我被鬼缠身,阴阳眼邻居说是我的前世害死无数条命……

楼主:项络臣 时间:2016-10-29 18:04:22 点击:35993 回复:405
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这事得从那天晚上说起……
  我是一家企业的行政助理,业余时间写小说挣个零花钱,那天电脑抽风,半夜便去网吧上网,谁知看着一部玄幻小说就睡着了,还做了个这样的噩梦:
  黄昏时分,磅礴大雨,并不宽敞的街道两旁林立着拥挤的门面店,还堆着一些摊贩摆摊用的东西,显得有些拥挤,凌乱。雨下得太急,雨水来不及疏通,街道上水已经有十几厘米深,上面漂浮着各种赃物,五颜六色的食品袋,一次性碗筷,碎烂的菜叶,残羹饭渣……使得原本就腥臭的雨水更加难闻。
  与这一切格格不入的是街头门店雨搭下站着站着一位身怀六甲的女人,隔着雨幕,焦虑地眺望着远方,大概是在等家人。
  她面前的雨中好像站着一位长袍老道,一手持着洁白拂尘,一手托着白胖的婴孩,雨水竟也没有沾湿他半分,而那女人竟没有看到她一般。
  可突然从对面街道横冲直撞来一辆轿车,仿佛是失控了般,水花四起,更撞翻了两边的桌椅摊贩用的东西,发出一阵阵刺耳的声音。
  而车子也冲着女人的方向飞来,速度之快,她几乎来不及呼救,更来不及躲闪,便被车子撞在了身后的卷闸门上,哐当哗啦的声音四起,鲜血更是四溅,染红了雨水和车前的玻璃……
  而几乎同时,老道将婴孩向外抛去,高声喊道:“你若到来,便是辰曦!”
  “不要!”我尖叫着,挥舞着手臂想要帮忙,却只听到乒乒乓乓东西落地当的声音,随即哄堂大笑,议论声都纷纷传入我的耳朵。
  我这才清醒自己还在网吧,刚才只是做了场噩梦,大口大口的吐着气让自己冷静下来。在一片嬉笑声中尴尬逃离。
楼主发言:362次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主项络臣 时间:2016-10-29 18:06:00
  实在诡异,我已经连续一个礼拜做这个梦,梦里似乎很清楚他们的相貌,可醒来完全没有印象。莫非真的如他们所说是我最近写小说有些走火入魔?
  为了生活,胸无点墨的我兼职写网文,跟随流行的灵异或玄幻也算勉强凑够生活费。
  文字这东西,好像是有灵性的,你越是与它们亲近,它们越是让你觉得享受,甚至产生依赖。所以当电脑休克后,我便日日下班后混迹在网吧里。
  啃着路边摊买的烤鸡腿,走进楼里,才发现,电梯居然坏了!
  要爬到十二楼,对于从不运动的我来说是一件残酷到了极致的事情。可是除了走楼梯,也没其他选择,回网吧吗?有点不太可能,刚才风一吹,我身上汇聚的网吧的各种味道都扑鼻而来,烟味,酒味,各种盒饭味,劣质香水味……真怀疑人在那个环境当中的时候居然能坦然接受,还觉得是人家仙境呢!此刻却又如此虚伪的嫌弃起来,当真是一方水土养一方人,不同环境造就一个不一样的英雄。如果屎壳郎的习惯了在蜜罐中生存,会否鄙视自己那些还在尿深屎热当真的同类呢?
  哈哈哈……想到这个,我忍不住自己嘿嘿笑出声来,只是还没有笑完就完全被眼底下的东西憋了回去,地上洒落着几件衣服,很不幸的是我的脚已经踏在了上面,而空气中弥漫着一种难闻的腥味。
  接着便是低低的尖叫声和抱怨声压过我耳机里面播放的小岳岳的五环而直刺我的耳膜。
  人的脑波是很神经病的东西,有时候遇到无法掌控的事情就会忘记逃逸。而且会处于本能并非好奇去查看个清楚。
  而我嘴巴你的鸡腿都没有拿出来,就那样抬头了,下一秒我真想给自己一个耳光,或者戳瞎我自己的眼睛。
我要评论
楼主项络臣 时间:2016-10-30 18:20:00
  一具透着红润还在花枝乱颤的玉 体正坦露在我的面前,挂在一个衣着还不算凌乱的男人身上。那个男人是斜靠在墙上的,正歪着头看着我,一双幽暗深邃的眼睛射出的两道光芒似乎要炙烤化我,我从来没有见过那样的眼神,那样的眼珠很黑很亮,像是两颗黑钻石,很是迷人,似乎一不小心看到它们的人就会被吸进去。
  被人这样撞见,他居然没有一丝尴尬,反而咧嘴,嘴角上扬,挂着一丝捉弄而有些邪气的笑意,只看他红唇白牙,精致得如同刀雕刻出来的人物。
  女人如果此刻下来就意味着一切都曝光在我的眼前,而男人也没有松开她的意思,只是转了转身子,让她背对着我。但是他的眼睛始终没有离开我片刻,更抬了抬下巴,示意我可以过去了。
  但是我没见过这样的场面,竟然是傻住了的,那女人忽然怒骂我:“没见过吗?看够了吗?还不走?”
  “确实没见过。”所以我脑子如同被抽干了氧气一般,竟然含着肉傻乎乎的回答了这么一句。
  那女人想要再说什么,男人咳嗽了一声,她便住口了。
  今天到底是身日子,我的脑子真的秀逗了,居然反问道:“这里不是楼梯吗?我难道还在做梦?”
楼主项络臣 时间:2016-10-30 18:20:00
  没人看吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主项络臣 时间:2016-10-30 18:21:00
  其实我在这里说的很慢,但是发生的时间很短很短,不到一分钟,或者不到半分钟吧。随着一阵凉风吹来,我的脑子彻底清醒了,我忙低下头,颤抖着腿和咯咯打架的牙齿,想要转身跑下楼去,可就在这时,楼下隐隐传来说话声和脚步声,我想是不是应该下去提醒他们先别上楼?
  但是很不幸,我因为急急的转身,忘记了脚下的衣服,所以被拌了一下,惊慌得还没发出声,就直直的摔了下去。
  可忽然之间腰间便来了一股力量,将我席卷袭来,更被一双温暖的手紧紧抱住,很轻松的把我提了起来,稳稳的放在了一边。
  原来是这个男人,他嘴角笑意很浓,目不转睛的看着我,尽管我不愿和他对视,可是眼睛却不受控制的也回视着他,心快要跳出来了,身体一个劲的抖,抖得自己都想哭。
  余光看到那女人抓起地上的衣服顾不上穿戴整齐就拉开旁边的门跑了出去,门缝里却给了一个阴冷、抱怨和恨不得杀了我的眼神。
  楼下的人已经到了我们跟前,各自看了我们一眼,便又有说有笑的走上楼去,我脸刷的一下滚烫起来,为什么我自己反倒有一种羞 耻感呢?从内到外都觉得好羞耻,那感觉就好像是我自己脱了光被人怎么了时突然被外人撞见一般。
作者:再业幸 时间:2016-10-31 09:26:00
  追追追。等你更新

楼主项络臣 时间:2016-10-31 13:33:00
  @再业幸 2016-10-31 09:26:00
  追追追。等你更新
  -----------------------------
  一定不会让你久等
楼主项络臣 时间:2016-10-31 14:04:00
  楼内又恢复平静,男人这才松开我腰间的双手,大步走上楼去,拐弯时忽然又站定回头看了我一眼,我马上扭过头去装作没有在看他,却听到他冷笑两声。
  笑屁!这种男人,真是恶心,好狗还知道不挡路呢,他居然在公共场合做这种事情,居然还笑得出来,好像自己做了一件多么光荣的事情的似的。
  不知道是中毒太深,还是其他,眼前总是晃动着他那张帅得逼人的脸,那双能洞悉一切的眼睛。
  迷迷糊糊中感觉到有人推开房门走了进来,挨着我躺下,颀长的手指挑起我脸上的头发别在耳后,发出细微的笑声,更轻声说:“梳洗干净,倒也勉强能看得下去。”
  我伸手推了他一下,小声嘟囔:“辰阳,别闹了,我好累,好困的。”
楼主项络臣 时间:2016-10-31 14:04:00
  辰阳是我的哥哥,我叫麦辰曦,我们是双胞胎,但是长得一点也不像。他比我大三分钟,虽然不是高富帅,但是绝对的高帅,可我却长得一般。
  看他安静下来,我翻身接着睡,可忽然感觉一只手落在我的腰窝,三月的天气还是很寒的,而我的体温比一般人都略低一度半,所以身子会凉很多。这手心的温暖一点点透过我薄薄的衣服渗入我的肌肤让我觉得很舒服,很想让这手心能够变得大一些,将我整个人包裹其中,温暖我的全部,我的心,让我睡得踏实一些,不要再被冻醒。
  可是这手却没有老实,在我身上来回移动着,竟然落在我的屁股上,虽然平时他对我也格外疼爱,总当我是小孩子一般爱抚不已,可现在却带着一些不一样的感觉,这感觉怪怪的。让我身体有些燥热不安,理智告诉我,他不能这样,我们是亲兄妹,嫡亲嫡亲的,一个胎盘出来的。
楼主项络臣 时间:2016-10-31 14:08:00
  很多人都认定龙凤胎是异卵双胞胎,而异卵双胞胎又是两个胎盘,可我们兄妹两个却是一个胎盘。
  这让周围的人都有些惊讶,连医生也惊愕不已,其实我在后来的医学书上看到,我们俩并不是特例,国内国外也又很多这种情况的。
  但是也正因为如此,哥哥觉得是他在娘胎里时虐了待了我不少,更认为是他携带他的胎盘把我的那份给吞食掉了,而我才可怜兮兮的寄养在他的身边的。因为B超中,我的空间是非常小的,而且每次检查我都是蜷缩成一个团的,他倒舒展得开,我们两个在胎盘中就像一个篮球手抱了一只篮球。
  辰阳总说如果不是这样的话我也就不会这样发育不良,相貌也没有长匀称了,所以一直对我都是能让就让,能忍则忍,能答应的要求绝不回绝。
  这都不是重点了,重点是我们真的是一个娘生的,他再怎么色也不能对我下手!
作者:王爵小丑 时间:2016-11-01 10:25:00
  你邻居说错了,你是间接杀人比较多,如果你前世直接杀人这一世是不会有鬼来缠你的,你的业就够让鬼退避三舍了。

我要评论
楼主项络臣 时间:2016-11-01 12:42:00
  @王爵小丑 2016-11-01 10:25:00
  你邻居说错了,你是间接杀人比较多,如果你前世直接杀人这一世是不会有鬼来缠你的,你的业就够让鬼退避三舍了。
  ----------------------
  哦,请多多赐教,我正一头雾水呢。
楼主项络臣 时间:2016-11-01 12:43:00
  @紫月灵幽摆 2016-10-31 20:36:00
  顶一下
  谢顶,请多多关注更精彩,请多多指导
  @皇族少爷圃 2016-11-01 12:11:00
  看看
  一定要每天来看看我,会想你的,请多多关注更精彩
  @无字碑勒tp 2016-11-01 10:53:00
  看看
  @牧笛第蒂wb 2016-10-31 21:46:00
  顶一下
楼主项络臣 时间:2016-11-01 12:45:00
  “辰阳,你找死啊!”我尖叫着坐起来,连个人影也没有。他还没有回来,那刚才是我在做梦吗?不可能啊,因为有人在身边的感觉真的很真实,很真实!我身上甚至还带着那样的温度呢,何况我出手也很快的,就算是有人也不会藏得这么快吧?
  安静的房间,只有我来回走动的声音和我的呼吸声,窗口的风忽然吹来,我竟觉得有一丝阴寒,心里怯生生的,难道夜路走多了会遇到鬼?我写灵异故事,也相信灵异事件,但是不相信会发生在我的身边,总觉得自己和那些是无缘无份的。
  所以深吸口气告诉自己,不要在凌晨自己吓自己,这可不是什么好事!走过外面的试衣镜,竟然不知道身上裹着的浴巾什么时候滑落了。
楼主项络臣 时间:2016-11-01 12:45:00
  看到胸口前的七根白色汗毛又长了出来,心里很不是滋味,人家男人胸前有胸毛那叫性感,男人味!
  可是我是一个女人,妈妈说我出生就带着七根白色汗毛,足足长五厘米,大家还开玩笑说孙悟空有三根救命毫毛,我居然比他还多几根,所以我定是仙人转世,所以这汗毛一定是福气的标志。可是哪个笨蛋天使会愿意投胎成我这样既无金玉其标,更是败絮其中的女人呢?
  曾经也给我的青春年少带来无尽的自卑苦恼,无数次连根拔掉,没多久又会长出来,不多不少,只那七根。
  反正没长在脸上,也就随了它的便去,不过倒也有个好处,就是在失眠时数着它们打发漫漫长夜。
  又想起刚才那女人,忍不住叹了口气,脑海中忽然涌出一句诗来,形容女人是最恰当不过:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。”欣赏完自己的身体,便又倒在床上睡去,身边似乎躺下一个人,脖颈下也多出一条手臂,那样圈着我,而柔软温热的唇贴着我的耳下,细微的呼吸,吐露着温热潮湿的气息,偶尔有舌尖滑过我的耳垂。
楼主项络臣 时间:2016-11-04 20:09:00
  早已吓呆的我做不出任何反抗,只听到自己激烈的心跳声,接着是薄唇已经落在我的脸上,唇边,所到之处,皮肤如同被电流击了一下扩散在我的肤纹理里,也慢慢渗透到我的细胞里,而且迅速的传递到我的大脑和身体。
  渐渐得我身体虚乏得厉害,连眼皮也睁不开了,可求生的本能让我开始争执,呼叫,但是身体被他紧紧钳制着,呼叫声也被他堵在了喉头,灵巧微凉的舌在我的口腔内横冲直闯一阵,直到捕捉到我颤抖的舌才温柔下来,但是他并没有与我相互交织,而是在传送着一波波的气息在我口腔深处。
  救命啊!我觉得自己要窒息了,只有大口的吞咽,拼命的呼吸,房间内也只有我的喘息与吞咽声。
楼主项络臣 时间:2016-11-04 20:09:00
  在他终于停止下来,享受般地亲吻我的唇舌时,我也冷静了下来,含着他的舌便咬了下去,只听到一声低吼和自己的牙齿相撞的声音。
  我猛地坐起,身边空无一人,原来真的是一场梦。
  我摸了摸瑟瑟发痛的唇,为何梦,如此逼真?
  起身拉开窗帘,看着天上昏暗的月牙,我深吸口气,居然发现嘴里有一种咸腥的味道,胃里便冒出了酸水,忍不住吐了,吐出的污秽中有血淋淋的肉块。
楼主项络臣 时间:2016-11-06 23:39:00
  我心口一紧,身体瘫软倒在地上,本能地捂住眼睛尖叫着。从前经历过的恐怖事件,与此刻比起来都只是小巫见大巫了。只觉得自己的五脏六腑都拧到一块了,每一口呼吸都带着利刃似,疼痛得仔细。
  可是越害怕越忍不住再去看一眼,慢慢张开指缝,面前一张血盆大口朝我扑来。
  “不要!救命啊!”没有逃跑的力气,没有反抗的勇气,只能紧缩着身体,疯了一般的呼救。不知过了多久,辰阳才冲进来,我早已麻木不堪,精神恍惚,双手却紧紧抱住他,就像在被淹死的湖里抓到了一根救命的浮木,更像一个堕入悬崖的人抓住峭壁上一根弱小的稻草一般。
  辰阳抱着我,焦急地问:“辰曦,你怎么了?出什么事情了?家里来贼了吗?你有没有受伤?”
  我语无伦次,只高喊着:“鬼,有鬼,有鬼!他要杀我,他要强 奸我,他亲我……”
楼主项络臣 时间:2016-11-06 23:50:00
  辰阳却一把捂住我的嘴,低声说:“曦儿,这话可不能胡说。”
  “有鬼!他在那,在那,我咬到它的嘴巴了,他的舌 头就在那,好多血……”我在他怀里打战,手胡乱指着地面,脑子里只有那血盆大口,颤抖的唇只反复强调这几句话,很快就失去了意识。
  接着发起了高烧,昏昏沉沉中,眼前总是晃动一个人想要侵犯我,耳边确实辰阳的责骂,骂我不该不听劝阻天天写那些小说,只会吓自己。一边又紧张的带我去了医院,检查不出所以然,便归结为神经衰弱,轻者会头疼头晕失眠,严重也可能会出现幻听和幻觉,注意休息,慢慢调养,不要熬夜,不要太过激动。
  但是药物让我更加萎靡不振,片刻也离不开辰阳。
  浑浑噩噩中,听到他的好友罗宾凯轻声说:“辰曦是不是被,不干净的东西上.身了?”
楼主项络臣 时间:2016-11-09 16:26:00
  哥哥很无奈的叹了口气:“哪里有这么多鬼神佛说的,我这妹妹什么都好,就是脑子有点抽筋,做个梦而已吗?有什么可怕的,吓成这个样子。”
  罗宾凯真是一个热心的人,在床边坐下说:“但是我看辰曦的样子还真有点怪,为了曦儿的身体,我觉得吧,咱还是‘宁可信其有,不可信其无’。趁她现在睡着,我去找几个人来看看。”
  麦辰阳又叹了口气:“去哪找?难道上大街上找几个神棍神婆?”
  罗宾凯说:“那不行,那些人自己都不干净,怎么能带到家里来。这样,我来安排,你在家看好曦儿就行了。”
  我迷迷糊糊的感觉到几个人在房间里走走停停,念念叨叨,闻到了烧东西的味道,接着便是零零碎碎的纸灰撒落在我的我脸上,身上,接着便真的像神仙降临了甘霖一般,所谓的圣水淋在我的全身各处。
  虽然我从前也不信什么鬼神佛说,可现在我真的好怕,他们这样念叨烧纸钱的,对我来说心里得到了很多的安慰。
  浑浑噩噩不知道睡了多久,再睁开眼睛时,窗外投进来的阳光正照在我的脸上,我下意识的遮住阳光。
  哥哥看我醒来,长舒口气,高兴的说:“妹妹,你醒了?你有没有做梦?”
  我无力的爬起来说:“没有。”
  他给我端来一碗稀饭,边喂我边说这两天的事情,轻声说:“曦儿,那些人是宾凯从市里一家道观里请来的人,还特地给你请了护身符,还有这些符纸,以后咱们就不怕了,好不好?”
  我看着桌上黄色的符纸,上面还画着鬼画符,看着他,很认真的告诉他:“哥,我真的咬到他的舌、头了,真的。”
  麦辰曦公鸡叨米似的点着头,轻声说:“我知道,我知道,他已经被赶走了,好不好?”
  可那表情和语气根本就是不相信嘛!他做哪些,说这些都不过是为了消除我的心理恐惧而已,可不管怎么说我的烧很快就退了下去,而接下来的一个礼拜我真的睡得很安稳了。
  这让我自己也怀疑那夜我只是做了一场梦而已!
楼主项络臣 时间:2016-11-10 13:51:00
  病了十几天,再出门反倒不习惯了,不习惯阳光的明媚,不习惯街头的喧闹,甚至不习惯情侣们的浓情,总觉得这一切都很刺目,以至于世界变得虚幻不真实。而那个梦,反倒真实,仿佛耳边还有那鬼的气息,舌尖还有他的味道,脖颈里还有他有力的臂膀……
  怎么回事?怎么又想起这事!恍惚中走进一家门庭若市的内衣店,商品琳琅满目,价格爨桂炊玉,但是购买者络绎不绝。我不愿花这些钱,但是我也太了解这群女人的想法了,有男人的想要留住男人,没男人的想要吸引男人,总之一句话就是提高自身魅力。
  有一句话不是说女人,美要源自内在吗!
  其实美是要源自内心的,但是这广告却告诉女人要从内衣开始美,如果里面穿的不够美,外面穿得再奢侈也是枉然的。
  又想起曾经网上看到过的一个段子:
我要评论
楼主项络臣 时间:2016-11-10 13:52:00
  有女人问男人:“你爱我有多深?”
  男人回答说:“那要看你事业线有多深!”
  曾经在事业线一次被引申到女人那里部位描述的事情,我觉得蛮难接受的,因为事业线原本是相学所研究的东西,可被大家说来讲去,总是有种对不住相学大师的感觉。虽然我也不信算命这回事,但是我依然希望大家能尊重祖宗留下来的东西!
  一个从试衣间走出来的女人走过我身边,带着一股甜甜的香水味,很好闻。于是我色迷迷的眯眼过去,她外面穿着一件低胸连衣裙,两只白皙娇 嫩的半球拥挤出了一道深深的悬崖,连我都忍不住想要流连观望,更别提那些男人了。在此悬崖峭壁的边边上,宁可摔死也要一头栽进去。这就是女人无声却有形的威力!
楼主项络臣 时间:2016-11-13 16:14:00
  我木然答谢着回头,宽大的墨镜遮住了男人大半张脸,嘴角上扬,有点似曾相识的感觉。我微微蹙眉,感觉到他的目光从墨镜下死盯着我,脸滕地滚烫起来,忙推开他。
  他微微低头,食指碰了碰鼻尖,似乎在忍住不让自己笑出来。这颀长的手指和手指上的指环似乎也有点熟悉,难道我真的神经衰弱到了这种程度?看到谁都觉得面熟。
  “你怎么在这里?人家找你半天了。”刚才那女人娇嗔着抱怨,上前抱住他的胳膊,看我如前世仇敌,但是语气更嗲了,“这是谁啊?走吧,我们去结账了,还要去看电影呢。”
  他纹丝不动,我却如贼般狼狈逃窜。
  虽然我没做错什么事情,但是自那日后心里总是充满恐惧,好似虚空。
  只是营业员突然将一包衣服恭敬递给我:“小姐,您的朋友送给您的,已经付过款。”
  “什么?”我丈二和尚摸不着头脑,四下寻望,没看到一个熟人,说道,“你弄错了吧?”
  “不会的,就是刚才抱着您那位先生,他说有应酬先走一步。他还说……”营业员凑到我耳边,低声说,“说女人要爱惜自己,懂得充分把握自己的有利条件,更要学会展现自己的优点,但是更要懂得把缺点变成优点,不能这么年轻就破罐子破摔。”
  “什么?我的缺点?我破罐子破摔?”我下意识的看着自己的身体,尖叫道,周围的人都纷纷看着我。
楼主项络臣 时间:2016-11-13 16:15:00
  营业员上下打量我一番说:“小姐,话糙理不糙,这女人一定要爱惜自己。何况马上入夏了,那是百花争艳,先生眼光真的很好,这几款都是我们刚到的新货,特别能塑造体型,绝对让您爱不释手。”
  莫名其妙,你有钱可以这样挥霍,可是我还不稀罕呢!我丢下东西就走了出去,可敬业的营业员硬是追了我几百米,将东西塞进我怀里说:“小姐,怎么着我们也是名店,您要是这样会影响我们的信誉的,您别让我为难啊。情侣吵架也要有个度,别和钱过不去啊,是不是?更不能给那些女人可乘之机。”
  说完,她倒是拍拍屁股走人了,留下我一人站在人群中凌乱!这算怎么回事?
  郁闷地回到家中,摆弄着东西,思索着如何处理,辰阳便下班回来了,看到颜色各异的几件碎布,眼睛都瞪直了,更一副捂鼻血的嘲弄相说:“什么时候想通了,舍得在自己身上下血本了?让小爷猜猜,一定是恋爱了,对不对?”
  “不是我买的。”我没好气地说道,“拿走,送给你的那些女朋友们。”
  “你觉得,你觉得这个尺码……可能是你发育迟缓,都怪哥哥不好,小时候没少欺负你,害你营养不良,到现在才这么高一点。”辰阳痛心疾首的自责完,又再度惊讶,“我靠,五千多?男朋友出手够大方啊,不会是欧阳吧?你的暗恋什么时候开花结果了?快给哥说说细节,是不是因为你的突然消失让他觉出了早已爱上了你,还是你扑倒了他?快说,我也好给你准备嫁妆,以弥补我从前对你的欺凌。”
  我打落他捏我下巴的手,将白天的事情说了一遍。
  辰阳原本嬉笑得脸冷下来,将东西丢在一边,看着我说:“曦儿,你今天是自己出去的吗?你的银行卡呢?我想……”
  我不等他说完就说:“我卡里有多少钱你不知道吗?发工资不到三天你一定会取走。我知道你不信我的话,可这些东西是事实,一定是那个鬼搞的,一定是,他缠上我了,他戏弄够我,就会害了我。”
楼主项络臣 时间:2016-11-13 17:00:00
  辰阳沉默片刻,摸着我的头说:“曦儿,我知道你怕,但是我们是在解决问题,对不对?哥哥问你,你最近到底发生了什么事情?那天晚上你真的只是做了噩梦吗?还是你在路上遇到了什么人,还发生了其他什么事情?”
  “我看到了鬼!血盆大口,他想强……想吃我。”我一想到那天的情形就没有办法淡定,瞳孔都不由自主地放大了,摇晃着双手,想要逃离这个城市。
  辰阳拉住我,呵斥道:“曦儿,这个世上本没有鬼,只不过是人胡乱编造出来吓唬人的,现在又来吓唬自己。你如果想早点走出来,就得面对现实,明天跟我去医院,我要带你去看医生。”
  “我没病,我没有吓唬自己!”我赌气走进厨房,拿着刀剁着砧板。
  我们租住的是一套50多平米的一居室,弧形阳台设计,采光极佳。装修的也算高档,别的且不说,只说客厅墙壁有一具嵌入式的大衣柜,极大的节省了房子的空间。而柜门外层是与墙壁无异的洁白墙面,里面则嵌着薄薄的穿衣镜,十分漂亮。就足以打动了刚毕业的我,看房三分钟就租了下来,一住就住了差不多三年半。
  唯一的卧房是我的,客厅既是客厅,也是辰阳的卧房,沙发,白天是我们的座椅,晚上可拆开组成他的床。
  辰阳在一家外企做广告设计工作,长着一张迷倒众生的偶像脸,又舍得在女人身上花钱,所以身边女人络绎不绝,我懒得过问,也管不了。
  但是他从来不带女人回我们住的地方,一则怕被我撞见,二则他说不是任何人都可以进家门的,也警告过我不许和男人在外面过 夜,更不许带男人回来!
  我总是觉得可笑,如果一个人想要和别人做那种事情,非要在晚上吗?大白天不是一样可以吗?找个没人的地方就行了呗。
  我的工作在一家民营企业,做行政助理,公司不小,光行政部都有近二十人,其实忙碌的永远只有那么几个人,其他的一些都很清闲。
  虽然有时觉得工作平平庸庸,没有激情没有进步,但从没想过辞职,因为除了福利不错,还有一个人拴着我的心,他就是辰阳口中的欧阳。
  辰阳快步跟来,严肃的说:“如果我告诉你素未谋面的女人送我一辆车,你会信吗?”
  “你要愿意,她们送房子都可以。”我脱口而出,多少声名显赫的家庭希望他做东床快婿,如果答应别说少奋斗二十年,一生都无忧了。只是不知道他是怎么想的,宁愿做一块牡丹花下干渴而死的贫瘠,也不去要人人羡慕的富足显贵的身份地位。
楼主项络臣 时间:2016-11-13 23:45:00
  听我这么说,辰阳脸上闪过一丝失望,微微眯起双目,问我:“哥哥这般疼你,可在你眼里,我是如此不堪的对吗?你觉得我在出卖自己的青春,自己的身体乃至灵魂?又或者认为我应该是那种贪慕虚荣的人?”
  我也知道自己的话有些过了,但是从内心深处我不是没有如此想过,可纵使有一天他这样做了,甚至做得更甚,我也毫无原则的去支持他包容他,因为他是我亲哥哥。
  辰阳见我没说话,摇头笑笑说:“即便如此,我与女人之间也会有直接了当的目的,彼此都不可能白白付出。人与人之间最永恒的只有两样东西,血缘和利益,血缘它流淌在你我的身体中,今生今世,来生来世,都无法更改。利益,并非是不变的利益,而是一条亘古不变的道理叫做‘为利而聚’。所谓的爱情与友情,都可能会随时抛弃你。”
  我瞪着他,反问:“你的意思是,如果我们没有血缘关系,你根本就不想认识我吗?”
  “你这叫无理取闹。”辰阳将我推到镜子跟前,上下打量着说,“曦儿,你是我的亲妹妹,我当然希望有许多优秀的男人疼你爱你照顾你宠着你。但是,但是我们得现实一点,客观一点,你不是让人一见倾心的美女,从头到脚有什么地方可以吸引一个陌生的男人这样大手笔?而且别的东西不送,偏要送这些女人贴身衣物给你?再者一个陌生人能这么清楚的知道你的三围吗?”
  我推开他,哭着说:“我讨厌你说出这样的事实,为什么兄妹俩长相会相差这么大?为什么我总是你的衬托,你的反差?我虽然很不开心,但是我并没有说谎,你为什么不信我呢?他不是人,他是鬼,是鬼呀!一定是鬼上了那个男人的身,操控了他……”
  “曦儿!”辰阳将我按在墙上,如火的双眼逼近我含着水的双目说,“曦儿,别自欺欺人,无论你有什么问题,我都会陪着你去解决。”
  我反问他:“你是说我有精神病?”
  他说:“我不是那个意思。”
楼主项络臣 时间:2016-11-13 23:46:00
  “你就是这意思,从一开始你认为是我自己幻想出来的这些事情,你认为那天我只是做了一个春梦,你认为我的精神真的出现了异常,你认为我在幻想一个堪称完美的男人呆在我身边,呵护我疼爱我给我现实中没人给我的一切包括浪漫,甚至我认为找人买来送给我满足我的虚荣心。”我气急败坏地吼完,就把自己关进了卧房,任由他在外如何道歉,都置之不理。
  半睡半醒间,感觉到一只手忽然握住了我的脚,一根尾巴似的东西开始挠我的脚心,好痒的,我马上将脚收了起来,接着便是另外一只脚,我实在忍不住,便咯咯的笑起来。它沿着我的脚向上时,我才惊觉不对,猛然醒来,房间里并没有异常,而身旁躺着的麦辰阳已经沉睡。
  这些天里,他顾不上什么男女之别,兄妹之嫌,一直与我同床而息。虽然对于他的不信任,我十分委屈,可听着他疲惫的呼吸,有些心疼,摸了摸他的眉头。
  起身找到两张符纸来,一张盖在了自己的脸上,又拿了一张直接塞进了自己的衣服里,可只觉得身上好冷,忍不住想要打颤,牙齿也咯咯打起架来。
  我伸手在床头摸了一会,摸出两张符纸来,一张盖在了自己的脸上,又拿了一张直接塞进了自己的衣服里,可只觉得身上好冷,忍不住想要打颤,牙齿也咯咯打起架来。
  我强逼着自己不要去想,慢慢的平复着心绪默默道:“鬼啊,仙啊,我不知道哪里得罪了你,请你不要再来了好不好?我真的很害怕,我会死的,你也不想我死是不是?社会有法律,你们也是有自己的法律的,杀人是犯法的。我真的没有做过坏事,你不要这样害我啊,如果是因为我那天咬疼你了,我跟你道歉,对不起了!我不是故意的,我身体不好,经不住折腾的,您就行行好,饶了我吧,我明天给你多烧点纸钱,再给您烧一排美女,东方的西方的大明星们全部都烧来伺候你,还有还有,我给你烧一些混血儿,请你不要吓唬我了……”
楼主项络臣 时间:2016-11-13 23:48:00
  我只记得自己嘀咕了很多,可后来都困得不行了,也忘记自己说的什么了。
  朦胧中有人用毛茸茸的东西把我的手脚都绑了起来,一条黑色的布蒙住了我的眼睛,一只手捂住了我的嘴巴,我大喊却喊不出来,动也动弹不得。
  天那,那符纸根本不管用,一股温暖的风就把它吹到了一边去,我想那风肯定就是鬼风了。
楼主项络臣 时间:2016-11-14 12:49:00
  辰阳就在我身边,却感受不到我的恐惧,我甚至怀疑他们说的双胞胎有心电感应这种事情是根本不存在的,要不然为什么每次我生病或者痛苦或者其他,他都没有任何知觉呢?而他出去鬼混,我却一点这方面的想法也没有呢?不过这个时候不是研究心电感应的时候。
楼主项络臣 时间:2016-11-14 20:42:00
  我的身上那人,不,是那鬼的另一只手落在我的脸上,手指划过我的脸颊,脖颈,锁骨……一路向下。凸凹与我的身体本就无关,现在躺下更是一马平川,可他却饶有兴致的隔着我的丝绸吊带,在我那并不明显的一层雪处沿着轮廓用食指划了一圈又一圈。
  我早已吓得浑身打战,心跳急速到发痛,然而那七根汗毛像是中了邪一般的舞动起来。那鬼似乎也起了好奇心,一根根拨弄揪拽许久,才意犹未尽地松开。
  手指摩挲着我微凉的身体,慢慢向下移去,当游走到我的小腹时,他的掌心整个盖了上去,从未有过的温暖马上渗入我的体内,几乎要暖化了二十多年来早已凉透的女胞圣宫,接着便是一阵酸麻晕荡开来,如同投石海面泛起的一层层向外绽放的涟漪。
  那种奇妙的感觉,让人胆怯,又眩晕,头脑开始放空,世界如此静好。
  忽然针刺的疼痛让我从浑噩中清新,他掌心已经落在耻骨之上,指甲划破了我的腿,感觉到又血在丝丝渗出,我开始绝望的垂死挣扎,呼喊。
楼主项络臣 时间:2016-11-15 14:46:00
  灯忽然亮了,辰阳摇晃着我的身体,想要叫醒我。可是我眼泪越来越多,身体抖得厉害,想要喊却又被那手捂着嘴,只能心里呼救。
  这鬼他要干嘛?难道要对我做出这样的事情吗?一个无形的鬼,是多么让人难以置信、多么让我耻 辱的一件事情,可它此时此刻正在我的身上发生着。
  鬼的手很柔软,细长,温暖。如果是自己心爱的人,我想应该是很幸福的,这温度正是那第一天晚上他抚在我腰上的温度,这个温度正是我冰冷的身体所需要的,而且这手法是我曾经在小说里写过的,文中也写着男女主角这样的柔情似水,然后呢,就是两个人激 情澎湃进而达到幸福的融合。
  可此刻我现在没有女主角那般享受,这一点也不好玩,我只有恐惧无助,想死!身上已经湿透了,不是激动的,而是我紧张的汗水,从头到脚都挂满了汗,衣服也湿透了。但是汗下的躯体却冰凉无比,连他手下我的黄金圣地也冰得如同冰窖,而他的手心却无比温暖,我们像是赤道撞上了北极,不能融合,却无法割分。
  “不要,不要碰我!求求你,别碰我那里。”他的手心落在柔嫩的草坪中浇灌着自身的泉水的源头,尽管隔着一层布,我能清晰地感受到他,我心里的哀求变成了嚎叫,可没人理会,没人能听到。
楼主项络臣 时间:2016-11-15 14:47:00
  辰阳真的吓坏了,喊叫我的声音都带着哭腔,猝不及防竟甩手给了我一个耳光,狠得有些过分,疼得眼前直冒金星,接着又是一阵眩晕。
  而下面,那温暖的手心里居然凝聚出一小团滚烫得气息,隔着细柔棉布一点点传递进我的身体里面,那气息游动很缓慢,似犹豫不决,似投石问路。
  而那气息进入深邃的幽谷后,就开始扩散,虽然我我的世界如同崩塌,连反抗的想法也断了,但是不能否认这种热度让我的身体很舒适。
  成年累月的冰凉,总会渴望一些温度。
  在我以为鬼还要进一步的时候,他却突然撤了手,我的身体如同被挤压久了的气球怦然膨胀了,眼泪鼻涕齐齐飚发,张嘴便是嚎啕大哭:“辰阳,他又来了,他把我……”
楼主项络臣 时间:2017-01-09 16:17:00
  “曦儿,你醒醒!”辰阳抹着我的眼泪,低声说,“我就在你身边,没有人,真的没有人,你只是梦魇了。”
  “不是梦魇!”我激动地跳起来,指着自己的身体哭喊着,“不是梦魇,是他,他是鬼,他不是人,你看不到的。可是我能感觉到,他摸了我,他摸我这里这里,他在里面放了东西,很烫很痛。辰阳,我一定被他毁了……”
  辰阳捂住我的嘴,摇头说:“曦儿,哥哥就在你身边,一直在抱着你,没任何人任何东西能靠近你,这只是你的噩梦,或者是你的幻觉。”
  “不是……”我无法让他相信我说的是事实,正如他无法说服我那只是噩梦。
  终于,我停止哭泣,说:“我要疯了,搬家吧。如果我真的精神分裂了,搬家也会好一些,是吗?”
楼主项络臣 时间:2017-01-09 16:18:00
  辰阳摸着我的脸,轻声说:“对不起,曦儿,不该对你发火,更不该打你!可是这里是我们的家,这房子半年前我就买下了。”
  “什么?”这个消息震惊得我眼里的泪都忘记落下来。这才听他解释,他半年前就将这房子买了下来,要做我本命年的生日礼物。我只是呆呆的看着他,不知道该说什么。
  他端起我的脸,这一刻我觉得这个动作好暧 昧,如果他不是我的亲生哥哥多好,我一定会像那些女孩子一样被他迷住的!我伸手摸着他眼下那条足足5mm的蚕宝宝,这是我做梦都想要的一双卧蚕眼,笑得时候,眼睛也如盛开了一池子的春桃花瓣,充满柔情充满魅力。
楼主项络臣 时间:2017-01-09 16:19:00
  他有些疲惫说:“我每个月把你的钱拿去并没有挥霍,更没有养女人,而是还贷款,没有告诉你是怕你有压力。当然,如果你真的想走,我们就把房子卖掉,到别的地方去住,好不好?只有一条,别不开心。”
  我真的是在做梦吗?可刚发生的事情该怎么解释?我看着辰阳红肿的眼睛,不愿再与他分辨,趴在他的胸口说:“辰阳,我会不会被他害死?”
  不等他开口,我又说:“你可以不信,但是我很怕,我不想死。”
  辰阳轻拍着我的后背说:“曦儿,你这样坚持有鬼,那么你知道鬼是什么吗?据说他喜欢阴气重的地方,而我是男人你是女人,那为什么选择你而不是别的女人呢?可能是因为你身体太虚弱的原因。所以说假如这里真的有鬼呢,那它也是一个欺软怕硬的东西。因为你害怕,所以他才故意来吓唬你的,下次他来的时候,你就别害怕,试着接受他,他亲你,就让他亲,摸就让他摸就是了,他见你没反应,就回自动离开的。”
  满嘴的胡说八道,可我反驳不得,便瞪着他说:“可是他要是那啥我怎么办?”
楼主项络臣 时间:2017-01-10 10:46:00
  “对于色鬼的最好办法就是你比他还色!”
  “哥哥,你是不是鬼上身了?怎么说出这样的话?你是我亲哥吗?”我很不满意他现在的话,根本是在敷衍我,因为他从心底里还是没有相信我的话。
  “如假包换的麦辰阳……啊哈……”他连着打了几个哈欠。
  我实在舍不得哥哥再这样辛苦,便只好钻进他的怀里闭上了嘴巴和眼睛。
楼主项络臣 时间:2017-01-10 10:52:00
  欧阳嘉琪是我们的一位副总,三十岁,身高一八三,无论是从外表,还是从工作,性格都几乎完美,不可挑剔。我实在找不出比他更完美的男人,任何描绘男人优秀的成语都不足以表达我对他的仰慕和赞扬!所以我只能想到风起云涌这个词,就是无论走哪搁哪都能让众多女人的眼球得以注目的那种!
楼主项络臣 时间:2017-01-10 10:53:00
  也许正因为欧阳嘉琪无论走到哪里都给人一种鹤立鸡群的卓越感,所以他可望而不可即,却又是无数人努力的动力,男人想要超越,女人希望追上。我很喜欢他,只是暗恋,从未想过会告诉他,也不会去追求他,因为我太有自知之明了,知道我与他的差距不只是隔了一扇办公室门,而是一个世界。
  只是没有想到在我如此失魂落魄时,他会突然间靠近我的世界。
  三年多来,他第一次与我有肢体的接触,便是在我心神不宁地含着肉包整理办公室桌上的狼藉时,他的手温柔地落在我的肩头,可是我却惊恐到险些滚到地上。
  欧阳嘉琪双手将为扶稳,看不出任何表情地,将地上滚落的包子扔进垃圾桶,又递给我一张面纸,说道:“我有这么可怕吗?”
楼主项络臣 时间:2017-01-10 20:03:00
  我摇着头,想道歉,却吞吞吐吐一个字也没说出来。
  我恨死自己了,好不容易他和我说句话,我居然还出现这样的症状,我恨不得给自己两耳刮子,如果重新来过,我一定会在他给拍我肩膀的时候回头莞尔一笑,娇滴滴的说:“琪总早上好!”
  可是时间怎么可能倒回!
  “忙完到我办公室来一趟。”他在我面前走过,留下一股清香,沁人心脾,不觉中,心神安宁了许多。
  他的仰慕者众多,尽管工作是对上司直接汇报,可同事们还是事无巨细地一天数趟汇报与他,目的不言而喻。而我却是第一次走进他的办公司,从前做梦都幻想他会转身看到我的望穿秋水,度日如年,可现在真的站在门前,却如踩着峭壁上的独木,虚晃不安。
  在他面前,我连每一口呼吸都觉得奢侈,谨慎得心口疼。
楼主项络臣 时间:2017-01-10 20:04:00
  欧阳嘉琪将我按坐在沙发上,递给我一杯咖啡,轻声说:“我曾给你打过多个电话,辰阳总说你不方便接电话,我也不敢冒昧前去打扰。你脸色还是很差,要不要再多休息几天?还有半月前,你们部门经理突然辞职,公司考虑到你的身体,暂时把工作做了调整。”
  我心如猫抓,这话是委婉辞退我吗?如果他说是,我想我一定会哭出来的,不是因为工作,而是因这份不成熟也不会实现的爱恋,倘若离开此地,我苦苦支撑的精神会土崩瓦解。
  “新经理今日大概会到岗,而我办公室缺一个助手,如果你愿意,今天就能完成调岗手续,当然薪资也会提高。”这大喘气的像过山车,幸福来得也太突然,让我一时不知所措。
楼主项络臣 时间:2017-01-10 20:28:00
  欧阳嘉琪笑看着我:“怎么不说话?不高兴还是有什么想法?”
  想法太多,不知从何说起,最终还是问:“为什么是我?”
  他反问:“你不想?”
  “我……”我不敢再看他那双深邃的眼睛,低眉看着咖啡杯上缓缓袅袅的热气,怎么会不想,望着一个人的后背那么多年,不就是想有一日能站在他的面前,看到他的笑容吗?可是,有了机会与他朝夕相处,我却害怕,害怕欲望会操控内心的暗恋,让它越发膨胀不可收拾,酿成不必要的僵局,我不能给他带来任何麻烦,连失去望着他后背的机会也不能。
  所以我轻声说:“琪总抬举我,我很感激,只是我原也没有做总经理助手的能力,现在又病了许久,许多事情更力不从心,所以不敢给您添乱。”
  我的拒绝似乎在他预料之中的,他笑笑,说道:“那此事以后再说。喝口咖啡吧,我前几天出差带回来的,味道不错,也提提神。”
楼主项络臣 时间:2017-01-10 21:01:00
  咖啡的香气让我有点后悔的决定,可我不愿更改,忠于内心的第一决定,就是最好的。
  透过眼前的热气,他的模样有些模糊,我仿佛看到梦中那个道人在丢弃那婴孩,听到他在呐喊:“辰曦,你若到来,便是辰曦。”
  我猛地挤了下眼,起身说:“对不起,琪总,如没有别的事情我就先工作了。”
  “你没有别的话想要跟我说吗?”他也放下咖啡,抬头看着我,又加了一句,“工作,或者生活都可以。”
  “谢谢您在我病时惦念,我会努力工作,及时汇报给新上司。”我转身,有些心痛。
  “坐下,我有东西要给你。”他的话轻却不可抗拒,我默默坐下,接过他递来的价值不菲的檀木长盒,里面竟是一把竹笛,一块雕刻着凤凰的玉佩,品相上乘,栩栩如生,让人爱不释手。
  只是如此贵重的东西我怎可收?
  我们之间若说有关联,那么除了我爱他,就只是同事,三年多来他连十句话都不曾对我说过。他突然这样待我,让我如坐针毡。
楼主项络臣 时间:2017-01-10 21:09:00
  我将东西小心翼翼地放在桌子上,他马上皱眉说:“不喜欢吗?”
  我点点头说:“这太贵重了,我不能收。而且我不懂笛子,实在不能暴殄天物。”
  “这是箫,不是笛。”
  “啊?箫啊。”我丢死人了,连笛子和箫都不知道。
  “隔行如隔山,不懂才是正常的。据说箫是上古先民为教化苍生,模拟凤凰翅管临风发声而做。”他笑吟吟得样子让我的骨头都麻掉了,怎么可以有这么好看的男人。
  只是他为什么突然要给我一把箫?
  他微笑着把面前的电脑打开转到我这边说:“这些是你写的吧?”
作者:dtjingjing 时间:2017-01-11 00:24:00
  怎么没了?

楼主项络臣 时间:2017-01-11 04:43:00
  @dtjingjing 2017-01-11 00:24:00
  怎么没了?
  有,不断地更,谢谢??
楼主项络臣 时间:2017-01-11 04:45:00
  @dtjingjing 2017-01-11 00:24:00
  怎么没了?
  ------------
  有,不断地更,谢谢您的鼓励。
楼主项络臣 时间:2017-01-11 04:50:00
  我低头看去,正是我几年前一部没有人气的言情小说,有些尴尬地看着他,不知他是如何知晓的。只听他又说:“我是在上个月找一些广告软文,没想到搜出来一段很优美的文字,一时不能自拔!只不过,不太适合当今读者市场,这个社会中的人太容易寂寞与浮躁,人心中都住着一个魔一个鬼,一个饥一个渴。无论是为了所谓的矜持拼命委屈的抑制它们,还是遵从内心行事,他们都需要释放自己心灵饥渴和魔鬼的灵粮。所以许多作者也更喜欢迎合读者的口味,为了钱与名。那么你呢?为了什么?”
  我想说我也在迎合,但是水平有限,实难名利双收,但是还是闭紧了嘴巴,摇摇头。我的爱情观与这个社会的许多行为背道而驰,我的文字也入了不大众的眼。
  他靠近我一些,低声说:“你不愿和我多谈?”
楼主项络臣 时间:2017-01-11 09:38:00
  当然不是!我求之不得与他促膝长谈,与他秉烛夜谈,与他畅所欲言,只是现在却不能给自己一丝一毫的希望,怕日后只会是更多的悲伤。
  欧阳嘉琪摇摇头说:“除非你真的想拒我千里之外,否则就不要再推辞。另外我确实希望你能帮几个忙,辰阳是做广告设计的,所以我想公司和他们合作,有熟人在,我想成本可以最低,效果可以最好,一切拜托你们兄妹了。第三那,我的一个朋友在一家知名杂志做编辑工作,他们新开设了一个情感专栏,需要一些文笔较为细腻的撰稿者,我就想到了你。一来也算我帮了朋友的忙,二来你有这样的功底和特长,要才尽其用,三来也可以给你增加一些收入,不好吗?”
  我再次将东西推到他面前,说道:“辰阳是广告人,本就该站在客户的角度去做事,琪总不必这样客气。至于写作,我只怕不能再坚持下去,我答应过辰阳,不再写,真的很抱歉。”
楼主项络臣 时间:2017-01-11 09:39:00
  欧阳嘉琪微微皱眉,说道:“辰曦,我不希望你放弃,请你再考虑考虑,过几天再答复我。”
  我点点头,起身告辞,行之门前,他突然叫住我:“辰曦,当初你为什么进公司?这么久以来,你发现自己与这里的明争暗斗格格不入时,为什么要坚持?”
  我没想到他会突然问这样的问题,回头看着他,有那么一瞬间,我以为他了解我对他所有的仰慕与爱恋。可我自嘲地想,或许他知道每个女人都逃不过这样致命的男人蛊。
  我说:“能进入这样的公司做事,是每个毕业生梦寐以求的事情,好的待遇,潜大的空间,磨砺的机会……如果有格格不入,也一定是我自己太自我,没有适应整个社会的趋势。所以,没有什么坚持与不坚持,因为到了其他单位未必有现在好过。”
  不再给彼此说话的机会,我掩门而出,因为表面上的风平浪静再也掩盖不住内心的汹涌澎湃,眼泪在我冲进卫生间时夺眶而出,也许我拒绝的不是工作机会,而是爱他的心。
  横飞而来的鬼怪,突如其来的温柔,都让我揣摩不透,端着杯清茶临窗而立,沉浸在苦恼中,突然被击掌声惊扰。
  欧阳嘉琪磁性的声音传来:“都走过来一点,我给大家介绍一下行政部新部门经理,风九天!”
楼主项络臣 时间:2017-01-11 10:36:00
  叫什么?风九天?这名字真够有意思的,难道他妈生他的时候天上刮了九天的风吗?我这样一笑就扑哧笑了出来!这时处于本能,我眼睛飘过整个行政部的,已经捕捉到了很多人脸上的各色味道,毕竟按照惯例,经理离职,会在本部位中挑选一位资历能力人缘兼备的员工员工接替,可今天却从外招。
  我甚至想到这个新经理以后的处境可以用水深火热来形容了,然而后来的事情证明我想错了。
  有人已经小声议论了起来,但是议论声随着一个有节奏的脚步声戛然而止,都换了一副副惊讶的表情。
  我从窗边也慢慢走到办公室中间去,风九天?我的妈,他他他!
  他站在欧阳嘉琪身后,正咧嘴笑着,瞟过每个人。
  看到我的时候,这什么风九天似乎也怔了一下,又定眼看了我片刻,似乎在确定是不是看错了,但是他马上就恢复了笑意,甚至那笑里带着一些玩味。
作者:拜师兴 时间:2017-01-11 10:59:00
  我确定是他,就是那夜在楼梯上那个交欢的恶心男人!他居然是我领导?怎么可能呢?
  我尖叫一声,咖啡杯从我手中滑落……
  大家都盯着我,忽然他就像练过迷踪步似的闪到我身边,一只手稳稳的接住了快要落到地上的茶杯,一片惊呼声不绝于耳。
  欧阳嘉琪微微皱眉:“辰曦,你怎么了?”
  我居然又结巴起来:“我……”
  “辰曦身体还没有痊愈,所以难免会有些走神,希望欧阳和风经理不要见怪。”平日里与我并无多少交集的被誉为冰山美人的谷小玉却替我解了围。她看了一眼风九天,淡淡的说,“风经理您好,我是谷小玉。”
  那风九天将茶杯递到我手里,邪笑着说:“难道因为我太帅了,所以你花痴成这个样子了?”
楼主项络臣 时间:2017-01-11 11:29:00
  谢谢,,,帮我更新了一楼。最好能每天帮我更新
楼主项络臣 时间:2017-01-11 12:21:00
  我脸一下子又红了起来,可这声音好像在哪里听过?
  这该天杀的,他已经和谷小玉握手交流,我甚至看到他手指在谷小玉手心划过,他会不会在公司乱搞女人?
  反正钻入我脑子里的第一个念头就是这个,再看我身边这些花痴女人的样子,恨不得马上想要投入他怀抱一样。
  欧阳嘉琪又介绍了风九天的身份履历,什么工商管理海龟硕士,什么年轻有为等等,我一句也没有听进去。
  我预感这家伙以来,欧阳嘉琪的光环会减少很多,而且那些女人可能就会一天多次的跑进风九天的办公室里面去了。
  只是不知道男人会不会和女人一样,也喜欢相比呢?或者是暗自较劲?
  欧阳嘉琪,加油!我支持你!我这样想着,风九天已经走到我面前,伸出手来:“我是风九天,以后多多关照。女人身体第一,一定要爱惜自己。”
楼主项络臣 时间:2017-01-11 12:28:00
  说完,嘴角一抹讥笑,是他?送衣服的那个男人!这双完美无瑕的手抱过我两次,我该不会认错,怎么会这样?可我冷冰冰地用咖啡杯碰碰他的脏手,然后扭头走到自己的座位上坐定。
  欧阳嘉琪给了我一个很疑惑的眼神,便走回自己的办公室去了。
  风九天倒不在意,含笑说:“不知道哪位能给我讲一讲公司的情况和现在工作的问题?”
楼主项络臣 时间:2017-01-11 15:26:00
  几个平时从不掩饰自己情愫的女生已经毛遂自荐了,他也乐得享用,便带她们走进了自己的办公室里。
  有意躲避欧阳嘉琪,所以加班到很晚,可没想到一下楼还是遇到等候在旁的他,再推辞不过,便接了东西随他坐进车里。。
  车开得不快,放着轻松的音乐,我却格外压抑,便打开盒子小心的观看。那玉佩真的很好,光滑似水,触手生温。忍不住还是问:“琪总为什么突然要送我这么贵重的东西?”
  他侧目看着我,问道:“你希望送你的理由是什么?”
楼主项络臣 时间:2017-01-11 15:31:00
  他居然问我希望他送我礼物的理由是什么?当然是希望他是因爱我娶我,两个人在一起,一辈子幸福。可是魂都知道这完全不可能,所以我扭头看着车外,没有说话,心里却哀嚎。
  他说:“再贵重的东西也需要有懂它的人,否则一文不值。”
  “可我并不懂这些。”
  “来日方长,你总会懂的。”
  “只怕让您大失所望。”
  “不许这样妄自菲薄。”他的话总这么有力度,让你不可再辩驳,就连杂志社的撰稿工作也被他一言敲定。
  如此盛情,实在难却,便说:“那我改日请您吃饭,您会去吗?”
  他哈哈大笑:“还有有饭不吃的道理吗?当然要去,而且会很不客气。”
  目送他离去,我精心伪装的冷淡被胸口燃烧的烈火彻底冲破,第一次说这么多话,还如此的暖意,第一次近距离接触,还带着丝柔情,第一次收到他的礼物,竟如此贵重,要我怎么能淡定。
楼主项络臣 时间:2017-01-11 16:48:00
  明日如何面对,见鬼去吧,今日定要铭刻在心。开心的在路边烧烤摊上坐下,点了很多东西。
  有人一阵风似的在我旁边,温热的气息带着一股香水味,难道是风九天?
  果然是他。这个色狼正一脸笑意的看着我,打招呼说:“麦辰曦是吗?没想到这么巧啊!”
  是很巧!我没理他,抽出桌子上的很多抽纸扑在桌子上,又小心翼翼的把盒子放在上面。
楼主项络臣 时间:2017-01-11 17:18:00
  “什么东西这么小心翼翼的?”他话未说完手就伸了出去。
  我一把挡住他的手,不客气的说:“私人物品,请风经理不要动。”
  风九天撇撇嘴,手下倒了杯啤酒递给我,盯着我面前的盒子说:“欧阳嘉琪送的礼物?原来他在楼下等的是你啊,别告诉我你们有一腿?”
  说话含糊不清,与公司那派口若悬河截然不同。我推开酒杯,冷声说:“你作为一个部门的领导,请勿信口开河。”
  风九天端起酒杯碰了碰我面前的水杯,说:“没想到你居然是我的同事了,以后多多关照。还有那天的事情只是个意外,所以你就当看了场电影吧。”
  我没好气的说:“我早就忘了。”
楼主项络臣 时间:2017-01-11 17:47:00
  风九天嘴角有爬上那样的邪笑,说到:“可事实上你看到我的时候不是这样的状态,明明记得很清楚嘛。”
  “你!”我横眉冷对他,“我提醒你前行五十米右拐有家药店,买喝维生素B治好口腔溃疡,再来废话。”
  他忽然贴近我的耳朵,低声说:“和女朋友接.吻的时候,太激动了一时没控制好给咬伤了!对了,就是那天晚上在楼梯,我们遇到的那天夜里。在公司总是要维护一下自己的美好形象的,不然怎么泡公司美女呢!”
  我脸一下子又烫了起来,他吃吃笑着说:“脸红了?我又没说找你!你年纪不小了吧?会脸红的女孩子可不常见了,要不要我帮你培训一下?”
  这种龌龊男,居然说出这么不要脸的话,我端起他面前的酒杯就要泼他,他伸手就扼住了我的手腕:“哟,小妞够泼辣的,你在这住很久了吧?小心别人以为你和我有感情纠葛。”
楼主项络臣 时间:2017-01-11 19:18:00
  “你真人真是讨厌,恶心死了。”我被他紧紧抓住,生气的说,“我警告你,风九天,我和你只在上班的时候是上下级的同事关系,其他的时间你最好别惹我!还有你那些恶心事我不会乱说的,你最好也把嘴巴给我放干净点,不要告诉任何人我们是认识,更不要说我们住在一个楼。”
  他起身靠近我,我无法后退,因为周围都是人,我不想让别人知道我们在吵架,何况他又紧紧握住我的手腕,虽然不疼,但是力度很大很紧,不能否认有些温暖从我的腕上走进我的手臂然后到达心房!
  他依然邪笑着,低声说:“怎么?怕别人议论我和你有关系?还是怕欧阳嘉琪吃醋?”
  我很烦躁,生气的说:“我和棋总什么都没有,他等我只是为了工作的事情。”
  他忽然啧啧舌说:“对了,早上那帅哥是你男朋友?很帅呀,没看出来嘛,莫非真的是好汉没好妻,赖汉娶个娇滴滴。欧阳嘉琪也是一个完美的人吧?”
楼主项络臣 时间:2017-01-11 19:27:00
  “你!”他居然认为辰阳是我男朋友,这样也好,免得他打我注意,便冷声说:“那怎么样?你不也自称很帅吗?没准以后娶一个丑八怪!”
  “你放心我眼光没那么差。”他低头喝了一口我手中的啤酒,得意的说,“有人伺候挺享受的,只是你这个小妞的脾气真要改改的,别跟泼妇一样,没有外在美,更要注意内在美。”
  我恨不得想咬死他,这个变态,居然这么恬不知耻!挣脱出他的手掌,把酒杯重重的放在他面前,转身就走。
  风九天拽住我的丝巾说:“你手好冰,蛇精转世吗?”
  “老娘上辈子是凤凰。”我没好气地回击他。
楼主项络臣 时间:2017-01-11 19:43:00
  “脱毛的凤凰不如鸡。”他嬉笑着,将东西递到我手里,“电梯坏了,如果你怕,可以等我一起。”
  “我不做亏心事,怕什么!”这话毫无底气,看着毫无反应得电梯,我悔得肠子都青了,真不改拒绝欧阳嘉琪送我上楼的好意。
  安全通道的门正开着一道小小缝,里面漆黑一片,我咬牙伸手去摸灯的开关,啪得一声,灯闪烁着,在滋滋几声下爆裂了,只是在灯坏前一秒,我仿佛看到墙上闪现着一只流满鲜血的骷髅头。
  吓得我尖叫一声,跌倒在地上,捂着眼睛往后退,可脚被一双手拼命拽着。
  “救命啊!”我挥舞着手中的檀木盒,只听得一声凄凉的低吟,脚下一松,来不及多想,爬起来就往外跑,却咚地一声撞在墙上,这墙坚硬如铁寒冷如冰。直撞得我眼冒金花,再踉跄倒地,爬了几下愣是没爬起来,而诡异的是那墙竟向我飞速挤压而来,在我尖叫声中化成一把一米多长的柔软如丝绸却又锋利银亮的双刃剑穿过我的胸膛。
  血,从胸口三厘米宽的伤口中流淌下来,我低头看着,一时忘记了疼痛,双手不停地按压擦拭着。
楼主项络臣 时间:2017-01-11 22:04:00
  越来越多的血染红了双手,浸透了衣裙,凝聚在玉砌般的地板上,像一片熊熊烈火。突然哐当一声响,凌乱的脚步与嬉笑声惊醒了我,我抬头看到风九天带着一个女孩子已经走到我面前,不顾一切地拽住他的衣服说:“风经理,救我,我要死了。”
  他蹲在我面前,贴近我的脸,戏谑地说:“这么说凤凰要涅槃了?哈哈哈。”
  这笑声震耳欲聋,让我心口一紧,却如打了个盹般猛然睁开眼,看四周都恍若隔世,眼前那里有什么血,更没有利刃,我伸手捂住胸口,没有伤痕。
  那么刚才是怎么回事?
  不等我弄明白,他已经拽起我走向楼梯口,紧跟在他身后的女人突然尖叫一声,扑在他的身上,语无伦次地喊叫:“鬼啊,鬼啊,那里,那里有血淋淋的骷髅!”
楼主项络臣 时间:2017-01-11 23:52:00
  @项络臣 40楼 2016-11-10 13:51:00

病了十几天,再出门反倒不习惯了,不习惯阳光的明媚,不习惯街头的喧闹,甚至不习惯情侣们的浓情,总觉得这一切都很刺目,以至于世界变得虚幻不真实。而那个梦,反倒真实,仿佛耳边还有那鬼的气息,舌尖还有他的味道,脖颈里还有他有力的臂膀……

怎么回事?怎么又想起这事!恍惚中走进一家门庭若市的内衣店,商品琳琅满目,价格爨桂炊玉,但是购买者络绎不绝。我不愿花这些钱,但是我也太了解这群女人的想法了,有男人的想要...
  —————————————————
  谢谢,是的

楼主项络臣 时间:2017-01-12 00:11:00
  我吓得腿一软,本能地尖叫一声,头扎进他的怀里。
  风九天忽然笑着说:“这就是你们所谓的骷髅吗?”
  我慢慢探出头来,头上的灯不知何时亮了,墙角里飘着几只氢气球,无独有偶,全部是大红色的球体印染着可怕的面孔。
  女人长呼着气:“吓死我了,那我们上去吧。”
  风九天低头看着我,咧嘴笑着:“你身上好凉。”
  这表情像极了第一次见他时的表情,我马上推开他,可身后吹起一阵阴风,双脚好像被一双手抓住,动弹不得,并且一点点向上移动,吓得我尖叫起来。
  风九天再次把我拉到了他的身边,笑着说:“有我在,怕什么?”
  我眼泪落了出来:“送我回家吧,我好害怕。”
  他却玩笑似的说:“这会倒不像泼辣的小妞,缺点滋味。”
楼主项络臣 时间:2017-01-12 00:25:00
  看我不说话,他不满意的朝我屁股上打了一巴掌,很响亮很清脆的一巴掌,但是也很疼很疼,火辣辣的感觉!
  可我居然发现原本缠着我的手居然不见了,阴风也消失了,身边的女孩子一脸怒火地看着我。
  他又拍了我一巴掌:“你你先上去,我先送朋友回去.。”
  而我如中了蛊一步步走上楼去,进门倒头就睡,耳边传来粗重得呼吸声,我下意识地回头,血盆大口近在咫尺。
  啊!我尖叫一声踉跄后退,却跌倒再度,顾不上想其他就连滚带爬到门前,可门却如焊死了般推拉不动。
  无形的压力从四面八方袭来,他们握住我的脖颈,将我提离地面。
楼主项络臣 时间:2017-01-12 01:33:00
  “救命!”我声嘶力竭地呼救,手打脚踢着,可对方似无形似虚幻,根本碰触不到。
  忽然细软的东西探进我的口中,我无力抵挡,任由它去绞着我的舌头,舔舐每一粒蓓蕾,甚至贪婪与他带给我的顺畅呼吸,享受于他的温暖。
  身体渐渐被一团柔软包围,头脑似乎失去了意识,可突然两只锋利的尖牙咬过我的舌尖。嘶叫被细软堵在喉口,疼痛让我拼命摇头挣扎,可始终无法摆脱那利齿,堵在喉头的血腥味让我恶心。
  突然沉重脚步声靠近,那东西消失不见,我如烂泥瘫倒在地,我哭喊着:“是他,他来报复我了!”
  风九天推门而入,紧锁着眉头,盯着我说:“你到底怎么了?”
楼主项络臣 时间:2017-01-12 01:33:00
  惊魂未定的我惊恐地看着四周,没有任何异常之处,伸手抹了把嘴角,依然无血迹,这到底是怎么回事?
  风九天伸手将我拉起,毫不吝惜地扔在床上,继续嘲弄:“别告诉我你有睡地板的习惯?”
  惊魂未定,牙齿都在咯咯打架,更没有半点心思与他吵架,哆哆嗦嗦地问:“你怎么进来的?”
作者:不许放手 时间:2017-01-12 07:48:00
  掉坑了,呜。。。
作者:821280049 时间:2017-01-12 09:12:00
  最讨厌看到一半发现是个坑 楼主 你快回来吧
楼主项络臣 时间:2017-01-12 09:44:00
  @不许放手 2017-01-12 07:48:00
  掉坑了,呜。。。
  此坑不会坑,会一直更。谢谢您的支持,给我莫大的鼓励
楼主项络臣 时间:2017-01-12 09:44:00
  @821280049 2017-01-12 09:12:00
  最讨厌看到一半发现是个坑 楼主 你快回来吧
  此坑不会坑,会一直更。谢谢您的支持,给我莫大的鼓励
楼主项络臣 时间:2017-01-12 09:45:00
  “门没锁啊,作为领导兼邻居,我有义务提醒你不要放弃自己,总有那么一些贼眼神不好的,万一就看上你这姿色,到时候追悔莫及呀。”他的表情若说认真倒也严肃,若说戏谑倒也玩味。
  可我明明锁门了的,怎么回事?
  他小声说:“你不会有梦游症吧?听说梦游很容易做出危险的举动,与神经分裂有一拼。”
  “咱俩很熟吗?”我被今日之事折磨得暴躁不安,冷声打断他的话。
  风九天不客气地坐在我身边说:“远亲不如近邻,何况又是上下级关系,自然应该比别人更熟一些,是不是?”
楼主项络臣 时间:2017-01-12 09:46:00
  亲爱的书友,这里更新的快一些。http://book.tianya.cn/book/82884.aspx
楼主项络臣 时间:2017-01-12 10:13:00
  他摇摇头说:“巧合而已。”
  “巧合?出手这么大方得送陌生女人这么私密的东西?”我指着身边的衣服说,“那天在内衣店的男人应该是你吧?你有钱你挥霍那是你的事情,我破罐子破摔也与你无关,所有请你拿走这些东西。”
  风九天微微皱眉说:“你这话我不太明白。咱们确实在内衣店见过,不过实属偶然,我可没送你任何东西。”
  我将衣服扔到他怀里说:“不是你买的会是谁?”
  风九天有些不悦地说:“你有些莫名其妙,如果我没有记错的话,咱们遇上时你已经拿了这些东西去准备付账的。你该不会是看到男人就追问人家有没有给你买内衣,以此证明你对男人吸引力太大吧?”
  “你!”我气愤却哑口无言。
  他推开我指着他的手指,将一盒药放在我面前说:“刚去买维生素,顺便带了安神药,我觉得你应该非常需要。”
楼主项络臣 时间:2017-01-12 11:42:00
  不等我发火,他便离开了,留下我看着药抓狂,为什么我会遇到这些诡异的事情,辰阳认为我神经分裂,他却认为我梦游症,天哪,我要疯了。
  可更让我无法冷静的是,身上居然有明显的五指印,在我白皙的皮肤上显得那样的鲜红,如鲜血落在了白雪上!毫无疑问,这是当时风九天打的那两巴掌。
  而且一晃数日,这五指红印如同生了根一般,不但没有一点点消退的意思,颜色更深,面积更大了,可我并不敢告诉辰阳,免得他担忧,也不愿找风九天问个清楚,现在他的闲言碎语可不少,就连白雅婷都被同事撞见与他在办公室内大行不雅之事,实在肮脏人心。
楼主项络臣 时间:2017-01-12 13:35:00
  这些事情让我无心做事,总盯着那块玉佩看,缠绵悱恻的凤凰中的一只头埋与羽毛之中,而一只面容倒像是美丽的女子。对于凤凰我了解的极少,只记得《山海经》中的记载“有鸟焉,其状如鸡,五采而文,名曰凤皇”。而《小学绀珠》里也有说“凤象者五,五色而赤者凤;黄者鵷雏;青者鸾;紫者鸑鷟,白者鸿鹄。”
  如果凤凰真的是百鸟之王,是瑞鸟,那么这玉佩是否对我有所裨益呢?而欧阳送我此物的目的到底是什么呢?精神恍惚中被风九天的资料砸在投诉抓住手,才发现早已下班多时。
  “在看什么东西,这么入神?”他说话已掰开我的手心,看到玉佩时却脸色一怔,狐疑地说道,“这是凤舞九天?你怎么会有这个?什么人给你的?他人在哪里?”
楼主项络臣 时间:2017-01-12 13:36:00
  “什么?什么凤舞九天,现在我面前是一个色魔风九天!”周围无一人,我可不愿与他有什么纠葛,用力地挣扎却没有挣脱他的手掌,阵阵酸麻传来,玉佩滑落在半空中,随着手腕上的系绳振动着,那凤凰仿佛在翩翩起舞。
  我低声叫道:“风九天,你干什么?放开我。”
楼主项络臣 时间:2017-01-12 14:40:00
  “别说话。”片刻间,他的双眼泛红,脸上竟也冒出了很多的细汗,好像用了无尽的力量一般。
  我端起咖啡就要泼他,却被他左手一把按住,看我的眼神变得越加凌厉,甚至带着一些愤怒,似乎要把我吞噬掉,恐惧油然而生,我马上扭过头去。
  他终于开口:“凤舞九天不该在你身上,告诉我,他是谁?”
  我无可奈何地说:“你发什么神经?这和你有关系吗?”
  “我问你,谁给你的?”风九天连问数遍,声音变得阴森空洞,甚至我感觉到四周都有股冷气。他伸手握住我的脸,逼着我对视他,我马上紧闭眼睛,害怕陷落他那无尽的黑目当中。
  我虽然纳闷他对这玉佩的态度,可更气恼他对我的举动,便将玉佩护在心口说:“你到底想干什么?”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规