大荒传说之崛起

楼主:万年青石 时间:2017-10-25 11:46:52 点击:10203 回复:320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  发布了图片

不知道过了多久,我居然听到了一些既熟悉又陌生的声音
  “娃子恐怕是死了,这么久没有起来,一会告诉妈母去吧”一个哀伤的男人嘶哑声音穿进耳朵里。
  “再等等看吧,说不定娃子还能睁开眼睛呢”,我感觉到有一双有力的胳膊把我抱了起来,我的鼻孔里闻到了一股熟悉的母性气息,忍不住打了个喷嚏,这时候忽然听到惊喜的哭泣的女人叫声:“炎”醒了,是祖先把他还给我们了”!

楼主发言:242次 发图:7张 | 更多
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:00:52
  这个时候我无可奈何的睁开眼睛看着自己不愿意承认的事实,看着面前几个穿着兽皮的“人”用简单的词语交流着,对我指指点点,眼睛里有的有惊喜,有的有恐怖,有的有疑惑,就是没有正常的,而我躺在一个女人的怀里,这个女人是我的母,蹲在我身边的一个粗壮的“野”男人就是我的父亲
  一阵杂乱的脚步声后,一个高大健硕的女人出现在我面前,居然用粗糙的手摸了摸我的头,看着我瞪大惊恐的眼神,缓缓的说到:是祖先,把炎还给可我们!
  然后举起了手中一支骨矛!
  这时候所有的人都在欢呼,这个时候我才环顾四周,发现自己在一个巨大的山洞里
  地下杂乱的铺着一些兽皮,枯草。凌乱的丢弃着一些骨头,石头和木棒……
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:02:22
  我坐在一块亿万年的石头上发呆,看着远处远处浩瀚无垠的大地,奔腾的河流,起伏的山峦。
  我在接受这个事实,我穿越了!而且是穿越到了上古洪荒时代
  这不公平啊!我对无尽绵延的大山咆哮着……
  我看过无数的穿越小说。里面好多主人公不是皇妃就是太子,不是唐朝就是清宫,而我被穿越到这个鸟四处拉屎的世界,还是一个被放到祭台上的倒霉孩子!
  可是这是不可改变的了,我清楚的记得我的所谓前世,我是一家小公司的经理,因为业绩好,组织了一次野游探险,我一个人和下属走散了,这时候天上下起了大雨,当时我发现一个山洞,而且上面有一些奇异的图案,于是我拿出了手机,准备把这些图案拍摄下来,我刚刚按下摄像,一声巨大的雷声和一道耀眼的光芒,我感觉到被雷电击中,身体一下子被融化了……
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:05:13
  我看着野孩子在山坡上奔跑,有的去抓那些飞起来的鸟,有的被因为偷吃蜂蜜被野蜂子蛰得惨叫的家伙,跑起来比兔子还快。
  但是也许兔子更快,当一个成年“野人”看着被石头打死的兔子神奇的复活后嗖的一下消失一脸懵逼得表情,心头无数***奔腾而过。
  好吧,这就是我的世界,洪荒时代,我来了,我振臂高呼,向这个世界宣布我的到来,可是这种***遭雷劈的行为立马变成逃亡,因为那个被蜂子追着蛰的野孩子居然跑了过来,大声喊着,弟……
  不错,他就是我的大哥光,因为他出生的时候刚天空出现一道光芒…
  我们跑就很久,实在跑不动了,躺在地上任由野蜂子蹂躏,幸运的是野蜂子放弃了追杀,我和光躺在地上,我饥肠辘辘,这时候光递给我一只死了的小鸟腿,他正在嚼着另外一条腿。
  好吧,我们还生活在茹毛饮血时代!
  不,我不要生吃啊,我脑子立刻想到了上学的时候的野外生存课,我要钻木取火!
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:09:42
  于是我让光帮我,我们一起找了一些干燥的枯叶和树枝,找了一块干软木,又找到了野生麻,做了一个火弓……
  当枯枝落叶被我点燃的时候,不知道什么时候身边围了一圈人。妈母正惊喜欲狂的看着我。
  “炎娃子,你能向祖先求来火?”妈母用她有力的大手掐着我的脖子问,一刹那我觉得我来要死了……
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:10:21
  第二章 薪火相传
  我没有死,而且再次被放到祭台上,这是一块巨大的石头,上面有各种兽骨,石头,坚果和羽毛等等。同时我也看到了几具尸骨,那是总来献给祖先,祈求保佑的祭品,而我曾经也是被放到祭台上的祭品。
  听母说过,部落每隔三个春秋,就会为祖先献上一个男孩。这是承传……
  这个男孩一定是无上光荣的被选到,而我就是哪个被光荣选到的,
  我不记得上一次如何被放到祭台上的了,但是母亲告诉我,当那天我被放到了祭台上,(当然是被捆绑式的)天上就下大雨,等到三天的时候,大地震动了,山洞里落下很多石头,当部落里的人惊恐的跑出来时候,发现我居然从祭台上掉了下来。妈母说这是祖先不喜欢我,发了脾气,正在准备找一个更健壮的男孩子放上去。
  而我掉下来后本来以为活不成了,没想到我居然挺了过来。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:14:21
  有没有看的
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:16:36
  火堆非常的旺盛,部落里几乎所有的人都拼命的去往火堆里填柴火。当火堆达到一定大的时候,我的脚下跪倒了所有的族人,令人发指的是包括我的父母和我的哥哥光!
  妈母在亲吻我的脚趾尖,她不停的呢喃着,感谢祖先!
  原始人思维太简单了,她们认为我是祖先派来的,如果不是那样,我怎能徒手生火,因为火是要经过三条大河,走至少十三个日出日落才能到达,那个保留着火种的大部落里去交换才能获得的,而我们部落一直无法拿出能够交换火种的肉食,据说要十个人才能背动的肉食才能换来的,可是我们这个小部落现在总共也没有超过六十个人,成年男人和女人只有四十多个人,根本无法猎取那么多肉食,现在这是最大的生存能力了,再多的人口就无法养活了,而我们这个部落就是原来从别的部落被分离出来的,不知道经历多少个春秋了,最初是在野外幸运的获得了火种的。可是很久以前发生了大地的震动。保护火种的人被巨石砸死了,部落的长老,也就是历任的妈母首领说那是祖先怪罪了,所以收回了火种,
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:17:04
  有什么事比一顿烧烤更重要,对于原始人来说,没有!
  当我还沉溺于被崇拜的快感的时候,这些原始人已经开始了烧烤,当母亲把一小块烤的冒油的兔肉塞进我的嘴里,我才清醒过来。而我第一次在原始人篝火晚会听到了妈母讲述部落古老的承传
  ……
  原始人是不会讲故事的,当妈母拿出一个绳索,摸着上面的节,讲述每一个节的来历,妈母告诉我,她死之后,这个绳索将由我来保管,把部落承传下去,因为我是祖先派来的。
  我当然不会戳穿这个看起来对我百利而无一害的谎言,而我被睡到了妈母的身边。妈母给了我一大块兽皮。
  这时候我才发现自己还没有成年,看上去这具身体只有十二三岁的样子,而妈母大约有四十岁的样子,几乎是部落里最年长的人了,钻石人的寿命很短,几乎只有首领才能活的更久,或许活的更久就会成为首领
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:17:35
  部落的故事很简单,我们的部落居然没有名字,我们是从一个大部落被分离出来,我们不知道迁徙了多久,才找到落脚点的,大概是在三个首领前才找到这个巨大的山洞的。
  部落最辉煌的故事就是曾经猎杀过大牛,一只掉进大坑里的大牛,被部落里的人发现后,部落里所有的人都去参与猎杀,结果死了好几个强壮的人后才杀死了大牛,整个部落吃了整个落雪的季节。
  作为祖先派来的,我有自己的事要做,看守火堆,所有的野孩子都听我的指挥,而所有的野孩子都知道我是未来的首领了,他们无条件的服从我的指派,当然也包括我的哥哥光,这个只比我大一岁的家伙似乎永远吃不饱。
  为了确保下雨火不会被浇灭,我把火堆迁移到了山洞口内,这样野孩子们不断的拾来柴草,也会把捕获和捡到的青蛙,虫子,鸟蛋拿来烤,当然我多少都会分到一点,
  原始人没有饭点,原来是生吃的,所有人现在无论什么都拿来烤一下吃。
  部落里的男人负责狩猎,一些健壮的女人也会加入,剩下的就去采集,各种坚果,茎块,菌类。
  妈母会把一部分茎块和坚果储存起来,为了落雪季节时候能够捱过去。
  野孩子们寻找所有能吃的东西来填饱肚子,因为无论是狩猎和采集,都不是每天都有收获的,自己的肚子大部分靠自己解决的,只有很小的孩子由妈母照顾,才能不劳而获的吃东西,而我现在居然拥有不劳而获的吃食的权利了。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:18:07
  蛮荒时代的孩子和现代的孩子根本上没什么区别,都是对食物充满了斗志,肚子会不停的饿。
  我跟着几个野孩子在荒野中寻觅可以吃的一切事物,身边的野孩子不停的告诫我不该去的地方。因为那里充满了危险。
  一个叫梧的女野孩子告诉我不可以去远处的河边,因为那里总会出现大嘴魔,在去年的夏天就有两个小孩不停妈母的告诫。结果再也没有回来。
  于是妈姆禁止所有的孩子靠近河边。
  也许孩子内心深处都有叛逆性格吧,虽然我在穿越之前是而立之年了,可是现在的身体还是个孩子,所以年龄决定了性格。
  在我的怂恿下,几个孩子跟我一起来到了河边,我们找了一条河流的分岔,在一个稍稍深一点的水区发现了很多肥大的黑鱼,几个孩子发疯的冲进,去抓鱼……
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:18:57
  我无奈的坐在岸上,史前的人你绝对不要用智商指数来衡量他们,看着在水里撒欢但是一条鱼都没抓到的野孩子,我痛苦的抓着我的头发。
  “你有办法能抓到鱼对么,炎”梧问我
  我转回身看着梧,有些吃惊,她怎么能知道
  梧的母亲在梧桐树下生下她的,据说很聪明,而且梧的母亲是妈姆的妹妹,很早就在一次狩猎中被野兽咬死了,一直被妈姆带在身边,养大的,之前所有的孩子都听她的。
  我点了点头,然后让梧把所有的野孩子叫了过来,让所有的孩子去采集细柳树枝个藤条,然后让梧带着几个大点的孩子协助我编成一个很大的地笼,这个办法在我还没有穿越到这个世界的时候在乡下学到的,当地人用来捕鱼的,只不过已经不是手工编织的,是尼龙网了,可是在这个蛮荒时代,只能亲自动手了。
  当一个巨大的地出现在野孩子们得面前时,包括梧在内的所有人都用惊恐的眼神看着我……
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:41:17
  于是我指挥着野孩子们找了一些扁石头当做铲子在水浅得地方挖了一条通道,然后把地笼埋在另一处深水区后,让每一个人都拿着树杈排成排从反方向驱赶着深水里的鱼……
  当我和梧用力的把地笼拖起来拉到岸上得时候,妈姆居然也到了小河边,本来很生气得妈姆,看到地笼眼睛瞪的大大的,很吃惊,怎么会有这样一个古怪的东西的时候,看到地笼里居然有密密麻麻得无数条各种各样的鱼后,搂着我不停的亲我的额头,然后让野孩子们抬着地笼回山洞,拉住了我的手走在前面,高高的听着胸脯,不停的对赶过来的野人们说,看吧,炎娃子得到了祖先的指引,我们的好日子来了。
  不一会所有得原始人们都赶了回来,敬畏的眼神看着我,甚至包括我的父母和哥哥,只是梧不明白,本来和自己一起长大的最羸弱野孩子,为什么倒霉得被众多孩子抽签选坐献给祖先得祭品,明明是祖先不满意大地震动,怎么变成了祖先的恩宠,得到了祖先的给予的智慧。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:42:45
  原始人吃东西的方法太简单了,原来没有火的时代就是生吃,有了火就是烤着吃,而且每个人吃的都是不能再多了,当每一个人都吃的差不多了,妈姆看着地笼里还有很多得鱼,可惜的摸着肚子,妈姆知道,现在炎热的夏天,这些鱼用不了多久就会发臭吃不了了,不由得叹了口气对我说:“炎娃子,以后不要去河边了,太危险,哪里有大嘴魔,你是祖先派来指引我们的,不能再去冒险。”
  通过这段时间野孩子们的描述,我大致清楚了所谓的大嘴魔很可能就是鳄鱼,而且体型庞大,部落里至少有十多个人被鳄鱼吃掉了,
  原本原始人们很早以前也靠捕鱼获得食物,可是后来总会有人被袭击,原始人本来就少,能活到成年的更少, 原始人们在试图捕捉鳄鱼几次后,结果失败了,之后就禁止所有的人靠近河边,只能靠采集个狩猎获取食物了
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:43:50
  我从妈姆的眼神里看出了她对我的关爱,心里一下子很感动,拉着妈姆的受说道:“妈姆,没事的,我会想办法捕捉到大嘴魔,以后我们部落不会再有饥饿得了!”
  妈姆眼神敬畏的看着我,点了点头,她知道,我是祖先派来的。
  我召集了所有人,让大家去拾柴,然后把剩下的鱼掏出内脏用树枝串好,在火堆上用烟熏,这样可以保持一段时间的,可惜没有盐,无法腌制,可是我看见部落的族人们掏几条特大鱼内脏居然用石刀的时候,我想来我在小河里看到很多巨大的河蚌,于是带着几个人去捡了一些回来,把河蚌掰开,河蚌的肉穿起来熏制,河蚌的蚌壳用来当刀,比石刀锋利多了,有几个部落的人不小心居然把手割坏了。
  看着部落里的人,采集河蚌的时候只能用兽皮兜着,我就让大家去采集藤条个细细得柳条,凭借着小时候手工课上学到的编织方法,编了一些筐子,我的妈母第一个获得克儿子第一份礼物,兴奋得说可以采集饭更多的坚果了,别的部落里得女人在羡慕了一会后,立马围住我要我帮她们也做一个筐,那样她们会采集更多的坚果食物,也许在大地变白得季节,就不会再饿死人了
  于是我就叫过来梧和一些大一点的孩子,教给她们如何编筐,让小一点的孩子们入采集柳枝和藤条,原始人的第一件工具诞生后,一个原始得工坊也诞生了。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:44:34
  当工具诞生,效率就会有巨大的提升,自从有了筐之后,每一个部落里的女人都爱死了它,就如同后世的女人爱包包一样,当每一个女人提着篮子挎着筐出没于山林后,我们部落终于有了余粮。
  男人们这个时候感到了空前的危机,因为狩猎并不是天天都能有收获的,由于成年男性不多,不敢去猎杀大型的猎物。因为手里的几乎都是石矛和石斧,对猎物的杀伤性很低。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:45:07
  于是在一个没有狩猎收获的一天黄昏,我的父亲仓把我拉到一边,我看到了十多个十多个部落里的强壮男人见到我后都跪了下来,包括我的父亲仓,都用渴望的眼神看着我,我一下子拉起来我的父亲,我虽然要树立起威严,可是还是怕出门被雷劈死的。
  父亲仓拉着我的手近似于欢乞求的道:“炎,求求祖先吧,我们好几天没有收获了,你知道那些采集的女人已经给我们脸色看了,总是训斥他们连小孩子都不如”。
  现在每天几乎都有鱼吃,因为我用后世的经验的避免去鳄鱼藏匿和出现的地方,用火烧光了附近的杂草,把河湾附近的树木也都清除了,以便于我们看清附近的情况,于是妈姆也放心的让我们去河湾捕鱼了。
  尊严这东西,在远古时代也有啊,我心里感叹着。
  我通过了解,部落现在的狩猎方式就是追着野兽的屁股后追赶,或者伏击,由于只有不到二十个人,所以狩猎的目标也都是一些小兽和食草动物。
  于是第二天我虽然没有到达狩猎的年龄,也加入了狩猎队伍,部落里的野孩子们羡慕的看着我,同事也因为我不再和他们一起去捕鱼,没了我的指点他们没了指挥,我在梧的眼睛里看到了依赖。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:45:31
  十三岁的我虽然是原始人的身体,很健壮,但是毕竟还是孩子,一直落在队伍的后面,狩猎队伍因为我走的不快。
  我一个不小心,被一根藤蔓绊倒,摔倒了一个不大的坑里,父亲仓赶紧的把我拉了出来,这一瞬间我一下子想到了陷阱和设套的方式,于是我让所有族人开始因地制宜的挖掘陷阱,同时找到了一些野生的麻,做成了一些绳套,下在了野兽留下的足迹必经之路上。分辨地上的足迹和粪便,判断绳套的标准。就这样在狩猎之余,我带着部落里的人做了无数的陷阱和机关套锁,也让部落里的小孩在捕鱼后采集更多的野生麻,用石斧砍了很多细树,用火烧过后磨成尖锐的尖,把它们插在挖好的陷阱里……
  第一次收获,竟然是一头巨大的野猪。这种野猪平时是猎不到的,因为我们伏击了一头小野猪,猪群受的了惊吓,这头野猪幸运的掉进了陷阱,被尖锐的木刺刺穿了身体。
  这一天的收获很丰富,一头同样被惊吓的鹿被套锁套住,没有被勒死的时候,身上就被赶来的族人们用石矛戳了无数的窟窿,一张很好的鹿皮报废了……
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:45:54
  当两头野猪,一大一小和一头鹿被抬回部落的时候,这些狩猎的男人们骄傲的跟个公鸡一样,居然有的敢指责采集的女人了。
  妈姆很久没有看到这么多的收获了。不停的抚摸我的头,威严的说这一切都是祖先给我们的赏赐,是我指引了大家,以后谁敢不听我的,就逐出部落,让他自生自灭去。
  于是我和妈姆享受了烤好的最嫩的鹿肉,部落里的人才开始吃东西,我感慨的意识到,阶级从此诞生了……
  从这以后,居然形成了习惯,妈姆具有天生的领导意识,这种行为也让部落里的人对我的话言听计从,于是山林里无数的陷阱和套锁出现了,同样猎物也丰富起来,终于有了吃不完的肉食和坚果,茎块,我们用熏制的办法把肉储存起来,我想到了腌制,可是我们没有盐,只好作罢。
  在后世我喜欢吃烧烤,可是一旦发现每天都是烧烤的时代,我非常怀念炖汤和火锅了。
  这个时代连刀都是石头的,现在切割肉食的虽然变成了蚌壳打磨的,但是我确定现在最多是新石器时代。
  于是我想到的烧陶,我隐约的记得上历史课的时候,这个时代还没有陶器出现。
  但是我,在后世曾经在一个陶吧里打过工,对如何做陶,有着丰富的经验,于是我不停的寻找做陶的黏土。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:46:17
  经过很长时间的寻找,终于在距离山洞不远的地方找到了适合的黏土,于是我带着几个部落里年龄大点的女孩子和泥,我教大家做陶坯先将泥坯搓捏成泥条,由底部螺旋向上盘绕,直至口沿,用手和平石板里外抹平,便制成了罐子,碗,砂锅,勺子的陶坯,放在搭好的木棚里阴干着,这时候我发现一个叫梨落的女孩制作的陶坯居然和我做的差不多了
  我做的是最简单的横穴式窑,我按照记忆做了火口、火膛、火道、窑室和窑箅,窑室做成圆形,底上有窑箅,箅上做了许多火孔,这样由火膛进入的火焰,经火道和火孔到达窑室。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:47:01
  这时候梧和梨落两个人跟着我制作陶坯,剩下的野孩子们去拾木柴,等到陶坯阴干了,变硬了后,我就把陶坯摆到了窑里,然后架上柴火开始烧。
  一直烧了两天后停了火,等到等到窑凉了,我带着梧和梨落把陶器扒了出来,然后灌上水,总共烧了十个陶罐有两个漏了口子不能用了,还有一个有缺口,剩下七个烧制的非常好,二十个砂锅,也只有三个没有成功,碗的成功率也很高。
  这时候部落里所有的人都到了窑场。当看到了陶器,明白了如何使用后,原始人的毛病就是匍匐在我的脚下,妈姆颤抖的拉着我的手,眼睛都要翻白了,控制着让自己不晕过去。
  于是,史前人类终于喝上了第一口热汤,第一次吃上了煮熟了的事物,当然也第一次用碗,当一个倒霉孩子不小心摔坏了一个碗后,被群殴混打不可避免的发生了,于是在夜晚的篝火旁妈姆再一次表达了对上天的谢意和祖先的感恩。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:47:26
  欢迎来到洪荒时代……
  这里没有垃圾食品,没有地沟油,这里纯天然绿色食品,无添加,让你领略大自然的神奇之处!
  后世有一位为人说过,自己动手丰衣足食,只要你来……
  好吧,这是我的广告,希望有人能看到。
  我喜欢现在岩洞口最高的石台上眺望远方,我多么想回到文明时代,可是思想很丰满,现实很骨感,当我正在沉浸在对后世的回忆的时候,看到一群慌乱的人跑了过来。
  我的哥哥光跑在最前面,不停的对我喊着什么,我赶紧的从石台上下来,这时候才发现几乎部落里所有的孩子都到了,唯一缺少的确是梨落和她的弟弟缺齿。从光和梧慌乱的语言表达中我听明白了,原来上午孩子们在河湾捕鱼,由于最近没有下雨,小河的水越来越浅,于是梧和梨落商量了一下,就到小河和大河交汇处去捕鱼,当孩子们还没有来得及清除附近的杂草和树丛的时候,一条潜伏在河边的大嘴魔突然把缺齿给吞噬住,所有的野孩子都逃命了,只有梨落拼命的用石矛戳大嘴怪,想不到又有好几条大嘴魔出现了,吓得梨落爬上来一棵河边的大树上,无法逃脱了。
  我从孩子们的只言片语中能判断出,所说的大嘴魔其实就是鳄鱼,这个动物,据说已经存在几亿年了,这种洪荒巨兽只不过到了后世被吃成了保护动物,可是在现在还是可怕的魔鬼。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:47:51
  我是祖先派来的,所有的野孩子门都在看着我,这时候部落里的大人也赶了过来,梨落和缺齿的妈母无助的哭泣着。妈姆拉着我的手,对大家说:炎告诉大家过,不要去河湾以外的地方。你们不听,擅自主张去河口,出了事,缺齿被大嘴魔吞掉了,梨落也没有办法救的,你们以后要记住,不要再去河口了!
  我知道妈姆再替我解围,因为现在大家都知道我是祖先派来的,那么我也是族人的希望。
  我脑子里迅速的想着办法,忽然间看到了前几天陷阱里捕捉到得那只小野豚,因为最近肉食充足,没有宰杀因为太小,被几个孩子当成原始的宠物了。被一根绳子拴着,四处乱跑。
  这时候不识趣的跑了出来,我一下子想到了后世很多人钓鳄鱼的方法。
  在河口我们挖过几个陷阱,因为有很多得动物去河边喝水,所以总会有收获,后来陷阱被挖得又深又大,里面插满了尖锐的木刺。
  我的目光找到了一个叫比鹿的成年狩猎者,他是部落里跑的最快的人,于是拉着妈姆和比鹿一起研究如何去营救梨落……
  不一会,在光的带领下,部落里所有的成年人都带上了石矛和这一段时间也用野麻和藤条编了的网。这些网原来是打算捕捉野兽的,现在派上了用场。
  大家准备好了,用最快的速度赶到了河口处,远远的看着梨落蹲在一棵高大的树上,下面居然有四五条大嘴魔。
  我让梨落的父过来,他叫飞石,是部落里投石头最准的也是最远的,让他把小野豚用石矛戳死,然后用一根绳子拴好,对着树底下扔了过去。
  同时让所有的部落狩猎的成年人埋伏到陷阱附近。
  小野豚冒着鲜血,血腥味吸引了树下的鳄鱼们,一下子都迅速的爬了过来,我让比鹿拉着绳子迅速的奔向陷阱的地方。
  树下所有的鳄鱼都追了过来,沿着野豚的血追了过来,争先恐后。
  当比鹿拉着冒着血的野豚跑过陷阱后,最前面的两条鳄鱼就掉进了陷阱,后面的三条鳄鱼不大,速度慢,这时候部落里的狩猎者都埋伏在树上,从上往下把巨大的网罩了下来,几条小一点鳄鱼
  都被罩住了。在网里拼命的挣扎。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:48:29
  看到网里挣扎的鳄鱼,部落里的猎人们一下子冲出来,挥舞着石矛对着鳄鱼猛烈的攒刺,由于鳄鱼皮很坚硬,我大声告诉大家对准鳄鱼的眼里刺,不一会儿,三条体型略小的鳄鱼就变成血肉模糊了。等解决小鳄鱼,大家围住陷阱,扒开扇盖的树枝和杂草,看到陷阱底部两条巨大的鳄鱼由于体型庞大重量大,早都已经被尖锐的木矛刺穿了,这时候不停的抽搐,一会的功夫,就一动不动了。
  大家等到鳄鱼死透了,就用绳子把鳄鱼拉了上来。
  而我忙跑到梨落藏身的大树下,把梨落接了下来,梨落一下子扑到我的怀里,哇哇大哭起来,弄的我一身鼻涕眼泪的,还好没多久梧赶到了,把梨落从我身上拉走,狠狠的瞪了我一眼。
  当部落的猎人抬着五条大嘴魔回到窑洞的时候,妈姆吩咐人早已经把篝火烧旺,部落有史以来第一次猎获大嘴魔,而且一次收获这么多,可能除了梨落和飞石一家失去亲人很悲伤,剩下的人都非常的开心,原始时代一个人被野兽吞食,已经习惯了。
  妈姆再一次感谢上天的厚爱和祖先的保佑。诚挚的带着族人跪下对着上天祈祷。而我是祖先派来的,站着为她们传递对祖先的感恩……
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:56:02
  我习惯了蹲在洞口的巨石上,打量着这片土地山林。
  我已经在这里生活了很长一段时间了,凭借着从文明时代带过来的认知,对着部落里的原始人进行着改造,也许会对历史的进程有所改变啊。
  可是我忽然记起在文明世界里曾有一种量子纠缠理论理论,就是说我可能在无数个空间里存在,而现在的我所处的空间只是无数个我中的一个而已,记得佛经里就有无数世界分身地藏王菩萨一起参拜佛祖的记述……
  我们居住的山洞处在半山腰,前面是很大的一块平原,但是也长满了各种树木植被,大致有五六里的方圆,远处是一条大河,在三四里处拐了一个弯,一条小河在平原处流过,最后流入大河。
  我们居住的山洞很大,主洞大致有一两千平米的大小
  ,只是里面怪石嶙峋,还有一些小的分支,里面不时地会有一些老鼠,蜈蚣,蜘蛛之类的,洞内很干燥,这和山洞的土质有关系。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 12:56:32
  由于有了陶器,最近部落里的饮食结构起了变化,人们再也不吃半生不熟的烧烤了。只是偶尔吃一次,原始时代的人寿命很短,这也和饮食习惯有关系。而且有了陶器婴儿的存活率也变得高了。
  我每天都会在荒野里转悠一圈,前阵子我居然发现一种类似于麻的植物,居然长满了一片山谷,而且已经开始结种子了,我剥开种子尝了下,如同后世的胡麻一样,含有大量的油脂。
  同时在采集的女人带回来的茎块里找到了类似于红薯的茎块。这是一个叫泽娘的女人发现的,我试着用砂锅煮了一顿加了野红薯块的肉汤,在场的妈姆,梧还有泽娘吃相就不能说了,泽娘拉着我的手说,她打算带所有采集的人过去,把所有的野红薯都挖回来,反正现在有了筐,每次都能采集很多。
  于是我们在一片山坡上发现了野红薯,虽然还没有到收获的季节,但是由于土壤适合,个头都很大,我估量了一下,至少有二三百亩地的方圆,正在我们挖的起劲,一大群野豚冲了出来,吓得采集的人都跑到了一块巨大的石头上,拿着石矛哆嗦着,这群野豚估计至少有六七十只,这群野豚对部落里的人熟视无睹,因为采集的时候总能碰到过,部落里几乎都是女子采集,从来没有敢对这样大的一群野豚进行驱赶和捕猎。倒是有几个采集的人被野豚追赶过,还有一个被野豚用獠牙刺穿了大腿失血过多死去的,所以一旦遇到野豚,部落里采集的女人们几乎都躲避开。
  由于部落里的男人不多也不敢对如此庞大的野豚群进行捕猎。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 13:54:43
  看着野豚群肆无忌惮得在进食,部落里所有的人都很沮丧,这种大规模的兽群,对我们来说是没有办法的捕猎的,这时候一起跟来的梧小声的问我:“炎,这么多豚,用不了多久这里的薯就会被吃光的。”
  我笑了下拍拍她的肩膀道:“不,我们会吃光豚的,走吧回去,我有办法了”。
  于是我们悄悄的离开了大石,返回了部落。
  回到部落后和妈姆一起把部落里所有的人召集起来开了第一次的史前动员会,于是除了非常小的孩子,剩下所有的人都去寻找可以做石铲的工具,把所有的筐子都集中起来。
  由于野兽的习性几乎都是早上或者晚上活动,我就带着所有部落里的人在白天来到长满野薯的山坡,经过寻找,发现了野豚群走过的路线,由于走次数太多,而且数量很多,形成了一条小路,于是我们一起开始挖陷阱,陷阱很深很大,一口气挖了四五个三米多深的陷阱,然后把带来准备好的木桩经过火烧后磨成两头都是尖,一头插在底下另一头朝上,每个陷阱里都布满了这种木桩。
  我考虑到一旦野豚群有落入陷阱的必然会引起兽群恐慌,四下逃窜,我就在四周也挖了十多个陷阱,做了同样的布置。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 13:55:16
  布置完陷阱,带着部落里所有的人往回走,顺便每个人都挖了一背筐薯,当我们一起走过条小溪的时候,部落里一个叫黑齿的狩猎者指着不远处谷地对我说:“炎,哪里有好多的兽,野豚,鹿还有嗷嗷兽,还有巨牙兽好多好多兽,我们人少,不敢去狩猎。”
  我很好奇,让父亲仓带着人返回部落,我和黑齿一起去那个谷地去看看,同时带上光,当我们来到谷地的时候,发现这里几乎没有什么植被,但是我发现无数的野兽脚印,我发现居然有一些盐结晶,这里居然是一个天然的盐矿,不过这里的盐都是有毒的矿盐,野兽们都来舔舐的,由于矿盐含有有毒的物质的,一旦长时间摄入就会中毒。
  于是我让光和黑齿都用石铲挖矿盐,为了带更多的矿盐回去,我们把筐里的薯都倒了出去,看着光和黑齿不解的样子,我告诉他们,一定会给他们带来惊喜的!
楼主万年青石 时间:2017-10-25 13:56:22
  在光和黑齿挖掘矿盐的时候,我四下里转了一圈,这一带的植物稀疏,有一条小河流过,地上很多动物的足迹,不远处可以看到几个体型庞大的动物,在河边喝水,这条河水里含的盐分比较高,附近的兽群都来这里补充盐份。
  但是这里也充满了危险,偶尔会出现一些食肉动物的身影出现。
  当我们背着矿盐回到部落里的时候,妈姆看到我们倒出来的矿盐,一下子狂躁不安的护着矿盐不让大家靠近,惊恐的对我说:炎娃子,这些是毒石头,很久以前有人带回来过一块,被一个小孩子啃食了一点,结果那个小孩子口吐白沫死掉了,所以这个不能吃,赶紧的扔掉吧!
  我安抚着妈姆,告诉她我有办法,这是盐,可以吃的,吃了会有力气。但是现在不能吃,让妈姆看着。
  妈姆听我说完,惊恐的对我说她会看管好的,于是让她最信任的一个叫绩的女孩看守着。
楼主万年青石 时间:2017-10-25 13:56:49
  绩的很聪明,手也很巧于是我让人找了很多的麻,让她带着梧和梨落一些女孩子为我织一块细密的网,原始时代
  我要烧炭,为了矿盐脱毒,这个时代只能用炭了。
  紧接着我让光和黑齿用石铲挖了一个大窑洞,让所有不狩猎和采集的人都去砍柴,然后把整个窑洞填满后点燃。
  看到燃烧的差不多了就让人把窑洞口堵上,两天后扒开洞口,里面的炭就烧好了,于是让光带着一些小孩子把炭砸成粉末。
  我用陶罐把水烧开后,从绩哪里要了大块矿盐,用石头敲碎成粉末,倒进罐子里搅拌。
  我把炭沫放到织好的麻布上,把煮好的矿盐倒了上去,经过几次过滤,矿盐液从暗红色逐渐变成了清澈的液体,我再次用罐子把盐液煮沸蒸发,到了最后,罐子底部剩下了一层白色的盐结晶,我掰了一丁点,放到嘴里。
  这个味道和后世的盐一个味道,于是我用炭火煮了一大罐子肉汤,把盐放进去一点。
  一直在身边看着的妈姆一直满脸都是不可思议的神色。
  用盐煮出来的肉汤的香味把所有部落里的人都吸引过来了,有一些孩子直接端着碗过来了,由于我又烧了几次陶,部落里的陶器几乎人手一个,部落里的人惊奇的看着我把泥土烧成各种器物,但是妈姆禁止除了几个和我烧陶的人外所有的人靠近,因为这是祖先赠予的神圣的礼物,让部落里的人用上是上天的恩赐。
  我首先给妈姆盛了一碗,妈姆尝了一口后,眼睛都亮了!
  当有人尝到用盐煮出来的肉汤后就发疯了一样的把自己的碗举过来,哪怕是妈姆用藤条抽打这些原始吃货也不肯罢休……
楼主万年青石 时间:2017-10-25 13:57:35
  原始部落最大的敌人就是饥饿,为了获取更多的食物,有的时候会选择铤而走险去猎杀动物,同时也有被猎杀的可能。
  在妈姆的讲述中我了解到,我们部落是原来是一个大部落,由于吃不饱,很久以前有一部分人集体分离了出去,去了河的对岸,前几年还有人偶尔过来看看,最近就不再有人联系了,因为部落里没有了篝火,每年出生的婴儿存活率非常低,原来部落里有一百多人,现在只剩下不足六十个人了,当然原始人不识数,可是妈姆有一根绳子,上面结着疙瘩,这就是史前结绳记事吧,角落里有很多绳子,其实连妈姆都不知道这些绳子到底记述着什么
楼主万年青石 时间:2017-10-26 04:49:57
  远古时代的生存非常艰难,当我们的部落的先人们从别的部落里分离出来,又有人分离出去,都是为了生存,可是有很多分离后的部落最终都会消亡
  自从我熬出来盐之后,部落的生存环境得到了很大的改善。一些吃不了的肉食就用盐腌制晒干,现在是夏末秋初的季节,各种食物丰沛,部落里所有的人开始收集食物,妈姆不停的唠叨着,当大地变白的时候,没有吃的大家都会死,在上一个冬天,部落里就有五个人冻饿而死。
  妈姆还告诉我,一旦到了大地变白的时候,总会有一些没有储存过冬食物的部落,就会去抢掠别人,面对饥饿和死亡,原始人是无所顾忌的!
楼主万年青石 时间:2017-10-26 04:54:14
楼主万年青石 时间:2017-10-26 05:38:52
  洞口的篝火一直燃烧的旺盛,我习惯了每个夜晚给部落里所有人讲故事,当然部落里管这个叫篝火下的传说,依靠着这种办法,来让原始人学习了解这个洪荒世界,如何生存下去的技能。
  在前几天,就是挖完陷阱的第三天我让黑齿去了薯谷,这是我给那片长满红薯的山谷起的名字,方便大家记住。
  当我看到黑齿激动的腿都发抖(也可能是一路跑回来累的)对我说:“陷阱里有好多的豚,好多好多……”。
  于是妈姆带着部落里十岁以上的所有人去了薯谷,让所有人都兴奋的是,我们挖的七八个陷阱里,几乎都有野豚,我查了一下,居然有十五头大小不一的野豚,有十三头大野豚,摔进陷阱后,坑里的尖锐木桩直接就把野豚的身体刺穿了,当我们把大野豚拉上来后,发现了两头野豚的幼崽,当黑齿要把小野豚砸死的时候被我制止了,我把两个小野豚放进背筐里,看着两头小野豚,觉得养殖时代可能从现在开始了。
  不知道从什么时候开始,我已经睡在妈姆的身边了,因为妈姆准备把部落交给我,现在的妈姆身体就已经不行了,虽然只有四十岁,可是原始人的寿命四十岁就是长寿的了。所以她开始给我讲一些篝火下的传说,总是告诫我注意,每当大地变白的时候,就会有一些恶魔出现,他们会劫掠缩小部落过冬的食物,在去年,就有一个部落被抢劫了活动的食物,部落里的成年人几乎都被杀死,只有一个女人带着几个孩子躲了起来幸存,这个女人是我们部落和那个部落通婚交换出去的。所以在部落灭亡后带着几个孩子投奔了我们部落,泽就是哪个被灭部落逃亡过来的。
楼主万年青石 时间:2017-10-28 06:37:10
  天气一天天变得凉爽起来,我知道秋天到来了,妈姆督促着部落里的人开始收集茎块和坚果,由于上一次狩猎后,野豚群来薯谷次数减少了,部落在泽娘的带领下挖回来小山一样的红薯。
  于是我让光带着一些超过十岁但是没有参加狩猎队的孩子们在距离岩洞不远处挖掘一个地窖,把所有的红薯窖藏起来。等到冬天的时候吃,妈姆看着食物越来越多,眼睛里充满了希望,于是在篝火下对大家说,也许这个冬天,不会有人被饿死和冻死了。
  为了让每年都能在薯谷收获红薯,我决定告诉泽娘带领的采集的人如何挖红薯。如何留下一块让第二年能够继续生长。
  当我教会泽娘后就上泽娘教给所有的人,然后我和黑齿光一起去视察陷阱。虽然陷阱又重新布置好了,可是一个野豚也没有收获。但是却在一个靠近谷地的几个陷阱里发现了五只野山羊,居然只有一只山羊死掉了,剩下的四只居然还活着,而且都是当年的小羊,这样我兴奋的不得了了,于是亲自下了陷阱去捕捉,当我到了陷阱底下的时候我被一些黑色的石头吸引了,居然是煤,一下子让我兴奋的不知所措,这也许是一处煤矿,这里的煤层比较浅,于是我把几只野山羊用筐装好,提上去后,用石铲挖了一些煤,特意用我的背筐装了半筐煤,部落里所有的人都不明白我为什么会背这些不能吃黑色的石头,
楼主万年青石 时间:2017-10-30 16:40:35
  我把带回来的四只小山羊和上次发回来的小野猪放到一起,在山洞里的一个支洞里。
  这也许就是史前驯化的开始吧,梧带子部落里的一些孩子看管着。经过一段时间的接触,这些小野猪和小山羊逐渐和这些孩子们熟悉了。
  妈姆疑惑的问我这样做为什么,我就把驯化和养殖的理念讲给她,妈姆长大嘴巴,一时接受不了我的理念。
  我也没打算要史前人类能够理解。
  当我把煤块点燃后,发生了一件悲惨的事故,一个部落里的倒霉孩子用手拿起来烧的通红的煤块,在倒霉的熊孩子惨叫声中,部落里的人们都躲得远远的,恐惧的看着燃烧的火堆……
楼主万年青石 时间:2017-10-30 17:09:04
  大地山川在秋风中改变了颜色,妈姆不断的告诫部落里所有人不要懒惰,否则等到了大地变白的时候,没有储存够足够的食物,就会有人被饿死,今年冬天不会有寒冷,如果能够勤快一些。就不会有人在寒冬里死去。
  现在部落里有了盐,猎取的肉食都腌制起来,有了背筐采集到的茎块和坚果就更多。
  而且我也让部落里的人背回来很多煤,放到洞里,砍了一些手臂粗的树干扎成一道篱笆,把一些柴禾堆放起来在小河边割了很多柔韧的茅草,裹上泥巴,用一些碗口粗的树干当柱子,编成了一面墙,留了一道门,用树枝做了一道门,遮住了一天一天寒冷的风。
  随着天气越来越冷,部落里的人开始在身上和脚裹满了兽皮,显得很笨拙,于是我教给绩和泽娘如何缝制简易的服装,
楼主万年青石 时间:2017-10-30 17:26:26
  当人类穿上衣服就是文明的开始,各种兽皮做成不同的衣服,本来光着或者在腰上维一块皮衣遮挡的原始人,穿上衣服后有着各种不适应。当把裹脚的兽皮换成靴子后,有的人走路都不成样子了。
  妈姆抚摸着我的头,不停的感叹着上天和祖先的恩德,她似乎看到了部落会越来越强大,甚至预言这个冬天不会有人死去。
  正当妈姆沉浸在美好的幻想的时候,一个浑身鲜血的族人跑进洞来,指着不远处的山林惊恐的道:“妈姆不好了,猎头族来了,枯发被他们抓住了”!
楼主万年青石 时间:2017-11-04 05:56:54
  妈姆满脸泪水的吹着一只野牛角做成的号角,呼唤着外出的族人,并且把留在部落里所有的人集中起来,让每一个人无论男女老少,都拿起来武器,就连十岁的孩子都手里拿着石头,妈姆拉着我的手,紧紧的不肯撒开,她告诉我这个原始时代恐怖的部落,猎人氏罪恶的传说。
  很多部落在被猎人氏袭击洗劫后,都消失了。
  猎人氏很多深秋时候都是的时候去洗劫一些弱小的部落,掠取他们过冬的食物,这些丛林里的恶魔,他们不自己狩猎和采集,他们往往在弱小部落收集好过冬食物后,袭击他们而获得他们的储存。
楼主万年青石 时间:2017-11-04 05:57:19
  没过多久,部落里所有外出的人都回到了山洞里,逃回来的是狩猎队伍里的人,这次出去狩猎的总共四个人,由枯发带领着,他们再一个山谷里遇到了十多个人的袭击,枯发发现这伙人来意不善,包围了他们,从手中拿着的石矛上穿着的骷髅,认出来这些人就是大荒山传说中的猎人氏的恶魔,于是枯发立刻让大家分开逃跑,结果枯发在逃跑的时候被他们抓住了,逃回来的人叫蒿,和他一路的人叫藤,结果在逃跑的时候藤被猎人氏投掷的石矛刺中了后背,蒿背着藤沿着小河逃脱了追踪,可是藤伤势过重死在了路上,蒿于是独自淘回部落。
  过了不久,另外一个狩猎队的人也逃了回来,也被猎人氏投掷的石矛次中了后背。
  妈姆听完了两个人的诉说,愤怒的召集所有的族人,准备好和来犯的猎人氏决一死战,因为大家都知道,一旦猎人氏抢走了过冬的食物,那么所有的族人都会饿死。
楼主万年青石 时间:2017-11-04 05:57:55
  部落里现在有十九个成年男人,原始时代十五六岁就算是成年人了,除去被抓了的枯发和被杀的藤,还剩下十七个男人和三十多个女人,史前人类的寿命都很短,几乎没有超过四十岁的。而妈姆已经算是很老的人了。
  虽然部落里的族人有将近五十个成年人,可是对于那些常年从事掠夺弱小部落的猎人族来说,是不堪一击的。
  从逃回来的蒿的叙述中可以了解到这十多个猎人族都长得高大健壮,每个人都拿着好几支锋利的骨矛,投掷的非常准,藤就是稍微慢了点就被刺穿了……
楼主万年青石 时间:2017-11-04 06:35:38
  我让光在洞口负责观察,及时通告大家,大家刚刚准备完,光就跑回来告诉妈姆,猎人族已经出现了。
  于是妈姆命令所有人隐藏好,由于山洞深处几乎没有光线照进来,由于部落人少,都住在洞口附近,
  这时候我带着剩下部落里所有的成年男子,进入到山洞的深处,埋伏起来。
  过了没多久,洞口出现了十三个身材高大的原始人,这些猎人族的人每个人手中都拿着一根长长的骨矛,离着近的人可以清晰的看到,为首的原始人腰上挂着一颗人头,不正是枯发的吗。躲在高处的女人中有的人已经吓得发抖了,甚至有几个都吓得尿出来了。妈姆紧张的不得了,生怕有人暴露。
  这时候猎人族的人发现了黑齿带领的小孩子们,为首的那个人吼叫了一声,立刻有五六个猎人族去追黑齿一伙人,根本不用表演,孩子们这时候已经吓坏了,拼命的往山洞深处跑。
  这些猎人族紧跟着追了过去,紧接着令人恐怖事情发生了,洞内光线昏暗,猎人族追赶的人居然点燃了火把。
  火把,在原始社会就是黑科技啊,很多小部落连火都没有,而这些猎人族能够有火把,给隐藏着的妈姆带来了强烈的震撼
  在火把的光线下,猎人族看到了地下被丢弃肉干和坚果,茎块,紧跟着孩子们的身影追进了支洞,
楼主万年青石 时间:2017-11-05 16:59:39
  剩下的几个猎人族,在首领的带领下,举着火把四处张望着。
  看着追黑齿的猎人族进入支洞,妈姆吹响了用事先约定好的口哨,于是隐藏在高处的族人们一起将捕捉野兽的网照向剩下的六七个猎人族,由于这些猎人族都打着火把,目标很明显。一下子所有的网都罩了下来。顿时剩下猎人族都被扣在网里,紧接着所有部落里的女人都拾起实现准备好碗口大的石头对着被罩到网里的猎人族狠狠地砸了过去,埋伏在暗处的部落里的男人们都冲了出来,那些石矛猛烈的攒刺,从高处下来的女人们都对准网里的猎人族投掷石头,不一会这些拼命挣扎的猎人族都没了声。倒在血泊里,一动不动了,但是还有的人用石矛不停的刺杀着。
楼主万年青石 时间:2017-11-05 18:08:19
  我赶紧让妈姆命令大家把事先准备好挡风用的栅栏抬起来堵到了支洞口。
  追黑齿和部落孩子的猎人族人追进了山洞。发现里面什么都没有,而几个孩子也从一个很狭小的洞口钻了出去,几个猎人族人无奈的沿着原路返回,还没有到洞口就听见自己同伙的惨叫声,于是都赶紧在外跑,可是到了洞口。原始的猎人族人发现我自己被一排突然长出来的树枝挡住了出路,从树枝的缝隙中依稀的看到一大群瘦弱的原始人拿着武器恶狠狠的看着自己。
  几天后,我让妈姆把栅栏打开一个口,里面饿得不行了的猎人族一窝蜂的冲了出啦。
  还是原来的套路,从天而降的网把他们罩住,紧接着一顿石头猛砸……
楼主万年青石 时间:2017-11-11 00:01:32
  山洞外面电闪雷鸣,狂风暴雨。
  部落里所有的人都躲在山洞里,聚拢在地上的篝火旁,而我躺在兽皮堆里,看着山洞黝黑的深处。还想着前世记忆中的美好生活,都市闪烁的霓虹灯,车流滚动的街道,穿着时尚的美女,……
  身边坐着光和黑齿。上一次在和猎人族的战斗中,他们都表现的非常出色,受到了妈姆的嘉奖,明年就可以加入狩猎队了,那样他们就可以获得更多的食物。
  妈姆总是会坐在我的身边,自从几天前我带着族人没有死伤一人的情况下将大荒山最恐怖的恶魔猎人族劫夺者消灭后,部落里几乎所有的事情都会来问我如何去做。而且部落里所有的人也认为理所当然的。
  现在我一直睡在妈姆身边,我的亲生父母虽然很不情愿但是也没有办法。
  正在我沉浸在回忆中的时候,忽然负责在洞口负责警戒的比鹿跑了进来,慌张的指着洞外,对妈姆说:“妈姆,不好了,来了好多人,就在洞外面”!
  话音未落,部落里所有的人几乎同时在慌乱中拿起了石矛和石斧,紧张的看着妈姆。
  妈姆惊慌的手都在颤抖,问道:是猎人族人吗
  “不知道,我看到从林子里出来了好多人往我们这里来了”。比鹿比划着说道
  妈姆看着我,眼神中充满了希寄,不知道从什么时候开始,部落里所有的事情几乎都有我来决定了,妈姆不在用心思考,因为他认为我是祖先派来的,无所不知无所不能,能带来永不熄灭的火,教会部落陷阱和罡网,捕获更多的食物,采集更多的茎块和坚果,还有神奇的盐,能轻易地消灭强大的敌人,她就不用在思考了,有什么事情直接问我就可以了。因为祖先会告诉我怎么做。万恶的原始时代,这些史前人还没有学会思考。
  于是身材弱小的我居然走在所有族人的最前面,开到洞口。
  山洞的地势很高,山洞周围经过不知道多少代人的活动,周围树木荆棘非常的少,能看出很远。
  我看到树林里隐隐约约的走出来十几个人来,有男有女,都是成年人。由于风雨交加,他们走的很慢,警惕的看向这里。

楼主万年青石 时间:2017-11-11 00:02:13
楼主万年青石 时间:2017-11-11 04:59:16
  在风雨中,从丛林里走出来的人慢慢的靠近了山洞,奇怪的是走在最前面的不是高大健壮的狩猎者,而是一个看上去瘦弱的女子。
  “是绿萝,是岩部落”一个大眼的族人惊呼道
  “什么,是岩部落,他们可是离我们五天的路啊,他们怎么回来这里,也是要抢夺我们的食物吗”?飞石跑到妈姆的身边道
  “不可能,她们不会掠夺我们的,而且绿箩也来了”妈姆坚定的说道,因为我从隐约的记忆里,绿箩是妈姆唯一的女儿,妈姆的儿子和男人再一次部落冲突中死去后,妈姆只剩下这个女儿,最后为了部落,把女儿交换给岩部落,远古时代部落里通婚很少见,多数都是交换,这样即可以形成小的联盟,同时原始人也明白部落内通婚出生的都有问题,毕竟一个小的部落里多少都有血缘关系的。
  所以部落里大多数的人成年之后有一部分交换出去,到别的部落。
  这样一来可以避免近亲繁殖,同时也可以同交换的部落形成互助结盟的关系
  这样做交换的时候很多时候会把选一两个和妈姆有血缘关系孩子,因为这样可以在未来能进入另一个部落的上层圈子,为自己的部落争取一些利益
  而绿萝虽然说是妈姆唯一的女儿,为了部落也会被交换出去。就算有些不舍也没有办法,因为每个部落里不仅仅有妈姆,往往还有长老和巫,只不过我们部落很小没有巫了,长老也在很久以前就死掉了,妈姆只不过是被公认和推选的有能力的人,现在的大荒山还是母系社会。
楼主万年青石 时间:2017-11-11 06:00:50
  可是当那个瘦弱的女孩走进的时候,妈姆一下子拉着我的手,紧紧的握着,攥的我有点疼,但是妈姆还是吩咐部落里所有的人加强戒备,这个蛮荒时代,亲情有时候不代表什么,部落生存尤为重要。
  “妈姆,是我啊,我是绿萝”绿萝举起双手走了过来,这时候我挣开妈姆的手走了出去,这时候雨还在下,我走近绿萝,绿萝看上去有十八九岁的样子,虽然身子有些瘦弱,可是眉目清秀,在这个时代在我见过的人中算得上是美女了,可是我知道,这个时代的原始人的审美观是高大健壮为美,能够为部落生养更多的孩子和做出贡献来,而绿萝这样的身材,肯定是狩猎和采集都不行,看绿萝现在站在雨中的样子有些弱不禁风了,看到部落里有人走了过来,一下子晕倒在泥泞中,我赶紧跑了过去抱起来她。
  虽然我只有十三四的样子,可是在这个时代,十五六就是成年了,一般的原始人寿命都超不过三十岁,疾病,饥饿,部落冲突和野兽侵袭都时刻的威胁着他们。而原始人只有更优秀的人才能活下来,所以现在的我也要比后世十六七的孩子健壮很多
  我抱着绿萝,绿萝看上去是晕厥过去了,这种情况大多数是高度紧张后的放松才会如此。不远处的妈姆有些慌乱,但是强忍着自己对女儿的关切,加强了戒备。
  我在前世上学的时候学过一些急救常识,于是我扣着绿萝的人中,片刻后绿萝苏醒过来,看着我虚弱的说道“请求妈姆救救我们吧,我们部落被猎人族的人袭击了,没有了过冬的食物,很多人都被猎人族杀死了,我们的妈姆也被杀了,求求妈姆收留我们吧”绿萝伸出手攥着我说道
  我没有回答她,只是扶着她来到妈姆身边,绿萝一下子扑倒在地下,痛苦的哀求着妈姆,收留下她带来的人。
  妈姆看着女儿的样子非常心疼,可是她知道这个部落不可能因为绿萝是孩子就可以收留,因为过冬的食物并不充裕,虽然我发明了筐,采集了大量的坚果和茎块,用盐腌制了很多的肉食,可这些也就仅仅保证我们在这个洞里里最低标准的生存。
  这已经是最好的结果了,因为每年都会在冬天有部落里的老弱因为冻饿而死。也算是大自然的优胜略汰的法则。妈姆的身体在抖,我知道妈姆正在做出艰难的选择。原始社会残忍的原则性问题,就是确保自己部落的生存。于是她痛苦的说道:“绿萝,我们没有办法收留你们啊,我们的食物也不能停过冬天的,你们去别的部落吧”。
  话很残忍,可是妈姆的眼泪流了出来,她知道由于自己不肯收留岩石部落里所有的人,她的女儿可能会回去后被部落遗弃或者杀死的。
  “可以让绿萝留下,把剩下的岩石部落的人赶走”泽娘拉着妈姆说道
  “是啊,可以吧绿萝留下的,我们今年冬天的食物比往年多了好多的”部落里一些老人说道
  妈姆转过头看着我,用眼神征求我的意见,这个时候部落里所有的人也同时看着我,绿萝看着所有人都注视着我也很奇怪的看着我。
  “让所有人都留下来吧,我有办法让大家度过冬天”我走到妈姆身边拉着妈姆的手说道
  妈姆吃惊的看着我,她知道我的这个决定意味着什么,这个决定会给族人带来什么样的结果。
  “我是祖先派来的,你们放心我有办法让大家度过这个冬天,只要你们听话,我们就收留你们”我对绿萝说道:“告诉你们部落里所有的人去,以后加入我们,听从我们的安排就可以”。
  绿萝一下子愣住了,她知道岩石部落的巫让她过来的时候,最好的打算是能够收留一些成年人,老弱病残的可能就会被自然淘汰掉,没想到我会这样说,包括我们自己的族人都吃惊的看着我。
  我们的部落没有名字,别的部落只知道我们生长在河边的,所以很多人都称我们是小河部落,而我们这个部落几乎是附近最小的部落了,所以上次猎人族仅仅派了是十多个人来掠夺我们。
  猎人族的掠夺者都很强壮,擅长搏杀,只不过我们没有给他们机会就把他们干掉了,而岩石部落不同,部落里大部分的精壮都死于这次掠夺。
楼主万年青石 时间:2017-11-11 06:42:54
  绿萝迟疑了一下,觉得有些不对劲,为什么部落里所有的人都看着我,等我的决定,这个部落不是妈姆决定吗,而怎么会听我一个小孩子的话,绿萝十五六岁就交换出去了,离开时我很小,也很瘦弱,很多人都怀疑我能不能活到成年。
  “妈姆去让她告诉她的族人,放下所有武器”我看着妈姆说道
  绿萝听了过后马上挣扎着起来,踉跄着跑进树林里,不一会大约有三十多人从树林里走了出来,果然都没拿着武器,跟随着绿萝走进山洞里,一进山洞就有几个瘦弱的人倒在地上了,我赶紧的让人端来热汤,这些都是我们吃剩下的茎块和肉食混合这煮熟了的,放在篝火旁还没有凉。这些人都在风雨里冻坏了,妈姆让大家带着岩石部落的人靠近火堆取暖。
  岩石部落的人看着我们部落里的人手中的陶器,眼神中充满了惊奇。因为这种东西她们从来没有见过,当那些虚弱的人喝到了汤之后,第一次喝热乎的水,居然还是香浓的肉汤,里面还有盐,于是她们都大口的吞咽着。
  我发现岩石部落每个人都带着少许的茎块和坚果,没有喝汤的人都在篝火边咀嚼着自己带来的食物。
  我拉过来妈姆,在她耳边说了一阵子,然后妈姆带着几个喝过汤的人走进了支洞,不一会妈姆铁青着脸带着几个强壮的族人回到篝火旁,对着一个二十七八岁女人吼了一声,立刻几个族人把那个女人打倒在地,紧接着岩石部落的人都惊恐的看着我们拿着武器的族人。妈姆发生的呵斥着她,她叫离,是岩石部落妈姆的妹妹。
  树林里还有人,妈姆在听了我的判断后对这些脑容量有限的原始人一顿审问就招供了。
  原来岩石部落真的被猎人族侵袭了,几乎夺走了所有过冬的食物,大部分精壮都战死了,可是还有五十多人,于是她们知道无法度过冬就商量着投奔我们部落,因为我们是小部落,一旦我们不收留她们,他们就强行的抢掠我们的食物,当然她们蒙骗了绿萝。
  我轻蔑的看着离,这个女人长的很好看,眼神里也充满了精明。
楼主万年青石 时间:2017-11-11 13:42:26
  离看着妈姆的眼里的怒火,知道自己没法活了,这个蛮荒时代没有什么法理人情可讲,只要是你有了险恶的用心,就不会想得到原谅了,只有用性命来化解矛盾,否则的话所有这些被俘虏的岩石部人,都会被杀掉。于是我们部落的人开始殴打岩石部落的人,顿时四下里惨叫声连成一片,尤其是离和几个部落里地位比较高的人,不过蹊跷的是她们的巫没在。
  离闭上眼睛,哀声叹道:“小河妈姆,所有的一切都是我一个人的罪恶,你们杀了我吧,她们都不知道内情的”
  “笑话,如果我们不收留你们,你让他们攻打我们她们会不会不听你的”我第一时间戳穿了她的谎言,对她说道:“让你们的巫出来吧,她不死你们都得死而且没有出来的也在荒野里等着上天的惩罚吧,如果她出来领死,那么你们的孩子会被留下来,参与谋划的所有人都得死”!
  离一直不清楚整个部落里的人都听我一个十三四岁小孩子的命令,这时候几个曾经是岩石部交换来的人告诉她,我是祖先派来的,能够知道一切事物。
  听到我揭穿了她的谎言,一下子跳了起来,爬到我的脚下。头发散乱的磕着头满脸鲜血的哀求道:“无所不知的神巫啊,都是我的罪过,是我让她们这样做的,不关我们巫的事,我现在就去让巫离开,求你收留岩石部落的人吧,她们有很多都是你们小河部落的人或者换过去人生的孩子啊,我的奶奶就是小河部落的人啊”
  我冷冷的说道:“可是你们根本就没有当我们是亲人,开始妈姆就同意接纳你们,而你们却包藏祸心,你们是活不成了,还有你们的巫,如果不出来,那么她们都得死,你现在就去让她出来”!我厉声喝道
  我虽然还是个孩子的身体,可是在后世我可是四十多岁的大叔啊,与生俱来的心智比这些脑仁都不满的原始人要强大的多。
  离被我驱赶着走进树林子里,不一会一伙人艰难的走了出来,大致有十多人到了洞口,在离的带领下跪在洞口,洞外的雨大了起来,我看到离身边跪着一个小女孩,在泥泞不堪洞口跪着,瑟瑟发抖,绝望的看着我。
  我拉过来一个岩石部落里的人指着女孩问道:“她就是你们的巫”?
  那个人惶恐的回答道:“是的,别看她还是孩子,可是得到了升天了的巫的承传,如果没有她,猎人族可能就把我们都杀光了,是她让几个部落里的人背着肉食逃跑引开了一半的猎人族人,否则我们都得死,这样那些猎人族只是用长角兽带走了我们的食物,没办法追杀我们,那些猎人族太可怕了,我们部落里好几个勇士都打不过他们一个人,他们太强壮了”。
楼主万年青石 时间:2017-11-11 14:19:19
  我听完岩石部落人的讲述后,忽然觉得自己有些孤独,这个蛮荒时代,一个能理解你说话的人都没有,原来黑齿,哥哥光梧,梨落,绩这些孩子,可是自从我带领大家灭掉了猎人族人,妈姆就不再允许她们和我在一起玩了。
  我想有个家,家里有个她白天么么哒,晚上啪啪啪,
  山上啪啪啪,田边啪啪啪……
  好吧,我邪恶了,当我看到岩石部落巫的样子的时候我忽然觉得刚才应该是装逼遭雷劈,如果真的这么优秀的巫(漂亮)被我扔到树林里喂了野兽,太残忍了,于是我开始觉得自己一下子拥有了一颗慈悲的心肠。
  于是岩石部落所有的人都跪在了山洞里,妈姆余怒未消,在我小声的劝说下依然怒目圆睁的看着岩石部落的人。
  洞外寒风苦雨,说真的如果把她们赶出去,岩石部落用不了多久就会被冻死。
  我独自坐在篝火边冥想了一会后站起来,看着所有的人都对我肃然起敬,我冷冷的巡视了一下四周,这时候我拉着岩石部落的巫来到妈姆面前,对妈姆点了点头然后高高举起巫的手道:“祖先告诉我,从此岩石部落就加入我们小河部落了,而你们的巫从此也是小河部落的巫了”。
  所有的人都看着我,惊呆了,只有我事先告知的妈姆微微的点了点头。
  “那你怎么办,你可是祖先派来的巫啊”。离问道
  女人多话是天生的毛病,我心里狠狠的在她屁股上打了一巴掌,因为我觉得她的屁股真的很欠揍的样子。
  “因为我不是巫”我对所有的人说道,小河部落的人都无动于衷,而岩石部落就刮躁起来。
  这时候真看出什么是兄弟了,光带着黑齿和比鹿几个人一顿棍棒过后,没有人在说话了。
  这时候我的内心忽然有一个天大的想法,如果在封建社会我会被砍头,如果在后世我会被送进精神病院,而在这里不会有任何异议,于是我冷酷的看着所有人道:“因为我是未来大荒山的王”!
楼主万年青石 时间:2017-11-11 15:03:17
  要做王,就要有王的样子,接下来我对整个新的部落进行了融合。
  首先确定了阶级,妈姆现在是至高无上的首领,剩下的小河部落原来比鹿和岩石部落的离成为了长老,巫依然还是巫,不过巫和离都有过错,每个人都要接受惩罚,巫只是妈姆象征性的用手拍了几下屁股,而离由我来执行,用手狠狠地抽打了离的屁股,记下之后我就放弃了,因为我的身体还无法支撑我的野心。
  接下来由于人手多了将近一倍,我让所有的孩子们学习编筐和磨制兽骨。
  当我带着所有部落里的人参观了被十三个猎人族尸体刻意埋成一个大坟堆的后,原本还有些不甘的情绪心思都彻底消失好了,因为她们领教了那些猎人族强大的不可战胜的凶狠和残忍,在这里小河部落一个人都没有受伤就全部被干掉了。
  大雨第五天才停了,离对我说,如果我要是不接纳岩石部落,那么现在所有的岩石部落都会冻死在这次寒冷的秋雨里。
  人多了,我决定改造山洞,于是那些无法出去狩猎和采集的人被我要求用石器平整山洞的地面,我在山脚下发现了一大片竹林,让我兴奋异常,有了竹子,我就把附近山坡上的泉水引了过来,把整个山洞都冲洗了一遍,山洞里一些粪便,骨头渣子,碎皮都被冲了出去,居然还有一些毒虫,原始的蜘蛛居然有拳头大,当然几条小蛇被做成了蛇汤。然后让大家采集了大量的苔藓,铺在地下,然后铺上清洗过的兽皮,在洞口磊起了一堵墙,留下同时能过三个人的门,也在墙上留下几个采光的窗口。石头缝都用黏土勾上缝,在洞外选了一个地方挖了一个坑,当做厕所,上面铺了一些树干。严禁在山洞里拉屎撒尿,一旦发现就会被赶出山洞。
  我要赶在落雪之前再烧一次窑,因为又多了一半的人口,陶器不够用了。
  由于人手充足,每个人都有一个大背筐,泽娘就带着采集的人去薯谷,每天都会背回来很多。
  比鹿带着狩猎队每天都有收获,我的父亲仓也因为我的原因,成为狩猎队的副队长,也带着一部人每天挖陷阱布套锁。
楼主万年青石 时间:2017-11-11 15:37:10
  随着天气一天天冷了起来,部落里所有的人都忙了起来,要在落雪之前储存够食物,妈姆看着储存洞里堆积如山的茎块和坚果,还有腌制的肉干挂满了支洞因为支洞通风好,还有大量的盐。
  现在取水都不用出山洞了,泉水从竹筒里流了出来,地上也不在硌脚,铺上苔藓后总觉得暖融融的。
  我又做了几条地火龙,在地上挖成沟,再用平滑的石板铺上去抹上黄泥,又做了一个大灶台,上面做一些孔,把陶器放到上面。
  地火龙的出口在一个小支洞口里。
  现在部落里的人都禁止喝生水了,每个人都有一个水葫芦,这是离的功劳,因为她知道那里有野生的葫芦。
  这是第一次看到煮肉的陶器时候就对我说一个山谷里有一些和我做的陶器很像的东西,但是不好吃。也不能用火烧,于是带我去了之后,我惊奇的发现居然是野葫芦,这玩意小的时候能做菜,长成了可以当盛器,现在每个人外出采集和狩猎都会带上葫芦,装着食物和水,这样工作效率大大提高了。
  为了奖励离的功劳我又抽了离屁股一巴掌,结果被巫看到了,惊恐的看着我,因为我也时不时因为教一些知识给巫,巫学不会的时候就会抽打巫的屁股。

楼主万年青石 时间:2017-11-11 22:36:09
  清晨醒来。站在洞口,看着浩瀚无垠的旷野,而我回头看看小小的山洞里,这就是我的国吗。而我的国家人口刚刚超过一百人,其中女人有六十多人,男人不足四十个,我身后站着一个少年,这个是从岩部落过来的人,叫申拓,是我的哥哥,是我父母很久三年前换亲时候送过去的,听说在岩部落几乎病死了,不过顽强的挺了过来。不过他不像和我一起长大的光,都很瘦弱,申拓很强壮,自从回到部落里,申拓就一直跟着我,他怕有人伤害我,他也不和父母一起睡了,我总是躺在妈姆身边,现在多了两个人,一个是绿萝,另一个是巫,而申拓就躺在我不远处。
  天气一天天的冷了下来,附近能采集的茎块和坚果已经不多了,泽娘带着采集的队伍去了更远的地方,每天很晚才能回来,还好能带着吃的,前一段时间捕获的几条大嘴怪和鹿的皮被我拔下来熟了,我用了一整天才做出一只鞋子来,虽然大家脚上都包着皮子,可是秋雨绵绵,地下很是泥泞。做小了,不过绩正好能穿,当然离和巫也打算试一试,被梧和梨落挡住了,我这些最开始的最随着有着天然的优越感,甚至梧可以从我的罐子里众目睽睽之下夹走我的肉,妈姆只能无奈的叹息。
  她们很容易接受绿萝,因为她们也是一起长大的。
  巫很乖巧,她从小就没有名字,她的母亲很早就死了,是岩部落巫带大的,所以大家也叫她巫,不过死去的叫大巫。由于和梧的名字发音很像,没有办法我只好请妈姆给梧改了名字,叫桐,因为梧是梧桐树下出生的,所以只能这样叫。
  桐已经十四岁了,妈姆不准备把她交换出去,打算就在身边的人,所以在部落里很有地位。
  绩穿上我的鞋之后,不停的跳跃奔跑,我叫都叫不住。
  当她们疯够了,绩就带着桐和梨落,绿萝拿起我的工具在灶台附近的石桌上开始了原始人类第一次真正意义上的的手工业制作,而我被无视了……
楼主万年青石 时间:2017-11-11 23:03:21
  离我一直觉得她是一个难缠的人,当看到桐带着大家去缝制鞋子的时候,就主动坐在我身边,什么都不说,可我也知道她也想学做鞋子,我拍了拍她的屁股说道:“不用都去做鞋子,我教你做衣服”。
  “什么是衣服,难道比鞋子更神奇吗”?我看着离身上胡乱扎起的兽皮,点了点头拉着她的手进了兽皮堆积的小支洞里。
  离微笑着嘲讽我道:“你还是个孩子”
  我愣了一下,一下子明白了,离是误会我了,以为我要如何她,我强忍着怒气,找了一张柔软的鹿皮,带着她找到妈姆,我根据妈姆的身材用骨刀裁剪一下,然后用我让孩子们打磨的骨针给妈姆做了一件皮马甲,让妈姆穿上。
  看着用很小的一块兽皮就可以做出神奇叫衣服的东西就如同长在身上的一样,离主动拉着我的手进去挑选兽皮,当她弯下腰的时候我知道原始人是不穿内裤的。
  离回头瞪了我一眼,叹了口气道:“你还是个孩子”。
  等我教会了离,看着她兴奋的离去,我去方便的时候,看着自己,才知道虽然拥有四十岁后世人的思维和头脑,但是在这个世界里,我还是个孩子,我的身体无法支撑我的野心……
  当我回到山洞里,看到了桐眼睛里那种不善良的眼神看着我,我知道她们心里还没有接纳这些外来的人。
  没有办法,只能靠时间了。
  这个时候,一个距离我们一天路程远的一个部落里来了两个人,告诉我们,赶圩的日子快到了,附近大小部落都会在第一次落雪的三天后到达圩,去交换自己想要的东西。
楼主万年青石 时间:2017-11-12 06:04:51
  接待两个临近部落的是临水,之前一直负责赶圩的,小河部落之前非常的穷困。甚至连篝火都熄灭了,这样的小部落一般的都在一两个春秋之后就会消亡,大自然所有的生物都在进化,但是也会有无情的淘汰。
  这两个人来自东边靠近大峡谷的部落,叫触氏,也是靠着采集和狩猎,她们有自己的巫和妈姆,大约有进百人口,也曾和我们交换人口过,来的两个使者一个叫缇,另一个叫榕,当临水把她们带进山洞里的时候,两个人惊呆了。
  她们第一次看到了如此干净整洁的山洞,堆积成山的茎块和坚果,挂满了支洞的肉食,飘着让人觉得饥饿的味道冒着热气的陶器煮着汤食,这里的孩子都在忙碌着,制作一些看不懂的东西,因为这个时候都在采集和狩猎,看不到几个大人,而且每个孩子看上去都很健康,没有病的要死的孩子,这个时代,一个原始人能够长大很不容易,当然原始人是没有卫生意识的,几乎每个原始人都有各种各样的疾病,茹毛饮血的生活,健康本身就很不容易。
  特别是看到了陶器的时候,两个人接过来临水递给她们的碗,喝着汤食的时候,恨不得把自己的舌头都吞了下去,同时互相看了一眼,脸上露出来怪怪的表情。
  这时候妈姆也看到了两个人的表情,她很愤怒,愤怒的是临水的愚蠢,这个蛮荒野蛮时代,你让别人看到你的富足,是多么愚蠢的事情,用不了多久,就会有人过来交换和抢劫!
  妈姆看着缇和榕,眼睛里透出了冰冷的目光,这时候临水穷人乍富的显摆劲还没过,看着两个邻居惊讶的表情很是享受。
  我小声地问妈姆,如果使者来传递消息,半路上被野兽吃掉的机会有多大。妈姆回忆着道:“这种事情太多了,你看她们两个人来是因为只有一天的路程,如果远一点就会有四五个人一起,告诉我们什么时候去赶圩,我们再派出人去通知我们附近的蛮氏,这样下去就可以了”。
  我回头对申拓说道:“把这两个人抓住关起来吧,她们可能在路上被野兽吃掉了”。
  说完我对妈姆笑着说道:“以后这种事情我来做吧,我们现在人口太少,部落太小无法抵抗别人的掠夺的,是不能拥有这样的东西和太多的食物的”。
  申拓和光抛出捕捉小兽的罟网,把缇和榕扑倒在地,迅速的把她们捆绑了起来。两个人不知所措,得瑟的看着我和妈姆出现,吓傻了的临水立刻跑过来大声的呵斥申拓个光,因为这不合规矩的,对待传递信息的使者要用最好的礼节和食物对待的,怎么能把人捆绑起来呢。
  她正在起劲的呵斥并且要把捆绑的绳索解开的时候,啪的一声,脑袋上被狠狠抽了一荆条,立刻抱着脑袋哀嚎起来,回头看到了愤怒的妈姆!
楼主万年青石 时间:2017-11-12 07:05:31
  两个人被扔进了一个支洞,我们居住的山洞很大,也有很多的支洞,洞都不深,可是没有光线。两个人成了阶下囚,抱在一起瑟瑟发抖,不知道接下来的命运是什么。
  临水不知道自己到了做错了什么,我赶紧的把她拉起来,带到一边,和她讲了一下,如果触氏知道我们现在的情况,很可能来抢劫我们的,所以以后任何人没有经过妈姆的允许不可以带进山洞里来,现在洞口我们已经构筑了门,在构筑的同时也修建了一些用来迷惑外人的样子工程,毕竟是蛮荒时代,没有法律禁止抢劫和杀戮,弱肉强食就是丛林法则。
  然后告诫所有族人,任何外人不可以进入开凿过的主洞生活区,不可以让外人看到陶器和手工制作区域。否则就被关进监狱,就是现在缇和榕囚禁的小支洞,而且一天只能给不至于饿死的食物。
  过了两天,我对缇和榕进行了单独的审问,把触氏所有的事情问了一遍,缇很倔强,不肯说出触氏的事情,结果我对榕抽了一顿荆条,因为榕回答时候吞吞吐吐的,然后我看了一眼缇,对着身边的光用缇能听见的耳语说一会就把缇扒光了扔到林子里喂野兽,结果我再次审问的时候,缇几乎问什么答什么,几乎和榕说的一样,这样我基本就了解了我们这个邻居,她们的妈姆居然十分好战,最近刚刚吞并了一个没有名字的小部落,这个部落只有不到三十个人,每年过冬都靠交换人口活下去,结果人越来越少,被触氏了解详情后,触氏在夜里袭击了这个部落,杀死了她们的妈姆,俘虏了所有的人。她们这次来也是看看一年前连火都没有了的小部落还有几个活人。
  我仔细的问过了妈姆,赶圩的事,其实就是个个部落的一次聚会,看看附近过了一年还有多少个部落存活下来,顺便交换一些东西,有时候会交换一下人口,有些小的部落因为没有过冬食物就会把自己人口换出去弄一些吃食。
  这样的话即可以保障自己的人有条活路,同时还能为部落换回来一些东西。
  接收人口的几乎都是大部落,因为她们人多势众能够捕获到更多的猎物,每一个大部落都有自己的长处,而这样下去大部落越来越大,很多小部落最终不是被吞并了,要不就灭亡了,当然原始人是流动迁徙的,说不定什么时候又出现了一个新部落。
  于是我和妈姆说,今年赶圩我去,正当我们研究如何去赶圩的时候,比鹿疯了一样跑了进来,不停的喊着,大牛,大牛来了……
楼主万年青石 时间:2017-11-12 12:11:00
  深秋的大河岸边,水草茂盛的原始草原上,无数巨大的动物出现了,我站在高高的山坡上,被禁止离它们太近。
  物种进化,有无数的生物被灭绝,原因有无数种,这种史前大牛我在后世的文献里就没有看到过,它们无所畏惧的在河边游弋,黑压压的一群,有上千头之多。在大牛的附近,更多的长角羚牛,一些食肉原始生物也跟随在后面。
  兽潮!
  离不知道什么时候来到我的背后,吃惊的对我说,怎么今年的兽潮改了通道,怎么到这里来了?
  我回过头怪怪的看着她道:“你怎么知道兽潮每年都走哪里吗”?
  “ 当然,如果你告诉我如何做你说的那种叫鞋的,我就告诉你”离抬起头看着远处的兽群说道
  “不用了,一会我就让岩部落过来的人打头阵去猎杀大牛”我冷笑了一下道,紧接着下了山坡,往回走,并要求所有的族人都回到部落里有事情宣布。
  一路上离不断的哀求,让我不要这样去做,并且告诉我兽潮原来是在她们原来居住的岩石部落的一个河滩过河的。由于大规模动物过河都会发生混乱,食肉动物会趁机猎杀食草动物的。每年都是这个时候,她们都可以捡到一些食肉动物猎杀吃剩下的肉食,由于不会保存,用不了多久肉就会变臭,当她们看到小河部落的肉挂在木杆上,用盐腌制的方法,觉得十分迷茫,我告诉她们,就是学会了也没有用,因为她们没有盐。肉没等干就臭了。
  我知道部落融合需要时间,特别是部落大小对等的融合,为了让岩部落彻底的加入我们,我每天都会给离描绘一个伟大王朝的前景,原始人吗,都很容易相信,除了偶尔的怀念岩部落之前的事情,剩下的人几乎都忘了原来的部落,因为在这里。每天都热乎的食物,包括我们扣押的两个触氏的人每天都有吃食,这在原始时代就是幸福美满的生活了。山洞里现在改造还没有彻底完成,地火龙还不需要点火,我现在让一些人开始往回背煤块了,那片露天煤矿的煤质量非常好,等到冬天的时候可以用它烧地火龙。由于内洞还没有改造好,禁止所有的进去。负责山洞改造的是我的父亲仓。
  父亲不是一好猎手,这个时代,狩猎几乎就是赌命。虽然父亲不愿意在山洞里带着几个岩部落过来的残疾人一起干活,但是妈妈让他必须支持,并且使用了家法,看到父亲脸上的伤痕,我觉得妈妈真的值得我去爱护,两个哥哥深以为然。
  到了晚上,部落里所有的人都回来了,泽娘还用筐背回来两只小兔子。非常可爱,立刻成了部落里孩子们的玩物,我也想玩,可是我知道我已经是王了,虽然我还是个孩子
楼主万年青石 时间:2017-11-12 12:34:18
  深秋的大河岸边,水草茂盛的原始草原上,无数巨大的动物出现了,我站在高高的山坡上,被禁止离它们太近。
  物种进化,有无数的生物被灭绝,原因有无数种,这种史前大牛我在后世的文献里就没有看到过,它们无所畏惧的在河边游弋,黑压压的一群,有上千头之多。在大牛的附近,更多的长角羚牛,一些食肉原始生物也跟随在后面。
  兽潮!
  离不知道什么时候来到我的背后,吃惊的对我说,怎么今年的兽潮改了通道,怎么到这里来了?
  我回过头怪怪的看着她道:“你怎么知道兽潮每年都走哪里吗”?
  “ 当然,如果你告诉我如何做你说的那种叫鞋的,我就告诉你”离抬起头看着远处的兽群说道
  “不用了,一会我就让岩部落过来的人打头阵去猎杀大牛”我冷笑了一下道,紧接着下了山坡,往回走,并要求所有的族人都回到部落里有事情宣布。
  一路上离不断的哀求,让我不要这样去做,并且告诉我兽潮原来是在她们原来居住的岩石部落的一个河滩过河的。由于大规模动物过河都会发生混乱,食肉动物会趁机猎杀食草动物的。每年都是这个时候,她们都可以捡到一些食肉动物猎杀吃剩下的肉食,由于不会保存,用不了多久肉就会变臭,当她们看到小河部落的肉挂在木杆上,用盐腌制的方法,觉得十分迷茫,我告诉她们,就是学会了也没有用,因为她们没有盐。肉没等干就臭了。
  我知道部落融合需要时间,特别是部落大小对等的融合,为了让岩部落彻底的加入我们,我每天都会给离描绘一个伟大王朝的前景,原始人吗,都很容易相信,除了偶尔的怀念岩部落之前的事情,剩下的人几乎都忘了原来的部落,因为在这里。每天都热乎的食物,包括我们扣押的两个触氏的人每天都有吃食,这在原始时代就是幸福美满的生活了。山洞里现在改造还没有彻底完成,地火龙还不需要点火,我现在让一些人开始往回背煤块了,那片露天煤矿的煤质量非常好,等到冬天的时候可以用它烧地火龙。由于内洞还没有改造好,禁止所有的进去。负责山洞改造的是我的父亲仓。
  父亲不是一好猎手,这个时代,狩猎几乎就是赌命。虽然父亲不愿意在山洞里带着几个岩部落过来的残疾人一起干活,但是妈妈让他必须支持,并且使用了家法,看到父亲脸上的伤痕,我觉得妈妈真的值得我去爱护,两个哥哥深以为然。
  到了晚上,部落里所有的人都回来了,泽娘还用筐背回来两只小兔子。
楼主万年青石 时间:2017-11-12 20:30:13
  今天的篝火下,没有了孩子们的嬉闹,全都围着我,我们要猎杀大牛了,如果能猎杀一只,我们就不会担心整个冬天的寒冷了。
  离站起来讲述很久以前兽潮经过岩石部落的情形,讲述这些大牛如何的凶猛,曾经有一个叫白额的部落,试图捕猎一只野牛的时候,结果部落里的男人都几乎都死掉了,最终剩下的女人和孩子投奔了和自己交好的部落,总之大牛太可怕了,渺小的原始人是不可以有任何猎杀的想法,那种行为就是灭亡的念头!
  部落里的人听完了离的叙说后,都默不作声,她们都很清楚,在这些庞大的动物自己就如同蚂蚁一样渺小!
  紧接着部落里很多人都都在讲述听说过和见到的关于大牛的事情。
  渐渐的所有人都很失望,因为所有人都知道,我们没有足够的力量对付兽群。
  我和妈姆什么都没说,我只是让所有的女人编织一个巨大的藤条和野麻网,让孩子从明天开始去山谷里采集红色的树叶,然后带领剩下的男人去靠近兽群附近挖陷阱,每个男人都用藤条绑一些比拳头大的石头,当做投掷的武器,总来驱赶靠近的食肉野兽的袭扰。
  这个陷阱用了三天的时间才挖完,里面埋上了很多削的尖锐的木桩。
  在大家挖掘陷阱的时候我一直观察大牛生活习性和行动路线。
楼主万年青石 时间:2017-11-12 21:14:23
  在几天的观察中,我发现一只看上去年老的公牛一直游弋在兽群之外,几只长着长牙类似于后世老虎的猛兽不停的袭扰它,我记得这种老虎在后世叫剑齿虎,只不过后世灭绝了,是这个时代最恐怖的猎食者之一,但是老公牛非常凶猛,两天前一群剑齿虎试图攻击它,居然被老公牛用将近三米长的牛角刺穿了一只体型最大的剑齿虎的身体,最后成了我们的战利品。从那以后剑齿虎们就远离它的游弋范围。
  我们做好了一切准备,把采集的红色的叶子插在编织好的大网上,用草盖在上面。用绳索拴好,绳索挂在树杈上,就等着大牛靠近的时候,我们把它拉起来。
  我在赌,赌现在的大牛和后世的牛一样,见到红色就会发疯一样的进攻,因为大网后面就是一个深深的陷阱。
  我们潜伏在兽群边缘,天气越来越冷了,可是老公牛总是没有进去我们的伏击圈。
  部落里的人都知道,一到落雪,兽潮就会过河而去。于是我找到了飞石,自从他的儿子缺齿被大嘴怪吃了以后,他的女人不久也死了,所以他很消沉,于是梨落找到了我,我和这个简单的原始人聊了一下午,然后他就成了部落里石头投的最远最准的了。
  年老的大牛可能是被族群赶出来的,总是试图靠近河边的牛群,但是总会有很多公牛把它驱赶出来,它只能独自在草原上游荡,终于有一天靠近了我们,飞石掷出了用藤条捆绑好的石头,石头精准的击中了老公牛的鼻子,当看清楚是一些渺小的原始人的时候,老公牛愤怒的冲了过来。
  飞石拼命的往回跑,老公牛的速度绝对比后世的火车快,当快到树林边缘的时候,我大吼一声,申拓和比鹿用力把挂满红色叶子的大网拉了起来。
  接下来部落里的人见证了奇迹的一刻,老公牛放弃了追杀飞石,站在原地,五个数后,老公牛疯狂的冲向了大网,没一会一声巨响,当老公牛连牛带网撞进了陷阱。十多根尖锐的木桩插进了老公牛庞大的身体,一声巨大绵长的哀鸣过后,紧接着是部落里所有人暴雨般的石头。哀鸣声越来越小,最后老公牛瞪着碗口大的眼睛流着泪没了声音,同时死的不能再死了,乳白色的脑浆都出来了。
楼主万年青石 时间:2017-11-12 22:06:17
  天空飘起了雪花,兽群开始过河了,那些食肉动物终于露出了獠牙,在兽群过河的混乱中肆意的猎杀兽群中的老弱病残的食草动物,这就是物竞天择,大自然最好的淘汰,保持着兽群的规模和健康成长,我们最终还是获取了五头长角羚牛和三只长嘴怪,这些史前巨鳄也想在兽群过河的时候捕杀猎物,当然也有倒霉被踩死的。
  当大地白茫茫一片的时候,兽群消失了,大地变得很干净。
  大地山川都变成一个颜色,天地一片消杀之气。
  可是部落里所有的人都累坏了,大牛在陷阱中分解,最后运回山洞,加上羚牛和大嘴怪的肉至少有两万斤的鲜肉,几乎耗尽了所有的存盐。
  妈姆终于大气的宣布,从原来每天吃两顿,变成了只要是饿了就可以吃,因为大家要尽快把这些肉食腌制好,防止变质。
  原始社会杜绝浪费,大牛的骨头都被运了回来,这种坚硬的骨头是打磨骨矛和骨刀的最好材料了。
  不久前还连一天一顿都吃不饱变成了随便吃,现在岩部落已经忘了自己的过去,因为所有人被我刻意的打乱成一个个小组,合作腌制肉食,孩子们把大牛长长的毛用蚌壳剔下来,为了解决人手不足的问题,我把缇和榕都放了出来,因为山洞口已经竖起高高的栅栏,专门有人守卫了,原始人是不能不劳而获的。可是当她们看到山一样的肉食,彻底忘了她们从哪里来,为什么到了这里。甚至讨好绿萝,希望妈姆能够把她们就在部落里,因为这里每天都可以吃饱,这是多么神奇的地方啊,在缇的记忆力,她从来就没吃饱过。
  绩和桐被单独分组专门制作鞋,离也加入进来,从当时的兴奋能学做鞋子到最后每个人两天做一双鞋子,手都磨出血泡了的委屈,再看看她准备照顾的族人,似乎不在乎她再那里了,她很清楚,就算现在她想拉这些人走,估计一个人都带不走的。
  于是我们有了一次长谈,她坦白了准备过了冬天再带族人回岩部落去,不过看看现在的样子,就连自己都不想走了。
  我笑着对她说:“这都是祖先的意思,让你们过来的,不过你可以随时随地离开,等到以后部落强大了,山洞住不下,还是要分开住的”。
  离看着我,充满了敬畏,最后转身离去,我还是不由自主的拍了她屁股一下,这舒服的感觉让我心都酥了。
  离已经习惯了,大笑着离开,而我懊恼的叹息道:“我还是个孩子……”
楼主万年青石 时间:2017-11-12 22:55:08
  下雪以后,外出的人只有是去背煤,部落里的超过十五岁的人都得去,无论男女,本来我也要去,可惜呗妈姆泪水阻挡克本就不坚定得脚步。
  第一场雪是站不住的,我打算出去走走,因为我有了一双新鞋子,然后个申拓,光和黑齿带上网,准备去找河边弄点鱼吃,结果很失望,只弄到了十多条小鱼,但是发现有不少的蛤蟆,这玩意也很好吃于是大家都翻石头找蛤蟆,可当我翻到一块色的石头的时候,我兴奋的把抓到手里的蛤蟆都扔了。
  河滩上居然有自然铜,这太让人惊喜了,于是我临时决定大家都去找这种泛着金光的石头。
  大家都很不高兴,因为我让她们最后背着不能吃的沉重的石头回了山洞,而今天晚上的鱼汤和烤蛤蟆的计划取消了。
  在他们眼里,现在吃是唯一的真理,而我在河道里居然发现了自然铜而且还有孔雀石,当我兴高采烈他们垂头丧气的走进山洞后,居然被无视了,因为大家太忙了,连妈姆都动手切割牛肉了,小孩子们用采集来的竹子破成一条条把肉穿起来,就连最小的孩子都在做帮手,而我带着几个纨绔子弟的恶略行径大家只能选择无视。
作者:zyx0001 时间:2017-11-12 22:56:42
  记号
楼主万年青石 时间:2017-11-13 05:55:36
  我要开创一个新的时代!
  我在心里呼喊着,急不可耐的开始了我的实验。
  由于我的要求,现在部落里每天都有一部分人去背筐煤块回来,现在积攒了很多,于是我在灶台里点燃了煤块,我兴奋的有点手抖。
  看着我把一堆不能吃的石头放到一个大陶罐里,然后放到,看着最后蓝色的煤火燃烧着。
  我取出来一些落雪之前烧制陶器后剩下的黏土和泥,把我的第一把谷匕首当成样子做了两个模具。
  等到陶器里的自然铜化成了液体,用石矛夹着把铜汁倒进模具。
  天 过了很长时间,我把模具打开,两把青铜匕首问世了,于是我跑出山洞,对着茫茫旷野呼喊着,人类已经进入铜器时代了!
  匕首还没有开刃,于是我找到一块砾石,经过一会的打磨,一把锋利的黄铜匕首,由于刚刚打磨完,发着金子般的光芒,原本无视我的族人其实都很好奇,于是我在拿着史上第一把金属匕首切割肉食,锋利的刀锋划过,一条条薄厚差不多,于是匕首被离夺取,然后匕首在族人的手中传递着,一会就割了上百斤,于是大家都都盯着我正在打磨的第二把匕首,等我打磨完后,我恭敬地把匕首交给了妈姆,众人失望的继续工作,这时候飞石跑过来问我,能不能帮他也做一把这种神奇的刀,虽然只有飞石问,可是我发现部落里几乎所有的眼睛都盯着我看。
  我来到妈姆身边,妈姆拉着我的手,看了我一眼,毕竟领导了部落很多年,经验丰富,在我的眼神中明白了我要说的意思,于是妈姆宣布,这种神奇的刀是祖先赠予的,但是所有的刀必须由妈姆保管,只有用的时候拿出来。
  见识了不能吃的石头变成了锋利的匕首的全过程,申拓和黑齿们不再需要动员,自己就去河滩上找铜矿石,而很多人都想跟着去,被妈姆喝止了。
  内洞终于修好了,开凿修缮后,原来地面的突出尖锐的石头被打磨平,墙壁上也处理过,中间是过道,两面是用平整的石头和黄泥铺成的地火龙,石头上面是用苔藓铺好的,按照家庭式的分成一个个小隔断,隔断是用竹竿做成的栅栏,由于离洞口较远,墙上挂着两支用油脂做成的火把,这些火把曾经是猎人氏留下的战利品,
楼主万年青石 时间:2017-11-13 07:49:03
  温暖的山洞,充足的食物,这个冬天不但不会有人饿死,而且有了岩部落的加入还壮大了,这是妈姆最骄傲的事,而这一切都是源于我,现在在部落里可是大家还是叫我炎。没人叫我王,这是一件很失败的事情,可是没有办法,因为我还是个孩子,虽然所有的人,对我充满了敬畏之心,包括我的父母,但是毕竟我是在他们身边长大的,现在叫我王的人只有巫。
  巫很聪明,学东西非常快,同时我发现巫真的有很神奇的预知能力,包括天气变化和事情的凶吉,虽然我来自后世文明,也对这种超自然的能力很向往,我让巫交给我预知的能力,我用坚定的眼神对巫说,我是祖先派来的的,也可以学到预知未来的能力。可是巫告诉我,我的身体根本就没有灵气,这让我很受伤,所以我狠狠地打了她屁股一顿,在她委屈的眼神里愤怒的离开了。
  你就不能委婉点,居然说我就像一块石头,没有一丝希望……
楼主万年青石 时间:2017-11-13 08:36:31
  自从猎人族侵袭以来,我一直感觉到原始时代的生存危机,于是和妈姆讲过自己的担忧后,部落里第一次冬季大会就召开了,上次捡到的剑齿虎,牙齿被妈姆奖赏给了飞石和比鹿,而虎皮被我做成了一把椅子,在大河封冻,大雪覆盖大地之前,部落里所有的男人都有过一次大规模的采集,采集铜矿石,大家都渴望拥有一把匕首,而我告诉部落里的人,自己动手丰衣足食,虽然他们听不懂我说的话,但是理解意思,采集到铜矿石的不见得能获得铜器,但是没有采集到的肯定不会得到。
  有了煤炭和矿石,我在这一段期间,冶炼了三次矿石,铸造了二十多吧匕首和三把把斧头,当妈姆看到仓一斧子劈开鳄鱼的头,就立刻把斧子藏了起来。但是今天的大会,妈姆坐在虎皮椅子上,手里拿着打磨锋利的斧子,斧子闪着冰冷的寒光,所有的都低下敬畏的头颅。
  于是我要宣布从现在开始,我们要锻炼自己成为战士,看看曾经强大的岩石部落的男人面对猎人族人,比对方多好几倍人却只有被屠杀的份,说到这里看到很多人都掉下眼泪,那场战斗几乎耗尽了岩部落所有的精英,如果不是他们拼死抵抗让离带着族人逃了出来,那么岩部落可能只能在一些部落篝火下被提起了,于是每个人必须每天打磨自己的身体,很快兽皮衣服和鞋每个人都会拥有,十三岁以上的每天都会去背煤炭,虽然我们附近就有树木柴草。但是这就是锻炼每个人的力量,而且每隔几天就要加量,同时规定回来的时间,如果晚了就吃不到东西。同时带上武器如果能捕获猎物,就会得到奖赏。
  我根据最近一次月圆后的十五天,当做这个月的开始,叫做初一。
  并且用兽皮做了一个日历,她们虽然看不懂我写的什么。这不重要,重要的是我开始教她们认识我写的是什么,部落除了每个月都有各种考核,成绩优秀的人会得到奖赏。
楼主万年青石 时间:2017-11-13 09:35:10
  不久以后,我就为我的决定付出代价了。
  因为有一天,一个叫涑带着他的的岩石部落的一伙人给我带回来的猎物让我瞬间崩溃了。
  我看着一个被捆绑起来的高大的原始人,而涑一伙人几乎都受了伤,而都受伤不轻,骨矛都折断了好几支,看着满脸是血的涑,我就上去揍了他一顿,打的我手疼,这家伙居然一动不动的傻笑个不停。
  被俘虏的原始人愤怒的看着我,嘴里乌拉乌拉的对我咒骂着,他认为是我让人袭击并俘虏了他。我冷笑着用匕首在他大腿上刺了一刀,开始俘虏嘲笑的看着我,因为他很自信,他强壮的肌肉我一个小孩子根本就刺不进去,可紧接着痛苦的表情证明他有多愚蠢这个就是嘲讽我的代价
  “ 我是这里的王,你虽然听不懂我说的什么,但是你记住这是你对我不恭敬的惩罚”我恶狠狠的对着俘虏说道,看着俘虏痛苦的样子和流血的大腿,围观的人都吓得脸色苍白。
  我并不理会这个俘虏,于是让人把他扔进原来囚禁缇她们的山洞,山洞里黝黑没有光线,洞口的栅栏只留下一个小空,每天扔进去点食物,让涑去看守,每天让涑带着吃的在洞口吃,肉汤的香味让俘虏不停的敲打栅栏
楼主万年青石 时间:2017-11-13 15:50:31
  海经·大荒南经
  南海之外,赤水之西,流沙之东,有兽,左右有首,名曰踢。有三青兽相并,名曰双双。
  有阿山者。南海之中,有泛天之山,赤水穷焉。赤水之东,有苍梧之野,爰有文贝、离俞、丘鸟,鹰、贾、委维、熊、罴、象、虎、豹、狼……
  篝火下,人们在讲述着不知道流传了多久的故事,而我们部落里流传的故事中有一个是河对岸的传说,每逢大地变白的时候,就会有嗷嗷兽的出现,它们成群结队,肆无忌惮的攻击一切活着的生物。
  而这个可怕的传说在一个黄昏被回来的采煤的族人带回来了一个满身伤痕的人证实了。
  嗷嗷兽袭击了蛮氏部,蛮氏受了天罚,熄灭了篝火,这样没有了抵御嗷嗷兽的屏障,嗷嗷进入了蛮氏的山洞里,咬死了她们的妈姆,死了很多人,最后逃出来的人很多冻死在野外。
  我听着受伤的蛮氏人的讲述,这时候巫轻轻的靠近我,小声说:“王,我感觉到了嗷嗷正想我们这里来了,大凶”!
楼主万年青石 时间:2017-11-14 06:21:38
  我终于知道了为什么史前人类为什么进化缓慢而且人口又那么少了,这个时代莽荒大地,每天面对无数的考验,无一不是生死大劫,蛮氏幸存的人叫亥,看着身上的伤口,虽多但是都是不致命,我听完亥的讲述后,让人带着他去吃东西。
  “我感觉到了嗷嗷的奔跑,好多好多,正正向着我们这里过来”巫紧紧的抓着我的手臂。
  我抚摸着巫的头,微笑着对她说:“不用怕,我是祖先派来的”。
  “可是我感受不到祖先的气息”巫用着疑惑的眼神看着我
  我心头一丝慌乱,但是紧接着镇定下来,在后世我是做销售的业务小经理,有些小聪明,而且撒谎无数,对付这种史前小女孩,根本不是问题。
  “因为这是最强大的祖先,你的感应只能是和弱小的神灵沟通,你虽然知道了嗷嗷来了,你的神告诉你怎么消灭嗷嗷了吗”
  巫眼睛里充满了敬畏,摇摇头说道:“我只看到了漫山遍野的嗷嗷向这里跑来”。
  什么,尼玛漫山遍野,巫的话让我一下子内心崩溃了,幻想着铺天盖地而来的嗷嗷兽,我愣住了。
  “王,你怎么了”巫推了我一下
  召集所有人开会!我立刻让申拓通知所有人围到一起,这时候亥也凑了过来。
  我让涑打开栅栏,把那个俘虏也出来,几天的小黑屋禁闭,对这个家伙造成了巨大的伤害,看着我的眼神都变了,敬畏和愤怒交织在一起。
  我们的山洞现在分成很多部分,山洞口附近我们只是用石头砌了两人高的石墙,墙中间有一个能通过三四个人的大门,进去大门之后有一个很宽阔的场地,用来制作工具和冶炼,也是大家平日的活动场地,里面是生活区和储藏区,上次猎人族来袭后,我就让族人把山洞改造成一个堡垒了。
  在妈姆的主持下,点燃了篝火,所有人人围城一圈,首先让亥讲述了蛮氏人的遭遇,当大家听完亥的述说后,都充满了恐惧和忧虑。
  这时候我让涑拿来了一些肉干和几块茎块,对着俘虏说道:“嗷嗷兽来了,我不想让一个和我们部落没关系的人因此收到伤害,我现在放你走”。
  俘虏立刻懵逼了,这也太缺德了吧,谁都知道这个时候出去用不了多久就会变成骨头渣子都不剩了
  看着我真诚的眼神,俘虏居然倔犟的接过肉干和茎块,但是没有离开,居然找了一个角落旁若无人的吃了起来。
楼主万年青石 时间:2017-11-14 06:58:39
  这不按剧本好吧,你不应该啊,我原本是希望你要么跪地求收留,要么接过食物离开,真好给我们试探一下外面的情况啊,你居然不要脸的吃东西。
  篝火大会在妈姆的主持下,七嘴八舌的讨论着如何面对汹汹而来的嗷嗷兽,而我还是一个孩子。
  我看着这些简单生物的吐沫星子横飞样子就觉得悲哀,在后世我的分析会总结会都是智者如云啊。
  我只能让妈姆出头了, 于是在妈姆的棍棒下这帮家伙终于闭嘴了,比鹿摸着头上的包,还心有不甘的要说什么。
  于是我站在父亲为我准备的一块石头上,以祖先的指示,让大家分头行动起来。妈姆把所有的铜匕首拿了出来,然后我让大家都把匕首绑在石矛上,原始的戈就形成了。
  我在妈姆耳边轻轻说了几句,妈姆心疼的叹了口气,然后吧制作好的铜斧交给了亥,当亥看着铜斧锋利的刃一下子切开一大块冻的和石头一样的茎块后,居然把斧头紧紧的抱在怀里,不肯撒手,吃饭睡觉的时候都不放下。
  当我布置完所有的事,俘虏居然来到我的面前,对我说:“那个王,你要是也给我一把你们那种刀,我就永远跟随你”!
  这时候,涑立马连滚带爬跑过来,同时跟着几个之前被俘虏暴揍的家伙,满眼期待的看着我,原始人对强壮的人有着本能的敬重之心。这就是我为什么大家都听我的话而对我有时候还当成一个孩子的原因。
  我看着俘虏的眼神半天,看到了他眼睛中的敬畏,我笑了。
  于是我拿出来一把铜斧交给了他,他接过来后,眼睛中居然有泪光,一下子跪倒在我身边。我按着他的肩膀说道:“不管你以前叫什么,从今天开始你叫盘古”
楼主万年青石 时间:2017-11-14 10:13:22
  太便宜了,一把破铜斧就可以收买一个勇士,我感觉自己运气好的爆了。
  可是看着申拓和光的眼神,我就明白了原始人就是原始人,我恶狠狠的对他们说:“这种送人头的事怎么可能让你们去,你以为拿着斧子是耍酷吗”?
  我的两个哥哥虽然听不懂我说什么也不理解我为什么把这么强大的武器给别人而不是自己的兄弟,因为他们不理解什么是能力越大责任越大,责任越大风险越大,风险越大死亡可能性越大,我的思想是死道友不死贫道,我的族人都是用长杆的戈,只有两个新来的别的部落的勇士才会拥有这种近身搏杀的锐利武器,不过我还是善良的,良心未泯,所以不安了三分之一秒后被亥和盘古感激涕零的样子所替代,认为自己真是一个的很伟大王,勇士初来就赠予利器,曹操后世赠予关羽赤兔马难道不是让关羽破敌斩将,建立不世功勋?
  好吧,原始人喜欢什么你就给他什么,这才是伟大的王!
  来自后世的我,在各种电视网络见过很多动物,但是在这个史前时代,好多物种在进化,有些在消亡,在此之前大家说的嗷嗷兽我以为是野狼,可是当我第一次见到嗷嗷兽的时候还是大吃了一惊。
  山洞下方的草塘,在一个黄昏,出现了几只驴大小的和狼长的相似但是长着獠牙的嗷嗷兽出现了,毛皮居然是都是灰白色的,如果不是预先有人负责警戒,一定不会被轻易发现的。
  嗷嗷兽在洞外徘徊了一会,没有靠近山洞,不一会无声无息的消失在树林里。
楼主万年青石 时间:2017-11-14 10:56:04
  我曾经看过一些关于狼的小说,这些嗷嗷兽有着狼的样子,看上去不是狼的进化之前的样子就是和狼有些亲缘关系,当然凶狠残忍多疑性情也会差不多少。
  可以看出嗷嗷兽也和狼一样,都是抵近侦查,小规模骚扰,然后大规模总攻的猎食手段。
  我在山洞口的高处当两个人警戒,然后所有人做好战前准备,储存的树木被削成尖,投掷的石头,给一些健壮的女人每人一长根削成尖的竹竿,总之价格便宜量又足,我们就用它了。
  在嗷嗷兽越来越频繁的抵近骚扰的第三天夜里,洞口的栅栏传来撞击声和牙齿的啃咬声。
  这些体型庞大的原始兽类,咬合力非常强大,不大一会就把栅栏咬开了一个洞,一只嗷嗷兽钻了进来,山洞里一片黝黑,天上的月光被栅栏和石头墙阻挡,但是能看到嗷嗷兽眼睛中发出的绿色的光芒,嗷嗷兽低声发出叫声,不一会又有一些嗷嗷兽远了进来,悄悄的逼近储藏区,肉干的气味吸引着它们的路线。
  嗖的一声,一根木矛被投掷出来,力量很大,一下子贯穿了一只嗷嗷兽的肚子。紧接着墙壁上的火把被点燃,木矛和石头铺天盖地的砸了过来,顿时间嗷嗷兽发出哀鸣,不一会三四只嗷嗷兽就倒在血泊里,剩下的嗷嗷兽疯狂的对着投掷的人扑了过来,这时候栅栏外嗷嗷兽更加疯狂的撞击和啃咬栅栏,栅栏的洞约来越大,越来越多的嗷嗷兽钻了进来,原本空旷的山洞里竟然进来十七八只嗷嗷兽,冲进了人群,孩子和女人都用长长的竹竿攒刺防止嗷嗷兽靠近,男人中强壮的站在前排,挥舞着戈矛砍杀。
楼主万年青石 时间:2017-11-14 11:33:19
  嗷嗷兽和原始人的搏杀,如果没有武器,人类必定毫无招架之功,这个亥就说的很清楚,蛮氏人的老弱病残几乎都被嗷嗷兽咬死能够逃出来的都是青壮年,但是嗷嗷兽紧紧的追逐扑杀,要么死于兽口,要么冻饿而死,如果自己没有遇到我们采煤的族人,也会没命的。
  原本蛮氏的篝火燃烧的时候,嗷嗷兽不敢靠近,可是后来储存的木材没有啦,只能去砍一些附近的树枝,可是树枝太湿,没多久篝火就熄灭了,当篝火熄灭后的一个夜里,嗷嗷兽发起了攻击,蛮氏的妈姆被当场咬死,部落大乱。
  不断的有嗷嗷兽冲破族人的防线,不断的有人受伤嗷嗷兽体形大,咬力惊人,是要被咬到和爪子抓过,受到伤害都非常大。
  这些嗷嗷兽无数次和原始人斗争过,但是这次和以往不一样的是只要被原始人武器击中后都会造成伤害,虽然冬天的时候皮毛很厚,可是和被铜匕首刺中,就会血肉横飞。
楼主万年青石 时间:2017-11-14 13:07:17
  后世有一个大科学家研究说,自从人类掌握了工具,就有了统治世界的力量。
  当一只嗷嗷兽一口咬住一个女人的手臂的时候,盘古大吼一声,轮圆的斧子砍在了嗷嗷兽的脖子上,嗷嗷兽的头比后世的狼要大,脖子就显得有些细,盘古的铜斧划过一道光芒,伴随着咔嚓一声,鲜血喷溅,嗷嗷兽的头居然被斩了下来。
  热血喷了盘古一脸,盘古被血腥刺激,狂性大发,居然冲出阵营,这个时候亥看到盘古大发神威,也怒吼着砍死了对峙的嗷嗷兽冲了出去,两个原始莽汉忘情厮杀在嗷嗷兽群里,嗷嗷兽竟然四处躲闪,我看到嗷嗷兽乱作一团的时候,立刻让这下比鹿和飞石分成几个小组合力对付一到两只嗷嗷兽围而歼之,同时一面准备好的厚栅栏从上而下堵住了后继的嗷嗷兽。
  长长的戈毛和竹竿木矛把剩下的嗷嗷兽最终堵到一个角落,不停的攒刺,头大的石头砸过来,大约过了一个多小时,所有的嗷嗷兽都倒在地上,被砍得血肉模糊。
  山洞在嗷嗷兽不停哦吼叫和啃咬,可是无法打开沉重的栅栏。
  第二天东方发白起来了,嗷嗷兽群渐渐退去,
  等到太阳升起来了黑齿爬上好好的瞭望台,发现所有的嗷嗷兽都消失在山洞外面,走的很彻底一只都没留下。
楼主万年青石 时间:2017-11-14 20:04:59
  阳光普照着大地,光明赶走一切黑暗,但是危机还都早没有结束了,当我看着满地的嗷嗷兽,却高兴不起来。
  因为黑齿告诉我,他看到密密麻麻的嗷嗷兽退去树林里,因为这个时代的人都不识数,表达的方式只有很多很多这类词语了。
  地上有二十多只嗷嗷兽尸体,部落里有十多个人受伤,但都是轻伤,最重的就是被咬中手臂那个岩部落叫蒲华的女子,这时候正在满脸痴情的追着盘古,以身相许什么的估计已经在计划之内了。
  而亥这个时候也被一群女人围着,估计过不了晚上,就会被消灭掉。
  强壮的男人永远是稀缺的资源,看着两个原始人笨拙而可笑的样子。我摇了摇头走开了,离跟着我走了一会问道:“没有人能够在嗷嗷兽的攻击下生存下来,这是篝火下永恒的传说,你是怎么知道的,好像你能预知嗷嗷兽如何的攻击我们,而你只需要实现准备好的好就可以了”。
  我看着离,微微一笑道:“我是祖先派来的,所以我会带着部落里所有的人建立一个伟大的王朝”。
  离俯下身体,跪在我身前道:“我不知道你说的王朝是什么样子,但是我会永远追随你的我的王”!
  我看着离俯下身体时,春光无限的样子,叹了口气道:“我还是个孩子”然后转身离去
楼主万年青石 时间:2017-11-14 21:24:12
  族人们开始打扫战场,所有的嗷嗷兽都被扒皮割肉,一时间山洞里充满了血腥的味道,大家都高兴的讲述着如何杀死嗷嗷兽的时候,我和妈姆坐在角落里。
  “炎娃子,你怎么不高兴,难道杀死了这么多嗷嗷兽,还不能让你开心吗”?妈姆问我
  “妈姆,嗷嗷兽是非常记仇的,它们还会再来,直到把我们吃光的”不知道何时,巫站在我们身前轻轻的说道
  “这是你的神灵告诉你的吗”我看着她说道
  巫 咬着嘴唇,没有说话,眼睛里带着绝望的深情。
  我站了起来,拥着的巫的肩膀看着她的眼睛说道:“你的神灵错了,祖先对我说,我们会消灭一切敢于威胁我们的危险”
  我说话的声音很大,正在忙碌中的族人都放下了手里的工作看着我。
  我知道所有的人心中都充满了恐惧。
  我不再理会族人的焦虑不安,而是躺在兽皮椅子上呼呼大睡起来,告诉申拓任何人都不许靠近我,直到天黑之前不要打扰我睡觉。
楼主万年青石 时间:2017-11-14 22:42:40
  接下来的日子里,部落恢复了平静,但是我不再让族人外出了,在这段时间里把所有矿石都冶炼铸造了戈,并且组织训练大家如何面对嗷嗷的进攻队形。
  由于不用外出,我和妈姆商量了一件可以改变部落命运的大事,那就是我开始了一样让原始人崩溃的事事情,识字和识数。
  开始大家还能敷衍了事,可是后来干脆就找借口躲避,因为不敢独自外出,甚至有人拉帮结伙说要出去看看背点煤回来,但是没有人敢跟他出去,因为大家都知道树林里藏着可怕的嗷嗷兽。
  这种懒散的行为彻底惹怒了妈姆,在我的授意下把我的父亲仓和比鹿关进了原来囚禁犯人和俘虏的支洞,结果学习最差最对学习头大的的盘古居然变成了三好学生,同时缇和榕对不肯学习的族人讲述着黑洞里非人的悲惨岁月,痛哭流涕,如丧考批(估计在原始时代亲爹死了都未必哭的这样伤心)。
楼主万年青石 时间:2017-11-15 08:06:00
  轮学习的重要性
  面对部落里的厌学风潮,我有些崩溃了,不错。人类不爱学习的基因就是从一开始就注定了的。
  于是我想出一个办法,我把所有的食物按照数字制定多少份额,用文字代表食物,如果不认识那就没得吃。
  没有惩罚,只有自己去争取,当一大群饿得眼睛冒金星的家伙坐在哪里学习,而且非常认真的样子真的很令人感动。
  十多天了,嗷嗷兽都没有任何踪迹,部落里的人开始松懈下来,有的人乐观的说嗷嗷兽肯定去是没有占到便宜,害怕了跑远了。
  还有的说嗷嗷兽只是路过而已。
  '于是有的族人开始要求去山林里去转一转,说不定能有些收获,因为落雪之前也挖了一些陷阱,同时去砍一些柴,因为洞口储存的木柴不够到春天万物复苏的季节的。
  我虽然深知后世狼性中记仇的天性,但是也想出去看看,这个蛮荒世纪冬天的秘密。于是比鹿第一个走出山洞,在附近的山坡和树林边缘转了一圈,没有发现嗷嗷兽的踪迹,于是更多的人开始外出,但是妈姆命令外出的人不能走远,当外出的人在陷阱里收获一直野猪后,几乎所有人都确信嗷嗷兽已经离开了,可能正如族人说的只不过是路过此地而已。
  在此之间我让大家砍了大量的碗口粗的木材,甚至要求每个人必须缴纳十根木材,一些用来修补栅栏。剩下了很多堆放在外洞里。
  于是晚上的篝火下,大家开始商讨狩猎和背些矿盐回来,因为很多嗷嗷兽的肉现在只能洞口冷冻,总有飞鹰老鼠之类的来偷吃。
  正在大家兴高采烈的说着的时候,巫忽然站起来说道:“王,我感觉到了,嗷嗷兽就在附近”。
  看着惶恐的巫,所有人都静了下来,我笑着抚摸着巫的后背说道:“我相信你说的,我们大家马上开始制作笼子”。
  我说的笼子大家根本就不知道怎么回事,但是我带领大家用绳索在栅栏口开始,用木材圈成了一条很长的通道,通道口是一个巨大的木头笼子,缝隙很大,小孩子都可以挤进去,大家都不理解。
楼主万年青石 时间:2017-11-15 11:01:06
楼主万年青石 时间:2017-11-15 18:55:25
  三天后的深夜,熟悉的声音再次响起,声音更加刺耳,本来上次咬坏了的栅栏不一会就被撕开,十多只嗷嗷兽冲了进来,长长的獠牙,狰狞的样子,扑向了储存的洞口,在前期顺利的通过通道进到笼子里。族人们都看着我,我藏在山洞高处,盯着事先被凿开的墙壁上的观察孔,看着洞外不远处一只巨大的嗷嗷兽蹲在哪里,身边一百多只嗷嗷兽匍匐在它的身前,这只嗷嗷兽居然是金色的皮毛,一看就是嗷嗷兽王。
  被阻拦得嗷嗷兽啃咬着栏杆,不停的发出呜呜的低吼,这时候兽王仰天一声嗷嗷得叫声,立刻又有二十多只嗷嗷兽冲进了山洞里,帮助之前进去的嗷嗷兽,我看到此时,一声令下,部落里所有的人都冲了出来,长长的戈矛刺进了木头笼子,通道口被拉起来一排木桩,带着铜制匕首和戈矛的武器。在狭窄的空间里发挥出巨大的杀伤。嗷嗷兽的惨号声,对着部落里的人呲牙,用庞大的身体撞击着木头笼子,这时候我看到兽王长吼一声,带着剩下的嗷嗷兽撞击刚刚拉起来的木桩,不一会木桩的绳套被啃咬断了,一下笼子里涌进来一百多嗷嗷兽,本来已经被杀的没有几只的嗷嗷兽,更加疯狂,甚至咬住了刺进来的戈矛。
楼主万年青石 时间:2017-11-16 04:23:30
  一百多只嗷嗷兽挤满了通道和笼子,不断的被长矛刺中,猛兽的怒吼和哀嚎让人感觉几近崩溃。
  上天很公平,给了野兽强壮和凶猛,智商就差多了,嗷嗷兽没有后世狼的狡猾多变,但是依靠猛烈的撞击和撕咬,最终还是撞开了笼子,最终竟然有三十多只嗷嗷兽冲出笼子,还好之前已经有所预料,族人们立刻列阵对抗嗷嗷兽的攻击。
  我命令族人点燃火把,所有长矛对外刺出,让嗷嗷兽无法靠近,可是意外发生了,当一个族人用长矛刺中了一只嗷嗷兽的时候,另一只嗷嗷兽居然趁着空隙纵身一跃扑进阵中,阵型被撕开一个口子,引起附近的几个的慌乱,就在这个时候,兽王低吼着所有的嗷嗷兽都对着缺口冲了进来,顿时间四五个族人被扑倒,兽王一口就咬开了一个族人的喉管,族人惨叫一声就被紧接着扑进来的嗷嗷兽撕开了身体,一个叫噶叶的族人吓得转身就跑,立刻留下更大的缺口。尖叫着跑向内洞。
  而我正面对着这个缺口,一股腥臭味传来,兽王纵身一跃扑向我,猎杀最弱的一环,就可以进入老人和孩子组成的脆弱防线。
  我太弱小了,兽王不用撕咬就靠巨大的身体就可以把我 压死,就在这灭顶之灾,生死关头两支长矛从两边同时刺出,仓和申拓居然同时扑到我身边,两支长矛把兽王钉在半空中,生死一线之间,我用尽全力刺出手中的长矛,巨大的阻力,让我的几乎把不住矛的木头杆子,矛头从兽王的咽喉刺进去,由于惯性,长矛刺入了兽王的腹腔。
  这时候盘古赶到了,一把把我拉开,一斧子削掉了兽王的半个脑袋。
  我被护送到安全地带,马上命人投掷准备好的大网,这样被困在网里的嗷嗷兽被绊倒或者无法攻击族人了,随着兽王被杀,嗷嗷兽也失去了组织,但是还是不时冲破阵型,咬死咬伤族人,这个时候连妈姆都握着剩下的铜斧劈砍……
  这一刻是 部落的有史以来最大的浩劫,生死考验。
  不知道过了多久,厮杀停止了,嗷嗷兽和族人的尸体铺满了整个外洞,所有活着的人都瘫坐在地上,充满了鲜血和内脏的腥臭味
  阳光照射进来了,天亮了。
  这一夜,改变了小河部落的历史和命运,从此部落的故事将会被篝火下传说……
楼主万年青石 时间:2017-11-16 04:55:49
  新的一天开始了……
  大家无声的开始起来打扫战场,部落在这一战,死了九个人,受伤的人多达二十七八个,死的人中有六个男人和两个女人,还有一个十几岁的孩子,我们在山坡上挖了一个坑,族人把他们的尸体放在一起,放上木柴点燃了,这个时代如果被埋了起来也不能保证不被野兽刨开吃掉,那样野兽吃到了人,就会对我们以后构成威胁,所以只有烧成灰才最安全。
  这一次我们并非剿灭了来犯的所有嗷嗷兽,在最后还是有几只嗷嗷兽逃出山洞,妈姆阻止族人的追击,因为我们无法预知外面的危险。
  族人伤亡了三分之一,这种巨大的损失有些无法接受,还好受伤的都是抓伤,并无大碍,死去的人的家属得到了安慰。这个时候我们无需悲伤,应该为活下来高兴才对。
  一共一百一十七只嗷嗷兽被杀死,我们需要尽快的处理这些肉食,兽皮堆积成山,受伤的经过处理后也立刻干活,就连最小的孩子都参加劳动,但是也有人不用参加,噶叶就不用了,当他在战斗结束后偷偷溜出来,面对的只有族人的怒火,他的女人都不在靠近他,他的孩子被咬死了,当他试图靠近尸体的时候。妈姆命令盘古和亥把他赶出山洞,他哀嚎着被扔了出去,他哀求着但无人理睬,最后咒骂着走进山林……
  巫拉着我的手,对我说:“这个人会给我们带来灾难的……”。
  噶叶是我们部落的原始的人,或许和所有人都有一些血缘关系,所以我们不忍心杀死他,驱逐已经是最严厉的惩罚了,没有想到后来给部落带来了更大的伤害。
楼主万年青石 时间:2017-11-17 08:29:29
  每一个明天都充满了希望,孕育着无数生灵的大荒山埋藏着无数的传说
  小河部落的生活又回到了平静而忙碌,为了生存下去,我们要努力去做每一个日出日落。
  我告诉大家学习文字是让大家不用见面就知道说了什么,学习数字可以知道采集和狩猎收获的多寡。
  后世有一种说法来形容友谊,一起同过窗,一起分过赃,一起扛过枪……
  没有什么比一场生死大战后能更加融合在一起的了,部落里所有的人都很团结,盘古和亥,甚至榕和缇都自觉的认为自己就是小河部落的人,为了更好的统一思想,我决定把后世的宗教信仰传播给这片土地上的人们。
  在一个篝火大会的时候,我神秘的告诉几个部落里的核心人物,当然都是我精心挑选的。
  其实我们是神龙的子孙,正 是神龙看到了子孙们的悲惨生活,才派我来拯救大家的……
  远古时代和现代社会有一些人(女人)的八卦精神令人发指,在三天后几乎所有人都知道了这个秘密,于是妈姆偷偷的找到了我,问我关于祖先神龙是什么样子的,在我偷偷的描述后,看着妈姆嘴巴张的大大的离开,脚下居然走出了s行,这些事情对原始人很震撼,但是令我吃惊的是原始人的接受程度太快了,而且紧接着为是神龙的后裔感到骄傲,离在一个夜里偷偷的把我拉出去,问我她和岩部落是不是神龙的子孙,我告诉她神龙的后裔在不断的被吸引过来,不是的将会被驱逐,比方说噶叶,你为什么会来到这里,其实都是神龙的安排!

楼主万年青石 时间:2017-11-17 14:01:23
  信仰给人的力量是不可估量的,当我把“真相”告诉大家之后,能作为神龙后裔的族人们,变得更加和睦,对我说的话更加信服。
  不久我们又开始了狩猎和运煤,一些孩子开始用石斧砍树,收集柴火力所能及的事情,族人在山林里遇到了赶圩回来的附近部落里的人,得到了一个惊人的真相,嗷嗷兽之所以来到这片土地,是因为每隔一年的长牙兽过来了。
  于是那个赶圩人被逮到了我们山洞,因为族人们怕回来说不明白,但是这个赶圩人为了早日回到部落里而拒绝来见我。于是平日里性格比较“温和”的比鹿就用请的方式把他带来见我。
  妈姆依然是主角,坐在剑齿虎皮椅子上,高高在上的样子,身边亥和盘古每个人都提着一把铜斧。
  这个原始人是长泽部落里的人,叫负陀,是一个很聪明也见过很多事物的人,所以被部落派出来赶圩,其实这些春秋,各个部落生存都有困难。也拿不出什么东西可以交换的,最多是几块兽皮或者一些坚果和茎块。
楼主万年青石 时间:2017-11-17 14:41:55
  今年的赶圩大会,一个叫蜂窝的部落带来了一个消息,每隔一年的长牙兽过来了,后面跟着很多嗷嗷兽,有着自己的种群,但是都跟在长牙的附近,这些嗷嗷兽以长牙兽为食,长牙兽从负陀的描述中我可以认定就是后世的猛犸象,这种史前霸主,几乎是没有天敌的,嗷嗷兽跟随着只不是在猛犸象迁移的时候跟随着袭击一些老弱病残的长牙。也是大自然淘汰法则。
  每逢这个时候,就会有大规模的嗷嗷兽云集过来,这样就导致很多弱小的部落深受其害。
  这次袭击蛮氏和小河部落的嗷嗷兽就是这着跟随长牙的一个种群。
  负陀出来的时候一共出来了三个人,结果在山林里被嗷嗷兽袭击,死了一个,还有一个逃跑的时候失散了。
  这次赶圩来了大约比两只手还多的部落,都或多或少被嗷嗷兽袭击过,还有一些小部落直接被嗷嗷兽全部吃光。
  但是当他看到小山一样的嗷嗷兽皮后,嘴巴张大到塞进去一个拳头了。
  紧接着他认出来亥,他们曾经在上一个赶圩的日子认识的,于是招安的工作就落实到亥的头上。
  紧接着我获得了一个信息。就是下一次赶圩,一些过不去冬的部落将会交换人口了,甚至有一些小的部落准备整体找一个大部落收留他们。
  负陀很久以前来过小河部落,那时候小河部落连火都没有,负陀甚至认为这个小部落用不了一个冬天就会消失。
楼主万年青石 时间:2017-11-17 15:12:11
  亥是一个很会做事的原始人,在他带着负陀参观了我们的叫做仓库的地方,这里由我的父亲把守,当在火把下堆积成山的食物和兽皮,坚果和茎块出现在负陀的眼里的时候,负陀有些眩晕,因为他就是在梦里也没有见过这么多吃食,部落里每年冬天都会冻死饿死很多老弱病残,晚上还好好的,到了第二天就会变成硬邦邦的尸体。
  就算守着火堆,过着兽皮,也会死掉的。
  外洞有了高墙和栅栏,还有不会熄灭篝火,比他们的山洞好多了,看上去很干净,可是到了内洞,看到了挖掘出来通风通光孔洞,灶台上居然还有不知道是什么奇怪的东西冒着白色的烟气。
  当亥给他用碗盛了一碗肉汤后,他就央求亥能不能和妈姆说收留他和他的族人,因为他们这个冬天也没有储存够吃的,他这次去就是打算用一些人口换回一些吃的,这样少了一些人吃食,同时还能换回来一些。而现在几乎不会有人给更多的吃食,而我们却有吃不完的食物,我们的内洞就是不裹着兽皮也不会冻死,看看吧那些孩子竟然都在打磨骨器,很多的吃食放到哪里没人看守居然没人来抢……
  妈姆是一个非常善良的人,她为难的答应了负陀的要求,并让亥跟随他一起返回部落,去把在大河南面的长泽氏带过来度过寒冬。
楼主万年青石 时间:2017-11-17 19:50:14
  雪越来越大,荒野里越来越难走,当负陀带着族人来到小河部落的时候已经是五天后了,五六十个穿着破烂兽皮,高矮参次不齐的原始人站在雪地里,每个人脸上都茫然里带着恐惧,看着山洞口涌出来小河部落的人,这些人怎么同样穿着兽皮,却觉得很有精神,无论大人小孩都面色红润有光泽,脚上裹的兽皮就像长在脚上一样。
  看上去年龄很大的妈姆快步的走了过来,泪眼婆娑的拉着长泽氏妈姆的手,这时候长泽氏的妈姆在看了一眼妈姆,两个人紧紧的拥抱在一起。原来两个人是认识的,这个长泽氏的妈姆叫辛芒,她的母亲曾经是小河部落的,还是妈姆的小姨,病死后辛芒被送去了长泽氏,历经磨难最终成为长泽氏的妈姆,现在妈姆身边一个十六岁岁的高个子女孩,警惕的看着妈姆。
  这时候负陀和亥来到我的面前,因为负陀已经从亥嘴里了解到那个本来即将灭亡的部落是我在得到了祖先的指引下,干掉了大荒山恐怖的恶魔猎人族的来犯,除掉了最狡诈的野兽嗷嗷兽,用石头打磨出锋利的匕首和斧子。如此不可思议和伟大的奇迹都是我在神龙的指引下做到的……
  负陀和亥恭敬的对着我说道“至高无上的祖先神龙,请您接受您后裔的归来吧”。
楼主万年青石 时间:2017-11-17 20:31:19
  紧接着所有长泽氏的人都来到我的面前,妈姆回到我的身边,辛芒带着所有的族人都跪在我的脚下,恭敬的对我说道:“至高无上的祖先神龙,请接受您子孙的归来吧……”。
  我微笑着扶起了辛芒,大声说道:“祖先神龙欢迎你们的回家,跟随妈姆的脚步吧,我们已经等候你们很久了”。
  紧接着妈姆拉着辛芒的手,带着长泽氏的人走进了山洞,眼前的一切让长泽氏的人眼睛都直了,平整的地面,温暖的让人觉得如同到了春天,和洞外的刺骨寒风犹如两个世界。
  用木头搭成的案子上放着用奇怪的石头做成的器皿里放着煮好的肉食茎块,蒸腾着热气。
  小河部落的孩子们欢快的拉着新来的孩子,男人们互相击掌握手。女人们拉着手四下里参观。
  没过多久,桐过来告诉我,妈姆找我有事。
  在内洞里,温暖如春,辛芒陪着妈姆在说话,看到我进来,忙站了起来,我让辛芒坐下来。
  妈姆有些慌乱的对我说“炎娃子,辛芒带来了一个坏消息”。
  我看了一眼辛芒,微笑着说道:“什么样的坏消息,妈姆不用担心”。
  “是啊,有祖先神龙的保佑”妈姆一下子有了信心,眼睛里闪着光芒,辛芒刚刚还看妈姆愁容满面,这一刻居然似乎充满了力量。
楼主万年青石 时间:2017-11-17 21:28:34
  大荒之中,有不庭之山,荣水穷焉。有渊四方,四隅皆送,北属黑水,南属大荒。北旁名曰少和之渊,南旁名曰从渊
  在大河南岸,大沼泽边缘的大沼湖岸边,住着一群恶人部落叫抵鱼氏,他们夏天的时候捕鱼为生,但是到了大沼湖被冰封后,这些人就靠着掠夺附近部落的食物过冬,每个部落每年都会交付一半的食物和兽皮,不给就会强行抢夺。
  每年长泽氏都会因为缺少食物而饿死,今年冬天长泽氏迁移的时候,原本交换过来的抵鱼氏的人都没有跟随过来,辛芒的丈夫窟苁也是抵鱼氏通婚过来的,长泽氏迁移都没有跟过来,只有她的女儿离不开母亲跟随过来,最后一个离开长泽氏的人是在长泽氏过了大河后,她一时大意没有注意到,结果那个抵鱼氏的人跑了,知道了小河部落的方位,用不了多久就会来抢掠小河部落的,他们的人很多,是很多小部落联合起来的联盟。
楼主万年青石 时间:2017-11-18 05:34:19
  大沼湖边抵鱼氏居住的山洞里,长老和巫高高的坐在篝火旁,脚下匍匐着五六个男女,这些人都是从长泽氏逃出来的人,他们不愿意跟随长泽氏迁移,因为他们一直都是抵鱼氏安插在长泽氏的内应,其中包括窟苁,哪怕是妈姆的男人,也只不过是抵鱼氏的一个普通内应,他这样的人很多,分布在更多的部落里,这些部落无力抵抗抵鱼氏的攻击掠夺,只能接受抵鱼氏的安排。
  他们没有妈姆了,他们的妈姆在病死之后,部落里所有一切都听从他们的长老和巫。
  妈姆活着的时候还能很温和的讨要别的部落给予一些食物过冬,可是妈姆死了以后,长老和巫兼并了大沼湖附近所有的捕鱼部落,建立了强大的抵鱼氏每到冬天没有办法从湖里获取食物的时候,就去劫掠附近的部落,就是这样才能存活下来,这样很多个春秋下来,养成了习惯,附近的小部落只能接受这样的规则,否则抵鱼氏的长老是一个残暴的男人,他曾经亲手杀死很多部落里的妈姆,威胁她们如果不接受只有死!
楼主万年青石 时间:2017-11-18 06:09:20
楼主万年青石 时间:2017-11-18 06:43:43
  抵鱼长老听着从长泽氏逃回来的人讲述碗经过,眼睛里充满了贪婪和欲望,他转过头看着抵鱼巫说道:“是时候了,那个小河部落有着吃不完的食物,温暖的洞,我们就住在哪里,把他们赶出去,然后把那个小孩子抓住献给湖神,那样我们就会有吃不完的鱼了”。
  抵鱼巫手中居然拿着一把铜匕首,脸上也带着残忍的笑意说道:“就让那个噶叶带路吧,召集所有抵鱼氏的族人,我们一起去”。
  “我要砍下辛芒的头,让所有的部落都知道叛逃者将受到最严厉的惩罚”抵鱼长老狠狠的说道,匍匐下底下的窟苁身体瑟瑟发抖,哀求道:“长老,能不能放过我的女儿,她本来要跟我回来的,是我让她去做内应的”。
  长老笑得很开心说道:“你的女儿也长大了,正好我的女人病死了,以后做我的女人吧”
  窟苁悲哀的看着抵鱼长老,却不敢说任何话语。
  这时候一身破烂兽皮的噶叶被带了进来,他匍匐在抵鱼长老的脚下,呜呜咽咽的说着可恨的小河部落,攻打消灭到小河部落后如果能让他亲自杀掉小河妈姆他就带领抵鱼氏去走一条最近的路。
  噶叶谄媚的亲吻着抵鱼巫的脚,抵鱼巫用脚踩着噶叶的头说道:“可以,除了那个孩子,所有的人都归你处置,不过最后小河妈姆的头由我来保存,那样我就会有两手之数的妈姆的头了”
楼主万年青石 时间:2017-11-18 21:49:20
  我要所有的这种石刀,抵鱼氏长老说道:“去召集所有人吧,我们在三个日出得时候出发,如果不跟随的人,以后将被湖神抛弃,就不可以在大沼湖里捕鱼了”。
  消息被传递下去,三天后的早上,大约有五百多人的队伍出现在抵鱼氏的山洞外面,现在拥有这么多人的部落,在附近只有抵鱼氏这种围湖而居的部落了。
  和往年一样,又是开始掠夺弱小部落的时候了,今年冬天来的有点早,很多部落都没有准备好食物,往年抵鱼氏都会晾晒一些鱼干,挖一些湖中的菱角和一些草籽储存过冬,但是今年收获太少,如果不能掠夺一些,会有一半的人会饿死的,而冬天湖神把水面覆盖上冰雪,无法从湖里获取食物。
  在行进的路上,抵鱼氏不断的掠夺附近遇到的部落,掠夺她们的食物,稍有反抗就会被屠杀,对于那些弱小部落,这样的情况就是灭顶之灾。
  也有一些部落提前知道抵鱼氏的到来而纷纷带上过冬的食物逃进山林里,也有一些部落竟然加入到抵鱼氏的,因为早些时候听说过小河部落的人噶叶说过小河部落又多么的富足,而族人很少。
楼主万年青石 时间:2017-11-18 22:18:27
  泽郊氏就是其中一支,它是抵鱼氏分离出去的小部落,因为今年冬天也没有储存够过冬的食物
  这群原始人根本就不懂的什么是偷袭,他们觉得也没有必要,他们知道一个几十个人的弱小的部落在在几百人面前只能屈服,轻松而愉快的迁移,抵鱼巫甚至许诺给泽郊氏妈姆据说小河妈姆坐的剑齿虎的虎皮!
  可是经过六天的行军,当抵鱼氏的人来到小河部落的山洞外面时,他们吃惊的发现,洞口被石头砌成了高高的城墙城,墙被用水浇水后变成了冰墙,宽阔的洞口变成了只能通过两个人的城门,洞口被一个用原木做成的栅栏,当然栅栏后面是用原木做成的通道和木笼,部落里所有的人都躲进了城墙后面,居然还有往年进贡食物的一些弱小部落的人也被小河部落接纳了,据说这些小部落都是什么神龙的后裔子孙。
我要评论
楼主万年青石 时间:2017-11-19 11:16:02
  辛芒跪在妈姆脚下,身后是她带来的族人,负陀更是匍匐在地,祈求妈姆不要把她们赶出去,洞外的抵鱼氏绝不会放过她们的。
  妈姆微妙的表情下,看着我,我知道这一切都超出了她的掌控能力。
  我走过去拉着她的手轻声说道:“妈姆,没事的,伟大的祖先神龙指示我们将战胜和消灭一切大荒山罪恶的魔鬼”。
  来投奔我们的有三个不足三十人的小部落,但是加起来也有一百人了,这些人带着赖以过冬食物,她们是甘源氏,石谷氏,和一个没有名字的小部落,在我面前跪了黑压压一片。
  我站在一块大石上,看着所有的部落里的族人们。
  “我们是善良和勤劳的弱小部落,我们从不伤害别人,我们采集下来仅仅能够不被饿死的食物,可是我们无论多么的谨小慎微,与世无争,甚至我们卑微的出我们赖以生存的食物给洞外这些恶魔,他们贪婪而邪恶,可是他们无论我们怎么样的卑微和顺从,他们仍然会杀死我们的亲人,抢走我们的食物,剥光我们的兽皮,让我们冻死饿死,他们连一点生存机会都不会给我们,这样的恶魔,我们要怎么对待他们”?
  这时候部落里开始有人在哭泣。有人在诅咒,有人在六神无主的看着我……
  “如果他们进来,就会扒掉我们的兽皮,然后把我们赶出山洞,我们都会在明天日出之前都会被冻成冰冷的尸体,他们甚至毫不怜惜我们的孩子,第一时间杀光他们的,因为他们会把食物留给自己的孩子”。
  甘源氏的妈姆在部落逃亡过来的时候被一只剑齿虎叼走了,他的儿子狐余悲愤的说道
楼主万年青石 时间:2017-11-19 11:41:56
  很多人都在回想抵鱼氏的所做出的恶行,特别是刚刚投奔而来的弱小部落的人。
  “为什么不杀光他们,不再让我们的孩子饿死,我们的族人被杀,我们是神龙的后裔子孙”盘古嚯的站起来对着大家说到,然后转过头对我说道:“王,你说我们都是神龙的后裔子孙对吧,祖先告诉我们怎么做”?
  尼玛,睡觉有人递枕头,我觉得盘古太懂事儿了,我站在巨石上,扫视所有的人说道:“伟大的祖先神龙告诉我们,他会保佑我们战胜一切敢于侵犯我们神龙的后裔的人,会把它们变成石头一样的尸体,神龙会赐予我们力量的”!
  杀光这些恶魔!申拓站起来吼道,紧接着光和黑齿都站起来举着拳头怒吼着,紧接着小河部落的族人和岩部落的人也站了起来跟着怒吼,紧接着新来的人也跟着加入进来。
  战前动员会结束了,看着每一兴奋过度得族人,我想如果打开洞门她们会冲出去和抵鱼氏拼命。
  备战!
  任何胜利都不是侥幸得来的,所有的族人都动员起来……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规