师傅说我天生残命不能靠近水井,否则万劫不复

楼主:路小黑 时间:2017-04-04 23:01:40 点击:86553 回复:1364
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 711 下页  到页 
楼主路小黑 时间:2017-05-13 21:46:58
  我真的不知道到底有多少人在看,码字不容易,我不求打赏,只求能够有人真的喜欢这些文字~ 真心希望路过浏览过的朋友能够吱一声,让我知道有人在跟进,给我一些继续下去的动力~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-13 22:31:13
  “小和尚,把你的念珠收起来,老太婆是人,那玩意儿对老太婆没得用得。”她怪笑着和小和尚说,随后也不等我们问话,一手拉着一个把我们往回拽,语气有些急切地说,“赶紧走,你们身上的佛香马上就要散完咯。一散完,攮子那个要死不死的就闻得到。他那个鼻头比狗娃子的还要灵,因为他和狗娃子比更是个畜生。”听得出来,猫脸老太对攮子爷充满了怨恨。
  但我更奇怪的是平生带着他的假发出来的,这个老太婆怎么会知道他是个和尚,难道就只是凭一串菩提念珠串就知道了?可是现在玩手串的人多了去了。还有就是,她怎么知道我们身上有佛香,难道也是闻出来的?
  “莫要猜咯,这个世界上有很多事情是没得办法和你们解释嘚,就算解释清楚又能怎么样。”猫脸老太好像知道我在想什么,压低着声音呵斥地说,“还不赶紧走,磨磨蹭蹭的真嘞想死在这里啊。你们死了不要紧,莫要再害了我的娃儿。”
  “你的娃儿?”我左右看看,这里除了我、小和尚和老太婆,没有第四个人。
  “赶紧走,到屋头再说。”说完这句话,老太只顾着催促我们快走,没有再多说其他话。
楼主路小黑 时间:2017-05-13 23:20:22
  很快,我们被带到古镇边缘的一座大山脚下,远远地看到一栋民居散发出淡黄色微弱的灯光。走过一条石子路,跟着老太进了屋。在灯光下才看清她那张猫脸竟然是因为严重烧伤所致!整张脸几乎没有一块完整的皮肤,因为被烧燎,使得血管和肌肉皱缩在一起,红一块青一块。再看那双手,同样是烧痕斑斑,皮肉收缩,血管断裂,只有那一节节骨头凸显出来。这样看来她全身的皮肤肌肉应该都已经在高温火燎之下脱水皱缩,包括她的声带和内脏。
  “老娘娘,你这是要做啥子嘛……”刚想开口问话,老太抬起手拦住了我。
  她推开窗子望向外面,被耷拉下来的眼皮遮挡了半边眼球,眼神充满忧伤但却很倔强,“雾终于还是散开,今年的印头就算是这样结束咯。天要亮咯,妹娃子,天要亮咯。”说道后面,原本就嘶哑的声音带着哭腔,像是在嘶吼又像是在述说。不知道为什么,此情此景竟然让我心生悲凉,一股酸劲冲上鼻头。
楼主路小黑 时间:2017-05-13 23:45:54
  使劲吸了口气,捏了捏鼻子,缓缓神问到,“老娘娘,你把我们带到这里来,有撒子事情你说嘛。”
  “我想见我的妹娃子。”老太转过头,泪眼婆娑。大概是因为之前那严重的烧伤,使得她的泪腺受到损坏,现在竟然从她的眼睛中流出来的是红色的血液。
  “你莫哭,你莫哭。”我着急地到处找纸。
  “没得关系得,我都习惯咯。我这双眼睛莫得瞎死,就是为了再看我家妹娃子一眼。”
  “到底是囔个回事,你说给我听哈嘛,要不然这没头没脑的,就算帮你我都不晓得咋子帮。”
  “我家妹娃叫叶萧萧……”
楼主路小黑 时间:2017-05-14 21:25:48
  从小的地理课就教过我们,祖国祖国地大物博,山川河流景色优美,五十六个民族团结互助……不过现在大家都知道,我们根本不止五十六个民族,只是有很多更小的民族逐渐被人们所遗忘,或是被认为是汉族的宗支。在那些被遗忘的民族中,川青族既是其一。谁都没想到深溪古镇的居民竟然是川青族。
  叶萧萧从小就很受瞩目,因为她的美丽清新脱俗。更不要说到了夏天,叶萧萧一袭青色纱质长裙,站在荷花池边,风起裙角摆,黑丝掠白肌,怎一个美字可以形容。这样一个女孩,追求者自然不在少数,她家里人很快就挑花了眼,眼光越来越高,门槛越来越高。
  既然美人待字闺中,门槛再高,也挡不住求婚者的脚步,王公贵族、富商达人、权贵乡绅快要把叶家的大门踏破,却始终不见叶萧萧点头。因为在叶萧萧的心中,早就有了倾心的人。只是这个人一没有权,二没有钱,所以她一直不敢给父母提。
  这一天夜里,她和心爱的人相约在荷花池边。这日是十五,月亮又圆又大,映在荷花池中的月亮倒影随着水波涟漪层层迭起。
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-14 21:53:39
  @路小黑 2017-05-13 21:46:58
  我真的不知道到底有多少人在看,码字不容易,我不求打赏,只求能够有人真的喜欢这些文字~ 真心希望路过浏览过的朋友能够吱一声,让我知道有人在跟进,给我一些继续下去的动力~
  -----------------------------
  楼主怎么说得我心酸酸的。你的文真的写得很好,加油啊,支持你!
  P.S.这次怎么不是我翻页哦,哈哈!
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-14 22:02:58
  楼里更新太慢,我等不急了,已经在文学那边看了你发布的作品。真的非常棒,并且很反应现实。说它是新版的《聊斋志异》也不为过。写鬼写神,反应的却是满满的现实生活,影射的都是备受关注的社会问题。作者三观很正,在诡异恐怖之间却充满了正能量。总之来说,在现在鱼龙混杂的网文界,真的是不可多得的佳作。哈哈,我好像是在帮楼主打广告哦。好吧好吧,那我这个广告就打到底:楼里的亲们要是等不及更新的话,可以去看楼主发布在天涯文学的《安魂引渡人》,真的很精彩!
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-15 16:09:12
  顶顶~
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-15 22:10:02
  深秋绝塞谁相忆,木叶萧萧。乡路迢迢。六曲屏山和梦遥。
  佳时倍惜风光别,不为登高。只觉魂销。南雁归时更寂寥。
  解放初期,深溪镇荷花池边并没有装设照明装置,一般来说入夜之后这里不会再有人来,因为若是失足跌入池塘,陷入泥沼里就只能一命呜呼了。所以即便这一夜有轮硕大的月亮从池塘边探头而起,也只能听闻荷花深处鸥鹭和青蛙的叫声。
  “啊!”突然,从池塘边传来一声惨叫,惊得附近的虫鸟迅速逃窜。
  “你叫什么叫,不怕把人叫来啊。”叶萧萧红着脸娇嗔道。她的左手中指留着长长的指甲,借着月光可以看到指甲尖端附着一片血渍,几滴鲜血从尖端往下低落。
  “那确实很疼嘛。”田墨离摊着他的手掌,手心正中有个深深的掐痕,皮肉绽开,从掐痕中渗出猩红的鲜血。
楼主路小黑 时间:2017-05-15 23:03:38
  叶萧萧看着指甲上留着的血渍,有些兴奋又有些娇羞,“你又不是不知道我们川青人从古就留有习俗,女孩子一定要把自己的指甲掐进喜欢的人手心里,让鲜血留在指甲上,这样两个人才能长长久久。”
  “那你也没有必要掐的这么深嘛。”大概是因为太疼了,田墨离的口气多少有些抱怨。
  叶萧萧倒没有不乐意,用手指在田墨离手心中轻轻画着,“你以为我不心疼吗?可是我爱你如此之深,必定要在你身上留下我的印记才行。墨离,后天你要给乡绅们唱戏,今天我们早点回去吧?”
  田墨离贴着叶萧萧的脸颊,在她耳边轻呵出气。也不知道他对她说了什么,弄得叶萧萧双颊绯红就好像月光下飞舞的樱花花瓣。这刻,叶萧萧能够体会到戏词中所唱到的“素锦年华只如初见,岁月静好相思缠绵……”
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-15 23:50:23
  这片土地被层层高山包围着,从来入侵者想要入侵是非常困难的,当然里面的人想要走出去也是不容易。虽然全国已经解放,迎来新生活的春天,但那些对于大山深处的深溪镇来说,影响似乎并没有那么大。
  占山为王的土匪,富饶世袭的乡绅,这些依旧是当地人真正畏惧的对象。每个月那些匪头土豪都要相聚在一起,听戏赌钱耍女人,而田家,已然成了这些人“御用”的戏班。
  田墨离看着镜子里已经梳妆好了的自己,有些痴迷地出神。他是伶官,唱的青衣,藏青色的水袖襦裙,点缀川青特色图腾。肌肤水嫩白皙,点唇如樱桃,独特的点翠头面,遮耳水折上插着青色鬓花,耳插青蓝偏凤。一颦一笑足以迷惑众生,一姿一态可谓倾国倾城。
  登上田家祠堂的戏台,田墨离感觉今日的氛围有些不太对劲。往常只要他一登台,下面必定掌声、吆喝声持久不衰,可今天下面的那些匪头子和乡绅们的注意力显然并没有在听戏上,他们纷纷围着攮子爷和三个外地人。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-16 21:18:03
  “这些外地人是来干什么的?”田墨离心里感到很奇怪。但他还是水袖一甩,开始唱了起来,“芳雪落天际伶人歌楚凄,自古红颜多哭泣泪落洗菩堤,英雄划剑依歌去人影稀,谁知明日是分离台上望珍惜,我歌声与君兮何日再重提,君不闻曲相寄天下皆足矣,英雄划剑依歌去人影稀,谁知明日是分离台上望珍惜,唱一曲别离谁在君怀里,昨日相依今日又相离歌伶笑泪滴,一出悲戏终离佳人老矣,唯戏幕里英雄美人在交替,笑谈千年传奇。”
  一曲唱罢,竟然没有一人喝彩,田墨离心里很不是滋味,象征性地微微鞠躬就要退场。在他撩开门帘的时候,撇头看见攮子爷和那三个外地人正在打量自己。
楼主路小黑 时间:2017-05-16 22:06:13
  卸妆的时候,田家族长进来告诉他,说是攮子爷在外面等着有话和他说,让他务必要去一趟。田墨离本来就满心狐疑,听到这话,把头上的点翠“啪”一声拍在桌上,胡乱将脸上油彩洗掉,换上衣服就出去了。
  “墨离,这是从上面下来的历史专家李教授,他有话要和你说。”攮子爷罕有地对田墨离笑脸相迎,这让他感觉到浑身不自在。再看看周围那些匪头子和乡绅们,竟然都一改往日看待戏子的那种轻佻神色,眼睛中散发出莫名兴奋和激动的光芒,投射在田墨离身上,似乎他就是一个聚光源。
楼主路小黑 时间:2017-05-16 22:34:40
  “小田啊,是这样的。”这位从上面下来的李专家普通话标准,并没有想象中的一口京腔,如此一来却更显得官气生硬。他脸上挂着莫测的笑容,对田墨离说,“现在全国正处于建设时期,党和国家对于民族团结是十分看重的。”
  “这和我有什么关系?”他没有说话,心里这样想着,却看到攮子爷一脸谄媚地笑,示意他不要说话。
  李专家继续说,“要知道,现在国家只认定了五十六个少数民族,你们川青族并没有列入其中,一方面是你们的人数太少,另一方面是因为你们族人居住分布散乱,这些都是大问题啊。”
  听到这里,攮子爷赶忙给专家倒上水,说道,“李教授,你看这事还必须你来帮帮我们。我们世世代代生活在这里,外面的情况也不是很清楚,好久变的天都不晓得。李教授你一定要帮哈我们这些山里人啊。”
  “放心放心。”李专家装腔作势地喝了口茶。
楼主路小黑 时间:2017-05-16 23:45:39
  这时旁边的一个匪头子终于没耐住性子,问出了他们那伙人想要知道的事情,“喂老头,你刚刚说嘞宝藏是撒子意思,你倒是说清楚点撒。我们这些粗人才不管你撒子民族不民族的哟,有钱才是最重要的啥。兄弟伙些说是不是啷个嘞?”
  “是嘞是嘞。”“赶紧说重点。”“莫要再去扯啊些没得卵用的咯。”周围的人瞬间炸开锅,杂七杂八地嚷嚷着。
  因为手里握着王牌,李专家和两个跟班的不惊不慌,那些平日里杀人不眨眼的匪头子们也拿他们没办法。缓缓喝口茶之后,李专家说,“哎呀哎呀,攮子爷你看看你们这些人急什么急啊,人家小田连个来龙去脉都还没弄清楚,就说那些,人家小田能懂吗?是吧,小田?”
作者:喵可爱 时间:2017-05-17 08:26:18
  那个点鹅毛的那个。。。我一个都没有中奖。。。哈哈哈。。。小黑呢?
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-17 20:23:36
  田墨离看着这个人面笑心不笑的模样,别扭极了。他原本就是戏子,这个专家如此拙略的演技在他面前简直就是班门弄斧。不过也因为他是戏子,自然比那些粗人更懂得如何迎合,“专家说的确实在理,各位兄弟,你们也是常来听墨离唱戏的,就当给墨离一个面子,听这位专家好好说嘛。”
  “我知道你们定居在深溪的川青人每四年就会有一次印头大祭,是吗?”
楼主路小黑 时间:2017-05-17 21:40:13
  众人不说话,你看看我,我看看你,攮子呀环视了一下大家,点点头。说起来,这印头大祭在他们族内很少被允许谈及,被认为即便提及也是触犯先古神灵,属于大不敬。从古以来,印头大祭对于深溪川青来说都是最重大的祭祀。虽然形式很诡异,可是从来没有人去考证为什么会有这样一种祭祀方式,祭祀的又是什么神灵。只是到了四年一日的那一天,即便不愿意,身体也会自觉自愿地去参加印头大祭。
  李专家怪笑说,“其实印头根本就只有你们深溪的川青人在做,分散在其他地域的川青根本没有这个祭祀活动。”
  “囔个会是这样呢?”不仅攮子爷,大家都很吃惊。
  “你们一定没有注意过,”李专家说,“你们深溪的地势其实是阴阳八卦双鱼样,陆地占一面,荷花池占一面,这根本就是一个结界,这个结界就是为了保护隐藏在你们这里的宝藏。你们每逢四年的印头大祭就是为了每四年巩固一次结界而为。每四年,结界会自主发动让你们的意识跟随着印头,你们怀抱着和自己头颅一样的模具行至镇中古井处,将头颅模具敲碎丢入其中,是这样吗?”
  大家纷纷点头。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-18 20:37:19
  “其实这就是在不断将你们的阳气寿命注入古井,稳固结界所为。你们是不知道,那口古井正是阴阳八卦双鱼中其中的一个鱼眼。”
  他的这番话一出,周围的人先是愣了片刻,随后爆发出不可思议的嘈杂声。“不可能哦,老实说你是不是个假专家!”“你不要是个骗子哦,啊个意思是我们的阳气被井给吸走了哦,莫要搞笑了哦。”“去你MMP,你给老子滚出去。”
  攮子爷双唇紧闭,紧锁着眉头,一言不发。田墨离问他,“攮子爷,你是我们这里最有见识的,也是我们的族长,你说他说的到底是不是真的?”
  攮子爷闷头半天,终于叹口气说,“其他的我倒是不晓得,但是早上他确实带我到山坡上看过我们这里确实像个阴阳八卦,并且那荷花池和陆地的交界晃动的很,他说是因为结界要破咯,这么巧过两天就是我们的印头大祭撒……”
  后面的话攮子爷没有继续说,但是大家逐渐安静下来。田墨离又问,“那结界破咯又会咋子嘛,破咯刚好可以得到他说的那些宝藏撒。”
  “天真,”李专家说,“你以为结界是干什么?如果结界破了,你们就会全部……哼哼。”
作者:君陌渡 时间:2017-05-18 20:40:41
  @路小黑 2017-05-18 20:37:19
  “其实这就是在不断将你们的阳气寿命注入古井,稳固结界所为。你们是不知道,那口古井正是阴阳八卦双鱼中其中的一个鱼眼。”
  他的这番话一出,周围的人先是愣了片刻,随后爆发出不可思议的嘈杂声。“不可能哦,老实说你是不是个假专家!”“你不要是个骗子哦,啊个意思是我们的阳气被井给吸走了哦,莫要搞笑了哦。”“去你MMP,你给老子滚出去。”
  攮子爷双唇紧闭,紧锁着眉头,一言不发。田墨离问他,“攮子爷,你......
  我们学校也有个姓李的砖家!呵呵,我只想呵呵,然后说一句,去她MMP!
我要评论
作者:喵可爱 时间:2017-05-18 22:09:36
  @路小黑 2017-05-15 22:10:02
  深秋绝塞谁相忆,木叶萧萧。乡路迢迢。六曲屏山和梦遥。
  佳时倍惜风光别,不为登高。只觉魂销。南雁归时更寂寥。
  解放初期,深溪镇荷花池边并没有装设照明装置,一般来说入夜之后这里不会再有人来,因为若是失足跌入池塘,陷入泥沼里就只能一命呜呼了。所以即便这一夜有轮硕大的月亮从池塘边探头而起,也只能听闻荷花深处鸥鹭和青蛙的叫声。
  “啊!”突然,从池塘边传来一声惨叫,惊得附近的虫鸟迅速......
  小黑的诗词!。。。
我要评论
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-18 22:09:40
  楼主,如你所愿,“长评”给了哦。好好加油吧,顶你!
我要评论
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-18 22:10:43
  @路小黑 2017-05-07 20:48:00
  “这浓雾那晚上的一模一样,师父说这是鬼雾,我们要小心!”我说。
  “这浓雾我从来没有经历过,我们确实要小心。”他说。
  掏出手机看时间,果真零点刚过。我看到平生要去关窗子,立刻阻止了他。我翻身上窗棱,打算从那里跳下去。
  “小米,你翻窗子干什么?你忘记那个刀疤老大爷让我们晚上不要出去。”平生拉着我说。
  我笑了,“你傻啊,不出去怎么弄清楚这里面的事情?我们到这里来的目的不就是来闯的吗?”......
  在论坛发帖还有个好处:可以上图,更有感觉!
楼主路小黑 时间:2017-05-19 21:01:51
  “那个卵结界破咯会做咋子?会死人嗦?”一个胖匪头故作镇定地说。
  李专家摇着头故弄玄虚,“死?有时候死是最轻松的,求死不能才是最痛苦的。之所以印头能够起到稳固结界的作用,那是因为你们每个人都是结界中的要素,如果结界破裂了,你们将带着意识跌入无间地狱,受尽十八层地狱的冰刺火炼之罪。”
  “你……你怕是搞笑哦。”另一个稍微满脸络腮胡的乡绅咽着口水说。
  李专家高深莫测地笑了笑说,“当然,这些都是我通过史料推测而出的,你们可以不信。但是……”他故意停顿片刻,“我想宝藏这事你们应该不会怀疑吧?”
楼主路小黑 时间:2017-05-19 22:25:55
  人,无欲则刚。从另个方面来说,普通人最难抵御的就是物欲,在物欲面前再强悍的土匪也有可能变成任人宰割的羔羊。“宝藏”二字一出,大家的眼睛都开始散发出绿色光芒,身体不自觉地前倾,脸上的笑容难以形容。
  “宝藏就在你们这片土地之下,但如果不破除结界,是没有办法取到宝藏的。”
  “挖还不行?”攮子爷问。
  李专家笑了,“挖?你以为挖土豆?”攮子爷被他呛得脸上红一阵白一阵,也不好发作,只能听他继续说道,“如果史料没有错,根据我的推断此时你们深溪必定有位貌美清纯的女子,对吗?”
  所有人的眼睛都望着田墨离,田墨离心里“咯噔”一下。李专家看到大家的神色,会意地笑说,“有就对了。这样的女人在深溪每隔八十年就会出现一位,因为她是为守护宝藏而生的圣女,同时也是为开启宝藏而生的钥匙。”
  “囔个意思?!”田墨离的心脏快要跳出胸膛,他有着不好的预感,这预感让他浑身的肌肉都紧紧绷直。周围那些匪头子和乡绅的眼中投射出野兽一般饥渴的目光,仿佛田墨离就是他们的猎物。
  田墨离知道,这些人的猎物不是自己,而是叶萧萧。
  ……
楼主路小黑 时间:2017-05-19 23:24:14
  叶萧萧被众人抓起来之前,一直单纯地认为田墨离真的要和自己私奔。因为前一天的夜里他们还在荷花池边深吻,皎洁的月光投射在她的身上,甚至让她感受到了阳光的温度。
  可是第二日她提着行礼在镇口看到的是成群的人,手举着火把虎视眈眈、杀气腾腾地看着自己。她刚想往回跑逃回家中,又有一群人已经拦截了她的去路,而田墨离就在其中。
  “为什么?墨离,为什么?”叶萧萧哭喊着问到。却始终只能看到田墨离闪躲的眼神,以及紧闭的双唇。
  深溪古井被写满符文的黄色布条包绕缠裹,周围摆上一圈圈白色蜡烛,蜡烛燃蜡发出轻微“噼里啪啦”的声音,就好像无数的死灵在呐喊。终于,叶萧萧双手双脚被捆绑在古井旁的一根柱子上,她的脚下是一堆干柴,攮子爷和李专家站在不远处冷静又期待地望着这边。李专家说只有将叶萧萧灼烧之后的骨灰投入古井之中,再加持他的符语,即能开启深溪结界下的宝藏。
楼主路小黑 时间:2017-05-20 00:59:59
  晚安,周末~
作者:喵可爱 时间:2017-05-20 21:28:00
  小黑,520快乐!。。。520。。。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-20 22:04:50
  “田墨离!你真的相信这些人所说的吗?!”叶萧萧绝望而凄惨的哭吼并没有让她曾经的心上人现身。
  她绝望而愤怒地看着层层围着她的人,怨毒的双眼变得通红,瞳孔中似乎燃烧着熊熊火焰。她猛地将下唇咬破,新鲜红艳的鲜血从破口流出,两排原本如珍珠般的牙齿也变得猩红。
  平日美丽优雅的叶萧萧此时如同一个鬼魅,她狠狠地诅咒着她能够看到的每一个人,“你们以为能够得到的东西,永远也不可能得到。你们这些人的心如同蛇蝎,你们这辈子、下辈子,你们的下下辈子都会如同虫蚁那般苟且地活着。你!”她望着田墨离,田墨离立刻避开眼睛,身体下意识地往旁边的人身后躲去,“我的指甲中还残留着你的血液你的精魄,我的遭遇也既是你的遭遇。我诅咒你们田家永世白发送黑发,死者皆无全尸!”
楼主路小黑 时间:2017-05-20 23:17:47
  “你!”叶萧萧通红的双眼中开始流出血泪,她转向攮子爷和李专家三人,“你们!必定终生孤寡,无人伴无人送终,必定不得好死!”
  她将自己所有的精魂都化为利刃,缠绕在这诅咒之上,刹那间,深溪镇的上空云层卷涌,厚重的黑云逐渐密集,阴风四起,卷起残叶和破土,人们的视野逐渐迷蒙。叶萧萧那头乌黑的白发被阴风撩起,四处飞舞犹如无数鬼魂附着在她头颅上,上下挥舞着手臂。她的脸变得苍白如雪,双眼和唇口中不断流出鲜血,充满怨气地仰天嚎叫。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-20 23:33:09
  周围的人开始骚动大乱,李专家大声呼喝道,“别慌别乱,她可是解开结界的钥匙!你们不想要宝藏了吗?千万别信她那些鬼话,别害怕,赶紧点火赶紧点火啊!”
  除了他身旁几个人以外,其他人已经乱成一锅粥,再加上风声大作,外围的人根本听不清他说的什么。叶萧萧嚎嚎大叫,分不清是哭还是在笑,似乎她在说些什么可是听起来却只是“呜呜哇哇”。攮子爷看到场面快要失控,夺过跑过来的一个人手中的火把,丢在了浇了油的干柴上。
  “呼!”窜天的火苗将叶萧萧整个人包裹起来,火光四射照亮了整个深溪镇。刚刚四处乱跑的人们看到这火光,如同飞蛾一般又重新聚集到古井周围。
楼主路小黑 时间:2017-05-21 19:54:46
  “啊!不要啊,不要啊,我的妹娃儿!!我的妹娃儿耶!!”人群中叶萧萧的妈妈不顾众人阻拦,硬是冲进大火之中,哀嚎着要将女儿救出来。
  就听见“轰!”的一声巨响,也不知道是热浪席卷而出的爆裂,还是叶萧萧将她的妈妈推出火海,就看见刚刚冲进火中的妇人浑身带着火喊叫着摔跌出来,在地上连续翻跌了好几个跟头,最后滚落入旁边的池塘里。“噗呲,噗呲”灰白色的蒸汽从水面升起,又几个好心的农家妇人赶到池塘边,想要救人。然而更多人的关注依旧是在叶萧萧的身上。
楼主路小黑 时间:2017-05-21 21:37:56
  火舌高窜入天,形成密不透风的火墙,所有人都看不到火海中的情况,只听见刚刚还在痛苦嚎叫的叶萧萧突然爆发出令人心慌的笑声。那笑声随着火舌窜入天空,回荡在整个深溪镇中,“哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈……”
  人们不自觉地捂住耳朵,感觉从头顶压下来一块巨大的石头,那石头很快幻化成一根铁棍在人们的脑浆中来回搅荡。那笑声钻入所有人的心中,令人头晕目眩,胃里止不住地翻江倒海。
  李专家和他带来的那两个人口中一直念着某种符语,若隐若现的黄色光条缠绕在他们周身。可是即便这样,他们似乎也无法抵御那笑声。就见他们额头上冒出黄豆大的冷汗,脸色苍白,身体不受控制地抽搐,最终还是忍不住双手抱着头滚在地上大声嚎叫。
楼主路小黑 时间:2017-05-21 22:23:50
  首当其冲的是那个姓李的专家,他抱着头的双手控制不住地去撕扯自己的头发,一把一把地将头发从头皮上拽下来!很快,他整个头颅都是鲜血,可就这样,他还是忍不住用指甲去抠头皮,嚎叫着将头皮一块块地抠下来,露出雪白的头骨!随着他的七孔不断往外喷血,这个所谓的专家“啪”地一声,脸朝下爬在地上,一动不动!
  攮子爷双手紧紧捂着耳朵想要逃走,可没走出几步就和一个发了狂的人撞了满怀。他没有注意到这人手中握有一把锋利的匕首,趁他没留神,匕首已经从他的口腔中刺了进去。斜斜地从他耳朵旁边穿插出来,随后用力一挥!攮子爷半边脸的肉被劈成两半,热滚滚的鲜血喷射涌出,溅射到发狂人的嘴里,刺激地那人更加疯狂地去砍杀!攮子爷几步踉跄,一头撞在一块巨石上,翻身倒在地上不再动弹。
楼主路小黑 时间:2017-05-21 23:20:03
  所有人都痛苦地嚎叫,唯独田墨离没有受到那魔性笑声的影响。他已经被眼前所见的一切惊呆了,呆呆地站在他最初站的那个地方,浑身颤抖却手足无措。他想要逃跑,可是双腿就好像被钉在地上,根本没有办法移动半分!
  火势逐渐减小,叶萧萧的笑声也渐渐变弱,整个深溪镇死尸遍地,死状千奇百怪。没有死的人也因为各种原因伤痕累累,浑身都是鲜血,分不清是他们自己的还是别人的。就在大家都以为事情结束了的时候,叶萧萧竟然从还没完全熄灭的火海中走了出来!
  她浑身是火,只有一个人形,根本看不到她的模样。她站在古井的旁边,似乎冷眼环视着整个深溪镇。随后,她幽幽地说了一句,“田墨离,你果真是戏子……”
  叶萧萧浑身裹卷着烈焰业火,“噗通”一声跳入身旁的古井之中。井水因为烈火而“咕咕”沸腾,股股热气相互缠绕螺旋状升冉而起,在古井的上方不断盘旋,最后竟然形成一个怪物样的头颅。
  听后来存活的人说,那头颅像龙骨。
楼主路小黑 时间:2017-05-22 21:25:19
  “阿弥陀佛,善哉善哉。”小和尚轻念道。
  说到这里,“猫脸老太”深深叹着气,用手擦拭着无法流出眼泪的双眼。这个故事听到我浑身冷汗直冒,心里有股说不上来的酸楚,等回过神时发现我和小和尚的手不知道什么时候竟然彼此握在一起,手心中全是汗。
  我们彼此嫌弃地把手甩开,小和尚问,“你就是叶萧萧的母亲?”我白了他一眼,说,“这不是明显的嘛。”
  叶老婆婆颤抖着双手,从一个木盒子里取出来一条丝娟手帕,那个时候的人很喜欢以手帕相赠。她展开手帕,上面绣着一首词,“深秋绝塞谁相忆,木叶萧萧。乡路迢迢。六曲屏山和梦遥。佳时倍惜风光别,不为登高。只觉魂销。南雁归时更寂寥。”
  老婆婆说,“这个词是田墨离那个畜生戏词中的一段,我家妹娃子喜欢就把它绣在了帕子上,谁知道还没有送出去就被害咯。”现在再看这首词,有种浓烈讽刺的意味。佳时倍惜风光别,不为登高。只觉魂销。南雁归时更寂寥。
  只觉魂销……
楼主路小黑 时间:2017-05-22 22:11:50
  “那那个宝藏打开了吗?”小和尚问。
  老婆婆摇头说,“怎么打得开嘛,再说咯,这里到底有没有宝藏还说不清楚,没得哪个人看到过宝藏的影影。可怜我家妹娃子为了那些说辞就啷个死咯。”
  “那后来呢?”我问。
  “我被阿些姑嫂些救了躺在床上两个多月,老天可怜不收我,好歹算偷活了下来。奇怪的是,当我再问起那天发生的事情,他们竟然没有一个人记得起,甚至他们都说不清我是怎么被烧成这个鬼样儿。攮子那个狗杂种,说是自己的脸是剿土匪的时候受的伤,真他龟儿子的不要脸!”
  “除了你以外的人都失忆了?”我问叶婆婆。
  叶婆婆叹气说,“好像是那么回事。不过从那以后,田家的后嗣都活不过二十岁,那个田墨离却已经八九十岁咯,话都说不清楚,一天口水滴答的生活不能自理,但就是一年年地拖下来死不了。据说他自己寻死过很多次,次次都死不了。跳楼吧,就落在楼下垃圾堆头;喝农药吧,那农药是三无假冒的;触电吧,还没得等他手指头挨到电线,就停球电咯。我晓得,这是我家妹娃子给他的惩罚!”
  • MG果果芒: 举报  2017-06-29 13:24:37  评论

田墨离都八九十岁了 那这个猫脸老太不得上百岁了吗?
  • 路小黑: 举报  2017-06-29 14:26:59  评论

评论 MG果果芒:那个时候多数结婚生子都比较早,家里还不止一个孩子,所以叶妈妈比田墨离大不了多少的~ 而且因为叶妈妈执念未了,所以一直吊着一口气~( ̄▽ ̄)~*
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-22 22:48:35
  我想起了之前路过田家祠堂,里面传来的哀乐和哭泣。想来又是冤孽报应应验再他家某个子孙的头上了。“叶婆婆,那你怎么会和我们说这些呢?”
  “之前有个人和我说过,今年的印头会有两个年轻人,能够让我见我家妹娃子,让我那可怜的妹娃子重新入轮回。”
  “谁?”我和小和尚异口同声问道。
  “我老太婆认不到,我只晓得他说的肯定是你们两个,我求求你们帮哈我,帮哈我那可怜的娃娃,求你们了!”叶老婆婆声泪俱下,竟然艰难地要给我们跪下。我和小和尚一人搀扶她的一边,将她轻架着坐在椅子上。小和尚说,“老人家,你不要这样说,出家人慈悲为怀,有如此哀怨之灵,自然不能让她流落四野。放心,我一定会为其超度的。”
  • 夏目晴川: 举报  2017-06-24 09:31:02  评论

评论 路小黑:田都八九十岁,那老妈妈得一百多岁?
  • 路小黑: 举报  2017-06-24 21:29:01  评论

评论 夏目晴川:那个时候多数结婚生子都比较早,家里还不止一个孩子,所以叶妈妈比田墨离大不了多少的~ 而且因为叶妈妈执念未了,所以一直吊着一口气~( ̄▽ ̄)~*
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-23 19:27:18
  顶
楼主路小黑 时间:2017-05-23 20:23:07
  顶
楼主路小黑 时间:2017-05-23 21:03:01
  再顶!
楼主路小黑 时间:2017-05-23 21:32:24
  我一看,这小和尚是想要抢我风头的架势啊。刚想开口说点什么,突然意识到人家平生好歹是个和尚,且不说驱过魔没有,但超度肯定是会的。然而,我会什么?我除了“一腔热忱”以外,似乎什么也不过。
  想到这层,我只能弱弱地说一句,“婆婆放心,能帮我们肯定会帮的。”哎哟我天,我明显看到小和尚暗里嘲笑的眼神。
  眼看着天就亮了,我们把疲倦的叶老婆婆安置好就打算到镇上再去逛逛,看看还有没有什么线索。刚出门,我电话就响了,米小雅在电话那头哭的稀里哗啦的,说是一天一夜都联系不上我,已经快要急疯了。我把深溪的情况大致地说了说,告诉她染她不要担心,哄了好一阵子才算哄好。
楼主路小黑 时间:2017-05-23 22:29:49
  挂了电话就看到平生似笑非笑的眼神,“你女朋友?”
  “是啊,要不然呢。”
  “漂亮吗?”
  “当然……哎呀我去,你个小和尚,你不是和尚吗?不应该四大皆空吗?”我拍着他的脑袋,揶揄笑道。
  “阿弥陀佛,善哉善哉。”
  “你丫不要再装了,你就是一个假和尚。”
  说着说着,我们再度来到那口古井边。因为印头已经结束,深溪结界得以稳固,古镇区域得以重新打开,这里再度被世人所认知。古井周围再度游人如织,小摊小贩也守着自己的摊子各种吆喝,旁边买手鼓和民谣碟的小商铺跟着音响里放出的音乐有节奏地敲击着手鼓。
  似乎一切恢复如常。
  然而,我和小和尚却紧锁眉头相视一眼。旁人可能看不见,我和他却能够看得到,古井上方弥漫缭绕着浓烈的灰黑色阴气。这股黑气我上次并没有看见,这次能够看见也不知道是和自己所经历的那些有关,还是和小和尚给抹在眼睛上的佛香珠有关。
楼主路小黑 时间:2017-05-23 23:09:50
  古井周边围了一圈学生样的游客,正往井中投掷硬币。也不知道是谁先放出来的话,说是如果将硬币投掷井中时不发出声音,就能够有好运相随。这些学生一边扔硬币一边高声笑着,欢快极了。
  他们根本不知道有个凄冷哀怨的哭声缭绕在周围。哀怨灵魂的哭泣和无知人们的欢笑形成显明对比,阴森之余还有种无尽的凄凉感。
  “好啦好啦,有什么好乐的,不要围在这里,我们要维修古井,散啦散啦。”我装作镇上的人驱赶走那些学生,和小和尚一边一个假装对古井进行勘察。那些学生虽然不乐意,但很快也就散开了。
  待驱开众人之后,小和尚取出一颗佛香灰制作成的佛香珠,口中念动佛语,手指捻开双手一扬,佛香灰轻轻落在那团灰黑色阴气之上。那阴气浮动的频率逐渐减缓,从井中传出的哭泣声也逐渐消失。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-23 23:20:49
  顶~
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-23 23:41:52
  来看看楼主。这几天忙死了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:君陌渡 时间:2017-05-23 23:42:40
  顶贴
楼主路小黑 时间:2017-05-24 09:29:20
  自行顶贴
作者:喵可爱 时间:2017-05-24 10:15:36
  忙里偷闲来看看小黑。。。么么哒。。。
楼主路小黑 时间:2017-05-24 22:03:00
  说来也奇怪,自从我到了这深溪之后,一直跟随着我的叶萧萧的魂体就再没出现过。现在看来,是因为印头大祭又将她的魂体封于井中。现在小和尚用佛香灰遮住头顶日光,那个身穿青衣的长发女鬼自古井中冉冉升起,上半身露出井边。她的面容依旧隐藏在层层水雾之下,仿佛是隔着涟漪井水与她隔世相望。
  “叶萧萧。”我唤她的名字。
  就见这青衣女鬼身体微微一颤,“嘤嘤”的哭声再度传来。我说,“你别哭了,我们去看看田墨离可好?”听到“田墨离”这三个字,叶萧萧的魂体变得非常不稳定,像是错位时空使她的身体变形严重。
  “你怎么哪壶不开提哪壶?”小和尚急切地说。
  我说,“你不懂,这叫长痛不如短痛。既然我们知道症结在哪里,就应该对症下药。”其实我心里也是乱得很,也正因为我什么都不懂不会做,才会秃噜出那么一句话。我也生怕自己会坏了事。
作者:鎏金大帝 时间:2017-05-25 09:06:11
  赞!
楼主路小黑 时间:2017-05-25 09:36:53
  小和尚谈了口气,双手合十虔诚地念了段佛语,随后说,“这位施主,啊不,鬼主,其实冤缘总有头也总有终,执念令众生苦,放下执念,方能脱离苦海重入轮回。”
  我看到她似乎有所动,连忙在脑子里搜索还能有什么触动她的。突然想到一件事,对她说,“你的妈妈还活着,你也不想她老人家伤心吧。”
  果然有效,叶萧萧的魂体停止颤动,微顿之后虚化散开和井口上方的佛香灰合二为一。那佛香灰随即合拢重新形成一颗佛香珠,回到小和尚的手里。
  叶萧萧和田墨离的再次见面没有我们所设想的那般激烈,叶萧萧水帘下的那张脸也不知是何表情,只是魂体悬浮在田墨离衰老的残体身边,一言不发。田墨离已经老病的不能再开口说话,只是哭,哭的眼泪鼻涕一起流,喉咙里滚出“咕咕”的声音。
  不多久,叶萧萧伸出一只手,我以为她要去掐死田墨离,刚想上前阻止,被小和尚给拉住了。一看,原来她只是将手掌摊开,从她的指尖流出三滴鲜血滴在田墨离的口中。田墨离“嘎乌”一声,终于闭上了那双干瘪的眼皮,魂魄归西。
  出到田家门外,叶萧萧的魂体对着我和小和尚深深地鞠了一躬,身影逐渐泯灭消失。在她消失的那个瞬间,我们终于看到了她的真面目,那容貌真是清纯美丽,嘴角微微上扬,真真如同一朵月光下的莲花。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-25 22:51:13
  从这青衣女鬼跟着我到现在,由始至终,叶萧萧没有说过一句话,隔着水帘我也没有办法看清她面容表情的变化。我不知道她是否还有恨,也不知道她是否还有遗憾,更加不知道她是否还有牵挂……
  转念想想,即便我知道了又如何,她的故事我不过是听说,没有亲身经历的历程,再怎样也无法真切地却感受当事人的每一寸情感。或许她早就想放下,可是无从做起;或许她想要更深地去报复,却终究也狠不下心。
  或许,这样才是最好的。
  不过……我总觉得好像还有哪里不太对?
我要评论
作者:鎏金大帝 时间:2017-05-26 00:22:11
  嗦嘎,哈哈哈
作者:鎏金大帝 时间:2017-05-26 14:49:17
  呃呃呃
楼主路小黑 时间:2017-05-26 21:25:14
  顶
楼主路小黑 时间:2017-05-26 21:26:13
  学校在绩效考核,实在是有些忙不过来,每天都得瘫软,这会才下班回到家,感觉眼睛都是黑的~
楼主路小黑 时间:2017-05-27 08:56:53
  “去吧,去吧,去吧,鸟儿说:人类忍受不了太多的现实。”——T.S. Eliot《四首四重奏》
  ————————
  从深溪回到市区已经是凌晨四点,没想要打扰米小雅那个丫头,只是给她发了一条短信说我回来了。结果第二天一大早,米小雅就提着大包小包的跑了过来。一进门,她就因为惊吓爆发出女人独有的高分贝尖叫,那尖叫声的分贝,足以杀死实验室的五笼白鼠。
  “怎么啦怎么啦!”我吓得一激灵,鞋都没顾得上穿,直接从房间里弹了出来。米小雅花容失色地站在门口,几塑料袋的零食撒了一地。
  “你!你是谁?!你怎么会进来的?!”米小雅接连问到。她手指着的当然不可能是我,而是在厉声喝问小和尚平生。
  “阿弥陀佛,善哉善哉,贫僧平生有礼了,小姐姐。”带着假发的小和尚双手合十,一脸虔诚,前面的话倒还算过得去的正常,但最后的那个称谓是什么鬼?对于这么个现代化“四有”(有颜值,有网络,有笑点,暂且认为有能力)和尚,我也只能扶额苦笑。
楼主路小黑 时间:2017-05-27 15:36:34
  其实我在电话里和米小雅提过平生的,但她万万没有想到我会把这个人带回家来。平生的出现让米小雅惊讶,而路小黑的出现则让她惊喜不已。女人天生对萌物没有抵御力,更何况路小黑这只小奶猫柔嫩软糯,还有一双琉璃般的紫色瞳孔,再配合上那奶声奶气的喵喵叫,啧啧啧,真真是让人没有招架力。
  米小雅抱着它,感觉找到了同类,她看到它脖子上有颗紫色铃铛,眉头一下子皱了起来。米小雅边摸着路小黑的小脖子,找着绳线,一边嘟囔着,“这是谁干的啊,给猫拴铃铛,有没有常识啊,这样猫咪该有多难受啊。咦,小黑仔,你这铃铛怎么没有线呢?你是哆啦A梦吗?”路小黑在米小雅的怀里蹭来蹭去,喵喵叫着,看上去享受极了。
  我无奈地看着小和尚,摊摊手无奈地笑说,“女人嘛,有天性,天生话多。”
  “阿弥陀佛。”小和尚又露出他那抹温暖死人的招牌微笑,这微笑像是一束光,照在米小雅的身上,引得她给了他一个大大的白眼。
  得,看来似乎需要我以后坚持不懈地努力才能够填补这两人第一印象留下的空洞。
楼主路小黑 时间:2017-05-27 22:56:13
  “小雅,你别这样,平生可是很厉害的驱魔和尚。他现在缺少的就是历练,这不他师父才让他下山来多见识见识的。”我尽力解释。
  “说的倒挺好听的,不过我怎么听都觉得你是被你师父赶下山的吧。”米小雅果真不亏是我青梅竹马聪明伶俐的女朋友,一下子就看到了问题的关键,找准敌方的死穴。小和尚被她呛的脸色红一阵青一阵,又不好发作,只能闭着眼睛念“阿弥陀佛”。
  我憋着笑,拉着米小雅说,“好啦好啦,小和尚才下山就遇到你这么个鬼灵精,也算是他的修炼了。他没有地方去,就让他在这里住一段时间吧,好吗?”
楼主路小黑 时间:2017-05-28 17:28:16
  米小雅冲我们俩做了个鬼脸,就去和路小黑玩去了。我对平生解释道,“这丫头就是这样,伶牙俐齿有时候我都说不过她,你别介意,她没恶意。”
  平生笑说,“小姐姐面相和善,印堂红润,眼眸清澈,一看就是心底善良的人。我怎么可能会介意呢?”
  我说,“其他的都挺好,只是你这小姐姐小姐姐的称谓……呵呵,呵呵……”
  “怎么,你不知道,小姐姐可是当下对可爱女性最时髦的称呼了。你要是连这个都不知道,那就真真的out了。”
  “拜托,你这时不时的网络用语,是怕我穿越吗?”
  “阿弥陀佛。”
楼主路小黑 时间:2017-05-28 22:30:53
  大家都是同龄人,并且小和尚也是一个可爱的小和尚,米小雅很快也就和他熟络起来,把最初受到的惊吓转化成了平静的友谊。我们三个人在沙发上说着这几天发生的事情,这些事都是以前想都未曾想到的,听得米小雅心里一惊一颤,脸色一红一白。
  “叶萧萧真是可怜,”她眼眶有些红润,凄凄地说,“那后来叶婆婆怎么样了?”
  “阿弥陀佛,叶婆婆了却心愿,在同一天也随之远去了。”小和尚隐晦地说。
  米小雅深深叹口气,不知道该说什么。我和她心意相通,知道因为有这样一种前因后果,所她心中有股酸楚无法述说。我转换了心情,微笑着说,“婆婆走的很安详,大概是真正地没了牵挂,她那张因严重烧伤而狰狞恐怖的脸,看上去从未有过的祥和安宁。小和尚还为她念了整夜的往生咒和大悲咒。”
  米小雅感激地看着小和尚,“小和尚,你真是一个好人。”
  “阿弥陀佛,这本就是我的本分,”小和尚说,“不用这般客气,小姐姐。”
  我去。
作者:喵可爱 时间:2017-05-28 22:45:01
  @路小黑 2017-05-28 17:28:16
  米小雅冲我们俩做了个鬼脸,就去和路小黑玩去了。我对平生解释道,“这丫头就是这样,伶牙俐齿有时候我都说不过她,你别介意,她没恶意。”
  平生笑说,“小姐姐面相和善,印堂红润,眼眸清澈,一看就是心底善良的人。我怎么可能会介意呢?”
  我说,“其他的都挺好,只是你这小姐姐小姐姐的称谓……呵呵,呵呵……”
  “怎么,你不知道,小姐姐可是当下对可爱女性最时髦的称呼了。你要是连这个都不知道,那就真真......
  小姐姐。。。
作者:喵可爱 时间:2017-05-28 23:04:42
  @路小黑 2017-05-28 22:30:53
  大家都是同龄人,并且小和尚也是一个可爱的小和尚,米小雅很快也就和他熟络起来,把最初受到的惊吓转化成了平静的友谊。我们三个人在沙发上说着这几天发生的事情,这些事都是以前想都未曾想到的,听得米小雅心里一惊一颤,脸色一红一白。
  “叶萧萧真是可怜,”她眼眶有些红润,凄凄地说,“那后来叶婆婆怎么样了?”
  “阿弥陀佛,叶婆婆了却心愿,在同一天也随之远去了。”小和尚隐晦地说。
  米小雅深深叹口气,......
  叶婆婆有个好的结局。。。也不错。。。
作者:喵可爱 时间:2017-05-28 23:07:47
  小长假顶贴。。。啦啦啦。。。
我要评论
作者:君陌渡 时间:2017-05-28 23:39:36
  顶
我要评论
作者:喵可爱 时间:2017-05-29 10:12:03
  我昨天参加了那个得读书贝的活动。。。也不知道能不能得到那个读书贝。。。
楼主路小黑 时间:2017-05-29 18:12:05
  “那宝藏呢?深溪真的有宝藏吗?”
  我和平生相互看了一眼,只能摇头。那天不光是叶婆婆安详地闭上双眼,还有攮子爷。听闻他在自己的房间里一命呜呼,死的时候大声地哭喊着,“对不起,原谅我!”。
  说到底那深溪是否真的被高人布结界以隐匿宝藏,那高人是谁,宝藏在何处,这些都已经无从考证。甚至那个所谓姓李的专家,到底是不是一个真正的专家也不得而知。
  总之,一切真相似乎随着当事人的烟消云散而被封存稳固,不久就会被人遗忘。时间如同手中紧握的细腻海沙,握得越紧,越是会从指缝之间四溢而出。你看到了它的流淌,却丝毫没有在意,因为你认为手中还有大把海沙。可不过在转眼之间,海沙全都从手中跑掉,海沙不沾手,你摊开手掌,心里还会嘀咕“我曾经抓过沙子吗?”而刚刚洒落在地上的海沙,将不久前冲上海岸的贝壳掩盖,贝壳也不见了。
  ……
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-29 20:23:06
  顶!
楼主路小黑 时间:2017-05-29 22:19:01
  就在我们三个人沉思感概的时候,路小黑“喵喵”叫着把我们唤回了现实。米小雅抱着它,抚摸着它黝黑发亮的毛,说,“小黑仔,你饿了?”
  “喵呜。”
  “小姐姐,我也饿了。”我和小和尚异口同声地说,说完我们三个都笑了。
  “没关系,虽然小姐姐我不会做饭不会炒菜,可是有的是办法。”说完,米小雅掏出手机,“哔哔哔”几下就在朋友圈里把平时爱吃的几道饭菜给定好了。“好了,等着跑跑小哥送饭上门吧。”
  “红尘果然有趣。”小和尚若有所思地笑道。
  米小雅一拍大腿,“哎呀,把小和尚给忘记了。你是要吃素的哦,坏了坏了,我赶紧再点两个素菜吧。”说着她就掏出手机打算加单。
  小和尚伸出手一拦,微笑道,“小姐姐,多谢你的照顾。有斋菜自然是最好,但若实在没有也无妨。有道是,酒肉穿肠过,佛主心中留。出家人四大皆空,世间万物皆为色相,而非法相。心中有佛便是佛,若是靠那些清规戒律来约束,恰恰证明其是修行不足,佛心不足之人。真正有佛心的人是不需要那些戒条戒律的。阿弥陀佛。”
楼主路小黑 时间:2017-05-29 22:58:08
  我笑着拍着他的脑袋说,“说这么多好听的,小和尚也是爱吃肉的就是了。”不过笑归笑,我觉得他说的确实有些佛理。越是标榜的,其实越是欠缺的。在摄相机前给老人洗脚,在闪光灯下赞助学校,围着皮草呼吁国人不要吃狗肉,搂着流浪汉来张自拍宣扬众生平等。像这样的人,是永远也赶不上小和尚的境界的。
  我们三个人聊着天,等着跑跑小哥送饭菜上门。看着米小雅、小和尚和路小黑,我突然觉得这样平静的日子很长时间都没有过,但掐着指头算算,也不过是半个月左右而已。唉,不得不再感慨一下爱因斯坦的相对论。
  “叮咚,叮咚。”门铃响了。
  米小雅估计也饿极了,从沙发上弹跳起来,高兴地说,“饭来了饭来了,你们都别动,我去取。饿死我,我饿了,饭终于来了。”
楼主路小黑 时间:2017-05-30 11:35:27
  顶贴无罪~ 哈哈~~
楼主路小黑 时间:2017-05-30 16:03:07
  她窸窸窣窣套上拖鞋就飞一般奔到门口去,我笑着对小和尚说,“看把这丫头饿的,这速度都快赶上猎豹了。得,让她去取饭,我们打打杂收拾收拾桌子吧。”小和尚点头。
  这时门开了,米小雅和跑跑小哥在说着什么。不知道为什么,我突然有种异样的感觉,就好像有数千只蚂蚁一下子蹿出来在我后背上打洞安家,说不上的疼说不上的痒。我伸手想要去挠后背,看见小和尚也在那里耸肩扭背。
  “你后背是不是又痒又疼?”我问。小和尚点头,脸色有些不太好看。
  “喵!”路小黑翻滚着拿后背蹭着地,看来它的后背也有感觉。
  “真他娘的奇了怪,难道家里出现虱子跳蚤了?”我恼火地跳着挠背。
  “嘭!”随着门关上的声音传入屋内,米小雅欢快地提着两个塑料袋,笑喊道,“饭来啦,饭来啦。”
  令人奇怪的是,那门一关,我身上又痒又疼的感觉就消失了。
作者:喵可爱 时间:2017-05-30 16:17:07
  今天姑姑过生日。。。吃蛋糕去了。。。嘿嘿。。。
楼主路小黑 时间:2017-05-30 21:54:07
  端午节安康!~
作者:鎏金大帝 时间:2017-05-30 22:45:21
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-05-30 23:38:21
  端午快乐!只顾着吃粽子,差点忘了送祝福了!
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-05-31 21:00:32
  张大强是个普通人,他到目前为止的人生就像他的这个名字一样,普通到令人发腻,普通到你身边的某个人可能就是他的翻版。上学的时候成绩普通,没有任何惊喜也无法给人留下任何印象地读完小学中学,再在一个三流大学混上四年接着毕业。
  在一家同城跑跑公司一干就是五年,每天早上八点准时到公司,十一点半吃饭,十二点继续接单,二十点下班回家,在路上用公司中剩下的面包喂流浪猫,吃了晚饭刚好二十二点,看完晚间新闻,稍微整理整理第二天的物品,洗完澡之后二十三点准时上床睡觉。每天如此,周而复始。
  有人说他的生活很单调乏味,但他却怡然自得地认为这是规律,他说,“泡吧K歌逛街聚餐就算是生活多彩充实吗?其实那正好说明你们空虚,人生到最后就该是我这样按照时间轴规律运转的过程罢了。”
楼主路小黑 时间:2017-05-31 21:34:50
  仔细想想,他的话好像没毛病。然而,这一夜已经二十三点三十七分了,他瞪大了两只眼睛望着天花板,怎么都没有办法按照他惯常规律陷入睡眠。爬起来倒了杯水喝,突然注意到窗外的景色。
  在今天之前,他从来没有看过这座城市晚上午夜的模样。他穿上衣服,爬到这栋楼的顶楼往下俯瞰,黝黑的夜幕中楼层之间不同形状的窗户中透射出不同颜色的灯光,成带状的路灯之间穿梭车流的尾灯拉出条条光带,这样的一切仿若星辰从空中低落入凡间。
  张大强的心中一阵悸动,并不是因为这五颜六色的灯光给了他生命的感动,而是……一个倩影逐渐从这片陆地星辰中浮现而出。是的,他恋爱了。
楼主路小黑 时间:2017-06-01 14:20:16
  顶贴
楼主路小黑 时间:2017-06-01 21:52:27
  恋爱能够让一个人怀疑自己曾经的人生。从此他不再认为晚上十一点就该上床,白天在公司的时候他也总是不由自主地微笑。在张大强的生活之中,除了规律以外,又增加了爱情的色彩。当这抹色彩浓郁到一定程度时,他们结婚了。
  婚后的生活让张大强更加觉得生活是五彩缤纷。夕阳余晖之下,阳台上晾晒的衣服随着晚风微微摆动,馨香而干净的味道飘荡在不大的屋子里。光洁的地板上映射出偶尔飞过的鸽子身影,一晃而过。
  “玲玲,生活有你真是太美好了。”
  “大强,还有更美好的呢。我怀孕了。”
  对于普通人来说,这简直就是一个天大的好消息。张大强欣喜若狂,想要抱起妻子转圈,伸出去的手又瞬间停在半空,然后揉着后脑勺傻呵呵地大笑。这一刻,张大强觉得幸福已经爆棚。那天开始,他送快递送的更勤了,他珍惜每一单生意,将每笔收入都细细点清。他要尽自己最大的努力去给予妻子和孩子好的生活。无论是餐还是物件,甚至是大件货品,当他递交给客户的时候,嘴角都是止不住地上扬。
作者:喵可爱 时间:2017-06-01 22:57:48
  顶小黑。。。
作者:喵可爱 时间:2017-06-01 23:59:36
  再顶。。。
我要评论
作者:朱子溪2016 时间:2017-06-02 16:34:18
  @路小黑 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
楼主路小黑 时间:2017-06-02 21:23:34
  这样的喜悦和幸福随着尖锐刺耳的刹车声戛然而止!“吱……嘎!嘭!”橡胶轮胎在地面上摩擦出一条长长的刹车痕,一股焦臭味随着摩擦产生的热量散发出来。那味道和声音钻入张大强的鼻子和耳朵里,他觉得那就是地狱中焚烧尸体的味道,是那些鬼魂张着血盆大口肆意狂妄地哀嚎狂叫的声音。
  他躺在血泊当中,无助地望着离他仅有半米远的妻子在痛苦地抽搐,嘴角流出白色混合着红色的粘液。他手中紧紧握着的那张孕期检查单上显示胎儿一切正常,只是那张单子已经被猩红的血液染得如同轧染。
  周围聚集上来越来越多的人,这些人朝着他们喊叫着什么,伸出手想要做些什么……这一切在张大强的眼中显得那么得不真实。这些人的声音听上去那么遥远又空洞,他们的肢体那么顿挫和僵硬。他费尽全力翻过身来,想要朝着妻子爬过去,他伸出手想要去抓住她的手。
  可就在两只手还有半厘米的距离时,张大强闭上了眼睛,手无力地垂在地面。
  ……
作者:鎏金大帝 时间:2017-06-02 23:26:33
  顶!
楼主路小黑 时间:2017-06-03 15:17:48
  周六还要上课的人真是伤不起啊伤不起~~
楼主路小黑 时间:2017-06-03 21:08:18
  他不知道自己睡了多久,只是突然之间感觉到腿部的位置传来阵阵剧痛。这些痛使他逐渐从深睡之中苏醒过来,医院独有的刺鼻消毒水的味道钻入鼻孔,耳边传来“滴……滴……滴……”监护器跳动的声音。
  “医院?”他心里嘀咕着,低头一看,自己的一只脚被高高吊在床支架上,“我这是怎么了?怎么在医院里呢?哎呀,头好痛。”
  张大强看看周围,偌大的病房有八张病床,可除了自己,另外七张都是空的。苍白的床单铺展的没有一丝皱着,却总给人一种那上面躺着什么的感觉。外面是无月无星的黑夜,树影看上去如同鬼魅,形状怪异随风乱舞。屋内的日光灯有一盏可能坏了,一闪一灭发出“噼啪,噼啪”的电流声。
  他感觉心里瘆得慌,喊了两声“护士,护士”,声音撞在冰凉的玻璃和墙壁上之后反弹回来,又喊了两声依旧没有人进来。他动了动被吊起来的脚,感觉好像并没有看上去那么严重。
  小心翼翼地把那只脚从吊杆上抽下来,取过床边的拐杖,一瘸一拐地朝病房外走去。他想不起为什么会在医院里,总觉得好像有什么重要的事情被忘记了。
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-06-03 22:35:03
  @路小黑 2017-06-03 15:17:48
  周六还要上课的人真是伤不起啊伤不起~~
  怎么感觉最近人都这么忙啊……加班到这会的人表示更伤不起
我要评论
作者:鎏金大帝 时间:2017-06-03 23:22:19
楼主路小黑 时间:2017-06-04 11:30:27
  大间病房的门是双扇门,为了防火,所以材质非常厚重。张大强费了些力气才推开,在推开的时候,门合页发出“吱嘎,吱嘎”的铁锈声,让他的手没来由地颤抖停顿了片刻。
  病房走廊里寂静无声,一眼看过去就是一条幽长无物的走廊。走廊天花板上镶嵌着金属隔板隔开的日光灯,惨白的灯光从上而下泄落,照得橡胶地面泛着青光。墙壁两侧每隔数米就有一盏写着“安全出口”的绿灯牌,上面绘着小人在绿色光耀下静止着往前飞奔,像是要逃离这间医院。
  放眼望去,每间病房都门窗紧闭,灯光全无。黑洞洞的门上窗,就好像一只只没有眼白且无神的黑色瞳孔,张大强觉得自己无论站在什么地方都被什么东西注视着。一闪闪合拢的白门就好像一条条没有血色的舌头,从无形的大口中伸出来,沉重的呼吸着残喘着。
  张大强站在原地半天都没有动,不是他不想动,而是那只跛脚不受控制地颤抖发软,浑身冷汗已经浸湿病号服,半步也挪不动了。“嘭!”他身后突然响起一声巨响在走廊里回荡,就好像突然爆裂的闷响炮,吓得张大强一个踉跄没有站稳,重重地跌坐在地上。
  他僵硬着脖颈,慢慢转过头去看,发现自己走出来的那个房间门关上了。从门上窗来看,房间里的灯也灭了。
作者:鎏金大帝 时间:2017-06-04 14:01:34
  更快点!
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-06-04 16:26:36
  “有……有人吗?护……护士。”因为紧张颤抖,他舌头打不过弯来,喊出来的话有些结巴。然而问了几遍,除了他自己的声音以外,并没有任何其他回音!
  当不该有声响的时候,突然出现的声响能够吓得人断掉魂。但是在该有声响的时候,始终只有死寂,没有任何声音,也会压抑得人血压升高,魂断掉!
  张大强咽了口唾液,颤抖着手擦了擦额头上不断冒出来的冷汗。当手背碰到额头的时候,他浑身一个激灵,因为他感觉自己好像没有体温!再仔细反复摸了摸,才确定是自己的错觉。这时,他听到走廊尽头转角处传来“踏踏踏”的脚步声。
  “终于有人来了吗?”他强撑着重新站起来,撑着拐杖往前慢慢地挪过去。
  “一会要给三十二床的张大强换药,注意给他调整一下姿势,不要生了褥疮。”
  “好的。”
  转角的位置是两个女人的声音,根据对话可以判断是两个护士在进行交接。听到有人声,张大强兴奋地一瘸一拐的速度都快了三分。“护士,护士。”他边拐着脚半跑着边喊道。
  “谁啊,这么晚了不睡觉。”其中一个女护士有些生气但还是压着声音怒吼,显然是怕打扰病房里休息的病人。
楼主路小黑 时间:2017-06-04 22:17:36
  “是我,是我,我就是张大强。”毕竟拐着脚,张大强总也没能走到转角的位置。他也没有注意到,那两个护士没有一个从转角的位置出来。
  “张大强?你怎么下床了,快回去,一会医生看到了又要吼人了。”另一个护士显然较为彪悍一些,吼人的声音也无所顾忌。
  就在这时,张大强已经杵着拐杖来到了转角处,一边转过转角一边还陪着笑说,“护士护士,我有些口渴,想找些水来喝。我腿没有什么大事,不会被医生说的。”
  谁知他一抬头,愣在了那里!
  转角过后,哪里有什么护士!他站的地方分明就是刚刚跌坐在地的地方!眼前依旧是那条幽长死寂的走廊!他猛地回头,看到身后正是那扇紧闭的房门,不久前他就是从那间病房里走出来的!
  “怎么会这样!”张大强感觉头皮发麻,全身的毛孔都紧缩成一团。可是还没等他把喉咙里的恐惧喊叫出来的时候,听到了令人更加惊悚发毛的尖叫声!
  “啊!”
楼主路小黑 时间:2017-06-04 22:33:26
  顶
楼主路小黑 时间:2017-06-04 23:14:19
  好像要翻页了!~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 711 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规