人世苦海,我要如何才能坚持游到人生的终点?

楼主:茫然的老兔子 时间:2016-10-08 17:14:20 点击:2463 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  孤独,寂寞,无助的情绪一直缠绕着我.我无人可诉.我是一个失败者,没有朋友,远离亲人.天生对人缺乏信任感,人世是苦海,我不知如何面对这个苦海,不想再在这个苦海里游下去.但是又怕人世真有轮回,走不完的路,会生生世世重走,直到你有勇气走完才会结束,所以不得不硬着头皮一步一步的挪.
  今天就把这里当树洞吧,鬼话里逛的应该都有些信仰的人,应该不会有恶语者出现.从哪里说起呢???????????????????

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:93次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-08 17:22:00
  我从记事起,就不太喜欢这个世界.因为我发现人们总是为了一些鸡毛蒜皮的事争吵,还喜欢东家长西家短的背后议论别人.当面见了又好的不得了,太虚伪了.做人怎么是这样的呢.
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-08 17:25:00
  我不喜欢议论别人,没人能从我嘴里听到别人的流言,我这儿也没什么小道消息和人分享,所以我没有朋友.从读书开始,到工作,熟悉我的人都说我生活在书本所描绘的世界里,离现实太远.
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-08 17:29:00
  在出生的地方活得太苦闷了,于是我放弃了这个社会最后的铁饭碗,来到了外面的世界.都说树挪死,人挪活,可是我还是原来的我,周围的人还是和以前的人一样的.最后我才发现,人都是那样的,因为只有那样的人才能活下来.而且越没原则的人活得越好.
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-08 17:31:00
  我也可以变得和大家一样.尝试过,发现身旁也可以热闹起来.可是那么做我好痛苦,最后还是回归到沉默.
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-08 17:42:00
  我曾经幻想自己应该是误投人世的精灵.自己生活的空间和国度应该是一个人人凭本事做自己的工作,没有心机没有欺骗,没有人情关系的社会.大家都彬彬有礼,互相理解,能者居能位而没有人嫉妒.普通的人做着普通的事,也能感受到快乐.能者就算拥有更好的生活,大家也不会嫉妒,攀比.因为所有的一切都是公平的,公正的.自己的能力在什么位置,就安心过什么生活.这样就不会有小偷,不会有强盗,也不会有阴谋诡计.
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-08 17:46:00
  这样所有的人都不用有防备之心,不用担心走夜路不安全,不用担心有人会想尽办法骗走你的血汗钱.大家都有轻松的心情享受大自然的美丽景色.享受人与人之间的相互关爱.夜不闭户,路不拾遗.多美好啊!
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-08 17:55:00
  可是那样的社会只存于人们的幻想当中.生活就是一团麻.每个人都有苦恼,苦恼之根源就是欲望.人在降生那一刻就因周围的人而附上了各种欲望.每个刚出生的婴儿要哭,就是因为他们清楚的知道,自己再次回到人世之苦旅.轮回之路还是没能摆脱.
作者:ty_115598166 时间:2016-10-08 21:23:00
  怎么不继续了,楼主这不算什么苦恼,千人千面,你就是这种性格,坦诚待人,认真做事都没错啊,就做自己,问心无愧就好,不要为了迎合这个世界而改变自己,我懂楼主有时不是故作高冷,真的是做到逢人就笑好累的,何必呢

楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-09 18:28:00
  @ty_115598166 2016-10-08 21:23:00
  怎么不继续了,楼主这不算什么苦恼,千人千面,你就是这种性格,坦诚待人,认真做事都没错啊,就做自己,问心无愧就好,不要为了迎合这个世界而改变自己,我懂楼主有时不是故作高冷,真的是做到逢人就笑好累的,何必呢
  -----------------------------
  谢谢你能理解我的心情。只是我这种性格的人在现实中实在无趣。我自己也知道这样不好,可是就是改不了。就象某个网友说的一样,最后把自己的生活过成了孤岛。
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-09 18:29:00
  @妖娆小兽估 2016-10-09 12:09:00
  惊蛰之时,聪明过人,精力充沛,情绪和蔼,能得上辈的协助,又能得贵人的扶持,才能和美德会得到世人敬仰,经商的人,会财源滚滚,家积万金,门庭奢华,名传四方。此月生人,真是人世富有之人。
  -----------------------------朋友你是在算命吗?不过你算的谁的命啊?
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-09 18:46:00
  昨天的我心情好差,所以才在这里开了帖子自说自话。把心里不能对周围人说的话,在这里说出来,心情真的好多了。这里很安静,能看到的人也少。就佛家说法,只有有缘人才会看到我的树洞吐槽吧。
作者:灵魂自由人 时间:2016-10-09 18:55:00
  @茫然的老兔子 2016-10-09 18:46:00
  昨天的我心情好差,所以才在这里开了帖子自说自话。把心里不能对周围人说的话,在这里说出来,心情真的好多了。这里很安静,能看到的人也少。就佛家说法,只有有缘人才会看到我的树洞吐槽吧。
  朋友,我跟你一样,感觉自己与社会格格不入。总是被伤害,却不愿伤害别人。活的很负累。

楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-09 19:03:00
  @茫然的老兔子 2016-10-09 18:46:00
  @灵魂自由人 2016-10-09 18:55:00
  朋友,我跟你一样,感觉自己与社会格格不入。总是被伤害,却不愿伤害别人。活的很负累。
  你也可以象我这样,在鬼话开个帖子,把自己不开心的,不能与周围人说的讲出来,或许心情就会好许多。世界这么大,只要找到同类型的人,在网上相互开导开导也是好的。
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-10 15:38:00
  想明白的事,就让他过去吧。不要再想了。时间会证明一切。沉静下来,面对该面对的一切。再大的事,再过一两年来看,也不就是人世间的世俗小事。最重要的是要以生命为本,人没人就什么都没了。珍惜身边的人。不要因自己的一时烦恼而不顾他人的付出,那样是不对的。
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-10 15:42:00
  请做顶贴生意的注意:本帖不需要顶贴。我只是不想占自己电脑的内存。把这里当一个树洞。所以不要给我发那些顶贴广告了。
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-10 15:52:00
  或许就朋友太少,少到几乎没有。所以我的人生确实比较孤单。但是我有做梦的习惯。不是那种日有所思夜有所梦的梦哦。我的梦许多时候都很美好。如果非要说恶梦的话,只有小时候做过一个恶梦。而且是反复做那个相同的梦。八九岁后自然就消失了。所以每个夜晚入睡前,我都会想,明天清晨又会做什么样的梦呢。
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-10 15:53:00
  梦里的我很强大。能飞能跳的。梦里没有害怕这一感觉。所以做梦对于我来说是一件快乐的事。
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-10 15:59:00
  我经常做飞翔的梦:在梦里自己有时飞得很高,有时飞得很低。有在大海上飞的,有在高楼之间飞的,也有在山谷里飞的。那种自由飞翔的感觉真的很好。最搞笑的是,曾经还梦到自己在天上有一个家。
作者:青楼粉丝 时间:2016-10-10 16:20:00
  楼主理想的世界,真是无聊,人人公平,人就不思进取,互不攀比,人就没有竞争,人人公平,互不攀比,没有竞争的世界,人类只能退化直到灭亡。现实世界多好啊,为了国家强大,个人强大,绞尽脑汁,不择手段,国家上各种高科技层出不穷,个人上各种阴谋诡计,防不胜防,生活的精彩程度,就俩字,刺激。你那理想世界一点也不刺激,无聊。

• 天堂小黄人: 举报  2018-03-07 02:02:13  评论

评论 青楼粉丝:如果真的有人人公平的世界 ,思想就不会是你这样的演变
  • 那个冬夜: 举报  2018-03-08 10:40:16  评论

竞争可以是良性的,就像运动会上那样,谁有本事谁拿第一,失败者也心服口服,不会怀恨在心,为什么非要不择手段?损人利己?真正的理想世界是合作,双赢!为社会和彼此的进步共同努力!而不是弱肉强食!你死我活的残酷!不是么?
我要评论
楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-10 17:18:00
  @青楼粉丝 2016-10-10 16:20:00
  楼主理想的世界,真是无聊,人人公平,人就不思进取,互不攀比,人就没有竞争,人人公平,互不攀比,没有竞争的世界,人类只能退化直到灭亡。现实世界多好啊,为了国家强大,个人强大,绞尽脑汁,不择手段,国家上各种高科技层出不穷,个人上各种阴谋诡计,防不胜防,生活的精彩程度,就俩字,刺激。你那理想世界一点也不刺激,无聊。
  -------------------------你说的也对。你的世界是真实存在的,而我的世界只存在于虚幻中。所以你活得快乐,我活得孤单。
  • 青楼粉丝: 举报  2016-10-10 23:59:23  评论

你既然明白,我希望你能接受挑战而不是躲避。
  • 茫然的老兔子: 举报  2016-10-11 09:30:26  评论

挑战意味着会做许多自己不愿意做的事。接触自己不愿接触的人,做自己不愿做的事。举例来说:比如我曾做过药店营业员,如果不卖力向顾客推销商家回扣较多的药,工资就不会很高。做那份工就只能勉强养活自己。但推销了,心里会很不好受。所以我后来不做了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋千悟 时间:2016-10-10 19:06:00
  @茫然的老兔子 2016-10-10 15:59:00
  我经常做飞翔的梦:在梦里自己有时飞得很高,有时飞得很低。有在大海上飞的,有在高楼之间飞的,也有在山谷里飞的。那种自由飞翔的感觉真的很好。最搞笑的是,曾经还梦到自己在天上有一个家。
  据说,楼主这样的情况是天人下界,也算好事啊,如能好好修行,重返天人界甚至往生佛国净土,都很有可能。望惜人身,人身难得,如大海上盲龟遇浮木孔,比中彩票难多了,修行灵器啊,人的修行速度比天人可快多了。

楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-10 21:32:00
  @茫然的老兔子 2016-10-10 15:59:00
  @秋千悟 2016-10-10 19:06:00
  据说,楼主这样的情况是天人下界,也算好事啊,如能好好修行,重返天人界甚至往生佛国净土,都很有可能。望惜人身,人身难得,如大海上盲龟遇浮木孔,比中彩票难多了,修行灵器啊,人的修行速度比天人可快多了。
  您说笑了,哪有我这样的天人啊。天人下凡应该有能影响感化许多人的能力,经历再多挫折也能勇往直前的勇气。
作者:秋千悟 时间:2016-10-11 00:23:00
  @茫然的老兔子 凡修行人,定有出离之心,即使身处红尘,心却厌离俗世凡情。看楼主似修行根器,不可让耽误了此身。信解行证是修行的基本步骤,所谓佛法虽广,难度不信之人,楼主可信佛法?

楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-11 09:20:00
  @秋千悟 2016-10-11 00:23:00
  @茫然的老兔子 凡修行人,定有出离之心,即使身处红尘,心却厌离俗世凡情。看楼主似修行根器,不可让耽误了此身。信解行证是修行的基本步骤,所谓佛法虽广,难度不信之人,楼主可信佛法?
  我似乎是信的,但发现自己与其他信的人有所不同。我指的是一些信了佛法的人只流于表面的形式,认为上庙烧香磕头等就是修了佛法。但回到人群中私心仍重。
  金刚经里曾说过:一切象皆是虚妄。许多人修佛法只是想让自己过得更顺罢了。我认为那样只能证明他们很喜欢这个俗世,寻求神奇的力量保护自己而矣。
作者:秋千悟 时间:2016-10-11 12:50:00
  @秋千悟 2016-10-11 00:23:00

@茫然的老兔子 2016-10-11 09:20:00

我似乎是信的,但发现自己与其他信的人有所不同。我指的是一些信了佛法的人只流于表面的形式,认为上庙烧香磕头等就是修了佛法。但回到人群中私心仍重。

金刚经里曾说过:一切象皆是虚妄。许多人修佛法只是想让自己过得更顺罢了。我认为那样只能证明他们很喜欢这个俗世,寻求神奇的力量保护自己而矣。
  甚好,看来楼主不是那种只看表象之人。现在末法时期,佛法衰微,真正认真研读经书的人少之又少,世间多有错解佛法之徒,法本无错,过咎在人。也经常看到一些人,因为看了几页佛经,然后断章取义,以为佛法不过尔尔,而加以批驳甚至毁谤,甚为可怜之人。

楼主茫然的老兔子 时间:2016-10-12 09:31:00
  加油啊兔子!不要再沉睡了,该跑步前进了!
我要评论
楼主茫然的老兔子 时间:2017-10-12 20:17:31
  谢谢上天护佑!南无阿弥陀佛!
楼主茫然的老兔子 时间:2017-10-12 21:01:22
  身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
我要评论
楼主茫然的老兔子 时间:2017-10-12 21:18:45
  终于明白,我可能就是来旁观这个世界的,所以才会与多数人格格不入。人世苦海,做为人就会有为人的欲望,爱恨情仇悲欢离合时时刻刻都在人世间上演着。命由天定,身不由己。种善因得善果,种恶因得恶果。不停消除记忆的轮回路,让大部分人都在人世间一趟一趟的转圈。而不自知。
  人说日有所思夜有所梦。我的梦却与现实没什么关系,几十年了,一些特殊的梦,仿佛让我看到了自己的前世,明白了为什么会有今生。知道了自己为何而来,会去往何方。往日的彷徨一扫而空。居然真的可以不以物喜不以物悲。我知道自己的未来路该如何走,该还的情尽力还,份内的事,尽全力去做。
  谢谢,真的谢谢上天给我时间,让我想明白这些事。谢谢上天让梦镜帮助我看明方向,有了自己的生存方式。

• 那个冬夜: 举报  2018-03-08 10:47:20  评论

你只是没深切感受过各种物质,精神享受和欲望的滋味!所以活的还像孩子般单纯,老实!你看,小孩们通常也是只知道肆意开心玩耍,毫无复杂欲望的!你一直保持这样是因为你没接触过外界各种刺激的东西,也没有追逐的欲望,比如权利,钱,色,赌等等,还有就是你没有真正被残酷社会伤害过,否则你无法淡定
  • 茫然的老兔子: 举报  2018-03-09 15:21:38  评论

评论 那个冬夜 :你看过莫言的《生死疲劳》吗?我发现我有点象里面那个人投胎为驴时,描述的驴的想法。做为人有人的欲望。但我内心升起这些欲望时,另外一个我就会在脑海里鄙视自己。
我要评论
楼主茫然的老兔子 时间:2017-10-12 21:26:48
  我的心愿已在佛前禀明,愿望实现之后,我一定遵守我在佛前许下的诺言。一定,一定,一定遵守。
  再见我的树洞,明年今日我再来!
  • 茫然的老兔子: 举报  2018-03-09 14:47:53  评论

评论 一半灰蓝 :我买了一个念佛机,里面有108首佛教歌曲。当我心生烦恼之时,就一遍遍的听。没想到心真的会慢慢沉寂下来。你也试试吧。我前两年,脾气真的很不好。
我要评论
作者:yjun12002 时间:2017-10-12 22:03:36
  我看到你的帖子了,我也感同身受,在单位里人际关系始终是弄不好的,我也很痛苦别人怎么老是不喜欢我排斥我
我要评论
作者:yjun12002 时间:2017-10-12 22:04:38
  你和我这样的人应该好好修行争取早日成佛!
作者:龙祖1126 时间:2017-10-13 13:31:00
  我也不喜欢!
楼主茫然的老兔子 时间:2018-03-06 23:49:27
  居然失眠了。日子太轻闲真的不好。忙碌的日子里沾枕头就入睡。
作者:Lucas77777 时间:2018-03-07 03:25:12
  因为人类是最该在地球上消失的物种 破坏狂
作者:那个冬夜 时间:2018-03-08 10:36:24
  你只是单纯,老实,和这个社会主流格格不入而已,这算什么痛苦????你不想转变,那顶多是寂寞点而已!!!!
  你根本不知道痛苦2个字的概念!
我要评论
作者:走到人生边上 时间:2018-03-08 10:39:54
  楼主,找个信仰最重要啦
我要评论
作者:2018快乐兔 时间:2018-03-11 22:53:31
  希望你不再茫然,苦恼说出来了,就再也不存在了。你会越来越好的!
作者:子末__ 时间:2018-03-12 15:50:30
  即来之,则安之
  多思考,作自己想要的样子
  杀人放火,只要你愿意,当然会被惩罚
  安静无争的过完这一生,痛苦从何而来
  只是你的欲望得不到满足罢了
  想让别人和你一样?想让这个世界和你想象得一样?
  要求太高了。
楼主茫然的老兔子 时间:2018-04-08 06:13:20
  面对现实,尽自己最大努力去做力所能及的事;不再逃避,要勇敢的去面对这个繁杂的社会。担负起自己应该付的责任。加油老兔子,你一定行的。再也不要茫然。按照自己设定的目标一步步去实现,你就是最棒的。感谢老天,给我时间和机会想明白自己所提问题的答案。
楼主茫然的老兔子 时间:2018-05-05 22:25:38
  今天发生了一件不开心的事。记住今天。
楼主茫然的老兔子 时间:2018-06-26 12:28:12
  2018年,许多人都难过的一年。忍忍忍。
我要评论
楼主茫然的老兔子 时间:2018-08-21 22:59:19
  唉!
楼主茫然的老兔子 时间:2018-10-22 16:52:42
  心经
楼主茫然的老兔子 时间:2018-10-22 17:41:01
  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,及至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无德。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃!
楼主茫然的老兔子 时间:2018-11-13 19:30:14
  唉。为什么为什么。心还是难以静下来。佛说:无我相,无人相,无众生相,无寿者相,一切相均为虚妄!人世梦境,要跳出来观自在,好难做到啊。
作者:1982版无名 时间:2018-11-14 23:16:10
  表示理解,你的状态代表了很大一部份人的心态,很能引人共鸣。不过我感觉你方向错了,佛教理论并不能让你得到解脱或宁静,佛教是厌世者的避难所,如果你真的能决心放弃一切,那可以遁入空门,但明显百分百放不下,你还在坚持还在努力。我的建议,放弃从佛法中得到解脱的期望,因为佛法说到底,什么都没说,并不能给你任何帮助。佛法给你的帮助,其实还不如跑个步,打个拳更能让你心情舒畅。运动能让人更自律更自信,同时建议多看些现代心理学一些的书。再慎重的劝你,放弃佛法,那是个大坑,对你现状毫无帮助,只会让你更迷茫。入定坐禅可以学,但太难了,还不如跑步。真的。
  • 茫然的老兔子: 举报  2018-11-15 12:07:41  评论

评论 1982版无名:谢谢你真诚的开解我。真的非常感谢。两年前我开此帖时真的在心理上人生的低谷。但这两年我无事时就看四柱八字,属相五行关系。再反复读诵佛经。开悟不少。今年有浮躁,是因为我的人生到了关键的一年。黎明前的黑暗总是让人压抑,所以到树?吐槽频繁了一些。
我要评论
作者:1982版无名 时间:2018-11-15 15:57:36
  四柱八字这些不懂,但我看了你写的(佛说:无我相,无人相,无众生相,无寿者相,一切相均为虚妄!人世梦境,要跳出来观自在,好难做到啊),这个已经暴露你应该只是自己看些书本学习,并没有比较牛的大师指导,因为这些比较经典的经文,并不是讲述人生道理,而是修佛过程中,对禅定境界及现象的说明,比如一切相均为虚妄,说的是禅定中产生的诸如见佛见菩萨或见美色魔鬼,这些都是身理心理现象,是虚妄。修佛是一步步慢慢修练的,如果只是读读经书,讲讲道理,那成佛也太容易了,只要把道理写下来告诉后代,一个个全成佛了。我不知道你的开悟是指什么,如果是对人世一些现像比较宽容理解,那也并不是佛法的作用,佛教中一些道理,也即是人生哲学,跟心理学社会学是一样的。迷信是一种逃避的方式,偶尔玩一下,就当给心灵休一个假,但如果把它当成心灵的一种支柱,那是比较危险的。逃避越久,反弹越厉害。
  • 茫然的老兔子: 举报  2018-11-15 16:15:51  评论

评论 1982版无名:我确实是自己在看。只是我的理解佛经里说的现象是现实生活中每天都在发生的,众生沉迷其中不能自拔。不是你说的禅定时才出现的幻觉。一个人如果意识到众生皆苦,爱恨均苦,想摆脱这种苦,就必须挣脱人世俗念的束缚,脱离轮回。这个时候就会寻找脱离之法。
  • 茫然的老兔子: 举报  2018-11-15 16:21:51  评论

评论 1982版无名:其实我很想遇到一个老师能够解决我的困惑。但是命运啊,就是那么奇怪。我好似完成固定的学业之后就与老师无缘了。当年我参加工作,同一批下去的同学都会有个师傅指导一年,而我却没有。反而在我自己一知半解的情况下还让我带了一个徒弟。我换过三份工作。就有了三个徒弟。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤青王火火火 时间:2018-11-15 16:34:08
  一 你没坚定的信念 二 你没组织。完毕。
楼主茫然的老兔子 时间:2018-11-19 17:21:37
  今晨起之前做了一个梦,梦很长,很杂。梦醒后忘了大半。但记得其中一小段。在马路上走着,看到两部小巴车祸,倒在路边。其中一辆上的人在呼救。我砸开车窗,把里面的人全拉了出来。
楼主茫然的老兔子 时间:2018-11-19 17:24:01
  然后回头,看到另一部小巴里的人也全部获救了。不过梦里被救的人十分冷漠,也不说谢谢。然后我就离开了。也不知这梦预示着什么?
楼主茫然的老兔子 时间:2018-11-27 12:58:48
  他们都好累。每个人都有自己的苦恼。你要坚强,做一个有担当的人。加油啊兔子。
楼主茫然的老兔子 时间:2018-11-28 12:46:13
  昨夜听到了一个非常好的消息,许下的愿望有可能实现。激动不已。南无阿弥陀佛,请佛祖保佑我的愿望成真。
楼主茫然的老兔子 时间:2018-12-01 12:04:00
  12月了,离2019越来越近了。2019,2019,我生命中最重要的年份。我心想的一些事,将在这一年得到验证。我忐忑不安,诚惶诚恐。人生若是一场戏,我更愿意看戏。生在戏里,身不由己。苦啊!
楼主茫然的老兔子 时间:2018-12-11 11:31:08
  今天网上订购的巜麻衣神相》就要到了。 我又要开启新的学习旅程。这些年为了探寻自己的命运,我先后买入了巜易经》《四柱预测》《十二生肖》等书来看。每本书就学了一点皮毛。但是已经够我受用了。就剩这一本看外形,知根基的书了。希望对我有用吧。
作者:zhyphy_1314 时间:2018-12-13 16:49:04
  既然无人无我无众生无寿者,那谁束缚了你呢?你试着把自己变成一个旁观者去生活工作
  • 茫然的老兔子: 举报  2018-12-14 22:24:40  评论

评论 zhyphy_1314:这是我想努力到达的目标。但是生活在人世间要做到无我相,无人相,无众生相,无寿者相好难。但是这句话可以在遇上困难时,难以决断时,在自己升起欲念时,压制那世俗的心。
  • zhyphy_1314: 举报  2018-12-15 11:45:49  评论

慢慢来,都有个过程
我要评论
作者:zhyphy_1314 时间:2018-12-13 16:49:35
  @茫然的老兔子 2018-12-11 11:31:08
  今天网上订购的巜麻衣神相》就要到了。 我又要开启新的学习旅程。这些年为了探寻自己的命运,我先后买入了巜易经》《四柱预测》《十二生肖》等书来看。每本书就学了一点皮毛。但是已经够我受用了。就剩这一本看外形,知根基的书了。希望对我有用吧。
  看这些你会越来越被束缚
  • 茫然的老兔子: 举报  2018-12-14 22:20:54  评论

评论 zhyphy_1314:我看这些,就是想知道自己的命运走向,想知道自己为什么会成为现在这样子。因为自己的经历,自己清楚。发现好似还真是命中注定的一样。不得不佩服老祖宗的智慧。
我要评论
楼主茫然的老兔子 时间:2018-12-25 19:20:53
  很久没做关于飞翔的梦了。好怀念啊。梦里虽然飞得高高的,远远的有些害怕,但是很自由。都说日有所思,夜就有所梦,为什么我那么想再做一次飞翔的梦,却难以实现呢?也好想再看一次优昙花开啊。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-01-01 22:07:54
  2019,吾愿成真!
楼主茫然的老兔子 时间:2019-01-09 00:09:11
  为什么这世上会有个"我"?小时候苦苦思索而没有答案的问题,再一次浮现在脑海中。"我"是谁?从何处来?将来又会去往何方?
作者:ty_知命777 时间:2019-01-09 10:57:17
  人生如流云,世事同飞鸟
作者:ty_冰与火之歌631 时间:2019-01-16 14:33:09
  我似卤煮 感同身受 、 但是我们都要明白这世界上委屈的人多了,我很赞同楼上一个朋友的说法(个人观点),可以以旁观者的身份生活在这个世界上,既然我们都不想去控制伤害别人,我们又不得不以人的身份生存在这个世界上,可以想到世界上这么多人,那个人的身上没有点故事呢。既然我们不想去控制伤害别人,就不要有太多的欲望。或者给自己找一个适合自己的生存方式去融入这个社会,尝试着控制把自己精神和肉体分开,或者找一个可以融合的点,逼自己一把!(进化修炼的同时必将伴随各种负面的事物)(这是规律)。 楼上还有一位朋友说的我个人十分的赞同(个人观点) 宗教信仰是造福于(人)的,取其精华,去其糟粕。见而慎行,不要被它束缚。诚心向善 大道至简 。 一入红尘两为人,不见黄泉莫回头。 没什么大不了的。

我要评论
楼主茫然的老兔子 时间:2019-01-18 22:01:04
  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,及至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无德。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃!
楼主茫然的老兔子 时间:2019-01-22 14:32:41
  今天清晨,做了久违的飞行梦。在梦里又飞了起来,只是以前的梦里,天空就是白云与风。这次的梦里,多了好多飞机。飞的时候没以前那么自由了,怕与飞机相撞。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-01-23 10:10:31
  这几天的新闻让人沮丧。一大群在苦海挣扎的人互相攻击,围观,嘲笑,幸灾乐祸,理智的言论也会受人围攻。丑陋的人世,实在无法生出留恋之情。
我要评论
作者:篱笆墙的影子198 时间:2019-01-23 13:01:52
  老兔子,你好,咱俩差不多。
作者:木子yu1002 时间:2019-01-23 13:02:25
  人间不值得,但我们值得
楼主茫然的老兔子 时间:2019-02-04 23:01:00
  猪年到了。加油老兔子??!
楼主茫然的老兔子 时间:2019-02-05 21:28:19
  2019猪年,吾愿成真!
楼主茫然的老兔子 时间:2019-02-17 09:30:50
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-07 09:55:08
  疯了,太可怕了。这次不知又要引多少人跳入股市的坑,人们每次都会在大涨时迷失方向,忘记暴跌时自己的茫然无助。一次又一次就是没有人会吸取教训。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-07 10:06:51
  这种现象太不正常了,真担心是国际炒家围剿中国市场的布局,到时候一撤退,留下一地鸡毛!不知有多少人的血汗钱,因为自己的贪心会被别人卷走。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-07 16:06:47

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无德。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃!
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-08 12:18:59
  今天是三八节,我努力回想生命中仅有的四个三八节。可是由于年代太久远我已经不记得当年是怎么过的了?
  三八节在我这里还有另外一个意义:拥有它的时候未来一见到底。失去它的时候未来变成一个谜。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-13 22:34:02
  无人相,无我相,无众生相,无寿者相,一切皆是虚妄!
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-14 00:13:04
  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。舍利子是诸法空相,不生不灭,不增不减,不垢不净。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽。乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无德,以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知,般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说,般若波罗密多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆呵。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-15 08:49:40
  都挺好,都挺好,这个世上有多少人都挺好呢?
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-15 09:06:37
  由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-15 09:21:38
  昨天接一网站电话,说我是他们的优质客户,只要再付出一些钱,就会得到最大最好的保障。我说我不需要,谁知道自己第二天会发生什么事,会不会就离开人世。推销员说:就更要买保险了,出了事可以赔偿。我回答:人都不在了。再多的赔偿有意义吗?推销员可能很少遇上会拿自己生命不当回事的人。礼貌的挂断了电话。
  其实我说的都是真心话。有许多人不敢面对死亡的话题。忌讳说这个话题。而我已经思考了很多年。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-22 09:26:55
  祈祷逝去的人一路走好,人生就是这样变幻莫测。没有人能够确切知道自己什么时候就会离开人世。自杀的人也不是一开始就知道自己要自杀的。
  个人有个人的命数。想要不惧怕未知的世界。还是要有个信仰。信仰就是黑夜里的灯,让人不惧怕黑暗可以勇敢的前行。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-22 23:55:20
  这几天太不平静了,真心希望所有的人都能平平安安的。平安是福。
作者:沦落人OJK 时间:2019-03-23 01:18:58
  我和你一样一样 很讨厌这个世界 感觉活的很累
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-23 08:23:12
  人啊,大多害怕死亡,但全部都要走向死亡。平日里总是不由自主的忽略死亡这个话题,直到不得不面对的那天。然后下一个轮回又重复前生的路。一世又一世原地打转,而不自知。叫嚷着人世之苦,却不敢想自己可以脱离轮回。因为脱离的那条路在常人看来很苦。必须要放下许多的念想和欲望。放下这些非常的难。但是若是不放下,就永远无法脱离轮回。就像人们永远要面对死亡一样。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-23 08:30:48
  脱离轮回的路再难走,我也要试着走一次。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-03-27 08:58:40
  看完都挺好之后,心情变得有些沉重。里面的人设的命运居然全部都能理解他们的做法。这一家人还算过得去的了。但还是在人性中挣扎,顾此失彼,没有圆满。可以想像那些生活不如意的人,遭遇到同样的事,是多么的束手无策,苦苦挣扎。
  人世苦海,难以解脱。我突然间连说话的力气都没有了。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-04-01 09:06:41
  昨晚做了一个长长的梦,梦醒之后很快的就忘掉了一大半。但是觉得自己好累好累呀。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-04-01 22:05:51
  南无阿弥陀佛!老天,请让世间少些群体性灾难吧!
楼主茫然的老兔子 时间:2019-04-04 12:35:56
  人生就是一场梦,人在这个世界死去,是因为另一个世界的他(她)要醒来。
楼主茫然的老兔子 时间:2019-04-05 01:06:40
  我问佛:

如何才能远离一切烦恼痛苦?

佛说:

观法无我,观心无常,

观受是苦,观身不净。

世上本来没有‘我’,

只因有了执着,故有我。

烦恼痛苦皆因执着而生。

我问佛:

我该如何才能见到你?

佛说:

我已经在你的心里。

楼主茫然的老兔子 时间:2019-04-09 21:27:40
  一念成佛,一念成魔。人啊,对于待同一件事的不同看法,足矣改变一个人的人生。同一个人,过去,现在对类似的事想法都会不同。从过去走到现在,现在走向未来。现在的你不是过去的你,将来的你也不会是现在的你。
  所以说人是未来佛,佛是过来人啊!
楼主茫然的老兔子 时间:2019-04-20 11:45:50
  我的心情和今天的天气一样。时间越来越近了。等待我的是什么样的未来啊?忐忑忐忑忐忑……
楼主茫然的老兔子 时间:2019-04-25 22:07:24
  我已经尽力了。已经尽力了。终究是两个世界的人。不再强求。不再强求。不再强求。
作者:liao476715723 时间:2019-04-25 22:23:29
  不纳外物 唯像内求 忘对错 断善恶 时时观心 念念回响 这话送你 ??
作者:liao476715723 时间:2019-04-25 22:24:44
  不纳外物 唯向内求 忘对错 断善恶 时时观心 念念回想这话送你
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规