小时候的怪事,就两三件,不是故事。

楼主:ty_132828220 时间:2017-09-20 18:24:09 点击:3667 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  依稀记得是我上初中时候的事情,大概07,08年的样子。那时候的我是一个标准的乖孩子,听大人话,努力学习。不过性格上挺内向的。

不扯别的,进入正题吧。。

我们家是在县城里,当时上的初中也是县里最好的一所初中了,县第二初级中学。

学校的东边100米就是一个大的十字路口,学校大门口的路是东西向的,我每天夜里回家都是骑自行车向西走,然后经过一个没有一点灯光的土路才能到家。

当时我们家盖房子的那一块地区就大概5栋房子吧,还没被开发。我路过的那条土路两边就是几十年历史的家属院,挺破的。其实我可以从东边那个十字路口绕回家的,但是南面那条路上过往的卡车太多,就一直坚持走这条黑咚咚的小道了。

说了这么多环境只是为了引出后面我经历的那些诡异的事情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
作者:三生三世不愿见你 时间:2017-09-20 18:54:39
  坐等下文
楼主ty_132828220 时间:2017-09-20 19:43:36
  第一件事就发生在前文所说的初中时期,我们那里的初中晚自习都是9点半下课,而又不少的同学都是一直到10点20强制熄灯的时候才会离开。我则是属于那种有时候坐那到熄灯有时候一打铃就立马跑路的半吊子。

那一天晚上我是什么时候走的早就记不清楚了,毕竟已经是10多年前的事情了。只是当时的一些跟平时不一样的地方和一些特别的感觉现在依然记忆幽深。

我们学校的大门离前面说的东西向的路还有一段大概100米的路,并且需要爬上一个差不多45度的斜坡才能上去,这一段路两边是教师的小区,路边还有个小学。呵呵,他们早就熄了灯的。

这里有个怪事,往常虽然不能说这条路伸手不见五指,但是也没什么灯光(说好的教师居住区呢。。。没瞎呲,我叔就是二中老师,他就在那住)。

但是当时我去推放在墙角的自行车的时候黑暗里的物件都看的特清楚,包括我那辆车子。我就是因为有轻微的夜盲症才专门找了个偏僻的角落放车子的。因为跟别人的放一起的话我一般要凑近找好久能才找到。

这里插个题外话,家里有小孩子近视眼的话一定不要听有些臭傻逼的话坚持不给孩子配眼镜,只能说这样会毁了孩子的,比如说我。我不知道是先天性近视还是后天的,反正从我有记忆以来眼睛的度数都是650,前几天去配新的眼睛复查还是同样的度数,20多年了没变过。但是,家里人听了别人的话说什么小孩子带眼镜不好就一直不给我配。反正我从小学1年级开始就没看过黑板,看不到,白乎乎一片,知识都是自学和低头听老师讲。成绩也就凑凑合合,现在大学也毕业了。高中的时候我650度的眼,结果听了一个傻逼熟人的话配了500度的眼镜,有毛用????如果有上学的朋友看到的话,自己的事情自己清楚,一定要坚持。
楼主ty_132828220 时间:2017-09-20 20:10:45
  继续刚才的话,当时的天有点点的热,差不多春末夏初或者入秋后的天气吧,具体什么时候记不得了。反正当时有一种莫名其妙的烦躁感,到现在回忆起来还是有种悚然的感觉。

现在越想越觉得怪异,因为我的眼睛超过20厘米看东西都会模糊(很无奈,但是是真的),当时我推着车子看前面一个美女小腿的时候居然一清二楚,哈哈。

等把车子推上坡之后就骑上往西走了,这里也是重点。

我们县在当时可是个重点贫困县,那条路我走了那么久早就熟悉的不能再熟悉了,路边三三两两的路灯根本不可能把任何一段路连起来,差不多隔50米才会有一盏昏暗的橘黄色路灯吧。

那天晚上我就跟平常一样往回骑,不过心里莫名奇妙的悸动了一下。那是一种很奇妙的感觉,当时心里忽然有点怕了,赶紧在心里默想晚自习没有做出来的一道数学题并且在心里默算。

从骑上车子开始大概走了有100米的距离吧,黄色的灯光居然把一条路都照亮了(这里是真事,我当时居然没发现,后来想想才感到不对,那些黄光的光源绝对不是隔了老远才有一盏的路灯,而且路灯就照亮正下方直径2米左右的一个圆)

当时我还心想什么时候新安得灯,这么好。

接着没多久就看到路边有三个老人经过,前面是一个老头跟一个老太太并排,后面是一个老太太在路左边慢慢的走(就是正常的走自己右边)。当时也没在意,可是刚骑了没10米,从我的前面走来不少老头老太太,有的拄拐杖有的搬凳子,大概20来位吧。

就是这个情形让我感觉到明显不对劲的,这里是什么地方,这周围有什么建筑我可是一清二楚的。

这条路当时是通向一片麦田,那边什么都没。而路两边就稀稀拉拉的几家住户,除了那一晚之外,我平时半夜下课回家的时候,路两边都是漆黑一片的。更何况放假的时候我早就把周围跑了一遍,没有任何可以聚会的地方。可这些老人都哪来的?

当时就脑子一懵,赶紧骑走。有一个细节真心恐怖,我跟这些老人打照面的时候周围一点声音都没有,安静的可怕。就算是老人们走路轻可以理解,但拐杖在水泥地上不会没声音吧,我的自行车好像也没发声好像又车轮子压地的声音。最奇葩的是那一段路起码50米吧,给我一种不真实的感觉,看哪都好像有一块布一样。

等彻底跟最后一个老人交汇分开后;世界好像又正常了一样,路上漆黑的地方依旧漆黑,有路灯的地方依旧一堆虫子在那转。

这些年我经常会想起这件事情,或许我路过的那几位是鬼?或许有人有鬼?总而言之那一路上的黄色光我这辈子都不会忘记。

或许鬼话里有人能解释出这是什么现象把
我要评论
楼主ty_132828220 时间:2017-10-09 09:04:53
  晚上发一个今天凌晨刚发生的事,吓死老子了。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:说错话的权利 时间:2018-01-29 04:21:53
  go on
作者:gzb1626 时间:2018-01-29 04:59:53
  我记得有一次上早自习,凌晨5点半左右的样子,四周黑漆漆的没有一个人,趁着远处的火光突然发现路边有个棺材,还有个老婆婆在哭一边在铜盆里烧纸,吓死我了!
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-02-13 23:57:04
  围观
楼主ty_132828220 时间:2018-06-24 16:27:23
  咳咳,过了这么久上面那个早忘了。。。写个大学寒假里发生的事吧,好像12年那会儿的。
楼主ty_132828220 时间:2018-06-24 16:46:19
  楼主是网瘾少年,当初家里也没电脑,是的,13年家里还没电脑。。。大年30在家里吃了团圆饭后就随便找了个理由骑着破自行车准备跑出去上网吧了。

上文提到过的二中东边的十字大街就是今天的主场了。
  我们家在二中那条街南边隔壁街,去网吧要经过那个十字路口的。当时从家里出去一切都很正常,但是到了十字路口不远开始有些异样了。
  无缘无故的起风(当时只有那个路口有风,我走一路都没一点风),风里飘着大量的纸和塑料袋。而且只在那个路口飘。怎么说呢,因为一进入那个路口的范围,就感觉好像进去了另外一个世界一样,而且莫名其妙的有一种继续走下去就再也回不来的感觉。
  讲道理啊,当时我那个网瘾特重,一心想着赶紧去网吧。就是临近了那个路口忽然不敢继续前进了,就在路口前面大概5米左右,实在阴冷的受不了了,果断回头回家睡觉了。回去的路上没风了,我还特意回头看了看,离远了看那个路口干干净净的,什么碎纸塑料袋光线的都没了。不至于我才回头不到10秒就全消失了吧?
  自那以后在家我夜里出门都是躲着那个路口走。。。还有,请相信我的心理素质。小学的时候姥爷家周围都是麦田,里面偶尔有几处坟地(离得最近的是两个坟堆俩石碑,应该是合葬的),有一年夏天我在姥爷家玩,因为周围都太热了,只有那两处坟前凉快,我直接在那睡了一觉,或许古人说的话是有道理的,要不然为什么只有坟地那里阴凉,旁边的麦地里就热死个人了?
  这些只是我碰到过的,这么大碰到的诡异事件不超过5次,是不是拖了本吧的人均后腿。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规