如果将西游记的人物反穿越到今天会是什么样的故事---《西游取精录》

楼主:李真俊 时间:2017-10-20 05:04:50 点击:31236 回复:546
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  引子

“不管你信不信,我说个故事你听听,这世间本分三界,上界为仙,中界为人,下界为妖魔。几千年前下界妖魔霍乱大唐,后三藏法师带着他徒弟三人从西方极乐世界出发,一路杀妖取精,练就了“三藏真经”,将此真经带到大唐后,用“三藏真经”的力量封印了三界出口,使得人、神、妖魔互不侵犯,只留下为数不多的神仙和妖魔,在世界各地沉寂。”

“你是西游记看多了?不过你是倒着看的吧,唐三藏不是从东土大唐而来,去向那西天取经的
楼主发言:428次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主李真俊 时间:2017-10-20 05:07:55
  1.老王

近几年,每天晚上,我都做同一个诡异的梦:
  总是在一个伸手不见五指的漆黑屋子里,有位老人的声音不断在我耳边回荡:“要不要葡萄?你要不要葡萄?血做的。。。 。。。”
  随后会有一大群各式各样的女妖将我扑倒,过程不方便描述,但结局都一样,我会惊醒坐起。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主李真俊 时间:2017-10-20 05:08:18
  真的,我有病。医生说是心理疾病,治不好。可我从小吃葡萄都吐葡萄皮,见美女不敢看她的凶器,是360度全方位身心健康的80后好宝宝,宝宝不会是中邪了吧?

此时在后街的僻静的小道,我很有目的性看着每根电线杆上的小广告,电线杆上除了狗尿味就是包治各种男性疑难杂症,一针见效的那种。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主李真俊 时间:2017-10-20 05:09:24
  我正掏出我新买的橘子手机记电话号码时,这个原本空荡无人的小街,传出一老人嘶哑的在我身后说:“要不要葡萄?”

吓的老子浑身一激灵,双层鸡皮疙瘩都要掉下来,我缓缓回头,见一算命的邋遢老道,左手举着一个“瞎子算命,不准不要钱”老旧的算命幡,右手提溜着一串血红色的葡萄,对我乐呵呵发笑,眼睛贼亮,贼兮兮的盯着我。
楼主李真俊 时间:2017-10-20 05:15:32

“你不是后街算命的瞎子王么?”后街瞎子王算是这一代有名的人物,早年因为玩赌博机玩的痴狂,老婆恨他赌博难戒带着孩子回娘家,房子车子全卖光了,只够还上高利贷的首付,一天收高利贷的人上门逼得紧了,他伸出两手指硬生生的把两个眼珠子挖出来算是补齐尾款。后来老王在后街租了一单间小破屋,求别人做了个布艺的算命幡,做起了盲人算命的营生。

“你不是瞎了么?换了双狗眼?也不像啊。”我感觉面前的瞎子王跟以前气场很不一样,哪里不一样?更加贱兮兮的吧。

“你不是人!”他左手甩开了算命幡,掐住我的手腕道。

“日你个仙人板板,你才不是人,你全家都不是人”

“我确实不是人,你也不是,我俩以前都是神仙,同事关系呢。”他放开我的手腕,把那血红色的葡萄提溜到我面前,郑重其事接着说:
  “吃下去,你就跟我一样一样的。”

我想起每晚做的那个“湿身”梦,浑身禁不住打起寒颤,骂了句“神经病!”就向街口奔跑逃窜。

不过瞎子王说了一句话,我又马上退了回来,而那句话我一直视为我的人生转折点。

“你兜里只有2块5!”
楼主李真俊 时间:2017-10-20 07:47:08

他随即在他腰间的破布袋里,掏出了那种最贵的黄鹤楼,优哉游哉的抽起来,等我转走回来。

我走到他近前问:“我今天真的只带2块5,难道你真的会算命?”

“算命是小道而已,我可让这天遮不了我的眼,让这地埋不了我的心,让这诸佛都随我的意,你信么?”

“春哥我都不信,我会信你?”

楼主李真俊 时间:2017-10-20 08:10:14

瞎子王“呵呵”一笑,递给我一根烟,我也不好逆了他的意,借了他的火,吞云吐雾起来。几口下来,我心骂了一句,这老东西递的黄鹤楼香烟是假的,跟黄河一个味。

他看出我表情也不道破,接着话题说:“不管你信不信,我说个故事你听听,这世间本分三界,上界为仙,中界为人,下界为妖魔。几千年前下界妖魔霍乱大唐,后三藏法师带着他徒弟三人从西方极乐世界出发,一路杀妖取精,练就了“三藏真经”,将此真经带到大唐后,用“三藏真经”的力量封印了三界出口,使得人、神、妖魔互不侵犯,只留下为数不多的神仙和妖魔,在世界各地沉寂。”

“你是西游记看多了?不过你是倒着看的吧,唐三藏不是从东土大唐而来,去向那西天取经的。告诉你王老瞎,我十岁的时候就不幻想着登陆月亮之上找嫦娥姐姐玩耍了。现在神州十二号都快上天了,你还跟我这些鬼啊神的,你就老实说,你怎么知道我口袋里只有2块5的,我这牛仔裤可厚实的很。”我瞧这瞎子王神神叨叨确实有点相信他会算命了,历史事件不是告诉我们了,天才和蠢材不就是一步之遥么。

“三界封印后,仙气和妖魔之气确实在人间很稀薄,但却有很多凡人很含蓄的将这些大事情记录下来,《西游记》其实就是一本伏魔录,只不过作者将故事倒叙并且改编过,原因有二,第一可逃避天机阁的天罚,第二后世也更容易接受一些。”
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主李真俊 时间:2017-10-20 12:04:51
  那瞎子王见我还是不信,用手指掰开眼睛皮,让我瞅瞅里面的眼珠。

有眼屎,有真相,果然是人眼,并且我用手指比划了个二,他也回道:“没你二”,这样说来,他双眼真的重现光明了。

据我所知现在的医疗科学还做不到。

他说的难道是真的?九年义务教育的科学现代观就这样支离破碎,说好的达尔文进化论呢,说好的人类是唯一不带毛的直立行走的智慧生物呢。
楼主李真俊 时间:2017-10-20 13:19:46

瞎子王又掏出一根假烟“呵呵”直乐道:“我跟你说我是神仙这句话,不假,但那是在上界任职的时候,现在我是用的离魂之法,附在这寿命前几日刚尽的瞎子王身上,我如今顶多算是半仙之体,而你是十八世轮回体,有仙骨仙根,但生在这人界没有仙气温养倒是与常人无异,挺多是寿命长久一些而已。”

我唯物论的科学观被瞎子王最后一句话给压得粉身碎骨。
  “你是不是近几年老梦见血葡萄和女妖精吃你,醒来后虚的慌?”

我一脸你怎么知道的表情,小心翼翼回答道:“我先以为是肾虚。”
楼主李真俊 时间:2017-10-20 13:27:28
  “那是我托梦给你的,见面时有个依据,好相认。”

我前后左右的找哪里有板砖,管他是哪路仙人先敲一顿再说,害的老子二年来每天早上第一件事就是洗床单,害的我岛国片片都不敢再看,这份受罪,你们懂得。
楼主李真俊 时间:2017-10-20 14:12:40

“来来来,我们也算他乡遇故知,老王我请你葡萄。”瞎子王说道。

“这葡萄真是用血做的?”我老早就看见他手提的血红色的葡萄,现在急忙问道。

“这葡萄乃是我这几日半夜猎妖所练就,里面有人妖的精血,现在人间仙气已然稀少,这精血包含的仙气可不少,足够你开天眼了。”他摇晃着那血葡萄,仔细看,除了颜色较普通葡萄深一点,其他的倒未有什么很大区别。
楼主李真俊 时间:2017-10-20 14:13:33

我忙敷衍瞎子,像这种成仙得道的大事,我得回去和女朋友商量一下,万一成仙对后代有影响怎么办,万一我成半仙不能给女朋友幸福生活又该怎么办。

瞎子王未待我说完,便突然按着我的头,将血葡萄灌进我口里,一会功夫一小串葡萄已然进了我肚子。

“我还没吐葡萄皮呢。”我生气的埋怨瞎子王,突然感到头晕脑胀,恍惚中周身好像有几张女人脸浮在空中,长长的舌头舔着嘴唇,冲着我诡异的微笑。

楼主李真俊 时间:2017-10-20 15:36:58
  “刚才忘记告诉你,在上界时我是你师兄菩提老祖,你十八世轮回之前是我的小兄弟,金蝉子,也是后来转世的三藏法师唐僧。”他后面说了一句话,神经原本大条的我,终于坚持不住,立即晕厥。

“我刚拉出来的血葡萄,开了你的天眼,通了你的灵根,从此你会经常被女鬼所纠缠哦,还有,我昨天已经搬到你隔壁,以后你叫我老王就成。”
楼主李真俊 时间:2017-10-20 16:44:16
  2. 贾倾城

事实上,毛爷爷还是说的对,一切的鬼怪都是纸老虎。

待我转醒来之后,浑身上下摸了一遍,除了那2块5毛估计被老王顺手以外,身上也没少掉一块肉。

现在介绍一下自己,李真俊,25岁,兽医世家,父母在国外潇洒将一个不算大的宠物店留给我照看,寄养的几只猫狗住店面楼下,我自己则住楼上。

店名是几年前母亲所取,招牌四个大字,“浪漫满屋”。因店面玻璃门头挂着各式各样的狗链子和项圈等物品,外加这暧昧的红灯招牌亮的朦胧,半夜很多无聊的小年轻时常敲门问是不是可以买情趣用品。
楼主李真俊 时间:2017-10-20 17:37:27

小店忙不过来的时候,我女朋友会主动来帮忙,她名叫贾倾城,我一般唤她倾城,她的倾城之名与我同样名不符实(小时候好看得,长大很多看不得)。

她和我认识是从高一同桌画三八线时开始,两人好上是因为我被一群小流氓欺负,她拿着块板砖硬是追了那流氓头头两条街,所以无论是她跆拳道黑道三段,还是那长相,都让我挺有安全感的。

男人嘛,安全第一。我看着同学一个个手牵着打扮妖里妖气的漂亮妹子,无不自我安慰。

而倾城对我说,她最爱我的地方就是除了父亲外,第二个夸她长得漂亮的异性。所以今天我一开天眼,就碰见女鬼,我也怪不得别人,说谎话总是要付出代价的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:当心恶性黑色素瘤 时间:2017-10-20 18:44:20
  有趣。
  有趣就值得一读。

加油,继续。
作者:ST中上证 时间:2017-10-20 21:18:29
  不错的开头
楼主李真俊 时间:2017-10-21 04:39:37

也不知道老王从哪里翻出倾城电话,让她过来照顾我。

倾城一边用热毛巾给我敷额头,一边道:“你爷爷人真好,刚才你没醒的时候,说了不少你的好话,而且他也夸我好看呢。”

倾城人憨直,见不得人夸她漂亮,哪怕别人罪大恶极只要别人说她长得漂亮,立马会认为人家是大好人。有段时间我很担心她被骗到僻远的山村当媳妇,那不是祸害人家嘛。
楼主李真俊 时间:2017-10-21 04:41:29
  @当心恶性黑色素瘤 2017-10-20 18:44:20
  有趣。
  有趣就值得一读。
  加油,继续。
  -----------------------------
  感谢支持
楼主李真俊 时间:2017-10-21 04:42:00
  @ST中上证 2017-10-20 21:18:29
  不错的开头
  -----------------------------
  希望多多留言,多提建议
楼主李真俊 时间:2017-10-21 04:42:54

“他说是我爷爷?”我看倾城时,习惯性只看她脖子以下的部位,此时我正看着她鼓起的小山峰。

“是啊,他说你是他孙子,你刚出生那会男性特征不明显,他还以为是个女娃呢。”倾城笑的合不拢嘴,花枝乱颤

“不过你原来不是说过,你爷爷是中情局的,跟着蒋介石跑去台湾一直不肯回来么?”她倒是不傻,想到了此节。

“他就是个臭算命的,估计是在台湾混不下去,回归祖国怀抱,你没看新闻么?台湾经济不大景气,那边算命生意也不大好做吧。”我胡诌道。

倾城这点好,不看新闻不看报,这辈子活在三点一线也没出过远门,去的最远的地方是飞机场,听她说是当时追一外国女星,那女星胆子也真大,还真的敢跟倾城合照。不过后来听说她是演《美女与野兽》出的名,我就理解了。
楼主李真俊 时间:2017-10-21 04:46:42

“孙子,你楼下那头白狐狸流血了,是不是狐狸精变得,你把人家怎么了?”老王轻车熟路的走道我床前问道。

倾城笑道:“爷爷说话真逗,那是头萨摩耶犬,估计是大姨妈来了,我去给它换卫生巾去。”说完她急忙踱步下了楼。

“大姨妈,它还有亲戚过来不成。”老王自喃自语,找了把凳子坐下来。

见倾城一走,我随即把头上的毛巾朝老王砸过去。“爷爷?你可真会编,要不是我爷爷逃去台湾后,我家里人不敢留照片,这不马上拆穿了。还有,这瞎子王在这边生活了40多年,谁不认识他啊。”

“这不是顺口这么一说嘛,再说万一被拆穿,我施展一个小术,让她忘记原来的瞎子王不就得了,多大点事。”老王将我砸的那毛巾接住,随手去擦他脸,我了个去,白毛巾黑了一大片,这是几年没洗脸了。

不过倒是提醒我了,神仙会法术,一般人可挡不住。

楼主李真俊 时间:2017-10-21 08:34:43

“你还会什么法术,比如点石成金啊,少变一点,先来个一个亿花花就成。最好把倾城脸换换,半夜转头看她,我还真有点害怕。”我坐起身,两眼看着老王,好似看见一张张毛爷爷。

“这个吧,怎么说呢,你第一世是我师弟,我也不瞒你,我这次离魂进入凡身,仙力全无,每晚需要打坐收日精月华,才有仙气可施展三次小法术,你说的点石成金,可以变倒是可以,不过超过一分钟就会变回去。”老王又拿出那包假烟,小心翼翼抽出一根,点上火,深吸一口赞道:“人界就这个好,烟,够味。”

我叹了叹气,难怪老王要来找我,想来神仙家里也没有余粮,不会变个钱花花,光靠瞎子王以前算命的积蓄,够吃几顿泡面就不错了。

“对了,你说那血葡萄是你拉出来的,是怎么回事?”说道此处,我有点恶心,胃里有些翻滚。

“就是把妖精的精血吃进我肚里,然后在拉出来啊,你可不知道,要将带着妖气的精血,转化为凡人可以食用的精血有多难,你以为开天眼那么容易啊,那可是佛家最著名的五神通之一。”

最后我还是忍住不吐老王一脸,而是问:“你来找我的目的是什么?是不是我背负着拯救世界的责任和义务,有没有什么除魔卫道的法宝啊神兽什么的赠与我。”

“那些玩意也带不下来啊,你以为封印那么好破的,上神的修为才可以借尸离魂。你可能不知道情况,虽然我在上界也施法聊聊微信,打打王者荣耀,看看八卦新闻什么的,但我除了施展些小法,也不会做其他的了,我总要找个人养活我吧,然后这次我下来的任务主要还是和你一起找寻《三藏真经》的下落。”

“你说《三藏真经》是那本封印了三界入口的东西?”

“是啊,那原本只是一本无字宝书,你为唐僧的那一世带着三位徒弟杀了不少妖魔鬼怪,将无数带有魔气仙气的精血注入其中,终称为无上法器。你每一世觉醒后都会找到《三藏真经》,随后加强三界封印结界,不过上一世你与美丽的小妖精相恋,听闻你爱的海枯石烂天崩地裂的,最后那妖精不仅把你甩了,还将《三藏真经》偷跑了。”
楼主李真俊 时间:2017-10-21 09:22:32

“那一世我叫什么?”

“剃发隐居前好像叫个什么吴三桂的。。。”

“怒发冲冠原来为了妖精,难怪,那妖精想毕是陈圆圆了,还是上一世有福气呢。”我陪老王一起抽那黄鹤楼假烟,同人不同命,有些郁闷。

“这次我下凡来,不仅要跟你找寻《三藏真经》,更是因为你上世和那妖精厮混,让大神们很是气愤,要我过来盯紧你,别再犯生活上的错误。”

“我有那么招女妖精喜欢?”我有点小兴奋道。

“妖精都喜欢和它原型一般,长得丑陋之人。”老王无情的熄灭我的小火苗。
楼主李真俊 时间:2017-10-21 11:16:21

“最后一个问题哈,老王,这关乎到我下辈子的幸福,我的女朋友贾倾城是妖精么?”

老王收起了他的嬉皮笑脸郑重其事的对我说:“师弟啊,这件事我本来想瞒着你不说,你现在问了,我就只好实话实说,方才进屋我仔细观了她的气相,确定不是妖精,不过长得倒是和上古旱魃一般无二。”

“我了个肾!睡我枕边的不会是僵尸之祖---旱魃”

我这一生,很倒霉,真的。

楼主李真俊 时间:2017-10-21 13:16:40
  3.老王算命

老王自从搬到隔壁那间出租小屋以后,他准时饭点来吃完饭走,临走还不时夸奖倾城:“做饭好吃,人又漂亮的不要不要的,爷爷早知道真俊这孙子有这么漂亮的准新媳妇,老早从台湾回祖亲的怀抱了。”

至此家里这几天大鱼大肉不断,而我银行卡里的余额已不够召唤毛爷爷出来的。

楼主李真俊 时间:2017-10-21 13:53:48
  “都怪我,把萨摩耶当熊猫买了,把店里的储备金花完鸟。”倾城两只小指头打着圈圈道。

这事说起来也是一件悲伤的故事,原本店里还有些预备金,没想前几天刚巧倾城在店里值班,来了一个小伙子抱着一只黑眼圈,胸口有大V黑毛类很像熊猫的动物,故作神秘的告诉倾城,这是只狗与熊猫杂交的后代,属于新品种,叫做“熊狗”,不属于国家保护动物可以私人买卖。

一万一只,包三针,外加一包新鲜竹子!

倾城只在电影上看过《功夫熊猫》,见它除了不会功夫和电影中的熊猫区别也不大,兴高采烈的付了钱,还喂了那只“熊狗”半包竹子,吃的这“熊狗”晚上连连打嗝。

晚上我一看黑白相间的“熊狗”,顿时晕菜,忙要倾城给新品种洗个澡。

洗完后,一地黑水,毛发倍白,我不由赞道:“好纯的萨摩耶。”

所以,我穷的只剩下狗了,一个苦坐在店里,愁眉苦脸想,没有余粮该怎么度过今晚。
楼主李真俊 时间:2017-10-21 14:31:14

老王此时悠闲哼着小曲,手拿着那算命幡走进来,跟我打了招呼,直接去上厕所,这两天他肚子里的油水确实够多的。

“以后别在马桶洗手了,不卫生,我的爷。”我口气不善的朝他嚷道。

过了几分钟他笑嘻嘻的走出来说:“这不是刚来人界几日,还不习惯这边的生活么?原来在上界用法术看电视还是信号不好,很多东西看不真切,而且你要知道神仙辟谷后,不吃不喝不拉,没这些讲究的。”

“对了,我这天眼不是佛家五神通之一么?能看到街上哪里有别人掉的钱么?”

“你这初级别的天眼,顶多看个鬼魅妖邪,而且你仙力不足,顶多支持个十分钟,没啥子大用。”

“那咋办,老王,我这边可没钱买菜了,不能总靠倾城接济吧,也显得爷孙没用不是,你老大小也是个半仙,想想办法呗。”

老王早料道此节,举起那张“瞎子算命,不准不要钱”老旧的算命幡,道:“爷爷我早算出你小子老鼠牙细,抠得出屁,还是干瞎子王的本行靠谱些,光靠你给这些猫狗洗澡赚的钱,不够爷爷我吃条鱼的。”

“你是佛家大拿,不是不沾荤腥的么?”

“鱼肉穿肠过的可是这身体原本主人瞎子王,佛祖会理解我的苦衷的。。。”
我要评论
楼主李真俊 时间:2017-10-21 15:26:23

至此老王在我店门摆摊算命,重新开始了他忽悠人的买卖,不过他用的可不用仙气测算,还是靠着瞎子王生前留下的几本破旧的算命书,用他的话说每天积攒的三道仙气,以后可有大用,这年头谁杀鸡用牛刀?

“大妹子,你手硬干如柴,一年四季能发财啊”老王朝刚买菜回来的六十岁大妈喊道。

“我身上可没带钱。”大妈还是走了过来警惕道。

“你随便听几句,如果算的不准,妹子你扭头就走。”老王也真不愧是上界派来的神仙,神能叨叨,不到半小时硬是把六十几岁大妈说的眼泪出来了。

“我前半身真的好苦,好惨的,老头走后就剩下一闺女,老人留下的祖屋拆迁后才享了几天福,王半仙,你算的可真准,我最近还真是挺招桃花的,广场上跳交谊舞的那些大爷个个都想追我呢,我听你的,老树开花,蝴蝶自来。”那大妈竟然掏出两张红色的毛爷爷硬要塞给老王,老王那个不愿意啊,推诿了半天才装作不情愿的收下。

我说:“老王,你可真行,别人都说没带钱了,你咋还硬是给她算,还算出她有桃花?”
楼主李真俊 时间:2017-10-21 17:11:56

老王笑嘻嘻的将二张毛爷爷悄悄地塞进内裤口袋里,道:“瘦人颈短多灾祸,肥人额长有闲财。那妹子额长,手上塑料带里好菜也不老少,肯定不是出门不带钱的主。而且还系了个大红围脖,有老公的,会让她带?”

我用大拇指头给他点了个赞,然后朝他摊出手掌:“晚上的菜钱没着落呢,您老也发扬一下风格,上缴点生活费,神仙别太抠,会给组织抹黑滴。”

他很不友好地笑了笑,故作神秘道:“道家算命讲究道生一,一生二,二生无穷,你看着吧,等会有你的生意上门,记得今晚要倾城多买点肉。”

我看着他笑的贱兮兮的模样,也不像是说谎。抽个空打理了一下狗舍,最近开宠物店的人越来越多,我这小店生意也清淡的很,除了寄养在屋里的一公一母两只泰迪和我从小养大的黄毛加菲,就只剩下倾城买的高价萨摩耶了,幸好买的还是只母的,虽然被骗了不少冤枉钱,不过找个公狗和它来撮合撮合,生几个小狗,卖了换点钱也好弥补点损失。

我刚琢磨着如何对付眼前穷的要卖肾的窘境,刚才那位算命的大妈果然回来了,身后还带了为女警察。难道昨晚我和倾城躲在被窝里看岛国新片被人举报了?不会啊,听说只要不传播分享他人就不犯法不是。

我正在迟疑要不要回屋里销毁证据,那大妈走过来对我说:“李医生,刚才听王半仙说,你从事兽医多年,医术了得,你帮着看看我闺女养的猫,咋回事嘛,本来上星期因为误吃了老鼠药已经死透了,我和闺女就顺便埋在小区外的树林里,埋的还很严实,但是今天早上我出门买菜就看见它蹲在我家门口,盯着黑眼珠死死的瞧我,还不停的摇着尾巴。。。”
楼主李真俊 时间:2017-10-22 04:31:57

我和老王对视了一眼,心道不好,昨天见女鬼,今天见死猫复活,看来这天眼开的不吉利啊。她那女儿是这一块的片警,短发杏仁脸,跟上初中那会看的《灌篮高手》里的赤木晴子很像,想当年可是我的梦中情人,没想多年后跟晴子哥哥模样的倾城好上了,真是眼泪往内裤里流啊流。

“你不认识我了,上月来你这边买过猫粮。”她声音甜滋滋的,把手上那全身黑毛的猫递给我时,我竟然迟缓了好几秒才接住。

“不好意思,我这人脸盲,你换了衣服我就不认识了。”我打哈哈道,其实我多么想说你穿上衣服,我就不认识你了。

我接过黑猫时,它还在我怀里挣扎,我将它放到桌上,用手仔细的抚摸它全身,当触及到它心脏时,发现它心脏没有一丝跳动!猫身除了有些许泥土未擦干净外,还有尸体特有的尸斑,有的皮肤甚至开始出现腐烂的迹象。

我被这结果下了一跳,后退了两步,深吸了一大口道:“这猫确实已经死了好几天。”

那大妈和她女儿,也是一脸惊恐,虽然之前是猜测,但得到兽医的结果肯定错不了,吓的全身打哆嗦。

“我们可从来没有亏待过它啊,它被死了还来找我们干什么?!”大妈吓的快哭出声来。

我突然想起一事,问道:“你们刚才没被那黑猫抓咬过吧。”

大妈女儿惊道:“来的路上,它不愿意我抱它,把我手掌抓了几条伤口。”

我所担心的诡异事件还是发生了,老王对我使了个眼色,前几天他同我交代过,我天生额头中间有一颗痣,此乃天眼所在,每次想开天眼时用手指力按住此痣心中念道声开就可以。另外我开天眼后,十八世的仙体也会随即开启,血能降魔除魔,肉可延长寿命,是妖精们的最爱。

我这一身长身肉可不是白长的。老王虽是神魂,但肉眼凡胎,关键时候还是得指望我。

我刚用食指点开天眼,那在桌上站立的黑猫,突然眼珠凸起,肚子鼓胀,“喵喵。。。”低沉叫了一嗓子,朝我飞扑过来。

“敢情这黑猫真把老子当耗子抓啊!”

楼主李真俊 时间:2017-10-22 06:04:33

4.鼠猫同行

幸好开了天眼的我,眼名脚快,一侧身便让这黑猫扑了空。它稳住了身形刚想在向我扑来时,老王举起算命幡就像它敲去,它挨了几棍子没讨到好处,就“喵喵”的叫了两声转眼跑出了门。

我的小心脏被惊得“扑腾扑腾”的,那大妈结巴的问我:“那是什么鬼东西?”

老王拉着她到后面叨叨,我忙用还未来得及散去的天眼看大妈的闺女手背上的伤口,用天眼一瞧,果然伤口处有丝丝黑雾在发散,如果没有猜错的话,是尸气无异了。

尸气实际上是一种细菌,若是闭不住呼吸,细菌就会被吸入。所以家里有故去的人,家眷需要对死者穿衣戴帽,主要还是为了防止细菌入侵。

我好歹也是名兽医,接触死亡的动物也不少,知道用中医治疗效果较尸气效果比较好,用艾叶煎煮后,冲服雄黄、并用朱砂,洗擦身体,可去除尸气。

不过眼前这黑猫尸气异常,还是用老王交代的方法稳妥些,因为眼前的女民警伤口已开始有溃烂的迹象,医者父母心,我虽是兽医,但也是医生嘛。
楼主李真俊 时间:2017-10-22 06:31:49

我问她:“你叫什么名字呢?”

“我叫许晴,这跟我的猫有关系么?”

我狠心的咬破食指,用带血的食指按在她伤口上,她很销魂的“啊”了一声,她和我同时都看见,她伤口处冒起了一团黑烟,不一会转眼消散开去。

“我总要知道我的血是为谁流的嘛。”我也不顾她反对,从抽屉拿出两张创口贴,一张贴她,一张贴我。我俩是一对,嘻嘻。

“你这是去尸气?驱除尸气不都是用糯米拔出来么?”她好奇地问。

“鬼吹灯看多了吧,我这血比糯米管用,平时蓝色的小药丸吃的多,血阳气足,你懂不?”

“蓝色的小药丸?”她疑惑不解道。

我见她伤口的尸气除了,忙关闭天眼,老王的那串血葡萄提供的仙气可是开不了几次天眼的,能省则省,谁叫我是穷孩子出生。

待我转头看向老王和许晴她妈聊得如何时,他俩却同时望向门口,许晴她妈眼睛睁的老大,眼珠子都通红通红的,而我从老王眼中看到的仿佛是无数张毛爷爷。

我最终还是不情愿的同许晴一起转过头去,我这宠物小店外,一片片的老鼠,密密麻麻的站立着整齐的看向我,像老鼠们阅兵似的,里面还有几只全身黑亮的猫,方才那只许晴的死猫也在其中,尤其是其中一只比较大的棕色老鼠还冲上前朝我们一个个脚下,两脚立起不停的用小鼻子闻来闻去,好像最后还是没有找到它要的东西,出了门口,带着一众猫鼠,浩浩荡荡的离开了。

屋内四个人,一位兽医,一位人民警察,一位家庭妇女,一位半仙愣是没敢动弹一下。
楼主李真俊 时间:2017-10-22 07:06:59

待它们一离开,许晴她妈顿时躺坐在地上,长裤湿了一大片。许晴大概也是觉得不好意思,把她妈扶起来说回头再谢我们,急匆匆的回去了。

我赶紧关上大门问老王,这是什么情况?

他倒是不急不忙掏出假烟抽道:“鼠猫同行,自古都是大祸将至的征兆啊。”

“我想知道的是为什么那只死黑猫会攻击我?还有为什么有那么多老鼠跟猫堵在我店面口?我管他什么鼠猫同行,大祸将至什么的,汤姆就不能和杰瑞做朋友了?”
楼主李真俊 时间:2017-10-22 08:55:17

老王假烟比那黑猫的尸气还熏人,我递给他一根超市买的黄鹤楼,他连忙推开道:“这烟没劲,淡的很。”

然后继续熏陶老子说:“估摸着还是你天眼顿开,让你这十八世的肉香给那死黑猫闻见了,后面就更好解释了,它一个人干不过你,不会叫上小伙伴来群殴啊,不过后来你关闭了天眼,那肉香自然它们也闻不见了。”

“我难道天生就是被妖精鬼怪吃的么?”

“你以为你前面几世是怎么死的。”

我顿时有种帮别人挖了半天坑,最后把自己给埋了的感觉。
楼主李真俊 时间:2017-10-22 10:12:24
  “汝之奈何?”我想起刘备问诸葛亮最多的话。

“你想想唐僧为什么老妖怪惦记却没有被吃掉?”

“他不是养了三个宠物嘛,一个猴子,一头猪,一条河童。等等,你是说他们三个人都没死?”我突然想到此节,如果老王说的真实的西游历史跟吴承恩笔下的西游是反转情节的话,那最后孙悟空应该回花果山当了猴王,猪八戒回高老庄当长工,沙僧回流沙河当水怪去了。

“这你就猜对了,他们三人确实是你唐僧在雷音寺一世圈养的兽妖,不过后来随着东去大唐确实妖法越来越厉害,尤其你那徒弟孙悟空,完成封印三界的任务后嫌被封的仙官太小,一娇纵,一任性,把帝君老人家给打了。这事闹的很大,后果很严重,那猴子也是本领了得,一干神仙都抓他不住,最后被我佛祖缉拿归案,在五指山监狱关了500年,刑满释放后才回了花果山当了大王。”

“那我俩赶紧先去花果山寻他保护啊,我前世好歹是他师父,不看僧面看佛面。我现在担心那些老鼠啊黑猫警长啊,回头就着面条把我俩给吃了。”

“我估摸着你和我寻到那猴子,他不就着面条就会把我俩吃了。你那一世老偏袒猪八戒,他怨气大着呢。”
楼主李真俊 时间:2017-10-22 12:46:45

“汝之奈何?”我节操掉了一地,只想哭自己命苦,对头猪那么好有个棒槌用。

“无妨,这等猫鼠小妖,我还不放在眼底,来一只变一串血葡萄,来一只变一串血葡萄。。。”

对于老王这话,我深信不疑,你是没见过他拉屎那响声,比过年放鞭炮还热闹。

“对了,你之前不是说之前给我吃的那串血葡萄就是这后街那大槐树被你灭了后用它的精血化成的,话说你肉眼凡胎,又没有神器法器神兽在手,怎么消灭的槐树老怪的?”

“你可别忘记了,我再怎么招也是上界上神至尊,神魂中也有阳刚正气,爷爷的阳性尿酸可是消灭妖精鬼怪的利器,那街口的槐树也就百年成精,我一泡尿没撒完,它就挂球了。”

我忙训斥道:“刚才那么多老鼠黑猫,你怎么不尿?”

“我有个毛病,人多尿出来了。神仙要脸面,你懂不?”

我摊出手掌:“两百块给我买菜。”

老王挺了挺腰杆:“要钱没有,要半仙一个。”

我顿时骂道:“不要脸的隔壁家老王。”
楼主李真俊 时间:2017-10-22 13:47:07
  5.白素素

正在我和老王吵吵的不行,准备对练的时候,倾城提着一大包菜推门走进来道:“你爷孙俩,大白天的关着门干什么,外面怎么那么多老鼠屎啊。”

老王大大咧咧说刚才在教育孙子,我则赌气的打开电视看经典动画片《猫和老鼠》,倾城大约也感觉我爷俩在闹矛盾,也不言语,去厨房烧火做饭。

“孙媳妇,今天有没有准备肉肉啊?”老王一道饭点,就高兴的连自己下界干嘛都忘到九霄云外了,估计真是上辈子没吃过饭的缘故。

“爷爷,湖南的红烧肉可以不?”可用方言倾城系上围巾探出脑袋问老王。

“是毛主席最爱吃的那种红烧肉吧。”老王嘴馋的很,双手不停的互相搓揉。

“你还知道我们伟大领袖毛主席?”我吃惊问他。

老王很是猥琐的从内裤拉链口袋里掏出一张毛爷爷,将票子摇晃两下:“这百元大钞上不是印着大头照么?你真当我傻啊。”
楼主李真俊 时间:2017-10-22 16:05:16

我忙起身上去抢那钞票,不过一凑近,一闻见那钞票上的骚气味道便一阵恶心,又坐了回去。话说,那血葡萄味道还真不错,虽然当时没仔细品尝哈。

没多一会,饭香扑鼻,我和老王纷纷抢占有利地形,以待等会方便夹红烧肉。

倾城这几日下来知道老王饭量惊人,眼下端着一大脸盆红烧肉走进餐厅。我看了一眼那小山堆般的红烧肉,很担心倾城那点私房钱够老王吃几顿的。没肉吃了,他会不会同妖精一般把我给活吃了,他这两天可是一直念叨着想吃生鱼片的。

我看了一眼倾城在厨房炒着青菜时的曼妙身材,瞧着她背影吃着她的菜我真觉得活在美好的梦中,幸福的像花儿一样。前提条件是,她别转头。
楼主李真俊 时间:2017-10-22 18:06:05

我正待拿筷子夹红烧肉时,许晴便踩饭点的走进来,看她还穿着警服,想毕刚才那耗子堵门的情景她是触目惊心,着急的上门寻问清楚这件事吧。

“许晴警官啊,饭吃了没,不如坐下来一起吃?”我就随意客气道。

“没有呢,我妈受惊了,在家睡着了。”

话说,她还真不把自己当外人。

在我给许晴添双筷子的功夫,那盆红烧肉已经被老王吞下去一半了。

许晴冲我耳朵小声问:“这算命的老先生,不会是妖精变的吧”

楼主李真俊 时间:2017-10-22 19:11:45

我苦笑接着忽悠:“他是我爷爷,刚才台湾穷山沟跑回祖国怀抱,根红苗正,你放心。”

“现在台湾也没听说闹饥荒。”许晴自言自语,警校毕业的妹子果然没有倾城好忽悠,谁说漂亮的女人,不长脑子的。

“对了,我刚才回派出所跟同事反应了刚才群体堵门的事件,他们就两个态度,第一这个时间归卫生部门管理,第二我最近加班熬夜看花眼了,领导还给我放了半个月的年假。李医生,你说这事怎么办?那些耗子我管不着,但是妞妞可是我从小养到大的,它现在变成了尸猫要是抓伤路人,我可是要负连带责任的。”

警察就是这么较真,黑猫满街都是,真出事也找不上你啊,我心里嘀咕,这事我说不好,见老王光顾着吃也没表态,只好跟着他一同,抢着红烧肉。

许晴见我和老王吃的起劲,也不回话,也夹了几筷子肉,随后两眼冒小星星,说味道好吃的紧,又连续夹了几筷子。

老王饭桌讲究一家独霸,见我俩抢的起劲,发起大招,对着半盆好烧肉就是一阵“阿秋,阿秋”打喷嚏。

我和许晴只好放下筷子,看着我爷独家表演。待倾城将青菜端上桌,那盆红烧肉已经见了底。

老王吃的高兴,倾城一上桌就夸人美厨艺还好,还要不要我李真俊活了。

倾城笑的粉底都颤掉了,去厕所补妆的功夫,老王跟许晴说,这事你既然想管,我和我爷爷也会管,毕竟都是街里街坊,何况他还是有些道行,有些事情官家管不了,得靠专业人士,专业人做专业事情嘛。

随后老王大指头和食指互搓,那模样要多社会人有多社会人。许晴也是社会人,掏出了一个信封说,把那只黑猫妞妞的事情解决后,加倍,说完此话便要回去,我猜想她是肚子没吃饱,着急回家开火做饭去了。

老王毕恭毕敬,点头哈腰的把许晴送出店门口,见我一脸的不屑,忙说道:“下笔钱五五开,这笔我先攒着。”

说完又把这信封塞进内裤口袋,我看他身下鼓起的小山包一般,哭笑不得道:“你吃我的,喝我的,要钱干嘛使。”
楼主李真俊 时间:2017-10-22 20:01:09

他老脸一红:“上界的神仙妹妹们,不都要最新出的苹果手机嘛,我想着攒钱买个几十个回去。”

我心想这老家伙姘头可够多的,也不理他,自己一个走到二楼凉台打坐去了。老王昨天已经教我如何打坐,开天眼除了可以看见妖魔鬼怪之物,更可以晚上打坐收集日精月华,积累仙气。

当然光打坐还不行,还要双手掌朝上,对天吼叫发出:“呜呜呜”的吼声,以得天地共鸣,仙气增长。

我才吼了几声,笼子里的萨摩耶也跟着“呜呜呜”叫起来,莫不是和它产生了共鸣?

“你这是在发情么?”我眼帘突然出现一女人,天眼之下,我瞧的很清楚,毫不夸张的说她是一位很美的女人,在准确一点是一位穿着古装服饰白衣长发的很美的女人,她身后是皎洁的月光,照着她脸色苍白,穿着绣花鞋,全身悬浮在半空,我此时身处二楼阳台,这二楼复式结构的商业房少说有8米来高,而且我敢肯定她没有地方吊钢丝。

“你是在拍神雕仙侣么?”我忐忑地问。

“金蝉子,你说话,还是那么让人难懂,我俩可是几千年没有见了。”她的微笑像身后的月牙儿。

“我可以说你认错人了么?”
楼主李真俊 时间:2017-10-22 20:20:54

“你天眼一开,肉香即来,半夜叫春,唤妾身前来。”她那张苍白的脸,浮近到我鼻尖处,美唇微动:“你只用答,是与不是?”

“姑娘你叫我怎么答就怎么答,我随便起来不是人。”我瞧见她眼眸一红,我就知答案错误,估摸她要吃我肉肉,忙用食指指甲掐破大拇指,她若敢咬我,我就拿血点她,点不动她,我就和她对咬。

“你怕我。。。你堂堂金蝉子竟然会怕我。。。上千年的等待就换来这种结果么?”她发疯似的突然苦笑,笑有很多种,她的这种笑最为凄苦。我也是看琼瑶虐心剧长大的,我听得懂其中感情。

忽然一阵风吹鼓动,她往后直直的荡漾开去,往那月亮方向转身飞去。

奔月?莫非是嫦娥姐姐!不是还没到中秋捏。

我看出她不舍得吃我,要死不死的说了一句:“美女你叫什么?有空一起喝杯茶,聊聊人生如何。”

她十分优雅的转过身来遥遥地对我说:“你可还记得雷音寺佛灯下的白素素?”

距离太远,我没大听清楚,忙大声重复:“你是大明湖畔的夏雨荷?”
楼主李真俊 时间:2017-10-23 09:08:53

6.好个劈腿
  原本万里无云的苍穹之上,突然雷声阵阵。

“下雨啦,带别人老婆约会的,快回家啦!”老王在店门口喊。

我回过神,她转眼就不见踪影。

回想我开过三次天眼,第一次开眼见到孤魂野鬼,第二次开眼见黑猫死尸,第三次开眼见到神仙姐姐,事情好像慢慢向好的地方发展。

“你在看什么?又见鬼了?”老王叼着根烟走了过来问我。

“我见到嫦娥了,你信么?”我痴痴地说道。

“洗洗睡吧,嫦娥现在不住月亮上了。”他说完好像想起什么,又说:“今天猫鼠同行,确实是大凶之兆,你和我不一定能搞定此事,我方才用仙力算了一算,你的第三个徒弟就在本市的城东,明天我俩一同劝他入伙,多个人多份力量。”
楼主李真俊 时间:2017-10-23 10:02:56

“你说的是沙和尚吧,他的情况我还是了解一些,吃苦耐劳,任劳任怨,吃的是草挤出的是牛奶,属于三好员工,有他在,我就放心了。”我喜道。

“你第一世为金蝉子,有十世为唐僧,中间的九世都是被沙和尚生吞了吃掉的,他脖子的佛念珠就是用你九世的骷髅头骨串起来的,不多不少刚好九个。”

我头又晕起来,忘记关天眼了。。。。这央版《西游记》把这些细节给和谐了么,难怪沙和尚一出场脖子上有一溜的骷髅头,原来有此典故。

“我们还是换个人选吧,八戒就挺好,你不是说我为唐僧的时候对他最为宠爱么?他憨直可爱的,总不会吃人。”

“沙和尚已然沦为妖魔,算他方位已耗尽我一周积攒的仙力,在想算出八戒方位近期是不可能。并且沙和尚是离我们最近的,不是也有吓唬你,自从你开了天眼,附近的妖魔可是兴奋的很。”

他说完这话,苍穹之上又凭空生出几道雷电,树欲静而雷不止,风欲来而妖弥漫。

“这天要变了。”他遥望苍穹之上,天界的方向。
楼主李真俊 时间:2017-10-23 10:58:46

“待天穹开裂,天火燃烧,《三藏真经》的力量就封印不住三界了,可能你不再会有十九世,而我也回不去那天界重做上神,你可知其中后果?”

老王第一次如此严肃的同我说话,我就知道事情当真不妙,跟高考千军万马过独木桥一样,有些路,你是回不了头的。

“明天把许晴叫上一起吧,我就不信沙和尚敢当着人民警察面把我给吃了。”我义愤填膺道。

“吾孙可教”

待我回屋后,老王眺望那黑云弥漫雷电交加之处,好似有仙人斗法一般,轰雷不绝于耳。
楼主李真俊 时间:2017-10-23 11:23:42

一夜无话,第二天一早,倾城将早餐做好,原味肥肠面,老王开心地吸吮着那条条肥肠,将里面的东东吸的一干二净,肥肠却原丝不动。
  没办法,他就好这一口。

等了没过多久,许晴开车一辆岛国产的小车到店门口,昨晚我和她通过电话,说今天去找她黑猫妞妞的线索,还吩咐她穿警察带手枪之类的武器,她说手枪只有出任务的时候才能领,防狼电棒可以么?我说只要能保护我用什么武器都成。

“真的找到线索了?”我和老王一上车,她就怀疑我的动机,果然是是专业人士。

“嗯,你不相信我也要相信我爷爷吧,他一把年纪不可能臭不要脸忽悠人民警察吧。”我把这抛给老王。

老王用嘴接的很顺口道:“不能,不能的”

许晴也没再说什么,问过老王地址,一踩油门直接奔往城东,城东距离我的店面也算不得很远,上一个高速立交桥,半小时左右的车程。
  我正在寻思见到沙和尚第一句话该说些什么。。。

“沙沙,师父找的你好苦啊!”“老三,师父要被妖怪抓走了。”还是“我是风儿,你是沙,咱俩师徒,缠缠绵绵到天涯。。。”
楼主李真俊 时间:2017-10-23 12:03:41

我正在苦想怎么再一次收服高徒的时候,我们车前有一辆黑色进口大奔开的特别慢,还一直在故意阻拦我们超车,有几次甚至差点让许晴追了他尾。这明显是别车行径啊,车贵了不起么?

许晴也是个暴脾气,几次急打方向盘,绕到那大奔右边,朝那大奔司机位喊:“在档位上挂跟骨头,狗都跑的比你快!”

我忙伸出大拇指点了个赞,不愧是文化人,骂人水平就是高。

那大奔车窗也摇了下来,一个戴墨镜的中年男子用很刺耳的声音回道:“耽误你们起飞了?”

说完诡异的一笑,为什么会觉得他笑的诡异,许晴和我下一秒看的真切,他咧嘴笑的时候有一只肉色的小老鼠从他口里钻了出来,探出大半个鼠身,在朝我们这边左右打量,那男人嘴角还流淌着不明的黄色液体,很是恶心。
楼主李真俊 时间:2017-10-23 13:17:41

许晴“啊”的惨叫一声,本能在岔道口打了方向盘,这下好了,直接上三环,奔城北远郊了。

“你也看见了吧?”许晴惊恐的问我。

“嗯,这下线索来找我们了。许警官,你真的没带把手枪?”我一下抓住了问题的关键。

“要带了那玩意,方才老娘就朝那人开枪了。。。”

许晴看来文文静静,这番话下来暴露了本性,看来也是被吓的不轻。

“他又跟上来了。”老王在后座提醒道。

“能甩掉他?”我问。

“我TM甩掉的男生,可以顶的上一个排了!”她开始手脚并用,换挡的姿势很像小时候看过的《头文字D》的男主角,就是超车时晃荡的厉害,我昨晚吃的那几块红烧肉都忍不住要喷出来。

“开车不走神,一路是惊魂啊”我不由说道。
楼主李真俊 时间:2017-10-23 14:11:07

而后面那大奔却依旧没甩掉,一直保持我们一个车身的距离,果然价格决定着价值。

刚好这个时间不是堵车时段,没过多一会已经看到北郊的植物园,路两边高耸的大树,遮天盖日。

“昨晚那阵阵雷声就是从这边传来的吧。”老王忽的问我。

“好像是。。。你的意思是那人故意把我们引到这边来?”

“孙子,天眼没白开,脑袋灵活多了。”

“什么情况?!”许晴皱了皱眉头,这条泥路不断的有大不一的老鼠从地底冒出来,一只一只竟然双臂一展开的望飞驰的汽车窗户上用头撞击,车窗撞出几道裂口,玻璃面上流淌着老鼠的脑液和血水,一股血腥味在车内蔓延,有几只老鼠侥幸从裂口处跳了进来,全被我用许晴的电棍击晕。

“这些老鼠有肉翅膀,有点像蝙蝠。”我提起一只老鼠仔细打量。

而车滚底下不住的响起“吱吱”老鼠被车轮碾过的惨叫声,这样行进了一会,车身突然忽的一声巨响,车头往下沉了沉。

“这下可不好,车子掉坑里了,这坑看上去不浅,车头还在往地底倾斜。”许晴手拍方向盘气愤说道。

我望前车窗开去,果然有是陷进一大洞里了,还好许晴发应快,带了一脚刹车,不然我们直接交代进洞里了。

“没有办法了,下车吧,见机行事。”老王果然是见惯了大场面,毫无惧意下了车,双手举过头顶朝那群猫鼠哀求道:“投降不杀,这是三界规矩。。。”

我和许晴很是丧气的下了车,只见那戴墨镜的中年男人也下了车,尖锐的声音响起:“主人说了,车上的一个人也不能放过,小的们,上。”
楼主李真俊 时间:2017-10-23 14:33:28

“擒贼先擒王”我低声朝许晴说道。

她轻轻的点了一下头,慢慢向那墨镜男人小步移动,待那些老鼠和黑猫朝我们集结过来的时候,许晴突然抬起了她的右腿直至头顶,顺势用腿砸到那男人脑袋上,男人尖叫一声,应声而倒。

这便是网上疯传的,传说中劈腿一字马,只有脖子以下都是腿的女神才能使用的大招。

“好个劈腿!”我不由赞道。

她脸一红道:“都是跟我那些渣男前男友学的。。。”

楼主李真俊 时间:2017-10-23 15:47:15

7 紫青双剑

老王从那男子口里掏出那只没毛,全身肉色的老鼠,他捏住那老鼠小脑袋朝远处吼道:“这只魅鼠修炼成精怪不易,放我们走,不然爷爷我不介意衣服溅满血。”

一会儿远处仿佛传来呜咽之声:“到口的唐僧肉,你以为我会吐出来么?”

许晴疑惑看我:“你?唐僧?”

我也没心情答她,见那些毛茸茸的老鼠已经簇拥到我们脚下了,赶紧问老王,还有绝招没?

我原以为老王会脱裤子喷洒仙尿,没想他却扯着嗓子朝天高声喊:“救命啊,你那老相好的要被妖精抓走了!”

那些老鼠可听不懂他人话,纷纷从四面八方往我们身上扑,许晴的防狼电棒电击了她腿上几只老鼠后就冒起黑烟罢工了。

我脱了上衣猛烈扑打老鼠,同时三人互相背靠背,以防止老鼠从后身攻击。

当老王喊了第三遍救命时,他见援兵还不来,忙双手合十,不住念道:“人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤,阿弥陀佛。”一团金光出现,把我们三人贴身笼罩其中,

老鼠如敢死队一般冲击那光罩,那光罩却明显比老王靠谱些,不停晃荡,却依旧坚挺。

“幸好爷爷我留一道精纯仙气,保我们十分钟无忧。”

“十分钟以后呢?”许晴不安的问。

“自求多福了”老王双手怀里摸索着,我猜他还有后招,不过代价应该不小,不然不会一脸肉痛。
楼主李真俊 时间:2017-10-23 17:25:10

那些老鼠估计也知道这光罩维持不了多久,一队队的涌上光罩之外,将我们周遭二米围了个水泄不通。那场景比老王给我下的血葡萄的梦还要恐怖,这一般人很难理解,我打个比喻,当你夏天被一只蚊子叮咬了,你或许没什么感觉,但是如果一万只蚊子同时咬你呢,心脏不好的估计会被吓死。还好这几天我的小心脏变坚强了许多,怪事见多,也就见怪不怪了嘛。

“还有二分钟。。。我有办法可以自己逃出去,你们有什么心愿未了可以跟我说。”老王果然有保命的方法,不过竟然只能带他一个人安全逃离。

许晴知他有道行,嘱托他有机会回去照看一下我妈,传个话,女儿真心祝她夕阳红。

我说下辈子老王别托梦我,也别再找我就成。

老王“嗯”了一声,刚想从怀里掏出什么东西来。

此时此刻,两道寒光从天而降,正落在光罩两边,发出一阵金属的刺耳声,我定眼一看,原来是两把古色古香的宝剑,一把剑身青色,一把剑身紫色。

“紫青双剑?”我看过无数仙侠电视剧,立马猜测道。

我话音刚毕,那两把剑顿时凭空生出团团白火,将围在光罩周边嘶哑咧嘴的老鼠部队吞没,白火焰一触即到老鼠身上又变为黑火,转眼变成一滩黑灰,又一眨眼功夫,这附近上千只老鼠已然变成一团团灰烬,仿佛它们从未出现一般,只有一股烧烤味,证明了它们存在过。

白衣女子不知从哪里轻盈停落在离我们最近的一颗大树的细枝头上,对我躬身行礼,笑脸盈盈说:“方才奴家化妆耽误了些时辰,让李公子受惊了,还请赎罪。”

“男的一般不受精,咳咳。。。你是昨晚的那位夏雨荷?”我小心翼翼问。

“哎,奴家白素素。。。”她叹了口气,一副楚楚动人的神态,很妖,很诱人。

难怪得道之人都喜欢抓妖精呢,都是男人嘛,你懂得。

楼主李真俊 时间:2017-10-23 18:13:02

光罩也就在此时刚好消失,老王松了一大口气,对白素素笑道:“姑娘若在晚来片刻,就只能看见一堆白骨了。”

白素素也不答他,只是摇头。

看老王这口气,他和白素素是老相识?那白素素既然说和我第一世金蝉子就认识,认识我师兄菩提老祖也不奇怪。话说我和她有十八世姻缘,这算不算是老天安排,天作之合。

许晴正在给所里打电话反映情况,不管怎么说,大奔的男子还晕在地上呢,我刚摸过鼻息有气,不过被那魅鼠控制过了,大脑会不会受影响就不得而知。这事他醒过来后也不可能对他说实话,谁知道有老鼠钻进口里,还被控制开“碰碰车”都会是一辈子的阴影吧。

一阵风刮来讲地上的一团团骨灰吹得干干净净,那风来的奇怪,在我们身边不断的旋转渐渐形成了黑色龙卷风,欲朝我这边呼啸而来。白素素立即脚尖轻点树枝,跃到我身边道:“黑风怪,昨晚本仙不是警告过你别动我男人心思。”

“还是那句话,到口的唐僧肉,谁不吃谁傻?”

“本仙已把我修仙之所留给你养伤了,你若再纠缠他,休怪我手下双剑无情。”

“他当唐僧时辜负了你,你还护着他作甚?你千年来一人漂泊,孤证难眠的,不如跟了我罢。”

白素素也不再答话,手指划过身前,那两把紫青双剑立即,飞到她身前,黑白两火顿起,一冷一热,正是高僧坐定后的涅槃之火,也是世间十大神火之一,掌管生死之焰火。

“这是你第一世留给我的火种,我一直孕养着。”白素素小脸一红,转过头来对我柔情说道。

“得空还我就成。”我也跟她不客套,连忙回答道。

那黑旋风好像十分惧怕这两团火焰不敢丝毫上前,留下了一句呜咽之语就消散在空中。

“你防的住我,防得住大妖联盟的其他妖精么?傻妞。”

楼主李真俊 时间:2017-10-23 19:11:29

白素素冷哼了一声,也不回话,将双剑收回剑鞘,转身警惕地看了许晴一眼,转而对我说:“这份人情你打算怎么还?”

老王这个老不羞插话:“自古人情债,肉偿。”

白素素莞尔一笑,你师兄既然都开口了,给你一个月时间,我要看见你那位小女朋友搬出你家,你若不肯搬,我帮她搬!

她说这话的神情不像是开玩笑,尤其是她最后用指尖轻拂过我的脸庞时,不像是调情而是赤裸裸的警告。她见有警车开过来了,原地转了几圈,钻到地底,随即也不见影踪。

妖精会法术就是好,从来不担心堵车问题。

“这是你前女友?”许晴八卦道。

“估计前几世,有过几腿吧”我邪恶的猜想。

楼主李真俊 时间:2017-10-23 20:04:16

8.管饭么?

“后面的事情交给许警官处理吧,你们警察之间方便沟通,我俩还有正事呢。”老王拉着我就往大路上走。

“走这么急干嘛,你不是说沙和尚住在城东么,这一会他又不会跑。”我觉得这么甩下许晴不地道,对老王一阵抱怨。

“你知道个鬼,大妖联盟的分部就在这城北,早走早安全。”

“那小娘子也是妖咯,她喊我金蝉子,应该是什么仙子吧。”

“她现在虽说得道升了仙,不过她原本是玉鼻白毛鼠,第一世你为金蝉子时,她陪你在佛灯前,陪读守候几十载,你那一世坐化涅槃后留下那道火苗当做礼物赠与她,算是还了她对你的恩情。她因此修为大涨,不过因有一次玩那涅槃之火,不小心将雷音寺给烧了一大半,被佛祖逐到下界。当你第十世为唐僧遇到她时,你心如止水,忘记了她陪伴你一世的情谊,还命猴子将她打伤,她还在李天王的锁妖塔劳改了几百年,这次寻你,估摸着还是难以忘情,算是位痴情的妖精。”

“你是不是前几日就和她有联系?”

“她确实前几日找过我,说不要给你开天眼,这一世安生的做个平凡人就好。”

“她说的对啊,你要是能给我随便变出几个亿,我天天愿意数到手抽筋,这样的日子会做梦也会笑醒。”我觉得白素素确实蛮了解我的内心深处的想法。

“可惜了,孙子,你命由天,不由你!”
楼主李真俊 时间:2017-10-23 20:10:41

老王把我拽上了去东城的公交车,我一路懒得吭声,只是在想,命如果天注定,那人活着还有什么意思呢。

不过这趟去东城寻找我三徒弟却不是那么顺利,老王用仙术只算了个大概区域,我和他拿着市区地图不断的缩小范围,想精准查找范围,一算的知从几百万人口中找一个我们连相貌都不知道的人,如大海捞针。

“他会不会还在白沙河泡着呢?城东不就有一个区叫做白沙洲区的。。。”老王坐在台阶上抽烟看着地图说道。

“就算是,估计他现在也待不得,你没听说白沙洲被周围化学工厂污染的太厉害,那条河几十年前连鱼都活不下了,估摸他早些年就上岸了。这年头妖精估计都难生存,对了,那黑风怪说的那妖神联盟是什么东东?”

“你刚才那话说倒对,现在生活环境不比原来青山绿水了,那种得天独厚,仙气充裕的风水之地由各派修仙修道的大派占着,龙脉之地则由掌权者宗教局管着,好不容易有个荒山野岭还几个妖精争来争去,所以根据我们上界天机阁调研得出的报告,这人界很久以前就有了跟昆仑神山和宗教局所抗衡的势力,那就是妖神联盟了,而他们在这江城实力也不小,那城北就是他们联盟分部,听说有一个大妖驻守,实力不可小觑。”

“不会是刚才的黑风怪吧,西游记里的那个?还有既然有这么妖精在,为什么他们不吃人什么的,如果有众多离奇死亡的事件,新闻早就该追踪报道了吧。”
楼主李真俊 时间:2017-10-23 20:26:20

“黑风怪算是个屁,他老子在上界都混不开,他在人界也就算个中等实力的妖怪。三界封印后,当时的人、妖、魔就达成一致,签订了《人界友好互不侵犯条约》期限是山无棱,天地绝,乃敢毁约。大妖虽然厉害,也挡不住人和仙联手,尤其中国现代军工业发展迅速,一颗导弹下去,大妖也得玩完。而且我们位于华中宗家分局武当山管辖,那里可是有上仙压阵的,他们不敢胡作非为的。”

“那他们还敢说要吃我?”我忽然想到此节,激动的问道。

“这便是《人界友好互不侵犯条约》的疏漏,条约只保护不会仙法的凡人,你开天眼以后就不是人了嘛。。。”

“上仙之上是不是上神?真是有白浅上神和夜华帝君么?”

“孙子啊,少看点电视剧吧。。。”

楼主李真俊 时间:2017-10-24 05:44:40

我和老王闲聊了一会,便即兴而来,败兴而归,打车回家后,倾城的生鱼片已经摆满一桌。

这种贤妻良母的好女友,我怎好跟她说白素素的提出的还债条件,还好还有一个月时间,女人嘛,善变的动物,尤其白素素还真是动物修炼人的,性子估计也怪异的很。

我们吃饭到一半的时候有人敲门,估计是客户上门给宠物洗澡。没钱我就没傲气,一路小跑去开门接活。

只见眼前一位全身破衣烂衫,左手旧铁铲,右手拖着一大的麻布袋子,四十多岁模样,一溜的马匪胡子,脑袋上半拉黑毛,一看就是长期营养不良造成的。

“我这没有废纸盒,你去别家看看吧。”我说完便想关上门回去抢饭。

他那脏手一把抵住门框,道:“我方才遇见一白衣女子,她说这里住着我失散多年的师父,不知道他老人家在哪里?”

我双手立即拉着他那劳动人民的双手,抽泣道:“老三,我可想死你啦。”

那人一呆,眼角含泪道:“师父,还管饭么?”

楼主李真俊 时间:2017-10-24 06:50:19
  事实上证明老三沙和尚饭量一点也不输给老王,可累坏倾城了,不仅又去菜场买菜,还做了七人份的菜饭。不过也好,方便我和老三推心置腹的聊天,要是让倾城知道我的真实身份,说不定会告诉他爸妈,以他爸妈的性格,八成过年之前会把我晒干做了人肉干。

“师父啊,自从你在大唐坐化涅槃后,我因护你回大唐有功,跟着两位师兄上天界做了仙官,封了卷帘大将。一开始倒觉得风光无限,不过后来想想还不如跟着大师兄喂马呢?”

“沙沙啊,卷帘大将在西游记里不是武官么?怎么还比不得弼马温管马的了?”

“师父,你不知道卷帘大将仙位确实不低,可你不知道,我每天的工作内容是干什么?我负责给玉帝老儿收卷床帘的。。。这里面的水深的很,也怪我看见了不该看的事情。”

“什么事情?”这八卦中有八卦,我顿时兴趣大增。

他手指天,摇摆了下脑袋,继续吃饭,估摸这个事情说出来,老天爷会让他连收废品的资格都没有了。
作者:ufojingtao 时间:2017-10-24 07:48:55
  楼主提出了一个很有价值的问题
  • 李真俊: 举报  2017-10-24 08:26:39  评论

你的帖子我刚刚也拜读了,非常有想法,引人思考
  • ufojingtao: 举报  2017-10-24 08:30:04  评论

评论 李真俊 :借用席评价中美关系的一句话,西游世界够大,容得下大家一起研究,一起努力挖掘真相寻找乐趣。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主李真俊 时间:2017-10-24 07:59:47

“对了,老沙,你那降魔杵和佛珠跑哪里去了。”老王最为实际,一开口就问道军备问题,要知道我和他虽是半仙之体,可战力几乎为零。

“哦,那降魔杵是在东海中旅游的时候,被东海的女妖精导游给顺跑了。那用师父九世头骨做的佛珠当年给曹操换了个摸金校尉,你看这铲子没有,这百年下来不知挖了多少古墓。。。”

他说起盗墓经历滔滔不绝,好像挖别人坟墓很光荣似的。那吃苦耐劳,喜欢喊师父被妖精抓跑的沙沙去哪里了?你哪怕去地底挖矿,为师也好想一点啊。

楼主李真俊 时间:2017-10-24 10:36:41

“老沙,你就说你现在战力有多少吧。。。”老王见他话题跑偏忙拉回来。

“用这挖墓的铁锹打人几百号凡人问题不大,至于打妖精鬼魅什么的,这手艺荒废许久,估计不大行了,你们是不知道,这几千年我是哪里见有妖气赶紧躲啊,到处漂泊流浪捡瓶子。没有大师兄二师兄罩着,喊救命都没人搭理我。。。”

我见他一歌肩膀高,一个肩膀低的,肯定是当年挑扁担落下的毛病,无比心疼道:“以后你也别到处捡瓶子了,在这边安心住下,没事帮忙打扫一下狗笼就成。”

“师父当真包饭么?我可从来没吃饱过。”沙沙满脸辛酸泪,满嘴饭菜呜呜囔囔的说道。
楼主李真俊 时间:2017-10-24 12:27:50

9.殡仪馆

“放心,有我一口吃的,就有你一口汤。”我转头跟老王说:“还是要尽快找到猴子和猪啊!不如明天就开始找吧?”

“他俩估摸都不在这个省里,我现在的仙气感知不到,有时间一边旅游一边找他们下落会好很多。”老王摸着肚子打嗝道

我现在的状况是一谈钱就翻脸,对老三的希望变失望,多了一个吃白食的不说,还要跟倾城圆谎,这么大饭量一看就不是一般人。

“你说来的是你二叔,也是从台湾跑回大陆的?”倾城听完我编的瞎话回问我。

“是啊,长辈在异国他乡吃不饱饭,父母又在国外,我总要关照关照。”

“那我清理出楼上客房呗,其实接待个亲戚正常的很,不过你爷爷和你二叔的饭量可大的很,像好几年没吃过饱饭一样。”倾城小声嘀咕。

“经过十年灾害的老人都这样,当年树皮吃多了,现在不肚子不吃撑,心里不踏实。”我耐心忽悠道。
作者:panyubing 时间:2017-10-24 13:52:09
  看的欲罢不能啊。。
我要评论
楼主李真俊 时间:2017-10-24 14:43:26

这时沙沙走过来对我说,他晚上非得睡在水里,不然会失眠。

我心骂道,他本事没有,事还多。我家除了马桶里能坐个人,也没安澡盆啊,我突然想到一个地方估摸着沙沙会喜欢,把他领到了一楼后面给猫狗洗澡的大池道:“这地方晚上你怎么睡都可以,白天得空出来给宠物洗澡,没问题吧”

他倒是不介意,一下跳进水池,摊开四肢道:“这比白沙洲里的水清澈多了,那里的水几百年前就不能住人了,光得各种皮肤病。这里不错,就是狗骚味,重了一些。”

我忙打呵呵说,以后会注意一点,不让狗狗在这池里尿尿了 。
楼主李真俊 时间:2017-10-24 15:27:27

说完老王回他隔壁酣睡,倾城在忙着清理客房,我则一个人回到二楼阳台,夜里四下静悄悄,我坐在地上,开始打坐,跟沙沙谈完后,我还是觉得自己把仙力提升上去,更为靠谱点。

很多事情都如此,求人不如求己。

这次开天眼到很顺利,在没有任何鬼魅的影响下,我闭上双眼能感觉身体开始慢慢越变越轻,月光洒在身上有种清清凉凉的感觉,丹田处有股气息在缓缓流转,如果我没有估计错这就是老王所说的仙气了。

仙气如点点的水滴不断涌入我的丹田,不断的汇聚,又不断流转,渐渐的从水滴变成小股的娟娟流水在我全身荡漾,好舒服的感觉,这种感觉好比脱光了衣服在草地上奔跑,好比久旱的土地遇到了第一场雨,好比初恋情人给你轻轻的一个吻。

用佛语解释就是,我解脱了。

楼主李真俊 时间:2017-10-24 16:03:36

此时心海深处有一个声音对我轻喃:“修佛主要是修心,心量决定了你是大乘还是小乘。“乘”就是心,心中装着众生就是大乘,心中只有自己或自己亲人的时候就是小乘。心量的大小决定着修行的快慢,无论消业、行善都是这样的。”

“你是谁?”我心问他。

“我即是你,你即是我,如影随形,若有若无。”

那声音接着在我心说低语。

“你有十八世的转生善果,不用同凡人一般走金刚成佛之道,你只用多行好事,莫问前程,便可转生善果。待你成佛,你十八世佛法就会加持到你身,成就古往今来第一大乘佛法。。。”

我又问他怎么才能使用转生善果,他却再没有说话。
楼主李真俊 时间:2017-10-24 17:15:43

手机也恰在此时响起,我只好停下修行,一瞧电话,来电话的恰恰是许晴。

我按下了按钮问:“许警官,方才我和老王真心有事,留你一个人顶雷,对不住了。”

许晴也知我们怕麻烦,一般涉及这种案件肯定要去派出所一趟,两人分别询问笔录。老王他那天马行空的思路,我是万万跟不上趟的,若笔录内容差别太大,我和老王都有麻烦。

“做警察哪有不顶雷的,不过这次事情可有点麻烦,上午开奔驰的那男人送医院抢救无效死了,法医鉴定是中毒而亡,具体的鉴定报告还得三天才出来。不过我现在在殡仪馆的停尸房,刚瞧见他不像是一般的中毒,你们最好来一趟。”

这男子上午晕厥的时候,我还探查了他鼻息和脉搏一切都正常,老王也说大妖联盟不会下杀手,怎么平白多出一条人命,这事蹊跷的很。我连忙答应下来,还好殡仪馆离我们不太远,一小时后就能到。

我立即出门叫上隔壁家老王,他正躺在床上开心的点数着毛爷爷玩,见我进屋,忙把那一扎钱塞进内裤口袋里,钱不老少,内裤都快撑爆了。我又给他说了一遍许晴电话里的内容,他也是一惊道:“难不成那些耗子和猫同那黑风怪不是一波的?大妖联盟近几百年没有过不良记录报告的。”

原本水落石出的事件,变得扑朔迷离起来。老王提起一个中号的麻布袋子,又拿起那算命幡就准备出门。

“去殡仪馆干嘛带这玩意?”我皱眉问道。

“你懂毛,死人多的地方,活人生意好做。。。”
楼主李真俊 时间:2017-10-24 18:05:13

我一阵无语,为了以防万一,我回店面把沙沙叫起来,还好他没睡,正用给狗洗澡的沐浴液给自己搓澡。当我说去殡仪馆查案时,他兴奋的腾一下,光光溜溜的跳下来,随手披上那件补丁加补丁的脏衣服,提着铁铲和收废品的破麻袋就往店外走。我赶紧提醒了他一句,现在流行火化入葬,没有陪葬品的。

他回头傻傻的一笑,说荒郊野外找座孤坟上挖几铲子过过手瘾也好。

得,盗墓挖坟的也有瘾。不过他保守称可以以一当百,已经算是我们这边最高战力了,不要说他带铁锹了,就是把店里的发情的猫猫狗狗都带上,我也得答应。

于是我穿着白大褂,老王穿着道服,沙沙穿着丐帮标准装,第一次有目的,无组织,无纪律的各领风骚的赶往殡仪馆。
作者:清雅美安 时间:2017-10-24 18:05:28
  和张小花有点像
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主李真俊 时间:2017-10-24 20:04:42

不过一出门才发现,没有个交通工具真难,大半夜敢待我们三去殡仪馆的司机真不多。连续拦了几辆出租,司机一问去那地方,再看看我们的穿着,直接油门踩到底,跑了。

还好现在出行有滴滴,我加了几十块钱,才有一辆小轿车赶过来。

“你们这么晚去那边干嘛。”那小伙子我们三位打扮,硬是连车门都不敢开,疑惑的问道。

“我去验尸”我答

“我去给他家人做法事的”老王答

“我是专门砌墓碑的”沙沙可爱的摇晃了一下铁铲。

那人也不好说什么,一边解锁了车门,一边念叨:“你们分工还真全乎。”

“以后有这方面需求找我们,我们是专业的。。。”老王又开始拉生意了。

作者:半部天书崔半仙 时间:2017-10-24 21:55:39
  跟史上第一混乱如出一辙……
我要评论
楼主李真俊 时间:2017-10-25 08:29:35

江城的殡仪馆原本在城东,由于城市发展需要,前几年被搬到了城南郊外,那开顺风车的小伙子也是第一次去,绕来绕去硬是没有找到具体的道。要不是谈好的一口价,我肯定认为他在混表价。

终于在问了几位路人,才知道大道在抢修,非要沿着小路才能到殡仪馆。又转了一圈后,开道了一土泥路,才算找对了方向。

小伙子欲哭无泪说,这趟亏大发了,不仅空车回,油费都赚不回。

我这人心善,从信用卡里转了五十块给他,说就这么多了,再要钱真没有了,要命的话,你就在殡仪馆附近找个地方把我们埋了。
楼主李真俊 时间:2017-10-25 10:11:38
  他也只能自认倒霉,接连说要是接不到回头客就真白干了。

老王说,我刚测算你今天若等上一小时,准可以接到活。

小伙子连忙问,你不是做法事的么?

老王道:“你不知现在讲究一条龙服务?艺多才能养家啊”

“也是,白天的时候我也是位作家。”小伙子骄傲说道。

我问他写过什么书,他支吾了半天,最后说其实我就是天天坐在家里蹲。

现在的作家都不能问作品,估计伤不起。我坐在副驾上也不说话,只是看附近的景色。
楼主李真俊 时间:2017-10-25 10:44:02
  说实话,还不如打嘴仗呢,因为走的小路,四周荒凉无比,野草丛生,依稀可以看到几座孤坟。看得我想起从小到大看过的鬼片情节,有点小怕怕。

沙沙倒是兴奋的很,几次提着铲子说要下车尿尿,被老王按住说有种你尿车上,不敢尿的话,你也是我孙子。

小伙子笑道,道爷真逗。老王纠正小伙子道,我是修佛的。不剃度,不穿袈裟,是因为现在寺庙垄断的厉害,单个和尚不好揽生意。

小伙子共鸣道:“现在什么生意都不好做啊,我写了十年小说,不如回村里喂一年猪。”
作者:xiongxing19 时间:2017-10-25 11:09:23
  写的不错,新题材,蛮好玩的
我要评论
楼主李真俊 时间:2017-10-25 12:51:22
  说到猪,我想起了我二徒弟了,也不知道他现在娶到媳妇没,瘦了没?
  该到的地方最终还是到了,绕路多花了半小时,那小伙子还真没挣到什么钱,他说反正回去睡不着,不如在这门前等生意,顺便构思一下他刚想好的新小说《殡仪馆之恋》。我说事情要是办的快还找他,他倒是爽快说不加钱都送,哎,这年头码字匠还不如兽医呢。。。

沙沙一下车真对着殡仪馆招牌一顿猛尿,他还真憋的不轻,那白色招牌都给尿的橙黄橙黄的。幸好黑灯瞎火的没人看见。

刚想没人突然从门里冒出一人,惊到:“李兽医,你带个清洁工干嘛,大晚上的来这边洗招牌,这水管到底从哪里接的水啊?”
楼主李真俊 时间:2017-10-25 13:24:23

我仔细一瞧是许晴,忙拉过她说,带了一哥们过来帮忙,他在车上憋得急了,现正在解小手呢。

“不会是妖精吧,水量这么大,招牌都快冲掉了。”经过早上那一出,她现在见谁都像妖精。

我忙解释:“哪里这么多妖精,他是刚游完泳过来,库存大。。。”
楼主李真俊 时间:2017-10-25 13:58:44

10.佛法印

“那个奔驰男到底是怎么回事?”这是我们此行目的我忙问许晴。

“具体情况,要你们亲自看过后才清楚,总之诡异的很。”许晴说罢招招手,让我们赶紧走,殡仪馆是不许一般人开车进出的,也是出于对死者的尊重。

这新建的殡仪馆我第一次来,尤其还是这个半夜时分。不过这里路面倒是干净整齐和外面的土泥路形成鲜明对比,每栋单体楼不超过三层,每扇大玻璃窗为深咖啡色,玻璃面呈凹形状,这样白天既可以有小片阳光射进屋内,不至于太阴暗,又充分遵从了死者不能见光的特点。每栋楼无非写着福寿楼啊,慈孝堂等等多是临时停尸给亲友祭拜的地方,而此案虽没定案,但谋杀的可能性很大,不过属于人为还是妖精作祟,还真说不好。
楼主李真俊 时间:2017-10-25 14:41:08

此时此处,除了远处有阵阵犬吠,这里异常安静,你别说要我一个人过来,我还真没这熊胆。好在这路上灯光虽然昏暗无比,却还是可以看清楚路和周边的建筑,这可比我读兽医那会的校园好多了,那晚上约会时,路灯忽闪忽闪,一亮一灭的,不用讲鬼故事,旁边女的就往你怀里乱钻,也不知道一年下来学校的路灯吓的多少女生失去了初吻。

我正回忆,那些年我强吻过的那些女孩时,突然我身后发出“郎当”的一声脆响,吓的我浑身一激灵,老子这天眼还没开,咋就要遇上鬼了。

我回头一瞧,顿时气急,原来是沙沙刚才撒尿完裤带没系好,刚才放下铁铲在提裤子呢。

老王鄙夷地看了我一眼,从我身边掠过。

沙沙也数落我道:“师父你变了,原来你不是这样子的,妖怪抓你走的时候,你都不带哼哼的。”
楼主李真俊 时间:2017-10-25 15:28:43

“唐僧在《西游记》里,每隔几集就被妖怪抓跑一次,都习惯成自然了,好不啦。我要是跟妖精鬼怪混熟了,我还敢跟他们玩真人大冒险呢。”我没好气的回道,这沙沙跟我第一天就怀念第十世的我,这可不是什么好兆头。

没过多久,走了到一栋静安堂的二层小楼,大门没锁,许晴直接走进大厅,右拐后又下楼梯。敢情这还是地下双层LOFT,每户不得不朝阴,讲究。

“怎么不安个电梯,爷爷我腿脚可不利落。”老王埋怨道。

“爷爷您老还是鬼片看少了,看几部鬼片,你就不敢坐这边的电梯了。”我心道老王也算是上界的钦差了,咋老感觉这么接地气,不是说神仙没有七情六欲么?要不是他之前路过几首,他跟小区看门的王大爷真心没啥区别。
楼主李真俊 时间:2017-10-25 16:13:33

下楼梯走了五分钟左右,果然看见停尸房的大厅,估计空调冷气开着呢,像冻猪肉的地方,完了,又想起我二徒弟了,难道是开天眼后的心灵感应?难怪这两天都不爱吃猪肉了。走下来许晴解释了一会,因为今天事发突然,又有可能是谋杀事件,所以停在这个区域,这里一排排冰柜大多是意外死亡有待调查,还有一些是等待家人认领的尸体。
  我点点头,却意外看见有一冰柜门是打开的,里面的金属板拉出来了,有一尸体正直挺挺的躺在上面。

“咦,刚才我转过一圈,所有的停尸的柜门都关的紧紧的,这是谁打开的真是奇怪了。”许晴在我身旁自言自语。

“谁半夜拉这里的柜门,这不是茅坑点蜡烛找屎么?”我刚想要沙沙上前去探查一番,一扭头那孙子不见了。。。

“二愣子沙沙跑哪去了?”我问老王。

老王摇了摇头,意思无非就是不知道或者他不归我管。

我正想退回去寻找我那缺根弦的徒弟,没想那本来躺立的尸体竟然慢慢坐起身来,还朝我们这里望过来。

作者:xiongxing19 时间:2017-10-25 16:27:39
  不错。支持支持
我要评论
楼主李真俊 时间:2017-10-25 17:06:43

“我晕!这是诈尸啊”我顿觉这几天人生像过山车穿过鬼屋,什么妖精鬼怪僵尸女妖我都看了一遍。

当我正准备拉着许晴跑路的时候,许晴意外的叫了一声:“吕调查员?”

那“尸体”用手摸了摸额头道:“刚才一直等你有些发冷,喝了二两酒,顺便躺在这里睡了会”。他说完,两脚一使劲,一个后空翻便跃下柜子。

老王禁不住赞道:“好俊的轻功!”

我心道:“僵尸不可能这么灵活,八成是杂技团来的吧。”
楼主李真俊 时间:2017-10-25 18:18:58
  许晴估摸着也有坐过山车的感觉,额头起了一丝冷汗,嗲道:“你可真会找地方睡,不知道人吓人吓死人嘛。”

那人也不在意,伸出厚实的手来自我介绍道:“武当,吕国庆。”

我一听是宗教局的,忙伸手紧握住他手,有点激动道:“龟山路,李真俊。”

他随即抽出我那有浓浓精气的左手,朝老王说道:“这位道友是?”

老王也不给这吕国庆面子,双手往后一背,傲然道:“龟山后街,叫我老王就可以了。”

“龟山上没听说有道观啊?”

“我是后街摆摊算命的先生。”
楼主李真俊 时间:2017-10-25 18:50:37

吕国庆脸色一变,严肃道:“我先前听许警官说你俩和她经历了这次事件,我原先还以为你俩是我们宗教局的人,没想到现在凡人还有敢管这等怪事的,这里不是你们该来的地方。请回,不送。”

他一副拒人千里之外的模样,我这大半夜转了信用卡才打车过来的志愿者,竟然被人这么冷落,我心下气恼,拉着老王就要走。

许晴见状赶紧拉住我,向吕国庆说,我俩确实有道行,不然自己恐怕也躺这里了。

吕国庆还是那副嘴脸,不为所动。
  老王“呵呵”一笑,把系在腰间的麻袋口一松,袋口朝下,倒出一肉色老鼠。

那肉色老鼠倒是机灵,一下地就想跑。

吕国庆咦了一声,如电光火石一般迅捷之势,低腰迈步,用两指头夹住了那老鼠脑袋。

“许警官,你还真没骗我,这还真是只成了精的魅鼠,不过岁数小了一些,刚满百年,恐怕魅惑不了那五尺高的汉子。”
楼主李真俊 时间:2017-10-25 19:32:47

“我不会魅惑,你妹会魅惑,你全家都会魅,你个要死不死的臭道士,有种放爷下来,看爷不咬碎你命根子。”那鼠精关了大半天,脾气大得很,对吕国庆一阵咒骂。

“给你数三下,你说出背后指使人是谁,不然别怪我毁了你修为。”
  他左手从怀中掏出一张黄符,威吓那魅鼠。

“数你妹妹,你数到一百我也不会说。”

“三、二、一”吕国庆连续数了三下,左手顺势将黄符往魅鼠贴去。

“等等,等等,等等嘛,有事好商量,你数那么快干嘛” 魅鼠马上显怂,尖声叫道。

楼主李真俊 时间:2017-10-25 20:11:41

“快说,我这人性子急。” 吕国庆道。

“指使我的人,我真心没见过,他们都带着面具十分诡异神秘,而且那男人也并未受我控制,道长说的对,我只是百年修为,控制些小老鼠,飞鼠什么的小动物还可以,控制人的话,功力还不够。我控制的那人是被戴面具人咬了一口后失去了自我意识,不过只能行动不能言语,所以面具人命令我钻进去方便和人交流。不过那人嘴里面酸的很,我的红毛都脱掉了。”他说这话时,小鼠爪不时勾吕国庆的两只手指,意思是让他在放松一些。

“你说的可当真,你感知他们是妖还是人?”

“这倒是说不好,没有妖气外露,不像是妖类,更不可能是人。我说的句句实话,我拿我家那一窝小耗子发誓,句句实话。”他小爪指天画地,生怕我们不相信。

“那你为什么要逼着我们去北城的大妖联盟分部。”我接着问道。

“这也是其中一位戴黑面具的人命令的,说不可以让你俩活在世上,他们又不方便出手,把你引去那边自然有妖精会对付你。”魅鼠乖乖答道。

作者:159144 时间:2017-10-25 20:19:15
  好看,好看。支持!
我要评论
作者:xiongxing19 时间:2017-10-25 20:34:07
  顶一下
我要评论
楼主李真俊 时间:2017-10-25 21:17:32

“好个借刀杀人。”老王把袋子捡起来,口冲着吕国庆面前道:“问也问完了,还我呗”

“凭什么?”吕国庆两指夹的越发紧了,魅鼠开始口吐白沫。

“道上规矩,谁逮到是谁的,难道宗教局这般家大业大,还要狗拿耗子,夺人猎物。”

“你们是降妖猎人?”

“算是吧”

吕国庆也不再言语,随手将魅鼠甩进口袋道:“我与你们捕妖猎人合作过,没见过你们修为这么差的。”

老王将右手放进内裤里面,随即又掏那右手,将手掌摊出来给那吕国庆,只见老王将手掌摊开,只见掌中有一道金光佛法印,金光闪闪,耀眼夺目,我不开天眼就可看得十分清楚,许晴一副惊呆的模样想毕她也看得清清楚楚。

楼主李真俊 时间:2017-10-25 22:07:30

11.三果罗汉

吕国庆马上显出恭敬之态道:“前辈,恕晚辈吕国庆眼拙请别怪罪,我也是好意,凡人若接触妖鬼之事总归不好。”

老王摆出一副高人模样,将掏过裤裆的湿手挥了挥道:“不知者无罪,我方才不与你握手,就是不想让你摸骨知道我是修佛之人。你在武当修道多久了,如今是道修几层了?”

凡间小仙修为以下者,道家将修道之士修为分为七个层次,从下往上划分即入门为道子、道士、道长、天师、真人、地尊、天尊。天尊就属于半仙修为离地仙仅仅只有一步之遥。而武当创始人张天尊在人界就是半仙修为,后飞升地仙,这事不提。

“我入武当派三十余年,现在不过是道长修为,实在惭愧的紧。” 吕国庆谦虚道。道长和天师虽只有一步之遥,但却有本质区别,道长虽也可以驱魔降妖,但多要借助法器,而悟道天师则达道法自然之境,多数修道之士若没有机遇,一生难以跨越此门槛,故凡间道长和道士自居的修道者何其多也。

老王“呵呵”一笑,也不再说什么。
楼主李真俊 时间:2017-10-25 22:28:03

“晚辈曾听长辈们说,修道易,修佛难。修道绝红尘,修佛要醒觉。说明修佛需要前世修善方可入金刚罗汉之列,不知道前辈现在是几果罗汉了。” 吕国庆小心翼翼试探道。

不过吕国庆说的没错,凡人修佛,无非走的是金刚阿罗汉道,罗汉道分为四果,成罗汉即可为初果罗汉,四果罗汉为最高果位,可超脱上界,堪比道家天仙。阿罗汉之上为佛菩萨,属于小乘佛法成佛者,修为等同于道家上神。至上者谓之佛,当时仅佛祖一人,故有:“天上地下,唯我独尊”之说,他亦为小乘佛法最高者,不过有传言当年如来的二徒弟金蝉子另辟新径欲求大乘佛法,惹怒了佛祖,渡了他一身修为,沦落人界受世世轮回之苦,也不知真假。

老王一副高人姿态淡淡地说:“三果显法印,你师父没告诉过你么?”
楼主李真俊 时间:2017-10-25 23:08:34

吕国庆双手合十,深深的鞠躬道:“晚辈受教了。”

三果罗汉堪比道家地仙修为,他以为老王还有一步成就四果罗汉如天仙无异,怎料老王是神魂投身,虽说有半仙之魂,但修为得从头练起,刚才那法印肯定是他尿手掌之上幻化出来的,如果说他拉血葡萄,尿仙气论修为的话,他还真不止三果罗汉,只因他在上界应早已修为到菩萨之境。

“前辈接下来我们该如何?” 吕国庆恭敬问道。

“你平常怎么办案的就怎么办,因为此事件涉及到我孙子,我不得不亲自过来。”老王抽出一根烟,吕国庆连忙上前弯腰点燃,看来在武当山混也要会人情世故啊。

“那前辈我们先去看看那男子尸体吧,他那模样确实古怪。” 吕国庆言道,还专门回头,羡慕地看了我一眼,是羡慕我有个三果罗汉的爷爷吧,他要知道老王除了吃饭和往内裤塞毛爷爷格外积极,其他方面基本靠忽悠,估计就不会这般羡慕我了。
作者:xiongxing19 时间:2017-10-25 23:21:35
  作者大大更新蛮快的嘛
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规