你说症状我开方

楼主:妖精公主忧 时间:2017-11-12 14:43:28 点击:2141 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你说症状我开方子,治不好算我输。吃一天看效果,有效请回馈,无效也可以来骂我。

不看病人的话,你们发完症状后,请随意写个数字。当然我需要知道舌苔颜色。

我写的方子,都是特别安全的,所以朋友不用担心哦。
  很早就有这个想法,只是一直没付诸于实践,有些时候能让别人健康,也是一种快乐。

先发一个治疗痛经的吧为了凑够二百字,山楂带核200克文火熬烂,放入红糖三勺 经前三天服用,早晚各吃一大勺 至经后三天停用
楼主发言:73次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:寄秋留夏 时间:2017-11-12 15:08:51
  乙肝,怎么办
我要评论
作者:loglibie1 时间:2017-11-12 15:10:39
  治百病?
我要评论
楼主妖精公主忧 时间:2017-11-12 15:12:52
  有时候想人这一辈子,是不是就这么碌碌无为,为了工作家人耗尽一生,后来想想人除了要钱,还要做些意义的事,有关于梦想的事情,尽管你的梦想早已经被社会的恶意磨平,可有的时候你还是会想念那个有梦想的自己,而我的梦想治病救人,予人温暖。让我有这个梦想的人,是我一个干弟弟,源于他一次对医护人员的抱怨,那时候我就想我要做一个态度很好的医护人员。梦想就这么简单,一坚持就是十几年。
作者:相互取暖的两只刺 时间:2017-11-12 15:23:43
  楼主胃不舒服可有好方子?最近老是吃过饭后胃隐隐作痛,按压痛感更强,按摩一会会好一点,感觉吃下的食物堵在剑突靠右下的位置。舌苔怎么说呢有点惨淡发白,不知楼主能开方吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:加岔 时间:2017-11-12 15:25:36
  失眠,睡觉质量不好
  • 妖精公主忧: 举报  2017-11-12 15:39:51  评论

评论 加岔:那你是否烦躁,舌苔颜色又是怎么样的
  • 妖精公主忧: 举报  2017-11-12 15:47:59  评论

评论 加岔:柴胡6克 黄芩6克 法半夏6克 党参6克 炙甘草6克 茯苓30克 煅龙骨30克 牡蛎30克 珍珠母30克 桂枝6克 郁金6克 香附6克 生地6克 白芍6克 熬四十分钟分两份兑温水泡脚 二十分钟 水温不要太热以合适个人温度为宜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主妖精公主忧 时间:2017-11-12 15:34:15
  治疗胃疼:黄芪6克 饴糖30g 桂枝9克 白芍18g 炙甘草6克 生姜9克 大枣掰开 12个 五杯熬两杯 去药渣后 放饴糖微火熬化,饴糖最后放。 枣一定要掰开才行
作者:相互取暖的两只刺 时间:2017-11-12 15:51:01
  谢谢楼主回复这么及时,我也感觉是胃寒湿,每次一碗热汤下肚就会很舒服,谢谢楼主方子,我会照方抓药试试看
作者:笑薇薇z 时间:2017-11-12 20:34:54
  坐着上班不运动,舌苔白胖,有齿痕。小便黄,大便稀,身上长湿疹,妇科有霉菌性阴道炎。苦恼不堪。报个数字3,请楼主开方
我要评论
作者:我是个人555 时间:2017-11-12 20:44:21
  痛经和焦虑症容易发脾气
我要评论
作者:无言Sjh 时间:2017-11-12 20:45:47
  十三点
作者:8岁出来混 时间:2017-11-12 22:49:16
  疤痕
我要评论
作者:苟且偷生的活着 时间:2017-11-12 23:03:09
  脚心在夏天如果不穿袜子都会感觉冷的发疼,但是就算是在冬天多走几步都会感觉满头大汗,有方子吗
作者:殇孤 时间:2017-11-12 23:49:10
  听过人肉入药的吗。人肉治百病,人血补大气,人心能治癌症。听过没。
作者:殇孤 时间:2017-11-12 23:51:52
  尤其是右边靠近心脏那块地方的肉最补
作者:殇孤 时间:2017-11-12 23:56:11
  还有人脑最好生吃对皮肤特别好也能防止癌症
作者:呢喃的精灵 时间:2017-11-13 00:03:15
  我一个亲戚有子宫肌瘤,请问楼主怎么治疗,非常感谢你
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:神奇人生路 时间:2017-11-13 07:29:38
  慢性结膜炎,干眼症,肠胃不好,总腹泻,里急后重,医生诊断是肠易激综合征,不爱运动,留个数字7
  • 妖精公主忧: 举报  2017-11-13 16:16:48  评论

评论 神奇人生路:炒白术18克,炒白芍12克,陈皮9克,防风6克。 水煎二次分二次服。就是放药,放水煮开30分钟后倒出药液,再次倒入水煎熬三十分钟,两次药液混合,分两次服用。
我要评论
作者:DQ573 时间:2017-11-13 09:19:00
  我老婆产后感觉好像体虚,大量掉发,怎办
  • 妖精公主忧: 举报  2017-11-13 10:54:52  评论

评论 DQ573:用十个龙眼肉干,去核 加西洋参 比例是十比一的量 上锅隔水蒸四个小时 (如果时间允许请蒸40个小时,这是为了去桂圆的火性。 完成后每天早晚各一勺 冲服 剩余的放在冰箱冷藏上,可保存一个月。
我要评论
作者:轨迹ert 时间:2017-11-13 11:04:45
  慢性直肠炎,一直不好,反反复复,辣的油的不敢吃,肚子不舒服,也不是特别难受,反正不是正常的那种。数字3
  • 妖精公主忧: 举报  2017-11-14 08:36:25  评论

评论 轨迹ert:你经常口渴吗?
  • 妖精公主忧: 举报  2017-11-14 16:14:57  评论

评论 轨迹ert:人参10克,炒白术12克,苡仁30克,肉豆蔻5克,炮姜10克,炙甘草6克,茯苓15克,扁豆15克,阳春砂3克,桔梗6克。加冷水4碗,浸泡1小时,煎成2碗,一天早晚服用2次。
作者:yfhzh 时间:2017-11-13 13:14:21
  经期前一周开始就心情不好,莫名伤心,经期前一天或刚来当天头痛厉害,连带着眼眶都隐隐作痛,偶尔兼有想要呕吐的症状。留数字9。谢谢楼主!
  • 妖精公主忧: 举报  2017-11-14 08:11:35  评论

评论 yfhzh:这属于肝阳上亢,我们先补血试试,吃玉灵膏,配方龙眼肉十个,西洋参粉稍微放点和龙眼肉是10:1 在放入蒸锅蒸四个小时,碗上要盖盖,把水隔开,放凉调匀每天一勺用开水冲服。味道不好可加蜂蜜当饮料喝
  • yfhzh: 举报  2017-11-14 20:01:21  评论

评论 妖精公主忧:多谢多谢,最近早晨一直空腹冲鸡蛋蜂蜜吃(朋友老家补血的偏方)。请问先坚持这个方子一段时间,还是停掉直接补玉灵膏?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:觅心漫漫路 时间:2017-11-13 13:20:18
  您好,头皮毛囊炎,主要头顶和靠后的位置,看过医生,有的开点药,有的直接就说不用吃药,反反复复,痘痘自己会结痂,其它地方会再起来。我油性发质,天天洗头,痘痘照旧有。吃头孢管用,但还是复发,虽然没大影响,但是怕持续下去不长头发,请问如何调理?数字8,对舌苔没看出异常,不懂。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sytmmt 时间:2017-11-13 16:11:22
  请楼主赐方:脖子和前后身子上长了很多疣子(瘊子),脸上有很多黄褐斑(或有稍突起的像老年斑?扁平疣?)。有熬夜坏习惯。急盼楼主费心开方。
作者:sytmmt 时间:2017-11-13 16:13:47
  留个数字9
作者:喝玻璃瓶汽水 时间:2017-11-13 16:15:41
  肚子肩膀肉厚,湿气重,脾虚,吃点东西瞌睡的紧,请赐方子
我要评论
作者:丹fZ 时间:2017-11-13 17:50:46
  楼主好人,本人女,咽干,有异物感,脖子两侧有点痛,不肿大,有甲状腺结节,舌苔这几天有点黄,薄。数字 1,请赐方!大小便正常,上班久坐族
  • 妖精公主忧: 举报  2017-11-14 09:48:57  评论

评论 丹fZ:姜半夏10克 苏叶9克 川厚朴9克 甘草9克 黄芪30克 牡蛎30克(先下) 天葵子15克 茯苓15克 山萸肉15克 莪术15克 夏枯草20克 水煎服 每天分两次服用 先去药店拿五付药 吃完去医院检查甲状腺结节
  • 丹fZ: 举报  2017-11-15 15:53:31  评论

谢谢楼主,此方主要治疗甲状腺结节?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:丹fZ 时间:2017-11-13 17:51:36
  异物感刻出来的是白痰,不多
作者:圈养的猪L 时间:2017-11-13 23:10:25
  脸上有十年长痘的历史了
我要评论
作者:DQ573 时间:2017-11-13 23:33:52
  谢谢楼主
作者:福吉轩 时间:2017-11-13 23:38:11
  乙肝没黄疸,请问怎么治疗,肝胆湿热严重,口臭怎么治疗?
作者:ssswxh2015 时间:2017-11-14 00:16:20
  我今年45岁,可是,从30岁左右已经满头白发,有碍观瞻,心中很是苦恼,楼主有办法吗?谢谢赐方。
我要评论
作者:行善积德640 时间:2017-11-14 08:12:31

作者:ty_125699363 时间:2017-11-14 13:02:42
  心肌梗塞,上不来气,心脏经常不舒服,万分感谢!
我要评论
作者:单车孤影2015 时间:2017-11-14 15:21:05
  本人男,28岁,从小到现在,头发一直比较枯黄,吃过多种维生素和微量元素,也不见好转,我父母头发发质很黑很好!请问我的发质能变黑变好吗?谢谢
作者:请勿惦念 时间:2017-11-14 15:33:36
  马
作者:半世繁华琉璃伤 时间:2017-11-14 15:38:02
  睡不着觉耳鸣耳朵嗡嗡响,去医院花了七八千没治好。喝的中药。
楼主妖精公主忧 时间:2017-11-14 15:54:39
  回复完以上楼层,歇几天再回复
我要评论
作者:红叶2018 时间:2017-11-14 17:41:10
  楼主好,本人男,34岁,手少阳三焦经和足少阳胆经都不通(通过中医院检测得到的),头上和后背易出汗且多,头皮很油易掉头发,天气热症状更明显,晚上不易入睡且早醒,舌苔少。请赐良方,谢谢!
  • 妖精公主忧: 举报  2017-11-16 11:04:55  评论

评论 红叶2018:早上起来第一口唾液咽下去,然后再刷牙,吃完饭后双手对搓十次,然后揉耳朵一分钟。每天吃一枚枣,上午九点吃,枣核不吐,在嘴里含到吃午饭
我要评论
作者:巧克力皇 时间:2017-11-14 23:26:34
  本人30,女,被慢性腰肌劳损折磨的痛不欲生,阴天下雨腰疼,着凉了腰疼,来例假前后腰疼,睡一晚上早晨起来腰疼,洗碗干家务只要超过十分钟就腰疼,楼主可有良策?衷心感谢楼主!
我要评论
作者:墨盈绿 时间:2017-11-14 23:34:36
  怀孕早期,天天吐的疯了,什么都吃不下还吐。吐完酸水和胆汁能感觉轻松一点。数字9。舌苔颜色白色一薄层,但是舌头两端锯齿痕明显。
我要评论
作者:水冰淼zh 时间:2017-11-14 23:50:30

楼主好,脂溢性脱发十三年,求方
  • 妖精公主忧: 举报  2017-11-16 16:29:14  评论

评论 水冰淼zh:先用生姜洗发水洗头,在用桑叶15克,侧柏15克 苦丁茶15克 煮水冲洗头发,洗后不可用清水再洗,隔两天洗一次,梳子要用木梳,吃饭禁油腻,尽量不要熬夜,看效果。
我要评论
作者:幽灵降临 时间:2017-11-15 00:32:14
  楼主万福
作者:你别皱眉zz 时间:2017-11-15 00:40:31
  每天早上刷牙牙龈流血 上面虎牙处 牙龈发黑
我要评论
作者:福吉轩 时间:2017-11-15 12:42:33
  谢谢您!
作者:ty_128794895 时间:2017-11-15 15:20:29
  盆腔炎,舌苔发白,有齿痕,6
作者:相互取暖的两只刺 时间:2017-11-15 19:28:11
  楼主,你给开的方子还差饴糖买不到,淘宝搜索一下都是麦芽糖,麦芽糖和饴糖一样吗?
我要评论
作者:后悔也没有了 时间:2017-11-16 08:44:55
  平胸,数字7
作者:newxixi 时间:2017-11-16 08:52:56
  便秘。
我要评论
作者:ty_夏瑜1 时间:2017-11-16 11:09:51
  我妈妈跟骨骨刺 走路疼 数字7
我要评论
作者:江南雪2016 时间:2017-11-16 11:17:40
  楼主小孩鼻炎,用什药。谢谢!
  • 妖精公主忧: 举报  2017-11-16 16:51:59  评论

评论 江南雪2016:小孩子比较娇贵,你要告诉我他大约多重,流清涕还是黄的?还有是不是经常打喷嚏,一连就好几个?
  • 江南雪2016: 举报  2017-11-17 21:45:35  评论

我们小孩11周岁,体重60公斤,流黄鼻涕,不经常打喷嚏。做过扁桃体和腺样体手术。夏天和供暖气了,感冒都范鼻炎耳朵红。谢谢楼主百忙中回复。
作者:xuqianjun04 时间:2017-11-16 11:28:33
  楼主,我慢性咽炎好几年了,吃了好多药都不管用,最长的一次吃了半年中药(磨成粉泡开水当茶喝)。就是感觉喉咙有异物,干、痒,怕烟味。请楼主开个方子,谢谢您!
作者:Miss丶萍 时间:2017-11-16 12:12:55
  月经量少
作者:小眼睛的大叔 时间:2017-11-16 12:51:50
  楼主谢谢你无私的分享,请问我老婆甲状腺结节,求赐个方子。谢谢。
我要评论
作者:山东小伙ABC 时间:2017-11-16 15:47:30

1.嘴巴里口水不是很多,口苦,自己感觉口臭。咽炎,刷牙时,进厕所时干恶。鼻子闻不到气味。嘴里发苦,经常有痰。耳鸣,很厉害。
  2.大便, 一天一次 ,不成形,很黏。阴囊潮湿,发凉。小便黄短,喝水后清长。喝水少的话尿道刺痛灼热,很黄。尿频,尿无力,尿等待每次都要等好久才能尿出来。尿道里面有时很痒,无法睡觉。夏天下体也是凉的,跟下体那里血液不流动似的。尿频真的是非常严重,晚上需要起夜七八次,搞得整天睡不好觉,没有精神。中午午睡基本没有睡着的时候。
  3.非常怕冷,一般是别人感觉不到冷时我已经冻得不行了。又非常怕热,爱出汗。 全身力气不是很大。 脾气暴躁,但是多数时候能忍住。 胃不好,消化不良,吃菜吃多了的话胃就很不舒服,感觉跟肚子里塞满了草似的。
  • 妖精公主忧: 举报  2017-11-18 16:24:47  评论

评论 山东小伙ABC:紫石英9克 熟地24克 山药20克 女贞子15克 菟丝子15克 仙灵脾10克 巴戟肉10克 附子9克 肉桂6克(冲服)当归10克 艾叶6克 水煎服 每日一剂
我要评论
作者:冉目 时间:2017-11-16 16:56:54
  哮喘
我要评论
作者:圆圆的瓜子脸777 时间:2017-11-16 17:03:07
  楼楼,本人女34岁,痰湿体质一天到晚都觉得累,成天都想躺着,不爱动虚胖,希望开个方子减肥,谢谢。数字7 舌苔白
作者:美人95 时间:2017-11-16 17:03:45
  有木有治疗月的,感觉生了宝宝腰疼,
作者:美人95 时间:2017-11-16 17:05:56
  有木有治疗月子病的,感觉生了宝宝腰疼,
作者:林小庙 时间:2017-11-16 17:10:03
  头部脂溢性皮炎,男性30,数字6
作者:小小小丫11 时间:2017-11-16 17:11:47
  楼主,怀孕三个月,消化严重不好,就算吃的很少运动了睡个午觉起来都感觉胃很堵,有时便秘,孕吐还偶尔会有一些
作者:ty_118834012 时间:2017-11-16 19:31:00
  楼主,您好:
  男58岁,症状: 整体血细胞减少, 血小板少的最快,最低值为1,现在通过输血维持在40 , 无法正常回升。 经化验,骨髓穿刺,基因排序,症断非白血病,非障碍性贫血。 且未查到肿瘤细胞。 至今病因不明。 请问楼主,有见过类似病变,或者提供调理中药方。 谢谢。
  现在病人状况,这几天精神差点,吃饭原来两碗每餐,现在一碗,行走正常。
我要评论
作者:ty_117905721 时间:2017-11-17 10:21:06
  求脑鸣的方子,
作者:葫芦之舞 时间:2017-11-17 10:40:19
  楼主加油
作者:大森林火了 时间:2017-11-17 10:57:54
  支持
作者:211821801 时间:2017-11-17 14:17:29
  楼主帮帮我,每天早上走路上班到了公司就一直流鼻涕,而且用好多纸,一流就流一上午难受的要死,还一直不断打喷嚏。数字6
作者:211821801 时间:2017-11-17 14:21:46
  鼻涕成透明色,跟胶水一样,之前喷嚏一打就是两个,现在3个甚至更多
作者:晓茹妈 时间:2017-11-17 16:43:21
  楼主,可以治疗子宫内膜粘连的中药吗?宫颈糜烂呢?外阴瘙痒。请楼主指教。
作者:今生恍如隔世 时间:2017-11-17 18:48:20
  我外母丙肝,常吃抗病毒的药,身体状况越来越差,消瘦了很多,头发变白了。住院几次没理想。请楼主赐个能治愈的方子或偏方!祝楼主万福!
作者:小虫子好黑啊 时间:2017-11-17 18:59:52
  间接胆红素高怎么办,已经好多年了。症状和肝病的症状差不多。我报个数字5
作者:不许放手 时间:2017-11-17 20:11:47
  给你点赞!
作者:天意99999 时间:2017-11-18 16:13:39
  本人43岁,几年前患高血压,数字6,请楼主赐良方本人43岁,几年前患高血压,数字6,请楼主赐良方
作者:悦己向暖 时间:2017-11-18 16:21:17
  掉头发厉害怎么办...
作者:工藤月 时间:2017-11-18 16:22:03
  过敏性鼻炎
作者:ty_126367188 时间:2017-11-18 16:32:02
  先生,男性。27,婚前有手淫,婚后几个月发现射精无力,像流出来一样,性生活不算过频繁,
作者:dshxx1 时间:2017-11-18 17:02:10
  精气神不好,要怎么修养?
作者:吾之名oo 时间:2017-11-18 19:11:09
  3。命里有时终须有,命里无时莫强求。如果有来生,我希望不再有来生
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规