师傅说我天生残命不能靠近水井,否则万劫不复

楼主:路小黑 时间:2017-04-04 23:01:40 点击:73911 回复:996
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-16 15:25:00
  明天又是星期一了,哼!
楼主路小黑 时间:2017-04-16 20:40:00
  到今天我已经失去了三魄,若换做常人早就已经瘫痪在床,口吐白沫,不省人事,之所以我还能说能动,全靠师父的保命红绳。可是就算如此,三魄离体,元气大伤,我明显感觉到右边大脑已经麻木,视线有些昏花,双脚无力。最要命的是,心脏的跳动时快时慢,这让我一会浑身燥热,一会儿全身冰凉。
  终于,我双脚无力,头晕目眩跌倒在地。感觉到我的喉咙好像被谁死死掐住,气管和食管的空间逐渐缩窄,无法呼吸,无法发声。拼劲把眼睛睁开一条缝,看到了一个身裹白色长衣的无头鬼骑座在我身上,双臂足有两米长,直直伸展着使劲地掐在我的脖子上!
  这是我的催命鬼。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-16 21:43:00
  或许很多人不知道,催命鬼时时刻刻都在每个人的身边。当一个人幸福快乐积极向上的时候,橘黄色的正能量如同命运中的阳光,笼罩在人的周身形成层层气场,让催命鬼望而却步,只能缩躲在阴暗的角落里,视机而动。然而只要有一丝阴霾的破绽,催命鬼就会伸出它那变了形的五爪抓着命门,吸食魂魄。所以有很多人,看似正正常常的过日子,可是第二天就突然听说他(她)死了,无论死因是什么,那必定是催命鬼在作祟。
  这是我的催命鬼。它时刻存在我的身边,就想勾去我的魂魄吃进肚里,去补充它自己的阴气。想来是见我每日失去一魄,不久就变成丧尸,而那些被它视为美味佳肴的魂魄却不知失向何方,心中着急,这才不等子夜阴气最盛时冒出来。
楼主路小黑 时间:2017-04-16 22:41:00
  或许是因为我已经逼近鬼门关,所以能够看到这无头的催命鬼。可也因为我看到它,心中瞬间冲涌而起一股无名火。我这本来就要失去魂魄变成丧尸了,这个倒霉催的催命鬼还要来凑个热闹。凑热闹也就罢了,它居然还没有头没有脸!
  这是我的催命鬼?!我的死就这么见不得人?!
  人在极端的时候总会有些奇怪的想法或念头,此时因为感觉自己这个催命鬼丢人现眼,看着它我非但没有了恐惧,反而激起了我的斗志。“你给老子滚!老子才不要没皮没脸的催命鬼呢!”
  死无疑是痛苦的,但更痛苦的是等死!
  师父说得对,老子毛小米小时候被他老人家从鬼门关拽回来过一次,可不是就这么轻易就死掉的!
楼主路小黑 时间:2017-04-16 23:59:00
  想我毛小米虽然平日里吊儿郎当,成绩马马虎虎,偶尔会有些小情绪,胆子也并不是油腻腻的肥,最值得骄傲的就是有米小雅这个漂亮乖巧的媳妇,但是命运还真让我乖乖等死?
  门都没有!
  “去你娘的!”要知道我发起狠来也不像是一个人,那股狠劲上来我连自己都害怕。此时哪里还有什么狗屁头晕目眩,哪里还有什么心肌缺血浑身剧痛,我只感觉到浑身灌满力量!我抬起双腿夹住无头催命鬼的上半身,往后一拽,这催命鬼竟然真的被我突然的猛劲给扯了个踉跄。看准这个时机我双手紧张它的鬼臂,阵阵刺入脊髓的阴寒瞬间传遍我的全身。也顾不上那么多,我也不知道哪里来的力道,双臂一绞,连拽带踹还真把这无头鬼从身上给踢了下去。
作者:喵可爱 时间:2017-04-17 00:54:00
  @路小黑 2017-04-16 20:40:00
  到今天我已经失去了三魄,若换做常人早就已经瘫痪在床,口吐白沫,不省人事,之所以我还能说能动,全靠师父的保命红绳。可是就算如此,三魄离体,元气大伤,我明显感觉到右边大脑已经麻木,视线有些昏花,双脚无力。最要命的是,心脏的跳动时快时慢,这让我一会浑身燥热,一会儿全身冰凉。
  终于,我双脚无力,头晕目眩跌倒在地。感觉到我的喉咙好像被谁死死掐住,气管和食管的空间逐渐缩窄,无法呼吸,无法发声。拼劲把......
  -----------------------------
  吓死我了!!!
楼主路小黑 时间:2017-04-17 09:26:00
  摆脱无头催命鬼的瞬间,就听见从墙壁、天花板,地板四面八方传来骇人的风啸声,犹如狼嚎撕裂气流,又仿若无数女人悲悯仰天大哭。这声音弄得我浑身发麻,没来由地发颤,周围空间的气流快速流动起来,我爬在地上差点没被掀翻抬起。
  抬头刚好瞥见墙上的时钟,好死不死的刚好十二点!又是午夜!此时整个世间由阳转阴,阴魂肆虐,恶鬼横行游荡。突然,在我周边弥漫起层层雾气,随着雾气越来越浓,气压越来越低,周遭却越来越安静。那令人发毛的风啸声好像瞬间被什么泯灭,安静的让人呼吸困难,就好像胸口被石头紧压,有些窒息。
作者:ty_LAUNCH 时间:2017-04-17 09:48:00
  @路小黑 21楼 2017-04-08 22:08:00

米小雅在我的臂弯中沉沉睡去,这个傻丫头怕我出事,哭了很久,最终抽泣着和周公约会去了。她就是这样的没心没肺,但我却能够深切感受到从她那里传递出来的浓浓情感。

搂着她,我心里很乱。靠着床头,我努力回想以往二十年的生活,发现原来在前二十年我居然过得异常开心和惬意。有个青梅竹马长得还不赖,性格还特好,关键是从小到大心里只有我一个。有个疼我爱我的师父,让我衣食无忧,还自由自在。身边有那么几个兄弟伙,没事...
  —————————————————
  生于忧患,死于安乐吧

楼主路小黑 时间:2017-04-17 10:34:00
  我有些不知所措,从地上爬起来都能感觉到自己撑地的手臂在发抖。等我站起来后感知周围,发现也不是绝对安静,因为隐隐能够听见奇怪的呻呤声,还有断断续续弱弱的咳嗽声。
  本能的恐惧感从心底而生,想要大声喊叫师父,张张口才发现声音根本没有办法从声带传出,沉闷的喘不上气。此时,整个世界就只剩下我自己……
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-17 14:54:00
  楼主速更啊,你这速度太慢了

楼主路小黑 时间:2017-04-17 21:48:00
  雾越来越浓,房间里的物件都只剩下模糊的影子,并且变得若隐若现。那些奇怪的声音从远方开始向我逼近,又分不清楚定位,只感觉是从四面八方涌了上来。最终那些声音变成鬼哭狼嚎,劈天盖地地压迫下来。
  “毛小米……”清晰而温柔的声音轻声呼道。我不认识这把声音,也分辨不出这声音是男是女,但却让我感觉到很舒服。就好像浓雾中撕裂而出的一道柔光,让我产生某种莫名的信任感。
  “毛小米……”呼唤我名字的声音再次响起,这一次让我猛地激灵,打了个寒颤。在这浓厚雾气之中,怎么可能会有人温柔地喊我,必定是有鬼!
楼主路小黑 时间:2017-04-17 22:46:00
  我一转身,被一只滑腻腻的手紧紧抓住手腕,扣住命门!顷刻间,身上所剩无几的阳气像是决堤的洪水,从手腕脉搏处往外涌泄!我拼尽全力想要将这只手甩掉,可它就像是长在那里,根本挣脱不开!
  无头催命鬼的鬼影破开浓雾,突然出现在我眼前!它断头处的切口正好在我眼皮下方,能够看到里面发黑的血管和白灰的断骨。
  这下彻底完蛋了,我的阳气马上就要被这个无头鬼给吸食干净,明天早上师父只能看到一具干瘪瘪的干尸挺在房间里。
楼主路小黑 时间:2017-04-17 23:29:00
  都说人临死之前能够回顾自己的一生,所以有传说在阴间有望乡台。更有小说描述说在临死的时候,眼前会像过电影胶片那样看到一些对于自己来说最重要的人生片段,比如第一次拥抱接吻,比如说重要的人说的某句金言,比如说经历的某些亲情爱情和开心时刻……
  可是我他娘现在快要死了,眼前和脑海里都只有一抹黑!
  身体越来越沉重冰凉,呼吸越来越困难,被浓雾迷蒙的双眼更是越来越昏花。似乎能看到远远地跑来一个人影,那人影英姿飒爽,双手提着两把弯刀,气势十足地奔跑。一边跑,一边挥舞着双刀,围绕着他的周身形成剧烈气流。随着他的舞动,阵阵尖锐刺耳的嚎叫划破长空,似厉鬼被砍斩的哀嚎,似恶鬼被收服的悲鸣。
楼主路小黑 时间:2017-04-18 00:01:00
  我很奇怪自己为什么会把这些看得如此清楚,或许在死之前我没有看到今生,或许看到了我的来世吧。
  身体不受控制地往下沉坠,眼皮沉沉地关合。
  “毛小米!”浑厚有些沧桑的声音传入我的脑回路,随着这个声音的唤醒,我感受到股股热浪从手心处传入身体。睁开眼睛,看到师父焦急的眼神。他的手紧紧握着我的手,那双布满老茧有些干燥的大手散发着温柔的黄光,正源源不断地给我输入他的阳气。
  “师父。”
  “你可算是醒了,吓死我了。你这个傻小子,出了这么大的事,你怎么不叫我啊。”
  我苦笑说,“我喊不出来,喉咙像是被堵着了。”
作者:飞花逐月3699 时间:2017-04-18 06:52:00
  早上好!一口气看完了,楼主加油更。

楼主路小黑 时间:2017-04-18 09:13:00
  @飞花逐月3699 2017-04-18 06:52:00
  早上好!一口气看完了,楼主加油更。
  飞花早上好!我会加油的!
楼主路小黑 时间:2017-04-18 09:48:00
  师父抹了抹眼泪,点头说,“也是,是我糊涂,那是阴气聚集而成的鬼雾,在那么浓重的鬼雾中,你怎么可能还说得出话。不过还好还好,还算赶得及时。”
  看到师父还在不断给我输入阳气,我说,“师父,不要再给我输阳气了,你应该知道,即便不死我也马上就要成为一个丧尸。那还不如让我死了干脆。”
  师父摇头说,“傻小子你闭上嘴巴,今天这一遭虽然凶险,可是说不定能够成为救你的契机。”
  我心里一惊,连忙追问,“师父,什么意思?”
  师父却说,“现在没有时间解释,你先起来。”
作者:喵可爱 时间:2017-04-18 10:51:00
  o(╥﹏╥)o虽然挺吓人的,可是就不能一次多更一点嘛。。。小黑你能不能不要太懒。。。
楼主路小黑 时间:2017-04-18 11:33:00
  @喵可爱 2017-04-18 10:51:00
  o(╥﹏╥)o虽然挺吓人的,可是就不能一次多更一点嘛。。。小黑你能不能不要太懒。。。
  好哒好哒~ 哈哈~~
楼主路小黑 时间:2017-04-18 21:02:00
  从地上爬起来才发现,我和师父竟然是身处于一片荒野之中!可是刚刚明明我还在自己的房间里!无论是那个无头催命鬼,还是那些浓雾的涌起都应该是发生在我的房间中。我甚至还清晰地记得在浓厚鬼雾中那些若隐若现的桌椅板凳的轮廓。
  谁知不过一转眼,就置身在荒野中了!
  “这里不是真正的荒野。”师父看出了我的惊慌,“这个地方是阴世。”
  “阴世?”我心里一紧,“难道我还是死了?”
  “阴世是连接阴间和人间的地方,能到阴世的自然都是死掉的人,但是我不会让你死的。”师父说的坚定。
  虽然他的话我听着有些矛盾,可是却丝毫不怀疑。我想如果要用我懂的话再说一遍的话,大概这里是我灵魂出窍的地方。
作者:常朝 时间:2017-04-18 21:58:00
  @路小黑 2017-04-18 21:02:00
  从地上爬起来才发现,我和师父竟然是身处于一片荒野之中!可是刚刚明明我还在自己的房间里!无论是那个无头催命鬼,还是那些浓雾的涌起都应该是发生在我的房间中。我甚至还清晰地记得在浓厚鬼雾中那些若隐若现的桌椅板凳的轮廓。
  “这里不是真正的荒野。”师父看出了我的惊慌,“这个地方是阴世。”
  “阴世是连接阴间和人间......
  其实阴间和阳间的连接并不叫“阴世”,阴世就是阴间。不过现在有些说法都被弄混了,也不用较真了。就比如,那些水井还有人称之为“虫洞”,其实也差不多是那个意思了
楼主路小黑 时间:2017-04-18 22:34:00
  @路小黑 2017-04-18 21:02:00
  “阴世是连接阴间和人间......
  @常朝 2017-04-18 21:58:00
  其实阴间和阳间的连接并不叫“阴世”,阴世就是阴间。不过现在有些说法都被弄混了,也不用较真了。就比如,那些水井还有人称之为“虫洞”,其实也差不多是那个意思了
  常朝君今天怎么有空现身了?果然还是还是一如既往地严肃认真啊~~
  • 常朝: 举报  2017-04-19 00:39:32  评论

最近实在是抽不开身,不然早过来了。最近有些事情也真是棘手,有些人真是比鬼还可怕
  • 路小黑: 举报  2017-04-19 08:42:06  评论

你要经常来看看我,我会想你的,你知道的~~
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-18 23:32:00
  看看周围还真有些洪荒之地的感觉,脚下是质感粗粝的砂石,阴风掠过即刻卷起层层黄砂砾。远处似乎有几棵树木,却也看得不清,因为整个空间似乎都在不断地扭曲变形,就好像时刻都缭绕着热浪一般。
  “你的催命鬼又来了。”师父低沉着声音说。
  我循着他的视线望去,就见不远处的地面变形的更加厉害,从一开始热浪缭过样,很快就变成真的地面上下波动起伏。那起伏的幅度越来越大,越来越剧烈,并且从地底深处传来“轰隆隆”的轰鸣,让人感觉有巨雷在地底爆裂!
  一道暗黑色的巨门从地底而升!这道门之巨大,人站在它的面前小如蝼蚁!不知道为什么,自从这道门升起,我仿佛听到无数阴魂的哀嚎和狂叫,那种感觉似乎是惧怕又似乎是兴奋。门周围扬起的尘土被阵阵阴风震向四周,浓烈的阴气从整座门中散发出来,让人不寒而栗。
楼主路小黑 时间:2017-04-19 00:08:00
  师父意味深长地笑道,“哼!果然是这道门!”
  “什么意思?这是什么门?难道还有别的门?”我傻乎乎地问,今天晚上师父说的话都让我感觉很迷糊,总觉得他话里有话,有很多事情隐藏在话中,但就是不和我挑明。
  师父笑着对我说,“小米,一会无论你听到什么都不能乱动,明白吗?!”说完他不知道从哪里掏出来一张闪着紫光的符,没等我反应过来就贴在了我的脸上。我的身体立刻僵硬在原地,嘴巴微微开启保持着要说话的状态,双眼就好像被蒙上了一块黑布,什么都看不见了!
楼主路小黑 时间:2017-04-19 09:50:00
  随后我听见有交谈的声音,交杂在“滋滋啦啦”像是电流的声音之中,听不清都谈了些什么。再然后就是剧烈的撞击声,奇怪的嘶吼声,犹如无数女人尖叫,仿若怪兽的轰吼,无数种声音相互交叠。带着浓烈血腥味的阴风阵阵席卷而来,刮得我几乎无法站稳。脚下的大地剧烈震颤,好像是站在搭建不稳的舞台上,随后都有可能垮塌。
  我感觉到了前所未有的恐惧和孤单,哪怕之前被无头催命鬼压在身下,都没有过这样令人害怕的感觉。当人的恐惧到一定极限的时候,已经没有任何一个词可以用来形容,只能是害怕,害怕的血管都收缩成一团团,在皮肤的表面形成鼓包凸起;害怕的心脏剧烈地跳动,随时都会冲破肋骨,爆裂成一个孔洞;害怕的头皮发紧,脑腔里的脑积液因此而沸腾,整个头颅就好像沸腾的热水,随时会喷发!
  突然,所有的声音,所有的感知在一秒钟之内骤然消失!
  那张紫色的符从我的脸上缓缓滑落……
作者:飞花逐月3699 时间:2017-04-19 13:03:00
  午间上来看看

我要评论
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-19 20:37:00
  这速度……也是跪了
楼主路小黑 时间:2017-04-19 21:09:00
  当我再次睁开眼,心里的冲击无法言喻。
  窗外明晃晃的太阳,带着热度的夏风把灰色的薄纱窗帘轻轻掀起,透亮的阳光把书桌和椅子的影子投射在地上。甚至还有几只麻雀站在窗台上叽叽喳喳地叫唤,在现在的城市中,能够看到的飞禽大概也就只有生命力和繁 殖力都超强的麻雀了。
  而我,正静静地躺在床上,头下方是我之前买的橡 胶枕头。
  一切都很宁静,很正常的宁静。
作者:飞花逐月3699 时间:2017-04-19 21:46:00
  @飞花逐月3699 126楼 2017-04-19 13:03:00

午间上来看看
  谢楼主关心,时好时坏。

楼主路小黑 时间:2017-04-19 22:30:00
  怎么回事?难道昨天晚上的经历都是幻觉?那个无头催命鬼,那些鬼雾,那扇巨大的鬼门,还有师父……都是幻觉?
  手指动了动,感觉碰到什么东西,拿起来一看,是那张紫色的符!这说明那一切都不是幻觉,更加不是梦境!我一下子弹坐起来,谁知道因为失去三魄虚弱好几天的我竟然浑身充满了力量,我这一坐差点没把自己给弹飞出去。
  手忙脚乱地撩开衣服,围绕在肚脐周围的那些黑线果然消失不见了!那些失去的魄重新回到了体内,我不会死不会变成丧尸,重新做回了一个正常人。
楼主路小黑 时间:2017-04-19 23:16:00
  可是我来不及高兴,因为心里隐隐猜到师父为此做了些什么,但又说不太上来,这种感觉如同有块馒头卡在心窝,难受极了。
  我翻身下床,推开师父的房间,空无一人。又来到厨房,寂静无声。推开书房门之前,我多希望能够看到那个爱哭的小老头被埋在一堆书里睡着了,可是进去一看,只有一堆堆散乱各处的书籍,哪里有什么人影。
楼主路小黑 时间:2017-04-20 00:02:00
  我的心一下子跌到谷底,情绪低落到极点。我不知道发生了什么事,但是又觉得似乎知道发生了什么,这种纠结和迷茫让我顿时手足无措。还好这个时候我的女 神推开了房门。
  “小米,你怎么了?”米小雅看到我满面愁容,双手抱头蹲在一堆书里,焦急地跑过来抱着我,“难道你……?”
  我知道米小雅担心什么,苦笑着对她说,“小雅,你不用担心,我不会再有事了。因为师父他……”
  看着米小雅一脸懵逼样,我把昨天晚上发生的事情原原本本地告诉了她。听完后她也瘫坐在地上,无助地说,“那师父是死了吗?”
  “我不知道,因为我根本没看到。”
  “我希望师父没有死。”
  “屁话,我更不希望。”
  “小米……”米小雅带着哭腔,却不知道还能说些什么。
楼主路小黑 时间:2017-04-20 08:21:00
  大家早上好啊~ 来过的朋友留个爪呗~~
作者:我是鹿小鹿 时间:2017-04-20 09:04:00
  什么时候更新啊

我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-20 09:33:00
  瞧着她那梨花带雨的模样,我心里一发狠。男人嘛,遇到事情可能会有暂时的懵逼和迷茫,但是总会比女人先振作起来。如果我都一直萎靡不振,还怎么给我的女人遮风挡雨。
  “小雅,别怕,我相信师父一定能够逢凶化吉。再说了,既然他能够三番五次地把我从鬼门关拉回来。自信我也能把他老人家从鬼门之中拽回来!”
  “可是我们都不知道从何着手啊。”
  “昨天晚上师父一直待在书房,……”边说,我边拉着米小雅站起来四处翻看。
  “小雅,快来!”我在书桌上的几本书下方发现了一张泛黄的纸张,赶忙招呼米小雅过来看。
楼主路小黑 时间:2017-04-20 10:31:00
  这是张比较粗糙的厚宣纸,看上去已经有些年头,并且怎么看它都像是从一个本上撕下来的,一侧边缘有不规整的锯齿状撕痕。我左右又翻了翻,没看到和这张纸匹配的本子或是书籍。
  纸上记着一些文字,但由于是撕扯下来的,所以前面部分丢失不见。
  “……命犯五弊三缺各其一。五弊为鳏、寡、孤、独、残;三缺为钱、命、权。那一天将在他二十岁生日之际来临,你会如何选择?其实我不用问,你也不需说,我们各自懂得。
  子夜之时鬼门开,鬼嚎朝拜袭世来,九死而一生,一线生机藏于……”
楼主路小黑 时间:2017-04-20 20:15:00
  这字迹看上去完全不像师父的字,这些字更加娟秀,又透露着种刚毅之劲。而师父那字我是见惯了的,一个个跟横爬着的螃蟹,并且每只螃蟹大小还不一样,他老人家是绝对写不出这么好看的字。
  我把这段话反复看了几遍,似乎这是日记或是一封书信,只是前后都丢失无法辨认。
  “这是什么?”小雅问道。
  我摇头说,“我也不知道,但总觉得应该是和我有关。你看这个‘命’字,还被人用红笔反复勾画出来。师父之前好像说过,我的命格就是缺命。”
楼主路小黑 时间:2017-04-20 21:27:00
  “缺命?”
  “嗯,说简单点就是会短命。说起来我这不确实差点就死翘翘了嘛。”
  米小雅连连点头,又问,“那这一线生机藏于……,藏于什么啊?”
  我戳了一下她的脑门,捏着她那婴儿般粉嘟嘟的小脸说,“你这个傻丫头,没看到后面没有了嘛,我怎么会知道啊。”
  “嗯嗯,嗯嗯,知道啦,疼啦疼啦。”米小雅含糊着说。
  其实我哪里舍得用力捏她,不过是把她的小脸捏着她不好开口说话罢了。我松开手,有些懊恼又有些苦笑地说,“一线生机藏于……,藏于什么啊,真是太鬼扯了!我以为那些电视啊,小说什么的都是骗人的,原来还真的会遇上这么让人哭笑不得的事情。”
楼主路小黑 时间:2017-04-20 22:13:00
  米小雅用手背揉着自己的脸,“小米,我不管一线生机藏于什么,我只知道你还在我的身边,这就够了。”
  她这句看似淡定的话让我心中猛地悸动,把她紧紧搂在怀里,闻着她的味道,心里暖暖的安心极了。我抚摸着她的小脑袋说,“小雅,无论如何我们都要找到师父。”
  “嗯,我们会找到他的。我心里和你是同样的感觉,那就是他没有死。”
  “对的,他没有死,我们要坚信这一点,终有一天我们要把他找回来接回家。”我说,“所以小雅,为了把师父带回家,以后我可能会进入一个和平常完全不同的世界,那个世界有很多未知很多艰险甚至还有很多恐怖的事情,你……”
楼主路小黑 时间:2017-04-20 23:18:00
  “我当然和你一起啊!”还没等我说完,米小雅就到瞪着圆溜溜的大眼睛打断了我的话。那双猫一样的眼睛闪烁着宝石般的光芒,透露出的是坚定。
  “你不害怕?”
  “我害怕,可是有你啊。”
  我笑了。不说别的,这辈子有这个丫头相伴,也算是上天对我不薄了。拉着她的手,我说,“其实我不骗你,我原本有些惶恐,但是因为有你,所以我会越来越勇敢。对于那个世界我也几乎算是一无所知,所以我们就好像两个闭着眼睛摸石头过河的人,必须相互扶持,小心探索。”
作者:喵可爱 时间:2017-04-21 09:39:00
  顶贴。。。
作者:飞花逐月3699 时间:2017-04-21 12:50:00
  楼主是情种,鉴定完毕

我要评论
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-21 13:33:00
  顶!

楼主路小黑 时间:2017-04-21 22:36:00
  米小雅把头一甩,马尾辫甩出漂亮的幅度,她将那枚小下巴傲娇地往上扬起,笑着说,“你是毛小米,我是米小雅,原本就是你中有我,我中有你,就连名字也是串联关系。我相信凭着你的帅气,我的美貌,天下没有什么能够打得到我们的!哼!”
  我笑了,“你哪里来的这股子自信。”
  “因为我美啊。”这句话说出来,米小雅自己先嘎嘎大笑起来。
  心中的阴霾和阴郁被这爽朗的笑声彻底轰散至九霄云外,收拾了一下心情决定和米小雅出门走一走,顺便送她回家。
楼主路小黑 时间:2017-04-21 23:10:00
  走出家门,感受空气和阳光直接和肌肤相触,那是一种无法言语的欣喜感。自从从深溪古镇回来之后,我就再没有出过门。理智如我,在冷静之后当然知道师父的事情不是一日两日即可解决的,首先我连那个鬼门是怎么回事都不知道。要了解的东西太多太多,我需要调整心态,重新开始。
楼主路小黑 时间:2017-04-21 23:42:00
  “还好现在是放假,不然你的考勤分都不知道扣了多少了。”米小雅说。
  “那东西在意它干什么。”
  米小雅冲我做了个鬼脸,“学分总还是要修够才行的嘛。”
  “也是。”
  就这么有一搭没一搭地很快就来到米小雅家门口,叮嘱几句让她不要担心之类的话,就让她先进去了。
楼主路小黑 时间:2017-04-22 00:06:00
  我转身往回走,夏天的风带着炙热的温度,撩得我的头发都有股焦臭味的感觉。后来想想,那股臭味好像和夏天无关,是我好几天没有洗澡了。
  “也亏得小雅不嫌弃我这邋遢的模样。”我苦笑想着。就这样,我来到一个十字路口前。
  此时往前行的斑马线红绿灯是红灯,一大群人站在马路两侧等着红灯变绿。等红绿灯的时候有些无聊,我就喜欢盯着倒数的数字等着在心理默念,35,34,33……
  “毛小米。”
  突然听到有人叫我,没来由地惊了我一个激灵。视线一转,看到对面人群中站着一个身穿青衣,披头散发的女人正直勾勾地盯着我。
楼主路小黑 时间:2017-04-22 00:17:00
  “毛小米。”
  声音从我身后传来,猛地回头,身后站着的都是正在等过马路的人。他们有些人在玩手机,有些人在和同伴交谈,有些人在发呆,总之每个人看上去都很正常。
  “毛小米。”声音从左边传来。“毛小米”声音从右边传来。“毛小米。”声音好像就是我身边这个正在玩贪吃蛇的年轻人发出的。“毛小米。”这次又好像是开车路过的司机在喊我。“毛小米。”站我不远处的拎菜大妈笑着朝我这个方向望着,好像是在叫我。
  “毛小米!”……
楼主路小黑 时间:2017-04-22 09:59:00
  周末早上好~(ㅍ_ㅍ)好困,还想睡觉~
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-22 11:25:00
  @路小黑 151楼 2017-04-22 09:59:00

周末早上好~(ㅍ_ㅍ)好困,还想睡觉~
  我刚起,但也还想睡

作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-22 11:26:00
  楼主既然起来了就快更新吧,哈哈

我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-22 13:00:00
  ღ( ´・ᴗ・` )比心~ 一会要出门,晚上更新~周末愉快~
作者:独的自由 时间:2017-04-22 14:23:00
  庆幸自己的世界是安分的。对于鬼神的传说,因为从小也生活在农村,听的也不少,从就被听怕了,怕黑。人家正常人在黑暗地方也怕“鬼”,但那怕的是些色贵啊毛贼之类的劫色顺带劫财。我在黑暗中怕穿白衣“女鬼”从小就怕,当然没见过,全是自己脑子里想的,直到多年后长大成人迷上看恐怖片后,才发现“鬼”也不单单穿白色的啊,穿红色更郁闷啊,还有一些青啊绿啊的,好像民国最爱闹鬼一样。甚至发现最恐怖的居然是那鬼孩子,唉`回想自己小时候想象的鬼样多和蔼啊,纯粹是农村妇女们磕瓜子脑补的。如果让她们脑补下如今的恐怖电影鬼形象,估计效果也如同我们小时候被脑补一样。
  就像开头自己说的,庆幸自己的生活圈是正常的,也如同楼主文中所说的,有些东西或许你一辈子无法去证明,没有经历过没有踏入过,不代表不存在。有些东西确实用科学没法去解释。信不信由自己,抱着敬畏之心总是没错的。无形的东西很难有形的解释。
  我个人还是相信鬼神的存在,正常过人生就好
  • 路小黑: 举报  2017-04-22 18:34:19  评论

确实,对于我们未知的东西,无论是否真的相信,都应该抱有敬畏之心~ 合掌~
  • 常朝: 举报  2017-04-23 12:36:15  评论

确实。鬼神之事可以不信,但当怀敬畏之心
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-22 22:41:00
  “喂!你走不走啊,不走别挡道啊。”催促的声音让我清醒过来。看看四周,刚刚等待过马路的人正鱼贯而出涌上斑马线,在马路的正中央相互交汇混合,彼此交叉之后又各自行向不同的方向。
  身后催促我的那个男人在擦我肩而过的时候,还丢下了一句“神经病”,并用那种有些嫌恶的眼神撇了我一眼。此时的我根本没有心情理会他,背心处不知道什么时候冒出了冷汗,在这大夏天的被风一吹竟然寒凉刺骨。
  醒醒神,赶在绿灯最后几秒,快步跑过斑马线。就在我跑到马路正中央的时候,那个青衣长发女子再次出现在我身边!她就面朝着我站在马路中央,低着头长发覆面看不清面目,我跑动过去的时候,肩膀正好和她擦身而过。
楼主路小黑 时间:2017-04-22 23:17:00
  我知道这东西就是从深溪古镇带回来的,心中大喊一声“喝!”,呵斥掉心中惧怕的魔障。一路上我皱着眉头想办法,虽说这青衣长发女鬼一直都没对我做出什么出格的事情,好像也没想要我的命。但是鬼这玩意,谁说得准。说不定她是想将我养肥点再吸干净我的精元呢。
  再说了,她这时不时地就冒出来“毛小米、毛小米”地叫唤,站在我对面或是旁边阴森森地望着,这也不是回事啊。说什么也得和她好好谈谈。
  “这也是我正式踏入那个世界,找回师父的第一步,毛小米加油!”我在心里暗自给自己鼓劲。
楼主路小黑 时间:2017-04-22 23:51:00
  回到家我就一头钻入师父的书房里,先是把散落在地上的书本都整理好,然后挑出来了几本自己感觉有点用一字排开摊放在桌子上。
  说实话,虽说师父的职业是个阴阳先生,但是他做最多的不过是给别人看看风水,照书给人家算个八字,合个婚姻什么的。从小到大,什么时候真抓过鬼啊。他这个书房我也没怎么进过,想着的是我有我的生活,师父他老人家有他的世界,所以他的东西一般我也不去乱翻。
楼主路小黑 时间:2017-04-23 00:03:00
  前几天看到他埋在一堆书里为了我的事情焦头烂额,心想着他的专业书籍还挺多,可现在我把看上去有点用的书捡出来摆开一看,哭笑不得。
  《山海经图绘本》、《金丹炼 制秘籍》、《异闻录全解析》、《茅山道术大全》、《捕灵实用手册》、《居家及坟地风水录》、《全国姓氏大全》,随手翻了翻,这些书基本上都是崭新的不说,里面的内容只能用四个字来形容,那就是粗制滥造。像这样的书,正版书店都不一定会卖,倒是那种挂着“书店倒闭,十元一斤”横幅的烂书摊里一捞一大把。
楼主路小黑 时间:2017-04-23 00:45:00
  师父是靠这样的书去给人家看房子看地的?
  应该不至于吧,如果是这样的话也太low了。我明明记得小时候书房里的书不是这样的。
  记得有一次我跑到书房出于好奇翻看几本黄色纸张的古书籍,因为感觉晦涩难懂,也没有怎么细看,记不得名字。不过还没看几页就被师父发现,把我海揍一顿,说那些书可不是小屁孩能看的,并且从此勒令禁止我擅自出入他的书房。
楼主路小黑 时间:2017-04-23 09:27:00
  我想那样的书才是正统,只有找到那些古籍,寻回师父才有希望。但我找来找去,把整个书房都翻了个地朝天,都是一些没有用的东西。累得我满头大汗,最终只能宣布放弃,看来师父真没有给我留下什么宝贝。
楼主路小黑 时间:2017-04-23 09:55:00
  那句话怎么说来着,凡事靠自己,天地任我行。初中毕业的时候我把这句话写在同学录上,可是引起了全班的共鸣,他们差点没把我当成小四来崇拜。既然那个时候我就知道要靠自己,现在这种情况更应该自己去解决了。
  胡乱弄了些饭吃,冲了个凉水澡,感觉精力稍微回复了些。于是打开电脑,登上网页。刚刚洗澡的时候凉水一冲我想通了些事,像我们这种现代人,即便要获得信息也可以用现代化的手段。哪怕网络上的消息良莠不齐,通过筛选还是多少能有些收获。
楼主路小黑 时间:2017-04-23 20:43:00
  打开搜索引擎,我呆愣在电脑屏幕前。“我应该用什么关键词去搜索我想要问的呢?”更何况一时之间我脑海里的思绪有些混乱,整理不出一个清晰的头绪。
  就在我发呆的时候,搜索网页弹出来“每日热点新闻”的小窗口,上面首推的头条新闻就是“22岁网络女歌手冰兮因故去世”。看到这个题目,我心里“咯噔”一声。“怎么又死一个。”我皱着眉头嘟囔道。
楼主路小黑 时间:2017-04-23 21:32:00
  我点开新闻,里面的内容具体为何其实并不重要,这个歌手冰兮我也根本不认识。然而这个新闻就是让我有种心里堵了块石头的憋闷感,压得人喘不上气。我想起前两天才死的那个肖仁良,然后依稀记得米小雅前段时间还唧唧咋咋地闹着说有个少女组合里的谁谁谁也死了。
  “怎么这段时间这么多小明星这样那样地死掉啊。”我纳闷极了。
  心中一动在引擎中一搜,近几年报道出来去世的小明星还真是不少,这些人死亡的方式各种各样,但绝大多数都属于自杀。点开几个链接看了看,虽然这些死掉的小明星各有各的生活和困难,但最后他们自杀的原因都被人们归结为抑郁症。
楼主路小黑 时间:2017-04-23 22:13:00
  我是医学院校的学生,当然知道抑郁症的危害。抑郁症总的说来就是“对生活失去了兴趣”,患者情绪低落、悲观厌世,严重时很容易自残甚至自杀。
  这些虽然明星表面风光,其实他们确实也有着常人无法承受的压力,可是就因此而把他们的死都归为抑郁症,我还是觉得有些敷衍了事。
楼主路小黑 时间:2017-04-23 22:55:00
  本来还想再多看些相关资料,但突然感觉困的不行,两只眼睛的眼皮直打架。看看时间确实已经不早,关掉电脑,上床吹着小风扇里扇出的凉风很快就睡着了。
  睡到半夜迷迷糊糊之间,感觉到有股光透过眼睑的皮肤刺入眼球。那光泛着青色,时明时暗,虽不刺眼但却将我逐渐唤醒。揉揉眼睛,发现那道光竟然是从我的电脑屏幕中散发出来的。
作者:喵可爱 时间:2017-04-24 00:35:00
  喵喵来顶贴。。。d=====( ̄▽ ̄*)b 顶
作者:飞花逐月3699 时间:2017-04-24 07:40:00
  盖楼来了,加油更楼主!

楼主路小黑 时间:2017-04-24 09:38:00
  周一比较忙,先自己给自己顶下贴~~ 捂脸~~
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-24 14:24:00
  不知不觉已经被吸引了,每天都习惯性的要来看看。但这样子估计又得晚上才有更新了。楼主加油啊!

我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-24 21:37:00
  抬头看了看墙上的挂钟,时间是三点十五分,外面是墨一样的漆黑。夏夜的风将灰色的纱质窗帘吹起,把夜的黑色也带入房间之中,总让人感觉到有什么东西会出现在风撩起的纱质窗帘之后。
  寂静的黑夜中,只有电脑屏幕散发出淡青色的光,照亮电脑桌前方一小片区域。机箱发出微弱“嗡嗡”的轰鸣,像是被人挟持掐紧着喉管发出的声音。我一下子弹坐起来,浑身都感觉到紧张,双手手心冒出冷汗。
楼主路小黑 时间:2017-04-24 22:06:00
  “这电脑是谁开的?”我记得很清楚,睡觉之前是将这个机器关掉,并且拔掉了电源的。
  我视线朝下,借着电脑屏幕微弱青光看到耷拉在地上的电源线。电源线果真没有插在插座上,它根本没有取电就自己开机了!屏幕上显示的正是我睡前浏览的网页,关于那些小明星自杀的网页。
  • 大玩家Z: 举报  2017-06-26 17:36:17  评论

不赶紧研究怎么救回师傅,还在上网看新闻,我也是服了
  • 路小黑: 举报  2017-06-26 22:06:15  评论

评论 大玩家Z:在这个信息化的时代,也许网络是寻求解决之道最快捷的途径~ 至于新闻……我承认自己的专注力不是十分好,在极度焦虑或是悲伤的情况下,同样会走神……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-24 22:47:00
  我就知道这个时间段肯定会有更新,哈哈。我想请教楼主一个事情,站短你了,私聊一下
楼主路小黑 时间:2017-04-24 23:09:00
  紧接着一阵“噼里啪啦”的键盘声响起,键盘上的按键规律性地跳动,屏幕上浮于网页上方出现一排排的字,“我没有自杀,我没有自杀,我没有自杀,我没有自杀……”
  这句重复的话出现的越来越快,“噼里啪啦”的键盘声越来越急切,那声音就像是鼓槌,一声声地锤击着我的心脏,心跳的速率也越来越快,快到我感觉几乎要抽搐。我捂着胸口,冷汗直流。
  “你到底是谁,天天这样缠着我,到底想要干什么?!”
楼主路小黑 时间:2017-04-24 23:50:00
  就在这时,键盘敲击的声音停了下来,电脑屏幕上写满了“我没有自杀……”,下面的网页已经完全看不清楚。就像看视频的时候,视频被网友们的弹幕集体遮蔽一样。
  我不知道她在什么方位,只能捂着胸口四处张望,警惕地走到电脑桌的旁边。键盘声的消失让心脏的负荷也减少了一些,我犹豫片刻,朝着鼠标和键盘伸出颤抖的手打算去关机。
  “叽……!”
  就在我刚要碰到鼠标的瞬间,音响里传来刺耳的电流声,那声音分贝之高差点没直接崩溃我的耳膜。我双手捂住耳朵,怒火一下子冲击上来,在电流声中我大声呵斥道,“你他娘的有完没完,天天吓唬我好玩吗?你有话就说有屁就放,有种你就杀死我,别一天闲得蛋疼在这里给老子装神弄鬼!告诉你这个狗日养的,老子才不怕你这一套,赶紧给老子滚。”
楼主路小黑 时间:2017-04-25 00:24:00
  以前我听师父说过,若是被鬼上身或是被鬼缠上,可以让自己最亲的人骂鬼,骂的越难听越好,这样可以将鬼的气场给骂散,至少可以将它骂跑。
  我除了师父没有别的亲人,现在师父也不在了,那我就自己骂,可着劲的骂,什么难听我就骂什么。反正我都已经是这样了,还有什么好怕的,要是我能把一个鬼给骂跑,至少说明我的口才还挺厉害。我越骂越起劲,越骂越畅快,甚至骂得一身热汗。
  谁知我这正骂得起劲呢,又听见“噼里啪啦”键盘敲击的声音。只是这一次并不急促催命,而是缓慢而犹豫地写下了几个字:
  我没有自杀……深溪……田家祠堂……叶萧萧……
作者:喵可爱 时间:2017-04-25 09:03:00
  小黑不要怪喵喵来得少哈。。。喵喵腿短。。。哈哈。。。顶贴。。。我顶。。。
我要评论
作者:喵可爱 时间:2017-04-25 11:04:00
  upup~
楼主路小黑 时间:2017-04-25 20:26:00
  “我没有自杀……深溪……田家祠堂……叶萧萧……”
  电脑上出现这句话之后,屏幕的光亮就逐渐暗淡。我站在原地有点懵,手心里都是汗,这么热的天竟然感到脊背阵阵发凉。windows关机时微弱的叮叮声惊得我一个激灵,这才反应过来,整个房间再度被黑夜所吞噬。
  躺回到床上,在黑暗中盯着天花板大口地呼吸,“深溪……叶萧萧……田家祠堂……我没有自杀……”,整个脑子被这些字占据,它们就像电影放映结束之后出现的职员表,快速但反复地浮现在我的意识之中。
楼主路小黑 时间:2017-04-25 21:18:00
  “叶萧萧……?难道这就是那个青衣长发女鬼的名字?……没有自杀……?难道她一路跟着我,是想让我帮她查明死因?”我心里盘算着,“虽然不知道为什么她坚信我能帮她,但看来有必要再去深溪一趟。”
  当一个人被需要的时候,更容易找到自我存在的价值。更何况一个素未谋面的陌生人,哦,不,应该是陌生鬼觉得我可以帮她伸冤或是报仇,哪怕我根本不知道自己能做些什么,但还是有股热血从心底涌上,浑身因为激动而有些炙热。
  可是一想到那阴森森的鬼气氛,又忍不住地打哆嗦。
楼主路小黑 时间:2017-04-25 21:47:00
  就这样一会害怕一会激动,一会冷汗一会热血,终于是把后半夜给折腾过去。天刚蒙蒙亮,我就又钻进了师父的书房里。昨晚上那一遭让我突然想到,师父虽然是个爱哭鬼小老头,其实平时还很新潮的,有时候他那些着装打扮甚至堪称时尚。既然如此他老人家有很大可能将那些重要的资料秘籍什么的存放在电脑里。
  果然,在D盘找到了个加密的文件夹。我接连试了好几个密码都没能打开,这老头搞得还真是够神秘的。最后没办法,只能下载破解软件对密码进行破解。也不知道师父到底设置了个什么新奇密码,竟然要破解二十四小时。我可耗不起这个时间,把电脑开着让它自己破解,收拾了些简单的东西锁上门窗,我就出门了。
我要评论
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-25 22:27:00
  我又来啦。。。虽然文学那边更新多,但我还是觉得在楼里说话有感觉些。楼主这边会一直更吗?
  • 路小黑: 举报  2017-04-25 22:53:35  评论

楼这边还是会一直更的,我也觉得在论坛里发帖更有感觉。但因为那边已经签约了嘛,所以楼里我只能尽量更,但可能会比较慢哦~
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-25 23:25:00
  在路上我犹豫片刻还是给米小雅打了个电话,这一趟前路未知,自然是不能带着那个丫头的。但要是丝毫不做交代,我也怕回来被她的小猫爪子挠成面粉筛。在忍受了将近半小时的电话咆哮和哭闹,总算是把她的情绪稳定下来。我答应她,无论如何都要会带着完整的身体回去。
  “你要是少了一根毫 毛,老 娘就会在你身上贴上猪毛!”米小雅一边哭一边吼叫。因为她的声音实在是太大,所以车上邻座的人都听见她的咆哮,想笑又得忍住不笑,摸着嘴角把头别到一边,表情有些怪异。
  对于丫头的关心,我心里是暖的,可是脸上却是哭笑不得。我说,“放心放心,又不是走多远,我明天就回来。”
  “我不管,你一定要平平安安的。”
  “嗯,放心吧。”
楼主路小黑 时间:2017-04-26 00:02:00
  车子到了距离深溪还有几公里的团溪就停了下来。“下车了下车了,带好自个的东西哈,落了就找不回来了哟。终点站到咯,都下车咯。”
  “不对啊,这个车的终点站应该是深溪啊,怎么在团溪就开始赶人了?你们是不是想赖钱哦。”我气愤地说。
作者:u_109970380 时间:2017-04-26 16:59:00
  终于回到小说的本质
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-26 19:10:00
  楼主啊,其实我也想问,既然书都已经发了,帖子这边为什么不同步跟进呢?说起来不就是复制粘贴的事吗?楼主别见怪哈

• 路小黑: 举报  2017-04-26 21:00:02  评论

这个我是先在文学那边当小说来发的,现在再在这边来盖楼,一方面是看有没有人会关注,会讨论里面的故事。因为我之前已经说过,这个故事说是故事,但其实也不是故事,有些东西还是希望在论坛中与人分享交流~ 另一方面嘛其实也是自娱自乐,看这栋楼能盖多高~所以就想慢慢盖
  • 路小黑: 举报  2017-04-26 21:01:14  评论

最关键的是我不知道这边还能发多久,毕竟是已经签约了的作品,只能偷着发点~ 捂脸~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-26 21:29:00
  “你在说撒子话哦兄弟,我们是正规公司,不要冤枉人,你看嘛。”司机把车头前的路线牌拿出来让我看,上面的确写着的是遵义到团溪。
  真是奇怪,难道是我坐错车了?我连忙掏出票来一看,上面写的到达地还真是团溪。我挠挠头,不好意思笑道,“可能是我买票的时候买错了自家没有觉察到,对不起了哈哥子。”
  “本来就是嘛,”司机点着烟傲娇地摆摆手,“不过莫说那些咯,赶紧下车,老子要准备回家咯。”
楼主路小黑 时间:2017-04-26 22:15:00
  虽然我是本地人,可是这团溪也只是听过没来过。看看周围人生地不熟的,我赔笑着说,“哥,这里哪里有到深溪的车啊?”
  “深溪?撒子深溪?”
  “深溪古镇撒,之前那里还做了荷花节的。”
  “没听说过。”司机一脸茫然。难道这个司机是个外地人?不可能啊,听他的口音那可是地地道道的本地人老司机,并且跑这种郊区县份路线的不可能用外地人啊。
  “你真的不知道?”
  傲娇坏脾气的司机大哥在丢下“不知道”的同时,也把我丢在路边,灰溜溜的我看着那辆因为尘土破旧而灰溜溜的县际车从屁股后面冒出一连串灰溜溜的尾气,一溜烟就没影了。我叹口气,只能向其他人打听去深溪的路了。
楼主路小黑 时间:2017-04-26 22:58:00
  但是接连问了好几个人,不要说怎么走了,他们竟然都摇着脑袋告诉我没有听说过深溪这个地方。这也太奇怪了,手机导航显示这里离深溪不过八九公里,怎么这些人听到“深溪”二字都像在听天书一样。
  我心里慢慢开始有些发毛,意识到这事不对劲。我也不再问人了,决定跟着导航自己走过去。不过是几公里的路而已,有什么可怕的,即便是走路也不过两小时左右。这时,米小雅的电话又打了过来。
  “你说什么?那些人都不知道深溪在哪里?不可能吧。”米小雅也觉得很奇怪。
  “确实奇怪哈,我一路问过来,他们真的都不知道。”
  “小米,我总觉得有些不对劲,你别是迷路了吧。”
  “不会吧,我看这些小店上写的都是团溪凉粉啦,团溪牛肉粉啦什么的,这里肯定是团溪。没关系,反正也不远了,我走路去深溪吧。”
  “这都快五点了,那你走快点,尽量赶在天黑之前走到。”
  “放心吧,夏天天黑的晚,起码八点才能黑尽呢,到的了的。”
楼主路小黑 时间:2017-04-26 23:56:00
  好不容易哄得米小雅挂了电话,但我注意到刚才路过一个买炒土豆、凉米皮的路边摊,提到深溪的时候,有个人用种探究的眼神看了我片刻。当我准备和他视线对视时,他又连忙低下头继续吃凉米皮去了。
  这年头无聊的人多,怪人也多,之前不是有新闻报道嘛,在餐馆里就因为彼此多看了一眼,结果两个人就打了起来。我可不想多那些事,权当他觉得我帅才多看我两眼。
我要评论
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-27 16:55:00
  顶!

楼主路小黑 时间:2017-04-27 21:57:00
  走路这事也是有相对论的,如果此时米小雅在我身边甜笑叽喳,我会觉得走两小时没什么。现在刚走不过半小时,就因为无聊无趣而觉得已经走了很远。更何况,不知道从什么时候开始,周围房屋人烟变得越来越少。
  越走我越觉得不对劲,这大夏天的应该是阳光明媚,树木枝繁叶茂。而这里的四周,虽然树枝上确实挂满绿叶,但怎么看这些枝叶怎么没精打采,就好像前一夜被霜打过一般,软软哒哒地勉强耷拉在枝条上。附近已经完全没有了房屋,不要说人影了,连个鬼影都没有一个。
  “这是什么鬼地方。”我似乎不小心闯入异世界,心里有些毛躁。并且明明日头还很大,明晃晃的太阳斜挂在天上,看着柏油路面上还有炙热烘烤的一波接一波的热浪,可不知道为什么,我就是觉得后脊背阵阵寒意,接连让我打了好几个冷颤。
作者:常朝 时间:2017-04-27 22:56:00
  @嗑不起的瓜子 2017-04-26 19:10:00
  楼主啊,其实我也想问,既然书都已经发了,帖子这边为什么不同步跟进呢?说起来不就是复制粘贴的事吗?楼主别见怪哈
  在论坛享受的,其实就是你一言我一语,彼此融汇交流的过程。即便是一个现成的故事,也希望能够一段一段的讲,一段一段的评,一点一点的互动。要是一古脑全说完了,也就没那种感觉了。并且,一古脑全说完了,这栋楼也就盖完了,它的生命也就可以终结了。
作者:常朝 时间:2017-04-27 22:56:00
  接上,总之,我很享受这个过程,也希望朋友们也能喜欢。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-27 23:06:00
  “活见鬼。”咒骂归咒骂,这诡异的氛围让我的脚步不由自主地加快。
  这时,对向的不远处传来摩托车轰鸣声,这让我有些欣喜,因为这说明有人了。声音越来越大靠近的很快,说明摩托车的速度不慢。我站在道路较宽的位置等了很久,只听见轰鸣声越来越大,可就是不见摩托车的影子。
  “这是什么情况,难道这附近还有一条路?”上下左右地看看,又看看导航,没见还有另一条公路。不过我也总不能像个傻子站在这里傻等,只能顺着路继续往前走。
楼主路小黑 时间:2017-04-28 09:14:00
  昨天晚上实在是太累太累了,更新两段之后原本想说休息会再继续,结果倒在床上就睡着了~~ 泪~~ 抱歉了各位~ 今天更新不会偷懒了~
作者:upcoffee 时间:2017-04-28 09:25:00
  顶
楼主路小黑 时间:2017-04-28 11:58:00
  众所周知贵州山路坡度大弯度大,开车经常遇到近乎一百八十度的大转弯,有时被山体挡住前方视线确实挺危险的,走在这样的山间公路上我也是格外小心。摩托车的轰鸣声依旧越来越响,越来越大,可是因为总看不到车影子,慢慢地我也就对这个声音麻痹了。
  谁知就在一个靠着山体大转弯的地方,转弯的瞬间一辆摩托车仿佛突然从地底冒出来,直对着我就冲过来!“吱!”刺耳的刹车声在山谷中回荡!那车刹的及时,在离我只有二十厘米的距离紧急刹住停下来。这时我已经被惊的满头大汗,浑身直哆嗦。
  “你!你个龟儿子会不会开车!”我抹着冷汗,怒发冲冠,“在这种地方不减速要死人的,你不晓得哇。”
  骑车人的装扮看上去很朴实,带着一个草杆编织的头盔,摩托车也是锈迹斑斑,破烂不堪,车龙头上挂着个钱箱,这样的装备明显就是市区里拉人拉货的黑摩的。但奇怪的是,无论我怎样发火,怎样咒骂,那个司机都面无表情,双手紧紧把住龙头一动不动,双眼死死凝视着我一言不发。即不和我对骂,也不向我道歉。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规