国内鬼楼七十有二,那年我闯入最凶的一座

楼主:天赐三千 时间:2017-09-27 15:49:47 点击:160168 回复:1121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
楼主天赐三千 时间:2017-10-05 01:59:29

其实从底下那几个人冲出来,到我们现在冷静下来确定他们是人,这段时间发生的事非常混乱,最主要是事情发生的太突然,大家都没个心理准备。
  既然我们能确定下面几个都是人,如果真打起来,不算女的,我们人数上绝对有优势,老二既然提出下楼去找跳海那位,于情于理我们都不可能让老二自己去。我和小四小六小八直接就举手表态要一块,小五小七犹豫了一下也表示愿意和我们一起下去,而我们七个立场一样后,老大很仗义的说:“早去早回,我在楼上等你们。”
  我们都懒得劝他跟我们走,只有老二说了句:“行,老大你自己在楼上等着吧,手电给我,一会儿万一二楼忽然蹦出个大灰狼要吃你我们可来不及上楼救你。”
  老二刚说完,站的离老大最近的小四一把抢过手电就跟大伙儿一起挪桌子准备下楼。把桌子挪开我们就集体往下走,老二打头,小八收尾,刚走到一楼小八忽然说:“哎老大,你怎么跟着下来了?”
  原来老大跟在小八身后一起下来了,我们知道他是不敢一个人在二楼呆着,但是也给他留了点面子,集体夸他仗义,毕竟此刻多个人就多一份力量,万一他真落单出啥事了我们也不可能真的能不当回事。
楼主天赐三千 时间:2017-10-05 01:59:56

我们哥八个下来以后,仔细看了看还在正门那儿哭喊的几个人,老大说到:“好像是四个人,咱们两人一组,拿下他们先。”
  大伙答应了一声,然后并排站成一排,接着在老二的呵斥声中一起往那几个人的方向走。老二一直喊“嗨!”“干嘛那?别嚎了!”之类的话,但是那些人就跟没听见一样,我们就这样边喊边走近他们。
  靠近那几个人以后,老二说了句:“不用家伙了,集体上,他们这是吓着了,刺激一下他们的三叉神经就能让他们冷静下来。”小八问:“啥三岔神经?在哪儿?怎么控制?”我说:“就是抽耳光!”
  接着就是一团乱,除了又抢回手电控制权的老大稳如泰山的观望着我们,剩下的我们其他人基本就是三四个人抓住他们其中一个人,然后我们这边再出一个人狠抽他的耳光。
楼主天赐三千 时间:2017-10-05 02:00:22

乱了不知道多久,那四个人终于都不闹了,虚脱的坐在了地上,老大拿手电照着,小四忽然说:“哎?这不是那两对野鸳鸯?”老二又接嘴到:“你别瞎说,不是跟你说了嘛,鸳鸯成双成对的都是公…”老二说到这儿忽然说不下去了,他本来也坐在了地上,这会儿猛的站起来从老大手里抢过手电照了一下那四个人的脸,接着感叹到:“靠,真是他们四个!”
  然后我们都发现了,地上此刻精疲力尽的四个人正是今天,不对,现在已经过了夜里十二点了,该说是昨天中午吃饭时说这楼闹鬼的那两对情侣。联想到中午他们的忽然离开和此刻的样子,不用他们说,我们也明白他们四个是咋回事了,唯一不知道的就是他们四个为什么会吓成现在这个德性,难道他们真的看见什么了?
  他们四个此刻完全不说话,老大这会儿又跟人家套话,人家也不理他,俩女的就是小声的哭,俩男的就跟没听见一样。老二说到:“看这样他们四个没啥事了,咱们接着找小翠老公吧。”
  大伙都说好,可是上哪儿找去呢?我们还不敢太分散,就在附近边转悠边叫,一会儿叫小翠老公,一会儿叫小翠前男友,一会儿又叫扔手机的,一会儿又叫要跳海的,就这么找了一圈,一楼大厅算是被我们翻遍了,除了通往另外那个球体空间的通道那边,其他地方基本都找了。
楼主天赐三千 时间:2017-10-06 00:30:27

要不要去通道那边找?要不要通过通道去另外那边找?答案是必须要否定的,看看地上那四个人我们就泄了气了,其实这会儿我觉得我们都是有点叶公好龙的,明明说的是想见鬼,说白了潜意识都不认为这里会真的有鬼,而且我们都没我们自己以为的那么不怕鬼。不然也不会看到地上四个人的反应,我们连提议都没人提议去通道那边找。
  找了一圈啥也没找到,正在我们返回那两对情侣那边时,忽然听到了警笛声,透过大门玻璃忽然看到外面来了好几辆警车,由远及近,正是向我们这边驶来的。我们八个面面相觑,谁报警了?不能吧?大伙一直都在一块啊,我们也没手机啊。
  老大还把他那个手机型的手电举到面前仔细看了看,又放到耳朵边听了听,还喂喂了两声,然后看着手电自己嘟囔了句:“显灵了?”
  老二一脸黑线说:“老大,你用手电报的警啊?”老大说了句:“我本来是有这个想法来,但是怕太费电就没这么干。”老二干笑了一声说:“呵呵,老大你的冷笑话有进步。”我们正说着话,四辆警车已经开到了外面的平台上,警车的灯光下一楼大厅变得非常亮堂,我们也没打算躲,而且说真的,这会儿警察来,我们倒觉得挺让人安心的。
楼主天赐三千 时间:2017-10-06 00:30:52

从警车里下来十来个警察,还有个警察拿着个大喇叭冲我们的方向喊:“里面有人吗?里面有没有人?”小四皱着眉头说:“这警察是瞎子吗?他看不见我们这么多人?”
  很快我们就看到有个便装中年男人跑了过来,跟拿着喇叭的警察说了会儿话,然后就见他和几个警察一起走到大门口,看了看大厅里的我们,接着从他裤兜里掏出一把钥匙打开了门。
  门打开后警察直接让我们出去,我们也没反抗,八个人一起走了出来,那两对情侣还在地上坐着没动,带头的警察就又叫了几个手下进去把那四个人拖了出来。
  然后就在门外的平台上,我们八个站成一排,那个带头的警察挺严肃的问我们:“你们干什么那?”我们八个集体低头不说话,警察看我们不说话,走到老大面前,问我们老大:“看你比他们都大,你带着这几个孩子这是干嘛?”
楼主天赐三千 时间:2017-10-06 00:31:21

老大紧张的直哆嗦,颤着声说:“警察叔叔,我…”警察打断他的话说:“叔什么叔?你看着比我都大,我都想叫你哥。”我扭头偷偷看了一眼,还真是,警察叔叔说的没错,折腾一晚上老大那身廉价西装都皱的不成样子了,中分头也七零八落的,他这副样子走大街上说他四五十岁肯定有人信。
  警察看来是认定了老大是我们的头儿,只问他不问我们了,可老大结结巴巴的啥也说不利索,老二忽然多了句嘴说:“警察叔叔,楼里还有个人,刚才不见了,他可能要跳海自杀,您派人进去找找吧。”
  警察一听这话立马问老二是怎么回事,老二很稳当,把前因后果简单说了一遍,这个警察立刻叫刚才来开门的那个男的把酒楼的灯全打开,接着让几乎所有的警察都进去开始找人,只留下两个警察看守警车上那两对情侣,然后让我们先进大厅等着。
楼主天赐三千 时间:2017-10-06 01:00:20

灯被打开以后整个大厅还是有点金碧辉煌的意思的,但是不知道是不是心理作用总是让人感觉阴风阵阵。
  亮堂的灯光下我看到我们几个人或多或少都有点挂彩,小四最严重,脸上三道血痕触目惊心,但是他好像不疼,也没啥反应,我小声叫他问他脸上啥时候弄的,他用手摸了摸才吸溜一下仿佛刚觉出疼来。
  然后他就一边揉脸一边说,好像是刚才混乱时那对情侣中有个女的给他抓的,当时也没啥感觉,现在还真有点疼。
  警察找了很久,一直到海面上东方的天空都有些蒙蒙发亮才结束,可是仍旧一无所获。这期间带头的警察让看守情侣的两个警察先开车带着情侣离开了,我们也想走,警察又给我们一顿训,带头那个警察甚至不跟其他警察一起找人了,而是专门盯着我们八个。
  可是最终也没找到人,连楼外面的海面也检查了一遍,尸体也没有,这人就这么不见了。
楼主天赐三千 时间:2017-10-06 01:00:47

最后警察收走了我们的身份证,因为今天本来有上网吧通宵的计划,所以我们都带了身份证,这回倒好,算是派上大用场了,最后在警察放弃找人后就把我们八个全都塞进警车里带回了派出所。
  我们进了派出所后警察又对我们进行了十分彻底的询问,最后让我们给学校和家里打电话,通知他们来派出所领人。
  我离家远,给家里打电话用方言唠了会儿家常就挂了,反正我家人不可能大老远来这里领我,我也不好意思让他们来,告诉他们也只是隔着电话训我一顿就拉倒,听天由命吧,至于学校老师,拉倒吧,根本不抱希望。
  有趣的是第二天虽然还没人来认领我们,但是警察对我们的态度明显好了许多,甚至还从外面给我们买了早饭。大伙儿都挺开心,感觉社会主义就是好,党对我们是很关怀的嘛,只有老二有些心不在焉,不知道在想啥,老走神。
  第三天来了个人,那人是和警察一起过来的,警察对那人态度非常好,那人看起来也很和善,只是老二一看见那人立马一脸紧张的站直了身子低下了头。而那人看到老二也是表情立刻变得很不好看,他走到老二面前,看着老二还没说话,老二就怯怯的小声叫了一声:“小舅…”
楼主天赐三千 时间:2017-10-06 01:01:15

原来是老二家里人,他小舅“哼”了一声没说话,转头继续跟警察有说有笑的出去了。
  当天下午我们就被放出来了,一点事儿都没有,酒楼方面没说因为坏了的门让我们赔钱,警察也没给我们做任何存档,除了最后跟我们确认了一下小翠他老公的大致长相和一些细节,就没再说别的。
  当天老二他小舅在一个快捷酒店开了三间房,晚上又请我们吃了顿饭,算压惊宴,他舅对我们也很和善,晚饭时甚至和我们都喝了不少酒,这顿怎么看也比老大请的那顿要值钱。
  只有老二全程挺紧张,看来他这个舅对他挺严格。
  吃完饭回到酒店房间,我们轮流先洗了澡,这几天身上都臭了,洗完澡就准备睡觉,小四小五小六仨战神竟然说自己不困,愣下楼买了副扑克玩起了斗地主,于是他们仨一间房,老二和他小舅一间房,我们其余四个一间房。
楼主天赐三千 时间:2017-10-06 01:53:41

一觉醒来已经是大天亮,我扭头看看周围,迷迷糊糊的好一会儿才反应过来这是在哪儿,之前发生了什么,躺在床上想了很久,总觉得这次探险就跟一场梦似的。
  想着想着忽然想起老大哪儿去了?这是个大标准间,两张床,说是单人床其实比双人床小不了多少,昨晚我们四个分别是两人一张挤着睡的,我跟老大一床,他咋不见了?
  我床底也看了看,确实没有,于是我叫了两声老大,没听到老大的回应,但是隔壁的小七小八被我吵醒了,带着起床气问我瞎叫唤什么。我说老大不见了,他俩直接说死了才好呢,我也懒得理他俩,起来上卫生间看了一眼,老大不在,然后我打开门…我靠,老大怎么睡在门外走廊?
  还好我们的房间在走廊尽头,要不然晚上谁从我们门口路过还不得吓着?老大光着膀子只穿着底裤和袜子,这也是挺神奇的穿法,我们都知道老大睡觉爱穿着袜子,但是不知道原因。
  我把老大叫醒,他醒来直接打了个喷嚏,看起来是冻着了,我问他怎么睡在外面,啥时候跑出来的,他一概不知,迷迷糊糊的起来赶紧跑床上裹紧了被子。
楼主天赐三千 时间:2017-10-06 01:54:08

我用房间里的电水壶烧了壶水准备给老大喝,可别真感冒了。烧上水我就去了隔壁房间找打牌那仨,敲了半天门才开,原来他们三个后半夜没顶住也睡着了。
  我上他们房间把他们都折腾醒然后就瞎聊天等着老二起床,没多久老二也过来了,跟我们说直接回学校,他舅会跟着一起去帮我们跟学校解释一下。有人罩着我们放心了一些,都起床洗漱完毕一起吃了早餐就坐公交回了学校。
  野鸡大学就这德性,老二他舅要没跟着来,我们老师恐怕都没发现丢了八个人,也就查寝的发现了,但是也没当回事,毕竟那会儿在网吧通宵的人太多了,学校也懒得管。不过他舅还是跟校领导们吃了顿饭,那顿饭宿舍里只有老二去了,其他我们七个都没去。
  后来这件事过去一段时间后我有天问老二他舅来的事,老二跟我说那次警察让给家里打电话,他就打给了他妈,他妈宠他,他爸对他很严格。
楼主天赐三千 时间:2017-10-06 01:54:34

老二本意是想让他妈跟他姥爷说声,凭他姥爷的影响力跨省把我们几个没惹啥事的孩子放出来完全没问题,但是当时他给他妈打电话时他舅正好在场,他舅对他也很严格,于是这事儿都没传到他姥爷耳朵里,他舅就给拦下了。
  虽然老二家的大树是在隔壁省,但是级别在那儿摆着,我们搞的这点小事在他们眼里还不叫事儿。他舅亲自来只是为了亲自训老二一顿,让他收收心。
  这事儿老二只跟我说起过,说实话,这事儿之后我一直觉得我欠老二一个人情,我们宿舍都欠他一个人情。
  故事到这里差不多就结束了,至于跳海那位,那天没找到他,之后也没人再见过他,至于他是生是死就不知道了。老二还告诉我一些其他事,都是他舅从警察那里听来后告诉他的,那天警察会来,是因为有人报警,派出所显示的来电号码是酒楼二楼吧台的座机号,推算一下,警察接到报警时我们八个都在一块,不会是我们中的人报的警,究竟谁报的?没人知道。那两对情侣当天直接被警察带到了医院,去看精神科了,到老二他小舅回老家那两对情侣也还没出院,后续不知。
我要评论
作者:白云下的帆船 时间:2017-10-06 23:01:27
  没有了吗?
我要评论
作者:wzw5757 时间:2017-10-07 02:37:12
  我是青岛人,无意间看到此贴,一看海上皇宫。。。。呵呵,我一哥们以前在那上班,说那里确实很邪乎,佩服你们的勇气。。。阿弥陀佛。。。。
我要评论
作者:不言败001 时间:2017-10-07 03:13:48
  顶起
我要评论
作者:在钓鱼岛上钓鱼 时间:2017-10-07 07:38:28
  @wyf850311 2017-09-27 17:58:11
  收藏了
  -----------------------------
  看看
作者:行善积德640 时间:2017-10-07 07:42:12
作者:mingyueyan 时间:2017-10-07 08:43:55
  马克
作者:不小心成大叔T_T 时间:2017-10-07 09:30:32
  废话太特么多了,看了半个小时都进不了正题!
我要评论
楼主天赐三千 时间:2017-10-07 10:22:27

番外
  王林是土生土长的老本地人,至少往上数三代都是原住民,所以一开始我们一窝外来孩子对他是有些排斥的,因为这货明明是本地人走读不住校,但是天天往我们这帮外地人的宿舍跑,原因不明。
  其实说起来哪儿都有好人哪儿也都有坏人,当时我们那个班里很有几个本地同学瞧不起我们这些外地来的,而且整天莫名其妙的优越感爆棚,仿佛除了本地人其他人都低人一等似的,而且这几个人还特喜欢没事儿就拉拢其他本地同学排挤我们这些外地孩子。
  王林就是在那几个本地人拉拢他加入排挤我们的队伍时选择了站在他们对立面,天天跟我们这些外地学生打成一片,最后搞的他也被那几个排外的本地同学所排挤。时间久了,后来王林反倒跟我们宿舍关系一直挺好的,如果这次不是老大请客舍不得多花钱,一般的聚会很多时候我们也会特意叫着王林一块参加。
楼主天赐三千 时间:2017-10-07 10:22:53

这次事件导致我们八个人好几天没来上课,终于回归学校时王林比谁都积极的跑我们宿舍问东问西,小四小六和小八这种嘴碎的本来也爱扯,就添油加醋的把我们探险鬼楼的事说了一遍。王林听的一愣一愣的,最后不无感慨的跟我们说:“你们胆子可真够大的,我们老本地人都知道那著名的几个鬼楼,要换成我的话你白天让我去我都不敢去。”
  小四一听这话马上问他:“什么几个鬼楼?这个城市还有其他闹鬼的楼?”王林说:“对啊,有很多,除了你们去的那家酒楼有闹鬼传闻以外,还有好几个楼也都不太平,就像离那儿比较近的,那个湘西路美食街上有家快捷酒店也是著名的闹鬼圣地,听说有人在那个酒店本来睡的好好的,结果第二天醒来却发现自己莫名其妙的睡在自己房间门外,问当事人怎么回事当事人也说不出个所以然,也不知道真的假的。”
  我正好在喝水,听他说到这里一口水全喷了出来,他说的那个快捷酒店正是那晚老二他舅请我们住的那家,当时就是为了去美食街吃饭方便才选的住在那家美食街唯一的一家快捷酒店,而且那晚老大也确实是不知道怎么弄的半夜跑外面睡去了。
楼主天赐三千 时间:2017-10-07 10:23:18

只是除了我,包括老大在内的其他人仿佛都没反应过来老大那晚的事,大伙只是笑说太巧了,逛完鬼楼就住鬼店,还都没见着鬼。
  小四接着问王林:“那关于那个酒楼的闹鬼传说你知道咋回事不?”王林说:“细节我也不清楚,只知道前两年有个女的从那个酒楼顶上跳海里自杀了,后来那里就不太平了,当时还上了报纸,还有那女的的照片。”小八问道:“有那女的的照片?长啥样?很好看还是很丑?”王林说:“记不太清了,长的很一般,看着挺土的,中分头大眼镜,哎,说起来好像跟老大的造型有点像,也跟老大一样土,连名字都土,好像是什么翠还是什么花的,记不清了。”
  王林说完这句,我们全场都安静了,这会儿是临近中午,艳阳高照,我只觉得好冷,而且好乱(未完待续)
楼主天赐三千 时间:2017-10-07 11:30:28

他毕业后去一家公司实习,因为自己头脑灵活工作能力出众,不到两年就从一个完全的新手升职成了公司的部门经理。职位高了,待遇也好了,公司内部和外面的好多女人都对他这个黄金鲜肉单身汉垂涎不已,天天都有女人想尽办法的接近他。但是他因为一直忙于工作,就没把感情的事儿放在心上,所以一直单身,也没回应过周围女人对他的示好。
  直到有一天,有个应届毕业生上他公司面试,这女孩儿和自己周围那些平时打扮就很妖艳的女人完全不一样,齐耳短发,一副挺大的黑框眼镜,没化妆,身上穿着崭新的女士西装,那衣服一看就是刚买没多久,她穿着还有点别扭。但是就是这份朴素打动了他,让他觉得怦然心动,于是她很顺利的通过了面试,进入了他的公司。
  很久以后他还能想起两个人初次见面时的对话,他接过她递来的简历,打开看了一眼姓名栏,然后抬起头问她,崔翠?她答应说,是的经理,要是发音拗口,您叫我小翠就行。
  小翠工作认真又努力,这姑娘上学时就是个尖子生,属于学习起来不要命那种。毕业后来到他的公司还保留着那份拼劲儿,每天除了吃饭睡觉就是工作。他越来越喜欢这个与众不同的姑娘,于是渐渐的也开始像之前那些对他示好的女人一样开始对小翠示好。
楼主天赐三千 时间:2017-10-07 11:30:53

过了挺长一段时间,小翠终于在他的软磨硬泡下答应和他先接触接触,他很开心,每天带着刚毕业的小翠到处参加自己圈子的各种聚会。酒吧,迪厅,夜总会,这些地方小翠以前只从别人的嘴里听说过,虽然这座沿海城市很发达,但是性格即保守经济条件又不是很好的小翠之前连KTV都没去过,如今跟着他开始接触传说中的灯红酒绿,对小翠来讲简直就是打开了一扇新世界的大门,而且门后的世界对她来说充满了诱惑力。
  小翠仍旧保持着在学校时那种学霸级的学习和适应能力,她不仅完美的适应了工作环境,而且很快也适应了每晚陪着他到处纸醉金迷。同时小翠也渐渐褪去了刚走出校门时的青涩,整个人似乎脱胎换骨一般,当有天他上班时看到穿着大红色紧身超短裙的小翠从大领导办公室走出来时,他有些失落,感觉小翠变了,不再是那个属于他的清纯的小翠了。
  那天还有件更让他失落的事,大领导找他谈话,大领导发现他最近的工作积极性很差,似乎凡事都有些心不在焉。而且他在工作中出现了几次比较重大的失误,最新的一次是把本该发给大领导的产品成本报表误发给了客户,导致除了那次生意他的公司一分钱没赚到以外还流失了这个重点客户。领导不知道他是怎么了,虽然嘴上说希望他能尽快振作起来,但是公司毕竟是公司,国有国法家有家规,犯了错误就要受到惩罚,他被降职了,顶替他职位的是工作资历最浅但是如今出入大老板办公室最频繁的小翠。
  这天之后小翠对他就开始疏远了,他再约小翠吃饭蹦迪什么的,小翠都没答应过。失意的他有天在一家夜总会碰到了小翠和大领导,小翠挽着大领导的样子和以前挽着自己时一模一样,只是小翠身边的人变成了个有些秃顶的中年胖子,不再是他。
楼主天赐三千 时间:2017-10-07 11:31:18

借着酒劲他不管不顾的和大领导闹了一通,第二天他就被停了职,无所谓,他心里只有小翠。在离职后他仍旧每天给小翠打电话希望能再给他一次机会,小翠不厌其烦下为了让他死心告诉了他另一件事,他离职前夕犯的几次大错,都是小翠的手笔。
  小翠是个聪明的女生,她极其快速的成功融入了这个社会,弱肉强食,适者生存。他心如死灰,每天借酒浇愁,生无可恋。
  这就是那天晚上小翠他老公告诉我们宿舍哥八个的关于他和小翠的故事,那天我们都信了。
我要评论
作者:ty_133393343 时间:2017-10-07 12:28:40
  快更。
我要评论
作者:xz329970512 时间:2017-10-07 15:32:24
  喀喀喀
作者:xz329970512 时间:2017-10-07 15:33:32
  看看
楼主天赐三千 时间:2017-10-07 16:57:48

海上皇宫探险过去没多久就到了普天同庆的暑假时间,那年暑假我们是各过各的,老大回了老家,他说老家空气比这边好,他要回去养生一段时间,调整一下内分泌,很好,这很老大。
  老二简直就是住进了网吧,没日没夜的玩儿游戏,他练了个游戏帐号,后来假期结束时他把那个帐号卖了,赚了不小的一笔钱。
  我找了个火锅店打暑期工,管吃管住一个月700,工资是正式工的一半,这次打工结束以后,我决定以后再也不去火锅店吃火锅了,太恶心。
  小四和小六在一块,他俩问家里要钱报了个体能培训班,修炼了俩月,小四主攻健身,小六主攻散打,他俩也吃住在那个培训班,平时根本不出门,跟闭关似的。
  老五是报的学校开的暑期补习班,那会儿那个只把学生当捞钱工具的野鸡大学一到暑假就不让学生住校,除非额外掏钱报学校的补习班,所以老五是这个暑假唯一住校的。后来老五跟我们说,暑假期间学校把宿舍按天出租给了好多外来游客,估计赚了不少。
我要评论
楼主天赐三千 时间:2017-10-07 16:58:13

小七好像在这边有亲戚,他一直住亲戚家,每天除了写作业就是玩儿,没干啥正经事儿。
  小八回了隔壁市他老家,小八家本身靠海,他父母的主要工作又是养海鲜,所以暑假两个月小八几乎天天泡在海里,即是帮家里干活也是给自己消暑。
  假期结束后回到学校,我们每个人都多少有些变化,老大养生很成功,他脸上的每条皱纹都白皙了一些。老二顶着俩黑眼圈,但是手里的烟已经换成比假期前贵了许多的好烟。我依旧帅气,小四肌肉又厚了一圈,老大现在没事就爱摸小四的胸肌,臭不要脸。老五除了瘦了一些没啥变化,小六门牙变得特别白,我们问他原因,他只说是自己坚持每天刷牙,后来和小六一起呆了一个暑假的小四告诉了我们他牙变白的真实原因,原来他在一次散打对战时被人把门牙打掉了,现在这如玉般的白牙是烤瓷的,把他门牙打掉的那个人还是个女的。小七和小八一样,都黑了一圈。
  我们回学校的时间比开学早两天,这是放假前就集体约好的,本来想提前个四五天就回校,但是学校方面下了通知,最多只准提前两天返校。
楼主天赐三千 时间:2017-10-07 16:58:40

那天老大最先回来,小八老家离学校最近,反倒是最后赶回来的,他进宿舍时都快傍晚了,人到齐后第一件事是互相翻别人的行李,找好吃的好玩儿。翻的差不多了就准备一起下馆子先吃顿团圆饭,一说一起吃饭老大的表情就变了,上次请客给他造成了巨大的阴影,一直到放假前他还时不时提起他那份没带回来的凉皮,虽然那份凉皮等于他没花钱。
  老二看老大紧张的样子就对老大说让老大放心,这次不用他请客。老大问:“那谁请?”小五接嘴说:“请啥请?都刚回来,AA制。”老二说:“A啥A?我请客,老子有钱。”
  老大一听老二要请客,自动忽略了老五的话,并且马上站在道德制高点跟老二说做人一定要言出必行,不然就是畜牲都不如。
  老二腻歪的冲老大翻了个白眼,老二这黑眼圈白眼球猛一看还挺吓人。既然老二已经开口了,结账这种事我们也不会跟他抢,于是大家简单收拾了一下,准备出门。
作者:mingyueyan 时间:2017-10-07 17:07:40
  楼主写的真好,喜欢楼主的文笔,快更啊楼楼,快马加鞭……
我要评论
作者:傲岸2001 时间:2017-10-07 17:35:58
作者:大花的花儿 时间:2017-10-07 18:51:00
  等肥
作者:兔子公主2012 时间:2017-10-07 18:51:36
  三千,逛天涯看到你文章的首页推荐了,哈哈哈哈
我要评论
作者:lilive 时间:2017-10-07 23:20:30
  好看,顶
我要评论
楼主天赐三千 时间:2017-10-08 01:01:42

因为我们学校所处的位置相当郊区,校门外除了有几家卖盒饭的地摊,只有附近一个村子里有两家饭店。
  那天我们八个人溜溜哒哒的奔旁边村子里而去,直接选了一家之前就挺熟悉的店,那家小饭店有几个十人包间,我们每次集体出动都是在包间里吃。
  那天也不例外,一进包间老二就让大伙点菜,我们自然让岁数最大的老大先点。老大没看菜单,直接跟服务员说要两份东北拉皮。
  这太出乎意料了,因为我们每次吃饭只要不用老大掏钱,只要老大有点菜的机会,他一定会选最贵的点,跟报仇似的。这次竟然要了个凉菜,还要了两份,不知道咋想的。老二也说到:“老大,这不是你风格啊。”
  老大倒也够直接,他摘下眼镜边拿桌上的餐巾纸擦着边说:“他们这儿最跟凉皮接近的菜就是东北拉皮,我现在每天做梦都是那袋没带走的凉皮,不吃两盘平衡一下心理,我觉得我活不到年底了。”说完重新把眼镜戴上,顺手把一包餐巾纸当着服务员的面揣进了自己兜里。
楼主天赐三千 时间:2017-10-08 01:02:09

我们集体黑线,然后轮到我点菜,我随便要了个西红柿炒鸡蛋,跟服务员说摆的方正点,来点奥运感。然后是其他人点,最后老二又加了个硬菜,最后要了两箱啤酒就让服务员先撤了。
  服务员走后我们开始嘻嘻哈哈的闲聊天,都吹着自己暑假有什么辉煌事迹,老大一看就是一个暑假都没出门,自称进山修炼去了,不过他那肤色怎么看都像是在空调房闭关了俩月。
  我没啥说的,小四和小六说的最多,都是他俩在武馆接触的所谓的江湖事,包括别人去他们那儿踢馆,他们出去打群架啥的。年轻人嘛,其实还挺喜欢这些听着就让人热血沸腾的事儿的,他俩你一言我一语说的也起劲,一直到菜上桌都被我们其他人吃光了两盘这俩人才反应过来他俩还没动筷子,然后俩人一边骂我们心机重一边也不讲自己的故事了,一人一双筷子开始抢菜。
  大家边吃边喝,两箱啤酒很快就没了,老二又要了两箱,顺便让服务员添了几个菜。这回我们吃喝的速度都放慢了一些,大家也都是微醺状态,聊天速度也放缓了一些,东一句西一句的,不知道怎么就聊到了上个学期对我们来讲记忆最深刻的一件事,就是那次鬼楼探险。
楼主天赐三千 时间:2017-10-08 01:02:34

一挑起这个话头,大伙儿又积极起来了,真的是八嘴八舌说个不停。其实大伙儿之所以对那件事印象深,除了本身那件事很刺激以外,主要是那件事还有很多疑惑我们始终没解决,或者说,想不通。
  比如说那天到底是谁报的警?这件事我们八个人的观点还是挺统一的,九成以上可能就是小翠老公报的。但是那晚小翠老公什么时候脱离的我们,什么时候为什么报的警,最后上哪儿去了这些问题我们都想不通。那天警察后来找他用的时间很久,但是一点踪迹都没有,小八一开始一个劲怀疑小翠老公是不是真实存在过,或者说小翠老公是不是人形的其他生物?
  说白了小八就是怀疑小翠老公是鬼。
  对于这一点,小四和小六持坚决否定的态度,因为他俩和小翠老公有过肢体接触,确信无疑那就是个大活人,或者除非是所谓的鬼和人在某种状态下是完全一样的生物,而不是跟某些影视剧上演的那样跟个屁似的没个实体还到处恶心人。
楼主天赐三千 时间:2017-10-08 01:34:47

除了小翠老公的消失让我们疑惑不解外,还有件事就是关于他的出现。
  他那晚正要跳海,跳海前还在给小翠打电话,但是按后来小伙伴王林告诉我们的情况,小翠几年前就已经从那座楼上跳下去自杀并且成功的当时就死了。那他当时是在给谁打电话?一开始我猜是他伤心过度出现了幻觉,我甚至觉得他手里拿的是和老大那个诺基亚手电筒一样的假手机。
  不过老大很坚决的否定了我的猜测,虽然那天和小翠老公的距离不算太近,但是他非常确定小翠老公手里拿的是真手机,连品牌型号功能市场价等等细节他都一清二楚。弄的我挺郁闷,我问他:“你又不买,你操这心干啥?知道这么清楚显你啊?”老大边吃菜边说:“总有一天,我们会迎来人人有手机的盛世的,三儿你不信等着瞧。”
  我没接他这个话茬,跟大伙继续聊鬼楼的事。
我要评论
楼主天赐三千 时间:2017-10-08 01:35:13

除了小翠老公打电话这个环节我们始终想不通逻辑以外,还有就是他那晚吐完以后跟我们反复强调过的关于唯物主义的观点。从那段对话感觉的出小翠老公是完全不信鬼神的,为什么他会那么坚决我们也不知道。
  再有就是那两对情侣,他们肯定是看见了什么才会吓成那样,会是什么呢?恐怕这也永远是个迷了。
  小四一开始提议我们去那家酒楼附近的精神病院找一找那两对情侣,说不定能有啥收获。这个提议被小八否决了,小八说整个滨海城只有三家精神病院,离的最近的那家非常大,一般人也进不去,必须是有亲人在里面才行。另外两家也是,除了不容易进去以外,精神病院里面还特别恐怖危险,何况都过去几个月了,那两对情侣未必还在住院。
  我们问小八咋对精神病院知道的这么详细?小八告诉我们他假期时特意找人打听过好几回,这我们才知道,原来小八一直惦记着这事儿。
楼主天赐三千 时间:2017-10-08 01:35:39

除了这些事外,我们干脆又专门捋了捋这整件事的来龙去脉,小四甚至还幻想在人口几百万的滨海城去寻找小翠老公。总的来说经过我们激烈的一通讨论,最后我们一致认为,目前最当务之急的事情就是:必须给小翠老公起个名字。
  因为老是小翠老公小翠老公的叫感觉挺奇怪的,老二老说这么称呼他有种拉皮条的错觉。好吧,那给他起个什么名字呢?我们商量了一下,都是大勇啊小强啊的一些普通名字,后来老大出了个主意,他上收银台要了一张纸一支笔,回来把纸撕成八块,一人写一个名字,写完揉成团,再猜拳决定一个人抽纸团,抽到啥字小翠老公就叫啥名字。
  于是小熊就这样诞生了,老大猜拳得胜后抽中的那个纸团本来写的是熊宝宝,小四的杰作,我们问小四为啥写个熊宝宝?有何深意?小四双手捧脸说了一句,没啥深意,就是觉得这个名字够可爱。
  小四虽然觉得可爱,可是我们都觉得有点肉麻,就想说直接叫大熊得了,小四却非说既然抽中了,那这就是天意,逆天而行容易遭雷劈,你们看着办。说完还俩手捧着脸冲我们嘟着嘴卖萌,最后大家商量了一通,选了这个折中的名字,小熊。
楼主天赐三千 时间:2017-10-08 01:53:39

给小熊定下名字后大伙踏实了许多,这样以后再提起他就不会觉得别扭了。然后我们又是一阵吃喝吹牛,一直到服务员第三次进包间扫地时我们也觉得时间差不多了,大伙收拾了一下准备撤。
  老大跟老二一起去的前台,老二结账,老大去拿打包袋,其实本来也没剩啥菜,老大打包后又都是自己吃不会分给我们,我们就没人管老大,也没人帮他装剩菜,等老二结完账直接走人。
  这个村子那时全是平房,一入夜也没个路灯,就是月光和偶尔过往的车辆开着的车灯可以用来照明。夏末秋初的夜里已经挺凉爽的了,清冷的月光,寂静的小村庄,也是别有一番风味。我们几个人都没说话,很安静的往回走,不知是都有点累还是都在享受这份别样的宁静。
  不一会儿老大打着手电跟了上来,我们看着他一手拿着手电一手拎着吃的都觉得有点好笑,调侃了几句后老大也不再说话,大家就一起安静的往回走。回到宿舍一切照旧,收拾洗漱,上床睡觉。
  第二天大伙一起坐公交车上市里逛了趟超市,买了一堆生活必需品,晚上继续聚餐,这回AA制,一说AA制老大差点要不跟我们一起,大伙儿好一通劝才把他劝动。
  第三天正式开学,一早去操场参加开学典礼,学校领导排着队讲话,千年不变的官腔废话,随便揪个学生出来都比他们背的熟练。
楼主天赐三千 时间:2017-10-08 01:54:05

一上午就这么过去了,吃完午饭,下午回教室整理东西,准备明天上课,然后就开始了平淡重复的大学生活。
  接下来的日子是真的很枯燥乏味,除了周末网吧通宵还有点盼头,平时每天上课也就那么回事,因为都知道我们这个学校只要呆够年份就会有毕业证,课本都是好几年以前的版本,没啥可学的。
  就这么一直平静了一个月,迎来了十一小长假,有打短工的,有纯粹玩儿的,有继续学习或者训练的,那会儿的十一算起来只有五天假,很短。
  小长假结束以后的生活也一直很平静,甚至随着时间渐渐推移,我们提起小熊的次数也开始减少了。能想通的地方早就已经想通了,想不通的地方始终还是想不通,再老提也没啥劲。
  本来以为这个学期就会这样平淡无奇的的结束,直到有一天终于还是发生了点特别的事,生活才开始又开始变得值得期待。
楼主天赐三千 时间:2017-10-08 01:54:31

这次事件后来的发展对我们宿舍来说是件挺大的事,而更大的影响却是在很久以后我们才知道的,没想到我们和滨海城的鬼楼之间还有着这样一层剪不断的缘分。
  那天早上宿舍一向性格平和不怎么爱说话的小七忽然开始莫名其妙的冲我们其他人发脾气,说是发脾气也不对,应该说是找茬。
  除了他起床时故意把宿舍桌椅板凳弄的叮当乱响外,被吵醒的几个爱睡懒觉的哥们刚带着起床气表示出不耐烦,他就摆出一副要吵架的样子,说什么话都一嘴的火药味。
  那天早上他也没跟我们一起吃早饭,到了教室也不理我们,中午饭也是,不跟我们一块,非跟着班上另外几个同学一起。我们实在也是摸不着头脑,不知道他怎么了,下午上课,晚饭,仍旧是不理我们七个人。
  晚自习时我们七个就凑到了一起猜小七是咋了,猜来猜去也猜不出来我们有做了什么让他这么生气的事。
作者:lq2715 时间:2017-10-08 07:05:56
  写的好
我要评论
作者:失去希望的可怜人 时间:2017-10-08 13:28:06
  写的很好,细节到位,8个人中小七第一次出境啊
我要评论
作者:君心可晴2016 时间:2017-10-08 14:23:34
  楼主快来更新啦,很好看哦
我要评论
作者:沙地鸵鸟 时间:2017-10-08 15:43:08
  这个值得期待!
  给楼主加个油。

我要评论
作者:n温暖的尸体n 时间:2017-10-08 16:02:44
  写的好!
我要评论
作者:孟了了丶 时间:2017-10-08 16:35:23
  坐等三千更
我要评论
作者:怒发冲冠啐洋奴 时间:2017-10-08 16:52:54
  我从来既不信有神,更不信有鬼。

因为日军当年侵华屠杀中国人时,英国佬屠杀原住民殖民世界时,神在哪里??鬼又在哪里???

一切都要靠自己!!
我要评论
作者:沙地鸵鸟 时间:2017-10-08 17:01:21
  长假最后一天,抓紧更啊,楼主。

我要评论
作者:墨染朱砂 时间:2017-10-08 17:58:15
  好瘦
  先顶后看
我要评论
作者:uknow红蝶 时间:2017-10-08 18:54:43
  给楼主打电话支持楼主!
我要评论
作者:知道的太少 时间:2017-10-08 20:42:38
  看看楼主怎样下地狱的
我要评论
作者:兔子公主2012 时间:2017-10-08 20:48:03
  三千我顶你
我要评论
作者:leongps3 时间:2017-10-08 21:41:05
  楼主写的很好,很惊悚!与那些强说恐怖的写手差别太大!这里马克一下,期待楼主更新!
我要评论
作者:冬虫v夏草 时间:2017-10-09 01:42:32
  很好!顶了!!
我要评论
作者:merrytingting 时间:2017-10-09 07:59:59
  顶顶顶!楼主更更更
我要评论
作者:一只花栗鼠子 时间:2017-10-09 10:26:03
  楼主加油
我要评论
作者:流向你的心河 时间:2017-10-09 10:35:01
  @天赐三千 2017-10-03 11:18:48
  老大看看小五,小五也有点尴尬,老二上前晃了两下说:“门从外面锁上了。”接着老二趴在门缝上往外看,看了一会儿他站直身子说:“不对啊,外面就是室外了,谁能从外面把门给锁上?锁上他怎么回楼里?还有其他入口?”老二正猜测时,小四说了一句:“会不会,从外面把门锁上的人,压根就没再回来?”
  什么意思?小四这句话莫名的让我们其他人有点冒冷汗,既然外面已经是室外了,那传说中从这个酒楼跳海自杀的人选择的起......
  -----------------------------
  k
作者:mingyueyan 时间:2017-10-09 11:00:40
  楼楼哪里去啦?
我要评论
作者:小花花的画 时间:2017-10-09 11:12:47
作者:粉条师兄 时间:2017-10-09 12:42:08
  偏财运
作者:粉条师兄 时间:2017-10-09 12:42:48
  徐迎春
作者:超人小皮蛋 时间:2017-10-09 13:12:31
  马克
楼主天赐三千 时间:2017-10-09 13:16:24

想不出来那就直接问,晚自习结束后我们七个先回宿舍,一直等到熄灯小七才从外面回来。小七回来后也不理我们,自己拿着洗漱用具洗刷完了就准备上床睡觉。
  老二直接拦住小七问小七怎么了,小七一开始就是说没事,啥事也没有。可这话连狗都骗不了,他就差拿支笔直接在自己脸上写上“有事”两个字了。
  老二问他他都不说,大伙儿就只好集体上了,我们围住小七一个劲的比赛着秀自己的口才,试图口头征服小七,起码让我们知道问题出在哪里啊。
  我们都有说到当时特流行的一句话:一个宿舍半个家,百年修得同船渡,千年修的一个屋睡。谁知道这话一下子把小七点着了,他本来坐在下铺,这会儿蹭的站了起来,咣的一声脑袋就撞在了上铺的护栏上,撞击声震的我耳朵都有点疼。
  小七也疼的捂着头弯下了腰,我们其他人都吓了一跳,我心想小七表达愤怒的方式还真是特别。老二表情古怪的问他:“七仔,没事吧?疼不疼呀?”
  老大还伸手摸了摸小七的头,但是小七手挡着,老大只摸到了小七的手背。
楼主天赐三千 时间:2017-10-09 13:16:49

小七缓了两三分钟才终于站起来,一手捂着脑袋一手挨着指着我们鼻子说:“行,这就是你们说的把我当自己兄弟是吧?你们就这么对自己兄弟?”
  我们面面相觑,已经熄灯的宿舍很暗,光源只有通宵亮着的走廊灯透过窗户撒进来的星星点点和偶尔的月光,但是此刻我们再看小七时发现他的表情真的是很不高兴,很…见外。
  小七说完这么莫名其妙的一句话,我们其他人是真不知道怎么接茬了,我们到底干什么了?怎么就这么严重?老二试图缓和一下气氛,用开玩笑的口气说:“那个…那个这个护栏不是一直都在这儿嘛,你不主动出击它是不会还手的,是吧?”
  小七瞪了老二一眼说:“我要睡了,晚安。”说完就爬到自己铺位上盖上被子蒙头装睡去了。剩我们七个在地上站着不知所措,老大看着这架势说了句:“得,都先睡觉吧,有事儿明天再说。”老大刚说完这句话,小七猛的掀开被子嚷了句:“吵什么吵?还让不让人睡觉了?!”
  这回我们是真没话说了,老大补了句:“得得,我的错,对不起行了吧,都睡都睡。”老大说完这句我们也都不再言语,大伙沉默着回到各自的铺位脱衣服睡觉。
楼主天赐三千 时间:2017-10-09 13:17:16
  第二天一早小七仍旧是醒的最早的,一早他又叮铃铛浪的把大伙都吵醒了,白天又是和昨天一样不理我们。
  哥几个都有点受不了了,坐在一起开了一天的小会,就是想不明白小七这是咋了,看这架势,问他他肯定是不会说的。可要老这么僵持着这算怎么回事?到第三天时甚至都有外宿舍的人来问我们小七咋回事?是不是我们宿舍联合起来排挤他?
  我们这个冤啊,跟那个外宿的同学说了这两天的情况,那哥们也是一脸迷茫,小七这两天也有和他们一起吃饭过,在他们面前小七没有任何异样。看来小七只是针对我们哥七个在生气,那到底是因为什么呢?
  一直到又一天我们实在受不了了,老二想到可以把走读的王林找来,让他帮忙问问小七啥情况。
  王林跟我们宿舍关系挺好的,之前都一块玩儿,只是这次开学的新生里有个挺漂亮的妹子据王林自己说是他邻居,妹子家里人嘱咐王林多照顾下,然后王林自从开学就几乎寸步不离的照顾着那个姑娘,对此王林自称是自己天生仗义,爱护弱小,而我们就这件事对这货的评价空前一致:司马昭之心,路人皆知。

还没有看过瘾的朋友可以关注微信公众号【右手灵异】回复【82653】就可以接着41章看了,多多支持啊
作者:飞鱼QKX 时间:2017-10-09 13:47:47
  说了那么多废话 没有内容
  • 天赐三千: 举报  2017-10-15 12:02:21  评论

仿佛一个盲人
  • leongps3: 举报  2017-10-30 23:46:32  评论

楼主写得细腻,看似平淡无奇,其实非常引人入胜。这份文笔十分扎实,难能可贵!那些习惯了网上众多廉价方便面小说的,会不懂得欣赏。
我要评论
作者:朗姆芝士ABC 时间:2017-10-09 15:34:12
  好长
楼主天赐三千 时间:2017-10-09 16:20:47

那天猜拳输了的小六负责跑腿去楼下叫王林,我们其他哥六个在班里嗑着瓜子看着报纸等他俩。
  过了好久小六才带着王林一块姗姗来迟,他俩一进教室门小六就嚷嚷上了:“嘿哥几个,你们知道啥叫不要脸不?你们知道啥叫臭流氓不?你们知道啥叫道貌岸然衣冠小动物不?”
  小六边嚷着边用手指着身后的王林,王林听小六骂的明显是他他也不生气,春风满面的笑着和小六一起走向我们。
  他俩刚坐下老大就问到:“你俩怎么这么久才来?知不知道有句话叫岁月不饶人?”王林也从桌上随手抓了一把瓜子,他还没说话小六就急不可耐的说:“还不是这货,我到楼下那个班时这货正在手把手教那个学妹写铅笔字,那可真是手把手啊,都快粘一块了,我怎么叫他他都不理我,装不认识我,我眼睁睁看着他抄了满满一本的周杰伦歌词和毛 语录,哎,王林,你把你认识的字都写过了吧?”
  王林笑呵呵的说:“关你屁事,人家雅丽都没说不乐意,瞅你那德行,皇上不急太监急,你激动啥?你也看上她了?”
  小六一听这话就有点急,但是小六嘴皮子一向不太利索,让王林这一挤兑嘴里就说了几个“你…你…”然后就不再说话改用他最擅长的肢体语言招呼王林。
楼主天赐三千 时间:2017-10-09 16:21:12

俩人闹了一阵,老二说到:“哎,别闹了,王林,找你有正经事儿。”
  王林大概也看到我们几个都挺严肃,也不跟小六闹了,问老二这什么情况?老二没再啰嗦别的,就把小七这两天的反常说了一遍,王林听完表情也有点不自然,问老二说:“你们完全不知道原因吗?”
  我们集体摇头,然后问王林这两天都没发现小七不正常啊?王林说:“没有啊,他对我还是跟以前一样啊,一点没变化啊。”
  王林这么一说我们更摸不着头脑了,小七这明显是只针对我们宿舍的人啊,到底是因为什么呢?
  接着大伙又聊了会儿,最后让王林去问问再说,既然小七没跟王林闹隔离,估计王林能问出答案。
  我们在商量这些事的时候,小七不在班里,他在隔壁班和一帮原来关系很普通人在一起。王林应承下了差事就上隔壁班找小七去了,我们一人掏了一块钱给老大,让不掏钱的老大负责跑腿下楼去再买包瓜子,然后我们边吃边等王林的回信。
楼主天赐三千 时间:2017-10-09 16:21:38

王林去了很久,一直到晚自习都放学半个钟头后他才回来,回来时身旁还跟着他那个所谓的邻家妹妹。我们哥七个已经磕瓜子磕的口干舌燥了,看见王林这么久才回来本来想刺他几句,结果看到他带着妹子,我们只好都尽量文明一点,给他留面子嘛。
  王林之前就跟我们介绍过这妹子,我们和妹子都打过招呼后直接问王林怎么样?有没有从小七嘴里掏出答案?
  王林也没啰嗦,直接跟我们说,全问出来了,来龙去脉全清楚了。
  王林这么一说,我们全都竖起耳朵准备听他细说,王林清了清嗓子,往我们面前一坐,用手一拍桌子说到:“你们几个呀,这回真是把小七得罪惨了,该!你们纯粹活该!”
  我们互相看看,七脸懵懂,谁也不知道王林这话从何说起,于是在我们的催促下王林说道:“还记得前两天来咱们学校演讲的那个中国古文化教授吧?”
  我们七个人同时说道:“那个老骗子?”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规