师傅说我天生残命不能靠近水井,否则万劫不复

楼主:路小黑 时间:2017-04-04 23:01:40 点击:80794 回复:1168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 8 9 下页  到页 
作者:一个老百姓2016 时间:2017-06-25 23:26:11
  水是生命之源。
我要评论
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-06-25 23:32:27
  突然发现此楼的猫真多。哈哈
作者:坏蛋宝贝521 时间:2017-06-26 01:13:39
  顶

作者:冰心玉1975 时间:2017-06-26 08:40:54
  顶顶
作者:ty_齐304 时间:2017-06-26 08:44:37
  啥叫拍砖呀
作者:喵可爱 时间:2017-06-26 10:11:04
  @嗑不起的瓜子 2017-06-25 23:32:27
  突然发现此楼的猫真多。哈哈
  -----------------------------
  瓜子,你又没有翻页成功。。。哈哈哈。。。
作者:hello悟空吖 时间:2017-06-26 17:03:51
  小说?
我要评论
作者:鎏金大帝 时间:2017-06-26 18:05:57
  顶,这小说写得带劲
楼主路小黑 时间:2017-06-26 22:01:36
  我们又走了两层,来到C栋第六楼。这里的尸气味道明显又重了几分,我感觉到小和尚给的口罩在挣扎和反抗,但还是有更多的气味钻入我的鼻腔。还留有熏呕阴影的胃部区域立刻有所反应,翻腾几次差点又呕吐出来,终究还是被我忍住了。
  “快看!”听到小和尚的惊呼,我的注意力马上集中在他手指的位置。
  此时太阳已经在西下,将所有的东西都拉出长长的影子铺展在地上。小和尚手指的正是走廊上洒有阳光的位置,那里有窗棂的影子,还有一个被窗棂切割成几节的影子身躯,顺着身躯看过去,一颗影子头部在墙角和地板交接处被折叠成九十度。
  看着这个扭曲的影子,我脑海里竟然浮现出一句不合时宜的诗句,“影斜清浅处,香度黄昏时”。
楼主路小黑 时间:2017-06-26 22:30:46
  从小我就害怕影子,记得小时候走夜路,间隔有序的路灯把我的影子投射在地上一会在我前面,一会在我身后,一会儿长,一会儿短,冷不丁地变成两个,转眼又只剩下一个。光影的交错让我头晕,拉着师父的衣角,哭着说有鬼要抓我。
  师父总会把我抱起来,用手刮我的鼻子,笑着说,“小米小米胆小鬼,怕风怕雨怕打雷,半夜起来遇妖怪,四个脑袋三条腿,师父听了哈哈笑,带着小米去抓鬼,一下碰到衣服架,帽子掉了一大堆。”每逢这时,所有的恐惧都会被师父“刮”掉,夜色中飘荡着我们爷俩的笑声。
  ……
  有光有物体的地方就有影子,然而在606门口地上的这个折叠变形的影子,没有主体!

【喜欢的朋友也可以去这个二维码阅读哦,阅读体验更好呢~】
楼主路小黑 时间:2017-06-26 22:55:50
  “和尚?!”
  “别动!”
  和尚轻声厉喝,因为地上的那个影子竟然扭动起来!开始它像条蛇,在地面上蜿蜒扭动,渐渐地身体部分往上拱起,双手支撑地面站起身来!虽然外面依旧还有残阳,可此时我只感觉到脊背寒凉,就如同这夏天的傍晚是没有温度的。
  从平面到立体,影子开始有些不习惯,不过也只是晃悠了两下就站稳了。它的头因为之前是投射在墙体与地面的连接处,所以即便站起来依旧是折叠成九十度。整个身躯的部位由于被窗棂投影隔断,也变得诡怪异常。
  自从它从地面上爬起来之后,整个六楼的气场发生了明显的改变。我明显能够看到气流在其中的流动,从窗户往外看,就好像隔了一层透明塑料纸一般,外面的景象变得扭曲波动。
  “小米,屏住呼吸,不要让鬼影随着你的呼吸钻入身体!”
  听到小和尚这么说,我下意识就用手捂住口鼻。而小和尚已经一个箭步冲到前去,双手结大精进印,口中念动文殊八字真言,真言念毕,将结印的双手往前猛推,一股灵气自他紧握的双拳推射而出,直冲向鬼影而去。
作者:喵可爱 时间:2017-06-26 23:33:12
  下雨天顶贴。。。
作者:元宵儿百 时间:2017-06-27 08:47:59
  你写的是小说么?还是周围朋友的奇怪经历?我很喜欢看这些奇闻趣事哦
我要评论
作者:冰心玉1975 时间:2017-06-27 09:01:43
  好贴顶起来
作者:不要说话sh 时间:2017-06-27 09:12:18
  @路小黑 2017-05-20 23:17:47
  “你!”叶萧萧通红的双眼中开始流出血泪,她转向攮子爷和李专家三人,“你们!必定终生孤寡,无人伴无人送终,必定不得好死!”
  她将自己所有的精魂都化为利刃,缠绕在这诅咒之上,刹那间,深溪镇的上空云层卷涌,厚重的黑云逐渐密集,阴风四起,卷起残叶和破土,人们的视野逐渐迷蒙。叶萧萧那头乌黑的白发被阴风撩起,四处飞舞犹如无数鬼魂附着在她头颅上,上下挥舞着手臂。她的脸变得苍白如雪,双眼和唇口中不断流出......
  乌黑的白发。。。
我要评论
作者:那女孩吃了花S 时间:2017-06-27 12:54:57
  @嗑不起的瓜子 2017-04-26 19:10:00

楼主啊,其实我也想问,既然书都已经发了,帖子这边为什么不同步跟进呢?说起来不就是复制粘贴的事吗?楼主别见怪哈

—————————————————
  @常朝 195楼 2017-04-27 22:56:00

在论坛享受的,其实就是你一言我一语,彼此融汇交流的过程。即便是一个现成的故事,也希望能够一段一段的讲,一段一段的评,一点一点的互动。要是一古脑全说完了,也就没那种感觉了。并且,一古脑全说完了,这栋楼也就盖完了,它的生命也就可以终结了。
  出书了?什么名字?

我要评论
楼主路小黑 时间:2017-06-27 14:33:34
  @那女孩吃了花S 2017-06-27 12:54:57
  @嗑不起的瓜子 2017-04-26 19:10:00
  楼主啊,其实我也想问,既然书都已经发了,帖子这边为什么不同步跟进呢?说起来不就是复制粘贴的事吗?楼主别见怪哈
  @常朝 195楼 2017-04-27 22:56:00
  在论坛享受的,其实就是你一言我一语,彼此融汇交流的过程。即便是一个现成的故事,也希望能够一段一段的讲,一段一段的评,一点一点的互动。要是一古脑全说完了,也就......
  这部书的名字叫做《安魂引渡人》,目前还在网络连载中,还没有出实体书~ 若是喜欢的话,可以到天涯文学看最新更新~ 扫描或长按下面的二维码可以直接进入哦~

作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-06-27 19:59:59
  我都快成楼主的铁粉了
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-06-27 20:46:40
  对于小和尚的攻击,鬼影似乎无所畏惧,双臂大大张开,扭动着怪异的身躯就扑了上去。我明明看到小和尚推发出去的那股灵气击中鬼影的腹部,却没想到灵气穿透鬼影在它身后数米远的墙上爆裂!
  “糟了!”小和尚嘟囔的这句话音还没落地,鬼影就朝他冲了过去!躲闪不及,小和尚只能和他正面对冲,就见他双手结印,双拳上萦绕着灵气,在他的文殊八字真言才念到一半的时候,鬼影已经冲进了他的身体!
  我心想这下完了,小和尚估计也扛不住了。谁知那鬼影竟然贯穿而过,小和尚毫发无伤!还没等我回过神来,就听见平生惊呼道,“小米小心!”
  那货竟然对直朝我冲了过来!
  后来我得知,鬼或是那些肮脏之物最擅长的是攻击人的恐畏之心。越是害怕,就越是会被纠缠不清。因为恐惧、害怕、惶恐这些负面的情绪会在人心中滋养阴暗之地,聚集阴晦之气,鬼、魔或是其他肮脏之物自然会更加注视和瞄准这些阴晦和阴暗。所以才有人说,无畏才能真正强大,这话是有道理的。
楼主路小黑 时间:2017-06-27 21:43:03
  当然这都是我后来才知道的,此时看到鬼影张牙舞爪地冲过来,我的大脑早就已经空白一片,小时候对影子的恐惧心情瞬间如洪水一般倾泻而来,尽管耳朵里传递着小和尚“快跑”的声音,可双腿就是不听使唤地僵硬在那里。
  “唰!”
  我的双耳听到类似撕破布片的声音,黑暗突然覆盖双眼,周围瞬间漆黑一片。
  “发生什么了?”我心里想着,“我被攻击了吗?可是我没有觉得身上有疼痛的感觉啊?这是哪里?为什么我什么都看不见?怎么这么黑?声音呢?声音哪里去了?小和尚,小和尚呢?”
  无数的问题同一时间塞满整个大脑,来不及处理信息的脑神经剧烈抽搐起来,这让我头痛欲裂!双手抱着头,大声喊叫,我感觉到声带的颤动,却听见不见声音的传播!声音也被这黑暗给掩埋!
楼主路小黑 时间:2017-06-27 22:14:32
  我害怕极了,我一定是被影子给吞噬了!我正处于影子里!这些想法让心跳的速度越来越快,即便如此,冷汗还是一波一波地从每个毛孔往外冒,身体的温度越来越冰凉。慢慢地我觉得呼吸也越来越困难。
  前所未有的恐惧。尽管周围漆黑无比,可我的眼前依旧闪烁晃动着不同的影子,树的影子、人的影子、狗的影子、房子的影子、汽车的影子……它们时而正常,时而变得诡异,时而生出两只空洞发白的眼睛,时而裂开形状怪异的大嘴。它们想要吃了我,它们想要撕碎我,它们想要将我拖入地狱深处!
  我蜷曲着身体,感觉眼睛中有液体流下来,身体控制不住地发抖。好冷,好冷,就好像被关进了冰箱里,冷气从皮肤一直蔓延至脊髓。我的脊髓快要被冻成冰棍,我的背是拱起的,这根冰棍也必定是扭曲拱起的。
  我感觉要死在这里了,我还没和米小雅说再见呢,我还没找到师父呢……
楼主路小黑 时间:2017-06-27 22:19:33
  大家好,今天的更新先到这,关注【天涯文学】微信公众号,回复【安魂】或者【86535】可以看到最新章节哦,赶紧去吧。
作者:鎏金大帝 时间:2017-06-28 00:14:47
作者:winbootabc 时间:2017-06-28 08:51:04
  看了几段,都是心理描写。好好地鬼故事写成了神经病东想西想。写作功力不行,内容太拖沓
  • ty_124051526: 举报  2017-06-28 11:39:59  评论

评论 winbootabc:想着作者免费更在这也是好人了,可是这楼爬几天了都没到六楼啊,我真不是催更啊,只是真的好想笑,哈哈哈,我可没恶意啊
  • 路小黑: 举报  2017-06-28 14:09:31  评论

评论 ty_124051526:哈哈哈哈~ 真的慢吗?我觉得好像更得不算慢了吧~ 关键是我的文稿在电脑里,用手机没有办法更~ 哈哈~ 见谅见谅,我尽量有时间的时候多更点~ ?(?????)?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主路小黑 时间:2017-06-28 14:16:09
  “……小米……小米……”断断续续的声音传入我的耳朵,这声音我很耳熟却说不上来是谁在呼喊我。“小米小米胆小鬼,怕风怕雨怕打雷,半夜起来遇妖怪,四个脑袋三条腿,师父听了哈哈笑,带着小米去抓鬼,一下碰到衣服架,帽子掉了一大堆。”
  “……师父?”
  一股股暖流从手腕的位置传递到身体中,就好像春天的阳光融化冰川,让我快要被冻僵的血液再度流动起来,心脏慢慢恢复搏动,生命的源泉再度开始流淌。我缓缓睁开眼睛,看到手腕上的红绳散发着荧荧红光。这条红绳是之前我冲犯命格,差点变成丧尸的时候,师父用他的七魄七血制成的保命绳。后来米小雅说不能让师父独自庇护我,所以硬是扯下自己三十六根青丝缠绕进去。
  “……师父……小雅……”想到这两个人,心中的感动终于让我克服了恐惧。
楼主路小黑 时间:2017-06-28 14:31:49
  @鎏金大帝 2017-06-28 00:14:47
  大帝,是需要先关注【天涯文学】的公众号,然后再回复86535哦~
楼主路小黑 时间:2017-06-28 15:01:19
  艰难地从地上爬起来,就在这时,我听见小和尚的佛咒声,嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)呗(bei)咪(mei)吽(hong),嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)呗(bei)咪(mei)吽(hong)……有股温热液体自我的眉心开始延展至太阳穴,随后双唇也感触到这股温热甜腻的液体。
  终于,沉重的双眼慢慢地睁开,看到小和尚双腿盘坐在我身前,口中念着“嗡嘛呢呗咪吽”。看到我清醒,他高兴地过来把我从地上扶起来,轻声说道,“你终于醒了。”
  我苦苦一笑,问道,“你刚刚念的是什么?”
  “那是六字大明咒,此咒是观世音菩萨的微妙本心,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲,含有诸佛无尽的加持。阿弥陀佛,你终于醒了。”
楼主路小黑 时间:2017-06-28 20:01:24
  我看到他手腕处有道伤痕,虽然缠上了一圈布条,但还是有血液不断浸润渗出。摸摸额头和嘴唇,上面附着的温热甜腻的液体还没有干。心里已然明了,我心存感激地说,“小和尚,你也是菩萨。那六字大明咒若不是由你诵出来,也是没有用的。法随心,这道理我懂。毛小米今天欠你一条命。”
  “你我不是兄弟吗?还说欠或不欠,这样的话?”
  我笑了,拍拍他的肩头,说,“也是,好!你我这兄弟今生是不能变了!今天你这情我领了。”
  “就该这样。”平生展露出他惯常的佛性微笑。温暖人心。
楼主路小黑 时间:2017-06-28 21:00:20
  我回过神来,问他,“那个影子鬼呢?”
  “已经被你降服了。”
  “被我?不可能!我什么都没做。”我一头雾水,“我还能降魔降鬼?你少逗我了。”
  “是真的,”小和尚认真地说,“那鬼影显然是张大强留下来看门的,但是他本身不具备鬼力,所以他留下来的鬼影也没有什么能耐。不过因为他是影子,因此我的灵力也击中不了它。这是我的疏忽。”说到这里他摸着后脑勺不好意思地笑了。
楼主路小黑 时间:2017-06-28 21:33:00
  他接着说,“但好歹那东西也是鬼灵,它能够钻入弱者身体中,剥夺被吞噬者的各种感官,让其认为自己已经死了。要知道,当一个人觉得已经死了,要不了多久就会真的死掉,这就是意识作用的强大。”
  我好像有点明白了,“所以,因为我的清醒实际上就是将它降服了?换句话说,其实它钻到我的身体里,只是将躲在阴暗处的心魔召唤出来,后来的一切更多是我的心魔在作祟?”
  小和尚笑着点头。
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-06-28 21:56:15
  一个人的精神力可以十分强大,意念本身就是一种可怕的力量。
我要评论
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-06-28 22:00:21
  昨天去医学院那边了,高新快线的隧道积水真是不可描述啊,还有那从天而降的“洞顶瀑布”。那边的车又开得野,就怕出事故啊。
  • 路小黑: 举报  2017-06-28 22:25:15  评论

是的,我感觉天天要穿过一个水帘洞~~ 假装自己是孙大圣,哈哈哈哈~~~~~
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-06-28 22:08:10
  转念一想,好像哪里有点不对。我眯着眼睛问他,“等等,你刚刚好像说了句,‘它能够钻入弱者身体中’?你这话啥意思?意思是我弱了呗?”
  小和尚笑而不答,只是双手合十,笑着低语,“阿弥陀佛。”
  我被气得差点吐血,但想着刚刚的遭遇依旧后怕。若不是有师父和米小雅,还有眼前这个有些帅气有些温暖的小和尚,我早就已经被心魔粉碎殆尽。
  此时外面已经是真正的天黑,我们推开了606的房门。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主路小黑 时间:2017-06-28 22:16:04
  今天的更新先到这,关注【天涯文学】微信公众号,回复【安魂】或者【86535】可以看到最新章节哦,赶紧去吧。大家晚安~
我要评论
作者:鎏金大帝 时间:2017-06-29 08:31:07
  @鎏金大帝 2017-06-28 00:14:47
  @路小黑 2017-06-28 14:31:49
  大帝,是需要先关注【天涯文学】的公众号,然后再回复86535哦~
  哦
作者:喵可爱 时间:2017-06-29 10:57:40
  @路小黑 2017-06-28 22:16:04
  今天的更新先到这,关注【天涯文学】微信公众号,回复【安魂】或者【86535】可以看到最新章节哦,赶紧去吧。大家晚安~
  我已经关注了哦!。。。
我要评论
作者:站在马路中央 时间:2017-06-29 16:23:57
  此时不更 更待何时
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-06-29 16:56:12
  推开606的门,一大群黑影扑闪着冲出来,我和小和尚下意识地往后退了两步,这才看清扑棱棱出来的是黑压压一群蝙蝠!等它们散去之后,屋内的场景把我们都惊了一跳。
  要说这里是人居住的地方,任谁都不会相信。四周的墙壁布满青苔和黑色泥水,满目疮痍,天花板上往下垂吊着灰白色的钙化柱,上面有些黑色的硬壳虫快速地爬动。窗棂锈迹斑斑,玻璃上附满灰尘和虫子爬行后留下的粘液,斑驳泥泞。各个角落,家具之间布满蜘蛛网,拇指大小的蜘蛛在上面盘旋狩猎。地面上杂草丛生,草叶之间不知道是什么液体,湿漉漉黏糊糊,沾在裤脚上竟然有牵延感,走在上面还“嘎吱嘎吱”作响。
楼主路小黑 时间:2017-06-29 17:01:43
  与其说这里是居家住房,不如说这里是个山洞。刚刚有那么多蝙蝠从这里飞出去,也不足为奇了。其实从破败的景象中依旧还是能够看到平时的张大强是个有生活热情的人,在他的屋子里养有几盆苦竹,虽然叶片枝条已经完全枯黄萎缩,被蜘蛛网粘附缠绕。另一面的桌子上放着个比较大的金鱼缸,里面的金鱼漂浮在肮脏浑浊的水面上,腐烂得只剩下半边鱼身。
  我们小心地往里走,我发现小和尚的脸色不太好看。他看看这边又看看那边,看看那边又看看这边,突然倒吸好几口冷气。

【喜欢的朋友也可以去这个二维码阅读哦,阅读体验更好呢~】
作者:鎏金大帝 时间:2017-06-29 19:06:41
  顶
作者:鎏金大帝 时间:2017-06-29 19:48:38
  多顶
楼主路小黑 时间:2017-06-29 20:30:13
  “怎么了?”我问到。
  他说,“你看那里有盆枯萎的苦竹东竖木,这里放有鱼缸西为水,那面墙上挂着面时钟南有金,而刚好他家的厨房在这个方位北燎火,再加上中间汇集土。这是五行相克,有死无生的聚阴地。”
  聚阴地,这三个字直白简单粗暴,不用他过多给我解释,也能明白是什么意思。看来那张大强身上带有尸气并不是偶然,只是不知道这聚阴地的布置是有人有意为之还是他无心所为。
楼主路小黑 时间:2017-06-29 21:26:45
  “哼。”
  “谁?!”我和小和尚同时听见一声气哼,四处去寻,却又没有人的踪影。
  “看那里。”顺着小和尚视线的方向,我看到一扇紧闭的房门,门口虚掩,门内漆黑。我打了个冷战,后颈脖感觉到一股阴风。或许是刚刚进屋的时候被山洞异象所迷惑,并没有注意到这里有门,这扇门似乎是从地底冒出来的一般。
  就在这时,我看到虚掩的门缝中露出一只血红的眼睛!那眼睛如同浸在血水里,又大又圆,和我们对视,毫无情感地盯着我们。突然,一只消瘦苍白的手一下子扣住门边,停顿一下,猛地把门关上!
  “嘭!”
楼主路小黑 时间:2017-06-29 22:24:58
  我和小和尚这次反应过来。他从背包里取出一颗佛香珠,碾碎抛向空中,双手结大精进印,口中高声念诵文殊菩萨八字真言“嗡阿V拉吽卡佳囉,破!” 我感觉到佛咒在这个空间的威效,巨大的风从我身后往前刮起,朝那扇门冲击过去。巨风撞击再门上,携卷着气流往四周散开,与此同时门后传来歇斯底里的鬼嚎。
  门破往内飞弹,我和小和尚冲了进去。客厅的白织照明灯突然一阵“啪啪”乱闪,“滋啦滋啦”几下之后恢复正常,将整个房间照得通明,四周的景象发生变化。以我和小和尚脚下为中心,景象像水幕铺展一样往四周扩散。山洞异象逐渐消失,整个606的各个厅室恢复成正常状态。
楼主路小黑 时间:2017-06-30 08:39:48
  早上好!~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主路小黑 时间:2017-06-30 15:36:09
  随着那些青苔、钙化柱、泥泞、锈迹逐渐融化样消失,尸体腐臭的味道却越来越浓。等所有景象恢复如初之后,我和小和尚大吃一惊!小和尚双手合十,低头默语,“阿弥陀佛!”
  我们站着的地方是这间屋子的卧室,地板上已经覆有厚厚的灰尘,但灰尘中有一行脚印笔直地反复出现在门口和床之间,轨迹清晰单调。可以看得出来曾经有个人在很长时间里,目标明确地来回于床和客厅之间。
楼主路小黑 时间:2017-06-30 15:55:36
  床上摆放着一大一小两具尸体,大的是具成人尸体,小的竟然还只是个婴儿!他们穿戴整齐,尸身腐败严重,暴露在外面的手脚已经开始露出白骨,浓稠的尸水流淌在床单上,浸出来一大片腐黄色区域。喜欢腐肉的苍蝇在上方“嗡嗡”地飞,不大的黑色尸虫在尸身上腐烂出的孔洞之间快速穿梭。
  两具尸体的头部用粉色的薄纱加以遮盖,只能够隐约看到头骨的轮廓。在他们胸膛心脏的位置,分别放有一盏点燃的白色蜡烛。蜡烛足有手腕粗细,燃烧的只剩下大概五公分,奇怪的是这么厚的蜡烛燃烧之后竟然没有蜡泪。
作者:喵可爱 时间:2017-06-30 16:02:02
  @路小黑 2017-06-30 15:55:36
  床上摆放着一大一小两具尸体,大的是具成人尸体,小的竟然还只是个婴儿!他们穿戴整齐,尸身腐败严重,暴露在外面的手脚已经开始露出白骨,浓稠的尸水流淌在床单上,浸出来一大片腐黄色区域。喜欢腐肉的苍蝇在上方“嗡嗡”地飞,不大的黑色尸虫在尸身上腐烂出的孔洞之间快速穿梭。
  两具尸体的头部用粉色的薄纱加以遮盖,只能够隐约看到头骨的轮廓。在他们胸膛心脏的位置,分别放有一盏点燃的白色蜡烛。蜡烛足有手腕粗细......
  吓死我了!。。。
楼主路小黑 时间:2017-06-30 20:19:36
  “那还只是个孩子。”我说话的声音有些哽咽,不知道是被刺激的还是被尸臭给熏的,“但看得出来张大强十分喜爱他们两个。”
  “是的,我想他们应该是张大强的妻子和孩子。”小和尚说。
  “张大强身上的尸气就是这两具尸体沾染的?”
楼主路小黑 时间:2017-06-30 20:26:56
  小和尚四下看看,摇着头说,“这还说不准。这里是聚阴地,有两具尸体摆放在这里自然会使阴气更盛。但就我们之前看到张大强的状态来说,他身上的尸气已经浓烈到爆表了。”
  我也四处查探,没有发现其他人的影子,“那张大强哪里去了?”
  小和尚摇头说,“不知道。不过我觉得我们先令这两位死者安息吧。”
  我点点头,接过小和尚递过来的佛香珠粉末。和他在一起的时间也不算短了,对于小和尚安魂的一些手法多少了解些。我将佛香珠粉末轻轻洒在两具尸身的身上,在他们额头的位置额外多洒了一些。
楼主路小黑 时间:2017-06-30 21:18:45
  小和尚双腿盘坐在地上,手中捻动佛珠,口中念着往生咒和大慈大悲咒。佛咒逐渐在他口中形成具有威效的佛音,尸体周边的佛香珠粉末应声浮动而起。眼看着佛香珠粉末在尸体上方聚集成卍形,却突然被那盏蜡烛的烛火尽数吸去!
  “怎么回事?”我看到小和尚已经满头大汗,深知必定有股异常之力在和他抗衡。
  “他们的尸魂被封锁住了,无法为他们安魂。”小和尚擦着汗说。
楼主路小黑 时间:2017-06-30 21:51:31
  “要是我能帮你就好了。”此时的我有些懊恼,心里很难受,尤其看到床上那具小小的尸体,我真的很想帮他早日安息。
  小和尚拍着我的肩膀,安慰道,“你已经帮了很大的忙了。”
  “唉,别说那些没用的了,我们现在怎么办?”
  小和尚站起来,四处巡视看了看之后说,“没有看到张大强的尸身,如此看来这两个人的尸魂会不会被他给带走了?”
楼主路小黑 时间:2017-06-30 22:35:38
  关注【天涯文学】微信公众号,回复【安魂】或者【86535】可以看到最新章节哦~ 大家快行动吧~ 然后,周末快乐哦!~ 比心!~
作者:喵可爱 时间:2017-07-01 09:51:32
  今天还有最后一天课,然后就要考试了。。。
我要评论
作者:小羊子咩咩112 时间:2017-07-01 17:09:57
  今天刚来看,很好看,楼主加油哦

我要评论
作者:喵可爱 时间:2017-07-01 19:35:02
  终于结课了。。。撒花撒花。。。可以好好看文了。。。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-07-01 21:13:40
  我想想说,“还真有可能是,要不他身上怎么会有那么浓烈的尸气。不行,咱们得赶快找到他,虽然现在他没有害人之心,但从那些大妈们的说法来看,这个人的性情已经大变,害人是迟早的事。”
  “嗯,是的。”
  我看了看两具尸体上的白蜡烛,说,“你刚刚的法事是被这两个蜡烛给吸走了,把它拿走应该就可以了吧。”说着我的手已经伸了出去。
楼主路小黑 时间:2017-07-01 21:27:11
  “不可!”小和尚一声惊呼,但没来得及阻止住我的举动。我的手被突然横窜出来的火焰燎倒,发出“滋啦”一声,还好我收手收得及时,不然手掌估计得掉一整块皮!就算这样,手指也马上起了几个黑色水泡。
  “你怎么这么鲁莽!”小和尚责怪道,“那白蜡烛是聚阴锁魂所用,里面含有很重的尸气,岂是一般蜡烛?!你竟然还想用手去碰,不要命了吗?!”
楼主路小黑 时间:2017-07-01 21:57:41
  他从背包里取出布包,展开后抽出一根银针,在黑色水泡上一阵猛刺,疼得我呲牙咧嘴还不好意思大声喊叫。他刺过的水泡流出黑色脓水,他用口念佛咒,指尖一点,脓水竟然凭空蒸发。再看,我手上的水泡完全干瘪,并且露出伤痕皮肤该有的红肿色。
  “小和尚,谢谢你。”我脸有些红,“你会的怎么这多多啊。”我也是真心越来越佩服这个帅气小和尚了。
楼主路小黑 时间:2017-07-01 22:38:37
  他倒是淡定的很,把银针放回布包,“别忘了,我是驱魔和尚。”
  “是啦是啦,你最牛B啦。”我话音还没落,就感到从窗户刮进来一股凉风。我明明记得这间房子的窗户和窗帘都是关着的。
  转头一看,看到窗户果然从里往外打开,外面是很浓的夜色,窗帘被风裹着往外飘,就好像瞬间被吸进一张黝黑大口。随后一道黑影自窗前闪过,小和尚二话不说冲上去,手按住窗台飞身跃出!
楼主路小黑 时间:2017-07-01 23:02:12
  “喂喂喂,这里可是六楼啊!”我惊呼着跑过去,趴在窗台上,看到那两个黑影一前一后地在地上追逐。我双手撑住窗台,也想快点赶过去支援。可转念一想,这不对,小和尚跳下六楼可能没什么事,可是我要就这么跳下六楼,明天就会上遵义晚报了。
  “艹!”
  没有功力的我也只能转身从门口快速走楼梯跑下去。来到楼下,看到小和尚已经追上了那个黑影,两个人正打得正酣。那个人的身型娇小,打斗起来还有裙子飞扬,当她转过头的那刻,我心里一惊。
楼主路小黑 时间:2017-07-01 23:14:31
  关注【天涯文学】微信公众号,回复【安魂】或者【86535】可以看到最新章节哦~ 周末快乐!~ 比心!~
作者:向南44 时间:2017-07-02 08:22:48
  不错,继续

楼主路小黑 时间:2017-07-02 08:57:27
  @向南44 2017-07-02 08:22:48
  不错,继续
  好哒,哈哈~~
楼主路小黑 时间:2017-07-02 09:41:30
  正在和小和尚酣战的是个身穿花裙子的女孩,这个女孩我见过。上次找路小黑的时候,站在小黑跟前说话的正是她!
  讲真,这个女孩长的真心漂亮,是哪种让人眼前一亮的靓丽。黑夜都难掩她瓷娃娃样的雪白肌肤,穿着纱质花裙子在那里到来打去居然没走光不说,各招各式伸展如同在舞蹈。可是,她分分钟在用实力说明自己不是一个打酱油的花瓶。
楼主路小黑 时间:2017-07-02 10:02:05
  就听见“轰!”地一声闷响,女孩猛力一掌重重击在小和尚的胸膛!“噗呲”,一口鲜血从小和尚口中喷溅而出,身体往后飞跃而起。
  看到他马上就要撞倒一颗大树上,我脑门一热,什么都没有想就冲上去挡在他和大树之间。看到他朝我飞过来,本能地伸出双手去接。“嘭!”我们俩碰撞重叠,一同撞击在大树上。我的妈呀,我的头皮顿时被震得发麻,嘴里酸的咸的腥的各种滋味齐齐的冒了上来,感觉五脏六腑都要被击出体外了。可好歹作为肉垫垫住了小和尚,“你,呼,你没事吧。”我喘着粗气说。一手扶着差点断掉的腰,一手揉着头,感觉到手掌上温热黏腻,低头一看,居然满手是血,八成是头皮被豁了个大口子。
楼主路小黑 时间:2017-07-02 15:40:10
  “你没事吧?”小和尚撑在地上急切的问道。我这才发现,他的胸口上贴了一张蓝色的符纸。一个小丫头片子,居然如此大力,难道就是因为这符纸?
  “你们两个是谁?!也有胆子来管我的事?!”不容我多想,那女孩的身姿已经轻盈地落在我们面前,声音倒是挺清脆,可那气势却高高在上,异常凌人。
  我们站了起来。小和尚说,“请问施主,我们管了你什么事?”
  女孩眯着眼睛,上下打量着他,我好像从她的瞳孔中看到一抹蓝光闪过。她冷冷地说道,“施主?你是驱魔和尚?”

【喜欢的朋友可以扫描或长按二维码进入天涯文学“第29章盘瓠女”,阅读体验更好哦~】
楼主路小黑 时间:2017-07-02 21:06:37
  “是的。”虽然小和尚被这个女孩给打飞,但他的佛性使他丝毫没有焦躁和丧气,他看着她的眼神依旧不卑不亢,对她的问题也是有问必答。
  “那你呢?你是谁?”女孩转头看着我,盛气凌人地问到。
  这个外表看上去不过十几岁的小丫头竟然在这里充当大姐大,虽然我知道肯定打不过她,但还是有些不服气。“明德医学院大二学生,学临床的。咋啦?”我故作镇定,摆着谱回答道。
楼主路小黑 时间:2017-07-02 22:07:56
  “大二学生?”果然我的回答让她有些迷惑。她盯着我半天,看得我浑身发毛。我刚想开口问她想干什么,就看到她的两只眼睛确实闪过一抹蓝光。蓝光映射在我身上,那瞬间有股清凉的感觉,好像喝了口薄荷水。
  “你!”我下意识地摸着被她视线扫过的位置,“你不会给我下蛊吧!”
  “哼。”她盯了我半天,居然就这样别过头去不搭理我了。
作者:嗑不起的瓜子 时间:2017-07-02 22:20:17
  哈哈哈,遇到怪力女了
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-07-02 23:08:49
  “施主,”小和尚说,“我们都已经自我介绍了,那你是谁?”
  “哼,你们不配知道我是谁。”
  我就没见过这么傲娇过头的丫头,虽然知道她很厉害,可是这么狗眼看人低的态度也着实让人不爽。我大声说,“真是太没有礼貌了,一点武者精神都没有。即便你今天把我们杀死在这里,也应该告诉我们你是谁,这是规矩,懂不懂小丫头。”
作者:向南44 时间:2017-07-03 00:26:27
  坐等更新

作者:喵可爱 时间:2017-07-03 07:05:05
  @路小黑 2017-07-02 22:07:56
  “大二学生?”果然我的回答让她有些迷惑。她盯着我半天,看得我浑身发毛。我刚想开口问她想干什么,就看到她的两只眼睛确实闪过一抹蓝光。蓝光映射在我身上,那瞬间有股清凉的感觉,好像喝了口薄荷水。
  “你!”我下意识地摸着被她视线扫过的位置,“你不会给我下蛊吧!”
  “哼。”她盯了我半天,居然就这样别过头去不搭理我了。
  这女的也太傲慢了吧。。。
作者:无助的小狼 时间:2017-07-03 13:19:09
  福生无量天尊

楼主路小黑 时间:2017-07-03 20:10:53
  “小丫头?你居然叫我小丫头?!”女孩被这个称呼气得呲牙咧嘴的,抬起手刚想发招,不知道为什么又停在半空,她不屑地斜着眼睛看着我,蔑视地笑道,“呵呵,杀死你们?说真的,你们还真是不配。告诉你们,我是盘瓠之女,名叫瑶姬。”
  听到她的名号,小和尚明显眼神有些异样。我不明其中玄妙所在,梗着脖子说,“我管你是谁的女儿呢!你这没礼貌的小丫头。什么幺鸡二筒的,什么难听的怪名字。”
  “无知。”对于我那不算有水平的奚落,瑶姬倒表现出异常的大度,背着手冷冷一笑。
楼主路小黑 时间:2017-07-03 21:17:32
  小和尚拉着我,使劲给我使眼色。被他拉到一边之后,他低声说道,“别惹她,她是瑶族巫祝的传人。”
  “瑶族巫祝?”我愣了一下,“那又怎么了?”
  小和尚说,“关于瑶族的历史和传说,你有过了解吗?”我摇摇头,“我只知道苗族的蛊术貌似很厉害,关于瑶族还真没有了解过。”
  小和尚看着我也是摇摇头,继续说道,“现在没有那么多时间跟你解释,总之你别惹她就是了,她厉害着呢。并且这位姑娘虽然看似刁蛮任性,不识礼数,但也并非坏人,只是少不更事罢了。”然后他还一本正经的双手合了个十。
楼主路小黑 时间:2017-07-03 21:57:15
  我瞥了一眼瑶姬,很是不服气,“切!那还讲不讲理了?你看她把你给打成个猪头样,我现在还腰酸腿疼头皮发麻呢,岂止是不懂事,简直是残暴!”
  “你们两个有完没完?”瑶姬不耐烦地说,“两个大老爷们说起悄悄话还没完没了了,我瑶姬说不会杀你们就不会杀你们,放心好了。”说这话的时候,她的目光在我们两个人身上扫来扫去,眼神中有种不服气又无可奈何的劲。我怎么觉得她并不是不想杀我们,而是不知道为什么不能杀我们。
楼主路小黑 时间:2017-07-03 22:41:44
  不过那瑶姬确实厉害。既然她都这么说了,我也不可能再不识趣地说出那些话来刺激她。看了眼小和尚,我问瑶姬,“你为啥把我兄弟打成这样?”
  瑶姬冷冷一笑,“是他追我在先,这可怪不得我。”
  “那你为什么要去张大强家?”其实这才是我真正想要问的。
楼主路小黑 时间:2017-07-03 23:39:39
  大家好,今天的更新先到这,关注【天涯文学】微信公众号,回复【安魂】或者【86535】可以看到最新章节哦,赶紧去吧。
作者:喵可爱 时间:2017-07-04 07:11:59
  @路小黑 2017-07-03 20:10:53
  “小丫头?你居然叫我小丫头?!”女孩被这个称呼气得呲牙咧嘴的,抬起手刚想发招,不知道为什么又停在半空,她不屑地斜着眼睛看着我,蔑视地笑道,“呵呵,杀死你们?说真的,你们还真是不配。告诉你们,我是盘瓠之女,名叫瑶姬。”
  听到她的名号,小和尚明显眼神有些异样。我不明其中玄妙所在,梗着脖子说,“我管你是谁的女儿呢!你这没礼貌的小丫头。什么幺鸡二筒的,什么难听的怪名字。”
  “无知。”对于我那不......
  幺鸡二筒,笑死我了。。。不过瑶姬这个名字真好听。。。
  • 路小黑: 举报  2017-07-04 09:47:53  评论

瑶姬原本就是中国神话中的仙女~ 天帝赤帝(炎帝)之女,名曰瑶姬,未嫁而死,葬于巫山之阳,精魂依草,实为灵芝。
  • 喵可爱: 举报  2017-07-07 15:23:08  评论

评论 路小黑:嗯嗯,原来如此,难怪那么好听。。。原来是仙女。。。
我要评论
楼主路小黑 时间:2017-07-04 21:32:13
  此话一出,瑶姬的脸色微微一变,她调整了站姿,说道,“张大强的事情你们不准插手。”
  “为何?”小和尚有些急切,“那张大强身上充满尸气,若不早点给他安魂,势必会成为祸害。”
  “我做事有分寸。”瑶姬答道。
  我突然想起什么,“床上那两个人不会是你杀的吧?”
楼主路小黑 时间:2017-07-04 22:09:58
  “怎么可能!”这话让她有些恼怒,如此可以证明确实不是她所谓。
  我又问到,“小和尚说那两个人的尸魂被封锁了,是你干的?”
  “嗯,是啊。”这会她回答的倒是干脆。
  小和尚惊愣,“你为什么要这样做?为什么不让死者安息?这是你们巫祝该有的慈悲吗?”
楼主路小黑 时间:2017-07-04 22:40:46
  “你居然识得我?” 瑶姬微微有些吃惊。随即她手臂一挥,“轰!”,一道扇形的蓝色波动击中了之前那棵树,树叶稀里哗啦的掉了一地,一棵枝繁叶茂的夏季大树瞬间变成了秃毛驴。我看清楚了,原来随她手臂挥出的,又是一道蓝色的灵符。好强大!我不禁暗暗咋舌。
  “你一个出家人,有什么资格评价我的所作所为?”瑶姬有些恼怒,“难道我做这些就不是慈悲为怀吗?”
楼主路小黑 时间:2017-07-04 23:26:38
  请大家多多支持哦~ 安~~
作者:泽斯泽 时间:2017-07-05 20:58:24
  支持支持快快更新

楼主路小黑 时间:2017-07-05 21:26:22
  带着热气的血液一下子涌上我的脑门,我蹿上前两步说,“我知道你厉害,知道我们打不过你,可是我们也不能让你由着性子胡作非为。巫祝又怎么样,有法力又怎么样,难道就可以玩弄普通人,甚至玩弄一个死人吗?我们有句老话,死者为大,如果你不把事情交代清楚,我想平生和我也不会让你好过到哪里去。是不是,平生?”
  “正是如此。施主,请迷途知返。”小和尚已经将他的佛珠串拿在手上,身体微微绷直,随时准备进入战斗模式。
楼主路小黑 时间:2017-07-05 22:15:36
  瑶姬看看我,又看看他,先是冷笑,随后改为无所谓地笑。她双手摊开,耸肩说道,“好吧,你说的有几分道理。既然你们想知道,那告诉你们也无妨。”
  她盯着小和尚,“看你挺有见识,那你不会不知道我们盘瓠巫祝是干什么的吧。”
  “阿弥陀佛。”小和尚淡淡说道。
  瑶姬笑说,“那你应该知道我并无恶意。”
  小和尚依然双手合十,目光坚定地看向瑶姬:“古来事鬼神者为巫,祭主赞词者为祝,为一族命脉兴衰所系。通鬼神而知人事,祈福祥,顺丰年,逆时雨,宁风旱,弥灾兵,远罪疾,卫道护义,赏善罚恶,是极为尊贵的存在。施主今天如是这般,贫僧自然明白是出自侧隐之心,但如果不解天命,只会事与愿违。”
楼主路小黑 时间:2017-07-05 23:08:28
  瑶姬点头又摇头,“你明白就好。不过我不觉得这是不解天命,弥灾兵,远罪疾,赏善罚恶,我不过是在履行我的职责罢了。”
  “赏善罚恶,”我忍不住插嘴说,“你这样对张大强,难道是因为他平时作恶多端了?”
  “不,刚好相反。虽然他生前的日子平淡无味,单调重复,但他的一个惯常善举使得我要对他进行奖赏。所以我这是在赏善。”
作者:喵可爱 时间:2017-07-05 23:26:51
  好像要翻页了耶。。。也不知道这次瓜子能赶上不。。。哈哈哈。。。
楼主路小黑 时间:2017-07-06 00:01:30
  “赏善?呵呵,你的赏善就是在他家里摆放两具被锁了尸魂的尸体,让他被尸气所侵?”我冷笑。
  瑶姬傲慢地笑道,“目光短浅,愚昧不堪。那床上的两具尸体是他的妻儿,我把他们三个人的死魂锁定在一起,正是在奖赏他平日的善举。”
  “我真心不能理解。”我看看小和尚,发现他也是一脸迷茫,看着我直摇头。
  这时,瑶姬脸上的神色有所改变,变得悲伤无奈。她说,“张大强一家人原本都应该在那场车祸中去世,但因为张大强还有个心愿强撑着他的魂魄不能离体归安,再晚一步就会变成丧尸。”
作者:酲青山 时间:2017-07-06 17:56:28
  留爪爪。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规