打破了一个骨灰盒,家人竟然让我配阴婚

楼主:顾三V 时间:2017-08-31 17:52:03 点击:111687 回复:642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我叫顾言喜,对于这个我爷爷取得名字我并不是很喜欢,因为常常被人叫着叫着就成“演戏”了。可是我爷爷喜欢,这名字是他取的谁也没办法改。
  我爷爷说,人逢喜事精神爽,言喜,言喜!天天说喜事,喜事就会来了。
  至于我爷爷为什么这么迷信这些,那是因为跟我家的经营有关。
  我家是开香烛铺的,专门卖纸钱香烛,还有一些骨灰盒。
  据说这老铺子就从我爷爷的爷爷手里就有的,要知道这死人的钱也不是谁都能赚的,去打听打听这游走在阴阳两界做买卖的人没有些手段谁敢?
  这十里八乡的凡事有点稀奇古怪的事都会来找我爷爷看看!
  今个,我那对活宝爸妈说是去参加什么乡村舞会去了。我爷爷都年过古稀身体不好,所以今天这香烛铺子就由我这个闲在家过暑假的人来镇守了。
  夏天最容易让人犯困了,迷迷糊糊的我都快睡着了。
  “姑娘,有骨灰盒卖吗?”
  突然,一道苍老的声音传入我耳朵,有些低沉沙哑,吓得我瞬间清醒过来。
  我抬头望去,眼前连半个鬼魂都没有更别说是人了。难道是我做梦出现了幻觉,可是这桌子上突然多出来的骨灰坛又作何解释?
  半人高的柜台之上,突然出现一个碧绿色的骨灰盒。那绿色就如同翡翠一般,绿的令人沉醉,我忍不住伸手将碧绿色的骨灰盒我抱在手中。
  可是为什么我感觉会有一股热量透过的手掌心不停的往我身体里面跑呢,我该不会是见鬼了吧?
  “撕开符纸,撕开符纸,快点撕开……”
  “老子命令你快点撕开,不然军法处置……”
  谁、是谁在说话?为什么这个邪魅的男人声音好像从我的心里面发出来一样,一直反反复复不断萦绕在我的心头。
  就这么一下子,我觉得我的脑袋特别的重,有些晕眩。
  这整个房子都在转,地震了嘛,这到底是怎么回事?
楼主发言:390次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主顾三V 时间:2017-08-31 17:57:08
  内心的恐惧感无限蔓延,让我整个人都有一种要爆掉的感觉。
  一阵凉风从我脖子后头吹过,眼前突然一黑,一个双红彤彤的眼睛出现在我的面前。
  “啊……”
  我大叫出声后,接下来就是噼里啪啦的碎裂声音。
  一个巨大的气浪突然袭来,我不断往后退,撞到身后的柜子才摔了下去。脑袋清醒了过来,看清了这个世界。
  看见地上散落的骨灰和一地的破玉片,我有些懵了。刚才到底发生了什么,为什么我会把那骨灰坛给打破。
  完蛋,发生这种事情,今日这店门绝对不能开下去了。不然鬼知道会不会再出什么幺蛾子,我要是先去把门关上停业一天得了。
  我撑着爬起来,走到铁门边上,准备把门给关上。
  没想到门外突然来了一阵飓风袭来,风大的我都站不住。整个人被风给吹得往后退了几步,在柜台的支撑下才没有继续外后退,然后慢慢顺着柜台倒下。
  金光乍破,明明是黑夜,现在却如同白昼一般。
  • winnib: 举报  2017-09-18 16:15:50  评论

饿啊
  • 今夜俏佳人杭: 举报  2017-09-20 09:05:01  评论

【午夜看片,微,一八奇午一,久寺午,五衣零】
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:galenhy 时间:2017-09-12 16:13:24
  顶起来
我要评论
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:14:43
  门外走进一个穿着军绿色军装的俊美少年男子,精致冷傲的容颜,如同精心雕刻一般完美的黄金比例脸,黑曜石般的双眸,散发着冰冷凌厉的光芒,给人带来无穷的压迫感。
  他脚踏黑皮军靴一步步走进来,每一步都发出沉闷的啪啪声。
  我的心脏也随着他的脚步咚咚跳动的十分剧烈,只差没跳口来了。
  我很想跑,可是一点都动不了如同被定住一般,我只能惊恐的朝着男人大喊。
  “啊啊啊!!你不要过来,求你不要过来!”
  可是那男人根本不听,一双大手揽过我的脖子,拉近我们之间的距离。
  现在他的脸就在我跟前,他就这样盯着我看着,黑曜石般的眼里带着些许嘲笑的意味。
  “刚出去,正好缺点阳气。女人,就由你来补吧。”
  我连开口拒绝的时间都没有,他就这样扑过来,两片冰冷的薄唇贴上我的唇。
  为了不让他得逞,我紧闭牙关,没想到这男人这么卑鄙居然用手掐我的腰。
  “据说,处子的心是最干净的。女人,你的心是否干净,给我尝尝。”
  顿时我的内心一惊,身后的冷汗不断往下冒。这军装恶鬼是什么意思,他是要吃掉我的心吗?
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:15:16
  人没有了心,不就会死吗?
  内心的恐惧让我拼命的想反抗,不,我不要死。我才二十岁,我一定不能死。
  可是我那点力道在这个恶鬼这里根本不算什么。
  恶鬼冰冷的大手在我胸前来回游走,最后定格在我右半边身体心脏的位置上。
  “这里就是心脏对不对,我忍不住要加快动作了,记住我的样子。记住我的名字,我叫秦漠。”冰冷的语调,在她的耳边慢慢回荡,如入骨髓般惊寒。
  他要开始下手了,我该怎么办?我连喊都喊不出来,谁能来救救我呀。
  人在遇到危险的时候都会下意识闭上眼睛,我也不例外,默默的在心里祷告,求这时候出现一位天神来拯救我吧。
  大手重重撞击在我右胸房之上,发出清脆的响声,我感觉我的心脏在那一秒停了。
  可是,预计的疼痛没有传来,我的心脏跳动声比刚才更加距离更加有力了。
  悄悄睁开一只眼擦看状况,只见原本要吃我心脏的恶鬼,现在倒在我的对面,嘴角留着鲜血,眼睛仿佛要吃人一般望着我。
  刚才发生了什么,怎么这恶鬼一下子成了这副德行,难道这上天真的听见我的呼唤,派来天神拯救我吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:galenhy 时间:2017-09-12 16:15:41
  好帖
作者:huqun 时间:2017-09-12 16:16:14
  不错
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:16:37
  “女人,你到底是谁,为什么有一颗玲珑心?”
  什么玲珑心,我完全没有听懂。这恶鬼到底是什么意思,我现在是不是应该趁着恶鬼受伤赶快逃才对。
  我还没有开始动,那恶鬼便慢慢站起来。
  老天,他恢复怎么这么快呀?
  我下意识想躲,门外传来一声响亮的口哨声,让恶鬼停止了脚步。原本要朝着我走来的步子,改走去了门口。
  临走前他转过头看着我,如刀锋般锐利的目光扫过,冷冷一笑。
  “女人,等着我回来找你!”
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:17:09
  等了许久,确定没有动静了。
  我才敢慢慢爬起来捡起破碎的衣服遮住自己,来到门边将铁门关上。
  嘎啦!
  门关上的瞬间,头顶上的灯也跟着暗了。
  吓得我一下子速度堪比刘翔,冲到楼上去。跑到自己的房间,反手锁门,将整个人包在被窝里。就算热的我满身大汗了,连动我都不敢动一下。
  刚才那一刹那真的是太恐怖了,跟做梦一样,吓得我心脏都软了。
  从小到大,我就经常能看到一些别人看不到的东西。我爷爷说是因为我身子太阴了,容易看到,所以从来不让一个人我走夜路。
  可是,我从来没有见到过这么恐怖的鬼,那气息瞬间就能让我窒息的感觉。
  不过,那穿军装的男子,看起来貌似长着还可以。
我要评论
作者:pipipig555 时间:2017-09-12 16:17:39
  马克
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:18:14
  那英俊无比的脸阴冷而成熟,挺拨傲岸的身躯多看两眼一定会迷倒她的吧。不知道那修身的军装之下,是否也包裹着无比健硕的身材,想想就让人有流口水的冲动。
  此刻,我的脑袋在想些什么呀?居然开始窥探一直鬼,我是不想活了吗?
  甩了甩脑袋,赶紧把自己脑袋里面这些破不垃圾的想法全部给销毁掉,免得害了自己。
  黑暗中,时间貌似过去了很久。
  竖起耳朵聆听外面的动静,静悄悄的一片,看来已经没事了。
  这被窝闷热的难受,再这么下去我就要窒息了好吗?
  掀开被子,将脑袋暴露在空气之中。
  闭着眼睛深深的呼吸一口新鲜空气,只是为什么感觉我这唇上有股凉凉的气息,还有是什么东西堵住我的唇?
  睁开眼!
  啊,老天。
  一双绿油油的眸子,与我的眸子就这么对上,那人似乎也感受到我出来了。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:18:56
  挪动了下身子,窗户外的光就这么透了进来。
  借着光线,我微微有些看清了。原来趴在我身上的是刚才那个穿军装的美男子,现在是什么情况?
  他趴在我身上,我躺在床上。
  他的唇堵着我的唇,我就这么静静的没喊出来?
  老天,我还是个学生,老师上课上没有教我这种情况要不要喊出来呀。
  若是要喊,因为对方是个鬼,我该喊什么?
  救命呀,有个鬼亲了我吗?
  家里只有爷爷和我,老爸老妈还没回来。爷爷年纪那么大了,我将他喊来不是害了他吗?
  一瞬间,无数的想法在我的脑海里闪过,以至于我没有发现这个恶鬼已经不在堵着我的唇了。而是用他的唇,轻吻着我脖子上的每一寸肌肤,细腻而霸道。
  “你干、干什么?”
作者:windstvxq 时间:2017-09-12 16:19:29
  棒
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:19:54
  我可以感觉的出来,我问出话的声音都有些颤抖。
  “你不专心,我要惩罚你。”
  那人一双桃花眼泛着绿光盯着她,邪魅的声音带着霸气。
  还没等我反应过来,巨大的黑影又再一次扑了下来,盖住了所以的光线。
  一改之前的温柔,这次是剧烈而汹涌的吻。对于我这个第一次接吻的新手来说,要多么狼狈就有多么狼狈。我想反抗,可是整个身子跟定住一般,动弹不得。
  救命呀……
  我只能用眼神跟他就来,因为我现在动不了,嘴巴也被他给堵住。
  终于就在我眼睛不断翻白眼,要快窒息的时候,那恶鬼放开了我。
  如同被干枯许久得到一阵雨水的鱼一般,猛吸着空气,让自己的肺再充沛起来。刚才那瞬间,我感觉我所有的气息全部被他吸走了。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:20:26
  “你到底要干嘛,要钱吗?我们家没钱,求求你绕过我吧。我知道我错了,放过我吧。”
  “女人,本座要你嫁给我?”
  那恶鬼附在我的耳边,冰冷的气息飘荡在我的耳蜗内,来回游荡。邪魅而性感,撩拨内心深处最颤动的那根弦。
  嫁给他?
  我没有听错吧,他是鬼,我是人,我嫁给他岂不是成了冥婚?
  这怎么行,我这么一青春大好姑娘,怎么可以冥婚嫁给鬼呢。
  我将脑袋摇的跟拨浪鼓似的,泪眼汪汪的看着他。
作者:wukunju 时间:2017-09-12 16:20:55
  好看
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:21:25
  “不行,大王,求你饶了我吧。我不能冥婚,也求你不要吃我的心脏。”
  原本还在轻抚着我脖子的手,在话音落下的那瞬间,猛地收紧。
  我的脖子被他这样掐住,我只能伸出舌头不断喘息,狼狈的想获得一丝空气。
  糟糕,这恶鬼在吸我的阳气。从小我爷爷就跟我说过,我体阴叫我别去走夜路,免得撞到鬼,抢我的阳气。
  若是被这恶鬼吸光了阳气,不死也得成为植物人。头皮在一瞬间麻烦,我心燥热的不行。心脏越来越难受,我拼尽全力想冲破这恶鬼的束缚。
  因为舌头在外面,就在我拼命想着挣脱的时候,我感觉到嘴边似乎能动弹了。我猛的一下,咬紧牙关。瞬间舌头被我自己给咬破了,鲜血涌出,疼痛感让我一下子清醒。
  挥手推开压在我身上的那个恶鬼,挣扎开来。
  结果,是我想的太天真了。
作者:xxnxxn 时间:2017-09-12 16:23:13
  养肥看
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:24:00
  就算我挣脱了,依旧不是这恶鬼的对手,反而激怒了这鬼。
  他再度欺身压近,这次已经没有了上次的温柔,直接伸手将我的睡裤撕碎朝着黑夜之中甩去。
  “是你自找的。”
  那恶鬼阴沉冰冷的声音,下半身冰冷让我真正的开始害怕起来,上下牙齿都在打架。
  他巨大的身躯如同一座大山一般压下来,挤进我的身体。
  一阵刻骨铭心的剧痛,自我下半身处传开,痛得我瞬间晕了过去。
  黑暗之中,我已经不记得我疼醒了几次,又昏睡了几次。只知道我的身体如同被人扔在大海之中的小船一般,随着浪花不断翻滚,颤抖。
  在我最后昏睡过去的时候,耳边传来那军装恶鬼冰冷的语调。
  “女人,下次见面之时,就是你我冥婚之日。”
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:24:52
  第二天,当阳光赤裸裸的照在我的脸上,将我的皮肤烤的炙热后我才慢悠悠的睁开眼睛。
  当我双腿迈开时,整个如同被大货车强烈碾压过十几遍还没死一般的痛苦,所有的感官感觉在一瞬间拆掉重组。
  手撑在床头,慢慢爬起身,敌不过巨痛的传来,只能靠在床边歇口气。
  白皙的大腿上,布满了青紫的痕迹,大小不一。无一不昭示着昨晚的那场噩梦,我多么希望昨晚只是一场梦,可是现实却赤裸裸的告诉我别做梦了。
  休息了大约有五分钟,我的精神头稍微好了些,总算能撑起来将衣服穿好。
  我还是个大学生,发生这种事情,我能对谁说?说出来又会有谁相信,只怕会被当做精神病患者给关起来吧。
  默默的弯下腰,忍住眼泪,收拾好地上的衣服。
  快速将破碎的衣服裹一裹扔进垃圾桶,然后就冲进浴室里去淋雨。
  炙热的水浇在我身上,冲洗昨夜带来的一身疲敝,滚烫的温度让我清醒。刚才我起床的瞬间,隐约瞥见了床单上的那一抹红色。
作者:zggyy 时间:2017-09-12 16:25:03
  不错不错
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:25:50
  我连细细去看它的勇气都没有,胡乱的包裹了下,扔进了洗衣机了。算是青春的告念吧,换好干净的衣服,走出浴室。
  面对着镜子中的自己,脸上有不一样的潮红,让我感觉羞耻。甩一甩脑袋,告诫自己一定要忘记昨晚的事情,只是被鬼压一下没什么大不了。
  镜子中,我白皙的肌肤上有不少吻痕。重点脖子之上,也有不少,为了防止爸妈看见,我只能选择穿有领子的衣服遮挡住。
  我整了整领子,避免外漏。
  红色的玫瑰印痕,清晰夺目,甚至有些妖艳。
  我这次发现,我锁骨的下方,有一块红色的印记,不似其他地方。这红色的印记看起来有些像玫瑰的模样,重点是我似乎能感受到它是有温度的,有些炙热,有些发痒。
  我试着用手去搓它,用水去洗它,没想到它只是越来越热。
  算了,不去管它了。一晚的体力活,让我肚子都快饿瘪了,想下楼找点吃的再说。
  我家里楼下是店铺,所以前面就是大马路。望着来往的车辆,卷起的各种灰尘,莫名觉得新的一天又开始了。
我要评论
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:26:24
  来往车辆,传流不息。隔壁店铺门口站着一个穿着灰色长衫的老人,那人似乎知道我在看他,他转过来看着我笑了笑。
  我瞬间呆了,老人张开嘴的瞬间我看见了。那嘴巴里有无数个人头,不断往外延伸,像是要吃了我一般。
  我瞬间意识到老人并非人类,想躲着他。好在老人并没有要对我做什么,笑完之后就朝着马路冲了出去。
  “吱--”一声尖锐的刹车声划破天际,随后而来的是巨大的响动声。一个黄色的身影腾空飞起,随之重重的砸在了地板上又发出一个巨大的闷声。
  鲜血在那道黄色的身影飞起的时候四散开来,如同黑夜中的烟花散落一般,喷洒而出。
  周围各种尖叫声,惊呼声不断充斥着我的脑袋,我却什么都没有听进去。
  因为我看到了,我真的看到了。刚才就在那个黑色的车子明明是正常开着的,刚才站在我身边的老人在冲出去的时候他跃进车子里。掐住那黑色丰田车司机的脖子,随后车子开始不正常的乱串,车子撞上了行人才停下来。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:26:57
  “妞、妞。你怎么了,是不是被吓坏了,怎么不说话呢。”
  老妈的话在我耳边不断回响,可是我半点也听不进去。
  见我这番模样,老妈连忙将我拉进屋,来到我爷爷的房间。
  我可以听到我妈妈和爷爷的对话,但是我没办法做出任何的回答。
  “老爷子,你快看喜儿是不是被吓到了?”
  老妈焦急的拉着爷爷,来为我查看。
  爷爷老迈的手,伸出来,在我的眼皮上翻了翻。
  “这孩子体阴,我就知道容易出事。今个这是被什么脏东西勾了魂魄,好在发现的及时,虽然不伤害性命,若不及早的找回这个魂魄恐怕也会成了傻子。”
  什么?我要成了傻子?
  爷爷该不会看错了吧,我只是暂时说不出话来,怎么就要成傻子了呢?
作者:有蛀牙的糖果 时间:2017-09-12 16:27:39
  真的不错
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:28:16
  在听到爷爷的话后,我妈立马就慌了。
  “老爷子,这可怎么办呀?言喜可是您亲孙女呀,您一定要救她呀。这好端端的一个人,怎么就成了傻子呢?”
  我妈哭的那叫一个撕心裂肺呀,我很想上去安慰她,可是我得身体几乎不受我控制。难道,我这是真的要成傻子吗?
  爷爷看我妈哭成这样,也是糟心,捋了捋花白的胡子道:“言喜她妈,我这不是还没说办法吗?你急什么急,我顾老头连自己的孙女都救不了,这不白混这辈子了嘛。”
  一听我爷爷有办法,我妈立马止住眼泪,连忙追着我爷爷具体的方法是什么。
  我也竖起耳朵在一旁认真的听,毕竟这有关于我会不会成为傻子呀。
  “办法有,就是找户人家让言喜冥婚。一旦冥婚了,她的鬼丈夫就能找到她的魂魄让她归位。”
  冥婚,怎么又是冥婚。昨晚那军装恶鬼还说要冥婚,今天爷爷又要让我冥婚。
  我急切的想去追问爷爷还有没有别的办法,可是我口不能言,身不能动。
  好在母女连心,我妈妈也似乎不是很愿意让我去冥婚。
作者:灰色小筑 时间:2017-09-12 16:30:19
  喜欢
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:31:06
  “老爷子,没有别的方法吗?言喜还这么小,我没别的指望,就想让她嫁户好人家。现在冥婚,那她以后怎么办?”
  “不想冥婚,你想让她变傻子吗?”
  爷爷似乎有些生气,瞪着眼说了老妈一顿。
  老妈愣在一边默默的留着眼泪,想说又不敢说的。
  见她这副模样,我爷爷似乎也有些不忍。
  “言喜她妈,你也别急。冥婚只是权宜之计,将来还是有机会离的。”
  爷爷的话不但让我老妈脸色放晴,连我都开心起来了。
  能离就好,等我恢复之后,我就离了这冥婚。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:31:37
  老妈离开爷爷房间的时候,把丢了魂的我扔回自己房间的床上等着。
  不能言,不能动,躺在床上盯着天花板的我很快便无聊的睡了过去。
  无边的黑暗里,我动不了,但是我感觉我已经醒来。我没办法睁开眼睛,但是我的听觉已经恢复了。
  我可以明确有人在我身边走动,发出细微的响动。
  他来了,他来了,我敢保证他朝着我靠过来了。
  阴凉的风轻轻的吹在我的脖子上,凉凉的气息让我全身的鸡皮疙瘩全部都站起来了。
  轻如鹅毛的接触感从我的眉间一直滑到我的脖子下,那人想干嘛?为什么用指甲划我的脸,他想要我的命吗?
  我去,这人是疯了吗?为什么爬到我的房间来这样对我,难道是传说中的入室盗窃。最近家里附近有几户人家说是被偷了,难道就是这家伙干的。
  现在的盗贼胆子太大了吧,大白天居然敢闯进我的家。
作者:碰到怪事 时间:2017-09-12 16:33:32
  Mark
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:35:24
  只是不知道为什么那老东西会害怕我爷爷,我从小有听我妈说过我爷爷年轻的时候跟茅山道士学过一段时间,难道是因为这个所以鬼才怕他?
  刚刚经历过生死一线,现在见到亲人,我内心的激动又没办法用言语动作表达出来。
  我的眼睛有些发烫,眼眶里的泪水不自觉的溢出来,紧紧的盯着我爷爷发皱的老脸。
  我爷爷虽然人老,但是一向爱干净,随身必然携带着手帕。
  见我流泪,我发现爷爷的眼角里面闪过一抹心疼之色,随后从口袋里掏出他常用的手帕。将我滑落的泪水擦去,满满的心疼。
  收起手帕的爷爷坐在我的床边,看着我深深的叹了一口气。
  “唉,言喜,这全都是你的命呀。在你投胎的时候就注定了,爷爷也没办法。”
  “爷爷活了这一辈子什么都看透了,就剩这么一口气,无论如何也得保住你。不然这张老脸,没办法下去见你奶奶了。”
作者:美杜莎2599 时间:2017-09-12 16:52:26
  马克,万一火了
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:52:47
  没办法动弹的我,只能轻轻转动着眼珠子。心里暗思着我爷爷这话事什么意思,为什么我有一种奇怪的感觉,我这两天经历的事情,我爷爷似乎也知道?
  “言喜,你也累了。再休息会吧,待会你妈该回来了,你妈回来就好了。”
  “孩子,别怕,爷爷在这,安心睡。”
  我爷爷没有看我,只是无神的望着,目光没有焦点。有些自言自语,说完话他又伸手将我的眼皮盖上。
  不知道是我爷爷在我身边让我心安,还是说我刚才被那老东西给折腾了一番累了,总之我闭上眼睛没多久又睡着了。
  等我醒来,我一定要问问我爷爷,这到底是怎么回事。
作者:美贵 时间:2017-09-12 16:54:53
  顶起
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:55:02
  一觉睡醒,这一回,是被我妈从被窝里直接给拽出来的。
  我还是不能说话,只能用眼神控诉着我妈。
  没想到她老人家,脾气还挺大的,伸手指着我脑袋戳了戳责备道:“怎么滴,小眼翻着白眼是对你老娘我有意见是不?老娘下午为了你跑了整个村,你个小兔崽子还敢瞪我。”
  老妈呀,天地良心我刚才只是翻下白眼没有转回来,绝对没有敢瞪你的意思。
  可是老娘听不见我内心的辩解,她拉着我的手就下来了。
  楼下的铺子今天被我妈关上了没开门,客厅里坐着的除了我爷爷和爸爸以外还有一个中年妇女,这个人我认识。
  这女人是我们村里出了名的媒婆,她喜欢别人叫她王姐,说是霸气。这女人居然来我家里,难道这女人人鬼生意都接吗?这也太可怕了吧,连鬼的生意都敢做。
  我老妈将我拉到她的面前,一脸笑呵呵的对她说道:“王姐,这就是我那不成器的闺女,还得拜托你了。”
作者:菜鸟玩家 时间:2017-09-12 16:57:21
  不错的贴
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:57:34
  村子里的媒婆都是油水最多的,这位王媒婆名气也挺大的,所以整个人吃的白白胖胖的。十根手指都粗壮的不得了,无名指上带着的金戒指都要把她的手给勒紫了。
  王媒婆伸手捏了捏我的脸,笑的谄媚:“小姑娘这皮肤还是挺水嫩的嘛!”
  我在心里暗自咒骂,我水不水嫩关你屁事,居然用油腻腻的手这样的卡我油。
  王媒婆终于放过我粉嫩的小脸蛋了,转向我妈那一刻脸顿时哭丧了下来。这速度快的,让人晃眼。
  “老顾家的,我你知道这活有多难,不是我不帮忙而是这难度系数太大了。”
  我看见这王媒婆边说着话,边用眼角瞄我妈的口袋,这意思谁都明白。这不摆明的要钱嘛,虽然我们家没有穷的揭不开锅的地步,但是这些都是爸妈辛苦赚来的。怎么可以让这个老家伙骗去,拼命用眼神示意我妈,让她拒绝。
  可是我妈就是没看见,拉过王媒婆胖嘟嘟的手,从口袋里掏出一叠崭新的钱塞到王媒婆的手里。
  那叠红色大钞用白色的条子绑好
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:57:59
  一看就知道刚从银行里取出来的,说不定还热乎着呢。这一叠,应该是一万吧,这么一叠就给那媒婆了。
  王媒婆顿时眉开眼笑的接了过去,塞进口袋的瞬间,我觉得我的心空了一块。那是我们家的钱呀,就这么简简单单的被别人拿走了,一万块!
  收下钱的王媒婆,脸色顿时和蔼许多起来了:“老顾家的,虽然这事难办。但是,顾老爷子这么德高望重的人都发话了,这娃子又是他孙女,我一定会尽力的。”
  “不瞒你说,我知道村尾背后的山上有个孤坟,上面没名没姓只刻着生辰八字。我本来想留着给哪个早逝的姑娘来配对的,要不我把八字给老爷子看看合不合,合就选他如何?”
  这个王媒婆一看就是早就准备好的,刚才装出那副模样就是骗钱,还一副我很为难的样子,真让人受不了。
  最主要老妈就吃她这套,一听她有办法,连忙笑着点头:“好呀,好呀。你八字带来了吧,拿给老爷子看吧。”
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:58:21
  得了钱财的王媒婆爽快多了,从她那肥胖的裤子口袋里掏出一张红纸,递给我爷爷,态度倒算恭敬。因为我爷爷在这十里八乡的还算能叫得出名号,加上年纪大,大家都比较尊重他。
  爷爷伸手拿过王媒婆手上的红纸,摊开。我妈没拉过我过去,我动不了,看不到上面写些什么。只能盯着我爷爷看,只见我爷爷看过红纸之后,眉头越走越紧,最后叹了口气将红纸放在桌子上。
  “这都是命呀,就他吧。”
  一听我爷爷同意,王媒婆顿时开心起来,连忙跟着我妈邀功。
  “看吧,找我准没错。老爷子同意了,我就赶着去准备,你们也准备起来。等到7点一到,我们就准时开始。”
  老妈掏出手机看了一眼,有些慌。
  “王姐呀,就剩半个小时了,来的及准备吗?”
  王媒婆拍了拍我妈的肩膀,一副抱在她身上的样子:“放心吧,姐妹,我家有东西都是现成的很快的,我回家拿下就行了。”
作者:赵1234567 时间:2017-09-12 16:58:59
  很棒
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:59:13
  我感觉第一次面对这种事情的老妈似乎有些无措,王媒婆一说东西准备好了,她立马笑了:“王姐,就知道你专业。那我该准备些什么呀,你得跟我说说。”
  王媒婆神秘兮兮的看了我妈一眼,然后靠在她耳边说道:“你只要给你家姑娘床上红的就行,记得是那种红哟。”
  因为我就在我妈边上,所以她说话我都听到了,只是不明白什么意思。
  王媒婆一走,我妈立马拉开嗓门对着我爸吩咐道:“你去问问爸,你要做什么,我先带妞换衣服去。”
  我爸看了我一眼,点了点头。
  我妈便把我往仓库里扯,不是说换衣服嘛,怎么去仓库?
  这仓库就是后面的一个小房间,原本是杂物间,因为每次进货得去比较远的郊区。为了避免三天两头跑来跑去我爸妈就把这杂物间改造成仓库,多进些货放在这仓库之中。
  现在我终于知道那王媒婆口中红色是什么意思了,只见我妈从仓库的最里面掏出一件红色的纸衣。那种纸张做的衣服,专门用来给死人穿的,或者烧给死人的。
  我妈对照的我的身子比划了几下,我非常抗拒,我又没死为什么要给我穿这个?
  可是我妈根本感受不到我的情绪,再度抬头望着我时她已经红着眼望着我:“妞,妈对不起你,时间太紧妈没办法为你准备最好的。”
楼主顾三V 时间:2017-09-12 16:59:37
  看我妈这态度还真当我出嫁嘛,我爷爷不是说冥婚了还可以离嘛,这只是权宜之计。可是面对我妈红着眼,我的态度没办法硬起来,默默的让她为我穿上纸做的嫁衣,盖上纸做的盖头。
  蒙上盖头的瞬间,我的世界又是一片漆黑,耳边只有妈妈不住的叮咛。
  “妞,我们现在要出去了。万一等下不小心看到你的丈夫,别害怕,有妈在别害怕知道吗?”
  “走,妈带你见新郎官去。”
  第六章:冥婚
  刚才老妈牵我出来都的时候说带我去见我的鬼丈夫,还说让我看见别害怕。难道我又要再一次见鬼了,这两天碰到的鬼都多了,希望这个我妈花重金请来的鬼丈夫别害我。
  别像上面几个鬼一样见到我就掐我的脖子,准备让我死,也不要长得太吓人。不然魂魄还没找回来,我就吓死就完蛋了。
  虽然我看不见现在,但是在我家这个我一出生就住下来的地方。我闭着眼都能走个来回,所以我知道我现在是在我家的大厅中央站着。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:00:20
  我不知道别人的冥婚是怎么样的,我这冥婚结的算是非常的简陋,我刚站稳就听到王媒婆那粗嗓子扯着大喊。
  “一拜天地。”
  我都还没明白过来怎么会是呢,就被边上的人按着身子拜了下去。
  我敢肯定按着我的人一定不是我妈,我妈哪有这么大的力气,这一下子下去我的腰都快断了。
  “二拜高堂”
  媒婆刚喊完,负责扶我的那个人立马给我来了个一百八十度的大转弯,我脑袋还是晕着的又拜了下去。这么大的角度,我都担心我身上这纸做的衣服能不能承受的了。
  “夫妻交拜”
  九十度转弯后,我又再次拜了下去。这次我透过盖头的缝隙看清了,原来跟我拜堂的根本不是人也不是什么鬼。而是一只黑公鸡,全身毛乌黑发亮,一双大圆眼炯炯有神盯着我。
  居然让我跟一只公鸡拜堂,这媒婆没问题吧。
作者:门窗门窗 时间:2017-09-12 17:00:52
  好不错
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:01:03
  仪式结束,我被我妈扶回自己的房间,安放在床上躺好。
  老妈帮我放好之后,在我手上绑了一根绳子,另一头应该在那只黑公鸡脚上。因为我能闻到我身边有浓浓的鸡臭味,让人恶心。
  “妞,别怕。什么都别想,你就好好睡一晚。明儿就没事了,放心吧。”
  老妈叮嘱完之后,便离开了我的房间。留下我一个人和一只黑公鸡,独自在床上。
  一阵阴风突然而起,将我脸上的盖头吹飞。
  怎么回事,我妈有个习惯出房间之前一定会给我关好门窗,小时候是怕我睡觉踢被子着凉。十几年的动作,后来也就习惯了。
  重点是我刚才明明听到我妈妈关窗户的声音呀,为什么会有风出现,心中莫名咯噔一下,难道是鬼丈夫来了。
  “夫人,你在想些什么?”
  寂静的房间内,突然传出一道诡异的声音,寒冷的如同冰窖里刚取出来的冰块。
  夫人?难得真的是那个鬼丈夫在叫我,它不是一只大公鸡嘛,怎么会发出声音呢?
  我小心翼翼的转过头去看它,因为太过紧张了,所以我都没有发现自己都能动了。
  “怎么会是你?”
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:01:23
  那恶鬼冲我一笑,咧着嘴道:“夫人,不是为夫,你还想是谁?”
  “别忘了为夫说过,再见你,一定会成为我的妻子。”
  我万万没想到原本躺在我身边的黑公鸡,突然变成了一袭绣五抓飞龙金丝纹的墨色长袍的俊美男子,黄金比例的脸庞,俊美立体的五官。一双漆黑的寒冰眸,似笑非笑的望着我。
  为什么他会在这里,这个人就是前天欺压我的军装恶鬼,难道他就是我的冥夫?
  突然想起之前王媒婆的话,我试探性的问他。
  “村尾背后山上孤坟是你的?”
  “是,那正是为夫的冢。”
  时间足以让一个失去理智的人冷静下来,刚开始我确实很恐惧,现在我倒是没那么害怕了。
  我现在能说话,能动了,说明我那一缕的魂魄已经回来了。
  爷爷说了冥婚了还可以离婚,思前想后我决定先安抚好我身边这个恶鬼才行。免得,他发起脾气把我弄死就不好了。
  打定主意要和这鬼好好交流,我慢慢的开始不害怕了,冲着他笑了笑。
  “你好,我叫顾言喜。我记得你说过你叫秦漠对不对,我们现在认识了,你叫我阿言好不好?”
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:02:47
  显然眼前这个恶鬼被我友好的态度打动到了,脸上也没有那么的铁青了,虽然依旧苍白看起来却好了很多,没有那么渗人了。
  “夫人,你应该叫为夫夫君,或者现代人的叫法叫老公也可以。”
  一句老公顿时让我恶寒了不少,我还是个学生呢,这老公我绝对叫不出来。可是,这恶鬼盯着我,我又不能不从只能从中选择一个自己认为最不恶心的叫出口。
  “秦漠。”
  那恶鬼似乎也挺满意的,点了点头:“夫人,那为夫以后也按照你的意愿叫你阿言吧。”
  这看着家伙现在态度好了不少,想起最近发生的事情,忍不住向他打听起来。
  “秦漠,我可以问你几个问题吗?”
  那秦漠突然板着脸,一本正经道:“夫人,你既然已与本座完了婚。本座便会对夫人一心一意,同时也要求夫人对本座一心一意。若夫人敢欺瞒本座,本座一定会让你知道欺骗我的代价的。”
  最后一句,他是一字一顿的从牙缝中挤出来,可见这话说的有多么严重。
  一看他认真了,我怎么敢敷衍,万一他一个不高兴发怒怎么办?
  连忙也跟着收起了笑容,对着他严肃道:“好,我知道了。”
  我的态度取悦了这恶鬼,他脸色放松了下来。
  “阿言,要问什么问题说吧。”
  机会争取来了,我就一定不能错过,点头谢了谢立马开问。
  “为什么前天晚上我铺子里会出现什么的骨灰坛,那是谁的骨灰坛?”
  我清楚的记得,我将那个骨灰坛打破之后,他就出现并且要杀我的。
  秦漠似乎知道我会问这个问题一般,连想都没有想就知道回答出来了。
  “那是我的灰坛,至于为什么我的骨灰坛会出现在你那我也不知道,因为我当时被一道符给封住了。”
  原来是因为我打碎了骨灰坛,让上面的符没了,所以这恶鬼才会出来的。到底是谁将这个骨灰坛送到我家铺子里来的,若没有这鬼东西,我也不会碰上这个恶鬼了。
  等我查出来是谁,我一定要打死这乱拿骨灰坛的孙子。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:30:50

昨晚被吓得不轻,当时我只顾着往上跑躲起来,连地上的骨灰坛还有散落的骨灰都没有收拾。记得我有人跟我说过,人就算死了也不能没有骨灰坛的,那秦漠呢?毕竟是我做错的事情,若没有问出个结果,我心里会不安的。
  “秦漠,没了骨灰坛你怎么办?”
  “你说一个没了骨灰坛的鬼会怎样?”
  秦漠突然这样欺身压进对我说话,让我们莫名的有些紧张,开始连说话都砸着舌头了。
  “额、额、我不知道,我又没做过鬼,我怎么知道?”
  本来嘛,没经历过的事情,我怎么会知道?
  “要不,让你经历一回。”
  我去,秦漠这说的是什么鬼话,顿时让我后颈一凉。连忙摇头,堆出一脸苦笑对着他:“秦漠,不用了,我没想要经历,如果你不想说就算了。”
  我原以为秦漠这样说来吓我,是因为他不想继续说下去,没想到他倒是滴溜溜的全部说了出来。
  “没了骨灰坛,就无法接受到香火,只能找一个人冥婚,借着她的关系传递香火。”
  这一刻我算知道了,原来秦漠逼着我跟他冥婚是因为我打破他的骨灰坛,必须跟我有了夫妻关系他才能继续有香火。
  可是为什么我觉得此刻秦漠看我的眼神怪怪的,感觉起来事情没秦漠说的那么简单,还是只是我的疑心病太重?
  突然,原本还在冥思这其中奥妙的我,突然感觉到身边有道强力的目光似乎在盯着我。连忙侧头一看,结果就看道这样一幅画面。
  幕秦漠一手撑着脑袋,一手搭在我的腰上。衣领的扣子被他解开三颗,露出里面青铜色的肌肉,性感线条曲线刺激着我的感官。搭配上他那张俊美的不像话的脸,默默的咽了咽口水。
  “夫人,春宵一刻值千金,莫作废了这大好时光。”
  该死的,秦漠居然故意压低了他自己的嗓音来跟我说话,冰凉的气息,铺面而来缠绕着我。
  妈妈救我,这个男人好帅。
  再帅也不能当饭吃,经过昨晚的经历,大概可以猜得出来这个男人想干些什么。这一回,绝对不能让他得逞,再让他吃着我还要不要活了。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:31:15

“秦漠,人家今天不舒服,你看要不这春宵一刻我们往后延延?”
  “夫人,你在说些什么?你身子有来没来,我会不知道吗?”
  瞬间,秦漠就变脸了,面色铁青的让人觉得可怕,原本就是苍白的如纸一样的脸,因为生气而变得有些铁灰色。一双薄唇又红的吓人,如同刚刚喝了血一般。
  我居然忘了我眼前这个是恶鬼,还跟他谈条件。他这模样,我都担心这恶鬼会随时冲上来吃我一口,吸光我的血。现在,我的身子一点都不敢乱动,除了不断上下打颤的牙齿,那真的不是我能控制的。
  “暄、秦漠,不是那个来。你听我说,我解释下。”
  “好呀,夫人,你的解释最好能说服本座,不然……”
  秦漠一脸玩味的看着我,但是他眼底那抹寒意谁都看得出来好吗?
  脑筋快速运动,我得说出一套说词出来才行,不然真担心这个恶鬼霸王硬上弓。
  “秦漠,你不知道我家人为什么安排我冥婚吧。我今天遇到了一只穿灰色衣服老恶鬼,他想勾走了我的魂魄,还想杀我。被他吓得,我全身到现在还在发颤,你看看我这脖子。”
  为了显示真实的效果,我立马扬起脑袋,将脖子展现在他的面前。
  果然,秦漠在盯着我脖子看了看之后,脸色立马变黑了。现在他生气的感觉跟起先跟我发脾气的感觉不一样,现在的他周身充满了死亡的气息。
  原本那双寒凉的大黑眸居然还放出绿光来,充满了戾气,说出来的话也跟他这个人一样冷,早就没有了先前那副玩味的模样。
  “那老东西本座知道,没想到他居然敢将念头打到你身来。放心,接下来有本座保护你,他便不敢再出手。”
  听这话的意思好像秦漠认识那老家伙似的,不然我只是说下灰衣老恶鬼,他怎么知道是谁?
  还有为什么秦漠称自己为本座,这里面有什么含义吗?
  “夫人,既然你今日不舒服,来人方长。时候不早了,早些歇着吧。”
  我的脑海里面的问题都还没问出口呢,一下子就被秦漠挡了回去。
  跟一只鬼同床共枕诶,虽然说是我的冥夫,但是内心的恐惧感让我不敢乱动。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:31:41

只能乖乖的被他搂在怀中,静静的躺着一动不动。
  我还以为今晚注定是无眠之夜,没想到一下子就睡着了。
  阳光透过窗帘的一角射入室内,我在床上翻了个身,用手挡着那丝光亮,阳光强烈的让我有些长不眼。
  “叩、叩、叩!妞,你醒了吗?”
  门外传来我妈的声音,让我混沌的脑袋有些清醒,连忙开口喊道:“妈,你进来吧。”
  得到我允许后,我妈推门而来,一脸的喜悦。
  “妞,你好啦。”
  我愣了半天才反应过来我妈在讲些什么,摆了摆手道:“是呀,都好了。”
  抬手的时候才发现,我手腕上还系着红绳,红绳的一段在黑公鸡的腿上。
  神奇了,昨晚上无论我怎么找都没有看到这只黑公鸡,今天居然安安静静的躺在我身边。
  “妈,这个能解掉吗?”
  我伸手指了指红绳,对着我妈问到。
  “妞,这个妈还真不知道。你先别急,抱着这家伙,我们去找你爷爷问问她就知道了。”
  老妈一脸严谨的态度让我想笑,就解下绳子没什么大问题吧。
  “妈,这种事情就不要麻烦爷爷吧,我自己解开就可以啦。”
  “你这孩子,这种事情可大可小。别乱来,跟我去找你爷爷,他一早就起来了,说等你醒了叫你去找他,谁知道你这丫头这么能睡。”
  老妈没好气的看着我数落,我却没心情去在意她此刻的表情,因为我妈说我爷爷一早就要见我。
  爷爷找我要干嘛,是昨天的事吗?
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:32:07

爷爷因为腿脚不好,所以房间被爸爸安排在二楼的位置。
  我的房间在四楼,穿过四段楼梯就到爷爷的房间了。奶奶去世的早,据说爷爷的性格也因此沉默了不少。
  爷爷的房门上挂着一面八卦镜,原本老爸还说爷爷迷信要给他拆掉的,动手的时候差点没被我爷爷打断腿。
  以前没什么感觉,现在站在这里,我总感觉这八卦镜上面透着金光。这一路上老妈让我抱着黑公鸡,原本它都是安安静静的,没想到一站到这门口就开始躁动了。一个劲的扑腾,想飞走,我只能按着它,手腕上都被抓出条痕来了。
  我妈见我受伤了,连忙拍打爷爷的房门。
  “老爷子,你在里面吗?我把喜儿带来了,这公鸡能解开嘛?”
  停了一会,里面才传出爷爷苍老的音调。
  “惠玲,你把那黑公鸡抱走交给王媒婆她会知道怎么做的。喜儿你进来,爷爷跟你说会话。”
  惠玲是我的妈的名字,我爸爸算的上是孝子,所以我妈对我爷爷也算是毕恭毕敬言听计从了。我爷爷这么一说,她答应了声,便解开我手上的红绳抱走了黑公鸡。
  我看了她一眼,叫声了:“妈。”
  “妞,快进去。爷爷跟你说什么,你都记下来好好听懂得不。妈出去下就马上回来,待会给你做好吃的哈。”
  老妈跟天下所有母亲一样,再忙也担心着孩子的肚子问题。不想这么大了还让我妈操心,对着她说道:“知道了,你不用急着赶回来。我看看爷爷找我干嘛,弄完了自己煮点面条吃。”
  得到我的保证,老妈终于放心的离开了。
  手放在门把上,我的内心千回百绕。我爸爸是独子,我出生的时候刚好碰到计划生育最严格的时候。所以我爸妈就生了我一个,按理来说三代单纯的我应该会很受爷爷宠爱才对。
  可是没有,沉默寡言的爷爷很少跟我交流。我们爷孙几天都说不上两句,爷爷经常串走在十里八乡的不在家,加上周围邻里之间的重男轻女观念的灌输。我一直认为,我爷爷是因为我是女孩子,所以不喜欢我。
  “言喜,你进来。”
  爷爷再次出声唤醒了我乱七八糟的思绪,用力按下门把,推门而入。
  “爷,老妈说你找我。”
  爷爷的房间有些简陋,一张古木床,一张小圆桌,一个衣柜外加上我奶奶的相框就没别的东西了。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:32:33

“来,到你爷我这来坐。”
  爷爷指了指他面前的小板凳,对着我说到。
  我听话的走上前去,内心却是扑通扑通的直跳。
  估摸着小板凳的位置,然后桌下,抬头时我就对上了我爷爷的眼睛。
  苍老的眸子,周围全是起褶子的皱皮,没仔细观察我都没想到原来我爷爷都这么老了。
  爷爷眼睛凝视着我,散发着慈爱的光芒,一下子的宠爱让我有些措手不及,不知道该怎么应对只能低着头。
  “我们言喜长大了,都成大姑娘了。”
  不知道我爷爷这是什么意思,我低着头没有回话。
  “言喜,昨晚害怕吗?”
  “还好。”
  “见到你冥夫了吗,知道他名字嘛?”
  “见到了,他说他叫秦漠。”
  对于爷爷我总感觉他有种看穿人心里的本事,所以我不敢对他隐瞒全都照实回答。
  突然,我面前递来一个用蓝色布包着的东西,然后就听见我也要说:“言喜,这个给你,你好好收着。”
  接过后,我先是用手估摸了一下,布里面包着的东西硬硬长长的像是块木头。好奇心的驱使下,我拆开准备来看看,动手的时候我还偷偷打量了我爷爷一眼,见他没反应才放心大胆的拆开了。
  打开的瞬间,我傻了。
  你听过有人送东西,送灵位牌的。拿出来的时候那灵位牌是背对着我的,等我转到正面一看,那才叫魂都吓没了。
  正面居然用烫金的方式刻着“秦漠之灵位”,抬头望着我爷爷,半天说不出话来。因为我根本不知道要问他什么,为什么我爷爷会知道秦漠的名字还提早为他准备好灵位牌。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:32:58

“言喜,现在他是你的冥夫了。虽然你们阴阳两隔,但是这冥婚已定,他便会保护你的。有他在,爷爷就放心了。记住,灵位牌你带着,有空给他上上香火。”
  我等了半天终于等到我爷爷说话了,不过他又是给出一堆谜团来。
  “爷爷,你先告诉我你为什么知道他叫秦漠?”
  “言喜,你的命中注定跟他有这么一段。爷爷本来一直想让你避开,没想到最终他还是找来了。”
  我有些急了,我爷爷怎么尽说我听不懂的话。
  “爷爷,为什么我跟他注定有一段呀,您能不能说清楚点。”
  “天机不可泄露,该知道的时候你注定会知道的。言喜,别急,万事莫急等风来。”
  老爷子是一副高深莫测的样子了,可苦了我这孙女,现在满脑子一堆问题杂乱如麻。
  “爷爷,求你说说吧。”
  我纠缠着爷爷想要得到更多消息,爷爷却突然变脸,一脸愁容看着我。
  “言喜,莫难为爷爷,不是爷爷不说。是爷爷也不知道怎么说,说多了只是害了你。”
  好吧,看我爷爷的样子确实挺为难的,可是不知道我心里又难受。不过好在我还可以去问秦漠,爷爷这里我先问别的问题好了。
  “爷爷,我昨天见到一个穿灰衣服的老恶鬼,昨天咱家楼下那起车祸就是他干的,爷爷你知道他是谁吗?”
  瞬间,爷爷的脸色变得凝重了不少,一副心事重重的样子,再度开口对我说话变得十分严肃。
  “言喜,这件事你自己知道就好,切莫再告诉别人知道吗?”
  见他这副模样,我有些害怕,下意识的点了点头。
  “对了,爷爷,那老恶鬼还想杀我。说我不交出东西,就杀了我。我家是不是跟他认识,我们欠他东西吗?”
  这算是我最大的疑问了,莫名其妙的被人要东西,不给就杀了我。这太奇怪了吧,想来想去就只能是我们家在那恶鬼生前欠他东西了。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:33:25

爷爷伸出手在我头顶慈爱的摸了摸,脸色有些凝重。
  “是福不是祸是祸躲不过,言喜,你别害怕。你既然与那人结了冥夫那人就会保护你,下次再碰到那穿灰长衣就躲的远一点。他生前跟我们家有点渊源,放心吧没事的。”
  没想到居然真的是跟我们家有关系,到底发生了什么,为什么我爷爷不跟我说呢?
  “言喜,还有千万记住一点,无论谁问你的生辰八字绝对不能透露知道吗?不管用什么要挟你,你都不能说知道吗?”
  “知道了,爷爷。”
  “爷爷还有一样东西送你。”
  刚刚收了一个灵位牌已经让我有些心惊胆战了,一听我爷爷还有东西送我,莫名的有些寒的慌。
  “爷爷,你还要送我什么东西呀?”
  我爷爷看了我一眼,神秘兮兮的笑道:“好东西。”
  然后从身后的枕头底下掏出一本泛黄的古书来,小心翼翼的递给我。
  “言喜,这是当年爷爷师傅送给爷爷的。你有空就好好练习一番,我师傅可是真正的茅山道人,他的功力高深莫测。爷爷给你这个是想让你将来不用靠别人,自己成长,记住若有遇到茅山道士就说的你是墨尘的孙女,想来他们会出手帮你一把。”
  原来老妈说爷爷年轻的时候跟着茅山道士学习是真的呀,爷爷态度虔诚,让我也跟着对手上这本古书严谨了起来。
  “好了,言喜你回去休息吧。”
  说完爷爷就闭上眼睛了,周身的气息一下子就变陌生了,这态度也差太多了吧。
  我现在只能站起来离开了,爷爷都下逐客令了,我再赖着不走就说不过去了。
  刚走到门口,身后又响起爷爷的声音了。
  “言喜呀,没事早些回学校读书吧,记得把灵位牌带去。”
  我回头看了一眼,见我爷爷眼睛又闭上了,只能离开了他的房间。
  坐在自己房间的床上,盯着手上的灵位牌和古书有些出神。
  爷爷为什么要让我离开家里呢?明明离我开学还有几天时间,不让我留在家里是害怕我知道什么,还是说会有危险。
  虎毒不食子,我相信我爷爷绝对不会害我,就算他跟我不是特别亲。作为他唯一的孙女,他也不可能害我。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:33:50

算了,想这么多也没用,走一步算一步吧。
  拿起秦漠的灵位,放床头边上的矮柜摆好,爷爷既然叫我好好收着我就好好对他,毕竟是我打破他骨灰盒的心里还是会过意不去。
  随手翻开我爷爷给我的古书,大致看了看。
  这书本大概分三卷,第一卷是御鬼手结,第二卷是御鬼神符,第三卷是御鬼神器。
  这前两卷翻了两页看了下,比我大学里的高数题还难。算了,我还是看看有什么御鬼神器可以拿来给我防鬼的吧。
  “鬼吹灯”
  这不是那部小说的名字嘛,这一章一下子吊起我的兴趣。
  在西南角点上白色蜡烛,则可判断鬼魂放向,若是鬼魂阴灵强大则需小心谨慎。
  “黑狗血”
  狗,十二地支五行是戌土。黑狗阳气最正,咬人的黑狗最凶。鬼,属于阴。阳克阴,若遇到强悍的恶鬼,可使用凶猛黑狗之血,泼其脑袋,使其不能作恶。
  原来这黑狗血居然还有这种作用,太神奇了吧。
  “言喜,快下来。”
  正当我看的兴奋之际,楼下传来老妈的声音。我连忙将古书收好,压在秦漠的灵位之下,离开房间下楼去。
  “妈,你叫我干嘛?”
  “当然,叫你来吃饭了,不然还能干嘛?”
  我要以为什么事呢,让老妈叫的那么大声,原来只是喊吃饭。
  “妈,你下次嗓门可以放小点了。”
  偶,疼!
  脑袋上被老妈一个暴力敲了下来,疼的我直喊。
  红烧肉、清蒸鱼、可乐鸡翅,一桌子都是我爱吃的菜。
  “妈,今天什么日子呀,居然做这么多好吃的。”
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:34:15

“不是想着你明天要回学校了嘛,给你多做点,让你吃个够?”
  “妈,你怎么知道我要回学校呀?”
  “你爷爷刚才说的,说让你早点回学校读书来着。”
  我爷爷居然还先斩后奏了,我都没决定好回不回学校,他居然都帮我定下里了。
  “妈,你说爷爷怎么突然让我这么早走呀?难得放假,我在家多待几天不好吗?”
  “你爷爷是为你好,多学习有什么不好的,别天天想着玩。妈车票都已经买好了,明早上的,吃完饭早点上楼收拾东西。”
  心里的疑惑一下子突然升起,为什么大家都跟赶我走似的?我爷爷这样,我妈妈也这样。
  我大学离家有段距离,坐动车都得两个多小时,每次只要超过三天假我妈都要要求我回家。今天居然跟赶着我走似的,车票都帮我买好了,这到底是怎么回事?
  “妈,你们是不是有什么事情瞒着我,为什么跟赶我走似的?”
  我妈一边埋头吃着饭,一边应答着我:“能有什么事,不就想叫你多读书,不浪费我们给你花那么多钱嘛。”
  感觉被所有人瞒在鼓里似的,这让我十分不舒服,声音也加大了点。
  “你们平常不这样的,快点跟我说下,到底怎么回事。”
  没想到我妈居然生气了,放下手里的碗,拍着桌子瞪我。
  “这个孩子怎么回事呀,就让你早点回学校怎么这么麻烦?这顿饭还吃不吃了,不吃是想翻天吗?”
  我妈一爆脾气,我爸这万年和事老立马生效。
  “喜儿,不许惹你妈生气。你妈让你明儿回学校,就听你妈的话知道不。”
  怎么感觉家里分成两派,爷爷爸妈成一边,我一个人一边一副孤立无援的模样。委屈的我埋头扒拉几口饭,然后站起来说了句:“吃饱了。”
  也没看老爸老妈一眼,就独自上楼了。
  事情越来越复杂了,我现在基本能确定,我妈他们一定是在赶我走。
  不是家里对我来说有危险,就是家里即将要发生什么,不然他们不会这么做的。
  到底是什么事情要发生,让家人居然舍得将我送走?
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:34:42

一大早,就被我妈从被窝里拉起来送去动车站。
  9点的动车,八点半就开始检票了。我推着行李箱往里走,进闸口的时候回头看了一眼我妈。
  老妈的眼睛微微有些发红,一向女强人示人的老妈,居然哭了。这让我难免心里有些发酸,为了不让她更难过,我只能坚强的扭过头继续前进。
  走进车厢,找到自己的位置坐下。因为临时买的车票,只能买到那种长途的过路车,一个包厢里面两排,六个人位置的那种座位。
  包厢里面就两人,我还有坐在我边上的一个妇女。
  那妇女看起来约四十来岁人,跟我妈年纪差不多的样子。身上的穿着打扮却比我妈老气多了,那黑白的格子衬衫看起来有些年代的感觉。
  那妇女的脚边恰好是插头的位置,为了给我的手机充电,我只能跟她打招呼道:“您好,阿姨,可以麻烦您让下吗?我插下插头,冲个电。”
  听到我的声音,那阿姨转过头盯着我看。
  刚才她侧着脸,长头发又将她的脸遮住了,所以我没看清她的容貌。现在我看清了,这位阿姨的脸有些苍白,眼神空空的感觉特别无神,张嘴对我说道:“好。”
  为了不耽误人,我连忙弯腰插好插头,弯腰的那一瞬间我想起来一件事,这阿姨张嘴时味道特别大。气味特别臭,口臭的人见多了,想她味道这么重的人还真少见。
  不对,这个气味我应该在哪里闻过。
  “姑娘,你好了吗?”
  头顶上传来阿姨冷冷的语调,我连忙放开手直起身子,笑着回答:“好了,谢谢阿姨。”
  说完回过头没去看她,因为我已经想起这味道为什么这么熟悉了。
  这味道居然跟要杀我的那个灰色长椅的恶鬼,身上的恶臭味一模一样。
  难道?
  我心里顿时咯噔一下,最近遇到的诡异事情太多了,让我不由的那边去想。
  爷爷给我的那本古书里记载到牛的眼泪能看见鬼,所以我今天早上走之前特地去爷爷的房间找他要了点牛眼泪,没想到这么快就派上用场了。
  我将手放在包里偷偷倒了点牛眼泪,面上镇定自诺的看着窗外的美景,余光却不断观察着那妇女。
  两根指头沾好牛眼泪往眼睛上一抹,牛眼泪还有些扎眼,眨了几下眼睛才正式睁开。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:35:07

转过头,瞬间我心脏就停了。
  坐在我身边的已经变成了一个全身爬满虫子的怪物,肉已经不在是正常的肤色,而是青灰色。
  身上有无数个蛀洞,每个蛀洞里面都有几只养的白白胖胖的大肥虫不断从洞里想往外爬,长着大嘴,露出里面红色的小尖牙撕扯着那女鬼身上的腐肉。
  这画面实在太恶心,恶心到让人想吐。
  我强烈忍住不断泛酸的胃,想止住这冲动,可是没用。这画面真的让人忍受不了,我没办法只能捂住嘴,转过头呕了起来。
  没次坐车我都不吃早饭的,担心晕车会吐,养了这么多年的习惯让我现在做动车也习惯了不吃早饭。所以呕了几下,就呕出几口酸水而已。
  擦了擦嘴,我准备过去那些充电器就离开,我宁愿到4号餐车的位置站着也不要和这鬼东西呆在一起。
  “我的妈呀,吓死我!!!”
  一转头过去,我瞬间跳起来。
  因为我转头过去的时候,那阿姨已经将身子凑过来了。她的脸部距离我的脸部,只有十厘米不到的距离。
  那张已经被时间给腐蚀的是剩下几缕碎肉的脸,就这么凑近的盯着我,然后张开嘴对着我说话:“你能看见我?”
  她嘴巴一开一合间,我已经被她嘴里吐出来的浓浓腐尸味给熏的快晕过去了。可是我又不能对她做什么,她是鬼,我是人呀。本宝宝心里苦,谁来救本宝宝呀。
  为了防止她起疑,我只能死劲扯出一抹笑笑容对着她说话:“当然,阿姨你这么大一人,我怎么能看不见你呢?”
  还好,还好,我的话她似乎听的挺满意的。
  转过头去,望着窗外。
  小心脏扑通扑通的跳的那叫一快呀,现在我只想着怎么逃命,充电器随时都可以买,这个不要了。拉起行李箱,拿着地上的袋子假装要出去扔垃圾。
  敢起身到门口,突然,包厢的大门关上了。
  窗户不知道也被什么遮挡了,整个包厢暗了下来。
  内心莫名咯噔一下,我知道这下完了。
  脖子后头凉凉袭来的冷风,吹得我整个头皮发麻,感觉有一双无形的手掐着我的脖子,如同包了一条在我脖子上一般。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 17:35:32
  用力掰着门上的扳手,想尽快出去,这门就跟封死一样就算我使出浑身的力气它也没有半点动静。
  感到身后阴凉的气息越来越重,我转过身背靠在门上,将包抱在胸前做抵挡。
  “为什么要骗我。”
  黑暗中,那恶鬼用即将要脱眶而出的眼珠子瞪着我,声音尖锐而阴沉。
  整个包厢都呈现着一种暗绿色的色调,这光是从那恶鬼身上发出来的。
  好汉不吃眼前亏,为了我的小命,我也得求饶一回。
  我学着电视里面的模样,拱手作揖对着那恶鬼:“阿姨,不,姐姐。我真的没有骗你呀,求你放过我吧。”
  “我们往日无怨,近日无仇你别害我可以吗?”
  我希望这个恶鬼能看在我求饶的份上放过我,可惜是我想天真了。听完我的话,这恶鬼咧嘴一笑,露出她那全是荧光绿色的牙齿。
  “呵呵,阿姨一个人无聊,小丫头下来给我作伴吧。”
  说完,那恶鬼连招呼都不打一声,伸着利爪就朝着我扑来。
  好在我速度够快,一个弯腰闪过了致命的一击,可是手臂没幸免到,被她抓了一下着实有些疼痛。
  那恶鬼见一击不成,再次冲了上来,这次我在墙角无处可躲只能拿着书包去抵挡恶鬼的利爪。
  没想到呀,恶鬼身上想扯掉我书包的时候,书包里竟然放出了一道金光将恶鬼弹得老远。
  时机成熟,我连忙掏出早上从爷爷房间拿走的一点朱砂粉,朝着恶鬼撒去。
  这是我从爷爷给我的古书上看到的,说朱砂粉的功效对于鬼魂来说更强烈些,糯米则是对付僵尸更厉害些。
  那恶鬼先是被金光一击,后来又被我的朱砂粉洒中。
  啊!……
  惨叫一声,消失了。
  包厢内恢复了正常,我也累瘫倒在了椅子上。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 19:58:28

我几乎是下了动车一路冲回学校的,往常都是吃个饭,逗留一下才慢慢悠悠的回到学校。因为起先经历的事情,这次连公交车都没坐,直接打的冲回学校。
  离开学还有几天,学校虽然为了方便家比较远的学校提早开了校门,但是学校依旧寂静得让人觉得有些可怕。
  我住的女生宿舍楼,离大门有段距离。
  进入校园之后,两排高大的梧桐树耸立在校园道路的两旁。午后的阳光将我的影子投射在地面上,拉的老长老长。
  不知为何,我突然看着我的影子有些出神,慢慢的我竟然感觉我的影子似乎又分出一个半透明的影子来。
  那个莫名多出来的影子,就在我的影子身边。我试着抬脚走一步,它也挪动一步。
  一定是我太累了眼花了,一定是这样子的。不行我的赶快赶回宿舍,睡一觉,不然一直这样疑神疑鬼的绝对不行。
  拉着我妈给准备的超大行李箱不顾一切的往前冲,宿舍在五楼。我几乎是一口气冲上楼梯的,9月的天气还是十分的炎热,站在寝室门前我几乎累瘫。
  好在宿舍的楼道晒不到太阳,还算阴凉。
  “言喜,你回来了。”
  身后传来一道虚弱无力的声音,瞬间我周身的汗毛力气。
  “妈呀,不要伤害我,求求你了。放过我吧,别缠着我。”
  人遇到危险之后下意识就是闭上眼睛尖叫,我就是这么做的,感觉到那东西似乎想抓我。在她冰凉的手碰到我的瞬间,我的双手立马化作风火轮,一阵狂舞,嘴巴里还大喊着:“走开,走开,不要缠着我。”
  “言喜,是我,是我呀!我是小倩,言喜你在干什么呀?”
  “小倩?”
  对哟,这个声音好熟呀,半天也不见那东西伤害我。加上小倩熟悉的声音,让我捂住眼睛的手掌悄悄放开一条缝偷看。
  浓眉大眼,瓜子脸,皮肤不属于白皙,微微有些黝黑。还真是我的舍友小倩,这下心总算放了下来了。
  “哎哟,小倩原来是你呀,真的把我给吓死了。”
  小倩不好气的看了我一眼,埋怨道:“我才被你给吓死呢,就叫了你一下,你就挥舞着拳头乱打我,我还以为怎么了呢。”
  想起刚才做的蠢事,默默的脸上有些燥的慌,都是我疑神疑鬼的害的。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 19:58:54

“不好意思呀,小倩。刚才从车站回来的时候,一直感觉有人跟我着我,我才会那样的。”
  动车站人流大,来往的什么人都有,经常有女学生遇害。所以我就扯了这个谎,毕竟那种事情说出来没有人会相信的。
  小倩似乎相信了,若有所思的点了点头:“原来是这样,不过在学校里你怕啥呀。咱们学校有保安,外人进不来的。”
  “哦,我这不是一下子被吓着了嘛。”
  打着哈哈打算混过去,好在小倩也没再提,拿出钥匙开了门,还帮我将行李搬进去。
  我们宿舍一共住着六个人,同为一个专业,同一个班。大家的感情都算不错,我跟小倩感情虽不算最铁的,但也不错呀。
  “小倩,你怎么这么早来呀?我还以为宿舍只有一个人呢,你来几天了呀?”
  “我就早你一天来,想早点来读书,在家里要干农活没空看书。”
  小倩的家庭在我们几个之中算一般的,所以她一向节约,在读书方面比我们几个刻苦多了。她这么说,也算合情合理,我便没有再细问,转头收拾起自己的行李来。
  宿舍的房间是那种上面为床,下面是桌子的那种,背着书包爬上床,关上窗帘。
  刚才这背包为我抵挡的一幕我可没忘记,难道里面藏有什么东西吗?
  将整个背包倒在床上,除了一袋我的护肤品,就剩下一个黑色布袋,和钥匙钱包了。
  难道是这个?
  黑色布袋里面装的是秦漠那家伙的灵位牌,原本我想放箱子里的,可是想想万一放在箱子里压坏了就不好了。恰好书包有空地,脑子一热就给它揣进去了,没想到呀。
  就这家伙的灵位牌居然还能救我一次,爷爷果然说的对,冥婚能救命没错的。
  “喜儿,你饿吗?我要下去吃饭,是给你带还是一起去?”
  小倩不说还好,这一说我倒是肚子也跟着饿了。想想一个人待宿舍瞎紧张,还不如下楼去吃饭,立马探出头对着床下的小倩道:“小倩,你等下,我下楼。”
  可能因为还没开学,所以楼道里的灯火不是特别通明,甚至还有些昏暗。
  突然,头顶的电灯泡扑闪扑闪了两下,我抬头去查看,原本蓝白色的灯光居然变绿了。
楼主顾三V 时间:2017-09-12 19:59:20
  我内心一紧张,连忙去抓住身边小倩的手腕。
  一股冰凉透过的手掌,传递到我的身体里面。小倩是不是也被吓到了,手这么冰凉,打算开口安慰几句小倩。
  啪嗒!
  灯全暗了,完了,完了,这下真完了。
  手空了,我的手怎么空了,刚刚还抓着小倩的手腕呢。小倩呢,该不会被鬼抓了吧,内心越来越急。一下子也管不了那么多了,喊一喊,看看能不能叫回小倩:“小倩,你在哪里?”
  掏出手机打开手电筒,灯光一照,小倩远远的就站在楼道的窗户口背对着我站着。
  虽然很内心很紧张,找到小倩却让我放松了点下来。
  “小倩,你怎么跑到哪里去了。”
  听到我的声音,小倩慢慢转过身来。
  瞬间,我感觉腿有些软,止不住的颤抖。
  我看到是一个穿着小倩衣服的女子,重点她没有脸。整个面部,如同蒙了一层肉色的纱面。没有五官,只剩下中间一个洞。
  一股寒意,瞬间席卷我的全身,我悄悄的往后退去。
  刚刚后退一步,那无脸的鬼魂就发现了。脸上唯一一个黑洞张开,里面满满的是尖牙,似乎笑了笑。
  朝着我扑了过来,她的身子不动,整个脑袋就这么拉长的伸了过来。
  我撒腿就跑,一口气都不敢喘。
  用尽了全身力气在奔跑,身后的袭来的恶臭越来越强烈,感觉那东西追的越来越近。
  越是紧张,越是分寸大乱。
  跑的急,我居然被自己的脚给绊倒了。扑通!一下子爬到地上。
  恶臭越来越近,这回死定了。

今天的更完啦,明天继续,大家想继续看的可以关注微信公众号【左心房爱情】回复【87992】继续查看后续内容,从11章开始看就好
楼主顾三V 时间:2017-09-13 16:40:28

想象中的疼痛许久未传来,将头埋在手臂里等待了许久确定周围没有任何声音了,我才敢将头转过去查看情况。
  一张脸上只有一个窟窿,这个窟窿占据了半张大地方的脸,朝着我袭来。
  吓得我连忙在地上爬着往后退了两步,只是这无脸的恶鬼就如同死了一般,动弹不得。
  怎么回事,刚才这无脸的怪物不是还要我的命,怎么一下就不动了。
  “娘子,你是在找为夫吗?”
  头顶上突然传来一道磁性的声音,吓得我瞬间抬头望去。
  抬头的一瞬间,我的唇就被一抹冰凉被堵上了。
  一双黑曜石般闪亮的眸子对上我的眼睛,含笑的望着我。
  秦漠,他怎么会在这,还从天花板上倒扣下来,他是怎么做到的呀。
  堵上我的嘴还不算,这恶鬼还试图撬开我的贝齿进入。这回可不能让他得逞,再加上边上有个无脸的怪物谁知道会什么时候冲上来咬我一口呀。
  一把推开这个压着我的恶鬼瞪着他,没想到这个家伙连半点羞耻的感觉都没有。笑盈盈的望着我,一脸的邪魅,那对漆黑的眸子就如同扫射机一样,从上到下将我打量个遍。
  “娘子,你可想为夫了。”
  那如同魔障的磁性声音又在我的耳边环绕,每次听到这个音调我就会感觉全身发热,忍不住想去靠近他。
  真是见鬼了,不对,他就是鬼。
  扭过头不愿意去看他,我现在就想知道眼前这个无脸的怪物到底是谁,还有小倩怎么了?为什么突然不见了,不知道是不是被这怪物给抓起来了。
  仿佛能看穿我的心思一般,秦漠的声音又响起来,只不过这次没有了前面的魔音而是比较正常的声音,虽然声音有点低沉。
  “你想知道这无脸的鬼东西是谁?”
楼主顾三V 时间:2017-09-13 16:40:55

秦漠一来这无脸的恶鬼就停下下来了,那是不是说这秦漠比恶鬼厉害很多,是不是靠他就能够救小倩了。
  我的小心思打到了秦漠的身上,只是看了他一眼,便立刻被他给发现了。
  他从天花板上一个翻身便下来站到了我身边,一手搂着我的腰,一手勾着我的下巴,脸不断凑近鼻尖都快触碰我的鼻尖了。
  “娘子,你这模样是有事打算求为夫吧,是想实行我们49次的第一次吗?你若想就说,为夫很愿意为你效劳。”
  卧槽,这恶鬼脑袋里怎么都想这些乱七八糟的事情呀。真是气死我了,若他现在是一个活生生站在我面前的人,本姑奶奶一定冲上去暴打他一顿。可是他是鬼,想想还是算了,姑奶奶我小命要紧。
  小倩现在还生死未卜,还等着她救呢,为了这点我就不能得罪他。
  我伸出小手扯了扯他的袖子,内心有些忐忑,也不知道他会不会答应。或者说凭着这恶鬼的性格会不会又是一大堆条件来跟我交换,搞得跟做买卖似的。
  可是我又想到了小倩,不管怎么说都是已经相处了一年的舍友,多少有些感情不能这样丢下她不管吧。
  “秦漠,你可以帮我找找我舍友小倩吗?她刚刚和我在一起,一下子突然不见了。”
  那恶鬼仗着身高优势,低头睨视着我,嘴里的语气调笑的意味十足:“什么好处?”
  果然,就知道这家伙会跟我谈条件。现在情况紧急,周围连个帮忙的人都没有,而且这种事情,不是一般人能解决的。只能求着这恶鬼了,生死攸关人命要紧,顾不得那么多了,放低了声音求着他。
  “秦漠,能不能拜托你救救我舍友呀,帮帮忙吧。”
  “唔……”呢喃之音在我嘴里淹没,我的话还没说完嘴巴又被人堵上了。
  冰冰凉凉的唇,凑近看着这家伙的脸,精致冷傲的容颜果然够帅,立体的五官让我的手痒痒的忍不住想冲上去摸一把。
  片刻之后,秦漠便放开了我,侧头在我耳边低语:“娘子,这就算是开胃菜了。”
  连发脾气瞪他的机会都没有给我,这秦漠便转身走到那被定住的无脸怪物那,伸手将手掌按在她的脑袋上。
  或许有秦漠在,我对那无脸的怪物便没有了那么大的恐惧感,现在还敢凑上前去凑近了看她。不懂秦漠要对她做什么,我又不敢现在去打扰秦漠,只能在一旁观看着。
楼主顾三V 时间:2017-09-13 16:41:23

“好了,娘子,你想问什么可以问她了。”
  “问她?”
  我伸手指着那无脸的怪物有些敢相信秦漠的话,难道她脸上那个黑黑的大洞还能说话。
  可是秦漠肯定的眼神却不容许我再问第二遍,我只能乖乖的凑近那无脸的怪物,客气的问道:“你好,我就想问问我舍友小倩在哪,你可以将她还给我吗?”
  那无脸的怪物突然朝着我抬手一指,瞬间吓到我了,条件反射的往后一跳。
  左脚绊右脚差点睡到,还好身后仿佛有股强力的气流将我支撑住。
  我转身去查看,便对上了秦漠那是晶亮的黑眸,看看着我微微有些闪光。他的脸上早已没有刚才玩世不恭的笑容,变得一本正经的有些严肃。
  “没事,我在。”
  他的短短四个字,如同魔障一般传入我的耳道,直达内心的深处。仿佛一股无形的力在支撑着我,让我能勇敢往前,有了他的力量我现在敢抬起头直视那无脸的怪物,看她到底想干嘛。
  只见那无脸的怪物抬起的手指上滴出黑水来,她用这黑水在地上不断的写写画画。
  我明白了,原来这家伙不能说话,但是识字看样子是准备用写的告诉我真相。
  那无脸的怪物突然停下了手头的动作推到一边,看样子似乎很害怕秦漠的模样,这让我不由的有些惊奇。看了一眼秦漠见他面色如常没有什么变化,只要先凑上前看看这无脸的怪物写的到底是什么。
  “后山。”
  地板上只有这个两个黑水组成的大字,有些不解这其中的意思,抬头去看着无脸怪物她现在就跟木头一样站着,看样子不用指望她告诉我答应了。
  后山,是不是小倩现在人在后山。我们学校是有座后山,因为那上面都是以前人的坟墓所以学校不让我们上去。
  现在天色已经暗下来了,一个人上后山,我可没这个胆子。可是小倩万一有危险怎么办,这种情况下我又不得不求助身后的人。
  “秦漠,你可以陪我去后山看下吗?”
我要评论
楼主顾三V 时间:2017-09-13 18:40:23

走到学校后面的围墙底下我才反应过来,原来秦漠真的陪我来了,这家伙这次居然没有提任何条件。
  在我询问他的时候就直接走在了前面,跟着我一起来后山了。看来,这家伙没有外表上看起来那样的冷酷无情嘛。
  学校为了防止不听话的学生爬到后山上去出事,所以特地将围墙架高了许多,现在望着这两米多高的围墙默默的有些犯难了。
  周围连个垫脚的地方都没有,这么高的墙怎么爬的上去呀。
  犯难的时候总想找人帮忙,想到身边站着的秦漠,我又将求助的目光投到了他的身上。
  “拜托,帮我一下,抱我上去好吗?”
  对方没好气的看了我一眼,然后我就感觉我的身子突然腾空而起。
  “啊……”
  突然其来的变化让我惊叫出声,不过在刚出口的瞬间我的声音便被封住了,连话都说不出来了。
  慢慢的我升的越来越高,越过那堵高墙之后就开始慢慢下降。直到我感觉我的背上有股热流在抵住我,这才慢慢停了下来。
  抬头望去,秦漠的脸就在我的上方,那眼神看着我特别的不屑,气的我翻身来下。站在原地跟着他对视,比眼睛大谁不会呀。
  “还要找人嘛。”
  他冰冷冷的一句话突然飘入我的耳朵,瞬间让我清醒。
  我是来找小倩的,都怪这个死秦漠,突然把我飞起来我自然吓了一跳把重要事情给忘了。
  这后山这么大,不知道确切的位置怎么找呀?只能再去求助那秦漠了,求人帮忙的滋味真不好。
  “秦漠,你有什么办法没呀?这后山太大了,我都不知道从哪里找起。”
  突然,我的眼角被一只冰凉的大手给遮挡住了。那冰冷冷的手掌上传来淡淡的檀香味,吸入肺中让人心安,这味道我在秦漠身上闻到过,所以并不害怕。
楼主顾三V 时间:2017-09-13 18:40:49

耳边不断有狂风呼啸而过,这到底是怎么回事,心中疑虑上升。为什么秦漠让我闭上眼睛,难道是有什么不能让我知道的吗?
  耳边的风声停了,秦漠的手也从我的脸上移开了。
  张开眼睛的瞬间,卧槽,心脏都要漏掉一拍了。
  那个无脸怪物就这么直挺挺的站在我面前,她那脸离我只有不到半米的距离,秦漠怎么将这家伙给叫来了。
  我想找秦漠问个究竟,可是他人靠在树上双手环胸,眼睛都已经闭上了摆明是不想参与。看来这只能靠我自己去跟着无脸怪物交流了,希望能尽快找到小倩吧,不然我这心脏再被吓几次都可以得心脏病了。
  “你好,请问你可以带我去找小倩吗?”
  在我的询问下,那无脸的怪物点了点头,率先走了出去。
  看这架势我也不敢耽误,她走前头,我在后头追。反正目前来说不用担心危险的问题,因为我身后跟着秦漠。
  那无脸的怪物带着我沿着小道上山,山的两侧高耸的竹子在风的吹东西下沙沙作响,那声音听得让人毛骨悚然。
  走到半山腰的时候,前头带路的无脸怪物突然停下了脚步,指了指她右手边的方向,眨眼的功夫她便消失在我面前了。
  什么意思,这无脸的怪物把我带到这个地方就停下来消失了,她这是想干嘛。
  搞不清楚她的想法,只能朝着她指着的方向走去,反正有秦漠在身后看着不用怕。
  穿过右边的这边竹林,前面是个大墓的前殿平台,在平台上倒着一个穿着白色衣服的人。因为衣服的颜色所以显得特别突兀,定眼一瞧,立马认出了那鞋子。
  那鞋子是我陪小倩上淘宝买的,因为是定制款所以一眼就认出。
  终于找到小倩了,我再也忍不住冲过去,一把捞起小倩。
  在她转过脸的瞬间,我将她整个人给扔了出去。
  妈呀,刚才那一瞬间我看见了小倩的脸,她的脸好像被什么东西给咬了,全部都是血肉模糊的烂肉。
楼主顾三V 时间:2017-09-13 18:41:14

鼻子眼睛嘴巴什么都有,只有露出来的阴森森白骨,鼻子下深幽幽的洞口上还不断有虫子往外爬。
  太吓人了,那感觉就跟刚刚见到无脸怪物一样。
  无脸怪物……
  一瞬间,我感觉到了不寻常的地方,难道那无脸的怪物就是小倩的鬼魂?
  面对小倩的尸体,顿时间我有些六神无主,这该怎么办呀?
  第一次面对这种事情,我真的很害怕只能求助身边唯一能求助的人:“秦漠,怎么办呀?”
  秦漠冷冷的看了我一眼,淡定道:“还能怎么办,死人了,自然是报警。”
  “对,报警,警察一定会有办法抓到凶手。”
  慌忙之中,我掏出手机就要拨打出去,在我看下发绿的拨打键的时候我的手机突然黑屏了。
  吓得我连忙跳起来冲到秦漠面前,举着手机对着他大喊:“秦漠,你快快,你快看呀。我的手机见鬼了,它黑掉了。”
  现在的秦漠对我来说就是最后一根救命稻草,我只能静静的抓住他,让他帮助我。可他现在的神色明显有些不耐烦了,掏了掏耳朵,对着我冰冷冷的说道:“是我弄的,你大半夜打电话给警察报警。警察来了,问你怎么会在这里,你怎么解释,难道说鬼带你来的吗?”
  一瞬间恍然大悟,现在不管什么都讲究证据。鬼神这些迷信的东西警察是一定不会相信的,到时候我怎么解释自己都麻烦,所以现在报警对我来说最不理智。
  拉着秦漠的手,连我自己都没有发现在原本一直被我抗拒的鬼魂慢慢的成为了我的依赖。
  “秦漠,我该怎么办?”
  秦漠蹙的眉拧成了死结,不悦的气息毫不掩饰的对着说话:“回宿舍好好睡一觉,明天报案说你舍友失踪了,其他的交给警察。”
  现在秦漠就是我的主心骨,我连半点主意都没有了,只能依靠着他。
  他既然说明天报警,那我就等到明天。
楼主顾三V 时间:2017-09-13 18:56:40

在秦漠的带领下,很快便回到了宿舍,躺在床上望着天花板。半点睡意都没有,今天发生的事情太过诡异,这空空荡荡的宿舍让我头皮直发麻,叫我怎么睡得着。
  我躺在床上,秦漠侧躺在我的身边,小小的宿舍床挤着两个人。若不是有他在,我今晚宁愿去睡宾馆也不会待在学校。
  寂静的黑夜之中,我的心跳声和呼吸声都特别清晰,身边又躺着个没有呼吸的鬼恐怖到了极点。
  人一旦害怕,肾上腺就开始发达,尿液也开始增多。
  现在叫我一个人爬下床去上厕所,还不如叫我憋尿憋死,在床上忸怩了半天。
  后背肾的位置传来隐隐的疼痛,让我整个人难受极了,脸都快憋红了。
  “你干嘛?”
  秦漠的突然提问,让我不知道该怎么回答,觉得有些羞愧。虽然他是只鬼,可是跟他说这种事总觉得不好意思。
  “有话就说,不然我走了。”
  这恶鬼明知道我现在害怕,还用这个来威胁我,看着他坐起身准备下床。
  我连忙伸手一把将他拦住,抓住他的手,不让他走:“你等下,别走。”
  秦漠停下动作,回头看着我,他漆黑的眸子在黑夜之中如同星辰闪亮。
  “我想尿尿,可是我不敢去厕所。”我的声音就如同蚊子的叫声一般,脸噌的一下瞬间红了起来,我连抬头看秦漠的勇气都没有了。
  面前突然出现一只宽大的手掌,我抬头朝着秦漠望去。
  “看什么看,不是要上厕所嘛,还不快点。”
  哈哈,就知道这家伙没有外表那么冷酷。牵着他的手,走到厕所门口。
  进去前,千叮咛万嘱咐,对着秦漠又是威胁又是卖萌的求他一定要在厕所门口等着我。这时候什么面子里子都不重要了,安全才是重要的。
  脱掉裤子,蹲下去,腹腔得到释放的那一刻畅快感真的让人觉得舒服极了。
  厕所里真的是够阴森的,周围滴答,滴答的水声真让人觉得讨厌。还有就是这破旧的厕所年旧失修,上面水管还会不断往下滴水。
楼主顾三V 时间:2017-09-13 18:57:06

靠,又一滴脏水滴在我的脸上,慢慢往下滑。
  我下意识的伸手一摸,手心传来一股黏黏腻腻的感觉。内心一阵诡异闪过,将巴掌摊在眼前接着窗户外微弱的灯光一看,红红的一片血色。
  刹那间,我的心脏都停了一拍,小心翼翼的抬头查看。
  头顶上,悬挂着一人,倒着挂下来。长长的头发吹散下来,血水顺着她的发丝,一滴,一滴的往下落。
  瞬间我感觉的周围整个空间都是静止的,喉咙阵阵发紧,一点声都喊不出来。
  突然,倒挂着的人慢慢扭动,脑袋随着身子扭动。慢慢的,慢慢的,那人的脸露出来了。
  那张脸苍白无比,双眼凹陷,空洞无比。整个眼珠子都是黑色,没有白仁全部是黑色的。而那张唇却是红色的,红的发黑,好像风干了的血液。
  那张脸我熟悉,她是我们班上的一个女生,叫赵淑月。跟小倩特别要好,现在她怎么会出现在这里。
  她慢慢的朝着我靠近,长发的尾部触及到了我的脸部,轻轻扫过的感觉让我整个身子都起鸡皮疙瘩。
  我再也忍不住了,推开厕所的门冲出去,一边快速跑一边还大声喊着秦漠的名字。
  “秦漠,秦漠,救命呀……”
  看到近在咫尺的人,我在也忍不住了,一个飞扑从来上去。
  双手紧紧的搂住他的脖子,身子在不断颤抖,从嘴里说话的声音也是颤抖的。
  “秦、秦漠,有鬼、追、追我。”
  “知道了,我在,别怕。”
  他的话从来不多,伸手在我的背上轻轻拍打安抚着我。刚才还心脏的停不下来的心,一下子就被安抚了下来。
  我感觉秦漠跟有魔力一样,能让我感觉跟着他特别的心安。
  身后一股恶臭随着狂风传来,连我背对着都能闻到,搂着秦漠脖子的手再次紧了紧趴在他耳边说道:“我们快走吧,后面有个超级厉害的鬼,快跑吧。”
  “下来,没事。”
楼主顾三V 时间:2017-09-13 18:57:31

秦漠的话语总是配合着他的行动,一边叫我下来,我都还没同意呢。他就伸手将我从他身上直接给拽下来,冷酷男人的性子一下子暴露无遗。
  在他的迫使下,我只能转过头去面对身后那恶鬼,死就死吧。
  从来都不知道人的头发能长到这种地步,赵淑月的长发在空气中飞舞,她眼睛之中的狠戾看的让人害怕。虽然跟她的交际不多,同在一个班上,多少都是看在眼里的。
  “秦漠,我同学怎么会变成这样,看起来好可怕。”
  秦漠看了我一眼,然后静静的说道:“人死之前遭受的痛苦越大,死后就会变得越凶。”
  能让一个温文尔雅的姑娘变成一个凶狠无比的厉鬼,我不禁开始同情我这位同学了,照秦漠的这个说话,她生前应该遭受了不少折磨。
  多了一份同情之后,我便对赵淑月少了一份害怕,连跟她对话都敢了。
  “月月,你这是怎么了?可以告诉我谁害了你嘛,我可以帮你的。”
  赵淑月仿佛听到什么笑话一般,咧着殷红的唇,张开大笑。
  “哈哈哈。帮我?想帮我就让我上了你的身,成了你,我就不杀你。你的身子这么阴,我好喜欢。”
  人都是自私的,虽然我同情她,但是这个女人居然想要霸占我的身子绝对没门。凭什么我身子阴就要给她,那我还喜欢人民币呢,怎么没人给我呀。
  “月月,这个不能答应你,但是我可以帮你报警。只要你告诉我谁害了你,我就可以告诉警察抓到凶手。”
  赵淑月眉头一皱,那双眼睛凶光闪闪,竟充满了怨毒。张开两只手臂,大掌之上的指甲锋利而修长,朝着我这边就冲过来,嘴里还对我叫嚣的骂道:“少废话,拿命来。”
  连招呼都不打一声就开战,我连忙冲到一旁去求秦漠帮忙。
  秦漠朝着我身后不屑的看了一眼,嘴里打着哈哈一副困极的样子。
  “娘子,为夫累了,相信娘子的能力能对付这种角色。别忘了,你的古书。”
  古人说得对,靠天靠地不如靠自己。秦漠这恶鬼果然靠不住,居然半路舍弃我。
  身后的风声越来越近,那股恶臭的欺压越来越强了。
  我该怎么办?
楼主顾三V 时间:2017-09-13 19:31:23

道家法典里面有个定鬼诀,那是我目前唯一看懂的一种,我将双手的食指和无名指合并,倒扣在一起。
  用力朝着赵淑月的方向打去,可是她只是愣了一秒,随后便停下了动作。
  我瞬间懵了,怎么会这样,看来我的功力还不够。
  赵淑月朝着我飞扑过来,我认命的闭上眼睛,等着秦漠来救我。若是他不来救我就算了,那我看着我死吧。
  一阵寒风吹过我的后脊梁,冷的我全身汗毛竖立。
  我发现我的身体变得不由我控制了,像是被鬼上身一样。
  重点我的内心居然没有半点害怕,因为我有错觉,我是被秦漠给上身的。
  一道声音在我脑海闪过,“愣什么,教你掐诀,专心点。”
  随手,依旧是食指和无名指对扣,只是多了一个动作,来回旋转了一圈。在朝着赵淑月打去,没想到呀,这一次的定鬼诀居然有用了。
  赵淑月定在原地不动,就算我怎么在她面前挥手,她的眼珠子也不会转动一下。
  秦漠的声音再次在我的脑海里闪过,“再教你一招,小脑袋可以要记住了。”
  随后我的动作又不受我控制起来,这次是大拇指,食指和小尾指三根手指头对扣之后,按在赵淑月的额头之上。
  赵淑月的眼角开始往上翻动,身子慢慢变得虚无起来。
  “我们这是在做什么?”我有些担心,怕秦漠对赵淑月做了什么不好的事情。
  “让她不再伤害你,听你的命令。”
  我这才放心下来,看着赵淑月的身子慢慢消失在我的眼前。
  看着身边的秦漠一副淡定的模样,我忍不住将心中的疑问说出来:“你说这到底是怎么回事,为什么一晚上连撞两个鬼,她们是怎么死的呀?”
  “笨死的。”
  我狠狠的在心里给了秦漠一个白眼,不想说就不想说嘛,居然还骂人。
  “你在说我坏话?”
  秦漠冰冰冷冷的声音在我耳边响起,吓得我脖子一缩,不敢去看他。
  一阵凌风袭过,在睁开眼,我已经被秦漠带回了宿舍的床上。
  毫无温度的手指,挑起我的下巴,逼着我与他对视。
楼主顾三V 时间:2017-09-13 19:31:48

俊逸的脸庞,立体的五官,漆黑的眸子,脸上带着邪魅的笑容。
  我的内心紧张极了,屏住呼吸,心脏咚咚的跳动。
  眉头一扬,嘴角勾起一抹笑容,他将头埋在我的脖子上。
  我依旧闭着眼不敢去面对这一切,他不急待地解开自己的腰带,俯身而来。
  他忽然轻轻一笑,眼神顷刻间变得温柔。修长的手指勾起我的下巴,逼着我他对视,随后薄唇轻轻落在我的额头上。
  第二天一早,我便醒来了。
  当我抬腿之时,全身疼痛都在放声呐喊,叫嚣着昨晚秦漠的暴行。
  我原本想转身去骂秦漠的,可是转头只看到空空的一片床位,上面连点热气都没有了。
  全身的酸软让我只想埋身在床上,想起小倩和赵淑敏的事情,我又默默的爬起床。
  掏出电话,报了警。
  在电话里我没敢说闹鬼的事情,只是对警察说室友失踪了几天,在校园内失踪的,希望他们能帮忙找。
  下午,警察就来学校找我了。
  对我做了笔录,问了一些情况。
  问小倩平常喜欢去哪里,我为了不让警方起疑,我说小倩平常喜欢去后山。
  但是因为我胆子小,是女生,没敢去后山查看。
  约莫到了傍晚五点的时间,警察局给我来电,说是非常抱歉的通知我,找到小倩了不过是尸体。
  我希望昨晚的只是梦,毕竟小倩是我舍友一个正处于花季的少女,可是警察的通知却打破了这一切。
  多么残酷的现实,我在电话里还不断提醒到还有一位同学赵淑月的失踪,可是警方告诉我没有找到她的下落。
  一个疑惑在我心中慢慢产生,为什么小倩的尸体找得到,赵淑敏的却找不到,难道被人藏起来吗?
  正当我困惑的时候,宿舍的门被推开了。
  吓得我当即从椅子上弹起来,看清来人之后,我才拍拍胸脯算是松了一口气。
  进来的人是我的两个舍友,两个人眼睛现在都肿的跟核桃一样大,红彤彤的。
  我连忙问她们怎么回事?
我要评论
楼主顾三V 时间:2017-09-13 19:32:14

周子卿看着我一脸委屈的说道:“言喜,你还不知道吧,小倩死了。”
  我有些诧异,她们怎么这么快得到消息,难道跟她们有关吗?
  她们两个见我发愣,周子卿推了推边上陈婷让她说话,然后陈婷便看着我说道:“言喜,警察没打电话到你那了解情况吗?”
  我算是松了口气,原来是警察找她们调查,这还算正常点。
  “是我报的警。”
  我的话音落下,周子卿和陈婷都愣了一下,回神之后才朝着我冲过来。
  “怎么回事呀,你报的警,你没事吧?”
  “婷婷,你别紧张,我没事。是我发现了小倩失踪,才给报的案,然后警方查到小倩的尸体。”
  嘀铃铃,电话铃声响起,让三人全部吓了一跳。
  周子卿是胆子最小的,脸色顿时煞白,指着电话喊道:“言喜,你电话响了,你快点接吧。我害怕,电话铃声我都怕。”
  我接起电话,“喂,请问是顾言喜吗?”
  “是,你哪位?”
  “你好,我是xx派出所的,你今天有空过来一趟警局吧。”
  “好。”
  我答完之后,本想挂电话,那头又有声音传来。
  “若是你同学有在,一起来下。”
  “好的。”
  我挂了电话看着周子卿和陈婷,对着她们将事情交代了一下。
  三人一合计,决定当即赶去警局。
  到了警局发现也没什么事,该问的都在电话了已经问过了,只是需要到现场认领下遗物是否全都属于小倩所有就行。
  现场就三样东西,一个是小倩身上的连衣裙,一个是手机,还有一把宿舍的钥匙。
  除此之外,别无其他。
  我们认领完之后,带着我们的警察问我们要不要去看下小倩的遗体。
楼主顾三V 时间:2017-09-13 20:12:23

因为小倩是凶杀案,所以尸体不能移交到殡仪馆,必须先放在停尸房内待法医检查完之后才能让家属来办理移交手续。
  停尸房在这间警局后院的一个房间内,法医专用的。
  一到这里面周围的空气里面降下来几度,领路的警察跟我解释。
  现在科技发达了,所以停尸房可以调节温度,这里的温度比别的地方低主要为了保证尸体不容易腐坏。
  站在门口,周子卿吓得全身发抖缩在一边,对我来说要看不看都无所谓,毕竟我之前已经看过了。
  可是陈婷坚持要去看下,我本来是劝说不要的,可是陈婷坚持下,我们就没办法了。
  周子卿全程闭着眼睛,抓着我的手瑟瑟发抖,陈婷却一脸严肃无比。
  我觉得我一下有些看不懂陈婷了,从来没想过她居然能这么大的胆子。原先我以为这个宿舍里我胆子最大,毕竟那些脏东西我从小看到大。
  可是陈婷这是怎么回事,为什么这么急着来看小倩的线索,我一边安抚着子卿,一边悄悄地打量着陈婷。
  在法医将盖在小倩头上的白布掀开的时候,我看见了陈婷的手快速的在小倩头摸了一下,然后放到口袋里面。
  我会注意的原因是因为陈婷明明很害怕,还伸着颤抖的手去摸小倩的头。
  难道有什么我遗漏的消息嘛,小倩这个女生还算是老实,平日里从来没有跟人有积怨。
  除了我们宿舍的人以外,她唯一走的近的也只有赵淑月了。
  难道她的死跟我们宿舍真的有关系,我打算按兵不动先看看陈婷的情况先。
  回了宿舍,周子卿的心情还没平复下来。
  她整个脸煞白,坐在床上不停的发抖,或许是小倩的死状真的吓着了这位胆小的姑娘。
  突然,陈婷把“啪”的一下给关上了,顺带连窗帘都给拉上了。
  我的心脏都被提到嗓子眼了,完全搞不懂陈婷要做些什么。
  陈婷走上来拉过我和周子卿,让我们面对面的跟着坐下。
  然后她一脸严肃的盯着我们问了一个问题:“小倩死的这么惨,你们想帮小倩一把吗?”
楼主顾三V 时间:2017-09-13 20:12:49

我没说话,准备静观其变,倒是周子卿点头如捣蒜,一脸的坚定。
  陈婷看着我说道:“言喜,子卿已经表态了,你怎么说?”
  我默默的点了点头,现在拒绝就会被请出去,要想知道她们想干什么就得先一起同意先。
  见我也同意了下来,陈婷才一脸神秘兮兮的小声说道:“我有办法能问出凶手是谁,得要你们陪合,你们愿意吗?”
  “我愿意。”周子卿快速答到,我也想看看陈婷接下来想干什么,所以也同意了下来。
  陈婷从口袋里小心翼翼的掏出一样东西,摊在我们面前。
  是一根头发,不解陈婷要干什么,我俩都愣愣的看着她。
  陈婷却一脸兴奋道:“这是我从小倩头上拿来的头发,有了这个我们就可以请碟仙了,只要碟仙接受了我们的请求,我们就可以问出凶手了。”
  我愣住了。
  碟仙,这个东西我对它的唯一认知还是靠电影上来的,有一部香港的鬼片就是讲述碟仙的。
  据说,碟仙,是寄托在碟子上的鬼神。
  只要你能请来碟仙,就可以请他回答你设置在纸张上的问题。
  需要在一张干净的白纸上画上一个就等分的圆形,上面写上你的问题,然后在碟子的两头各写上是或否。当你问问题的时候,碟仙就会转动碟子回答你的问题。
  “陈婷,这靠谱吗?”我有些不太相信的问到,因为我记得我爷爷说过,我们这些民间的把数最好少去招惹,很容易招惹上不干净的东西。
  “当然靠谱,不行,你看看就知道了。”
  见陈婷一副胸有成竹的模样,我也不好说什么,反正鬼我见多了,再见一次也没什么可怕的。
  陈婷从袋子里面掏出一个白色的碟子,在A4纸上写好问题,再将碟子倒扣在中央。
  在白色的碟子上点燃小倩的头发,在黑色的灰烬放在中间,然后对着我们说道:“请碟仙需要感应物,就是我们三个的血,我先来一点,接着轮你们。”
  当我们三人将血滴好之后,陈婷又在西南角点燃一支白色的蜡烛,然后疑惑的是陈婷怎么会准备这么多东西。
  我心头有些紧张和不安,我不知道这个碟仙到底会招来什么东西。
楼主顾三V 时间:2017-09-13 20:13:14
  陈婷叮嘱我们,在仪式结束前手绝对不可以离开碟子,一人问一个问题绝对不能多问。
  我蹙眉,可是现在箭在弦上已经不得不发了,因为陈婷已经开始念叨起来。
  “碟仙,碟仙,信女陈婷有事请教碟仙,还请碟仙回答我们问题。”
  陈婷越念越快,越念越急。
  就在我思考着这碟仙到底靠不靠谱的时候,这桌子上的碟子突然动了一下。
  我相信不止我,其他两人也都感觉到了,陈婷不再念叨了。
  我们三人互相看了一眼,对方的眼里慢慢的都是惊恐。
  周子卿身体动了一下,似乎打算抽回手,我连忙提醒她,“子卿,这时候千万不能放开,否则会出事的。”
  周子卿被我一吓,赶紧将手死死的按在碟子上。
  一股阴风突然从窗户外吹进来,明明已经关好的窗帘,被吹得随风摇曳。
  西南角那根白蜡烛上面的焰火忽明忽灭,看的人心惊胆战。
  与此同时,我们的手上按着的碟子也开始动起来。
  绝对不是我们谁紧张手抖得的结果,因为碟子慢慢划着纸张发出沙沙的声音,那股力道很大,不容抗拒。
  最先开口的是陈婷,她极其严肃的开口问道:“碟仙、碟仙,我们可以开始问问题了吗?”
  碟子转动,指针在写着是的那头停了下来。
  陈婷一笑,将目光投向周子卿。
  周子卿默契的开口哆哆嗦嗦的问起来,“碟仙大人,我想请你回答我第三个问题。”
  碟子慢慢在移动,然后再第三个位置停了下来。
  第三个问题问的是,杀死小倩的是男是女。

今天先更这些,明天继续,大家想继续看的可以关注微信公众号【左心房爱情】回复【87992】继续查看后续内容,从16章开始看就好
楼主顾三V 时间:2017-09-14 08:29:24

宿舍内,陷入一种特别可怕的气氛。
  谁也不敢大声喘气,手上的碟子又开始转动了,这次红色的“是”指针停留在第三个位置上,说明杀小倩的人就是男的。
  强大的恐怖气息让我不安,我悄悄抬头朝着四周看去,周围除了一团隐隐约约的黑气以外我什么都没有看到。
  居然还有我这天生的阴阳眼看不到的怪物,这碟仙到底是什么来头,居然这么厉害。
  我内心犯嘀咕的时候,陈婷问出了第二个问题。
  害死小倩的人,是否是我们学校的人。
  陈婷这个问题问的还蛮精辟的,这样一来大大缩小了凶手的范围。
  慢慢的碟子转动了起来,结果答案还是是。
  我们都有些兴奋,现在已经两个问题问对了,就剩下第三个问题了。
  轮到我了,陈婷示意我问第八个问题,我同意了,开口说道:“碟仙,我要问第八个问题。”
  碟仙,慢慢移动到第八个问题位置上,众人的心脏都提到嗓子眼了。
  若是最后这个问题也猜对,那么就很容易抓出凶手了。
  第八个位置上,写着的问题是,凶手是否在我们班级上。
  一个班级就二十来个人,扣除下时间撞不上的,很容易就能猜出凶手。
  可惜,事与愿违,碟仙这次的回答居然是否。
  连我的内心都有些失落,更何况她们两个。
  突然,西南角的蜡烛灭了。
  房间刹那间,陷入一片漆黑。
  “啊……”
  胆子最小的周子卿最先叫起来,我连忙跑过去将她按住,抱住她安抚她的情绪。
  陈婷则第一时间跑去开灯。
  啪、啪、啪……
  只听到仿佛的按钮响动声,就是没有看到灯亮起来。
楼主顾三V 时间:2017-09-14 08:29:51

我赶紧问陈婷怎么回事。
  “言喜,这灯坏了。”
  陈婷的声调里带着哭腔,马上就要哭起来的模样。
  我也吓了一跳,连忙叫她过来,抱住她。
  只是陈婷的身子为什么这么冰,不对劲呀,一股凉意在我后颈慢慢升起。
  我内心紧张到了极点,慢慢抬头去看。
  我抱着的周子卿颤抖的趴在我怀里,可是我手上牵着陈婷却换了另外一个人。
  我蓦然怔了怔,因为陈婷哪里已经变成一个男人。
  一袭电影之中那种墨色长袍的俊美男子,精致的五官在帽子下慢慢露出来。脸上毫无血色,眼底慢慢的青灰,重点是他的眼睛居然是金色的。
  那种最昂贵的波斯猫才拥有的金色亮眸,冲着他勾起了嘴角,邪魅一笑。
  我慢慢的想后退,手却被他控制在手里,为了防止周子卿受到伤害,我没办法大力的后退。只能等着她欺身压进,看看他到底想要干嘛。
  他的脑袋凑在我的脖子上嗅了嗅,附在我的耳边低语道:“女人,你的肉真香。”
  我既生气又害怕这个不要命的妖虐,居然敢这么调戏我。
  我的脑海里突然闪过秦漠的脸,吓得不知从何而来的力气,一把将他推开瞪着他。
  这个恶鬼居然还拉着我的手笑,我想甩开,他却不放笑着对我说道:“宝贝,记得我叫慕北辰。”
  随后这恶鬼便就这样消失在我的面前,一阵酸楚闪过,我不得不闭上眼睛。
  等我再睁开眼睛的时候,宿舍已经变得一片敞亮。
  周子卿依旧趴在我的怀里,而陈婷则站在开关的位置,那姿势显然是刚刚开完电灯。
  怎么回事?
  难道是我自己的幻觉吗?
  我不忍有些开始犯嘀咕了,连陈婷叫我都没有听到。
  最后还是她推了推我,我才醒过来,抬头去问她,“怎么了?”
  陈婷关怀的看了我一眼,“言喜,你是不是被吓到了,怎么我怎么叫你都不回呀。”
楼主顾三V 时间:2017-09-14 08:30:17

“没、没,我刚才是在想事情呢。”
  陈婷冲着我点了点头,然后拉着我开始分析刚才得到的答案。
  “我们学校的,但是不是我们班级的,虽然范围是大大缩小了,可是我们根本无法从几千人之中分析出到底是谁呀?”
  周子卿微微颤颤的提出一个建议:“要不,我们把这些线索告诉警察吧。”
  “不行。”
  我和陈婷异口同声道,吓得周子卿又缩了缩脖子。
  她眨巴眨巴眼睛跟着我们说到:“我也是想早点找到凶手嘛,你们干嘛这么凶。”
  我不忍心,便解释道:“子卿,我们知道你的心情。可是碟仙这种事情,说给警察,警察也不会相信的。我们只能暗中留意,然后再告诉警察真相,这样或许会更好一点。”
  周子卿像是被我说明白是的,默默的点了点头。
  我却在心里默默分析起来,这次的碟仙只不过是在证明了我心中的猜测罢了。从下午看到小倩的遗物我便猜测小倩是被校外的人给杀害的,因为她的东西太少了。
  谁出门不带钱包,正常人除非是下个楼,否则按正常来说都会将钱包带在身边吧。
  从她的遗物来说,可以看出她没打算离开学校。
  学校,消失的脸,还有赵淑月的尸体,一个个谜团纠结在一起如同一个巨大的雪球压得我喘不过气来。
  我离开宿舍,想到洗手间沉思一会。
  每个人都有自己的习惯,而我就喜欢蹲着思考问题,所以厕所是我烦恼的时候停留的地方。
  “你们听说了吗?我们班的小倩和赵淑月,一个死了,一个失踪了。”
  外头传来几个女生交谈的声音,因为厕所就隔着一个半封闭式的木门,所以在里面的我听的特别清楚。
  从那几个的声音我就知道这几个人是赵淑月宿舍的舍友,赵淑月在她们宿舍并不受欢迎,唯独跟小倩特别好,可能因为她们两个是老乡的原因。
  我静静的不出声,听着她们的对话。
  B女生回答道:“怎么不知道,警察都打电话给我,可把我吓死了。你们说说到底怎么回事呀,突然死了好可怕呀,谁干的?”
  C女生突然说道:“我知道谁干的?”
  我瞬间竖起耳朵。
楼主顾三V 时间:2017-09-14 08:45:23

我屏住呼吸等着C女生接下来的答案,或许她真的知道些什么也不一定。
  “一定是门口那位大叔干的,一看就知道他色眯眯的,上次不是还跟赵淑月吵架吗?”
  听完那个女生的答应,我顿时泄了气,他说的几乎是个不可能的人。
  她口中的门口大叔就是我们学校的看门头,可是她们不知道看门头在上周就已经死掉了,这消息也是我来的时候门口保安说的。
  不过她们说这事倒是提醒了我一个事情,赵淑月不是还有一个男朋友嘛。既然她暑假留下来,或许她男朋友暑假也会留下来,只是不知道她男朋友会不会知道她的消息。
  憋了半天,终于等到厕所门口那群女生离开,我才慢慢撑着麻痹的腿站起来。
  可能是蹲太久了,我站起来的时候,整个眼前都是黑的,脑袋晕晕的难受。
  过了几秒之后,我才慢慢恢复光明。
  等我抬头的时候吓得差点儿傻掉,嘴角抽搐的往后退了几步。
  因为我面前有一个人,她从天花板上倒吊着垂下来,两个巨大的眼睛盯着我看。
  是赵淑月。
  她的鬼魂怎么会在大白天出现在厕所里,我等了半天,背在背后的双手已经摆好掐诀的姿势,那晚上秦漠教我的那两招我还记得。
  只是这个赵淑月半天没有动静,只是静静的盯着我。她头倒挂着,头发乱飞舞,那模样吓死人了。
  我尝试的跟她沟通:“你先下来。”
  没想到她居然很听话的乖乖的飞了下来,记起秦漠说过赵淑月可是开始听我的话,难道她说的是真的。
  只是现在的赵淑月没办法说话,秦漠说过,赵淑月是被杀害后封了口的。所以她和小倩一样只会有怨气存留在这世间,不会说出杀害她们的人。
  我再次吩咐道:“你退出去。”
  赵淑月听话的慢慢退了出去,我满意的看了看她。
  那本古书上说过,鬼不能出现在白天,否则炙热的太阳之气会把他们灼伤的。
  所以我冲回宿舍,拿了一把太阳伞来,让赵淑月先附身在上面。然后将伞拿回宿舍放好,我还有些事情还没问赵淑月呢。
  刚放开雨伞,宿舍的门就响了,是隔壁宿舍的张希说是找我。
  “怎么了,张希?”
  那女生看着我,脸色不太好,眼神白了白:“楼下有人找你,你快下去吧。”
楼主顾三V 时间:2017-09-14 08:45:49

我点了点头,应了下来,心里却开始犯嘀咕。
  楼下有人找?
  这年头认识我的都有我手机号吧,不可能跑到宿舍楼下来等。虽然内心奇怪,可是我还是乖乖的下了楼。
  到了楼下,看到人,我自己都震惊了。
  这人居然是我们学校的风云人物,秦沛然。
  我还有些不确定,应该不是找我吧,校花也在我们这栋楼,他应该是来找校花的吧。
  可是他直挺挺的朝着我走过来,拉着我的手,二话不说逼着我跟他走。
  我当时傻了,等反应过来的时候,我们两个已经来到了学校的小公园里。
  “你找我有事吗?”我蹙眉看着他。
  “你认识秦漠吗?”他压低了声音说话。
  我的心里,陡然一惊。因为我完全没有想到秦漠这个名字会从他的口中说出来,这个完全不可能的事情。
  他盯着我看,眯起眼睛,用一种十分凛冽的眼神上下打量着我。
  我下意识的去避开,没想到却被他抓到。
  “你认识秦漠对不对。”
  他的这句话已经不再是疑问句而是肯定句,到了这个地步我也没必要隐瞒,我老实的点了点头,随后问道:“你问他干嘛?”
  “是秦先生让我来找你的。”
  秦漠让他来找我,我讶异道:“你知道秦漠是谁嘛,你就说是他让你来找我的。”
  他凑近,附在我耳边低声说道:“秦先生,已经死了上百年,我也不知道怎么跟你形容我和他的关系。但是我是秦先生派来的,这点毋庸置疑。”
  秦沛然与我无冤无仇,确实没必要来骗我。
  不过最近发生了太多事情,我还是得捋一捋才行,小心为上。
  “秦漠让你来找我干嘛?”
  “后天是周末,你跟我回秦家一趟便知道秦先生为何让我来找你了。”
  重点是这个该死的秦沛然居然不等我回复要不要就拍了拍我的肩膀转身离去,留下我一个人在原地发愣。
楼主顾三V 时间:2017-09-14 08:46:14
  无奈的我,带着一团迷回到了宿舍。
  没想到,宿舍早已经聚了一大帮的人在等着我。
  是张希她们宿舍的四人,原本宿舍就小,一下子堆了7个人,更是挤得不堪。
  首先开口的是陈婷,“秦大校草找你什么事呀?”
  “没事,就找错人了。”
  我含糊的想混过去,可是有些人却不愿意配合。
  张希呲鼻笑道:“呵呵,这栋宿舍好说也有几百人吧,为什么他不找错别人,偏偏找错你?”
  对于这种不分青红找白还乱找醋吃的女人,我一向不与理会,看了她一眼说道:“你问他去呀。”
  “你……”张希伸手指着我,半天说不出句话来。
  我也不去理会,打开宿舍门,一副不欢迎的样子。
  都还算是要脸的人,张希无力反驳,只能被舍友拉着离开了我们宿舍。
  这些事折磨的我脑子快炸掉了,太累了,我必须上床休息一下。
  刚刚在床上躺下,手机就响了。
  一个陌生的号码,连归属地都没有,我心中不禁有些疑惑。
  “喂,哪位?”
  “想知道小倩怎么死的,就到大皇宫来。”
  随后电话那头便没了声音,我连忙回拨过去。
  您好,你所拨打的号码有误,请您查证后再播。
  我伸手捏了捏自己的脸,还是会疼呀,看来不是做梦。
  到底是谁给我打的电话,为什么让我去大皇宫,有什么目的呢?
  思虑了一下,我还是决定去看看。
  说不定真的会有小倩的线索呢,我出门前还将赵淑月的那把伞,希望能有些作用。
  心里的不安在放大,我不清楚在等着我的到底会是什么?

今天先更这些,大家想继续看的可以关注微信公众号【左心房爱情】回复【87992】继续查看后续内容哦,大家从19章开始看就好啦。
作者:有GAY性没个性 时间:2017-09-14 10:29:04
  写得太好了,希望能出书,一定买。好期待今晚的更新。
我要评论
作者:zhfray 时间:2017-09-14 10:44:19
  简直太赞。不知道作者还有其他的文吗,会一一找来看的!
我要评论
作者:nb游资 时间:2017-09-14 10:59:34
  这本书的情节曲折委婉,作者脑洞超大,有太多你想不到的结果,
我要评论
作者:不想懒了的猫 时间:2017-09-14 11:14:49
  至少目前写得不错!所以谢谢你,得加油呀!呵呵还有,告诉他们:小说,小说,尊重作者的想法!
我要评论
作者:更新往事 时间:2017-09-14 11:30:04
  我花了兩天半的時間看完,字裏行間忽然看懂了愛情是什麼,又好像不懂,
我要评论
作者:流云子 时间:2017-09-14 11:45:19
  但是这部小说真心的不错,一直都在追,作者真厉害,塑造的人物各有特点,
我要评论
作者:兰月亮canlan 时间:2017-09-14 12:00:34
  不要那么快就结束哦(´-ω-`),坚持看完,大爱!
我要评论
作者:liudding 时间:2017-09-14 12:15:50
  写得很不错很久没有看到这么精彩的小说了
我要评论
作者:youyou0517 时间:2017-09-14 12:31:05
  有让人意想不到的情节,让人觉得真实不浮夸!每次看都觉得有那样的画面在脑海中浮现!
我要评论
作者:负板 时间:2017-09-14 12:46:20
  好希望有个好结局,还有希望作者大人能把小说说长一点,
我要评论
作者:行善积德640 时间:2017-09-14 12:51:11

作者:太烦了吧 时间:2017-09-14 13:01:35
  这几天都没书看啦!这下有书看啦!真好!
我要评论
作者:宝宝祭司 时间:2017-09-14 13:16:50
  作者大大加油,支持
我要评论
作者:woai13 时间:2017-09-14 13:32:05
  会一直支持的,楼主要加油哦
我要评论
作者:yuditang 时间:2017-09-14 13:47:20
  看评论感觉不错,准备入坑
我要评论
作者:歌德巴 时间:2017-09-14 14:02:35
  作者应该在中间插点其他东西
我要评论
作者:相思菲雨 时间:2017-09-14 14:17:51
  这本书写的真的好
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规