莲蓬鬼话版规(2016年版)

楼主:莲蓬鬼话 时间:2016-06-28 09:20:02 点击:2832 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  A、莲蓬鬼话的定位

  1、莲蓬鬼话是一个文学论坛。具体点说,它是一个灵异文学和恐怖文学的论坛,并适当兼收其它的类型文学,如科幻、玄幻、推理和传奇。
  2、莲蓬鬼话不是宣扬宗教和推算命理的场所。宗教贴(包括各种堕胎婴灵劝人向善放生之类)直接删除和扎口处理,易学算命帖子作为传统娱乐节目,不得私发,每月1号会发布“X月易学算命综合贴”,月末扎口处理。一切此类问题的讨论及回复都必须在此贴内按格式进行,否则删除处理。至于其它看事出仙神通之类,因与娱乐无关,按文明管理条例操作。
  3、莲蓬鬼话不接受祷告和祈福。苦于疾病和遭受天灾人祸的网友,我们建议还是尽可能求助科技和医学,以免贻误病情。

  B、莲蓬鬼话管理规范

  莲蓬鬼话由鬼话斑竹及天涯文学运营人员共同维护管理,其中鬼话斑竹是主要管理者。斑竹按规章制度管理鬼话时,其行使权力不容置疑。斑竹的身份是管理者与编辑,他们的目标是尽可能控制版面符合制订的规章制度,这种控制有可能不符合部分网友的利益,但会符合绝大多数网友的利益。
  对管理团队操作有异议的网友可以在版务栏目发帖咨询。但是因为所有斑竹都是义务工作,精力和时间所限,只对以下两种情况给予解释(公开解释或者消息解释):
  1)封杀ID;
  2)原创作品被删除;
  其它的如编辑、红脸、飘红、非原创(转载)作品被锁死或者删除等处理,我们原则上不予解释,敬请理解。


  C、莲蓬鬼话的规章

  1、原创文学类:
  对于发表在鬼话的悬疑文学和恐怖文学,我们将视作品质量好坏给予红脸和飘红。
  对于科幻、推理、传奇等类型文学,我们亦欢迎发在鬼话,同样会给予红脸和飘红。
  所有原创文学作品一经发表在鬼话,为对读者负责,除非开始阶段,帖子养熟后将不接受删除申请。也就是不接受作者因贴子红后出书或签约其它收费网站的删贴减贴申请。作者发贴前请慎重考虑,总之,作品如果想在天涯红并真的红起来的话,将永久保留在天涯论坛。
  2、 原创经历及其它原创类:
  包括各种玄异经历,我们将视其受欢迎的程度及内容敏感程度适当处理。因为一些原因,这类作品原则上不能给予红脸标识。但其中深受网友欢迎的作品可以给予绿脸标识。其它原创还包括作品评论,绘画,影音等等,这些视其内容则可给予绿脸。
  3、转载及灌水类:
  鬼话是以原创为主的论坛,原则上不建议转载,特别是转载其它收费网站的作品。发贴前请先搜索,重复转载或发帖将会被屏蔽。收费网作品如果在鬼话发表,请与收费网书名一致,如果发现引流行为,按广告处理。
  4、广告及其它工作贴:
  广告信息特指一切宣传外站信息的主贴及回复,含微博、微信、QQ群、二维码、站外链接。广告贴一经发现,从严处罚!
  工作贴包括杂志约稿、书商征稿、活动举办等。这类贴子为了避免以后发生问题,请在发贴前先和运营及斑竹联络,确定身份,然后按流程执行,否则删除处理。

  D、莲蓬鬼话红脸及飘红管理规定

  1、红脸
  原则上申请红脸的帖子需在鬼话发表超过1个月,贴内无广告信息,人气较高。
  连续两周打赏榜第一的帖子可以破格申请加红脸。
  绿脸及黑脸由运营及版主酌情推荐。

  2、飘色
  鬼话特有的飘色分类如下:
  黑色:适用于有争议、引发讨论内容、有深度的帖子,如:《悬疑作品IP化热潮何时结束?》;
  红色:标题飘红的帖子代表鬼话内容的最高质量,只适用于红脸作品,作品人气极高,已出版(含电影、电视剧、实体书),飘红帖子需作者向运营或版主提交申请材料,核实后方可操作;(飘红一个必须条件就是发贴三个月以上且广受欢迎)
  绿色:适用于官方公告及通知类,如:2016年莲蓬鬼话鬼节征文活动大赛、稿费发放通知等;
  橙色:适用于天涯各项活动中评比出的获奖作品,如:年度十佳作品、月度打赏榜前三作品等。

  E、莲蓬鬼话的处罚条例
  1、谩骂及人身攻击(包括直呼其名和影射的):视其严重程度封杀半个月及永久封杀。
  2、在引起争吵的贴子里,经斑竹警告并删除回帖却不服管理的:封杀一周及半个月。
  3、其它:包括用诅咒语言逼人回贴和在别人的贴子里发大图灌水影响浏览的,封杀一周及半个月。
  4、闹版及灌水刷屏者:封杀一周及半个月,情节严重者永久封杀。
  5、在帖子内发布广告信息,直接撤红脸及飘色,情节严重者封杀一周及半个月。
  6、如系累犯,永久封杀。

  F、本规章制度经鬼话斑竹集体讨论通过,自发布之日起实行。未尽管理事宜将随时补充。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:莲蓬 时间:2016-06-28 09:31:00
  必须有个最新版规了,欢迎讨论。

  提一下争议比较大的“只有小说了,没有真实经历”的问题。其实经历类还是非常多的,大多数故事也很有趣,但有的贴子动不动就故意往自己有神通能看事上引,或者以宗教之名行收费之实。这类贴因为可以理解的原因,不会允许存在。

  总之,讲故事就好,不要试图谋取利益。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:第二天啦 时间:2016-06-28 11:01:00
  对
  
作者:夜黑了夜 时间:2016-06-28 11:02:00
  支持!鬼话新版规!下半年开始新版规新气象!
作者:暧昧娶小乖乖 时间:2016-06-28 11:15:00
  那程路集,怎么处罚她
作者:暧昧娶小乖乖 时间:2016-06-28 11:15:00
  应楚楚怎么受罚
作者:暧昧娶小乖乖 时间:2016-06-28 11:16:00
  说出错了,不好意思,梦游中
作者:窗外总有好风景 时间:2016-06-28 12:32:00
  我希望你看清楚 ,老眼昏花吗?说我违反社区礼仪?笑话。帖子里回复的都是让我更新等着看的,你就给我删贴了。我就问问你 ,我哪里违反礼仪了??
  
  • 晨钟暮鼓暮霭流岚: 举报  2016-08-04 14:14:59  评论

    2、莲蓬鬼话不是宣扬宗教和推算命理的场所。宗教贴(包括各种堕胎婴灵劝人向善放生之类)直接删除和扎口处理, 帖子头上A.2
我要评论
作者:窗外总有好风景 时间:2016-06-28 12:35:00
  你的板块你说什么就是什么吧,发帖不给钱都删掉,那也是你的规矩,你想怎么规矩就怎么搞。告辞。
作者:陌代书生 时间:2016-06-28 19:04:00
  早就应该严格规范了,这个大力支持!
作者:独享心中的孤独 时间:2016-06-28 19:14:00
  支持新版规,拒绝太监
  
作者:今晚天上没星星 时间:2016-06-28 19:16:00
  我怎么感觉心里虚虚的呢?
  
作者:yhf0502 时间:2016-06-28 19:20:00
  全都是小说,越来越少真实性,还是去豆瓣看看
  
作者:怪兽饼饼酥 时间:2016-06-28 19:37:00
  讲故事就好,不要试图谋取利益。
  这句话说得好。
  
作者:不农场野伦 时间:2016-06-28 19:45:00
  初来请多关照,疑之处可^?現实生活中上古之事我信一些,但网上天机太深反认人疑,望给奌实的,可见证的可好?
  
作者:Sunshine诺儿 时间:2016-06-28 20:09:00
  大力支持。
  
作者:寡人反了 时间:2016-06-28 20:09:00
  连鬼话都要禁?看来确实要变天了!!!
  
作者:haochihaohe 时间:2016-06-29 01:16:00
  再见了,文学!变天了!
作者:老神仙吐烟圈 时间:2016-06-29 11:08:00
  这样的鬼话还有意思吗?
  
作者:凡目 时间:2016-06-30 09:33:00
  墙裂支持!
作者:星化月 时间:2016-06-30 09:46:00
  莲蓬本来就是小说板块,天涯开了这么多年你们一些大喊大叫的人今天才知道吗。支持莲蓬,现在骗子太多了
  
作者:宜霖ABC 时间:2016-06-30 14:01:00
  额,我就想问问红脸怎么申请呢?虽然现在帖子还不红,但万一呢·····是不是?
作者:岭南公子说 时间:2016-07-03 00:33:00
  支持莲蓬,支持鬼话!
  讲故事可以,跳脚的伏地。
作者:岭南公子说 时间:2016-07-03 00:34:00
  支持莲蓬,支持鬼话!
  讲故事可以,跳脚的伏地。
作者:没眼皮的蚊子 时间:2016-07-12 21:44:00
  支持,绝对支持。
作者:太有闲了 时间:2016-08-04 15:13:00
  [d:赞]
作者:风流菜籽糖饽糊 时间:2016-08-05 14:45:00
  冒个泡
作者:司南天堂鸟 时间:2016-09-17 16:24:00
  精彩
作者:莫念无痕 时间:2017-03-01 12:56:00
  看到这个跟着顶一下,让更多人看到,省的闹出许多不开心- =~~~
作者:遥不可及的紫 时间:2017-10-15 13:48:34
  莲蓬这个狗叼,记录了我的IP。封杀到底,牛逼。现在帖子都发不出去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规