《血在烧2——看不清的真相》——高智商犯罪推理小说

楼主:百年如歌 时间:2017-06-19 20:20:30 点击:345017 回复:2526
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 112 13 14 下页  到页 
作者:葵田谷 时间:2018-05-26 20:29:27
  再顶一下,祝如歌的新作早日问世!
作者:爱笑的萌萌2017 时间:2018-06-22 20:59:59
  楼主太厉害了
作者:葵田谷 时间:2018-07-10 07:33:42
  来给如歌扫扫地
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-07-16 17:56:26
  不喜欢紫金陈的本格推理,开始就把犯罪嫌疑人给交代出来了,没啥悬念
作者:lianwaitao 时间:2018-07-29 18:06:51
  记号
作者:小米拌饭 时间:2018-08-02 22:11:11
  很过瘾。谢谢楼主的奉献
  • 百年如歌: 举报  2018-08-03 03:27:48  评论

每个作者都希望自己写的故事能被他人分享和喜欢,或许这就是所谓的成就感,所以应该是如歌感谢您的阅读和关注o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
作者:u_99357674 时间:2018-08-04 00:49:54
  。

nnbrTnnttb.mmgm别明天呢标 nvmgmbbs.orgmote.rm
作者:小勇哥不温柔 时间:2018-08-14 00:32:01
  再看一遍。问楼主好
我要评论
作者:ty_知命777 时间:2018-08-15 10:38:07
  支持一下
作者:青山曾依旧 时间:2018-08-31 14:53:00
  再来重温一遍~
作者:青山曾依旧 时间:2018-08-31 14:53:56
  如歌,期待你的新作~~~
我要评论
作者:总是忘记密码2015 时间:2018-09-09 13:43:13
  不能接受罗华嫉妒董柯而犯罪
  • 百年如歌: 举报  2018-09-11 03:24:22  评论

呵呵,本就是一个故事,何必当真呢,读书也好,游戏也好,保持一个好心情才是重要的,祝您天天开心o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
作者:总是忘记密码2015 时间:2018-09-09 15:19:04
  看到十一页了,第一部有番外,第二部没有了吗
  • 百年如歌: 举报  2018-09-11 03:29:13  评论

嗯嗯,感谢您的关心,第一部有番外是因为当初出版并且打算写续集,但因为内容敏感不适合作为续集内容,却又不想把续集就此放弃,于是删减后改为番外了,同时也算对秦彧和骆雪的命运做个交代,《真相》这个故事相对简单完整,所以没有写番外^_^
  • 总是忘记密码2015: 举报  2018-09-11 11:08:10  评论

评论 百年如歌:等待第三部,很适合拍成剧
我要评论
作者:深爱的誓言 时间:2018-11-24 19:41:07
  杨卉越看越像是警察叔叔的卧底
作者:高亭的山峰 时间:2018-11-24 21:41:55
  很好看
作者:liufuxiao250 时间:2018-12-01 14:46:47
  马克
作者:品棋北北 时间:2018-12-05 19:11:33
  写的不错,继续努力。
作者:u_102801848 时间:2018-12-19 11:24:39
  期待新作
作者:鼓山小霸王 时间:2019-02-07 23:11:51
作者:平行丗堺 时间:2019-02-24 01:16:48
  写完再看吧
我要评论
作者:葵田谷 时间:2019-02-27 09:02:28
  挖个矿~
作者:春暖花开用滥了 时间:2019-03-14 14:43:36
  ddddd

作者:卿独舞2019 时间:2019-03-27 17:41:56
  好看
作者:无处不飘雪 时间:2019-04-11 09:57:56
  记号
楼主百年如歌 时间:2019-04-29 15:15:17
  感谢大家一如既往地支持,新书《夏日的谎言》在天涯莲蓬鬼话开始连载,欢迎大家点评捧场http://bbs.tianya.cn/post-16-1763340-1.shtml谢谢了Thanks♪(・ω・)ノ
作者:呵呵一板砖 时间:2019-05-07 15:16:46
  支持,收藏了慢慢看
我要评论
作者:濮超然怀雪涛 时间:2019-05-11 16:22:45
  人只要不失去方向,就不会失去自己。
作者:曾云卓千红 时间:2019-05-11 16:22:46
  楼主已赞,恳请回赞
我要评论
作者:赫连丽亿华俊 时间:2019-05-11 16:22:47
  获致幸福的不二法门是珍视你所拥有的遗忘你所没有的。
作者:边慧红戈正颢 时间:2019-05-11 16:22:48
  不会吧?还有这种事
作者:堵红解林瀚 时间:2019-05-11 16:22:49
  贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的财富。
作者:郑雯欣解洞 时间:2019-05-11 16:22:50
  城市套路深,俺要回农村
作者:吉震都董蕾 时间:2019-05-11 16:22:53
  你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界。
作者:阳冬红欧阳子卓 时间:2019-05-11 16:22:54
  楼主,我有一个建议,不知该不该说。
我要评论
作者:咸子丰满舒淇 时间:2019-05-11 16:22:55
  人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定
我要评论
作者:井智达单阳玉 时间:2019-05-11 16:22:56
  楼主你不要再闹了…快回去搬砖
我要评论
作者:六月的古街 时间:2019-05-28 13:08:27
  如歌如歌,荧光海呢?
我要评论
作者:咦枷6707 时间:2019-06-05 20:20:08
  星星很多,可我的眼里只有月光
作者:长风8X 时间:2019-06-14 15:12:31
  头孢是给罗吃的还是给董吃的?
我要评论
作者:缡璇 时间:2019-06-19 20:18:43
  看完了棒棒
我要评论
作者:漫夜星光2019 时间:2019-06-25 18:56:23
  下了个天涯,就为能看如歌兄的小说,很喜欢。您的小说很贴近现实,社会,很多推理小说为了推理而推理,设置一个场景,没有监控,没有摸排,靠主角的绝顶分析来锁定凶手,仅仅是个推理故事。而您的小说不回避这些问题。
  很好奇,您是如何知道警察的办案方式的? 是不是有相关经历?
  • 百年如歌: 举报  2019-06-26 17:46:35  评论

非常感谢您的好评和鼓励!无论血在烧1和2,还是夏日的谎言,这些故事中确实有很多素材来自于生活,有些是如歌亲身经历,有些是亲眼目睹,有些是传闻,不过说到警察的具体办案方式,这还真是如歌不熟悉的,只能凭片鳞只甲的了解和想象,以及书籍和影视剧中得来的经验去硬写了,难免有疏漏——
  • 百年如歌: 举报  2019-06-26 17:47:38  评论

要感谢的是大家对如歌和这些故事中出现的瑕疵的包容~(@^_^@)~
我要评论
作者:动物的减肥呢 时间:2019-07-19 17:09:32
  留名  我来翻页
我要评论
作者:逝去d温柔 时间:2019-07-29 12:45:35
  说实话这个结尾感觉不舒服
我要评论
作者:葫芦娃健健 时间:2019-07-29 13:35:50
  确实如此
作者:英雄潦倒 时间:2019-09-01 12:53:06
  如歌啥时候出新作啊???等不及了,好期待你的新作品!!!另外问个小问题,如歌是不是喜欢抽烟优雅的女人啊啊啊???
  • 百年如歌: 举报  2019-09-01 15:45:36  评论

新的故事正在酝酿中,正在考虑如何避开某些敏感话题的同时把想写的东西写出来,嗯嗯,很难,估计可能又要触碰红线o(╥﹏╥)o至于您的问题,嘿嘿……
我要评论
作者:冷平静慎严 时间:2019-09-14 20:43:29
  有两段对杨卉的描写,我觉得真的是值得改进的地方。

我配了图片。

我觉得如歌在对女性的描写,其实相比起谋杀官员,里面要好了很多。

但是这两处对女性身体的描写确实让我感觉挺好笑的。

先说几句题外话。一些画家的画,画出来的女性其实并不是大众意义上的美女,但是这些女性在画家眼里比那些美女更漂亮,那些画家会认为不一定是如歌所写的那种线条才能叫做美,才能让人心动。

我的审美跟我上面说的类似,我觉得长得丑的人也有可能丑出美感。

所以当听完如歌的描述,我对这样的女性,线条可能在脑海中没有一个大概的概括,因为我觉得很多女性身体的那些线条以及嗯让人感觉美的地方,可能都会有细微的差别,如歌的描述就只是给我了动漫里的大胸美女的形象。听完感觉一种“直男癌”的描述,可能也说我想象力不够吧,也有可能是身边的男生朋友不多。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的人XA 时间:2019-10-10 13:32:28
  @百年如歌 2017-07-09 20:01:26
  可是有的人不这样认为,就在临近下班的时候,马卫东突然给冯铁霖打来电话,说省内某外地公安机关打掉了一个网络诈骗窝点,其中最大单起涉案金额超过了五百万,而这名受害人就在本市白鹭滩开发区居住,所以该局派了一名警员过来取证。
  马卫东在电话里很客气,说自己正带队实地走访,实在分不出身来,拜托冯铁霖帮忙接待一下对方,而且冯铁霖对分局里的积案也比他更熟悉。
  冯铁霖没多说,直接问对方人在哪儿,用不用......
  -----------------------------
  看到你写的,赵鹏全老婆没来上班,就笑出了声。还带点戏谑的口吻。
作者:沉默的人XA 时间:2019-10-10 14:13:32
  @百年如歌 2017-07-14 19:40:15
  说说女主的命运,让杨卉逃脱法律的制裁是一开始就设定的。法律、准则、公约、守则……所有这些约束人们行为规范的东西统统可以称为规矩,规矩最初产生的目的不是为了让这个世界变得更好,而是防止人们把这个世界变得更坏。
  规矩只分对错,不分好坏,更不能分辨什么人是好人,什么人是坏人,文学作品则不同,可以通过一个案例讨论整个事件的起源、发展,以及产生这个案例的背景和其他所有可能的因素,而不是单纯以是否践......
  楼主,感觉你是在下一盘大棋,第一步的骆雪,第二部的杨卉,这两都是说白了,都是有点终极大BOSS的意味,虽然其他人都是主角,也轮番上场,但最终,这两个女猪才是渔翁得利,而且,并不是无心栽柳,都是有心插花的结果。最终,坐享其成,却没有受到任何制裁。希望如果有第三部,把这个坑也填上。
我要评论
作者:请喝阿帕茶 时间:2019-11-04 11:20:58
  来了
作者:冷平静慎严 时间:2019-11-14 17:00:20
  您好,我是00后,看了您的天涯的两部小说和一些回复,我也写了一个高智商犯罪小说,不过是短篇小说。

小说名字《最终目的》作者潜
  主要讲的是14岁孩子高智商犯罪还有一点商战。

本来我只是喜欢听推理犯罪类小说,但是因为您,我才有勇气自己写了一篇。

真的谢谢您

我写的文章文笔虽然不怎么样,但是质量不差,我的一部分文章发在微信公众号潜思习慧上。

现在目前只有三篇文章,不过我觉得可能会对你的写作有帮助,因为里面的文章对于不少人来说观点挺独特的,如果推理犯罪小说加上这样独特的观点视角和分析问题的方式,也许会很有意思,我觉得也许是第1个。(这里有点打广告的嫌疑ツ)

我自己做不到了,因为我写的小说跟您的血在烧实在没法比。我个人觉得我写的小说除了逻辑以外其他一无是处。

如果你看了我的小说,希望能够说说您的看法建议或者感受,不一定是看完,看了一部分的想法建议也可以。

谢谢

楼主百年如歌 时间:2019-11-17 15:43:23
  @冷平静慎严 2019-11-14 17:00:20
  您好,我是00后,看了您的天涯的两部小说和一些回复,我也写了一个高智商犯罪小说,不过是短篇小说。
  小说名字《最终目的》作者潜
  主要讲的是14岁孩子高智商犯罪还有一点商战。
  本来我只是喜欢听推理犯罪类小说,但是因为您,我才有勇气自己写了一篇。
  真的谢谢您
  我写的文章文笔虽然不怎么样,但是质量不差,我的一部分文章发在微信公众号潜思习慧上。
  现在目前只有三篇文章,不过我觉得可能......
  首先感谢您的支持和鼓励!已经关注了您的公众号,可能是我不懂操作吧,没有找到《最终目的》这个小说,里面的三篇文章都是关于子女教育和宽容主题的,还是说您的小说发表在别的地方?
我要评论
作者:羽裳伤 时间:2019-11-20 23:39:53
  好看好看
我要评论
作者:tianehuo 时间:2019-12-11 17:12:56
  好贴
我要评论
作者:ty_141289023 时间:2020-03-23 00:53:03
  嘻嘻嘻
作者:迷幻精灵 时间:2020-05-08 14:14:21
  我是先看的夏日的谎言,然后回头找您的大作,写的真是非常的精彩。
我要评论
作者:csupercowboy 时间:2020-06-26 01:23:06
  几年前看过血在烧第一部。最近看了夏日的慌言,对作者惊为天人,查找作者的文章才知道就是血在烧的作者,于是把血在烧一又看了一遍,第二遍读还是觉得很好!
我要评论
作者:jyh_ken 时间:2020-07-14 09:22:04
  好文 ,顶一个
我要评论
作者:明渐 时间:2020-08-08 05:06:17
  好帖必顶
我要评论
作者:白薇17 时间:2020-12-21 03:09:31
  加油。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 112 13 14 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规