在即将30岁时写下我的经历,希望有缘人看了能有所收获。

楼主:u_108432245 时间:2016-06-16 19:40:43 点击:40056 回复:809
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  标题起得有点大,我实在一无本事,二无文采,只能把我的亲身经历写下来,希望能利益到别人,哪怕只有一点点。
  以前看过三千和高山的帖子,受益匪浅,经常混鬼话的应该知道我在说谁。
  不久前也有过要写经历的念头,后来搁置了。今天下午准备炒菜前,突然有很强烈的想法,要把自己的经历写下来,但是不知道适不适合在网上说,于是就关了煤气,洗手,简单准备了一下,问了地藏菩萨,把我接触佛法的经历写下来,希望利益到有缘众生,答案是,有所求久当得。
  所以决定写下我的经历,希望有缘的网友看到能有所收获。
  还有不到一个月,我就30岁了,以前生日就是出去吃点好吃的,今年免了,原因看了帖子之后不用解释就明白了。
  拜托大家多顶一下,真心希望能有更多人看到。
楼主发言:529次 发图:68张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:dimuting 时间:2016-06-16 20:09:00
  没了?

我要评论
作者:hailan02 时间:2016-06-16 20:11:00
  然后了
作者:wdjxspc 时间:2016-06-16 20:13:00
  快开更新呀
作者:侠客122088 时间:2016-06-16 20:38:00
  。

楼主u_108432245 时间:2016-06-16 20:53:00
  我家是佛教八大圣地之一,刚刚特地百度了一下,有些回复里面有提到我家乡。
  在我大概十一二岁时,和家人去爬山,我妈和大部分人一样,是去烧香拜佛,平时并没有真正修习佛法。我那时是去玩,当旅游。见了佛菩萨不行礼也不磕头,心里也不信。我外婆信佛,她经常去参加一些庙会,每个月有几天是吃斋的日子,这就是我最先接触到的和佛法有关联的事情。
  08年,我做了一个奇怪的梦。梦中我在医院的走廊里,正从沉睡中醒来,旁边的床位上一个慈祥的老人朝我微微一笑,走廊里面很昏暗,我开始大声喊人,有护士过来告诉我,我剖腹产了,生下一个男孩,嘴唇是波浪型的,很漂亮。后来真的醒了,怎么会做这个梦,当时我才二十几很年轻,也没结婚,更没想过生孩子。只是觉得奇怪也没多想。
  后来有天心血来潮不知道为什么突然想测一下有没有怀孕,一测真的怀孕了,简直不敢相信自己的眼睛。一般人都是月经推迟才会测,我测的时候离月经来还差好几天。并且唯一一次没有避孕措施,是在月经刚干净后,后来觉得不保险,还吃了毓婷,在这种情况下真的怀孕了,几率真的很低很低。
  孕期一直在看戒嗔的白粥馆,里面的小故事很有意思,也值得人思考,是一个叫戒嗔的小和尚写的。
  孕期很顺利,生的时候不顺利,最后剖腹产,真的是男孩,医生说的话也差不多。
  我的梦真实发生了。
  • 完美的误会: 举报  2016-10-12 11:40:47  评论

说起生产,楼楼姐有没有下部被男的看光摸光呀,一直疑惑于此中的贞操问题,包括其余真怼的情况,此中因果不知何解以及是否公平,比起性命财产更难想通,或者跟那位老者一样仙神界无性别之分,不过此中疑问更甚,如果真的看光摸光那我也想看,楼楼姐别生气,不管怎样抱抱楼楼姐,楼楼姐长相能发照片吗
  • 只求一朵莲花: 举报  2017-02-14 08:44:21  评论

从佛法的角度,我们不要去执着做了一个什么梦。我写这个梦出来,是因为这个梦境我才意识到,这个世界不是我们眼睛看到的那样,的确会有一些科学解释不了的现象,才会去想这个世界到底是什么样的。想了才会去找答案。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-16 21:13:00
  和梦里一样生了孩子,我的生活并没有什么离奇的改变。
  过了两三年,我奶奶去世了,我没回老家。帮不上忙。
  当时房东的姐姐信佛,我把奶奶去世的事情告诉她,她送给我地藏经和一本有关临终关怀的书。让我念地藏经给奶奶,然后回向。
  我当时一点也不懂,很多字不认识,也不太相信,没坚持多久,好像一部没念完,这事就这样搁置了,经书也没好好保管,实在是不应该!
  当时白天骑电动车出门,只能晚上给电动车充电,常常充好电都半夜了,再把车骑到小仓库里,放车的过程很害怕,就在屋里长期放着佛教的音乐来听,感觉没那么害怕。
楼主u_108432245 时间:2016-06-16 21:30:00
  后来在工作中,遇到一个王姓同事,听他零星说过一些佛法。
  我挺喜欢听的,可能是在工作场合,他讲的不多,后来他借给我一本了凡四训,我粗看了一遍,就把书还了。
  后来我离职,和他联系不多。
  有天夜里,又做了一个离奇的梦。梦境太长,很恐怖。时间太久,只能说个大概,梦里被带去了一个很多恐怖死尸的地方,还给两个在床上的死人磕头,还有很多情节,简直就是主演了一部恐怖片。然后眼前一黑,除了自己的意识,什么也感觉不到了。没有站着的感觉,也没有飘着的感觉,眼前是黑的,看不见,也听不见,连自己的身体都似乎消失了,但想摆脱这个状态的意识还在。除了着急没有办法,后来开始喊阿弥陀佛,喊了几次还是处于那种状态,就喊南无阿弥陀佛,喊了三声,醒了一下子坐了起来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-16 21:41:00
  第二天在qq里面和那个王姓同事讲这个梦。
  我是打好了发送给他,看他没回复,我就去忙自己的事了。
  后来他看到我的梦,开始打我电话,我因为忙,没接。
  后来我上q联系他,他说他以为我出事了,所以急着打电话。
  还告诉我,如果以后遇到危险,就喊南无观世音菩萨。
  我默默记下了他的话。
  今天下午,我占察自己今生从何道而来,看到答案是从地狱道而来时,忍不住痛哭。
  以前觉得命运对自己不公,各种对生活,对生命的抱怨不接受,在最近短短一两个月的时间里有了很大的改变。
  现在,我很感谢我的生活,感谢遇到的人,感谢遇到的事,虽然背后复杂的因果我不明白,但我现在真的很感恩。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-16 21:54:00
  这个恐怖的梦之后,不知道是什么因缘,从网上了解到,抄经有很多功德。我就从淘宝结缘了7本僧伽吒经,就这样慢慢抄写了7部。
  当时对佛法不懂,抄写完之后也没有回向。
  因为我老公不信佛法,我不敢再在网上拍有关佛法的东西,所以抄经用的金色笔不够了也不敢拍,后来是一个群友从淘宝拍了,直接寄给我,我想通过充话费的方式把钱给她,她没要,实在是非常感谢她。过了几年,以前的群也找不到了,只剩我心里的谢意。我觉得她也是我的贵人之一。
  抄完不久刚好是春节,那年春节我回了老家。
作者:tigerlee2015 时间:2016-06-16 22:38:00
  继续,怎么占察?

作者:豆儿姑娘 时间:2016-06-16 22:46:00
  楼主继续呀,我也想多了解一些

楼主u_108432245 时间:2016-06-16 23:10:00
  从老家回来的路上,在火车站等车。
  候车室里有个自选书籍的书店,放着几个大书架。
  我从小爱看书,武侠小说,中外名著,报纸,杂志,有字的都可以,各种题材的基本都看过不少。可能因为是火车站的关系,书架上基本是传记,杂志,笑话,成功学,小说之类的,这些都不想看,书架上找了几圈没有想看的,心里就想着,如果有一本有关佛法的书给我看那就好了。这个念头出现没多久,真的找到唯一一本有关佛法的书,好惊奇的感觉,明明刚刚想完没多久,同样的经历在不久前又经历过一次,心想事成的感觉亲身经历才知道妙不可言!
  书被塑料薄膜包起来了,不买不能拆开的,封面是一个藏传佛教的僧人(当时还不懂,也不认识他)一看要好几十块,万一不好看就是浪费钱,犹豫好久,最终还是买下了。
  在卧铺车厢里,除了睡觉基本就是看书了,写得很好,文章的内容看了都认同,能产生共鸣。非常庆幸没有错过!
  那本书是索达吉堪布的<做才是得到>,后来我网上搜了这个堪布,发现他很有名,哈佛,耶鲁,港大,北大,哥伦比亚大学等等很多国内外名牌大学都请他去讲法,演讲。我看了一些他的演讲,慢慢开始觉得佛法不是迷信,否则为什么这些大学要请他去演讲呢?但具体是怎么样,还是不了解。同时又看到一些台湾海涛法师的讲法,有时候海涛法师语言幽默,下面听法的在笑,处于半信半疑的我当时听了也笑,如果我现在再看到,可能不会笑了,说的都是严肃的事实,怎么笑得出来?
  我觉得我了解佛法大概就是从这个时候开始的。
  以前的种种经历就像生命中的路标,现在算是找到了路,还没有开始真正去走。
作者:甜甜有个妈 时间:2016-06-16 23:11:00
  我也信佛。

我要评论
作者:紫色是一种思绪 时间:2016-06-16 23:14:00
  怎样占察前世?

• u_108432245: 举报  2016-06-17 08:35:31  评论

后面会提到,希望看帖的涯友不要觉得这是一个用来算命的法门。
我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-16 23:34:00
  明天继续,晚安各位
作者:he3777 时间:2016-06-16 23:37:00
  支持楼主
  • u_108432245: 举报  2016-06-17 08:21:50  评论

谢谢顶贴,希望更多人看到,从自己内心愿意去改变自己,思想也好,行为也好。
我要评论
作者:重情义的水 时间:2016-06-16 23:48:00
  没了?我也看三千和高山,还有鬼话里各种经历与分析,思想也在转变。好奇未知的世界

我要评论
作者:伦乾 时间:2016-06-17 00:13:00
  我不信,不过老妈和外婆奶奶什么的信
  只愿家人不要误入他路就好:)

• u_108432245: 举报  2016-06-17 08:48:10  评论

能出现在鬼话,也是缘分,愿意看我啰嗦,感谢。家人信佛是好事,对自家有益无害。
  • 伦乾: 举报  2016-06-17 18:40:25  评论

评论 u_108432245:嗯嗯,我会马克着慢慢看的,楼主加油。我这人喜欢养肥看。。。
我要评论
作者:陈都统 时间:2016-06-17 00:15:00
  @u_108432245 5楼 2016-06-16 20:53:00

我家是佛教八大圣地之一,刚刚特地百度了一下,有些回复里面有提到我家乡。

在我大概十一二岁时,和家人去爬山,我妈和大部分人一样,是去烧香拜佛,平时并没有真正修习佛法。我那时是去玩,当旅游。见了佛菩萨不行礼也不磕头,心里也不信。我外婆信佛,她经常去参加一些庙会,每个月有几天是吃斋的日子,这就是我最先接触到的和佛法有关联的事情。

08年,我做了一个奇怪的梦。梦中我在医院的走廊里,正从沉睡中醒来,
  —————————————————
  我还以为你是男的,哈哈

我要评论
作者:u_112989504 时间:2016-06-17 00:48:00
  追

作者:勿做隐恶于暗室 时间:2016-06-17 11:14:00
  楼主如何占察呢,年龄越大,内心堆积的恨和不满就越多,感觉越是这样运气也越不好,自己想要控制,曾在内心不平时默念喃呒观世音菩萨,情绪被控制住,而且头顶开始发凉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 12:29:00
  既然念南无观世音菩萨对你有帮助就经常念吧,好处多得说不完。
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 13:47:00
  了解的过程又是几年过去了。
  有年春节又回老家。
  有天我和我妹带着3个小孩去山上玩。有些地方不好走,所以我,我妹,我儿子走在最后。远远听到小侄子很开心在那里大叫,我还说是发现什么好玩的了吧。等我们走出竹林才看到,我13岁的大侄子点火玩,已经烧了一大片了。他呆呆地对我说,姑姑,火灭不了了。我一看就吓傻了。杂草都是干的,有些都半人高,已经烧出十几平方的样子了,并且燃烧速度非常快。我把2个小的孩子安排到安全的地方,当时他们都还不到6岁。然后我们3个开始灭火。没有工具就靠脚踩,扯竹枝抽。斜山坡一层比一层高,火一直往上窜同时往四周扩散。不知道灭了多久,眼看着烧,心里越来越绝望,力气也快用光了,这么大面积,灭火的只有3个点,无论如何也灭不过来的。整个山烧起来后果不堪设想,心里还想难道要烧死在这里了。后来情急之中不停小声念南无观世音菩萨,救苦救难观世音菩萨,南无阿弥陀佛,快快救救我们。打到这里,眼眶有些湿润。后来火势蔓延得没那么快了,终于扑灭了。
  灭完了一看,估计烧了有几百平,脸上都黑了,后背全部汗湿,手也被竹枝磨出了泡。
  不敢直接回去,绕到邻村,再绕回家。交代两个小孩不准说出去。
  还没到家就有人问,山上是不是我们烧火了,噼里啪啦的声音都听到了,看到烟,还有各种喊叫。
  侄子被他奶奶狠狠骂了一顿。
  我认为是菩萨帮了我们,人力真的太微弱。情急之下,专心称念菩萨名号,菩萨真的会来救我们。
  • fledeyes: 举报  2016-06-19 00:32:07  评论

。。好熊的侄子,以后多关注他
  • u_108432245: 举报  2016-06-26 07:51:35  评论

他爸妈离婚了,他性格内向,同时又很贪玩。走到哪里烧到哪里。有时在田里捞草烧,那件事之后应该是不敢了。
我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 14:47:00
  去年下半年,有天下午接到电话,我妈说我爷爷快不行了,我和爷爷通话,没有回应,已经昏迷了。
  过了几个小时,人就走了。
  当天晚上,我儿子翻身,我迷糊中醒了一下,马上又睡着了,睡着的瞬间做了个梦。
  梦到爷爷问我,你妈说我死了,是不是真的?
  我想说是的,但觉得这样回好像不好,就说好像是吧。
  然后闲聊两句,爷爷说,那我走了。我“嗯”了一下回应他。
  然后突然清醒过来了,时间是凌晨3点多。
  自己死了却不知道,或者不确定,真的和我以前了解到的一样。
  这时对佛法已经有一些了解,决定49天之内要念7部地藏经,把功德回向给爷爷。
  拖拖拉拉念得很慢,念完7部时已经几个月过去了。
  在念到第7部时,突然很后悔念得慢,还夹杂着委屈,各种复杂的感情突然涌上来,一边痛哭一边念,想控制都不听使唤。好几分钟才稳定情绪。
  7部念完后又过了很久,突然一天想既然念了那么久不如接着往下念,所以又念了一部。
  后来想自己时间不固定,又要偷偷抽空念,地藏经有点长,一次念不完又要拖很久,就想念个短的试试。
  然后就开始念金刚经和心经。
  现在这两部经是我每天的功课。
  时间多的时候也念地藏经,我觉得佛经没有甲比乙好这种概念。
  自己喜欢哪个就亲近哪一个,都很好。
  就像肚子饿了,喜欢吃面条的就吃面条,喜欢米饭就吃米饭,喜欢馒头就吃馒头,达到肚子饱的目的就可以了。
我要评论
作者:雨后天很晴 时间:2016-06-17 15:39:00
  m
作者:今年我想飞 时间:2016-06-17 17:58:00

真好

作者:安琪摩尔 时间:2016-06-17 18:53:00
  加油

楼主u_108432245 时间:2016-06-17 19:09:00
  小段发 顺便自己顶
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 19:09:00
  读经几个月后,然后到了上个月。
  有天因为一点小事很生气,和老公打闹半天。
  事后很后悔,心想一点点委屈忍一下就什么事都没有了,何苦闹成那样。
  刚好那天是农历四月初四,是文殊菩萨圣诞。
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 19:56:00
  我想去家附近一个寺里向文殊菩萨忏悔。
  开车单程要40分钟,而我儿子下午只上课2小时,要赶回来接他,所以时间很紧。
  • daihanning12: 举报  2016-06-17 20:02:15  评论

别这样,你心里忏悔就可以了.还是接你儿子要紧.
  • daihanning12: 举报  2016-06-17 20:04:25  评论

相信我说的,与其去寺里向文殊菩萨忏悔.不如直接向天忏悔是一样的.因为菩萨都在天上.菩萨都在人的内心深处.心中有菩萨,世间你看到的皆是菩萨.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 20:05:00
  去了XX寺后,最先看到弥勒菩萨,看他大肚子什么都能容,还笑口常开,我就给弥勒菩萨磕头。
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 20:06:00
  然后匆忙去找文殊菩萨,进了观音殿,里面供奉了几尊菩萨,我不认识哪一尊是文殊菩萨,就给全部菩萨磕头。这个寺还没有全部建好,平时基本没有僧人,只有一些重要节日会有僧人来主持道场。那天殿里有个类似工作人员的阿姨。我不好意思当着别的人说忏悔的话,只好跑到后殿别人看不到的地方,这尊菩萨我认识,是地藏菩萨,地藏菩萨很好认,西游记里面唐僧的扮相就和地藏菩萨非常像,简单说就是出家相,当然,地藏菩萨不止这一种形象。
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 20:07:00
  我跪在菩萨面前,说自己错了,不该因为一点小事发脾气,现在在菩萨面前忏悔,希望菩萨护持,然后突然想要吃素一个月,吃素的功德怎么办呢?我也不会说,就想把吃素的功德回向给父母,愿他们身体健康,反正这个愿望是好事,也没有伤害到任何人,所以就这样和菩萨讲了。
  说完这些话心里舒服了点。
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 20:08:00
  大殿里有各种经书,还有一些高僧的开示。
  我找了4本书,分别是觉海慈航(以前看过电子版,看到纸质的,当然要有一本了),印光大师文钞,(网上看得不完整,大师开示可遇不可求哇)另外两本后来发现很深,看不懂。
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 20:11:00
  后来我老公来找我,也来看书,拿了几本,都是地藏经,我告诉他都是一样,你要看拿一本就好了,他看封面不一样,还说看了里面也不一样。我让他放回去,拿一本就好,他回来时手上又是两本地藏经,还说里面真的不一样。这时那个阿姨过来说,经文是一样,只是有些加印了一些别的内容等。后来我做主,让他留下一本封面有地藏菩萨像的版本,心想让他和菩萨结个缘。
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 20:27:00
  发的自己看不到呢,刷新一下又没了
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 20:30:00
  其实我平时念的那本书里就有地藏经,想着他自己带回来的,没准会看看呢?我拿这么多书,有点不好意思,和阿姨说看完了还回来。阿姨说,不用还,免费结缘的,看了要好好收着,别和普通杂志一样乱放。我连忙答应。
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 20:31:00
  拿回这些书后,几天就看完了,当然以后要定期温习,如果说以前对佛法了解是碎片,现在就是把碎片整理成大块了。
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 20:39:00
  不知道发了多少,显示回复总没变。
  可能有些重复了
  • daihanning12: 举报  2016-06-17 20:44:22  评论

师兄,你还没说怎么卜解前世是从哪道来的呢.
  • u_108432245: 举报  2016-06-17 20:59:07  评论

楼下就写到了,不好意思,我是按时间顺序来的。了解佛法也好几年了,我是想让别人看到时,知道我和佛法接触的过程是怎样的。所以很啰嗦。
我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 20:52:00
  吃素不到一个月,机缘巧合下了解到有占察法门。

楼主u_108432245 时间:2016-06-17 21:06:00
  搜<占察善恶业报经>,就能找到很多资料了。
  以经文和高僧大德的开示为准。

请涯友千万不要单纯觉得这是算命用的。

楼主u_108432245 时间:2016-06-17 21:08:00
  我不提供木轮链接,不提供资料,如果有人提供不要相信就好了。
  一切以经书和祖师大德们的开示为准。

我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 21:10:00
  经文,大师开示,木轮都很容易请到,唯有自己的心能不能让菩萨给你相应,给你答案,这就要靠自己了。
  我也是在摸索学习中。

楼主u_108432245 时间:2016-06-17 21:33:00
  有些涯友(包括我),对自己的前世感兴趣。
  这个问题也有人问过大师,有个大师也开示过,具体是哪位大师不记得了。
  大概意思是,知道前世又怎么样,如果说某人前世是皇帝,是权贵,是才子,是知名美女等等听了可能会开心一下,如果说某人上一世是猫,狗,虫子,蚂蚁什么的,又做何感想呢?我们不止一个前世,有前前世,有无数个前世,反正都是在六道里轮回,这一生是人,已经是很大的福报了。如果再好好修行,跳出轮回岂不是不用受苦了?(大师说的比较好,我依葫芦画瓢没画好)
  下面是我自己说的。
  顺便恳请各位看帖的涯友,遇到想自杀的,劝一下不要自杀,后果非常悲惨。不要起哄说一些刺激话,也许因为你一句话,救了一条命。要知道能作为人,真的真的机会渺茫。
  佛经上有比喻。
  比如抓一把泥土,人就像手上的泥土一样多,而其他众生呢?如大地之土!

• 黄芪当归汤: 举报  2016-06-19 18:48:51  评论

多谢楼主分享!请问已经自杀了的人要怎样才能让他少受苦呢?
  • u_108432245: 举报  2016-06-26 07:58:19  评论

念地藏菩萨本愿经,然后把功德回向给他。念得越多越好,地藏菩萨本愿经不是只利益亡人,也可以念给还活着的人。其实是利益所有众生的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 21:36:00
  当时打算在淘宝上请占察用的木轮,买别的都可以,唯独这个木轮,我老公很反对,各种劝我,以为我疯了,从此之后就是个神婆了,精神病了。
  我不敢吵,就是慢慢磨,他说我要是敢下单,收到就要给扔出去,所以必须要他同意才行。
  磨了两天才答应。他是无神论者,只相信自己眼睛看到的,其他一律不信,相信大家身边都有这样的人,确实不容易啊。

楼主u_108432245 时间:2016-06-17 21:48:00
  有兴趣学习的涯友,可以先看看自己的心是否清净,
  如果,如果说想干什么坏事害人啊,买彩票啊,股票啊,或者想帮人家占察赚钱啊,这些都是不可以的。菩萨也不会给你相应。
  如果是想通过学习修习佛法,修心等等就值得大大赞叹了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 21:51:00
  在第一次相应后,我在心里默默发愿,以后都要素食,不吃众生的肉体。
  后来知道那天刚好是药王菩萨的圣诞。一切都很巧啊。

楼主u_108432245 时间:2016-06-17 21:56:00
  冰箱里还有我妈给寄的腊肉,吃素一个月满了之后,忍不住要想,到期了可以吃肉了哦,想过几次,还没开始吃。
  昨天下午,问菩萨自己这世从何道而来,答案是地狱道。痛哭一场。这个问题以前问过多次,没有相应,突然相应了,是菩萨在一步步指引我,当下决定以后不吃肉了。

楼主u_108432245 时间:2016-06-17 22:15:00
  佛法真实不虚,生活中处处是佛法。
  衣食住行不要铺张浪费,节省下来的是钱,真正宝贵的是,积累了福报,眼睛看不见,但确实是有,这个别人借不了,偷不走。
  同样,做了恶事,也是甩不掉躲不了的。

我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-17 22:48:00
  平时少吃一点肉吧。
  看到小孩玩虫子,教孩子不要玩,好好放掉。
  也不要去公园抓小鱼,捞蝌蚪。
  小孩很单纯,教他们这些,就是在给孩子培福。受益终身。
  生活中的细节,说起来太多,用自己的真心,都能体会到的。

我小时候抓鱼,捡很多蜗牛回来砸碎喂鸭子,挖蚯蚓喂鸭子。
  抓蚱蜢扯了腿玩,摘植物的刺扎它们肚子玩。
  疼痛不会因为虫子不像动物一样惨叫就减少。
  我欠了很多众生的命。
  可惜那时没有人教我。
  我家现在租住在一楼,燕子去年每晚站在院子里的电线上,可能经过一年考察,今年在院里走廊上搭了一个窝。麻雀经常来我家吃狗的剩饭,我有时给它们放一把粮食。
  过段时间要搬家,不能继续给它们提供帮助还很不舍。

高深的道理不会讲,佛法就是生活里面的点点滴滴。
  我现在最大的愿望就是求菩萨护持,让我早日遇到一个真正修行的师父,帮我皈依,指引我修行。

作者:亲雨老贾 时间:2016-06-18 00:46:00
  阿弥陀佛
我要评论
作者:cw西夕 时间:2016-06-18 02:38:00
  请问楼主三千和高山是?

我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-18 12:00:00
  吃素并不会影响身体健康,更何况现在物质丰富,可以选择的素菜也很多。
  前面提到的房东的姐姐,我和她认识时她已经19年没吃肉了,但她不瘦,整个身子圆呼呼的,可能因为她性格开朗,比房东(也就是她妹妹)显得年轻很多,很多人都以为她才是妹妹。

楼主u_108432245 时间:2016-06-18 12:59:00
  还有之前提到的王同事,他是吃素的(是不是天生不清楚),他的儿子是天生不吃肉,家里老人怕他营养不良,偷偷在饺子里面放肉给他吃,吃完就吐,试过几次,老人不敢这么干了,这个小孩身高是在班里第二。
  王同事本人挺着肚子也不瘦。
  一般人突然不吃肉接受不了,平时可以少吃一些。

作者:群群1008 时间:2016-06-18 13:04:00
  地藏经不是不能念出声吗?

• u_108432245: 举报  2016-06-18 13:25:19  评论

大声小声默念都可以,看自己方便或喜好。
  • 只求一朵莲花: 举报  2016-07-14 23:05:16  评论

默念容易走神,最好出声。经文里面也写了要高声读,我一般是正常说话的声音,如果条件不允许,就小声。
我要评论
作者:群群1008 时间:2016-06-18 13:05:00
  地藏经不是不能念出声吗?

我要评论
作者:延陵玦 时间:2016-06-18 13:19:00
  顶

我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-18 13:32:00
  何况现在的肉很不安全。
  几年前,我家一亲戚是养猪的,在猪出栏前一天会给猪吃很多药,吃完后猪就胃口大开,吃很多食,这样称出来的就重。这个药不知道是什么,卖药的送过来时已经磨成粉了,这是我亲眼看见的。
  经常新闻里爆出来的大家也看过不少,不用多说了。

楼主u_108432245 时间:2016-06-18 20:30:00
  在第一次使用占察轮相应后没几天,我去寺里还书。
  那天的经历也很有意思。
  以前是开车去的,那天是坐公交去。
  在车上认识一个大姐,也要去寺里。
  她哥是居士,有时在寺里帮忙。

楼主u_108432245 时间:2016-06-18 20:32:00
  她说他哥经常叫她念经念咒,她不相信佛法,也念不下去,没念几句就困得不行,眼睛都睁不开了,就像被催眠了一样。
  她说这个情况我也有体会,因为几年前抄写僧伽吒经时,我也是这个情况。

我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-18 20:38:00
  抄经时经常很困,有时都趴桌子上睡着了,还流口水,然后不知过了多久,又一下惊醒,怎么睡着了?

作者:峨嵋派1 时间:2016-06-18 20:52:00
  请问如何可以看到自己的前世?

我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-18 21:08:00
  公交车特别抖,抖得胃难受,只好闭着眼睛一直在心里默念佛号。
  差不多一个小时才到,她哥远远招手叫她去吃饭。

楼主u_108432245 时间:2016-06-18 22:04:00
  以前去过两次,总是零星几个人,那天人不少。
  大姐很热情,叫我也去吃饭,我吃完饭才出门的,实在吃不下,不想去。
  大姐说佛门的饭吃了好,坚持要带我去,只好照办了。

楼主u_108432245 时间:2016-06-18 22:57:00
  大姐的饭少,她只意思了一下,就叫她哥帮她吃了。
  我的饭多,加上去得晚,去的时候已经有很多人在洗自己的碗了,我有点着急。大姐说不如让她哥也帮我吃。那怎么行呢?大姐说她哥人很好,不介意的。那也不太好。我还是坚持自己吃完了。

作者:重情义的水 时间:2016-06-19 00:40:00
  @cw西夕 53楼 2016-06-18 02:38:00

请问楼主三千和高山是?
  —————————————————
  三千是三千年的缘

楼主u_108432245 时间:2016-06-19 11:50:00
  后来大姐说她要去拜佛,叫我一会去找她。
  我到殿里给菩萨磕了头,特地谢了地藏菩萨。
  想到以前有人提到净土五经,这次想了解一下,不知道有没有。还用手机查了具体是哪些经书。其中一部是阿弥陀经,我想那今天就先找这部吧。

我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-19 11:55:00
  开始慢慢找,找到几个版本,有些是竖着印的,字体很大,一页没几行字,适合一些年纪大眼睛不好的人。有些字我不认识,所以没有拼音的版本也不太适合我看。我在想有没有横着印刷又有拼音的?很快果然找到一本很精美的,不但有原经文,还有解释,里面还有很多彩色插图。唯一的一本,太惊喜了。

• u_108432245: 举报  2016-06-19 11:57:56  评论

一般佛经都是文字版,印刷成彩色,还带很多彩色插图,还是第一次见呢。
我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-19 12:09:00
  然后继续看别的书,突然发现一本僧伽吒经,封面很古朴,菩萨像是凹凸的线条勾画的,很精美。
  不久前回想以前的抄写的僧伽吒经,结缘给别人一本,有6本寄给寺院了,据说将来要装到塔里的,后悔没留一本。
  突然在这里发现,很惊喜,打开看,忘记是什么原因了,也是不太适合我。默默放回去了。
  没一会儿突然又发现一本,竟然是以前我从网上结缘抄写的那种版本,一模一样,实在好有缘,封面一个角被挤变形了,赶紧弄平整,刚好家里还有一些金色笔,我要把这一部也抄写了(现在已经抄写一小部分了)

楼主u_108432245 时间:2016-06-19 12:10:00
  真是想什么就来什么。

楼主u_108432245 时间:2016-06-19 12:57:00
  还有一本是海贤和尚。
  是用塑料薄膜包起来的,也是唯一一本。
  封面的老和尚很慈悲,我忍不住当时就拆了塑料薄膜,看了内页介绍。
  海贤老和尚112岁,没有痛苦(普通人大部分都是在病床上受苦),预知时日(就是准确知道自己什么时间要走),安详往生(我们凡眼肉胎看到是去世了,其实是菩萨接走了),往生当天还去干农活,真是了不起。书后面夹着两张光盘,一张是有声书,一张是配乐版有声书。

• u_108432245: 举报  2016-06-19 15:08:50  评论

不好意思说错了,内页介绍没么具体。这本书已经看了一大半,看到后面才了解到的。
我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-19 15:10:00
  这个才是内页的介绍

楼主u_108432245 时间:2016-06-19 15:14:00
  这就是海贤和尚。看这本书,忍不住掉过很多次泪。

楼主u_108432245 时间:2016-06-19 15:14:00
  海贤和尚

我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-19 15:27:00
  接上面。。
  我在心里想,我家电脑没光驱,听不了。我还是喜欢看文字,可以慢慢体会。既然配了光盘就先收着好了。就把盘和书放在一起了。
  又找了些别的书,打算去地藏殿。
  走下台阶刚好旁边供奉着一尊弥勒菩萨,我给菩萨磕了头。

作者:善念不忘 时间:2016-06-19 15:40:00
  南无阿弥陀佛!

我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-19 16:18:00
  起身一看,到了公交车时间了。
  寺院很大,这次又是很匆忙赶时间,没时间去别的殿了。
  因为寺比较偏,下午只有两趟车,我想等第二趟车,又想起老公本来就反对,很晚回去他该更反对了,所以还是早点回去。就匆忙往路边赶,又遇到那个大姐,说知道我快出来了,在这里等我。

楼主u_108432245 时间:2016-06-19 17:05:00
  大姐说她在寺里受不了,她哥就让她到寺外呆着。没问具体是什么意思,看表情痛苦的样子。我反而喜欢在寺里呆着,感觉很清净很舒服。

楼主u_108432245 时间:2016-06-19 17:17:00
  大姐问我要不要坐私家车走,车主顺便往回捎人,她一个人不敢坐。
  不用在公交车上忍受胃里难受了,我一听还有这么好的事马上就答应了。

楼主u_108432245 时间:2016-06-19 22:08:00
  我抱着几本书上车,车主大哥看我不书拿在手里,停车给我找个袋子装书,在哪都遇到方便很开心。

我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-19 22:08:00
  我和大姐说起之前吃饭的事,我说我吃完饭才出门坐车,下了车又被拉着吃好大一碗,比我在家吃得还多。连车主大哥都觉得太好笑了。

楼主u_108432245 时间:2016-06-19 22:09:00
  想起有次在北京有事,我弟当时在那边读书,顺便陪我逛,去了一个XX寺,想在那里吃饭,一个老师父告诉我们那天时间不对,要吃的话好像是初一十五才可以。

楼主u_108432245 时间:2016-06-19 22:09:00
  想吃的时候缘分没到吃不成,没想吃的时候点又踩得好,缘分到了不吃都不行啊。

楼主u_108432245 时间:2016-06-19 22:15:00
  在车上大姐聊了很多她的事,她有次工资花完了,刚好看中一双几百块的鞋,心里就想不多要,就要几百块把鞋买了,当天下午就捡到几百块。
  类似的事发生过很多次,她讲了好几件事给我听,身边的人很多都不信,她以为我也不信,说只有她一个姐姐相信她,她从小就没有撒谎的习惯。
  而她哥(之前那位居士)告诉她,让她不要总想着不劳而获,背后的因果背不起,大概是这个意思吧。所以她一直压抑自己的想法,好坏都不敢想,也怕一些不好的想法变成真的,压抑得很辛苦。

楼主u_108432245 时间:2016-06-20 08:53:00
  她说的话我相信,找书的事就经历过好几次。生活中还有几件小事本来按我想的可能性非常小,但最后结果就是很巧啊。
  车上聊得很愉快。

楼主u_108432245 时间:2016-06-20 08:53:00
  回来后马上把书拿出来,发现那两张光盘不见了。
  难道是因为我在心里想了光盘我用不上,所以离我而去了?

楼主u_108432245 时间:2016-06-20 22:29:00
  常念南无阿弥陀佛!
楼主u_108432245 时间:2016-06-20 22:39:00
  现在网络发达,一有风吹草动大家都可以随意发言。
  一些新闻的评论更是不堪入目。
  在网上随便说说真的没有关系吗?
  逃过了法律,道德这两关,也逃不过因果。
  • 雷闪山: 举报  2017-06-14 12:34:43  评论

评论 u_108432245:别人随便说说都有因果,你在这里说别人,那就没有因果了吗?佛法是让自己让别人向善,不是像你这样,不高兴了,就要说别人有因果报应了,你这叫诅咒
  • 只求一朵莲花: 举报  2017-06-15 13:14:42  评论

评论 u_108432245:我说的是某种现象,并没有诅咒谁,希望我和别人都不要做这样的事。我做了这样的事当然也有恶果的。南无阿弥陀佛。
我要评论
作者:雨后天很晴 时间:2016-06-21 13:50:00
  南无阿弥陀佛,感谢楼主的分享
我要评论
作者:迷糊冷雁 时间:2016-06-21 14:13:00
  阿弥陀佛。我现在读金刚经,另外有抄经书,金刚经和楞严经心经都抄过现在有个问题就是,刚刚抄的有错字所以有划掉的痕迹,这些经书也不想送人,不知道怎么处理。上次和楞严经结缘回来顺便老和尚还送了我法华经,,不过法华经还没有看。现在也在吃素,有时候感觉遇到好吃的又忍不住。只希望遇到个师傅早点皈依,好好修行。

楼主u_108432245 时间:2016-06-21 19:22:00
  在鬼话的涯友一般都是爱看一些神奇的东西。
  在这里看编的鬼故事,不如看看一些大师的生平事迹,里面也有很多神奇的事。
  并且都是真实的,高僧不会编故事来骗人。
  • Lilly333: 举报  2017-09-10 17:47:17  评论

评论 u_108432245:我也一样,不喜欢看编的,喜欢看真实的东西,编的东西太没营养,真实的总能从中有收获
我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-22 17:32:00

今天早上做了一个梦,梦到很多年以前的一个老板,责怪我工作没做好,公司很久没有业绩了,我自己的帐上倒是很多钱。然后开始打我脸。我心里很委屈,但没吭声。
  现实中和那个老板没有冲突,我的工作也不是业务。
  下午简轨(只是念几声地藏菩萨摩诃萨的名号,一般像我这样的初学者,最好用全轨,我整个过程下来要大概三四十分钟,才可以开始占察,有时间家里又没人的情况我尽量用全轨的),弟子梦到以前的老板责怪弟子,并被打脸,请菩萨以观所梦轮相开示。2把就出轮相了。是134,观所梦精进安。(意思是如果精进修习善法,就没有大碍)。
  对了,我做这个梦出的结果只代表这个梦,如果其他人有类似梦,我觉得不能往同一个结果上套。
楼主u_108432245 时间:2016-06-22 17:40:00
  最近生活上有件事,我不想那么做,但我老公坚持要那样,我宁愿自己损失一点也不要做令心不安的事。
  然后问了菩萨,N次都没有结果。后来终于相应了。
  结果是83(观所疑即为实),我认为的得到菩萨肯定,也就是那件事和我想的一样,不该那么办。
  和我老公这种不信因果的人没有办法沟通。
  很苦恼,不知道怎么办。
  佛这个字都不敢提,说了他就吵吵,然后就是肆无忌惮毁谤佛法。
  真的,不相信没关系,不要乱说话。要有敬畏之心。
  也不要做心不安的事。
  做了好事或坏事,善果和恶果都会加倍回到自己身上。
我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-24 20:13:00
  今天下午占察
  都不相应
楼主u_108432245 时间:2016-06-26 08:29:00
  前面提到的三千,我想特别说明一下。
  三千教人向善,我很赞叹,也确实受益。
  但他说人生是自己来世间之前选择设计好的,指导灵,还有关于人死后的描述,这些我不认同。
我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-26 23:02:00
  今天星期天,带儿子和他朋友到家附近小公园玩。
  那个小朋友拿玩具枪把蚂蚁窝堵上了。
  我叫他不要那样。偶尔一次说教力量太有限,还是要靠家人时时引导。
  教一个小孩少造业,就是给他积福。
  我带儿子玩的时候,教他把吃的拿一点给蚂蚁吃。然后一起看蚂蚁是怎么运食物的。
  我家来了3只燕子,2只金腰燕(特意在网上查过,肚子是带黑色条纹),已经搭好窝了,儿子说看到燕子叼着羽毛了。
  我逗孩子说,燕子捡的羽毛铺在窝里不够,把你的头发剪一些给燕子可以吗?他说可以,让我剪耳朵两边的。
  另一只燕子是家燕,肚子是纯白的,可能没有找到伴侣,每天独自站在院子里门口的电线上。
  我看它也搭窝了,往电线上放泥,都掉地上了,地上掉了一堆,这几天好像放弃了,白天也经常在电线上站着,有时趁门没关飞到屋里来。
  时间长了也不怕我们了,有时站在伸手就能摸到的门上,我们在旁边讨论它也不害怕。
  这时我都叫儿子去和它说,不要在屋里建窝,门大部分时间都是关着,不方便它进出。
  希望它早点找到伴侣建一个家。

作者:疯癫局外人 时间:2016-06-26 23:43:00
  有空可以看看六祖的《无相颂》

我要评论
作者:为相而存在 时间:2016-06-27 00:20:00
  楼主先生不相信佛法,
  可以随时随地观想他头顶菩萨,任何菩萨都行。
  这是我们群里的方法,应该还行。
  不知道是自己修行得力,还是我偶尔聚精会神的观想我老公头顶菩萨。
  反正他信了,并很支持,前阵子还说要学心经。
我要评论
楼主u_108432245 时间:2016-06-27 19:29:00
  差不多每天都会做梦。
  前天晚上梦到我儿子掉水里了。
  昨天占察了一下,
  是133(观所梦有损害)

• u_108432245: 举报  2016-06-27 20:16:55  评论

应该是大前天晚上做梦,前天占察,孩子是昨天摔伤的。
  • u_108432245: 举报  2016-06-27 20:22:47  评论

出了这个轮相,如果好好念佛,拜佛菩萨,这个违缘也就消了。我没太在意,这次也是一个很好的警醒。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规