轮回中为什么要失去记忆?

楼主:王姑娘2017哒哒 时间:2017-10-10 19:51:52 点击:4268 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

轮回??️为什么要失去上一世的记忆呢?往生去极乐世界的人还保持这一世得记忆吗?如果不失去记忆,一定很多人信奉佛教。
  (同UFO脱离旅途痛咯图可口可乐了可口可乐路口图具体楼爬凑老师扣扣可口可乐楼梯来咯了可口可乐了可口可乐需求更好咯图图 look 怕啊考虑魔兽世界,啊打球喽哈看看他说。世界经济管理垃圾和技术,公司开始啦老人家了可口可乐里。啦啦啦啦啦啦啦啦啦啊了,啊可口可乐困了可口可乐了可口可乐了露臀图片土豪。芦笋OMG,考虑托马路痛快淋漓旅途)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:春寒2017 时间:2017-10-10 20:30:12
  不失记忆,世界岂不是乱套了。
我要评论
作者:子欲怪力乱神 时间:2017-10-11 11:59:49
  生前不信佛,死后也不会信的!
作者:若稚小猪 时间:2017-10-11 13:16:31
  如果总能记得上一生(或N生)自己怎么死,或是被谁杀死,甚至如何自杀。。。
  那岂不是超辛苦的,还怎么过下去。。。
  所以还是记不起来好
我要评论
作者:王湘钧 时间:2017-10-13 23:57:05
  这是保护机制。你这辈子还想上辈子,上上辈子,上上上辈子的事情,不是会疯掉?
作者:血月之夜14108 时间:2017-10-14 13:11:30
  过好这一生你就很不容易了 何必去执念呢……
作者:阿兰若的青殿 时间:2017-10-14 23:15:34
  记忆藏在躯壳里,躯壳没了,相应的记忆也就没了。等再次轮回,又是新的开始
我要评论
作者:轩辕龙鼎 时间:2018-01-30 01:00:31
  。。。
作者:rfhd 时间:2018-01-30 05:36:18
  什么都记得就玩不下去了,都明白了怎么演啊
我要评论
作者:zhangjie832017 时间:2018-02-10 15:23:18
  如果一直记得,贪着心会更重吧。
作者:麦芽糖僧 时间:2018-02-10 20:38:46
  那都不用读了,上上上辈子念过。
作者:孤身万里游 时间:2018-02-11 16:19:00
  按佛经里讲:升天就不失忆的啊,能回想起来在人间干了啥好事才生到天道的。~就是天道种种享受太幸福太诱人,上天了马上忙着吃喝玩乐去了就没功夫信佛了……
作者:aceqiang 时间:2018-02-12 01:46:21
  是为了控制人类的脑容量。
作者:强迫神经2017 时间:2018-02-13 00:31:44
  记忆是被锁在灵魂里了,从来没有消失过,这就是为什么神仙可以知道过去和未来的事情,因为修炼到一定程度后就可以开启灵魂深处的密码锁了,到时候别说自己的前世和后世,就是宇宙的一切都将知晓,常人是办不到的。
作者:大魔a 时间:2018-02-14 19:10:31
  lz真傻,带着记忆哪有什么父母子女亲情,都不知道要做什么了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规