我家住在坟地附近,妈妈怀孕生下一个怪胎

楼主:胡羊羊V 时间:2017-08-29 14:15:40 点击:478334 回复:1818
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  我的出生,对我的家人来说是场灾难。
  妈妈怀上我的时候还是姑娘,连个男人都没有,七月十五鬼节那天夜里突然失踪,第二天在坟地里被人找到,赤身裸体,身上满是痕迹。
  当时村长提议报警,但是姥姥不肯,说丢不起那个人,妈妈事后就知道哭,连话都不肯说,所以这件事也就不了了之。
  本以为这事也就这么过去了,可谁知道两个月后妈妈竟然查出怀孕了。
  姥姥差点疯了,要带妈妈去打掉,妈妈不肯,一直跪着求她,最后她只好同意妈妈把我生下来。
  十月怀胎,许是因为压力大,妈妈瘦的很厉害,到了我出生的时候,已经是皮包骨,拼尽全力生下我,还没看我一眼就去了。
  姥姥有多爱妈妈,就有多恨我,她一直认为是我害死了妈妈,而且在我出生的当天左右两个邻居竟然同时中了邪,还多亏村里的半吊子道士瘸子把他们给救了回来。
  本就有人怀疑是鬼把妈妈给睡了,才怀上了我,现在又出了这样的事情,所有人都觉得我晦气,让姥姥把我丢掉,免得招惹祸患。
  姥姥看着女儿的尸体,一咬牙就要把我扔到村头的河里去。
  瘸子拦住她,把我要了去,说他可以养我,他懂行,可以化解我的煞气,把我养到十八岁再还给姥姥,到时候等姥姥去了也能有个人上坟。
  就这样,我刚出生就跟了瘸子,一个四十多的老光棍。
  瘸子的姓名我不知道,只因为他瘸,所以村民们都那么叫他。
楼主发言:726次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 14:24:05
  我跟着瘸子住在村东,每天去村西头的学校里上课。
  这天,我放学后刚出校门就被好朋友王星叫住。
  “你又去捞鱼了?你看这一身的水,会感冒的。”我拿出瘸子给我帕子,给王星擦脸上的水。
  他笑嘻嘻的,把手里的娃娃塞到我手里,“送给你了。”
  那娃娃已经很脏了,塑料做的脸上一层的黑,身上的衣服也破了,这是王星城里的妹妹送给他的,他一直是当成宝贝,都不让别人碰。
  “我可不要,你自己留着吧,我长大了会自己买的。”虽然心里很喜欢娃娃,但是也不想跟他抢,他已经很可怜了。
  说完,我抬头挺胸的往前走,觉得自己做的很棒,瘸子肯定会夸我的。
  王星追上来,走一步,一个水脚印,“咱们还是不是朋友?”
  我看了他一眼,总觉得他今天有些怪怪的,“是啊,你今天怎么了?”
作者:galenhy 时间:2017-08-29 14:29:08
  新帖
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 14:29:35
  他又把娃娃塞到我怀里,说:“你留着吧,我想送给你,陆冉,咱们永远是好朋友,你不能忘了我。”
  我坚定的点头,手里拿着娃娃,心里挣扎着要不要还给他。
  看我这样,他开心的笑了,抹了一把脸上的水,说:“你回家吧,我先走了。”说完就往村外跑。
  “哎,你傻了,你家在这边呢。”我大喊着叫他。
  他跑的很快,留下一串的水脚印,背对着我摆摆手。
  我小心的把娃娃放到书包里,想着就玩一晚上,明天就还给他。
  刚回家,一进门就看见瘸子拿着包袱脸色凝重的走出来。
  “瘸子,你要干啥去?”我问他。
我要评论
作者:huqun 时间:2017-08-29 14:31:45
  顶贴
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 14:32:30
  他直接拉着我往外走,说:“正好,跟我一起去王星家,他出事了。”
  我当时心里一凉,急忙问道:“他出什么事了?是不是感冒了?”
  “不是,他掉进河里,淹死了。”瘸子沉声说,说话的功夫我们已经来到王星家。
  我们两家是邻居,就隔了一道墙。
  王星的奶奶正坐在地上哭,王星躺在她面前的草席子上,身上湿漉漉的,脸色惨白,毫无血色。
  “星啊,你怎么丢下我这个瞎老婆子走了,我以后可怎么办啊?”王星奶奶哭嚎着,拼命的拍打着王星的尸体,“你快起来吧,别躺着了。”
  我站在院门口,身上一片冰凉。
  王星死了?这不可能,刚刚在村口他还跟我说话呢,把他最宝贝的娃娃送给我。
  瘸子看我不动,以为我是害怕,也就没再管我,直接上前说:“先把孩子抬进屋里去,擦干身子,换身干净的衣服。”
我要评论
作者:huqun 时间:2017-08-29 14:36:51
  马克
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 14:39:50
  邻居们忙着找来木板,抬进屋里,开始忙活着。
  瘸子得空走到我旁边,“丫头,怎么了?”
  “瘸子,我刚刚在村口还看见王星了,他还在娃娃送给我了。”我眼泪哗啦流了下来,哭着拿出书包里的娃娃,给瘸子看。
  瘸子吃了一惊,“你真的看见了?”
  我拼命的点头,“真的,我还给他擦脸上的水了。”
  “快跟我进来。”瘸子把我拽到屋里,把娃娃放到王星的尸体旁边,然后从拿着的包袱里拿出一根金色的香点上,围着王星转圈。
  我认识那香,听瘸子说叫回魂香,可以把人的魂找回来。
  直到香烧尽了,瘸子才停下来,摇头叹息。
  王星的姑姑问:“瘸子,怎么了?”
作者:pipipig555 时间:2017-08-29 14:40:56
  灵异?
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 14:41:46
  “他不肯回来,现在只能看头七回魂了,他要是还不回来就去不了阴间了。”瘸子叹气说。
  他这么一说,我眼泪流的更凶了,拔腿就往外跑。
  刚跑到院子门口被瘸子一把薅住领子,“你跑什么?”
  我抹着眼泪,说:“我要去找王星,他刚刚还在村西头的,我要去找他。”
  王星是我唯一的朋友,我不能让他就怎么死了。
  “他已经走了,你现在去了也没用,好好地待着,不要给我添乱。”瘸子说,抓着我不让我走。
  我扑到他怀里,哭的嗓子都哑了,“瘸子,我刚刚应该把他带回来的。”
  从小跟着瘸子长大,对于人死之后的事情,我也是知道的,现在一想刚刚王星是特意来看我,把娃娃给我做个念想的。
  瘸子抱着我,安慰我说:“不要哭,你现在应该坚强,你难道不想知道王星为什么会突然出事?”
作者:windstvxq 时间:2017-08-29 14:43:57
  不错
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 14:44:14
  “你不是说他不是掉进河里淹死的吗?”我吸着鼻子问。
  瘸子冷笑两声,说:“本来是,可是我刚刚一看他的尸体,这里面蹊跷大了。”
  “什么蹊跷?”我咬牙问,心里十分愤怒。
  瘸子回道:“王星是个多子多孙长寿的福相,现在他突然横死还不算,魂还叫不回来,这中间肯定有事。”
  我拿着娃娃,哭的更凶了。
  慢慢的竟然感觉头晕,瘸子在我眼前转圈。
  我伸手推了他一下,“瘸子,你转啥……”可话没说完,脑子里嗡的一声,就晕了过去。
  ……
  “瘸子,我咋啦?”我慢慢的睁开眼,就见瘸子正坐在床边紧张的看着我。
作者:wukunju 时间:2017-08-29 14:47:31
  好看
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 14:48:21
  看见我醒了,瘸子立马站起来,没跟我说话,反而往外跑,“道长,丫头醒了。”
  随着他的话,一个穿着中山装的中年男人走了进来,“孩子,头还疼吗?”
  我摇摇头,想要起来,这才发现我身上竟然缠了好几圈红线,还穿着一身的红衣服。
  “昨天你离魂了,多亏这位道长正好路过,这才把你的魂给叫了回来。” 瘸子一边给我解红线,一边说。
  “离魂?离魂是啥?”我纳闷的看着瘸子,那时候还小,并不明白瘸子所说的离魂。
  瘸子笑了笑,说:“就是昨天你的魂魄被人勾走了,后来是这位道长给你叫了回来。”
  我这才明白了,村里经常有人上坟回来就神志不清说胡话的,那时候就要找人叫魂。
  道长走到我面前,问我:“身体有没有不舒服的地方?比如心口疼或者头疼的。”
  “不疼啊,我现在感觉挺舒服的。”我跳下地,感觉今天的精神比以往都要好。
  道长抓住我的手,仔细的看了半天,突然十分高兴,跟瘸子说:“这就是天意啊,瘸子兄啊,你这闺女简直就是天生吃这碗饭的,我有意收她为徒,你可同意啊?”
作者:xxnxxn 时间:2017-08-29 14:50:43
  文笔可以的
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 14:51:14
  “道长,我吃哪碗饭啊?”我摸着肚子,真的有些饿了。
  道长笑了笑,看着瘸子。
  瘸子却摇头,说:“她不是我闺女,我没那个福气,我只养到她十八岁,就把她送回去。”
  我一直都知道瘸子不是我爸,虽然早就有心理准备,但是现在听他这么果断的说我不是不是他的闺女,我还是十分伤心,看了瘸子一眼,低头默默的流眼泪。
  道士惊讶的看我一眼,摇头惋惜的说:“只能说这师徒缘分到底还差一步,既如此我也就不再勉强,若是有缘,今后定会再相见。”
  说着就往外走,走了两步又停住,道:“瘸子兄,这孩子于我道门缘分深厚,你也是懂行之人,今后可多教教她。”
  瘸子应了,那道士才摇头晃脑的离开了。
  “瘸子,你真的要把我送给我姥姥么?我今天路过她门口,她还骂我来着。”我嘟着嘴,委屈的说。
作者:zggyy 时间:2017-08-29 14:53:01
  我喜欢
作者:椰子姑娘2017 时间:2017-08-29 14:53:17
  好看,啥时候更新
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 14:53:34
  瘸子摸着我的头,蹲下身子说:“你知道我为什么一定要你叫我瘸子么?”
  我摇头。
  他低下头耐心的解释说:“我这辈子注定是个鳏夫,克儿克女,你的八字没我硬。”
  “可是我不喜欢我姥姥,她也不喜欢我。”我闷闷的说,“村子里的人暗地里都说我是鬼胎,说我是鬼闺女。”
  他哼了一声,道:“不要听他们瞎说,刚刚道长都说了,你跟道门缘分深厚,以后我再出去都带上你,你好好学。”
  第004章 鸡丢了
  “道门?那我长大了也能做道士,就像是刚刚那个人一样?”我期待的问他。
  “当然可以,没准你将来比他更强。”
  听到瘸子的话,我马上开心的不得了。
  “你想要跟着那个人吗?”瘸子见我这么开心,问我。
  我摇头,“不,我只是觉得他跟我们不一样。”
作者:有蛀牙的糖果 时间:2017-08-29 14:57:57
  顶顶
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 14:58:21
  现在那个人留给我的印象就是干净,衣服是干净的,脸也是干净的,指甲缝里连土都没有。
  村子里的庄稼人天天跟土地打交道,靠地吃饭,谁能像他那么干净。
  村民们背后骂我,所以我对他们很排斥,现在看见这个跟他们完全不一样的人,就觉得能成为这样的人真的很好。
  瘸子感叹说:“当然不一样,他是个有本事的。”
  说完这些,张寡妇推门进来,手里拿着干净的衣服,“哟,丫头醒啦,来,快把衣服换一下,这身衣服不能久穿。”
  她一进来,瘸子就已经关好门出去了。
  从瘸子把我接来开始,就一直张寡妇给我洗澡、换洗衣服,瘸子每个月会给她点钱。
  换好衣服,我刚要叫瘸子,几个人匆匆忙忙的跑进来,说:“瘸子,出大事啦,村里的公鸡都丢了。”
我要评论
作者:灰色小筑 时间:2017-08-29 15:01:14
  先顶
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 15:01:53
  “啥,公鸡丢了?”瘸子原本在院子里抽烟,一听见这个,直接吸岔了气,咳嗽半天。
  “是啊,公鸡都丢了,只剩下母鸡还在,这事可玄乎了,我们找了好几圈都没有,没办法了这才来找你帮忙。”一人解释说。
  瘸子一听,也不再犹豫,直接回屋拿起自己的包袱,就要出门。
  “瘸子,你干啥去?”我站在门口问。
  “去找公鸡。”刚要转身,又返回来拉上我,说:“你也一起去吧。”
  我立马高兴的跟在他后面。
  “瘸子,带她去行吗?”一个人迟疑了半天,最好问道。
  瘸子瞪了他一眼,说:“怎么不行,她将来要接我的班。”
  他们一听看我眼神顿时变了,也不再说什么。
  村里不少的白喜事都是瘸子主持的,所以他在村子里还是挺有威望的。
  瘸子手里拿着一个罗盘,一直往北走,我们跟在他后面,直接上了北边的荒山。
作者:碰到怪事 时间:2017-08-29 15:04:27
  来啦
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 15:04:58
  一上荒山我就感觉眼前都是雾气,模模糊糊的,看不清东西,好几次多差点被树枝绊倒。
  本来想跟瘸子说,但是看他脸色凝重的样子,我又不敢打扰他。
  “你们在这里等着,后面有人叫你,千万不要回头,我去前面看看。”瘸子从包袱拿出一把铜钱剑,一手拿着罗盘,慢慢的往前走。
  他一走,我感觉周围的雾气更大了,隐隐约约的还有好多人在周围走。
  “瘸子,是你回来了吗?”我揉了揉眼睛,还是看不清。
  这荒山以前我也总是跟王星来玩,还是第一次遇见起雾。
  “丫头,咱们走吧。”瘸子突然在后面叫我。
  我当时完全把瘸子的嘱咐忘记了,一听见他的声音,马上转身回头。
  结果我刚一转身,一团雾气迎面扑过来,就好像一团棉花黏在我的脸上,我一时间呼吸不过来,直接晕了过去。
作者:美杜莎2599 时间:2017-08-29 15:08:02
  Mark
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 15:09:32
  “丫头,丫头……”
  昏昏沉沉的时候,我总感觉有人在叫我,却怎么也睁不开眼睛,身体也动不了。
  一只冰凉的手轻轻的抚上我的脸,慢慢的摩挲着。
  冻得我身上起了一层的鸡皮疙瘩……
  “丫头,丫头,快醒醒……”
  瘸子又在叫我,那只冰凉的手似乎消失了,嘴上一痛,我拼命的睁开眼睛,就看见瘸子正抱着我,掐我的人中。
  “我怎么了?”我站起来,突然感觉好累,好想睡觉。
  “刚刚你是不是回头了?”瘸子生气的看着我。
  我这才想起他说不能回头,心虚的低下头,我小声的说:“我一上山就感觉周围起了好的雾,连路都看不清,心里害怕,刚刚一听见你叫我,就没忍住回了头。”
作者:美贵 时间:2017-08-29 15:14:35
  马
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 15:15:00
  “你这孩子是不是傻了,这大白天的,太阳那么大,哪有雾,撒谎可不好。”跟着来的一人插话说。
  我一愣,这才发现雾气早就已经散了。
  “我真的看见了。”我紧张的看着瘸子,生怕他生气。
  他皱眉看着我,说:“先回家吧。”
  “瘸子,刚刚上山的时候真的起雾了。”往回走的时候,我不死心的说。
  “嗯,我知道,这事太邪性了,回去慢慢说。”他说。
  我这才放了心,安心的跟着他走。
  现在只有瘸子对我好,我是真的怕瘸子讨厌我,从小我就没有安全感。
  “回去后把这张符纸烧成灰,混着水喝下去,三天内不要碰荤腥。”走到村口瘸子一人给了一张黄色的符,十分郑重的说。
作者:菜鸟玩家 时间:2017-08-29 15:17:22
  很不错
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 15:18:01
  那些人接了符纸,散去了。
  “瘸子,那张纸有什么用啊?纸还能吃啊?”我看着瘸子手里剩下的符纸,也想要过来一张。
  “这可不是一般的纸,这是我请祖师爷开过光的,能辟邪。”他把剩下的小心的收好。
  我有些失望,也不敢找他要。
  “刚刚你在山上除了看见雾,还看见什么了?”他小声的问我。
  “有一只冰凉的手一直在摸我的脸。”我一想起这件事,就感觉身上的鸡皮疙瘩又起来了。
  他一愣,好半天才叹息道:“看来道长说的没错,你就是天生吃这碗饭的。”
  听他这么说,我十分开心,我知道他这是肯定了我。
  “可是以前我怎么没看出来呢,看来这次离魂也算是因祸得福了。”他自言自语的说。
  我心里喜滋滋的,想着将来有一天自己也能像道长一样。
  “瘸子,你找到公鸡了吗?”我突然想起这回事来。
  他摇头,“刚刚我一上山就感觉上面有大东西,可怎么也找不到方位,没想到最后那东西竟然主动找上了你。”
  “看来,要有大事发生了,这几天你好好的在家,晚上可不能出门。”他说。
  我乖乖的点头。
我要评论
作者:赵1234567 时间:2017-08-29 15:20:58
  文笔流畅
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 15:21:27
  我们刚要走,村南头赵家的大儿子跑过来,拽着瘸子就往家里跑,“瘸子,出事了,我爹翻白眼了,嘴里喊着要吃鸡。”
  瘸子一听,拖着断腿,一蹦一跳的往赵家跑。
  刚一进赵家的门,就听见里面的哭喊,赵老爷子正在院子里打滚,尖声喊着:“给我鸡,给我鸡!” 声音尖锐刺耳,绝对不是正常人能发出来的。
  “瘸子,别……”我死死的抓着瘸子的衣服,吓得话都说不全了,不想让他进去。
  “丫头,你可别添乱了。”赵家的大儿子拎着我的领子把我拎到一边,拉着瘸子进了院子。
  我站在门口,腿直哆嗦。
  大白天的,院子里本来就有不少人,但我看到的更多。
  院子里雾气弥漫,尤其是赵老爷子身上往外滋滋的冒着黑气。
  他翻着白眼,看不见黑眼珠,可那双眼睛死死的盯着我,嘴角诡异的笑着。
  瘸子走到赵老爷子身边,直接摊开包袱,从里面拿出一张黄符,大喝一声:“定!”然后贴在赵老爷子的额头上。
  赵老爷子果然不动了,我看着身上的黑气也弱了。
  脸上的笑容也仿佛定住了一般,就那么看着我,对我笑着。
  我当时腿一软,直接坐到了地上。
  瘸子喝了口二锅头,一口全喷在赵老爷子的脸上。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 15:21:52
  “啊!”赵老爷子尖叫着,就好像是喷上去的是硫酸一般,白酒一滴都没有落到地上,在他脸上冒着白气。
  突然,尖叫声戛然而止,他全身开始剧烈的抽搐,肚子里咕噜噜的响着,嘴巴大张着,就好像是人喝醉了,要吐了一样。
  “退到墙根!”瘸子大喝一声,围观的人都退到了墙根。
  赵老爷子跪在地上,呕了半天,却怎么也吐不出来,就好像是所有的东西都卡在嗓子眼,憋得他脸都紫了。
  瘸子又拿出一张符,猛地拍在赵老爷子的背上。
  赵老爷子打了个嗝,跪在地上,仰着脖子,肚子里响声更大了,就像是开了锅一样。
  他嘴里发出一阵阵的臭味混合血腥味,我捂着鼻子,差点被熏的吐出来。
  “呕……”
  一阵臭气传过来,只听哗啦一声,赵老爷子低着头吐个不停,一院子的酸腐味,血腥味更加浓郁了。
  有妇女受不了,已经被熏的扶着墙吐了出来。
  奇怪的是,赵老爷子一吐,院子里的雾气竟然开始慢慢的淡了,等到赵老爷子吐完,院子里一丝雾气都没有了。
  “哎呀我的妈,这是啥东西?”赵老爷子的大媳妇大叫一声。
  我往地上那摊呕吐物看去,只见血糊糊的一堆,里面竟然还混着鸡毛和鸡骨头。
  我看着一阵反胃,心想这个他怎么还吃鸡毛。
  赵老爷子吐完后就已经躺在地上不省人事,瘸子看了眼那堆东西,“快把老爷子抬进屋里,准备温水,里面撒上一碗黑狗血,给老爷子洗洗,把糯米炒黑,给老爷子铺到褥子下。”
  他这么说,却没人敢动。
作者:门窗门窗 时间:2017-08-29 15:24:58
  顶
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 15:26:57
  大家都愣愣的看着那堆血糊糊的呕吐物回不过神来。
  “愣着干啥,快动手啊。”瘸子又喊了声。
  赵老爷子的儿子们这才反应过来,七手八脚的把老人抬进屋,女人们去烧水。
  “瘸子哥,这堆东西可怎么办?”赵家的男人问。
  “准备柴火,把这东西围上,上面浇点酒,直接烧掉。”瘸子脸色沉重的说。
  “哎,咱们村里丢的公鸡是不是被老爷子给生吃了吧?”一人突然说。
  赵家的人脸一红,紧张的问瘸子:“瘸子哥,老爷子这不会是中邪了吧?”
  瘸子严肃的说:“当然中邪了,这几天晚上只要天一黑,都不要出门了,院子里的灯最好开着。”
  在场的人面面相觑,意识到事情大了,都收起了看热闹的心思,关系远的都悄悄的离开了。
  看赵家的人不动,瘸子眼一横,“愣着干啥,赶紧拿柴火啊,难道还想你家老爷子再发疯?”
  赵家的人这才去拿干柴,点火。
  在我们村,几乎每家都有个柴火垛,煤太贵了,家家户户做饭烧火用的都是干柴。
  火一烧起来,冒出来的是黑漆漆的烟,带着臭味,十分难闻。
  我捂着鼻子走到瘸子旁边,隐隐约约的好像听见火里有东西在嚎叫。
  “瘸子,”我轻轻的叫了声,指着火想告诉他那里面有东西,瘸子了然的点头,眼神示意我不要说话。
  然后就看见赵家兄弟过来,给瘸子点了支烟,问:“瘸子兄,这是怎么回事啊?”
  瘸子抽了口,说:“你们最近有没有上过坟?”
  “有啊,前几天我爸突然让我们你去上坟,说是梦见我妈了。”赵家大儿子回道。
  “嗯,我现在想着怕是你家的祖坟出了问题。”瘸子说。
  一听这个,赵家老二不干了,指着瘸子就开始骂:“瘸子,你咋说话呢,你这不是咒我家么?本以为你是有本事的,现在看着就是个神棍,赶紧滚。”
  “叔,你咋这样,瘸子刚把赵老爷子治好,你就不认人了,有你这样的吗?”我瞪着赵家老二,生气的说。
  他上前就推了我一把,“有你啥事,你个鬼闺女也敢上我家来,没准刚才那东西就是你招来的,你们赶紧滚。”
  赵家老大欲言又止的看着我们,最后也是跟着赵家老二把我跟瘸子给推出了院外。
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 15:27:25
  自始至终瘸子都没说话,就那么静静的看着他们,目光竟有些慈悲。
  “走吧!”他叹气说。
  “对,咱们走,这些人,不识好人心。”我气哼哼的拉着瘸子,往回走。
  瘸子笑了,说:“你这个小丫头,还学会咬文嚼字了。”
  我有些脸红,但却忘了生气,“你怎么不生气呢?”
  “生什么气,他们不肯相信我,自有他们的苦头吃。”说完抱起我就往回走。
  我微微的挣扎了两下,这次是真的耳根发红了,小声说:“我都长大了,我能自己走。”
  瘸子笑了声,“长大什么,小屁孩。”
  “我就长大了。”我气鼓鼓的看着他。
  他笑了两声,抱着我回了家。
  回了家,刚坐到炕上,不等喝口水,大门就被拍的叮当响。
  “瘸子哥,快出来,出大事了,救命啊。”赵家老二在门外大喊着。
  瘸子脸色一沉,拿着包袱就往外跑,我忙着穿上鞋追出去。
  赵家老二一看瘸子出来,一把抓住他,脸色惨白,红着眼睛说:“瘸子哥,出事了,我大哥晚上去上坟,现在跪在墓碑前一动不动,我们搬都搬不动。”
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 16:13:37
  “靠,不是跟你们说晚上不要出门,不要命了?”瘸子被气的骂了声脏话,脚下却不耽搁,直接往后山赵家坟地跑。
  “这都怪我,上次去山上打鸟,不小心把一只死鸟扔到了我太爷的墓碑上,说来也奇了,那鸟就那么贴着墓碑,等我把它拿下来的时候,身上的血都干了,我怕被我爸骂,就没敢说出来。”赵家老二十分内疚的说,“今天你一说我家的祖坟出了问题,我当时就慌了,所以才……对不住了,瘸子哥。”
  “血都干了?”瘸子脸色一寒,道:“看来这次的东西比我之前想的还要凶猛,先去看你大哥吧。”
  我跟在他们后面,一路跑着,发现越跑视线越模糊,看什么都是灰蒙蒙的,听着声音他们就应该在我前面,可是我怎么看不见他们。
  “瘸子,”我被吓得哭了出来,一个没站稳摔到了地上,“瘸子,你在哪?我看不见你。”
  “你这个丫头,又出什么幺蛾子?”一只手把我粗鲁的拉起来,拽着我的胳膊背起了我。
  “丫头,别怕,让你二哥背着你,我就在你身边。”瘸子安慰我说。
  我红着眼睛点头,心里害怕极了,小声问:“瘸子,我是不是要瞎了?我什么都看不见。”
  瘸子摸着我的头,“不要怕,等回去我就想办法,这是你的天赋,是你独一无二的地方。”
  赵家老二嗤笑一声,碍于有求于瘸子,没说什么讽刺的话。
  又走了好半天,我才被放下来,瘸子给了我一张符,让我好好的拿着,站在原地别动。
  我瞪着眼睛,却还是感觉四周白茫茫的,什么都看不见,听话的点头,不敢乱动。
  不过说来也奇怪,自从我接过瘸子的符,我就感觉周围的雾气慢慢的散了。
  往前一看,赵家老大正低着头跪在墓碑前,脸上起了一层白霜,身上也有露水,衣服都湿了一半。
  这还是我第一次看见夏天身上起霜的。
  瘸子沉着脸把包袱在地上铺好,拿出里面的小香炉点了支香,手上握着铜钱剑,剑尖上贴着一张符。
  挥舞着铜钱剑绕着赵家太爷的坟顺时针转了三圈又逆时针转了三圈……
  随着瘸子的转动,赵家老大身上的白霜竟然慢慢的变少。
  瘸子走到赵家老大的背后,大喝了一声,“呔!”
  剑尖的符纸竟然自己烧了起来,猩红的火光直接落到赵家老大的背上,他脸上的白霜瞬间消失。
作者:武汉糊涂虫 时间:2017-08-29 16:25:17
  半夜看,背后一凉
我要评论
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 16:28:52

  “呼……”符纸烧尽,赵家老大长舒一口气,慢慢的睁开眼睛,“老二,瘸子哥,你们怎么在这?”
  “哎哟,我咋在这?”他回过头去,一看见他太爷的坟,吓得直接跳起来。
  “大哥,你刚才咋跪在地上怎么弄都不起来啊?”赵家老二白着脸问。
  赵家老大瞬间血色尽失,一屁股坐到地上……
  “我只记得我拿着祭品出了门,然后脑子一晕,我就忘记了。”赵家老大摸着头说。
  瘸子没说话,打着手电蹲在墓碑前仔细的看着,伸手在上面一抹,放在鼻子下闻了闻,说:“你今天上坟带的高粱酒?”
  赵家老大点头,“是啊,你咋知道?”
  “墓碑上都是高粱酒的味。”他站起来,说:“看来需要挖坟起棺了。”
  赵家兄弟顿了半天,才说:“只能这样了么?”
  瘸子说:“这是唯一的办法,我明天上午去给你们相看个合适的坟地,怕是你家老太爷的地方被人占了。”
  “占了?那不能赶走吗?”赵家老二又问。
  瘸子摇头,说:“我本事不够,赶不走,最好的办法是迁坟,你们要是真的不想,想找其他人试试也行,我是只有这个办法。”
  他们在商量的时候,我就直愣愣的站在一边,不是不想说话是完全说不出来。
  我的身体好像完全不听自己的使唤,我想动完全都动不了,一直感觉有一只冰凉的手在摸我的脖子。
  我拼命的想要叫出声音来,却怎么也不行。
  渐渐的,那只手似乎不满足只摸我的脖子,竟然慢慢往前伸,从我的领口要伸进衣服里。
  当时我又羞又怕,裤裆一热,终于哭出了声音。
  “瘸子,”我大哭着,站在原地不知道该怎么办,今天丢人丢大发了。
  说来也奇怪,我这么一尿裤子,那只手竟然瞬间消失了。
  “丫头,你咋啦?”瘸子连忙走过来问我。
  “我尿裤子了。”我哇哇大哭着,但也知道赵家兄弟在场,所以没说出我被一只手乱摸的事情。
作者:爱情10折 时间:2017-08-29 16:30:15
  希望结局作者多写一些!不要草草了事
作者:房寻 时间:2017-08-29 16:35:13
  好看,好看。虽然是灵异文,
  一点都不浮夸
我要评论
作者:大涯拍拍乐 时间:2017-08-29 16:40:32
  鬼怪的故事还是很吸引人的,我也是刚看,有的暗线还不错的,很贯穿故事,很想让大家知道后续是怎么样
我要评论
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 16:44:07

  幸亏瘸子已经跟他们商量完了,把我抱起来,又跟赵家兄弟嘱咐了一句,说:“你们好好想想,想要迁坟就提前来找我吧。”
  说完,抱着我一瘸一拐的下山。
  我抱着瘸子的脖子,小声说:“刚刚有一只手在摸我。”
  “嗯,不要怕,这次是我大意了,回去后我就给你画一张辟邪的符,他们就不敢再找你了。”瘸子心疼的说。
  “好,瘸子,我为什么总是看见那么大的雾?你们都看不见,只有我能看见。”我瘪着嘴问。
  “这就是你的天赋,你看到我的不是雾,那是鬼气,看来咱们村子招惹了不得了的怪东西啊。”瘸子叹气说着。
  鬼气?我惊讶的看着四周,现在黑漆漆的一片,再也看不见那种白茫茫的雾气了。
  当晚我睡得很不安稳,梦中总是有一直冰凉的手在摸我,开始是脸,后来竟然直接伸进我的衣服里……
  第二天我醒的时候,刚要掀被子,一看衣服,马上缩回了被子里。
  我的衣服扣子竟然却都被解开了,秋裤的松紧带也断了……
  愣了好半天,一直到瘸子来叫我吃饭,我才匆匆忙忙的穿上衣服。
  当时我已经有了性别认知,把这诡异的梦闷在心里,不好意思跟瘸子提起。
  我们刚吃完早饭,赵老爷子竟然在拄着拐杖过来了。
  瘸子忙着把他迎进屋里,赵老爷子给了一块钱,让我去买糖。
  这时候的一块钱很值钱,能买不少小零嘴。
  “收下吧。”看老爷子这样,瘸子自然明白了赵家的意思,很痛快的让我收下。
  看我们收了,老爷子才说:“上次多亏了你,要不然我这条老命就没了。”
  “乡里乡亲的,不用这么客气,今天您过来,是已经决定要迁坟了?”瘸子问他。
  老爷子叹口气,问:“真的没有别的办法了?”
  瘸子点头,说:“叔,我本事就这么大,那东西我能把他镇在墓地里,但却收不了,所以只能给太爷迁坟了。”
  赵老爷子抽了两口烟,说:“既如此,那就迁吧,惊扰了祖宗,是我的罪过啊。”
  “好,叔,那您就开始准备着吧,让老大跟老二上镇子里一套全新的寿衣,棺材也要新的,供品什么的也买齐全点,现在咱们村没公鸡了,再让他们买只大公鸡回来。”
  一听到公鸡,赵老爷子嘴角抽了两下,烟也抽不下去了,问:“还要别的东西不?”说着就走到门外,干呕了半天。
  “就这些吧,其他的东西我来准备,我下午就去相看墓地,明天上午迁坟。”瘸子说。
  赵老爷子点头,跟瘸子道了谢这才离开。
作者:aimar99 时间:2017-08-29 16:45:30
   这文不错 构思啦 情节啥的 大神咯 不知道你啥时候更完 更完这篇 估计下一篇又将继续了
作者:掬水成渊 时间:2017-08-29 16:50:28
  留名
作者:lian1105 时间:2017-08-29 16:55:47
  万事开头难,作者加油
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 16:59:22

  瘸子说要去相看墓地,本来我也想去,但是他说我现在容易招鬼,辟邪符还没画好,就没带我。
  五点多瘸子回来,吃过了饭瘸子就把院门插好,进了自己的屋,没有再出来。
  从我有记忆以来,瘸子就从来没跟我一个房间睡过觉。
  第二天才四点多,瘸子就把我叫起来,把一个小布袋挂在我脖子上,叮嘱我说:“这里面装的是辟邪符,不要沾水,除了洗澡,其他时间不要摘下来。”
  “嗯。”我摸着那个针脚粗糙的小布袋,莫名的安心了。
  天一亮,瘸子就牵着我跟赵家人上了后山,这次我看的清清楚楚的,再也没有那些白雾了。
  到了赵家的坟前,所有人都惊住了。
  大夏天的,并没有下雨,但是墓碑上竟然不断的往下流水,地上湿了一大片,而且那水还带着淡淡的红色,有一股血腥味。
  瘸子沉声说:“属龙的男人上来,开始挖。”
  几个男人拎着铁锹走上前,开始闷头挖土。
  说来奇怪,墓碑都往下流水了,可是坟上的泥土却是干的,一点水都没,只是越来越红。
  挖了半个小时,到了棺材上面那层土已经变成了血红色,吓得人不敢碰。
  瘸子拿起一块红色土坷垃闻了闻,从包袱里拿出一个瓶子,倒出一点黑色粉末放到茶壶里,“来,一人喝一碗,然后接着挖。”
  大家也不说话,喝了水,接着开始挖。
  没一会,棺材彻底露出来了。
  表面看着没什么异常,就是被虫蛀了。
  瘸子把尼龙绳子扔给他们,说:“绑好,把棺材拉上来。”
  “不要挖,不要!”一道熟悉的声音传过来,我吓得咽了口口水,冷风吹过,我往墓碑上一看,王星正站在上面,着急的看着瘸子他们。
  看着他们把绳子绑好,王星急的直接跳下墓碑,想要去阻止瘸子。
  我看见了他,我心中一喜,刚想往前走去找王星,就看见他仿佛被一只手勒住了脖子,死死地拽着他往后退。
  王星双手乱抓着,根本睁不开那只手,看着瘸子,嘴里一直说:“不要挖,不要挖……”
  瘸子摸了摸胳膊,抱怨说:“怎么突然这么冷,早上应该多穿点衣服的。”
  我犹豫了一下,当着这么人过去叫王星,会不会让人把我桑当成疯子。
  就在我犹豫的这几秒,他就被人拽走了。
我要评论
作者:飘零无归路 时间:2017-08-29 17:00:45
  大半夜读着感觉身后有凉风
作者:illumilarti 时间:2017-08-29 17:11:02
  看评论感觉不错,准备入坑
作者:不屈的蚯蚓 时间:2017-08-29 17:13:33
  为了编故事 你妈的贞洁都不要了,佩服 顶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 17:14:37

  我后悔的在原地跺脚,想起王星嘴里一直念叨着不要挖,看着瘸子他们已经把棺材上的土掀掉了,刚想过去告诉他不要挖,就被人拉到一边捂住了嘴。
  我心里一惊,是赵家老二。
  他低头看着我,脸上的笑容很陌生,小声说:“这件事你阻止不了。”
  我想要挣开他,他却笑着把我抱在怀里,不再让我说话。
  周围的人都在紧张地看着墓地,根本没有人注意到我。
  那些人把棺材绑好,上面的土都擦掉,瘸子喊了声“起”,几个人拽着绳子把棺材抬了出来。
  那棺材只是几十年前的普通棺材,四五个壮汉却是使出了吃奶的劲来,一个个憋得脸红脖子粗的才把棺材起出来。
  棺材一出来,赵家老二就放开我。
  我想要跑到瘸子那边,刚走了两步,瘸子就说:“丫头,远远的站着,别过来。”
  我在四周看了半天,已经看不见王星了,想了半天,没有上前。
  扭头狠狠的瞪了赵家老二一眼,他一脸的迷茫,似乎根本不知道我为什么要瞪他。
  你就装吧,我心里骂了一句,打定主意等到瘸子忙完,就马上跟他说王星出现的事情。
  棺材已经起出来了,接下来就是开棺了。
  新棺材早就已经准备好了,瘸子拿着木板在两具棺材之间搭了个桥,桥洞下面放了一碗水,这是我们村子迁坟的习俗,模仿的是传说中的奈何桥,说是这样能吸引魂走过去。
  毕竟,迁坟就相当于给他换了个新家。
  然后瘸子拿出一个稻草人放在旧棺材上面,用朱砂当场给稻草人画上眉毛眼睛。
  一切准备好后,他让赵家老大双手举着稻草人,站在旧的棺材前,他双手摸上黑粉,上去推棺材。
  瘸子用力的推了好半天,才把棺材推开了一个小缝,一股臭味直接传出来,就像是赵老爷子那天吐出来的东西的味道。
  围观的人都捂着鼻子,瘸子也是被熏的干呕了好几次。
  他偏头呼吸了好几次,这才憋着一口气,一鼓作气直接把棺材盖推开。
  一股浓郁的腐臭味迅速扩散,离得近的已经被熏的蹲在地上吐起来。
  我捂着鼻子退了好几步。
  等了半个多小时,臭味才淡了,走到棺材一看,身形一顿,吃惊的张大了嘴。
  赵家老大看着他一直不动,也走过去,“我的娘哎,这是那个丧良心的小人,竟然占了太爷的棺材。”
作者:fdjj123456 时间:2017-08-29 17:20:58
  楼主加油,收藏了
作者:kathy0 时间:2017-08-29 17:26:17
  等得花儿都谢了,楼楼快更
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 17:29:52

  瘸子听见他的话这才回过神来,神色凝重的说:“再去找根尼龙绳来,把里面的这棺材起出来,重新埋回去。”
  说完,他从包袱里翻出一张符纸,拿着打火机点燃,扔进水壶里,“抬棺材的人再来喝一碗。”
  这一次,他也倒了一碗,一口气喝掉。
  我听着他说话,好半天才明白原来是棺材里还有一具棺材。
  赵家老二恨恨的说:“还用埋?直接把它烧了得了,丧良心的,竟然敢占我太爷的地方。”
  我悄悄站到一边的石头上,朝着棺材里一看,胃里的东西就开始翻滚。
  棺材里的确还有一具小一圈的棺材,看着就比赵老太爷的好,但这棺材的颜色鲜红,就好像在上面涂了一层的鲜血。
  而且,这两具棺材的缝隙间血糊糊,就好像是血肉被捣烂了,塞在里面一样。
  “住口,这种话不能乱说。”瘸子警告赵家老二说,很小心的摸着那棺材,感叹说:“这可是上好的楠木,抬起来的时候一定要小心。”
  他刚把手拿起来,赵家老大一屁股坐到地上,声音发抖,说:“瘸子哥,你的手……”
  我往瘸子的手上一看,手心一片鲜红。
  瘸子却是不着急,顺手在衣服上一抹,说了句“没事”,直接弯腰把里面的血糊糊东西一堆一堆的拿出来。
  我看了半天,吓得差点从石头摔下来,那堆血糊糊的东西跟那天赵老爷子的呕吐物竟然一模一样。
  隐隐,似乎还看见那里面有东西在动。
  “瘸子,有东西在动!”我喊了一句,周围的人不由自主的退后。
  瘸子听见我的话,蹲下仔细看着那堆东西,从旁边捡了一根树枝一挑,一只小耗子从里面窜了出来。
  只有手掌大,身上也沾了血,在地上乱爬,留下一道道血印子。
  “别让它跑了。”瘸子喊了声,赵家老二反应快,抄起铁锹直接拍下去,直接把那只小耗子拍成了肉泥。
  瘸子叹口气,把棺材里面的东西都清理出来,又叫人找了柴火过来,像在赵家一样,把那堆东西直接烧掉了。
  这次的烟比赵家的还要黑,我站在石头上隐约还看见黑烟里好像是有东西在挣扎。
  东西烧完了,再去看那具棺材,原本鲜红的颜色已经消失,看着跟普通的棺材没什么区别了。
作者:koala1106 时间:2017-08-29 17:31:15
  写的真的很好
作者:rong_978 时间:2017-08-29 17:36:13
  可以可以
作者:Lucia321 时间:2017-08-29 17:41:33
  感觉真的不够看………
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 17:45:07

  村民们都看着瘸子,这才他说抬棺材,没人敢上前。
  “这是在聚阴,本来赵家太爷的坟地是块好地方,现在却被人强行改了风水,弄成了聚阴的宝地。”看大家都不动,瘸子只好耐心的解释。
  “这堆东西就是聚阴的贡品,现在东西已经被毁了,布在这里的阵法也就消失了,现在这棺材就是普通的棺材,把它抬出来重新埋回去,我再给他超度一下,怨气也就化解了,只不过这个地方以后都不要过来了。”
  他说着,拿起绳子把那棺材捆好,说:“抬吧,太阳越来越大,再弄不好,老太爷该受不来了。”
  阳光很温暖,可是我莫名的竟感觉有些冷,而且,我总听见棺材里若有若无的传来咯吱咯吱的声音。
  听见瘸子的话,那几个属龙的青年再次上前,拿起绳子,几个人一起使劲,好半天才把那棺材抬出来。
  瘸子没让他们停下,直接让他们把棺材放到原本的坑里。
  等到他们放好,一个个都累得满头大汗。
  再往赵老太爷的棺材一看,只见老太爷的骨头都已经被压碎了,全身的骨头竟没有一处完好的地方。
  赵家的人顿时大哭出声,跪在地上磕头,给老太爷道歉。
  瘸子叹了口气,把他原本做包袱的布拿出来,把赵老太爷的尸骨一块一块的捡起来,放进去包好,先放到新的棺材里。
  然后又对赵家老大说:“拿着稻草人,快站过来,时间到了。”
  赵家老大忙着站到瘸子身边,双手恭敬的举着稻草人。
  沿着个木头桥慢慢的走着,走一步就喊一声,“太爷,跟我去新家。”
  喊道第三声的时候,我突然听到我身后有人应了声,“哎”
  我心一凉,却不敢回头,上山之前瘸子特意跟我说过,无论听到什么都不能回头。
  不过这声音好像是只有我能听见,其他的人都很平静的看着赵家老大,根本没听见这声音。
  身上一凉,瞬间起了鸡皮疙瘩。
  这时,赵家老大又喊了一声,“太爷,跟我去新家。”
  “哎”
  这一声是在我面前想起的。
作者:wangyongsis 时间:2017-08-29 17:46:31
  lz在哪可以看更多的
作者:sulay 时间:2017-08-29 17:51:28
  马克
作者:25367503 时间:2017-08-29 17:56:48
  MA一下
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 18:00:23

  这一声应完,赵家老大举着稻草人的手竟然开始微微发抖,脸上也出了汗,脚下慢了一步。
  “照常走,手不能放下。”瘸子严肃的说。
  赵家老大咬着牙,继续喊着。
  原本几步就能走过的距离,他竟然足足走了十分钟,等到他走到棺材旁的时候,已经累的满头大汗,把稻草人放到棺材里后,是被旁边的人扶着离开的。
  瘸子拿出一张符纸贴在稻草人的身上,嘴里快速的念了几句话,然后在棺材前放好贡品,烧了一沓纸钱,这才合上棺材盖。
  然后他自己拿起铁锹,开始往坑里的棺材上盖土,等到把棺材都盖上,他才让别人帮忙。
  重新把土弄好,瘸子舒了口气。
  “抬着,送太爷去新家。”他朗声说。
  这次抬棺材的换了一批人,这些人我都认识,有两个是杀猪的,一个卖刀的,一个是村里的老鳏夫。
  四个人抬起棺材,跟着瘸子往赵老爷子的新坟走。
  我跟在队伍的后面,回头看着原来那墓地一眼,只见那墓碑上又开始往外渗水。
  我被吓得腿一软,差点绊倒,忙着扭过头,不敢再看。
  到了赵老太爷的新坟,抬棺材的四个人轻轻的把棺材放到坑里,这次埋土是由赵家的人来动手。
  瘸子这才得了空,走过来小声问我:“今天没看见什么吓人的吧?”
  “没有。”我回道,心里想着,王星不算是吓人的,他是我的好朋友。
  他放心的点点头,等到赵家的埋完土,又上去指挥着众人重新把新的墓碑竖起来。
  这一切都做完了,瘸子深吸一口气,丝毫不见放松,脸上表情更加严肃了。
  “女人、老人、五岁以下的小孩都回去吧。”他说。
  在场的女人们抱着孩子、扶着老人,都安静的离开了。
  “除了刚才太过棺材的,其他人都转过身去。”他又说。
作者:cherry060 时间:2017-08-29 18:01:46
  撸主加油,可以拍成电视或是电影。
作者:radioshack 时间:2017-08-29 18:06:44
  同楼上
作者:孙士平 时间:2017-08-29 18:12:03
  友情帮顶贴,楼主加油
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 18:15:38

  我刚转过身,就听瘸子说:“丫头不用转身。”
  其他人看了我一眼,这时我突然有了一种优越感,我是特殊的。
  我扬着头,面对着瘸子站好。
  瘸子意味深长的看我一眼,说:“待会无论听到什么,看到什么,都不要说话,不要回头,不要动。”
  说话的时候,他抓过赵家准备的公鸡,在它的腿上划了一刀,用鸡血在我们周围画了个圈,然后又小心的给公鸡包好腿上的伤口。
  然后带来的东西里,拿出一个小瓶子,倒出里面的黑色粉末,倒在水里,让我们围观的人一个人喝一口。
  我喝了一口,有一种烧糊味。
  准备好这些,瘸子盘腿坐到地上,在面前摆了个香炉,点上香,把铜钱剑放到自己的腿上,左手拿着一张符纸,闭上眼嘴里快速的念着什么。
  他一开始念,我就感觉他身边开始慢慢的升起黑气,黑气越来越浓,在他周围转圈。
  也有几缕黑气想要往我们这边飘,只是到了瘸子画的圈那里,就再也前进不了了。
  我紧张的看着,虽然不明白为什么会这样,心里也担心瘸子,但是始终记得瘸子说的话,不能说话、不能动。
  突然,瘸子拿起铜钱剑,向上一指,他手中的符纸慢慢的升起。
  他身边的黑气越来越浓郁,好像是很多的人影在他身边撞击,像是要直接要撞入他的身体一样。
  当符纸升到剑尖的时候,瘸子手一动,铜钱剑穿过符纸,而符纸在接触到铜钱剑的那一刻,也燃烧起来。
  符纸烧尽,瘸子周围的黑气慢慢散了。
  我看着瘸子的背影有些佝偻,他双手拄着地,喘了半天才站起来。
  他小心的把铜钱剑收起来,刚刚站起来时脚步有些踉跄。
  我想上前去扶他,他却摆摆手,让我别动。
  缓了几分钟,他一瘸一拐的走到圆圈外,用土把那圈鸡血小心的盖上,这才说:“可以了,立墓碑吧。”
  说完,扶着一边的树咳嗽个不听。
  我心疼的去扶着他,眼里有泪珠在打转。
  瘸子对我安慰的笑笑,问我:“刚刚都看清了没有?”
  “看清了。”我说。
  “怕吗?”他笑着问我。
我要评论
作者:日光灯01 时间:2017-08-29 18:17:01
  马克一个,肥了再看
作者:1074 时间:2017-08-29 18:21:59
  友情帮顶贴,楼主加油
作者:zhenxinwunai1234 时间:2017-08-29 18:27:18
  顶起
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 18:30:53

  我坚定的摇头,“不怕,我知道他们不是你的对手。”虽然这么说,但现在抓着瘸子的胳膊还是后怕。
  他笑容很欣慰。
  墓碑立好后,瘸子又走到墓碑前跪下,上了三炷香,说:“赵家太爷,今天跟您换地方实属无奈,还请您不要见怪。”
  说完又烧了几沓纸钱,这才起来。
  跟赵家的人说:“连续三年,每月的初一十五都要上来祭拜,三年后每年忌日过来祭拜即可。”
  赵家的人连忙应了。
  到了现在,这迁坟的工程也就是我完成了,人们也都开始陆续的下山。
  瘸子牵着我的手,刚走了两步,我鬼使神差的回头看向赵老太爷的新坟,脑袋里嗡的一声,一片空白。
  墓碑上,一个七八岁的男孩,穿着一身的黑衣服,嘴巴上猩红一片,嘴唇慢慢的动着,好像在嚼着什么东西。
  看见我看过去,咧嘴一笑,把嘴里的东西直接吐到了我脚下,我仔细一看竟然是一块还泛着血丝的骨头。
  这应该是动物头部的骨头,只是眼眶的那块,半只眼珠还留在眼眶里。
  看着那半只黑黝黝的眼珠,我浑身一抽,晕了过去。
  “陆冉,救我!”四周传来王星的声音,可周围一片雾蒙蒙的,我左右的看着,却怎么也见不到他。
  “王星,你在哪里?”我急的喊了一声。
  我这一喊,周围的雾气竟然慢慢的散去了,王星就在我前面不远,被倒吊在树上,脸色涨红。
  “王星!”我惊叫了一声,抬脚就往王星那里跑。
  这时,一阵咯咯的笑声响起,我在墓碑上看到的那个男孩走到王星旁边。
  “告诉那个瘸子,不要再多管闲事。”他阴测测的说,伸出手,一下子就抓紧了王星的肚子里。
  王星惨叫一声,浑身开始颤抖,身影变得透明起来。
  我小腿肚子开始发抖,站在原地再也不敢往前走。
  男孩阴笑着看我一眼,把手从王星的肚子里抽回来。
  王星疼的脸色发白,已经翻了白眼,嘴里无意识的“哎哎”的叫着。
  我死死的盯着那男孩,想要去救王星,却腿软根本起不来。
  男孩一甩手,把一根肠子扔到我脚下。
  “哇……”我再也憋不住了,大哭起来。
作者:ee大头 时间:2017-08-29 18:32:16
  打个酱油,楼主快更
作者:hongxing958 时间:2017-08-29 18:37:14
  天,赶上直播了,好激动!
作者:wujialimn77 时间:2017-08-29 18:42:33
  顶两下,楼主快更
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 18:46:08

  “滚!”一道清冷中夹杂着怒气的声音响起,小男孩一听见这声音,马上变了脸色,一转身,带着王星瞬间消失不见了。
  我被吓的眼泪掉的更凶了,往四周看着,却没看见任何人。
  “别哭。”一只冰凉的手凭空摸上我的脸,擦掉我脸上的眼泪。
  这种感觉跟梦里被那人摸的感觉一模一样。
  我缩着身子,不敢动,小声的问:“你是谁?”
  周围一片寂静,良久,那人淡淡的说:“好好长大!”
  他的手开始不规矩起来……
  “丫头,丫头……”这时,我听见瘸子在叫我。
  我张开嘴,想要应一声,却不敢发出声音来。
  “去吧。”那人轻叹一声,道。
  他说完,我眼前一黑,明明还清醒着,却看不清任何东西。
  “丫头,睁开眼。”瘸子着急的说。
  我听话的睁开眼睛,就看见瘸子一脸担心站在我面前。
  “我的乖乖,你可是醒了。”瘸子有些害怕的说。
  看了看周围,我脑子有点打结,“瘸子,我怎么回家了?”现在,我正躺在家里的床上。
  他自责的说:“怪我,当时没告诉你下山不要回头,这才让你被小鬼勾了魂。”
  “不是小鬼,是王星,我看见他了,还有一个男孩,他把王星的肠子给掏出来了。”我又开始哭。
  瘸子一惊,紧张的问我:“你还看见了啥?”
  “别的没看见,那个男孩还说不让你多管闲事。”我想起那个男孩的话,浑身打了冷战。
  他听后一脸的若有所思,坐在床边不说话。
  “瘸子,要不咱们以后不要管这个了?”我小声的说。
  他突然笑了一声,哄着我说:“不要怕,就是个小鬼而已,还掀不起什么浪。”
  我一直听瘸子的话,他这么说了,我就没再反驳。
  “丫头,想不想学我的本事?”他突然严肃的问我。
  瘸子的本事?
作者:幸运先生 时间:2017-08-29 18:47:31
  记号
作者:jiajiameinv879 时间:2017-08-29 18:52:29
  楼主写的不错,期待更新
作者:远索 时间:2017-08-29 18:57:48
  每日一顶,浑身舒坦
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 19:01:23

  我眼前一亮,脆声说:“要,我要学。”
  以前从来没有跟他出去办事过,这两次看见瘸子的本事后,我真的想学。
  今天在迁坟时,瘸子怎么说他们就得怎么做,要是我学会了,看以后谁还敢叫我鬼闺女。
  听到我的回答后,瘸子犹豫了好半天才说:“丫头,这条路不好走,只要开始了,以后你会碰上各种的脏东西,你害怕吗?”
  我摇头,“我不怕,今天看见那些黑气往你身上挤我都不怕。”
  “那就学吧,现在你容易招惹那些东西,学学也好,防身。”他像是在说给自己听。
  他把我抱到桌子前,铺好纸,让我拿着笔,说:“丫头,每个干这行的人,本事都不一样,我最大的本事是画符,从今天开始,你就学习画符。”
  “就是今天你用的那种吗?可以自己烧起来的?”我开心的问。
  他笑了,道:“不是符自己烧起来,而是你要用气让它烧起来。”
  看我迷茫的看着他,他揉下我的头,说:“不过现在说这些还为时过早,先学习画符吧。”
  “嗯,”我点头,拿着毛笔开始画那些像小虫子一样扭扭曲曲的东西。
  第二天一早,我跟瘸子还没来及吃饭,外面就有人敲门。
  他披着衣服打开,是赵家老大和东头的田学民。
  赵家老大着急的说:“瘸子哥,不好了,咱们村的狗都不见了。”
  “而且,我们今天去后山,从赵老太爷的老坟那边总传出一股子血腥味。”田学民说。
  瘸子脸色一凝,也顾不上吃饭了,转身就进屋,跟他们说:“你们先回去,告诉所有人今天不要上山,我先去看看。”
  他们点头,白着脸回去了。
  “瘸子,我也想跟你一起去。”我抓着他的衣服不松手,总觉得心慌。
  他看了我半天,最后说:“也好,一起去吧。”
  这次上山,我又看不清东西,总感觉周围一层白雾。
  “我看不清了,怎么又起雾了?”我抱着瘸子的腿,不敢走路。
  “啥?丫头,你现在看不清?”瘸子惊讶的问我。
  我重重的点头,“瘸子,咱们快回去吧,我看不清路。”一上山,我心里的不安和恐惧更加强烈。
作者:guagua20 时间:2017-08-29 19:02:46
  感觉今天又要熬夜了
作者:liukunkun 时间:2017-08-29 19:07:44
  楼主快更,求爆发
作者:xi198853 时间:2017-08-29 19:13:03
  顶起,写的不错
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 19:16:38

  瘸子把我抱在怀里,“丫头不怕,来,喝口水就好了。”
  我听话的喝了口,跟昨天喝的水一个味道,一股烧糊味。
  喝完后,我发觉周围清楚了很多。
  “这个水好神奇。”我抹抹嘴,看着瘸子拿的水壶,还想喝。
  “这可不能多喝,这里面我放了辟邪的符纸灰,喝多了伤元气。”他收起水壶,重新牵着我往前走。
  “瘸子,你不让别人上来,为什么自己还要上来?”我问他,他明明说不让村里的人上后山,为什么转头就带着我上来。
  瘸子坚定的说:“这就是干我这行的命,也是责任。”
  我和他走到赵老太爷的老坟那里,只见老坟周围好大一圈的血,还有被咬烂的狗毛和断掉的骨头。
  看这么一大片,得有个六七只。
  可这次我闻不到一点血腥味,瘸子却已经捂着鼻子,被熏的难受。
  “丫头,你在这里等着,我上去看看。”瘸子说完,开始一蹦一跳的往赵老太爷的墓碑那边走。
  明明也就是十几步的距离,他却跳来跳去,走了一条弯弯曲曲的路。
  一阵阴风吹过,一块骨头竟然滚到我脚下,我低头一看,是半块头骨,眼眶里还挂着半只狗的眼珠子。
  “瘸子!”我吓得蹦到旁边,大叫一声,想要把瘸子叫回来,结果一抬头就看见梦中的小男孩正站在瘸子身后。
  他手上的指甲又黑又长,冲着瘸子的后背扎去。
  “瘸子,你后面……唔……”我的话还没喊出口,就被一直冰凉的手捂住嘴,那个小男孩的手停在半空中,转头对我阴沉的笑了笑,身体慢慢变得透明,消失不见。
  而我喊了两声,瘸子都没听见,仍然在蹦蹦跳跳的往赵老太爷的墓碑走。
  小男孩消失后,那只冰凉的手慢慢的松开我,然后竟然轻轻的摩挲着我的耳垂。
  我刚一想动,他瞬间扼住我的脖子,警告着我。
  见我不再动了,才慢慢的松开我,慢慢的在我脸上摸着。
  我心跳如雷,看着瘸子已经走到赵老太爷的墓碑前了,打开包袱,摆好香炉。
  那只手一直在我脸上摸着,我再也忍不住了,眼泪不住的往下掉。
  察觉到我的眼泪,那只手竟然轻轻的我把脸上擦掉,动作更加轻柔了。
作者:过把瘾2 时间:2017-08-29 19:18:01
  楼主为了看你的书我饭都不做了,今天顶着黑眼圈上班
作者:jhzhang63 时间:2017-08-29 19:22:59
  楼主快点更啊,今天的都看完啦
作者:ov2 时间:2017-08-29 19:28:18
  h这个故事不错!
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 19:31:53

  可我已经被吓得腿发软,哪里忍得住,张着嘴无声的哭着,眼泪和鼻涕糊了一脸。
  那只手不小心的碰到我流出来的鼻涕,顿了一刻,然后竟然慢慢的离开了。
  那种冰凉的触感消失好半天,我才敢确信那只手已经离开了。
  这已经不是我第一次遇见这只手了,这到底是个什么东西呢?
  一阵杂乱的脚步声传来,村长和书记领了一群人气势汹汹的上来。
  “瘸子,赶紧停下。”书记黑着脸说。
  瘸子刚刚把香点上,已经曲腿要坐下了,听见书记的声音,叹口气,只能把香掐灭,拿着东西过来。
  书记戴着眼镜,听说学问很好,他看着地上的血和狗的血肉,说:“这肯定是有人装神弄鬼,村长,现在可不兴老一套,遇到这些事情还是要科学解决。”
  村长笑着说:“当然要科学,只是这事情太不寻常了,这才让瘸子来看看。”
  “再不寻常也不能搞这一套,我看这事就是有人装神弄鬼,为了占了赵家的风水宝地,这才搞出这么一套来。”他神态威严的把在场的人看了一遍。
  他这么一说,村长苦了脸,“那你的意思是?”
  “开棺,能把人葬到这里的肯定还是咱们村里的人,只要一开棺不就知道是谁了。”书记一扬头,说。
  “不能开。”瘸子马上反驳说:“这棺材很邪门,开了会有大祸。”
  书记脸色一沉,不悦的看着瘸子,说:“瘸子,往常你在村子里跟乡亲们说一些不着边际的话,我也就当没听见,毕竟无伤大雅,但现在这是抢人祖坟的大事,不能听你胡说。”
  “我不是胡说,这棺材有大问题,开棺就是把里面的东西放出来了。”他着急的解释说。
  书记冷哼一声,不再理他,问村长:“村长,你说呢?”
  村长一向是个没主见,往常村里的大事小事都是听书记的,现在书记态度这么强硬,他也只能叹口气,跟瘸子说:“你在旁边看着点,开棺吧。”
  瘸子脸色一白,还想上前说话,却被书记一把推开。
  书记大手一挥,指了两个年轻人,说:“上来开始挖。”
  那两个人也不含糊,拿着铁锹就上去开始上去挖土。
  可渗人的是,这土越往下挖越黏,就好像是跟血搅拌过一样。
我要评论
作者:jiande605 时间:2017-08-29 19:33:16
  先顶再看是个好习惯
作者:helenfish 时间:2017-08-29 19:38:14
  昨天为了看帖,熬夜了,楼主早点更撒!!
作者:齐鲁财神 时间:2017-08-29 19:43:33
  楼主你终于回来了啊!还以为你断了!
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 19:47:08

  两个挖土的年轻人动作也慢了,其中一个人又挖了一下,竟然挖出了半条蛇。
  蛇的另一头还在土里,半截身子在铁锹上动了几下才死。
  瘸子彻底慌了,说:“别挖了,快停下。”
  书记冷笑一声,“挖出个蛇有什么好怕的,地里还能没条蛇了,接着挖。”
  那两个年轻人对视一眼,深吸口气又开始挖。
  另外半截蛇身被扔出来,我这才看清,这条蛇身上竟然是红色花纹,鲜红的像血。
  瘸子看着那被铲成两截的蛇,一屁股坐到地上,面如死灰。
  我忙着过去扶他,只听他喃喃的说:“阵法已破,将有大祸啊。”
  他刚说完,把蛇铲断的那个年轻人突然翻了白眼,口吐白沫,倒在地上抽搐。
  村民们大惊,不由的后退,没人敢上去扶他。
  “还愣着干什么,他羊癫疯发作了,快扶下去。”书记眼神有些发虚,看了瘸子一眼,冲着村民大喊。
  年轻人的亲戚上来,把他抬下去。
  刚到地上,就听他尖叫一声,身体一僵,躺在地上不再动了。
  周围的人面面相觑,不知道该怎么办。
  “瘸子哥,你来帮帮我当家的吧。”那男人的老婆说。
  瘸子木然的看她一眼,好半天才反应过来,从包袱里拿出一张符纸,走过去吐了口唾沫,贴在他额头上。
  “送医院吧,到医院之前,不要揭下来。”他有气无力的说。
  男人的老婆道了谢,跟着人一起把那人送进了医院。
  “愣着干啥,再挖,你也来帮忙,刚刚那人就是羊癫疯发作了,不用怕,我给你们加钱。”看这边事情解决了,书记又开始大喊说。
  村长脸色十分难看。
  一听说加钱,才又有人上前,开始挖。
  这次在开始倒是很顺利,没人再晕倒,不一会就把棺材挖了出来。
  书记上前一看,冷笑着说:“楠木,看来是个有钱的人家,开棺。”
作者:横行网上一只蟹 时间:2017-08-29 19:48:32
  哦有,失踪人口回归啊。妈个鸡,好棒的书,要不要鼎力支持
作者:2052846 时间:2017-08-29 19:53:29
  好看是好看,就是看后后背凉嗖嗖的害怕
作者:ty_英子314 时间:2017-08-29 19:53:33
  继续
作者:1988927 时间:2017-08-29 19:58:48
  虽然些许毒点,但是在灵异类算拔尖的了
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 20:02:23

  挖坟是一回事,开棺又是一回事。
  他说着,但是在场的人没人敢开棺,都不由自主的后退着,没人敢上前。
  书记在原地喊了半天也没人答应,村长说:“这也没人开棺,要不就这样吧?”
  “谁说没人,我不是吗?”书记说了一句,直接跳下了坟坑,一撸袖子,就开始推棺材盖。
  “瘸子,这没事吧?”村长走到瘸子身边,小声的问。
  瘸子看了村长一眼,叹气说:“事情大了。”
  村长脸色一白,急忙说:“你没有办法吗?”
  “没有,我说过,我的本事只够把他镇在这棺材里,现在坟都挖了,我还能怎么样?”这是我第一次看见瘸子生气。
  他话刚说完,就听墓地里,书记大叫一声,几乎是爬着上来。
  我被吓得心一抖,往他那边一看,棺材盖已经被推开了,里面躺着一个穿着黑衣服的孩子,六七岁的模样。
  当我看清那孩子的脸后,后背心一凉。
  这孩子跟我梦中出现,把王星的肠子掏出来的小男孩长得一模一样。
  “瘸子,我见过他。”我小声说,声音都在发颤。
  瘸子身体一僵,“啥?”
  还不等详细的解释,书记突然站起来,哪里还有刚才那副被吓得腿软的样子,“这是谁家的孩子?为了自家占了别人的墓地,是不是太过分了?”
  村民们看了半天,有人小声说:“这不是咱们村的孩子。”
  “不可能,咱们村离其他的村那么远,骑车还得四五个小时才能到,那个村子那么事多,把自己的孩子抬到这边来,不要互相包庇,到底是谁家的孩子?”书记严厉的说。
  村长叹口气,“的确不是咱们村的。”
  真的确认不是我们村的了,书记脸色一白,慢慢的往前走了两步,小声问村长:“真不是咱们村的?”
  村长点头,说:“确实不是,咱们村里就那么几个孩子,这个真的不是咱们村的。”
  “那这就真的是别的村子把人葬到了这里,不行,这件事不能就这么算了,我现在就去镇上报案。”书记说。
我要评论
作者:丝蜜儿 时间:2017-08-29 20:05:20
  占楼
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 20:17:39

  村长无语的看着书记,叹息一声,不再理他,又去问瘸子:“现在真的没有办法了?”
  瘸子摇头,“我是没有,你去找找其他人吧。”
  我听着他们说话,眼睛一直盯着棺材。
  四周突然刮起大风,还有小孩的哭声和一声声让人心慌的惨叫。
  瘸子忙着掏出一张符纸放在我手里,往前推我,“拿着,往回跑,不要回头,谁叫你都不要答应。”
  “快往回跑,不要回头,快跑。”他又大声跟乡亲们说了一遍。
  听着痛苦的嚎哭,乡亲们再也不敢待在这里,都往山下跑,可是风太大,大家顶着风,每走一步都很艰难。
  我猫着腰,使劲的往前走,好几次都差点被风吹倒。
  “陆冉,陆冉……”我正憋着劲往前走的时候,听见了王星的声音。
  刚想回头就想起瘸子的话,生生的停住了,继续往前走。
  刚迈了一步,就听见旁边传来一声“哎”,隐隐的还有阴笑声。
  这是谁中招了?
  我心里一寒,拼命的顶着风往前走。
  这时候赵家老二突然转身,动作笨拙的往回走。
  “二叔,你别回去。”我对着他大喊,可是他看都不看我一眼。
  “二叔,快回来。”我又喊了一声。
  他停住,慢慢的看向我,一张嘴,嘴里就流出鲜血。
  我吓得呆在原地。
  他冲我咧嘴一笑,转身又开始往回走。
  “丫头,快跑。”瘸子在我身后着急的喊。
  我回过身来,又开始顶风往前跑。
  走了好久,才感觉面前的风消失,一步不敢停的跑回了家。
  天黑以后,瘸子才回来,勉强走进院子里,直接倒在了地上。
  “瘸子,你怎么了?”我跑过去,使劲的往起拽他。
  他挤出笑容,安慰我说:“不要怕,丫头”,说完晕了过去。
  最后还是隔壁邻居出来跟我一起把瘸子抬进了屋里。
  进了屋一看,瘸子的衣服上好多血印子,但是他的身上却一点伤痕都没有。
  这是谁的血?
楼主胡羊羊V 时间:2017-08-29 20:32:54

  瘸子一直昏迷着,半夜才醒来,像是中邪了一样,腾地一下子坐了起来。
  “瘸子,你咋啦?”我问他。
  他眼神木然的看了我半天,才吐出一口浊气,说:“没事,现在几点了?”
  “十一点半。”
  他慢慢的放松了,把我抱上床,“丫头,今天怕不怕?”
  “怕,”我憋着眼泪说。
  “你要慢慢适应,要是想干这行,今天这样的事,你以后还会遇到。”他神色凝重的说。
  我吸着鼻子,使劲的把眼泪憋回去,“以后我就不怕了。”
  他叹口气,自言自语的说:“真不知道让你走这条路,是福是祸。”
  我听不懂他这句话,反而对今天发生的事情很好奇,“瘸子,今天为啥会刮那么大的风?”
  “因为书记让挖坟,犯了忌讳。”他说。
  “那今天那几个挖坟的人会出事吗?他会不会找书记报仇?”我撇嘴问他,我不喜欢书记,他经常来我们学校来跟我们说话,但说好要送我们一人一个新书包,一直没给我们。
  瘸子摇头,带着讽刺说:“刚开始不会,鬼也是欺软怕硬的,他得先把那几个动手挖坟的解决了,才敢去找书记。”
  鬼也有怕的东西?
  我有些惊讶,想起那个棺材里那个黑衣服的小男孩,不知道他把王星怎么了。
  “棺材里那个小孩是谁家的?他的爸妈怎么把他葬别人的棺材里?”我好奇的问。
  “那可不是一般的小孩,无论是他的衣服还是棺材木头都是好东西,费尽心机的把他葬在赵老太爷的坟里,里面肯定有内情,我本想把他镇在棺材里,制服了他,问个清楚,可惜现在都被破坏了。”瘸子无奈的说。
  我疑惑的看着他,不明白他为什么说,我总觉得坟挖了再埋上就好了。
  他拿起铜钱剑,摩挲着上面的缺口,说:“就要有大事发生了。”
  “瘸子,我今天看见那个小男孩了,要不你明天跟他说说,咱们把他的坟给他埋上,让他别生气。”在我心里,我总觉得瘸子是很有本事的。
  谁知他一听,表情立马紧张起来,抓着我的手臂,问我:“你说你看见他了?什么时候?”
  “就是今天你往墓碑那块跳的时候。”看他这么紧张,我心里也没底,我害怕我当时没有及时告诉瘸子,耽误了事情。
  他听后直直的倒在床上,“这是天意啊!”
  “什么天意呀?瘸子,下次再见到那个小男孩,你跟他说说,让他不要掏王星的肠子。”我摇着瘸子的胳膊,撒娇说。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规