佛教与基督教到底是怎样的存在?谁才是真的!

楼主:无心之人无所谓 时间:2017-11-14 23:30:17 点击:1910 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次在天涯发帖,对天涯也不太熟悉,也不知道有什么需要注意的。思绪有点乱,不知道从何说起。如果有什么做到不对的,请不要骂我,请对我温柔一点点,语言委婉一点点!谢谢!
  我奶奶信佛,也许是受她影响,加上我也遇到一些感觉比较神奇的事,深信这个世界是存在我们肉眼看不到的神佛鬼吧,慢慢地我就信仰佛教了。前几年我姐姐信仰基督,本来我们井水不犯河水,各信各的,但最近她一直让我改信基督,说上帝才是唯一的真神,圣经里面记载的每一句话都是真实的,释迦牟尼是上帝身边叛变的天使长,是魔鬼……,她说你看教堂都是光明喜乐的,而寺庙里的菩萨塑像都是恐怖的魔鬼,上帝帮助人不收取任何费用,但寺庙都要募捐功德,各种名目收取信徒的钱财……我居然觉得她说的有一定的道理……惊恐!!!我的内心有了疑虑,便在网上查询,就在天涯里搜到一个是关于真实的佛教本没有传入中国的帖子,我为了回帖才注册天涯账号,不过那帖子没人回复了,只有另外开贴,希望能有缘遇到高人解惑,在此感激不尽!!!谢谢!!!
楼主发言:51次 发图:1张 | 更多
作者:ty_西门町 时间:2017-11-14 23:38:43
  楼主需要了解一下南传上座部佛教
  • 无心之人无所谓: 举报  2017-11-14 23:43:28  评论

能请你再说详细一点吗?谢谢你!
  • ty_西门町: 举报  2017-11-15 15:14:03  评论

评论 无心之人无所谓:你之前说的没能传入中国的真正佛教,我理解为就是指的上座部佛教,区别于国内所流行的所谓大乘佛教,以巴利三藏经典为中心教义,贴好佛陀的本怀,没有汉传佛教的那些神话成分,也没有喇嘛教那些原本不属于佛法的成分,就是最原始最纯粹的佛陀清净光明慈悲的解脱之道
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133456197 时间:2017-11-14 23:44:49
  我感觉不论是佛教,道教,基督教等等,本质上都是一样的,不一样的是人心的私欲。既然神爱世人,那就不应该是要互相包容吗?强迫加入,有意思么,更何况楼楼你已有信仰。。。
  • 无心之人无所谓: 举报  2017-11-14 23:51:01  评论

谢谢你,不过没有强迫加入,只是在劝我,再说就算强迫加入,那只是我姐姐的个人行为,不是神哦。不管怎样,能得到你的回答一样很感谢!
  • ty_133456197: 举报  2017-11-15 00:13:00  评论

评论 无心之人无所谓:不好意思,应该是我看漏掉了,我觉得这个人行为在一定程度上已经代表了她对神,和不同宗教信仰的理解了。不过,每个人的想法都不一样~~可能我言语有些激烈,希望你不要介意哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彪悍_ 时间:2017-11-14 23:48:01
  真正的宗教是包容的,仁慈的,不会去摸黑其他宗教,真正好的宗教目的是让人感悟,感受温暖而不是对抗和反对。
我要评论
作者:ty_133456197 时间:2017-11-15 00:03:17
  基督教会在中世纪如同我国封建王朝黑暗残暴,尤其是对犹太人的迫害,这就是他们所谓的神爱世人么,把人类无知贪婪的私欲凌驾于神之上,假借神之口,去审判世界对错。在这里并不是贬低基督教,《圣经》的本质是好的,坏的是人性。没有什么是永远光明磊落的,也没有什么是永远恐怖邪恶的。我觉得,对于信仰,应该是虔诚而不是迷信,也不是去贬低其它已存在了上千年的信仰文化,要容纳和尊重。
  • 无心之人无所谓: 举报  2017-11-15 00:16:42  评论

是的,你也有提到:假借神之口!我总觉得真实的佛教或者基督已经被假借得面目已非!我很多时候不敢乱讲,怕造口业。但我觉得如果不讲出心中的疑惑,反而难求真理
  • ty_133456197: 举报  2017-11-15 10:56:20  评论

评论 无心之人无所谓:是啊~据说现在是末法时代,所以才各种乱~反正人活着对得起自己,问心无愧就好啦
作者:大无魏 时间:2017-11-15 02:27:11
  无论基督,道教还是佛教,又或者是其他众多的正派信仰,其目的都是指导人的思维回归本源。宗教的根源其实是一种思维,是都是从一颗种子发展下来的根系。至于楼主纠结什么教派是真的或假的,我认为思维都是真的,比如佛经里讲的道理肯定是真的,但是经过一些不轨的人利用而弄出来的东西肯定是假的,其他教派亦然,望楼主仔细识别。
我要评论
作者:妖精公主忧 时间:2017-11-15 08:25:19
  佛教,基督教都是外来教,信仰自由。
作者:本能ABC2017 时间:2017-11-15 08:34:05
  佛教更适合中国。那些狂热的基督徒不过清明,说人死成鬼不能拜。这与中国几千年来的传统不符。我们中国念“祖”,基督徒是念“主”。
我要评论
作者:溜溜654 时间:2017-11-15 10:01:46
  上帝帮助人不收取任何费用,但寺庙都要募捐功德,各种名目收取信徒的钱财……

我觉得这句话非常有意思,我不反对信基督,也不反对信佛教,上帝怎么不收费了,去教会门口都有个募集盒子,叫奉献,不是跟佛教一样的吗。都是让人拿钱的,还口口声声说自己不用拿钱,只不过大家拿都是心甘情愿的,信仰什么都可以,请不要说自己的信仰去贬低别人的信仰,我婆婆奉献都偷摸的奉献,我们偶尔也去奉献,纯粹是为了让她开心
作者:婉婉清风明月心 时间:2017-11-15 10:40:14
  人因着罪性,是不能自我洁净到无罪的,一个人得救不能靠着自己的所谓善行和功德,这就是基督与其他宗教的区别,您思考这点就行了
作者:lemon11172012 时间:2017-11-15 11:28:17
  都是真的。就像西方东方国家体制不同。这些宗教只是因地制宜渡化众生。
我要评论
作者:新小桥流水78 时间:2017-11-15 12:04:40
  楼主,我给你个建议,你盘坐默念半小时:南无阿弥陀佛,然后再默念半小时:主,保佑我吧!对比下,哪个更让你舒适安心,你就信哪个~
我要评论
作者:新小桥流水78 时间:2017-11-15 12:07:51
  楼主你把这照片给你姐姐看看,看看她《圣经》考试有没有及格

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:另一种角度看世界 时间:2017-11-15 12:29:53
  你好,所有有形有相的东西来源于无形无相,源头只有一个,所有的形式例如形象,语言,声音,触觉,念头等等,无论佛陀与耶稣如果在你心里只是形象,那么其实没有差别,源头只有一个,有唯一的那个可以变化各种形式,形式变化万千,本质只有一个,也就只有一个源头。如果你信仰佛教还是基督教,只要他们能引领你内在走向平安和安定,你就放心拥抱他们,佛陀的本质与耶稣的本质是相同的,只一个本质变现形式不同,佛陀的真正懂佛法的弟子会欢迎耶稣的真正懂基督的圣徒,他们会和谐共处。
  • vanhonmin: 举报  2017-11-15 23:02:28  评论

评论 另一种角度看世界:本来无一物,何处惹尘埃,何必拘泥于佛与基督呢。跟着自己的灵性走,世界的条条框框都是人幻化出来的,当不得真
  • 另一种角度看世界: 举报  2017-11-16 06:41:30  评论

评论 vanhonmin:我并不拘泥于佛教与基督教,但楼主的议题是佛教与基督教到底是怎样的存在,谁才是真的?在这个大前提说佛教与基督教,说实话确实菩提本无树,何处惹尘埃很对,但目前我还未实证这句话,还未把六祖的话给活成我自己的,所以我要依止自己能理解层次一步步解悟六祖的这句。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:有身有大患 时间:2017-11-15 12:47:08
  佛希望众生都成佛,上帝愿意信徒都成神(上帝)吗?
  • 另一种角度看世界: 举报  2017-11-15 12:58:10  评论

佛不会希望众生成佛,耶稣也不会希望信徒成神,在佛眼中众生已是佛,在耶稣眼中众信徒已是神。是谁希望成佛成神?
  • 无心之人无所谓: 举报  2017-11-15 16:11:47  评论

都没毛病~
作者:1230摩托车高手 时间:2017-11-15 12:48:28
  我觉得道教好点,那两个都差不多
我要评论
作者:养猫的猪先生 时间:2017-11-15 14:13:50
  你有没有感觉盘古开天辟地跟宇宙大爆炸说更接近?
我要评论
楼主无心之人无所谓 时间:2017-11-15 16:28:43
  感谢大家的回复,我或多或少有受到启发,谢谢!但是我感觉大家其实很多都不信教的,不管是佛教还是基督,即使信仰,也是一种思想上或精神上的一种依托,对宗教所宣讲内容的一种认同!(也许是我感觉错误,欢迎指正,但不要喷我啊(´▽`))而我是真正相信这世上有超出我们现在科学领域的,认知领域的,肉眼看不到,也无法感知的神佛的存在!我很希望能找寻到源头的真相,这也许是不可能的………
作者:幼稚园西施 时间:2017-11-15 20:41:16
  旧约的上帝就是个杀人的邪神,新约的上帝是佛,是耶稣去印度修佛法后回国宣传佛法的方便法,你可以去看一下就知道了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:幼稚园西施 时间:2017-11-15 20:45:13
  犹太教和基督的矛盾自古而今,他们连自己的上帝是谁都不知道
作者:幼稚园西施 时间:2017-11-15 20:46:34
  在耶稣降世之前,在圣父怒火平息之前,旧约中上帝的形象有点像“养鬼吃人”的神。旧约中的上帝不是什么善辈,相反这位上帝很喜欢杀人。有时候他杀人杀地兴起,不管对谁都会狠下杀手,连虔诚的摩西都不放过,残暴的性格由此可见一斑。下面列举上帝做过的最疯狂的12件脑残的事情,当然,是旧约中的上帝。自从上帝发型怪异的嬉皮士儿子耶稣降生,上帝的性格温和了许多。
  1派两头熊撕了四十二个孩童
  「以利沙从那裡上伯特利去,正上去的时候,有些童子从城里出来,戏笑他说:秃头的上去罢!秃头的上去罢!他回头看见,就奉耶和华的名咒诅他们。于是有两个母熊从林中出来,撕裂他们中间四十二个童子。」
  上帝只是为了帮以利沙打抱不平就撕了42个孩子,只是因为他们取笑了一个秃子。谁知道以利沙当时在诅咒什么呢,或许是找个机会打孩子屁股,或者是诅咒他们有朝一日也秃顶,上帝可倒好,直接判小孩们死刑。(王下2:23-24)
  2 将罗德之妻化为盐柱
  上帝毁灭所多玛和蛾摩拉城的故事人尽皆知,上帝选择屠尽这两座罪恶之城的所有人,他本可以让人们远离罪恶。
  简单地说上帝派两个毁灭天使入驻所多玛,正好被城门口的罗德碰见,罗德要让两位天使去家里洗脚做客,但是这时候所多玛城里的男女老少都来了,见到两位天使,提出要强奸他(她)俩,两位天使将罗德拉入房间,外面的怎么也进不来。上帝要毁灭所多玛和蛾摩拉城,天使认为罗德是义人,要放他们生还,但是告诉他们天火降临时只管逃命不得回头,罗德带着家人逃出了所玛多城,但是半路他的妻子耐不住好奇回头,结果被上帝变为一根盐柱。
  也许罗德之妻是想起了家里还有没带的东西,也许她才想起走的时候没关上烤箱,我们无法得知这点,真相被永远封存在那根盐柱之中。(创世纪 19:26)
  3 憎恨丑人
  耶和华对摩西说:「你告诉亚伦说:你世世代代的后裔,凡有残疾的,都不可近前来献他 神的食物。 因为凡有残疾的,无论是瞎眼的、瘸腿的、塌鼻子的、肢体有余的、折脚折手的、驼背的、矮矬的、眼睛有毛病的、长癣的、长疥的,或是损坏肾子的,都不可近前来。 祭司亚伦的后裔,凡有残疾的,都不可近前来,将火祭献给耶和华。他有残疾,不可近前来献 神的食物。 神的食物,无论是圣的,至圣的,他都可以吃。但不可进到幔子前,也不可就近坛前;因为他有残疾,免得亵渎我的圣所。我是叫他成圣的耶和华。」于是,摩西晓谕亚伦和亚伦的子孙,并以色列众人。
  4 想谋杀摩西
  摩西在路上住宿的地方、耶和华遇见他、想要杀他。 西坡拉就拿一块火石割下他儿子的阳皮、丢在摩西脚前,说:“你真是我的血郎了。” 这样耶和华才放了他。西坡拉说,你因割礼就是血郎了。
作者:美木头蓝痕 时间:2017-11-15 20:46:43
  好好信你自己就行了!
作者:幼稚园西施 时间:2017-11-15 20:47:16
  你也许认为在上帝喜欢的人里,摩西应该比较靠前,对么?毕竟上帝授命摩西带领犹太人出埃及,帮他分开红海,还让他宣读十戒,如果这样一个人上帝都不喜欢为什么要委任这么多任务给他呢?然而就是这样一个平常人认为的上帝最信赖的信徒之一的摩西,仅仅因为儿子没有进行“割礼”,就要取摩西性命。(出埃及记4:24-26)
  5 进行了无数次种族灭绝
  葬送在上帝手里的人还真不少。理论上,信奉基督教的人都是被上帝所杀。不过,这里指的是上帝直接下杀手取掉的性命。仅仅因为有些人得罪了自己,上帝就杀了无数人。你看上帝淹死了地球上所有的人和动物,只留下了诺亚一家和一些动物。上帝给了以色列人各种提示,攻破了耶利哥、希实本、巴珊等许多城池,屠城的同时,女人、孩子和动物都不能幸免。不仅如此,上帝还帮助一些以色列人杀死另外50万以色列人。
  6 让信徒杀死自己的孩子
  这些事以后, 神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”  
  神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。
  上帝做过更讨打的事情,亚伯拉罕是另一名信奉上帝的虔诚信徒,所以按照老规矩,上帝也要搞搞他,因为上帝知道自己有这能力。(创世纪-22:1-12)
  7 扼杀埃及人的婴儿
  第二天,以色列全会众都向摩西,亚伦发怨言说,你们杀了耶和华的百姓了。 会众聚集攻击摩西,亚伦的时候,向会幕观看,不料,有云彩遮盖了,耶和华的荣光显现。 摩西,亚伦就来到会幕前。 耶和华吩咐摩西说,你们离开这会众,我好在转眼之间把他们灭绝。他们二人就俯伏于地。 摩西对亚伦说,拿你的香炉,把坛上的火盛在其中,又加上香,快快带到会众那里,为他们赎罪。因为有忿怒从耶和华那里出来,瘟疫已经发作了。 亚伦照着摩西所说的拿来,跑到会中,不料,瘟疫在百姓中已经发作了。他就加上香,为百姓赎罪。 他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。 除了因可拉事情死的以外,遭瘟疫死的,共有一万四千七百人。
  让们我们来理清一下头绪:埃及人和犹太人势不两立,埃及人奴役犹太人,上帝站在犹太人这边帮助他们逃出埃及,如果你不介意上帝一开始就允许埃及人奴役了犹太人那么多年。上帝不但救出了犹太人,还狠狠地教训了埃及人——放出10种灾难让尼罗河顿时成为血河。但是死难者里还有婴儿,他们还没有来得及迫害犹太人,就已经归天,动物也没得罪谁啊。从上帝身上我们音乐可以看见纳粹的影子。(民数记16:41-49)
  8 杀死不多生孩子的父母
  “那时犹大离开他弟兄下去、到一个亚杜兰人名叫希拉的家里去。犹大在那里看见一个迦南人名叫书亚的女儿、就娶他为妻、与他同房、他就怀孕生了儿子、犹大给他起名叫珥。他又怀孕生了儿子、母亲给他起名叫俄南。他复又生了儿子、给他起名叫示拉.他生示拉的时候、犹大正在基悉。犹大为长子珥娶妻、名叫他玛。犹大的长子珥在耶和华眼中看为恶、耶和华就叫他死了。犹大对俄南说、你当与你哥哥的妻子同房、向他尽你为弟的本分、为你哥哥生子立后。俄南知道生子不归自己、所以同房的时候、便遗在地、免得给他哥哥留后。俄南所作的、在耶和华眼中看为恶、耶和华也就叫他死了。”
  上帝不喜欢你哥哥,就动手杀了他。恩,真的是典型的帝哥做派。更奇怪的是俄南的老爹让俄南去上珥的妻子,俄南一定会觉得很尴尬——与嫂子行房。由于俄南没有做出这种禽兽行为,因此激怒了上帝,杀死了俄南。上帝很喜欢杀戮是真的。(创世纪38:1-10)
  9帮叁孙杀人偿还赌债
  力士叁孙和三十个年轻人打赌猜谜,若是他们赢了叁孙就送他们每人一件衣服,若是叁孙赢了,他们就每人送叁孙一件衣服,结果三十个年轻人威胁叁孙妻子向叁孙打听谜底。输掉赌局的叁孙被上帝附体,杀了30个无关的人,拿走他们的衣服偿还了赌债。
  上主的神又突然降在他身上,他就下到阿市刻隆,击杀了三十个人,拿了所劫夺的东西,把三十套礼服送给猜中谜语的人;以后愤怒的回到父亲家里。
  (民长记-4:19)
作者:幼稚园西施 时间:2017-11-15 20:47:39
  10 上帝和人摔跤,作弊,还是输了
  下面的一幕里上帝看上去像个酒疯子,雅各布带着两个妻子和是一个孩子和家产走在路上。他们来到一条河边,这时从灌木中跳出一人要与雅各布摔跤,这人竟然是上帝!他们搏斗了一整夜,但是上帝依然无法击败雅各布,于是上帝运用神力击打雅各布大腿根部,但是雅各布依然锁死上帝,直到上帝祝福了自己才肯松手。我想雅各布肯定认出了这个疯子。
  雅各布伯独自一人留在后面。有一人前来与他搏斗一直到曙光破晓。 那人见自己不能制胜,就在他的大腿窝上打了一下;雅各布伯正在与他搏斗之际,大腿窝脱了节。
  11 人们抱怨上帝杀人太多,于是上帝杀死了抱怨者
  上帝将以色列人从埃及人的奴役中解放出来,这帮人开始抱怨没有将他们留在“流奶与蜜”的土地上。上帝听到了怨言想杀死所有人,让摩西重新繁衍犹太族,摩西平息了上帝的怒火。但是又有人抱怨摩西统领其他族人,变成了他们的王,这点从上帝赐予摩西十戒可以看出。所以摩西叫来了三位发过抱怨的部落年长者,但是只来了一人。尽管如此摩西和上帝都不是很在乎他们来不来,上帝让这两个部落脚下的土地裂开,杀死了部落里所有的人。只因为这些人抱怨摩西当了王,而且上帝杀了太多人只为证明自己的神奇,上帝不由分说就下手杀死了14700个人,但是这招很管用,抱怨声立刻没有了。(民数记16:1-49)
  12) 上帝和撒旦打赌玩弄约伯
  约伯是个正义善良的男人,他相信上帝。上帝想看看到底把约伯搞得多惨才能让这个男人动摇信仰。这是上帝和撒旦打的一个赌。上帝开始夸约伯有多虔诚,但是撒旦提出约伯的日子过得很好,你看他生活富裕、膝下子女成群……撒旦说如果他没有这些还会不会坚信上帝呢。上帝允许撒旦对约伯为所欲为,于是撒旦杀死了约伯的孩子和牲畜,烧掉了他住的房子,让他一贫如洗。尽管如此约伯还是没有咒骂上帝,他只是希望自己从未降生过。(约伯记1)
我要评论
楼主无心之人无所谓 时间:2017-11-15 22:28:07
  请问那种把别人的话引用在前,后面写自己的话,是怎么发的,我搞半天都不会弄,只能在一层楼里一直评论,好笨怎么办?
作者:六爻传真 时间:2017-11-15 23:11:15
  无论怎样的教,都是贪婪自私的人想出来的。如果说灵验的话,佛教第一。基督教不灵验。
我要评论
作者:命运共同体yk 时间:2017-11-16 05:15:19
  佛教验证了什么?
作者:江南e明月 时间:2017-11-16 14:57:35
  姐姐有一点说得不对,基督徒的坟墓上有十字架,教堂里也有,说恐怖的话都恐怖。靠贬低别的宗教作为传教的手段并不高尚。
我要评论
作者:嬉闹rt 时间:2017-11-16 19:14:31
  我信佛 但我们都知道不应诋毁其他宗教信仰 你姐姐和我接触的一个耶稣信仰者一样 他也诋毁佛教 说上帝创造了佛 说上帝怎么怎么样 我虽然不信耶稣 但我们从来都是以尊敬为主 所以现在我也有点反感他们的宗教了 我见识比较少 见过最神奇的就是地藏经度脱冤亲债主 所以也就从那以后 更加坚定了我对佛教的信仰
  • 无心之人无所谓: 举报  2017-11-16 22:48:21  评论

我也是有见证一些神奇的事情,所以信仰!但我们不贬斥基督,因为第一我确实对基督不了解,无从说起,第二,我找不到抨击点啊~~,所以让我姐姐说得我无力反驳,哑口无言,郁闷……
  • 嬉闹rt: 举报  2017-11-17 14:15:49  评论

评论 无心之人无所谓:信仰自在心中 最终目的都是劝人向善 你又何必非得执着与你姐姐争辩? 如果佛教真的你的信仰 你不会怀疑也不会纠结更不会与其争辩高低...其中之意请自慧...
我要评论
楼主无心之人无所谓 时间:2017-11-16 21:35:39
  ty_西门町
  回复本人的方式我不会操作,只会在楼里评论,但评论有字数限制,而且藏在楼里偶尔会点不开,不知道为什么,我可能比较笨,请多多包涵哦,谢谢!
  你在回复里有说到有些教规是由于历史原因会有改动,我非常赞同这点!我想像是这样的,可能不对,请多多指正:佛经原文传入中国首先得经过翻译,而不同的人翻译同样的文章都会产生不同的结果,特别像经文这样特殊性比较强的书,我觉得甚至会出现差之毫厘失之千里的情况,然后代代传抄也会添加一些当时的社会环境或者统治者需要的东西以顺应时世……,所以经文有所变动失真还是有可能的。
  你提到不能吃肉的这个问题,认为最初的佛教没有这样的规定,是后来修改的,我也有看到这样的说法,不过在佛经中有记载十斋日,六斋日,甚至八关斋,这些是经书中原有的还是后来加上去的?我不知道!关于日本和尚可以结婚也是历史的原因,原本是不可以的,那原本的原本呢?在佛教的最初到底是怎样的呢?
  我一直觉得没有信仰的民族是可怕的,(当然这里不是说没有信仰的人就不好,因为毕竟有很多原因造就,总之千万不要对号入座哦,而且这也仅仅是我个人的看法,并不代表真理,请多多包涵则个(*^__^*))我们缺乏信仰的空间,而且佛教的吃素与戒淫又让很多人望而却步,我姐姐当初选择基督我觉得这是其中最大的原因之一,我身边的朋友知道我信佛,都会问我这个问题,但我却告诉他们重要的是我们心中的正信,吃素念佛都可随意随缘,并不强求,我不希望让朋友对佛教退避三舍!
  基督什么都不要求,神赐予人主宰一切的权利,对其他动物拥有生杀大权,这是神赐予的,应该的!他们的教堂阳光明亮,他们专门有牧师讲道,给予各种精神上的引导,我甚至感觉很像心里治疗师。他们鄙视我们佛教的寺庙阴森,佛像可怖,他们说这都是魔鬼的化身,和尚收纳钱财开豪车…………但我觉得寺庙不是阴森,因为要避世静修,都修建山林之中,会有一些感觉幽静寄远,都是自己内心的主观意识影响了对客观事物的看法。观音菩萨的像很端严慈祥哦,看了都会心生欢喜,是有看起来有点可怕的,这个我确实不太明白,猜测是不是对待恶魔就要用忿怒的法相以威慑,至于某些和尚的行为只能代表个人,而不能代表佛教更不能代表佛!如何事物都不能以偏概全
楼主无心之人无所谓 时间:2017-11-16 22:35:18
  还有所谓信仰基督教的国家比较发达富裕,而信仰佛教的国家相对比较落后贫乏,关于这个问题,楼上某位老师有回答我,讲得很有道理,但我想想还是有疑问,追求美好与幸福这是人与生俱来的本性,我们对宗教的信仰也是因为迎合了我们内心对真善美的追求,但具体的美好每个人都有自己的定义。信佛,有人想修成正果,证无上道,有人想求去西方极乐世界,有人想修来世,也有人想修现世今生福报,不管怎样,都不该让基督教攻击我们佛教徒贫穷啊?在写完这句话时,我突然又闪过一个念头所谓的这些贫穷的国家是每个人都信佛吗?是正信吗?至少我知道我们国家,很多人初一十五去烧香,还有花很多钱烧头柱香,有事就去求菩萨,各种许愿,但这些人很多内心根本就不信佛甚至不屑于信佛………,不知道这样讲对不对,但我真的这样感觉
楼主无心之人无所谓 时间:2017-11-17 12:49:21
  今天我和我妹妹通电话,说起我们在服用的一种保健品,为什么我的效果不明显,而妈妈的效果明显,是因为我不信主,说完哈哈大笑……,我说你怎么那么傻,然后我妹用鄙夷与怜悯的语气说:你真的缺乏智慧!!!………………我真的快抓狂了好吗,我姐姐每次劝我信基督时,都说我缺乏智慧,缺乏智慧……,这几乎都是她说我的口头禅了,现在我妹妹也开始这样,真的很讨厌
  • 另一种角度看世界: 举报  2017-11-17 13:26:05  评论

佛教观世音菩萨,根据每个人现在的觉悟程度来引导我们,例如我们是人,就用人的思维来引导我们,如果有鬼众生,就以鬼众生的思维来引导。你母亲你姐姐你妹妹信仰基督,你可以想想是否也是佛变化成基督来引导她们呢?佛法目的是帮助开悟,本质只有一个,也就是源头只有一个。源头变化千万形式。
  • 无心之人无所谓: 举报  2017-11-17 13:44:52  评论

评论 另一种角度看世界:谢谢你开导我,我姐姐性格比较强势,能言善辩,家里很多事情都是她主导做主,本来我妈妈一直都信佛,我妹妹也在犹豫阶段(主要觉得佛教规矩多,她觉得做不到),我姐信基督后,引导大家都信基督了,她还是极力劝服我,我不愿意,就说我缺乏智慧,然后都说我缺乏智慧,
楼主无心之人无所谓 时间:2017-11-17 13:02:43
  感觉一家人都没法相处了,我姐我妹我妈全都信基督了,只有我信佛,一块聊天只要说到信仰就会闹得很不愉快,真的很无语??
作者:glliym 时间:2017-11-17 16:18:16
  佛教、基督教都是教人从善,楼主何必纠结?如果要从智慧方便来解说,佛教是圆融无碍的,基督教是片面的,基督教教人从善得到人天福报;而佛教进一步教我们人天福报都不要贪取执着,从而才能真正解脱身心,不再堕入六道轮回受苦;因为我们即使做了很多善事,得到了很好的福报或上升为神、仙,一旦福报享受完了依然被打入六道轮回受苦!

真正的智慧在于佛教,真正的佛教代表在于禅宗,故有宗门之说;要想真正认识佛教必须领会禅之含义、蕴义。
  • 无心之人无所谓: 举报  2017-11-17 22:26:36  评论

真的很谢谢你,终于有看到告诉我两者之间的不同了,很多人会说信自己的行了,不必拘于佛教还是基督,还有人说两者本质差不多,都是劝人向善……,我都不知道该怎么讲了,我身边最亲的亲人,每天都在劝我改信基督,各种贬低佛教,基督各种好,我却没有能力去反驳她,这种感觉很郁闷!而且不是
  • 无心之人无所谓: 举报  2017-11-17 22:29:31  评论

一个人这样劝我,是三个人,是三个最亲的亲人,很多时候我好想挂她们电话,因为他们一直说一直说,我很想发飙了,但是不行啊,我知道她们也是为我好……
我要评论
作者:新小桥流水78 时间:2017-11-17 20:19:33
  楼主,我这有经过佛咒加持过的食品,你要不要试试,保证比你妹妹吃的那个保健品有效~
  • 无心之人无所谓: 举报  2017-11-17 22:31:56  评论

什么食物
  • 新小桥流水78: 举报  2017-11-17 22:34:57  评论

评论 无心之人无所谓:山药,用过的人反馈良好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:为你唱个安眠曲 时间:2017-11-17 23:05:49
  我信佛教,我们这的基督教对佛教非常不友好,居然说佛祖把我们带向的是地狱,罪过罪过,为她感到悲哀
  • 无心之人无所谓: 举报  2017-11-17 23:35:31  评论

对对对,我姐也是这样说的,只有信上帝才能进天堂,我们信佛就是去地狱,大概是这个意思,总之各种鄙视我,缺乏智慧才会信佛,只有信上帝才能带给我智慧,“缺乏智慧”这四个字成了她们说我的口头禅,真的是醉了……
我要评论
作者:Japaneseispig444 时间:2017-11-17 23:41:48
  佛教,基督教都是扯淡宗教,都是带有蛊惑的成分,虽然说的好听,但都没有理论基础,只是一味的教导加恐吓,说白了就是不听我的你就怎样怎样,真正理论阐述的只有道家,是道家,不是道教
我要评论
楼主无心之人无所谓 时间:2017-11-17 23:41:51

我要评论
作者:413736435 时间:2017-11-18 06:08:08
  公开向净土宗质疑

请问。口念佛号在那本经典中世尊所教育。请出示经典为根据。好让众生安心口念佛号求成就。一切以世尊经典为根据。若你说是自己的师傅所说!。那我也无话可说!。那是你跟你师傅的事与世尊无关

真佛弟子。见世尊所说开示应维护正法。应一传十。十传百令一切众生得以解惑。令误入歧途者知途而返。令外道归于正法。重建正法盛世。令佛教发扬光大

念佛、念法、念僧...大家别以为念法是用口念。念僧也用口念。念佛也用口念!。看看世尊如何解释?。所以经典很多不能断章随文取义!。别以为有个念字就是在告诉你用口来念!

[color=DarkGreen]摩诃般若波罗蜜经卷第二十五 三次第行品第七十五
  “复次,须菩提,菩萨摩诃萨次第行、次第学、次第道,菩萨摩诃萨从初已来,以一切种智相应心,信解诸法无所有性修六念——所谓念佛、念法、念僧、念戒、念舍、念天。须菩提,云何菩萨摩诃萨修念佛?菩萨摩诃萨念佛,不以色念,不以受、想、行、识念。何以故?是色自性无,受、想、行、识自性无。若法自性无,是为无所有。何以故?无忆故是为念佛。
  “复次,须菩提,菩萨摩诃萨念佛,不以三十二相念,亦不念金色身,不念丈光,不念八十随形好。何以故?是佛身自性无故。若法无性,是为无所有。何以故?无忆故是为念佛。
  “复次,须菩提,不应以戒众念佛,不应以定众、智慧众、解脱众、解脱知见众念佛。何以故?是众无有自性。若法无自性,是为无所有。何以故?无忆故是为念佛。
  “复次,须菩提,不应以十力念佛,不应以四无所畏、四无碍智、十八不共法念佛,不应以大慈大悲念佛。何以故?是诸法自性无。若法自性无,是为非法。无所念是为念佛。
  “复次,须菩提,不应以十二因缘法念佛。何以故?是因缘法自性无,若法自性无,是为非法,无所念是为念佛。如是,须菩提,菩萨摩诃萨行般若波罗蜜时应念佛,是为菩萨初发意次第行、次第学、次第道。是菩萨摩诃萨次第行、次第学、次第道中住,能具足四念处、四正勤、四如意足、五根、五力、七觉分、八圣道分,修行空三昧、无相无作三昧乃至一切种智,诸法性无所有故。是菩萨知诸法性无所有,是中无有性、无无性。
  “须菩提,云何菩萨摩诃萨应修念法?须菩提,菩萨摩诃萨行般若波罗蜜时,不念善法,不念不善法,不念有记法,不念无记法,不念世间法,不念出世间法,不念净法,不念不净法,不念圣法,不念凡夫法,不念有漏法,不念无漏法,不念欲界系法、色界系法、无色界系法,不念有为法、无为法。何以故?是诸法自性无,若法自性无,是为非法,无所念是为念法。念法中学无所有性故,乃至当得一切种智。是菩萨得阿耨多罗三藐三菩提时,得诸法无所有性,是无所有性中非有相、非无相。如是,须菩提,菩萨摩诃萨应修念法,于是法中乃至无少许念,何况念法?
  “须菩提,菩萨摩诃萨,云何应修念僧?须菩提,菩萨摩诃萨念僧,无为法故,分别有佛弟子众,是中乃至无少许念,何况念僧?如是菩萨摩诃萨应念僧。[/color]

请问。净土宗。何为往生阿弥陀佛极乐世界。是不是与世尊所教育的智慧一至!。下面是世尊所教育的智慧。一个个智慧让众生调节自己的心。让众生了解自己的心。而得清净。净土宗。请问!。你们所谓的往生阿弥陀佛极乐世界是什么智慧呢?

[color=DarkGreen]大宝积经卷第九十二 唐三藏法师菩提流志奉诏译
  发胜志乐会第二十五之二

尔时,弥勒菩萨白佛言:“世尊,如佛所说,阿弥陀佛极乐世界功德利益:若有众生发十种心,随一一心,专念向于阿弥陀佛;是人命终,当得往生彼佛世界。世尊,何等名为发十种心,由是心故,当得往生彼佛世界?”
  佛告弥勒菩萨言:“弥勒,如是十心,非诸凡愚不善丈夫具烦恼者之所能发。何等为十?一者、于诸众生起于大慈无损害心;二者、于诸众生起于大悲无逼恼心;三者、于佛正法不惜身命乐守护心;四者、于一切法发生胜忍无执著心;五者、不贪利养恭敬尊重,净意乐心;六者、求佛种智,于一切时无忘失心,七者、于诸众生尊重恭敬无下劣心;八者、不著世论,于菩提分生决定心;九者、种诸善根,无有杂染清净之心;十者、于诸如来舍离诸相起随念心。弥勒,是名菩萨发十种心,由是心故,当得往生阿弥陀佛极乐世界。弥勒,若人于此十种心中随成一心,乐欲往生彼佛世界,若不得生,无有是处。[/color]

请问。不乱是大家都想成就。需要明白何为一心才能不乱。一心有法门!。你要依经典参学。大家只知道是不乱。但是不知道一心是什么法门。如何修行!

[color=DarkGreen]『舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。』

华严经
  若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。 尔时,智林菩萨承佛威力,普观十方而说颂言: 所取不可取,所见不可见,所闻不可闻,一心不思议。有量及无量,二俱不可取,若有人欲取,毕竟无所得

众生心行无有量,能令平等入一心,以智慧门悉开悟,于所修行不退转

一切诸佛刹,佛子悉充满,平等共一心,所作皆不空;一切毛端处,一时成正觉

世界法如是,种种见不同,而实无有生,亦复无灭坏。一一心念中,出生无量刹,以佛威神力,悉见净无垢

大方等大集经
  佛知甚深诸法界   常乐寂静修无想
  及知众生诸心想   亦说诸法如虚空
  住一心中知三世   亦复能知种种业
  不生心想众生想   无量世修无相想

无碍智能无有边   善解众生三世事
  一心能知无量心   是故稽首礼无上

佛垂般涅槃略说教诫经
  汝等比丘。常当一心勤求出道。一切世间动不动法。皆是败坏不安之相。汝等且止。勿得复语。时将欲过我欲灭度。是我最后之所教诲[/color]

请问。净土宗。何为佛力。是不是与世尊所教育的智慧一致!。下面是世尊所教育的智慧。一个个智慧让众生调节自己的心。让众生了解自己的心。而得清净。净土宗。请问!。你们所谓的佛力是什么智慧呢?

[color=DarkGreen]佛力

摩诃般若波罗蜜经
  慧命须菩提知诸菩萨摩诃萨、大弟子、诸天心所念,语慧命舍利弗:“诸佛弟子所说法,所教授,皆是佛力。佛所说法,法相不相违背。是善男子,学是法,得证此法,佛说如灯。舍利弗,一切声闻、辟支佛,实无是力,能为菩萨摩诃萨说般若波罗蜜

舍利弗言:“世尊,若有善男子、善女人书是深般若波罗蜜乃至修行,皆是佛力故,当知是人是诸佛所护

佛说观无量寿佛经
  如来今者,教韦提希及未来世一切众生,观于西方极乐世界。以佛力故,当得见彼清净国土,如执明镜自见面像。见彼国土极妙乐事,心欢喜故,应时即得无生法忍

大宝积经
  云何应入陀罗尼门理趣善巧?知所有名而无住处,不住诸法内、外、中边,于一切处都不可得,但依积集种种言说而假施设。于施设名如实随觉,是如实句。以此实句,应当了知一切诸法无名无说。此是诸佛力、无畏地。于所有法,应以此门开示演说

大方广佛华严经
  一切佛力犹如虚空,无差别故
  得无量身,佛力无量故
  于一切佛力无畏平等心
  如佛力无量,菩萨承如来力积集助道亦无量

云何名佛力光明受生藏?善男子,此菩萨深入佛力,游诸佛刹心无退转,供养承事菩萨众会无有疲厌,了一切法皆如幻起,知诸世间如梦所见,一切色相犹如光影,神通所作皆如变化,一切受生悉皆如影,诸佛说法皆如谷响,开示法界咸令究竟。是为菩萨第七受生藏

佛说如来兴显经
  何谓佛子。菩萨大士如空法忍。菩萨观入众生之界。犹如虚空无有缘相。一切法众亦复如兹。入诸佛土。而无有诚。诸法虚空。无有二事。菩萨如斯入无所誓。犹如虚空。苞诸佛土。亦复如斯。无所缚着。兴于如来所入之力。而俱游同。犹如虚空所入无二。道亦如斯。无去来今。慧亦如之。皆分别说一切诸法。所入如是。菩萨大士。逮得法忍。犹如虚空所致圣慧。亦复如兹。于斯诸乘。有所致获。悉如虚空。身口意所获自在。犹如虚空。所逮诸法。因意所念。而有所成。犹如虚空。于一切法。而无所种。不没不生。菩萨如是。于一切法。而得自在。不终不始。犹如虚空无有处所无能毁者。于诸通慧。无有处所。亦无所坏。于诸佛力。犹如虚空自然而住。于一切世而无所住。则为自然之境界也。菩萨如是。建立众生。亦无所立。一切如化。犹如虚空。不起不灭。亦无所生。合受一切世界所有[/color]

[color=DarkGreen]《佛说阿弥陀经》原经
  『舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?』
  『舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。』
  『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧只劫,故名阿弥陀。』
  『舍利弗。阿弥陀成佛已来,于今十劫。』
  『又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。』
  『舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。』
  『又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿裨跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧只说。』
  『舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。』
  『舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。』
  『舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。』[/color]

『舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号。。。世尊有开示。执持名号即是你闻说何为阿弥陀佛。所以你要了解什么是阿弥陀佛号!。不是让你用口来念佛号!。而是让你了解什么是阿弥陀佛号!。请问。你闻说阿弥陀佛了吗?。了解了吗?

[color=DarkGreen]『舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?』
  『舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。』
  『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧只劫,故名阿弥陀。』[/color]
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规