深陷神秘世界,我在另一个空间也占着五号停车位

楼主:hardyth 时间:2017-07-10 09:37:47 点击:164500 回复:1147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  八月八日,对于熔海市房地产商雷军灿来说是个不平凡的日子,因为号称全市最豪华的小区——“熔海之都”即将奠基。市里的各领导和媒体纷纷涌入了这片杂草丛生的荒地,平时只有野狗野猫聚集的地方现在变得热闹非凡。
  文浩铭经过此地的时候也被这热火朝天的画面所吸引,不自觉地加入到了看热闹的人群中。他是一家网络公司的技术人员,由于爱好户外运动,因此对这方面有着丰富的经验,平时周末不加班的时候就兼职做一家本地户外拓展兼培训公司的教练。
  看着开发商和市里的领导侃侃而谈,文浩铭的眼神中只有羡慕。他四下看了看正在建设中的高楼大厦自言自语地说:“唉!要是我能够在这里有一套房子就好了!”
  “嘿嘿!这块地区的楼盘是不错,我也研究过风水,好地方啊!”站在文浩铭身边的一个瘦高个转过头说。
  文浩铭见自己说的话被别人听见,不好意思地笑了笑:“这个小区房子预售后大概多少钱一平米呢?”
  “应该在两万到三万吧,”瘦高个顿了顿,凑过身来小声说:“我即将在这块工地搞挖掘机的工作!如果真的是质量不错,我就准备到这里搞一套房子!”
楼主发言:862次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主hardyth 时间:2017-07-10 09:38:23
  “嘿嘿!这块地区的楼盘是不错,我也研究过风水,好地方啊!”站在文浩铭身边的一个瘦高个转过头说。
  文浩铭见自己说的话被别人听见,不好意思地笑了笑:“这个小区房子预售后大概多少钱一平米呢?”
  “应该在两万到三万吧,”瘦高个顿了顿,凑过身来小声说:“我即将在这块工地搞挖掘机的工作!如果真的是质量不错,我就准备到这里搞一套房子!”
  “哇!不错不错!”文浩铭嘴上说着心里却想:嘿嘿!你这个开挖掘机的,而且还这么年轻,也想再这里买房?你就得瑟吧!
  “请各位注意了!在小区以后正式认筹的时候,我们将举行一个抽奖活动!不管你是哪里人,是什么职业,都有机会抽中本小区楼王中的一套住房!只限一套!”这时,一番话语从音响中传来,仿佛晴天里的一个霹雳,让所有人全身一震,文浩铭也不例外。
  人群中开始窃窃私语,有的说是炒作,有的说是骗钱,但是文浩铭想:这也许对我来说是个机会,等抽奖的时候我一定得来!
  时间就是金钱,同时流逝的也相当快,转眼间两年的时间很快就过去了,文浩铭还是没有获得多少金钱。
  这天又是八月八日,早在这天之前,“熔海之都”的广告就陆续出现在了公交站牌、建筑巨型广告牌、大屏幕、公交车、电视、报纸、宣传单上。每篇广告上都突出了“抽奖获现房”的消息,而正是这个消息,让今天熔海市的交通几乎瘫痪。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主hardyth 时间:2017-07-10 09:38:46
  “幸好我租的房子离熔海之都很近,”文浩铭看了看马路上拥堵不堪的交通洋洋得意。半小时后,他来到了熔海之都的小区大门前。
  虽然这个小区尚未完工,但是通过大门就可以看出此小区够气派、够豪华。就见在巨大的欧式拱形门前面有一组巨型石雕,六头健壮威武的公牛拉着一块气势磅礴的巨石,石头上用潇洒的草书刻着“熔海之都”,让人一看就油然而生一股力量和冲劲。
  文浩铭绕过石雕走进小区,怀着激动的心情穿过熙熙攘攘的人群来到了售楼部。那里已经是水泻不通了,很多保安在维持着秩序,其中一位保安带着略带沙哑的嗓子高声嚷嚷:“大家别挤!排队抽号!开奖是今天中午十二点,还早着呢!”
  听保安这么一说,文浩铭看了看手表,才上午八点零三分,他长吁了一口气跑到队尾排上了。
  队伍慢慢地朝前蠕动着,里面人声鼎沸,吵闹的让人头都疼了起来。大约过了两个多小时,终于轮到文浩铭抽取奖券了。他深呼吸了一下,想也没想就把手伸进了玻璃容器中在下面厚厚的一层小纸片中随便拿了一张,上面写着一串阿拉伯数字:“1037”。
  唉!文浩铭心说:这个号码看上去怎么也不吉利,非常平庸!看来没这个运气啰!他一边心里头想着,随便把这个字条塞入了口袋,继续掏出手机沉浸在了游戏中。
  “当当当……”清脆的敲铃声把文浩铭从手机游戏中给拽了出来,他看了看时间,中午十二点整了。
  “抽奖的时间截止啦!”一个西装革履的小伙子细声细气地说:“对于没有抽到奖券的各位朋友,我深表遗憾!开奖的号码将在十分钟后公布!”
  “妈的!就会忽悠!”
  “今天一大早就赶来了!白跑了!”
  “开发商没一个好东西……”
  人群中开始爆发出各种抱怨,不一会儿就逐渐散去,整个小区一下子变得清爽起来,一些看上去很有钱的主儿们不屑一顾地看了看等待开奖的人群走进了认筹大厅。
  在这十分钟内真是度日如年,人们都露着忐忑不安的表情来回踱步。
楼主hardyth 时间:2017-07-10 09:39:08
  “各位中午好!现有有请霸居地产董事长雷军灿先生摇奖!”一位身材高挑的美女穿着性感的旗袍一边迈着猫步一边笑盈盈地走上了领奖台。
  她话音刚落,一个面容黝黑、身材微胖、身高中等的人上了台。他穿着很低调,笑容可掬地来到电脑旁按下了一个按键,随着“咔嚓”一声,大屏幕上的阿拉伯数字开始出现并迅速翻滚。台下的人都仰起头紧张的盯着屏幕,不时地吞咽一下口水。
  十秒钟后,雷军灿又按了一下按键,屏幕上的数字立刻定格在了“1037”。
  “哗……”下面的人群顿时骚动起来,有的垂头丧气,有的骂骂咧咧,有的甚至猛抓自己的头发,估计号码离“1037”不远。
  此时的文浩铭呆若木鸡地站在下面,心脏砰砰直跳,脑袋一片空白,他简直不敢相信自己的眼睛,“1037”这四个阿拉伯数字不断在他脑袋中蹦跳。
  “哇!多谢雷总,幸运者已经产生了,请拿到‘1037’号奖券的朋友上台!”旗袍美女看着下面的观众,皮笑肉不笑地说。
  文浩铭听到这句话后,如梦初醒般地仔细看了看手中的奖券,抖着双腿走上了台。
  雷军灿一个箭步来到文浩铭面前,看了看对方手中的奖券后握住了他的手:“这位先生,恭喜你!你将会获得本小区楼王的一套房子和地下车库的一个车位,房号和车位任选!”
  “哗……”楼下又爆发出一阵喧哗,此时,各媒体也纷纷占据有利地形,各种快门声交织在一起,让文浩铭的心脏差点冲出胸膛。
  一名记者跨上台,迫不及待地问:“请问这位幸运的先生贵姓?您抽到了一套住宅有何感想呢?”
  文浩铭看着眼前的麦克风仿佛是一把刀剑,他颤抖着说:“我……我姓文,非常感……感谢雷总给了这次机会让我的房子梦成……成为了现实,谢谢大家……”
  从现在起,文浩铭这个普通的网络工程师将被全市人民所关注。
  旗袍美女把文浩铭请进了一个办公室,雷军灿也跟了进来。此刻,文浩铭的心开始忐忑起来:这不会是骗我的吧?故意这样炒作,然后给点钱打发我封我的口!
  旗袍美女把文浩铭引到一张沙发上坐下,笑眯眯地说:“文先生,我叫秋蕊,将是您的置业顾问。请给我您的身份证,我们将扫描打印后签署合同!”
  听到这话,文浩铭激动地掏出身份证递给了她然后拿出手机想给家人一个惊喜。这时,雷军灿坐在了旁边低声说:“文先生,再次恭喜您,您当然也成了熔海之都的一个炒作点,不过有句话我跟您说一下。”
楼主hardyth 时间:2017-07-10 09:39:31
  文浩铭看着雷军灿点了点头,当他看到茶几上的烟灰缸时,掏出一根香烟点燃吸了起来。
  “文先生,做人得低调!你获得了这套住宅,一定很多人眼红,就跟中了彩票一样,你懂的!”雷军灿语重心长地说。
  文浩铭点了点头,感激地说:“多谢雷总提醒,我将等这件事慢慢平息后再装修然后住进来!”
  雷军灿听罢微笑着点了点头。这时秋蕊走了进来,拿来了一份合同和小区的资料。她把身份证递还给文浩铭说:“文先生请仔细看下合同,没什么问题就签署了!”
  “文先生,你慢慢看,我到外面还有很多事!”雷军灿说完起身便往外走,秋蕊赶紧过去打开了门,然后把小区资料放在了文浩铭面前:“文先生,请问您选几楼呢?车位您选多少号呢?”
  文浩铭仔细看了看小区资料,发现所谓的楼王顾名思义就是小区内方位最好的一栋楼房。此栋楼为第一期的第一栋,在小区的中央地带,坐北朝南为板式楼,只有一个单元,一梯两户,一共十一楼,每个户型都是一百五十平米,四室两厅。
  对于楼层,文浩铭早就想好了,因为他迷信一点风水和五行,他五行缺火,而七楼正是属于火的楼层,于是他毫不犹豫的选择了“701”房和三面环墙的五号停车位。
  对于住房合同,文浩铭是再了解不过了,因为他本来就打算这两年买房,对合同很了解。不过他这次还是看了三遍,最后郑重的签署了商品房住宅合同和车位的合同。
  “好了,再次恭喜您,文先生!”秋蕊说:“等交房的日子到了会通知您,到时候您来拿钥匙就可以了!”
  听置业顾问这么一说,文浩铭的心才彻底地平静下来。他跟着秋蕊来到了前台领取了一个印刷着小区广告的包装袋,然后把合同和一些资料放了进去。此时雷军灿的声音从旁边的大厅传了过来:“为了以身作则,我也将入住本小区成为大家的邻居,共同创建和谐小区、和谐社会……”
  为了避免骚扰,趁抽奖得房的消息还没有扩散,文浩铭第二天就办理了离职手续,回到了老家。在老家的半年内,他拿到了驾照。一天,他刚要动身前往熔海市,得到了收房的通知的短信。
楼主hardyth 时间:2017-07-10 09:41:15
  文浩铭当晚来到了熔海市并顺利找到了一个出租的一居室,第二天一大早就来到了熔海之都交房处。那里已经排了不少人,当准业主们看到他时并没有表现出什么特别的神情,看来大家都对半年前的事淡忘了。
  文浩铭高高兴兴地领到了钥匙和车位卡,迫不及待地乘电梯来到了701房,在门打开的一刹那,激动的眼泪流了下来。他在屋里转了一圈后出门下了电梯。
  电梯来到了一楼,门刚一开,文浩铭就看到一位个头不高的小伙子搂着他再熟悉不过的秋蕊正在打情骂俏。当他们看到电梯里的文浩铭后立刻露出了尴尬的表情,那个小伙子赶紧把搂住秋蕊腰部的手缩了回来。
  “哟!这不是文先生吗?这么早啊!”秋蕊不好意思地说。
  “哦……哦,是的是的,呵呵!”文浩铭也尴尬起来:“你们忙,我有事先走了!”说完,他头也不回的走出单元门,拦了一辆出租车来到了一家心仪已久的4S店买了一辆两厢顶配小轿车。本来这些钱是他用来出房子首付的,但是现在没有这个必要了。
  文浩铭买完车返回了熔海之都,驶入了地下停车场五号车位,掏出遥控器放下了栏杆。他停好车,打开车门,脚一触碰到地面,突然感到脚掌一阵震动,就好像是有人在地底下隔着一层地板用锤子快速地敲击。
  难道下面还有一层?正在施工?文浩铭想到这里俯下身把耳朵贴在地面上听了听,结果没有听到任何动静。他慢慢起身自言自语地说:“唉,看来最近是我太累了,都神经过敏了!”
我要评论
楼主hardyth 时间:2017-07-10 09:42:03
  文浩铭走出停车场,天已经快黑了,只有黯淡的晚霞还有一丁点儿余辉映在天空中。他走出停车场的入口,刚走到楼下,突然感到头顶生风,接着一片黑影笼罩在了头顶,就听“啪”的一声,一个东西罩住了头。
  “妈的!”文浩铭咒骂了一句,赶紧把头上的东西扯了下来,仔细一看发现是一件带血的衬衣!一股恐惧顿时从他的脚底冒了上来,他再一次仔细看了看这件血衣,发现这是一件女式的衬衣,领口上绣着一只黑色的蝴蝶,胸口的地方有一个整齐的五公分左右的口子,血迹就是从开口处蔓延开来的。他浑身一惊,又摸了摸衣服上的血迹,居然还是湿润的!
  文浩铭赶紧掏出纸巾查了查头上和脸上,发现有血液留在上面,赶紧抬起头,迅速扫视了一下各个阳台,发现什么人也没有。
  难道是发生了凶杀案?文浩铭不禁打了个冷颤,转念又一想:应该不会吧?可能是哪家装修的师傅不小心受伤了,就用这破衣服擦了擦血。唉!不管这么多了,赶紧吃晚饭去!想到这里,他骂了一句:“真是晦气!”顺手把衣服丢进了旁边的垃圾箱。
  等文浩铭走出小区不远,一个黑影从单元门后闪了出来,几个箭步来到垃圾箱把那件血衣拿了出来,迅速返回了单元门内。
  • 盲人瞎马夜行虾: 举报  2017-08-14 10:07:36  评论

居然不报警,编故事也要严谨
  • hardyth: 举报  2017-08-14 11:40:12  评论

评论 hardyth:多一事不如少一事……也许真的只是师傅受伤了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美贵 时间:2017-07-10 10:22:38
  没有了吗
我要评论
作者:美贵 时间:2017-07-10 10:24:36
  楼主人呢
我要评论
作者:lyman_lau 时间:2017-07-10 10:26:33
  好看

作者:lyman_lau 时间:2017-07-10 10:26:58
  还有吗

作者:龙之无涯 时间:2017-07-10 10:29:43
  顶

作者:hlp_780319 时间:2017-07-10 10:38:31
  文不错

作者:灰色小筑 时间:2017-07-10 10:43:24
  顶起

作者:菜鸟玩家 时间:2017-07-10 10:49:29
  楼主加油,文笔不错

我要评论
作者:windstvxq 时间:2017-07-10 10:50:52
  马
  文浩铭走出停车场,天已经快黑了,只有黯淡的晚霞还有一丁点儿余辉映在天空中。他走出停车场的入口,刚走到楼下,突然感到头顶生风,接着一片黑影笼罩在了头顶,就听“啪”的一声,一个东西罩住了头。
  好看
作者:sunny209 时间:2017-07-10 10:51:57
  楼主什么时侯更新

我要评论
作者:sherryadonar 时间:2017-07-10 10:58:38
  等更新

作者:有蛀牙的糖果 时间:2017-07-10 11:05:05
  顶一个

作者:sslp1111 时间:2017-07-10 11:10:14
  好看,马一个

作者:wyf850311 时间:2017-07-10 11:11:21
  感觉还不错,要是更多一些就更好了!
作者:wcjianke123 时间:2017-07-10 11:26:48
  下一次更是什么时候啊

我要评论
作者:xxnxxn 时间:2017-07-10 11:31:42
  好看,不错

楼主hardyth 时间:2017-07-11 15:14:41
  一天前的晚上,华灯初上,吕晓骏坐在阳台上看着闪烁的熔海市深吸了一口烟。
  “咳咳……”他剧烈地咳嗽起来,平时不抽烟的他被这突来的一口烟雾呛得晕头转向。他恼怒地掐灭烟头嚷到:“妈的,就这么办!”说完,他拿起手机拨通了一个号码。
  “喂……李总,我是吕晓骏,我老婆今天上夜班了……嗯……嗯……我等着您!”
  半小时后,吕晓骏家的大门被叩响,他走到猫眼处望了望打开了门。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 15:21:18

“你个小贱人!我说你在办公室的时候怎么不温不热,没想到喜欢在家里!”一个中年女人一边进屋脱鞋一边嗲声嗲气地说。
  这个女人叫李媚,是吕晓骏的顶头上司,是一个女强人,早年父母双亡,也没有兄弟姐妹,靠自己的双手由小做大,最终成为了熔海市一家外贸公司的股东。虽然她不是最大的股东,但在公司也是很有地位的一个人。往往这样的女强人也是耐不住寂寞的人,由于早年离异,让这个女人更加难以忍受孤独。
  “累了吗?先去洗个澡吧!”吕晓骏装作很热情的样子说,其实他看到她那张已经有点松弛的脸就犯恶心。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 15:29:56
  “人家来之前就洗啦,”李媚搔首弄姿地说着,双手搂住了吕晓骏的脖子,然后推推攘攘来到了床边,一下子就把他推倒在了床上。
  两人一番云雨之后,李媚躺在床上点燃了一支细长的香烟:“你确实要换个大房子了!你看,这么小点的卧室都不够我们在一起疯!”说完,她亲了一口吕晓骏:“明天不是交房么?一起去看看!你找我借的钱先别着急还,我也不差那两三百万!但是……如果你跟你老婆离了婚跟我在一起,那这钱当然是属于我们的啰,嘻嘻嘻……”
  “对了,听说你跟公司请了半年的假?”吕晓骏认真地问:“为什么?”
  “为什么?”李媚笑到:“还不是为了你嘛!真是猪脑袋!我请假的理由是要休假半年去美国玩一趟,这可牺牲了我半年的分红额哟!不过我当然要带上你了,呵呵!你最好尽快离婚而且尽快把工作辞了,我的钱够我们花一辈子了!”说完,她掐灭了烟头,突然一把抱住吕晓骏说:“哟!人家还想要!”
  这晚,吕晓骏算是豁出去了,他卖力地耕耘着李媚的田地,尽量满足她仿佛遥不可及的欲望。

这会儿先更到这里了,感兴趣的朋友可以关注微信公众号【右手灵异】,回复【车位】或者【58331】就可以看个够了,从第二章看起就好,在这里多谢大家的支持。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 15:36:33

第二天,他们来到了熔海之都,领取了钥匙后来到了902号房。里面空空如也,只有厚厚的水泥粉尘和一些建筑垃圾。
  “哈哈,这个房子不错!装修的话估计要花三五十万!宝贝你看!我都把现金带过来了!”李媚说着拉开了皮包拉链,露出了里面的一叠叠钞票:“快点装修完!你听听,都有人开始装修了!”
  吕晓骏附和着答应了几声,听着楼上吵人的电钻声,心中窃喜。他万万没有想到李媚这么火急的把装修的钱也带了过来,看来她为了跟我结婚,钱对她来说不算什么。想到这里,他放下背包,带上了手术用的橡胶手套,悄悄从包里掏出了一把尖刀。
  “哟!这是我们第一次进新房,可怜你老婆居然加班,新房子都不愿意过来看,看来还是我疼你!”李媚娇滴滴地说着想要过来搂抱吕晓骏,忽然看到了他戴着手套的手里握着的尖刀。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 15:51:48

他脱下李媚的衣服,把她的尸体翻到了铺在地上的塑料布上,当看到李媚尸体松弛的乳房和走形的身材时不禁感到一阵反胃。
  现在的902号房成了一个屠宰场,吕晓骏就在客厅中肢解了李媚的尸体然后把血液和尸块包裹起来放进了厕所中。此时他浑身红色,分不清楚哪里是血哪里是汗。
  做完这些,他顺手捡起了李媚的衬衣来到阳台,想一边透气一边收拾一下血衣。然而此时他一个不留神,李媚的衬衣掉了下来,正好一阵风吹过,把衣服从阳台栏杆之间的缝隙中吹了下去,正好落在了一个人的头上。
  吕晓骏心中一惊,赶紧缩回了头,迅速乘电梯下楼来到了单元门口,心升一个恶毒的想法:“要找机会杀了他,反正多杀一个少杀一个无所谓!”想到这里,他侧身来到门边透过门上的透明玻璃盯着对方准备借机采取行动。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 16:00:27

当他看到对方若无其事地把血衣扔进了垃圾桶后,悬着的心放了下来,赶紧出门拾回血衣匆匆上了楼,然后翻开李媚的皮包,把里面的三十万现金和汽车钥匙装进了自己的背包。
  天终于黑了,吕晓骏换上早就准备好的一套干净衣服,换了一副橡皮手套,分多次把尸块放进了楼下李媚红色奥迪A4L的后备箱中。接着,他开着车来到了市郊区一水库的坡前停下,放下所有的玻璃,再让车空挡,跑到车后顺势加把力把车推下了坡。
  汽车飞速的向下滑行,然后“哗啦”一声巨响滑入了深深的水库中。看着车顶慢慢被水淹没,吕晓骏的心也慢慢地平静下来。他知道,这个水库非常深,而且从来就没有干过,等发现李媚的尸体时,车估计已经锈蚀成一个空壳了,而李媚的每一寸肉、内脏,甚至是骨头都进了水库中鱼的胃里。
  等吕晓骏返回熔海之都1栋902房间的时候,已经是晚上九点多了。小区内一片漆黑,只有第二期的建筑工地亮着星点的灯光。他仔细检查了房间内每一寸地方,确定没有什么可疑的东西后,来到卫生间打开窗户点起一堆火,焚烧了自己先前的衣服和李媚的衣服,然后从包里拿出一个黑色大塑料袋,把焚烧后的灰和客厅中沾染了李媚血液的粉尘都装了进去,但是水泥地上还残留着一些斑驳的血渍怎么也擦不掉。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 16:07:04

哼哼!就差这点东西了,吕晓骏心想:装修的时候地面开槽把它干掉!想到这里,他哈哈的笑出声来,自认为这是一场完美的谋杀。
  时光荏苒,岁月无声,转眼间半年就过去了,文浩铭也攒了大几万块钱,再加上家人的一点资助,他开始装修房子了。这半年里,他每天只是在楼下的地下车位停下车,来也匆匆去也匆匆。渐渐的,除了他之外,这栋楼里的几位业主也陆续的入住了。
  这天,文浩铭买了一些灯具来到了地下停车场,刚一下车,就看到正对着的车位上,一辆进口宝马730i有节奏地震动着。
  文浩铭笑了一声,摇了摇头打开了后备箱从里面抬出了一个大纸箱放在了地上,接着把灯具从后备箱一一拿出放进那个纸箱里。
  “嘿!邻居你好,要不要我帮忙!”文浩铭的身后突然传出的一句话把他吓了一跳,扭回头看见一张跟他年纪相仿,留着一个平头的男人的脸,再仔细一看突然想起来了,那个男人就是很早之前搂着自己的置业顾问秋蕊的那位。这个男人旁边站着一个打扮时尚的女人,羞涩地挽着他的胳膊,脸上还有没有退下的红晕。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 16:15:42

这一对一定就是从那辆宝马汽车里出来的人。文浩铭想了想说:“哦哦,不必了!谢谢!我一个人能搞定!”说完,他亮了亮自己漂亮的肱二头肌。
  “呵呵,没事,你也要上楼吧,我们也要上楼。对了!我住702,叫吴煦!”那个男人说完不由分说就开始帮文浩铭装灯具。
  不一会儿就打包好了,三人一起进入了电梯,文浩铭开始仔细打量起吴煦来。就见对方个头和自己相仿,体态微胖,给人一种油腻的感觉,不过穿着很干净,面容有点憨憨的,让人看起来感觉很容易亲近。
  三人谁也没有说话,尴尬地看着电梯内楼层数字的变化。文浩铭首先打破了尴尬:“吴先生,你怎么知道我是你邻居呢?”
  “哦……呵呵,”吴煦摸了摸大脑袋说:“我这个人记性非常好!因为你装修的时候,我也在装修,看见过你!当然了,你没有看到过我!”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 16:22:19

“哦!怪不得……”文浩铭正说着,就听“叮”的一声,七楼到了。
  吴煦帮着把箱子拖出了电梯,对文浩铭说:“以后有什么事就说一声,我尽量帮忙,远亲不如近邻嘛,哈哈!”
  “今天真是谢谢你了!”文浩铭一边说着一边掏出了钥匙。
  吴煦笑了笑,也掏出钥匙打开了门,一把拉住那个女人闪进了屋内。
  文浩铭用装修钥匙打开门,把灯具拖了进去,然后就跟负责装修的项目经理打了个电话通知安排工人安装灯具。挂掉电话,他仔细地看了看屋内的装修情况,基本上很满意。想着大约还有一个月完工,然后再放置两个月就可以入住,文浩铭的内心就止不住一阵激动。
  吴煦透过猫眼看到文浩铭进入电梯下了楼,赶紧转过身紧紧地抱住了那个女人:“他终于走了,你可以放声大叫了,我就是喜欢听你叫,哈哈……”
  说着,两人紧紧地搂抱在一起狂吻着、旋转着进入了卧室。
  一阵翻云覆雨之后,两人大汗淋漓地躺在了床上。吴煦喘着粗气说:“我老婆出差真是老天有意成全我们!哈……哈哈……”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 16:30:57

那女人娇喘了一口气,捏了一把吴煦肥嘟嘟的脸蛋嗔怪到:“我真不知道看上你哪点了!居然被你给拐骗了!”
  此女人名叫郑丽,是熔海市首富,隆远集团董事长马远山的第二任夫人。她年龄和吴煦一样都刚满三十,早已不满丈夫体虚的身体和满脑肥肠,在一次名表展销会中认识了吴煦,两人一拍即合成了一对秘密情人。
  吴煦是全球著名的名表代理公司“时光集团”熔海市地区的市场总监,是个热心肠的人,但是骨子里对那种有气质的少妇有着特别的情结,只要是看上眼的都恨不得能够云雨一番。自从结婚这么多年,不知道偷过多少次腥。虽然他私生活这么乱,但是对维系家庭方面却能得心应手,没有露出什么破绽。
  现在,他表面上很享受的样子,其实内心压力非常巨大。他深知惹了马远山可不是件好玩的事。马远山不仅是隆远集团董事长那么简单,他还有个身份——熔海市市长马广海的亲哥哥!
楼主hardyth 时间:2017-07-11 16:37:34

两人穿好衣服出门后顺着电梯来到了负一楼的地下停车场。趁着马远山还没有回家,吴煦必须送郑丽回家,因为郑丽今天没有开车。
  马远山每天雷打不动的习惯是每天下午五点到七点去游泳馆游泳,然后再决定是否回家吃饭,如果他到家后发现郑丽不在会暴跳如雷并疑神疑鬼。
  当他们来到车旁时,郑丽突然指了指五号停车位欲言又止。细心的吴煦一眼就看出了对方的神态:“怎么了?这么吃惊的表情?”
  郑丽使劲地眨了眨眼睛:“刚……刚刚好奇怪,整个车位貌似被一团浓雾笼罩着的样子,但是我刚要叫你看时,却又瞬间变得正常了!”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 16:46:12

吴煦坏笑着捏了捏赵丽的臀部说:“哈哈,可能是先前在床上太兴奋了!还没回过味来!”
  “你个死鬼,快点送我回家!”郑丽拍了拍吴煦的头拉开副驾驶的门一头钻了进去。
  当宝马轿车缓缓驶出地下停车场的时候,一团淡蓝色的能量场伴随着一阵噼里啪啦的电流声出现在了五号停车位,同时物业的保安室监控一号地下停车场的那块屏幕开始出现了浓密的雪花点。
  今天晚上,是很多上班族激动的时刻,因为是星期五,文浩铭也不例外。他驾车驶入地下停车场刚停好车,就听旁边不远处传来“嘭”的一声关车门的声音,只见一个熟悉的身影从一辆黑色的奥迪A8L驾驶位上钻了出来,是雷军灿。
  “哟!文先生,好久不见!”雷军灿一看到文浩铭就露出了微笑:“现在入住了?”
  “哦!”文浩铭有点受宠若惊起来:“是雷总啊!真的是好久不见了!您可好?发大财了吧?呵呵!”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 16:52:49

“哪里哪里,”雷军灿一边走过来一边笑呵呵地说:“现在房地产不好做了,国家调控还有竞争对手也多了!”
  雷军灿说完已经到了文浩铭跟前,他看了看五号停车位说:“你当初真的是很有眼光,选了这么好的一个停车位,三面环墙,跟车库似的!”
  “还不是拖您的福!还在门口专门为我装上了护栏!真是太感谢您了!”文浩铭说着按下了电梯向上的按钮。
  门开了,两人进入电梯,雷军灿熟练地按下了“7”和“11”这两个按钮。电梯缓缓上升,到一楼的时候,“叮”的一声,电梯门开了,一个高大的男人走了进来。
  这个男人目测至少一米八五,体型很强壮,他一进来就用犀利的目光扫视了一下雷军灿和文浩铭。当他站稳的时候,文浩铭仿佛感觉电梯被他的体重压得颤抖了一下。面对比自己高一个头像一堵墙的男人,他感到身体周围有一种莫名的压力和紧张。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 17:01:27

三人在电梯中没有说话,只听得到彼此的呼吸声,不一会儿七楼就到了。
  “雷总,我到了,再见!”文浩铭说完朝着雷军灿点了点头走出了电梯。
  “拜拜!”雷军灿微笑着点点头伸手按了几下关门按钮,突然他貌似想到了什么,好像刚才文浩铭在跟他说再见的时候对他使了个眼色,那意思有点像是警告又有点像是暗示。
  八层、九层、十层、十一层,那个男人在电梯里一直没有出去,当雷军灿感到不妙时,一把尖锐的刀子抵住了他的喉咙。
  “老实点!”男人压低了声音吼到:“给我慢慢掏出大门钥匙!”
  雷军灿处事不惊,慢慢从口袋里掏出了钥匙。
  电梯门开了,雷军灿说:“这位兄弟,你是要钱吧?需要多少?我给你!别伤人!”
  “少废话!”男人说着用左小臂肘弯勒住了雷军灿的脖子,右手持刀使了使劲迫使雷军灿走出了电梯。
  楼道的声控灯还没有亮,只有电梯内的光射进楼道。当那个男人的脚刚迈出电梯门,突然一个黑影从旁边通向楼顶的楼梯上跳了下来……
  大块头男人还没有反应过来,便感到脖子一紧,一股剧痛袭遍了全身,顿时无法呼吸,条件反射双手捂住了脖子痛苦地蹲在了地上。此时黑影已经跃到了男人的跟前,二话不说一个侧踢重重踢在了他的腰部。就听大块头男人“呜”的低吼了一声从楼梯上扑通扑通地滚了下去俯卧在楼梯间的平台上一动也不动了。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 17:08:04

楼道的灯被打斗声点亮,雷军灿定睛一看,原来救他的人是文浩铭。
  “是你啊!”雷军灿心有余悸地吐了口气,弯下腰解起了鞋带:“你跑得快,快去小区的保安室叫几个保安过来,我先用鞋带绑住他的手脚!”
  “好……好吧!”文浩铭赶忙边按下了电梯按钮:“您可得小心!”
  时间不长,当文浩铭带着四个保安急匆匆赶到,看到雷军灿满身灰尘的坐在楼梯上直叹气。
  “雷总怎么了?”文浩铭问到。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 17:16:42

“唉,都怪我啊,”雷军灿摇了摇头:“我解下鞋带刚绑上他的双手,他突然双脚踹在我身上把我给踹倒了,然后他跑下了楼梯,等我爬起来想要追的时候,那个歹徒已经下去几层了!”
  “啊!”文浩铭叹了一声对保安说:“赶快通知保安堵截并报警,说不定可以逮到那个歹人!”
  身后的几个保安听罢,这才如梦初醒般地拿出对讲机呼叫了总部然后说明了情况。
  “好了,你们也下去帮忙吧!”雷军灿对那几个保安说了一声然后转向文浩铭:“文先生好身手啊!一招制敌,厉害!请到我家喝杯茶,我们聊聊!估计等下警察会上门做笔录,你到时也要在场!”
  “这……”文浩铭想了想:“好吧,那谢谢了!”
  “瞧你说的,”雷军灿拍了拍文浩铭的肩膀:“你救了我的命,该我谢你!”
  雷军灿说完已经打开了门,把文浩铭让了进去。
  雷军灿家里装修风格一看就是现代简约型,简单不乏精致,素雅而大气。装修所用的地板、墙砖和灯具一看就知道是非常昂贵的材料,足以看出主人的经济实力、品位和对生活的态度。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 17:23:19

两人坐在沙发上,雷军灿开始摆弄起茶几上的功夫茶来:“文先生在哪里学的这身好功夫啊?”
  “哦,雷总,以后别喊我文先生了,感觉别扭,我们都是邻居,就叫我小文吧!”文浩铭笑着说:“我小叔是退役的特种部队教官,他把所有的格斗技术都教了我,然后我也坚持健身和搞一些户外运动,平时自己也琢磨格斗方面的技术。”
  “哦!不简单啊!”雷军灿赞许地点了点头:“小文,你以后也别喊我雷总了,就叫我老雷!”说完,两人对望着大笑起来。
  两人闲聊着,不一会儿传来了敲门声,雷军灿起身看了看猫眼然后打开了门,是两个警察。
  “雷钧灿吗?”一个很瘦,面相还有点稚嫩的警察掏出警察证晃了晃问:“听说你被劫持了?嫌疑犯还被打倒了?然后又给跑掉了?”
  “是的,”雷军灿淡定地说:“可能是要我的钱,这是他的凶器!”
  雷军灿说完从口袋里掏出一张纸巾包裹的东西,打开来是那把尖刀。旁边的一个身材肥胖的警察见状连忙从口袋里掏出一副手套戴上了双手,接着从另一边的口袋掏出了一个封口塑料袋,然后小心翼翼地把那把刀子放了进去。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 17:31:57

这时,文浩铭注意到,那把刀居然是铜制的,不像是现代风格的刀具。
  “是谁制服的歹徒?”瘦警察问。
  “哦!是我!”文浩铭说着起身来到了门外。
  “以后可别这么做!”瘦警察上下打量着文浩铭说:“那个歹徒什么样子?”
  “不好说,”文浩铭说:“相貌看上去不像个坏人,浓眉大眼的,很大众。不过个子很高,大概一米八五往上!”
  “是啊是啊,”雷军灿接过话茬:“你们最好还是看看小区监控吧!”
  “嗯!”胖警察说:“走吧,一起去小区的保安室吧,因为需要你们来辨别那个家伙!”
  说罢,两个警察有点不耐烦地进了电梯门,文浩铭和雷军灿跟着一起下了楼来到了保安室。
  保安室里面聚集了十几个保安,场面闹哄哄的。开发商的老大在小区被劫持,对他们来说是关系到丢饭碗的事。当他们看到雷军灿一行人进来后,马上安静了下来,摆出了一副毕恭毕敬的样子,一个坐在大屏幕前的中年保安则表现得垂头丧气。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 17:38:34

“这个就是保安队长!”雷军灿指着那个中年保安:“你们让他调出监控看看吧!”
  “董……董事长……”中年保安支支吾吾地说:“监……监控,监控线路貌似有……有问题!”
  “怎么有问题?”胖警察一脸疑惑地说:“还巧了!刚好出事就有问题?”
  中年保安熟练地打开了监控软件并操作起来,果然在那位劫匪出现的这段时间内,屏幕就会出现杂乱的横纹和雪花点,根本看不清图像。
  “看来这个家伙是个高智商、高科技的犯罪分子!”瘦警察斩钉截铁地说。
  “这个重要的线索没了很棘手啊!”胖警察对雷军灿说:“我们会跟进这个案子的,有了结果会通知你们!你以后要多加小心!看来有人盯上你了!”
  “必须的,”雷军灿满面堆笑:“如果以后有事还得麻烦你们!”
  送走了两位警察,保安室内的保安都紧张地看着雷军灿,等待一顿痛骂甚至被辞退。但奇怪的是雷军灿满脸笑容地对他们说:“大家辛苦了,这次事件纯属意外,除了值班的人,大家都各自回去休息吧!以后记得防止类似事件的发生,如果再犯绝不姑息!”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hardyth 时间:2017-07-11 17:47:12

此时已经快深夜十二点了,各人都回到了自己的家。文浩铭洗了个热水澡躺在床上久久无法入睡,他脑海里不断翻滚出那个歹徒的模样,心想着他肯定还会来,肯定还会找机会下手,到时候该怎么办?这个人仿佛是一颗不稳定的炸弹,随时可能再一次闹得小区惶惶不可终日。
  接下来的一周里,小区还算太平,以前长期半年都不露一次面的雷军灿在小区内露脸渐渐多了起来。每次文浩铭都看不到任何紧张和惧怕的神色写在雷军灿脸上,他不禁感叹,看来成功人士真的是对任何事情都抱着泰然处之的态度,这点品质不是任何人都能够拥有的。
  时间过的飞快,转眼又是一个周末的晚上,文浩铭参加了一个同事的生日派对,K歌到深夜才回来。当他的车刚要驶入五号车位时,突然看到在耀眼的大灯下,一个人蜷缩在车位内的墙角。他赶紧一个急刹停下车,走到了那个人面前。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 17:53:49

只见那个人背靠着墙角坐着,穿着一身夏天才穿的破旧而且沾满污秽的短袖和七分裤,大腿紧贴肚子,双手抱着膝盖,头深深的埋在双腿间瑟瑟发抖。这人从体型上看应该是个男人,听到了汽车的引擎声后,仍坐在那里一动也没动。
  “请……请问你是谁?”文浩铭小声说着想要伸手去碰他,但是当手快要挨到那人肩膀时,又把手给缩了回去,因为他看到了纹在那人肩膀上的纹身,是一个奇怪的符号。
  “会不会是哪个喝醉酒的家伙?”文皓铭想着,正要问第二遍,那人突然抬起了头来。
  就见那人约莫四十岁上下,一双单眼皮的小眼睛和高挺的鼻梁给人一种老实本分、成熟踏实的感觉,只是脸色有些苍白。
  “请问你是谁?怎么到我车位里来了?”文皓铭提高了声音问到。
  “小伙子,我是从外地来的,找一个亲戚,但……但是没有找到,我……我的钱花光了,两天没吃东西了,也没地方过夜,于是瞎……瞎晃悠就到这里来了。我看到就这个车位比较特殊,像一个房间似的,所以就准备到这里过夜!”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 18:02:28

“哦!”文浩铭说:“不好意思!这是我的车位,请你另找其他地方吧!”
  “那这附近哪里有免费的容身之所呢?”那人问到。
  文浩铭想了想说:“这个小区的最后一期还在封顶,有些已经是毛坯房了,还没有装门,你可以随便到里面找一间住,不过最好还是不要让工地里的人发现!”
  “好的!”那人眼神中露出了惊喜:“太谢谢你了,我这就去,真是太累了!”说完,那人艰难地起身后对文浩铭不好意思地点了点头转身就走。
  文浩铭看着他疲惫不堪的背影心想:如果他被工地上的人发现被赶出来或被揍一顿,心怀怨念前来报复怎么办?他知道我的车位,如果他来砸我的车,这样会得不偿失!
楼主hardyth 时间:2017-07-11 18:09:05

文浩铭想到这里对着那人的背影叫到:“嘿,等一下!”说完,他跑到那人跟前,从口袋里掏出了五百元递给对方:“外面还是不太安全!而且晚上又冷,这些钱你留着吧!找个招待所住一晚上,然后剩下的钱买车票回去或继续寻找你的亲戚!”
  “这……”男人满脸惊讶地说:“我怎么好意思拿你的钱,我们互不相识,太……太不好意思了!”
  “出门在外谁不会有个难处呢?”文浩铭说到这里不禁想起了刚大学毕业时在外地飘泊的日子,内心涌起了一股心酸,顿时对眼前的那人产生了一种怜悯之心,声音也变得激动起来:“拿着吧,你也知道这个地方了,以后再还我也行啊!”
  “好吧!真是太谢谢你了!”那人的眼里顿时噙满了泪水:“我一定会来加倍奉还的!”
  男人接过钱对文浩铭点了点头,转身走出了地下停车场消失在黑暗之中。文浩铭站在那里心想:也许这个人某天真会回来找我!
楼主hardyth 时间:2017-07-11 18:17:43

第二天周六的早晨,天气非常不错。文浩铭本想睡个懒觉,但是每次一到周末的早晨,醒来后却怎么也睡不着了。想到正好家里要添置一些软装饰,所以他索性不睡了,起来匆匆吃了一顿早饭就开车去了全市最大的家装市场。
  他刚一下车,就看到家装市场门口推挤着一堆人,有的眼神空洞面无表情,有的目光胆怯但是满脸同情,有的交头接耳窃窃私语,里面还有几个穿着协警制服的人,他们只是冷漠的看着。
  文浩铭找了旁边的一个高台阶跳了上去,看到人群围起来的一个圈内,两位老人躺在了地上嘴里不知道在嘟哝些什么,两根拐杖滚出去了老远。
  看到这里,文浩铭顿时明白了,肯定是两位老人搀扶着走路突然跌到了。旁边的人不去帮忙也能理解,近几年发生过好几起做好事反被敲诈,搞的家破人亡的事件。
  “求求你们,帮我追回小偷,这可是我们一辈子的积蓄啊……”文浩铭扒开人群进入到最里面一层才听清楚躺在地上那个老头的话语。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 18:24:20

“唉,”旁边一个老者说:“可怜啊,我看到他们从那边银行取款出来,一个抢劫犯骑着摩托车夺走了他们的包并把他们给拖倒在地,可恨的是还拖行了好几米!”
  “哦?”文浩铭问:“请问那个摩托车是个什么样子的?有牌照吗?您记下了吗?”
  “小伙子,我都拍下来啦!”老者说完掏出手机调出了一张照片,只见那辆摩托车拍的很清晰,是一辆快要接近报废的红白相间的小型摩托车,车牌号看的一清二楚。只不过摩托车上的人没有拍下来,只看得到此人穿着一条卡其色的长裤和一双砖红色的板鞋。
  帮还是不帮?这个念头顿时在文浩铭脑海里盘旋。他左右环顾了一下,看到旁边不远处的银行和各个街角都有摄像头,于是决定帮助这两位老人夺回钱款。
  “老伯,那这个劫匪往哪里跑了?有人报警吗?”文浩铭问。
  “有人报警了,”老者说:“不过一时半会恐怕不会来!等警察来了我会给那个摩托车的照片他们看的!”老者说完指了指对面的一条小巷:“劫匪就是往那个地方跑了!”
  文浩铭依次扶起两位老人,旁边那位老者见状犹豫了一下捡起了两根拐杖递给了他们。此刻人群开始骚动,有人觉得不可思议,有人露出鄙夷的神色准备看笑话。
  “您二老去那个银行里面坐着吧!”文浩铭说:“我去找找那个劫匪,如果找到或许能帮你们把钱夺回来!不过如果我找不到,可别怪我!”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 18:32:58

未等那两位老人道谢,文浩铭转身快速奔向了那条巷子。
  别看这条巷子小,人气却出奇的旺。路两边都摆满了地摊,前来逛街的人也很多,挤满了中间的道路。
  那个劫匪如果从这里骑车逃走的话一定不可能,只有两个答案,要么那个劫匪住在这里面,要么那个劫匪选择混入人群中逃跑。文浩铭一边跑着一边想,果然在不远处发现了那辆红白相间的摩托车躺在了地上。
  文浩铭来到摩托车跟前问了问旁边的一个小贩:“这辆摩托车的主人往哪里跑了?”
  “往那边跑了!”小贩指了指前方
  “多谢!这辆摩托车送您买废铁了!”文浩铭说完赶紧向前追了去。大约跑了二三十米远,人越来越多,几乎都摩肩接踵了。原来前面有一个拱桥,本来就很窄,两边却摆满了算卦的摊位,就使得桥更加狭窄了,中间只能并排走两个人。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 18:39:35

文浩铭看在眼里心里骂着城管们不干实事。不过目前的情况由不得多想,他顾不得那么多,双手扒开人群就往前串,引起了旁边的人一阵阵咒骂。下桥后,文浩铭放慢了脚步,开始在人群中搜寻穿卡其色裤子和砖红色板鞋的人。
  不一会儿,目标出现了,就见那个劫匪挽着个与自己身材和打扮格格不入的包在人群中闲庭若步,还不时的还看看两旁的地摊,拿起一些货品看了又放下,装着一副若无其事的样子。
  文浩铭越打量越觉得这个人的背影很熟悉:高大魁梧的身躯,干练的短发……,这不就是上次在电梯里劫持雷军灿的那个家伙吗?文浩铭越看越像,不知不觉来到了那人的身后。
  文浩铭首先想到的是报警,但是又怕打草惊蛇。他深吸了一口气,做好了一场恶斗的心理准备,一个跨步跟上重重地拍了拍那人的肩膀。那人猛地一回头,当双方四目对视的时候,文浩铭心里咯噔一下,没错!果然是他!
  文浩铭赶紧大声呼叫:“前面这人抢了两位老人的包,大家快逮住他!”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 18:48:13

这一喊,周围人群的目光马上聚焦到了这里,表情先是一愣,但是马上又平静了下来,愣愣地看着文浩铭和那个劫匪却没有一个人敢上前,仿佛对这类事件都已经了。
  劫匪被文浩铭的呼喊吓懵了几秒,不过马上反应了过来,拨开路人向前狂奔。文浩铭紧追不舍,前面的路人纷纷让开道路,好像在惧怕那个劫匪,生怕被对方挨到身上沾染一身晦气。
  劫匪的速度非常快,体力也惊人,丝毫没有慢下来的样子,反而越来越迅猛。就这样追了四五分钟,沿路没有一个人帮忙,也没有遇到任何执法人员,文浩铭开始和那个劫匪渐渐拉开了距离。对于文浩铭这样每天都锻炼身体的人来说,力量和身体素质已经非常优秀了,但是对比那个劫匪来说还是差了一截,看来那个劫匪是个惯犯而且也注重身体的锻炼。
  又追了大约两三分钟,劫匪拐进了一条巷子里,文浩铭也毫不犹豫跟了进去。
  这条小巷是个很普遍的城中村死胡同,狭窄的一条窄道,两边都是居家的后窗户,每个窗户下都流满了黑色而粘稠的油污,显得污秽不堪。文浩铭摸了摸口袋里随身携带的一把折刀,定了定心后小心翼翼地朝前走,刚拐过一个急弯,突然感到迎面猛地袭过来一阵风,接着感到眼前一暗,一个黑色的东西迎面快速飞了过来。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 18:54:50

文浩铭赶紧一个下蹲躲过了这个东西,这下他看清楚了,是那个包!原来是劫匪走投无路,挥舞着那个被抢夺的黑包向他砸了过来。
  见劫匪就在面前,文浩铭躲过挥舞过来的包后没有起身,半蹲着朝着对方左小腿踹了过去。劫匪迅速抬起左腿躲过了这一击,借势抬起右肘击向文浩铭的后颈。文浩铭早已经有了准备,当劫匪的肘关节还没有碰到他时,已经侧身躲过,反而劫匪用力过猛,惯性带着他庞大的身躯向前趔趄了一步,文浩铭借机挥拳击向了劫匪的面部。劫匪见拳头击来,嘴角微微翘了翘显得非常藐视,因为他也早有准备,在向前倾趔时就收起了双臂,然后握拳放在两边的腮帮。当文浩铭的重拳快要击中他的鼻梁时,他略微抬了抬左臂就挡住了拳头然后借力往外奋力一拨,便化解了这一击反而让文浩铭向前栽了一步。
  眼看文浩铭的头就要撞向墙壁,此时想躲已经来不及了,文浩铭只能跳起来一脚蹬在墙壁上借着反弹的力量在空中一个转身、落地,然后再一次面对着劫匪了。
  “嘿嘿!”劫匪冷笑了一声:“小伙子身手不错!老子在外面混了这么多年,能跟我过几招的恐怕就只有你了!”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 19:10:05

文浩铭先是心里一惊,但是马上恢复了镇定。他双腿迅速下蹲,然后奋力一跃,把整个身体当成了武器在半空中横摆起来,双脚朝着劫匪的脸部踢来。这一跃击力度非同凡响,如果被踢中一定得重创,劫匪只好收起刀子,松手放开衣服侧身躲闪。文浩铭双脚蹬空,借着惯性收身落地,一个漂亮的前滚翻站起了身子,接着迅速从口袋里掏出了那把很小的折刀。只听“啪嗒”一声,刀片被锁定,刀刃露出了一丝寒光。
  劫匪见到文浩铭手里的刀子先是一愣,然后大笑起来:“嘿嘿!你这也叫刀?”说完,他把玩了一下手中七寸见长的直刀。
  两人再一次对持,要说之前只是为了对决出一个高低,那么现在就是要决一生死了。两人都不敢妄自主动攻击,因为都已经知道了彼此的斤两。此刻,整条巷子的空气仿佛都凝固了起来,只有两对相互死盯着的眼睛和彼此沉重的呼吸声。
  “我看到他往这个巷子跑了!就在前面……”忽然巷子的入口处传来了一个人的叫喊声和一阵嘈杂声。
  “你个小王八羔子!”劫匪吼了一声,从肩膀上取下那个黑包猛地扔向了文浩铭:“算你他妈运气好!”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 19:18:43

文浩铭抬起双臂挡住了飞来的包,不过身体还是被强有力的撞击向后退了几步。当他再次看那个劫匪时,只看到对方已经到了巷子的尽头一跃而起,一脚踏在围城直角的一面墙上用力一蹬,身体腾空而起然后另一只脚踏上另一面墙用力一跃,即刻飞身上了墙,一系列动作毫不拖泥带水,非常潇洒。
  文浩铭看着劫匪消失,心里不禁起了一丝疑惑:“以他的身手,完全可以带着包逃走,为什么他要把包扔给我?”他一边想着一边收好折刀放进了口袋,这时警察和一帮人不紧不慢来到文浩铭身边。
  “这不是那个追劫匪的小伙子吗?”一个人认出了文浩铭。
  “你看,他把包给夺过来了!厉害啊!”另一人附和到。
  他们话音刚落,人群顿时沸腾起来,警察示意大家安静然后对文浩铭说:“小伙子干的不错!劫匪呢?”
  “从那个院墙翻出去跑了!”文浩铭指了指那堵墙。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 19:25:20

“王队!”警察赶紧掏出对讲机说:“劫匪翻过中源巷尽头逃窜了,请派人进行追堵……”
  警察对话完毕后托付同事把包送还给那两位老人,然后带着文浩铭到警察局做了记录。
  等文浩铭出警察局时已经是下午两点多了,想着一天的计划泡汤,文浩铭心中很是不悦,不过又想起做了一件好事,心里也就平衡了。
  文浩铭开车回到了熔海之都,当车刚一驶入地下停车场,忽然隐约看到有一条黑影从他的五号停车位走了出去。他赶紧瞪大眼睛仔细看了看,却又什么都没有看到。也许是太累了眼花了,也许是从隔壁车位出来的邻居吧!文浩铭想着想着车已经来到了车位旁。他按下和车钥匙绑在一起的车位门遥控器打开了档杆,停好车后匆匆来到电梯前,刚要按下按钮,看到电梯控制面板上的数字正有节奏地跳动着。哦!果然是有人刚从这里上了电梯,怪不得看到过一个身影。文浩铭如是想着,按下了按钮。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 19:33:58

面板上的数字一直跳到“11”才停下,然后过了一会开始递减。
  十一楼不是住着“1101”的雷军灿么?看那条黑影的体型貌似不像是他,雷军灿是中等个且敦实的身材,而刚那条黑影明摆着是个瘦高个,那就一定是“1102”号的人了来看房了。文浩铭正想着,电梯门开了。他走进去刚按了一下关门键,就听外面传来了一个女人慌乱的叫喊声:“喂!等一下等一下!”
  文浩铭听到喊声,连忙连续地按了按开门键,把快要闭合的电梯门给打开了。
  一双涂满蓝色指甲油的手“啪啪”两声扶住了两边的门沿上。一个打扮时髦的女人气喘吁吁地侧身钻进了门然后麻利的按下了七楼的按钮。文浩铭见状心里一惊,这个人也去七楼吗?我怎么没有见过,难道是吴煦的亲戚?
  “你也去七楼啊,”文浩铭不好意思地说:“我也住七楼!”
  “哦?”那个女人上下打量了一下文浩铭:“哦!我知道了,你是住701的文浩铭吧!我老公长期提起你!你们很熟吧?”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 19:40:35

“哦!”文浩铭听她这么一说这才恍然大悟:“你就是吴煦的爱人啊!你好你好!以前从来没有见过你!”
  “嗨!”那女人一脸抱怨地说:“我长期国外出差的,这不今天刚回来,估计这次能在国内呆上个半年了!对了,我叫程莹!”话音刚落,电梯门开了,七楼到了,两人各自掏钥匙开门。当程莹把门打开的时候回过头对文浩铭说:“以后常来串门啊!”
  文浩铭被程莹的热情搞的有些尴尬了,连忙点头说:“一定的!远亲不如近邻嘛!”文浩铭口里应付着心里想:“那之前我见到的跟吴煦一起卿卿我我的女人是谁呢?”
  “嘭嘭嘭……”一阵急促的敲门声将文浩铭从睡梦中惊醒,他看了看手机,才上午七点半。看来懒觉是没法睡了,他嘟囔着来到防盗门前凑近猫眼看了看,吴煦焦急的面容晃动着出现在镜头里。文浩铭一打开门,吴煦就迫不及待地推门而入,转身左右看了看,小心翼翼地关好了门。
  “这么急?”文浩铭疑惑地问:“什么事?
  “你昨天看到我老婆了吧?”吴煦小声地说着,生怕被别人听见的样子。
  “大点声,”文浩铭看到吴煦狼狈的样子有点想笑:“这屋子里就你和我!”
  “你可千万要跟我保密啊!”吴煦紧张地看了看大门:“你经常看到的那个和我在一起的女的,是……”吴煦有点不好意思起来:“是……是我的……嘿嘿,你懂的!”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 19:49:13

“行了!”文浩铭说:“你小子啊!我知道了!放心,我跟你保密,不过你小子也太不厚道了啊!如果你老婆知道了会怎样想?”
  “唉!”吴煦叹了口气:“我这人就这么个爱好,但我是很爱我的老婆的,绝对不会破坏家庭!”
  文浩铭听到这里想笑,心想:都这样了还不破坏家庭?只不过暂时隐藏得好罢了,总有一天会露馅!
  “好了,兄弟!”吴煦满脸堆笑:“今天中午我请客,还有一位邻居,住九楼的,我介绍你认识认识!”
  “怎么?你老婆刚回来,你不跟她一起吃?”文浩铭有点不解地问。
  “我也想啊,”吴煦说:“她那公司,业务太繁忙。这不,一大早就被喊到公司做出国工作汇报了,不然我也不敢来你家啊!哈哈!行了!就这么定了,中午十一点半小区对面的上善鱼庄!不打扰你了!”吴煦说完拍了拍文浩铭的肩膀出了门。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 19:55:50

中午十一点,三人如约而至来到了上善鱼庄,吴煦今日介绍给文浩铭认识的邻居正是住在“902”的吕晓骏。双方都做了一下介绍后,文浩铭仔细打量了一下吕晓骏。此人穿着很随意,体型中等,看样子年龄在三十五岁左右,长脸,平头,光看样子给人有一种不是善类的感觉,特别是眼神中透漏的光,有时候让人不寒而栗。三人入座后,开始天南地北的胡侃,当说到当初入住小区时候的事情时,大家都彼此非常感兴趣。
  文浩铭说:“有件事很诡异,我至今记忆犹新!”
  “哦?”吕晓骏眼中放光:“快说说俺们听听!”
  “我刚装修的时候,”文浩铭喝了口水,故作神秘地说:“有天出了单元门,突然一件满是鲜血的女士衬衣遮住了我的头!”
  “啊!”吴煦伸了伸脖子:“这岂不很晦气!”
  “谁说不是呢!”文浩铭说:“看得出血迹的蔓延程度,是从衣服上一个整齐的切口扩散的,那个切口就是心脏部位,很像是刀捅的!我当时怀疑是有杀人事件发生!”
  吕晓骏听到这里,脑袋猛烈的嗡了一声,仿佛要爆了一样,心脏跳动开始加快,呼吸也急促而沉重了起来。他抓起装满啤酒的杯子咕噜咕噜一饮而尽,然后舒了口气说:“照你这么说,如果真的是谋杀,凶手就是我们楼栋的?”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 20:04:29

“铁定的!”吴煦抢过文浩铭的话说:“浩铭!当时你把那件血衣怎么样了?这可是重要证据啊!你怎么不报警?”
  “唉!”文浩铭面露沮丧:“当时没在意,以为是哪个装修工人受伤了,用衣服擦了擦血就丢了。后来我越来越觉得不对劲,等我折返去垃圾桶准备捡回血衣报警时,你们猜怎么着?居然发现血衣不见了!也就短短的五分钟之内!”
  “啊!”吴煦的表情变得夸张起来:“奶奶的!看来真的有问题,你这一说我顿时感觉好恐怖啊,到这里住的没有安全感了!”
  “嗯,还有,”文浩铭又凑近了身子:“那件衬衣是香奈儿品牌的,我想不会有哪个农民工师傅买这个品牌吧?”
  吕晓骏听到这里太阳穴青筋直跳,额头上聚满了汗珠,他大口喝了一口啤酒:“万一是山寨货呢?”
  “那质地不像是山寨货,”文浩铭说:“就算是,也不便宜!”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 20:11:06

“好了好了!”吴煦嚷嚷到:“别说这么恐怖的事了,现在想报警调查这件事也不现实了。不过我们入住这一年多,也没有发生过什么事!也许就是一个意外而已!”吴煦往口里夹了一块鱼肚皮接着对文浩铭说:“对了,吃完了,我们一起到吕晓骏家看看!他收藏了许多刀具,可以去玩玩,哈哈!”
  “哦哦!”吕晓骏半天才回过神来:“对……对,吃完饭到我家去,我老婆今天上班!”
  说着,三人换了轻松的话题,有说有笑吃完了饭。吴煦买单后一起往吕晓骏家走。在路上,吕晓骏的心怎么也平静不下来,他后悔当初没有把文浩铭给干掉,他到今天才知道,原来那件血衣是罩在了文浩铭——自己的邻居头上。不行!一定得想办法干掉文浩铭,以免后患。吕晓骏想到这里,斜眼瞅了瞅文浩铭,眼神中满是凶光,嘴角不自觉地向上扬了扬。
  很快就到了吕晓骏家,三人坐在沙发上喝了喝茶,休息了一会,吕晓骏就搬出了他的收藏品,满满两大收纳箱。里面的刀具琳琅满目,有大的直刀,有小的折刀,各式各异。有的做工粗犷,一看就知道是实用的工具,有的则做工精巧,是把玩的好工艺品。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 20:19:44

“乖乖,”吴煦赞叹到:“收藏这些东西花了不少钱吧!”
  “嗯,”吕晓骏有点得意起来:“这两箱刀具差不多有三十万人民币了,这些刀的平均价格基本上每把在五千块左右!”
  “厉害!”文浩铭说着掏出了自己身上的小折刀说:“真的是一分钱一分货,一对比就知道了。我这个一看就知道是几十块钱的地摊货!”
  吕晓骏笑了笑说:“呵呵,爱好罢了!我现在也解毒了,烧了不少钱,不值得!”
  “嗯,其实我对刀具略知一二,不过只是户外领域的,只知道一些户外品牌的刀具。我也有几把千元左右的户外刀具,不过一般可不舍得用,哈哈!”文浩铭说笑着开始把玩刀具,突然眼前一亮,他看到了一把熟悉的刀,也是一把非常有个性的刀具。
  这把刀黑色的涂层,三棱形的三片刀刃旋转着汇成前面尖锐的刀尖,锋芒让人不寒而栗,马赛克状凹凸有致的圆柱形刀柄与金属刀鞘浑然一体很有质感。这把刀正是那天和他交手过的劫匪所用的刀。
  文浩铭看到这里,拿起这把刀问:“这把刀多少钱?”
  “哦!”吕晓骏饶有兴致地说:“兄弟真有眼光,这把刀是知名刀具公司微技术量产的一款潜水刀具,整把刀一体成型,均采用钛合金所制,价格一万人民币上下!”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 20:26:21

文浩铭心里一惊,真没有想到这把刀具居然要一万元人民币。如果是这个价格的话,作为一个劫匪来说,舍得花一万块钱去买一把刀具来作案吗?
  “这把刀目前市面上有仿造的吗?”文浩铭问。
  “肯定没有!”吕晓骏斩钉截铁地说:“据我目前所逛的各类刀具论坛,不管国外的也好还是国内的也还好,均未出现此刀的仿品。你看这加工精度和工艺水平,很复杂,如果仿造的话,一个是制作成本高,不划算。二个是国内加工精度应该还没有这么高,仿出来也不像。三个是这个刀不实用,完全只能用来刺杀,不能当做日常实用的工具!”
  “怎么?”吴煦笑到:“浩铭兄很喜欢?”
  “呵呵,不!”文浩铭说:“好奇而已,太贵了,而且这个户外完全用不上!”
  “呵呵,你们慢慢看!我去上个大号!”吕晓骏说:“我书房里还有一些特色民族刀具,你们也可以去看看!”
楼主hardyth 时间:2017-07-11 20:34:59

两人放下手中的刀来到了书房,只见里面有一些外观光彩夺目的名族刀具挂在墙壁上当装饰。
  两人见到后啧啧称赞,不时用手摩挲着极具民族特色的木制刀鞘。就在文浩铭聚精会神欣赏这些民族刀具的时候,无意间翻开了放在书桌上的一本相册,发现都是一些刀具的静物照片。他胡乱翻了几页,突然看到了吕晓骏和一个女人的合影,那个女人穿的衣服正是那件香奈儿的带有黑色蝴蝶结的白色衬衣!
  文浩铭赶紧一把拉过吴煦说:“这个是吕晓骏的老婆吗?”
  吴煦看了看照片摇摇头:“不是!不认识,肯定不是他老婆,可能是他同事吧!”吴煦说完重重拍了拍文浩铭的肩膀说:“你这家伙也太失败了吧!住了有段时间了,连邻居家属都不认识!”
  “你老婆不也是昨天才见过吗?”文浩铭调侃着说。
楼主hardyth 时间:2017-07-11 20:41:36
  “哈哈,”吴煦笑到:“等下我们就走吧!别打扰人家了,看他今天的表情都不怎么对头啊!”
  两人来到客厅重新坐下,等吕晓骏从卫生间出来后便起身道谢各自回了家。吕晓骏见他们下了楼后来到了书房,当看到书桌上翻开的相册时心里猛地一沉,赶紧走上前,一眼就看到了他与李媚的合影,顿时搞到一个霹雳打在了头上。
  该死!他想:早就把与李媚所有的照片都烧毁了,恰恰这本相册是昨天房间大清理才找到的。这是一本专门的刀具摄影专辑,没有多想就随手丢到书桌上了,没想到与李媚的这张合影在里面!看来文浩铭已经知道个八九不离十了,也许还告诉了吴煦。怎么办?看来文浩铭必除不可,到时候也探探吴煦的口风,如果可能的话,连他也一起干掉!

先更这些,感兴趣的可以关注我呀,也可以在【右手灵异】微信公众号上看后面的,关注以后回复“车位”或者“58331”,从第7章看就好!
  • 芥黄梵凯: 举报  2017-07-28 12:56:26  评论

文浩铭的智商不行啊,看到那个合影了也不知道看完把相册关上吗?都认出那件衣服了。一般人的都应该有的智商啊
我要评论
作者:whisky77 时间:2017-07-11 20:49:04
  精彩

作者:断线做长 时间:2017-07-12 10:32:58
  挺好的小说,跟一跟
作者:ty_佳164 时间:2017-07-12 11:21:46
  !!!!!!!!!!!!!!
作者:擦密码不对擦 时间:2017-07-12 12:30:29
  SF
作者:甄影嘉 时间:2017-07-12 12:47:31
  快更吧
作者:sudongpi 时间:2017-07-12 13:17:15
  @hardyth 2017-07-11 16:46:12
  吴煦坏笑着捏了捏赵丽的臀部说:“哈哈,可能是先前在床上太兴奋了!还没回过味来!”
  “你个死鬼,快点送我回家!”郑丽拍了拍吴煦的头拉开副驾驶的门一头钻了进去。
  当宝马轿车缓缓驶出地下停车场的时候,一团淡蓝色的能量场伴随着一阵噼里啪啦的电流声出现在了五号停车位,同时物业的保安室监控一号地下停车场的那块屏幕开始出现了浓密的雪花点。
  今天晚上,是很多上班族激动的时刻,因为是星期五,文浩铭也......
  -----------------------------

弱弱的问一句,这么牛逼玄幻的停车位,难道就是开放式的? 花几千块做个车库门很难吗?写书也要有点逻辑啊。
楼主hardyth 时间:2017-07-12 13:38:04
  @hardyth 2017-07-11 16:46:12
  今天晚上,是很多上班族激动的时刻,因为是星期五,文浩铭也......
  @sudongpi 2017-07-12 13:17:15
  弱弱的问一句,这么牛逼玄幻的停车位,难道就是开放式的? 花几千块做个车库门很难吗?写书也要有点逻辑啊。
  多谢指正,后面有交待。因为这个车位当时认为有人为控制才可以自由穿梭,后期发现不是,会加强防御和管理
作者:huier0932 时间:2017-07-12 13:55:36
  这不是五号停车位的故事么

楼主hardyth 时间:2017-07-12 14:52:10
  一个半月后,临近五月,天气逐渐热了起来。
  这天吕晓骏休假,无聊的在市中心的商业区闲逛,不经意间迎面看到了一个熟悉的人——马远山。这张脸不仅是吕晓骏,所有熔海市的居民都熟悉。马远山作为熔海市首富,理所当然经常跃入媒体的视线,他此时正带着郑丽走向他的豪车。吕晓骏看了几眼郑丽,感觉有点儿眼熟,但是又想不起来在哪里见过,于是一直盯着郑丽观瞧,直到她钻进汽车后才想来,心里暗笑了几声打了个响指,心里念到:好你个吴煦!你小子真有本事!连马远山的女人都敢碰,厉害!想到这里,他不由得“哼哼哼”笑出了声,眼珠一转计上心来:可以通过这个事情把吴煦整的体无完肤,甚至可以弄死他!
  吕晓骏所在的外贸公司“熔铸机械进出口集团”跟马远山的隆远集团有来往,李媚长期带着吕晓骏出入隆远集团签署一些商业合同,跟马远山打过不少交道,也一起在酒桌上吃过几次饭。自从李媚请长假后,公司就派吕晓骏来处理跟隆远集团的事务。
楼主hardyth 时间:2017-07-12 14:57:49

马远山这个人,吕晓骏有所了解。此人是个笑面虎,表面上温文尔雅,做了很多慈善和公益事业,其实脾气暴躁,暗地里心横手辣,为了利益不择手段。再有当市长的亲弟弟当靠山,他更是无法无天、唯我独尊。熔海市许多竞争对手都被他以各种手段挫败,甚至有些顽固的对手人间蒸发,流言都说是被马远山暗中给做掉了。
  吕晓骏逛完几个商场后回到了熔海之都,当他快要到小区门口时,看到一辆警车停在小区门口的车位上。不知怎的,吕晓骏现在只要一看到警察或者警车就会有一种心惊肉跳的感觉。
  进入小区半道上,吕晓骏老远就看到了吴煦,看样子好像很急。当吴煦看到他时赶紧冲他喊了几句:“老吕!有警察找你!”
楼主hardyth 时间:2017-07-12 15:07:25

吕晓骏闻听此言,当时就懵了,感觉贫血一样,头部一阵晕眩,视线都模糊了起来,他简直不敢相信自己的耳朵,傻站在那里喃喃地说:“啊……你……你说什……什么?”
  吴煦已经跑到了吕晓骏跟前,大口地呼呼喘了几口气:“有……有警察找你,你没犯什么事吧?是不是私藏管……管制刀具被发现了?”
  逃!这是吕晓骏首先想到的字,但是能逃到哪里?他心里很清楚,他没有一个真正的朋友,都只是面子上过的去而已的一帮酒肉朋友和所谓的客户朋友。吕晓骏已经听不清吴煦说的是什么了,他缓缓抬起头看到了向他走过来的一高一矮两个警察。
  “喂!”高个警察说:“请问你就是吕晓骏?”
  “对,我就是!”吕晓骏捏了捏拳头,尽量控制住自己紧张的情绪,但是双腿还是有点微微发抖。
楼主hardyth 时间:2017-07-12 15:13:04

“哦,我们有点事要找你咨询一下!”警察盯着吕晓骏从兜里掏出了一支录音笔,按下了录音按钮:“李媚是你的上司吧?”
  当吕晓骏听到“李媚”这两个字时,心脏立刻剧烈地跳动起来,头部猛的一胀,跟缺氧似的差点晕倒。他深吸了一口气才稳住情绪:“对,是的!”
  “你知道她失踪的事吧?”矮个子警察追问到。
  “失踪?”吕晓骏装着迷糊的样子说:“她不是请假去了美国么?不过她请假的日期已经过了,还是没有来公司,也联系不到她的人,有传言说她找了个美国富商结婚了。”吕晓骏说完这些时,忽然对自己的淡定感到得意起来。
  矮个警察紧追不舍:“听公司里人说……你跟她的关系最为密切?”
  “密……密切?”吕晓骏擦了擦额头上的浮汗:“你们误会了!密切谈不上,只不过她是我的直属上司,我们经常一块儿处理方案、见客户和签署一些合同。”
楼主hardyth 时间:2017-07-12 15:22:40

“你最后一次见她是什么时候呢?”矮个子警察仿佛有问不完的问题。
  “大概是一年半前吧,”吕晓骏斜着眼装着想了想说:“去年四五月份的样子,具体时间我也忘记了。反正我们公司绝大多数人应该跟我一样,就是她请假的那天是见她的最后一面。”
  “她为人怎么样,有没有什么仇人?”这会儿,该高个儿警察问了。
  “她是一个工作狂,不仅我这么认为,我们公司所有人都一致这么认为。”吕晓骏说:“不过她这个人很强势,以前和我一起去跟客户见面的时候,经常搞的客户下不了台。”吕晓骏胡乱地编了一个不好的个性罩在了李媚的头上。
  “哦!了解了!”高个子警察说着按下了录音笔的关闭键:“谢谢你的配合!”
楼主hardyth 时间:2017-07-12 15:28:19

“警察同志!”吕晓骏连忙问到:“我能问一下你们找到李媚了吗?她是不是出什么事了?”吕晓骏说完这句话时,感到了自己没有底气的腔调。
  “哦,”高个子警察说:“是这样。我们前些天接到报警,有一个司机酒后驾车冲进了水库中。在打捞事故车辆时,在水库底部还发现了一辆奥迪A4,经过调查后发现此车主是你们公司的李媚,而且深入调查后,发现这是一起谋杀,而且在驾驶室内发现了残留的人骨和几颗牙齿,我们就是根据这个确定李媚被害!”
  “哦,对了!”矮个子警察说:“这几天请保持手机通畅,最好不要出熔海市,我们会随时与你联系,咨询一些关于李媚的问题!”
  “一定的!”吕晓骏说:“两位慢走!”
我要评论
楼主hardyth 时间:2017-07-12 15:37:55

“老吕!怎么回事啊?”吴煦见那两个警察走远了,连忙走过来好奇地问。
  吕晓骏现在一心只想回到家好好静一静。他快速朝着单元门大步流星地迈着步子,有点不耐烦地说:“没事没事!我上司……被杀了,他们问了我一些关于她的情况!”
  “啊!”吴煦双眼圆睁:“求爆料!”
  “没啥,嘿嘿!”吕晓骏笑了笑:“就是她被人杀了!尸体跟她的车在水库底被发现,具体情况我就不知道了!你怎么今天不上班?”吕晓骏很快转移了话题。
  “哦!我回来办理车的年检,事情交给下属做了!”吴煦说着扭转回了话题:“对了,上次去你家玩,文浩铭指了一张你放在书桌上相册内的一张你跟一个女人的合照给我看,问我是不是你老婆,那张照片的背景好像是酒店的房间,那个是你被杀的上司吗?还是你的情人?哈哈哈!”
  吴煦这句话一说出口,仿佛是一把尖刀插入了吕晓骏的喉咙让他差点没背过气去。吕晓骏深吸了一口气说:“哦,那个不是我的上司,是……是一夜情的一个女人。怎么了?你觉得她很像我上司?”
楼主hardyth 时间:2017-07-12 15:43:34

“哦!没有没有,随口问问!”吴煦说:“你也真厉害!真会玩!那拍照的人……也是一个女的吧?哈哈!”
  “嘿嘿,”吕晓骏皮笑肉不笑地说:“哪里!你也知道我喜欢摄影,那是用三脚架自拍的。”
  “你可真大胆!”吴煦说:“搞这样的事也拍照,就不怕你老婆发现?放心,我不会跟你老婆说的!我还不是偶尔也玩玩,男人嘛,哈哈!”
  两人正说着,不知不觉来到了单元门口。吴煦刷卡打开了单元门,两人上了电梯各自回家。
  吕晓骏一进屋,有气无力地窝在了沙发上,饭也没心情吃。稍事休息后,他突然响起了什么,一下弹了起来赶紧在家里忙活起来。他把家里每个角落都找了一遍,除了之前文浩铭发现的那张照片,再也没有找到与李媚相关的任何蛛丝马迹。他抖抖索索地从抽屉里拿出一个打火机来到卫生间点燃了那张照片。
作者:434811501 时间:2017-07-12 15:52:39
  友情帮顶贴,楼主加油
楼主hardyth 时间:2017-07-12 15:53:10

看着李媚的脸在火光中扭曲,吕晓骏的心里涌出了一丝快感,仿佛回到了杀李媚的那天傍晚,当刀子捅进她的胸膛时,面部的表情跟现在照片中慢慢扭曲的表情简直一模一样。
  看着这张照片化为灰烬,然后随着一阵漩流冲入了下水道,吕晓骏的嘴角露出了一丝诡异的笑容,心想:“哼!是该想办法干掉文浩铭了,吴煦这个傻蛋应该不会知道,再说他也有把柄抓在我手上,收拾他的事以后再说!”
  ……
作者:yanguojun 时间:2017-07-12 15:57:47
  马克一个,肥了再看
楼主hardyth 时间:2017-07-12 15:58:49

当晚,文浩铭下班刚到家,吴煦就敲开了他家的门。两人坐在沙发上,吴煦迫不及待地把今天警察询问吕晓骏相关的事讲了一遍。
  “吴煦,”文浩铭压低了声音说:“我有个想法,不过只是我的猜测,说给你听听。”
  “你说你说!”吴煦马上来了精神。
  “你觉得吕晓骏这个人怎样?”文浩铭说。
  “这个……”吴煦想了想说:“说实话,我跟他打交道并不多,不过装修的时候跟你一样,都很热情。但是……我看得出来这个家伙城府很深,不苟言笑。有时候我都不敢看他的眼睛,有一种说不出来的感觉。”
  “嗯,我也有这种感觉!”文浩铭说:“刚听你说了今天的事后,我更怀疑是……是吕晓骏杀了他上司!”
  “啊!”吴煦差点没从沙发上滑下去:“你这可开不得玩笑,说说你的理由!”
  “记得上次我们去他家看刀具吗?”文浩铭说:“我们去他书房看刀具,无意中我翻到了一张照片,他跟一个女人在宾馆的合照?你是不知道!那个女人穿的衣服就是那天罩在我头上的血衣!”
作者:wwwffffff 时间:2017-07-12 16:07:54
  友情帮顶贴,楼主加油
楼主hardyth 时间:2017-07-12 16:08:25

“乖乖!”吴煦大声地嚷了一句,接着紧张地看了看大门,然后马上又放低了声音:“不过这个不是有力的证据啊!很多人都有同样的衣服!而且这个我先不久还刚问了吕晓骏,他说不是他的上司而是一个跟他玩一夜情的女人!”
  “嗯,确实,”文浩铭说:“我只是怀疑而已,当然我们谁也不希望跟一个杀人犯当邻居。”
  说罢,两人继续闲聊了一会儿,吴煦起身告辞回了家。此时,一条黑影从八楼和七楼之间的楼梯转角串了上去。此人正是吕晓骏,他决定从现在开始密切观察文浩铭和吴煦的一举一动。
  ###8
  接下来的一个星期里,吕晓骏都惶惶不可终日,他每天都关注当地的报纸和电视台,看是否有李媚案的最新消息。好在警察一只找不到相关的线索,仿佛整个熔海市的人都已经忘记了这件恐怖的杀人案了。
  吕晓骏也在这一周里借着刀具爱好者圈子,迅速低价卖掉了自己绝大部分刀具。因为他早就做好了最坏的打算,准备用这换来的十几万元跑路,甚至想卖掉自己的房子。
  这天,吕晓骏关注了一下报纸和当地电视台的新闻后,手机响了,他拿起手机看了看号码,感到很奇怪。因为这个号码他再熟悉不过了,是隆远集团总裁办的电话。这个号码向来是他拨过去,从来没有遇到过对方主动打过来。他犹豫了一下,滑动着大拇指接通了电话。
  “你好,是吕先生吧?”听筒内传来甜美的女声。
作者:watcher2006 时间:2017-07-12 16:13:02
  顶起
楼主hardyth 时间:2017-07-12 16:14:04

“是……是的,”吕晓骏说:“是任秘书吧?”
  “是我,”对方说:“马总约您今晚八点在我公司VIP厅吃饭,有事相商!”
  “好……好的!”吕晓骏有点受宠若惊起来,直到对方挂断了电话。
  奇怪,马远山怎么会主动来找我?应该不可能是生意合作上的事,这种事只有别人求他,难道是有事相求与我?这也好像不太可能,吕晓骏百思不得其解。
  晚上八点,吕晓骏如约而至来到了隆远集团顶层的VIP接待厅,被马远山的秘书引进了其中一个包间。
  马远山正坐在沙发上看着报纸,见秘书引着吕晓骏进门后对她使了个眼色,秘书会意地点点头出去并关上了门。
  “吕经理来了,”马远山面无表情地翘了翘嘴角,皮笑肉不笑地说:“请坐!”
  “谢谢马总!”吕晓骏小心地坐了下来满面堆笑:“请问马总亲自接待,有何贵干呐?”
  “吕经理!”马远山放下手中的报纸:“请问你是住在熔海之都吧?”
  “对,是的!”吕晓骏满腹狐疑。
作者:sunbc100 时间:2017-07-12 16:23:09
  打个酱油,楼主快更
楼主hardyth 时间:2017-07-12 16:23:40

“是第1栋?”马远山继续问。
  “是……是啊!”吕晓骏竟有些紧张起来。
  “呵呵,”马远山干笑了两声说:“据说你们熔海之都开发商雷军灿放着好好的别墅不住,长期住小区里?”
  “对对对!”吕晓骏似乎了解了马远山此次找他谈事的目的:“我跟他算是邻居,我住九楼,他住十一楼!”
  “哦!”马远山平静地说:“吕经理现在薪水多少?”
  “这……”吕晓骏不知道马远山葫芦里卖的是什么药,本来想说五千元,但是想了一想说:“税后有六千元!”
  “哦!吕经理,我这里有份工作,不知你感不感兴趣?”马远山盯着吕晓骏的眼睛,见吕晓骏半天没说话,继续说:“薪水开你五倍,每个月给你税后三万块!”
  吕晓骏听罢简直不敢相信自己的耳朵,怀疑自己是不是听错了,连忙问:“啊?马总,您说什么?”
  “哈哈,怎么?连我都不相信?”马远山喝了口水说:“我这里有份工作给你,月薪税后三万!”
作者:lin_02 时间:2017-07-12 16:28:17
  天,赶上直播了,好激动!
楼主hardyth 时间:2017-07-12 16:29:19

吕晓骏心中一阵狂喜,但是又有点迷茫:“马总看上我吕某哪点了?我何德何能?能值这每月三万块的薪水?”
  “我既然找你,肯定心里有数!证明你有这个能力!”马远山说:“这份工作说难也不难,但是要做好也不简单!这个职业你以前做过,应该得心应手!你的任务就是每天跟我盯着雷军灿,包括他接触的人,然后每天晚上十一点准时跟我汇报!”
  吕晓骏心头一动,心想:今年真他妈是我的幸运之年!这么好的事落到我头上,但是怎么偏偏碰上了李媚这个事件呢?想到这里,他感到非常的不甘心,甚至有一些绝望。
  马远山瞟了一眼吕晓骏的表情就知道他有心思,呵呵笑了两声说:“吕经理是不是有心思?家庭原因?还是薪水不满意?是不是觉得这件工作只是暂时的,虽然短时间内薪水高但是以后会犯愁?你放心!事成之后我会给你一大笔钱,到时候你可以提前退休了!”
  “没有没有!”吕晓骏连忙解释:“薪水非常满意,只不过今天突然遇到这事,还有点不习惯,哈哈!”吕晓骏说到这里,心里其实很想让马远山帮忙除掉文浩铭这颗定时炸弹,但是找不到合适的理由。
楼主hardyth 时间:2017-07-12 16:38:55

“这么说吕经理同意了?”马远山说完看着吕晓骏等结果。
  “嗯……”吕晓骏说:“我明天就去办理辞职!”
  “很好!明天给你一天的时间离职和办理相关事宜,后天来我公司办理入职手续!”马远山说完从茶几下拿出一个手提箱,“啪啪”两声弹开箱盖,露出了里面的一个微单数码相机、一台笔记本电脑、一只录音笔和里面的五颗黑色的纽扣状东西,还有一把车钥匙。
  “怎么样,这些东西你都很熟悉吧!哈哈!”马远山说完盯着吕晓骏,眼神让人有点发毛。
  吕晓骏心里一惊,心想:马远山果然厉害,居然知道我以前做过私家侦探。
  吕晓骏这里所说的私家侦探并不是那种专业的职位,那是五年前,吕晓骏在外地的工作就是帮人找出轨证据,从中拿取佣金。吕晓骏搞这个十分得心应手,做的有模有样,使用微型摄像头、窃听器、电话监听器等各种手段帮很多人拿到了证据。但是这种职业毕竟是灰色的,有风险的,他最后一次干这个事是受雇于一位女人调查她丈夫,结果被监听的对象是当地的一个恶势力头目。吕晓骏干的事很快就被发现,而且差点丢掉性命,因此离开了那个城市来到了现在的熔海市。
楼主hardyth 时间:2017-07-12 16:44:35

吕晓骏拿起手提箱里黑色纽扣状的东西看了看说:“几年没有玩,这东西做的是越来越先进了!”
  “是的!”马远山说:“这五个窃听器你要想办法一个放在雷军灿的车上,另外四个分别放在他家里的客厅、卧室和阳台上。这些做好后就随时记录他的通话。至于这个相机,你就拍摄他和其他人的一些交往或者你认为可疑的情况。每天晚上十一点把录下的声音和照片一起打包发我电子邮箱。”马远山说着拿出了那把车钥匙:“这辆大众两厢车也是你工作的交通工具,油钱和维修费来我这里报销。别说我小气,这个车低调!不过有一点你要记住,这件事要绝对保密,包括你的老婆都不能讲,你也知道我做人的原则,如果不遵守工作约定,后果你是知道的!”
  “马总,您放心,我办事您也知道的!”吕晓骏听到马远山略带威胁的口气,心里有点发悚,他笑了几声掩饰住了心中的不快:“请问您与雷军灿也是竞争对手吗?”
作者:tyjkjytkytk 时间:2017-07-12 16:53:40
  楼主写的不错,期待更新
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规