修习地藏法门的几点心得

楼主:我问佛一一度众生 时间:2017-08-20 08:17:13 点击:13790 回复:636
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  在下专修地藏法门,颇有心得,擅长以此法门救度众生。因为在网上经常看到一些人因修习地藏法门不如法,引起一些问题,从而对地藏法门失去信心,产生误解,甚至谤佛谤法,无端造业。在此,愿为各位有志于修习地藏法门的同修们提供一些帮助,解答一些疑惑。首先回答几个普遍性的问题。
  1.关于念《地藏经》招鬼的问题。读诵《地藏经》能够超度亡灵,这一点请大家不要怀疑,绝对是真实不虚的。但是现在的人业障深重,活着的时候造作种种恶业,往生之后这些业障都需要自己去背负,一旦死了,什么都明白了,可是已经晚了。所以他们最最希望的就是有亲戚朋友是修佛的,能为他们念经或做法事超度他们,他们每天望眼欲穿等待着这样的机缘,一旦遇到这样的机缘,当然会激动万,绝对不愿意再错过!因为这相当于马上要押赴刑场的人,刽子手却告诉他:你可以到某人那里去讨要一块免死金牌,越快越好!他当然会立刻去找你讨要,并且会缠着你尽快给他。
  2.读诵《地藏经》会产生种种不适的问题。这有两个原因。一是你正在超度的怨亲债主希望尽快得到功德,缠着你尽快给他念经。解决的办法是,家里要如法供奉某位佛菩萨,并且及时给佛菩萨上供(最好会看香谱——催供香),佛菩萨会用这些供品去安抚那些众生,在你超度他们的过程中,他们基本上就不会再恼害你了。不过一定要记住,这些供品是不可以吃的!一直供到烂了、坏了,就可以扔掉了,否则等于白供了!第二个原因是你的怨亲债主们实在是太多了!因为你如果不修行,他们不会集中过来讨债,但是因为你修习佛法,并开始用佛法来救度身边的有缘众生时,他们会集中涌现到你身边!求你超度!而且还会因为相互间争功德而秧及到你,引起你的不适。解决的方法一方面按照上面的方法去做,另一方面需要去寺院为这些众生做超拔或者吉

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:246次 发图:6张 | 更多 |
楼主我问佛一一度众生 时间:2017-08-20 08:18:30
  另一方面需要去寺院为这些众生做超拔或者吉祥法事,这样可以让他们更快的得到功德,安稳下来,就不会再恼害你了,但是你还是需要给他们念经,直到他们走了为止(他们离开你你自己应该会感觉到的)。
  3.关于晚上不能读《地藏经》的问题。如果你能按照上面的方法做,晚上也是可以读的。如果做不到,那最好还是白天读。
  4.关于念多少遍的问题。这个不好回答,不同的众生业障不同。现在的人业障都比较重,业障轻的至少也要读七部以上,我曾经超度过的一位往生的好友,我给他念了63部《地藏经》!又念了几千遍往生咒,还去寺院做了超拔法事才超度走!
  各位同修还有什么问题可以留言,在下尽力解答。南无地藏王菩萨!
我要评论
作者:人行墙外 时间:2017-08-20 08:54:17
  感谢楼主解惑!我一直想学地藏经,但心里又怕!
楼主我问佛一一度众生 时间:2017-08-20 09:37:55
  怎么看不到了?
作者:吴依静 时间:2017-08-20 16:04:58
  楼主真的是高人!有想学法学道的可以先跟着楼主学习。
我要评论
作者:leejackleeee 时间:2017-08-22 15:23:10
  马克留言,给楼主私信了,麻烦帮解答一下,感谢!
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-22 23:20:16  评论

好奇怪!你平时有修行吗?我问关于你的问题时,会得到一些很奇怪的答案!我根本看不懂!
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-24 10:57:18  评论

我问你爷爷奶奶现在的情况如何?他们说:你能关心他们,他们很激动,他们现在所处的环境还算比较安稳,然后又说:你在家里这种做法是不对的,你要努力消除现在的障乱。这些该如何理解呢?
我要评论
作者:sinlinxin 时间:2017-08-23 17:55:02
  师父您好,看到您对众友的解答,我有一个疑惑想请问您,我曾经堕胎一次,自然流产一次,这几年断断续续诵经抄经回向给他们,请帮我看一下,他们是否已经脱离婴灵,得到超度?
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-24 03:10:48  评论

你为两个孩子做的功德,他们都已经得到了,对你已经没有怨恨了,他们现在受两件事困扰,一是没地方住。二是被他们的怨亲债主们阻碍,无法顺利往生。所以,他们需要你为他们做两件事:一是到寺院给他们立牌位。二是念14部《地藏经》回向给那些阻碍他们顺利往生的众生。
  • sinlinxin: 举报  2017-08-24 04:14:32  评论

多谢师兄,我一定照办。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乖乖小蜗牛妞 时间:2017-08-24 14:47:46
  师兄好??????,很高兴看到师兄的贴子,受教了!
我要评论
作者:招财猫很帅 时间:2017-08-24 14:48:54
  楼主你好
  想请教一事,普通人可以施食吗?有简便易学的方法吗?谢谢。
我要评论
作者:乖乖小蜗牛妞 时间:2017-08-24 14:52:40
  最近会在某些时刻很烦躁,不知我的问题到底是自身的,还是与灵界有关呢?
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-24 17:47:22  评论

你的这种状况没什么大碍,有“人”自身的因素,也有“非人众生”的原因,但是总的说,没什么大碍。那些众生并没有要求你为他们做什么,只是告诉你要多多行善,多修功德。
  • 乖乖小蜗牛妞: 举报  2017-08-24 23:27:36  评论

那他们就是我的善知识,感恩感谢!
我要评论
作者:六根骚动 时间:2017-08-24 16:25:49
  师兄能面授吗?
我要评论
作者:ty_未央之殇 时间:2017-08-24 16:58:05
  我抄了两部,每次都是晚上念,也没有供菩萨像,因为不懂,不敢乱供。每晚一章。没间断过,第一次读的时候,第一天和第二天晚上做过梦,就是两波人,大概意思就是对我说,也没什么大事,既然你已经悔过读经给我们了,那就算了,然后劈楞扑棱的就都走了。以后再没做过这些梦,也顺当很多,也没做噩梦了。我想知道为什么不能晚上念。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐民成 时间:2017-08-24 17:42:02
  师兄您好,我问过另一个师兄,他说我常常做梦是因为前世的情债在向我求救,我就每天都在诵《地藏经》,但是不知道是因为我年龄有点小还是什么原因,每次诵或者听《地藏经》的时候都很想哭很想哭,而且是诵到二三十分钟的时候就特别想哭,想问问接下来该怎么做。谢谢师兄了,南无阿弥陀佛。
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-24 18:01:38  评论

确实有一位非人众生在你身边,是你前世的恋人。他现在鬼道,无处可去,你如果愿意帮助他,就去寺院给他立个牌位,再给他念七部《地藏经》,把功德回向给他。
我要评论
作者:小宝贝89 时间:2017-08-24 19:00:59
  师兄你好,我这两年胎停了两次了,不知道为什么,这次第三次怀孕,不知道孕期能不能顺利?最近刚接触地藏经,听说孕期念经回向给肚子里的胎儿,对胎儿会很好!所以每天坚持念一至两遍!都是回向给肚里胎儿的冤亲债主!
  前段时间有念了六七十遍佛说护诸童子陀罗尼经回向给之前未出世的孩子和我的冤亲债主!
  麻烦师兄帮我看看。。
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-25 05:42:22  评论

这个孩子的障碍还是很大!你现在念经的方法作用不大,不知道你们家都是做什么职业的?或者平时是不是喜欢从事与杀生有关的活动?好像共业很重!你们还是先找找原因再说吧。
  • 小宝贝89: 举报  2017-08-25 06:39:57  评论

评论 我问佛一一度众生:只要她在我肚子里一天,我就会坚持住的!我们家没有做什么杀业大的职业啊!都是靠自己的劳动赚的辛苦钱!不知道为什么我会这样
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:缘来一生有福 时间:2017-08-24 19:48:24
  楼主,很厉害啊。赞叹。
我要评论
作者:please81235 时间:2017-08-24 20:04:05
  请问每次诵经的时候或者在寺院参加法会,都会有忍不住的痛哭流涕,想知道为什么,怎么做为好?
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-25 05:44:23  评论

说明你是位累世修行的人,很有佛缘,要珍惜啊!
  • please81235: 举报  2017-08-25 08:02:11  评论

谢谢楼主。我没学佛前,堕过三次胎,学佛以后也陆陆续续超度过很多次,烦请看看他们还在身边吗,超度成功了吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一览众山小M 时间:2017-08-24 22:30:11
  我在抄地藏经,总是想睡觉。。。
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-25 05:45:36  评论

这是在消除业障的表现,只要没有引起身体不适,建议继续坚持。
  • 一览众山小M: 举报  2017-08-25 08:09:04  评论

师傅,抄地藏经需要注意什么吗?诚心抄多少遍能消除多少业障?如何才能摆脱这轮回的宿命?
作者:ty_有点慢TY 时间:2017-08-24 23:17:10
  我很想学佛,但找不到入口。师兄有指引方向吗?
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-25 05:49:31  评论

先从念经或者念咒开始,如果觉得经文太长,不愿意念,可以坚持念一些短咒,比如《六字大明咒》、《准提咒》、《虚空藏菩萨心咒》等等,功德回向给自己的历代宗亲、怨亲债主,然后求自己的心愿,念久了,必会灵验!
  • ty_有点慢TY: 举报  2017-08-25 22:24:52  评论

谢谢师兄!我试试。
我要评论
作者:园儿待到春暖花开 时间:2017-08-24 23:27:37
  师兄,我曾经年少无知堕胎过三次,后面快十年,常去庙里拜拜,发善心做好事,跟文殊菩萨求子,如愿了!我想问问师兄,怎样超度那三个可怜的宝宝?可以自己念地藏经吗?
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-25 05:54:26  评论

第一,去寺院给他们立个牌位,因为婴灵往往无处可去,无家可归。第二,诚心向他们忏悔,请求他们原谅。第三,给每位婴灵念至少七部《地藏经》,功德回向给他们,祝愿他们借此功德离苦得乐,往生善道,永不再历三恶道之苦。
我要评论
作者:u_95330983 时间:2017-08-24 23:59:26
  师兄,请问如何超度婴灵,可以自己念地藏经吗?前几天问了寺庙里的人想供牌位的,分长期和短期,有什么区别吗?师兄能在贴里说一下如何学佛吗?专修哪个法门,就是专门念哪部经吗?
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-25 05:55:45  评论

第一,去寺院给他们立个牌位,因为婴灵往往无处可去,无家可归。第二,诚心向他们忏悔,请求他们原谅。第三,给每位婴灵念至少七部《地藏经》,功德回向给他们,祝愿他们借此功德离苦得乐,往生善道,永不再历三恶道之苦。 至少要立一年的时间。
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-25 06:01:26  评论

如果你只是刚刚开始发心学佛,不用考虑专修的问题,随自己喜欢先去持诵某部经典,或者某种咒语,给自己制定目标,每天坚持念多少遍,并把功德回向给历代宗亲,怨亲债主们,祝愿他们借此功德离苦得乐,永不再历三恶道之苦,然后求自己的心愿,时间久了,改会灵验。
作者:曲奇可薆多 时间:2017-08-25 00:50:15
  师父您好,我有一个疑惑想请问您,我曾经堕胎四次,自然流产一次,前两年才知道有婴灵这回事,由于不知道找谁超度于是在淘宝上找了一位道士帮我超度,请帮我看一下,他们是否已经脱离婴灵,得到超度?如果没有我该怎么做?我从来也没读过经文就是个门外汉,请师父指教……
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-25 06:07:33  评论

超度的效果还不错,那些婴灵现在很安稳,以后要多做善事,多积功德。不愿意念经可以先念一些短咒。你好好看看我在上面的回复内容吧。
  • 曲奇可薆多: 举报  2017-08-26 17:33:36  评论

大师,是不是说他们还没有被超度成功?我可以在去寺庙帮他们超度;还有我去年去求菩萨赐子,今年2月也如愿顺产了,现在想去寺庙还愿该怎么做?直接捐钱吗?还有一个问题我有点不敢读经文和咒语,那听佛曲会有一样的效果(我基本上是一个人带宝宝,也没有清净的时候去念,也怕招来那些吓到宝宝)
作者:月亮美眉123 时间:2017-08-25 06:37:18
  大师,我是不是罪深重?我的孩子们是否一直在我身边徘徊?之前流产过几次,我很想念他们。他们现在过的好吗?我该怎么做?小时候去寺庙不管上不上香回家都会生病,我跟佛法有缘吗?曾经去医院上班,只要我当天报道,不管去哪个科室新病人一窝峰的来,我前世是什么?别的同学都没有这样的事情发生过。请帮我看看好么?
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-25 07:20:34  评论

第一,他们现在最大的问题是无处可去,所以你要去寺院给他们立个牌位(共用一个就可以)。第二,要诚心向他们忏悔,能投生为人非常不容易!你却夺走了他们做人的机会!第三,到寺院里给那几个孩子做100元的超拔法事(总共100元),祝愿他们借此功德离苦得乐,往生善道,永不再历三恶道之苦。
  • ty_135263352: 举报  2018-02-18 03:26:50  评论

评论 我问佛一一度众生 :师傅您好,有缘见您,心生尊敬
我要评论
作者:月亮美眉123 时间:2017-08-25 07:32:04
  多谢大师指教!祝大师身体健康,幸福快乐!
我要评论
作者:缘来一生有福 时间:2017-08-25 08:38:28
  @我问佛一一度众生 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:招财猫很帅 时间:2017-08-25 08:48:01
  我不明白自己算不算一个孝顺的儿子
  还有,父亲最近来到我在的这个城市小住,昨天生病了,能告诉我是普通小疾还是与未知事物有关吗?会很快好起来吗?
  谢谢
作者:葡萄果78 时间:2017-08-25 09:12:46
  大师,想请你看看我过世的大姐现在情况怎么样?谢谢您!
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-26 23:21:27  评论

你们是否曾经给她做过一些功德?那些功德已经帮助她度过了难关,但是还不够,还需要再给她多做一些功德。
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-26 23:24:57  评论

你们是不是曾经给她做过一些功德?她凭借那些功德已经度过了难关。但是还不够,她现在的处境依然很不好,她希望你们能再帮她做多一些功德。
作者:招财猫很帅 时间:2017-08-25 09:46:50
  还有一事,想麻烦问一下您
  因为修路,我家的祖坟需要迁,但是我奶奶这才去世一年多,想到这么短的时间就要迁坟,真的是于心很难过,我想爷爷奶奶在天之灵肯定也是不愿意的,这个有什么好办法?还有,新坟地好的风水之地不好找,要怎么办?自己责任田可以吗?
我要评论
作者:朱砂原是水中精 时间:2017-08-25 11:30:48
  南无地藏王菩萨摩诃萨。
作者:小马甲2926 时间:2017-08-25 14:06:38
  师傅为什么总是害怕呢,隔断时间就会这样,睡觉的时候总是看向门,就觉得害怕,有时是怕去世的姥姥,跟姥姥感情很深
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-09-02 07:27:04  评论

1.你总会害怕这件事情与非人众生有一些关系,但是主要还是你胆子太小,这个没有什么灵丹妙药,只能靠你自己去克服了。
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-09-02 07:28:58  评论

2.你姥姥现在的处境非常糟糕!她已经报偿完了一世的畜牲报,现在地狱受苦。她现在不是你我这样的在家人可以超度的,需要请法师超度,你先给她放生300元,再给她烧些纸钱、元宝,然后去寺院找法师咨询一下吧。
作者:缺失的耐心 时间:2017-08-26 04:15:12
  阿弥陀佛!师兄功德无量,末学曾有过一怀孕时自己走的无缘子女,也曾念过地藏经回向给他,也去庙里做过一次立牌,就是写在庙里提供的纸上,由师父们放大堂里念经,还有就是这个月爷爷西去,也念了几遍地藏经给爷爷,不知道可有用?还有想问为什么末学母亲脾气那么暴躁,老是无名火起,看什么不顺眼,破口大骂,很是苦恼?恳请师兄帮占察下,该如何做,谢谢
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-09-02 06:50:29  评论

你提的问题可真多。 1.给你那个无缘的孩子念14部《地藏经》,他现在的处境并不好,但是你们的缘分太浅,你暂时也只能帮他这些了。 2..给你爷爷念100遍《心经》回向给他。 3.你平时要多念《准提咒》回向给你母亲,希望她改掉坏脾气,坚持下去一定见效。
  • 缺失的耐心: 举报  2017-09-02 15:18:42  评论

非常感谢
我要评论
楼主我问佛一一度众生 时间:2017-08-26 14:17:12
  抱歉了各位!这两天出门了,没有回答大家的问题,明天开始,继续回答!
作者:please81235 时间:2017-08-27 00:53:01
  楼主,辛苦了。我外婆去世大概一年,我在她中阴身期间曾念《地藏菩萨本愿经》49遍回向给她老人家。大大小小的法会超度也写了牌位。前一段时间梦见她想要旗子,我请了一些经幡挂在了坟上,不知这样是否妥当。她老人家还需要我们做什么吗?
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-31 21:44:02  评论

你外婆现在跟在你身边,你暂时还超度不走她,她希望你能在家里供奉佛菩萨,这样你的家里就会变得祥和,对她对你都好!
  • please81235: 举报  2017-09-02 11:02:50  评论

谢谢。我家里供奉了菩萨,外婆跟着我是希望我给她超度吗?还是有别的要求?这样跟着我对她是不是不好呀
作者:招财猫很帅 时间:2017-08-27 08:45:15
  想麻烦问一下您
  因为修路,我家的祖坟需要迁,但是我奶奶这才去世一年多,我们这里是土葬,想到这么短的时间就要迁坟,真的是于心很难过,我想爷爷奶奶在天之灵肯定也是不愿意的,这个有什么好办法?还有,新坟地好的风水之地不好找,要怎么办?自己责任田可以吗?
我要评论
作者:招财猫很帅 时间:2017-08-27 08:49:43
  还有一事,我生就操心的命,总是为姐姐弟弟操心,有时不想管,我们也都是有孩子的成年人了,但是没有办法,姐姐婚姻不太好,弟弟事业差的一塌糊涂,基本可以说是潦倒了,从来就没有顺过,我总是劝他多去寺里看看,但他什么也不信,难道这就是他的宿命?还能有改变吗?
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-31 09:10:12  评论

一个人如果自己不修行,他的命运基本上也就就注定了。只会变坏,不会变好。依靠别人加持,只能解决一时的问题,不能从根本上解决。
我要评论
作者:蓝心柔 时间:2017-08-28 15:12:03
  师父,想请你帮我看一下
  我曾经堕过的胎儿,现在如何?我平时念咒念经比如大悲咒愣严咒心经普门品护诸童子经,都回向了的。还有,我从小体质可能比较敏感,我觉得几岁时晚上见过几次鬼,而且经常梦里跟死去的人打交道。请师父再看一下,我身边是否有非人存在?麻烦师父了。
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-08-30 01:29:17  评论

你的堕胎婴灵已经得到了你给他念经的功德,他现在在鬼道很安稳,你不用再给他念经和做功德了,但是他一直放不下对你的怨恨,你要诚心向他忏悔,请求他的原谅。你身边现在没有非人众生,你只是阳气比较弱,对阴性事物特别敏感,平时可以多念《金刚经》。
  • 蓝心柔: 举报  2017-08-30 07:11:02  评论

多谢师父,师父功德无量,度人行善,南无阿弥陀佛!
我要评论
作者:蓝心柔 时间:2017-08-30 08:27:20
  多谢师父,师父功德无量,度人行善,南无阿弥陀佛!
作者:招财猫很帅 时间:2017-09-01 14:00:45
  楼主慈悲
  本月七月是鬼月?进入七月这几天做了三次与鬼有关的梦,平时不这样的。第一次梦到自己是鬼,就是身边的一切都正常,但知道自己的身份是鬼。第二次是见到了鬼,第三次是昨天晚上梦到自己走路,一回头,看到桥上有个人,时有时无,知道他是鬼,与我同行的人大声吆喝让我不要看。
  梦中都不感觉害怕,就是平常心。这有什么寓意吗?
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-09-02 06:11:08  评论

你现在没什么问题,不要总是胡思乱想,更不要刻意去追求灵异的梦境等等,这对你不好,你做的这些梦确实与非人众生有关,但是他们并没有要求你做什么,并且很快就会离去。
  • 招财猫很帅: 举报  2017-09-02 09:58:04  评论

十分感谢您
我要评论
作者:招财猫很帅 时间:2017-09-02 09:58:40
  感谢楼主
作者:葡萄果78 时间:2017-09-02 16:32:24
  师父,我想在中午,上班休息时间念地藏经,每天念一部分,但办公室肯定无法供菩萨,只能用观想地藏王菩萨的方式,这种方式合适吗?
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-09-06 05:08:21  评论

并不是非要在菩萨面前念经才有效,只要是一个固定的场所都可以念经。但是走路时、坐车时不能念,因为众生得不到功德。走路、坐车时可以念佛菩萨名号。
  • 葡萄果78: 举报  2017-09-06 16:49:42  评论

懂了,谢谢师父!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:please81235 时间:2017-09-05 20:25:30
  楼主你好,有个问题请教,已私信,请查看,谢谢
我要评论
作者:please81235 时间:2017-09-05 20:28:37
  楼主你好,有个问题请教一下,已私信,请查收。谢谢
作者:朱砂原是水中精 时间:2017-09-07 09:46:08
  我想问地藏经抄写与诵读。功德有大小分别吗
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-09-12 10:29:44  评论

在古代,印刷术不发达,需要抄写经书,流布世间。但是现代社会,印刷术如此发达,普通人抄写经书,抄写之后该如何处理呢?除非你是大书法家,否则不可能结缘给别人吧?烧掉?撕掉?都不如法,所以,在现代社会最好不要抄经,应该多多念经。
  • 朱砂原是水中精: 举报  2017-09-12 14:15:44  评论

谢谢楼主回答,我最初是在网上结缘的空心版经书,用金色笔抄了十几部地藏经,这几年以念为主,我觉得普通人对经文没有根底,先抄写也蛮好。
作者:please81235 时间:2017-09-12 17:09:26
  好的好的,很感谢。真是好消息
作者:u_95330983 时间:2017-09-12 22:30:38
  不更了吗
作者:ty_魏淑杰 时间:2017-09-13 10:28:30
  师兄您好,我目前有三个问题:1、我婆婆刚被诊断为肺癌晚期,目前很痛苦,疼痛日夜折磨她,不知我如何能帮助她减轻痛苦;2、我父亲14年底做过一次造影失败后也是每日受病痛折磨,肝胆区疼痛难忍,不知道如何减轻他的痛苦;3、无知弟子曾堕胎四次胎停一次,曾给孩子立牌位,不知道他们现在怎么样了,还需要我做什么。感恩师兄给予指点
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-09-14 08:14:22  评论

我最近很忙,基本上没有多少时间给大家解答问题,你提的这些问题每一个都解决起来都很复杂,我暂时没办法帮你问那么多,只能抽时间一点一点帮你问。你婆婆的病是非人众生引起的,需要你们给他做100元的吉祥法事,但是我不知道他是谁,问起来太麻烦了,你让她先自己想想是谁,再说。
  • ty_魏淑杰: 举报  2017-12-24 00:22:11  评论

评论 我问佛一一度众生:南无阿弥陀佛,师兄,我在私信里给您留言了,不知道您是否有时间帮忙看看,我婆婆现在已经非常严重了,陷入了昏迷,四天不吃不喝了,麻烦您了,阿弥陀佛
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝心柔 时间:2017-09-15 09:11:20
  楼主,因为我天生阴气比较重,以前我从不敢念地藏经。昨天中午,我在办公室,第一次念了一部地藏经,回向给了我的冤亲债主,结果昨晚一整晚都梦见阴间的鬼,那些鬼也没有吓唬我,我只是看见了很多。今晨头晕。想请教楼主,这种情况我还能念地藏经吗?
我要评论
作者:please81235 时间:2017-09-16 22:25:03
  有个问题想请教一下。我皈依前去参加一个小型的法会,只觉得有一股气带着我的手臂做一些瑜伽动作。自己意识很清楚,只是觉得好玩,玩得不亦乐乎。想请问这是什么情况。后来师父说自己控制,合掌就好。现在很少有这种现象了。那一次真的感觉一股气带着手就动起来了。
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-09-18 02:59:38  评论

那些众生对你没什么伤害,但是我建议你不要刻意去追寻那种感觉,毕竟阴阳两界,接触阴性信息多了会损耗人的阳气,阳气变弱,人的运气和健康状况都会变差!
  • please81235: 举报  2017-09-18 12:48:23  评论

评论 我问佛一一度众生:谢谢楼主。就是说有众生一起来听法会,为什么要做出这些瑜伽动作呢,表示开心吗?
我要评论
作者:缺失的耐心 时间:2017-09-19 20:36:13
  顶帖支持
作者:打不开的邮箱 时间:2017-09-26 15:29:05
  阿弥陀佛
作者:芶沟掱栺頭 时间:2017-09-29 07:45:50
  您好大师,真感谢您帮助了那么多人,我今年30了,前段时间第一胎胎停了,怀孕期间我也一直在念心经大悲咒,间断读解结咒准提神咒等,我没堕过胎,我想请问您孩子胎停的原因是什么,另外我最近刚在为他读地藏经,不知道他能收到吗?他现在怎么样了?感谢你的帮助
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-10-20 08:14:39  评论

你身边有一位众生在阻碍你,应该是你的一位已经往生的宗亲,他之所以阻碍你,是想让你知道他的存在,帮助他顺利解脱。等我有时间再帮你问问他有什么需求。
我要评论
作者:dan84 时间:2017-10-14 23:49:53
  师兄您好,不知道您现在还有没有在看留言呢?我的父亲于今天8月查出结肠癌晚期,现在人越来越瘦,感觉不是很精神,父亲本人拒绝医院的放化疗。师兄能不能帮我看看,还有什么办法可以救救我的父亲吗?
作者:dan84 时间:2017-10-14 23:52:31
  不知道父亲得这个癌症是不是跟搬新家有关系?或者是跟非人众生有关?望师兄指点…
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-10-19 22:28:41  评论

你父亲的病是因为搬新家引起的,先是有了实病,冤亲债主们随后才来的。你要告诉你父亲,应该接受正常的治疗,可以做放疗,但是不要做化疗。另外,去寺院给你父亲累世的宗亲,眷属,冤亲债主,所吃所杀所害的所有众生做500元吉祥法事。
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-10-20 07:41:44  评论

还有,养病期间最好不要住在新家。
作者:ty_一个表情 时间:2017-10-17 22:05:44
  大师 能不能留个联系方式 我。。。想学一下 能学嘛
我要评论
楼主我问佛一一度众生 时间:2017-10-19 09:29:07
  去青藏高原旅行了一个多月,刚刚从高原下来,有醉氧症,低烧,腹泻,实在是没有精神!休养几天再回答大家的问题。
作者:蓝心柔 时间:2017-10-22 18:50:22
  祝师父平安健康,万事如意!
我要评论
作者:粉色浮梦 时间:2017-10-23 20:06:15
  南无阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨!
  感恩师兄!
  我母亲八月十三刚刚去世,母亲生前念佛,拜佛,不识字也努力临摹超经,她是肺癌去世的,很痛苦,她去了21天了,目前为止,我诵读了24遍地藏经,几千遍阿弥陀佛圣号和地藏菩萨圣号回向给她和已故的父亲,去她常去的寺院给父母立了牌位,请师傅做了超度法会,以父母的名义捐建寺院,捐款参加放生,捐款素食餐厅,还在另一家寺院预约参加了这周六重阳节的三大士瑜伽焰口法会,捐了大功德主,师兄,我每天都在诵地藏经,但是我梦不到他们,我好想知道父母现在怎么样?是团聚了还是各自投胎了?他们都是得病去的,没有留下任何遗言,我好想知道他们是否有遗憾,还需要我为他们做什么,恳请师兄,如果可以,能帮我看一下吗?阿弥陀佛,感恩师兄!!
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-10-24 19:01:25  评论

你的情况比较复杂,不太好处理。你父母相继因病去世,是因为你家里有一个非人众生在讨债,这位众生是你父亲前世的妻子,她一直放不下与你父亲的恩怨,一直在你家里,现在也不肯离去。你父母现在都在鬼道,但是因为她的阻碍,你父母直到现在也没办法团圆。
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-10-24 19:06:24  评论

你父母希望你能帮助他们处理好这件事情,好好超度这位众生。1.去寺院给她立个牌位。2.去寺院给她做400元的超拔法事。3.给她念1000遍《大宝广博楼阁咒》。4.给她烧一些纸钱和元宝。你把这些事情做好了,应该可以让她安稳下来,不会再继续伤害你家里的人了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日癫狂 时间:2017-10-27 10:49:37
  楼主您好,我母亲得癌症前后,陆陆续续念地藏经200多部,医生说的只能活3个月,后来母亲病后活了一年多10天,至今想起还是痛心疾首,这几年一直在念经念佛,母亲病故后也没有间断,因为母亲的离世,对我打击太大,目前念经也断断续续的,几天才念一部地藏经,实在提不起精神,恳请楼主高人帮我看看母亲在哪一道,总举得母亲从发病到去世,一切来得太突然太猝不及防,到现在还没有从悲痛中走出。
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-10-27 20:32:58  评论

你妈妈的情况好乱!绕得我头大!你妈妈现在在鬼道,她之所以得癌症,是因为她的一位已经往生的表姐妹附在她身上,现在她的那位表姐妹依然在障碍着你妈妈。你现在给你妈妈念经作用不大。你需要先帮助你妈妈的这位表姐先解脱,而这位表姐身边也有一群众生在阻碍着她,你需要先度那群众生!
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-10-27 20:35:28  评论

那些众生是那位表姐今世所吃所杀所害的众生,你需要去寺院给他们做400元的超拔法事,再给他们烧一些纸钱元宝。
作者:夏日癫狂 时间:2017-10-27 20:47:27
  谢谢楼主高人的回复,母亲去世后我经常痛哭流涕,感觉万念俱灰,曾经想着自己若能通灵就能与母亲沟通一下了,我做功德,知道母亲往生极乐或天道都好难,因为母亲不怎么信佛,也希望我的努力能让母亲在鬼道能过得好一点,您说的那个表姐我知道她是谁,不知道楼主高人能否观察到我母亲有没收到我替她做的功德,在地府过得如何,对楼主感恩不尽。。。。。
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-10-27 20:58:09  评论

不要恨那位表姐,她之所以会找你妈妈讨债,自然有前世的因果,你现在应该帮助你妈妈度走她身边的众生,你妈妈身边清净了,你才能帮助你妈妈去善道。
  • 夏日癫狂: 举报  2017-10-27 21:01:53  评论

说不恨是难的,我早就怀疑是这个死去的亲戚拖走我妈妈的了因为我妈得的病跟这个死表姐一样的,但是在我妈病前四年,我就学佛念经施食回向给我妈妈健康长寿,没想到妈妈还是早早得此恶疾离我而去,这让我痛苦心碎,请问楼主高人,我之前所做的一切难道没有利益到我母亲一点吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大烟木仓 时间:2017-10-30 01:32:58
  @曲奇可薆多 2017-08-25 00:50:15
  师父您好,我有一个疑惑想请问您,我曾经堕胎四次,自然流产一次,前两年才知道有婴灵这回事,由于不知道找谁超度于是在淘宝上找了一位道士帮我超度,请帮我看一下,他们是否已经脱离婴灵,得到超度?如果没有我该怎么做?我从来也没读过经文就是个门外汉,请师父指教……
  -----------------------------
  你真行 四次
作者:粉色浮梦 时间:2017-10-31 22:45:11
  师父,我怎么梦不到我妈妈呢?我给她做了好多功德,念了好多经,怎么梦不到呢?鬼不是有五通吗,她应该有能力托梦吧,为什么不给我托梦告诉我她好不好呢?我每天想她念她,泪都流干了
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-10-31 23:08:54  评论

其实鬼道众生是很可怜、很弱的!哪里像你想向的那样可以随意给人托梦!?正常人的阳气充足,鬼是近不了身的,只有那些阳火很弱的人,鬼才可以近他们的身。
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-10-31 23:32:10  评论

你妈妈现在不需要你为她念地藏经,她现在急需往生咒的功德,所以你要在49日内给她念完5000遍往生咒。另外,你妈妈身边还有一群众生在烦扰她,你妈妈希望你能在家里供奉佛菩萨,那些怨亲债主就可以安稳下来,不再恼害你妈妈了。还有,你要尽快给你父亲前世妻子烧纸钱元宝!尽快!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:gq1010 时间:2017-11-01 18:11:18
  楼主高人你好,想请问您一件事。本人三个月前回了一趟老家,然后去了一间寺院做了场佛事。回到自己住的地方以后就开始浑身难受,一直到现在还不舒服,感觉马上就要死了似得。想请问您,我这是中邪了还是真的身体出问题了?十万分感谢!
作者:粉色浮梦 时间:2017-11-02 09:15:55
  师父好,我母亲五七了,家里习俗要给去世的人送衣服,烧那种祭祀品店里卖的那种小的纸糊的衣服,这种烧了能收到吗?我觉得是不是应该买活人穿的新衣服烧给她呢?
我要评论
作者:ty_雯馨1 时间:2017-11-02 15:03:30
  师兄你好。我给您私信了,非常需要您的帮助。我09年结婚至今未育。今年7月第一次怀孕两个月后胎停清宫。现在两个月过去了我身体还是有点虚弱但是又很着急要孩子。我上月读过几遍地藏经回向给了那个未出世的孩子。我现在很迷茫,请您帮帮我
作者:ty_雯馨1 时间:2017-11-02 15:31:36
  @我问佛一一度众生 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:ty_雯馨1 时间:2017-11-02 15:35:15
  谢谢您,非常高兴遇见你
作者:ty_雯馨1 时间:2017-11-03 07:08:53
  @我问佛一一度众生 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-12-12 18:54:12  评论

在私信里怎么不能回复你的信息了呢?总说发送失败!你胆子小可以念佛菩萨名号,求佛菩萨加持你消除业障,克服胆子小的毛病。 南无离怖畏佛 南无地藏王菩萨(你家里供奉的哪位佛菩萨就念哪位) 每天至少念上100遍,坚持念下去,几个月就会有效果
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-12-12 18:55:58  评论

念完100遍,求佛菩萨加持,助你消除业障,克服胆子小的毛病。
作者:辉姑娘6C 时间:2017-11-03 10:38:09
  你好,我想请教两个事情。一是看我的子女缘分?二是看我老公的事业发展?
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-12-02 21:30:43  评论

1.关于子女的问题,有非人的原因,也有自身疾病的问题,建议你们夫妇去医院检查一下。 2.关于你老公的事业,我不会算命,只是能和众生沟通,知道他们需要什么而已。你如果是想改变你们夫妻的运气,请你看看我在后面的回复。
我要评论
作者:粉色浮梦 时间:2017-11-09 23:29:54
  顶一下帖
作者:池上月66 时间:2017-11-10 16:14:33
  楼主慈悲助人之心可敬!
  想劳烦楼主帮我看看十月初我车祸去世的表弟的情况。感恩您!
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-12-02 21:25:19  评论

给你表弟念七部《金刚经》
  • 池上月66: 举报  2017-12-03 23:04:06  评论

感恩楼主!我已如数念完。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:池上月66 时间:2017-11-10 16:40:34
  @我问佛一一度众生 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主我问佛一一度众生 时间:2017-11-11 10:01:45
  不好意思,又出门了,很忙,估计下个月才能回答大家的问题。
作者:夏日癫狂 时间:2017-11-14 16:50:19
  楼主功德无量
作者:緋紅奧西里斯 时间:2017-11-22 20:46:26
  楼主功德无量
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-11-27 12:11:19
  楼楼还没回来吗?
作者:粉色浮梦 时间:2017-11-27 15:47:48
  楼主师父好久没来了
作者:一心向佛BY 时间:2017-11-27 23:00:04
  您好,楼主,我堕胎一次,是因为家里条件实在不允许,我有的时候就会想起她,要是没有堕胎她现在是什么样子,我想问问这个孩子她还好么?如果过的不好,我应该怎么办?我爸去世的早,他现在阴界过的怎么样?请帮我看看……
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-12-02 21:12:12  评论

谢谢打赏! 1.向你的堕胎婴灵道歉,再给他念21部地藏经。 2.给你累世以来所吃所杀所害的所有众生念1000遍《往生咒》+1000遍《大宝广博楼阁咒》。 3.你父亲现在的状况还算不错,暂时不需要你为他做什么。
我要评论
作者:一心向佛BY 时间:2017-11-27 23:09:26
  @我问佛一一度众生 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主我问佛一一度众生 时间:2017-11-28 00:28:29
  非常感谢各位同修对这个帖子的关注!这段时间实在太忙了,实在抽不出时间帮大家问事情。我先回答一些普遍性的问题,并告诉大家一些自己超度身边众生和改变运气的比较通用的方法。
  一.超度堕胎婴灵。
  1.真诚道歉,这是前提条件,如果婴灵不原谅你,你做再多的功德作用也不大。
  2.去寺院给他立牌位,我们这里100元一年。
  3.给他念至少7部《地藏经》,49部以上效果最佳!如果还想做更多,再给他念3000遍《往生咒》。
  4.去寺院给他做100元的吉祥法事,如果不差钱,做300元,500元更好。为了保险,最好再给他做100元的超拔法事(如果在地狱道需要做超拔)。

二.超度亲友。除了不一定需要道歉,其他的事情可以参照超度婴灵的方法,另外,最好在死者往生49日之内把这些的事情做完。

三.超度身边的众生。
  一般人身边的众生大体有:累世的宗亲、眷属,冤亲债主,累世以来所吃所杀所害的所有众生。给他们念200部以上《地藏经》,5000遍以上《往生咒》,10000遍以上《大宝广博楼阁咒》,并给他们做3000元以上的吉祥法事,我们这的寺院里有50元一次随喜,100元一次随喜,300元一次主办,三种,一般选择50元一次的。

四.家里最好能供奉佛菩萨,这样可以让你和你家人身边的众生安稳下来。你再做好上面的事情,基本上那些众生不会再向你和你的家人讨债了。

五.改变运气。这个过程比较慢长,不能心急。
  1.孝敬父母(包括公婆)。他们就是你最大的财神!
  2.多修福报,要多多行善积德。
  3.度走自己身边的众生。如果有众生在你身边,你的运气是不会好的。但是这个过程会比较长,即使你按照上面我说的方法去超度他们,一般也需要一年以上的时间,他们才能彻底离开你。只有等你身边清净了,没有众生阻碍你,你的运气才会好起来。
  4.尽量不要杀生。
  5.修习增加财运的经咒。推荐几个,大家可以自己选择。《大乘离文字普光明藏经》,《牛王经》(最好和《百佛名经》一起修),《坚牢地神心咒》,《大黑天财神心咒》,《雨宝陀罗尼心咒》(能念全咒更好),《虚空藏菩萨心咒》,以上这些经咒都是可以求财的。但是前提是你要先做好前面的三点。

如果能按照上面我说的这些去做,基本上你的问题就可以解决90%以上了。
我要评论
作者:gq1010 时间:2017-11-29 13:30:16
  楼主功德无量。
我要评论
作者:吴依静 时间:2017-11-29 16:13:44
  功德无量楼主!
我要评论
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-02 17:20:43
  楼主你好,应该下班了吧,麻烦您在百忙之中有空时一定为我解忧,我说的比较多也请您不要嫌我啰嗦,再次万分感谢,我前几年堕过两次胎,不知道是不是跟这有关系,我的睡眠特别的不好,我经常做梦梦到我娘家那边奶奶啊爷爷啊姥姥啊反正亲的远的邻居啊这些过世了的人,还有娘家那村里比较人烟稀少的地方,我总会害怕,有次可怕的,梦到我奶奶(其实梦里的长像不是我奶奶)她跟我说让我到她95岁的时候去找她,我没同意也没拒绝,后来就吓醒了,类似梦的特别多,我妈妈她给我找过神婆看过,说有仙家要跟着我,让我供奉,我在外打工经常搬家也不方便,刚开始我也在屋里摆过一个香炉烧过香,但我总感觉对着面墙什么图案也没有在烧香很奇怪,而且在我心中我感觉有仙家跟着的这种事情就是说我这样身体健康不好,总让我惴惴不安,后来又搬家就没在烧过了,其它的还具体怎么处理的我也不是特别清楚,虽然做这种梦少了,但是还是会过段时间又梦到,心里总会不安,这是第一个事情。第二个事情,先说一下起因,就是15年也是在我娘家因为我弟弟的事情找神婆看事,当时我老公也在场,神婆就指着我老公说,我老公还会有一个儿子的,是有儿子命的,我老公本人是无神论者,他当时就反驳说怎么可能呢,我也说我俩女儿了是不可能再要的,我已经结扎了,神婆看看我以后说我身体健康很差(我身体是不好,小病不断),对着我妈妈小声的说我也就是活到四十几岁这样,我在四十四岁就会很难熬的,让我妈给我买命,说了一些做法。我确定神婆她不是骗子,她并没有得到多少好处,我们一共就给了她20块钱,所以她没必要。回来的晚上我整个人就不舒服了,我也没在意,等从我娘家回到我自己家就更严重了,心慌气短,身体游走着疼痛,经常上吐下泻,去医院检查也没查出具体的毛病来,又吃了几个月的中药,也没有好利索,这个期间我整个人的精神压力好大,睡眠也更不好了,整天胡思乱想的,不知道是不是吃了药的缘故,毛病没有那么严重了,后来有一个大叔跟我说让我去放生试试,我也去放了几次,(我很孤陋寡闻的,在这之前我都不知道放生这回事)后来没坚持住,因为听说买物放生没作用,只有随缘放生才有用,在这期间呢第一次去庙里烧香有幸结缘地藏菩萨本愿经,就回家来读,因为是第一接触经书身边也没有信佛的人,所以我也不懂,加上白天要干活看孩子没时间,我就晚上把孩子哄睡了坐在床上读,一次读一点,断断续续的好几天才读完一部,刚开始吧我也没在意有什么不对,读了一段时间后呢,身体上又不好了,白天整个人都没有精神,浑身难受没力气,身体很沉重,我以为是我天天睡不好的原因,(我从19岁开始到现在就睡眠一直不好),可是到了晚上我这些毛病就没有了,只是还是一样睡不好,我整天浑浑噩噩的胡思乱想,天天想着自己可能快死了,活不长久了,精神压力很大就没心思再读经书了,后来身上皮肤也出问题了,全身游走性疼痛,睡眠更加的不好,就去医院又检查了一大堆,也没查出个所以然来,在这去医院的期间呢我已经很长时间不读地藏经了,然后身上乏力沉重感自动消失了,并没吃药,我就是去医院检查了全身游走性疼痛和睡眠不好,也没查出来,由于我睡眠不足,现在身体健康就很差,总是生病,游走性疼痛还没有好现在又乳腺增生了,我的精神上也承受了很大的折磨,感觉要崩溃了,这几年我总是不断的在想我快死了,活不长久了,我的俩女儿怎么办,最后我老公要和别人生儿子了,我有时候还荒唐的想我再去接上那个输卵管再生一个孩子,我真是要得神经病了,有时候我想我应该看心理医生了,我有时候又劝自己,生死由命,富贵在天,看开点,我不知道我这是怎么了,我总是说我自己那时候不该多嘴问那个神婆那些话的,不问的话,起码我精神上这几年就不会这么痛苦了,我不知道我一股脑说了这么多楼主能不能看的明白,我老公无神论者,他不信这些,我妈妈到是信,可年纪大了我怕她担心也不敢和她说,我婆婆信耶稣,曾经因为我烧香还和我吵闹过,周围的盆友们也没几个信的,我的事情我只能憋在心里了,现在抓住楼主了就想倾诉一番,我想让楼主帮我看看,我的这身体的这些毛病和我这睡眠是实病呢?还是我身边有非人众生或者是我那两个流掉的孩子在阻碍我所产生的,如果是非人众生的话我该怎么做呢,我那两个孩子也不知道现在怎么样了,我记得我有放生回向给过她们的,那个时候年轻不懂事,有一个是我和第一个男朋友的,流掉了,第二个是我和我老公的,不知道如果去寺庙立牌位的话怎么个立法?我感觉我像是抓到了救命稻草一样,麻烦楼主一定要帮我看看,在此谢谢啦
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-02 17:21:29
  楼主你好,应该下班了吧,麻烦您在百忙之中有空时一定为我解忧,我说的比较多也请您不要嫌我啰嗦,再次万分感谢,我前几年堕过两次胎,不知道是不是跟这有关系,我的睡眠特别的不好,我经常做梦梦到我娘家那边奶奶啊爷爷啊姥姥啊反正亲的远的邻居啊这些过世了的人,还有娘家那村里比较人烟稀少的地方,我总会害怕,有次可怕的,梦到我奶奶(其实梦里的长像不是我奶奶)她跟我说让我到她95岁的时候去找她,我没同意也没拒绝,后来就吓醒了,类似梦的特别多,我妈妈她给我找过神婆看过,说有仙家要跟着我,让我供奉,我在外打工经常搬家也不方便,刚开始我也在屋里摆过一个香炉烧过香,但我总感觉对着面墙什么图案也没有在烧香很奇怪,而且在我心中我感觉有仙家跟着的这种事情就是说我这样身体健康不好,总让我惴惴不安,后来又搬家就没在烧过了,其它的还具体怎么处理的我也不是特别清楚,虽然做这种梦少了,但是还是会过段时间又梦到,心里总会不安,这是第一个事情。第二个事情,先说一下起因,就是15年也是在我娘家因为我弟弟的事情找神婆看事,当时我老公也在场,神婆就指着我老公说,我老公还会有一个儿子的,是有儿子命的,我老公本人是无神论者,他当时就反驳说怎么可能呢,我也说我俩女儿了是不可能再要的,我已经结扎了,神婆看看我以后说我身体健康很差(我身体是不好,小病不断),对着我妈妈小声的说我也就是活到四十几岁这样,我在四十四岁就会很难熬的,让我妈给我买命,说了一些做法。我确定神婆她不是骗子,她并没有得到多少好处,我们一共就给了她20块钱,所以她没必要。回来的晚上我整个人就不舒服了,我也没在意,等从我娘家回到我自己家就更严重了,心慌气短,身体游走着疼痛,经常上吐下泻,去医院检查也没查出具体的毛病来,又吃了几个月的中药,也没有好利索,这个期间我整个人的精神压力好大,睡眠也更不好了,整天胡思乱想的,不知道是不是吃了药的缘故,毛病没有那么严重了,后来有一个大叔跟我说让我去放生试试,我也去放了几次,(我很孤陋寡闻的,在这之前我都不知道放生这回事)后来没坚持住,因为听说买物放生没作用,只有随缘放生才有用,在这期间呢第一次去庙里烧香有幸结缘地藏菩萨本愿经,就回家来读,因为是第一接触经书身边也没有信佛的人,所以我也不懂,加上白天要干活看孩子没时间,我就晚上把孩子哄睡了坐在床上读,一次读一点,断断续续的好几天才读完一部,刚开始吧我也没在意有什么不对,读了一段时间后呢,身体上又不好了,白天整个人都没有精神,浑身难受没力气,身体很沉重,我以为是我天天睡不好的原因,(我从19岁开始到现在就睡眠一直不好),可是到了晚上我这些毛病就没有了,只是还是一样睡不好,我整天浑浑噩噩的胡思乱想,天天想着自己可能快死了,活不长久了,精神压力很大就没心思再读经书了,后来身上皮肤也出问题了,全身游走性疼痛,睡眠更加的不好,就去医院又检查了一大堆,也没查出个所以然来,在这去医院的期间呢我已经很长时间不读地藏经了,然后身上乏力沉重感自动消失了,并没吃药,我就是去医院检查了全身游走性疼痛和睡眠不好,也没查出来,由于我睡眠不足,现在身体健康就很差,总是生病,游走性疼痛还没有好现在又乳腺增生了,我的精神上也承受了很大的折磨,感觉要崩溃了,这几年我总是不断的在想我快死了,活不长久了,我的俩女儿怎么办,最后我老公要和别人生儿子了,我有时候还荒唐的想我再去接上那个输卵管再生一个孩子,我真是要得神经病了,有时候我想我应该看心理医生了,我有时候又劝自己,生死由命,富贵在天,看开点,我不知道我这是怎么了,我总是说我自己那时候不该多嘴问那个神婆那些话的,不问的话,起码我精神上这几年就不会这么痛苦了,我不知道我一股脑说了这么多楼主能不能看的明白,我老公无神论者,他不信这些,我妈妈到是信,可年纪大了我怕她担心也不敢和她说,我婆婆信耶稣,曾经因为我烧香还和我吵闹过,周围的盆友们也没几个信的,我的事情我只能憋在心里了,现在抓住楼主了就想倾诉一番,我想让楼主帮我看看,我的这身体的这些毛病和我这睡眠是实病呢?还是我身边有非人众生或者是我那两个流掉的孩子在阻碍我所产生的,如果是非人众生的话我该怎么做呢,我那两个孩子也不知道现在怎么样了,我记得我有放生回向给过她们的,那个时候年轻不懂事,有一个是我和第一个男朋友的,流掉了,第二个是我和我老公的,不知道如果去寺庙立牌位的话怎么个立法?我感觉我像是抓到了救命稻草一样,麻烦楼主一定要帮我看看,在此谢谢啦
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-02 17:22:41
  私信只能700个字啊
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-02 17:24:35
  我发给楼主的怎么看不到了
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-02 17:26:13
  楼主你好,麻烦您在百忙之中为我解忧,我说的比较多也请您不要嫌我啰嗦,再次万分感谢,我前几年堕过两次胎,不知道是不是跟这有关系,我的睡眠特别的不好,我经常做梦梦到我娘家那边奶奶啊爷爷啊姥姥啊反正亲的远的邻居啊这些过世了的人,还有娘家那村里比较人烟稀少的地方,我总会害怕,有次可怕的,梦到我奶奶(其实梦里的长像不是我奶奶)她跟我说让我到她95岁的时候去找她,我没同意也没拒绝,后来就吓醒了,类似梦的特别多,我妈妈她给我找过神婆看过,说有仙家要跟着我,让我供奉,我在外打工经常搬家也不方便,刚开始我也在屋里摆过一个香炉烧过香,但我总感觉对着面墙什么图案也没有在烧香很奇怪,而且在我心中我感觉有仙家跟着的这种事情就是说我这样身体健康不好,总让我惴惴不安,后来又搬家就没在烧过了,其它的还具体怎么处理的我也不是特别清楚,虽然做这种梦少了,但是还是会过段时间又梦到,心里总会不安,这是第一个事情。第二个事情,先说一下起因,就是15年也是在我娘家因为我弟弟的事情找神婆看事,当时我老公也在场,神婆就指着我老公说,我老公还会有一个儿子的,是有儿子命的,我老公本人是无神论者,他当时就反驳说怎么可能呢,我也说我俩女儿了是不可能再要的,我已经结扎了,神婆看看我以后说我身体健康很差(我身体是不好,小病不断),对着我妈妈小声的说我也就是活到四十几岁这样,我在四十四岁就会很难熬的,让我妈给我买命,说了一些做法。我确定神婆她不是骗子,她并没有得到多少好处,我们一共就给了她20块钱,所以她没必要。回来的晚上我整个人就不舒服了,我也没在意,等从我娘家回到我自己家就更严重了,心慌气短,身体游走着疼痛,经常上吐下泻,去医院检查也没查出具体的毛病来,又吃了几个月的中药,也没有好利索,这个期间我整个人的精神压力好大,睡眠也更不好了,整天胡思乱想的,不知道是不是吃了药的缘故,毛病没有那么严重了,后来有一个大叔跟我说让我去放生试试,我也去放了几次,(我很孤陋寡闻的,在这之前我都不知道放生这回事)后来没坚持住,因为听说买物放生没作用,只有随缘放生才有用,在这期间呢第一次去庙里烧香有幸结缘地藏菩萨本愿经,就回家来读,因为是第一接触经书身边也没有信佛的人,所以我也不懂,加上白天要干活看孩子没时间,我就晚上把孩子哄睡了坐在床上读,一次读一点,断断续续的好几天才读完一部,刚开始吧我也没在意有什么不对,读了一段时间后呢,身体上又不好了,白天整个人都没有精神,浑身难受没力气,身体很沉重,我以为是我天天睡不好的原因,(我从19岁开始到现在就睡眠一直不好),可是到了晚上我这些毛病就没有了,只是还是一样睡不好,我整天浑浑噩噩的胡思乱想,天天想着自己可能快死了,活不长久了,精神压力很大就没心思再读经书了,后来身上皮肤也出问题了,全身游走性疼痛,睡眠更加的不好,就去医院又检查了一大堆,也没查出个所以然来,在这去医院的期间呢我已经很长时间不读地藏经了,然后身上乏力沉重感自动消失了,并没吃药,我就是去医院检查了全身游走性疼痛和睡眠不好,也没查出来,由于我睡眠不足,现在身体健康就很差,总是生病,游走性疼痛还没有好现在又乳腺增生了,我的精神上也承受了很大的折磨,感觉要崩溃了,这几年我总是不断的在想我快死了,活不长久了,我的俩女儿怎么办,最后我老公要和别人生儿子了,我有时候还荒唐的想我再去接上那个输卵管再生一个孩子,我真是要得神经病了,有时候我想我应该看心理医生了,我有时候又劝自己,生死由命,富贵在天,看开点,我不知道我这是怎么了,我总是说我自己那时候不该多嘴问那个神婆那些话的,不问的话,起码我精神上这几年就不会这么痛苦了,我不知道我一股脑说了这么多楼主能不能看的明白,我老公无神论者,他不信这些,我妈妈到是信,可年纪大了我怕她担心也不敢和她说,我婆婆信耶稣,曾经因为我烧香还和我吵闹过,周围的盆友们也没几个信的,我的事情我只能憋在心里了,现在抓住楼主了就想倾诉一番,我想让楼主帮我看看,我的这身体的这些毛病和我这睡眠是实病呢?还是我身边有非人众生或者是我那两个流掉的孩子在阻碍我所产生的,如果是非人众生的话我该怎么做呢,我那两个孩子也不知道现在怎么样了,我记得我有放生回向给过她们的,那个时候年轻不懂事,有一个是我和第一个男朋友的,流掉了,第二个是我和我老公的,不知道如果去寺庙立牌位的话怎么个立法?我感觉我像是抓到了救命稻草一样,麻烦楼主一定要帮我看看,在此谢谢啦
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-02 17:27:44
  不好意思,不太会用,竟然会发了这么多
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-12-02 20:44:47  评论

1.去寺院给你的堕胎婴灵立个牌位,再给他们念1000遍往生咒。 2.去寺院给你累世以来所吃所杀所害的所有众生立个牌位,再给他们念14部《金刚经》。 3.你的仙家,如果你不能把他们送走,那就最好供奉他们,因为你如果供奉,他们会帮助你,不供奉,他们也不会离开,还会恼害你。
我要评论
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-03 10:04:41
  楼主,我还有事情要麻烦问一下您,两个孩子的牌位要怎么写呢?因为是俩个父亲的,要起名字吗?共用一个牌位可以吗?我累世以来所吃所杀所害的所有众生的牌位要怎么写呢?我不懂所以想问问清楚,这两天去寺庙把这事情做了。还有就是我身边真的有仙家这回事啊?我身体的毛病是不是这些非人众生引起来的?还是就是实病呢?麻烦您了,阿弥陀佛!
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-12-03 20:40:39  评论

1.两个孩子的牌位最好分开写。2.牌位的名字就写“累世以来所吃所杀所害的所有众生”,立牌位的人写你的名字。
我要评论
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-03 10:05:20
  楼主,我还有事情要麻烦问一下您,两个孩子的牌位要怎么写呢?因为是俩个父亲的,要起名字吗?共用一个牌位可以吗?我累世以来所吃所杀所害的所有众生的牌位要怎么写呢?我不懂所以想问问清楚,这两天去寺庙把这事情做了。还有就是我身边真的有仙家这回事啊?我身体的毛病是不是这些非人众生引起来的?还是就是实病呢?麻烦您了,阿弥陀佛!
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-03 10:17:49
  不好意思,忘了还有个事情,麻烦再问一下,读《往生咒》和《金刚经》是读完一边就回向呢?还是可以读好几边一起回向呢?读这两部经的时候有没有什么要注意的事项啊?白天没空的时候可不可以晚上读啊?谢谢楼主了,阿弥陀佛!
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-03 10:18:18
  不好意思,忘了还有个事情,麻烦再问一下,读《往生咒》和《金刚经》是读完一边就回向呢?还是可以读好几边一起回向呢?读这两部经的时候有没有什么要注意的事项啊?白天没空的时候可不可以晚上读啊?谢谢楼主了,阿弥陀佛!
  • 我问佛一一度众生: 举报  2017-12-03 20:37:47  评论

经文长的,念一遍一回向。短的多念几遍一起回向就可以。比如念《往生咒》,假如一口气念完1000遍,一起回向就可以。《金刚经》白天晚上都可以读,《地藏经》和《往生咒》因人而异,你晚上读的时候,如果有不适应的感觉,就不要晚上读了,只能白天读。
我要评论
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-03 21:55:36
  好的,我记住了,谢谢您了楼主,等我做好了这一切再来跟您反馈。真是太谢谢了!孩子的牌位应该是要根据他父亲的姓给起个名字再立的吧?
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-03 21:56:58
  好的,我记住了,谢谢您了楼主,等我做好了这一切再来跟您反馈。真是太谢谢了!孩子的牌位应该是要根据他父亲的姓给起个名字再立的吧?
我要评论
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-04 09:35:55
  好的,知道了,谢谢您不厌其烦的一直跟我说那么多,那牌位就就写《孩子》就可以了吧?
我要评论
作者:米歇尔洋葱 时间:2017-12-05 09:30:33
  好的,知道了,这两天忙完事情就去办,真的是感谢您!谢谢您对我这个陌生人的帮助!
作者:忏悔获新生 时间:2017-12-09 21:29:46
  想问一些事情
作者:忏悔获新生 时间:2017-12-09 21:46:27
  我阿姨半个月前去世了,我现在给她诵《地藏经》,想问她现在情况怎么样,还要为她做些什么,让她可以去到一个好地方。
我要评论
作者:葡萄果78 时间:2017-12-10 18:43:59
  师父,念诵大宝广博楼阁咒是心咒,长咒,根本咒都要一起念吗?
我要评论
作者:忏悔获新生 时间:2017-12-11 09:05:21
  还要请楼主帮一个忙,我爸过世三年多了,今年也给他在庙里超度过。我想知道他现在何处,我能够为他做些什么。
作者:忏悔获新生 时间:2017-12-12 13:31:04
  如果是念给冤亲债主,就是这个形式:“弟子***,愿以诵读此《地藏菩萨本愿经》一部之功德,回向给我累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,救拔他们,离苦得乐,往生净土,弟子***真心求忏悔”,下面念三皈依文。
  给亲属的就是:“弟子***,愿以诵读此《地藏菩萨本愿经》一部之功德,回向给我的亲人***,祈请大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超度他,离苦得乐,往生净土。”,接着念三皈依文。
我要评论
作者:忏悔获新生 时间:2017-12-12 13:33:59
  @我问佛一一度众生 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:忏悔获新生 时间:2017-12-14 05:14:35
  楼主,请帮我看下我的冤亲债主,我发愿念300遍地藏经,回向给他们够不够?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规