【天涯头条】魏西里探案集:高智商惊悚推理,不一样的探案传奇。

楼主:贰拾柒V 时间:2016-10-18 17:49:02 点击:2197110 回复:20803
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 498 下页  到页 

本文荣获莲蓬鬼话2016年年度人气作品

楔子

在无数个夜黑月冷的晚上,我都会从一个噩梦中惊醒过来。

梦里的我又回到了做那个选择题之前。

我的前警队同事吴知厄带着温和的笑容指着墙。

“选一个!快选一个!”

墙上挂了面大尺寸的电视,清晰的屏幕分为两截。

左边是个白发苍苍的老人,他是警队队长的父亲,屏幕里老人正奄奄一息,房间里蔓延的毒气随时可能夺走他的生命。

右边是一群刚刚因参与抢劫而被逮捕的少年犯,这六个恶魔前几天将一个无辜同龄的孩子打成重伤,仅仅是为了抢走一百三十元钱去上网。
  “选啊快选啊。多或少?正义或是邪恶?”吴知厄冰冷的声音刺激着我的神经,要不是顾忌他手中的枪,我早就冲上去了。

一年前吴知厄十六岁的妹妹吴碧如因为偷窃被正好带着老人逛街的我抓到,这时一辆失控的汽车朝着我们冲来。

时间紧迫,老人跟小女孩都吓傻在原地,我来不及多想抱走了老人,吴碧茹因此失去了年轻的生命。

“1或是6选一个吧,我的警探!6个初升太阳般年轻鲜活的生命,他们将来还有大把好的时光,少数服从多数,所以救六个孩子吧。”吴知厄像是个恶魔一样附在我耳边。

破案无数的我额头已经布满了汗珠,巨大的压力使得我身体僵硬,喉咙滚动却始终张不开嘴巴。

“那选1吧,这个无辜的老人他没有任何犯罪记录,一生安分守己,他本该带着微笑死在自己温暖的床上,选他吧,就像你一年前那样选他吧。”

吴知厄顿了顿又接着说:“正义还是邪恶?少还是多?老人还是少年?选一个啊,哦你可以不选的。本来他们都会因我的毒气而死,你不做出选择就不会难受了。时间不多了,你只有一分钟!一分钟以后就解脱了。”

终于我缓缓地伸出了自己的手指,指尖已经开始颤抖,痛苦闭上了眼睛我指着电视机的一角!

“你确定要这么做吗?”吴知厄狞笑着像个恶魔。

也欢迎大家关注【天涯文学】微信公众号,更多精彩内容,在这里呈现!
  天涯文学社区作者QQ群:450038056,入群需ID和作品验证
楼主发言:10150次 发图:248张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-18 20:13:00
  我是一名刑警,不对,更准确地说以前是个警察。。我因一起案子被警队开除了,厌恶我的同事甚至戏谑地称我是警队之耻。

在27岁那年我认识了两个怪人。我先给你们讲第一个怪人。这人有多怪呢?这么说吧他毒舌粗鲁傲慢像个恶棍,相处一年我没有从他身上找到任何优点,但就是这样的一个家伙却几次让我甘心为他赴死。

故事从哪开始呢,就从我刚被刑警队开除一年后讲起吧。那时我终日郁闷的窝在租的房子里,因为我失去了作为一个警察所有的荣誉与骄傲,甚至连心爱的警服都不能再穿了。

尽管我无日无夜地思索着那起案子的真相可依然毫无头绪,所有死在那起案子里的人的脸总在白天或黑夜出现在我的眼前,使得我终日被痛苦包裹。

事业的日子里几年的积蓄很快用完了。我是个爱面子的人,不敢跟家里说自己被开除的事,只好在被房东赶出去前重新找工作。

四年警校生活,四年刑警生涯。八年过去了突然脱下警服的我很迷茫,除了刑事侦查耍军体拳格斗术外我发现自己会的不多,又不愿意去做保镖保安之类的活计。正在一筹莫展的时候,招聘网站上的一间私人侦探的招聘启事使我眼前一亮。又有案子查了!

特别是那四个鲜红的大字“胆小勿来。”

彼时的我还不知道我国并没有真正意义上的侦探所,刑事案件侦查权只有司法机关才有,我以为所谓侦探所也可以调查命案的。呵呵,要不说我是警队之耻呢。法规都不熟悉。

我精心打扮一番来到了位于青湖区的这家侦探所,越是离目的地近他越是瞪大了眼。倒不是因为紧张,抓惯了犯人的轻易紧张不起来。令我吃惊的是这家叫做旭日的侦探所居然在一个破旧的像是马上就要拆迁的老小区里。我飞快地踏着楼梯,使得老旧斑驳的墙皮不断落下。我发誓要是个骗子公司,就把他们的牙全部打掉。

六楼对脸两间房,左边这个门口歪东斜西地挂着个侦探所招牌。使得我知道自己没有找错地方。我敲了敲门,门应声而开,竟然连门都不锁的嘛。推开门进去我才知道这儿锁门真是多余的,因为根本没有任何值得小偷动手的东西。整个房子里,乱七八糟地摆着各式各样的垃圾,大量的烟蒂,矿泉水瓶,方便面盒子。昭示着这间事务所的老板不但邋遢而且穷。

我努力将目光从垃圾堆上移开,只见房子中央一个四十多岁的中年大胖子正软泥一样瘫在沙发上,他拿了个放大镜聚精会神地在看着一堆照片。

“来应聘的吗?”那胖子倒是很警觉,头也没抬便发现了我。

“嗯。”我犹豫了很久还是点了点头,虽然打定主意不在这个地方工作,但我没有说谎的习惯。

“失业多久了?”那个胖子抬起头,乱糟糟的头发一张的肉嘟嘟的脸,平凡毫无亮点的五官,除了那双小眼睛里露出一丝精明的光芒以外没有任何值得称道的地方。

凭什么瞧不起人啊?我特意穿上最好的西装还说我失业很久了?难道我的落拓已经写在脸上了吗?我不满地皱着眉,却什么都没有说,最近很不爱说话,我怀疑是抑郁症的前兆。

像是看穿我的心事一样那胖子又接着道:“你换了件新西装,胡子也是新刮的。这说明你很重视这次面试,你的头发今天虽然梳的很整齐,却又长又杂乱显然很久没有理发过了。很久不理发的只有两种人,一种是平时太忙没空理发,一种不用在乎自己的外表。你显然是后者,一个平日忙惯的人刚刚失业不会这么重视一次面试,所以你失业很久了,而且生活并不如意。。瞧你这张苦瓜脸。啧啧。你应该是独居,既没有妻子也没有与父母一起住,否则她们就会喋喋不休地提醒你去理发了。”

“你说了这么多,除了证明你是个话痨以外什么也说明不了。”我对他这种自以为是的口气很不满,虽然这个大胖子说的很准。

“你刚胖没多久对吧。”那胖子笑了起来。

闻言我很恼火,自己原本警队里最精干强壮的身材因为这一年的自暴自弃发酵面包一样膨胀了起来。我下意识地收了收小腹。

“西装应该是你没胖的时候买的吧,扣子都要掉啦。我刚胖那会儿也有很多衣服再也穿不下了,唉,伤心的往事。你以后也会适应的。”那胖子继续打击着我

我紧紧地闭着嘴,怕自己控制不住爆粗口骂这个死胖子了。

“恭喜你,你通过了我的面试,小子你应聘成功了,明天起你可以叫我老板。”那胖子突然站了起来赞许地拍了拍我的肩膀,他居然比一米八三的我还高了许多。

什么鬼就通过面试了?你的面试就是疯狂嘲讽我吗?谁说我要应聘你的破公司了?就你这破嘴,破地方。小爷怎么看的上眼?我努力作出最轻蔑的样子看了他一眼,转身准备离开。

“你以前是个警察吧。刑警对吧。这么年轻。看来是个被开除出警队的小可怜。”胖子的话,令我停下了脚步。

“不是警察的话,你不会盯着我手中的照片那么久。而且非但没有尖叫反而兴趣浓郁的样子。明天早点来上班!我们还有很多工作要做!”

那胖子将手中的照片弄的哗哗作响。

是的,我盯着那些照片看了很久。那是一具恐怖的女尸,她完全赤裸地倒在一片血泊之中。女尸整个脸部被砸的像个烂柿子一样,胸口上几处惊心动魄的伤口正不停地流着鲜血。是的,她的胸腔被人凿了个大洞,里面空无一物。一个恐怖的凶案现场的照片对一个热血尚在的前刑警来说比什么都有吸引力。

至少对于我来说是这样的,每抓住一个凶恶的罪犯都有一种说不出的满足感。

“对了,我叫魏西里,不过你以后只能叫我老板。”那个胖子讨厌的声音又传了过来。

“为什么?”我再也憋不住发问。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-18 20:14:00
  “因为从没有人叫过我老板。而我现在突然也想有个员工了。”

我犹豫着要不要现在把这个嘴贱且惹人厌的死胖子揍一顿。

“你戴着个情侣对戒,说明你有个很爱的女朋友,西装小了头发长了她却没提醒你,嗯,她离开了你,你还戴着戒指,你们可能没有分手。一个表情丰富的年轻人不该像你这样沉默寡言,更不可能长时间不去找工作。我猜可能跟她有关。她可能出了什么事呢?。失踪了?或者遭遇了意外?你捏紧了拳头说明我说对了。”

“碰”回答唠叨的胖子的是愤怒的一拳。。

是的,我揍了我的老板!

我原以为敢独自开侦探所的魏西里能躲过去,没想他虽然反应很快地朝边上闪了一下,可肥胖的身体却迟钝地跟不上脑子做出的反应。躲闪不及的他还是结结实实地吃下了这拳,小山一样高大的身体向后风筝般径直飞了出去,曾经身为警校格斗第一的我很清楚自己一拳有多大力度,这种力度绝对不足以击飞这个体重的人。

大胖子魏西里软泥一样倒在地上,不住地扶着胸口大口大口地喘着粗气,他的脸色变得极为惨白:“臭小子,要是早几年我没得这该死的病,你这样的我能打三个。”

“什么病?”我觉得自己这样轻易地出拳打一个年纪比自己大的人实在有点过分了。歉意地过去扶起魏西里。

“肌无力。”魏西里显得很烦躁恶狠狠地吐出那令他烦心的疾病的名字,他从口袋里掏出根烟叼在嘴上抽了起来:“是不是我说中你的心事了?小伙子脾气挺暴躁啊。”

“她只是出国了。你没自己想的厉害。”我撒了谎,不想示弱。

魏西里正拧开瓶矿泉水,也不知是烟呛了还是水呛了他猛烈地咳嗽起来。水从他嘴里不断喷出,他半天才狼狈地顺过气来:“哦,是吗,等我身体好了,这拳我会好好的还给你。”

“对不起,我一时没控制住。”

我道了歉我想自己把事情搞砸了,本来已经决心留下来了。可现在。。。。。。

“我改主意了,今晚就去凶案现场。”

我疑惑地看着他。

“那边有泡面,饿了就自己泡一盒。”魏西里嘟囔一声便闭上眼,一双胖手还不停地扶着胸口,看来那拳打的他不轻。,打了他一拳的事就这么没事了吗?

时间是下午四点,离入夜还有段时间。我抓起桌上的照片研究了起来。这张照片之前远处看并没有觉得恐怖,此刻拿在手里我只觉得凉意爬上了背脊。从完好的皮肤来看,死者是个年轻的女性。死的时候仰面躺着浑身一丝不挂,脸被恐怖地砸烂了。她胸口有一个巨大骇人的洞使得断裂的胸骨清晰可见。

可也只能看见这些,从那个洞看去竟看不到一点点内脏的痕迹,更让人感到吃惊的是死者两个乳。。头也都不见了。伤口很不规则红白的肉朝外翻着,竟不像是刀划开的,更像是生生一次性地裂开的大洞。这样骇人的大洞会是什么凶器凶器造成的呢?一次性贯穿这样一个大洞甚至连坚硬的胸骨都断裂了,可见凶手力气很大,我觉得很大可能性是个男人!

最令我感到恐怖的是现场的血迹多的比他从警遇过听过的都多,到处都是鲜血,红色的血液触目惊心地布满了房间。一个成年女性的体重与血液的比例大概是一百比八,这满地的鲜血大概也超不过八斤的样子。这么说这个年轻女人的全身的鲜血都被放干了?难怪死者的皮肤看起来那样惨白,我忍不住扶了扶额头,这个凶手太残暴了。

其它几张图片都是拍的现场,死者倒在卧室,从精致的装潢来看死者应该很富有。会不会是谋财害命呢?又或者是见色起意呢?我摇摇头否定了这样的想法,这样凶残的手段应该是有非常刻骨铭心的仇恨。从凶手砸烂死者的脸部来看,她的脸一定有让他讨厌的地方,很大可能是太漂亮了。那么失去的内脏还有放空她的鲜血怎么解释呢?

我判断致命伤应该是胸口那个大洞,死者死了之后凶手不解气又把她的脸全部砸烂。如果致命伤是头部的话,没必要画蛇添足地又去胸口搞个大洞。也不对,这个凶手是不按常理出牌的,放空鲜血,割掉乳。头。掏空内脏。也不是必要行为。这大概是个疯子吧。

更多的细节我想开口问问魏西里,可那个大胖子竟然睡着了,如雷的鼾声不停的响着他腮下的大胡子跟着胸口起伏不定。我的思绪也随之乱了起来,一时不知自己选择在这工作到底对不对。我不需要赚太多的钱,能够养活自己就够了。

最重要的是能使得自己从那个案子挣脱出来,我拍拍脸努力使自己注意力集中到手中的照片上。

我突然发现了一个之前没有注意到的细节,死者的手腕脚腕脖子处全部都系了一条细细红色的细绳,这些细绳遮盖在那些使得动脉流血的伤口上显得很多余。更古怪的是她白皙的肚皮上画了个不清晰却古怪的小小图案。地板上同样也有一个巴掌大小用鲜血画成的怪异图案。不细看大概会将它当作一滩普通的血迹。它们只是简单的线条长短不一的组成的。

细看下我觉得这两个图案很眼熟,拿起桌上的放大镜细细分辨,那两个图案相似却不相同。应该是凶手留下的,这个图案有什么用意呢?好像是个宗教符号,死于宗教迷信?整个凶案现场如果是个恐怖的仪式呢?就像祭祀一样。我隐约觉得自己抓住了什么。

“你居然不知道这俩图案是什么?”魏西里不知道什么时候醒了过来。

我摇摇头。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-18 20:20:00
 “乾卦与坎卦。现在的年轻人都这么没常识嘛”魏西里点了根烟。

“有什么意义吗?”我可不认为八卦的卦象算什么常识。

“有,但目前我还不确定。八卦代表的东西太多了。”魏西里神秘莫测地笑着,令我极度怀疑他可能知道些什么。

八卦确实是中国文化最博大精深的一部分,它几乎能涵盖所有。每个读周易的人对于八卦都有自己的理解。

“走吧,我想去现场看看。”魏西里率先站了起来,这时天已经暗下来,我掏出手机一看已经七点半了,觉得自己有些肚子饿,也不好意思提出来。魏西里却好像不知道到了晚上人需要吃晚饭一样,他开着车全然不提吃这件事。

魏西里的车是辆最老款式的桑塔纳,这车大概许多年前就可以报废了吧。我这样想着只觉得浑身都在发痒,没有见过比这更邋遢的车了,里面像是废品站什么都有,我甚至在屁股下找到了一条女式内裤。更烦人的是这车的引擎总是古怪的响着,好像随时会罢工一样。

行了大概一个半小时,车已经远离市区,路也变得颠簸起来,老爷车最高只能达到四十迈的车速令我饱受折磨。又过了二十多分钟总算停了下来,我逃也似得下了车。

接下来以及以后行文我都将详细的描述那儿的地貌,以保证你们看到的场景跟我们第一次看到的一样,也许凶案就跟一些小细节有关。

下了公路又走了一段仅能供人行走的小路,路刚开阔一些我便借着月色远远地看见一栋宽敞的大房子,那房子背依着一座小山。四层高的样子,整体是欧式风格的,它被刷成了粉色。屋外种了许多美人蕉,时值八月正是它绽开的时节,一大片夺目的红色长短不一地聚在门前草地,最高的有一米三左右。屋右边还有一颗几乎与房子等高的老桂树。月色下香气袭来,眼前的房子好像少女梦境里一样的美好,我难以想象如此恐怖的凶案竟发生在这里。

房子的大门很高,接近三米的样子。上面贴满了警察的封条。显然警方取证之后便封锁了现场。

“我三天前收到了委托,案子大概发生在一个礼拜前。他们家的保姆晚饭的时候发现女主人怎么不出来吃饭,她喊了很久没有应。又闻见了血腥味于是报了警。”魏西里叼着烟说着就去撕封条。

“封条你也敢撕?你这是破坏现场!”我以前没少贴封条更没少撕,但一时有些接受不了普通人去撕这些我的警察同事们贴上的封条,在我看来那是警方与平民的分割线。

“就是他们请我来撕的。你显得聪明点好嘛,我害怕你的愚蠢会传染给我。”

毫无疑问这个胖子是个毒舌的讨厌鬼。

撕掉封条,木制大门上面还挂了把链子锁。我冷眼看着魏西里,只见他不慌不忙地掏出一个造型怪异的铁丝一样的东西,我认识那个,在过往抓住的那些小偷惯犯里这东西很常见。

只见魏西里胖手抖了几下,链子锁便开了,门上还有电子锁,显然他也知道密码。按了几下便带着我进去了。

一进门他掏出手套鞋套让我换上,显然他也怕破坏了现场。打开房子的所有灯,屋内一览无余。

一楼是个宽敞的大厅,前半部是会客的地方。地上铺着厚厚的地毯,两条竹制大沙发上放着几个绣花靠垫,一个贴壁的液晶大电视挂在影墙上,五六张红木椅子并着一张精巧的矮茶几以及一张檀木桌子整齐地摆放着。如果说房子外形是欧式的话,内部装修更中式一些,随处可见的中国元素,比如茶几上精致的茶具,桌上古拙的大花瓶,墙上的老旧字画。一切很像有底蕴的老年人才喜爱的居所风格。

房子主人不是一个年轻女性吗?难道是屋主的女儿?我有些疑惑。

大厅后半部左边是浴室,右边是厕所。木制镂空雕花的楼梯在正中间。
  魏西里好像对屋内的每一样东西都很有兴趣,他时而看看字画时而翻翻茶具。甚至连浴室厕所都兴致勃勃地看了几遍。我笑了,他这个认真谨慎的模样倒是像极了以前在刑警队的队长。桌上果盘里有几个大苹果,因为摆放时间太久缘故,果皮已经皱了起来。联想到这间屋子的女主人的惨状我觉得嘴里有些发苦。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-18 20:51:00
  二楼有两个客房,一个厨房一个杂物间。所有地方都收拾的整齐又干净。杂物房里的东西也整齐的分门别类的码着。地上扫的一尘不染,连垃圾桶都找不到一丁点垃圾。除了厨房!厨房有些乱,橱柜台面上还有些没有收拾完的食材边角料,案台上还有几道做好的菜肴正冒着恶心的臭味。几只苍蝇在上面飞来飞去。

“这家人还有个保姆,出了命案警方让她先回去了。所以厨房没有收拾干净。也正是因为这样,我们有了第一个线索。”魏西里是个烟瘾极大的人,无时无刻手中都想握着烟。

“线索?”我有些困惑,杂乱的厨房只是因为保姆有事要先走了。哪里有特别怪异的地方嘛?

“幸好有你这种人衬托我的聪明。”魏西里得意地笑着,我眼一翻也不去问,省的又被奚落。好在魏西里是个话痨没一会儿又接着说道:“你看这厨房这么乱,说明保姆根本没有收拾,或者说警方来了发现了凶杀案直接让她回家,所以她来不及收拾。”

“然后呢?说明什么?”

“你没发现这栋屋子的垃圾桶里都没有垃圾吗?”魏西里也翻了个白眼。

“说明收拾的干净啊。”

“厨房都没空收拾,为什么垃圾倒掉了?”

“可能在晚饭前就把垃圾倒掉了吧。”

“说你是白痴就真的是白痴,就算她真的很勤快,每天晚上都会去倒垃圾,那也应该是晚饭后倒啊,不然厨余的这些垃圾又要放在厨房里一夜,第二天再倒一次?你有没有点生活常识?”
  • 贰拾柒V: 举报  2016-12-08 14:40:03  评论

我要这楼层占了,省的来打广告。。天天举报烦死了。。
  • 启山_悬疑科幻: 举报  2017-01-22 02:10:09  评论

谢谢你一直都这么关注我,来回访了。。。发帖子只要故事好看就可以了。你的故事写的不怎么样,应该把时间精力多花在编故事上,而不是到别人那里踢馆。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙吃饭 时间:2016-10-19 11:56:00
  有点意思!
  • 贰拾柒V: 举报  2016-12-08 14:42:36  评论

我要这楼层占了,省的来打广告。。天天举报烦死了。。
  • zhangjing1962: 举报  2017-02-04 23:41:25  评论

顶起来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Gz阿乐 时间:2016-10-19 19:37:00
  案子为什么破不了只因老秦干了二十多年刑警队长
我要评论
作者:如若pan 时间:2016-10-19 20:54:00
  求书名

我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-19 22:27:00
 “你的意思是说垃圾或者垃圾桶里有能泄露凶手的东西?可是他肯定已经将那些垃圾处理掉了。这就算是条线索也是条断了的线索。”我不是笨蛋,实际上我也曾是一名干练的警察,只是后来变成了警队之耻。

“它给我们指明了很多东西,第一凶手的性格。这人虽然作案手法疯狂,可是却很细心。百分百是个难缠的对手。第二关于本案的一件重要物证曾经进过垃圾桶或者与这些垃圾有关。第三凶手为什么会将如此重要的东西丢进垃圾桶?他有洁癖或者强迫症。出于这种习惯他将自己认为不洁的东西习惯性的丢进了垃圾桶。然后他发现这些东西可能会在垃圾桶里留下痕迹所以他索性将整栋屋子的垃圾都清理掉了。可能是一双带血的手套也可能是没用完的绳子或者凶器。也有另一种可能,他不得不把东西丢进垃圾桶。他可能当着女主人的面。手持一些沾染他个人印记的垃圾。为了不引起怀疑他不得不丢进垃圾桶。事后马上便处理掉了,可能是一张擤过鼻涕的纸巾或者一个刚吸完的烟头。如果能找到那些垃圾的话我们就能知道更多信息。比如凶手抽烟或者有鼻炎。”

魏西里将自己抽过的烟头放进了随身带着的一个罐子里,(他的所有烟灰也全部在里面)我点点头若有所思。

“走,我们上楼去案发现场看看。”

整个三楼只有女主人的卧室也就是凶案现场这一间房。与宽敞的卧室相对应的卧室门也很大,门上不仅贴了封条同样也挂着一把警方加的链子锁,门本身的锁只是普通的弹子锁。魏西里利索地开锁推门,一阵血腥味扑面而来。尸体已经被警方弄走了,地上的血迹也被清理干净。只留下粉笔勾勒的尸体形状与久久挥散不去的血腥气味提醒着人们这里曾经有一个生命被残害。。

与在楼下的漫无目的不同,魏西里肥胖的身子进了房间动作极其迅速地趴在床边的地板上。他似乎对床底很感兴趣的样子。那是一张老旧的梨花木大床,四角精心雕着龙凤纹路。床顶挂了一顶素花纱织蚊帐显得古色古香。床头柜的墙上有一张巨幅的婚纱照,照片里女主人笑颜如花果然是个年轻的绝色美人,新郎则垂垂老矣,脸上的老年斑甚至连化妆都遮盖不住。

由于整层楼只有一间房的缘故,房间格外宽敞。所有的家具个头都很大,两个四米左右宽的衣橱像墙一样立着,房内甚至还有个带了马桶浴缸的洗漱间。洗漱间过去一扇落地的玻璃门将外挂式的阳台与房间分开。。阳台上摆放着几盆鲜花与盆栽,再往外是个铁制的防盗窗,它结结实实地将房间与外界分开了,那防盗窗的一节有被毁坏的痕迹现在被几节铁丝固定在原处。

“凶手是从窗户进来的吗?”我指着窗问趴在地上的胖子。

“不是,那是警察进来的地方。”魏西里这时爬起来到了门边,这次他对门内的插销似乎很有兴趣。

“警察为什么不从门进来?”

“因为发现死者的时候门被反锁了,那群蠢货认为与其破坏一扇门不如直接从窗户进来。结果发现了防盗窗于是直接撬窗而入。”?

“就为了好重新封锁现场?”

魏西里露出一个“你懂得”的表情点燃了一根香烟。

“也就是说这是一个不折不扣的密室?”与此同时我也开始动了起来。仔细的打量观察着天花板地板,伸手将所有地方都敲过摸过已确认是实心的。甚至连装空调埋水管埋电线的地方都没放过?可是一切都完好如初,看不出任何有破绽的地方,地板天花板我都敲过了,没有密道。
我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-19 22:27:00
  “是的,房门被死者反锁了,外面是毫无破坏痕迹的防盗窗。警方目前找不到任何进入现场的途径。哦对了,凶手很仔细,一点指纹之类的痕迹都没有留下。有意思吧。如果不是死者死状这么惨几乎都可以认定为自杀了。”魏西里的小眼睛里闪烁着兴奋的光芒。

我只觉得浑身充满了寒意。这样无懈可击的密室这样恐怖神秘的案件。难道凶手不是人而是其他东西?死者的内脏被掏空,浑身的鲜血也被放光了,俩个古怪的血八卦。多么像恐怖电影里的情节啊。那个夜晚这个房间无疑是人间炼狱。

“只有废物才会把奇怪的案件归咎于非人类所为。”似乎看穿了我的心思,魏西里刻薄地说着。

我被揭穿心事脸不好意思地红了红:“那凶手是怎么进来的?房门反锁着,防盗窗并没有被破坏。天花板地板也没有丝毫被破坏的痕迹。我已经检查过了,这间房子的空调水管的洞连老鼠都很难通过。”

“我问你,你们以前办案都是怎么查的?”魏西里似笑非笑地看着我

“收集现场证据,录口供寻找目击证人。归纳可能的嫌疑人。如果没有找到可以破案的关键证据就从作案动机和口供中寻找线索。最后结合证据形成一条链。接着就是起诉的事拉。”我回答地很快。

“对,证据侦破与逻辑侦破!我告诉你,你跟我了大部分时候都要更偏逻辑侦破一点。”

“这是什么玩意?我怎么没听过。”

“哈哈,这是我走了野路子之后归纳的。你当然没听过咯。”魏西里的胖脸上露出得意的表情。

通过与他半天的相处,我很清楚这个自恋的死胖子是个话痨,而且极其爱卖关子。如果不接他的话头,他很快就会自己说完的。

果然。魏西里接着又说:“反正以后你也要跟着我干的,我告诉你哈,咱跟正儿八经的警察不一样,咱没有仪器啊法医啊那些便利的条件。
虽然他们求着我老魏办事,不得不把手上的证据口供交出来。但总归不是第一手的,所以我每次接了单子只能再来一次案发现场免得那些蠢货有遗漏。所谓证据侦破呢,就是通过采集案犯的指纹啊精液啊血迹啊这些嫌疑人的相关信息直接锁定嫌疑人。如果这么简单就能破的案子也找不到我头上来。所以啊正规警察是以证据为主逻辑为辅的破案方式。我们跟他们是反过来的,我们只能结合他们提供的有限证据结合逻辑去寻找案犯作案的漏洞。”

“可你去找嫌疑人或者证人,人家能搭理你给你录口供吗?”

“我有这玩意啊。”魏西里从口袋里掏出一本黑色的警官证。

“什么?你也是警察?”我瞪大了眼睛。

“狗屁的警察,老子被开除十年了。这是我花三百块买的。个破证我当年那么珍惜。早知道这么便宜我早他妈辞职了。”魏西里突然变得暴躁起来,显然心情极差。

“冒充国家机关工作人员这是犯法,招摇撞骗罪。我前两年还抓进去个呢。”我觉得跟着这个死胖子迟早得闯祸。

“怕个毛,人死屌朝天。走,找那保姆去问问案发当时的情况。”魏西里拽着我朝屋外走去。

“等等,我先锁门。不能破坏了现场。”我两下就甩开了魏西里的手,那个高大的胖子力气小的可怜。

两人又坐到那个破烂的桑塔纳里面。我突然想起了件事伸手去开车门:“胖子,我们还没去这栋房子四楼呢。”

“天花板没出问题顶楼就没什么可看的,再说那些警察早去过了别浪费时间。你怎么不叫我老板啊?坐稳咯。”他不容反驳地拉下手刹发动了汽车。

“你这破车顶天四十码还坐稳个什么鬼呐。”我坐着抱怨,甚至连安全带都懒得系。

“其实这趟还是有收获的。我起码已经找到两个疑点了。”魏西里一边驾驶一边胸有成竹的说。

“被倒掉的垃圾算一个疑点。还有个疑点是什么?我怎么没发现呢。”我问

“叫我老板就告诉你。”魏西里的胖脸上又露出了那种欠扁的微笑。
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-19 22:28:00
  @如若pan 2016-10-19 20:54:00
  求书名
  -----------------------------
  天涯原创首发..
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-20 00:04:00
  ??贴不更新的内容啊。怎么回事
我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-20 00:10:00
  “死胖子好好开你的车。”我冷冷地回复他,其实内心是激动的,过去的一年里我因为警队之耻这个侮辱性的称呼以及对那起案子的束手无策失去了对待生活的激情,脱下警/服的我颓废的像个行将就木的老人。在这个讨厌的胖子的带动下年轻的心才重新开始渐渐恢复了活力。

夜色如水,月光带着丝丝凉意照进车里,也许是因为在驾驶的缘故,魏西里罕见地沉默了。

“这都快九点了,人家保姆不睡觉了?你认识她家?”我主动挑着话头。。

“睡着了就喊起来。假警察就是这样任性。闭上你的嘴不要打扰我思考问题。”胖子一手握着方向盘一手夹着根烟。

“喂,开车的时候不要想太多啊你。”

魏西里也不答话,只是眯着细小的眼睛盯住前方。我其实是个挺内向的人。既然胖子不理我,索性连眼睛都闭上了。

迷迷糊糊间魏西里推推我示意到地方了。那是一个很小的老旧小区,连灯光都暗的可怜。胖子停好车一马当先地走进了一栋楼,我紧随其后。

爬到六楼,他敲响了其中一扇门。

“谁啊谁啊。大半夜敲个鬼哦。”一个中年男人的声音从门后传出。

“我是警察。”也许是为了败坏人民警察的形象,魏西里野蛮地朝着铁门踢了一脚。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-20 00:12:00
  天啊,和谐太难找了。。。。头疼。都不知道是什么字眼犯忌了。

我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-20 00:14:00
“不是来过几回了嘛,你们烦不烦。”一个谢顶的老男人穿个背心打开了门。
  “合作态度好一点!再这么不配合我工作,小心我带你老婆回局里调查。”魏西里推搡了那男人一下大摇大摆地走进去一屁股坐在沙发上。
  “你这人怎么这样。”我不满地小声嘀咕。
  “我这不是为了更像一点嘛。你看,他吓得连我证件都不敢看。”魏西里老实不客气地给自己倒了杯茶。
  一个干瘦的中年妇女一边套衣服一边从里屋走了出来。胖子的小眼狠狠地盯着她,直吓得那妇女垂下头。
  “我是省里来的专案组副组长。现在重新给你录份口供,不要试图隐瞒什么,否则没你好果子吃。”胖子用力地拍了一下茶几,那妇女干瘦的身子不由抖了两下“是。是。”

我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-20 00:21:00

“叫什么?”

“杨小兰。”

“今年多大了?哪里人.”

“46,进贤人.”

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-20 00:23:00
  “你是死者家的保姆,你对死者有什么看法?或者你对她嫁个老头有什么看法?”

楼主贰拾柒V 时间:2016-10-20 00:28:00
  我服。。。找了半个小时...硬是没找到哪个字眼是敏感词..发不上来了.明天再说
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-20 13:39:00
  “你是死者家的保姆,你对死者有什么看法?或者你对她嫁个老头有什么看法?”

“郭。。郭小姐是个漂亮的小姑娘,不过脾气不太好。她嫁给王老板肯定是图钱的,王老板刚死她就带了好几个男人回来。这种女人啊,下作的很。”也许是录过几次口供已经习惯了,杨翠红身上中年妇女的毒舌与尖酸不自觉地就流出了出来。

“哦?她都带过什么人回来。案发那一两天有什么特别的地方?”魏西里的小眼闪烁着兴奋的光芒。

“带过刘医生,开超市的张老板,还有个小年轻我不知道叫什么。案发头天晚上她喊了几个男男女女来打麻将,因为她打到好晚我就先睡了。如果她前一天打了麻将那么第二天她会一直睡早饭午饭都不吃的,所以我才在晚上去喊她,谁知道。。。这些我都跟分局的人说过了啊。”

“说过我再问一遍不行吗?我问你。房子里的垃圾你一般什么时候倒的?一天几次?案发那天呢?”

“郭小姐爱干净,我一般都是早上倒一次晚饭后倒一次,一天两次。”杨翠红思索了一下继续回答。

“也就是说案发那天你早上倒过一次垃圾了?”

“对。”

“那么中午到晚上这段时间有谁来过屋子嘛?”

“就一个修水管的工人,那天水管堵了我喊来的,通一次二百呢。我们那边远,他还要加一百。”

“说说案发当时你看见的情况。”

“就是像往常一样我做好晚饭去喊郭小姐起床吃饭。喊了几声她没应,再一闻,妈呀,好浓的血腥味。我赶紧找来备用钥匙,谁知道里面插上了插销。我就赶紧报警了。”

“你说郭小姐脾气不好,她是不是很挑剔?对你平时的工作她满不满意?”

“那个小姑娘呀,要不是长得好看肯定嫁不出去,脾气很坏,很挑剔。前前后后辞退了好几个保姆。就我这样干了十多年保姆的老手也是横挑鼻子竖挑眼的。为了让她满意我是一点错误都不敢犯。哎,要不是看她给的钱多,我早就不想干了。”

“你觉得她相好的是哪个?最新的那个是哪个?”

“那三个男的都像是,最后带回来是那个小伙子,可能是王老板死了她钱够花了所以才找了个年纪相当的。现在的女孩子呀。。啧啧。”

“好今天的问话先到这里,我想到什么再来找你。”魏西里一脸严肃地站起来。杨翠红俩口子送他们到了门口。

“嘿嘿,这个女的在说谎。可惜遇上了我”刚出杨翠红视线,魏西里便又嬉皮笑脸起来。

“我也觉得她不对劲,你问她一天倒几次垃圾的时候她居然考虑了一下再回答。”我附和着。

“嗯,其他问题都是警察问过的所以她回答的很快,我的问题是警察没问过的,所以她很谨慎下意识地在心里想了一下再回答。这个人心里有鬼呀。哈哈,不过她还有一处露出了马脚。”魏西里显得很高兴。

我思索了一下杨翠红的话,实在想不出破绽在哪只好出卖了自己的尊严。“老板,她哪儿露出了马脚?”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:如若pan 时间:2016-10-20 16:04:00
  求更新啊

我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-20 23:10:00
  “你还记得那个厨房吗?一个称职勤快的保姆,不会在炒好菜之后还剩余那么多边角料在橱柜案台上。一般熟练的妇女都会在做完饭就把辣椒蒂啊剩下的菜叶啊这些丢进垃圾桶里。我妈跟我以前的媳妇都是这样。所以我有理由怀疑她提前知道了女主人的死,亦或者她与女主人的死有关系。哼,我要打个电话给警队的人,一定要看好这个女人。她绝对有问题。”

“那我们下一步干嘛啊。”

“回家睡觉啊,明天找那个女的几个相好的继续调查。风流俏寡妇。嘿嘿有意思。”

“肯定是那三个相好里的一个,那我们接下来干嘛去?”

“也不一定,先各回各家睡觉呗。明天早上我们一个个问过去。拜拜”说着魏西里一头扎进了汽车里丢下我绝尘而去。

“戳达母娘。”我气的骂了一句,杨翠红住的是个很老的小区,老的小区意味着叫车很不方便,晚上过了十点大部分公交都停下了,我出了小区沮丧地走在路灯下他也不知道要走多久才能找到出租车,更要命的是肚子不合时宜地叫了起来。

这时一个穿着风衣的男人从路口跑了进来,我低头走路一个没注意与这人撞在一起,那人也不道歉爬起来朝前继续跑去。要是往常我会抓住那个人理论一番可现在实在是又饿又累又困。只好抱怨两声继续埋头向前。

等我回到家已经十一点多了,草草的下了点面条便沉沉睡去。

大概七点左右,魏西里就打电话过来叫我赶紧洗漱,嘟囔着起床,没多久魏西里就开着老爷车来到了我家门口。

“吃过早饭没?我想吃个拌粉一起呗。”我揉着眼睛。

“吃饭对于我来说就是折磨,能不吃就尽量不吃。”魏西里叼着烟很平常的说。

“减肥吗?”我猜想他不愿吃东西跟他的病有关。但魏西里这种人很要强,所以我也不去提他的痛处。

魏西里摇摇头,开车找到一家早餐店直接给我打包了一份。车继续行驶着,来到了一所牙医诊所。

“刘医生在吗?”胖子问前台的小姑娘。

“还没来上班。坐那边等一下。”小姑娘头也没抬的回答道。

两人只好坐在一旁,我吃着早餐,魏西里则抽着烟看报纸。大概过了半个小时的样子。一个中等身材戴眼镜的中年男人夹着公文包走了进来。

“你是刘明德?”

“是我,你有什么事?”那男人捅捅眼镜。

“我们是省里专案组的,找你了解一点情况”魏西里掏出假的警官证比划了一下很快的收了回去。

“哦,请到我办公室来。小吴给两位警官倒茶。”

刘明德的办公室窗明几净,墙上挂了一副人体骨骼图,所有文件病例都整整齐齐地叠在办公桌上。他当先坐在办公桌后的椅子里,魏西里那个则坐在他对面的沙发上。

“你来问他。”魏西里捅捅我的胳膊,自己站起来抄着手站在那骨骼图前面一副兴致盎然的样子。

“咳,你与郭佳佳是什么关系?”我正襟危坐,打算好好表现一下自己。

“医生与病人的关系,郭小姐牙不好。”

“那为什么有人说郭小姐曾经带你单独回寓所,别告诉我是去看牙的。”我盯着刘明德的眼睛。

“好吧,我们是朋友。她曾经带我去参观她家。”刘明德神色如常的端起茶杯喝了一口。

“这么说你是不承认与她的情人关系咯?”我站起来靠向刘明德。

“只是普通朋友。她来我这看过牙,曾经提过她家的装修很古色古香,所以我就去参观过几次。”

“刘明德,你不要把我们警察都当傻瓜。我再问你一遍你承不承认与死者是情人关系?你以为没有证据我们会来找你吗?”魏西里突然冲了过来一巴掌打在办公桌上,把茶杯都震倒了。

“额。。好吧。。是,我曾经跟郭佳佳是情人关系。因为她出事了所以我急着否认这个。可我确实跟她的死没有关系去啊。”刘明德苦着脸不住揉头发。

“那我问你八月三号晚上你在干嘛?”魏西里接着发问,这时他的电话响了,他看了看号码快步走出去。

“在家看电视,一般下班后我都会回家。”

我还待发问,魏西里的声音突然升高了八度从门外粗暴的传过来“什么?死了?你们这些废物我不是让你们看好她的吗?”

“孙想你在这继续问,杨翠红死了。我得去看看。”胖子说完就再也没了声音。

我转着笔继续提问,虽然内心也很想去看看。

“有什么人可以证明吗?”

“我的妻子王惠兰我儿子刘俊都可以证明。”

“看到几点?都看了什么节目?”

“七点半开始的,卫视频道陪我老婆看甄嬛传。看了两集十点半的样子我们就上床睡觉了。”刘明德叹了口气揉揉脸:“你们不会把我跟郭佳佳的关系告诉我老婆吧。”

“放心,没有必要的话我们不会告诉她的。”

我接着问了几个问题便起身告辞了。一出门找了辆出租车直奔杨翠红家。才进那小区我就看见了几辆警察停在中间。即使谎称住在楼上,守住楼道口的两个警察也死活不让我上去,无奈下只好打了魏西里的电话。上楼后我几乎惊掉了下巴。

门里魏西里正笑嘻嘻地搂着一个带着口罩穿着白大褂的年轻女人。

“咳咳这是?”那女人露出的两只有神的大眼睛还有高而挺拔鼻梁,虽然只是半边脸,却依稀可以看出是个美人儿。

“没看过男人泡妞吗?”魏西里说完还得意的拍拍那女孩的肩膀。。

“魏西里你再胡说八道我就给你赶出去。”那女孩冷冷地说,声音像风铃一样清脆而好听。

我的眼睛越过两人看见了躺在地上的杨翠红,她干瘪的身体侧躺在大厅里,因她家的地板凹凸不平的缘故,血液全都汇聚在她的脚底形成了一汪血色的小河。地上还有个用鲜血画成的八卦,看长短似乎与上次的不一样,她虽然死了,眼睛却瞪得很大,连那张刻薄的嘴巴都夸张地张开,她张着的嘴巴里满是鲜血,舌头竟然不翼而飞了。她苍白的脸上也有个刀子刻的八卦。鲜血从皮肤上的刀痕沿着脸颊脖子映红了全身衣裳。怪异地是她的衣服整个塌陷下去了,极不合常理地贴在身体中空的地方。。。

“这次是震卦和离卦。”魏西里拍拍我。

“她的内脏也被掏空了?为什么凶手要重新给她穿上衣服?”我揉着脑袋,这个凶手除了变态更实在是难以捉摸。。

“你问我我问谁去?”魏西里横了我一眼。

“她老公呢?也死啦?尸体呢?”

“这就是怪的地方,案发的时候她老公在里屋睡着呢,醒来后发现老婆变成这样这家伙差点吓疯了,现在在医院呢。”魏西里说着与戴口罩的白大褂女孩低声说着什么。

“他是死人吗?自己老婆死了都不知道。”我愤愤地说。
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-20 23:10:00
  @如若pan 2016-10-20 16:04:00
  求更新啊
  更新啦,我唯一的读者。。
作者:孙吃饭 时间:2016-10-20 23:24:00
  @如若pan 2016-10-20 16:04:00
  求更新啊
  @贰拾柒V 2016-10-20 23:10:00
  更新啦,我唯一的读者。。
  还有我
作者:如若pan 时间:2016-10-21 12:31:00
  不够看,委屈

作者:如若pan 时间:2016-10-21 20:41:00
  更新,更新,每天都得等很久,楼主积极点好不好??

作者:techun 时间:2016-10-21 21:47:00
  主席台前排就座。

我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-21 22:06:00
  @如若pan 2016-10-21 20:41:00
  更新,更新,每天都得等很久,楼主积极点好不好??

在写在写。。SORRY,今天有事。。十一点更5000字左右..稍等。。
作者:sahakaro 时间:2016-10-21 22:16:00
  好看,支持一下~

我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-21 23:00:00
 “你晚上睡的好好的会突然醒过来吗?”一个四十五岁左右蓄着小胡子身材敦实的警官铁青着脸在几个警察的陪同下从外面走了进来,他警服整洁,肩头佩着两条杠两颗小星,原来是位二级警督。

这人我也认识,他是市里警界的名人王政。二十五岁便当上这个区的刑警队队长,一当就是二十年。无数的案子在他手上被破,他本人更是报纸电视的常客。王政朝魏西里点点头算是打过招呼,他俩似乎是老熟人。这刑警队长一进来屋里拍照取证的警察们马上更加打起精神忙碌起来。

“把案发现场的情况说一下。”刑警队长王政拧着眉头注视着他的下属们。

一个三十多岁的高个警察赶上前来:“现场门窗没有被破坏的痕迹,据死者丈夫杨怀说门防盗门是他锁的,插销也上了。杨怀说夜里他什么声音都没听见,一觉睡到了早上七点,他起床撒尿看见了躺在地上的死者。由此可以肯定凶手与死者是认识的,很可能是死者给他开的门。他很快制服了死者,所以死者没有来得及求救。我们目前没有采集到任何有用的信息,没有指纹,没有足迹。这个人应该心理素质极好,具有一定反侦察意识。很可能有一定格斗技巧,或者身体强壮。”说完他擦了擦额头的汗,注视着王政。好像生怕挨骂一样。

王政的眉头皱地更紧了继续发问:“死亡时间是什么时候?死因是什么?能在现场判断出来嘛?”

这时一个年轻的小警官拉住我轻声说:“你不是那个被开除的警队之耻吗?”

我尴尬地笑了笑。

法医验尸,判断死亡时间可以从体表特征看出来。但是死因却需要解剖结合内脏与脑部来分析。这类脑部没损伤的尸体,少了内脏器官对于判断死因是很大的干扰因素。

“宝贝你不用忙了,这案子死因并不不重要。不过硬要找的话,我猜她应该跟郭佳佳一样是死于失血过多的。凶手先是将她击昏,然后用东西封住她们的嘴防止她们喊叫,再从容不迫地割开她们的动脉,是的,此人可能心里极其变态享受着虐杀的快感。让她们眼睁睁地看着自己全身鲜血流尽。当然她们也可能是吓死的。。不过这都不重要。。”魏西里叼着烟满不在乎地说。

“这么多年了,魏西里你还是这么自以为是。”王政原本就板着的脸脸色更加难看了。

“老子跟自己女儿说话,你管得着嘛你。”魏西里对着王政挑衅地吐了个烟圈。

“你。。你给我出去,我们刑警队没有你这种人也能破案。”王政指着他的手指都颤抖了起来。看来气得不轻。
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-21 23:00:00

“稀罕嘛?不是你们腆着脸找老子?老子吃饱了饭来管你们闲事!”魏西里朝自己女儿做了个打电话的手势就拉着我留下气呼呼的刑警队队长离开了凶案现场。。

一路走他一路骂骂咧咧地,全然变成了一个流氓的样子。

“咱们真不管这案子了?”我坐在副驾驶不满地说,好不容易找到件有兴趣的事可不想就这么半途而废。

“管,怎么不管?那个臭小子还想像当年一样朝我甩脸子,我能忍吗?放心,没了她们我也可以破案。昨晚从这里出去我一个人找到了重要线索。”

“先别说你的重要线索,刚你说死因是失血过多是怎么回事?你还会验尸?你现在还知道些什么?”我问出自己心中的疑问。

“我已经开始怀疑找你做助手是错误的了,智商怎么可以这么低!第一两个死者都没有发出呼救声,这说明什么?说明她们无法呼救或者来不及,一般只有熟悉的人突然袭击的情况下造成的。但绝不是一击致命。第二 凶手可以找到郭佳佳那么偏僻的家,还能倒光所有的垃圾桶,也可以让杨翠红给他开门。这说明什么?说明她俩不但熟悉凶手。并且信任他。不然杨翠红那种女人在凶案发生过一次的情况下三更半夜怎么敢给他开门?第三她们死状极惨,凶手做了很多看起来多余的事,譬如砸烂郭佳佳的脸,割掉她两个乳。。房。比如割掉杨翠红的舌头。。从这点由可以推导出很多东西,杨翠红舌头为什么被割?因为她是个刻薄尖酸的长舌妇,而且话很多惹人厌。再反推郭佳佳惹祸的就是她的脸,因为她长得漂亮是个年轻风流的寡妇招惹了很多男人。那为什么会割掉她的乳/头呢?”说了一大段话,魏西里停下喘了口气,这个虚弱的胖子居然多说几句话就会累。

“为什么呢?”像相声里捧哏演员一样,我适时的发问。

“因为这个人喜欢她的乳。。头。哈哈,别用这种眼神看我。所有劣性连环杀人案都有个共性,那就是凶手是成长的。他起初因为暴怒行凶,下意识地举动会没有目的,因为恨,他砸烂了死者的脸,割掉她的RT,放干了她浑身的鲜血。并且掏空了她的内脏。随后的杀人则因为他已经对于病态的罪行有了瘾。他沉迷于这种折磨别人的快感。并且会重复第一次杀人的手段。我已经看过了杨翠红的RT还在。单纯因为郭佳佳招蜂引蝶砸烂她的脸就够了。割掉她的乳头证明这个人是爱她的。一个细心大胆现场不留下一点痕迹的凶手现实中肯定是个很冷静的人,他之所以暴起杀人肯定是因为他无法忍受死者有那么多男人。所谓有多少恨就有多少爱对不对?恨就砸烂她的脸,爱就割掉她的RT。”魏西里又停下胖手扶着胸口喘气,汽车停在原地,他并没有开出去的意思。

“你停在这干嘛?”我忍不住发问,在我看来魏西里此刻应该马不停蹄地找剩下的嫌疑人询问才对。

“等我女儿一起吃午饭啊。我继续哈。说的正起劲呢,别打断老子。”魏西里又习惯性地点上只香烟。天知道这个胖子一天要抽几包烟。

“咱警察。。呸呸呸。。狗才是警察呢。咱破案啊,要站在凶手的角度去思考问题。如果你是凶手会怎样做?我如果是凶手,这么憎恨的一个人,我肯定会慢慢折磨她们。令她们切实地感受到来自我的恨意。一下杀死是最不过瘾的了,用细绳固定好她们的四肢,小刀一处一处地割开她们动脉。然后蹲在一边慢慢欣赏她们脸上惊恐的表情。最好封住她们的嘴,令她们想叫也叫不出来只能无力地接受来自我的惩罚,享受那无尽的恐惧。”魏西里越说面目越是狰狞。。

“老魏你不要吓我。。你这样好像变态杀人狂。”我认真地说。

“哈哈,咱们警察要做凶手,肯定是最出色的杀人犯。其实死因真的对于破案一点帮助都没,最关键的是那个见鬼的八卦。这是凶手特意留下的!嘿嘿有意思。”

“特意留下的?”

“不然呢?他所有的行为都是奔着泄愤折磨死者去的,只有这个八卦是他留给警方的,这是他在挑衅!他自认自己很聪明。案子做的干净没有任何线索。。他甚至认为自己没有被警方怀疑,所以他特意留下这个八卦来让我们找到他。”

“我去,这么自以为是。这凶手九成九就是你了。死胖子你跟我回警察局一趟。”
作者:如若pan 时间:2016-10-22 01:01:00
  楼主幸苦了??

作者:如若pan 时间:2016-10-22 19:37:00
  楼主,咋还不更新呀??

作者:孙吃饭 时间:2016-10-22 23:42:00
  人呢????人呢?
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-22 23:44:00
 “我是个成熟的人,你少给我开点玩笑。”魏西里板着脸。眼中带着笑意。

“这个冷笑话更不好笑,昨晚你一个人发现了什么重要线索?咱们既然是搭档你为什么丢下我。”我突然觉得自己才是该生气那个。昨晚又累又困又饿的经历实在令人不满。

“昨天太晚了,我想让你早点回去休息。因为我后来觉得有必要再去了一趟郭佳佳家里,”

“又去她家里干嘛?”我面色温和了下来,没想到这个胖子嘴巴毒舌,人倒是不坏。

“照着凶手的样子做了一遍。在凶案现场,我一直在思考怎样杀死她之后保持门的插销还是插上的。你知道的有些事必须身临其境去感受,我坐在她床上一直发呆发到一点钟。”

“你也做到了?”

魏西里摇摇头:“这个案子一直有三个谜团困惑着我,一,他是怎样杀死郭佳佳还保持门的插销是插上的。二,实际上他完全不需要保持门的状态他杀了人走不就好了?就为了制造一个密室杀人的假象?另一个就是他想通过八卦告诉我们什么。”

“你先别卖关系,你发现的重要线索是什么东西?”

“死者在一个礼拜前曾经买过一个昂贵的剃须刀,我在她床板的缝隙里找到的小票。”魏西里从兜里掏出一张残破的只剩下一小角的小票。。

我接过来看了看:“就一张机打的小票。这算什么重要线索?就剩下一个日期跟品牌名了,你怎么知道昂贵的?现在什么牌子的剃须刀都有便宜货。”

“因为它被撕过啊,便宜货的小票你会带回家吗?就算带回家你会撕掉吗?再说了郭佳佳可是个有钱的小寡妇,她会买便宜货嘛?”

“好,就算这是个不便宜的剃须刀。我还是不明白它怎么算重要线索?”
  “一个有漂亮脸蛋又风情万种擅长招蜂引蝶的女人,一般都是被男人讨好的那个。她买剃须刀肯定是为了送人对吧,这起码说明这个人很重要需要被她去讨好。为什么她会在卧室撕掉一张昂贵的剃须刀小票呢?又或者说为什么她会保留这张小票。是因为不小心吗?别忘记她对保姆很挑剔,挑剔的女人多半很细心。再加上这张小票是在卧室床上被撕的,我有理由相信她是故意保留这张小票的。她讨好一个男人所以准备把小票连着昂贵的剃须刀一起送过去表明他在她心里的地位,但现在她却撕掉了这张小票,是不是因为那个男人并不接受这个礼物她恼羞成怒才撕掉的呢?”

“虽然有一定道理,但是还是说明不了什么呀。”

“这说明了这是个有地位的男人。一个敢于惹恼郭佳佳的人当然更可能杀死她。所以间接说明凶手是个很有权势或者手段的男人。比如黑社会大哥高官什么的。还记得我说保姆杨翠红是案子的知情人嘛?她很可能说了谎,郭佳佳被杀最大的嫌疑人就是她的情人。而杨翠红只提供了三个情人的情报,由此反推真正的凶手根本不在这三个情人中间,甚至她的证词有多少是假的我们都不知道。这凶手一定是个有地位的人!是的,所以郭佳佳会去讨好她,所以杨翠红会帮他隐藏杀人真相。像杨翠红这样怕事的中年妇女能甘心为一个人去隐瞒杀人的真相或者曾经配合他杀人。这不奇怪吗?当然这只是我的一个猜想,我想见过她的另外两个情人后我的思路会更加清晰一点。”

“你每天想这么多脑子不会爆炸吗?你有没有想不明白的事。”我像看怪物一样看着魏西里。。

“那个八卦啊,我之前曾经对于八卦有个猜想,但是现在被证明是错误的了。你既然说是我的拍档那你来帮我一起想。”

“我不懂八卦啊。。不好意思对于传统文化我实在了解的有限。”

“八卦在中国文化里有很多象征意义,我总结了几个比较靠谱的。答案肯定在这里。象征宇宙:乾为天,坤为地,震为雷,巽为风,坎为水,离为火,艮为山,兑为泽。象征家庭:乾父也,坤母也,震长男,巽长女,坎中男,离中女,艮少男,兑少女。象征动物:乾为马,坤为牛,震为龙,巽为鸡,坎为豕,离为雉,艮为狗,兑为羊。象征身体:乾为首,坤为腹,震为足,巽为股,坎为耳,离为目,艮为手,兑为口。象征运动:乾健也,坤顺也,震动也,巽入也,坎陷也,离丽也,艮止也,兑说也。”魏西里叼着烟一字一句地说。

“能再说一遍吗?我拿纸记一下。”我掏出字笔。(剧透给看到这里的读者,正确答案就在这几个象征意义里面。哪个聪明的读者能猜的到?)

魏西里接着慢慢复述了一遍等我抄录好他接着说道:“这个凶手肯定不会只杀两个人的我有预感。八卦可能是他的一种预警,他是个自以为是的家伙,他提前告诉我们他会杀死谁,却又不明确的说出来,因为骄傲的他需要一个智力相当能看懂他留下谜题的人。比如第一次他在案发现场留下乾卦与坎卦,乾卦是他这次杀死的人,坎卦则是他下一次要杀的人。第二次他留下的是震卦和离卦。如果我猜的没错的话,他第三次杀人的现场不会留下八卦。我原以为他留下的八卦是象征身体。因为郭佳佳的头部被砸烂了,中国传统文化里,乾卦又代表了头部。郭佳佳的罪过也是仗着自己漂亮水性扬花。可杨翠红的死又跟坎卦代表的耳朵无关。她被割掉的是舌头。等等也许有关呢。耳朵也可以代表她听到知道了不应该知道的事。只是如果这样的话,第二次现场留下的震卦代表的是脚。。脚又代表什么?这不算预警啊。知道是震卦代表的脚。我也不知道他下一个要杀的是谁啊。”

“也许是因为你不是他期待的那个智力相当的对手!”魏西里的女儿不知什么时候站在了车窗边上,穿着一条粉红连衣裙的她趴在车窗,一张俏脸上带着调皮的微笑。
我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-22 23:45:00
  @如若pan 2016-10-22 19:37:00
  楼主,咋还不更新呀??

来了,还没写过瘾。。接着再写一点
作者:如若pan 时间:2016-10-23 00:27:00
  楼主,千万别像其它人一样写一半不写了,但是如果有机会出版或者有网站要签的话要告诉我们一声噢,免得到时候想看都不知道去哪里看了

楼主贰拾柒V 时间:2016-10-23 00:31:00
 “是是是,我是大笨蛋。”魏西里憨态可掬地边笑边的给女儿打开车门,我第一次发现这个毒舌又自以为是的胖子也会有示弱的时候。这样的胖子按时下流行的话说还挺萌的。

“哼,口是心非。你要是真肯自认笨蛋,不这么不争强好胜。妈妈怎么会死?”我此刻才知道魏西里的女儿对待自己的父亲并不亲热原来是源自她对母亲的死的怨恨。我见小姑娘眼角的泪珠正在打转一时不知该不该安慰她几句。

魏西里的脸色变得极为难看,却沉着脸强忍着没有发作。他用力的拧了拧钥匙,发动汽车后又用脚猛烈地踩着油门,此刻的他肯定在怨恨自己的破桑塔纳最快也就四十迈的速度。见超不过旁边的汽车,他更是愤怒地拍着方向盘。车里三人很默契地沉默着,谁也没有站出来打破尴尬气氛。我有心说点什么,但实在不知道说些什么好。

车很快行到一家餐馆,魏西里下车挑了个靠窗的位置当先坐了下去,服务员拿来菜单,他丢给两个年轻人:“你们点。”他女儿随便点了几个菜,我替他们父女各倒了杯茶,气氛依然很尴尬,我这时打量起魏西里的女儿来,这个年轻的女孩除了口才以外根本看不出任何像魏西里的地方,死胖子长的那么平凡怎么会有这样漂亮的女儿?从遗传学来说也不科学啊,魏西里是暗淡的小眼睛,他女儿却是水汪汪的大眼睛。魏西里是塌鼻梁,他女儿却山根提拔。魏西里血盆大口,他女儿樱桃小嘴。

“别他吗乱看,我女儿嫁人了。”魏西里敲着桌子。

我闻言脸红了红,解释又不是,不解释又不是。

有种叫尴尬的东西在空气中肆意弥漫,好在这家餐馆上场很快。几道热腾腾的菜摆了上来。魏西里夹了一小块肉,像是在举行隆重的仪式一样谨慎而缓慢地放在嘴里。我从没见过这样进食的人,魏西里先是表情痛苦地用力地咀嚼着,随着腮帮甩动他的表情逐渐狰狞起来,似乎与嘴里的肉有着深仇大恨,明明是一小块肉,他反反复复嚼了一分多钟。最后更是用手托着自己的腮帮子上下运动。等他似乎嚼的差不多才鼓动喉结吞咽下去,他整个吞咽过程很缓慢,像是在吞一块火热的碳。一边咽一边还用手指抚摸着自己的喉头似乎在帮助那一小块肉进入食道。

魏西里见我在注视他,猛地的将筷子丢在地上大声咆哮着:“瞧什么瞧?没见过吃东西啊。”我几乎被他发怒的样子吓坏了,餐馆内的其他食客也看了过来。好在他并没有继续发作,他离开座位说要上厕所去。

“肌无力引起的咀嚼无力,吞咽困难。他不管吃什么都这样。”魏西里的女儿解释完用力的抿着自己的嘴唇,显然父女间还是感情很深厚的。

“这样子活的好痛苦啊。”我脱口而出,说完便自己拧了自己大腿一下,这话实在太不合时宜也太不近人情了。

“这样的日子他不用挨多久了,他。。他已经肺癌晚期了。也许很快他就可以解脱了。”魏西里的女儿说着说着流下了眼泪。

“那你怎么还不劝他戒烟啊,他烟抽得太多了。”

“他剩下的日子不多了,戒不戒烟还有什么关系?他一直在破案,睡得很少,为了提神又为了集中思维更是少不了烟。”魏西里女儿漂亮的眸子里蓄满了痛苦,有什么比随时可能失去最亲近的人更痛苦的事呢。

我拍拍她的肩膀却说不出话来,两人面面相觑谁也没有心思继续吃饭,过了很久魏西里才走了回来。他的神情恢复了平静,甚至脸上还带着笑容。

“你们怎么不吃啊?继续继续。”

“吃吃吃。”我夹了块鱼放进嘴里,味同嚼蜡。

“我喊你吃饭是有目的的。”魏西里望着自己的女儿点燃了一根烟。

“什么目的?老魏你一会儿去那边粥店喝点粥吧。”魏西里的女儿表情冰冷地关心着自己的父亲。?

“嗯。”魏西里不置可否地点点头继续说道:“现在我手上苦力是有了,却少一个法医。你有没有兴趣?”他弹弹烟灰故作轻松地说:“也可以在我最后的日子里陪陪我。”
我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-23 00:31:00
  @孙吃饭 2016-10-22 23:42:00
  人呢????人呢?
  已更新
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-23 00:32:00
  @sahakaro 2016-10-21 22:16:00
  好看,支持一下~
  谢谢。。
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-23 00:33:00
  @techun 2016-10-21 21:47:00
  主席台前排就座。

香烟瓜子八宝粥你要什么。
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-23 00:42:00
  @如若pan 2016-10-23 00:27:00
  楼主,千万别像其它人一样写一半不写了,但是如果有机会出版或者有网站要签的话要告诉我们一声噢,免得到时候想看都不知道去哪里看了

这个坑必然要填完的,我目前跟天涯签约了一本书.是个都市爱情小说.那个是奔着出版取得,这个侦探小说是我自己的爱好.咳咳.从小喜欢推理。但是看现在的侦探小说要么就胡乱地弄夸张的剧情最后把事情归到鬼怪上面,要么就是写个景写个人物衣着就占几百几千字.谈情说爱比破案占比还高.还根本没啥真正完全展示推理过程.所以我就打算自己写一个自己喜欢的推理小说..少抒情文笔简练一点.尽量用对话跟逻辑完成破案.并且少开金手指..哈哈算是满足自己私欲爱好的作品。所以我不在乎有没有人看,能不能卖钱.就按照这个思路写完去.
我要评论
作者:如若pan 时间:2016-10-23 00:54:00
  其实呢能赚钱当然是更好的,我也从小喜欢悬疑推理的,只是没有那么好的文笔

• 贰拾柒V: 举报  2016-10-23 01:06:32  评论

评论 如若pan:哈哈我喜欢看可多了。横沟正史,江户川乱步东野圭吾福尔摩斯什么的,对了推荐你看看三口棺材。非常有意思。
  • 清茶泼墨香: 举报  2017-05-22 19:33:00  评论

评论 贰拾柒V :楼主大大,你看的三口棺材哪个版本?
我要评论
作者:如若pan 时间:2016-10-23 01:25:00
  @如若pan 2016-10-23 00:54:00
  其实呢能赚钱当然是更好的,我也从小喜欢悬疑推理的,只是没有那么好的文笔
  我比较喜欢看那种连环杀人案,或者破案过程很曲折还有作案手法比较变态的那种,比较喜欢重口味,但是逻辑性要好啊!我觉得楼主这个就符合呀!

作者:孙吃饭 时间:2016-10-23 14:36:00
  DING!
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-23 15:46:00

@如若pan 2016-10-23 01:25:00
  我比较喜欢看那种连环杀人案,或者破案过程很曲折还有作案手法比较变态的那种,比较喜欢重口味,但是逻辑性要好啊!我觉得楼主这个就符合呀!

哈哈其实我构思本作第二个故事就是类似电锯惊魂一样的故事,把魏西里跟孙想与一群人关起来做人性考验..
我要评论
作者:孙吃饭 时间:2016-10-23 15:50:00
  @贰拾柒V :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-23 20:35:00
  @孙吃饭 2016-10-23 15:50:00

谢谢一会儿更新
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-23 20:52:00
   “我。。”魏西里的女儿揉揉脸迟疑了一会儿接着说:“我还是再考虑一下吧。”

“魏蓝!你这个死丫头从小到大就没听过我的!我让你别学医你偏要学结果现在整天跟尸体打交道,我让你别嫁给谢安东你偏要嫁现在二十五岁就离婚了吧。老子现在就要死了让你来陪我最后一段!你居然还要考虑一下!”魏西里用力地搓着大胡子急的大呼小叫。

“你能不能好好说话?不能我就走。”魏蓝撇撇嘴作势要拿包。

“好吧,爸错了。爸道歉行了吗。。你好好考虑一下。”魏西里将自己的手在衣服上擦了擦握住女儿的手。

“嗯,你记得喝粥。我回局里一趟。”魏蓝还是挥挥手轻飘飘地拎起包走了。

“老魏你女儿离婚了啊?”我望着那个背影若有所思。

“你小子别惦记啦,智商太低的我不会考虑的。”

“我只想说这么年轻漂亮怪可惜的。”我挠挠头,确实没有别的意思,我的心早已被另一个女人牢牢占据了。

“用不着你可惜,吃饱了咱们就去找郭佳佳另外两个情人。”

魏西里结过账,又去粥店打包了一份粥。他告诉我一个地址,令我驾驶老爷车,自己则坐在副驾驶像吃毒药一样的进食着白粥。吃对他来说除了维持生命的继续别无意义。

我的驾照也拿了好些年了,熟练地将汽车平稳开到那个超市。我在心里感慨这桑塔纳跑这么慢,想出点事都难啊。

这家叫做元昌的私人超市,规模不算太大,只有上下两层。下层是百货上层是儿童游乐场。这时魏西里粥才喝了一小半,他将速食盒放在一边擦擦嘴下了车。

“你们老板在吗?我们是警察。”我问前台存物柜的柜员。

“楼上办公室呢。”那妇女头也不抬的说。

两人踩着履带式电梯上到二楼,问明办公室所在径自走了进去。如果说刘明德的办公室是一尘不染的话,元昌老板徐家辉的办公室就堪比魏西里的侦探所。也不是脏,他的办公室就是乱,什么东西都是胡乱任意的丢放着。

徐家辉坐在老板椅上,他是个五十多岁的半大老头子,双眼凸出,一张脸嘴占了一半,几颗不甘寂寞地牙齿在唇外自由自在。我见了他的尊容,心想郭佳佳这样的美人连这种货色都能忍受?
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-23 21:27:00
   “你们是?”徐家辉摸着所剩不多的头发,皮屑飞舞。

“警察,来问你几个问题。”我抢先站出来。

“问吧。不是前几天就来过了?”徐家辉掏出一包中华香烟,给我们一人递了一根。

“我们是另一波警察。郭佳佳出事那天晚上你在哪?”我将烟夹在耳朵上掏出纸笔。

“洗浴中心,那儿的小姐可以给我作证的,八号!对就是八号那个长腿妞。”徐家辉满不在乎地说。

“好的,我们会去核实。你跟郭佳佳是什么关系?她老公死后带你去她家吗?你们去了干什么?”我连珠炮的问,这样提问有个好处,思维慢的嫌疑人来不及编造谎言。

“她虽然嫁了个老头,但那老头把钱守的很死,所以她通过以前洗浴中心的小姐妹找上了我。嗯,就是我出钱,她给我玩的关系。这个臭婊子在她老公死了之后有了钱就把我喊去说要断了这种关系。我去她家就是最后一次干她。哈哈”徐家辉一边说一边猥琐地咂巴嘴。

“这么说她以前也是洗浴中心的小姐?”魏西里突然插话。

“没错,听说以前挺火的,可惜那时候我没嫖过她。嫁了人之后她价钱可比以前高多了。”

我又问了几个问题,见魏西里兴趣乏乏连连打哈欠,我知道这个徐家辉嘴里应该问不出什么有价值的东西了。起身与他告辞。

“这个女的社会关系真复杂,以前还做过小姐也不知道得罪过人没有。”我抱怨着,死者社会关系越复杂案情也跟着越复杂。

“你从他的话里整理出什么有用信息没?”魏西里掏出车钥匙坐进驾驶室。。

“最有价值的那句就是她为了钱从洗浴中心脱身而出嫁给有钱的老头王老板,那老头又太精明把钱看管的太紧。我觉得有必要查一下老头的死因,说不定她跟奸夫合伙图财害命呢。再一个这人与郭佳佳纯粹身体换钱的关系,那个剃须刀肯定不是送给他的,刘明德那个医生应该也是。一个牙医钱也不算多,长得也不算多好。嗯,就是这样。”我期许地看着胖子,指望听到一两句夸奖的话。

魏西里不置可否地点点头面无表情地驾驶着车,这人也太喜怒无常了,与他相处两天,我觉得自己一点都摸不清眼前人的性格。

郭佳佳最年轻的情人才22岁,叫廖白。是个帅气的无业游民。他居住在市郊一所网吧边上,每日里除了上网玩游戏基本上无所事事。

在网吧寻找他未果后,两人来到他住的地方,那是一个狭窄的出租屋,门也极为简陋。一敲薄薄的铁皮门就跟着嗑药一样颤抖。我敲了几下,门内毫无反应。窗户也拉上了窗帘看不清里面的情况。

“是不是不在家啊?”

魏西里也不答话,指了指铁皮门上的小洞又指指我的脑袋。这又是在嘲笑智商呢,我气的大力地拍了一下贴在那小洞往里看。只见一个赤露上身的年轻人倒在地上,他白皙的身体下满是鲜血。。
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-23 21:47:00
  他的胸腔恐怖地打开着,内脏已经不翼而飞了。他的左小腿以下全部被锯掉了。这次那个恐怖的鲜血八卦并没有出现。

魏西里掏出开锁工具毫不费力地推开门,他也不顾脚会踩上血迹。朝那尸体奔去。随后兴奋地欢呼:“刚死没多久。你摸摸还有一点点体温呢。”

“这么说凶手也刚走没多久?”我也兴奋了起来。

“快去找网吧老板调监控,还有你看看离这房子最近的有哪些摄像头。找不到就去找警方调。这家伙带着一截腿跟内脏就这么光天化日的能飞了不成?算啦,还是我去吧。你留在这。看有没有什么线索。等你觉得差不多了再报警。哈哈这次总算是我们先到现场了。”魏西里雀跃地搓着手朝外狂奔而去。

为了不吓着路过的人,我先把门关上才开始戴上手套收集证据。门窗毫无暴力破坏的痕迹。这种廉价出租房的窗子外都是小铁棍,基本杜绝了从窗户进入现场的可能,门的话房东应该有一套备用钥匙,除非凶手跟魏西里一样掌握了开锁的本领。不对,他怎么能知道大白天的死者一定会在家呢?他应该是跟着死者一起回来的,甚至可能是死者邀请的他。我为自己的推理感到满意,恨不得马上说给一度怀疑他智商的魏西里听。

仔细地观察着这具尸体与其它的不同之处,我看了很久也无法观察到致命伤在哪。我觉得有两种可能,凶手跟着死者一起进屋,第一时间就掏出迷药将死者迷晕。这也可能是三个死者都无法呼救的原因。再一个可能就是凶手一刀捅进了伤者的胸口,正中心脏,精准而致命。然后将整副内脏掏走令人猜不出死因是什么。不,这样解释不了魏西里推理的凶手为了折磨杨翠红郭佳佳看着自己流血而死。那么他肯定是个身材高大的男人,第一时间跟着死者们进屋然后从后面捂住她们的嘴,他可能有乙醚之类的迷药,第一时间令死者们昏迷然后封住她们的口鼻捆住她们的四肢。再残忍地割开他们的动脉放血。
我要评论
作者:techun 时间:2016-10-23 22:56:00
  沙发

作者:胆小的李大鹏 时间:2016-10-23 23:06:00
  继续啊。
作者:孙吃饭 时间:2016-10-24 00:02:00
  顶,好看啊。继续。
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-24 12:03:00
  @ty_120114413 2016-10-23 23:29:00
  我如若pan那个号不用了,以后更新记得 @我这个号哦 ,内容越来越精彩了!

好的,为什么弃号呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:油焖小鳄鱼 时间:2016-10-24 17:19:00
  来打卡
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-24 18:08:00
  @油焖小鳄鱼 2016-10-24 17:19:00
  来打卡
  记得明天准时打卡,迟到扣工资滴
作者:小马儿欢 时间:2016-10-24 19:07:00
  很精彩!坚持更!赞一个!

我要评论
作者:高个子武大郎 时间:2016-10-24 20:05:00
  记号

楼主贰拾柒V 时间:2016-10-24 22:15:00
 我大概跟廖白的尸体呆了十分钟才打电话报警,我大部分时间都在思考,这个凶手为什么会杀廖白?为什么这次选择白天行凶?我觉得有必要提醒警方将郭佳佳的另外两个情人保护起来,显而易见凶手的下一个目标就是他们。最恐怖的是警方连嫌疑人都没法确定。只能祈祷凶手被录到了真面目又或者他就在跟郭佳佳打麻将的那群人当中,否则的话就像魏西里推理的那样,郭佳佳还有第四个情人。那么侦破的难度就更大了。

我等警队的人到了说清情况才离开。从那个知道我警队之耻身份的小李嘴里得知市领导很重视这次的案子,组织了专案组将各区警队精英都抽调了过来,王政是暂时的专案组组长,这起恶性连环杀人案已经惊动了省里,市领导受到的压力很大,一位大领导拍着桌子要求限期破案,只给了王政半个月时间。半个月不能破了这案子,王政就会从刑警队长降为小喽啰。

说起来这案子也与王政有缘,杨翠红报警的时候他正好遇上了,于是亲自带队去了现场,没想到才隔了一个礼拜,郭佳佳的案子没破,又添了两起。这连环凶手简直是在扇这位功勋警探的脸,小李说案发后王政就失去了笑这个功能。

等我见着魏西里已经是下午了,魏西里的脸色也很难看。阴郁地像个黑锅底。

“你怎么变包公了。”知道魏西里身怀绝症我尽可能地想迁就他逗他开心一点,

“妈的气死老子!这个王八蛋简直胆大包天,他直接去网吧找的廖白。就这么大摇大摆地跟着廖白回住的地方然后把他杀了。他有没有把法律放在眼里?要是抓不到他我。。我。我他妈的。。再也不抽烟了。”魏西里从烟盒抽出根烟又愤怒地捏断了。

“那网吧的监控录像应该拍下了他啊?”
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-24 22:53:00
  “拍到了,但是除了确定他身高体形外毫无作用,不对连身高都无法确定,他穿着长裤突然穿个增高鞋的话根本没法得知他的准确身高。他戴着棒球帽子还有口罩墨镜。最他妈离谱的是八月份就穿个风衣出来了。只差在背上写我是凶手了!真搞不明白为什么廖白会跟他走!”

“那红绿灯路口街边这些地方的监控呢?如果拍到他开什么车就好了。”
  “那些地方的摄像头怎么可能拍到有用的东西,凶手完全有办法换一种装扮再去他停车的地方开车离开。唉,可惜廖白住的地方连个监控都没,我早该想到的,我要是凶手我也会这么干。”魏西里懊恼自己浪费了时间,因为癌症晚期的缘故,他连觉也不敢多睡。

“等等。。等等。你说凶手穿着风衣?”我突然亢奋了起来,见魏西里点点头我接着兴奋地说:“那天晚上在杨翠红家出来我就被一个穿风衣的男人撞到过,那人勾着头也不说话爬起来就跑了。大半个穿个风衣往杨翠红家方向走,他肯定是凶手”

“就算他是凶手又有什么用。他又不会蠢到让你看清他的脸。”魏西里掐着一根烟显得很烦躁,他有些后悔刚才说不抓到凶手就不抽烟。

“我想他那天晚上去杀杨翠红未必会伪装身高。只要跟网吧监控一对比我们可能就知道他的真实身高了。”

“对对对,他那晚是深夜杀人如果能熟练的避开摄像头是不会伪装身高的,哈哈我那晚丢下你小子果然是对的。”那张讨厌的胖脸绽放着不令人讨厌的笑容。

于是两人来到的那个网吧再次查看了早上十点的监控,网管很快将它调了出来,出现在镜头里的男子很高大概178的样子。他穿成魏西里形容的模样拍了拍廖白的肩膀俯身过去说了两句,廖白才不情不愿跟他离开。我开心地发现他穿的黄色风衣与那晚撞人的男人一模一样。他仔细回忆了一下,那男人大概在171到173的样子。

“是的,你看他!走路很慢也不自然。大概是踮着脚鞋里也塞了东西。”魏西里也很开心,他们总算对凶手不是一无所知了。

“我觉得咱们应该去找警方,让他们保护郭佳佳剩下的情人。还有那晚与郭佳佳打牌的人也很重要一定要排查清楚。掌控起来。”我提议着。

“嗯,杨翠红跟廖白家附近的住户商户也要走访,问问他们有没有遇见可疑的人。特别是廖白家附近,他肯定是提着装了死者一截腿跟内脏的包上的自己的车。我猜他出了廖白家就换了装。以他的智慧不可能猜不到自己会被网吧的监控拍下来。他肯定就在这附近换的装。他不可能去人多的地方,要么是公厕要么是工地这类的地方。你跟王政联系吧,我把他的手机号给你。我先去附近转转。”魏西里将手机递给我就匆匆走了。

我拨通了刑警队长的电话。。挨了一顿臭骂。我当了二十年警察要你们来教我做事?你们也把自己看得太高了吧,你们再管这案子我就把你们当妨碍公务抓起来。王政隔着电话咆哮着。吓得我连连道歉。

隔了一会儿,垂头丧气地魏西里回来了,我复述了一遍王政的话,只见胖子的脸瞬间变红了胡子头发几乎都翘了起来。他红着眼:“把电话给我。”

“干什么。”我警惕地问。

“跟那个王八蛋对喷。我骂不死他。”
  • 贰拾柒V: 举报  2016-10-24 23:11:16  评论

不好意思写太快了,这里的中午十二点应该是下午三四点..抱歉.天涯没有修改回复的功能对于我这样编写遍贴的人实在是折磨。网吧监控时间应该是下午一到两点...抱歉抱歉.
  • 关公战秦琼1118: 举报  2016-12-26 14:10:24  评论

占楼
我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-24 23:56:00
 我连忙阻止了冲动的搭档,我可不想惹恼一个本就焦头烂额的刑警队长。“现在我们该干嘛?”我发现不知从什么时候起自己开始有些依赖身边这个大胖子。我们的关系开始变得类似领导与下属。本就是老板与员工嘛,我自嘲地笑了笑。

“有个重要证人,郭佳佳的闺蜜以前洗浴城的小姐妹叮当。她也是那晚跟郭佳佳打牌的几个人之一。嘿嘿我警局的线人告诉我的。”魏西里得意地笑着,可不是谁都能拥有在警局的线人的。

“那个爱笑的小李是吧?”我的话令胖子得瑟的笑容停留在脸上:“你怎么知道的?”

“我通过推理知道的,具体过程保密!”我可不会告诉他,是小李自己说的。

因为叮当的工作的关系,她白天都在睡觉,与魏西里约好晚上上班的时候谈。这时才下午四点,吃晚饭尚早,两人第一次闲了下来。我提议找个咖啡厅喝一杯。我想借此多了解了解身边这个胖子。魏西里不置可否地点点头。

这是一家叫绿眸的咖啡厅。名字很有意思,装修也雅致。店整体用木材装潢成树林的样子,孙想与魏西里就坐在两个树墩子模样的小凳子上,一曲英文老歌从吧台的音响里幽幽传来,店里除了他俩一个客人都没。孙想感到一阵轻松,这两天花费脑细胞太多了。他跟着那调子哼了起来。

魏西里突然不谈案子好像有些不知所措,一把年纪的他居然啃起指甲来。

“你注意点形象好吗。。”我不满地抱怨,死胖子卖什么萌。

魏西里只当没听见,有滋有味地继续啃着。

“给我讲讲你呗,反正闲着也是闲着。你以前在警队怎么样啊?”我很好奇,魏西里这样的人在警队应该是个传奇啊,就算自己比他从警晚,也应该听过他的事迹才对。

“我啊我是F省最能打的警员,也是最聪明的。当然了,很可能也是全国最聪明最能打的。”魏某啃着指甲不知廉耻地说。

原来魏西里不在本省任职,难怪没听过了。孙想接着问:“那你是为什么被警队开除的?”

“我问过你你是怎么被开除的吗?”魏西里翻了个白眼。

我摇摇头:“如果你想知道我可以告诉你,但是你也要告诉我。”

“无聊就呆着,别没话找话。”

“你的病呢?你不该放弃啊,现在科技那么发达。你这样整日忙案子是在糟蹋自己的生命。”我虽然知道这么说会让他恼火,但觉得胖子人不错,这些话我忍不了。

“多活半年少活半年有什么区别吗?今天下午本来医院让我去做一期化疗的,我才不去呢,去了才是真的的糟蹋生命浪费时间。如果把时间利用起来跟去医院治疗好,活的时间是差不多的,但是有意义多了。我之所以说这么多,是不想听到以后你为这事再来劝我!”魏西里倒是没如他想的发作,而是耐心地说。

我闻言沉默地说不出话来,不知怎么反驳魏西里。即使明知他说的是错的。

这时咖啡厅音响里传来了张雨生温暖轻柔地声音。是那首大家都耳熟能详的老歌《我的未来不是梦》。台湾歌神清澈的声音在空荡的咖啡厅里自由荡漾。魏西里突然开心地笑了起来,这是我见过最发自肺腑的笑容。魏西里跟着老歌的旋律轻轻唱着:“我的未来不是梦,我要认真的过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。跟着希望在动。”也许是胖子的天赋,他唱的娓娓动听。一字一句自然流畅。

我觉得这一刻自己有些佩服这个胖子,知道自己时日无多,却能坦然乐观地面对生命的尽头。最难能可贵的是他并没有真的放弃也没有低头,他只是昂着头挺起胸膛迎接随时可能到来的死亡,像先贤说的真正的勇士敢于直面惨淡的人生敢于正视淋漓的鲜血。死亡来的或早或晚魏西里全然不在乎。
  • 贰拾柒V: 举报  2016-10-25 00:10:12  评论

这里错漏了不少字,比如台湾歌神清澈的声音在空荡的咖啡厅里自由荡漾,而不是咖啡里..还有先贤鲁某哭晕在厕所.应该是真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。。贴完才觉得哪儿不对劲...下次自己多读两遍再上传吧..
  • 岚之云: 举报  2016-11-13 11:08:48  评论

胖子被写活了
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-25 00:03:00
  唔,错别字,漏字好多.还有真正的勇士敢于面对惨淡的人生..咳咳 错谬好多.以后更新慢一点吧,我写东西太快了,又不爱检查.. 大家见谅..下回改正.不过研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读,比如当你看完这句话后,才发这现里的字全是都乱的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:techun 时间:2016-10-25 00:43:00
  沙发

楼主贰拾柒V 时间:2016-10-25 10:53:00
  感慨下,我这用心费脑写的刑侦小说观看者寥寥..为了报复社会我小号去写了个胡编乱造粗制乱造的鬼故事..结果回复巨多..哈哈哈哈哈莫名好笑.
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马儿欢 时间:2016-10-25 12:11:00
  @贰拾柒V 2016-10-25 10:53:00
  感慨下,我这用心费脑写的刑侦小说观看者寥寥..为了报复社会我小号去写了个胡编乱造粗制乱造的鬼故事..结果回复巨多..哈哈哈哈哈莫名好笑.
  一直在看,不要放弃。

作者:海底天堂 时间:2016-10-25 15:01:00
  期待更新。新增读者一枚。加油!

楼主贰拾柒V 时间:2016-10-25 16:53:00
  @贰拾柒V 2016-10-25 10:53:00
  @小马儿欢 2016-10-25 12:11:00
  一直在看,不要放弃。

不会放弃的,侦探小说是我的爱好-。-
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-25 16:56:00
  @海底天堂 2016-10-25 15:01:00
  期待更新。新增读者一枚。加油!
  谢谢帮顶。。
我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-25 21:59:00
  两人在这个叫绿眸的咖啡厅闲坐了很久。不知怎的胖子突然变得谈性极佳,大部分时间他都在说自己的女儿,说魏蓝有多么多么像他多么多么聪明,从小到大性格独立,奖学金就没停过。样子就像个为女儿感到骄傲的普通父亲一样。

魏西里跟我一直坐到六点才离开咖啡厅。出于让胖子更好消化的目的我提议去喝粥。一人点了份白粥,加两碟小菜。等待着夜幕的降临。这天很昏暗,一点星星都没。魏西里说明天会下雨,看过天气预报的我则说绝对不会,于是在众食客侧目之下两个胖子打上赌。。赌注比较。。重口味。输的人给对方洗内裤。提议人魏西里。。瞧他一脸坏笑,想来是有不少存货。

就这样嬉闹着,关系越来越好的w我们吃完了粥,时间也来到了七点。魏西里的破桑塔纳成了洗浴中心一道独特的风景。。一眼看去就可以知道停车场哪辆车最烂。

迈入海霞洗浴中心,时不时有衣着暴露的女子从边上走过,我莫名有些紧张。

前台那个漂亮的姑娘问魏西里可有预约,胖子笑着点点头说就十二号叮当。也许是死胖子笑容太过猥琐的缘故那个姑娘瞪大了眼睛:“你俩点一个?”“轮着来,轮着来。”胖子生怕别人不误会一样摆摆手。羞的我满脸桃花开恨不得有个地缝钻下去。

叮当当然不是真名,这社会只有两种人不起艺名就没法过活,一种是写手,一种就是妓。女咯。两人先来到单间,那是个装修精致的小房间,灯光暧昧,陈设简单。房间里最吸引眼球的是那张大床。。不一会儿,门响了,走进来一个苗条的女孩子,看起来很清纯很漂亮。从长相上来看只有二十出头的样子。见了两人她也不慌,只是开口问:“你们想怎么服务。”

魏西里笑眯眯地说:“你觉得怎么服务好。”我赶紧打断他的胡言乱语:“我们是跟你约好的警察。怕你忙,特意点了你的钟。”

叮当将一条大白腿搭在另一条腿上坐了下来:“你们赶紧问吧,我还等着做生意呢。”

“好,你是死者的闺蜜,她出事那天晚上你跟她在一起打麻将。对不对?”魏西里正色道。

“也谈不上闺蜜,她嫁人连婚宴都没请我。不过那天我是跟她打麻将来着。她呀那么乱来迟早就该出事。”叮当眉宇间露出一种幸灾乐祸的窃喜。看来女人之间的友情是种很悬的东西,大家觉得你们关系好,其实在当事人看来又是两回事。

“怎么说?”我问。

“脚踩几条船呗,整天跟我们说找了这个男的又找了那个男的的。这样玩火不出事才怪。”叮当掏出一根烟点了起来。

“关于她的情人她给你说过什么吗?或者说她出事那阵子有没有跟你提过什么特别的事。”魏西里见叮当嘴里的烟雾缭绕,咽了口唾沫。

“吹咯,还能说什么,什么有钱的有才的长得帅的。后来还说在洗浴中心出了什么摆不平的事可以找她。反正我是没信。特别的事嘛。。当我想想。哦。那天给我打了各电话,说那个能帮她平事的男人太难伺候了。她花三千块买个剃须刀送他,他居然不要。”叮当吐口烟圈,丝毫不见对亡友的伤怀。

“那么你们那天为什么打麻将谁提议的?都有谁参加?中间有没有发生什么特别的事。你好好回忆一下。我们可以等你,不行就加钟,耽误不了你赚钱。”魏西里揉揉鼻子,烟瘾犯了。

“喔,好像是廖白提议的。刚好我们几个聚聚。我,廖白,郭佳佳,还有我妈妈王姐。那天啊,特别的事。。”

“你妈妈?”我诧异地打断她的话。

“就是鸡头,我们都是喊妈妈的。就是她带着我跟郭佳佳干的这行。”叮当撇撇嘴。

“你继续,当时有没有发什么特别的事了?”

“特别的事倒是没有。。不过郭佳佳那天心不在焉的,一晚上都在放炮,打牌期间时不时还看自己的房间。我还笑着问她是不是房间里面有没吃完的生日蛋糕。那天她手风不顺,但是很早就提出散场。我们肯定不答应啊。反正她有的是钱。所以那天我们故意拖着她打到很晚。”
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-25 22:00:00
  一更送上。接着写..
我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-25 22:49:00
 “关于那个能平事的男人,郭佳佳有没有说过是谁?”我提问。

“没有,看得出佳佳挺怕也挺烦他的。其他男的她都或多或少提过,这个男的除了那天打电话时她失口抱怨之外几乎没有提过。嗯。从来没有。”叮当歪着脑袋想了会儿说。

“你也认识廖白?他跟你们什么关系?”魏西里显得特别开心地搓着手。

“小白啊,他是佳佳男朋友。一直都是。呵呵,郭佳佳很爱他,不过这个没出息的男人。不但让自己女人出来卖,还让妈妈给佳佳介绍有钱人,那个王老板就是这么认识的,他看着自己女人嫁给王老板这样的糟老头子不仅不吃醋还很得意。一天到晚好吃懒做就想着吃软饭。吃佳佳的用佳佳的。没事还要打佳佳。我都不知道那蠢女人图他什么。不就皮子好看点嘛。呸。”叮当提到廖白特别鄙夷。越说越激动。

“廖白今天中午也死了,你知道吗?你觉得谁可能跟他有仇?”魏西里接着盘问。

“啊,死了啊?死的好。我不知道谁跟他有仇。但这种货色越早死我越开心。”叮当笑了出来,这是她今晚第一次笑。

“这样,我留个电话给你。你想起什么打给我。”魏西里拿过纸笔准备写号码。

“我不要你的,我要这个帅哥的。”叮当笑着指指我。

“喂,我跟他都是胖子,我好歹有钱点成熟点。你要考虑也要先考虑我啊。”魏西里不满地嘟囔。我得意地将自己号码写给妓。女叮当:“群众的眼睛是雪亮的,我也曾是型男,只是后来膨胀了。”

两人离开小包厢,猛地从暗淡的灯光走到明亮的大厅还有不习惯,孙想揉揉眼。胖子则频频回头看那个包厢。“舍不得啊?那你等会儿一个人过来点她的钟。”“不是,我总觉得有什么忘记问她了。”魏西里挠挠头。

“反正我有她号码了,你想起什么咱们可以第一时间打电话给她。”我扬扬手中的小纸条。

“我觉得那晚她们打麻将的时候凶手在房间里。。不然郭佳佳不会心不在焉地一直看房间,好像丢了什么东西在里面一样,她很怕那个男人。又不敢让他出来见人。。也许他们就是为了这个大吵一架。你想啊,那男的在房间里等了那么久,郭佳佳却跟狐朋狗友在外面打麻将。那个凶手可能一开始没动杀心。只是个普通约会。没想到她惹恼了他。啧啧。一念之差啊。”魏西里感慨着摇摇头。

“郭佳佳如果知道回到房间会被杀死。肯定奋战通宵。想想有个变态凶手一直在房间等着,怪渗人的。”我揉揉胳膊。
  • 18262836366: 举报  2017-03-15 17:05:31  评论

小姐对外服务的时候,只是工作, 没有选择。下了班,找个男朋友,才是享受,也是感情寄托。以前开过桑拿,小姐自己这么说。
  • guguaiderenABC: 举报  2017-04-22 08:04:29  评论

@18262836366 :开桑拿的肯定很有钱吧?
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-25 22:50:00
  本来还想接着写的...结果烟没了..兴致一下没了..今晚就到这吧...
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:LawrenceLT 时间:2016-10-26 11:38:00
  写得不错啊,支持,期待更新
作者:孙吃饭 时间:2016-10-26 11:54:00
  路过帮顶...
作者:胆小的李大鹏 时间:2016-10-26 13:52:00
  D 字数字数
作者:胆小的李大鹏 时间:2016-10-26 13:54:00
  第一百个回复拿走。。
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-26 20:21:00
  哎呀,想改个标题,结果版主不理我。。心烦。
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-26 20:59:00

“该死,我们来晚了!”魏西里坐在车里还没打响发动机就先拍着大腿。

“什么来晚了?”我不解地问。

“妈的,我们找叮当找的太晚了,如果早点来找叮当。我就能知道他会去杀廖白。廖白就不会死。”魏西里懊恼地又连连拍自己的大腿,弄得腿上肥肉乱颤。

我适时的闭上嘴等待着话痨魏西里继续说。果然魏西里听了半响见我不搭话接着又说:“我想我知道了这个凶手的杀人动机了。为什么他杀死杨翠红?为什么他要杀死廖白?”

“为什么?”我还是忍不住问了出来。

“你要是不问为什么,我就会很难有长篇大论的兴趣。”魏西里笑了笑,我则白了他一眼。那胖子长吸一口气:“他在杀所有认识他的人。所有知情人。嘿,他临时起意杀了郭佳佳。那些打麻将的人不知道他的身份。保姆杨翠红却知道他是谁,也知道那晚他就在郭佳佳房间里。所以他必须杀了杨翠红。但因为某些缘故,他忍了一个礼拜才继续杀死了杨翠红,廖白。对了,忘记说,他杀廖白的理由也一样。廖白知道他是谁。所以他杀了杨翠红马上就杀了廖白。他怕廖白发现杨翠红死了怀疑到头上。。等等。我思绪清晰了好多。哈哈果然说话有助于推理。”胖子有个习惯,发言前并不组织语音,想到什么说什么。但是越讲自己的思维越是清晰。

只见胖子拿了根香烟放在鼻子前嗅了嗅:“马上就可以抽烟了。我先给你复述下这人的杀死这三人的原因跟过程。首先是郭佳佳。他是她的情妇,那晚他们有个约会。他可能是情欲需要发泄来找她。别用那种眼神看我。不干这事包养什么女人。。但是那晚郭佳佳跟以前的朋友打麻将并且被他们拖到很晚。所以他们有了争吵。他一气之下虐杀了这个女人。但是有个知情人,知道他在那个房间里,也知道他是谁。这人就是保姆杨翠红。他肯定威逼利诱恐吓住了杨翠红,令她隐瞒了一切。但是一个礼拜后,可能杨翠红狮子大开口,他索性不再被威胁。将杨翠红照上次的手段干掉了。这是第二个死在他手上的人,第三个就是廖白。从叮当的话里我们知道廖白不当不反对郭佳佳找有钱有权的男人,反而鼓励她为她介绍。所以他肯定也认识凶手。这也是他的死因。他可能跟杨翠红一样要挟过这个凶手。凶手逼不得已,杀了杨翠红之后必须在他得知杨的死讯前,杀死他。所以这也解释了他宁可白天杀人也要把廖白杀了。”

胖子停了下来像搁浅的鱼一样张大口喘气,他的肺已经糜烂的不成样子了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-26 21:16:00

“现在唯一不能解释的那个八卦,如果他是临时起意杀死郭佳佳,为什么会留下那个八卦?按你推理的八卦是交代杀人顺序。那他应该是蓄谋已久要杀死这些人才对。还有为什么当晚他不杀死杨翠红。杀一个也是杀杀两个也是杀。还有那个密室他是怎么逃出去的?”我想问题不在行,提问题却是一把好手。

“问得好。不过我大部分都知道了答案。”魏西里自信地拍拍肚皮:“他是临时起意杀了郭佳佳,但是杀完人之后他是什么情绪?他是个有身份有地位的人,为了这一切他奋斗了很久付出了很多,所以他很愤怒。他会迁怒郭佳佳,凶手会觉得自己的一切都是这个女人毁掉的,他恨她虐杀完了还残忍地对待她的尸体,他还痛恨这个放荡女人的情妇们,以及帮她找姘头的罪魁祸首。所以他制定了一个八卦。一个预告他杀人顺序的八卦。这个八卦第一可以分散办案的人注意力,以及那个密室也是一样。警方的注意力越分散越难去集中精力找到他。其二,也就是说他最多只会杀八个人。但是很可能不够八个。这个目前我还不知道答案。那个密室的话,我觉得是他故布的疑阵。那个为什么是密室?因为门被郭佳佳反锁了,窗户外面是防盗网。但那晚他明明就在房间里,他又不会隐形。所以门肯定没反锁。为什么我们会认为那门是反锁的?因为杨翠红跟警方说那门是反锁的。但是警方不会去试试打的开吗?还是说那群草包根本没试?我问问小李大概就知道答案了。”
  • 小马儿欢: 举报  2016-10-26 21:22:50  评论

你边更我边看,好爽!
  • 贰拾柒V: 举报  2016-10-26 21:33:45  评论

评论 小马儿欢: 哈哈。这个故事快结局了..我预计一个故事三四万字左右..
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-26 21:29:00
  “杨翠红说谎肯定是跟他有关的,很可能是他示意杨翠红说谎的,故意弄出个让人头痛的密室。跟你说话的时候我一直在想一件事。还有没有知情人?他下一个要杀的是谁?如果八卦是按我分析的那样是预告杀人顺序的话,杨翠红死的现场留下的是震卦和离卦。震卦在中国做身体象征来说是足,廖白也被象征意义地割掉了一条腿。意义是什么呢?为出卖女友跑腿?太牵强了吧。先放一遍,离卦是眼睛。那么下一个死者应该被割掉眼睛。但是这怎么他妈的知道下一个他要杀谁?”魏西里说道最后纠结地抓住自己的头发,他清楚的知道自己离破解答案就差一步了。

“我觉得不要太纠结八卦。应该从还剩下可能的知情人之中找结果。我觉得吧。。会不会叮当的那个老鸨子,王姐也知情?”我提示着魏西里。

“她知道,她肯定知道。以廖白那种无业游民怎么可能认识什么大人物。肯定是王姐介绍的。哈哈!我真想亲你一口。妈的我们一定要赶在凶手之前找到这个王姐,将她保护起来。”魏西里结实的给了我一个拥抱。我嫌弃地推开。
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-26 21:39:00
 魏西里是个说干就干的人,他推开车门朝着足浴中心风风火火地跑去。“其实割掉廖白的腿可能是因为他是狗腿子。哈哈”我一边追他一边说。

魏西里点点头:“是有这个可能。”他跑到了前台朝着之前那个女孩火急火燎地问:“王妈呢?就是十二号叮当的妈咪。鸡头!”那女孩小声地嘀咕:“那么老的你也要啊?”“快告诉我!我找她有急事!”胖子几乎吼了出来。“她今天没上班!”那个女孩怯怯地说。“她家在哪?在哪?”魏西里抓住她的胳膊。

拿到王妈家的地址,魏西里很庆幸这女孩居然知道她的地址。两人一起疯了一样地大门。魏西里并没有走向停车场而是跑去大街。“不开车去啊?”“打车!我们现在在跟凶手赛跑。我那破车起步就输了。快他妈的找出租车。”
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-26 21:40:00
  额。边写边贴。。错别字在所难免..见谅吧。哈哈
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-26 21:57:00
  王妈家的地址离这家洗浴中心很近,是个不错的小区。。一路上魏西里都在催促司机把车速提快点。吓得司机以为拉了一个疯子。一下车,魏西里就拖着我朝王妈所在的楼层奔去,死胖子龙行虎跃的丝毫不像个癌症晚期。

王妈家住在11楼,所幸有电梯。免得二人爬楼之苦。他们一路上到十楼。魏西里也不敲门,直接拿脚踹着。也许是听到他的祈祷,门开了。一个四十多岁化着浓妆的女人骂骂咧咧地:“做犀利哦,你们是土匪吗?”

“你都要死了,土匪也不找你啊。我问你是谁包养了郭佳佳?你不说你就要死。像廖白杨翠红他们一样。”魏西里赤红了眼。

“你有病吧我报警了哦。”那妇女想将门关上。

“你不是王姐?我们就是警察,她现在有生命危险。”我第一个冷静下来。

“她吃完晚饭就出去了,神神秘秘的也不知道去干嘛。”那妇女见孙想一脸严肃选择了相信他。

“您是她的谁,快给她打电话。让她回来一趟。”我接着说。

“别打了,肯定死了。等明天找到尸体吧。唉。还是来晚一步。”魏西里垂头丧气地坐在地上。

“我是她妹妹,我现在就打电话。”那妇女慌忙掏出手机。但脸色渐渐变了。。因为手机那头虽然响着却一直没人接。“接着打!”我不死心。

那妇女又接着打了两次突然面露喜色:“通了。。”

魏西里赶忙从地上坐了起来。那妇女又说:“没说话给挂了。”不一会儿,手机响了。是短信。。

“来抓我!”三个字。。嚣张地挑衅。或者说调戏。魏西里眉毛跳了跳。然后整个人跟着跳了起来。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-26 21:58:00
  @小琪妹儿 2016-10-26 21:57:00
  今晚还更不?
  更啊。你楼上就是..
作者:小猫的胡须C 时间:2016-10-26 22:21:00
  很好看!快写吧!

楼主贰拾柒V 时间:2016-10-26 22:23:00
  魏西里跳是因为他看见来抓我后面还跟了三个字。魏西里。。。凶手知道他!!凶手在向他挑衅!!!

我很难形容自己看到的情景。。因为他看到一坨脸红红的肥肉在上串下跳。毫无疑问,那个嚣张的凶手将死胖子惹毛了。

“冷静冷静。你是最棒最聪明的。。冷静。。他就是想要你因为生气而失去理智。你不要上当。” 在街上孙想像个幼师一样温柔地劝着魏西里,就差唱儿歌了。

“妈的。老子。老子。。先抽根烟。”胖子说着掏出烟刚要点火又扔在地上恶狠狠地踩了两脚:“如果你是凶手下一步会干嘛?我们现在只能接受王妈也死了的结局。这个人心里素质真好,一天杀两个。”

“我会先把知情人和可能暴露我身份的人全部杀死。再杀。仇人。对。。不是还有郭佳佳不是还有两个情夫吗?那个牙医还有开超市的秃子。当然要先排除他俩作案的可能性。”我思考了一会儿说。

“那俩能有那么好的心理素质一天杀两个人,还在凶案现场给我们发短信挑衅?等等。。挑衅。。他知道我们的存在。他知道那个电话是我们让王姐的妹妹打过去的。不然他怎么会看到死者妹妹的电话发那样的短信过来?他是怎么知道的?”魏西里冷静下来背着手在街边渡着步子。活像个吃饱消食的中年人。

“这个人的势力比我们想象的大,我们的一举一动他都知道?”我绝望地说,如果这也还查个屁啊。。
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-26 22:38:00
 “屁,我不信。这是障眼法,这人擅长玩这个。”魏西里说着说着跳到花圃上大声地喊:“凶手你听的见了吗?老子魏西里要插你屁眼。。。”望着注视过来的行人,我尴尬地低下头假装不认识这个人。谁知死胖子不依不饶地推了推我的胳膊:“看到了嘛。他根本没法知道我们的一举一动。”

“那我们现在怎么办?”我彻底迷茫,我感到了一阵心寒,这个凶手不但智商非常高,心理素质极佳。而且心狠手辣称得上杀人不眨眼。更可怕的是他跟魏西里一样的自信。他以前办过的案子根本没遇过这样的对手。。一点点线索都不留下。犯罪现场跟洗过的一样干净。

甚至我绝望地在想就算找到了这个罪犯,也没有证据去将他定案。。

“等待王姐的尸体出现,我不信他每次都能那么干的那么干净,不留下一点线索。还有就是通知警方去保护剩下的两个情夫。一定要抽调警力保护好他们。我不想再看见死人了。”魏西里揉揉太阳穴显得很疲惫。

“你之前不是说忘记问叮当一件事了吗?现在想起来没有?”我提醒着魏西里,我总觉得这个胖子脑子里存了太多事,会忘记。

魏西里摇摇头:“我们分头打电话,你再去找那个固执又自信的傻逼王政,让他保护好郭佳佳的两个情夫。我打个电话给小李。”
我要评论
楼主贰拾柒V 时间:2016-10-26 22:57:00
  我走到一边硬着头皮给王政打电话。上午刚被骂一次,晚上就打电话过去。实在是。。有些找骂。好在刑警队长这次脾气好了许多。只是说已经着手看住那俩人了。听他意思仍然把那两人列为嫌疑人。王政还问他们有没有还在查案有什么进展没?我猜这个铁面警探应该是又遭到了上峰的压力,可能又存了借助魏西里的心思。不过我只含糊地打着哈哈。好歹也是警队呆过的人怎么能不知道这里的名堂。我挂了电话见街那头魏西里也收了线。他沉着脸也不知问出什么没有。

“老魏,你打电话给小李,他怎么说?”我走上前去。那个见鬼的密室已经令他昨晚失眠了。他一整晚都在想怎么在窗户关上,门又反锁。房内没密道的情况下逃脱。

“他说门是反锁上的。他试过了。”魏西里沉着脸。显然他很不高兴。这与他的推测不符。。

“不可能啊,如果那门是锁着的,他妈的。怎么可能。凶手会穿墙术吗?”孙想罕见地爆了句粗口。

“哼。老子就不信了。你先回去睡觉。我再去一次郭佳佳的家里。凶手能做到的我也能做到。”魏西里说

“别啊,我跟你一起去。”我也急迫的不行,我非常不满搭档把我丢下的行为。

“年轻人多睡点觉对身体好。我年轻的时候就熬夜太多了。所以命不长。”魏西里不等我回答抢先走了。

我望着他远去的背影也不知该难过好还是该感动好。

作者:绿榴莲 时间:2016-10-26 22:57:00
  ??

我要评论
作者:语莫_yAn 时间:2016-10-26 23:01:00
  楼主,快更快更,多更一点呀

我要评论
作者:语莫_yAn 时间:2016-10-26 23:05:00
  楼主你另个小号叫什么

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 498 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规