师傅说我天生残命不能靠近水井,否则万劫不复

楼主:路小黑 时间:2017-04-04 23:01:40 点击:73124 回复:984
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-28 16:54:00
  其实盘山公路走起来别有一番感觉,不过考司机

我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-28 23:08:00
  看着这位摩托大哥傻呆呆的样子,我的气渐渐也就没了。对于我来说是在这个急转弯的地方突然冒出来一辆摩托,但对于他来说又何尝不是在急转弯的地方突然冒出来一个人呢。“估计他也被吓傻了吧。”我想。
  但很快我又发现不是那样的,因为这个人一直盯着我看。那种凝视并不是戒备,从他眼神中透露出来的反而是不理解和惧怕。他看我就好像在看一种从来没见过的生物,因为未知而惧怕。
  “喂,哥子!”他那个眼神让我很不舒服,感觉身上有数万只蚂蚁在爬,我有些冒火,用方言朝他嚷嚷,“你搞啷个咯,憨了啊,差点撞倒老子也不会说起嗦?!”
  “呵呵。”没想到这个人竟然傻呵呵地笑了笑,真是个怪异的家伙。
楼主路小黑 时间:2017-04-28 23:51:00
  我也不是专门要找茬的人,现在是赶紧到深溪才是首要。虽然这个人挺怪,但看上去似乎没什么恶意。我叹口气调整了下情绪,问到,“哥子,请问哈到深溪还有多久时间?”
  摩托大哥的傻笑一下子凝固在脸上,好像瞬间被点穴,随后神色一沉,脸色有些铁青。我有些不高兴,明明是他差点撞倒我,现在反而给我使脸色,什么世道。我不乐意地说,“哥子,你这样就不对咯,虽然刚刚我是凶了点,但是现在可是嘿礼貌地问你话哦,你不回答就算咯,还给我撒子脸子看哦。”
  摩托大哥依旧不说话,只是伸出三根手指横着比划了一下。我没懂他的意思,试着猜测道,“还有三公里嗦?”
楼主路小黑 时间:2017-04-29 00:54:00
  “呼!哗啦啦……”一阵怪风卷的周围树叶直乱颤,灰尘迷进眼睛里,我不得不微低头去揉。等再睁开眼睛的时候,摩托大哥已经不在了!
  “这人怎么招呼都打一个就走了,真是没礼貌,从头到尾都没有礼貌。”本来我还有些生气,但转念一想又觉得哪里不对!即便那个人不吭声就走,可摩托车不可能没有轰鸣声!只是眨眼之间,这个人就凭空消失了?!
  我不寒而栗,看看周围突然扬起的怪风,更是心里发毛。现在是下午六点,阳光还是很充足,斜斜的太阳将路两旁的树影拉得斜长投射在地面上,随着风动树影晃动,如同一排排张牙舞爪的鬼魅铺天盖地地朝我压迫下来!
楼主路小黑 时间:2017-04-29 11:09:00
  想给米小雅打个电话缓解缓解紧张的神经,结果发现这里根本不在服务区,手机没有信号!这下可好,搞得我更紧张,没有别的办法只能越走越快。还好的是在转了几个弯之后,终于看到深溪小镇一排排的房子。
  上次来深溪是坐车直接进入核心景区,现在站在半山腰往下俯瞰深溪古镇,才发现整个古镇的地势构成一副阴阳八卦图!高矮不一、错落有致的民房构成一条鱼体,另一条鱼体则是对外开放的荷花池!如果从属性上来说,民房一面的鱼体为阳,荷花池一面的鱼体则为阴,如此精心的设计不知道是无心还是有意。
作者:喵可爱 时间:2017-04-29 13:47:00
  小黑要出去玩吗?。。。
  • 路小黑: 举报  2017-04-29 14:35:43  评论

感觉到处都是人!~ 就连我常来的这家咖啡厅都堆满人了~ 哭~ 我只能坐在边台了,不过看着外面的人来车往码字感觉也是不错哒~
  • 喵可爱: 举报  2017-04-29 19:08:44  评论

评论 路小黑:事实证明你是明智的!我还堵在路上呢!呜呜呜。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-29 18:55:00
  楼主一般喜欢去哪家咖啡厅?

我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-29 21:24:00
  我心里一动,用手机将深溪古镇的全貌拍下来。这个相机的像素有4000万,照下来的人物风景都相当清晰。我把镜头拉近,发现分割民房鱼体和荷花池鱼体的S曲线有些怪异,那条线竟然在扭动!随着它的扭动,呈现在镜头中的深溪古镇时而清晰时而模糊,好像随时都会消失一般。
  “是不是焦距没有对好?”我边想边调整着镜头的远近,突然一道黑影掠过镜头前方!随着几声野兽尖锐的嗷嗷叫,我感觉有东西抓着我的头发往后拽!头皮被撕扯的疼痛抵不上心中的恐惧,我“啊!”地一声猛地转身,手臂往后挥舞去刨那个东西。
楼主路小黑 时间:2017-04-29 22:16:00
  由于我转身的速度很快又猛,抓着头发的那东西“嗷嗷”叫着被甩了出去,我看见一团黑影飞进旁边山体的草丛。感觉到后头皮凉飕飕的疼痛,一摸摸了一手血,那家伙竟然把我的头发给拽下来一撮,忍着痛又摸了摸,幸好头皮还在。再摸,虽然头发被扯下来一些,但其实那血并不是我的,应该是那团黑影的。
  “艹!什么鬼东西,抓老子头发!”边嘟囔我边扒拉草丛,想看看到底是什么怪物破坏老子帅气的发型。不过我扒拉的很小心,也怕它再突然蹦出来把我帅起无比的脸给抓伤。
  刨开覆盖在上面的树叶和枝条,我竟然看到一对紫色玻璃珠!再看,原来那是一对有着紫色瞳孔的圆溜溜的大眼睛,这双大眼镶嵌在一个黑球上,上方还有一双尖尖小耳朵。
  “喵呜。”可怜兮兮的叫声从黑色小球的嘴巴里冒出来,这个小怪物竟然是一只黑色小猫。
楼主路小黑 时间:2017-04-29 23:03:00
  我和米小雅最喜欢的动物就是猫,看到这个小东西眼泪汪汪、可怜兮兮地看着我,我心都要化了,哪里还有什么气。“哎呀,你这是怎么了。”我把小黑猫从草丛中抱出来,发现它只有我两个手掌大小,小小的一只,还是只小奶猫。
  这么小一只小奶猫,颈脖处竟然有一道深深的伤口!现在还有猩红色的鲜血不断往外冒,伤口周围的黑色皮毛被血液粘在一起,贴在脖子上。还好没有伤到气管和大动脉,小奶猫的命才算保住。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-30 14:52:00
  现在虐待小动物的人比比皆是,用高跟鞋踩、用车拖、更有甚者把皮都给剥了,真是令人发指,让人气愤之极!真搞不懂那些人怎么就能下得了手,真是忍不住骂他们一句“心理变态的杂碎”!
  我左右看看,没见有人或是建筑,不知道这只受伤的小奶猫是从什么地方掉下来的。也顾不了这么多,如果再不给它止血,很快这条生命就会一命呜呼。
  “别怕别怕,还好我身上带着些云南白药,我给你抹上,别怕哈。”
  别看我好像是在用哄溺的语气,但其实这只小黑奶猫一点害怕的感觉都没有,从它那双紫色琉璃般的眼睛中散射出来的是倔强和傲气的光芒。这么小小一只猫就有如此的气质和魄力,长大后必定不得了。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-30 16:54:00
  在涂药的过程中,小黑奶猫既不吭叽也不挣扎,乖巧地闭着眼睛让我给它治疗。
  我发现它脖子上有颗紫色铃铛,那颜色和它的瞳孔几乎一样。紫色的铃铛原本就少见,并且它的材质非铜非铁,似玉又似琉璃,晶莹却不通透,仔细看里面仿佛有丝丝流光。最关键的是,我翻来覆去地看,竟然没有发现把铃铛栓在小黑猫脖子上的绳索或是线带。
  “真是奇怪。”
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-04-30 18:26:00
  刚才从负二楼车库坐电梯上来,和一个保安一起的。我发现他的脸就是那种青黑色的,真的一点也不夸张。心里突然有点恶寒@_@

我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-30 21:47:00
  我刚想用手去触摸铃铛,谁知小黑猫竟然猛地睁开眼睛,目露凶光,“嗷呜”呲着牙就要咬我。可能念及我救了它,利牙只是在我手背上刮拉一下,并没有真的深咬下去。它扑腾了两下,从我手掌中挣脱出去,但因为伤的太重,脚掌刚落地就几个踉跄歪在地上。
  “你看看你,小娃娃家的还逞强的很,来,哥哥带你走。”我无奈地又把它捡起来,小心地装在我的背包里。看来这应该是只流浪小猫,养猫讲究缘分,既然我和它有缘救了它,就会对这条生命负责到底。
楼主路小黑 时间:2017-04-30 22:36:00
  人终归属于群居动物,有了小黑猫这个陪伴,剩下的路似乎也没那么难熬了。一路上我都和它在说话,“你多大了啊?你妈妈在哪里啊?为什么一个人偷偷跑出来啊?你有没有名字啊?真是不知道你从哪里跑出来的,你知不知道刚刚抓的我头发有多疼啊?你那小爪子还挺厉害的,啥时候我给你剪剪指甲啊?”
  这些话虽然看上去是自言自语,可不知道为什么,我就是觉得它能听懂,并且在我的意识里它竟然不停地给我反馈。看来我确实也是无聊到极点了。
  • 大玩家Z: 举报  2017-06-26 17:46:36  评论

作者是女孩子吧。。这怎么看都不像一个青年男性的口吻,瞬间出戏。。
  • 路小黑: 举报  2017-06-26 22:10:10  评论

评论 大玩家Z:感谢关注了这么多,不过很抱歉这不是硬汉文、大叔文或是屌丝文~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主路小黑 时间:2017-04-30 23:53:00
  突然我想到一个很重要的事情,如果真的打算把它养起来,肯定是需要一个名字的。这让我有些头疼了,取名字可是很重要的,一般来说名字传承了人的情、意、志,蕴含了人的精、气、神。既然对人是那样,对猫自然也是同样。
  “我得好好想想,”我把小奶猫抱出来捧在手掌上,盯着它那对紫色深邃的瞳孔说,“你的眼睛是紫色的,真好看,好像稀世宝石。叫你紫宝好吗?”
  小奶猫瞪着两铜铃大的眼睛,竟然胡子一翘,别过头去。敢情它对自己的新名字并不满意啊。我居然有些尴尬,挠了挠头皮。突然我心里心里一动,“你说这大路朝天,各走一边,但碰巧咱俩就在这路上遇见了,也是缘份。就你这么一个小炭球,哥就叫你路小黑吧!好不好啊,小黑?”小黑猫别过头来瞪着俩眼看了我半天,小嘴一张终于“喵呜”一声同意了。
  后来米小雅怪我怎么考虑了半天,还取个这么二不挂五、简单粗暴的名字,我笑着只丢下四个字,贱名好养。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-01 00:29:00
  带着小黑又走了好长时间,终于来到深溪古镇景点的游客服务中心。看到那个蓝底白字的大牌子,才真正有股熟悉的感觉,我捧着在深山老林里独居了数十年的心境欣喜地跑进服务中心大厅。一进去,我傻眼了。
  记得上来的时候,服务大厅里人头攒动,自驾游的、跟团的,三五成群地挤在一起叽叽喳喳。聊天的聊天,买礼物的买礼物,好不热闹。可眼前呢,冷冷清清的一个人都没有,甚至连景点售票窗口都没有人。
作者:喵可爱 时间:2017-05-01 01:20:00
  @路小黑 2017-04-30 23:53:00
  突然我想到一个很重要的事情,如果真的打算把它养起来,肯定是需要一个名字的。这让我有些头疼了,取名字可是很重要的,一般来说名字传承了人的情、意、志,蕴含了人的精、气、神。既然对人是那样,对猫自然也是同样。
  “我得好好想想,”我把小奶猫抱出来捧在手掌上,盯着它那对紫色深邃的瞳孔说,“你的眼睛是紫色的,真好看,好像稀世宝石。叫你紫宝好吗?”
  小奶猫瞪着两铜铃大的眼睛,竟然胡子一翘,别过头去。......
  -----------------------------
  竟然是叫路小黑。。。哼!。。。不开心!。。。
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-01 15:58:00
  @路小黑 2017-04-30 23:53:00

小奶猫瞪着两铜铃大的眼睛,竟然胡子一翘,别过头去。......

—————————————————
  @喵可爱 218楼 2017-05-01 01:20:00

竟然是叫路小黑。。。哼!。。。不开心!。。。
  —————————————————
  哈哈,楼主自己

作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-01 16:01:00
  我发现遵义人好多都喜欢猫,我也喜欢

楼主路小黑 时间:2017-05-01 21:55:00
  “喂,有人吗?”我没敢大声叫喊,因为这个大厅太冷清了,稍微有点声音都有重磅炸弹的效果。问话的声音在大厅四壁撞击几次之后,带着回声钻回我的耳朵。别说,平时人声鼎沸的场所突然没了人,还真有些瘆人的感觉。看着那些冷冰冰的柜台、桌子、等候椅,感觉它们都会突然长出嘴巴,张开血盆大口朝我扑过来。
  这或许就是因为平日出入这些场所的地方人员混杂,日积月累着不同气质和性质的阳气,阳气相撞沉积。在某一日因为没人流走动汇集,阳气瞬间顺着门窗泄露而出,带走了某个地方的灵气,只剩下阴气,这才使得突然空置的场所阴气森森。
  既然没有人,我也不想再在这里多呆一刻,立下转身准备离去。
楼主路小黑 时间:2017-05-01 22:49:00
  谁知一转身,一阵寒凉阴风抹过我的颈脖,有个人不知道什么时候直挺挺地站在我身后!我这一回头,正好和他面对面!这突如其来的一下把我惊得一身冷汗。
  “你谁啊?”我脱口而出。
  站在我对面的是个六十多岁的老头,满脸皮肤干瘪褶皱地贴在头骨上,颧骨像两个拳头突起出来。两个眼睛深深凹陷下去,眼角无力地往下耷拉,眼皮遮盖了几乎半边眼睛。左脸有道刀疤从脸颊一直延伸到嘴角,猛一看以为嘴巴裂开一样。“你要买票啊?”老头的声音沧桑嘶哑,就像是浸过水的破唢呐。
  我咽了咽口水,惊魂未定,抖颤着小声回答,“啊,是……啊,不是不是,我就是来看看。”
  “不买票是对头的。”老头从我身边走过去。我这才看到他身上穿着的是浅蓝色的保安衣服,原来他是服务中心守门的大爷。
  “大爷,这里怎么没得人?”
楼主路小黑 时间:2017-05-01 23:43:00
  大爷斜着眼睛看我半响,突然问我,“你怎么到这里来的?”
  “我?本来我是坐车来的,但是票买错了,那车到团溪就不走了。我是走路过来的。”
  刀疤大爷惊讶地看着我,随后诡异一笑,“票买错了?真的买错了吗?”
  我没明白他这么说是什么意思,没买错我怎么可能从团溪走它几个小时走到这里。我有些不服气地从衣服口袋里掏出车票给他看,谁知一拿出来我自己愣住了,车票上的目的地赫然写着的是“深溪”!
  几个小时之前我以为是深溪的时候它成了团溪,现在我坚信上面写的应该是团溪,结果又变成深溪。“这怎么可能!”我愕然道。
  刀疤大爷冷笑说,“这就叫天堂有路你不走,地狱无门你偏要闯进来。”
楼主路小黑 时间:2017-05-02 00:12:00
  “老大爷,你这是啷个(遵义话:什么)意思哦?”
  刀疤大爷冷笑的表情还没收,又有人从外面走了进来,边走边大声嚷嚷,“咋回事,这么大的服务中心怎么没人呢?”
  抬头一看,来的这个人有点面熟,但怎么都想不起在哪里见过他。倒是他看到我后,脸上一副久别重逢的笑容,“咦,你已经到了啊,倒是比我快了一步,小兄弟不错嘛。”
  这个人操着一口地道普通话,听不出来是哪里人,但我确定不认识这个人。看他那自来熟的模样,我纳闷地问,“请问你是哪位?我们认识吗?”
  还没等那人回话,刀疤大爷“咯咯”冷笑道,“真好,又来一个不怕死的。这次印头不怕冷清了。”
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-02 08:37:00
  早上好,还有多少人没从假期里醒过来呢~~
楼主路小黑 时间:2017-05-02 20:57:00
  我从来没有听说过什么印头,只是觉得这大爷幸灾乐祸冷笑的时候,脸上那道刀疤就好像一条虫子在蠕动,感觉心里直发毛。后来的那个人心倒是挺大,笑呵呵地问道,“大爷,你看这天马上就要黑了,给我们兄弟俩找个住宿的地方呗。”
  大爷一愣,随即笑道,“要得哟,只是入夜咯你们最好莫出去哦。要出去了噻,嘿嘿,有些事情不好说哦。”
  “要得,要得。”那个人笑呵呵地学着我们本地话,也不知道他到底听没听懂大爷说的什么。
  随即,刀疤大爷走在前面带我们去住的地方。一路上我看到熟悉的景色,回想着和米小雅一起来之后发生的事情,心里惦记着的是那个青衣长发女鬼。她当时留给我的信息是“我不是自杀……深溪……田家祠堂……叶萧萧……”,想来叶萧萧应该是她的名字才对。
楼主路小黑 时间:2017-05-02 23:24:00
  “老人家,”我问,“请问您认得叶萧萧不?”
  刀疤大爷一直佝偻着身体走在前面一米左右的距离,听到我的问话他不为所动也没有做任何回答。不知道他是不是没有听清楚,我往前赶了两步想再问一遍。谁知还没开口,就被旁边的老兄给抓了回来。
  “诶,兄弟,你给我看看那个扁上写的什么?”
  我顺着他手指的方向看去,那里不过是栋很普通的房子,哪里有什么牌匾?刚想发难,就看见他使劲朝我挤眉弄眼,嘴里还不停笑着说,“哎呀,你看你看那里的荷花可真漂亮,听说这里有千亩荷花池,也不知道是真的假的。”
  他显然是不想我继续追问叶萧萧的事情,虽然不知道为什么,但我感觉他并没有敌意。犹豫了一下,就顺着他的话说,“是真的,我之前来看过。”
  “哦,是嘛,一定很好看吧。”
  “确实漂亮,只是现在应该快要开过了吧,不知道你还能不能看到那种繁茂。”
楼主路小黑 时间:2017-05-03 00:02:00
  说着这些闲话,刀疤大爷带我们来到一家民宿客栈。他让我们在外面等着,自己进门去和老板商量。就听见里面窸窸窣窣说话一阵,大爷带着一个中年男子出来。男人穿着布衣,脸上写满不情愿,眼神中充满戒备,但终究还是带着我们到二楼客房住下了。
  “也不晓得你们啷个会在这个节骨眼到我们这里来,若不是攮子爷带起嘞,你们怕是只能睡荷花池。”男人一通抱怨,以表达自己的不满之情,“就算囔个,你们要住就住在一起,其他房间不得空。”
  听了他的话,我有些不乐意,“啷个没得空房间耶?我又不是不给钱,这哈又没得啥子游客得,旁边那间不是空起的撒。”
  “哎呀,没关系嘛,”乐呵老兄倒是一直笑脸迎人,“一起住就一起住嘛,晚上还能有个说话的伴。”
  我白了他一眼,没好气地说,“我和你有什么话说?我又不认识你。”
楼主路小黑 时间:2017-05-03 20:31:00
  乐呵老兄被我怼了也不怒,笑道,“朋友不都是从不认识到认识的嘛,睡上一觉就你认识我,我认识你了。再说了你看这睡床,不也是两张嘛。”
  还真不知道这老兄是怎么想的,敢情他还想两个大老爷们睡一张床不成?!
  “好啦老板,我们就睡这间房了,谢谢了哈。”乐呵老兄说。中年男人全程扑克脸,听到这么一说,留下钥匙转身就离开了。在他路过楼梯转角的时候,又停下来转过头阴沉地说,“攮子爷已经交代过了,入夜不要出去!”说完头也不会地走了。
  我叹口气,只能无奈地跟着乐呵老兄进了房间。
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-03 22:01:00
  楼主用的地名是真的吗?我怎么感觉半真半假的
  • 路小黑: 举报  2017-05-03 22:44:01  评论

真真假假,假亦真时真亦假,真到假时假亦真~ 你的感觉是对的,生活本来也就是真真假假~
我要评论
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-03 22:03:00
  此深溪非彼深溪吧?那个深溪的荷花据说很漂亮,我还没去看过呢
楼主路小黑 时间:2017-05-03 22:50:00
  进了房,他老兄啧啧啧看看东,啧啧啧看看西,评价评价电视,议论议论床垫,就没有一句正经话。我生着气,也懒得搭理他,把路小黑从袋子里抱出来,小心地给它处理着伤口,又掏出一包饼干碾碎仔细地喂它。
  “你这只猫……”乐呵老兄终于不评论客房,饶有兴趣地看着路小黑。
  我也忍无可忍了,有些怒气地对他说,“这位老兄,我觉得我们还是应该把话说明白一点。一,我没见过你,所以我不认识你;二,如果你觉得我们最终会成为朋友,那是不是应该先各自做一下自我介绍,而不是评论着评论那呢?三,能不能请你安静一点?”
  这位仁兄倒也不恼,好像在他的字典里就没有“生气”二字。他摸摸脑袋,笑呵呵地说,“对不起对不起,我第一次下山有点兴奋,忘记了这些基本的礼仪,见谅见谅。”
楼主路小黑 时间:2017-05-03 23:26:00
  “下山?”我对他的这个用词感到很奇怪。
  他继续说道,“不过你刚刚说没见过我,这是不对的,我们见过面。”
  “我们见过?”
  “是啊。”
  “什么时候?”
  “差不多中午的时候。”
  “差不多中午的时候?”我在脑海中使劲搜索,那个时候我差不多刚到团溪,和司机说了一通话就自己走路来深溪,一路上连个鬼影都没有,更不要说人了。“我真不记得见过你。”
  “等我想想,因为我不知道地名嘛。不过那个时候你正在打电话,我听到你在说深溪,所以想着我们既然同路还不如结伴。但当我吃完那碗米皮的时候,已经不见你人影了。”
  原来是那个时候!我给米小雅打电话时,确实感觉到有个视线在看我。难怪在服务中心见到他的时候,感觉有些面熟,他就是那个用探究眼神望着我的人。
  “你到底是谁?到这里来干什么?”
  “这里是个有意思的地方,”他意味深长地笑道,“师父让我首先就到这里是对的。”
楼主路小黑 时间:2017-05-04 22:15:00
  我和他隔着张桌子对坐,不知道他从什么地方变戏法一样摆出来一套紫砂茶具,虽然简单但也包括了一个壶两盏茶杯。他悠闲地抖出茶叶,用小旅馆里的水壶烧了热水,就这么优雅地冲泡上了。
  在做这套举动的时候,无论我说什么他都微笑不语,换句话说也就是他不搭理我。终于他慢慢推了一盏热腾腾的茶,手掌一摊,微笑道,“请用茶。”
  “现在你能回答我,你到底是谁?你到底是来做什么的?”我无语又无奈地望着他。
  他双手合十,笑道,“小僧平生。”
  “小僧,”我重复一遍,接着突然吃惊醒悟,“你是和尚?”
  “正是,有礼。”
楼主路小黑 时间:2017-05-04 22:26:00
  我从来没有和和尚打过交道,这会遇到个活和尚,有点紧张,看到他合十作揖,也连忙跟着合十作揖,“小师父……”话还没说完,他就打断我,“就叫我平生好了。下山的时候师父特意交代过,现在像我们这样的很容易让人以为是骗子,所以就叫法名,低调点好。”
  虽然我不知道名号和低调之间有什么必然联系,但也尊重他,“好吧平生,我叫毛小米。你说你是和尚,可是你有头发啊,也是为了低调吗?”
  “不是的。”他微微一笑。还别说,之前没觉得,现在知道平生的身份之后,觉得他笑起来的样子还真有几分菩萨的慈祥。只是接下来他的举动让我有些哑然失笑,因为他把头上的头发给剥了下来。原来那是一顶假发。
楼主路小黑 时间:2017-05-05 09:24:06
  这个小和尚也不过和我差不多的年龄,大概是因为长期吃素,皮肤洁白光嫩,性子又受到佛法普照异常谦和,整个人看上去如同水一般平静。他这人大概天生爱笑,笑起来眼睛里有道祥和的光芒,配上他长久的素养,更是觉得他这汪水如同阳光下的金粼。
  “平生,你到这里来干什么?”这才是我最关心的问题。
  “师父把我赶下山了。”
  “赶下山……”我觉得他的这些说法都有些搞笑,摸摸鼻头揶揄他说“你犯戒了?犯的是……?”
  看到我的怪笑,小和尚的脸居然红了,“别瞎说,我没犯那种戒。”
  “咦,还挺懂的嘛。”我捶了捶小和尚的肩头,笑道。
  “别以为我们山上就是与世隔绝,那里照样有电视有网络。”
  “啊?没想到现在的佛寺都跟随潮流了。那你为什么被赶下山啊?”
  “师父说只在山上修行是伪行,不过是我一人得济。应该下山来,让众人得济。我需要历练。”
  “嗯,历练是对的,如果不经历一些磨练怎么能够成长呢。”我故作深沉地点头赞同。“那你到这里来怎么历练啊?”
  平生看看窗外,神秘兮兮地说,“这里有鬼。”
  这话一出,我脊背猛地一紧,脸上的笑僵在那里,“鬼?真鬼?”
  “真鬼。”
  “你怎么知道的?”
  “因为我不是念经的和尚,我是驱魔和尚。”
楼主路小黑 时间:2017-05-05 09:51:21
  顶~~
楼主路小黑 时间:2017-05-05 11:16:26
  再顶顶,哈哈~
楼主路小黑 时间:2017-05-05 21:51:21
  我感觉头顶笼罩的乌云被一道金光劈闪,乌云撕裂露出被遮挡的蓝天日光。当时凭着一时热血,自己闯进这个古怪的深溪,连个手机信号都没有。师父加密的文件估计要等我回去才能破解,里面是否装着有用的东西也不得而知。就在如此困境时候,上天派下来一位驱魔小和尚,一定是我平日里积德积福才会得到如此厚待。
  “你太厉害了,年纪轻轻的竟然会驱魔捉鬼。你都捉过些什么鬼,驱过什么魔,能给我讲讲吗?”
  平生淡定从容地微笑,喝了口茶之后说,“我没有捉过鬼驱过魔。”
  “啊?”我感觉心脏被自己打了一拳。
  他仍然很淡定,“因为山上无鬼可捉无魔可驱,都被我的师兄们捉光了。”
  我苦笑着说,“所以是因为这样你师父才把你赶下山的吧。”我心里连连叫苦,感觉自己可能遇到一个假驱魔和尚。
楼主路小黑 时间:2017-05-05 22:37:44
  平生走到窗边望着外面,有些忧心地说,“下山的时候师父说,深溪这个地方有我可以镇压的鬼魔,但我到了这里之后才发现事实比想象要严重。”
  “啥意思?”
  这次平生没有及时回答我,他望着窗外,不知道是在看什么方位。片刻之后,他突然问我,“对了,你又是为什么来这里的?”
  我想了想,还是决定将事情的原本告诉他。一方面,对于接下来会发生的事态,我心里确实没有谱,现在好歹他算是一个懂行的人,告诉他总是没错。另一方面,对于平生这个人,虽然是刚认识,但他浑身上下透露出让人踏实安心的感觉。
作者:常朝 时间:2017-05-06 00:33:40
  要睡了,过来说声晚安
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-06 18:01:17
  顶,晚上九点左右更新~
楼主路小黑 时间:2017-05-06 21:12:07
  谁知在告诉他我经历的过程中,越说他眼睛瞪的越大,从瞳孔中散发出惊奇和惊喜的精光。当讲完的时候,他就像是个听故事的孩子那样,兴奋地拍着我的肩膀说,“没想到啊没想到,一来就遇到了你,真是上天的安排。你的经历真是太神奇了太神奇了太神奇了。”
  “你这是重要的事情说三遍的节奏吗?”我没好气地怼他。
楼主路小黑 时间:2017-05-06 22:14:36
  他倒是不在意我的态度,兴奋地搓着手在房间里走来走去,“我果真没有看错,这里果真有鬼。这鬼还是你带来的。”
  “喂喂,什么叫做这鬼是我带来的啊,不是那样的啊。”不知道为什么,越说我越觉得自己遇到一个假的驱魔和尚。
  “哎呀,无所谓没关系,无论是鬼也好魔也罢,我相信我们兄弟俩能把它们收拾掉。来,喝茶。”他倒是豪爽地把茶杯端起来,饮酒般一饮而尽。我苦苦一笑,总觉得似乎有些事情还是靠自己比较好。
  就在我们絮絮叨叨说着话的时候,月亮在窗子的右上角处探出了头,皎洁的月光照射到房间里,让人心里随之明亮。平生端着茶杯说,“半壁山房待明月,一盏清茗酬知音。小米,你愿意和我干了这杯吗?”
楼主路小黑 时间:2017-05-06 23:56:05
  我笑着说,“你这画风一幕一幕转变的也太快了。不过你这个朋友我交定了。”
  我这人就是这样,当一个人能够坦诚相对,我必定以真心相待。虽然之前觉得这平生有些二不挂五,但同时我也看到了他的纯真善良和热情。现在和他一杯清茶相交,我认定了他是我朋友。
  突然,那轮皎洁的明月逐渐被浓雾笼罩。小和尚和我的脸色同时突变,“来事了!”我俩同时把茶杯放下,同时说道。如此的默契让我俩相视而笑,随即凝重的气氛又让我们紧绷神经,戒备周围。
楼主路小黑 时间:2017-05-07 16:55:27
  自行顶贴~
楼主路小黑 时间:2017-05-07 18:02:44
  都没有人在看吗?~~ 泪奔~~~~
我要评论
作者:喵可爱 时间:2017-05-07 19:48:09
  @路小黑 2017-05-07 18:02:44
  都没有人在看吗?~~ 泪奔~~~~
  小黑,有我呢。。。
我要评论
作者:喵可爱 时间:2017-05-07 20:03:14
  @路小黑 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:喵可爱 时间:2017-05-07 20:06:51
  @喵可爱 2017-05-07 20:03:14
  @路小黑 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  小黑加油,不要忘记那天晚上你和我说的话。。。我会一直支持你的。。。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-07 20:48:00
  “这浓雾那晚上的一模一样,师父说这是鬼雾,我们要小心!”我说。
  “这浓雾我从来没有经历过,我们确实要小心。”他说。
  掏出手机看时间,果真零点刚过。我看到平生要去关窗子,立刻阻止了他。我翻身上窗棱,打算从那里跳下去。
  “小米,你翻窗子干什么?你忘记那个刀疤老大爷让我们晚上不要出去。”平生拉着我说。
  我笑了,“你傻啊,不出去怎么弄清楚这里面的事情?我们到这里来的目的不就是来闯的吗?”
  “哦,也对啊。”他傻乎乎地乐了,跟在我身后也翻窗跳了下来。
  平时在学校晚上逃宿去网吧上网,没少翻铁门,并且虽然这里是二楼,但是古镇民居的层高都不算太高,更何况在右边还有一堆半层楼高的木柴。我先反手抓着窗棱跳到木柴堆上,然后跳到地面。我这刚落地,平生就紧跟在身后稳稳落地了。
  “小伙,行啊。”我笑着赞叹。
  他傲娇地说,“都说了我是驱魔和尚,体力、韧力、弹跳力什么的要你差还得了。”
  “是啦是啦,你最厉害,行了吧。”

我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-07 21:52:32
  平生从他的衣兜里掏出来一颗黄色的珠子,口中念动有词,随后手指一捻将珠子捻成粉末。挑起一些抹在我的眼睛口鼻周围,把剩下的抹在自己眼睛口鼻周围。我闻着那些粉末有股佛香的味道,就听他说,“这是佛前香灰做成的香珠,原本就有视鬼驱魔的作用,刚刚我又用佛语给它的功效进行了加持,预防鬼魔从我们的七孔侵入。”
  我感激地说,“平生,你终于证明自己不是一个假驱魔和尚了。”
  “不要老用网络上的梗,过几年这些梗就不会有人知道,其他人就真的会以为我是假和尚。”他微笑着抗议,像是韩剧里的欧巴对日剧里的欧尼桑娇嗔。
  他这个笑让我狠狠打了个寒颤,给了他一个白眼,“咱们还是做正经事吧。”
楼主路小黑 时间:2017-05-07 22:41:06
  雾越来越浓烈,月亮的颜色已经由皎洁的白变成骇人的青,令人毛骨悚然的寒气从四面八方涌集而来。周围树影晃动,就像是张牙舞爪的鬼魅,“沙沙,沙沙,沙沙”,分不清是树叶撩动的声音,还是鬼兵压迫而来的步履声。
  很快,我和小和尚发现原本在身后的古镇民居不见了,周围变得空旷荒凉!这和我那天晚上所遭遇的一模一样。浓雾的远处逐渐浮现出一排排黑影,缓慢但持续地朝着我们这边压近!女人的哭声、野兽的嚎叫、怒气的咒骂,吵杂的声音被风卷着从我们的头顶往下灌压!
作者:52Z33 时间:2017-05-08 00:27:16
  @路小黑 2017-05-07 22:41:06
  雾越来越浓烈,月亮的颜色已经由皎洁的白变成骇人的青,令人毛骨悚然的寒气从四面八方涌集而来。周围树影晃动,就像是张牙舞爪的鬼魅,“沙沙,沙沙,沙沙”,分不清是树叶撩动的声音,还是鬼兵压迫而来的步履声。

很快,我和小和尚发现原本在身后的古镇民居不见了,周围变得空旷荒凉!这和我那天晚上所遭遇的一模一样。浓雾的远处逐渐浮现出一排排黑影,缓慢但持续地朝着我们这边压近!女人的哭声、野兽的嚎叫、怒气的咒骂,吵杂的声音被风卷着从我们的头顶往下灌压!
  很精彩,期待中,楼主辛苦了

我要评论
作者:喵可爱 时间:2017-05-08 16:03:29
  喵喵蹦跶蹦跶。。。
我要评论
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-08 16:16:22
  抽空来顶贴

我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-08 21:38:23
  雾气越来越浓,深入骨髓的阴寒从皮肉开始往内渗透,很快小和尚和我的头发都湿漉漉的往下滴水,身上的衣物也被雾水浸润湿透。那些压近而来的黑影越来越近,哀嚎之声越来越嘈杂,越来越大。
  “入夜之后千万不要出门,否则后果自负。”攮子爷那张骨瘦如柴的刀疤老脸突然出现在我的脑海,让我一个激灵。攮子的意思是短的刀子,也就是匕首。从这名字上来看,至少他脸上那道刀疤是有来历的。不过且不说他是否有过什么特殊的经历,现在看来他的忠告是有道理的。
  然而已经晚了,随着层层黑影的压近,我发现双脚脚踝像是被鬼爪抓住,无法动弹。扭头去看平生,他也在那里扭动着上半身,苦笑着对我说,“好像被定住了。”
  定你妹啊!我真想对他大声嚷嚷,就他这样还驱魔和尚呢,魔去摸他还差不多。
楼主路小黑 时间:2017-05-08 22:14:25
  来不及再有其他什么想法或是举动,因为那群黑影已经破开浓雾出现在我们的眼前。数百人一袭深青色长袍,排列整齐,步步逼近,令人心惊的是他们竟然都没有头!不,准确的说是,他们各自的头都被抱在手中!一颗颗头颅双目双唇紧紧闭合,女人长发散乱,男人口中横叼着一把匕首。在浓雾青色的月光下,每颗头颅都面泛铁青,口唇反而显得更加猩红骇人。
  “这是什么情况?”我明显听到自己小声询问的声音在颤抖。但颤抖不只是我一个人,平生咽了口唾沫说,“我也不知道啊。”
  “你不是驱魔和尚吗?”
  “可我不是和你说过,我没有实战过嘛。”
  “你没实战过,还没见过吗?”
  他犹豫了一下,带着哭腔说,“没有。”
楼主路小黑 时间:2017-05-09 09:47:57
  你妹!敢情他师兄驱魔的时候,他都打游戏去了?我也没空再和他互怼,因为心脏快要蹦出来了!当那些无头黑影距离只有一米远的时候,我紧紧地把眼睛闭上,感觉眉头都锁得要拧出水来。在我脑海中已经开始构象被万鬼撕扯的痛苦悲催的死状了。
  头皮发麻,双脚发麻,双手发麻,因为心跳加速血压升高,我感觉天旋地转,时间在这种等死的时候显得特别的漫长。感觉过了很长时间还没有鬼手撕扯的痛感,我悄悄睁开眼睛,看到这群不知道是人是鬼的东西整齐而僵硬地从我和小和尚身边走过,丝毫没有发现有我们存在的迹象。
  小和尚缓缓抬起手,捂住自己的嘴巴,示意我保持安静。其实不用他说,我也是大气不敢出,生怕惊动这些人之后他们手里就该抱着我的头了。
作者:喵可爱 时间:2017-05-09 11:25:42
  喵喵顶贴。。。
我要评论
作者:喵可爱 时间:2017-05-09 11:59:12
  顶。。。哈哈。。。
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-09 16:04:24
  顶顶顶

我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-09 22:18:14
  当他们全都从我们身边走过去之后,我和小和尚的身体踉跄几下一屁股坐在地上,那是因为脚下的束缚突然松开,我们僵直绷紧的身体突然放松所导致。“走,我们看看去。”我从地上爬起来,拍拍身上。
  平生坏笑着说,“你不害怕了?”
  “不害怕才怪,你看老子现在手心里都还是汗。但现在弓弦上的箭都已经射出去了,没有再往回收回的道理。再说,有你和我一起,无论发生什么不也有个伴嘛。”
  小和尚笑了,“不会有事的,我是驱魔和尚。”
  “屁!我看你也和我差不了多少。”
  “嘿嘿。”
  “别嘿嘿了,快走吧,他们要走远了。”
楼主路小黑 时间:2017-05-09 22:51:33
  话虽如此,我们两个自然是不敢靠得太近,只能远远地跟着。原来这个诡异游行的黑影队伍并不是一开始就组织好,因为在路上不断从两旁有新的人抱着头加入到队伍之中。但无一例外的是,加进来的人都会嗷嗷嚎叫或是哭泣,在这大半夜里的深山古镇上空飘荡着诡异哀嚎,真是无比瘆人。
  队伍行径了大概有两个小时,因为周围一片浓雾也没个参考物,但在根据我的方向感判断,应该是将整个古镇绕个整圈。这时我突然想起个事情,凑到小和尚身边小声说道,“平生,告诉你个事情。之前我在半山腰用手机的相机看到个怪相。”
  “什么怪相?”
  “这整个古镇的地势构成了太极双鱼,陆地和荷花池被S曲线分割成两个鱼体,但奇怪的是当时我看那曲线浮动扭曲,好像两条鱼体要活过来一样。”
楼主路小黑 时间:2017-05-09 23:21:07
  小和尚的脸色因为凝重而有些难看,“是结界。”
  “结界?”
  “嗯,是的。结界是以阵法的形式储存修道之人的法力,引发后在阵法的范围内形成一个特殊空间,结界的边界即是这里与外面世界的屏障。现在的人只知道日本阴阳师可以布结界,却不知道我们中国异能人也是可以布结界的,包括我们驱魔和尚、道士和其他一些术士。传说中的结界多是采用如五行、太极、八卦等手段,有时候也会用到符咒、法器等物品的辅助。不同的人用来有不同的效果。”
  “难怪外面的人好像不知道深溪,是因为结界的原因吗?”
  小和尚点头,“如果结界发动,确实可以改变周围气场,让人们对于某个地方或是事件自动屏蔽。按照你说的,那这个地方不知道被什么人因为什么布下了太极双鱼的结界。你说双鱼中间的曲线出现浮动扭曲?”
作者:喵可爱 时间:2017-05-10 00:42:27
  @路小黑 2017-05-09 22:18:14
  当他们全都从我们身边走过去之后,我和小和尚的身体踉跄几下一屁股坐在地上,那是因为脚下的束缚突然松开,我们僵直绷紧的身体突然放松所导致。“走,我们看看去。”我从地上爬起来,拍拍身上。
  平生坏笑着说,“你不害怕了?”
  “不害怕才怪,你看老子现在手心里都还是汗。但现在弓弦上的箭都已经射出去了,没有再往回收回的道理。再说,有你和我一起,无论发生什么不也有个伴嘛。”
  小和尚笑了,“不会有事的......
  看得我浑身冷汗。。。小黑,你写的时候不怕吗?。。。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-10 21:31:25
  我猛点头,肯定地说,“是的,当时还把我吓一跳。不过等我刚想再看清楚的时候,小黑突然从天上掉下来打断了。”
  “小黑?”
  “嗯,就是那只黑色的小奶猫。”因为怕有危险,我把路小黑留在客栈里,还好当时它也睡着了,并没追上来。
  小和尚若有所思地说,“你那只猫有些不简单,但我也看不透。”我心想,你能看透什么?
  他接着皱着眉头又说,“但是那曲线扭曲就不对头了,说明这里的结界随时有崩塌的可能。”
  “崩了不是挺好的嘛,一天搞得这么神神秘秘的干啥。”
  “少年无知。如果是结界自然打开,那不会有任何问题。但如果是崩塌的话,身处于结界之中的所有人,包括你我都会以不可知的方式死在这里。”
  “呃……”
  “但是一般来说被布下结界的地方必定有独特之处。或者这里有宝藏,或者有他们要守护的非常重要的东西,或者……”小和尚若有所思地说着。
楼主路小黑 时间:2017-05-10 22:16:25
  似乎别的话我都没有听到,独独听到了两个字,“宝藏?”我自己都感觉眼睛瞬间大了两倍。小和尚看到我这个模样,露出他标致性的微笑,淡淡地说,“别激动,这不过是根据我平时看的动漫推测出来的。”
  “我去,你这个逗比!你一定是个假和尚!”
  就在我们轻声说话的功夫,前方的队伍终于停了下来。周围依旧是浓雾弥漫,我和平生离他们有些远,看不清他们在干什么,只听到有唢呐和锣钹奏出的乐曲声。那声音听上去有些耳熟,想起是之前在路过“田家祠堂”门口的时候听到的乐曲。
  田家祠堂……
楼主路小黑 时间:2017-05-10 23:03:10
  我们两个人小心翼翼地又往前凑了凑,看到他们围成一圈正在举行某种仪式。这时我才发现他们并不是没有头,而是他们的头用灰青色的布包裹起来,他们手里抱着的是以假乱真的假头颅。
  刚刚太紧张,又是在浓雾之中,所以没有看清。和小和尚对视一眼,用手抹了抹额头,假装在擦冷汗的模样。虽然气氛过于诡异,行为不被理解,但好歹我俩周围的这些是人不是鬼。
  “锵……”人群正中传来乐器相互敲击刺耳的声音,一把苍老有力但无比嘶哑的声音随之传来,“天地洪荒,宇宙苍茫,天皇地皇,阴娃仓惶,罗刹难帮,莫回莫往。”他念一句,周围的人群跟着念一句,整个浓雾之中回荡着整齐而阴沉的诵念声。
楼主路小黑 时间:2017-05-10 23:35:27
  小和尚轻轻拍了拍我的肩膀,抬抬下巴示意。朝着他点的那个方向,我看到有几堵断墙。之所以在这浓雾中感觉古镇的景色变成一片荒芜,实际上是因为雾气障眼,若要仔细寻看,其实那些该有的建筑树木还是在原处没变。
  我瞬间明白小和尚的意思,跟在他的后面轻手轻脚地来到断墙处,两三下我们就爬到了制高点。他们聚集的地方因为人多阳气旺,呼出的二氧化碳逼迫浓雾往四周扩散,所以爬到断墙上之后能够看清人群中间的景象。
  往里一瞧,我心里“咯噔”一下,被他们团团围住的中央,正是深溪古镇的核心景点,也就是破了我禁忌的那个地方!那口古井!他们在古井的旁边搭了个戏台,台上有个装扮怪异,头上插满鸟兽羽毛的老头。他后面是一群同样打扮怪异的人,各自拿着唢呐、锣钹和其他一些没见过的铜制打击乐器在那里敲敲打打。
  我掏出手机,将镜头拉近,看到正中张牙舞爪跳着大步的那个老头虽然用油彩在脸上绘出彩色的图腾,但是他脸上那道疤反而更加醒目。这人不就是攮子爷!
作者:喵可爱 时间:2017-05-11 01:03:53
  睡前顶贴。。。晚安。。。
作者:upcoffee 时间:2017-05-11 11:14:28
  顶顶顶
作者:喵可爱 时间:2017-05-11 13:43:04
  今天说是有二十七度,可是好冷啊。。。
我要评论
作者:君陌渡 时间:2017-05-11 20:36:12
  什么时候更新?
楼主路小黑 时间:2017-05-11 21:12:20
  “天地洪荒,宇宙苍茫,天皇地皇,阴娃仓惶,罗刹难帮,莫回莫往。鬼娃子些,印头要开始了哦!”攮子爷双手朝天,仰天呐喊。
  “呜!呜!呜!”下面的人群跟着呜声大叫。
  随着这滔天的闷声呐喊,人们的情绪被激得高涨如海潮,那些嚎叫、哭喊更是肆无忌惮,人群躁动难安,仿佛只有通过这样歇斯底里的嚎叫才能宣泄自己。
  “他们到底是人是鬼?”这样疯狂的场面是我从来没遇过,甚至想都没想过,一时之间我感觉有些难以消化。
楼主路小黑 时间:2017-05-11 22:18:54
  小和尚说,“我曾经也问过师父差不多的问题,人和鬼的区别在哪里。师父说其实人和鬼根本没有区别,不过是不同形态罢了。就好像鸟和树,鱼与花,鸟有恶鸟,花有毒花,但其实所谓的恶所谓的毒只是你认为而已,对于它们来说都不过是在保护自己不被你伤害。那你说,到底人和鬼的区别在哪里呢?”
  对于他这串爆豆子一样的话,我只能瞪着双眼,伸出大拇指,愣呆呆地说,“嗯,高深。”
  “你听懂了?”小和尚惊奇地问。
  “呃……”我尴尬笑着摸着头。
  “那你高深个什么劲啊?”
  “凡是听不懂的话就代表很高深。那你听懂了?”
  小和尚脸一红,呵呵笑着摇着头。我不屑地说,“切,咱们半斤不要说八两,还不都……”
楼主路小黑 时间:2017-05-11 23:01:04
  “呜……!”
  我话还没有说完,就听见低沉的牛角号声,“呜,呜……”随之而起的是裹着泥沙的狂风从四面八方朝着中心涌集席卷而来,即便是深夜,还是能看到天上层云重叠,云涌而至。不得不说气势还挺磅礴,也足够震撼我和小和尚的神经。
  我俩双手紧握在一起,紧紧把住断墙露出来的石块,避免被狂风吹走。狂风持续了一阵,随着牛角号声的低落而慢慢减缓。风停之后,包裹在古镇居民头上的青布已经去掉,情绪似乎有所缓和,但细看感觉他们的眼神依旧呆滞,毫无生气。
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-11 23:41:39
  天热上火,有点郁闷,心情不爽。楼主还好吧?
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-11 23:42:25
  今天就想发呆
  今天就想发呆
  今天就想发呆
  今天就想发呆
  今天就想发呆
  今天就想发呆
我要评论
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-11 23:44:23
  今天这乌云是来了又去去了又来,一会阴云密布一会风声大作,但这雨就是下不下来,也真是憋气得很
  楼主还在遵义吧?同感不?
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-12 00:40:54
  全世界晚安
作者:喵可爱 时间:2017-05-12 00:52:07
  @路小黑 2017-05-12 00:40:54
  全世界晚安
  晚安。。。
作者:君陌渡 时间:2017-05-12 09:21:20
  @路小黑 2017-05-11 22:18:54
  小和尚说,“我曾经也问过师父差不多的问题,人和鬼的区别在哪里。师父说其实人和鬼根本没有区别,不过是不同形态罢了。就好像鸟和树,鱼与花,鸟有恶鸟,花有毒花,但其实所谓的恶所谓的毒只是你认为而已,对于它们来说都不过是在保护自己不被你伤害。那你说,到底人和鬼的区别在哪里呢?”
  对于他这串爆豆子一样的话,我只能瞪着双眼,伸出大拇指,愣呆呆地说,“嗯,高深。”
  “你听懂了?”小和尚惊奇地问。
  ......
  这个说法倒是挺有趣
作者:喵可爱 时间:2017-05-12 16:13:51
  顶贴萌萌哒。。。
楼主路小黑 时间:2017-05-12 20:46:31
  攮子爷站在搭高的舞台正中央,双手朝天举过头顶,左手握着一只足有半米长的牛角号。他口中念念有词,因为是当地土话,晦涩难懂,猜测应该是在背念祭文之类的东西。场面一时之间很是压抑,我问小和尚,“平生,你有没有觉得呼吸困难?”
  “嗯,这个攮子爷的言语中蕴含灵力,为周围飘零的阴气做指引,将它们都指引向那口古井。”
  靠,这货懂的还是比我多。我眨巴眨巴眼睛,真的从阴暗的夜色中看到有缕缕青黑色的阴气从不同的方向飘进古井之中。想着之前米小雅差点掉下去,我心里更是“咯噔”一个激灵。
  阴气越积越浓,古井口处黑雾翻腾,从古井深处传来“咕嘟咕嘟”热水沸腾的声音。看这情形,不知道会从那里面跑出来什么鬼怪之物。然而,等了半天并没有发生披头散发的鬼怪从井底爬上来的场面,倒是听到攮子爷高声一吼,“开!”
作者:喵可爱 时间:2017-05-12 23:24:22
  @路小黑 2017-05-12 20:46:31
  攮子爷站在搭高的舞台正中央,双手朝天举过头顶,左手握着一只足有半米长的牛角号。他口中念念有词,因为是当地土话,晦涩难懂,猜测应该是在背念祭文之类的东西。场面一时之间很是压抑,我问小和尚,“平生,你有没有觉得呼吸困难?”
  “嗯,这个攮子爷的言语中蕴含灵力,为周围飘零的阴气做指引,将它们都指引向那口古井。”
  靠,这货懂的还是比我多。我眨巴眨巴眼睛,真的从阴暗的夜色中看到有缕缕青黑色的阴气从......
  开!
作者:喵可爱 时间:2017-05-13 08:39:28
  那个送鹅毛那个,我从来都是不中奖。。。真是够了。。。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-13 09:57:24
  古镇的居民人挨着人,排着队围着古井绕圈,边绕边口中念念有词,很快以古井为中心绕城一圈圈的螺旋。接下来的一幕更是看得我心肝具颤,他们纷纷顺序地将自己那颗假头敲碎扔进了古井了!古井中竟然还传来“咔擦咔擦”,仿佛牙齿碾磨的声音!
  难道这就是印头?无论那颗是不是真的头颅,看到和自己一模一样的头被敲碎,然后被不知道是什么东西给吃掉,这样的体验一定不会好受!
  “当然不好受。”
  一把苍老沙哑的声音突然从我们身后传来,转头一看竟然是个猫脸老太!
楼主路小黑 时间:2017-05-13 21:27:21
  之所以我知道猫脸老太,是因为前两天才从网上看到一个帖子,说是前几年在一个冷的要死的城市,一个冷的要死的清晨,行色匆匆的人们发现有个老太太趴在路中央被冻死了。警察赶到,准备将老太太翻过身来,才发现她的脸被牢牢冻在路面上。用有机溶剂一点点地把她的脸和路上的冰面化开,翻过来一看所有人都吓得倒退三步、倒吸三口冷气。大概是因为长久低温,造成老太太面部肌肉剧烈收缩,血液沉积凝固,她的脸看上去分明已经成了一张猫脸!
  后来在那附近经常有人半夜看到有个长着猫脸样的老太太在街上游荡,嘴里不停地喊着,“回来吧……回来吧……”。
  现在猛然出现在我们眼前的正是那样一张猫脸老太的模样!“你谁啊!”我脱口而出。
  “咕咕咕咕……你们怕我?咳咳,也对头的。”猫脸老太的笑声像夜晚的猫头鹰,而她咳嗽的声音我感觉有点耳熟,很像一直纠缠着我的那把咳嗽声。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规