妖月幻想录3

楼主:妖月桃生 时间:2017-12-03 13:25:09 点击:145 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第三篇 帝国军阀

  序言
  关于穿越,我想说,历史不可能改变,未来不可能改变,也就是说我们不可能穿越到过去或者未来,因为如果可以,那么整个世界就是混乱无序的,你可以穿越过去,别人也可以,你可以改变,别人也可以,不管你是不是第一个,你都不是最后一个,后面还有无数人可以去穿越去改变,那这个世界还怎么运转,所以那些穿越到过去或者未来的都是扯淡。
  不过,穿越还是可行的,我们可以假设这个世界由许多平行的空间组成,就像一个个独立的国家一样,只要打开隔离的空间屏障,人就可以穿越到另外一个空间,不过根据物质平衡原则,本空间的物质是不能进入另一个空间的,所以穿越只能灵魂穿越。如果是灵魂穿越,那么你在灵一个世界就是鬼魂一般的存在,如果不能很快找到宿体,也会烟消云散,而宿主必须是那种精神极度萎靡的虚弱人物,也就是假死之人,否则根本不能入驻他的身体,毕竟灵魂与本体才是最匹配的,外人很难夺舍。
  如此多的条件,所以,穿越真心不是那么容易的,不过凡事只要可能就会发生,只要发生就会存在,那个存在可能就是你。所以,你诗词歌赋都背好了吗,武术技能都学好了吗,科学知识都掌握了吗,如果你准备好穿越了,你就没必要穿越了。
  说这么多,我只是想说,穿越是小概率事件,而且不会穿越到已知的时空,而且你可能什么都不会,即便会一些也派不上用场,比如你是个设计师,但在一个陌生的时空,你的设计别人可能根本不屑一顾,你是个商业天才,可是那个地方根本没有你发挥的机会,你是个军人,那里却没有一把枪,你是个政治家,那里却没人听你忽悠。
  穿越过去,你就相当于新生一般,一切重新开始,你要做的第一件事就是学习,学习那里的知识,学习那里的风俗习惯,学习那里的职业技能,学习成为那里的一份子,不管你的身份是贵族公子,还是一个奴隶囚徒。
  这里就说一个穿越故事,当然是虚构的,世界观大概相当于清末时期的世界,主要有华夏、扶桑、高丽、英吉利、沙俄、普鲁士、意大利、奥地利、高卢、美利坚等国家,华夏帝国受到八国联军的围攻割地赔款,革命运动兴起。这个世界不完全等同于历史,只是提供一个大概背景,所以不必太较真。
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主妖月桃生 时间:2017-12-05 00:05:37
  我的1呢?好奇怪哦,不见就不见了吧,这里简述一下,哥们穿越到一个晚清一样的世界附身在一个叫石头的傻儿身上,不想种地又一无是处,还背负着傻儿的名声娶不到媳妇,决定出去当兵,怎么说哥也是一个读过大学的人,只要在军队里立足下来,将来怎么说也是个将军的材料。

  2、
  这个时候的华夏帝国,正是军事改革时期,装备冷兵器旧式军队正在逐步退出舞台,装备火器的新军正慢慢组建,大批外派留学生回国后带来了新思想新战法,为了避免出现混乱,新军基本上都是新招新训,由留学归国的学生负责训练指挥。沙城正在组建一支新军,名叫黑旗军,我很是赶巧地搭上了这班车。
  招兵处立着一块告示牌,我看着上面的密密麻麻没有标点符号的繁体字告示,很是头痛,繁体字我认识一些,大部分是上学的时候看小说时候认识的,那是个武侠小说流行的年代,古龙金庸的小说大部分都看过,上课看小说还被老师没收过几本,原本以为是荒废了时光,现在看来当初还真是有先见之明啊。
  我连猜带蒙地将这篇告示看完,告示的大致意思是黑旗军新建,现招兵买马,待遇优厚,每月五两响钱,识字的可以当小队长,每月八两响钱,如此等等。我可是上过大学的新时代人物,换算到这个时代算是个秀才,当个小队长怎么也不为过吧,就是不知道他们是怎么核查的,不会叫我背四书五经吧,那样就不好玩了。
  跟着队伍来到登记处,那登记官问道,“名字?识字吗?”
  我有些紧张,“我叫石头,那个我认识字的,真的!”
  登记官有些诧异,我现在是一身庄稼汉的打扮,有些消瘦的身板,黑黝黝的皮肤,粗糙的双手,标准的农民的形象嘛,怎么看都不像读书识字的样子。
  登记官从一叠纸张中抽出一张,指着上面的字问道,“上面写的是什么?”
  我看了一眼,居然是李白的诗,我道,“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡!”
  登记官点点头,又抽出一张,“这个呢?”
  我道,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。 夜来风雨声,花落知多少?”
  登记官给我一个木牌,指着一处人少的地方,“去那边!”
  这就蒙混过关了啊,简直太容易了,其实繁体字有许多跟简体字是一样的,这种诗词,我只要认识其中的一部分,就能猜出来个大概,毕竟大部分有名的诗词我们以前为了应付高考都有背过,对付这种考核还是没有问题的。
  登记官指的地方有数十人,都是通过考核的小队长候选人,他们大多是地主乡绅的子孙亲戚,有条件读书也是正常。现在国家动荡,天下混乱,地主商人为了自保纷纷与军队搭上关系,送人到军队拉关系是一种常见手段。
  我也不管那些人的异样眼光,找个无人的角落就躺下来,这几天赶路可真把老子给累着了,这个不是身体上的劳累,而是精神上的,可能是与这具身体还没有完全融合,我不能做剧烈运动不能劳累,不然会头痛恶心,又一次更是直接昏死过去。
  我闭目假寐,脑子里想着将来的路,未来的军队是什么样的,现在的军队该怎么发展,该怎么训练,不知不觉就到了下午,今天的招募结束了,大家开始忙着做晚饭。
  这个时代最扯淡的就是一日两餐,上午一顿,下午一顿,晚上好容易饿的。当然,这个时代,晚上没什么活动,很早就睡了,可是对我这个夜猫子来说,早睡也是一件痛苦的事情啊!
楼主妖月桃生 时间:2017-12-05 23:30:11
  3、
  转眼间就过去三个月,初期的集训已经结束,所有新兵都分配补充到军队,现在开始日常性训练。集训的时候,主要训练内容是体能和刀术,另外每个月有三次打靶,每次十发子弹。
  说起来,黑旗军的刀术还是很牛的,刀术教练是民间的武术高手大刀王五,一把横刀耍的是相当炫酷,据说当年八国联军进犯的时候,他带着几十个徒弟砍了数百鬼子,只是后来寡不敌总,被鬼子包围了,弟子全部战死,就他一人凭借高超的身法逃脱。
  王五为人比较冷漠,典型的“人狠话不多”,一次直接将一个偷懒的兵痞子一脚踹飞,对方趴地上半天起不来,从此见到王五就相当老实规矩了。别人或许不理解,但我知道,王五这都是为我们好,战场上不是生就是死,现在偷懒,上战场就是当炮灰的命,平时多流汗,战时才会少流血。
  黑旗军的统帅是德国留学归来的小王爷宣景,军队的装备全是德国进口货,毛瑟98步枪,马克沁机枪,盒子炮,还有十二门火炮。
  黑旗军的编制采用十二人一个小队,五个小队组成一个中队,五个中队组成一个大队,五个大队组成一个联队,五个联队组成一个团,黑旗军下设三个战斗团、一个亲卫队和一个后勤联队,机枪和火炮属于后勤大队编制,总人数大约三万人。
  黑旗军的团长和参谋都是小王爷以前的随从,与他同在德国留过学,大队长联队长则是他从其他部队挖过来的军官,而小队长和中队长就是我们这些识字的后备军官择优选拔出来的。小生不才,得到王五的推荐,混了个中队长职位。
  我是所有后备军官里面训练最刻苦的一个,特别是在精神恢复后,训练倍加刻苦,即便晚上大家都睡觉后,我依旧在练功或者读书。我可不是来军队里面混日子的,我的目标很明确,就是当将军,现在正是起步阶段,所以要准备充分。另外,我发现,王五教授的混元桩可以凝神静气,有助于缓解头痛的毛病,对我恢复起到很大作用。我跟王五的私人关系很不错,晚上时常在一起聊天,他讲一些武林的趣闻,我就说一些历史故事,讲述时代变迁,朝代兴衰。
  我手下有六十人,平时的训练由我来安排,我这个人吧,喜欢尝试,将一些后世的训练方法慢慢融合进去,比如拉练啊,爬行啊,蛙跳啊,仰卧起坐啊,俯卧撑啊,绑沙袋啊,绑腿跑啊,等等。
  虽然承受了许多笑话,但我的中队是黑旗军里面体能最好,也是最团结的。穿越到旧时代吧,就有这点好处,拥有超出一般人的见识和经验,这些见识和经验在需要的地方就是财富,我拥有大量的财富。
楼主妖月桃生 时间:2017-12-06 23:15:36
  推荐一部电影,复仇行动,讲述一个律师和一个警察互相伤害的故事,警察的小女儿被绑架谋杀,律师为罪犯辩护,然后警察谋杀了律师的妻女,律师从颓废自伤到觉醒反击,最后找到了凶杀。
  这个故事吧,没有正邪对错,只有互相伤害,相比那些正义必胜的电影,这个电影有些灰色格调,更加接近现实。另外呢,当遇到不幸的时候,许多人都只会伤心绝望,只会指望别人伸张正义,却没有想过自己有所作为,所以大多数时候邪恶得以横行,如果每个人遇到不公平都能够站出来,邪恶至少过有所顾忌,有所收敛。以武止戈,功德无量!
  以后还有许多好电影推荐哦!
楼主妖月桃生 时间:2017-12-07 00:06:07
  4、
  时间在不知不觉中流逝,华夏的动荡加剧,革命活动从南方蔓延到全国,遇弱的朝廷已经无力遏制这个趋势,中部地区已经发生武装暴动,地方军队平叛不利,甚至许多军队都参与暴乱,华夏帝国在风雨中飘摇。
  黑旗军进入战备状态,所有士兵都配发满额弹药,军营里到处是运送物资的马车,帅帐中会议不绝,看来黑旗军很快就要出征了。
  当兵嘛,打仗是正常的事情,不知道大家有什么好紧张的。人要死,天要收,就是待在家里面也不安全,要是时候未到,阎王不收,子弹都要绕道走。没有看淡生死的士兵,不是好士兵,虽然我也是没有上过战场的新兵,可是我却有着一丝丝的兴奋,仿佛战场才是我的归宿,只有战场才能使我快乐。
  我的中队训练量相当大,每天阵列训练后,其他中队都在休息玩耍的时候,我的中队还要进行体能训练,然后是枪械训练,刀术训练,还有读书识字训练。起初大家是反对抵制的,不过在我的思想教育下,他们慢慢接受并喜欢上了,特别是在一次群殴过程中我们中队秒杀了另外一个中队后,大家更是自觉地参加训练,不再需要我督促了。
  军队招募结束后,王五成了王爷的贴身侍卫,他跟我说,黑旗军过两天就要出发前往武昌,那里的驻军被革命党煽动发生了兵变,武昌已经沦陷。
  晚课结束后,大家伙聚集在一起聊天,我问大家,“你们为什么当兵?”有人说家里穷,有人说赚钱养家,有人说攒钱娶媳妇,有人说当兵轻松,没有一个说是为了保家卫国的。
  我觉得要想个办法调动大家的积极性,要让人觉得当兵打仗试衣间非常光荣的事情,上阵杀敌是神圣的事情,要调动士兵的积极性,要让士兵想到打仗就很兴奋。争执工作是头等大事,需要优先解决。
  我要写个士兵守则,守则第一条,军队的职责是保家卫国。
楼主妖月桃生 时间:2017-12-07 23:59:11
  遗憾地说一声,军史小说我有点搞不定,倒不是写不出来,而是摊子有点大,我有点铺不开,而且涉及的东西太多,怕触碰了禁忌,还是不写了。其实,当初写的目的是想谈一下教育、信仰等问题,不过貌似没什么意义,既然什么也改变不了,那还不如看个电影打个游戏呢!
  这篇就到此为止了,非常抱歉!以后还是写点小故事算了,大世界背景就在序言里面介绍一下,另外换第三人称,第一人称有点铺不开。

  这里再推荐一部电影吧,疾速追杀,讲述了一个杀手为一条狗报仇的故事,杀手的妻子死后给杀手留下一条狗,然后他曾今效劳过的黑帮老大的公子为了抢他的车将狗打死了,然后杀手便将整个黑帮给灭了,真是一条狗引发的血案啦!这个电影吧,给我们传达了一个思想,守护心中的正义,那条狗其实就是正义的化身,不管是谁伤害了它,都必须接受惩罚。


  下一篇,自由都市
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规