非常事件处置记录,我是时空的穿梭者

楼主:梦中曼陀罗 时间:2017-05-05 10:59:12 点击:1072695 回复:24129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1209 210 211213 下页  到页 
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-06-30 21:00:37
  ——原来是雷琼英以手中仙剑斩断了洛英神识。神识无形,以剑斩断登天强者的神识且不伤害他的灵台根本,需要极强的实力,在场的人也只有雷琼英能做到。
  神识之桥被切断,那冻结的神识便在虚空中溃散开来,就像一颗颗飘舞的雪花。
  还未等洛英吐口气,苍白火焰再次异变。它猛地向外扩展了一下,然后又向内收缩,同时火焰向内塌陷,发出呼呼之声,就像火焰中心有一个吸纳苍白火焰的存在。忽然,一个巨大的眼睛在惨白火焰中显现出来。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-06-30 21:56:33
  巨大的眼睛呈半透明状,可以看见其后旋转的星云,眼睛拥有三颗瞳孔。三颗瞳孔在眼眶中转动,视线似在扫视所有人。
  “嘶——”巨眼忽然发出刺耳的声音。
  “啊,这是什么鬼声音!”马秃子和一众琼华强者下意识捂住耳朵,但这声音能够直入灵魂,直接在他们的脑子响起,捂耳朵并没有效果。
  众强者听这声音和普通人听到超过极限的噪音一般,头疼欲裂心血翻涌,实力低的人忍不住痛苦大叫,实力高的人则咬牙坚持。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-06-30 22:35:53
  对于这莫名噪音,洛英以强韧的神识尚能抵挡,但脸色亦不好看。
  唯有雷琼英如标枪一般挺立在巨眼之前,无惧这此魂噪音。她的衣衫无风自动,双眸中迸现雷霆,死死盯着巨眼。
  巨眼的三颗瞳孔也停止转动,全部向雷琼英聚焦。
  时间似乎仅仅过了一瞬,又似乎经过了一百年。
  “哼哼哼……”巨眼传出冷笑之声,紧接着,巨眼和环绕它的苍白火焰迅速向内收缩塌陷,转眼之间便消失了。
  失去苍白火焰的支持,这里的异象也跟着消失了。诡雾消散,穹顶的星辰隐退,金字塔内部的尖顶显现出来。那鬼哭之墙也如烈阳下的冰雪般消融,就连脚下的金色石砖,也在褪去金光。
作者:ty_131333719 时间:2020-06-30 22:56:24
  顶
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-01 00:01:44
  巨眼已经消失,但琼华众强者仍心有余悸。他们都是经历过琼华之战的人,曾感受过人间巅峰的力量,可所谓的巅峰力量,都不及那巨眼所施加的压力。
  巨眼明显是个投影,巨眼的主人跨越遥远的界域尚有如此实力,若是本尊降临,又该是什么光景?
  有一点是肯定的,巨眼主人的实力以远超人间仙界的极限。
  “咱们走!”雷琼英抬起手掌,一道雷霆直击金字塔的尖顶,轰隆一声将其劈出一个大洞,外面的暖暖的阳光终于能够直射进来,荡除阴霾。雷琼英和琼华众人踏剑,从大洞中飞了出去。
作者:kuang8319 时间:2020-07-01 07:54:09
  楼主早上好!
作者:xlxs2006 时间:2020-07-01 08:14:44
  顶
作者:总有刁民很爱朕 时间:2020-07-01 15:07:50
  顶楼主
作者:地耕牛2013 时间:2020-07-01 21:04:54
  顶一顶
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-01 21:35:30
  #
  高空中,马秃子吐了口吐沫,瞅着脚下的金字塔说道:“他娘的,这鬼地方俺不想进第二次了。”
  “此物本不属于这里,诸位,毁了它。”洛英吩咐道。
  众强者领命,纷纷施展仙诀,轰击脚下的金字塔。金字塔失去异力护持,不过是一座普通的石砖建筑,哪能经得起人间强者的轰击,顿时土崩瓦解,化为一堆随石。接着,众强者又轰击金字塔之后的山岩,令山峰崩塌,在隆隆巨响和无尽尘土中,金字塔废墟被崩塌的山石掩埋。
  自始至终,雷琼英都不发一言,默默注视着北方的虚空。
  “琼英,你刚才看到了什么?”洛英关切的问,妻子和那巨眼对视的时候,一定是发现了什么。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-01 21:55:46
  “我看到了……”雷琼英低语,“人间浩劫和人间极盛。”
  不待洛英继续发问,她已催动脚下仙剑,向北疾飞而去。
  “浩劫和极盛?”洛英皱了皱眉头,这两个矛盾的词又如何能统一呢?他和妻子下一站应是去东边的蓬莱仙宗,现在妻子却改道向北,那个方位是——北疆?
  转眼之间,雷琼英的身形以化作远空之中的一颗小小的黑影。
  “云渺,这里交给你们了,按原计划行事。”洛英说罢,驾驭仙剑紧追雷琼英而去。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-01 22:23:21
  763 爱我三十天

  北疆就似摆脱苦难走向新生的人,处处展现着生机。那些原本荒芜的村落,开始出现久违的村民和鸡犬鸣叫声,广漠的草原之上,开始响起牧羊人的歌声,欢快的羊群就似草原上的云朵。那些肥沃的黑土地上,也有汉人百姓在耕种。
  这些人大多数是中原涌入的汉人流民。现在的北疆,俨然是天下汉人的避风港,每天都有大量的汉人从北疆的南境涌入。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-01 23:13:49
  虽然战争的阴云并未散去,五胡大军正汇集大军准备进攻北疆,北疆一域必然成为决定天下兴亡的决战之地,但这些并不阻碍汉人百姓对幸福的向往。
  战争是明日之事,现下的这片土地就是家园。
  不能说汉人们鼠目寸光,因为天下糜烂已久,汉人们以往的生活苦不堪言,能寻到寸土让他们享受短暂的欢娱,对他们来说,就已算是美好生活了。
  无双少帅坐镇的北疆,可谓群害辟易。北疆三害原本令北疆人闻之色变,但匈奴骑兵被无双军打残,马匪归入北疆军,就连野狼也变得温顺了许多,不怎么进攻人了。
作者:xlxs2006 时间:2020-07-02 07:59:35
  顶
作者:推車老漢1 时间:2020-07-02 13:47:40
  顶
作者:地耕牛2013 时间:2020-07-02 19:01:35
  顶一顶
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-02 21:50:20
  ——哦,野狼顺服的功劳应该归功于狼王天天陛下。
  汉人们将无双少帅奉为神明,他的英雄事迹家喻户晓,并被编成无数话本传唱。
  所以,无双少帅统帅的北疆大军,必然能够击败异族,终结乱世。
  希望——是人类生命力的源泉,北疆大地无疑就是汉人们的希望之地。
  #
  西方天际,红日已垂落到那延绵的群山之侧,再过半个时辰,就将完全沉入群山,让夜晚降临。
  牧羊犬的叫声被风送来,被风同时送来的,是牧羊孩童的歌谣声,歌谣唱的是无双少帅杀胡人的故事。牧童的家就在据此数里的地方,那里搭了几个帐篷,十几个北地边民聚在那里生活。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-02 22:07:07
  登临登上城墙,他记得没错,就是这块废城墙,那处破砖旁不就是当日篝火的余灰吗。
  “登临,快拉我上来啊。”龙思思在城墙下娇声叫道,并向登临伸出玉臂。其实,她身边随侍的精锐女卫士随便挑一个出来,就可以将她扶上去。当然,这些女卫士才不会犯傻到上前,她们识趣的分散开来,视线一致向外,在稍远的地方警戒。
  “好好的北疆大将军不做,非要和我到这里来,你呀……”登临苦笑着伸出胳膊,龙思思握住登临的手掌,登临微微用力,就将龙思思提拉了上来。
  “我就是喜欢,”龙思思松开登临的手掌,将面纱取下来,走到城墙边,张开双臂,面朝夕阳闭上眼睛深深吸了口气,道,“这里有股非常好闻的草香,我也很喜欢。”
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-02 22:27:52
  现在的龙思思,洋溢着青春和跳脱,哪有北疆王者的一丝风范。
  “这是荒芜的味道。”登临转身,扫视身后的废城之墟,眼中闪过追忆。
  这座废城承载着他进入此界后的早期记忆。
  他在雁门被吴掌柜收为伙计,并被好心的商队伙计赐名登临。然后他随商队进入荒原,认识了商队护卫于五,商队曾在这座废城过夜。他现在站着的地方,就是当晚他和小江南守夜的地方。
  时光如梭,谁能想到,当年那个哑巴伙计,如今成为了名满天下的无双少帅。护卫于五,因军功升至重甲军万夫长,就连小江南,也成为了燕京城的治安官。在不久后的龙廷,这些早期跟随登临的人都将成为新生帝国的栋梁。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-02 22:50:07
  然而,未来龙廷的建立,登临肯定是看不到的。
  登临轻轻一叹,“思思,你大可不必如此,要知道……”
  龙思思猛地转身,抬手捂住登临的嘴,蓝色的眸子注视着登临,“我不想听,我只要三十天,三十天就够啦。”
  三十天对于人的漫长一生来说,是一段很短的时间,可对于登临与龙思思,却具有特殊意义,因为……
作者:ty_131333719 时间:2020-07-03 06:21:27
  顶
作者:xlxs2006 时间:2020-07-03 09:48:34
  登临和龙思思在一起的桥段读起来就是让人感到舒适。
作者:总有刁民很爱朕 时间:2020-07-03 12:08:36
  顶楼主
作者:蛋炒饭妖姬 时间:2020-07-03 17:47:49
  加油加油加油
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-03 19:45:30
  天道公平,有予必有取。登临屡次启封禁忌之力,肯定是要付出代价的。
  早在燕京城叛乱期间,登临点燃魔星击杀天行宗的火灵子和伍伦后,他便感应到天地之力开始排斥自己,似乎要将他从这片天地踢出去。他在半天云山寨击杀石必后,这种感觉就更明显了。
  他那时就知道了,自己是这个时空的异客,如果使用不被允许的力量过多,迟早会被踢出这片时空。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-03 20:17:28
  异族被驱逐、山河被肃清之前,他肯定不能离开,这是上天安排他进入这个时空的使命。
  所以,他小心翼翼,不到万不得已,绝不动用禁忌之力。
  将驱逐异族的理由放到一边,对于回归故乡,登临的心是矛盾的。因为,他已将这里当成了家,这里有他眷顾的人,由他发誓守护的人。
  然而,有些事并非他能控制的。
  龙堡之外,他点燃四星,重伤冥界初神启。点燃四星令他获得初神的实力,天地对他排斥之力同样升格。在琼华之时,他就隐隐感觉,不能再使用随便禁忌之力了,如果再次使用,恐怕真的就到了自己的归期了。
作者:地耕牛2013 时间:2020-07-03 21:01:15
  顶一顶
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-03 21:05:49
  接着,就是琼华之战,这一次,把登临逼到了墙角。他没有选择,只有启封禁忌,点燃四星,不仅如此,他还唤醒了先贤手骨,灭掉了冥界蜂族,还差点令五灵禁风占领人界。
  天地之力终于爆出大招,当登临再次醒来时,他便对自己的归期做出了判断——随时。
  是的,随时会离开。这种差一点就被天地之力踢出的感觉非常难受,可他就是知道。
  之所以他还未离开,是由于还有一丝契机,此契机就似一根无形的绳索,将他栓在这个时空。但这契机充满了邪恶和毁灭,显示其后掩藏着强大的力量。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-03 21:35:56
  登临灵敏的战斗直觉将契机的来源指向冥界,看来,消灭冥界蜂族并非终结冥界入侵,反而可能是冥界入侵的序章。
  龙思思在登临心目中占据着特殊位置,登临不想隐瞒她,便在今早将此事告诉了龙思思。
  “思思,你现在要开始习惯没有我的日子,或许,尽快忘记我是比较好的选择。”
  登临最后这样对龙思思说。
  结果,龙思思立刻放下手中所有事务,做出必要的安排后,便强拉着登临离开了燕京城,要求登临带她再走一趟二人的相识之路。
  “登临,我要你爱我三十天,从今天开始!”龙思思如是对登临说。
作者:xlxs2006 时间:2020-07-03 21:55:26
  顶
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-03 22:00:02
  764 真正的危机

  燕京城的夜晚灯火通明,街道上依旧人流如炽,车水马龙。来自异域的胡商,牵引着驼队,行走在商坊宽阔的行道上;挑着担子的货郎,穿街走巷沿街叫卖;商铺、茶馆或酒肆大开着门,里面虽然已坐了许多客人,门口依然站着扯着嗓子喊客的伙计;茶馆和酒肆中,说书人吐沫横飞,说的书自然是无双少帅的故事,围观的人津津有味,不时拍案叫好;青楼之上,打扮的花枝招展的姑娘对着来往的公子哥们挤眉弄眼,卖弄风骚;行道上的人群接踵摩肩,人们的语言来自天南海北……
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-03 22:53:52
  空气中,混杂着汗味、酒肉味、脂粉味等气味,辐射出生活的活力。
  整个燕京城就像充满活力的巨兽,哪有一点乱世危城的模样。
  因为,今天是无双少帅回归的第五日,也是燕京城为此举办的五日庆典的最后一日。
  哪怕经过久远的岁月,凡是经历过这五日庆典的人都会显露追忆之色。这是无双少帅的无双魅力,一个人的回归,彻底激活了一座城市,和北疆的整个疆域。
作者:ty_131333719 时间:2020-07-03 23:38:35
  顶
作者:xlxs2006 时间:2020-07-04 08:11:40
  顶
作者:kuang8319 时间:2020-07-04 08:32:24
  楼主早上好!
作者:总有刁民很爱朕 时间:2020-07-04 11:01:58
  顶
作者:蛋炒饭妖姬 时间:2020-07-04 17:25:07
  项
作者:地耕牛2013 时间:2020-07-04 20:10:22
  顶一顶
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-04 20:28:28
  明月高悬于夜空。城中那座最高的塔楼之顶,站着一个名年轻女子。她身着一袭月白色长裙,面戴白纱,显露出灵动的美眸。月光之下,她就似欲乘风归去的仙子。
  如此出尘的气质,除了水玲珑还能是谁。
  此刻,水玲珑面向灯火辉煌的繁华燕京,怔怔的出着神。
  他……不是本界之人。
  他……很快就要离开了。
  水玲珑随登临离开琼华时,就已作出了选择,她不再是那高高在上的仙,不是未来的琼华之主,而是坠入尘网的女子。
作者:之手相信 时间:2020-07-04 20:32:47
  书写的好是本事,不服的自己去写更好的。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-04 20:50:54
  她不后悔自己的选择,哪怕登临告诉了她自己即将离开这个时空的事实,她亦不后悔。
  她既然决定步入尘世,就已做好了迎接一切的准备,包括登临的红颜知己,和他所有的一切。
  “浮世虚幻,就如庄周之蝶,究竟是我等在蝶之梦中,还是蝶在我等梦中呢……”一个沙哑的声音自水玲珑身后传来。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-04 21:23:42
  琼华之战前,水玲珑的实力是登天二阶巅峰,经历的琼华之战,她的实力升至登天三阶,也即亚神巅峰,距离初神阶仅一线之隔。凭借她的实力,即便不动用神识,周围千步之内均在掌握,就算是一只蚂蚁也能察觉。可声音的主人就在她身后,她既然一无所觉。
  对方就在自己身后,却没有动手,应该不是敌人,况且,水玲珑并未感应到敌意,反而感受到一丝熟悉的气息。
  水玲珑转身,视线看向对面的男子。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-04 21:43:43
  “战魂?”水玲珑的警戒心消去了一些。
  距离她五步之远的虚空中,一名身着古朴战铠的男子悬浮于虚空中。他的年龄约五十余岁,刀削斧凿的脸显露出刚毅。他身上的战铠的样式不属于本朝,而是属于前朝,他的身体是虚幻的,仿佛是由薄雾构成,一阵风似乎就能吹散。
  水玲珑是知晓战魂存在的,琼华之战中,她目睹了登临召唤无数战魂迎战冥族巨人武士。说起来,战魂对琼华是有恩的,若非战魂相助,琼华的年轻弟子的伤亡必然大量增加,甚至有可能撑不到登临召唤禁风,琼华的根基就被灭了。
作者:xlxs2006 时间:2020-07-05 09:55:35
  顶
作者:kuang8319 时间:2020-07-05 12:01:34
  顶
作者:总有刁民很爱朕 时间:2020-07-05 12:46:02
  顶楼主
作者:地耕牛2013 时间:2020-07-05 20:21:28
  顶一顶
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-05 23:27:49
  抱歉,楼主有事,停更一天哈
作者:总有刁民很爱朕 时间:2020-07-06 06:59:43
  顶
作者:地耕牛2013 时间:2020-07-06 20:47:17
  顶一顶
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-06 20:57:47
  不过,眼前的战魂和水玲珑所见的战魂不太一样,气息有些像……
  不可能的。水玲珑立刻否定了自己的猜测。
  “老夫李广,是虎翼战魂的将军,水院主不必紧张。”战魂说。
  飞将军李广是中华的民族英雄,即便在仙山中修行的水玲珑也是知晓他的。从琼华前往燕京的路上,登临也将自己和战魂的渊源告诉了水玲珑。
  水玲珑对李广行了一礼,“见过老将军。”
  “水院主不必多礼,”李广顿了顿,苦笑道,“水院主是人间之仙,想必已经察觉,老夫与其他战魂不甚相同,反而远琼华剑与那先贤手骨的气息有些类似。”
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-06 21:27:06
  李广说中了水玲珑刚才的猜测,水玲珑微微点头,“不错,这一点玲珑不能理解,琼华剑与手骨是异域之物,而老将军是战魂,本不应如此才是。”
  李广轻轻一叹:“一言难尽,这是老夫的选择,既然已选择,就不后悔。”他注视着水灵珑,继续说:“老夫于琼华一战中,因与先贤意志短暂契合,所以看到了一些过去和未来的景象。”
  “未来的景象?”水玲珑微微蹙眉,人间之仙中也有人精通周易之数或观星占卜,但她并不怎么信,如果祸福能够通过占卜获得,琼华就不会遭受当日之厄了。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-06 22:23:03
  李广似乎读出了水玲珑的想法,他又叹了口气:“老夫又何尝不希望那不过是一场荒诞的梦罢了,但老夫的虎翼战魂掌握通往冥界的时空封印,所以,对冥界拥有感应。”他不想在封印之事上多说,话题一转,凝重道,“冥界将军极有可能降临此界,他的实力不是人间之仙能够抗衡,他若降临,就是人界覆灭之日。”
  “蜂族不是被消灭了吗?”水玲珑问“没有先遣军的引导,他们应该来不了的。”
  李广摇了摇头,“事情远没有那么简单,冥界可以通过大量亡灵献祭来获取星标,五胡乱华期间,无数人丧生,其实,他们都算是被五胡异教献祭了。”
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-06 23:13:14
  李广忽然抬头,望向夜空,“水院主的两位同门来了,”他看向水玲珑,“老夫时间不多,就长话短说了,未来的关键,掌握在登临与水院主手中,届时,水院主必须做出选择。”
  李广话音落下,身形便消散了,但水玲珑的脑海中,忽然莫名多了一段口诀,这口诀晦涩难懂,不像是仙诀,也不像是什么邪门功法。
作者:xlxs2006 时间:2020-07-07 07:44:36
  顶
作者:kuang8319 时间:2020-07-07 07:45:37
  楼主早上好!
作者:地耕牛2013 时间:2020-07-07 20:56:57
  顶一顶
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-08 08:41:55
  抱歉,昨晚又加班了
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-08 19:27:33
  李广的声音在水玲珑的意识世界响起,“水院主无需多虑,此口诀出自先贤意志,只有特定情形才会触发,如始终不会被触发,它会在六十日内消失,唉,但愿,它不会被触发……”
  随着悠长的叹息,李广离开了。
  水玲珑知道李广与登临的关系,相信李广不会害自己,犹豫了一阵后,还是未施展仙诀消除这神秘的口诀。她转首望向南方的夜空,只见漫天星辰之中,两颗流星正自南向北,高速划过夜空。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-08 20:02:40
  它们不是流星,而是御空仙剑发出的流光,这表明有两位人间之仙正踏剑而来。
  水玲珑不用神识查探,仅凭仙剑流光就知道来人是谁了。
  她定了定心神,踏上仙剑,默演仙诀,脚下的仙剑便化为流光,迎向来人。
作者:地耕牛2013 时间:2020-07-08 20:09:37
  顶一顶,楼主辛苦了。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-08 20:53:31
  765 伤情

  “那个巨眼的主人,不是人间仙界能够抵挡的,他的力量……”雷琼英张了张嘴,想说出敌人大概的实力阶位范围,可她的心中实在没有概念。
  就她所知,人间仙界目前最强的人间之仙应是初神巅峰。琼华晏尊者就是初神巅峰,如今天行宗两大初神巅峰已在琼华被击杀,晏尊者应该是人间仙界最强的者。
  对于存在于人间仙界中的初神巅峰之上的强者,雷琼英从未见过,也未听说过。这些年她游历华夏大地,也曾会过人间仙界其他强者,他们也都未曾见过、未曾听过超越初神巅峰的存在。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-08 21:31:59
  雷琼英与那苍白火焰中巨眼短暂对视,便能感受到,巨眼主人那强大的实力,——这是远超初神巅峰的实力。
  初神巅峰之上的阶位是什么?人间仙界没有概念,只是在各宗古老的典籍中记载其名称,初神巅峰之上是神,神之上是超神……
  神与超神,不像是对强者实力的定义,更像是神话传说。
  巨眼主人在横跨无数界域的域外就能传来如此强大的实力,就能令雷琼英的灵魂发自本能的颤栗,他的真实实力究竟是什么?雷琼英完全无法做出预判。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-08 22:10:20
  “哈哈哈,洛英,此战你们虽然赢了,但你们世界的灾难已不可避免,将军大人即将跨越界域,降临此界,你们就好好享受最后的欢娱吧,哈哈哈——”这是蜂王临死之前,歇斯底里的狂笑。
  巨眼主人应该就是蜂王口中的将军大人,蜂王与它相比,就是一个小喽啰。
  雷琼英与巨眼对视时,也看到了一些幻像。
  初神强者拥有强大的神识,在遇到危机时,机缘巧合下能够触碰天地规则,看到一些平时看不到的景象。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-08 22:11:55
  那是无数荒芜之地,荒芜之地中有许多遗迹,这些遗迹布满的岁月的痕迹,残破不堪,但仍可以想象其未破灭时的辉煌,这些遗迹应该属于原先建立在荒芜之地上的那些消失的文明。
  这些荒芜之地还遍布无数黑色巨卵,以及狰狞恐怖的生物。
  这些景象非常零碎,且在雷琼英的神识中闪现,然后则是人间中原的景象,——这是双重景象,一个景象是灭世后的景象,中原和那些荒芜之地一样变成废墟与怪物滋生之地,在岁月的长河中呜咽。另一个景象则是盛世之景,大地上的人们安居乐业,国家兴兴向荣。
作者:kuang8319 时间:2020-07-09 08:08:55
  楼主早上好!
作者:总有刁民很爱朕 时间:2020-07-09 18:12:25
  顶楼主
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-09 20:32:41
  两个景象就像铜板的两面,雷琼英看到的是相互镶嵌的效果。
  最后的景象则是在一片了阔的荒原上,两只大军在厮杀,天空之上,那只巨眼俯瞰一切。
  荒原上的山川与河流是她熟悉的,这处荒原正是华夏北疆。两只军队的军服可以看出,一方是北疆汉军,一方则是五胡联军。
  幻象的时间很短,但足以震撼初神强者的心灵。这是上天给予的指引,冥界入侵不可避免,即将在北疆大地上展开的汉族与五胡联军之战,不但关系汉人文明的兴衰,也与人间的命运紧密相联。
  ——北疆之战就是关键中的关键!
作者:地耕牛2013 时间:2020-07-09 21:05:11
  顶一顶
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-09 21:13:39
  所以,高高在上的琼华宗主夫妇,才会中止仙界征伐的行程,来到北疆燕京城。不仅如此,二人还传下琼华令,人间仙界登天以上强者必须于指定时间内赶到北疆燕京。
  琼华令就是人间仙界之令,此令传递出去后,人间仙界的人间之仙们不敢不从,就算是闭关修炼者也提前出关,以准备北疆之行。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-09 21:14:17
  #
  雷琼英忧心忡忡地说到这里,才认真看向水玲珑。
  水玲珑一如既往的沉静,但美眸中多了些什么。
  水玲珑是雷琼英看着长大的,以往,这位琼华天娇的美眸就像宁静的灵泽湖一样纯净自然,而现在,这美眸中多出的东西令雷琼英的猛的一痛。
  这东西,曾于十余年前在这位初神强者的眼中出现过,曾令她决然离开琼华。
  她太了解这东西了。
  ——是伤情。
  登临与水玲珑定情一事,在琼华孤峰时尚属秘密,但经历琼华一战,尤其是最后时刻,登临让水玲珑杀死自己,水玲珑那至情之言,就算是傻子也看得明白。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-09 21:49:45
  雷琼英柳眉一竖,就要发飙,“莫不是登临这小子欺负你了?真是反了他了,老娘这就去把这小子抓出来,好好教训一番!”
  雷琼英的性子火爆,是眼里揉不得沙子的主儿,她将水玲珑视为女儿,现在见女儿为情所伤,这还了得。莫说对手是登临,就算是天王老子,她也敢冲过去打一架。
  洛英忙道,“英妹不可鲁莽,登临身系天下安危,而且……”
  洛英后面的半截话原本是“他也是琼华的恩人,不可叨扰”,然而却被雷琼英的凶狠眼镖堵了回去。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-09 22:18:54
  雷琼英瞪眼道:“老娘才不管什么天下少帅、琼华恩人,他欺负了我家玲珑,老娘就要去找他麻烦!”
  一颗晶莹的泪珠不受控制的顺着水玲珑的脸颊滚落,在虚空之中化为无数晶莹的碎片。她轻吸一口气,以平稳的声音说:“琼英长老,这是玲珑的选择,怨不得旁人。”
  她抬起头,望向皎洁的月空,轻声说:“他答应过我,要看遍华夏的壮丽河山,有此一诺,玲珑足矣。”
  天下女子,没有一个人不希望自己心仪的人只钟情于自己一人。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-09 22:28:10
  但正如水玲珑所说,这是她的选择。
  在孤峰之时,水玲珑就已知晓,在仙山之外,有一个女子钟情于登临。此女子送了登临一把匕首,名为“唯君”,正是这把匕首,在最后琼华之战的最后时刻,破掉了先贤手骨的禁风。
  可以说,琼华仙派和整个人间仙界,都欠这女子一个情。
  水玲珑既然随登临走出仙山,从高高在上的仙降为尘世女子,就已经接受了这个事实。
作者:ty_131333719 时间:2020-07-09 22:43:34
  顶贴
作者:kuang8319 时间:2020-07-10 07:45:43
  楼主早上好!
作者:xlxs2006 时间:2020-07-10 07:55:15
  顶
作者:地耕牛2013 时间:2020-07-10 19:02:13
  顶一顶
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-10 20:50:20
  水玲珑随登临来到燕京,见到个匕首的主人。
  见到匕首主人的那一刻,琼华天娇不禁生出形秽之感。如果这世间有完美的女人,那一定指的是这位叫做龙思思的姑娘。其实,在前往燕京的路上,即便尚未见面,看到欣欣向荣的北疆大地,以及听到百姓的歌功颂德之声,水玲珑已开始暗暗钦佩。
  龙思思的雍容气质、无双智慧和气度,都是水玲珑欠缺的,而登临要拯救这残破的世间,需要的不是琼华水灵院院主,而是龙思思这般智谋无双的臂助。
  说好的只要能够默默的注视着他们,守护着他们就好,可为何心情这般难过呢。哀伤宛若清溪,缓缓流过水灵珑的心隙。就连那挂在月空中的明月,似乎都在轻轻叹息。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-10 21:35:45
  766 月夜军演

  相对于衰败的中原,北疆进入汉廷建立以来的全盛时期。
  汉廷建立北疆军政府的初心是授予这些节度使军政大权,令其抵御来自北方异族的侵略。但为了防止个别节度使坐大,又根据地域设立多个节度使,令其互相制衡。
  在中原王朝统一强盛时,北方的节度使成为帝国藩篱,为抵御北方异族立下汗马功劳。但皇朝势微,尤其是五胡乱华之后,汉廷失去了对节度使的掌控,这些手握地方军镇大权的节度使俨然成为一个个国中之国。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-10 22:59:02
  北疆的龙家和乌孙家都是节度使,二大家族在漫长的岁月中逐渐壮大,最终成为北疆实际的主人。
  无双少帅的崛起和龙堡一战,令天下归心,北疆龙家初步具备了统一汉民族的能力和威望。
  乌孙家则在燕京政变失败后,被龙玉涛和龙思思整个吞并,其军队编入无双军,北疆那些豪族更是全部归顺无双军。
  此后每天,都有来自中原的豪族与精锐力量加入北疆军队,这些人还带来了丰富的战略物资。
  #
作者:ty_131333719 时间:2020-07-10 23:11:38
  顶
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-10 23:21:39
  燕京城向西十里是一处幅员辽阔的草场,月夜之下,原本应宁静安详的草场在沸腾,因为有两只军队在厮杀。
  不对,用厮杀来描述并不合适。
  交战的军队分占草场的东西两侧,草场之东的军队是骑兵,连天接地,不下三万人。草场之西是步兵,约一万人。
  骑兵所骑战马的马蹄用步包裹,骑兵手中所握的刀刀是木刀。步兵身着厚厚的软甲,所持那又长又宽的战刀也是木刀。
  双方军队并非全部投入战斗。双方军阵相隔约千步,中间的空地上,则是交战之军。步兵投入约五千之数,骑兵则为一万之数。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-10 23:30:10
  此刻,战场上杀声震天,人仰马翻,但因为交战双方所持为木刀,且骑兵马蹄被厚布包裹,大大削弱其践踏之威,所以,双方的战士并未见血,最多是有人被木刀砍击或被战马撞击倒地受伤。
  一支千人的步兵队穿梭于战场中,他们身穿白衣,麻利的将受伤较重的战士从战场中拖出来进行救治,而交战双方也当这支步兵队是空气。
作者:kuang8319 时间:2020-07-11 07:16:25
  楼主早上好!
作者:总有刁民很爱朕 时间:2020-07-11 11:43:12
  顶
作者:地耕牛2013 时间:2020-07-11 20:38:42
  顶一顶
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-11 22:03:32
  今晚有事,明晚继续哈
作者:乐高technic 时间:2020-07-11 22:40:35
  看样子,小说快大结局了
我要评论
作者:ty_131333719 时间:2020-07-11 22:54:37
  今晚没了,签个到
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-12 10:10:28
  @乐高technic 2020-07-11 22:40:35
  看样子,小说快大结局了
  -----------------------------
  第一大篇大结局,待登临返回原来时空后,启动第二大篇——不死。
作者:kuang8319 时间:2020-07-12 12:19:28
  这么长?天涯还在吗?
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-12 12:27:16
  @kuang8319 2020-07-12 12:19:28
  这么长?天涯还在吗?
  -----------------------------
  第二部和第一部只是具有关联性,本质是新的故事。天涯在不在不是楼主考虑的,考虑了也没有用,楼主只考虑用心去写。
我要评论
作者:无量光与爱 时间:2020-07-12 14:31:39
  顶贴
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-12 20:36:12
  两边未参加战斗的战士排列成整齐的军阵,乌压压的散发着肃杀之气。这时,骑兵军阵那边响起号角声,一支五千人的骑兵队冲出本阵,向战场冲去。而步兵那边也同时响起战鼓声,两支千人队步兵踏着整齐的步伐出战,向战场推进。
  其实,这是一场实战演练,交战双方均是北疆汉军精锐。步军就是大名鼎鼎的重甲军,骑兵则是新成立的无双骑军的一支——虎翼骑军。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-12 21:19:29
  虎翼骑军与前朝李广将军所率的虎翼军同名,总数五万,占北疆汉军骑兵总数的一半。虎翼骑军的统兵大将就是李广的后世子孙半天云。这支骑军所运用的,也正是李广一脉的骑兵战法。时隔五百年,飞将军的军队终于再次出现于北疆大地。
  战场之北是一座土丘,两军的指挥系统都安置在土丘之上,传令兵不断将指挥官的军令传达至各自军阵中。
  土丘之顶,并肩站立着两个人,他们就是此次军演的最高统帅。虎翼骑军的统帅是半天云,重甲军的统帅则是百里追星。
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-12 22:18:52
  “传令,右军五千骑做大迂回,必须于半盏茶时间到达重甲军后翼,左军三千骑同时迂回至重甲军左翼,与右翼军协同攻击……”半天云迅速下达军令,传令兵领命后,驾马而去。
  “传令王武部加入战斗军团,战斗军团变阵,以双军团作战。”百里追星跟着下达军令,传令兵也领命而去。
  “小样儿,就你那两八刷子,也敢跟姑奶奶斗。”半天云对百里追星翻了个白眼。
  百里追星抿嘴笑道:“能不能斗得过,得打过才知道,云将军,可别忘了你输了后该做什么。”
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-12 22:49:17
  想到自己刚才一时冲动许下的赌注,半天云的脸上便涌起一片红云。但半天云以前为匪时,在西疆是响当当得存在,一诺何止千金,自然不会不守承诺。
  “姑奶奶不会输,更不会耍赖!”她狠狠的跺了跺脚,“传令,兔崽子们给姑奶奶玩命杀,谁若是敢偷懒,明天不准吃饭!”
  百里追星则抬起手臂,做了个简单的手势,“传本将军令,全军协力,凝固战阵,有进无退,让半天云将军杀。”
楼主梦中曼陀罗 时间:2020-07-12 23:06:32
  战场的形势逐渐白热化,杀声震天,士气直冲斗牛。交战双方投入的军队越来越多,直至最后全员参战。双方均是北疆精锐,厮杀时万分胶着,但随着战斗时间的延长,还是显露出了强弱。
  重甲军比骑兵要强一截,军阵更加凝固,而骑兵则开始显露颓势,许多阵线正逐渐被重甲军突破。
  重甲军毕竟是少帅亲自带过的精锐之军,军中核心是参加过龙堡血战的超级战士。半天云的骑兵也参加了龙堡之战,但他们加入的时间是汉军反攻的时候,并未经历过炼狱般的龙堡九日。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1209 210 211213 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规