一个道士的随笔,故事,劝说。(整合贴)[已扎口]

楼主:260616553 时间:2017-02-08 16:29:36 点击:288051 回复:4951
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 426 下页  到页 
  先上前俩天写的一首词,酒话。虽是酒话,但却是心语。

夜有声,风无停,听风轻诉语。

酒将尽,杯莫停,杯酒乐逍遥。

一曲高歌,倾尽红尘梦,
  又轮回,还记前生事。

三十亡,四十死,何以五十知天命?

六十寿,七十稀,百年有几人?

胎中失落,飘飘人间苦,
  萧索风中,曾得几回诉衷肠?

不过梦一场,梦一场。
楼主发言:1134次 发图:7张 | 更多
楼主260616553 时间:2017-02-08 16:34:00
  首先说说,也许会有很多同行或冒充同行会给脸色,不过,知者自知,宽者自容。勿怪乎。

楼主260616553 时间:2017-02-08 16:35:00
  闲着无事,写点什么吧。

我是个道士,道号听风,因外貌显得过于小,从来就没离开过这个小字,兄弟姐妹里是小五。读书时候是小班长,师兄弟里,即使是师兄,也是小师兄,善信里,我是小师傅,调凯是,哪怕说我神棍也是小神棍。离不开个小字,所以我名,听风小道。

说点什么呢?杂七杂八的,都说点吧。嗯,说说神棍呗。混天涯以来,看到很多说骗子的,骗子是神棍的意思么?应该是神棍是骗子吧。嗯,小道也是神棍。。。神神叨叨的棍子。

如今社会是结婚不需要排队,离婚要排队的年代,就更别说分手了,有人美其名曰分手是时尚。小道是个民间道士,虽属茅山一脉,但不是观里修行的,也不是全真一派,小道是能结婚的,所以小道也恋过。

分手成时尚,离婚成潮流了,那样不想分却分了,不想离却离了的人,咋办啊?求神拜佛,求回那份情,求回那份姻缘呗。

可是,求来求去,神仙啊,菩萨啊,佛祖啊,都没理会,嗯,是不是自己说没用,他们听不见啊,得了,找专业人士看看,就知道了。

好了,好戏开锣。

嗯,你这问题啊,容老夫算算……一闭眼,一睁眼间。你这不好弄啊,他已经有新欢了。(忘了说,分手离婚后悔的多为女人,而且女人好骗点。是这样么?小道啥也没说啊。)

得了,女人心里咯噔一下,心思一下就乱了,那个恨呐,王八蛋,刚分手(离婚)就找了个。那个悔啊,我干嘛要同意分手(离婚)啊!那个怨呐,那个念呐,那个思呐。。。一刹那,各种情绪堆积心头。

师傅啊,那我跟他是不可能再回到以前了吗?

嗯……还是有机会的,你在我这买个和合符,他就会回来找你的。价钱啊?便宜,几百块就行了,几百块换回一个家,换回一份爱,值啊。

几天后,师傅啊,都过几天了,他还没回来找我,怎么回事啊?

嗯……老夫算算……唉,姑娘啊,你现在运气不够啊,要增运才行。

啊,运气不够,嗯也是啊,他不回头,可能是我运气太差了。好吧,师傅,增运怎么做啊?

这个要开坛做法事的,不是随便就可以的。你就给个仨千吧,贵?怎么可能,你想想啊,运气怎么可能随便改变呢?这要花老夫很大功力的。。啥?没有那么多?行那先给俩千啊。啥?俩千也没?一千也行。五百啊?好吧,剩下的记得做完了就给啊!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:kally762000 时间:2017-02-08 16:43:00
  哈哈
我要评论
作者:伍师影2 时间:2017-02-09 02:06:00
  牛

我要评论
作者:CaeSarR8 时间:2017-02-09 07:30:00
  啊 沙发呢?

我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-09 13:22:00
  继续扒哈

转运法,转运符,转运吉祥物,小道听到这个开始是觉得好笑,然后是心酸,再然后只能叹气了。

流年时运生老病死八字定,也可说乃是天定,注定了吃多少,穿多少。注定吃三分,多一分不行,少一分不可。转运?运气何来?十年水归东,十年水归西,傻人有傻福是咋说来的?人生大起大落的故事还少吗?

老话说,儿孙自有儿孙福呀。福从何来?福从修来,而修的却不是福,而是德,厚德载福,无德何来的福?有德之人还怕无福?

记父亲说起5-60年代,饥饿,贫穷,四处皆是,那时候是食堂统一的,出工是记工分的。常留在口的是:有功者留饭不留菜,无功者饭菜不留。然而,有那么一俩个,是有功无功,饭菜皆备,谁人呀?在那个吃不饱的年代,让所有人对这事都没意见的?

其一,三个儿子全送上了战场的刘老汉。其二,德高望重的刘先生﹉文化人一个,那年代的文化人,可不像如今的文化人。自古以来,文化人都有一身正气啊,儒家思想也出来了,小道说的可够乱够复杂。

其实,说这么多,咱就想说,哪有啥转运法事啊。真有?您能时刻中那彩票特等奖再说呗。就算运气不够,那再转啊,看咱小道转晕还是您转晕。

上善若水,厚德载福!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-09 18:48:00
  对于那些骗子,小道想说,骗点钱就好了,别把人往死里整啊。

新闻看到骗子以玄门方法骗人家女孩子,害得人家都自杀了,又看到骗子以玄门方法骗得人家倾家荡产的,等等,鬼话里也有很多说被诅咒,被别人害啊。

首先,小道认为,普通的骗子还好,顶多骗点钱钱,总不至于把命也骗去,那太少见了。但是这行业的骗子,可了不得了,一个需要阴阳调和,就能骗人家身子,多厉害啊,多牛啊。

• ty_130087854: 举报  2017-06-28 23:39:55  评论

楼主,我也想做和合,但真的怕碰到骗子……
  • ty_alina664: 举报  2017-07-12 17:22:53  评论

“但是这行业的骗子,可了不得了,一个需要阴阳调和,就能骗人家身子。。。。”上次我真的遇见一个道士打扮的人和他聊天:大概意思就是这样阴阳调和,要和他睡觉就可以消除霉运。我一听就不相信他了走了。不听他瞎说。09年左右还有在火车遇见一位断臂的华山道士,就聊聊天感觉他还在学徒阶段。
我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-09 23:01:00
  骗子可恨,玄门骗子更可恨。

玄门骗子的来厉,会点佛法,会点道法,更甚者,什么都不会!!!

什么都不会的,算命,拿到八字,网上一查,得了,结果出来了。我想说,网上算命只是娱乐好吧。当真,那是傻的没事找事。如今网络发达了,连我们画符的版本都能找到,这可给骗子一个骗人的机会了,可骗子啊,为了骗人,您也好好了解一下行不?依瓢画葫,把网上的镇宅一类的符版画下来,再挂到某宝上,得了,成转运符了

我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-09 23:02:00
  玄门骗子,号称无所不识,无所不能,无所不从。嘿,真的很厉害!!送一雅称神棍,确实贴切。

单单只说骗的话,什么也不会的骗子,只会骗点钱财。还有半桶水的,这类的可了不得,关键在于能吹,咋说呀,上知天文,下知地理,前知五百年,后知五百年,天上地下,三界里外,不,在他们嘴里何止三界呀,六界七界八戒都有了。能把活人说死了,死人说活了。

然而这一类骗子,虽然能吹,但还是有点料的,起码半桶水在外行人眼里,也是料嘛。

前几天,在朋友圈上发了句话,说什么呢?说骗子呗,人家就是时运低点,招了脏东西,导致了鬼压床而已,好了,到您这成了丢魂丢魄了。您不吓人会死呀?小道懂,吓到了才好忽悠人家口袋嘛,可您老可知道,就您一句话,把人家吓得心都慌了,神都勤了。要是把人吓得真丢魂丢魄了。怎么办?您老那是谋杀啊!

半桶水的,玄门的都会点,但没一样真正拿得起的。前段时间小道心情有点差,为啥啊,忧心!在一个群里,小道无聊混进去看了一下,得了,简直就是群魔共舞啊

楼主260616553 时间:2017-02-09 23:03:00
  小道进群后,发现怎样个群魔乱舞呢?

话说,小道是童子命,无意中闯进一个童子命群,按理说吧,童子命的人虽分真假,但是在命途艰辛上都差不了多少,每天都有人进群问,我是不是童子命呀?我去,小道很想说,你就那么希望自己童子命?

啊哦,跑题了,先说怎个群魔乱舞哈。

那天,看群里发言,一人呢称“真入道”在群里说佛家的什么经来着,小道就问了,你是道家的还是佛家的呀?得了,一句话,惹出麻烦了。毕竟看名字,以为是道家人嘛。前面忘的七七八八了。纠结,咋都忘了呢。大概的说吧。

小道想,不在意名字,毕竟只是个称呼而已嘛,既然学佛家文化,那三宝总知道吧?得了,连佛法僧都不懂。小道也懒得说了,至于为何气愤让小道记得。那是因为,每次有人问自己是不是童子命呀,问最近为什么倒霉呀等等等等,都能看到这人似是而非的回话。半吊子害人呐!

有人说,出道仙,小道不懂了。啥出道仙呀?得了,大家问下度娘,不知谁普及的,早些年间,哪有什么出道仙呀。据说,他们比神大,据说,他们以元神出窍可以瞬间到达想去的任何地方。群里一代表性人物,应该25-6岁左右,说的一句话,让我记忆犹新呐“我昨晚元神出游,去到一个道观,遇到一个老道士,教了我一百多个咒语。”哎哟,真牛,就一妄想症加狂想症患者嘛。可……结果是群里居然很多人相信!小道不由得说,白痴真多,骗子明显不够。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:多凝丹 时间:2017-02-09 23:10:00
  哈哈哈哈!敢称小道?

作者:挪威海盗C 时间:2017-02-09 23:15:00
  有才有料。明白人,热心人。
作者:十国雨韵 时间:2017-02-10 02:13:00
  良心贴。顶!
楼主260616553 时间:2017-02-10 08:10:00
  得了,微信上有朋友让说说泰国佛牌。嗯,那就说说吧。

泰国佛牌这东西现在在国内好像很流行的样子哦。据说因为灵验啊!灵验的东西当然受欢迎了。然而你可知道给你好运气的同时,也在要你的命?!

泰国除了人妖,佛牌出名,还有养小鬼。

先说说佛牌这东西吧,佛牌,说明与佛有关的一个牌子,其实就是在一个牌子上雕刻佛像。据说可以招财,去霉运,驱邪,防身,简直就是一牌在手,天下我有啊!哈哈哈哈,邪恶的笑。

佛说:放下屠刀,立地成佛。

佛说:苦海无涯,回头是岸。

佛说:世间皆苦,早登极乐。

佛说:空即是色,色即是空。

等等等等……

等你真正了解佛家文化,你会明白,佛家教人为善,慈悲为怀,放下一切苦难,早登极乐世界。苦难是什么?世间皆苦,故世间即为苦海,回头是岸,是让你放下一切欲望,皈依佛门。

得了,问题来了,既然佛家文化是让你放下,那佛牌能让你转运招财吗?驱邪护身,我相信。招财?扯吧你!能招财的,肯定不是什么正统佛牌,那不是佛牌是什么呀?得了,你猜到了,那就借佛牌存身的灵体,也就是﹉小鬼!

您买了佛牌了吗?生意兴隆财源广进了吧?啊?事事顺心?还能把女人?哇!!!!恭喜你!你养了个小鬼!以为吧,买个佛牌能招财转运驱邪防身,多好啊!可贪婪无知的你,可知道那不是招财,那是招鬼?那确实是转运,但不是把霉运转为好运,而是把后世的运气都转给小鬼了?那不是驱邪,那是招邪,那不是防身,那是害己啊!!!!!!

都说万恶淫为首!小道认为,应该是万恶钱为首。其实踏踏实实的就够了,出生时已经注定你吃多少,穿多少,命里有时终须有,命里无时莫强求!踏踏实实的做事,一心向善的为人。等年老时,回首前情,问心无愧!这就够了

• u_102863147: 举报  2017-02-18 19:21:34  评论

说的非常好,确实是修道之人
  • ty_126023507: 举报  2017-03-10 23:39:09  评论

出马派灵媒,佛道家做法事要钱的你怎么看?呵呵,要是积修善缘帮忙的话我觉得是不是应该随缘给多少还是怎样?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-10 17:15:00
  风俗旧例,真有那么重要吗?小道明明白白的告诉你,重要!

为什么这么说?且听小道说来。从哪说起好呢?嗯,去年看一电影,小门神!看完后可是感触良多啊。那么多神仙没活干了,连保佑人都做不到,为啥呢?没人供奉呀!为啥没人供奉呀?因为现在的人不相信呀!为啥不相信呀?因为现在的人聪明呀!

嗯,是的,现在的人聪明啊。怎样聪明呢?嘿嘿,小道下面说的估计要挨拍了。想拍就拍吧,别丢臭鸡蛋就行,丢臭鸡蛋的,小心小道跟你急眼哦。

如今的人呐聪明的没有道德低线,没有善良标准,等等

怎么说?救人反被诬陷的事屡见不鲜,为啥诬陷人家呀?道德沦丧了呗,人不善良了呗,被利迷住眼睛了呗,多聪明啊!

小道士胡扯!你懂什么啊!这种人只是少数!

嗯?真的是少数吗?下面与大家说件实事,

三年前,我们去大山里给人做超度法事,一早就出门了,是骑么托车去的。在路上,到一村庄,村前有一河,河上有一桥,因为不是一同出发,出发地点也不一样,所以总有人先到,后到的,等那师兄经过那桥时,一老人夫妻俩,骑着自行车出门赶集。过桥时去摔了一跤,老伯与自行车双双掉在河里,而老婆婆在桥边上,此时我那师兄正好目睹全程,得了,啥也没说,停车,跳下河里救人,然而,人是救上来了,也没什么事,可此时此刻,村民因老婆婆的呼喊而聚过来,老人家的儿子,老人家的侄子,三姑六婆,等等等等。

嘿,有人先开腔了,老人家的儿子

“妈,你没事吧?爸,你怎么样?”然后又看着我师兄,“是不是他把你们撞下河里的?”

师兄一听这话,心一下子洼凉洼凉的。

老伯说话了,说什么呀,师兄眼看着老头,希望能说句公道话。可老头却说“是他把我撞了才掉河里的。”

得了。一句话把小道那师兄说得,心里可真的是凉透了都。

幸好的是。。。

老婆婆一听火了“你个没良心的老东西,良心被狗吃了你,亏你以前还是校长,人家救了你,你却说出这样的话,有没有点良心了?”

这一通骂,老头脸有点红了,但却还是说“是他救的没错,可是他撞的也没错啊。”

老婆婆一听,更来火了。“是人家撞的你?你哪个狗眼看到别人撞你了,你掉河里,人家刚上桥,怎么就撞到你了!老东西,以前还真不知道你是这样的人,现在可算看透你了!”

好了,事情经过就不再继续述说了啊。说结果去。小道可不是啥专业写手!

结果是师兄因老婆婆的话没事了。然而,那老婆婆却让一个村子的人说她蠢。为什么呀?那么好的赚钱机会就没了。要是她不说话最少都能赚个几百块啊!

老校长的表现,他儿子的表现,村民的表现,您还会说是少数吗?少数的应该是心里还有善良,还有道德的老婆婆。甚至于,跟小道那师兄说声谢谢的,只有老婆婆一个人

• 一枝梅何时归来: 举报  2017-02-11 13:11:50  评论

人心不古。上者寥寥,下者茫茫
  • 修身炼性: 举报  2017-02-13 19:29:01  评论

小门神这部电影看完,呵呵的确是感慨良多啊,至于人心,只能说是顺应时代的发展吧,毕竟现在的人太过空虚了!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-10 18:43:00
  修道先修什么呢?小道认为,修道先修德。而培养德最好的是什么书?应该古之先贤的四书五经。

为何先修德?有德之人不怕有艺,有艺之人怕无德啊!

修德以存真,德之不存,何以为真?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:南水秋浦 时间:2017-02-10 19:01:00
  好
作者:hunter5678900 时间:2017-02-10 19:31:00
  说的真好!还请道长多多教化
楼主260616553 时间:2017-02-11 12:03:00
  有人说谈一下六道轮回。这问题太高了。我们一介凡人,去谈这个,小道总觉得有点心虚。

就如同,你从哪里来,你到哪里去,你是谁?

既然问到,那就唠叨一下吧,觉得不对就当小道瞎扯哈。

天地初开,乾坤始奠,气之轻清上升为天,气之凝浊下沉为地。独得人间在中,以天察之,以地载之。

天地自然运转,有规可寻,是为道。世人总问,何为道,道是自然万物,道不可言,道亦可言,所见皆是道!天道不完满,遁去为一,小道理解,这一,即是人!有无限潜力,无限可能。然而,也正因为这一的不确定性,有修行积德者,有造诸恶业者,修行积德者,身心通明,补天道之不足,造诸恶业者,身心皆恶,损天道之伦常,故,补天道者有功,当赏,损天道者有罪,当罚。

六道轮回,是赏是罚的一个去处。或可说一个机构,这并非谁人去造,应是天道所为吧。身心通明者,入天道,身心凝浊者,为地道,无功无过者,为人道,身心大慈悲者,为佛道,作诸恶业者,为畜道与鬼道。

天道者,与世无争,地道者,厚德载物,人道者,一念天堂,一念地狱,佛道者,大慈大悲,畜道者,恶业有之,鬼道者,恶业缠身。

那么,你是谁?你就是那个遁去的一。你从哪里来?你从天道来。你到哪里去?这应该是要问,你想到哪里去?

唠叨了一堆,小道想说,人生无常,活在当下!

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:zcx9900 时间:2017-02-11 18:52:00
  你好 道长,可以结个缘么。方便联系
作者:数穷不如守中 时间:2017-02-12 16:45:00
  支持
我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-13 17:16:00
  其实,谁的人生都不是一帆风顺的。一帆风顺的,只有死后的心电图。

人生三衰六旺,大起大落,小起小落,很正常。鬼谷先师能卜卦,未能卜得自己何日身亡啊。

漫漫人生路,迷茫时,暂时停下来,看清方向再走,别跟个无头苍蝇似的乱撞,迟早撞的头破血流。看清方向,以一往无前的气势,坚定的脚步,那就是成功的路!

三分天注定,七分靠打拼,谋事在人,成事在天!如果你拼尽了全力。还是失败了,那只是老天的注定,但你一直在十字路口徘回,那你永远不可能成功!

婚姻中爱情中迷茫的人儿,如果对方非要跟你分手,那就分吧,死皮赖脸的乞求那一份爱情,那一份婚姻,你觉得以后会幸福吗?还不如重新出发,重新寻找,真真正正属于你的那一份爱情,又或者是婚姻!

经常有女孩子在纠结着我是要找一个爱我的人呢,还是我爱的人呢?对于爱情来说,那就找一个我爱的人。但对于婚姻来说,找一个爱我的人会更加的合适,为什么呢?因为婚姻,靠的不是那所谓的爱情,当那轰轰烈烈的爱情与激情结束之后,维系婚姻的只能是亲情!

作者:修身炼性 时间:2017-02-13 19:20:00
  @260616553 2017-02-09 11:45:00
  谢谢楼上三位帮顶的朋友,此贴多为去年所写,因各种原因被扎口的,想新写一些,奈何文笔有限,要天天写点什么,确实难,也因为这旧贴上很多内容,都常有人问到,那就重发一次,让自己也理一下。
  插一段话,说一个故事,一位老先生前几年因癌症故去,他是一个非常朴素的人,故去前还穿着满是补丁的衣服,一双水鞋,也满是补丁。也许大家会说,他是穷吧。嗯,他确实也穷,相对来说,一辈子的工作,只余下二十七八万,确......
  -----------------------------
  要的,老人这是看得开了,这或许就是别人严重糊涂的明白人吧
我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-14 11:59:00
  一直以来,小道就不支持都去念诵地藏经文。施食也同样如此。

有人说,亲人走了。。。很想念。怎么办啊?

得了,下面引来一堆回复!多是什么七七四十九天之内念地藏经,回向给亲人啊之类的。

还有一些朋友说,我也想做功德,想去施食。该怎么做啊。

我说,你可以救济穷人呀,也是功德啊。可是却给我一句,施食功德高啊!

小道想提醒一下诸位善信,惦记亲人是好事,施孤也是好事,但不能胡来。

地藏经作为地藏王菩萨的经文,效果肯定是有的。但是……地藏王菩萨发大愿说,地狱不空,誓不成佛。也就是说他有成佛的能力,但却因为地狱鬼魂受苦受难,心有大慈悲,发誓要度尽地狱的鬼魂。

地藏王菩萨的大慈悲,我们世人大多都没有,却要妄想学习地藏王菩萨去度魂,就像满院子爬的孩子,去参加跑步比赛一样那可能吗?

再说说施食,施食给予孤魂,在小道这行说那叫施孤。施孤时,会召集附近的孤魂野鬼。古时候就有施食给乞丐等,看电视也可以看到,那些会施舍给乞丐的大户人家门口,围了多少乞丐。。人神一理,施食给孤魂,结果也是一样的!

诵念地藏经文,施食于孤魂。不是不可以,但必须要有保护自己的能力,有大慈悲的心。

功德懂一点的谁都想要。但也要量力而为啊!

• 一枝梅何时归来: 举报  2017-02-16 09:26:40  评论

若真是慈悲心使然,诵经施食,为悯念受苦众生故,功德无量.但扪心自问,有多少人是真正缘于慈悲心故?若为"功德"或为求财求事业求姻缘...种种所求而去做,又有何功德可言呢!
  • 260616553: 举报  2017-02-16 11:55:19  评论

评论 一枝梅何时归来:故佛家有言,眼鼻耳舌身,也闭塞,不观正道修行,如是生身不依戒行,念佛持斋,焚香秉烛,胜似黑暗地狱。
作者:诸相非相08 时间:2017-02-14 13:07:00
  无常
楼主260616553 时间:2017-02-15 11:54:00
  说说五帝钱哈。

很多人都知道五帝钱是好东西。但好在哪,却不知道了。

相传,五帝钱可以用以镇宅,挡煞,用以驱鬼,甚至用于打鬼。事实上呢?

事实上,那些功用都是真的。。但,要用对方法,不是说随便挂起来,就可以驱邪,放家里就可以镇宅,丢出去就可打鬼。这样认为就傻了。

先说用五帝钱打鬼哈,那五帝钱,要经过开光,并由师傅配以法物携带几年以上才会有那功效。开光后,挂于窗口,可以驱鬼,挡煞。。

镇宅呢?这就有争议了。有人说不用开光,有人说要开光。有人说要放在门槛面,有人说要放在门头上面。这个小道就真不懂了。。公说公有理,婆说婆有理,这就见仁见智吧。

小道想起说这个,是因为前两天有涯友,在某宝请了一套五帝钱,家里装修,想放在门槛下用于镇宅,但还没有做到那,然后就挂在窗台,美其名曰,吸收日月精华。然而,挂上去第二天开始,胸口就隐隐作痛,持续了好几天。都出这状况了。那到底是不是五帝钱的原因呢?小道让他取下来,用纸包着,放在床底下。得了。昨天说没事了,好了!那就证明,那样放五帝钱是错误的。万望大家引以为戒!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-15 22:24:00
  说点什么呢?对了,前段时间,私信上答应一涯友,说说人死之后。。那就说说呗。。

老话重提的嫌疑哦。。六道轮回啥的就不提了哈。

有人问,居然祖先去转世投胎了,那祖先还能保佑自己吗?

嗯,前面说过人有三魂七魄。。其中三魂分天魂地魂与人魂。天地人合一,即是三才。。

人死之后,天魂则归天去,此魂是恒古不变的。而地魂入地藏,即是跟随尸体埋葬的。转世投胎的(应该说轮回的),乃是人魂。地魂,则是血脉之魂,保佑后人的,就是地魂了。这是道家其中之一的说法。也是小道比较认同的说法哈。

而佛家的说法,其中有言,“三魂上西天,七魄上香烟。”说的是三魂都度上西天极乐世界,而七魄上香烟,香烟即是祖先香火。并不是吸烟有害健康的香烟哈。。。所以佛家认为,留在世间保佑后人的是七魄。

而这些解说也众说纷纭,公说公有理婆说婆有理,就不去纠结了。

说到祖先保佑,即使祖先再保佑,也得看自己怎么去做啊。就算天上掉钱你也得去捡才有吧?祖先保佑,也就让你做事能够顺一点吧。

话说回来,只要知道,敬祖,则是敬自己的根!那不就够了吗?

作者:我是路人甲老宋 时间:2017-02-16 10:24:00
  好贴,顶
我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-16 12:03:00
  养古曼童是做善事?

看了一下某宝上,那些卖古曼童的,卖佛牌的,只因有朋友说他想养,非要我给个意见,可该说了都说了啊。为什么还要问我呢?好吧,看就看看吧。

打开某宝一看。。。泰国古曼童,下面的评论有意思。哇,请了一个,运气变得好好哦!!……总之是各种好评。。。然后发现一个提问……只要是有所怀疑的,下面各种喷!

真的是在做善事吗?古曼童是啥?古曼童,就是小鬼,养小鬼还说是做善事?小道很无语,对于已经鬼迷心窍的人,没啥好说的。。

你说善就善吧。小道还能跟你争不成?只是出事了。别找小道就行,找我,我也没办法!

要是那些才供奉的。可以立马停止,佛牌里要是有自己八字的,可以借一碗无根水(雨水),稍微清洗一下,再砸开,把自己的八字取出来化掉(烧了)。剩下的,拿到河里丢了。。这是最简单的针对那些所谓佛牌的办法。供奉的那些古曼童,当你停止供奉后七天后,用一个古时似的煲药的瓦罐,除了上面的大口,中间没有任何口的那种。把古曼童放进去,盖上盖子,贴上一道镇字纸符,用红绳交叉十字绑好,再埋在地下。那以后就不用担心了。当然这些最好还是请师傅做,可以避免灵异事件!

• 一枝梅何时归来: 举报  2017-02-16 13:26:53  评论

快对现在世道里所谓的"善"反胃了,动不动就扯上善!善都被糟践成什么样了?若这样的行为真是善,那些行这类善事的人,要不要自己起个誓言,以后世里自己也被"善人"用这样的善行相待!或许也不用起誓,因果轮回不息...
  • 260616553: 举报  2017-02-16 15:09:25  评论

评论 一枝梅何时归来:善举应发于心,动于行,止于口。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-16 15:09:00
  普及一些出马仙与神婆的知识吧。若有说得不对的,权当娱乐哈!

出马仙与神婆,在我写的有关附身的贴子中有提到,都是被附身的,只是所附身的不同而已。出马仙是被妖仙所附,比如狐仙,黄鼠狼大仙,蛇仙,还有俩忘了,记得刺猬也是,可以问下度娘哈,

而神婆是被鬼仙所附,鬼仙,有句话说得好,人老精鬼老灵嘛!

但凡被看上的,基本都无法抵抗,就如同过去,民间那些美娇娘,被权贵看上一样,是一个道理!那些无法抵抗的事情,非要抵抗,那最终的结果就是弱势一方伤痕累累!这是必然的。

那为何会被看上呢?但凡被看上的,多是些灵性比较足,心地很善良的人。啊?为什么都是善良的人呀?毕竟鬼仙妖仙都是有修行的,天道惩恶赏善它们比我们都明白。我们凡人称呼它们为仙,是因为敬。也就是说,可以不信,但不可不敬。

虽然称为仙,但毕竟还不是仙。它们附身于有灵性的善良之人身上,是为了更好的修行,也就是说,它们也要行善积德,这也算一种合作吧。借人之身行善,功德俩分,只是自己要承担一些因果,它们不用!因为自己已经拿了承担因果的钱财,这就是受人钱财替人消灾吧!

而看上后,刚附身之时,都会有所不适应,就像两个素未谋面的男女,突然结为夫妻,也得去适应啊。而最明显的,是发疯。相信大家很多人都听说过,那个谁谁谁呀?突然间就发疯了,然后过了一段时间好了,好了后呢?居然会帮人看事了。本来一字不识的人,还会唱歌,还会跳舞,哎呦太神奇了!

可是还有一些,被附体后,还继续反抗的,不会把附体的仙供奉起来的,那些都是继续的发疯,或者说,附体后结合的并不好的,那也是继续发疯。什么自残呐,自杀的都有!要是遇上这些不好的,那就只能怪自己的命不好吧!

其实出马仙与神婆,虽称呼不同,但所做的事情是相同的。。都是为人指点迷津,解决一些凡人解决不了的事情,都是与人为善,没什么不同!所以说小道经常会劝那些被妖仙鬼仙附身的人,把附身的供奉起来,即使不帮人看事,那也可以给它奉香,烧纸!这样做,也不至于会责怪自己!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:金生水起_9527 时间:2017-02-16 19:03:00
  小道士不更新了吗?很好看的文字

我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-17 11:53:00

这是一个90后女演员染上癌症,最后死亡的故事。

她积极向上,为父母尽孝,为家庭出力,有慈悲心肠,有与病魔抗争的心态,因善及人,还为病友打气。可以说这个女孩,浑身上下都是正能量,赞一个。只可惜,故去过早了点,也只能感概一下命运弄人了!

宣扬这么一个浑身上下充满正能量的事,小道很支持,也同样愿意为些努力。但看到这个标题,小道不得不说,作为一个新闻人,你的客观立场在哪里呢?

小道因为工作原因,在乡下给人做超度法事,每一年由小道超度的平均有一百左右,而因癌死亡的,每年也有三俩个。听别个师兄师弟说的,见过的,所有的癌症患者,没有一个能活下来。甚至于自己业内人,也有几个因癌故去的。其中前几楼贴子中提到的黄师傅也是其中之一。

而黄师傅患癌症,正是在做那次法一年之后。检查时是晚期,然而却死于做那次法的三年后。其中的俩年时间是怎么熬过来的呢?

当检查出来时,医院的医生,明确表示,不会超过三个月!除非做化疗,做化疗的话,治好也没把握,但能延长一点!费用是多少呀?这个小道就不说了,因为当时黄师傅说起时,并没说到这个,是以小道不知。但听过很多,应该很贵吧!

然而黄师傅并没做什么化疗,而是回家了。是放弃了吗?没有!!!而是吃中药,也是靠着中药,在他后面的俩年里,有一年半的时间,正常工作,在后半年里,因身体再也挺不住而放弃。

虽然没能治疗好,但在我们这些穷苦百姓人家眼里,这已经是最好的结果了吧!比起化疗的痛苦,比起化疗的大费用。中医,怎么就不能信了???

中医,中国的医术,老祖宗流传下来的精髓,怎么到你这个新闻人这里,就不可信了?

虽说,现如今打着老中医旗号行骗的骗子很多很多。借问一句,有哪个行业没骗子?没有道德败坏的人?小道对医院一直以来并无好感,为何?只因小道很穷,穷到即使有病也不会上医院!!!而会选择中医,几块钱能治好的事,上医院,没有上百块别想!

而小道不喜医院,还有一个原因,小道曾亲眼见到,本是能治的病,只因暂时没钱给医药费而被医院赶出来的!想想医家所言的医者父母心这一句,在金钱面前,不知丢哪去了吧!

虽小道不喜医院,那只是小道个人而已,如果有什么问题,小道多是劝说让去医院检查治疗,毕竟不是所有人都如小道这般的穷。

小道想说,作为一个新闻人,应该要客观的报道,以事实说话!这是最基本的道德!

祝愿那充满正能量的女孩,天堂有超昇之路吧!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-18 00:39:00
  古时有千里之外取人首级之言,现有万里之外查事之说。是真是假?

神仙中有千里眼,可看很远很远,千里不过是一个象征罢了,有顺风耳,可听很远很远的声音。嗯,这是神仙。。。

现代社会上,有人说什么天眼通查事,说自己自幼开天眼,可瞬间万里,可派遣元神看事,甚至是处理事情。嗯,即是如今所说的远程。谁对小道说这些,小道真想呸他一脸!

为什么这般说?千里之外查事,小道相信,但千里之理事。简直当所有人都是白痴!

有人说,你运气不好,是因为身上有灵婴,要超度才行,不超度送走,你运气好不了,再倒霉点,还可能

会死。。。不过可以远程的,给钱就可以做!

有人说,你身体不适,是因为有冤亲债主,要送才行啊,可以远程的,你要赶紧做。

有人说,要做和合术呀?可以啊!做了后,你们想分开都难。可以远程做的,你不用担心。

呸呸呸。。。这也远程,那也远程。师傅,您真厉害!卑鄙无耻的厉害,为挣钱,没有下限了哈!说句不好听的,即使您是真的师傅,那也是骗子!

算命批八字可以远程。神婆出马仙问事的也可以远程,因为算命批八字的,有了八字就可以算。神婆出马仙这些呢?用的是仙家去看事,而并非本人去查。这些都是可以理解的。但做法事!压根就没有远程!比如,超度灵婴,即使把灵婴请出来了,如何化解怨气?让灵婴产生怨气的是谁?是它父母!解铃还需系铃人啊!父母连一炷香都不给灵婴上,如何能化解?既然化解不了,又如何放下,然后去投胎呢?那远程超度啥呢?与其说超度灵婴,还不如说超度别人的口袋!

和合术,做法事时要求俩个人,同在一起,以红绳牵起,请神灵作证,永结同心之意!然而现在呢?远程,把已经离婚的,分手的,做法牵在一起。。。你以为你是月老啊?瞎扯!

送冤亲债主,什么叫冤亲债主,冤亲债主就是,比如说家里有先人年轻就夭折的,这叫冤亲,债主就是,前世就欠了别人的!让自己今生来还。

冤亲债主,要分开来说,做法也要分开来做。

冤亲,要在家里做事,男的送上祖炉,祖先会管,女的给配个阴婚,送与别人家。这就是我们常做的送神。而债主呢?而当天请神去化解这些债务,让人无阴债。这些都是要现场去做做。而不是什么远程可以解决的事情!!!为什么就还是有那么多的人上当受骗呢?小道不理解了。人毕竟是人,而不是神。既然能远程做事,那就是神了,还贪你那小小钱财干嘛?

楼主260616553 时间:2017-02-18 10:43:00
  昨天晚上,无意中看到一个视频。。

视频中,是一位火化工在给一个死者火化时,发现了惊人的一幕,只见火化炉里面百元的,五十元的钞票在火中飞舞,瞬间又在烈火里边灰飞烟灭。他在想,什么样的家庭可以如此任性呀!

火化完毕后,他把自己所见告诉了送死者来火化的俩儿子。他们一下子心情五味交集……

原来,老者姓陶,早年间,按当地的风俗,与俩成了家的儿子分了家,分家后,他把自己的田地留给了儿子去种,他自己到城郊租了个小房子,收起了垃圾,生活的艰苦,岁月的摧残,让陶老汉身体一年不如一年,去年年底时,冥冥之中感觉到了命不久矣,所以回了老家,准备着让儿子儿媳妇给他养老送终。然而,回去后的陶老汉,发现俩儿子各种理由,互相推脱,就是不愿意赡养老人,发现这些的陶老汉又回到了城郊的出租屋。

在回到城郊半年后,陶老汉死于出租屋里,发现时,已经自己按风俗穿上了寿衣,穿得整整齐齐的。兄弟俩也没再做什么,就把陶老汉送去了火化,就此,发生了钞票在火化炉里飞舞的一幕。

给老人养老送终都做不到,小道不知世上还有多少这样的情况,只希望越来越少吧。让老人们老有所养,老有所依!

视频的最后,说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不在!”这么一句话,是在问心啊!

我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-18 11:10:00
  说个故事哈,鬼相亲的故事。。

这是师父在时所说的,小道也不知真假,若是真的,那鬼也太猛了。。怕怕。

话说在五十年代时期,毛主席说,大家勒紧裤腰带过日子,为啥呀?还国债!

在那年月,穷啊。。穷的叮当都没得响,没米,吃什么呀?吃番薯,那是小康生活了,吃蕉头,吃米糠,这才是百姓。

好了,言归正传,李老汉是大山里的人,会打猎,家里是不愁吃的。但是却非常可怜,两个儿子去当兵,死在鬼子手上。他老婆早年间,死于难产。

后来他收养了一个女儿,女儿很乖巧,那时候是被遗弃的,因为饥荒,实在养不起。等把女儿养大成人的时候,李老汉已经70了。养大了就得嫁人呐,但是他女儿却不愿意嫁,嫁出去了就不能陪在父亲身边了,等到周边的风言风语,把李老汉折磨得实在不成样子的时候,他女儿终于答应了去相亲。

第一次相亲的头一天晚上,李老汉梦见了他的大儿子回来了,他大儿子跟他说,他要娶媳妇!然后再说什么就不知道啦。然后去相亲的时候,男的挺好的,也是普通家庭,肯定能够过好日子,但是正在谈着的时候,突然间,那男的说,“你不能嫁给他,你是我家的人,是我父亲养大的,你怎么可以嫁给别人,你只能嫁给我!”这么一句话,可把小姑娘给吓坏了,回家后,跟她父亲一说,李老汉想起了头一天晚上做的梦,哎呦,糟糕了。那是他的儿子啊!怎么办呢?

那个时候正是文革的尾期,破除封建迷信,闹得挺厉害的。道士们被抓的抓,没有被抓的都藏起来了。然后他就想着,给他大儿子烧点纸钱,让他不要胡闹,毕竟阴阳两隔。然后他自己这样子做了,当天晚上,李老汉没有做梦,她女儿却做梦了,他女儿梦到了,有个男人跟她拜堂成亲,还入了洞房。等她醒来的时候,脸色发青,浑身疼痛!她把这事情告诉了她的父亲,李老汉听了后,一直都在发呆,最后叹了一口气说“这是造孽啊!”

事情完了吗?没有,再过了几天。李老汉突然间又梦到了他的二儿子。他二儿子说,哥都娶老婆了,那他呢?!!!李老汉一下子就被吓醒了!他马上跑去看他女儿,只见他女儿已经没有呼吸了!一下子天旋地转,李老汉晕倒在地上,等他醒来后,默默地给女儿处理后事,在送他女儿上坟的时候,李老汉摔了一跤,就再也没起来!

师父最后说,家神乱宅,得清!

作者:白吾言 时间:2017-02-18 13:56:00
  顶

作者:灯火辉煌999 时间:2017-02-18 15:54:00
  (⊙o⊙)…

作者:爱似冰 时间:2017-02-18 15:57:00
  楼主继续呵
楼主260616553 时间:2017-02-18 16:59:00
  先谢谢楼上顶帖的亲们。。

今天,与一朋友聊天,说到修行!

修行,也许在很多人听到都会觉得离自己很远很远,远到如同死亡!

在很多人的眼里,修行就是,

像和尚,要出家,不能结婚,不能吃肉,不能有贪嗔痴,要吃斋念佛,有各种戒律,规矩。。

像道士,整天与神鬼打交道,要念经,要练功,要过很苦的日子,各种各样的规矩,禁忌。。

其实,小道想说,人生就是一场修行。怎么说呢?

面对俩难的选择时,有人会仔细斟酌,那个选择更合适自己,有人会啥也不想,像抽签一样,随便抽一个,也有人会一直在纠结着。纠结得自己吃不香睡不好。然后又求神拜佛,找人算命,找一个还不行,还得找多几个去算一算,看一下哪个说的更准,再然后到必须要选择的时候,还是在纠结!哪怕选择了后,如果不好,得了,又在纠结着,当初为啥选了这条路。。。

其实纠结啥呀?选定一个,坚定的走下去,成也好败也罢,这是自己的选择!面对重重困难,你是逃避呢?还是鼓起勇气向前冲?

在遇到事情迷茫的时候,先淡定下来,搞清楚为何让你迷茫,拨开云雾见月明,而不是冲动的去胡闹,更不是又一次次的去算命啊。

人生是一场修行。。你开悟了吗?

人生不如意的事情十有八九,若是没有经历过挫折,那一件小事就可以把你击垮,就如同那么多的孩子得忧郁症,动不动就离家出走,投河,跳楼!

没有风雨的温室,永远也培养不出参天大树啊!

希望那些为人父为人母的人。好好学学如何教孩子。让悲剧少点发生,疼要疼,但必要的风雨,还得给点孩子啊。这不也是修行吗?

• ripper1982: 举报  2017-04-01 14:42:23  评论

遇到事迷茫时,先冷静想想究竟是什么让你迷茫,说的好,是正法,心内求法,修动机,不过要先有正知见
我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-18 18:52:00
  感谢亲们顶贴与支持。。。

继续说修行哈。

修行无处不在,并不是只有修仙修佛才是修行。生活中就是修行啊。要不怎说人老精鬼老灵呢?

生活中即是修行,只看你是修善了,修恶了,还是修得身心通明了。

朋友与小道分享了一个现代人的悲剧故事,这里就不表述了,小道另分享一个故事吧。

小道一个朋友,比小道长上俩年吧。

结婚有七八年了吧。嗯,他未婚时,挺花的,很会撩女孩子。女朋友常换,以他的话说,那叫青春。为这事,小道曾跟他翻脸几次。

后来终于玩不下去了,因为女人怀孕了,结婚成了顺理成章的事。结婚后,因为过去的滥交,经常有女人找上门来,而他都是一个个的认错道歉。也没有去隐瞒他老婆什么,而他老婆也很清楚的知道这货以前是什么人。所以每次有女人找他,从一开始的紧张,到后来的不理不采,再到后来看不过眼,对她老公的惩罚。。可以都一电视剧了。

后来,他老婆产下一对双胞胎女儿,再后来。。去年,他老婆又给他产下一子。自他结婚后,他从没有与任何一个女人有情感上的交集,虽然经常会偷偷的去找那些出来卖的女人,他说,老婆有了,孩子有了,但夫妻分隔俩地时也得解决生理问题呀,还想以这歪理拉小道下水,小道有时候真想拍死他丫的。

他也常会跟他老婆发生争执,但是她老婆一发脾气,不讲道理时,他就先认错了。。他活得挺明白的,他说,男人无理要认错,有理也要认错,因为那是老婆。。

当然了,他老婆也活得很明白,对公公婆婆好,以至于夫妻要是争吵,公公婆婆都站在她那边。在有外人时,总会给足老公面子。即使是老公无理。。

更当然的是。。朋友的父母更是明白人,儿子好,不如儿媳妇好啊!!!

人生就是一场修行,你明白了什呢?

修行什么呢?修行的是真知,这就是道啊!!

我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-18 18:53:00
  生死富贵天注定,阎王要命没差余。

若是金钱能买命,地皮无处载人君。

老天注定的事情很多。如生,如死,如病,如老,如聚,如散,如起,如落。

日出东边上,夕阳西方落,月有圆缺,人有祸福。

其实,生是注定了,却没注定你如何生于世。

死亡注定了,却没注定你死后轮回何道。

生病注定了,却没注定你一生病几次,病的时间长短。

变老注定了,却没注定你老了是孤苦无依还是儿孙满堂。

缘起注定了,却没注定这缘的长短。

缘灭注定了,却没注定何时才灭。

注定的,都是必然发生的,没注定的,要看你是怎么做的。

有些人生来大富大贵,却因父母的宠溺,让孩子没有得到应有的风雨洗礼,家财万贯一朝散。

有些人生来贫寒,却从小历尽磨难,得以有各种良好的品格,白手兴家!

……

注定太阳的起,没有注定的是太阳是娇阳烈日,还是乌云满天。

注定太阳的落,没有注定的是夕阳落时,是有万千彩霞,还是就此沉寂。

注定的婚姻,有很多都未能白头,只因各自的经营不善,只能早早收场。但也有很多,双方妥善经营,即使穷苦,也能走到白头。

……

关于注定与非注定,明白了什么了吗?

作者:niushichaogu 时间:2017-02-18 20:04:00
  好帖
作者:福建飞飞鱼 时间:2017-02-18 20:31:00
  赞一个!!!
楼主260616553 时间:2017-02-18 21:24:00
  再说说三魂吧。。

三魂分天魂地魂人魂。

人死后,天魂归天,人魂则投胎转世。而地魂也叫血脉魂。

血脉魂,如果有祖宗祠堂或香火堂的。则会送进祖宗祠堂或香火堂。如果没有的,那就会跟随肉体而葬。所以地魂,还有一称呼叫尸魂。这一魂,乃是保佑后人的。所以要祭祖,年节要敬奉祖先。看到这,应该是明白了,祖宗保佑与投没投胎关系不大吧!

而人魂,很多情况下,都转入轮回。少有滞留人间的。。而滞留人间的,多是心愿未了,执念未化。但害人的还是少数。所以有朋友说有鬼的话,那鬼比人更多了,这句话是错误的!

而一个人的八字弱,魂火低,这种情况会造成三魂不稳,所以容易发生见鬼事件。

这种情况下的三魂不稳,属先天不足,可以后天弥补,也就是可以强壮体魄,以强壮的的体魄去锁住不稳的三魂。故小道总说,多锻炼身体!

有些朋友说,没事,见鬼也不怕,有师傅给的符。其实小道的符,并非万能的。能保一时,也护不了一世。灵力是会消耗的啊!

若是再加上一个流年时运走低,那符也没用啊!

自己强身健体,不求人,这才是根本!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-18 21:25:00
  刚睡一会,被吵醒,醒后,他们一直在说话,让人实在睡不着,有点难受。

突然想起晚上与一朋友聊起的关于执念。也想起好像好几天没更新了。。嗯,确实太懒!

执念,是一件发自内心渴望却不能实现的事。

有人因为名,有人因为利,有人因为情。

做着明知道伤害自己伤害别人的事,哪怕良心受到谴责,夜里常常噩梦惊醒,甚至哪怕明知死亡,失去生命,也毫不犹豫的去做着。这是执念,放不下,忘不了。

这执念从何而来?

晚上有朋友发一新闻,成都有人大街杀人,杀死后,开肠破肚,把人肠子扯出来。

这是因爱生恨吗?如果恨,当初爱的是什么?

去年在乡下修斋,一女孩因与男友分手投河自杀,死后父母悲痛欲绝。母亲受此剌激住院,此后积郁心田,同年因病身亡。

这是爱得太深还是爱得不够?如果爱得太深,则大爱无疆,男友过得好,应该就是最幸福的事。如果爱得不够,可却能为他忘却还有父母需要照顾。

有为富不仁者,为了竟争,顾凶杀人,赢得钱财,得到夜不能寐,此后各种施舍,捐钱修建寺庙道观,只为能睡一好觉。明知害人心难安,却是利欲熏心。

其实,执念,皆是心灵被蒙昧,放下,则心安啊!那如何能放下执念呢?那就得悟了,领悟心灵被蒙昧的根本所在。

如爱,领悟何为大爱,如欲,领悟如何掌握一个度。古话说,君子爱财,取之有道!别让爱,变成了恨,别让欲,遮了双眼!

• ripper1982: 举报  2017-04-01 15:00:07  评论

执着是为我,我欲,我所,我能,这是轮回的根本,因为会让你更加执着外界,无法解脱,所以心外求法,魔说。放下是不动,不是不受,就像风吹过纱窗,不为感受所动,定
  • 经常有人喊: 举报  2017-05-16 18:29:52  评论

记号
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-18 21:29:00
  想写点什么的。却又不知该写些什么。。

虽说故事挺多。却有很多不能说,说了恐有自吹自擂的嫌疑。嗯,吹就吹吧。大家当娱乐就好了。

说个超度灵婴的故事吧。老规矩不涉及地点人物哈。

超度灵婴,是说把未出生,因意外,政策,自身意愿等因素,使得怀孕后未能成人降世的婴儿,超度离开父母身边,使得灵婴能重入轮回,不至因无法重新投胎而流离世间。

有次,小道到主家后,坐在沙发上动手剪纸衣时,刚坐下,突然感觉肩上一下变得沉重,小道知道,那是主家年少时打掉胎儿留下的灵婴。

小道拍拍自己的肩,说,别急,剪点衣衫给你们呢,先一边玩哈,一会都有。。

说完后,明显的感觉身上一阵轻松,而过了一会,整理纸衣服的手,一下动不了。小道只好无耐的说,别闹,做给你们的!说完,手上还是动不了。只好再说了句,“都有份的。乖乖等着哈”说完这句,得了,手能重新活动了。小孩子就是要忽悠。。

灵婴,就是孩子。。。灵智未开的孩子,他们只知道待在父母的身边,因为身上有着怨气,无法去投胎,待在父母的身边呢,从而影响父母的运势。而超度灵婴,就是把他的怨气给化解了,让他不记恨他的父母,怨气没了,那重新送轮回就容易了。

小孩子就是你对他好他就对你好,灵婴也是一样。当做完事后,主家给灵婴烧完纸钱,小道说,走吧。。。(其实既是对主家说,也是对那俩灵婴说。)

那些故意打胎的亲们,还是少点造孽吧。管好自己的裤腰带。在没决定要孩子前,保护措施还是要做好的,要不然那就是,杀人呐!

为什么说这个啊,因为这种灵婴,怨气最大,很难化解啊!

• 一枝梅何时归来: 举报  2017-02-20 10:24:10  评论

人信 眼见为实,无法令其眼见,便有所狐疑,既有所狐疑,自然无法真信,深信.与其云:前有南墙恐撞得头破血流.人家笑:你眼花了吧,明明啥也没有.尽诓我.继续前行,终遇南墙,撞得头破血流.
  • 宙心之光2017: 举报  2017-06-04 07:55:01  评论

杀自己孩子,罪孽深重啊顶!
我要评论
作者:光身捕鱼的少年_ 时间:2017-02-19 04:53:00
  默默頂貼。

楼主260616553 时间:2017-02-19 10:57:00
  新的一年开始了,很多善男信女问祈太岁福或请太岁符的问题,那什么是太岁呢?下面跟大家说一下。

(六十太岁是中国人民最早、最大的发明创造,用途是纪年、纪月、纪日、纪时。

十天干与十二地支按顺序两两相配, 从甲子到癸亥, 共六十个组合, 故称六十甲子。又每两组配一纳音五行, 到底是什么意思, 至今对我国学术界是一个谜。按道教经典记载:太岁星君为六十花甲子,六十年轮临人间当值,由斗姥天尊统帅,审查人间善恶,司本命祸福,因此又称为六十太岁。每个人都由自己的太岁星君护守本命。)此处出自度娘!

太岁当头坐,无灾恐有祸,这是我们经常所说的。意指每逢太岁年,都会有不好的事情发生。

那怎么消灾避祸呢?方法有三个,一,祈太岁福。意指请到自己的本命太岁守护。二,请太岁符。意思与祈太岁福是一样的。三,民间所用的,红绳手链,腰带,等等。。。那应该选哪个方法呢?

第一个,祈福的话,离能做祈福的道观或师傅比较近,因为祈福后,到年底是要做还福的,得找同一个道观或师傅,除非出什么状况找不到那师傅了。祈福,也是小灾避祸最好的方法。第二,请符,适用于附近没有做祈福的道观或师傅。因太岁符是只管一年的,年底时应当用纸钱一起当天化掉。第三,红腰带等等,我也不知有没用,我想应该是有的吧,毕竟能流传至今,但即使有效,也更偏向于一种地方风俗与传承吧。

那什么时候祈太岁福或请符呀?春起冬还,我们以二十四节气来说,春,就是立春开始,立夏之前。所以严格的说,立春才是新一年的开始,也是从这天开始,太岁轮值才排到新的一年,从立春后,就可以开始祈太岁福,请太岁符了。

很多朋友,在去年年底,就开始请今年的太岁符了。我想说,你上当了。。去年的太岁神,不管今年的事。人神一理,现官现管。

今年太岁为丁酉太岁唐杰大将军。酉(鸡)年为犯太岁,戌(狗)年为害太岁也称刑太岁,卯(兔)年为冲太岁,辰(龙)年为合太岁,而鸡年兔年生人属严重者。狗年龙年为轻。重者建议化解,轻者可化解也可不化解。

小道士在此祝愿大家在新的一年里幸福安康,和顺吉祥。

作者:海上幼莫惊 时间:2017-02-19 11:29:00
  那你见到婴灵还是有灵智的,我见过的混沌得很,只是给我平浮举到了天花板,然后我醒了,掉了下去,看了一眼就继续睡了。他好像很混沌的样子。

• 260616553: 举报  2017-02-19 11:34:23  评论

人老精,鬼老灵,石头拜多了都成神,时间长了,肯定有灵智了。
我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-19 18:02:00

有朋友说,为什么我朋友那么少呢?是不是我是天煞孤星的命?

为什么我对朋友那么好,却还是跟朋友越走越远呢?我对人好,人对我好,不是很应该的吗?

为什么那么简单的问题,身边的亲人却明白不了呢?老是去犯那种低级错误!

首先,说一下第一个问题,有句老话说:“朋友遍天下,知心无一人。”那么,朋友再多又如何呢?所以,如果命里注定没有,那就没有呗,又不是啥大事,朋友多的,没有知心的,是孤单,没有朋友的,也是孤单,根本上就没分别。

第二个哈。你对人好,人对你好,这是理想。想法是好的,但实现,太难了。父母对儿女够好了。但很多都得不到儿女对父母的好。任何事情都讲究一个度,哪怕对人好,也得有个度啊,不能不好,也不能太好。突然想起一篇文章,说刺猬的爱情,近了,伤害对方,也伤害自己,远了,又生疏了。。。怎么办呢?那就保持一个不会疏远,也没有伤害的距离。这就是一个度。

第三个问题呢。。。你总不能要求全世间的人,都跟你一个见识,一个思想吧?一样米养百样人,正因如些,才会有各种各样的精彩人生!放开自己的心怀吧,别对身边人要求太严格,那是亲人朋友,别让他们离你而去了。

道大,能容天地。心大,也一样可以!

• ripper1982: 举报  2017-04-01 15:11:18  评论

问心无愧即可,以前的因缘,过了就过了,以后的因缘要把握,善缘,法缘皆可,看心的动机了,积善之家必有余庆
  • 入柳: 举报  2017-07-30 07:11:07  评论

评论 260616553:这一直是我疑惑的问题
作者:幻灭琉光 时间:2017-02-19 19:32:00
  看完了,点个赞。忽然脑补了一个画面,某日某人路过一个祠堂,祠堂里的地魂幽幽的看着他,曾经的人魂是多么熟悉……
作者:灯火辉煌999 时间:2017-02-19 22:26:00
  (⊙o⊙)…

楼主260616553 时间:2017-02-20 19:44:00
  谢谢顶贴的亲们。万分感谢。。。

昨天群里有朋友发了张图片说。小师傅,你看看这个人。

小道打开消息一看,是一个年轻人坐在审讯室内,手上戴着手铐,手上还有着少少血迹。脸上看到的神情是冷漠,要说哪里不对,那只能说眼睛与眉毛了。本已经是在审讯室内了,那应该是犯事之人,在已知结果的情况下,再去点评一个人的面相,那就没意义了。

而事情没有结束,群友说,那人在武汉杀了人,还把人头给砍了。

一下热闹了。杀人不过头点地,杀后还砍人脑袋,至人尸首分离,这还是人吗?或者说,这不是个正常人的思想了吧。今天的新闻也说明了这点,精神残疾。

后来看到新闻了,事情在这就不叙述了。

开门做生意,是为赚钱,不是生事,和气生财才是正理。何况别人也没说不给钱,也是按价格表上给。开口骂人,这是老板的一错!

出门在外,谁没有困难的时候。遇上了,能帮则帮一下,何况只是加起来才区区三块钱?把传统美德丢了,眼里只有钱,这本非错,却也是错。

前面说过,和气生财才是正理,而这老板在争吵后,还动手打人。借问一句,你是做生意的还是街头混混?

而这年轻人,本是精神病患者,有严重的精神分裂。很多网友说,这样的人,就不该留在世上,必须枪毙。小道想说,精神病患者就没有生存的权力了吗?有人说,父母应该管好他,不该放出来,然而,可有想过,这样一个家庭,不出来做事,如何生存?住精神病院?钱从哪里来?

不是说小道力挺这个年轻人,或者说杀人犯,奈何事实如此。家人无法管的精神病患者,在我们中国还少吗?而这样的家庭还少吗?罪当有,惩罚当有,但该想的,并非这单单后果谁去负!

希望受害家庭节哀,犯罪者得到应有惩罚。

社会上能多点善心,不为别人,为自己也好啊!

道德沦丧的时下,能把德重新拾起。

国家能出台政策,对于类似这样的患者,能让他们免费住进精神病院疗养。

让我们少点伤害,多点美好!

作者:灯火辉煌999 时间:2017-02-20 21:01:00
  看了就顶

我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-21 13:26:00
  谁欠了谁?

有人说,我谁也不欠,只有别人欠我的。这是来讨债的。

有人说,这辈子好苦,我感觉就是来还债的。

东哥是一个很善良的人,是发自心底的善,他有一个从小一起长大的哥们。长大后,他们联系少了,这哥们,每次在山穷水尽时,都想到东哥。而每次向东哥开口借钱时,都正好是在东哥手头宽松点的时候。所以,虽然借钱从没还过,但善良的东哥却没拒绝过他。很多人也许会说,这样的哥们,不要也罢。他东哥说,也许是上辈子欠了他吧!

这只是一个很小的故事。要是把所有的故事全说,连续三天三夜也说不完。有母亲生个孩子,孩子却是来讨债的。有孩子是来还债的。亲人朋友间,存在谁欠了谁的,不在少数。

保持心态平和,就当努力还债就是了。

而这些,即使牵扯到上辈子,还当属阳债。还有一种阴债。如,你欠了别人,别人死后,却没能投胎人世,还在阴间受苦。那这阴债,又该怎么还呢?

作者:灯火辉煌999 时间:2017-02-21 21:39:00
  (⊙o⊙)…

我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-22 16:38:00
  有次去给朋友的朋友看他家的风水,他的又一个朋友给我讲述了他亲身经历的故事。。什么故事?鬼故事呗。害怕的朋友慎读!!!慎读!!!慎读!!!重要的事情说三遍。

话说他大学时,有一同学,跟他关系特别的好。好到啥程度呢,读书时一起翘课,一起泡妞,从来都是两个人在一起的,人送外号双贱客。

读书出来后,参加工作,他们又在一起。在同一家公司,住同一个宿舍。后来他们自己租房子,又一起合租。

他的同学,有一个爱好,就是经常熬通宵玩游戏。经常性的一玩就是十几二十几个小时。后来因为玩游戏的原因,没有顾上工作,他被公司辞退了。得了,玩游戏时间更多了,连续的几天几夜的奋战。身体哪能吃得消呀!终于……

“啪啪啪……开门啊!”

这是他中秋节从乡下看父母回来,因为时间紧,他只回去了一天。回来之后,他发现他同学的房门紧紧锁着。十六中午回到租房,可是现在都晚上十点多了,他同学却没点声音,开始时还以为他在玩游戏。可是中午没吃饭,晚上又没吃饭,平时都会叫快餐的呀!感觉不对啊!

“嘭嘭嘭………”怎么一直没人应啊!不会出去了吧?他不是说不回家吗?对了,可以打电话。

“嘟…嘟……嘟………”他听见电话在房间里面响起。这不会是睡着了吧?可是就算睡着了也不会听不到呀。拍门那么大声。

他感觉,不对劲了。然后到房东那里找到了房间的备用钥匙,打开门之后,只见他同学,仰着头坐在电脑桌前,眼睛瞪得大大的,嘴张开,双手呈八字向两边摊开。他走过去,碰了一下他的手,他的手一点温度都没有,还很僵硬。突然间脑海有个想法,他死了,这想法一冒出来,他一下子,瘫坐在地上。很明显是被吓到了。他很想跑出去,可是双腿站都站不起来。只能手脚齐动的爬着出去,出到客厅后,看不到了,心里面稍安一点,赶紧的打电话报警。

很不容易的,等到警察来了。经过鉴定后,说是正常死亡,心力憔悴而死,排除了他杀自杀。然后就是通知他同学家人,处理后事。

处理完事情,已经是几天之后了。他同学的父母,把他同学的骨灰接回在乡下安葬,遗物也收拾回去了。以为事情已经结束了他,却没想到,颠覆他世界观的事情才刚刚开始,因为他是无神论者。

楼主260616553 时间:2017-02-22 17:01:00
  续上

他从来不相信这世界有什么鬼神,他只相信科学,但凡是科学解释不了的,他都不相信。

所以虽然他同学去世,他还住在那个租房里。当时他被吓到,只是因为没见过死人。

他又恢复了以前的生活,正常上班下班吃饭睡觉。谁知道处理完他同学后事的第二天晚上(正好是他同学的头七),他跟平时一样,下班后直接回到租房。

打开门一看,怎么灯没关呀?他记得很清楚,他没开灯,他早上8点起床,8点半出门,那时候天都大亮了。怎么可能会开灯?中午他又没回来,况且中午回来的话也不会开灯呀!因为灯的事情,他坐在床上,一直在疑惑着。这不合理,他想着各种可能,难道是自己记错了?难道是房东上来开的灯吗?想到这种可能,他立马打电话去给房东核实。房东说没有呀!得了,那肯定是自己记错了。

想到这个,他就心安了。因为这件事情搞得他心神不宁,回过神来的时候,已经七点多八点了。然后他关灯出门去外面吃饭了,平时都是自己做的,只是,这几天都没有做。因为他同学的事情。

出去吃饭,回来后。打开门一看,怎么可能?家里灯又是亮的。他记得很清楚,很清楚,他是把灯关了才出的门!

这下好了……会不会是电路坏了呢?他打开电脑,重温了一下以前学过关于电路的知识,到了晚上十点多,他上床睡觉,打算第二天去买一些工具回来检查一下电路。迷迷糊糊间,他听到了,客厅有人走动的声音,还有他同学说话的声音,他觉得肯定是自己幻听了,毕竟这几天事情太多。实在是累了,迷迷糊糊间睡着了。

晚上他做了一个梦,梦见他同学跟他说:“我没地方去……”第二天醒来,一脸的憔悴,好累,好累的感觉,就像工作了一天没休息过一样。

带着疲惫,收拾心情。起床吧。然后他发现了一个问题,明明他的鞋子,鞋尖是向外的,怎么变的鞋尖向里了?难道他晚上起床过了吗?没有啊,他没有半夜起床上厕所的习惯,平时一直都是一觉到天明的。

因为鞋子的事情,他坐在床边,陷入了迷糊,脑子里一片混沌……他觉得,很不对劲!

作者:与昼夜同在 时间:2017-02-22 17:07:00
  很精彩,涨见识,期待下回分享。

我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-22 17:34:00
  继续哈。

等他再一次回过神来。看了一下时间。8:40。从没迟到过的他第一次迟到了。他旁桌的同事,看着他说了一句话。你脸色怎么这么差呀!

晚上下班买齐工具回到家,各种检查。没毛病啊!可是为什么?他刚回到的时候,灯又是亮着的呢?明明他现在是一个人住,房东也没有来过,线路又没有问题,为什么呢?为什么呢?他感觉自己要疯掉了!!!

一直在他想不明白中,一天天过去。有时他会听见有人跟他说话,有时他会发现鞋子又倒过来了,有时他会发现他同学原来住的房间很多人在说话,有时他会发现他同学就在他眼前。他搬了很多次家,只是一直摆脱不了这种他想不明白的状况。或者说是他不想承认的状况,这世界上真的有鬼!

他去看心理医生,医生说“你神经病吧!”他去看精神科,医生说“你有很严重的精神分裂,要留院观察。”只因为他跟医生说我那死去的同学他没走,就在他身边!他心里说“我呸,老子不知道多正常,你们要是不相信就算了!”

然后他找了很多神婆,被骗了很多钱。虽然被骗了很多钱,没有解决他的问题,但是他记住了一句话,再发生这样事情就狠狠的骂,怎么脏的话怎么骂!终于灵异的事情少了一点,最后他在他老家,有个老人家告诉他,让他离开那个城市,后来他有个机会,他辞掉了工作,到国外留学去了。在国外的俩年里,这些与鬼有关的事情,再也没有发生过。

他说跟很多人说过这事,可是没有一个人相信他!当所有人都认为他神经病的时候,包括他的父母,他说他心里真的很想哭!

那这世界上真的有鬼吗?真的是幻觉吗?有人说爱情就像鬼,相信的人多,见过的人少。

其实鬼就是一团气,叫阴气。而鬼就是有一团有意识的阴气,意识就是灵智,有灵智的魂才能称为鬼。它们会影响人的思想,其实他开门的时候把灯开了,只是受了阴魂的影响,他不知道他开过了灯。他晚上起床喝过水了,受了阴魂的影响,他不知道他起过床。他听见客厅有人说话,听见他同学房间里面有人在说话,一切都是阴魂的影响!也就是他的意识被阴魂的意识影响了!

所以说无形相有形,有形受无形,一切皆是无!

• ripper1982: 举报  2017-04-01 15:30:52  评论

建议观看挑战通灵者,保持正知见:无我利他,离相,心内求法
  • 她是姐姐戒: 举报  2017-09-08 21:02:37  评论

其实阴魂或者未知神秘现象遇见了也没什么。 就在这个月,某人荒山夜路,恍惚间感觉眼前不远处,一团黑色人形影子,这种感觉很强烈……电筒直照,还站立那儿。于是上前一探究竟,几秒钟消失了。到底是我惧还是它惧? 其实前几年还鬼节深夜独自夜走回家,还遇到透明人型穿臂而过,那种穿法真的有感觉!
我要评论
作者:二行A 时间:2017-02-23 00:44:00
  精彩!
我要评论
作者:南不成北不就 时间:2017-02-23 14:07:00
  @260616553 2017-02-19 10:57:00
  新的一年开始了,很多善男信女问祈太岁福或请太岁符的问题,那什么是太岁呢?下面跟大家说一下。

(六十太岁是中国人民最早、最大的发明创造,用途是纪年、纪月、纪日、纪时。

十天干与十二地支按顺序两两相配, 从甲子到癸亥, 共六十个组合, 故称六十甲子。又每两组配一纳音五行, 到底是什么意思, 至今对我国学术界是一个谜。按道教经典记载:太岁星君为六十花甲子,六十年轮临人间当值,由斗姥天尊统帅,审查人间善恶,司本命祸福,因此又称为六十太岁。每个人都由自己的太岁星君护守本命。)此处出自度娘!

太岁当头坐,无灾恐有祸,这是我们经常所说的。意指每逢太岁年,都会有不好的事情发生。

那怎么消灾避祸呢?方法有三个,一,祈太岁福。意指请到自己的本命太岁守护。二,请太岁符。意思与祈太岁福是一样的。三,民间所用的,红绳手链,腰带,等等。。。那应该选哪个方法呢?

第一个,祈福的话,离能做祈福的道观或师傅比较近,因为祈福后,到年底是要做还福的,得找同一个道观或师傅,除非出什么状况找不到那师傅了。祈福,也是小灾避祸最好的方法。第二,请符,适用于附近没有做祈福的道观或师傅。因太岁符是只管一年的,年底时应当用纸钱一起当天化掉。第三,红腰带等等,我也不知有没用,我想应该是有的吧,毕竟能流传至今,但即使有效,也更偏向于一种地方风俗与传承吧。

那什么时候祈太岁福或请符呀?春起冬还,我们以二十四节气来说,春,就是立春开始,立夏之前。所以严格的说,立春才是新一年的开始,也是从这天开始,太岁轮值才排到新的一年,从立春后,就可以开始祈太岁福,请太岁符了。

很多朋友,在去年年底,就开始请今年的太岁符了。我想说,你上当了。。去年的太岁神,不管今年的事。人神一理,现官现管。

今年太岁为丁酉太岁唐杰大将军。酉(鸡)年为犯太岁,戌(狗)年为害太岁也称刑太岁,卯(兔)年为冲太岁,辰(龙)年为合太岁,而鸡年兔年生人属严重者。狗年龙年为轻。重者建议化解,轻者可化解也可不化解。

小道士在此祝愿大家在新的一年里幸福安康,和顺吉祥。
  我81年属鸡,媳妇87年属兔,怎么弄啊?? 各种不顺,跟父母,亲友,做事

• 260616553: 举报  2017-02-23 14:36:42  评论

可以请太岁符的。
  • 维以不永伤lh: 举报  2017-08-07 16:14:02  评论

道长您好,我男朋友93年属鸡,我87年(阳历88年)属兔,本来两个人在一个单位的时候感情特别好,但是今年他回家之后突然不好了,弄得要分手,求道长教我一个让我男朋友回来好好跟我过日子的法子。在此跪谢道长!
作者:一切早有预兆 时间:2017-02-23 14:31:00
  想问下什么是“凤凰命”?有没有这么个说法?
  • 260616553: 举报  2017-02-23 14:39:07  评论

顾名思义,凤凰就是飞上枝头当凤凰。在古代,可以成为,皇妃,皇后。现代是指,可以嫁入豪门。这是一种对女人很好命格的一种说法。
  • 一切早有预兆: 举报  2017-02-23 16:06:36  评论

评论 一切早有预兆:我觉得不是这个说法,因为现代早就没有什么王孙贵族之类的。想问问除了这个还有没有其他说法?因为凤凰是浴火重生的,有没有是指另外一个意思?
作者:ty_月光535 时间:2017-02-23 15:01:00
  小道长,你好!
  天涯这么多帖子,偏偏点进了现在不算热门的你的帖子,这也许就是一种缘分。一条条看了你的故事和分析,觉得有认同,也有不解。所以想与你确认一下。
  你说的鬼是没有实体的,是一团阴气,当事人眼中难以解释的事情其实是阴气驱使,在自己无意识的情况下去做的,乃至于你在超度灵婴的时候,也是肩膀或者手感觉动不了,而不是真正看到了什么,那实际上世界上是不存在能看得见的鬼的吗?
  你说很多事是注定的,我有一些不解。比如你举得流产的婴儿的例子。如果说他并未出生于世,还未沾染因果,就被扼杀腹中,就白白断了性命,如何为自己积功德呢?如果说这是天注定的,那扼杀的父母只是顺了天命,可能这个孩子就是来还债的,上辈子作了恶事,那父母顺天而为,那父母又何来罪孽一说?(当然我个人绝不赞同流产此等行为)。
楼主260616553 时间:2017-02-23 16:35:00
  @ty_月光535 68楼 2017-02-23 15:01:00

小道长,你好!

天涯这么多帖子,偏偏点进了现在不算热门的你的帖子,这也许就是一种缘分。一条条看了你的故事和分析,觉得有认同,也有不解。所以想与你确认一下。

你说的鬼是没有实体的,是一团阴气,当事人眼中难以解释的事情其实是阴气驱使,在自己无意识的情况下去做的,乃至于你在超度灵婴的时候,也是肩膀或者手感觉动不了,而不是真正看到了什么,那实际上世界上是不存在能看得见的鬼的吗?

你说很多事是注...
  —————————————————
  首先感谢你的回复与认同。

阴魂影响意识,即所谓的撞鬼,有灵异事件,也有显形于人的意识中,比如有人说见到一黑影忽然飘过。比如有人开车,见到前方有人,急转出车祸后,才知道根本就没有人。这都是见鬼,而见鬼,或是灵异事件,都取决于阴魂的灵识高低,怨气大小。有些只是逗自己玩,而有些却会要自己命,当然了,也得看阴魂能力。怨气越大,能力就越大。

扼杀孩子的父母,即使孩子是注定的见不了人世,但天无绝人之路,总有一线生机,那父母扼杀了孩子,就是把一线生机给断了,已经是错。

再比如,一个人注定了出车祸死,那把这个人撞的人,也要背负命案啊。我不杀伯仁,伯仁却因我而死。介,就是已经有损阴德了。

就像我们去给别人做法事治鬼,我们是不敢说直接把阴魂灭了,灭魂也是损阴德的,即使自己出于正义。也就是说,即使顺应天道,也不可做过头了!

作者:ty_月光535 时间:2017-02-23 17:58:00
  小道长:
  听了你的解释,还是有些拐不过弯。就相当于上天注定某人某一天死,结果出了车祸,那人离开了人世,那撞人的司机肯定不是故意为之,也就只是顺了天命,造成了那人的死亡而已。
  本人其实从出生至今,并未碰到过任何可以称为灵异的事件,生活普通平常。也接触过一些灵修。但觉得自己完全没有灵性,或者就像帖子里你说的,各种执念太多,而蒙蔽了灵性。我特别愿意相信因果报应,特别愿意相信善恶有报,但现实生活中太多太多的例子,老实做人的不得善终,饮人血肉的大富大贵。有时问其他的楼主,会回答这是上辈子的因缘。我觉得这样的解释虽有道理,却会成为有心之人的愚民之策。我现在为富为官,你现在做牛做马,都是上辈子的因缘果报,所以你得安心接受。
  关于执念,我现在也陷在里面,虽然读过一些书,知道一些道理,但总归是过不去,就像一句话说的,生我之门死我户,看得破时忍不过。我想知道,除了心理上的努力,是否有断执念的一些修行的方法呢?
  • 夜阑人静雨潇潇: 举报  2017-06-27 23:42:55  评论

哥们,不是说一切都是天命,一些人遇一些事算是劫数吧,过就过了,过不去也就算自己倒霉了,好比一十字路口,向左向右还是向前各有所选,这就是三分天注定七分人打拼的道理,怎么选老天也是看你的,人投胎转世,没有不行的那么复杂,婴灵有,我见过,不成形黑雾
我要评论
作者:hunter5678900 时间:2017-02-23 19:59:00
  做个记号
我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-23 20:14:00
  @ty_月光535 70楼 2017-02-23 17:58:00

小道长:

听了你的解释,还是有些拐不过弯。就相当于上天注定某人某一天死,结果出了车祸,那人离开了人世,那撞人的司机肯定不是故意为之,也就只是顺了天命,造成了那人的死亡而已。

本人其实从出生至今,并未碰到过任何可以称为灵异的事件,生活普通平常。也接触过一些灵修。但觉得自己完全没有灵性,或者就像帖子里你说的,各种执念太多,而蒙蔽了灵性。我特别愿意相信因果报应,特别愿意相信善恶有报,但现实生活中...

注定生时注定死,阎王注定无差离,善恶到头终有报,差在来早或来迟。

你看到那些为恶没报的,也许时候未到罢了。亦或者说,为恶未曾过头,祖上还有福荫泽庇于他。

既是凡人,我们为人,当有人性,也是人道,什么是人道?为子者上孝双亲,中和兄弟姐妹,为夫者,疼爱妻子,为父者,养育儿女,不能忘祖,有恩必报,等等等等…………这尽为人道。而过了头的看透明白,那不是人,若非要说是人,也当为圣人。而反之,有父母不孝,曾看到新闻说,把母亲圈养在猪圈里,这样的儿女,哪配为人一字?而爆光后,也因此而臭名远扬,也也是报应不爽了吧。当然,在我看来,这只是收一点利息而已,等死了十八层地狱有他受的。

执念,也属于人性中的一种。既然为人,我认为应当有!明知道,出生后注定的是死亡,已经清楚结果,那我们要做的是什么?是放开,而不是忘却,执念也是一样,活着就要努力。

• 260616553: 举报  2017-02-23 20:19:23  评论

忘了还有一句话。你可以去看一下,一部电视剧,叫天道。 你会明白很多,比如,超脱了人性会怎么样。
  • jadejing1218: 举报  2017-02-23 22:25:48  评论

感觉写的很好,感悟了好多,也推荐给我同学看了。。。对于婴灵,三个月内因为不得已的原因打的也是要超度吗?这个要怎么超度?现在接触的大多的道士,佛教子弟大多都是旅游景点的,感觉都是忽悠人怎么给钱,实在不敢相信,是否可以解惑?
作者:灯火辉煌999 时间:2017-02-23 22:08:00
  ╭(╯ε╰)╮

作者:aps121223 时间:2017-02-23 22:32:00
  @260616553 9楼 2017-02-09 13:22:00

继续扒哈

转运法,转运符,转运吉祥物,小道听到这个开始是觉得好笑,然后是心酸,再然后只能叹气了。

流年时运生老病死八字定,也可说乃是天定,注定了吃多少,穿多少。注定吃三分,多一分不行,少一分不可。转运?运气何来?十年水归东,十年水归西,傻人有傻福是咋说来的?人生大起大落的故事还少吗?

老话说,儿孙自有儿孙福呀。福从何来?福从修来,而修的却不是福,而是德,厚德载福,无德何来的福?有德之人...
  说的真好

我要评论
作者:陶怜南 时间:2017-02-23 22:57:00
  记号

楼主260616553 时间:2017-02-24 11:42:00
  论以收钱说骗子。很多朋友认为,真正有本事的师傅,高人,大师,都是不收钱的,收钱的都是骗子。真这样吗?

是啊,哪有师傅一开口就要钱的。。。但如今是什么年代?黄金年代,金钱世界,谁不想过得好一点?谁不希望家人过好一点?那怎么才能过得好呢?钱呀!

村里种田的,面朝黄土背朝天的,盼着风调雨顺,有个好丰收。图啥?图个温饱,有余粮可以卖点钱,买点肉。

工地建筑的,日晒雨淋,盼着早点完工,拿到工钱。图啥?图个温饱,图个家人有鱼有肉,孩子能读书。

大街上扫地的,路上开车的,等等等等,打工的,当老板的,等等等等。男的女的老的少的,谁不都是为了赚多点钱,让自己生活好点,家人好点。

生活在如今年代,有何人能完全脱离金钱?有人说,归隐山林,不用花钱了,可以脱离金钱了。那是你的幻想罢了。很多修行者去终南山,首先,要租山里的房子,要储备粮食吧,这都需要金钱!那些怀着生活很失败,想归隐山林的人,还请三思啊!

回归正题哈,只要存活在这世上的人,都脱离不了金钱。寺庙道观,烧香也要香油钱嘛,要不那么多人,吃什么?喝什么?那些已经出家了,不是高人,也是师傅了吧?那为什么也需要钱财呢?人,毕竟不是神仙!衣食住行,谁也离不开!

所以收钱的,都是骗子,这压根不成立。

至于如何分别,那就见仁见智了。

• jadejing1218: 举报  2017-02-24 21:57:26  评论

可能是现在的骗子太多了,很多佛教道教中也掺杂了很多没什么本事的,所以对于不懂这行的人,分不清对方说的是真是假。如果对方真有本事,大家其实都不会吝啬这些钱的
  • 260616553: 举报  2017-02-25 10:19:12  评论

确实是这样,唯人心不懂。
作者:灯火辉煌999 时间:2017-02-24 12:29:00
  ╭(╯ε╰)╮

作者:ty_月光535 时间:2017-02-24 15:39:00
  @260616553 2017-02-24 11:42:00
  论以收钱说骗子。很多朋友认为,真正有本事的师傅,高人,大师,都是不收钱的,收钱的都是骗子。真这样吗?
  是啊,哪有师傅一开口就要钱的。。。但如今是什么年代?黄金年代,金钱世界,谁不想过得好一点?谁不希望家人过好一点?那怎么才能过得好呢?钱呀!
  村里种田的,面朝黄土背朝天的,盼着风调雨顺,有个好丰收。图啥?图个温饱,有余粮可以卖点钱,买点肉。
  工地建筑的,日晒雨淋,盼着早点完工,拿到......
  其实我觉得很多人不是在意给钱,而是觉得真正的师傅应该不沾风尘,说到钱了,就感觉会对这个师傅的能力有质疑。我想这是武侠剧给我们造成的刻板印象吧。所以非常想知道如何甄别,毕竟我们不是专业人士。
作者:乱逛网络 时间:2017-02-24 22:56:00
  @260616553 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:乱逛网络 时间:2017-02-24 22:57:00
  写得很好,颇受益,谢谢
我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-25 10:47:00
  如何甄别骗子?说这个,真的不知从何说起。都说外行看热闹,内行看门道。外行的人去分辩内行,我觉得这个真的太难了。我前面说的那些也是希望大家能少点上当受骗,比如说远程能理事的,压根就是骗子,远程只可看事,还不能很准确。

但有些,外行的无法甄别,比如符,一道镇九宫的符,骗子能说成是转桃花的符,这外行是无法分别的。

但单单以钱财判断,那就是错的。像我们师父有规矩,有些是随喜,比如问事,画一些不怎么费劲的符。有些是按大体价格走,比如做法事的工钱。在乡下师父们现在收多少,都有个标准的。有些是硬性的,比如看八字查流年时运。

外行人怎么去分辨骗子与师傅,这个真的不知道怎么去说了,结果出来了就知道了。但是那时候已经被骗了。有点无奈,无力。

只是世间一切,有光明就有黑暗,有善良就有丑恶,有阴就有阳,一切自有缘法,皆从无中来。在黑暗中保持你的光明,在丑恶中,保持你的善良。把世间看得透彻,却还有积极向上的心态,那就足以了!

• u_108960507: 举报  2017-05-01 22:04:59  评论

评论 260616553:群号呢?
  • 香水百合bo: 举报  2017-05-24 10:20:48  评论

在黑暗中保持你的光明,在丑恶中,保持你的善良。把世间看得透彻,却还有积极向上的心态,那就足以了! ---------------------------------------------------- 实在是太赞了!
我要评论
作者:灯火辉煌999 时间:2017-02-25 13:13:00
  ^O^

我要评论
作者:TUDOU2015 时间:2017-02-25 19:20:00
  @260616553 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:TUDOU2015 时间:2017-02-25 19:21:00
  道长 请多讲几个故事 (*^__^*) 嘻嘻……
我要评论
作者:TUDOU2015 时间:2017-02-25 19:21:00
  [xyc:赞][xyc:赞]
作者:归尘缘定 时间:2017-02-25 22:09:00
  顶个

我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-26 13:24:00
  鬼故事再来,害怕的慎读,晚上梦多慎读,经常鬼压床慎读,神魂虚弱者禁看!!!

在修斋时,一个抬棺材的大叔说的故事。

他是孤儿,出生于50年代未,父母原是当地中农吧,可就在他八九岁时,父母双双离世,据说是被人害了,用的是在风水上动的手脚,但事实如何,他自己也说不清了。

父母离世后,正是文革刚过没俩年,他一个人靠着姑姑的接济活到了十二岁,后姑姑家里实在太穷,管不了了,他开始流浪,饥的时候,看到田地里有吃的,就去偷,当过乞丐……这样过了俩年,十四岁时,刚好到了一个村,村里有个大户有人去世,他过去讨吃时,因缺了个抬棺材的,得了,三顿饭的条件,他自此干起了抬棺材的活。

抬棺材,首先要学习如何为死人穿衣服,穿衣服之前还得洗擦干净,再把死人放在棺材里,又有什么讲究什么注意,等等等等。

好了,故事开始了。

故事发生在98年的时候,记得这么清楚,是因为当年小道刚入门,有一户人家,夫妻俩因为吵架,女的投河自尽了,然而尸体找了三天都找不到。那咋整,继续找呗。警力不够,又发动了三条村子的人去帮忙。谁找到给五百块钱的报酬。但就像鬼遮眼一样,整条河道找了十多公里,就是生不见人,死不见尸。

事情发生的第七天,有个孩子在她投河往下二十多米的地方,看见了红色的布,接着,红色的布越来越大,天呐,那是尸体,孩子直接被吓哭了。河道在村口不远的地方,村里人听到哭声后,赶紧的去看看发生什么事了呀,毕竟这哭声也太尖锐了。

村里人到河边后,只见那尸体浮在水面上,都发(水肿)得很大了,接着主家来了,看着妻子浮在水面上的尸体,哭得悲天泣地的。悔不当初啊!!!

尸体还在河里,那得打捞啊。叫了几个胆大的帮忙,用竹竿,打上钉子,刚好勾住尸体的衣服。扯到河边后,大家你看看我,我看看你,谁也不敢动手,实在太过于恐怖了,整个尸体浮肿得无法动手。得了,打电话叫那些棺材佬。

他看到尸体后,把他也吓到了,怎么说呢?无法动手,浮肿得滑不留手……这里就不仔细说了,能在脑海里想着,那个场景。尸体上岸时叫了几个人帮忙,一起抬的。装棺因为浮肿得的太大了,装不进去,又重新加工的棺材,处理完后事。

事情结束了吗?鬼故事嘛,当然没有完了。

接下来的三个月里,那河道里面,接连不断的,淹死了五个人,有大人有小孩。每一个在打捞的时候,都是这棺材佬去帮忙的。难道是这里有什么水猴子吗?可是每一具尸体都没有任何的外伤呀。如果是什么,水中动物伤人,那尸体应该有伤口才对呀。

村里面开始传的沸沸扬扬了,大人看好孩子,都不敢去河里面游泳了,而第五个被淹死的人,正好是吵架那对夫妻中的夫。一共淹死了六个人后,村里人觉得是鬼神作怪,然后请师傅弄了一个木头牌子(符)。然后,钉在河道的旁边,此后才平静了下来。

为什么会觉得是鬼神呢?因为,第六个跟第一个刚好是夫妻。就算巧合吧,第六个在投河的时候是深夜。有人看见他神情呆呆的,叫了两声,他也没有回应。当时没觉得怎么样,可是回想起来后,那人感觉那就是鬼上身。

其实,这是我以前说过的三三不尽六六不完的大凶之地。第一个跳河的是引子,第六个结束的是一个循环。我想等下次那个木头牌子,被水冲走之后,还会有水鬼索命的状况吧。

那些,为一丁点事情就想着投河自尽的人。看看文中所说的,还是别投河啊。特丑,特吓人,不信呀?看看那些浮在水面的死猪。

万事想开一点,人活着,身体健健康康,一生平平安安的。那就好啦!

我要评论
作者:灯火辉煌999 时间:2017-02-26 14:57:00
  -_-||

作者:skyblueg 时间:2017-02-26 20:27:00
  @260616553 2017-02-18 00:39:00
  古时有千里之外取人首级之言,现有万里之外查事之说。是真是假?
  神仙中有千里眼,可看很远很远,千里不过是一个象征罢了,有顺风耳,可听很远很远的声音。嗯,这是神仙。。。
  现代社会上,有人说什么天眼通查事,说自己自幼开天眼,可瞬间万里,可派遣元神看事,甚至是处理事情。嗯,即是如今所说的远程。谁对小道说这些,小道真想呸他一脸!
  为什么这般说?千里之外查事,小道相信,但千里之理事。简直当所......

千里之外处理事情的确没见过,我见过离得不远的情况。由于体质问题,有时出门会带回来各种类型的鬼怪,导致晚上做梦。所以常请朋友帮忙清理,朋友家离我这大概有地铁站二十多站的距离。绝大多数都是朋友在自己家里直接帮我把东西驱走,并不用亲自过来。我觉得可能是我跟朋友很熟悉,有二十年的交情,不熟估计做不到,九成朋友压根也不愿理会。神奇的世界,全是缘分使然。
  • 260616553: 举报  2017-02-26 22:21:25  评论

难道你朋友就没有想办法帮你,一劳永逸的解决吗?
  • skyblueg: 举报  2017-02-27 13:31:05  评论

想过些办法,但对我没用,效果不好,久了也就乏了,现在只在家设了界,进来的多了弄出去也就罢了。
我要评论
作者:陶怜南 时间:2017-02-26 20:33:00
  平平安安,健健康康就好

我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-26 22:53:00
  听风道士,我遇到了一个问题,不晓得怎么办才好,听听你的意见,我不是以前给你说过我们这有个老太太家里也有不少菩萨的嘛,平时也能给在他家上香,她能像什么上身一样给你看事情的,我本来都是二月十九,六月十九,九月十九在她家烧很大很高的那种斗香,然后去年你说烧给我自己家的菩萨就好了,今天去说我以后就不去她家烧香了,她说了好多不好听的话,说如果不去的话以后会有什么不好的后果她不负责任啊,说的我心里好害怕,问问你是不是真的不去她家会遭到什么不测啊,对我家是不是真的不好?

这是一位朋友今天跟我说的,前面说,如何分辨骗子?这种就是骗子,哪怕她真有本事,也是一个骗子。那她骗的什么呢?

作为一个神婆,敬神者,也即是神工,出言威胁善信的话,就不能说,更不当说。这种情况下,骗的就是自己敬神的心,骗的就是别人的口袋。可是,可曾想过?你连善信的虔诚的心也骗没了?

不为善信着想,也得为自己着想呀,为自己的子孙后代着想。只想对这些人说。积点阴德吧!

我要评论
作者:盧師傅 时间:2017-02-27 00:02:00
  写的挺不错的,文笔可以
我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-27 12:21:00
  话说,在近代,有很多学校厂房宿舍等等兴建在过去的墓地,乱葬岗上。

前俩天,写的那个鬼故事,发在群里,然后有位群友说了个故事,让小道慢慢还原哈。

这位群友,是警察世家。警察,是很少很少见鬼的,原因很简单,警察是有皇气护身的,不受妖邪侵犯。然而,警察的家人,却又比常人容易招阴邪,特别是刑警的家人,这也许就是平衡了吧。

她家原本是住在分配的宿舍楼。后来搬走了,那宿舍楼本就没几户,他们也搬了后,渐渐的,所有人都搬走了。而搬走的原因是什么呢?

她父亲是一名刑警,经常出差。一家人住在单位宿舍房。有一天,她父亲去出差了,她母亲在家带着她的姐姐在睡觉。睡着睡着,突然间,她母亲看到床边的墙上有个人。短发,面带煞气,凶戾,表情怨恨,就那么看着她们母女。一下间,她母亲感觉头皮发麻,嗡嗡作响,要炸开的感觉。翻转身,把女儿紧紧抱在怀里,再把被子拉上来捂过脑袋,虽然这样,她母亲还是浑身颤抖,时间在惊恐中度过。一整晚没睡着,第二天,她父亲中午的时候回到家,她母亲把这事告诉她父亲,可是,她父亲压根就不相信,直到。。。

那天晚上,一家人在吃饭,八十年代的灯光有点昏黄,甚至有点朦胧。正吃着时,她母亲突然看见在饭桌旁边的墙上,看到有个黑影,还没从惊吓中平复的心让她一下子尖叫出声。总算家里有男人在吧,她用手指着那黑影,颤颤抖抖的说“你……你……你看……”她父亲抬头顺着她母亲指着的方向,一下子人从椅子上弹了起来,把桌子掀翻了都未觉,接着从腰上把枪拨了出来,一声大吼“什么人!是人是鬼赶紧滚蛋,要不然开枪了!!!”话声刚落,那黑影“嗖”的一声,消失在那墙上。

过了一会,她父亲看了一下手上的枪,收了起来,手心上全是汗。而她母亲还在浑身发抖!他说“没事了!过俩天我们搬家!”

后来,他们才了解到,原来他们单位的宿舍房,是六七十年代的刑场。。

群友说完故事后,我说,敢在警察面前现形的阴魂,怨气得多大啊!

怨气越大,阴魂的能力越强。这是因为阴魂,都是以负能量作为支撑的。世间分阴阳。正,善,德,义,孝……等等属阳,而怨,恨,贪,恶,淫……等等属阴。阴魂是阴气,以各种属阴的能量为滋养。

作者:我爱你地久天长 时间:2017-02-27 13:04:00
  顶帖

我要评论
作者:我爱你地久天长 时间:2017-02-27 13:15:00
  @260616553 2017-02-18 21:25:00
  刚睡一会,被吵醒,醒后,他们一直在说话,让人实在睡不着,有点难受。

突然想起晚上与一朋友聊起的关于执念。也想起好像好几天没更新了。。嗯,确实太懒!

执念,是一件发自内心渴望却不能实现的事。

有人因为名,有人因为利,有人因为情。

做着明知道伤害自己伤害别人的事,哪怕良心受到谴责,夜里常常噩梦惊醒,甚至哪怕明知死亡,失去生命,也毫不犹豫的去做着。这是执念,放不下,忘不了。

这执念从何而来?

晚上有朋友发一新闻,成都有人大街杀人,杀死后,开肠破肚,把人肠子扯出来。

这是因爱生恨吗?如果恨,当初爱的是什么?

去年在乡下修斋,一女孩因与男友分手投河自杀,死后父母悲痛欲绝。母亲受此剌激住院,此后积郁心田,同年因病身亡。

这是爱得太深还是爱得不够?如果爱得太深,则大爱无疆,男友过得好,应该就是最幸福的事。如果爱得不够,可却能为他忘却还有父母需要照顾。

有为富不仁者,为了竟争,顾凶杀人,赢得钱财,得到夜不能寐,此后各种施舍,捐钱修建寺庙道观,只为能睡一好觉。明知害人心难安,却是利欲熏心。

其实,执念,皆是心灵被蒙昧,放下,则心安啊!那如何能放下执念呢?那就得悟了,领悟心灵被蒙昧的根本所在。

如爱,领悟何为大爱,如欲,领悟如何掌握一个度。古话说,君子爱财,取之有道!别让爱,变成了恨,别让欲,遮了双眼!
  放下放下

我要评论
作者:灯火辉煌999 时间:2017-02-27 13:15:00
  (⊙o⊙)…

我要评论
作者:TUDOU2015 时间:2017-02-27 18:56:00
  顶贴
作者:TUDOU2015 时间:2017-02-27 18:56:00
我要评论
作者:二行A 时间:2017-02-28 00:07:00
  顶贴,特别喜欢楼主写的这些。
我要评论
楼主260616553 时间:2017-02-28 11:52:00
  前俩天刚说过某神婆为家里供奉的菩萨多挣香火,自己口袋多挣金钱的情况。

无独有偶,在宁夏,有另一个朋友说起她的事。那又什么情况呢?

她亲戚说有个师傅很事厉害,算得很准,而她因为神魂不稳,经常受脏东西影响,每隔一段时间,就会做梦,梦到排泄物等等,然后第二天就会跟丈夫吵架。其实这个朋友我帮她看过,是身边有脏东西缠着,虽然有影响,但不会太大,教过她在附近找师傅处理,然后又给她弄了符作为防范,起码可保护她平安。因为怕她会胡思乱想,所以并没有告诉她具体情况。那她就在附近找师傅呗,刚好听到亲戚这么说,那就去看看吧。

她跟她亲戚去到那师傅家里,那师傅说她撞邪了。然后给了她十道红布画的符,让她回去把符烧了,冲水喝,说把十道符都喝了后,才能帮她解决。朋友跟我说的时候,开始时,我以为化来喝的符是纸的,得知不是后,我又问她,是纯植物做的布吗?她说烧了后,有塑胶。

我一下子陷入深深的无语中!

首先,这师傅,在广东广西这边叫鬼佬,跟神婆一样,只不过是男性。

神婆这行,我深深的了解,我妈妈是,我姑婆也是。她们根本就不会写符,她们做事是靠她们供奉的师傅去帮忙,她们的师傅,说白了,就是鬼仙。能做的,无非是以鬼仙能力去沟通阴魂,何曾有符了?

第二,即使你会画符,所有化来喝的符,都用纸符,何曾有用布的了?别人的健康就不是健康了吗?要是把人喝死了,你就要尝命!

第三,为人消災解难,不是盯着别人的口袋,有钱要做,没钱也要做,别给人下好套后,再狮子大开口!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 426 下页  到页