想修行,但是一个人好无聊,想找小伙伴一起玩,有兴趣的来

楼主:天海若白 时间:2017-01-15 20:46:55 点击:13765 回复:813
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  介绍一下自己的情况
  本人女,性格很宅,喜欢看书和旅行,目前是刚接触修行圈,很多都不懂,所以希望能找个小伙伴,或者几个小伙伴和我一起学习、修行什么的。条件是,你也要是女孩子哦。
  够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字够不够200字

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:326次 发图:12张 | 更多 |
楼主天海若白 时间:2017-01-15 20:48:00
  其实我是有点想找什么修行夏令营的那种,到网上那种班都很贵,动辄好几千,让我望而却步,我是想着大家一起的话,来来往往的,所以还是应该找好小伙伴再集思广益什么的参加参加,相互间也有个照应,所以就来发帖。这就是初衷了,就是想找几个要好的小伙伴而已。
  性格好,不自私虚荣,我觉得就行,
  有人说人生就是一场修行,有人说,修行就是修行,我也不是很明白到底什么是修行,也许都是吧,心里比较迷茫。
  一个人想总不如和小伙伴们一起讨论学习思考进步的快,我就这么认为的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-15 22:48:00
  @玄门鬼道老狗先生 2017-01-15 22:33:00
  我是一个阴阳先生,好好生活才是真,不要胡闹,努力工作
  -----------------------------
  谢谢,不找男的 您放心吧
作者:玄门鬼道老狗先生 时间:2017-01-15 22:54:00
  @玄门鬼道老狗先生 2楼 2017-01-15 22:33:00

我是一个阴阳先生,好好生活才是真,不要胡闹,努力工作
  —————————————————
  好好生活,无关男女

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-15 23:02:00
  我先说说自己是怎么开始对修行感兴趣的吧

当然首先,必不可少的灵异体质,这个好像也是大多数人开始进入神秘学领域的最初原因吧

经历的事情什么的,真的太多了,懒得说,鬼啊或者说精灵啊或者别的什么的之类的,从小就开始了,真的很多,不想说了,无非就是那些,不值一提啦

小时候父母教育的很好,我的学习成绩也很好,大学读的名校,不说哪里了

那么,上大学了就觉得自己放飞了一样的 23333333333 也有自己的空间和自由了,那么慢慢自己在网上找些猎奇的东西看

就这样慢慢的,看着身边的人,就是我的同学们,也有真的很虔诚的那种,是真的很虔诚。他们大多处于一种迷茫的状态,对于修行这种事。说起来也是在自己的行业中干的很不错的,即便这样看着他们我也仍然觉得……现在人活着真的越来越迷茫,漫无目的,现实嘛,就那么回事,干什么事情都无非是为了活下去而已的感觉……

只是为了活而活的感觉,那么这样的话……是不是有点太机器人了?

说人生是修行什么的,其实只是淡淡的一句话,年轻的时候说这种话,是因为模仿,

只有真的经历了,才能真的明白什么叫修行吧

抱着这样的目的,就来这里开贴了

我觉得我的状态也是现在大多数青年人的状态,就是迷茫

可能也是很有代表性的中国国民的一种整体状态吧……

所以也不是打着修行的名头来作秀

是真的想修行

就这么摸索着前行

外面的那种“大师”也很多啊,网上也到处都是,我也有听过看过,但是听了看了之后,觉得他们确实有些话是有道理,但我认为他们离为人师的水平,真的差的太太太太太……多。

所以呢,这样你们就能明白,我是真的在摸索着前行,需要同伴的意思是什么意思了?

我就是需要小伙伴而已,如此而已~

大家一起聊聊说说看法,这样进步的快啊,这是很好的学习方法啊。

哎,在鬼话这个版块发这样的贴子,可能难免会吸引来一些莫名其妙的,各种仿佛自己“很有成就的”“语重心长的”各种告诫,我只是想说,

大小场面,我是说,真的大小场面的那种,我也见过不少,工作方面的成绩也是有的。所以我并不是那种有点所谓灵异经历就如何如何慌张无措的小孩子,也更不是涉世未深的“中国式巨婴”,我只是真的想要一些志同道合的小伙伴而已。共同进步
  就这

• 用户6133881737: 举报  2017-02-10 06:49:59  评论

我会双修
  • 心痛的尾巴: 举报  2017-02-10 08:05:24  评论

评论 用户6133881737 :层主所言极是,会事半功倍,哈哈哈哈
楼主天海若白 时间:2017-01-15 23:15:00
  说一下对小伙伴的期待值:

女孩子,第一要义。

志同道合,不虚荣自私。

学历方面的话,大专以上吧……现在大多数人都是大专以上吧,所以这个似乎并不是什么门槛……主要是为了以后咱们学习起来起码相互能理解,然后才能讨论啊什么的

大大的PS:男性勿扰
我要评论
作者:ty_落叶的忧伤 时间:2017-01-15 23:31:00
  楼主文采不错啊,

我要评论
作者:ty_落叶的忧伤 时间:2017-01-15 23:32:00
  你这是想修道还是修佛,还是想通过修行获得点能力,

• 天海若白: 举报  2017-01-15 23:41:11  评论

我就是想要些小伙伴一起学习、讨论而已,什么都行,主要是要能和我讨论的上来,,,这样……因为我也是在学习中嘛
我要评论
作者:ty_落叶的忧伤 时间:2017-01-15 23:36:00
  感觉一般人还真教不了你,或许太挑剔,你体质那么敏感,必然和天道有缘,有些上仙就没给你托梦,或者暗示什么吗,

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-15 23:42:00
  @ty_落叶的忧伤 2017-01-15 23:36:00
  感觉一般人还真教不了你,或许太挑剔,你体质那么敏感,必然和天道有缘,有些上仙就没给你托梦,或者暗示什么吗,
  这个……你问的太直接了……我可能是有点挑剔吧……=。=! ~~…… ……
作者:ty_落叶的忧伤 时间:2017-01-15 23:48:00
  我觉得吧,要是有缘,还是找个师父,看你和佛家还是道家有缘了,既然你体质敏感,就知道成人多么不容易,人生在世,还是好好把握一下吧

楼主天海若白 时间:2017-01-15 23:54:00
  @ty_落叶的忧伤 2017-01-15 23:48:00
  我觉得吧,要是有缘,还是找个师父,看你和佛家还是道家有缘了,既然你体质敏感,就知道成人多么不容易,人生在世,还是好好把握一下吧
  暂时没有拜师的意愿和想法。and如你所说,确实人是教不了我的,,不知道这么说,会不会有自高自大的嫌疑,但事实如此……
  所谓的好好把握,对我来说,就是找小伙伴咯,
  心里还是蛮清楚的
  嗯
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-16 00:08:00
  @ty_落叶的忧伤 2017-01-15 23:48:00
  我倒是知道成人非常不容易,
  入胎、坐胎、发育、出生

襁褓、孩提、总角、黄口、豆蔻、弱冠、而立、不惑、知命、耳顺、杖国、鲐背、耄耋

这一路上如果抛去ta所有的前世诸生(假如有的话)所造缘分,其实这一路上很多很多节点,都是要人死去的,有些人能躲过去,有些人躲不过去,躲不躲得过去,就和ta累积的福分福报有直接关系。

凡人怕死,其实是怕苦。所以才会有慈悲菩萨降世传教,如何能离苦得乐

那么,对于目前的我来说,找到能和我说得上话的小伙伴,就是我的乐之一,

因为学而时习之不亦乐乎 ?

^_^

我要评论
作者:为伊红妆 时间:2017-01-16 00:09:00
  回短消息哦!

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-16 00:12:00
  都不说期颐、茶寿了,99%的人到了耄耋已经是生命终点了
  所以~ 手动摊手
楼主天海若白 时间:2017-01-16 00:19:00
  当然这99%的人中还有很多连耄耋都到不了

(⊙﹏⊙)b汗

真相都是残酷的……=。=!
我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-16 00:24:00
  ……我是说了个多么尴尬的问题……可是不能抽楼啊……

楼主天海若白 时间:2017-01-16 00:27:00
  睡觉,明天再来看看~哈哈
我要评论
作者:冯陕飞 时间:2017-01-16 01:01:00
  我是男性…不好意思啊…没看完

我要评论
作者:月亮上的星星90 时间:2017-01-16 08:27:00
  你来错地方了,当目前为止没发现一个所谓的修行者是入门了的,看到个几个说自己经历的人是接触到了真正的修行,可惜那只是天赋,不是修行者。修行需要魄力,一往无前的决心,不惧鬼怪的勇气等等,盲目追求只会把气运败坏,把自己搞的一团糟
楼主天海若白 时间:2017-01-16 11:16:00
  都说了原因和初衷了……看不到嘛?。。。。怎么还有说教?

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-16 13:23:00
  发我私信的小伙伴们,麻烦你们到楼里发言自己的见解吧。

鉴于昨晚的经历,不要想多,我说的就是发帖后有看到我帖子的很多涯友给我私信,主动介绍了自己。我觉得这个很好。

但为了更好的让更多人看到,由此得到的启发是,私信介绍自己是很好,但如果能在楼里发表自己的感悟与心得更好。

这里要说的是,楼里发帖禁止说教、告诫等类似行为。

自己几斤几两我还是有数的,但不想被那些不知道自己几斤几两的人破坏气氛。^_^

那么,就让我们在平等,公开的原则下愉快的讨论吧!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-16 13:56:00

大多数逛鬼话类似论坛的人,基本都是自己在现实生活中有了惑。

你们也可以在此说出自己的看法(告诫说教的除外)

作者:已是深夜2017 时间:2017-01-16 14:12:00
  感觉像个六年级小学生,想找个过家家的小伙伴,我们是正儿八经的过家家,男孩子就别来了

作者:池里的莲花 时间:2017-01-16 14:15:00
  只能说呵呵

作者:alon996 时间:2017-01-16 14:20:00
  神经病在路上
楼主天海若白 时间:2017-01-16 14:27:00
  鬼话果然怨气深重

楼主天海若白 时间:2017-01-16 15:54:00
  静待佳人至

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-16 22:19:00
  顶
作者:天边一只小飞蛾 时间:2017-01-17 07:37:00
  跟楼主很像呀我也是一直经历鬼怪精灵,女大学本科计算机专业,看过很多高人,去年也一度打击到想要去尼姑庵修行,今年身体好多了,也找到自己的爱人,可以跟楼主一起讨论学习修行哈

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-17 14:08:00
  其实说起修行,我觉得还是修行在个人,重在自悟。
  只有自己具备了一些基础之后很多事才能表述或总结经验讨论学习,假如自己完全连修行的内容一无所知,完全靠伸手要...
  据我所知,没人会给

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-17 14:11:00
  更不要说那些自己本来就一无所知,跑来鬼话四处口着大炮似的,这里喷喷那里喷喷,以此显示自己多么冷静客观旁观者清似的……2333333

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-17 15:05:00
  修行这种事,其实呢确实不是人人都适合。

最根本的地方,按修行的行话叫根器。
  所谓根器,可以理解为一个小树苗
  那么,是不是所有人都是小树苗?不是。

小树苗尽管是个比喻,
  但也说明了一些问题,比如它的根系是否发达,适生环境又如何等等。
  比如.....仙人掌吧,算不算树?只是一种灌木....那它造化如何呢?
  估计把它放到墨西哥边境或者什么沙漠边上的人踪杳然之处,任它风吹日晒之后,在某一天是否能成为某垂死之人的储水罐而救人浮屠……都还得靠运气。垂死之人能不能找到它,几率之渺茫,误打误撞到了会不会喝,或者还需不需要,则是更加的渺茫之愈加渺茫……

光是一个仙人掌,看着在偌大的地球上,参星换宿日月光天一季季,其实那一瞬间的成就浮屠功德的因缘际会只如浩淼沧海中的滴水,稍纵即消失不见

那么根器,大家都知道有上中下之分,只是分,其实是说的已经有了一定基础了的人的,也就是说,最起码ta是个根器。

女子修行一般都从心性品德入手,所以不虚荣自私就是第一条。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-17 15:10:00
  女子修行初期要比男子快很多
  所以过去的时候解决的办法就是从小养
  半路出家的女修一般她们师父都要长久考察考验,这个就是男子修行里也是同样的

楼主天海若白 时间:2017-01-17 15:13:00
  修行都是自悟 没有自悟 就没有坐而论道
  伸手党什么的 只说明了一个问题 就是你确实不适合修行

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-17 15:15:00
  很多人抱怨有功夫的人夹带私货,不愿讲,不愿分享。试问这些抱怨的人不也是不愿自己学习研究嘛。
  有何区别?
  区别大了……区别在于,自己不学就什么都不知道,而那些不愿和你说的,人家早就知道了

楼主天海若白 时间:2017-01-17 15:18:00
  那么修行是什么?
  市井中的哲学思维叫“生活就是修行,修行无处不在”
  修行思维里的修行是:

楼主天海若白 时间:2017-01-17 15:18:00
  发布了图片

楼主天海若白 时间:2017-01-17 15:21:00
  女子修行,一是生活二是人生
  若无慧剑斩凡尘之力
  那还是能干嘛就干嘛去吧

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-17 15:22:00
  然后 才有资格问接下来如何

楼主天海若白 时间:2017-01-17 15:34:00
  金庸小说里古墓派祖师婆婆的那些遗训、现在的小姑娘还有主流社会意识认为,她不过是被重阳祖师伤了心所以就不要自己的徒弟们也伤心,是出于保护
  其实...那是由时间淬炼出来的金玉良言。并不是一时抑忿之语。

女子修行,犹艰险之,犹如逆水行舟 不进则退。那是大智慧大信念人做的事,还得有殊胜之运,尤其是在现代社会里。干扰杂念那么多,乱欲迷眼,或根本就是迷离颠倒,就凭一句我想修行,,实在差之远远......~噫

楼主天海若白 时间:2017-01-17 15:37:00
  或者...就停留在“生活就是一场修行”的阶段里吧
  反正网上的各种男女哲人不都这么说么?!

楼主天海若白 时间:2017-01-17 15:44:00
  继续等我的小伙伴

作者:冯陕飞 时间:2017-01-17 15:50:00
  发些数字干嘛…我没你那么高的悟性3444444444

• 天海若白: 举报  2017-01-17 15:51:27  评论

不能发表情这里 很烦耶!只能2333333代替表达一下了 手动摊手 233333333
我要评论
作者:山有梦 时间:2017-01-17 16:24:00
  啊。。。不知道楼主多大啊,我21,正在努力探索如何修行。我认识的人中并没有能和我探讨这方面的内容,有些孤单,如果年龄相仿的话 (^o^)丿楼主我们或许能认识一下?

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-17 17:36:00
  私信我的有点多……大家私信里介绍过自己之后,可以来楼里发言哈,这样也好了解大家的知识储备情况
  不然的话,,,我可能会遗漏掉谁也说不定

楼主天海若白 时间:2017-01-17 17:58:00
  男女修行虽然说之后会一样
  但是前面还是不一样的,这样的话,和男子就没什么好修的了
  所以不要男的
  正好也省的大家胡思乱想什么乱七八糟的事情 清静些
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山有梦 时间:2017-01-17 18:23:00
  呐,相逢即是有缘啊,希望能一起探讨修行一类之事哈。

我要评论
作者:鱼见见sama 时间:2017-01-17 20:13:00
  中二少女修行记

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-18 15:37:00
  顶??

作者:山有梦 时间:2017-01-18 16:41:00
  想问大家对修行是怎么理解的 (^o^)丿

楼主天海若白 时间:2017-01-18 18:08:00
  现代社会里人们的生活节奏和生活方式都很快
  快餐文化是社会主流文化,就连现在流行的简约文艺风,也是在经济高速发展的环境里,由大众的意识创造而生。

推翻帝制之后的中国新社会还很幼齿,比起成熟深厚的5000年华夏文明史来说,现在的中国不过是须臾一瞬。

所以,很多转生而来的老灵魂在这个襁褓期的新社会里,各种不适应不舒服。

红色寡头政治体名义上是人民共和,实际上与被它自己亲手推翻的封建帝制同样独裁,却没有过去成熟的社会发育度。根本没法比,完全不是一个等量级。

不过,不管是过去还是现在,修行最终都是实修。

只是进入实修之前,需要一个人从心理和认知上完全准备好。也就是这个人的心智水平。

所以,首先能要“谈” ,谈的作用不仅是表达自己,更重要的是与他人连接。

志同道合最重要

楼主天海若白 时间:2017-01-18 18:17:00
  毕竟,小伙伴什么的,都是半路结识。

若无厚缘,也是很难成就的。

楼主天海若白 时间:2017-01-18 18:18:00
  所以还是请大家在这里畅所欲言吧
楼主天海若白 时间:2017-01-18 19:01:00
  上面楼友说的是。我的需求和期待值,就是将心性品德放到了学历之上。
  前提必须是女的
  还补充说明了,列个大专的意思
  只是为了方便彼此理解,并无轻人之意。
  大家不要太敏感了,没有意义
  假如真是志同道合之人,学历什么的实在无须多虑。
  楼友的那番感言虽略显幽怨,但其实与我的意思并无矛盾,^_^
我要评论
作者:z20160309 时间:2017-01-18 19:21:00
  你很自信,不见得能听进别人的想法,让我在这里遇上了,说一下我的想法。
  我是女子,悟道中。有一些自己的感悟和境界。但我不会谈任何一个字。
  你说你要修行,你修的是什么呢?你修的目的是什么呢?我在你的字里行间没看出来。
  “女子修行初期要比男子快很多,男女修行虽然说之后会一样”这样的话好象道家修丹道的。我可以告诉你没有正确的传承,丹道就不要乱练了。女孩入手要小心,偏了是很危险的。磨刀不误砍柴功,性要悟,命要传。
我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-18 19:48:00
  嗯,你们可以说说自己的修行目的

楼主天海若白 时间:2017-01-18 19:59:00
  @z20160309 2017-01-18 19:21:00
  你很自信,不见得能听进别人的想法,让我在这里遇上了,说一下我的想法。

我是女子,悟道中。有一些自己的感悟和境界。但我不会谈任何一个字。

你说你要修行,你修的是什么呢?你修的目的是什么呢?我在你的字里行间没看出来。

“女子修行初期要比男子快很多,男女修行虽然说之后会一样”这样的话好象道家修丹道的。我可以告诉你没有正确的传承,丹道就不要乱练了。女孩入手要小心,偏了是很危险的。磨刀不误砍柴功,性要悟,命要传。
  嗯,你既不说那就不必再说

• chloe22love: 举报  2017-04-09 17:44:37  评论

楼主,有些哥哥姐姐的话并不是坏话,你虽然暂时听不懂,但做人应该有起码的礼貌哦,别人认真回复你了,你可不要怼人家啊!这样的话,修都开不了头,又何论行呢?你说对吗?
我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-18 20:51:00
  修行不是一时的兴起 是几十年如一日的工夫

假如不能志同道合 那么从一开始就不必互相浪费时间了

这就是我的目的
楼主天海若白 时间:2017-01-18 21:01:00
  若心性浮躁 欲望多 自我想法主张多 觉得自己知道的也不算少了的 如此等等
  这样的话 其实也是很难教的
  所以对于这样的,只能请ta们自己修去了

不管放到哪门哪派都是如此

举个最简单的例子,有些人想入道出家,去道观里找道长要出家
  首先就是要发心,这个发心,一般至少三年。这三年里干什么呢?
  真的要出家的,那你就住在观中,扫地打水刷碗,苦活脏活累活,都得干,三年,至少

我来此找小伙伴是抱着认真的态度的 并没开玩笑

只是人心多疑,念头驳杂,很多事情确实,过不了这关,就进不了那院

作者:风起的时候123456 时间:2017-01-18 21:09:00
  楼主可以具体说说你想修行哪一方面吗

楼主天海若白 时间:2017-01-18 21:26:00
  @virtual99 2017-01-18 21:06:00
  没从要,修行是孤独之路,不是抱团取暖。
  听着挺有道理,其实不然。另外,你也无非是为了打压他人,只是为了让别人注意到你。
  如此品性,自然是毫无缘分了

楼主天海若白 时间:2017-01-18 21:27:00
  @风起的时候123456 2017-01-18 21:09:00
  女修

我要评论
作者:池里的莲花 时间:2017-01-18 21:34:00
  呵呵,怎么看美女楼主就像影视剧里女主混江湖的

楼主天海若白 时间:2017-01-18 21:36:00
  @池里的莲花 2017-01-18 21:34:00
  呵呵,怎么看美女楼主就像影视剧里女主混江湖的
  呵呵,也混。^_^
楼主天海若白 时间:2017-01-18 22:46:00
  静待佳人至

楼主天海若白 时间:2017-01-19 00:50:00
  @风起的时候123456 2017-01-18 21:09:00

@天海若白 2017-01-18 21:27:00

女修
  你可以先私信我,介绍一下你的情况

作者:status77 时间:2017-01-19 02:58:00
  我是男的,可以聊聊吗?建议看看南怀瑾老师的书,对修行会有帮助的
楼主天海若白 时间:2017-01-19 12:33:00
  @status77 2017-01-19 02:58:00
  我是男的,可以聊聊吗?建议看看南怀瑾老师的书,对修行会有帮助的
  聊什么?南怀瑾?

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-20 10:01:00
  顶

作者:又下雨又xai 时间:2017-01-20 12:46:00
  呵呵

作者:13950990097 时间:2017-01-20 13:21:00
  不知道女修是啥意思,能解释下不?
  是修命还是修性还是双修?
  是每天花时间修修还是嘴上修修,哈哈
作者:13950990097 时间:2017-01-20 13:23:00
  不知道女修是啥意思,能解释下不?<br>  是修命还是修性还是双修?<br>  是每天花时间修修还是嘴上修修,哈哈
楼主天海若白 时间:2017-01-20 14:24:00
  @13950990097 2017-01-20 13:21:00
  不知道女修是啥意思,能解释下不?
  是修命还是修性还是双修?
  是每天花时间修修还是嘴上修修,哈哈
  当然是性命双修
楼主天海若白 时间:2017-01-20 14:24:00
  ;)
作者:山有梦 时间:2017-01-20 20:01:00
  大家小年快乐啊 (^o^)丿不懂性,命的话可以看看《太乙金华宗旨》前两章节。往后是修炼方法,听说需要师傅带,自己不能随便练哈ヽ(;▽;)ノ

我要评论
作者:坏到最坏就能更好 时间:2017-01-20 20:39:00
  斗胆说一下个人看法:机缘巧合接触佛法 虽时间不短,功课也有做,然终究有限。想自己先一边多看经文 一边寻找真正修行之人,固目前没有任何仪式,所以不敢说自己会什么 懂什么?更不敢说是真正佛弟子,一切都在学习进行中!经文只读过几本,但只这些内容已令我感慨颇多,受益匪浅!才知自己痴愚暗钝了这些年!我目前对于修行的理解是 修 修正 改正 即发现错误; 行 执行 进行即按照正确标准做人做事!

作者:坏到最坏就能更好 时间:2017-01-20 21:18:00
  (有点着急 没有标点 不好意思啊)就我自己情况来说:审视自己的错误 这个事情本身很艰难 有时是意识不到自己错了 有时是意识到了 别人面前 承认不下来 有时倒也不是故意 而是 人 在出现问题时 容易把别人的错误放大 忽略自己错误 不止一次在我的小小读经文的屋子 关起门来 自己一人 面对圣像 内心自己问自己:先不说别人的错误 先看看自己 真的没有一点错误?即使自己有一点 别人有九十九点 那也不能拿别人的九十九掩盖自己的一点 有就是有 无关乎谁大谁小 谁多谁少!随着这一点点发现错误的过程 我自己感到像剥洋葱 一层一层 剥去虚伪 贪婪 愚蠢 自私 冷酷 自大…… 每一层剥得自己脸红耳赤。
  行 知道了真正的是非曲直对错黑白 (这个标准不是世俗意义上的)下面就要严格执行 即使面临诱惑 即使面临困惑 即使有疑惑 也要尽量坚定信念 这个过程于我愚钝之人同样艰难 现今有时遇到不如意的事 也是经常两个我在打架!明白了道理和真正做到那是两回事啊!
  这修行 是修行自己 要知法晓理!这法 理 就好像一把尺子来度量自己 哪里过了 哪里不足? 但是这把尺子先对准自己 先度量自己! 若只度量别人 那人人都有下地狱之可能!

作者:坏到最坏就能更好 时间:2017-01-20 21:24:00
  修行 听起来高大上 我理解着就先从做人开始 人 好人 无私的人 心中有他人的人 有了善良就逐渐有了慈悲 有了慈悲逐渐生出智慧 有了智慧才能看破 才能放下 才能 空!本是痴愚暗钝之人 又接触少 知道的少 做的少 废话连篇 耽误大家时间了! 所有皆是个人看法 说错了 是我理解有误 不是佛法不对 请指点我就好!

楼主天海若白 时间:2017-01-21 13:57:00
  @坏到最坏就能更好 2017-01-20 21:24:00
  修行 听起来高大上 我理解着就先从做人开始 人 好人 无私的人 心中有他人的人 有了善良就逐渐有了慈悲 有了慈悲逐渐生出智慧 有了智慧才能看破 才能放下 才能 空!本是痴愚暗钝之人 又接触少 知道的少 做的少 废话连篇 耽误大家时间了! 所有皆是个人看法 说错了 是我理解有误 不是佛法不对 请指点我就好!
  写得挺好的

楼主天海若白 时间:2017-01-21 13:58:00
  @坏到最坏就能更好 2017-01-20 21:24:00
  能一辈子有颗朴心 保持纯真 就已经是很大的修行了 愿你精进

楼主天海若白 时间:2017-01-22 11:18:00
  (*^▽^*)
  大家开始过年了吧
  提前祝大家春节愉快哦!

作者:sskpewcw 时间:2017-01-22 11:21:00
  好好锻炼身体,活的开心,就是很好的修行,小隐隐于林,大隐隐于市…
楼主天海若白 时间:2017-01-22 11:25:00
  @sskpewcw 2017-01-22 11:21:00
  好好锻炼身体,活的开心,就是很好的修行,小隐隐于林,大隐隐于市…
  (*^▽^*)
  修行后身体自然会好
  这个是最大的收益

楼主天海若白 时间:2017-01-22 11:29:00
  修行本身就是超厉害的使身体健康的办法
  而且,效果完全不是一个等量级的

作者:sskpewcw 时间:2017-01-22 11:41:00
  @天海若白 2017-01-22 11:29:00
  修行本身就是超厉害的使身体健康的办法  而且,效果完全不是一个等量级的
  -----------------------
  不是这样…就像你想要飞,你现在在爬,一下子就能飞吗,起码也会跑吧,所以说,单单去修行,连个好体格都没有,你怎么修…
楼主天海若白 时间:2017-01-22 13:12:00
  @天海若白 2017-01-22 11:29:00
  修行本身就是超厉害的使身体健康的办法  而且,效果完全不是一个等量级的
  -----------------------
  @sskpewcw 2017-01-22 11:41:00
  不是这样…就像你想要飞,你现在在爬,一下子就能飞吗,起码也会跑吧,所以说,单单去修行,连个好体格都没有,你怎么修…
  ╮(╯▽╰)╭Y哎~醉了
  修行可以强身健体,这是最基本的修行认知~~~~~~~~
楼主天海若白 时间:2017-01-22 14:20:00
  春节快乐哈哈
  • 蝴蝶飞处: 举报  2017-01-22 18:44:21  评论

南怀瑾南师说:佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界!技在手,能在身,思在脑,从容过生活!这就是修行!
  • 蝴蝶飞处: 举报  2017-01-22 18:57:04  评论

佛家就先从学习心经和金刚经开始,道家就从学习清静经、邱祖忏悔文和太上感应篇开始。儒家就先从学习弟子规和各种经典开始。医家就先从学 内经和十二经脉开始。这些都可以百度,也可以去新华书店买正规书籍学习。祝你学有所成!
我要评论
作者:北京大女人2013 时间:2017-01-22 20:20:00
  修行又不是逛街,还需要结伴?
我要评论
作者:山有梦 时间:2017-01-22 21:37:00
  我觉得哈,修行虽然是一个人的事,但是个志和道同的朋友也是一大助力吧。就像我有时候看经文或是书籍啥的,有自己的看法和注解不一样啦或是看不懂的地方,在没有师傅的情况下,有个朋友探讨探讨也挺好不是 (∩_∩)

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-23 14:26:00

愿意单修的单修,不愿意单修的就不单修咯
  讲究,因材施教
  要都是像凡人心中所想的那样狭隘的话
  修行的这些东西就不可能流传几千年而不散
  隐世不出的高人
  人家确实是高人
  不出的原因不仅仅是虚怀若谷
  而是实在和凡人无法沟通,懒得搭理而已
  世人无知,但不代表高人不存在。只是因为世人无福消受所以不得见
  我是无聊ヽ(ー_ー)ノ所以找几个小伙伴陪陪我,说不定就打开了什么新世界的大门呢
  (*`▽′*)

我要评论
楼主天海若白 时间:2017-01-24 10:25:00
  早上好
作者:毁美灭日 时间:2017-01-24 12:35:00
  修行还要什么夏令营冬令营的?一个人宅家里,自然就修行了!到时候再出去做修真任务,比如说刷下副本,采集一些仙药、矿石之类的,最后准备渡劫飞升!
楼主天海若白 时间:2017-01-24 12:43:00
  @毁美灭日 2017-01-24 12:35:00
  修行还要什么夏令营冬令营的?一个人宅家里,自然就修行了!到时候再出去做修真任务,比如说刷下副本,采集一些仙药、矿石之类的,最后准备渡劫飞升!
  !
  说得如此有道理,我竟无言以对!!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规