小飞飞的飞行日记

楼主:百变飞影 时间:2017-05-07 22:58:28 点击:291014 回复:4548
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 424 下页  到页 
  begin
  很多事情不能一个个抽开来理解,这个故事看到最后能让大家的平时一直想问的问题有答案。

如有雷同,一定是你抄我的。

那时候,师父没事就盘坐在自己房间门槛前,45度角眺望远处蔚蓝的天空,一动不动,一坐就是一两个时辰,我是他的贴身伺童和尚,站在一旁静静地看着,不敢问什么。我一直都在想,他在想什么呢。这个问题我到2013年有了同样的动作时才明白,时隔1300多年。我们的修为差了那么多年。我师父是窥基。
楼主发言:1288次 发图:41张 | 更多
楼主百变飞影 时间:2017-05-07 22:59:38
  1 远去的星球

我来自一个很糟糕的星球,比地球略大,自然环境很糟糕,整个星体表面都是砂砾石头,抬头只有灰蒙蒙的天空,风吹过来的是夹着砂石灰尘的空气,没有蓝天白云,没有青山绿水,整个星球都没有海洋,只有几条经常干涸的河流和几个小湖泊,连绿色植物都非常的稀有。从太空望去,就是一个灰色的球。在那里,连细菌都要很努力才能生存下来,但我们很顽强地创造了一个比现在地球文明高得多的文明。之后,遇到异族入侵,我们联合附近十二个星球抵抗,两个联盟对抗很漫长也非常艰辛,到后来变成背水一战,但我们坚决不投降,一投降,我们的人都成为敌方的奴隶,一种基因生物实验品,生不如死。我们决定牺牲三分之一的人口,暴露最重要的星球,让对方攻击,然后我们从密道偷袭他们后方,一举歼灭地方的基地。计划很残酷也很实用,如果没有意外的话,会赢的。但是高维度的管理者(我们现在叫的佛)觉得我们的人性考核不及格,交战双方的星球由于陨石撞击全部覆灭,除了一个不同意牺牲自己同伴获得胜利的星球。
  由于空气里有大量的风沙,这个星球的人皮肤都很粗糙,好像星球大战里的智者小灰人一样。没有食物,刚开始,我们习惯了一个半月吃一顿饭,还吃不饱。某些动物甚至更耐饥。等文明发展以后,半个月吃一顿饭,再到一周一次,一周2次,我们已经感到很幸福。自然界本来只有2种食物,后来人工合成3种主食,可以保证饿的时候能吃上饭。
  当时有个卧底想得到我们内部的信息,收买我们的员工,但是我们的纯朴的工作人员说:我现在能在饿的时候吃上饭,我已经很感恩了,我不会背叛我们的文明,为了个人利益牺牲我们的同胞。
  我当时是祭司一类,领导几个附近几个星球,男性,相当于这里的四十几岁,单身。有好几个秘书,其中有个女秘书小张,是个高材生,比我少十几岁,毕业后一直跟着我,做事又特别负责,我交代的工作,即使我没有要求,她都第一时间完成,经常加班到一二点。要开会,一通知,多晚都马上赶回来。到不能再晚的年龄,好不情愿的和一个不是很喜欢的人结婚了。
  在等待陨石飞过来,毁灭这一切的晚上,我一个人在办公室望着这片不算美丽的贫瘠土地,感伤那么多坚韧善良的人都最终被毁灭。心里是有点失落,那么多努力,都白费了;有点感伤,我们都要死了;不过也安慰,大家一起死。更多是不明白,为什么是这个结局?我们没有做错什么啊,努力改变世界,改善我们的生活,善良正直,没有害人之心,更没有侵略被人。
  这时,小张来了,在毁灭的时刻,离开她丈夫,选择和我一起迎接死亡,我才明白她的心意。我以为她对一直工作充满热情,其实只是对我。我真是对不起她。我现在也很偏执,可能被她感染了。
作者:金毛琪琪 时间:2017-05-08 00:13:52
  几年不见了

我要评论
作者:时光sp 时间:2017-05-08 01:46:02
  楼主加油!

楼主百变飞影 时间:2017-05-09 19:17:19

我要评论
作者:nice开心孔雀 时间:2017-05-09 19:19:55
  @百变飞影 2017-05-09 19:17:19

-----------------------------
  哈哈,来的正好
楼主百变飞影 时间:2017-05-09 19:30:59
  第二章 回到天上

死了之后,回到高维度回到天上,我是个小将领,带着一队人马和妖族开战,在天空。

楼主百变飞影 时间:2017-05-09 19:31:55
  在天空的视野是如上图

地上的景色类似这样,当然,实际比这个漂亮很多啊。宫崎骏的漫画不是乱画的,是有根据的。绿色的草甸上点缀着几个小瓦房,高高低低的缓和的山坡也很可爱。空气很好,可以极目远眺,清澈的蓝天飘着朵朵白云,地上绿油油一片,如果不打架,单纯游玩,这里真是个好地方。但偏偏我们在这样的美景上厮杀。
  打到两败俱伤,我们各自往回飞,我没有受伤,在我垂直下方,是我们的一个士兵,受伤了,缓慢往下掉,他的正下方是妖族的一个受伤士兵,已经昏迷,自由落体往下掉。我犹豫救谁呢,身体却很诚实俯冲下去,救了敌方的士兵。我们把她安置在一块往外探出的石头下,确保天空飞行的人员不会发现她。她没有什么大碍,醒了可以自己飞回去。
  这对于施救者来说都不是什么大恩德,举手之劳,至少我没有放在心上。但她执着报恩,后面发生了一系列的事。
我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-09 19:35:20
  3悬赏出发
  在高维度,我还是个十七八岁的黄毛丫头。政府征集去地球执行任务的人员,宣传单里描述:地球是个美丽的城市,有你想不到的美食和美妙体验。任务简单愉快,奖金丰厚,是一个不容错失的机会。妈的,我竟然相信了!我竟然相信了!我竟然相信了!报名的全都是我这种年纪的,没有超过30岁的。我一直以为老人们贪图安逸不报名,结果发现我们too young too naive.这次任务太难,难到没有什么机会回家,老人们都知道,只有我们还兴高采烈踌躇满志地报名,以为我们马上统治这个宇宙了。天上哪有这样的馅饼掉下来?我们真是太幼稚了。
  从高维度到不能直接到低维度。不能直接下来,一是身体不适应,二是在缓慢的下降过程中考验我们,进一步筛选人才。 3000人报名,2000人通过初试,接着出征。我们在一个接着一个星球中投胎,做过各种各样的工作,工作难度不停地增加,不断淘汰,不合格的送回老家。妈的,我那时怎么不被送回去?那么积极干嘛呢,sb.
  本来每个灵魂都有专门的工作人员24小时全天候监察的,防止在不同的转世中收到外界磁场的影响引起灵魂质量小下降,也就是灵魂受损。灵魂受损,就是情商智商变低。通常天人投胎都是比较聪明的,但是工作人员疏于职守,基本上所有灵魂都受到不同程度的伤害。
  来到同一维度后,还要进行最后一个,而且是最难一个考验。进入一个样子像胶囊一样的飞行器在宇宙中飞行20年。这是个很旧的飞行器,本来从宇宙的另一端飞到地球可以很快,但是怕我们在地球都受不了那么大的压力和无尽的压抑绝望,所以设定飞行时间长达20年。在这个胶囊里有电子感应,从飞船壁向个体输送能量,没有吃喝拉撒。可以躺下睡觉,也可以坐起来,从两边的窗户看外面瑰丽神奇的宇宙。仅此而已,没有更多的空间了。
  一个人,20年,孤独是最大的敌人。一开始,我在想以前发生过的事,想多了,发现想也没有用啊,抓不到,我还是在这个胶囊里。我望着外面的宇宙发呆。后来发现,原来宇宙很美。他瑰丽雄奇、震撼人心、变幻莫测、捉摸不透。人真是好渺小,根本什么都不是,连尘埃都算不上。
  一个星系要走几个月到几年,但是,每一秒你所看到的景象都不一样,神奇到让你挪不开眼睛。我累了就睡觉,醒了看外面的星球和星云。原来,孤独和寂寞是不一样的。
  快到尾声,经过一个捕食有机物和灵魂的星球带。妈的,当最外面的大星球检测到食物后,就用磁力线捕捉我坐的小胶囊。小胶囊是全天候中央监控的,中央也发现不对劲,发来能量帮助摆脱这些磁力线,小胶囊自己也拼命往外跑。挣脱了一个大,还有一个小,前面还有一堆,我在里面吓死了,中央控制台里的人也吓得不轻。好不容易虎口脱险,中央的人反省设计这段路线有问题,后面的人都不需要再走这段路。当初设计的人不认为这些星球长的那么快,小胶囊的能力足够应付。小胶囊高度人工智能,有自己的思想,像只狗,同时也在监控我的思想,随时发给中央控制台,但它不和我交流。还有这类星球是有思想的(其实所有星球都有思想)。它的表面都是尘埃,灰蒙蒙一团,你以为是没有生命的,其实它就是鲜活的生命。它靠捕捉经过的生物,把它们吞噬,融入自己的体内,成为养分。
  很不可思议?生命的形式真是多到难以想象,人类的想象力赶不上广辽的宇宙。
  然后,我还是照常发呆,看着外面的星云,突然,我发现,那个星系不是已经经过了吗?走重复路线?!,小胶囊也发现了,很不好意思啊,赶紧结束旅行,把我送到地球。
  120个人进入胶囊旅行,只有13个到达地球,其他人,不是疯掉,就是自杀了。他们都被送回家。如果可以,我宁愿被送回去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-09 19:50:36

作者:柠檬茶yang 时间:2017-05-10 13:59:59
  飞影好久不见!图片好美丽。
楼主百变飞影 时间:2017-05-11 00:14:40
  4汉代
    第一站在汉代,我是个美人,一个宠妃。国君打战还要带到前线。现在说来就是军纪不明,作风不良。几十万男人,就我一个女人,士兵士气很受打击啊。
     汉代的空气弥漫着仙气,那时候很适合修炼,异人很多,稍微修炼一下就升级了。我当时还有前世的记忆,民间也有很多修炼的方法流传。我想回家,回去我来的星球,恨死那个老男人。
     厮杀过后,战场是坑坑洼洼湿漉漉的黑色泥泞,两军驻扎在战场的两边。我看到了一团白色的光,只要追到这个光团就能回家(那是个允许很多高能异物存在的时代)。我不顾一切追着跑,我太想离开这个鬼地方了和死男人了。跑到战场中央,我白色的衣服在黑色的土地上特别显眼,对方将军骑马飞奔虏我上马,我方将军从他的左后方赶到,用矛之类的东西把敌军的矛从下往上一推,阻止他夹我上马。

楼主百变飞影 时间:2017-05-11 00:18:10

楼主百变飞影 时间:2017-05-11 00:19:57

厮杀不是电视那样,坑坑坑打几十回合甚至几百回合,现实只铿铿两下半,对方觉得无论从个人力量还是搏击技术以及战马的大小力量都打不过,掉头就走,前后不到2秒。然后我方的将军一拨马头,腰一弯,把我夹在腋窝,像拧只鸡一样拧着回营地。到了营前一扔,自己大步走进营里领功了。
     我们看一下我方将军的路线,不是直接面对面对打,而是从对方的左后方插入,路线长,时间长,对方离我只有一个马身位,来慢一秒我都被虏,他的路线在一般人脑海中根本不会浮现,但是后来证明这个位置却是扭转局势的位置。将军的营救路线很娴熟,是一种本能的反应,不是临时起意,说明他们都是经过无数次实践证明这是最好的路线。打架是双手腾空,只有双腿夹住战马,战马和主人的默契不是一般好,完全知道主人下一步做什么,刹车腾空转弯都行云流水,干脆利落,还会保护主人维持平衡,有时还和敌马打一下。
     回去,我被拉进营地里,跪在国君前。然后,就很像电视里情节了。国君头一瞥,一摆手,示意贴身侍卫杀了我以明军纪。妈的,他都没有放军纪在眼里,带个女人打仗,现在明个屁啊。我直视侍卫的眼睛,毫无波澜,视死如归。本来追那个光团的时候就选择了这样的结局,不是回家就是死。
  他眼睛转向别处,不敢看我,不敢相信自己的耳朵,眼里闪过一丝怜悯和颤抖。但很快,他收起感情,举起箭,射向我眉心,无痛结束我的性命,其他将军一副无所谓的表情,死亡对于他们来说太平常了。我很谢谢侍卫,因为那么几米的距离射穿头颅不是一件简单的事,需要极高的技巧和力量(为什么,自己百度)。而且他知道所有的死亡方法,哪个痛,哪个快,哪个控制对方又不死,哪个死得快又不痛还留下漂亮的遗容。二十几岁有这样的业务水平,只能说明他的很爱他的专业。古代的人对职业都用心钻研,体现很高职业尊严,这点后面还会说。现在的人对工作只能多负责,真体现不出什么职业尊严。
  后来,我才看到,他们的副将是怎么做的,就是在军营互相比试,你左手拿矛,我右手拿刀,我从什么方向迎战会比较好,各个方位试一次,方位试好了,就试具体搏斗的方式。如果我是步兵,对方是骑马,我又该怎么迎战。如果我的同伴在我的西北方受伤,对方在我的东北方,骑马左手拿长棍的,我是步兵,右手拿刀,又从哪个方向营救,用什么招式去打退他,这些全部都是副将们摸出一个好的套路,然后向将军汇报,将军觉得行,就训练士兵。都学好的,叫精兵。

我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-11 00:21:41

楼主百变飞影 时间:2017-05-11 00:22:05

士兵搏斗也有有很多技术成分在里面的,电视里面的在个操场里哈哈哈的是骗人的,打架不单是体能那么简单,更多是全方位的技巧的掌握。那么多的技能都学会,其实很难的,因为训练几下就下一个了,没有很多时间练得很熟。万一战场遇上某种情况学过,自己又学艺不精挂了,就会悔恨死了。很机智临时起意怎么救出谁谁,都是骗人的。战场上没有时间给你思考,都是本能反应,慢0.1秒,就牺牲了。死的多是一般兵,精兵很少死的。
  近看,士兵都是很强壮,浑身肌肉。你肯定说废话,要不然怎么打仗。不是的,近距离感受跟脑海里想象是不一样。跟你在电视里看棕熊和在动物园里近距离看到是不一样的。他们丰厚的肌肉被对方插了一把刀,只要不伤到骨头一点都不在乎,多年战争对于疼痛几近麻木,搏斗时的亢奋令一本来不多的疼痛都飞到九霄云外。对血,无论是自己的还是对方的都习惯了。
  电视里对战场的描绘是燎烟四起,躺着一具具尸体,一块块的身体部件,四散的战车尸骸。其实最令人毛骨悚然的,战场上浓烈的血腥味。打完仗,土地都是黑色的,很大部分是血液染的。打扫战场后,土壤还散发出阵阵人和马的血腥味,提醒你这里很多生命死在上面。长期血腥味对战马和士兵的直接影响是,闻到那个味道,战马和人立刻血脉喷张,马上进入红眼厮杀状态。
  打斗时脑海里就是杀死他,杀死他,活下来,活下来,坚持住,继续打,打死他。听到将军说撤兵才算解脱。他们有很好的外伤药,不过失传了。反正古代很多好东西都失传了,一点都不奇怪。
  在冷兵器时代,有很好的外伤药,结果是,很多士兵都能被救活,好了之后上战场继续流血,所以当时平均每个士兵留的血比现在的都多得多,现在一枪就完了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬茶yang 时间:2017-05-11 20:49:33
  飞影,我看好几个人说十年内没有大战也会大乱,对吗?
作者:wyb790606 时间:2017-05-11 22:33:49
  楼主终于又回来啦,这次是图文并茂呀!
楼主百变飞影 时间:2017-05-12 10:30:02
  @柠檬茶yang 2017-05-11 20:49:33
  飞影,我看好几个人说十年内没有大战也会大乱,对吗?
  我能告诉你吗?

我要评论
作者:替你爱自己 时间:2017-05-12 14:37:22
  lz回归啦,每天等更新哦也~
作者:女汉子和萌妹子 时间:2017-05-12 17:36:51
  楼主我特意去看了魔戒和天空之城还有可爱的骨头??真的对这些很好奇哈哈
楼主百变飞影 时间:2017-05-12 22:16:17
  今天5.12。09年的5.12,我在公交车上打盹,突然有一个穿黑色斗篷的老年妇女走到我面前,我心里知道她是5.12的遇难者,要来超度。回家后马上动手,烧了很多纸给他们。连续超度了几年,到后来,不用我再做这个工作,以为全部超度完了。但之后几年的这天,都看到有同行买很多纸钱做这个工作,我才知道,只是我升级不用再做这个工作,原来还有那么多没有超度完,或者,他们还不心息。
  希望他们能接受命运,接受我们的祝福,早日投胎吧。
楼主百变飞影 时间:2017-05-12 22:19:41
  @女汉子和萌妹子 2017-05-12 17:36:51
  楼主我特意去看了魔戒和天空之城还有可爱的骨头??真的对这些很好奇哈哈
  很好奇?真梦见了,会害怕的。
楼主百变飞影 时间:2017-05-12 22:29:29
  请问谁把我的《你好,阳光》的帖子都保存下来啊?我自己都没有保存啊,有的私信我。
作者:柠檬茶yang 时间:2017-05-13 12:17:59
  我没有保存,就是偶尔上来看看,看了两、三遍了
作者:柠檬茶yang 时间:2017-05-13 12:20:37
  据说地震会出现噬魂兽,所以很多连魂魄都留不下,是真的吗?
作者:柠檬茶yang 时间:2017-05-13 12:22:09
  你好阳光都已经不见了
作者:wyb790606 时间:2017-05-13 13:16:01
  我也很奇怪,为啥楼主上两个帖子都不见了呢?
楼主百变飞影 时间:2017-05-14 16:20:41
  那时候,师父没事就盘坐在自己房间门槛前,45度角眺望远处蔚蓝的天空,一动不动,一坐就是一两个时辰,我是他的贴身伺童和尚,站在一旁静静地看着,不敢问什么。我一直都在想,他在想什么呢。这个问题我到2013年有了同样的动作时才明白,时隔1300多年。我们的修为差了那么多年。
  我师父是窥基,神昉、嘉尚、普光、窥基号称奘门四哲。师父又是当时造疏最多的一人,称为百部疏主。二十五岁参与译经,显庆四年(659),玄奘译唯识论时,师与神昉、嘉尚、普光三师共同检文、纂义,以议不合,玄奘乃遣出三师而独留窥基,遂参糅十大论师之释论而成一本,即成唯识论。玄奘译籍中标明窥基笔受的,有《成唯识论》十卷、《唯识二十论》一卷等等。其中特别值得注意的,是《成唯识论》的翻译。这是一部解释世亲所造《唯识三十论》而属于集注性质的论书。世亲造《三十颂》时,没有造释就去世了,后经亲胜、火辨等诸论师相继作释。玄奘在印度,将著名的十大家的注释都搜集了回来。开始翻译时,拟将十家注释各别分译。但不久,窥基就向玄奘建议:将十家的注释糅合起来,成为一部,作出定解,以免后人无所适从。玄奘同意他的建议。采取了护法的注释为主,加以抉择组织。这种糅译的体裁是窥基独创的。
  在玄奘门下,窥基勤于记述,长于疏释。参译之际,凡玄奘有所宣讲,均详作记录,并加疏释,撰为述记。史载玄奘每于黄昏二时讲新译经论,译寮僧伍竟造文疏、笔记、玄章并行于世。而窥基记述释文最勤,功亦最著。(以上都是百度而来,但都是有用铺垫,我不讲废话的。)
  当时翻译经书是玄焋主持的,分两个组,一个组长是窥基,一个是嘉尚。(后来他们成了亲密的工作伙伴,这样说好像很难得似的,事实真的很难得,文人相轻,高僧大德也互相看不顺眼。)翻译是很严谨的,译经院的僧人都要有梵文基础,但其实都很差(没有专门的外语学院啊),如果玄焋是大学水平,那些入选者不过幼儿园水准。所以进去的人都要先学几个月的梵文,由玄焋直接面授,然后开始译经。流程如下:一,玄焋对组长嘉尚或窥基很详细的讲一遍,组长不懂的问到懂为止,没有任何歧义的情况下,组长向组员再很详细的像复读机一样讲一次,讲到组员没有问题开始翻译,译完第一稿拿给组长看,组长指出不对的地方再修改,改到组长认为这就是我理解的经书才拿给玄焋,玄焋阅后指出谬误再改,改到玄焋认为已经完整准确翻译出原文的意思就可以正式抄写译本了。整个过程是很严谨和繁复的,但不影响的翻译的质量,当时翻译出经书的准确率高达95%,但现在流传的教义只有15%是对的。(数字是上面给我的,不要问我怎么得出来)。
  经书里面讲都是宇宙的实相,例如人体辉光,人体医学,七轮,宇宙的本质,意识的本相,还有国家应该怎么治理等等。现在我们很多教义是后人胡编乱造的,根本没有在经书出现过。所以很多人不信佛教,觉得是乱来的。现在佛经里面很多故事不靠谱,违背人性和常理的。
  因为经书很有趣,讲得都是宇宙的科学,唐太宗太喜欢了,在宫里建了一个超雄伟庄严的大殿专门译经,那个大殿是皇宫最高的,比皇帝上朝的大殿都高。大殿有八九米高,门有六七米高,到屋檐。人在大殿里显得很小,全屋由上到下左右前后,能用玻璃的地方全用玻璃,好像现代西方的采光设计。但是诺大的宫殿里没有一根柱子在中间,都在四周,当时的建筑工艺还是很高的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-14 16:29:33

楼主百变飞影 时间:2017-05-14 16:30:45
  有点像这个的感觉,古今中外,庄严肃穆的建筑好像都这个样子,通体玻璃,高高的楼层。
楼主百变飞影 时间:2017-05-14 16:32:22
  译经是非常辛苦的,当时皇帝的贴身太监几乎每天都来看看进度,太后皇后公主没事也来逛一下,一品大官宰相太傅将军皇爷也时不时来参观一下,皇子太子当然也要表现一下,每天都要接待几批观光客,太监还天天都催,僧人们只能日夜加班。晚上点蜡烛,虽然已经是最好的,数量也多,但也是我们30、50瓦灯泡的亮度,时间久了很多人都近视了。玄奘也是经常催的,其实催得最紧是他了,因为他算了一下,经书很多,不赶紧到死也翻译不完。僧人们每天最多睡5小时,忙的时候就睡2、3小时,睡觉吃饭都在旁边配套的房间,没有人能离开半步。
  让玄焋和他的高足在宫里住下来(其实是囚禁了,不分昼夜的工作,无法外出),唐太宗什么时候有空就让玄焋给他讲经书里的科学。唐太宗智商很高啊,但是《心经》这个最简单的入门篇,也只能听懂一半,玄焋看着皇上似懂非懂的样子,讲了两次就不再讲了,觉得“浪费我时间”,推脱要译经,让徒弟给他讲。
  徒弟们看着能伺候皇上都满心欢喜啊,围着皇上转,不亦乐乎。但皇上看不到高僧们才看到的实相,根本听不懂,就是觉得世界实在太神奇了,让辩机他们多讲再多讲一些。刚开始,皇后也跟着来听听,发现他们在讲些什么玩意啊,听不懂,再也不来了。但一个人却留下了,高阳公主,极聪慧,看不见也能理解七八成(智商真是比唐太宗高一截)。高阳公主中上之姿,文采也好,平时没有什么人能达到她的境界和她做深入的思想交流,所以对一般文人看不上。
我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-14 16:33:22
  辩机,大帅哥一枚,像汤镇业年轻版,但是腮骨稍稍尖一些,高瘦,一米八左右。(那时候的高僧大德个个都是帅哥,唐代是中国男人颜值的第二高峰,猜猜第一高峰时那个朝代)。文采飞扬,机灵善辩,在皇上面前讲解时最出彩了。他们都穿上了主持才能穿的金丝红底袈裟(那是越级的。),但皇上赏的,无伤大雅,个个穿得神采飞扬。历史记载玄焋在什么寺庙里译经,却故意没有写这一段,估计是为了掩饰皇上圈养大僧们在宫中的事实吧,二是掩盖为什么和尚能和高阳好上了。
  然后辩机和高阳好上了,是高阳主动的。讲经书是很枯燥的,特别是没有什么人听得懂。辩机讲得口沫横飞,高阳听得如痴如醉,难得是听众能听懂,两人惺惺相识,互相讨论,互有启发提高,是双才女双的一段爱情,可惜生错了身份。
我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-14 16:34:22
  窥基很帅,放在现在就是一个明星中的明星(比辩机帅)。年轻盘坐的画把他画得很胖很丑(唐朝的审美观毁人啊),一点都不帅,那时是他的颜值巅峰啊!!!

现存的老年画像象他本人,可惜彼时已经不帅了。

楼主百变飞影 时间:2017-05-14 16:34:46
  他是将门之后,年轻时身材魁梧,骨肉匀称,仪表堂堂,器宇轩昂,皮肤非常白净,没有一点黑痣瘢痕,身上有种不卑不亢又坚毅淡定的气质,令少女一见倾心。开始高阳很喜欢他啊,老远看见他就小跑过来,师父隔个十几米就弯腰行礼,腰弯得很深又迟迟不起来很官方那种,然后高阳脸上的笑容就凝住了,我还是个十几岁的小孩子,什么都不懂,看着公主的表情心里挺奇怪又挺好笑的,但只能憋着。师父起来稍稍转个方向,跟没有看到公主一样径直走了,我在后面跑步追上。
楼主百变飞影 时间:2017-05-14 16:35:46
  玄奘,帅得一塌糊涂,比辩机和窥基帅很多,和现在的明星比,都不是高三个级别那么简单,但不能只用帅来形容,是自带光芒那种,一出来,就抓住全场目光,不是装逼那种,很淡定的站在那里,所有人都会很崇拜地听他讲话,就算你不知道他是谁。他是我见过的最有魅力的人,像天神一样的存在,耶稣的既视感。图画一点不帅啊。

楼主百变飞影 时间:2017-05-14 16:37:16
  唐太宗,在唐代不帅也不丑。开会的时候坐中间,你都感觉不带他是领导,他说话既不深刻也不煽动人心,很普通的样子,但所有人都愿意听,愿意执行,愿意跟随他,领导的命。

玄奘和唐太宗比,一个像是天仙,一个像是市井之徒,玄奘更像个皇帝,偏偏,唐代是个伟大的朝代,俗人当皇帝。(唐太宗知道了可能会生我的气。)
  唐代的盛产帅哥,美女相对一般般。怪不得唐代女性观念那么开放,看到那么多的帅哥谁把持得住啊。
我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-14 16:37:49
  玄奘死后,由窥基和嘉尚作为负责人继续翻译。窥基在宫里没有继续翻译,放下了笔。嘉尚把没完的卷宗译好,让太监拿给武则天,太监恭恭敬敬递给武则天,武则天头都没有转一下,还是径直望着前方问:是嘉尚自己翻译的吗?
  太监回:是。武则天:你拿到库房吧。武则天连翻一下都嫌烦,直接放库房,至死都没有看玄奘以外任何人的经书。
  窥基早知道武不会看待自己的经书,所以没有为她译经。
楼主百变飞影 时间:2017-05-14 16:39:23
  之后他们各自回到自己的译场继续未完的使命。此时,玄奘已不在,剩下的经书根本译不出来,拿回来也白拿了。很多经典,现在武的墓里。窥基以后工作重点是唯识论的整理和翻译。
  在山里的寺庙里居住,窥基是很节俭的,他居住的房间,只有一张石头砌成的床,床上只有一条棉被,连枕头都没有,没有衣柜、桌子、凳子、椅子、茶几、茶杯、毛巾架,任何家具生活用品都没有--除了一条棉被,诺大的房间空荡荡的。冬天,我就在屋外给石床添火,师傅晚上就睡在炕上。夏天,师傅经常静静地望着天空发呆。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬茶yang 时间:2017-05-14 19:42:33
  好看,但是木有看出来你来地球的任务。
作者:u_109273583 时间:2017-05-15 17:35:36
  欢迎回来发帖
楼主百变飞影 时间:2017-05-15 19:46:07
  今天有人改名,说说改名的一些要点:
  1.字一定要简单,非常简单。毛泽东,邓小平,,字都很简单,小学毕业都会。字越简单,聚集的能量越大。查字典找个很特别字,不但被人不会,机票车票都难买。
  2.配出生八字的生肖、时间、节气、地点,信息最好都包含在里面,能取的字其实很少的。
  3.还有,名字的分数要和命的重量相当。这个就要看师傅的功力了。命是80分,名字也差不多80分。命是60分的,名字也要60分。名字太好压死人,名字不好压运。李天一是个很大的名字,命载不了,所以出事了。
  4.什么八字缺什么补什么,真是废话,五行不全还能出生?八字对应五行,人是天地五行的一产物,怎么可能缺这个那个?八字有所侧重,人才会有差异,霍金的八字肯定是都歪到一边去的,但不妨碍他成为一个伟人。八字天生都是不平衡的,补平就是一个很普通很普通的人。即使要补也要看命里有没有大的灾难,这个灾难致不致命,致命才动手增补五行。一般不能随便增补,八字是先天给的,有很多先天的玄机。
楼主百变飞影 时间:2017-05-15 20:07:31
  还有其他的,现在救想到这几点
作者:共和国公安部 时间:2017-05-16 10:34:15
  @百变飞影 42楼 2017-05-15 20:07:00

还有其他的,现在救想到这几点
  —————————————————
  好看,求更。

我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-16 11:30:14
  改运气,最好是改变自己,从自身出发。有的人合适瘦,有的人要肥,有的人要壮实,该增肥的增肥,该减肥的减肥,该锻炼就去锻炼。风水、摆阵、法器,都是锦上添花,用处不是很直接。郑爽胖一些会运气好,再这样瘦的话,混不了几年变十八线了。
我要评论
作者:充实_ 时间:2017-05-16 14:12:44
  大喜大悲,朝生暮死。心力交瘁 我的状态
作者:柠檬茶yang 时间:2017-05-16 23:27:55
  好看,多更
楼主百变飞影 时间:2017-05-17 19:35:00
  谁有《你好,阳光》的,请私信我,谢谢啊
作者:wyb790606 时间:2017-05-17 19:42:39
  催更啦!!!
楼主百变飞影 时间:2017-05-17 23:48:33
  6 宋代
  宋代的男人是中国历史上最帅的饿,女的也很健美。
  经过唐代几百年的经济发展,宋代的农业生产力进一步解放,大家吃得都迟很有营养,身体素质达到了巅峰。贵族里面,男的一般都180cm以上,还有丰厚胸肌,女的165以上,骨肉均匀,健美,不是现在瘦得跟竹杆似的美。特别像古希腊的雕塑一样,充满原始肌肉的美感。
楼主百变飞影 时间:2017-05-17 23:54:20

楼主百变飞影 时间:2017-05-17 23:54:46
  一般的平民百姓虽然身高体型稍差一些,但在历史长河里,还是很健康匀称的。身体长好了,样子也跟变美,宋代的男子是历代最帅的,女性也是最美的。第二帅是唐代。
楼主百变飞影 时间:2017-05-18 00:01:47

楼主百变飞影 时间:2017-05-18 00:04:42
  上一个帖子是我自己要求隐藏的
  呵呵
  我都忘了
楼主百变飞影 时间:2017-05-18 00:09:28
  龙分天生的和练上去的,练得是四爪,父母都是五爪生下就是五爪,其中一方是四爪生下来就是四爪。出生不同,具备的功能不一样,五爪天生会飞,四爪要练很久才有这个功能。战斗力也差很多等级,所以,他们的社会分很多等级,很容易拉仇恨,打群架的事情时有发生。
作者:共和国公安部 时间:2017-05-18 16:02:57
  好好看,再多点更新

作者:钻研表情 时间:2017-05-18 16:13:07
  15年夏天就看到你的帖子了,期待18年夏天的帖子。

作者:充实_ 时间:2017-05-18 21:10:56
  状态又回复了。小飞飞继续更。持续升温ing
楼主百变飞影 时间:2017-05-18 23:30:59
  @充实_ 2017-05-18 21:10:56
  状态又回复了。小飞飞继续更。持续升温ing
  我想说的和你像看的不一样。这个帖子和上一个帖子主题不一样的。
  • 充实_: 举报  2017-05-19 07:44:04  评论

评论 百变飞影:这是一个很致命的问题,维持贴里的融洽稳定。单单不是作者和读者的事情,主题的导向决定了读者心里所想的现状。一千个人一千个哈姆雷特。我只是其中一个罢了。望明白
我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-19 15:06:44
  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
楼主百变飞影 时间:2017-05-19 15:07:14
  舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。 

舍利子,指真元,灵魂。 

色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,指人体辉光。在灵异空间,人的周围可以看到五颜六色的辉光,头顶上是放的是6D电影,你的一切所想都在头顶上向电影一样实时播放,比你高级的灵可以从味觉听觉视觉触觉嗅觉上感受到你的想法。当你的没有任何想法时就是佛家的“空”,头顶就只用一团辉光,就是色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。
楼主百变飞影 时间:2017-05-19 15:09:02
  心经是所有经书的基础,好像一年级课本。当时玄焋讲给唐太宗的时候,皇帝也是听得糊里糊涂的,玄焋很生气,讲了二堂课就不再讲了,让徒弟去讲。后面的皇帝更不懂,就是喜欢听,喜欢探索宇宙的秘密。后面的佛经都是讲得是人体科学,社会科学的。 

从一开始。佛经就是讲科学,玄焋翻译的时候准确率是90%也上,但是传播时要经过上层的过滤,还有改朝换代书籍的丢失,历代皇帝都喜欢烧书坑儒,徒弟们的不理解乱传播,现在的经书都没有正确的解读,更不要提正确的传播。
楼主百变飞影 时间:2017-05-19 15:09:27
  以上心经这一段有修行的人可以观想证实,但是注意观想一分钟之内要马上撤出,时间长很容易走火入魔的。观想一次就好,多次一定会上瘾的。
楼主百变飞影 时间:2017-05-19 15:10:26
  心经讲得是人体辉光的科学。
楼主百变飞影 时间:2017-05-19 16:23:10
  现在很多人得阴郁症,因为魔界洒了很多抑郁的种子在人间,落在人的头上,如果个体很乐观,种子无法发芽,如果悲观,就疯长。魔是吸收人的负能量长大的, 佛是靠人对他的膜拜长大的。磁力线是能量的一种,我们的心电波和脑电波都是一种能量方式。
  不搞个人崇拜是因为,你不知道你崇拜得是魔还是佛。伪装的高度不是一般人可以想象。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:trihow 时间:2017-05-19 21:23:29
  谢谢

作者:充实_ 时间:2017-05-19 21:34:25
  蟹蟹
作者:金毛琪琪 时间:2017-05-21 03:33:43
  看看

楼主百变飞影 时间:2017-05-21 12:53:59

楼主百变飞影 时间:2017-05-21 12:55:53
  推荐一款治脱发的洗发水,淘宝上的白溪河畔洗发水,对于头发稀少的人很好,没有收广告费啊,真心好用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-21 19:36:35
  看到有人下情降,不知道有无效果,但改别人的命,法师和付费的人都要还债的。谭咏麟的老婆一直都没孩子,还入庙修行,是因为愧疚。年轻时让做了害人的法事,得到了名利,但无子嗣。

楼主百变飞影 时间:2017-05-21 19:41:37
  很多法师为了钱给人逆天改命,其实都要还,无论是客户和法师本身,只是很久以后才看出来,有时几十年,有时要几辈子。所以,有些人无所顾忌。

• kay_kong: 举报  2017-06-13 21:29:01  评论

你好,我96年出生,之前让一个学道的师傅看感情问题,他帮我看了前世,几分钟的时间里简述了我的一生。前世里我有3个老婆,他说我这辈子婚姻也不会好的,就是会离婚。然后我对照自己的经历,然后给了他一个高中就开始喜欢我的女生的照片。对于这个女生我不喜欢,但也没有拒绝,拉拉扯扯的一直到现在
  • kay_kong: 举报  2017-06-13 21:32:44  评论

而且神奇的是,她第一年复读了,第二年的分数刚刚好能上我的学校,然后就来了我这个学校。高中3年,大学又1年,我还是不喜欢她,所以,才有了前面找了那个师傅帮忙看看。师傅看了照片说是我命中女人就不说话了,然后我觉得即使结婚了也要离婚,就跟那个女生谈了一次心,彻底分开了。这样算改命嘛?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:trihow 时间:2017-05-21 21:13:45
  自己的债就要老老实实还,增强正能量才能自救

作者:金毛琪琪 时间:2017-05-21 22:03:03
  回来看看

楼主百变飞影 时间:2017-05-21 22:49:33
  鬼差现在都是穿蓝色西装的,不是长袍,男女都是,好像我们的公务员一样,真是跟现代人类社会同步。他们这种工作也是有编制了。
  鬼差拉人是很费劲,2.3个青年壮丁鬼差才能把一个将要死亡的人的魂从身体拉出来。平时身体和魂魄结合更加结实,飞走一个魂或者魄是很难很难的,当然16岁以前没有长牢,相对容易飞出去,
  魂或者魄飞出去,会有精神障碍等出现一系列的问题,不是失眠、焦虑、神经质这么简单。小问题多半是魂魄之一变弱了,可以理解为病了,这时候要像治理身体一样去调理魂魄,让他们健康。
我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-21 23:06:26
  山医术数
  “数”是掌握六壬梅花八字算卦四柱易经紫薇等技能的人。
  “术”是懂法术的人,比如收个妖,布个风水局,给人讲个降。
  “医”当然是医术
  “山”是指住在山上的人,即是“仙”。古代修仙的人,一辈子都在山上,不能出来,山边有个结界,一出来,妈的,就前功尽弃,无法飞升。所以说请什么什么人出山,就是请很厉害很厉害的人出来平定江湖,基本上是赢定了,否则他才不出来啊。
  掌握“术”的人必须先懂“数”,古代“医”也懂“术”和“数”,古代医书里很多解“蛊”解“鬼魅”“丢魂”的方。而且古代的很出名的几个名医都是开天眼的,病人有什么病,看一眼就知道了,望闻问切是给那些没有天眼的徒弟的一套公开的方法。“山”人,在山上,当然要会医术,否则,早给疾病折磨死了。“数”和“术”也是必修课。所以,古代是山>医>术>数。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:wyb790606 时间:2017-05-22 12:53:29
  好看,多更点儿
楼主百变飞影 时间:2017-05-22 13:11:48
  还有,很多人有失眠和经常跑到灵界的烦恼,回来累死了。确实,这几年,磁力环境越来越不利于生物,无论人鬼妖还是动物,很多都会疲惫,生病,17年开始很多得癌症。
  经常出入灵界虽然很累很累,但是不容易得癌症,也算是一个补偿吧。反倒是平时没有什么梦的,更容易得病。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:充实_ 时间:2017-05-22 19:32:08

飞飞 给你点灵感。
楼主百变飞影 时间:2017-05-23 18:41:14
  西北乡村奇人录---真人真事,呕心寻访整理
  这个帖子很好看
楼主百变飞影 时间:2017-05-23 20:32:07
  起名用简单的字是因为越多人说,平时越多人用,所蕴含的能量越大
楼主百变飞影 时间:2017-05-23 20:43:37
  文字、符号、图画、人说的话、工艺品,只要是跟人相关的,相关度越大,所蕴含的能量越多。一些耗费了工匠大量心血和精力创造的艺术品,往往都有灵气在里面的,时间放久了,很可能就会附上妖,灵啊。有人买了些古代红木家具回家,一家人开始倒霉,生病,人亡,也是因为家具上附妖了。
  很多盗墓的,拿了个玉器就开始倒霉,是因为这个玉器有灵气,认主了。玉器最认主,基本不认第二个主人。
我要评论
作者:M_SUN_ 时间:2017-05-23 21:03:32
  看到楼主开新帖了,惊喜!继续追~!

作者:充实_ 时间:2017-05-24 21:04:19
  楼主。你有没有感觉智能手机就像自己身体。手机可以root 权限高了可操作的空间就越大,同时容易出现的故障也越来越多。还有一种苹果手机就是贵族。恶魔就是病菌。多少有点也不是多大的事。平时折腾多了还容易崩溃。在理么 飞飞酱(●—●)
  • 充实_: 举报  2017-05-24 22:19:48  评论

评论 充实_:我们现在又处于未开发的“塞班系统”,期待着一场革新。进阶为智能手机的革新。陆陆续续的各大厂商进驻,抢占市场份额。生意爆棚…
  • 百变飞影: 举报  2017-05-24 23:35:29  评论

有点这个意思
作者:充实_ 时间:2017-05-24 21:23:01

我要评论
作者:充实_ 时间:2017-05-25 17:40:15
  飞飞今天怎么还没更呐,催更
楼主百变飞影 时间:2017-05-25 22:17:55
  帖子 《算命传奇----讲述民间易术的神准传奇,并做剖析》645楼开始那段,号脉能算命,说得很好
楼主百变飞影 时间:2017-05-26 17:36:43
  宋代
  那时我个公主,喜欢画画,画得还不错。

我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-26 18:47:35
  然后,皇上请了一个当时画兰花很出名的画家入宫教我画画,不久,我画得有九成像了。他天天有人催画,画得很烦,于是就让我帮他画,我也乐于可以试试我的水平。于是,他把画得周围画好,定了基调,我画中间那部分,然后他盖上大戳,就完成了。而且一直没有人发现。
  其实,他最好的是山水,但是一两年才出一幅佳作。皇上皇爷皇后皇子一品大官才有机会拿到他的画,为免说他偏心追画,他的山水画都没有落款印章。以致于,历史里没有他山水画的记载了。
楼主百变飞影 时间:2017-05-26 18:50:26
  驸马是个将军,那时的人文化素质很高。将军的琴棋书画都玩得很溜,文绉绉,不是我们认知的一介武夫。
  古代的将军都是文绉绉的,不但是这个驸马。
作者:钻研表情 时间:2017-05-26 18:55:10
  默默地看着帖子,评论下加点人气。活跃一下。哈哈????

我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-26 19:12:51
  赵云,大帅哥一枚,像吴彦祖和刘烨的混合体,鼻子很直。皮肤白白嫩嫩,掐得出水来,嘴唇像涂了唇彩一样,又红又润,阳光下还发亮。光头,胡须很长(像电视里关公的胡须一样长)。光看五官,很斯文,像个文官。但身材,很高大魁梧,有肚腩,一看就知道是武将。行为举止气质偏向文人。
我要评论
楼主百变飞影 时间:2017-05-26 20:07:43
  天涯有个帖子:为明朝呕心沥血的千古忠臣----魏忠贤平反 【转载】(转载) 楼主:烟雨迷蒙的春江夜
  这个帖子说的魏忠贤和我看到的一样,魏忠贤是个为国家做事的好人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:M_SUN_ 时间:2017-05-26 20:29:02
  (❁´◡`❁)*✲゚*顶

作者:充实_ 时间:2017-05-26 20:43:30
  加油更 ٩( ö̆ ) و
楼主百变飞影 时间:2017-05-26 21:41:59
  木匠背着重病的妻子,走在山路上。路边有个山里的小怪物,正在埋一个坏掉的木偶,哭得很伤心。木匠过去叮叮当当几下,就把木偶修好。见小怪物不哭了,他收起工具,背起妻子,又要继续赶路。忽然衣角被拉住了,小怪物踮脚摸了摸他妻子的脉,高兴地说:“这个我知道怎么修的!”

我要评论
作者:黄婴 时间:2017-05-26 23:19:33
  楼主你好,在你的上一个帖子里你提到将来会有段时间比较难熬,不知道现在是否还有效呢

作者:钻研表情 时间:2017-05-27 00:31:35
  还有魔族和外星人的长相体格。。

楼主百变飞影 时间:2017-05-27 00:45:30
  @黄婴 96楼 2017-05-26 23:19:00

楼主你好,在你的上一个帖子里你提到将来会有段时间比较难熬,不知道现在是否还有效呢
  —————————————————
  还有比较难过

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 424 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规