流传在民间的彝族巫术传说!

楼主:ty_苗辰 时间:2017-05-19 23:29:41 点击:21583 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我的男友叫秦北,国庆长假,我被他连哄带骗的带回了老家,他以前跟我说过,他的老家在云南一个偏远的山区,很小的时候跟着父母来深圳打工,就在外面定居了,只是偶尔会跟父母回一次老家,这一次他非要我跟他一起去。
  早听说过云南是个美丽的旅游城市,我便答应了,高高兴兴的跟着他们一家回了云南,在昆明下飞机后,又反反复复辗转了四五次汽车,在路上折腾了10多个小时,才来到了秦北描述中的老家。秦北说他的老家很穷很偏僻,到了一看,还真是吓到我了,四周都是又高又大的深山,茂密的原始森林,石头和木头搭建的房子又破又旧,寨子里人不多。

秦北一家长期在深圳,老房子无人照管,屋顶到处是窟窿,墙壁倒塌。平时他们一家人回来都是住他叔叔家,这次也是。

吃过晚饭,我感觉又累又困想睡觉,秦北说按照寨子里的风俗,我们没有结婚是不可以住在一起的,虽然我们已经同居了三年,可是回到寨子就得入乡随俗。我很不情愿的跟秦北撒娇了半天,可他还是坚持要分开睡,我只能心不甘情不愿的住到婶婶给安排的屋子。

夜里迷迷糊糊的翻了个身,碰到一只粗壮的手臂,很自然的就把他当成了秦北,闭着眼睛钻进他的怀里,抱搂住腰,被我抱住的身体颤抖了一下,僵硬着肢体任我趴在他的怀里,一股浓烈的汗臭味伴随着呼吸钻进鼻孔,让我的睡意顿时烟消云散,推开他的怀抱别过脸去,捂着鼻子说“秦北你怎么没洗漱啊?那么大的汗臭味。”
楼主发言:164次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-19 23:30:42
  躺在旁边的人小心翼翼的往床边移动了一下身体,和我拉开了距离,心想这小心翼翼的举动可不像秦北的作风啊?这时候我已经完全清醒了,黑暗中盯着身边的那个人,有些不确定 的感觉让我忘记了刺鼻的汗臭味,伸手拍了一下距离我不远的那只手臂。
  “秦北你听到我说话了吗?”
  旁边睡着的人被我突如其来的一巴掌惊到了,慌乱的侧过身子蜷缩到床边上,这一举动让我紧张起来,在心里怀疑这个人是不是秦北,轻轻坐直身体,余光时不时关注着男子的动静,摸索了半天,找到悬空在床头的灯线,拉开灯,我转过头看到床的另一端卷缩着一个陌生的男子,一头长又凌乱的头发,穿着一套破洞的灰色秋衣秋裤
我要评论
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-19 23:31:19
  我尖叫着边穿上衣服边问“你是谁?为什么会在我床上?”男子的身体在微微发抖,不回答我,也不转过身来。
  穿好衣服我冲到门口用力拉门,怎么也拉不动,门被朝外反锁了,我扯着嗓子叫秦北,用力拍打门,院子里的狗被吵得汪汪叫,我透过门缝看到院子里的灯亮了。有人走过来的脚步声,我拍得更用力,喊得更大声。开锁的声音,我迫不及待的趴在门缝上问外面的人“秦北呢?秦北呢?”
  门开了,一个陌生的中年妇女上下打量了我一番,她的眼神让我警觉的往后退了一步。“你是谁?”
  “姑娘你没事了?”妇女抬起一只手在我眼前左右晃了晃,怀疑的问。
  “你在说什么?秦北呢?”我着急的在跟在她身后的几个人中寻找秦北的影子。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-19 23:31:45
  女人朝屋里看了一眼,大叫一声,冲进房间对躺在床上的男子又打又骂“你这个挨千刀的死老三是怎么进来的啊?你怎么敢做出这样的事情来。”
  被中年女人称为老三的男子,被她扯着耳朵打得嗷嗷叫,门口围着几个年轻女人指指点点的看热闹,就是没看到秦北和他的父母。我仔细看了一眼被中年妇女按在地上暴打的老三,三十岁左右,络腮胡子,脸上脏兮兮的。
  看到老三这幅摸样,想起刚刚还在他怀里紧抱着他的情景,恶心的我直干呕。老三却生生的低着头,不躲不说,任由中年妇女对他拳打脚踢。
  一阵清脆的铁链声越走越近,一个胡子花白的老人,手里领着一条麻神般粗壮的铁链走进屋,朝中年妇女摆摆手,不耐烦的说“行啦,行啦,一个傻子能做什么事。”
  老人用链子把被打得半死不活的老三捆起来,拉着出了屋,中年妇女跟在后面正准备离开,我一把拉住她焦虑的询问“秦北在哪里?”
  女人刚对老三施完暴力,挥汗如雨,喘着粗气回答“谁是秦北?
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-19 23:32:55
  “秦北是我男朋友,是他带我来你们寨子的,这里是他的老家,你怎么会不认识呢?”女人的问题让我恐慌起来。
  “姑娘,七天前,你一个人穿得破破烂烂的游荡到了寨子里,问你什么都傻笑,说胡话,我看你有些精神不正常,可怜你才带你回家的,至于你说的什么秦北,我不知道这个人是谁?你自己好好想想发生了什么事?你怎么会一个人在这荒郊野外的?”中年妇女说。
  听完我顿时懵了,七天前?我昨天刚和秦北来到这个地方,怎么就会变成了七天前?门口围观的几个人给我证实了中年妇女说的话。
  中年妇女让我叫她梅婶,老三是她的大儿子,天生是个智障儿,带走老三的是比她大20岁的丈夫,大家叫他老李头。
  我离开的时候是2013年国庆,可梅婶告诉我现在是2014年7月,回忆着昨天从深圳到云南,再到秦北老家这一路,似乎并没有什么不妥之处,为什么一觉醒来我竟丢失了十个月的记忆?
  梅婶走后,我躺在床上开着灯,久久不能入睡。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-19 23:33:21
  房间门被轻轻敲响,我以为是梅婶在门外,想都没想就走过去打开了门,门外的老三吓得我本能的想要关上门,却被他用一只手死死挡住。
  “快走,快离开这里。”老三低着头,口齿不清的小声说出这句话,我停下关门的举动,借着灯光仔细去看老三那面孔,他竟把头沉得更低,甚至别过脸去不让我看。
  “你是谁?”
  “不想死在这里就赶快离开。”老三说完转身就走,我愣愣的看着他离开的背影,有些熟悉又有些陌生。
  屋外一片漆黑,四周静悄悄的听不到一点声音,我逃跑一般冲出梅婶家的房子,狂奔在离开寨子的小路上,月色把弯弯曲曲的小路照得清晰可见。
  不知道自己走了多久,才看到一条奔驰着来往车辆的大马路上,天渐渐亮开了,我沿着路一边走一边求助来往的车辆。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-19 23:34:33
  一张银白的私家车停在我面前,里面的男子伸出头来上下打量了我一眼问“需要帮忙吗?”我欣喜若狂的把头点得像啄米的小鸡。
  男子问去哪?我茫然,,男子看看后视镜里的我,一脚油门把我带到了派出所,因为我父母早亡,派出所通过我提供的信息联系上了我唯一的姐姐——宋佳。
  第二天我坐上了返回深圳的飞机,和姐姐见面的那一刹那,我们抱头痛哭,姐姐找了我整整十个月。回姐姐家的路上我把所有的事情和姐姐说了一遍,姐姐告诉我秦北一家是跟我一起失踪的,在派出所有报警备案。
  “报警的人是谁?”我有些好奇还有谁在找秦北一家人。
  7楼20分钟前
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-19 23:34:54
  “好像叫张小枫,当时我还想联系他,看看他哪里有没你们失踪的线索,可他在警察局留的电话一直是无人接听的状态。”姐姐说。
  我跟秦北在一起五年,从来没听过他身边有朋友或者亲人叫张小枫的。
  姐姐说,在我离开深圳三天之后,就一直打不通我电话,秦北一家人的电话也打不通,她去报警,这个张小枫也是这个时候去报的警。
作者:我是大西瓜qq 时间:2017-05-19 23:36:48
  顶。快更哦楼主

楼主ty_苗辰 时间:2017-05-19 23:43:19
  @我是大西瓜qq 2017-05-19 23:36:48
  顶。快更哦楼主
  -----------------------------
  好滴好滴,我在努力
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 00:06:53
  睡觉了,明天继续
我要评论
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 08:08:31
  警方看他们报人口失踪里的人有重复的,就随口跟姐姐说了一下。秦北一家还没找到,我心想这个张小枫是秦北家的什么人?他还会不会出现?
  因为我选择性失忆的原因,姐姐陪我去医院做了个全身检查,当看到B超检查结果的时候,我反复跟护士确认了三次检查报告是不是我的?护士不耐烦的给我确定了三次,报告确实是我的。

宋颖,女,26岁,诊断结果一栏写着:可见孕囊,发育周期为12周。

姐姐拿着诊断书两眼瞪着我,我使劲摇头,表示不知道怎么回事,失踪了十个月,这个孩子有三个多月,那就是说这孩子是我丢失那段记忆里怀上的,孩子的父亲是谁呢?
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 08:09:41
  我反复在记忆里寻找线索,可是那十个月就像没有出现过一样,我忧虑的摸着腹部,孩子的存在不断提醒着我,那十个月真的存在过。

对我的选择性失忆,医生的解释是:可能那段经历刺激了我的脑神经,被我刻意隐藏了。这样的结果更让我确信那十个月里,我经历过很多事情。

坐在姐姐家的沙发上,呆呆的看着桌子上那张摊开的怀孕的诊断报告,“你都不知道这个孩子的父亲是谁,去把他做掉吧!”沉默了很久的姐姐说,我微微点头,同意了姐姐的提议,我还没结婚,一个不明来历的孩子我是不可能生下来的。

姐姐帮我预约了在人民医院做人流,躺在冰冷的手术室床上,我不自觉的把手放在腹部,似乎能感觉到肚子里那个小生命的心跳。

麻醉师举着针筒站在旁边看着我,看到我的举动,也许她会觉得可笑吧,一个要打掉孩子的女人,此时竟怜惜起这个小生命来;冰冷的麻醉剂在我血管里蔓延,医生的面孔在眼前慢慢变得模糊,我失去了意识。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 08:10:14
  醒来的时候,姐姐坐在床边,旁边还站着三个身穿警服的男子,我看了一眼姐姐,声音嘶哑着问“怎么了?”

姐姐欲言又止的看了我一眼,回头对那三个身穿警服的男子说“我可不可以跟我妹妹单独说几句话。”其中一个高个子男人大步走上前来摇摇头。

高个子男子自称是警察,从兜里掏出证件展示在我眼前,严司明,男,职位刑警队队长。

从姐姐和严司明的口中我得知,给我做手术的三个医生都死了,路过手术室门口的护士发现有血从门缝里流出来,推开门进去看,三个医生都被割掉头,身首异处,我安然无恙的躺在手术床上昏睡,手术室门口的监控没有拍到有人进出,手术室是封闭的;医院报了警,我被护士推到了普通病房。

“宋颖小姐,你能不能想起当时发生了什么事情吗?”严司明讲完之后,试图从我身上找到一些线索。

“打了麻醉之后我什么都不知道了。”

“你被注射麻醉剂之前,手术室里有没有除三名医生外的其他人出现?有没有发生奇怪的事?”严司命问,我肯定的摇摇头。严司明轻轻的叹了口气,是对在我身上找不到有用线索的失望。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 08:10:43
  可我不知道,这个时候我已经被另一个不起眼的小警察给盯上了,在孩子出生那天我才知道他一直在跟踪我,这是后话。

我和姐姐回了家,发生了这样的事情,我开始怀疑手术室里的惨案是不是跟我肚子里的孩子有关?我盯着自己的肚子跟姐姐说“我还是想要把这孩子做掉。”姐姐也表示同意,但她并不知道我的担心。

医院莫名其妙的死了三个人,我被警方定为最大嫌疑人,家里住进了四个警察寸步不离的跟着我,屋子的各个角落装上了监控,姐姐跟严司明说了我要做手术的事,他要求在手术室装监控,孩子在肚子里一天天长大,我不可能继续等下去,便同意了他的要求。

手术安排在另一家医院,手术室四个角落装上了摄像头,门口四个警方的人员严防死守,给我做手术的医生只知道我是犯人,却不知道在我身上发生了什么?

又躺在了医院的手术床上,内心的紧张让我的身体有些僵硬,正握着我手臂准备注射麻醉剂的医生轻轻拍了一下说“姑娘放松,别那么紧张,睡一觉就好了。”我试着闭上眼睛做了和深呼吸,渐渐失去了意识。

刚恢复意识,我急忙用手摸了摸腹部,坐在床边的姐姐脸色惨白,拧着眉看我,旁边站着严司明。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 08:11:05
  我一脸茫然的看着他们,姐姐对我摇摇头说“手术失败了,给你做手术的三个医生死在了手术室,跟上次死的现场一模一样。”

“监控呢?监控里看到了什么?”我突然想起手术之前装的那几个监控。

严司明摇摇头“医生给你注射麻醉剂之后,监控出现了故障,黑屏了,等我们想起不对劲冲进手术室的时候,三个医生已经死了。”

严司明说完,我的意识全部落在肚子里的孩子身上,严司明也感觉到出问题了,盯着我的肚子“这个孩子的父亲是谁?为什么你那么迫切的想要打掉他。”

“我也想知道他的父亲是谁!”

“我看过你的档案,和男朋友回云南老家,和男朋友全家一起失踪了,你失踪了十个月回来了,你男朋友一家还没找到。这个孩子是你失踪期间怀上的吧?”严司明环保着双臂,若有所思的说。

“我看过你最近的身体检查报告,选择性失忆,真的记不起你失踪的十个月发生了什么吗?”严司明继续追问。

我摇摇头。

严司明走了,我病房外的走廊上多了三四个看守的人,病房里装上了监控。姐姐被允许陪我到晚上八点,她走后,我一个人躺在床上胡思乱想,

“咔咔咔”什么东西移动的声音,我坐起身体查看着40个平米大的病房,什么都没有。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 08:12:19
  “咔咔咔”声音又传来,这次,我看到床头桌子上的水杯在轻轻的,有规律性的移动,陶瓷杯摩擦实木的桌子发出了那个声音。

我瞪大眼睛盯着杯子,间隔一分钟,又“咔咔咔”的往我的方向移过来,目不转睛的盯着杯子,一点一点朝我移动过来。

杯子在距离我很近的桌边停了下来,我伸过去头看了一眼,里面装着半杯牛奶,这是让我喝吗?我顿时有种心里发毛的感觉。

肚子里有一个来历不明的孩子,有人不想让我打掉他,所以那些给我做手术的医生才会莫名其妙的死了,让我喝牛奶,是在给孩子补充营养。想到着,我拉过被子紧紧抱在怀里,眼睛下意识的环顾四周。

房间门被推开的声音,我的神经一紧,眼睛盯着门口,看到严司明走了进来,我松了一口气。“怎么还没有睡觉呢?睡不着吗?”

摇摇头,想把刚才杯子的事跟他说,可又一想,他肯定不信,到嘴边的话又咽了回去。

“睡了。”钻进被子里,假装闭上眼睛。

严司明离开的脚步声,关上门,我扯开被子,躺平身体,一抬头天花板上出现一连串小孩的血手印,我往被子里缩进去,露出眼睛,看着天花板上的血手印来回移动,像是一个孩子在爬来爬去。

屋子里开着灯,安静得只能听到自己的心跳在一点点加快,捏着被子边沿的手心在冒冷汗,不知道是害怕还是裹在被子里发热,感觉额头冒出了细细的汗珠,顺着脸颊滚下来。嘴唇干燥的让我不自觉的伸出舌头舔了一下。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 08:13:12
  @我是大西瓜qq 2017-05-19 23:36:48
  顶。快更哦楼主
  更新了
我要评论
作者:行善积德640 时间:2017-05-20 08:14:12

我要评论
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 08:15:39
  @行善积德640 2017-05-20 08:14:12

这是什么鬼!
我要评论
作者:紫重楼楼 时间:2017-05-20 09:00:08
  开头挺不错的,加油更楼主

作者:Apreder 时间:2017-05-20 09:18:59
  写的好,占座。

作者:我是大西瓜qq 时间:2017-05-20 09:23:22
  我也云南的,我也姓秦哦。不过姓秦的好 像都是汉族。继续等更

作者:一城烟雨半城湖 时间:2017-05-20 10:03:40
  有點意思、

楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:04:22
  @紫重楼楼 2017-05-20 09:00:08
  开头挺不错的,加油更楼主
  恩恩,继续
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:04:52
  @Apreder 2017-05-20 09:18:59
  写的好,占座。
  谢谢,继续!
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:05:22
  @我是大西瓜qq 2017-05-20 09:23:22
  我也云南的,我也姓秦哦。不过姓秦的好 像都是汉族。继续等更
  好巧哦,继续更新
我要评论
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:05:52
  天花板上的手印慢慢往我正对面的墙上移动下来,感觉它正慢慢靠近我,心脏在我胸腔跳动得更厉害,呼吸越来越急促,身体蜷缩在被子里瑟瑟发抖。手印移动到被子上,朝我的脸爬过来。
  细小的血手印在洁白的被子上慢慢移动,移动到我胸口的位置停了下来,鲜红色的颜色慢慢的变淡,消失不见。

我急忙掀开裹着身体的被子,在床上四处寻找血手印的痕迹,整张床上,被子上,我自己的衣服上,甚至身上都没有留下一丝细小的痕迹。

我直挺挺的躺在床上,双手放在腹部,安静的去感受肚子里孩子的动静,转念一想,我真傻,才三个多月,怎么可能有动静呢?

折腾累了,渐渐进入了梦乡。

我躺在聚光灯下的手术台上,周围一片漆黑,我叫了几声,挣扎着想要坐起来,一用力,感觉身体四肢根本动不了,像是除了意识,整个身体黏在了冰冷的手术床上,深呼吸了一口气,闭上眼睛安静的躺在床上,在心里告诉自己这一定是个梦,睡醒就好了。

“踢踏踢踏”一阵清脆的脚步声传来,我测过眼睛盯着声音传来的方向,一分钟,两分钟,高跟鞋与地砖摩擦出的脚步声音越来越近,似乎下一秒就会从那黑暗中走出来,眼睛盯得胀痛,眼泪都快掉出来了。

终于,白与黑之间的地板上,迈出来一只,穿着黑色高跟鞋的脚,淡淡的妆容,一袭淡粉色旗袍包裹着曼妙的身型,三十出头的女人朝我走来,白皙的手上捧着一个木制盒子,我盯着她,她看着我。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:06:38
  在我床边停下脚步,女人小心翼翼的把木盒子放在我身边,面无表情的看了我的脸一眼,转过头把目光停留在在我的肚子上,伸出一只手慢慢放在我的小腹,一阵冰凉的感觉从小腹蔓延向全身,快速的心跳占据了大部分的感觉。

女人的脸上带着一丝笑意,看着我的腹部,另一只手摸着盒子,“这是你的东西,现在该物归原主了。”说完看都不看我一眼,转身消失在黑暗中。

我猛然醒来,窗外已经艳阳高照,看看四周才记起来身在病房中,身体能动了,深吸了一口气,心想原来真是一场噩梦,一转眼,愣住了,旁边的桌子上放着那个木制盒子。

全身一阵发麻。

拿过木制盒子,轻轻晃动了一下,里面装了东西,很沉。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:07:03
  小心翼翼的打开,一个拳头大小透明的水晶球安静的躺在盒子里,把水晶球放在光下,通透的透明感,另一端的物体在水晶球里放大,清晰可见。

翻来覆去的检查了一番,水晶球并没有什么特别之处,想起了女人说的话,这个东西是这孩子的?我轻轻摸着腹部,刚平复的心又揪起来。

病房门被推开,严司明带着两个人走进来,“宋颖,你姐姐带律师来接你了,15天之内不可以离开本市,随时配合我们的调查。”

回到家我才想起放在床上的那个水晶球,躺在沙发上心想,也不知道是什么奇怪的东西,丢了也好。

这才过了没几天,我已经明显感觉到自己的身子开始变得笨重起来,肚子也越来越大,姐姐在一旁看我艰难的行动,心有余虑“你说这孩子是不是有问题啊?为什么每次手术都要出事,在这样继续下去你在做可能很伤身体了。”

我挤出一个难看的笑容,没有回答,反应慢半拍的姐姐这个时候才发现不对劲,可我已经束手无策了。

跟姐姐打了一声招呼,就想回房间躺着,身体和心的疲惫感让我心率焦脆。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:07:28
  推开卧室门,床上放着的木质盒子吓得我连连后退,我清楚的记得把它忘记在了医院,为什么会出现在我的床上?我盯着它,一步步靠近。

打开盖子,里面装着那颗水晶球,比我第一次见到它的时候更加透亮。

气馁的坐在床边,回想着这几天发生的所有奇怪的事情,都是从我跟秦北回云南开始,现在秦北在哪?

一觉睡到了姐姐来敲门叫我吃饭,天黑了,屋里没有关灯,我一睁开眼睛就被一道光刺到了眼睛,再仔细一看,原来是水晶球发出的光,淡淡的照在四周,光里站着一个人,长长的头发遮住了面孔,一身白色的裙子,似乎是个女人。

我揉揉眼睛,女人抬起手,举着黑色的指甲向我扑过来,正准备大叫,女人快速的冲过来双手掐住了脖子,让我喘不过气来,本能的想要掰开她冰冷冰冷的手,如此僵持着。

她长发下的面孔与我近距离相对,露出血盆大口里的咬牙切齿,嘴里发出咕噜咕噜的声音,一只布满血丝的眼睛死死盯着我。

我用脚四处乱踢,想整出点动静让门外的姐姐发现,女人捏我的力度渐渐加大,感觉快要喘不过气,眼珠子往外冒,四肢僵硬的抽搐。

一阵尖叫,让整个屋子吹起了一阵狂风,书桌上“哗哗哗”被吹响的书本,吹得飘扬的窗帘,女人松开我的喉咙,双手捂着耳朵,我咳嗽着低下头,一个小黑影站在我的肚子上。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:07:52
  白衣女人痛苦的连连后退,最后像一阵青烟消失在水晶球的光下,我也被这声音震得耳朵一阵嗡嗡嗡耳鸣,耳膜刺疼,亮光下,小人黑乎乎的看不清样子,瘦弱的四肢张牙舞爪的在亮光下欢动,回头看了我一眼,一双黑得没有白眼神的眼睛,一转身消失了。

我支撑着站起来,步履阑珊走到门口打开门,姐姐在门外定住了,一动不动;我轻轻拍了一下她的脸颊,突然缓过神来看着我“叫你吃饭,叫半天都没反应。”

“你没听到什么声音?”我问姐姐。

姐姐摇头“怎么了?”我摇摇头,猜想刚刚姐姐是被什么东西定住了。

吃着饭,脑海里反复出现房间里出现的那一幕,姐姐看我脸色不对劲,一直在追问发生了什么?

我把对孩子身世的疑虑跟姐姐说了,她的眉头皱得更紧,“我之前听朋友说,认识一个香港那边的大师,明天我让朋友帮忙联系一下,请他过来看看这个孩子。”

我点点头。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:08:21
  姐姐和大师约三天后来家里,可就在这三天里,我的肚子就像是被瞬间吹鼓的气球,越来越大,吓得我和姐姐急忙跑去医院做检查。

医生拿着我的检查报告说,我所有的一切体征正常,是孩子足月,就快要生产了;我跟医生解释,我肚子里的孩子才五个月,医生笑笑把报告递给我,没有人相信我说的话。

感觉到了事情的严重性,把所以的希望都寄托在了那位大师身上。

可结果。

那天大师来了,一进门,看到我圆鼓鼓的肚子就死盯着我看。

我注意到他奇怪的眼神,便直截了当的问“师傅,是不是我的孩子有什么不妥之处?”

老师傅抬起头上下打量了我一番,又低下头沉思了一会问“你最近去了哪里?”

“我在云南失踪了十个月,完全记不得那十个月发生了什么,回来就怀孕了。”

“这个孩子来得有些蹊跷,不知道是福还是祸啊!”;老师傅慢悠悠的说。

“师傅,为什么会这样说呢?”
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:08:42
  老先生摇摇头,没有直接回答我,而是从随身的包里拿出一本外壳有些破旧的书,带上老花镜仔细翻阅,看他什么都不说,只顾看书,我有些按耐不住的焦躁,几次想打断,都被姐姐摇摇头拦住了。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:09:48
  @一城烟雨半城湖 2017-05-20 10:03:40
  有點意思、
  喜欢就接着看
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:23:29
  “几百年来,孕育通灵者的女人被称之为死神的女人,她们的职责就是孕育生下死神的孩子,据说这些女人是跟死神做过交易的,所以,通灵者一旦出生,这些女人随之就会失去价值,她们的结局都逃不过一个死字”老师傅边合上书边说。
  “你是说我肚子里的孩子是、、、、是死神的孩子?”我摸着腹部有些质疑老师傅的话。

老师傅摘下老花镜,对着我点点头。

“不可能,我从来没有祈求过死神什么,怎么可能跟他做了交易呢?”我笑得僵硬的摇摇头。

老师傅顿了顿。

“刚刚我在书里找了很久救你的办法,什么都没有找到,虽然有些失望,但是有个办法你可以试试。”

“什么办法?”姐姐急忙问。

“给你肚子里的孩子喂你自己的血,让她跟你心灵相通,让它感受到你的诚意,说不定它出生之后会继续保护你。”老师傅严肃的嘱咐着我。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:23:53
  到此时,我大脑一片空白,所认知的世界观在现在发生的事情面前一点点崩塌,老师傅所说的一切,我半信半疑。

倒是姐姐,一直认真听老师傅的嘱咐;我靠在沙发里,摸着腹部,心里发慌。

老师傅看我心不在焉的样子,思索了一会说“看你这肚子距离生产应该没几天了,身边应该出现了一些东西吧?”

当老师傅说到一些东西的时候,第一个想到的是那个奇怪的水晶球,我点点头“有一个水晶球。”

老师傅嘱咐我收好它,那是通灵者的介体,他这一说,我明白了为什么那个水晶球一直跟着我了。

老师傅走后,姐姐拿来刀和碗,催促着我赶紧割破手指,给肚子里的孩子喝我的血,我对老师傅的话将信将疑,有些不情愿,姐姐却全部都听进去了,哀求着我救救自己。

我知道姐姐是为我好,不得已,反正都是死,不如相信一次。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:40:52
  喝完血没几分钟,我感觉不对劲,肚子里的孩子胎动得厉害,翻来覆去在肚子里挣扎,痛得我冷汗直流,姐姐看我抱着肚子痛苦喊叫的样子,一时间慌了神,踌躇了几分钟,姐姐叫了120救护车。

医生赶到的时候我的裤腿已经被下身流出的血染红了一大片,医生便给我脱掉裤子边嘱咐身边的护士“已经能看到孩子的头了,随时做好生产准备。”

医生以最快的速度推着我狂奔在去往手术室的路上,撕心裂肺的疼让我渐渐失去了知觉,旁边的护士看我快闭上了眼睛,上气不接下气的说“别睡,千万别睡,快到产房了,你很快就能看到你肚子里可爱的小宝宝了。”

护士的声音像是从很遥远的地方飘来,嗡嗡嗡的回荡在我耳朵边。

手术室里的聚光灯晃得我睁不开眼睛,护士给我戴上了呼吸机,闭上眼,渐渐失去了知觉。

姐姐跟护士说话的声音吵醒了我,缓缓睁开眼睛,姐姐连忙凑过来轻声细语的问“小颖感觉怎么样?”我微微点点头,动了动身体感觉有些乏力。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:42:14
  “女人生孩子啊,那是要拼上半条命的,还年轻,要不了几天就能完全恢复了。”站在姐姐旁边的护士微笑着说。

护士提起孩子,我才下意识的摸了一下平平的腹部,“孩子呢?”

姐姐握着我的手,指指另一半的小床上“别担心,别担心,很健康,你刚生完孩子,伤口还没好呢,被动了气。”

姐姐说伤口,我猜是因为剖腹产,可仔细感觉了一下腹部,没有任何的疼痛感,轻轻摸了摸,还是没有任何感觉。

姐姐看我的举动有些不解“是不是感觉痛了?”

我用手轻轻按压着腹部,摇摇头“我感觉不到痛。”我这句话一出,姐姐吓得够呛,急忙站起来拉开我的衣服看个究竟。

解开血迹斑斑的绷带,白皙的腹部一点伤口的痕迹都没有,姐姐来回摸着着我的腹部,满脸疑惑的说“不对啊,早上护士来给你换药的时候伤口还在,现在怎么突然就不见了。”

我深吸了一口气,转头看了一眼安静躺在小床上的那个婴儿,我一点也感觉不到跟她之间的亲昵,反而是一种说不出来的陌生。

我拉起衣服,盖好被子,心想幸好刚刚那个护士出去了,并没有发现我的异样。

姐姐一声不吭的看着小床上的孩子发愣,不知道是不是被我突然不见了的伤口吓到了,我坐直身体,抬起手在姐姐眼前晃了晃,姐姐回过神来。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:42:52
  “小颖,这孩子从产房报出来就没有哭过,没叫过。”

我转过头去看着她“叫宋一朵吧,她的名字。”

第二天就办理了出院手续,我怕人发现我突然消失的伤口,却还是没有逃过一直死盯着我的人。

一个男子在停车场堵停了我们的车,姐姐摇下玻璃,男子低着头冲车里的我看了一眼,把一本证件摊在我眼前说“我说异案科的顾森,宋小姐,我有话问你,能上车吗?”说着他做出打开车门的动作。

姐姐回头看了一眼后排抱着孩子的我,“上车吧。”我回答着,往左边的位置移了移。

顾森上车之后目不转睛的盯着我怀里的孩子,“你的案件我一直在关注,没想到这个孩子那么快就出生了。”

“你是要带我妹妹回去拘留吗?”姐姐边开车边看着后视镜里的顾森问。

“我是来帮你们逃走的,深圳不能再呆,这个孩子出生,你身上解不开的迷就会更吸引人,想要拿你做研究的,想在你身上贪图点利益的都会关注到你,趁这些事情没发生之前尽量离开为好。”
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:43:22
  “你为什么要帮我?”我对顾森这个时候出现,又口口声声说要帮助我的目的产生了怀疑。

顾森显然知道我会这样问,轻松的笑了笑“这个世界上有很多科学解释不了的东西,可人类非要去探个究竟,一些不符合常理出现的人就成了牺牲品。我在异案科五年,千奇百怪的案子见得太多了。”

“我不知道该不该相信你。”我本能的把孩子往自己身上贴近,摇摇头说。

“我会跟你一起走,直到把你送到安全的地方。”顾森回答。

回到家,我跟姐姐还在犹豫不决,顾森火急火燎的徘徊在客厅里,催促着我们赶紧决定要不要,姐姐看看我看看我怀里的孩子,一咬牙说“我们走吧,留在这里那些人早往会盯上你的。”

我知道这一走,意味着姐姐要放弃她多年打拼来的一起,我还在犹豫不决,姐姐已经在开始联系卖点所有值钱的东西,以便确保我们以后的经济开支,逃亡的路谁也不知道会持续多久。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 10:43:44
  和顾森商议之后,我们决定去云南,哪里高原偏远地区,也是我恶梦开始的地方,去藏身之余,我还想着能找打听到一些秦北的消息。

当晚我们坐上了飞往云南的飞机,一路的急迫感在到达顾森给我们的落脚点之后才慢慢平复下来,这是一个贫乏的地级市,我们落脚的是一个独栋的院落。

顾森说他们异案科会在全国各地设置这样的落脚点,就是为了帮助那些跟我一样身上发生在神秘色彩事件的人藏身,顾森一路上细心的照顾,让我对他渐渐放松了警惕,心想无论他的目的是什么?只要不伤害到我身边的人,我们就可以相互利用。

宋一朵除了吃喝拉撒偶尔嗯哼两声,一路上安静得出奇,我感觉到她成长得特别快,这才几天的时间,看上去竟像是个足月的孩子。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 11:59:34
  姐姐也注意到了这个情况,在喂牛奶的时候刻意给她减少了一些分量,可宋一朵的成长比我们想象中的要快很多,半个月下来已经会步履阑珊的到处跑了,顾森是看着宋一朵从襁褓中的婴儿迅速变成一个小女孩,这样的成长速度也让他大吃一惊。
  直到有一天我从外面买菜回家,房间里坐着一个小女孩正在把玩手里的水晶球,我走近一看仔细一番打量是宋一朵,她已经长到三四岁的样子了,散乱着头发,衣服紧紧勒着她圆润的身体,光着脚丫,刚给她没了没一个星期的鞋放在旁边,明显装不下她现在三岁多的脚丫,仰起一张稚嫩的脸庞看着我叫“妈妈”

我愣愣的看着眼前陌生的宋一朵,半天没反应过来,门外被惊住的姐姐急忙走进来给我解围,摸着宋一朵的头说“哎呀,我们家朵朵又长大了,头发也长了,需要绑起来了才好看。”

宋一朵对姐姐笑着点点头,似乎她对于我们一点都不陌生。

“你在哪里拿到的水晶球?”我清楚的记得已经把水晶球藏好了,可此时却被。朵朵宋一朵拿在手上,她下意识的把水晶球抱在怀里,嘟着嘴冲我白了一眼。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 12:27:35
  “我问你话听到没有?”我的声音提高了几个分贝。

“这是我的。”宋一朵低下头,回答的声音很小,带着几分不情愿。

看见她委屈的样子,姐姐冲我摆手,表示不要对孩子那么凶,前几天我还在幻想着该怎么教育这个小生命,虽然她异于常人,但把她抱在怀里的时候我感觉她只是我的孩子。

“我替你收拾了那些欺负我们的人,你还凶我!”我正要转身,宋一朵在我身后冲我大声说,说完转身就要往屋外跑,我一把抓住她的手臂,瞪着她问:

“你做了什么?”

宋一朵的话,让我一直忐忑不安的心一下子提到了嗓子眼,之前那个老师傅说她是死神送来的孩子,她将会带来什么厄运谁又会知道?

宋一朵气嘟嘟的把脸别到一边不看我,我紧紧抓住她的两个手臂,大力摇晃她的身体,声音极尽疯狂的问“你做了什么?快告诉我,你做了什么?”
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 12:33:33
  宋一朵咧着嘴挣扎,表情有些痛苦,也许是我捏疼她了,一直担心会有可怕的事情发生,我下手也没了轻重。

她慢慢停止挣扎,微微低下头,眼睛紧盯着客厅里的电视,我看到她的眼睛里没白眼球,一层漆黑的暗影蒙上了整双眼睛,眼睛四周的血管变得清晰可见,我吓得一把推开她,自己跌坐在地上,她没有被我推动,坚定的站在原地专注的盯着电视,

几分钟之后,电视机自动开启,正在播放着一侧新闻,“昨天晚深圳市发生了一起离奇的集体跳楼事件,十个跳楼人员当场死亡,更让人匪夷所思的是,这十个人都是来自同一家警署,据说其中还有一位警队队长,曾破获多起大型谋杀案件。”电视右下角还贴了死者的照片,我看到了严司明和他身边经常跟着的那几个人,还有曾经我被关押期间看守过我的警察。

姐姐吓得一屁股跌坐在沙发上,我回头看着宋一朵,心里压抑着一股想要扑过去掐死她的冲到,此时宋一朵的眼睛、面部已经恢复了正常,看着电视的表情有些冷漠。

“这些人是你杀死的?”我说话的声音有些颤抖,不敢去相信这些事情是她一个三四岁小女孩做的。
我要评论
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 12:34:45
  嫌更新慢的,加我扣扣,三一五二七四三二三九,去我空间看。
我要评论
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 13:38:40
  @ty_苗辰 2017-05-20 12:34:45
  嫌更新慢的,加我扣扣,三一五二七四三二三九,去我空间看。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 13:42:40
  “他们该死!”宋一朵一个字一个字的从嘴巴里挤出来,那神情像是一个没有灵魂的人。

我爬到宋一朵的脚边,跪在她前面,握着她的两条手臂,仰起脸,泪眼朦胧的看着她说“朵朵你听妈妈说,这样做是不对的,你明白吗?答应妈妈以后不可以这样了好吗?”

我的声音带着哽咽,颤抖,甚至有些恳求;我试图用亲情来唤起她的人性。

宋一朵根本不领情,大力甩开我的手,恶狠狠的说“一开始你就没有打算要我。”说完转身跑出了屋子。

姐姐想去追,被我拦住了;她并不是普通的孩子,我怕她伤害到姐姐。

顾森离开的时候只给我发了一条短信,他并不知道现在的宋一朵有多可怕,我想了想没有告诉他实情,因为我不知道他要是发现了那么可怕的宋一朵,会对她做什么?我想在他发现之前让宋一朵找回人性。我隐瞒了实情,也隐藏了祸根。

那件事之后宋一朵越来越沉默,我没办法跟她解释为什么不要她,我也不知道该怎么跟她交流。她自己玩耍,自己吃饭,自己睡觉,像是个天生就会照顾自己的小大人,只是拒绝跟我谈话。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 13:43:29
  姐姐跟她走得比较近,我只能通过姐姐去了解一些她的情况,我以为我们就会这样一直躲在这个小地方度过余生,可是、、、、

有天我从宋一朵房间路过的时候,听到她像是在屋里跟人说话,门虚掩着,我心里不经升起一股好奇,轻轻推开门,瞄了一眼。

“你怎么不说了?”宋一朵坐在床边的凳子上看着对面,脸上还带着笑容,两只手捧着水晶球,一副正在跟人聊天的状态,我扫视了一遍三十多个平面的房间,除了宋一朵并没有其他人,我正在思考,宋一朵不知道什么时候已经站在了我旁边,盯着我的眼神里充满了愤怒。

正要开口,“砰”一声,门被重重的关上,震动起来的灰尘迎面扑来。

边下楼边在脑海里回忆着宋一朵刚刚坐在凳子上的神态,总感觉不正常,心想她是不是又在密谋着干什么坏事。

我跟姐姐说了这个事,姐姐如有所思沉默了一会,跟我说起了宋一朵最近经常自言自语的情况,我一想不对,说不定她真的在跟什么人说话,而这些人事我们看不到的。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 13:45:26
  这样一分析,我和姐姐不寒而栗,家里指不定就经常穿梭着一个能看到我们,我们却看不到它的东西,这个时候我渐渐开始感受到自己无能为力的哪种无奈。

我跟宋一朵的命运连在一起,她出生之后,我已经失去了作用,可到现在也没有死,莫非是老师傅的办法起了作用?

我猜想一番之后,跟姐姐说了一个决定,我要学习通灵术。刚开始姐姐坚决反对,在听完我的理由之后,她无奈的妥协了,宋一朵变得越来越强大,为了阻止她做坏事,为了防止她伤害我和姐姐,我也得学。

我们落脚的地级市交通闭塞,这里居住的人大部分是少数名族,对周边少数民族文化的一番了解之后,我才知道中国很多奇幻之术大部分都是起源于少数民族,彝族里神秘的巫师文化引起了我的兴趣,我不知道从巫师哪里学到的东西能不能控制住宋一朵?但我也得试一试。

跟小镇上的族长疏通了一下关系,给了一些钱,总算是同意给我引见当地很出名的巫师——魂婆。

脏兮兮的一个老太婆,这就是我第一次见到魂婆的感觉,六十多岁的样子,一头白得发红的头发乱得像是从来不梳理,脸颊上布满了深深的皱纹,黝黑的皮肤看起很脏,脚上一双磨旧的草鞋,看我的时候阴沉着脸。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 13:53:27
  几分钟之后,指着我,阴阳怪气的说“你生了个祸害。”那双眼睛里透露出一股强烈的抗拒。

曾怀疑过会不会是什么江湖骗子,她这句话一出,我是彻底相信了她可以帮我。

我们在小镇上生活了好几个月了,隔壁邻居都没有人能看出宋一朵的不正常,她却只看了我一眼,就知道事情的原尾了,这让我不得不佩服。

我没敢啃声,魂婆盘脚坐在草垫子上,喝了一口族长恭恭敬敬到的茶水,喝完茶,她对族长说了几句我听不懂的彝话,族长点点头带着屋里的人关上窗,点上蜡烛,关上门出去了。

屋子里就剩下我跟魂婆两个人。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 14:03:26
  人呢人呢。看帖的人呢。有空出来帮我顶顶帖子
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚风过后庭 时间:2017-05-20 14:07:25
  顶!
作者:lcw3272 时间:2017-05-20 14:26:01
  楼主,快更新哦。一直在看呢

楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 14:40:11
  密封的空间让我有些压抑,关了门窗,屋子里一片黑暗,虽然点着蜡烛,但那一点点微弱的光根本照亮不了整个屋子,我坐立不安的猜想着魂魄接下来会说什么?做什么?
  因为紧张额头上的汗水掉得像断了线了珠子,嘴唇有些干燥,看了一眼面前的半杯水,还是忍住了没有喝,经常听到一些去少数名族村寨被下蛊或者下毒之类的传闻,更何况坐在我对面的是一个巫师,所以谨慎的不敢随便碰任何东西。

“你跟你妈长得真像。”这个说话的声音,让我意识到魂婆在黑暗中已经注视了我很久,我每一个紧张的动作都尽收她眼底,紧盯着黑暗中她衣服上露出的那一抹红,只有这样我才能辨别出她所在的位置,才能让我感觉到安全,我想问她为什么认识我妈妈?但话到嘴边又忍住了,心想既然她提到了妈妈,想必会说一些有关她的事情。

一阵冷飕飕的感觉正向我后背靠近,空气里的冷让我不经打了个寒颤,一只冰凉的手轻轻搭在我肩膀上,我猛然站起来逃离坐的位置,远远的看到我刚刚坐的位置后面站着一个人,烛光只照到了她的脚尖,面孔藏在黑暗中若隐若现,魂婆撕心裂肺的咳嗽了几声,打破了着安静僵持。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 14:40:47
  @lcw3272 2017-05-20 14:26:01
  楼主,快更新哦。一直在看呢
  恩恩,我休息一下,再继续
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 14:41:15
  “你造的孽,都报应在了你女儿身上了。”魂婆说的语气里带着嘲讽,那灰色的烟雾弥漫在她周围。我看看那个在黑暗中的人又看看魂婆,不明白她在对谁说话。

“你为什么召唤我来?”那女人的声音虽然有些低沉,但我还是听出了那个声音酷似妈妈。

正要开口去问那个人是不是妈妈。

“我要那个孩子。”魂婆的话让我把注意力转移到她身上。

“不可能,那是我的孩子,我不会给你的。”我当听到魂婆的要求,我不假思索的回绝了他。那个声音酷似妈妈的人从黑暗中走出来,一身大红色的旗袍绣着五颜六色的花朵,那是妈妈入葬时候穿,看清楚她那张毫无血色的面孔时,我震惊了:“妈,怎么是你?”

“小颖把那个孩子给她吧!”妈妈劝解我。

我摇摇头:“我不会把我孩子给一个巫婆的。”

“她不是你的孩子,她只是借用你身体衍生的恶灵,把她留你身边会害死你的,”妈妈极力劝解,她哪种想要保护我心情,就好像是我想要保护宋一朵是一样,这一瞬间我发现,我与宋一朵的亲情只是被对她的恐惧所隐藏了。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 14:42:20
  “我会改变她的。”不知道哪里来的勇气,不假思索的下定了决心。

旁边沉默了很久的魂婆笑出声来:“逆天而行,必遭天谴。”说完她长长的吸了一口烟。

“闭嘴”妈妈突然转过头,一张扭曲的脸,龇牙咧嘴的表情怒吼魂婆。魂婆并没有被母亲吓到,表情更悠然自得。

父母在七年前一的场车祸中身亡,而此时站在我面前的妈妈,我知道她已经不是人,她的出现让我很意外,似乎她跟魂婆很熟,似乎她对我隐瞒了一些事情。

母亲对我的追问回答是:为了保护我,她才出现的。

魂婆冷笑着说出了母亲的真实身份,母亲出生在彝族,在彝族每年的传统节日——火把节,他们供养的“古尔”(一种大自然界里的精灵)会从一年中出生的女婴里选出一个作为下一任的妻子,当女婴成长大到适婚年龄的少女,古尔会抛弃以前的妻子,再取适婚年龄的少女为妻,经过祭祀仪式的洗礼,古尔的新婚妻子被族人尊称为圣女,而被古尔抛弃的妻子江香消玉殒,消失在这个世界上。圣女不生不死,拥有长寿之身,直到下一任圣女出继任,自己灰飞烟灭。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 14:43:50
  妈妈是在中国改革开放那一年被甄选出来的圣女,即使不情愿,一旦被选中一生将不由自己,一次偶然的机会她遇到了来小镇采风的画家,几个月的偷偷相处,妈妈爱上了画家,也就是我的爸爸,母亲背叛了古尔,用灵魂和魂婆做了交易,魂婆施法驱除了古尔给妈妈下的不死咒,从此变成为了一个正常的人。没了不死之身印记,古尔找不到妈妈,他们才得以过上了安稳的生活,随后生下了我和姐姐。

看似和我毫无关系的一切事情,突然就和我产生了千丝万缕的关系,我回忆着最近发生的一切,彝族小镇、恶灵、每一件事似乎都不是偶然发生的,那认识秦北,带我来云南也是安排好的吗?这让我忍不住想起带我来云南的秦北一家。

魂婆看着妈妈笑了两声说:“你以为古尔会这样轻易放过你吗?”魂婆那一张笑脸让我感觉不自在。

魂婆开始叙述母亲离开之后的事,小镇上和周边村寨开始陆陆续续死人,死亡原因千奇百怪,但这些人在死之前都有一个共同点,都在疯狂的寻找母亲的下落。

“他找到了我,在那场车祸中带走了我跟我最爱的人,为什么现在还不肯放过我的女儿?”妈妈的语气很忧伤,她在回忆往事。

“所以把孩子跟我吧,看在你母亲的份上我保你一命。”魂婆说。

“让我想想。”说完我推开门,冲出了屋子。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 14:46:00
  回到家,宋一朵正在坐在客厅的地毯上画画,从背后看着她的身影,心里有两个我在战斗,一个跟我说,把宋一朵给魂婆吧,这样姐姐跟你就平安了,另一个跟我说,不能给,不知道那老妖婆会对她做什么?她可是你的亲生儿女。

我心跳的厉害,紧紧握着拳头,混乱的思绪飞快的在大脑里斗争,渐渐的,那个说要送走宋一朵的我占了上风,我紧紧攥着拳头,锋利的指甲深深抠进肉里,用疼痛来制衡我仅有的理智,生怕忍不住抱起宋一朵冲向魂婆家。

“你是在想要送走我吗?”正在安静画画的宋一朵突然开口,似乎看透了我内心的挣扎,她直言不讳的问题让我心虚的不敢回答。

“你还是那么不想要我!”宋一朵起身朝我走过来,一双眼睛直勾勾的盯着我。

“朵朵!”我摸着她的小手突然就心软了,正要告诉她我不会送走她的;但她快我一边把一张纸递到我面前,嘴角露出了一个坏坏的笑容;她的笑容让我不寒而栗,接过画,上来一个披头散发的老妇被一根绳子吊在树上,我的脑海里莫名其妙的闪过魂婆的样子。

一口气跑到族长家,族长告诉我,魂婆刚走了没多久,急拽着族长带我去魂婆住的地方,族长为难的说,魂婆从来都是居无定所,他也不知道她住到哪里,要是有人想找她,都是要提前三天写一封信放在小镇路口那个老槐树下的盒子里,魂婆看到了就会来他家找他。

族长正在跟我说话,门口冲进来一个年轻人,上气不接下气的说“不好了,不好了,魂婆在小镇路口棵老槐树上上吊死了。”

我跟族长跑到树下的时候,哪里已经聚集了不少围观的人,我仰起头看着魂婆死去的样子,对照着手里那张画里的人,相似程度让我惊恐万分,我悄悄藏起了那张画。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 14:46:40
  族长命人放下魂婆,身体还有温度,目击者说看到魂婆自己在树上拴了绳子,自己上吊的,这让我想起了集体跳楼的严司明一伙人,这都是宋一朵干的,我在心里坚定了这个猜测。我心里那个说要送走宋一朵的我狠狠的打了我一个耳光,警告说:“着就是对恶魔心软的下场。”
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 14:47:00
  今天就更新到这里,明天再继续
作者:ty_122668072 时间:2017-05-20 14:57:54
  还有吗

作者:非洲牙膏 时间:2017-05-20 15:06:32
  顶 快更

楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 15:13:10
  @ty_122668072 2017-05-20 14:57:54
  还有吗
  还有。明天继续
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 15:13:36
  @非洲牙膏 2017-05-20 15:06:32
  顶 快更
  明天继续,
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 16:17:37
  顶顶
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 19:25:03
  密封的空间让我有些压抑,关了门窗,屋子里一片黑暗,虽然点着蜡烛,但那一点点微弱的光根本照亮不了整个屋子,我坐立不安的猜想着魂魄接下来会说什么?做什么?
  因为紧张额头上的汗水掉得像断了线了珠子,嘴唇有些干燥,看了一眼面前的半杯水,还是忍住了没有喝,经常听到一些去少数名族村寨被下蛊或者下毒之类的传闻,更何况坐在我对面的是一个巫师,所以谨慎的不敢随便碰任何东西。

“你跟你妈长得真像。”这个说话的声音,让我意识到魂婆在黑暗中已经注视了我很久,我每一个紧张的动作都尽收她眼底,紧盯着黑暗中她衣服上露出的那一抹红,只有这样我才能辨别出她所在的位置,才能让我感觉到安全,我想问她为什么认识我妈妈?但话到嘴边又忍住了,心想既然她提到了妈妈,想必会说一些有关她的事情。

一阵冷飕飕的感觉正向我后背靠近,空气里的冷让我不经打了个寒颤,一只冰凉的手轻轻搭在我肩膀上,我猛然站起来逃离坐的位置,远远的看到我刚刚坐的位置后面站着一个人,烛光只照到了她的脚尖,面孔藏在黑暗中若隐若现,魂婆撕心裂肺的咳嗽了几声,打破了着安静僵持。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 19:25:36
  “你造的孽,都报应在了你女儿身上了。”魂婆说的语气里带着嘲讽,那灰色的烟雾弥漫在她周围。我看看那个在黑暗中的人又看看魂婆,不明白她在对谁说话。

“你为什么召唤我来?”那女人的声音虽然有些低沉,但我还是听出了那个声音酷似妈妈。

正要开口去问那个人是不是妈妈。

“我要那个孩子。”魂婆的话让我把注意力转移到她身上。

“不可能,那是我的孩子,我不会给你的。”我当听到魂婆的要求,我不假思索的回绝了他。那个声音酷似妈妈的人从黑暗中走出来,一身大红色的旗袍绣着五颜六色的花朵,那是妈妈入葬时候穿,看清楚她那张毫无血色的面孔时,我震惊了:“妈,怎么是你?”

“小颖把那个孩子给她吧!”妈妈劝解我。

我摇摇头:“我不会把我孩子给一个巫婆的。”

“她不是你的孩子,她只是借用你身体衍生的恶灵,把她留你身边会害死你的,”妈妈极力劝解,她哪种想要保护我心情,就好像是我想要保护宋一朵是一样,这一瞬间我发现,我与宋一朵的亲情只是被对她的恐惧所隐藏了。

“我会改变她的。”不知道哪里来的勇气,不假思索的下定了决心。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 19:25:59
  旁边沉默了很久的魂婆笑出声来:“逆天而行,必遭天谴。”说完她长长的吸了一口烟。

“闭嘴”妈妈突然转过头,一张扭曲的脸,龇牙咧嘴的表情怒吼魂婆。魂婆并没有被母亲吓到,表情更悠然自得。

父母在七年前一的场车祸中身亡,而此时站在我面前的妈妈,我知道她已经不是人,她的出现让我很意外,似乎她跟魂婆很熟,似乎她对我隐瞒了一些事情。

母亲对我的追问回答是:为了保护我,她才出现的。

魂婆冷笑着说出了母亲的真实身份,母亲出生在彝族,在彝族每年的传统节日——火把节,他们供养的“古尔”(一种大自然界里的精灵)会从一年中出生的女婴里选出一个作为下一任的妻子,当女婴成长大到适婚年龄的少女,古尔会抛弃以前的妻子,再取适婚年龄的少女为妻,经过祭祀仪式的洗礼,古尔的新婚妻子被族人尊称为圣女,而被古尔抛弃的妻子江香消玉殒,消失在这个世界上。圣女不生不死,拥有长寿之身,直到下一任圣女出继任,自己灰飞烟灭。

妈妈是在中国改革开放那一年被甄选出来的圣女,即使不情愿,一旦被选中一生将不由自己,一次偶然的机会她遇到了来小镇采风的画家,几个月的偷偷相处,妈妈爱上了画家,也就是我的爸爸,母亲背叛了古尔,用灵魂和魂婆做了交易,魂婆施法驱除了古尔给妈妈下的不死咒,从此变成为了一个正常的人。没了不死之身印记,古尔找不到妈妈,他们才得以过上了安稳的生活,随后生下了我和姐姐。

看似和我毫无关系的一切事情,突然就和我产生了千丝万缕的关系,我回忆着最近发生的一切,彝族小镇、恶灵、每一件事似乎都不是偶然发生的,那认识秦北,带我来云南也是安排好的吗?这让我忍不住想起带我来云南的秦北一家。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 19:26:49
  魂婆看着妈妈笑了两声说:“你以为古尔会这样轻易放过你吗?”魂婆那一张笑脸让我感觉不自在。

魂婆开始叙述母亲离开之后的事,小镇上和周边村寨开始陆陆续续死人,死亡原因千奇百怪,但这些人在死之前都有一个共同点,都在疯狂的寻找母亲的下落。

“他找到了我,在那场车祸中带走了我跟我最爱的人,为什么现在还不肯放过我的女儿?”妈妈的语气很忧伤,她在回忆往事。

“所以把孩子跟我吧,看在你母亲的份上我保你一命。”魂婆说。

“让我想想。”说完我推开门,冲出了屋子。

回到家,宋一朵正在坐在客厅的地毯上画画,从背后看着她的身影,心里有两个我在战斗,一个跟我说,把宋一朵给魂婆吧,这样姐姐跟你就平安了,另一个跟我说,不能给,不知道那老妖婆会对她做什么?她可是你的亲生儿女。

我心跳的厉害,紧紧握着拳头,混乱的思绪飞快的在大脑里斗争,渐渐的,那个说要送走宋一朵的我占了上风,我紧紧攥着拳头,锋利的指甲深深抠进肉里,用疼痛来制衡我仅有的理智,生怕忍不住抱起宋一朵冲向魂婆家。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-20 19:27:20
  “你是在想要送走我吗?”正在安静画画的宋一朵突然开口,似乎看透了我内心的挣扎,她直言不讳的问题让我心虚的不敢回答。

“你还是那么不想要我!”宋一朵起身朝我走过来,一双眼睛直勾勾的盯着我。

“朵朵!”我摸着她的小手突然就心软了,正要告诉她我不会送走她的;但她快我一边把一张纸递到我面前,嘴角露出了一个坏坏的笑容;她的笑容让我不寒而栗,接过画,上来一个披头散发的老妇被一根绳子吊在树上,我的脑海里莫名其妙的闪过魂婆的样子。

一口气跑到族长家,族长告诉我,魂婆刚走了没多久,急拽着族长带我去魂婆住的地方,族长为难的说,魂婆从来都是居无定所,他也不知道她住到哪里,要是有人想找她,都是要提前三天写一封信放在小镇路口那个老槐树下的盒子里,魂婆看到了就会来他家找他。

族长正在跟我说话,门口冲进来一个年轻人,上气不接下气的说“不好了,不好了,魂婆在小镇路口棵老槐树上上吊死了。”

我跟族长跑到树下的时候,哪里已经聚集了不少围观的人,我仰起头看着魂婆死去的样子,对照着手里那张画里的人,相似程度让我惊恐万分,我悄悄藏起了那张画。

族长命人放下魂婆,身体还有温度,目击者说看到魂婆自己在树上拴了绳子,自己上吊的,这让我想起了集体跳楼的严司明一伙人,这都是宋一朵干的,我在心里坚定了这个猜测。我心里那个说要送走宋一朵的我狠狠的打了我一个耳光,警告说:“着就是对恶魔心软的下场。”
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:39:39
  魂婆死了,妈妈再也没有出现过,关于妈妈的事我没有跟姐姐说,姐姐从小就跟她最亲,我不想破坏她在姐姐心里的形象。
  宋一朵安静了一阵子,姐姐提议要让她去上幼儿园,我犹豫的看着正在画画的宋一朵,“你不是想要把她变成一个正常人吗?她还那么小,让她去接触接触正常的孩子,正常的生活,说不定慢慢就改变了。”姐姐劝解着,魂婆死亡的原因和那一幅画我没有姐说,她并不能体会我内心的担忧。
  我正在发愣,宋一朵走到我们面前,她那双大大的眼睛里闪着泪光“妈妈,我想去上学。”恳求的声音有些低沉,憋着嘴眨巴了几下长长的上睫毛,似乎是在强忍着眼泪,她是听到了我跟姐姐的谈话。不去想她做的那些可怕的事情,此时站在我面前的,就是一个向妈妈乞求着想要去上学的小女孩,她那副楚楚可怜的样子让我不忍心拒绝。
我要评论
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:40:00
  “朵朵过来,到姨妈这里,你妈妈同意让你去上学了,开不开心?”姐姐为了安慰宋一朵便擅自帮我做了决定,一把拉过宋一朵搂在怀里。我没有开口,宋一朵却生生的看看姐姐又看看我,直到我点点头,她那张稚嫩的脸才露出了微笑,这是我第一次见到宋一朵对我笑。
  一周之后,宋一朵入学了镇上的幼儿园,我以为生活从此恢复了平静。
  直到一个叫阿期的男人在路上清楚的叫出了我的名字,我停下了脚步,在小镇上住了半年,我和姐姐尽量避免和其他人交流,就怕原住民知道我们带着一个异常的孩子,认识的人很少,知道我名字的人更是少,这个男人让我产生了好奇心。
  男子向我介绍:自己是裸呢世家的人,名叫阿期。彝族里的裸呢世家世代以供养圣女为职业,所以他知道我母亲,更知道我的存在,他在用他的诚意向我示好。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:40:33
  在我的家里,他直接说了来找我是要带走宋一朵,这让我百思不得其解,魂婆要宋一朵,说是为了保护我,现在连一个不认识的裸呢氏族都来跟我要宋一朵,这说明宋一朵对他们来说很重要,虽然我猜不透他们的目的,但这个陌生男人对我的了解深到可怕,我本想藏身在此,但就目前的情况来看,恐怕是进了贼窝了。
  阿期在跟我聊天的过程中透露,上一任的圣女回来了,她指名要宋一朵。
  “死去的人又回来了?”的我想起魂婆说过当古尔迎娶下一任圣女的时候,被抛弃的原配就会灰飞烟,可这个怎么就回来了呢?
  阿期肯定的点点头“昨晚突然就出现在我们的祠堂里,现在还在呢!”阿期说,他们很担心圣女是什么不的征兆,翻阅了所以的记载,并没有这样的事情出现过,供奉圣女是他们家族的使命,他们不敢违背圣女的指令,所以才不得不来问我要宋一朵。
  “她想要我女儿做什么?”我怀疑这位素未谋面的圣女此次回来是带着目的的,并且和宋一朵有关。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:42:00
  “你妈妈是圣女,原本是不会有孩子的,可她生了你,你孕育一个会通灵的孩子,自从你来到这个镇上,我们就已经调查过你所有的经历和背景,圣女要见你们,我想是有原因的吧。”阿期的回答果然证实了我的猜测。既然他都跟我说得那么直白,我也很直白赶走了他。临走时阿期说“圣女是不会就此轻易罢手的,我们也不会。”
  我急忙赶到幼儿园的时候,那个复活的圣女先我一步去了幼儿园,她们并排坐在操场边的石凳上说着什么,我冲进去一把抱起宋一朵,瞪着那个女人说:“离我女儿远一点!”
  那个貌美的女人看到我,嘴角微微上扬,露出一个优雅的笑容,身上穿的白沙被风吹起,有种清新脱俗的舒心感,我看不出她的年,也看不出她哪里像一个死人。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:42:25
  “她跟你说了什么?”我压低声音在宋一朵耳边问,她不说话,只是面无表情的看着我那个女人,她的冷漠让我束手无策。
  “我知道你是谁?我不允许你靠近我女儿。”我从牙缝里一字一句的蹦出来,圣女安静的看着我,一声不吭,我不知道她何以如此淡定。我抱着宋一朵往家的方向走,几次回头,圣女依旧站在原地看着我们远去。
  因为宋一朵问什么都不回答,惹得我暴跳如雷,第一次下狠手的打她,宋一朵始终一声不响的任我打骂,咬着牙,两行眼泪哗哗哗的流,看她那样,我丧气的累倒在沙发上。姐姐回来,看到宋一朵身上一道道血痕,跟我大吵一架,姐姐不知道发生了什么事,不明白我的焦虑,她始终认为我很讨厌宋一朵。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:42:47
  阿期又来过我家两次,被我轰了出去,某天他们趁宋一朵在学校,劫走了她。我跑到族长家,阿期正好在哪里,看到我,他说他知道我肯定会去找族长,所以他在哪里等着我,他带我去了祠堂,宋一朵换上了一身鲜红的彝族女童服饰,手上脚上带满了银饰,被绑在椅子上,旁边还坐着那个复活的圣女。
  看到我,宋一朵哇一声大哭起来,我想要冲过去抱她,却被几个身强力壮的男子强行绑在屋子中间的柱子上,祠堂里聚集了很多身穿彝族服饰老少男女,几个年长的老人围着女人和宋一朵坐,宋一朵被这样的场面吓得一直叫妈妈,那副束手无策的哭像让我心疼。
  “你们要对我的女儿做什么?”我质问那个高高在上的圣女。
  “我们不会伤害她的,她是我们敬仰的神的化身。”圣女声音柔和,说话间脸上露出一丝耐人寻味的笑容,感觉她身上透露着一股邪气,我并不相信她说的不会伤害宋一朵。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:43:08
  一个丑陋的老妇人走到宋一朵面前,她手上拿着宋一朵的水晶球,用脏兮兮的手捏了捏宋一朵的脸颊,朝着她坏笑,干瘪的嘴唇里稀稀拉拉的牙齿泛着黑色。宋一朵看到那个老妇人撕心裂肺的尖叫起来,我感到疑惑,以前什么都不害怕的宋一朵,为什么现在变得如此胆小,她为什么会那么害怕这个老妇人呢?
  老妇人把水晶球放进一个装有红色血液的盆里,在场的所有人眼睛都紧盯着老妇人的一举一动,被浸泡了几分钟之后的水晶球变成了透明的红色,宋一朵看到老水晶球的时候尖叫得更大声了,那声音像是能穿破耳膜一般刺激我的神经。除了老妇人和圣女,其他人都紧紧捂着耳朵。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:43:28
  老妇人强行拉过宋一朵的手放在红色的水晶球上,旁边两个大汉紧紧抓住她娇小的身子,让她没有半点挣扎的机会,水晶球慢慢发出微弱的光芒,光芒又慢慢变强,宋一朵的声音渐渐变小,那个水晶球似乎在一点点吸食她的元气,当光芒变得最强烈,送一朵虚弱的晕了过去;老妇人这才满意的移开她的小手,两个控制着宋一朵的男人才松开了手。
  我挣扎着跑过去抱起宋一朵,旁边冲过来两个大汉狠狠的山了我两个耳光,趁他们不注意,我偷偷拿走了其中一个人身上的匕首,两个壮汉的力气很大,打得我眼睛冒金星,一阵头晕目眩,耳边像是响起了狂风暴雨的声音,屋外电闪雷鸣,老妇人手上的水晶球与劈在屋顶的闪电结合到了一起,水晶球上的血红色沿着闪电的激光缓缓上升。
  在场人群骚动起来,纷纷打开门窗朝屋外面聚去。趁着他们注意力不在我和送一朵身上,我拿出从刚刚那两个打我的男人身上偷来的匕首隔断绳子,跑过去把宋一朵抱起了,她在我的怀里抽出,全身冰冷,像是一只快要死掉的小老鼠。我心疼的把她抱到一边,用自己的体温去温暖她的手臂,脚丫,身体;我呼喊着她的名字,希望能把她从昏迷中唤醒。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:50:07
  此时此刻,我感觉自己快要失去宋一朵了,我的心跳更随着她微弱的呼吸变得急促,然后再转为缓慢,眼泪夺眶而出。“妈妈”宋一朵微弱的呼唤着我,救活了我快要停止的心跳,急忙脱下外套裹着她颤抖的身体,已经没有人在注意我和宋一朵,那些人都聚集在门口,像是在等待着什么出现?
  环顾四周,祠堂左右两边的窗户都朝外面加了防盗网,只有大门一个出口,我在寻找可以带宋一朵逃走的其他出路。外面的风雨越来越大,大门被一阵咯吱咯吱的声音推开,围在门口的人群躁动起来,有人在碎碎念的说着彝族语言。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:50:30
  一阵清凉的风穿过人群,迎面扑来,我下意识的把宋一朵抱得更紧,眼睛盯着从门口慢慢往屋里移动的人群,他们毕恭毕敬的弯下腰,慢慢从中间让开一条道,一个五官精致的女人身穿黑色披风,头顶着披风的帽子,里面穿着一身宽松的白色轻纱,迈着轻盈的步伐走穿过人群,很自然的坐到刚刚复活圣女坐的位置。眼睛朝我瞟了一眼,又看了看我怀里紧抱着的宋一朵,这时候我才看清她肤质娇嫩的额头有一个指头大小的红色胎记。圣女,阿期,还有那些在场的彝族人都毕恭毕敬向女人低着头,一声不吭。
  “世代供养圣女的裸呢世家,你们把我召唤回来有什么事?说吧。”摘掉头上的帽子,女人黝黑的长发拖到地上,她额头上的红色胎记在灯光下更是鲜艳。刚刚那个丑陋的老妇人和屋里其他年长的老人们纷纷朝女人跪下,身后的年轻的看前面的老人们跪下,也赶紧跟着朝女人跪下。
  “圣母,我们并没有想要打扰你老人家,只是为了这个女孩,在祈求古尔能给我们一些指示,没想到把你唤醒了?”那个丑陋的老妇人急忙解释。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:50:53
  被他们称为圣母的女人在扫视人群的时候,目光停留在了跪在老妇人旁边的圣女,“阿玲,你是怎么从另一个世界逃出来的?”圣母的脸上变得更加难看,似乎她对圣女的出现在这里很不满。阿玲低着头,身体在微微发抖,我猜,她是在想一个具有说服力的借口。
  果然,阿玲转身指着我怀里的宋一朵说:“因为我我感受到了她的出现,我是被她召唤来的。”圣母冷笑了一声,用风一样的速度冲到阿玲面前,单手掐着她的脖子,“咯吱”一声,阿玲毫无反抗的把头偏到左边,瞪大眼睛,嘴角流出血液,圣母手一松,阿玲的身体像燃尽的灰烬,散落的空气中。看样子,这个圣母比阿玲厉害多了,让我不禁紧张起来,她们都是冲着宋一朵来的。
  “这个孩子是你的?”圣母走到我面前,居高临下的看着我问。我仰起头看着她那双深邃的眼睛,黑色的嘴唇,被风轻轻吹起的长发,一丝一丝飞舞在空中。
  “她来自地狱,扰乱了这个世界的规则,我得带她回去。”圣母还没等到我的回答就直接说出了她此行的目的,似乎她也不在意我的回答。
  “没有人能从我身边抢走我的女儿。”圣母与我对视了很久,露出一个笑容,蹲下身,伸过手想要去摸宋一朵的手,我警惕的躲开,紧紧抱着她,我怕她会伤害虚弱的宋一朵。昏迷了很久,她慢慢睁开眼睛,惨白的面容稍微恢复了一点血色,在我怀里挣扎了一下,回头看到圣母,又胆怯的往我怀里钻。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:51:31
  圣母站起来,回头对阿期抛了一个示意的眼神,阿期心领神会的招呼其他人离开了祠堂圣母坐在凳子上,优雅的屡着长发,祠堂里就剩下了我和宋一朵,圣母和阿期。
  “三千多年前,有个美丽的彝家女子叫阿美,十八岁的她生活在这世间最古老的彝人古镇,有一天,她在河边洗衣服,看到从河面上飘来一个黑色的大盒子,在清澈的水面上尤为显眼,她召集附近的族人一起捞起了盒子,打开之后发现里面躺着一个蒙着面的男人,女孩以为盒子里的人是受伤了,才躺在盒子里,她把盒子里的男人带回了家里,经过阿美一家一个月的细心照顾,盒子里的男人醒过来,阿美才知道自己救的是一个被封存在盒子里的邪恶古尔。
  从此,邪恶的古尔统治着小镇上的居民,霸占了美丽的阿美,邪恶的古尔给了阿美不老额容颜,不死之身,阿美成为了彝人古镇的第一代圣女;那些诚服于古尔的的族人,被古尔命为裸呢,赐予他们邪恶的通灵术,以食人魂魄来增强自身的法力,裸呢以血统遗传的方式把自己的能力赋予后代,他们世代族人以供养圣女为使命。
  历经一千年的统治,小镇上衍生了很多族系相互斗争,生态失衡,这一切的景象古尔很沮丧,现在小镇的样子不是他想要的国度,古尔猎杀了所有打破生态平衡的灵物,带着阿美躺回他黑色的盒子里长眠,让小镇的人类得以休养生息。长眠了一百年之后的古尔,不甘黑暗中的寂寞,一代又一代的圣女就这样出现了,那些被古尔遗弃之后的圣女去了木石哈母(彝族人死之后灵魂聚集的地方,由美丽的阿美统治。说到这里,圣母舒了长长的一口气,沉默良久,转过头朝我浅笑。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:52:17
  “你就是那个美丽的女子阿美?”我问,圣母脸上的笑容变得僵硬,脸部的肌肉抽动了一下,她似乎不愿意我称呼她阿美。
  “这个孩子是一个意外,我不允许有这样的意外发生,这个世界的规则不允许被打乱。”圣母把话题转向了宋一朵。
  “你知道她的来历?”圣母的话让我产生了好奇,一直都想知道宋一朵是从哪里来的?
  “她和古尔一样,是大自然借你身体繁衍的精灵,我也不明白她为什么会出现?”圣母回答我的语气很轻松,我猜想她是真的不好奇宋一朵是从哪里来?还是知道而不告诉我。
  宋一朵似乎听到了我们的谈话,从昏睡中清醒过来,看着高高在上的圣母,眼神里充满了仇恨,她慢慢的从我怀里挣扎着站起来,两只冰凉的小手紧紧握着拳头,屋子里起风了,我回头看四周紧闭的门窗,这风从哪里来?
  宋一朵的头发在风中飞舞,她的眼睛变成了两个深深的黑洞,鲜血从黑洞像泉水般往外冒,空气中有一个碎碎念的声音强行进入大脑,强烈的撕扯身体里的神经,圣母皱起眉头,稍稍往后退了几步,她在害怕宋一朵?
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:52:52
  “啊啊啊”只听到阿期惊声尖叫着在屋里乱撞,全身的皮肤、肌肉渐渐呈现出干煸的黑色,像是被瞬间吸干水分的干尸。
  “你喝过人血?”圣母看着阿期倒在地上不再挣扎的尸体,惊慌的花容失色。
  圣母的话让我想起宋一朵还没出生时,那个老道士让我给还在我肚子里的宋一朵喝了自己的血,我心想,难道是因为我的血才让宋一朵变成这样?看着她身上蔓延的邪气,那张恐怖的面容,让整个房间风起云涌。宋一朵嘴唇变成了暗红色,一跃向圣母跳过去,圣母瞬间漂移躲开了宋一朵的袭击,趁圣母躲避之际,宋一朵迅速的拽着我闪到了门口,回头看了一眼身后的圣母。我们逃离了那个祠堂。
  姐姐着急的等在家,我们失踪了一天,这一天她找遍了小镇,都没有找到我们,我嘱咐宋一朵不要把今天的事情告诉姐姐,怕她担心。一晚上我都没有睡意,逃得了一时逃不了一世,我们的处境越来越危险,我不能这样坐以待毙,还没天亮,我就拨通了顾森的电话,把在这里发生的所有事都跟顾森说了一遍,听完之后,他说即刻赶来,便挂了电话。
  我没让宋一朵去上学,昨天的失踪姐姐不知道实情,但她看我一天心急如焚的在家里徘徊,便知道出事了,朝家里紧闭的窗户看出去,几个可疑的男子游荡在房子附近,时不时朝我们房子的方向看看。我猜那些是圣母派来的人。
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:53:23
  “小颖,这个顾森我们可以相信他吗?”姐姐有些担心。
  “现在,我只有他可以占时信任了。”我对顾森也有些犹豫,但他曾经帮助我们一路逃跑,我只能别无选择的相信他。
  直到下午,顾森敲响了家门的门,看到他的那一瞬间,我提着的心才落回了肚子里,进家听我讲完整个事件经过之后,顾森气愤的责怪我没有把宋一朵的事告诉他,“我能完全信任你吗?”我看顾森问,他抬起头与我对视了许久,重重的点点头。
  我们开始想对策,圣母势必会带走宋一朵,我们必须抢在这前面让圣母消失,当顾森提出这个建议的时候,我愣住了,我们怎么消失?
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 11:57:37
  在看的出个声啊,别让我一个人单机
作者:李小臭宝贝 时间:2017-05-21 12:06:38
  在看

作者:李小臭宝贝 时间:2017-05-21 12:07:01
  坐等更新

作者:悬崖上的美杜莎 时间:2017-05-21 15:21:24
  在看啊 等了一天才更新

楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 18:29:33
  @李小臭宝贝 89楼 2017-05-21 12:07:00

坐等更新
  —————————————————
  好滴

楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 18:30:26
  @李小臭宝贝 89楼 2017-05-21 12:07:00

坐等更新
  好滴

楼主ty_苗辰 时间:2017-05-21 18:30:58
  @悬崖上的美杜莎 90楼 2017-05-21 15:21:00

在看啊 等了一天才更新
  每天不定时更新哟

楼主ty_苗辰 时间:2017-05-22 07:55:02
  早安

作者:李小臭宝贝 时间:2017-05-22 11:33:01
  楼主快更

楼主ty_苗辰 时间:2017-05-22 12:53:18
  @李小臭宝贝 95楼 2017-05-22 11:33:00

楼主快更
  好滴,先吃饭,

作者:m齐 时间:2017-05-22 14:45:26
  楼主加油更啊

楼主ty_苗辰 时间:2017-05-22 15:43:58
  @m齐 2017-05-22 14:45:26
  楼主加油更啊
  来更新了
楼主ty_苗辰 时间:2017-05-22 15:47:06
  顾森惆怅的在屋里徘徊,打了几通电话,话语中是在向别人求助,挂了电话,他的脸上露出了一丝笑容,安慰我说“用那么担心,有人会来帮助我们。”虽然不知道来的是什么人,但顾森的话让我安心了许多。
  晚上十点,家门被敲响,顾森谨慎的去打开门,他和来人交谈了几句,走进来一对年轻的双胞胎姐妹,坐下后给我介绍,姐姐叫苏婉,妹妹叫苏沫,他们住在云南其他地区的聚点,接到通知之后赶过来帮忙,我们这边的具体情况她们不了解。顾森把事情的大概经过跟他们说了。

听完之后,两姐妹要求见宋一朵,顾森对我点点头,我把宋一朵和姐姐从楼上叫下来。当苏婉看到宋一朵的时候,我从她眼睛里透露出一种难以言喻的兴奋,宋一朵胆怯的躲到姐姐身后。

“她的身体就是两一个世界的连接点。”苏婉看着宋一朵的时候两眼放光,突然冒出这句话来,我和顾森惊讶的同时看向苏婉,连圣母都不知道宋一朵的来历,她为什么会说出那样一句话呢?我猜测苏婉知道些什么?

“你为什么这样说?”顾森问。

“这不是圣母说的吗?衍生于大自然的精灵,就是另外一个古尔,那就是阴界与阳界的连接点。”苏婉注意到我们都在注视着她,紧张得语无伦次,却又故作镇定。看得出来,苏婉对宋一朵的兴趣远远超过了探讨如何对付圣母的兴趣。这不经让我有些担心,又不得不冒险相信顾森找来的帮手。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规