我的招阴体质

楼主:金小万 时间:2017-07-26 09:11:29 点击:40160 回复:2065
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  以前生活的地方,经济上不酸贫穷,精神上不得不承认很落后。
  那个村子一直流传着种种匪夷所思的传说,多数人对此深信不疑。如果不是亲身经历,打死我也不能背叛组织十几年来灌输的唯物主义。
  我的出生是在一个特别黑的夜,据说那一夜的鸡不鸣狗不叫,整个村子像是被什么附着了一样,静的可怕。
  我的第一声啼哭全村人都听到了,猛然间公鸡一起打鸣了,衬得整个村子极其诡异,这就是我的出生。
  童年的我整天病病殃殃,每天好像被人揍过,身上莫名其妙地出现青色的紫色的伤痕,而且从不间断。
  有我的那年,我爸三十岁了,我是他的第一个孩子,他对我的到来显然兴奋异常,真的是含在嘴里怕化了。
  就算老爸再用心,可我那该死的身体就那么软塌塌地病着,智力似乎也越来越差。
  其实我可以想象出我爸妈同时落泪又无措的情形,每每此时心里超级难过。
  死里逃生的事可以列出几项。
  有一年冬天,风很大,我和妈妈去邻居家串门,忽然刮了一阵睁不开眼的风,我就被风卷起来很轻松地扔进了不远处的井里。那口井就是以前农村经常用到的砖井,很深,里面有水。
  我就这么掉进了井里,清楚的记得刚到水面就被什么托了起来,还有人叹气的声音。
  当我妈发现我不见了的时候立即呼喊起来,当然我很快被救了上来,最让人们惊讶的是我滴水未沾身,很安静地就那么看着人们。
  人们说是我被吓傻了,立马找人来收魂。收魂的人乱七八糟的念了什么东西,还带领着我妈和我向井里磕了个头,这事就这么过去了。
  第二件事
  有一年过年,我自己买了几颗糖往家里走。路上,一群非常漂亮的人拦住我,说:“你知道吗,我们也想过年。”
  我被这群人看的心里发慌,就说:“那你过就是了。”
  那人叹口气,又摇了摇头。
  我一时不知怎么办才好,就把手里的糖分给了他们,说:“你们是不是没有家了,我也没办法收留你们,这几块糖给你们过年吧。”
  那些人立马接过糖,不停地称谢。
  我感觉好笑,这么大的人了,还跟小孩子似得,就对他们说:“没有更多了,别嫌弃啊。”
  有一个人,说:“谁敢嫌弃啊。”
  我心里纳闷,但限于当时的智商,我也没想出什么。
  回到家,堂屋已经摆满了贡品,墙上有全神的一张纸像,插着无数的香火,红红的香头让我有些眼晕,好像有人跟我说,你怎么不把他们领回来。
  我回过神来,发现屋里就我自己,那是谁在说话。
  我想了想说:“我不认识那些人。”
  接着好像是谁在叹气,我一时心急有些害怕,就那么莫名其妙的发烧了。
  还有
楼主发言:732次 发图:12张 | 更多
作者:zhudyyu 时间:2017-07-26 09:26:24
  真的?

我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-26 10:14:17
  我记得最清楚的一件事。
  那时候我已经读小学三年级。因为智商低于常人,所以被欺负是经常的事。我好像也没在意过。
  放学的时候,校门口围了一大群人,学生们也好气地靠了上去。
  我当时只觉得口渴,也没在意人群里面是什么,急匆匆地走过。可能是人太多了,老师怕学生有什么闪失,就喝令那群人离开校门口,人群一下散开了,把处在边缘的我带了一个跟头。
  人群散去,里面的老头终于现身了。他穿着青灰色的上衣,邋里邋遢的,不招人喜欢。正当我站起身要离去的时候,那老头竟然嗷的一声坐在了地上,五指并排地指向我却一句话也说不出。
  我停了下来,看着他,那人立马捂住了自己的眼睛,好像很疼的样子。
  我上前想去问问他怎么了,旁边的学生招呼我说:“傻子,你别靠近他,你看他都疯了,要打你怎么办?”
  我也觉得那老头的举动真的像疯了一样,上前的脚步也就停止了。
楼主金小万 时间:2017-07-26 10:28:48
  回到家里,我向老爸讲述了刚刚发生的事,老爸听完飞一般的跑了出去,没多久就把那邋遢老头领回了家。
  老头似乎还没怎么缓过神来,见到我又一下子坐到了院子里。
  见到这情形,老爸支开我让我出去玩,我也听到院墙外有人喊“傻子出来玩”的声音,可那个时候,我无厘头的对眼前的老头来了兴趣。
  我走上前,伸手拉住了老头的手,想要拉他起来,没想到那老头立马起身,几乎是跪着向我摆了摆手,自己吃力地站起来。
  我盯着那双眼睛,不解地问:“你刚才在校门口干什么呢?”
  老头好像不敢说话,就那么低着头,一会儿又看了看我爸。
  我爸见我没礼貌,呵斥着让我出去。
  我走出大门,却听见院里传来一阵哭声。当时也没想老爸会不会有什么危险,就这么没心没肺地出去玩了。
  回到家的时候,邋遢老头已经走了,我也没在意,可没想到的是,时隔不久,那老头竟然在又回到了我们村,看样子像是常驻不走了。
楼主金小万 时间:2017-07-26 10:36:32
  后来才知道,邋遢老头是安徽来的,姓程,一辈子都在算命看相,四处行走。
  在校门口第一次见到他的时候,他正在给人解字,因为解说的头头是道,所以围了一圈人排队。我就想着,在学校门口摆动算命的玩意儿,是不是在向唯物主义宣战啊,有些搞笑。
  他住在村里支部村委会的一间办公室里,我也不知道那些党的服务员怎么准许这人进驻。只是从那时候起,我好像死里逃生的次数少了,心智也渐渐全了。
楼主金小万 时间:2017-07-26 10:55:54
  程老头写的一手好字,村里的红白喜事他就是账房执笔的,村里人对他非常敬重。
  时间长了,有些孩子就被送到了老程头那里学写字,他也乐在其中,最让我不能理解的是,这老头子不许我和那些学生一起向他习字,他总是按时登门到我家,非常细心地教我一个人,还不许我喊他老师。
  我也不知道该怎么喊他,喊他爷爷好像叫不出口。他好像知道我在犹豫什么,就说:“只管喊他骏仔就行。”
  我也不知道这骏仔是什么意思,他让喊就喊了,听到我喊出了骏仔,他竟然掉了眼泪。
楼主金小万 时间:2017-07-26 11:26:39
  就这样的日子平静地过了四年,在我13岁生日前的晚上,骏仔神色慌张地来到我家向我老爸说着什么。
  第二天,我盼了一年的生日竟然没一个人提起。一时心急,我向妈妈撒娇,妈妈确当没有听见,向爸爸说起,爸爸说没时间,过几天再过。
  过几天还是生日吗,我不满意的到处撒气,刚想出门,却被老爸喊住了。
  回头看到老爸很复杂的眼神,一时也只得乖乖走了回来。老爸端着一杯水,说:“嚷嚷什么,你听你的声音都哑了,来,喝点水。”
  我不敢抬头,伸手去接那杯水,可老爸握着水杯的手先是一紧,又把水杯推给了我,看着我喝了下去。
  我把杯子握在手里,偷瞄到老爸正在使劲地闭着眼睛,刚想问他怎么了,我却晕乎乎的没了知觉。
楼主金小万 时间:2017-07-26 12:34:32
  好像没人看
作者:A半真半假半敷衍 时间:2017-07-26 14:06:46
  我在看呐
作者:dahai520jiandan 时间:2017-07-26 14:26:01
  看到这里了你怎么不写了

楼主金小万 时间:2017-07-26 14:36:57
  昏迷中我来到一处地方,很暗,有紫色和蓝色的雾气围绕,我竟然不觉得害怕。
  有声音问我,“你过得好吗?”
  “很好,你是谁?”我问到。
  “那你就好好地过这一世吧。”那声音又传来。
  我倒是很冷静,快速地向前方光亮的地方走去,那个通道很长,好像有人或者什么东西跪在通道的两边。我无法回头,也无法移动目光,只能不由自主地朝前奔去。
  就在我看一束刺眼的光的时候,有人给我的小手指上戴了个什么东西,紧接着我就飘飘摇摇地陷到了什么里。
  睁开眼的时候,天很黑,夜很静。
  我转眼看到墙上的时钟,刚刚凌晨零点零分。
  妈妈把我抱在怀里,老爸在堂屋的地上跪着。我想开口,却怎么也发不出声音。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-26 14:37:29
  @A半真半假半敷衍 2017-07-26 14:06:46
  我在看呐
  -----------------------------
  太谢谢了,我继续贴啊
楼主金小万 时间:2017-07-26 14:38:54
  @dahai520jiandan 2017-07-26 14:26:01
  看到这里了你怎么不写了
  我还以为大伙不感兴趣呢,继续继续
楼主金小万 时间:2017-07-26 14:50:39
  妈妈感觉到我在动,激动地喊了我的名字,我点点头,指了指自己的嘴,想告诉她我说不出话来。
  老爸来到我的身边,迅速端起了放在桌上的一杯水。
  那杯水真脏,里面飘着什么黑乎乎的东西,我本想拒绝,可老爸生硬的掰开我的嘴灌了下去。
  说来也怪,灌下这杯水我竟然一下子喊了出来,紧接着,本来静的瘆人的村子,一霎时公鸡一起鸣奏起来,还有狗叫声,牛叫声等等全部响了起来。
  老爸手里的杯子一下掉在了地上摔得粉碎,一个飞起来的玻璃碴子正好划到我的小指头上,血迅速印了出来。
  我想到了刚才有人给我戴上了什么东西,抬手看了看小指头,竟然是一个火把的形状,划出的血迅速填满了那个形状。接着血停了,那个火把形状渐渐地高出了皮肤,白惨惨地,像一道伤疤一样。
楼主金小万 时间:2017-07-26 14:53:08

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-26 14:53:44
  把这个印记给大家看看,小手指
作者:策划界小仙女 时间:2017-07-26 14:59:56
  我相信。
楼主金小万 时间:2017-07-26 15:03:56
  @策划界小仙女 2017-07-26 14:59:56
  我相信。
  谢谢,抱抱
作者:zhudyyu 时间:2017-07-26 15:11:41
  我信。就是太邪门。楼主,继续回忆

作者:zhudyyu 时间:2017-07-26 15:12:23
  你有没有问你爸爸 到底发生什么事了吗?

楼主金小万 时间:2017-07-26 15:15:56
  @zhudyyu 2017-07-26 15:12:23
  不用问我也知道,那天本应该去死的
楼主金小万 时间:2017-07-26 15:17:12
  @zhudyyu 2017-07-26 15:12:23
  害怕吗?
我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-26 16:01:29
  从那天开始,我全身像是得了什么皮肤病,不能见光,不能沾水,不能遇风,更郁闷的的是不能动,一动全身就疼痛无比。
  窗和门都被吊上了重重的帘子,我就这么在屋子里站了好几天,不吃不喝不和外界接触,等到我感觉身体没有疼痛的时候,老爸去掉了帘子,这时我才发现,自己好像是脱了一层皮。
  看着新长出的皮肤白嫩细滑,再也不是以前那般青一块紫一块的了,好像眼睛也亮了许多,看东西都清澈极了。
  我吃了饭,全身说不出的放松,在我嗷嗷地开心叫喊的时候,妈妈回头擦眼泪被我看到了。
  我以为自己变了,再也不会那样的异于常人了,可是,你信吗?
楼主金小万 时间:2017-07-26 16:42:31
  对无神论者,您权当是看个故事吧
作者:快乐的小司 时间:2017-07-26 17:23:25
  记号

楼主金小万 时间:2017-07-26 17:27:11
  @快乐的小司 2017-07-26 17:23:25
  记号
  我也不知道这是什么意思
楼主金小万 时间:2017-07-26 20:23:12
  梅子说晚上看这会做噩梦,那是因为你没经历过比梦中更可怕的事情才会这么说
作者:随心的花儿 时间:2017-07-26 20:36:35
  马克留名

作者:随心的花儿 时间:2017-07-26 20:37:05
  楼主不要偷懒,这么热的天,不要让人太心急哦

楼主金小万 时间:2017-07-27 08:27:57
  @随心的花儿 2017-07-26 20:37:05
  楼主不要偷懒,这么热的天,不要让人太心急哦

这大热天的,不请一盘怎么可以
作者:法名德吉 时间:2017-07-27 08:47:36
  好贴
作者:zhudyyu 时间:2017-07-27 09:37:36
  你的故事让我想起 新版聊斋 胡可演的那个女鬼,不知道自己已经死了,不能见光,晚上出来。哈哈。

我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-27 09:46:13
  @法名德吉 2017-07-27 08:47:36
  好贴
  谢谢哈
楼主金小万 时间:2017-07-27 10:45:56
  在这个板面发帖,就是很容易被淹
楼主金小万 时间:2017-07-27 11:36:20
  我变了,好像顿悟一般,脑子里出现了形形色色以前没有的东西。
  我把那些谜一样的事件或人物向爸妈打听,他们只是说,这就是以前的事,那时候因为我的心智不全,好像他们也没介意过我会记住记不住。
  可我总感觉他们的回答很是敷衍,但又找不出其他能回答我的人,就这么一直稀里糊涂的过着。
  有时候想的太多,晚上会做梦。
  梦里有人问我,会不会觉得这样非常的不称心,问我需要什么等等。每次做到这样的梦,总想记住梦里的人是谁,可是从没成功过。
  还有,梦里,有人对我有个什么称呼,每次醒了,我总把那个称呼忘得一干二净。
  有时候我会想,我不要再做这乱七八糟的梦了,它会牵扯我很大的精力,让我第二天总是睡眼惺忪,精神萎靡。
  可这根本就不受控制,我就像个精神分裂的人一般,白天活在人群,夜里活在虚幻。
我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-27 11:52:40
  有一段时间,我特别喜欢爬树。越是高大的树越是我攀爬的对象。
  可以想象,人们对一个十几岁还热衷爬树的孩子是什么样的评价。我对此不闻不问,因为他们不会知道,我在树顶上会有一种莫名其妙的安定。
  有时候我会在树上呆上半天,在那里不自觉地看着天空发呆。等到自己回过神来,早已经忘了刚才想了什么。
  有一次,我在树上发呆,被树下调皮的孩子丢了转头,一下砸了我的头,我就那么直直地摔了下来,竟然一下落在了那孩子身上,把他的腿压断了。
  可以想象我当时何等的害怕,看着那孩子疼痛的表情,我竟然先哭了。
  我的哭声引来了一群狗,向着地上的那个孩子恶狠狠地咬去。
  也许是太害怕了,我大喊着“不要——”,那群狗真的就停了下来,转身散开了。那群狗哪来的我也不知道,反正我是没啥印象。
  那个断腿的孩子被送去医院,足足躺了三个多月才下地。
  我就这么着又出了一次大名。
  • 金小万: 举报  2017-07-27 12:01:03  评论

告诉大家,我真的记得当时摔下的时候是直着掉下了的,没有违反地球引力,可那个孩子真的不在我的垂直方为之下,我也不知道怎么就摔在了他身上的
我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-27 11:58:06
  有的时候,我老爸会安慰我,让我随心所欲地过自己想要的生活。可是,我也不知道我想要怎样的生活。
  好像没有什么奢求,也没什么让我可以专心去做的事。这时候我就会想到以前的老程头,自从离开后,也不知道他去了哪里,现在何处,过的如何。
我要评论
作者:sw一南 时间:2017-07-27 11:59:33
  你是怎么看出来自己是招阴体质的?
  • 金小万: 举报  2017-07-27 12:03:47  评论

没看出来,只是我不招恶,没见过阴的,我所见的都很安详和美 题目是随手乱写,见谅啊
  • 一山一水一亩田: 举报  2017-07-27 12:16:32  评论

楼主,你前面提到智商的问题,我说一句,我说的可能不对,啊,从修行的角度来说呢,其实人类的智力好象没什么用,反而可能形成障碍,所谓大智若愚,就是这样,而且智商越高,会形成唯识的执着,这样对修行不利,所以心经说,无色受想行识,无眼耳鼻舌身意。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-27 12:23:19
  @金小万 2017-07-27 11:58:06
  有的时候,我老爸会安慰我,让我随心所欲地过自己想要的生活。可是,我也不知道我想要怎样的生活。
  好像没有什么奢求,也没什么让我可以专心去做的事。这时候我就会想到以前的老程头,自从离开后,也不知道他去了哪里,现在何处,过的如何。
  楼主,你有空就接着扒,我们都喜欢看,等有机会我也和你分享我的奇特经历,行吧
我要评论
作者:夏日de落幕 时间:2017-07-27 13:08:21
  楼主哪里人 约出来见个面
我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-27 13:12:18
  不约??️

我要评论
作者:江南宸汐 时间:2017-07-27 13:12:57
  信则有不信则无,我相信这些的,因为小时候好像见过一些东西

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-27 13:35:34
  楼主,为了表示我对你的支持,等下我会把我和观音菩萨感应道交的事情在你的地盘里扒一扒
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-27 14:32:22
  我先稍微介绍一下我自己。我的经历呢,原来我一直觉得不值一提,后来慢慢想想,其实也是挺神奇的,或者说自己亲身经历过以后真的是觉得不可思议。我所生活的家庭、环境,都是无神论者,所以,我从小到大基本上没有接触过这些东西。但是就在我40岁的时候,因为颈椎病的问题,我接触了气功,然后接触了修行之道,然后我现在居然有了信仰,我信佛家,就在明天,我要去一个寺庙参加一个禅修活动,相当于一个小闭关吧,3天,希望在这三天里,我能够开悟。这是我累世的机缘,也是我之幸,因此,我非常欣慰。
  从今年的三四月份,我有了很多特殊的感应,经历了很多科学无法解释的事情。从此,我的人生观,世界观发生了巨大的转变,我开始相信因果,相信命运,相信轮回。目前我发愿往生到西天极乐世界,愿南无本师释迦摩尼佛保佑,愿南无大愿地藏王菩萨保佑,愿大慈大悲观音菩萨保佑,奶格玛千诺保佑。
  我先声明一下,信仰自由,所以,我无意在此与各位讨论信仰的对错,信仰的真假,信仰的好坏,乃至于道家佛家哪个更伟大,我是一个没有开悟的人,我深知开口即是错,所以,我尽量避免以佛之名胡说八道,也不想引起其他看客的争议,以至于因为我的话题引导别人造口业。因此,我再一次严正声明,我所说,无论真假,请不要因此有人对佛家,道家或者是佛菩萨有非议之言,切记!切记!非常感谢!
  言归正传。
  有一段时间我的感应特别多,每天都有。今天想说的一件事是与观音菩萨道交感应的事,如果你觉得可信,进而影响你对佛爱产生兴趣,那是我无量的功德,如果你不信,就当故事看,千万别当真。
  话说某一天的晚上,在我打坐的时候,我基本上每天都是固定时间打坐,时间大概是10点半到12点之前,一到一个半小时,那段时间看了很多关于介绍家的资料,包括大德开示,光明大手印,看了一些佛经,那段时间一直在读心经,地藏经,这是因。
  上座不久,慢慢进入静的状态,但是还没有入定,就停留在将定未定的状态。因为我一直颈椎不好,将近十年的颈椎病困扰,整个脊椎都有问题,整个后背一天到晚的疼,现在也是不舒服,没完全好。但是那段时间打坐非常受困扰,因为坐的久了,各种疼,就会扰乱心神,无法入定,也是我的定功不到,没办法。那段时间就一直是这样,有两个问题困扰,一个位置是尾闾,就耻骨根那个地方,有个穴位不通,所以,一静下来,气机发动,气就顶在那,身体一直后仰,也可能是我腰椎 的问题,气血不通畅,腰没有力量,坐不住,这是我自己瞎分析的,总之就是坐一会就有很大的力量把身体往后拉,很累,还有一个问题就是在后北右边肩膀骨缝,有个穴位不通,一直疼的厉害。
  所以,那天打坐也是这样,我知道自己处在一个将定未定的状态,如果不是因为身体的困扰应该很容易就进入定境,但是因为这两处疼痛难忍,一直在停留在那个将定未定的状态,我就有点急躁了。忽然就不知道当时为什么有了一个想法,我就在心里默默的类似于自我安慰那种吧,我就在心里说,地藏王菩萨啊,观音菩萨啊,你们看我这么努力,一天到晚的修行,天天晚上打坐,但是你们看我这个身体不争气啊,能不能帮我把这个身体搞一搞啊,这么打坐我太累了,无法入定啊!我不知道当时为什么我这么想,当时的心理应该是很无奈的自我解嘲那种,根本没想过真的会有什么用。
  但是就是在那一刻,就是我刚刚在心里说完那些话的时候,就是立刻、马上,我就感觉尾闾那个位置开始通了,因为我之前练气功,身体对气血的反应相对比较敏感,我就很清晰的感觉那个位置,一丝丝的气血开始穿过去,有一点麻麻的感觉,我清晰的知道,那是气脉通的感觉,然后我就感觉没有那么累了,身体可以很自然的坐正了。
  当时我非常的震惊,当时我想,这不可能,这只是一个巧合,不可能发生这种事情,但是我又不死心,我还心存幻想,然后我就想,如果是真的,那这是和哪位佛菩萨道交感应了呢,因为我之前求了地藏王菩萨,也求了观音菩萨,我正在想的时候,我的直觉就告诉我,是观音菩萨。直觉很重要,我也不知道是为什么,如果有过修行体验的人应该能明白我在说什么。
  我确定了是观音菩萨之后,我还不甘心,我还是觉得不真实,那么好,我就想,如果一次是巧合,那我再验证一次。想到这,我就在心里说,观音菩萨啊,既然您这么大慈大悲,既然帮我一次,那也顺手帮我把肩膀这的问题也解决一下吧。奇迹再次发生,当我刚刚想完的时候,我后背肩膀那个位置,立刻、马上不疼了!就是这么神奇,就是这么不可思议!
  当时发生了这些事情以后,我完全震惊了!我傻掉了!虽然我心里告诉自己,冷静,这种千载难逢的机会不要错过,要继续打坐,不要停下下。但是,自己不争气,大家可以想象一下,在那种情况之后,我哪里还坐的住啊!
  这就是我和观音菩萨道交感应的经历,那么大慈大悲观音菩萨,其实这件事情还没有完,就在当天晚上,在梦里,观音菩萨又带我示现了这个世界的人间疾苦,我的理解就是观音菩萨想告诉我,你看看,你看看,这个世界就是这个样子,你有什么好留恋的。
  那么大愿地藏王菩萨
  那么大慈大悲观间菩萨
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-27 14:42:41
  艾玛,把观音菩萨打错了,罪过罪过,观音菩萨大人大量,不要介意,那么大慈大悲观音菩萨
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-27 14:56:18
  然后那天晚上睡觉做了一个梦,在梦里,我站在一个街角,那条街不是很长,整个天空是灰蒙蒙的,就好似黎明时分那个样子,没有光,但是也不黑,所有的景物都是单一的灰白色,没有其他任何色彩,就好象一幅素描画,我的视角就在一个街角。
  我看到的第一个场景象这样的,在我的眼前,是一个乞丐,跪坐在地上,手里拿着一根棍子,面前放着一个碗,当有人走过来的时候就弯腰磕头。
  然后我看到的第二个场景是这样的,在乞丐后面的不远处,一栋建筑的屋檐下,大概有三四个人围着一个人拳打脚踢,那个挨打的人弯着腰,半蹲在地上,双手捂着头。
  第三个场景是这样的,类似于一个洒吧,或者是歌厅那种,前面有几个人,男男女女,随着音乐在嘶吼,然后身体疯狂的摇摆,当时给我的感觉就是两个字:丑陋。然后在这几个人的后面,隐约看到有一个人坐在沙发上,好象是喝醉了,在那不停的呕吐。看了这个场景我就感觉特别的讨厌。
  这些画面都停留的时间不长,大概也就是一闪而过。后来我就不记得了,第二天,我就在思考这个梦境,我个人猜 测,这是观音菩萨在告诉我,你看看这个丑陋的世界,你看看这些人有多丑恶,人不象人,鬼不象鬼,我理解的意思一个就是观音菩萨告诉我,不要象这些人这样,醉生梦死,无恶不做,可怜可悲,还有一个意思就是告诉我,你看这个世界有啥意思,到处都是丑恶,有什么可留恋的。
我要评论
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-27 14:57:13
  楼主,我好象把你地盘占了,不好意思。。。。。。
我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-27 15:30:24
  多谢各位
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-27 15:40:40
  @金小万 2017-07-27 15:30:24
  多谢各位
  楼主,再爆点料啊
我要评论
作者:快乐的小司 时间:2017-07-27 19:43:50
  记号

我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-28 09:16:15
  说一下昨天晚上的饭局

昨天大雨,本打算直接回家,却接到朋友电话,说是好哥们请客,克服一切风雨务必参加。
  请客的哥们在我市重点工程指挥部上班,听着高大上,其实没有太多的工作内容。这家伙不知怎么回事,感情一直不怎么如意。
  离过一次婚,这次请客是因为又找了个女友,让朋友们见见。
  我是最后一个到场的,所以又被单独介绍了一下,随后落座。
  我看到哥们身边的女人,挺漂亮的。想着,可能这次哥们找到真爱了。
  我是个比较安静的人,说话声音也不是很大,所以在吵吵嚷嚷的环境里显得不怎么合群。朋友们都对我的安静了,也没人介意,哥们的那女友好像对我比较感兴趣。
  她先观察了一下我的脸,说:“美女,你好像不太适合这樱桃红的唇膏,你应该用橘色亮点的。”
  没等我回话,一朋友接过她的话说:“唇膏,你说她涂唇膏,你问问她知道唇膏是什么东西吗。”
  女友显然一愣,好像有些尴尬。我立马回答,说:“哦,那我应该试试橘色的。”其实我真的不懂这些,对化妆什么的好像根本就不会,每次在 聚会的时候,显得我格外的素。
  女友似乎想挽回面子,对我说:“你这头发应该焗个颜色,这黑色显得肤色很暗。”
  一朋友立马反驳,说:“可不要,她的头发又黑又顺,你可千万别动。”
  我看出来了女友的心思,在我身上找到可以让她发挥的话题,借此来显示她自己的见识品味等等。
  我是无所谓,可我的朋友们都是极好的接招对象。
  几番话题后场上一时尴尬,我从来也没有过对尴尬气氛负责的想法,就这么冷冷地看着。
  大约有三分钟左右没人说话,一朋友说家里还有事急着走,其他人也都纷纷应着要离席。哥们的表情极度的失望。
  我对他说现在雨大,可能等会还有暴雨,要不让他们路远的先走吧,我陪你们喝喝茶。
  哥们也起身,说这大雨确实得早点回去,一起走吧。
  出了酒店的门,女友转头问我,“你没车吗?”
  我笑了笑说:“没有。”
  她好像笑了,立即又很正经地说,“我这车只能坐俩人,不然可以送你回去的。”
  我看到了一辆红色的小跑,说:“没事的,我打车很方便的。”和哥们告别,发现哥们的脸色很不好看。
  “你路上小心点”哥们说完上了车,他们走了。
  我自己打了出租车,上了车竟然晕乎乎地想睡,后来的事记不清了。半夜醒来的时候我在自己家里,我真的记不得怎么回的家了。
  夜里做了一连串乱七八糟的梦,好像和别人讨论大雨天我没给什么什么爷见面的机会,自己去找别人喝酒了,什么什么爷在路上遇到我把我送回家的,还有什么什么记不清了。
  今天早上,哥们发来微信,问我感觉怎么样,我不知道是问我的身体还是对他女友的感觉,就回了句“什么怎么样?”
  他也没再回。

我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-28 09:31:47
  其实看的出来,哥们昨天好像很没面子。他本身是一个很高傲的人,按照朋友们的推测,他选到这个女友是因为第一次婚姻失败后,自己没了分寸。按照对他的了解,不应该找这种很有钱又很张扬的女人。
  其实,我倒是没有觉得这个女友不好。
  她经济上富有,可以随心所欲地享受很多东西,在精神上好像也需要有压倒性的优势,不论对谁,都需要别人的仰视。
  这不是什么过错,反正,对我这种人来说没什么不好的。
  你让我仰视,那就仰视你好了,可是,好像多数人不会这么做。
  感情的事,我不想讨论,别人的想法我有什么资格品头论足。只要你自己感觉对了就好,和你过一辈子的是你自己的决定,不要轻易抓,也不要轻易地放。

至于昨天梦到的什么爷,我也不去想了。
  • 江南宸汐: 举报  2017-07-28 13:08:48  评论

平常心吧,人有时候挺矛盾的,我有时候经常会觉得无所谓,什么都无所谓,看得很开,可是有时候还是会跟自己较真,归根到底平常心更容易知足常乐
  • 金小万: 举报  2017-07-28 13:15:10  评论

每个人所处的环境不同,想法不可能相同。我们这样认为平常心最优的,却往往被人们称为不求上进,能力低下等等。能感悟到平常心并这么去做的,我认为是有福气的
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-28 09:43:31
  我昨天晚上招东西了,能不能借你地盘扒一扒?
我要评论
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-28 09:50:02
  昨天晚上值班,然后睡觉的时候有预感,果然,又被压了,我当时是侧着身子睡的,然后迷迷糊糊就感觉有东西了,我就知道又有调皮鬼来了,我就想听楞严咒,手机在我后边枕头旁边,我稍微挺起来一点头想转身的时候,就发现,哎,动不了了,然后好象旁边有个声音在那幸灾乐祸,好象是说,叫你够不着,叫你够不着,然后稍微停顿了一下,感觉能动了,把手机摸过来,楞严咒打开,放枕头旁边,接着睡。唉,我也算是久经沙场了,现在碰到这些东西,其实没什么害怕了,就是有点小麻烦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-28 09:50:59
  说扒就扒,说话算话
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-28 10:03:23
  我今天扒一个和情色有关的经历。其实我想说,鬼呢,也是六道众生,虽然说多恶少善,也是因为个人因果,地藏经大概是这个意思,所以,我想说,大家应该正确认识,不要疑神疑鬼,也不要自己吓自己。当你不怕他的时候,大多数情况下,他也不会骚扰你了,顶多就是调皮一下。
  话说有一天晚上,睡觉做梦,我平时一般很少做梦,所以,如果有一些我感觉特别的梦,第二天我都会自己好好琢磨琢磨,解读一下。
  说做梦。第一个场景是这样的,当时画面出现一个美女,没穿衣服的,细节看不太清,反正就是前凸后翘那种,就是特别性感那种,很丰满。然后吧,样子也很好看。然后呢,就是我跟她的激情画面,但是还没到关键时候,用专业术语来讲,就是前戏过程。
  然后又过了一会,画面又转了,似乎是在一个床上,现在回想起来,好象那个床单是纯白的,就好象酒店那种,然后呢,好象就要到关键时候了。本来是在梦里对吧,我本身也是个凡夫俗子,对于这种事情呢,是很难抗拒的,但是因为在梦里也搞不清状况,反正就是顺水推舟,半推半就。说床,然后就好象衣服都脱了,正打算要更加亲密接触的时候,就发现,哎,不对啊,怎么对面忽然变成两个人了,一左一右,都是身材火辣那种,当时我就楞住了,我一想不对啊,不管怎么说咱也是传统男人,怎么忽然一下出来两个?
  然后不知道怎么的,又一转念,不对,我本是一个修行之人,将来的目标是成佛成仙,应该严格要求自己,色这种事情是应该尽量避免的。想到这的时候,又一转念,哎呀!不对,这两个人肯定是那种专吸人精气的吸精鬼幻化的。
  想到这的时候,我好象是清醒了。就在我忽然清醒的时候,整个画面消失了!消失了!我一下就醒了,醒了之后想想就后怕,还好,还好,当时我机智,不然就吃了大亏了!
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-28 10:18:31
  因为我颈椎不好,所以,很多年养成的习惯,每天中午都要睡一会,一个小时左右,睡觉地点就是办公室沙发,其实就是打个盹。
  所以,就是中午这么一点午休时间,那天居然做了一个梦。
  因为那天上午,我一直在看佛经,和一些大德开示,所以,可能和这个有关,中午就做梦了。
  这个梦是这样的。当时好象是在一个地牢里,就古代地牢那种,电视里常见的那样,然后那牢里关着一个人,手上戴着铁链子,双手抓着靠近过道的牢房木柱子,脸贴在两根柱子之间,就在我旁边,就往外看。
  然后我也不知道干啥,我就随便看看,也挺好奇。就在我不知所措的时候,从牢房的过道里过来几个人,看不太清,隐约记得都穿的古代的衣服,明显的特征就是看起来都是修行之人,不能明显的看出来是道还是佛,大概有四五个人。我正纳闷,那几个人就走到我面前了,为首的好象是个女的,满清秀的,年龄好象大概30岁左右,那几个人走到我面前就站住了,然后为首那个女的,开口第一句话就问我:“何为牢?”。
  对了,现在想想这个梦还真的不同寻常,在我记忆当中,梦中我能听到别人说话的,好象这是唯一的一个。
  然后她一问我,一下把我问楞了。这。。。。这。。。。。我是禅宗的参话头啊!我玩意我哪会啊,我还没有开悟啊!当时,我就蒙了,汗就哗哗下来了,急的我, 丢人啊!情急之下,我下就醒了。
  醒了之后我就躺在沙发上思考,我知道,这是哪位佛菩萨托梦来给我提示了,然后我自己就一直想,一直想,何为牢?何为牢?想来想去,我大概想到一个比较靠谱的答案:心为牢。
  我个人认为,万法,起于心,止于心,一念天堂,一念地狱。比如,恋爱中恋人,家庭中的亲情温暖,等等,你觉得美好温暖的事情,即是天堂。如果心中有恶,怨天尤人,看什么都不顺眼,看谁都不对,做什么都不舒服,整日忧愁苦闷痛苦,即是地狱。
  所以,同样的景色,不同的人感受到的东西是不一样的,比如这么热的天,积极的人会想,太阳真好,能生活在阳光下真好,自由。但是消极的人会觉得,这什么破天,这么大的太阳,热到热死。所以,你看,景色没有变,世界还是这个世界,但是给每个人的感觉都是不一样的。
  所以,我个人觉得,哪里是天堂?哪里是地狱?其实都只是在你心中,心中充满阳光,当下即是天堂,心中满是阴暗邪恶,处处都是地狱。
  所以,幸福与物质有关,但不是绝对的,幸福是什么,幸福就是当你有一颗阳光的心,人生处处是天堂。
  所以,什么是牢,心就是你的牢,没有足够的心量,没有打开心结,无论你走到哪里,都是你的牢,生生世世,都无法挣脱。这大概就是作茧自缚吧。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-28 11:17:58
  其实我觉得对于一个人来说,童年是最重要的,童年是最接近纯真的,没有烦恼,没有忧愁,不知道什么是苦,什么是累,能吃饱,穿暖,有的玩,就觉得非常幸福了,这觉得这个才是最接近人的本性的,没有那么多的色受想行识,只是很自然的,每天寻找快乐。
  幼年不行,记忆太少,成年更不行,成年人每时每刻苦都是被烦心事困扰着,这就是所谓的心牢吧。
  所以,对于我家的小朋友,我就想给他一个无忧无虑的童年,因为我知道,随着他的年龄增长,快乐会渐渐的远去,但是当他年长的时候,年老的时候,他会经常回忆起快乐的童年,那将是他一生的财富,一生的美好回忆。
  • 金小万: 举报  2017-07-28 11:20:19  评论

我赞同
  • as646538779229: 举报  2017-07-28 22:37:59  评论

我也来说下淫梦,已过去好多年了,至少十多年了吧,梦中我坐在一块大石头上,一个气质佳、且貌美的年青女子从后面抱住,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhudyyu 时间:2017-07-28 14:11:40
  鬼压床 是身体虚的表现吧。我月子里,就发生过2次。

我要评论
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-28 14:15:21
  @zhudyyu 2017-07-28 14:11:40
  我问过修行的师父,师父说阳气不足,应该也是一种虚的表现,我的确是有点虚,从小就身体不好,我发现好多有特殊经历的都是身体比较弱的,从小就弱,真是奇怪呢,但是我小时候倒是没有什么特殊的经历,反而是现在年龄大了,又开始了
  • 她说123W: 举报  2017-09-22 19:38:44  评论

我鬼压床都不知道都多少次了,好几年了,最恐怖的一次是一个人在宿舍里睡觉,突然鬼压床了,还听到旁边有人在笑,很清晰的声音,很恐怖,后来次数多了 ,我就不怕了,科学上是说是一种睡眠瘫痪症,不过我睡眠确实不好,我也不知道到底是什么,反正现在不会害怕,我都习惯了。
我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-28 14:32:00
  我记忆中没有鬼压床,但是我身体也不是特别好
楼主金小万 时间:2017-07-29 08:47:42
  开扒,一件小时候的事

这件事我不记得,是一位邻居每次看到我都要向我重复一遍的事。
  话说,这位邻居家一向是财源滚滚,日子过的非常出众。有一年,他家养了好几年的老母猪莫名其妙地死了,他家的日子从那时候开始走了下坡路。
  他家的猪死后半年左右,有一次我在他家门前路过,不自觉地停下了脚步,向他家门里张望。虽然说那时的我被叫做傻子,但是出格的事应该是没做过。
  那邻居见我在门前,就说:“你看见什么了?”
  我摇头。
  邻居领我进屋,看见他老娘正在床上骂骂咧咧的,我转身就走。
  邻居以为我害怕,就说:“现在傻子都不进屋,这家里肯定有什么。”
  我就见他老娘自己跑到院外的猪圈旁长吁短叹。
  我跟着走了过去,看了一会儿,就说,“你应该把喂猪的槽子换到另一边。”说完就走了。邻居非常迅速地找人把猪槽子挪了地方。
  后来,他家又养起了猪,而且,每窝都生十七八个小猪仔。
  我这邻居经常找我爸喝酒,每次我回家,他都跑到我家去说会话。
  这件事是我根据他的讲述整理的,具体当时的情形我早已没了印象。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhudyyu 时间:2017-07-29 17:22:24
  我小时候见过白衣女鬼,真的,那时候并不特别害怕。大概7岁左右夏天的一个晚上,乡下,停电了,很多小孩子去晒稻谷的空地 去抓萤火虫,我也去了,离家200米左右。我见到30米以外有个穿白衣服的人在扫地,跟小伙伴们指着说那边有个女鬼,他们听了就跑,我也一起跑回家去了。 回家也没有和大人说,估计说了他们也半信不信的。

• 金小万: 举报  2017-07-29 17:50:26  评论

信则有,其实鬼比人单纯
  • 绣花姑莨: 举报  2017-10-14 23:10:15  评论

我也经常见,还被鬼压床,还在梦里有法术,收鬼。现在都不怕了……笑死人……………………是不是扯淡……我经常做梦上天入地。佛菩萨也梦见,自己便跪下。鬼也梦见……该渡渡……该收收……可是现实我就是个普通的不能再普通的人。
我要评论
作者:zhudyyu 时间:2017-07-29 17:27:37
  我爷爷临死之前还在和鬼神谈判,我妈妈说鬼来捉他了,按他的健硕身体,怎么可能走得这么快。

我爷爷自言自语地说:麻烦你把我放下来,我父亲是谁谁谁......。第二天他就去世了。

作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-31 10:31:41
  周五下午一直到周日的下午,在寺庙里吃斋念佛,算是闭了一个小关,有些收获,最近要慢慢消化
我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-31 10:38:59
  @一山一水一亩田 2017-07-31 10:31:41
  周五下午一直到周日的下午,在寺庙里吃斋念佛,算是闭了一个小关,有些收获,最近要慢慢消化
  有收获就是大收获, 加油
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-31 10:52:56
  楼主,今天不打算扒点啥吗?
楼主金小万 时间:2017-07-31 11:06:04
  @一山一水一亩田 2017-07-31 10:52:56
  今天不舒服,胃疼,困的难受,等我缓缓
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-31 11:07:54
  我看地藏经好象说,鬼多恶少善,但大多都是人自己招的,还有一些是冤亲债主,鬼骚扰人一般来说好象是得到批准的,也就是个人因果。
  所以,我觉得人一定要善良,一定要多做好事,别人都想到你的好,都经常感恩你,天地精华能量就会身你身上汇聚,你想不好运都难。
  反之,如果是一个恶人,别人都讨厌你,甚至于恨你,那可以想想看,你每天被人怨恨,被人诅咒,更甚至于有的人会恨你说作鬼也不会放过你,如果到这种程度,这个人每天都被这些负面的信息包围着,被这些负面的能量影响,哪还会有好运呢?
  所谓头顶三尺有神灵,善有善报,恶有恶报,我个人理解并不是天要惩罚你,也不是哪个神仙要惩罚你,老天爷和神仙可没那么多时间理你,我们这些凡人在老天爷眼里连蝼蚁都算不上,哪会管这些破事。
  所谓的报应,不是别人害你,不是天要罚你,完全是个人自找的,是自己惩罚自己。所以,当我们运气差的时候,心态阳光一点,对人宽容一点,做人善良一点,与人为善,不要与人交恶,好运自然来。
  所以,当一个人运气不好的时候,请自省,和外人外界一毛钱的关系都没有。
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-31 11:14:38
  @金小万 2017-07-31 11:06:04
  嗯,困了就睡觉,睡觉是最好的身体自我康复的方式。所以,生病的人医生都会说要多休息,根据我个人的体验,其实多休息并不是说你只人躺着就行了,而是要睡眠,人在睡眠的时候,人体的自我康复才会发生作用。我曾经看过一个资料说,人在休息的时候人的灵体会回到灵界进行修复,灵体修复的同时,人的肉体也会得到康复,对于这种说法我是认同的。你是有胃病?
  • 金小万: 举报  2017-07-31 11:20:09  评论

我这胃无比的挑剔,口重的不行,连花椒什么的也拒绝接受。好像我吃最多的就是粥,豆腐这些好消化的。
  • onlyoujss: 举报  2017-10-12 00:22:15  评论

额(⊙o⊙)…看了这段忽然间有点慌,怎么办?讲真我从大概大三开始到现在差不多一年多了吧,我的睡眠时间变得极为的长,最开始的一阵子能睡到十二个小时以上而且都是那种睡死过去的,直到最近才好了很多,但依然每天想躺着时时想睡
我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-31 11:18:21
  @一山一水一亩田 2017-07-31 11:14:38
  嗯,困了就睡觉,睡觉是最好的身体自我康复的方式。所以,生病的人医生都会说要多休息,根据我个人的体验,其实多休息并不是说你只人躺着就行了,而是要睡眠,人在睡眠的时候,人体的自我康复才会发生作用。我曾经看过一个资料说,人在休息的时候人的灵体会回到灵界进行修复,灵体修复的同时,人的肉体也会得到康复,对于这种说法我是认同的。你是有胃病?
  胃不好,不想吃东西,看一眼就反胃。
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-31 11:22:06
  @一山一水一亩田 2017-07-31 11:14:38
  @金小万 2017-07-31 11:18:21
  胃不好,不想吃东西,看一眼就反胃。
  有没有考虑过一些有针对性的养生功法来调理一下?八段锦可以试试
我要评论
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-31 11:25:08
  我身体也弱,从小身体就弱,前两天在寺庙里,有个懂中医的还跟我说,说我脾,胃,心脏,肝都不太好,我去,当时我要吐身了,不如直接说我废了算了,我也没当一回事,反正就平时多注意,多调理呗,很多病是心病,本来没病天天胡思乱想也来病了,本来是小病,天天想着有可能变成大病了。
  但是,我对道家的养生功法还是非常认同的,因为我的颈椎病也是练功治好的,我现在每天练养生内功太极,我觉得很好,身体慢慢调理,如果还是没效果的话,那可能就是我的命了,前世福报不够,我也没什么可报怨的。
我要评论
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-31 11:29:52
  八段锦很简单,就几个运作,老少都可以练,主要是通过对经络和气血的调理来达到养生去病的作用,我练过一段时间,非常好,网上有相关的视频,可以跟着学习,随时随地都可以练的,其他有一个动作叫调理脾胃需单举,应该是对胃有好处的,胃病我个人认为大多是因为身体功能性问题,所以还是应该从中医的角度慢慢调理,身体功能正常了,很多病,特别是慢性病慢慢就会好了
  • 金小万: 举报  2017-07-31 11:33:32  评论

我可能太懒了,也有不爱运动的原因,老坐着,胃肯定受影响
我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-31 11:32:11
  @一山一水一亩田 2017-07-31 11:29:52
  八段锦很简单,就几个运作,老少都可以练,主要是通过对经络和气血的调理来达到养生去病的作用,我练过一段时间,非常好,网上有相关的视频,可以跟着学习,随时随地都可以练的,其他有一个动作叫调理脾胃需单举,应该是对胃有好处的,胃病我个人认为大多是因为身体功能性问题,所以还是应该从中医的角度慢慢调理,身体功能正常了,很多病,特别是慢性病慢慢就会好了
  我找到视频了,回家再看
作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-31 11:44:58
  @一山一水一亩田 2017-07-31 11:29:52
  @金小万 2017-07-31 11:32:11
  我找到视频了,回家再看
  嗯,老坐着不行,现在很多病都是因为缺乏运动,久坐,还有电脑,电视,这些对身体的伤害太大了,没办法,现在这社会就这样
作者:苏沫沫的夏天 时间:2017-07-31 14:23:14
  好看

作者:一山一水一亩田 时间:2017-07-31 15:59:51
  楼主胃好点没有
楼主金小万 时间:2017-07-31 16:20:47
  @一山一水一亩田 2017-07-31 15:59:51
  楼主胃好点没有
  谢谢关系啊,好多了
我要评论
楼主金小万 时间:2017-07-31 17:05:33
  @苏沫沫的夏天 2017-07-31 14:23:14
  好看
  [d:呲牙]
作者:一山一水一亩田 时间:2017-08-01 08:29:08
  楼主,今天扒不扒了
作者:一山一水一亩田 时间:2017-08-01 08:29:49
  我今天扒一个,我曾经有一段时间发现自己有了一点小神通,然后发生了一些有意思的事情,稍等,我去打草稿
作者:一山一水一亩田 时间:2017-08-01 09:00:02
  自从我发现了佛咒有无边法力之后,我发现了一点关于能量的事情。天地之间充满了无量的未知能量,对万事万物都有非常大的影响,这些能量,有些是人体能够吸收的,有些是需要再次开发才能吸收的,有些是人体无法吸收的,因为人体的层次太多,所以太多太多的宇宙能量人体无法吸收,下面我就说一下关于能量的问题。
  万事万物都是具备能量的,比如我们已知的色、声、香、味、触、法,花、草、树木、日月等等等,我借用一下佛家的概念,因为我觉得佛家最根本。这些大概大家都好理解,但是我说一个很容易被大家忽略的,就是人的“心”,心不不是指心脏,是指心念,想法,念头、思想,这个也是有能量的。
  有一天,我就发现了能量,举一个例子。我经常在网上聊天,QQ群聊的比较多,然后有一天我就发现,面对众多的网友,有的人的头像网名给我的感觉就很舒服,有的人的头像网名给我的感觉就不舒服,我总是在不自觉的去感受头像网名给我的感觉,开始的时候我没发现有什么异常,大概过了两三天,我忽然意识到,这是我自身对能量的敏锐感觉!这就是我所说的神通了,当然严格来说,这根本算不上神通,不值一提,连个屁都不是。根据我个人的推理,大神通的能力不可思议,不可思议到什么程度呢?根据我的分析,大神通一念可化日月,一念可开天辟地,一念即成一个世界,兴个例子,地球大不大,但是如果有大神通,一念就可毁灭整个地球,你别不信,就是这么厉害,而且具我分析,这还不算顶级的神通。
  插一句,大家不要执迷神通,不好,不要迷信神通,要正确理解,我讲这些故事,只是为了迎合大众口味,吸引读者,大家当故事听,千万不要当真!
  言归正传,然后我发现了我自己这个“大神通”以后,我就开始装逼了,大家懂的。我就装做神棍的样子,开始帮人看头像,看网名,来满足一下我小小的虚荣心。
  其中有一件事非常有意思。当时在一个群里,有一个网友,暂且叫她“西瓜”,这个西瓜的头像给我的感觉很舒服,感觉能量很纯正,网名也挺好,但是呢我感觉还差那么一点点,然后我就跟这个“西瓜”说,我说你这个网名呢,和你这个头像有一点点不配,如果你的网名能改“东瓜”,就改一个字的话,就非常好了。然后呢,她开始也不是太信我的话,我们还在聊这个事,过了一会呢,我就看到出现了一个“东瓜”的网名,我就想验证一下我的神通靠不靠谱,我仔细感应了一下,发现完全不是我想象的那样,不但能量没有更加纯正,反而是更加让我觉得不舒服了,我当时就非常沮丧,我觉得我根本没什么神通,只是我的错觉,因为实际证明,完全不靠谱!
  我当时就灰心了,然后就是接着聊天,聊了一会我发现,咦,不对,那个改成“东瓜”网名的根本不是“西瓜”,而是另外一个人,是另外一个人!我就问她,我说你怎么改成这个名了?她说我看你说这个网名好,“西瓜”不改,我就用了!我靠,原来是摆了一个大乌龙!一下我就明白是怎么回事了,信心又起来了,我说那你用就用吧,这个网名挺好,但是你这个头像又不配了,你换个头像,她说那你给我换一个,我说我只能感应到好不好,我可不会起名,你自己找,我可以帮你看,然后她找了向个图片,我帮她选了一个。
  最后说一下,本来这个心名的网友呢,之前心态挺消极的,心态不好,生活也不如意,自从改了网名和头像以后,给我的感觉就是人比以前乐观了,心态也比以前好了,也不知道是不是我的错觉。
  • safefirstj: 举报  2017-09-27 13:06:18  评论

你说的能量也包含在五蕴之中,也是沿途风光,别执着在里边,不究竟。
  • 大司判张修源: 举报  2017-10-14 20:37:13  评论

这是学佛到了一定境界的人才感应得到的,属于学佛的一些特殊功能,我也是学佛的,念佛咒,我不光是头像网名能感应到,其他运势我也能感应到。
作者:一山一水一亩田 时间:2017-08-01 09:28:56
  楼主,这帖子好象人气不旺啊,好吧,我们不攀缘,有缘人会来的
我要评论
作者:一山一水一亩田 时间:2017-08-01 09:30:09
  在这里跟大家说一个关于能量的小窍门。
  当你去到一个陌生环境的时候,先放开心神感应一下,不要小看直觉,直觉是大神通,非常非常有用,如果对于未知的环境你心里感到不安,或者觉得有危险,我劝你赶快离开,或者要有防备心,要采取措施保证自己的安全。
  还有,当你面对陌生人的时候,特别是一第一次见面的时候,不论是交友也还是商务往来也好,你也可以放开心神感应一下,如果这个人让你感觉不舒服,你就要注意了。
  这里有几种情况,一是这个人的能量和你不契合,这种情况会造成沟通上的困难,因为你感觉他不舒服,他也会感觉你不舒服,彼此都不想进一步沟通交流,都不想亲近对方。在这种情况下,很难有一个好的沟通结果,至少会有一些影响,对于这种情况呢,如果是你对人有所求的话,也不是不能解决。。。。。。。。。。。。我忽然想,接下来的话我是不是不能再说了,我怕被坏人利用,嗯,好吧,我不说了。
  还有一种情况就是,对方可能是一个有负能量的人,或者心理阴暗,或者心态不正,或者是想算计你,在这个时候,你就要格外注意了,要有防人之心,要谨慎,防止受骗上当。
  希望以上我说的的这些对有缘人有一些帮助。
  • sunnyfox001: 举报  2017-09-08 10:15:47  评论

非常有道理
  • 甘幻巧: 举报  2017-10-01 14:52:41  评论

真的?我有一次跟我妈去一个地方身体极其不舒服 心很慌 好像喘不过气一样 我就一直拉着我妈走 然后我们走了一段路就好了 坐公交车去广场玩完全没事
楼主金小万 时间:2017-08-01 09:34:05
  @一山一水一亩田 2017-08-01 09:00:02
  自从我发现了佛咒有无边法力之后,我发现了一点关于能量的事情。天地之间充满了无量的未知能量,对万事万物都有非常大的影响,这些能量,有些是人体能够吸收的,有些是需要再次开发才能吸收的,有些是人体无法吸收的,因为人体的层次太多,所以太多太多的宇宙能量人体无法吸收,下面我就说一下关于能量的问题。
  万事万物都是具备能量的,比如我们已知的色、声、香、味、触、法,花、草、树木、日月等等等,我借用一下佛......
  这也是福慧,领悟力,其实就是吸收宇宙波长的能力
  • 一山一水一亩田: 举报  2017-08-01 09:49:51  评论

你也发现宇宙能量了吗?能不能说来听听?
  • 金小万: 举报  2017-08-01 10:05:39  评论

其实,人自身就能跳频的,就像收音机,你换个信念就会接收到不同的波长。 有时候会无缘无故地难过,有时候就像掉进了一种怪异的磁场,碰到的都是糟心的事。 改变意识,自己走出来,屏蔽掉,就没事了
楼主金小万 时间:2017-08-01 09:35:07
  @一山一水一亩田 2017-08-01 09:30:09
  当你去到一个陌生环境的时候,先放开心神感应一下,不要小看直觉,直觉是大神通,非常非常有用,如果对于未知的环境你心里感到不安,或者觉得有危险,我劝你赶快离开,或者要有防备心,要采取措施保证自己的安全。
  还有,当你面对陌生人的时候,特别是一第一次见面的时候,不论是交友也还是商务往来也好,你也可以放开心神感应一下,如果这个人让你感觉不舒服,你就要注意了。......
  我这样的人估计最容易被人算计,因为我好像不计较什么
作者:一山一水一亩田 时间:2017-08-01 09:49:06
  @一山一水一亩田 2017-08-01 09:30:09
  还有,当你面对陌生人的时候,特别是一第一次见面的时候,不论是交友也还是商务往来也好,你也可以放开心神感应一下,如果这个人让你感觉不舒服,你就要注意了。......
  @金小万 2017-08-01 09:35:07
  我这样的人估计最容易被人算计,因为我好像不计较什么
  好,很好,吃亏是福啊,吃亏是消业啊!你一定会有好的福报的,祝你每天吃亏!我也想吃亏
  • 旅行家Miss: 举报  2017-10-11 14:08:58  评论

我就一直觉得不计较过的才最痛快 大家都说我傻 我觉得我是大智若愚 每到关键时刻 定有贵人相助
我要评论
作者:薄小舍 时间:2017-08-01 10:00:02
  好神奇啊
楼主金小万 时间:2017-08-01 10:01:18
  今天扒一个家乡的一件事,不是我的经历,不要带入

我们村里的老崔,看事情通透,做事也很有分寸,人缘很好。
  老崔有一独子,结婚十来年没有子嗣。那个年代没有子嗣好像不怎么光彩。
  就在一个狂风暴雨的夜里,老崔家的大门被风刮开,撞得哐当哐当直响。住在偏房的老崔冒雨去固定大门,却看见一群人在门前路过。
  老崔赶忙上前招呼,“雨大,家里来避避雨吧。”那群人也没客气地进了老崔的家。
  老崔上了茶水,招呼老婆子和儿媳妇准备了一大桌子吃的,那群人连一句客气话都没有就开吃了。
  这中间老崔一直守在门外未曾进屋,直到那群人招呼老崔进屋他才走进去。
  一群人里有个年纪大点的,说:“吃了你的饭,你有什么要求吗?”
  老崔听的云里雾里的,赶忙摆手说:“雨天避个雨,不是什么大事,吃好了就行。”
  那老头子就问,“看你这日子过的还行,应该也没什么为难的事。”
  老崔听到“为难的事”不自觉地叹了口气,却也没说什么。
  那群人看着老崔,问:“有事你就说,能帮我们也帮帮,总不能白吃这顿饭。”
  老崔摇头说:“我家这事啊别人帮不了,可能这就是命吧。”
  老头点了点头,说:“你也别急。”说着就从旁边的包里拿出了纸笔,勾勾画画弄了一张符,交给老崔,并嘱咐说放到儿子房间。
  老崔吓了一跳,也没敢再出声。
  按照那人的指示,老崔让儿子挂起了那张符。
  让人想不到的是一年后,儿媳妇生了一对双胞胎男孩。
作者:一山一水一亩田 时间:2017-08-01 10:26:15
  说一点我理解的关于善有善报,恶有恶报的个人理解吧。
  从能量的角度说,如果一个人总是做好事,对人宽容,与人为善,助人为乐,无私奉献,能吃苦,能吃亏,这样的人是不是大家都喜欢呢,如果大家都喜欢你,时时刻刻想着你的好,一提起你都夸赞你,赞美你,你想想看,现实点来说,当你有困难的时候大家肯定都愿意帮助你,从能量来说,这些好的能量都会源源不断的向你汇聚,那就活该你有好运气,活该你就没有什么不顺心的事。这个就如同佛菩萨一样的,是不是每个人都会赞美佛菩萨呢,是不是每个人都会想着佛菩萨的好呢,在这种善的能量加持下,很多人发自内心的赞美之下,善良的人一定会有好报的,当然,这种好报可能不是现世报,从因果的角度来说,你的来生一定会有好报的,今世没有好报,是因为你前世的罪业还没有消完。
  同理,如果是一个恶人,那大家都不喜欢的,一提起这个人,都是说他的不好,都是对他的讨厌,甚至于憎恨,那么这个人就如同天天生活在诅咒当中,身边都是满满的负能量,大家想想看,这样的一个人可能会有好运气吗?当然,很多人说,不是的,有的人坏事做尽,但是依然有权有势,也没看见他有倒霉的事发生啊?这也同样是因果的问题,虽然他今世是个有权有势,风光无限的恶人,但是很多人不知道的是人家存款多,就好象我们在投胎的时候是负债的,今世就是要还债,人家是带着几亿下来的,那个钱,那个福报还没有花完,这种情况可以借用另一句话,不是不报,时候没报,这种人如果不懂得惜福的话,那么来世就危险了。
  所以说,人就是这样,不能明白生命的真相,总是在这个六道里沉沦而无法自拔。
  • 金小万: 举报  2017-08-01 11:04:35  评论

聪明是天性,善良是一种选择。 既然选择了,就不要在意得到什么,包括福报等,也不要执着业力,不要在意脱离六道。 其实,六道也没有那么不好。 我只是这么静静地毫无目的的过着。 不去想消业,累善,不去想逃脱轮回
  • 金小万: 举报  2017-08-01 11:06:18  评论

也许,此刻,很多人会明白,为什么我会被叫做傻子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主金小万 时间:2017-08-01 11:07:49
  @薄小舍 2017-08-01 10:00:02
  好神奇啊
  谢谢来访 啊
楼主金小万 时间:2017-08-01 17:50:33
  说一个楼主小时候的事

我的老家,出过不少的大人物(我们村就有不少,怕被和谐,不提姓名了),邻村出过一个非常有名的文化人(出任过某部的最高职),事情就是发生在邻村。
  那个村子是个再普通不过的村子,村子背面有一个很高的土台子,像个小山包。因为地处平原,这种高出是不可能自然形成的。
  有一次,我妈带我去她的姑家——也就是我的姑姥姥家,路过那个土台子的时候,我就是不想走了。
  我妈问我是不是累了,我就对我妈说,“这个地方我来过,里面很大很好看。”
  我妈立刻示意我不要说话,匆匆带着我返回家去。
  我一直想去看看,后来我自己偷偷去过一次,似乎觉得有些失望,就顺手拔了一把草,撒在了土上(傻啦吧唧的)
  再大些的时候,我无意中又路过那个土台子,好像听到有人喊我,等我停下又没了声音,我也没在意,就那么路过了。
  在回家的路上,我捡到了好几张百元大钞,就是四个男神的那一版。这事我一直记得,因为那个时候能摸到百元大钞真的是很少有的事,何况好几张。
  说来也巧,快要到家的时候,正赶上邻居家的小孩被车碰了需要急着去医院。我想都没想把手里的钱就递给了小孩的爸爸。
  情况紧急,他也就接过去了。
  我一直也不知道具体几张,后来那个孩子的爸爸也没提这个茬,我是一直也没在意。反正捡来的,本来也不是我的。

最让人郁闷的是,那个邻居,每次见到我就丢钱,有时候十块八块,有时候三头二百,弄得好像我抢了他的钱似得。

现在我不经常回家,偶尔听我大伯说起,那个邻居不能装钱,装了就丢,而且现在愈演愈烈,跟着了什么道一样。
  到现在我有一个习惯,不欠别人的钱,就是有不方便的时候借了也就很快还了,心里有些小怵。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主金小万 时间:2017-08-01 18:03:22
  我的邻居对我给他钱的事只字不提,最可能的原因是,当时的我傻乎乎的,他可能认为拿一个傻子的钱还还账可能是最蠢的事。

要么就是真的忘了。

当然,楼主不计较钱的事,他就是给我我也不可能收的。

只是觉得,人,不管什么债,能还还是还了好。
我要评论
楼主金小万 时间:2017-08-02 09:52:42
  今天继续开播

小时候,农村的房子都是邻居亲戚帮忙盖的,只管饭,不花钱。
  盖房子的步骤多是砸夯,把地基砸结实,接着盘建,磊出墙壁,然后上梁,最后盖顶。这每一步都有每一步的讲究。
  我的发小,他家盖房子的时候发生了一件不大不小的事。
  记得砸夯的时候,很多年轻力壮的男子,我老爸也在其中。抬着一个石头坨子,跟着旁边喊号子的人一下一下地抬起落下,场面特别有趣。
  我和发小一直在旁边观看,有时候会给出力的人们凉上水,直到快中午的时候,人们停下来回家吃饭,我也就自己回家了。
  回到家我吃了点饭,感觉很累,很快就睡了。
  做了个梦,梦见有人求我,好像是说想让我给他留个门,要不他就闷死了。
  我就问怎么留门,在哪留?
  他就说砸夯的那里,在西北角插着一个竹竿,让我给拿走,那样他就可以走了。
  我就答应了,就那么睡得迷迷糊糊的向砸夯的地方走了过去。
  西北角果真有一根竹竿,那是我早晨和发小玩的时候没留意就顺手插在那里的。
  我手里抓着竹竿,说,你怎么能在人家地基里,这是人家盖房的地方,不管是谁赶紧走吧。
  我拔掉了竹竿,拿在手里还蛮威风地原地耍了一阵子,一下子就把竹竿仍在地上,然后就回家了。
  没几天,房子需要上梁,可那根主梁就是抬不上去。七八个男人像是抬着一座山一样,累的满身是水,就是抬不动。
  发小的爸爸问我,这附近有东西吗?
  我说,等下雨的时候你家才能上梁。
  我老爹呵斥我,就对别人说,听孩子胡说八道什么,先歇会儿,缓缓力气再说。可那天他家就真的没把主梁上了。
  后来好几天,天一直晴得很好,发小家里好像根本就没张罗上梁的事。又过了几天,我妈带我去我姥姥家,到了那里就开始下雨了,雨不大不小地下了好几天。
  等我回到家的时候,他家的房子已经盖顶了。
  发小给我送了一大堆糕点什么的,说是他爸给我买的,不知道当时怎么想的,就说,买的什么东西,这能吃吗?发小很生气,拿着就回家了。
  后来我爸说,发小把糕点拿回家后自己打开,才发现里面的糕点有一层虫子,吓得赶紧就扔了。
  为这事,发小的妈妈特意给我买了一身衣服。我还不大情愿,我妈数落了我一顿,此事就算过去了。
楼主金小万 时间:2017-08-02 10:34:36
  盖房子这件事我记得清楚,就是因为发小送给我一堆不能吃的东西。
  我相信他家肯定不是故意的。
  说来也搞笑,平时不在意什么的我,好像对送给我虫子吃的这件事比较在意。
  嘻嘻
作者:一山一水一亩田 时间:2017-08-02 10:34:54
  楼主,今天又开始扒了?我等会来扒,先忙会
作者:一山一水一亩田 时间:2017-08-02 11:13:28
  @金小万 2017-08-02 10:34:36
  盖房子这件事我记得清楚,就是因为发小送给我一堆不能吃的东西。
  说来也搞笑,平时不在意什么的我,好像对送给我虫子吃的这件事比较在意。
  嘻嘻
  那个虫子估计是对他做略做报复,动了别人的土了
楼主金小万 时间:2017-08-02 11:20:42
  @金小万 2017-08-02 10:34:36
  嘻嘻
  @一山一水一亩田 2017-08-02 11:13:28
  那个虫子估计是对他做略做报复,动了别人的土了
  我也不知道那是怎么回事
我要评论
作者:一山一水一亩田 时间:2017-08-02 12:44:40
  身体虚的人的确更容易发生这种事情
作者:江南宸汐 时间:2017-08-02 13:23:01
  我小时候六岁那年,快到中秋节了,乡下的月亮是非常圆的,跟自家的亲姐姐还有阿姨家的一个哥哥一个姐姐走在村里的马路上闲逛,阿姨家姐姐跟我姐姐年纪相差不大,她们俩走在前面,距离我大概靠近两米,我走在中间位置,哥哥走在最后面,距离跟我大概也有靠近两米左右,(我跟姐姐相差4岁,跟阿姨家哥哥相差大概有六七岁,跟阿姨家姐姐相差就大了,应该有靠近十岁了吧),走到靠近村后马路的那个地方,突然一只黑手从天而降,虽然年纪只有六岁,但是我确定我绝对没有看错,就是一只黑色的手掌往我脸上捂过来,大概只有几厘米就碰到我脸了,当时吓得尖叫了一声,那一声应该是非常尖锐的,那只黑手突然就不见了,两个姐姐突然转身问我怎么了,我当时吓得懵了,根本就不说话,然后她们以为是哥哥吓我的,然后就骂哥哥,哥哥就觉得很委屈,因为他根本就没有吓我,然后哥哥很生气,因为我没有帮他解释,就不停的问我:我吓你了吗,我吓你了吗。可是只有我知道,那不可能是哥哥,因为他距离我还远,而且手掌是从上而下的。过后,两个姐姐就说,我们不逛这条街了,我们去那条街,可能还是因为年纪小吧,我竟然也傻不拉几的跟着她们逛了好久,但是这个事却牢牢记住了,直到现在都不知道当时那只手掌究竟是怎么回事。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规