欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听。

楼主:墨雪殇 时间:2017-01-22 12:46:56 点击:3138 回复:221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主不是写小说的,只是想找个倾诉的地方,不喜勿喷!
  欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听!
  一切的一切,起源于梦境,依旧看不清的容颜,蓝衫,冷峻,我们走在山野间,蜿蜒的路两边是一块块犁好的田地,我们牵手而上,他的手冰凉。一路边走边聊,欢声笑语,可我的潜意识中心却很酸涩,脑子中只有一个念头,紧紧抓住他的手,不要再放开,好希望这条路没有尽头,就这么一直走下去,当时的话语醒来都没记住,只记得一句,每一世我的名字都未曾变过,心很痛。在他的面前,总是没有任何防备,贪恋他的身影,总想和他永远在一起,哪怕倾尽所有,可是心中总有一种抓不住的感觉,让我心痛,想哭。后来,他带我来到了一出刻字的山崖,他说,那是我想要的东西,可是,在他面前,一切都那么不重要,我无暇去看其他的,只想和他不在分离,那种心痛无力的感觉现在想起都想哭。在他的面前,自己就像一个出生的婴儿,没有如何防备,因他高兴而高兴,因他悲伤而难过,脉脉温情,愿倾其所有,换他再无忧愁。
楼主发言:156次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:无极之月 时间:2017-01-22 12:49:00
  沙发吗?
我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-01-22 12:58:00
  子非鱼安知鱼之乐,汝非吾安知吾之殇。感同身受,多么苍白无力,没有亲身经历,不是当事人,永远都体会不到,一花一世界,一叶一追寻!
作者:狗蛋很帅 时间:2017-01-22 13:10:00
  年轻总是多抑郁,如同春来江南多烟雨。
  楼主写吧,不写怎知世上无知音呢。
  在下只是吃瓜群众,来听故事。
楼主墨雪殇 时间:2017-01-22 13:55:00
  多谢
楼主墨雪殇 时间:2017-01-22 15:23:00
  总说,该放下的事就放下,不值得的事不要去做,当自己遇到了,才发现一切都是扯淡,根本就放不下,也舍不得放下,徒留一地纠结,。
作者:qiandabao2012 时间:2017-01-22 18:51:00
  @墨雪殇 2017-01-22 15:23:00
  总说,该放下的事就放下,不值得的事不要去做,当自己遇到了,才发现一切都是扯淡,根本就放不下,也舍不得放下,徒留一地纠结,。
  -----------------------------
  你遇到他了吗?你叫什么名字?为什么我觉得有种熟悉的感觉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiandabao2012 时间:2017-01-22 18:55:00
  相识于三生,相知于三世
楼主墨雪殇 时间:2017-01-23 00:50:00
  是指人们对于两人之间阴差阳错的一种遗憾形容和调遣。
  缘,指相识之缘,分,同份,指恋爱之份
  二人有缘但不能相爱,就叫有缘无分 ,无分还指也许你们互相喜欢着,但是因为某些原因无法在一起,也叫无分,
  分,亦指夫妻之间的名分。
  意指男女间有缘相识,但终因种种原因而无法成为夫妻。
  有缘无分,一个好残酷的词,今天还在和别人讨论,现在就轮到了我的身上,可我就是放不下,舍不得。。。。或许至始至终,放不下的只有我一个人吧!
我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-01-23 10:22:00

红颜旧
  西风夜渡寒山雨
  家国依稀残梦里
  思君不见倍思君
  别离难忍忍别离
  狼烟烽火何时休
  成王败寇尽东流
  蜡炬已残泪难干
  江山未老红颜旧
  忍别离
  不忍却又别离
  托鸿雁南去
  不知此心何寄
  红颜旧
  任凭斗转星移
  唯不变此情悠悠
  狼烟烽火何时休
  成王败寇尽东流
  蜡炬已残泪难干
  江山未老红颜旧
  忍别离
  不忍却又别离
  托鸿雁南去
  不知此心何寄
  红颜旧
  任凭斗转星移
  唯不变此情悠悠
  忍别离
  不忍却又别离
  托鸿雁南去
  不知此心何寄
  红颜旧
  任凭斗转星移
  唯不变此情悠悠
  唯不变此情悠悠
  唯不变此情悠悠
  忍别离,不忍却又别离,托鸿雁南去,不知此心何寄,很应景,很伤感,大清早起,脑海中盘旋的只有它了。
作者:qiandabao2012 时间:2017-01-23 10:42:00
  @墨雪殇 2017-01-23 00:50:00
  二人有缘但不能相爱,就叫有缘无分 ,无分还指也许你们互相喜欢着,但是因为某些原因无法在一起,也叫无分,
  有缘无分,一个好残酷的词,今天还在和别人讨论,现在就轮到了我的身上,可我就是放不下,舍不得。。。。或许至......
  -----------------------------这世间并非只有你一人记得,只有亲身经历过才能知道那到底是什么感受,心痛又不忍离去般的纠结着,姑娘,你曾经不属于这尘世间吧
作者:qiandabao2012 时间:2017-01-23 10:51:00
  @墨雪殇 2017-01-23 10:22:00
  红颜旧
  西风夜渡寒山雨
  家国依稀残梦里
  思君不见倍思君
  别离难忍忍别离
  狼烟烽火何时休
  成王败寇尽东流
  蜡炬已残泪难干
  江山未老红颜旧
  忍别离
  不忍却又别离
  托鸿雁南去
  不知此心何寄
  红颜旧
  任凭斗转星移
  唯不变此情悠悠
  狼烟烽火何时休
  成王败寇尽东流
  蜡炬已残泪难干
  江山未老红颜旧
  忍别离
  不忍却又别离
  托鸿雁南去
  不知......
  若非爱的太深,又岂会记得曾经,放下,如果能放得下,又怎么会在梦里执着
楼主墨雪殇 时间:2017-01-23 11:29:00
  有缘无分,一个好残酷的词,今天还在和别人讨论,现在就轮到了我的身上,可我就是放不下,舍不得。。。。或许至......
  @qiandabao2012 2017-01-23 10:42:00
  这世间并非只有你一人记得,只有亲身经历过才能知道那到底是什么感受,心痛又不忍离去般的纠结着,姑娘,你曾经不属于这尘世间吧
  前世,有缘无分,孽缘,,满腔情绪无处发。。。
楼主墨雪殇 时间:2017-01-23 11:31:00
  我要继续寻找,找出这个真像,再难也要,不甘心。
我要评论
作者:qiandabao2012 时间:2017-01-23 11:33:00
  @qiandabao2012 2017-01-23 10:42:00
  这世间并非只有你一人记得,只有亲身经历过才能知道那到底是什么感受,心痛又不忍离去般的纠结着,姑娘,你曾经不属于这尘世间吧
  @墨雪殇 2017-01-23 11:29:00
  我的也是,孽缘,满腔情绪无处发,说给谁听呢,
楼主墨雪殇 时间:2017-01-23 11:45:00
  @qiandabao2012 2017-01-23 11:33:00
  呜。。想哭,你是如何知道自己前世的
作者:qiandabao2012 时间:2017-01-23 11:48:00
  @qiandabao2012 2017-01-23 11:33:00
  @墨雪殇 2017-01-23 11:45:00
  梦到的,爱了三生
楼主墨雪殇 时间:2017-01-23 13:02:00
  @墨雪殇 2017-01-23 11:45:00
  @qiandabao2012 2017-01-23 11:48:00
  梦到的,爱了三生
  比我厉害。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-01-23 15:21:00
  但愿,尽快能有结果!以前那么喜欢唱歌,今个也唱不起来。自己找虐!
楼主墨雪殇 时间:2017-01-23 18:51:00
  年轮

搜索答案

 年轮
  圆圈勾勒成指纹
  印在我的嘴唇
  回忆苦涩的吻痕
  是树根
  春去秋来的茂盛
  却遮住了黄昏
  寒夜剩我一个人
  等清晨
  世间最毒的仇恨
  是有缘却无分
  可惜你从未心疼
  我的笨
  荒草丛生的青春
  倒也过的安稳
  代替你陪着我的
  是年轮
  数着一圈圈年轮
  我认真
  将心事都封存
  密密麻麻是我的自尊
  修改一次次离分
  我承认
  曾幻想过永恒
  可惜从没人陪我演这剧本
  圆圈勾勒成指纹
  印在我的嘴唇
  回忆苦涩的吻痕
  是树根
  春去秋来的茂盛
  却遮住了黄昏
  寒夜剩我一个人
  等清晨
  世间最毒的仇恨
  是有缘却无分
  可惜你从未心疼
  我的笨
  荒草丛生的青春
  倒也过的安稳
  代替你陪着我的
  是年轮
  数着一圈圈年轮
  我认真
  将心事都封存
  密密麻麻是我的自尊
  修改一次次离分
  我承认
  曾幻想过永恒
  可惜从没人陪我演这剧本
  一圈圈年轮
  我认真
  将心事都封存
  密密麻麻是我的自尊
  修改一次次离分
  我承认
  曾幻想过永恒
  可惜从没人陪我演这剧本
  可惜从没人陪我演这剧本
楼主墨雪殇 时间:2017-01-23 23:12:00
  有时候看得很开,可以啥都不在乎,嚷嚷着,生亦何欢,死有何惧,有时候又钻牛角尖,怕这怕那,其实,纠结的只有自己罢了。日子,一天天的过,碌碌无为日复日,到底为了什么,又想干什么,始终没有目标,没有方向,总想不劳而获,可能吗,天上没有馅饼,地上只有陷阱,学着长大,学着坚强,从来都是一个人,克制再克制,不可以在给家里添麻烦,不可以让家人担忧,哭了,累了,倦了,只有自己抗,好多人劝我,找个对你好的嫁了吧。可是,我做不到,其他的我可以将就,唯独此事随心走,和一个不爱的人过一辈子,想想都可怕,路再难,慢慢走便是,男人就一定靠得住吗?何处是归程!!!
楼主墨雪殇 时间:2017-01-24 17:01:00
  2017/1/24凌晨梦境
  记得不是特深,先记着吧。梦中,年轻的帝王即位,羽翼渐丰,然后觉得大权在握的摄政王或者大将军威胁到了自己的地位,竟然伙同外敌,引起战乱,想在乱战中杀了摄政王(暂称摄政王吧),可惜,他不知道的是,摄政王之所以留在朝中帮他,只是受先王所托,没有任何不臣之心,看到他的皇位渐渐稳固,早已有退隐之心。战乱起,敌军大败,回城时,却被皇帝的人马包围,皇帝说“你的心腹经过这次战争已消耗差不多了,束手就擒。”为自保。皇帝下令杀,结果他的军队中好多叛变,又是一场战争。至于我,一直跟在摄政王身边,我希望他离开这里,也说服了他就此隐退,结局不知。
  情景转换,现代,我和几个人要去一座山里做件事,路途经过一个学院,设计的有点像蒙古包,圆圆的,周围好多开花的树,感觉是桃树吧,里面都是外国人却会说汉语,在和一个三四十岁的女老师交谈的时候,突然她的一个女学生发狂了,如何都止不住,那个女老师懂一点玄学方面的,可是却没有效果,好像是因为那个鬼是国内的,国外法不灵,没办法,也不知咋的,我就插手了,然后,那个女学生就好了,我就打算打电话请教后续事宜,结果电话打不出去,后来好不容易打出去了,接电话的确是那个阿飘,他嫌我多管闲事,说不会放过我,我挂了电话,他又打过来。然后好狼狈,被追的到处跑,不过心里却不害怕,还好,有个忘记啥样的男子护着我,感谢。
楼主墨雪殇 时间:2017-01-25 06:50:00
  我不愿,也不想,但是大早上发神经,要闹哪样。
我要评论
作者:lufewi 时间:2017-01-25 17:50:00
  千古英雄,此恨都同。
楼主墨雪殇 时间:2017-01-26 03:01:00
  心有一座城,葬着未亡人。事情不发生在自己身上,永远体会不到那种刻骨铭心,真相还要继续追做吗?一个纠结的十字路口。
楼主墨雪殇 时间:2017-01-27 21:57:00
  深刻体会到了,病急乱投医这句话,一个人一个答案,凌乱了,目前还是静观其变吧,再给自己一个多月的时间,看看这件事发展的情况,还不行,就只能重新想办法了。人生如只如初见,何事秋风悲画扇。啥东西还是自己会的好,这样需要的时候,才会方便,加油,好好学。
楼主墨雪殇 时间:2017-01-27 22:40:00
  没得纸,先放这里吧(1)大安,木,东方,谋事主1.5.7。(2)留连,水,北方,谋事主2.8.10。(3)速喜,火,南方,谋事主3 6 9。(4)赤口,金,西方,谋事主4 7 10。(5)小吉,木,临六合,谋事主1 5 7。(6)空亡,勾陈土,中央,谋事主3 6 9
楼主墨雪殇 时间:2017-01-29 17:59:00
  蒹葭
  朝代:先秦
  作者:佚名
  蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
  溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。
  蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。
  溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。
  蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘。
  溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。
楼主墨雪殇 时间:2017-01-29 18:16:00
  有些事不能说,有些事,不能做,只好自己默默承受。蓦然发现,天地之大,却没有属于自己的净土,云横秦岭,帝乡无期。为何要如此理智,太多顾忌,太多牵绊,铸就我迈不出那一步,青青子衿,悠悠我心。
楼主墨雪殇 时间:2017-01-29 20:13:00
  每一个重情的人,都曾爱过,
  伤过;暖过,冷过;经历过,感受过。
  身上的疼,可以忍;心上的疼,忍不了。
  生活中的事,说得清;感情上的事,理不清。
  劝别人的话,头头是道;慰自己的理,条条无路。
  就算一个人做事再洒脱,也难逃感情的困扰;
  即使一颗心平时再粗糙,用情后也无微不至。
  是人,都会动情;是心,都会伤心。
  谁也躲不过情劫,谁也解不开心结,
  谁也给不了自己开解。
  因为:爱本无解,心是一切!
  人都有自己的坎坷,只是从不说;
  心都有自己的酸楚,只是很少露。
  投入了全心,有时得不到想要的结果;
  付出了辛苦,有时看不到应有的收获。
  总有对生活不服输的倔强,让身体疲惫不堪;
  总想对感情紧紧抓住不放,让心灵负累万千。
  专心做了的事,谁不盼会成功;
  用心爱了的人,谁不想牵一生。
  面对不懂的人说出来,只怕笑容更苦涩;
  面对懂你的人说出来,只怕眼泪更瓢泼。
  沉默,是最好的选择;眼泪是心底的诉说-----来自小玉儿
我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-01-31 10:30:00
  是我太执着了吗??
作者:土生木66 时间:2017-01-31 11:58:00
  天地间,红尘滚滚处,一切皆是虚妄…

人生匆匆,谁是相知游侣?
  执着执念,凡夫俗子难免;冥冥之中早有定数,该来的来了,该去的去了~

你我也只是随缘~
  该我们聚了,那就好好珍惜;该我们分离了,那就分吧,因,那是天意。

聚时,是在等待散的那一刻;而分离,是为了将来的重聚~

或在今生;或在来世!
作者:两米糕 时间:2017-02-01 22:45:00
  哎,这一年都不开心,老是想到那个自杀的小伙子。。。几乎想到他就哭啊,哭得很惨的那种。但是在他之前我不认识他啊,而且离他自杀已经过去两年了啊,这是为什么啊?难道是我太多愁善感??还是因为可怜他??
我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-02-03 15:36:00
  用于体会到了,无法用言语表达这个词。。。。
楼主墨雪殇 时间:2017-02-03 20:28:00
  所谓成长,不过是一场又一场的告别,所谓梦想,就是舍到无可再弃之时,你所剩下的唯一。
楼主墨雪殇 时间:2017-02-04 13:26:00
  若无因缘,何以相遇,若无相欠,怎会相见。
楼主墨雪殇 时间:2017-02-05 12:44:00
  一点一点,抽丝剥茧,真相只有一个,可是,管我啥事,就这样,我还是我。没有希望就不会有失望,放平心态,为自己加油。感恩。
楼主墨雪殇 时间:2017-02-05 13:06:00
  当时的诺言,是真心的。
  真心,即负心。原本当不得真。只是,女人总以为任何事,都会永不变质。于是,轻信诺言,轻信谎言,最后,将爱情也一并轻信。
楼主墨雪殇 时间:2017-02-06 17:42:00
  有工作时,总想着早点下班,多呆几分钟都不乐意,现在好了,没工作了,突然觉得空落落的,感觉缺点什么,都点舍不得了,别了,我的朋友,同事,谢谢大家的照顾,
楼主墨雪殇 时间:2017-02-07 00:05:00
  求而不得,寤寐思服,碾转反侧
楼主墨雪殇 时间:2017-02-07 22:57:00
  世间万事万物的发展就像一条弧线,都离不了开始,上升,高潮,沉淀,直到落幕结束。而我们现在是否已到了沉淀期呢!!!
楼主墨雪殇 时间:2017-02-11 22:23:00
  算了,发生了才算真!!!
楼主墨雪殇 时间:2017-02-11 22:23:00
  若无因缘,何以相遇,若无相欠i怎会相见!
楼主墨雪殇 时间:2017-02-11 22:48:00
  我这是怎么了!!!!
楼主墨雪殇 时间:2017-02-12 20:32:00
  生命不息,运动不止。只要你还活着,就不能停止!
作者:前度三郎 时间:2017-02-12 22:10:00
  看到某个留言,吃了一惊。好巧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-02-13 22:58:00
  雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。凋零是真实的,盛开只是一种过去!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-02-16 11:13:00
  你的资料都是哪来的呢
楼主墨雪殇 时间:2017-02-17 14:13:00
  再浓烈的感情也有淡的一天,天下也没有不散的宴席,一切都是一个循环,周而复始,生生不息,只要存在,就会有你要走的轨迹。
楼主墨雪殇 时间:2017-02-21 21:45:00
  你不在,即便在人山人海中,也一样孤独。-----致某人
楼主墨雪殇 时间:2017-02-22 19:23:00
  世间安的双全法,不负如来不负卿。
楼主墨雪殇 时间:2017-02-22 19:30:00
  《第一最好不相见》---仓央嘉措
  第一最好不相见,如此便可不相恋。
  第二最好不相知,如此便可不相思。
  第三最好不相伴,如此便可不相欠。
  第四最好不相惜,如此便可不相忆。
  第五最好不相爱,如此便可不相弃。
  第六最好不相对,如此便可不相会。
  第七最好不相误,如此便可不相负。
  第八最好不相许,如此便可不相续。
  第九最好不相依,如此便可不相偎。
  第十最好不相遇,如此便可不相聚。
  但曾相见便相知,相见何如不见时。
  安得与君相诀绝,免教生死作相思。
楼主墨雪殇 时间:2017-02-23 00:39:00
  原来这个世界尽竟然存在这么多的异事,看来以前接触的连皮毛都不算,666
作者:误堕红尘 时间:2017-02-23 07:09:00
  世间事十有八九不如意,感情事都不算甚事!这辈子能遇上是你们有缘,但也可能是冤缘,是孽缘。或许你们的缘份只有那么长,所以你们相处也只有那么久,留恋也是徒然。你还年轻,只经历感情的挫折,没经过感情的背叛和伤害,甚好。你不见多少新人,转瞬间分手;多少恩爱,眨眼间成仇?经历了,你就会看淡,看透,无论感情多深,终究有一日会变淡,人们天性是喜新厌旧,没有一成不变的。

我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-02-25 15:32:00
  青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。
作者:误堕红尘 时间:2017-02-26 05:47:00
  青山依旧在,几度夕阳红。人的一生在茫茫宇宙中,只不过是亿万中的微尘,活在当下才重要!

我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-03-02 18:27:00
  如果冥冥之中一切都以注定,那么,我们存在的意义是什么?
楼主墨雪殇 时间:2017-03-02 18:43:00
  不高兴,你个王八蛋
楼主墨雪殇 时间:2017-03-03 21:54:00
  由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖,诚然!或许,无所求,就不会忘初心;无所爱,就不会患得患失;无所牵,就不会瞻前顾后!无所盼,就不会失望黯然;无所思,就不会惶惶不安!
楼主墨雪殇 时间:2017-03-04 10:55:00
  谢谢你!!!
楼主墨雪殇 时间:2017-03-05 12:19:00
  被我宠坏的人就该嚣张跋扈,遇事了来我身后,风大雨大一肩为你挡。----哇,转的
作者:魔女的修行 时间:2017-03-05 17:41:00
  有些东西,过去了,也可以说不复存在,抽丝剥茧,只会伤了心!

我要评论
作者:魔女的修行 时间:2017-03-06 21:14:00
  @魔女的修行 62楼 2017-03-05 17:41:00

有些东西,过去了,也可以说不复存在,抽丝剥茧,只会伤了心!
  —————————————————
  不客气,貌似我老气横秋,果不然执迷不悟,一样哎!

我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-03-08 17:53:00
  谁试过廖阅鹏的前世今生催眠,我怎么没感觉啊,汗。
楼主墨雪殇 时间:2017-03-14 15:43:00
  也许是前世的姻 也许是来生的缘 错在今生相见 徒增一段无果的恩怨。
楼主墨雪殇 时间:2017-03-15 22:03:00
  相思十诫 仓央嘉措

第一最好不相见,如此便可不相恋。 衣带渐宽,怨秋风悲画扇。

第二最好不相知,如此便可不相思。 相思枕畔,但凭见泪痕湿。

第三最好不相伴,如此便可不相欠。 别是一般,剪不断理还乱。

第四最好不相惜,如此便可不相忆。 此情可待,记忆里一个你。

第五最好不相爱,如此便可不相弃。 重门深居,难独上画楼西。

第六最好不相对,如此便可不相会。 再相会,岂知吾谁与归。

第七最好不相误,如此便可不相负。 负尽苍生,负尽蓬山万重。

第八最好不相许,如此便可不相续。 续断之间,听一夜梧桐雨。

第九最好不相依,如此便可不相偎。 东劳西燕,天欲晓各自飞。

第十最好不相遇,如此便可不相聚。 曲终人散,念去去伤别离。

但曾相见便相知,相见何如不见时。 见与不见,何须悲何须怨。

安得与君相诀绝,免教生死作相思。 相思无益,十诫说与君知。
楼主墨雪殇 时间:2017-03-16 12:07:00
  很多时候你之所以输不起,是因为当初你决定赌一把的时候,你幻想的是如果赢了你该有多风光,而没做好输的准备。
楼主墨雪殇 时间:2017-03-16 22:13:00
  佛曰,今生种种皆是前生因果,所见所遇都早有安排,一切都是缘,缘起缘灭,缘聚缘散,皆为天意。修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠,前生五百次的凝眸,换今生的一次擦肩。
作者:花开并蒂生不见 时间:2017-03-16 22:37:00
  各位好好评论,不要撩菜。用这种事情撩菜有伤阴德
作者:唯一马自达 时间:2017-03-19 17:04:00
  莫把闲情化悲戚,琴音好,心事愿明了
我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-03-19 18:32:00
  今生焚尽,来世葬心,只愿不染红尘之事,做个无心无情之人,静逸安然,如此可好?
楼主墨雪殇 时间:2017-03-20 22:44:00
  或许无心之人才会更快乐吧!!!!!无语语气T1!
楼主墨雪殇 时间:2017-03-20 22:46:00
  既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万物;既著万物,即生贪求;即生贪求,即是烦恼。烦恼妄想,忧苦身心。但遭浊辱。流浪生死,常沉苦海,永失真道。
楼主墨雪殇 时间:2017-03-21 17:22:00
  奈何良人不负!!!!!
楼主墨雪殇 时间:2017-03-21 21:03:00
  花自飘零水自流,一种相思两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,又上心头。
楼主墨雪殇 时间:2017-03-25 22:34:00
  天意!!!!只有无力改变的情况下才来这句感叹吧!
楼主墨雪殇 时间:2017-03-26 17:39:00
  这次的分开,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了,你向左,我往右,从此相忘于江湖。你有你的良辰美眷,似锦前尘,三千佳丽,我有我的青山绿水,江湖肆意,把酒言欢。一条路,两个人,天南地北隔两端。
楼主墨雪殇 时间:2017-04-03 18:59:00
  青青子衿,悠悠我心。
楼主墨雪殇 时间:2017-04-05 15:25:00
  杏花已开,汝在何方?
楼主墨雪殇 时间:2017-04-05 23:01:00
  这样,貌似也挺好。不动则不伤!
楼主墨雪殇 时间:2017-04-07 11:35:00
  记忆开始复苏?还是自己越来越二啦!!一定是后者!
楼主墨雪殇 时间:2017-04-08 10:20:00
  孙悟空等了唐僧500年
  风晴雪等了屠苏900年
  宇文拓等了宁珂500年
  龙葵等了龙阳1000年
  易小川等了玉漱2000年
  夕瑶等了飞蓬几千年
  紫萱等了长卿三生三世
  而我还要等你多长时间
楼主墨雪殇 时间:2017-04-08 10:27:00
  魔前一叩三千年,回首凡尘不做仙,只因他…坠落凡间
  佛前一悟五千年,看破虚妄心不变,只等他…再续前缘
  红尘一遭七千年,笑看风云尘世间,只爱他…不曾改变
  黄泉一去九千年,奈何桥头忘前缘,只盼他…此生无怨
  轮回一踏已无缘,千百轮回梦中见,只念他…沧海桑田
  浮生若梦终相忘,因缘际会何处寻
楼主墨雪殇 时间:2017-04-09 22:58:00
  还魂幽草谁怜,剑魂等待千年,谁来续我千年缘?
楼主墨雪殇 时间:2017-04-10 10:35:00
  .当你觉得她不再如初见时那般“乖巧懂事”,当你觉得她变得越来越“无理取闹”,这说明她已对你的爱越来越深,也说明了你对她的爱越来越少。
楼主墨雪殇 时间:2017-04-15 20:16:00
  突然觉得没意思。
我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-04-16 12:26:00
  缘来则聚,缘去则散。天意注定,非人力可改。
楼主墨雪殇 时间:2017-04-17 21:13:00
  你是否又在轻拂玉笛,醉拔情弦?遥望千年,繁华散尽,我却痴心未改。
楼主墨雪殇 时间:2017-04-21 17:13:00
  他是刚继位不久的年轻君王,抱负远大,胸怀天下。她是集万千宠爱于一身的邻国公主,天真烂漫,不谙世事。那年,公主及笄,各国来贺顺便求亲。来京路上,因一只断线的风筝,他与她相识于树林,那一眼,她动了情,陷了心。本以为不会再见,这只是一个美丽的邂逅,却不料,皇宫宴会,她会再见到他,于是她放弃父皇为她指定的人选,不惜违抗圣命,毅然决然的嫁给了他。
  从此背井离乡,她的生命中只有他了,婚后的生活是幸福的,他宠她入骨,只要她要的他都愿意去做,甚至是她干涉朝政,他都由着她。那时她真的很幸福。他的付出她都看在眼里,她知道他的抱负,知道他重视江山社稷,她也想和他一起守护好他们的国家。于是,她不惜违抗父皇让她探听情报的命令,并将父皇派来的探子一个个连根拔起,诛杀殆尽。从后宫到朝堂,她的双手沾满了己国人的鲜血。可惜,却换来了他的不理解,以及不信任,虽然她已向他解释那些人有问题。争吵,怀疑,道歉,一次又一次,他们之间的裂痕渐渐变大,他开始对别的女人柔声细语,呵护备至,直到那次,她又诛杀了他一个信任的重臣,那个女子的哥哥,他怒气冲冲,拂袖而去,她追去解释,他却冷漠的说她心肠歹毒,心狠手辣。看着他厌恶的眼神和转身离去时冷漠的背影,她的心渐渐冰凉到绝望,抛家弃国,不惜手染己国人鲜血,到头来换来的却是这八个字,蓦然间她觉得自己好像成了无家可归的孩子,什么都没了。从此她不再过问世事,静静的在宫中制作风筝,仿佛那是她的全部。
  一天,她拿着风筝来到了御花园,可惜一个人风筝怎么都飞不起来,这时,他出现了,他默默接过她手中的线,将风筝放飞到了高空,她露出了久违的笑脸,他也是,就在这时他突然口吐鲜血,缓缓倒地而亡,她飞奔过去抱着他倒下的身子,却回天乏力。她紧紧的抱着他,泪流满面,那只断了线的风筝,晃晃悠悠的落到了他们的脚下。
  (那个女子是她父皇派来的细作,没有了她的防范与杀戮,下毒之事轻而易举。)
楼主墨雪殇 时间:2017-04-21 17:17:00
  风筝误-刘珂矣
  梨花树下卷丝轮 随风纷纷
  谁裁木鹊一缕魂 落别村
  风影无心惊扰了 对棋人
  幔里和诗 怕春雨成盆
  玉指揽风风不住 茜纱窗昏
  舟上摇波波不停 渡影重温
  错认庭前过马人 醉几分
  一抹笙香 吹梦成真
  风筝误 误了梨花花又开
  风筝误 捂了金钗雪里埋
  风筝误 悟满相思挂苍苔
  听雨声 数几声 风会来
  上元溪旁点烛荷 千盏承诺
  怎捱雾锁红尘客 阴差阳错
  阳台梦中风几里 又几何
  梦醒推门 她仍在研墨
  风筝误 误了梨花花又开
  风筝误 捂了金钗雪里埋
  风筝误 悟满相思挂苍苔
  听雨声 数几声 风会来
  风筝误 误了梨花花又开
  风筝误 捂了金钗雪里埋
  风筝误 悟满相思挂苍苔
  听雨声 数几声 风会来
  风筝误 悟了一句情似露珠
  谁约我 又在这 风烟处
  风筝误 .
楼主墨雪殇 时间:2017-04-23 23:58:00
  飘忽不定,患得患失,或许是我,或许是你,徘徊,罢了,最后一次,好或坏。喜或悲。认了。
楼主墨雪殇 时间:2017-04-27 19:14:00
  一盘很大的棋局,各种不同分工的棋子,慢慢聚集,然后,棋局启动,其实早就启动了吧。。
楼主墨雪殇 时间:2017-04-28 15:28:00
  或许,只有同道之人才能看得懂吧!!!!千金易得,知己难求!
楼主墨雪殇 时间:2017-05-07 12:35:36
  何时是个头!
楼主墨雪殇 时间:2017-05-09 19:55:18
  一切种种,只不过是贪欲在作祟,放下了,就没了!!!!
楼主墨雪殇 时间:2017-05-10 20:05:22
  到底是差了哪根线,累死了,也没个结果。。。。。
  • 有淚無言對晚春: 举报  2017-05-11 06:32:54  评论

评论 墨雪殇:說個故事:那是在南宋初,有個詞人,負了一個真心愛他的女人,,後來幾十年後他們去到了另一個世界,當他再看到她,得知她為她他做的一切,,他後悔了,自責了,從此只愛她一個,她卻一直不原諒,,,,,,一直到了現在朝代,,她要轉世去了………
  • 墨雪殇: 举报  2017-05-11 23:35:41  评论

评论 有淚無言對晚春 :每个人都有自己的故事
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-05-27 20:59:14
  何时开始???!!!!!!
作者:一世玄黄 时间:2017-05-27 22:06:24
  @墨雪殇 2017-05-27 20:59:14
  何时开始???!!!!!!
  你如何确定要找之人?
我要评论
楼主墨雪殇 时间:2017-05-28 01:58:28
  其实找到如何,找不到又如何,都过去了,谁也回不到当初。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规