天津公安局104大灵异档案(转载)

楼主:张延晨1999 时间:2017-08-11 11:25:34 点击:221515 回复:1419
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 11:44:08
  纸灰
  天津人有夜晚在十字路口,给逝去的亲人烧纸钱的习俗。一人行路时,无意间将痰吐到一堆尚未完全熄灭的纸灰上,忽然地上的纸灰纷纷飞起,直扑此人的口鼻,直到堵死,此人窒息而死。
  还有一人右脚踩在一堆纸灰上,鞋子仿佛被沾住一一样,动弹不得,无奈只得将脚拔出,弃鞋落荒而逃。
我要评论
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 11:44:33
  曹锟老宅
  曹锟是民国时期的总统,其故居位于和平区南海路2号的一幢西式洋楼,目前为天津市文化局幼儿园使用。此楼地下室长年封闭,无人敢入。据说一个婢女得罪了曹锟最宠爱的四姨太,被四姨太关入其中,活活饿死。自此,夜晚或阴雨天其中常有婢女的哭喊声传出。
  另外位于河北区黄纬路上的二五四医院曾经是曹锟的另一处老宅,相传曹锟的二姨太高氏被大老婆郑氏毒害于这里,从此也是阴魂不散,异事层出不穷…。
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 11:44:56
  曹锟老宅
  曹锟是民国时期的总统,其故居位于和平区南海路2号的一幢西式洋楼,目前为天津市文化局幼儿园使用。此楼地下室长年封闭,无人敢入。据说一个婢女得罪了曹锟最宠爱的四姨太,被四姨太关入其中,活活饿死。自此,夜晚或阴雨天其中常有婢女的哭喊声传出。
  另外位于河北区黄纬路上的二五四医院曾经是曹锟的另一处老宅,相传曹锟的二姨太高氏被大老婆郑氏毒害于这里,从此也是阴魂不散,异事层出不穷…。
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 11:45:19
  海河浮尸
  海河横穿市区,每年都能捞起很多具尸体。九十年代末的一天,又捞起一尸,双目圆睁,腹涨如鼓。死者亲友,前来认领,正挪动尸体准备装车,尸体口中喷出一口黄水,正中死者弟弟面部,腥臭不可闻。
  后警方发现死者颈部有勒痕,进而侦破,凶手正是其弟。
我要评论
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 11:45:39
  神秘的天大湖
  这是在天大很多人都知道的事情了~天大里面有个大湖,湖边种满了柳树,环境算是不错了,慢步湖边经常可以看到成双的情侣和专心看书的学子,没过几年学校都会组织有关单位冲湖底打捞废物~每次都能捞出不少旧自行车,偶尔也有其他的发现,那就是―人的骨头。有个外地的学生因为感情自杀了~但是大家都纳闷尸体如果在湖里一定会漂上来的~但一直没有找到~听保卫处的人说打捞起来的头骨有2棵牙是镶上的~就是那个自杀的学生,这也是湖一直变的神秘的原因。
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 11:46:15
  南大鬼事
  这个是南大的事情~因为天大南大都在一起所以很快就知道了~南大的图书馆在文史类书籍的几行书架中,总能让人感觉有点阴冷,当时借书的人都不想在那里多待一会~以前图书馆的人总是不少的~一般要到比较晚的时候~听说,没有事情不要去那几个书架之间找书去~文史的书又多又厚,经常把书架挤的2行间什么都看不见~形成死墙,所以去的人不多~而且开放的时候关门时间提前了不少~后来说图书馆闹那个东西,说经常可以在文史的书架间听见有人叹气的声音~附近一个人没有~。有次管理员无意说起~管理员说以前有个学生学习一直不错大概是因为什么论文的事情天天来找文史的书籍,经常听他抱怨那么多书怎么就找不到呀~后来过年的时候在回家的路上发生了车祸,直到开学他的家人才来给他注销了学籍……
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 11:46:31
  四厂的故事
  四厂一楼洗手间某日夜班一女员工去洗手间,事后发现隔壁格子下露出一穿绣花鞋的小脚,当时没反应过来,以为是清洁工。后来才想起来,清洁工都是年轻女孩,有那种小脚的嘛。
  同样还是四厂一楼,靠近车间楼梯的那个生产线角落经常会传来呼喊自己名字的女声,谁坐那里,就喊谁名字。
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 11:47:02
  迷城迪吧
  有一年,一个女孩去了洗手间,当时洗手间里没有其他人,她一进去就感觉后背冒凉气。无意中她发现最后的一个小门外面有一堆白色的东西,感觉像是塑料袋又像是白布,可无论如何看不清楚。她突然就感到很害怕,马上就夺门而出!后来她找到保安,跟他说明了情况,保安就答应和她一起到卫生间看看。等他们又回到卫生间门口,卫生间的大门无论如何也打不开了,就像被人从里面反锁一样。接着又来了几个人,大家就都在外面等着,后来有一个女孩试着推了推门,可这次门很轻易的就打开了,而且里面并没有其他任何人!而且这时小门边的白色东西也不见了!于是那一晚,他们大家就从那里落荒而逃!
  事后,听说,在迷城开业时,曾有一个服务员因为擦玻璃而从卫生间的窗掉了下去摔死了!
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 11:47:17
  天塔=天津广播电视塔
  据说在建塔的时候死了6或8个民工,尸体没有找到,可能是砌在塔里了,魂被困,出不去.于是就一直闹鬼.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 11:47:46
  长泰河
  长泰河位于河西区洞庭路,以前是一个又窄又浅的引水灌溉渠道。后来洞庭路改造后,长泰引水渠被拓宽、挖深,砌上陡直的水泥护岸,更名为:长泰河。自从改造成河以后,每年都要淹死许多人,有的人至今没有打捞出来。夜晚,静静的河水,有人曾看见突然会伸出一只手拼命的往水泥的河岸上抓……。现在河里鱼很多,据说是因为这里的水有营养,所以别处的鱼都会聚过来了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 11:48:10
  颠簸
  河西区的小珠江道,路面坑洼不堪,且无路灯,以至于2005年曾有公交车集体罢行绕路之举。
  某日深夜,一出租车载客途经此路,猛的被一大坑颠了一下,乘客弯腰把脑袋拣起,放回脖子上扶正。
我要评论
作者:Kingzu1 时间:2017-08-12 13:00:37
  继续更新啊
我要评论
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 13:33:36
  @Kingzu1 2017-08-12 13:00:37
  继续更新啊
  -----------------------------
  不好意思,已经没了。
作者:zhangjinta 时间:2017-08-12 14:17:26
  这么多案例,给我感觉天津公安局不作为,然后编故事!
我要评论
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 14:23:05
  @zhangjinta 2017-08-12 14:17:26
  这么多案例,给我感觉天津公安局不作为,然后编故事!
  别这么说,当故事看就行
作者:国善政善 时间:2017-08-12 17:23:39
  玄之又玄
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 17:24:52
  @国善政善 2017-08-12 17:23:39
  玄之又玄
  感谢支持
作者:年少的喜欢是你 时间:2017-08-12 18:56:45
  最可怕的是未知的恐惧,没有办法解释的可怕
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 18:58:15
  @年少的喜欢是你 2017-08-12 18:56:45
  最可怕的是未知的恐惧,没有办法解释的可怕
  是啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:魏小张 时间:2017-08-12 20:06:03
  后面几个故事什么鬼?开心一刻吗?
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 20:07:45
  @魏小张 2017-08-12 20:06:03
  后面几个故事什么鬼?开心一刻吗?
  加上去的
作者:恶魔Aa天使 时间:2017-08-12 22:28:37
  最早是灵异吧的帖子吧? 标题好像是天津市公安局灵异档案 前些阵子还在想这个帖子有好几年没看了有点怀念??
楼主张延晨1999 时间:2017-08-12 22:29:55
  @恶魔Aa天使 2017-08-12 22:28:37
  最早是灵异吧的帖子吧? 标题好像是天津市公安局灵异档案 前些阵子还在想这个帖子有好几年没看了有点怀念??
  这个我不清楚,希望给个链接,我去看看原作者的情况
作者:翼安安 时间:2017-08-13 09:47:03
  谢谢楼主,看得很过瘾…
楼主张延晨1999 时间:2017-08-13 09:50:50
  @翼安安 2017-08-13 09:47:03
  谢谢楼主,看得很过瘾…
  不客气,谢谢支持
作者:青天中道流孤月 时间:2017-08-13 09:55:40
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼主还更吗?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主张延晨1999 时间:2017-08-13 10:11:13
  @青天中道流孤月 2017-08-13 09:55:40
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼主还更吗?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  已经没有了
作者:basa333333 时间:2017-08-13 10:31:11
  都是我爱看的
作者:basa333333 时间:2017-08-13 10:31:38
  都是我爱看的
楼主张延晨1999 时间:2017-08-13 10:32:46
  @basa333333 2017-08-13 10:31:38
  都是我爱看的
  谢谢支持
作者:恶魔Aa天使 时间:2017-08-13 10:50:37

@张延晨1999 2017-08-12 22:29:55

http://tieba.baidu.com/p/1124159949 11年的帖子
作者:恶魔Aa天使 时间:2017-08-13 10:50:37
  http://tieba.baidu.com/p/1124159949 11年的帖子
楼主张延晨1999 时间:2017-08-13 10:56:43
  @恶魔Aa天使 2017-08-13 10:50:37
  谢谢
作者:恶魔Aa天使 时间:2017-08-13 10:58:21

@恶魔Aa天使 2017-08-13 10:50:37

@张延晨1999 2017-08-13 10:56:43

谢谢
  没事啊..可能就是感应,之前感慨那个帖子好几年没看了,然后就看见了你的帖子??
作者:恶魔Aa天使 时间:2017-08-13 10:58:23
  没事啊..可能就是感应,之前感慨那个帖子好几年没看了,然后就看见了你的帖子??
楼主张延晨1999 时间:2017-08-13 10:58:54
  @恶魔Aa天使 2017-08-13 10:58:23
  真是缘分,谢谢支持[d:呲牙]
作者:wx1231 时间:2017-08-13 15:02:22
  都是熟悉的地名,支持楼主。
作者:wx1231 时间:2017-08-13 15:18:29
  哪转载的?
楼主张延晨1999 时间:2017-08-13 16:36:38
  @wx1231 2017-08-13 15:18:29
  哪转载的?
  贴吧
楼主张延晨1999 时间:2017-08-13 16:37:01
  @wx1231 2017-08-13 15:02:22
  都是熟悉的地名,支持楼主。
  谢谢支持
作者:ty_張玬凮 时间:2017-08-13 17:45:58
  留名
我要评论
作者:zhyphy_1314 时间:2017-08-13 19:26:11
  天大的青年湖?
  • 苑长啊: 举报  2018-02-05 15:22:46  评论

化工20楼后面的那个湖是2000还是01年的时候自己走下去一个。附中旁边的那个湖,是07还是08年下去一个。
我要评论
楼主张延晨1999 时间:2017-08-13 19:28:14
  @zhyphy_1314 2017-08-13 19:26:11
  天大的青年湖?
  不清楚
作者:第十三棵树女 时间:2017-08-13 22:02:27
  都看完了,挺好看的,
楼主张延晨1999 时间:2017-08-13 22:03:30
  @第十三棵树女 2017-08-13 22:02:27
  都看完了,挺好看的,
  谢谢支持
楼主张延晨1999 时间:2017-08-13 22:03:55
  @第十三棵树女 2017-08-13 22:02:27
  都看完了,挺好看的,
  谢谢支持
作者:柳颜夕 时间:2017-08-13 22:24:25
  看了一天。看完了。结果现在自己毛毛的
楼主张延晨1999 时间:2017-08-13 22:24:52
  @柳颜夕 2017-08-13 22:24:25
  看了一天。看完了。结果现在自己毛毛的
  唱歌
我要评论
作者:zzl15360 时间:2017-08-14 00:06:02
  记好
作者:call008_6 时间:2017-08-14 00:37:04
  精彩呀
楼主张延晨1999 时间:2017-08-14 08:34:16
  @call008_6 2017-08-14 00:37:04
  精彩呀
  谢谢支持
作者:ty_几号 时间:2017-08-14 09:58:16
  !,,+ 7sEaa.mqwwa
楼主张延晨1999 时间:2017-08-14 10:01:17
  @ty_几号 2017-08-14 09:58:16
  !,,+ 7sEaa.mqwwa
  ?
作者:basa333333 时间:2017-08-14 10:50:20
  楼主有没有喜欢的类似故事推荐一下
楼主张延晨1999 时间:2017-08-14 11:39:17
  @basa333333 2017-08-14 10:50:20
  楼主有没有喜欢的类似故事推荐一下
  我转的其它帖子
  http://bbs.tianya.cn/post-16-1692331-1.shtml
作者:陌上離塵 时间:2017-08-14 13:01:33
  在武清大良镇千百户,20年前,有一家娶媳妇,半夜娶亲,途中车停了车上有两个新娘
  • 闲话在人间: 举报  2017-08-14 20:14:17  评论

哪里的风俗也没有半夜娶亲的。瞎编
  • 陌上離塵: 举报  2017-08-17 11:13:03  评论

真不是瞎编。我们这村里就是夜里,2 3点接媳妇,怕劫车的。你没听说不代表没有啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主张延晨1999 时间:2017-08-14 13:10:57
  @陌上離塵 2017-08-14 13:01:33
  在武清大良镇千百户,20年前,有一家娶媳妇,半夜娶亲,途中车停了车上有两个新娘
  然后呢
作者:vickie6 时间:2017-08-14 15:00:03
  谢谢楼主辛苦整理这么多档案
楼主张延晨1999 时间:2017-08-14 18:04:52
  @vickie6 2017-08-14 15:00:03
  谢谢楼主辛苦整理这么多档案
  谢谢顶贴
作者:basa333333 时间:2017-08-14 21:10:03
  看你的主页原来有这么多我喜欢的 哈哈哈哈哈哈哈真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫
楼主张延晨1999 时间:2017-08-14 21:11:15
  @basa333333 2017-08-14 21:10:03
  看你的主页原来有这么多我喜欢的 哈哈哈哈哈哈哈真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫
  怎么了[d:呲牙]
作者:sandwings 时间:2017-08-14 22:07:23
  感谢楼主搬来这么好的帖子,脑洞大开,和老周讲故事,听着好再来等帖子有得一拼!作为一个平凡人类普通个体,我们所知所在实在渺小啊!
楼主张延晨1999 时间:2017-08-14 22:09:31
  @sandwings 2017-08-14 22:07:23
  感谢楼主搬来这么好的帖子,脑洞大开,和老周讲故事,听着好再来等帖子有得一拼!作为一个平凡人类普通个体,我们所知所在实在渺小啊!
  谢谢,老周是谁,天涯上的?
作者:贵阳幽灵灯 时间:2017-08-14 22:32:00
  顶楼主。现在这种纪实类型的太少了,看看现在的天涯,胡编乱造,生拉活扯,一看就知道那些作者就是没见过世面的小年轻,看了开头就不想再看下去。
楼主张延晨1999 时间:2017-08-14 22:36:35
  @贵阳幽灵灯 2017-08-14 22:32:00
  顶楼主。现在这种纪实类型的太少了,看看现在的天涯,胡编乱造,生拉活扯,一看就知道那些作者就是没见过世面的小年轻,看了开头就不想再看下去。
  我年龄也不算大[d:尴尬]
作者:yuyang345 时间:2017-08-15 11:23:48
  感谢楼主与原作者
作者:1999chen 时间:2017-08-15 11:28:07
  @yuyang345 2017-08-15 11:23:48
  感谢楼主与原作者
  谢谢支持,不客气:)
作者:kindmiao 时间:2017-08-15 14:01:52
  好看,谢谢楼主
作者:kindmiao 时间:2017-08-15 14:02:13
  意犹未尽
作者:1999chen 时间:2017-08-15 14:09:44
  @kindmiao 2017-08-15 14:01:52
  好看,谢谢楼主
  谢谢支持,还应该谢谢原文作者
作者:番茄炒蛋5678 时间:2017-08-15 16:02:09
  @张延晨1999 2017-08-11 12:09:24
  档案41
  1999年和平区马场道一个住户报案,说是他们家的17岁儿子张玉强总是被一个40多岁的女人骚扰,希望有关部门能够帮他们赶走此人。 据张玉强自己讲,他第一次见到这个女的是在放学的之后。 那是6月的一个星期一,当时正好下午6点半,他从耀华中学放学回家,在一个小卖部买冰棒。 当时一个40多岁的女的和他擦身而过,他想躲开,结果那个女的结果他贴身而过,他觉得后背有个很软的东西碰到了,而且停在他的身边。 他当......
  美国众神的情节
作者:韩润雨 时间:2017-08-15 17:51:00
  抓紧时间更新吧!
作者:ty_金豆豆219 时间:2017-08-15 18:16:25
  接着看
作者:筱秋无语 时间:2017-08-15 20:59:44
  @张延晨1999 2017-08-11 11:30:17

档案6  1996年9月1日,家住河北区幸福道木材厂职工宿舍的居民报警,说从6楼一户偏单发出恶臭。警方破门而入,结果发现里面有一男一女两具尸体,屋里一片狼藉,地面上全是血迹,没有财产丢失。经检...

-----------------------

不喜欢就不要养,养了又不管,还虐待,真不是人!
作者:贵阳幽灵灯 时间:2017-08-15 21:05:02
  楼主继续更。
作者:1999chen 时间:2017-08-15 21:06:48
  @贵阳幽灵灯 2017-08-15 21:05:02
  楼主继续更。
  抱歉,已经没了,ID被封了一天,所以没能及时回复。
我要评论
作者:潇湘夜雪2017 时间:2017-08-15 21:58:40
  很多学校都是修在坟地上,或者庙里的。
作者:泡泡龙1949 时间:2017-08-16 11:32:04
  @张延晨1999 2017-08-11 11:34:46
  档案16
  1985年2月1日,天津军事运输学院报警,学校附近的运输学院宿舍里,住在一栋别墅中一家六口人全部死亡,死状相当残忍血腥。警方感到现场之后,发现两具男性尸体,年龄50岁和15岁,另外三具女尸,年龄分别是40岁和20岁。尸体都被砍断四肢和头部,血流遍地。问题是,这家人的户主是北京军区的一名运输部队的一名高官。案发现场发现大量的指纹和脚印,而且血迹一直留到了月牙河岸边的树林里。警方挖掘人缘很快就从树......
  啥子军事机密哦?贪污腐败?制造生化武器?
楼主张延晨1999 时间:2017-08-16 11:36:29
  @张延晨1999 2017-08-11 11:34:46
  档案16
  1985年2月1日,天津军事运输学院报警,学校附近的运输学院宿舍里,住在一栋别墅中一家六口人全部死亡,死状相当残忍血腥。警方感到现场之后,发现两具男性尸体,年龄50岁和15岁,另外三具女尸,年龄分别是40岁和20岁。尸体都被砍断四肢和头部,血流遍地。问题是,这家人的户主是北京军区的一名运输部队的一名高官。案发现场发现大量的指纹和脚印,而且血迹一直留到了月牙河岸边的树林里。警方挖掘人缘很快就从树......
  @泡泡龙1949 2017-08-16 11:32:04
  啥子军事机密哦?贪污腐败?制造生化武器?
  你是四川的?这个事情不清楚
楼主张延晨1999 时间:2017-08-16 11:36:51
  @潇湘夜雪2017 2017-08-15 21:58:40
  很多学校都是修在坟地上,或者庙里的。
  举个栗子:)
作者:剑底杯中觅生涯 时间:2017-08-16 13:07:53
  @张延晨1999 2017-08-12 11:28:40
  公厕里的手
  解放南路和珠江道交口处现在是一座立交桥,2001年的时候解放南路还没有拓宽,这里还没有立交桥的时候,在这个路口的西北角是一个公厕。附近的朋友应该还能记得。一天晚上,有个人在公厕里方便完后,忽然想起来没有带手纸。正在迟疑间,突然从身下的坑中伸出一只黑忽忽的手,手中捏着一叠手纸。还说了声:“给”。
  同样的手、同样在夜晚,据说在附近的天津对外经济贸易职业学院女生宿舍楼的公厕中也出现过......
  可能这位是在学习雷锋。。。
楼主张延晨1999 时间:2017-08-16 14:00:50
  @张延晨1999 2017-08-12 11:28:40
  公厕里的手
  解放南路和珠江道交口处现在是一座立交桥,2001年的时候解放南路还没有拓宽,这里还没有立交桥的时候,在这个路口的西北角是一个公厕。附近的朋友应该还能记得。一天晚上,有个人在公厕里方便完后,忽然想起来没有带手纸。正在迟疑间,突然从身下的坑中伸出一只黑忽忽的手,手中捏着一叠手纸。还说了声:“给”。
  同样的手、同样在夜晚,据说在附近的天津对外经济贸易职业学院女生宿舍楼的公厕中也出现过......
  @剑底杯中觅生涯 2017-08-16 13:07:53
  可能这位是在学习雷锋。。。
  还是别学了
作者:勉为其难19 时间:2017-08-16 14:07:56
  @张延晨1999 2017-08-11 13:11:09
  档案 67
  1962年,天津市和平区劝业场,有个叫做问岁堂的典当铺,典当铺的头号老师傅叫做赵明清。6月19日,赵明清的徒弟李海报案,说是自己师傅莫名其妙地死了,而且是老死的,死亡时的年龄只有42岁。赵明清生于1920年,从11岁就开始在典当铺里做伙计。对于手表怀表挂钟等机器非常在行,不仅估价很准,而且还能修理翻新。3月18日,早上8点半,有一个身穿深灰色工人制服的70岁男子,敲响了店铺的大门,说是要典当一块老怀......
  62年还有当铺?还有62年的300元是什么概念?
我要评论
楼主张延晨1999 时间:2017-08-16 14:10:19
  档案 67
  1962年,天津市和平区劝业场,有个叫做问岁堂的典当铺,典当铺的头号老师傅叫做赵明清。6月19日,赵明清的徒弟李海报案,说是自己师傅莫名其妙地死了,而且是老死的,死亡时的年龄只有42岁。赵明清生于1920年,从11岁就开始在典当铺里做伙计。对于手表怀表挂钟等机器非常在行,不仅估价很准,而且还能修理翻新。3月18日,早上8点半,有一个身穿深灰色工人制服的70岁男子,敲响了店铺的大门,说是要典当一块老怀......
  @勉为其难19 2017-08-16 14:07:56
  现在也有
我要评论
楼主张延晨1999 时间:2017-08-16 14:45:25
  看完感觉意犹未尽的,去看看这个帖子
  http://bbs.tianya.cn/post-16-598591-1.shtml
  楼主:badcamel
  〖天涯头条〗天津刑警奇闻录
作者:勉为其难19 时间:2017-08-16 15:47:46
  档案 67
  @张延晨1999 2017-08-16 14:10:19
  现在也有
  现在是有,解放后全国取缔了典当行业,一直到改开后87年四川第一家才开业。
我要评论
楼主张延晨1999 时间:2017-08-16 15:49:41
  档案 67
  现在也有
  @勉为其难19 2017-08-16 15:47:46
  现在是有,解放后全国取缔了典当行业,一直到改开后87年四川第一家才开业。
  这个我不清楚,或许是改了名字但性质一样,咱们是比较懂得变通的民族
作者:勉为其难19 时间:2017-08-16 16:00:02
  档案 67
  现在也有
  @张延晨1999 2017-08-16 15:49:41
  这个我不清楚,或许是改了名字但性质一样,咱们是比较懂得变通的民族
  共产主义新中国都是公有制了,要典当行干嘛?还有60年底3元钱当时在连队能买60斤牛奶,或300-600斤白菜,或300斤萝卜、或150斤土豆,或20斤酱油、或4斤豆油或23斤盐,或17斤白面、或31.6斤玉米面、或3.8斤猪肉,或3.6斤鸡蛋、或3斤白酒。300元等于现在的好几万巨款了。就是这段感觉脱离实际了,其他的当故事看还是蛮好的。
我要评论
楼主张延晨1999 时间:2017-08-16 16:04:03
  档案 67
  现在也有
  @张延晨1999 2017-08-16 15:49:41
  @勉为其难19 2017-08-16 16:00:02
  共产主义新中国都是公有制了,要典当行干嘛?还有60年底3元钱当时在连队能买60斤牛奶,或300-600斤白菜,或300斤萝卜、或150斤土豆,或20斤酱油、或4斤豆油或23斤盐,或17斤白面、或31.6斤玉米面、或3.8斤猪肉,或3.6斤鸡蛋、或3斤白酒。300元等于现在的好几万巨款了。就是这段感觉脱离实际了,其他的当故事看还是蛮好的。
  民间还是有不少店铺的,也许是哪个东西比较值钱
作者:Minicifxc 时间:2017-08-16 17:23:12
  马克留名,好文
楼主张延晨1999 时间:2017-08-16 17:24:25
  @Minicifxc 2017-08-16 17:23:12
  马克留名,好文
  谢谢支持
作者:lovemyppc 时间:2017-08-17 07:27:08
  很精彩
楼主张延晨1999 时间:2017-08-17 09:22:25
  @lovemyppc 2017-08-17 07:27:08
  很精彩
  谢谢支持
作者:u_109810345 时间:2017-08-17 20:17:16
  没有了吗?楼主再继续翻档案去吧!
楼主张延晨1999 时间:2017-08-17 20:18:27
  @u_109810345 2017-08-17 20:17:16
  没有了吗?楼主再继续翻档案去吧!
  这是转的
我要评论
作者:八卦28 时间:2017-08-18 17:10:34
作者:迷途小仙2017 时间:2017-08-19 10:00:59
  什么时候更新?
楼主张延晨1999 时间:2017-08-19 10:02:20
  @迷途小仙2017 2017-08-19 10:00:59
  什么时候更新?
  谢谢顶贴,很抱歉,没有了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规