今世相遇,我只覺得好奇怪,。
楼主繁花似锦0625 时间:2017-10-20 20:25:12
  突然有种如释重负的感觉。
  这两天,老天给了我一个跟他单独出差的机会。
  而我,竟然抓紧一切可以说话的时间,把该说的、不该说的,可说的、不可说的,全都告诉他了。
  我的想法很简单,前几天发觉他好像才到我们单位一年多样,而他目前的身份明显很尴尬,我想让他知道哪些人比较阴,需防着,哪些事要平衡又不要影响了自己的仕途。
  我也想让他知道,婚姻不仅仅是两个人的事,需慎重。
  所以,关于同事,关于自己,我全都跟他说。
  仿佛我这次不说,以后再也没机会说了。
  我不介意旁人怎么看待我的多话。
  我也不介意他对此怎么看待。
  我只希望在他这么单打独斗地奋斗中,尽我一点力,让他少遭暗伤,让他过得顺利一些。
  一厢情愿地想要帮他一点,就当是还他前世对我的宠爱吧!

今生的相遇,或许就是为了在他不够如意地岁月里,做一个告诉他过往细节的同事。
  自此以后,配合支持他的工作,再不多说了!
作者:tongtong320 时间:2017-10-21 00:35:43
  楼主,真的有轮回?
楼主繁花似锦0625 时间:2017-11-01 11:33:37
  一直以为自己是足够理智的.
  但是仅仅因为他随口的一句话,我就放弃了准备休假备考的计划.
  而原因,或许仅因为我觉得上班人太少,对他不利;抑或仅因为我觉得看他一个人面对工作,我于心不忍.
  唉,我果然是个很容易被流动力量吸引的人.
  我无法解释也无法理解我跟他之间这种等流.
  这个不同于跟S,也不同于跟之前认出的w同学。
  这种表面的、流动的、瞬间逝去的,一切一切,对我深切地吸引.
  或者这是一种习惯,前世延续而来的相扶持习惯?
  前世的他,那么强大,为我撑起一整片天.
  他可以那么决绝地维护我,不惜站在家族的对立面.
  而今世,我要怎么样克服自己的这种习惯呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规