灵异事件亲身经历者,记录我的二十年捉鬼历程

楼主:孤虚 时间:2017-12-04 22:28:24 点击:983 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

接触过我的人,许多都认为我是一个不合时宜的人,更有甚者认为我是一个怪胎!
  我确实算不上一个正经人,或者划归到正常人的范畴。我性格孤僻,执拗,不合群,喜静不喜闹,这导致我身边朋友寥寥无几;我比较慵懒,对什么都提不起兴趣,比如挣钱,成家立业,因而导致我到目前为止依旧孑然一身。
  造成目前一切的一切,都与我的出身,以及从事的职业有关。
  命中注定我做不上一个正常人,过不上正常人的生活!
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:29:40
  我生于1976年,属龙。
  那是个不寻常的一年,发生了许多大事,但和我这升斗小民八杆子打不着。但我的出生却为我的家庭带来了诸多波澜。
  我上有三个姐姐,老爹一直想要个儿子,不知是命中注定还是老妈肚子不争气,接连生了三个闺女,就是没儿子。
  那年头生不出儿子会被人歧视,就连和邻居吵架都没底气。人家一句:“你就是个绝户,我就是欺负你了,怎么样!”就这一句话就能骂的你语塞。好多人可能不了解“绝户”啥意思,所谓绝户就是家里没有儿子,无法继承香火,到这一代就断片了的意思。当然现在人对有没有儿子已经不重要了,但在当时封建思想无孔不入的农村,没有儿子足以让你一辈子抬不起头。
  我的降生改变了这种尴尬的局面,老爹人前也抬得起头了,走路时腰杆也直了。也没人再敢用绝户这个字眼戳痛我爹的痛处。
  这种日子并没有持续多久,接二连三发生的事情,让我彻底变成了一个灾星!我成了一个不祥之人!
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:30:25
  据说我出生时就带有异兆,当然不是五星连珠那种千年难得一遇的重大天象,也不是出生时红光满屋那种小说中常有的虚幻情节描写。我的很平淡,出生时把家里的一株两百多年的枣树克死了。
  那棵枣树不知道是何人所栽,后来听我奶奶说,我家搬到这里时这枣树就有了。到我这代我家定居村里少说也有一百多年。之前枣树都枝繁叶茂,而且每年都结好多枣子,据许多人说那枣树成了精,还能预测旱涝,不管怎么样,在我出生不久,它竟然毫无征兆地枯死了。
  家人没有更多联想,只认为这事很平常,但我奶奶不这么认为,她是个神婆,懂点道术,经常给人看病打卦。她并没有把这件寻常的事情看的很平常。
  她给我算了一卦,这一卦让她吃惊不小,可能担心自己看的不准,又找了一个很灵的瞎子给我算了一卦,得出了同样的结论:我是个童子!而且是个真童子!
  何谓童子?许多人可能也一头雾水。所谓童子简单来说是指生辰八字天干相克,在玄学方面有个词叫“五不遇时”。
  童子也有真童和假童之分,真童子是上天仙家的贴身使唤。我们看电视都会见到观音或者太上老君身边都站立着两个小孩,那就是真童子,假童子也是童子但不是贴身使唤的,有可能是端茶递水,牵马,扫地的干那种无关紧要活的小孩。
  真童子无法换替身,因为仙家使着顺手不同意换,至于假童子对他们来说无关紧要,可以换。
  真童子一般活不过十二岁,假童子可以换替身,虽然能保住命,但是一辈子感情坎坷,财运不顺。更要命的,我是真童子!
  为了能保住我的小命,家人也孤注一掷给我换了不止一次的替身。
  换替身很有讲究,这活不是谁都能干,而是有独特法门。首先所需物品就让人头痛,更别提那些咒语法术了。换童子需要三个不同大小的铜盆(其他盆不行,不管你是塑料盆,铁盆,铝盆)一边剪刀,没有杂毛的,后脚长指的大红公鸡一只,养过鸡的都知道三年以内的鸡鸡爪子上是不会长后脚趾的,其次是十二种颜色的布各十二米,五谷各一百二十斤,其他香纸钱,纸人等等总共算起来得装一大车。
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:31:01
  我老爹折腾了几次,钱花了不少,事也没办成。那些做法的巫婆神汉口径倒很一致,像事先商量过的一样:“你家这娃是九天玄女身边持宝剑的童子,玄女不答应替换,非要召回!”。
  召回?!这可把一家人吓坏了,这意思就是我活不过十二岁,按照葛优的一句台词来诠释,那就是玄女很生气,后果很严重。
  小时候奶奶说我是玄女的跟班,我根本不知道玄女是何方神圣,直到后来修习了道术之后,阴错阳差的玄女竟成了我的保护神!就像黑道人信关公一样,玄女成了我的祖师爷,当然这是后话。
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:31:31
  但凡童子命的人都有几个共同点,第一长相清秀,自带一股仙气,让人一眼看出神采异常与众不同。第二,比较文静,内向,沉默寡言。第三,聪慧,领悟能力很强。第四,容易生病,而且毫无征兆,病说来就来,严重的濒临死亡,去得也快,说好就好,很多时候根本不用去医院,即便去医院也白搭,差不出病根。至于其他的比如有预见性,好似冥冥中有提示一般,但好多是说不出缘由的,从而也就无法控制。
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:32:07
  上面说的现象我都有,而且有的非常严重。
  小时候我长相比较文静,由于经常穿姐姐穿过的衣服,以至于许多人误以为我是女孩子。我性格孤僻,当然现在也没有改变多少。那时候很怕见人,不管是熟悉的,还是陌生的,只要有人来家里,我会立刻躲起来,直到来人走了,才敢出来,以至于家人老骂我没出息。
  小时候我体质很弱,就像病秧子林黛玉,家里为我准备的药几乎可以开药铺了,不过那些药都是父亲病急乱投医从各处搜集过来的,用处并不大。病来的时候如山倒,病去又如迅雷,而且毫无征兆,经常一下子发烧到三四十度,还没等到医院,烧已经退了。
  在我三岁的时候,我母亲去世了,有人说是我防的。这种说法一方面来自于我的八字以及身上发生的一些不寻常现象,另一方面是我经常缠着母亲,哪怕一会不见她,我就扯着嗓子哭嚎,有的时候都能哭的背过气去。喜欢让母亲背着我到处走,我母亲经常说我是她的克星,没想到最后真的应验了,自从她去世后,我反倒很懂事了。
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:33:06
  十二岁之前,我经历过三次死里逃生事件,每一次都与死神擦肩而过。
  第一次是在我三四岁的时候,那是我的小姐姐已经不读书了,我老爹是一个拥有严重重男轻女思想的人,他认为女孩子读书是白花钱,所以我的三个姐姐很少有读到初中的。
  因为家里农活比较多,没人照看我,最后我老爹决定让我三姐辍学,回来照顾我,我三姐当时在学校里据说学习非常好,也是最有可能把书读好的一个,当然她是不甘心的,可是又没有办法,只能把肚子里憋着的无明业火撒在我身上,从小我是没少挨她揍。
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:33:30
  我所在的村子之前周围有许多树林,后来被划为自留地,有的树林被开采出来当成了菜园子。农村的小孩子不像现在娱乐活动多,只记得那时候喜欢到树林里去玩,捉昆虫,挖野菜,要是能寻到一株野桃树,杏树就会像发现宝贝一样,移栽到自家的院子里。
  那时候我姐姐喜欢背着我到树林里玩,那时候雨季刚过,姐姐和几个小伙伴去树林里粘知了,就是用那长竹竿,上面缠上浆糊,只要碰到知了翅膀,它就别想跑了。
  没多久姐姐就和同行的小伙伴分散了,她不小心被一片南瓜秧绊了一个嘴啃泥,爬起来后发现我就不见了,她拨开那片茂盛的南瓜秧也没有发现我的踪影,在她眼中,我就那么凭空消失了。。。。。。
  姐姐慌了神,边跑边哭喊,说遇见鬼了,背着我被摔了一跤,然后我就不见了。
  不远处一个同村干活的人,听说我凭空消失了,也立刻撒丫子往我这边跑,扒开南瓜秧,扑通一声跳进了去。
  原来那是一口废弃的深井,由于前段时间雨水比较多,井里的水已经与地面持平,又被茂盛的南瓜秧覆盖,不自信看根本找不到,也难怪我姐姐说我凭空消失了。
  村里那个人把我从井里捞起来,我肚子喝饱了,肚子鼓鼓的,像皮球,眼看是没气了。他抓住我的两条腿,让我头朝下,倒背着,发疯地跑,不知跑了多久,才把我肚子里的水控出来,我竟然又奇迹般的复活了。
  后来我老爸让我认那个救我的让为干爹,说没有他,我骨头都沤烂了。
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:33:53
  我第二次遇险是在我八岁的时候,记得那时候刚上学,经常和同村的小伙伴去村南的河里洗澡,大人都说那河里不干净,有水鬼。我当然是不信的,尽管当时不会游泳,该洗澡还是照样去洗澡。记得那次是和我堂哥一起去的,他比我大几岁,让我待在河边浅水去,他们几个都跑到更远处扎青蛙去了,他们所用的工具就是用一根竹竿,竹竿前面用一根自行车车轮子里面的钢条,磨的尖尖的,然后绑在竹竿上,见到青蛙,就慢慢移过去,然后用力一扎,青蛙就被穿个透心凉,他们一天能扎几十只青蛙,回到家把青蛙后腿剁了,放在油锅里一炸,可好吃了。
  我不甘心待在浅水地方,慢慢的往河里移动,一脚踏空,我掉进一个之前被人挖的深沟里,由于不会游泳,我只有乱扑腾,但这一点用没有,想喊根本喊不出,头在水里一下浮上来,一下沉下去。我不知喝了多少水,头脑渐渐模糊,眼前只是一片淡淡的黄色,那是死神的颜色。我想到了死,但我不甘心,想到老师布置的作业海没有写,我还没有娶老婆,不能就这么死了,听人说没娶过老婆的小孩死了,会变成孤魂野鬼不能托生,我不想变成鬼,我当时已经沮丧到了极点。
  求生的欲望使我不停地扑腾,不过这一切都无济于事,我彻底绝望了,看来我今天必定要死在这条河里。
  就在我等死之时,突然听见有人在叫我,回头发现一个女人带着一个扎着羊角辫的小女孩模糊的影子,站在不远处的黑暗处,求生的欲望促使着我奋力向她们扑腾过去。
  我终于又回到了浅水区,我这下死不了了,等我寻找刚才叫我的那两个人影的时候,发现什么都没有,堂哥他们还在远处捉青蛙。
  那刚才叫我的人又是谁?
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:34:18
  我的第三次遇险是在我十二岁的时候,记得那年夏天特别热,这次和前两次一样,都与水有关,可能我命中与水相克,不过这次虽然最终安然无事,却也扒了一层皮。
  暑假的一天,老爸要去镇上买一张床和一些其他生活用品,我闹着也要去,因为去镇上可以喝到冰凉的汽水,吃到冰棍,老爹被缠不过最终答应了。那时候可没有机动车,是赶着马车去的,应该不能称之为马车,因为当时我家养的不是马,而是骡子。
  到了镇上之后,我吃饱喝足,老爸也装了一大车东西,我却没地方坐了,马车上摇摇晃晃的,老爹怕我摔下来,就让我跟村里一个老头走着回家。那老头是我们村子里非常大胆的,起码在我认为是,因为他经常给死人穿衣服,捆棺材。
  要按照平时我肯定不会和他一起走,我感觉这样的人很可怕,但这次不同, 他还带着他孙子,他孙子和我年纪一样大,平时在一起上学,一起玩,很熟悉,我也就很乐意跟他们一起回家,反正也就十多里路。
  回来的时候我们抄了近路,那时候天已经晌午,沿途路过村子的时候,已经看见许多人端着碗蹲在树荫下吃饭了。
  因为我们走的是小道,路的两边都是成片的庄稼地,路很窄,站在路中间能摸到两旁的玉米叶子。没有风,白花花的太阳在头顶,路上尽是蚂蚁变的飞虫,少一不留神就会钻进嘴巴里,鼻孔里,别提多难受了,我只能一边走一边用手在前方挥赶飞虫。
  走了没多久,看见前方有一棵高大的白果树,树很粗,我们三个人都合抱不过来,算起来起码也得有一百年树龄。我们三人在树下歇息了片刻,正当我们想走的时候,发现出了一个岔路口,我和那老头的孙子是不认识路的,等待着老头去选择。
  老头也是七十多岁的人了,再说这里距家也就十来里路,他对这里应该算是门清,可我却从他脸上看出了一丝忧虑。我内心里隐隐感觉有点奇怪,但也没放在心上,可能老头记性差,经常不走这里,忘了也说不定。
  老头最终带领我们选择了其中一条道,这条道比刚才宽阔,明亮,路上杂草都很少。我和他孙子在前面玩闹着,玩着玩着我就感觉很不对劲,因为我感到脸上火辣辣的疼,脚下虽然踩的是明晃晃的大道,却总感觉被什么东西绊住一样,几次都要摔倒。
  老头在村里按照辈分我应该喊他老爷,我的辈分在我们村算是最低的,随便拉出一个小孩我有可能都要喊人家叔或者爷。
  我就对老头说:‘’老爷我脸很疼,不知道被什么刮了几道口子”。
  他孙子也来说道:“我的脸也火辣辣的疼”
  我回头一看,确实是这样,他的脸上已经被刮了好几道血红得印子。我内心不由得突突的,我俩虽然不停打闹玩耍,但我从来没有挠过他啊,再说我也没手指甲,那时候我经常喜欢啃手指甲,稍微长一点就啃掉了。那他脸上的血引子是哪里来的呢,还有我脸上的!
  老头没有回答我们。
  “你们别说话!跟在我后面走,别乱跑!”
  我从老头发颤的声音中感受到了一丝恐惧,他本来面无表情阴沉的脸上也多了一丝惊恐。
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:34:52
  看他说的郑重, 我和他孙子不敢再瞎闹了,只得跟在他后面向前走去。
  走了没多远,老头突然停住了,我不知道发生了什么,往前一看,没路了,前面竟然没路了!眼前赫然出现一大片坟头,足有上百座之多。
  我急转身扭头后看,后面竟然也根本没有路!之前明晃晃的大道突然消失不见了,我们这一路走来,完全是在玉米地里穿行,玉米被我们踩的东倒西歪,硬生生蹚出一条路来!
  我脑袋轰然见一片空白,心脏极速跳动好似要从嗓子眼钻出来,头皮发麻,脑袋嗡嗡想,头发连带浑身汗毛一下子炸了起来。
  许久。。。。。。许久。。。。。
  “ 鬼打墙!鬼打墙!我们遇到了鬼打墙!”我带着哭腔绝望地喊道。
  可能你要疑惑我当时那么小的年纪怎么知道鬼打墙,其实这事情我奶奶之前给我讲过,之前我旁门有个爷爷,是个剃头匠,经常走街串巷给人剃头,那时候没有自行车,全靠两条腿,走夜路是家常便饭。有一次走也路,就是遇到了鬼打墙,他被领到一个坟地里,几个鬼拉着他说:“给你红糖吃,来吃点红糖!”那哪里是红糖,竟然是一把一把的黄土!他被按着不能动弹,嘴巴里被塞了几把黄土,他心里明白,照这样下去,早晚要被他们用黄土捂死,就用他宽大的袍子,把头盖住。几个鬼一时找不到他的嘴巴,就拿着黄土在他身上到处捂,可能是由于惊吓,他放了一个屁,几个鬼听到声响,说道,嘴巴在这里,嘴巴在这里,来吃红糖!都往他屁股上捂。直到折腾到鸡叫,鬼才消停!
  只听说夜里容易遇到鬼打墙, 万万没想到我们却大白天遇到了鬼打墙,而且还是身临其境,我绝望了,不知道后后面会发生什么。
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:35:12
  人面临极端恐惧绝望之时,往往无法保持头脑清醒,以至于丧失抵抗等待死亡。这是动物的天性,当然人也不例外。当时的我,只能被动接受接下来的变故,不管是好的还是坏的。把希望完全寄托在身边的老头身上。其实他何尝不是,可能也需要我们两个小孩给他壮胆吧!
  许久,他镇定的说道:“你们跟在我后面,我到哪里你们就跟哪里!”
  我和他孙子就像小孩玩老鹰捉小鸡的游戏一般,在后面拽着他衣服低着头,闭着眼,机械地走着。
  他绕着偌大的坟场,一边走,一边骂,绕了起码三圈,本来长满荒草的坟地被我们踏出了一条明亮的小路。
  我们开始原路返还。
  途径一条二十来米宽的河,河水虽然不深,但也到我当时的腰,我不知道当初来的时候怎么过来的,因为我们身上根本就没有湿,难道是飞过来的!
  我们沿着来时的旧路,再次回到了那棵白果树跟前,原路那里根本就没有当初我们看到的明亮的岔路口,那时一片庄稼地,这一去多走了起码一里多地。
  等我回到家后,把遭遇说给了家人听,才知道那片坟地是乱葬岗,里面埋的均是无主的人,有的是当年打仗死的国民党兵,有的是当地上吊死的,喝药死的不能入祖坟的人。
  我大病的一场,整日发高烧,怕见人,每天见人就躲在床底下。一连病了两个多月。
  在我病好后,才听家人说,那老头和他孙子已经先后死掉了,老头夜里看瓜地,突然死掉了,嘴巴上有明显的淤青,看起来是一个手印,手腕和脚腕都有淤青的痕迹,好像被人按住四肢然后用手堵住嘴巴闷死的。
  他的孙子莫名其妙地死在了一条河里,那河水不是很深,也顶多到他肚脐,但是他双脚被水草缠住,就那样被呛死了。据他家人说,自从我们上次遭遇后,他一直精神恍惚,说梦话。一直看他很严,从来不让他迈出大门一步,这次不知道怎么了,他不知道怎么跑出去了,就那么一会就死在了河里。
作者:阳春三月2016 时间:2017-12-04 22:35:51
  俺要做第一个回复的,耶!
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:36:07
  我不擅长写作,就想到哪写到哪了。
  因为有许多事情发生时间太久,现在只能根据记忆一一回忆,虽然往事历历,但总会有缺漏。
  故事逻辑性,连贯性不是太强,但复述的事情,以及处理的手段是真的。
  这点,对玄学懂的人能够分辨的出来。如果你对阴阳五行,八卦命理,奇门太乙,命相巫卜之术没有研究,就看看故事热闹一下。
  正所谓,外行看热闹,内行
  看门道。大路朝天,各走一边也挺好,之后再有人怀疑,我就不作辩解了。
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:36:35
  在当地,当年我家虽说不上是名门大户,但也衣食无忧。我家世代都是中医,直到我爷爷这辈才断了篇,到我父亲这代就成了彻头彻尾的农民。
  小时候家里还有很多医术,要么被我叠了纸飞机扔了玩了,就是成了姐姐烧锅的引火之物。据说文 革之前有几大箱子后来怕被打成牛鬼蛇神就一把火烧了。
  我奶奶在我们那一带也算个人物,她不光懂医术道术,时常给人看看病,叫叫魂,驱驱邪之类的。还有一身好武艺,年轻的时候打个几个成年男子没问题,这一点我想我爷爷应该深有体会,他算是瘦了我奶奶一辈子窝囊气,时不时就被揍一顿。
  我奶奶的父亲,也就是我的老姥爷,早年参加过义和团,一直在京津直隶一带活动,后来被打散就流落到我们这里。有此独闯匪窝,受了严重枪伤被我老爷爷救活,一来二去就和我家走的亲近了,后来遍结成了亲家。
  我奶奶一身本事也是得到他的亲传,后来参加了红枪会,也是动过真刀真枪,杀过人的主。因此,在我们那一带很少有人敢招惹她。
  在此,要简单说一下,义和团,红枪会。可能大家上学的时候都或多或少听说过。当然,对于这两个组织,我大多数也是听我奶奶给我讲的。这两个团体都是民间武装组织,和满清时期活动在北方的捻军都是一脉相承,他们大多数都是有懂武艺的人组成,一种杀富济贫的组织。
  我们看电影经常看到把义和团演绎成喝一碗化过符咒的水就以为刀枪不入,提着大刀就迎着洋鬼子洋枪洋炮冲锋的形象,其实这是对义和团的污蔑,同时红枪会也不是那种不分道义烧杀抢掠无恶不作的强盗性质的组织。
  在我小时候,奶奶看我身体瘦弱,弱不经风,就传授了我大洪拳,小洪拳,七星拳法。那时候的她已经七十多了,已经打跳不动了,我也就只能学个神似,不过就这样,和小孩打架三五个也不在话下。那时候经常三天两头有大人带着自家被我打的鼻青脸肿的小孩去找我老爸说理,医药费是没少赔。
  至于道术这一块,烧纸,画符,我是提不起兴趣,开始总觉得这是装很弄鬼糊弄人的玩意,直到看到有的人得了虚病,跑遍医院都找不出病根,到我奶奶手里就能看好,我才认识到这种东西的神秘性,也就不再抵触,开始跟我奶奶学习一些简单的五行八卦知识,以及几个实用的阵法。
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:37:18
  先来谈一下鬼。
  有的人认为有鬼,因为他见过;有的人不信鬼,他说如果有鬼为何他从来没见过。世间到底有没有鬼,确切地说,有!
  阴阳相交,刚柔相荡生天,地,人,鬼,神,精,怪。人有人道,鬼有鬼途,就像太阳和星星,各有各自的活动规律。除非是特定的人,特定时间,特定地点,一般不会相遇。特定的人是指那些八字属阴,命格较弱,或者专门与鬼打交道的人。特定时间,一般子夜至次日卯时之前,当然在某些阴气比较重,磁场比较混乱之地,正午十分也会遇到,因为正午十分是阴阳相交之时,此时也很容易撞鬼。特定地点就是指那些阴气比较重,比如坟场,古战场,火葬场,医院,死人较多的桥梁,死叉路口等等地方。
  一般情况下,人死之后,七天之内他是不知道自己死亡的,他的魂魄处于混沌游荡状态,就像梦游一般,七天之后才会知道自己死亡,这也就是我们说的头七。死的人不会都变成鬼,形成鬼有很多原因,比如说横死的人,死的时候内心郁结一股很强的怨气,形成强大磁场,就不会轻易消散。其次,被有法力的人用特定方法驱使,为他们干一下见不得人勾当,再次,就是被精怪所左右。
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:37:51
  年轻的时候我胆子算是比较大的,尤其是小时候。身边的人经常说我,“闷头闷脑,胆子不小”。
  我性格孤僻,不合群,喜欢单溜。爬树掏鸟,下河摸鱼,偷鸡逗狗的事没少干,当然都是我一个人单干。除此之外,我还喜欢捉弄人。
  农村的夏天出奇的热,大家伙吃完晚饭喜欢搬张床,或者拎张席子到有风的地方睡觉,我们村正南正好有个树林,成了村里贪图凉快的人最佳首选之地,去晚了很难找到睡觉的地方,我经常不吃饭,就拎着席子去占地方。就那也经常找不到风水宝地。
  有天夜里没有一丝风,几个人围着矿灯在打牌,天南海北的闲扯一番之后,就扯到村里的一个奇葩老海身上,老海是一个光棍,当时也就三十多岁,其人行事乖张,言语风趣。办事也很不靠谱,如果他约你去办件事,让你在村西头等,说不定你在村东头能碰见他。平时一向自诩自己胆大,经常云山雾罩的说一些不着边际的话,我就曾经听他说过,他曾经抱着一个死了的美女睡了一觉。因为他很小的时候就被他爹送到了少林寺学了几年武,我想习武之人艺高人胆大也很正常。
  那几个打牌的人说要不我们吓唬一下老海,可是他们提出了很多方案也没有令众人满意的。我是睡意全无了,就插话说:“老海睡觉比较死,经常睡在他家大门外的房檐下,他家距离村东大坟地比较近,要不我们晚上神不知鬼不觉的抬着他扔到坟地中央,估计他醒过来肯定吓一跳!”
  我的提议,立刻迎来了一阵附和,几个人还都笑话我说别看我人小却一肚子坏水。
  那天夜里正好月黑风高,我们四五个人,等到夜里快凌晨的时候,蹑手蹑脚地走到老海住处,轻轻地抬着他的床,往东边坟地走去,为了防止惊动村里的狗,我们还特地绕了一些冤枉路。老海呼哈地睡着,全然不觉。
  村东的坟地是村里王姓和李姓的坟地,坟地非常大,足足有百十个坟头,那里很不干净,据说有人大白天见鬼。一般情况下,很少有人闲着没事去那里闲逛。在我家乡,凡是说哪个地方不干净,经常出事情,就会说那个地方比较紧。
  我们把他扔到坟地中央,几个人出主意,说要不要往他身上撒把土之类的把他弄醒,我说还是别弄醒他,他一醒,肯定认为是别人恶作剧,还是等他自然醒比较好,可是老海睡觉太死了,我们躲在坟头后面等了很久都没有等到他醒过来。有个胆小的,说我们还是走吧,这地方阴森森的,还经常闹鬼,别遇见不干净东西!
  看见老海没醒,我们也索然无味,也懒得喊醒他,还得帮他把床抬回去就一个个悻悻地回去睡觉去了。
  第二天遇见老海,老海还在骂,说不知道是哪几个**半夜抬着他把他扔到了坟地,后来他夜里憋尿,起来一看却在坟地里。当然按他描述,他胆子是很大的,后来虽然知道自己睡在坟地,还是照样睡到了天亮,这中间发生了什么,谁也不知道。
  第二天晚上,我们几个聚在一起时,他们几个还说老海还真胆子大,在坟地里还能继续睡。我说我们今晚再把他扔到原来的地方,估计他就该害怕了,如果第一次他认为是别人恶作剧,估计这次该信了,我的话让几个人都点头同意了。我预料老海经历昨晚的事情之后,估计今晚应该会睡的很晚,我们特地到夜里两点多的时候再一次跑到老海家,事先推了他几下,确认他确实睡着之后,才放心行动。
  我们再一次把他送到原来的地方,我们趴在距离他不远的坟地后面,故意弄出呼啦呼啦的声响,说来也巧,老海又起了撒尿了,他睡眼惺忪,估计撒尿时被风一吹,打了一个寒颤,一看自己又神不知鬼不觉的深处这荒坟之处,也吓到够呛,只听他骂道“****,是谁在捉弄***!”声音都发颤了。没有人回答,他只以为捉弄他的人躲在坟后面,找了一圈也没找到,这下他慌了。只见他只穿了一条裤衩,裹着毯子,连鞋都没穿,就鬼哭狼嚎地往村里跑,边跑边喊,有鬼啊!有鬼啊!
  事后,老海病了,高烧了几天,嘴里经常胡言乱语,说有鬼,被鬼缠住了。他爹妈也慌了,到处找懂行的人看,又是烧香,又是贴符,搞的家里像个道场。我们几个看事情闹大了,也都不敢说是我们捉弄他,要不然他家肯定跟我们没完。
  直到后来很久,才有嘴巴不把门的人说出来,搞的老海见到我们像仇人似的。
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:38:19
  讲一下最近发生的一件寡妇楼事件。
  半月前,一个朋友带了一个三十多岁的男人来我家找我。来人姓李,个不高,微胖,衣着简洁,干净,举止优雅,看得出是一位有教养,有点身份的人。
  他开门见山说了下自己的情况, 他自己开了家小的广告公司,老婆在一家公司干财务,有个儿子十来岁。十年前在这个城市买了一套两居室的小房子。年前父亲去世,母亲来投奔,本来就很小的房子,显得更加局促。现在也小有积蓄因此就想换套大的。
  现如今房价疯涨,按他的实力想在好地段买套大的也相当吃力,就市郊海选,看了不知多少套房,都不是很满意,最近看上了一套三室两厅的房子,房子所处地段,格局都令自己和老婆满意,而且价格比周边便宜了不少,这令他感动心喜之余不免又感动奇怪。想探寻一下房子的过去,房东和中介都讳莫如深,就想找个懂行的人看看,由于和我这朋友打过几次交到,朋友提到了我,就来征询一下的我的意见。
  我已经很久不做这方面的事情了,有点为难,想推脱,说了些委婉的话,他听出了我的意思,感到很沮丧,无奈之余,目光投向我朋友,我那朋友估计是吃人嘴短,替他说了不少好话,我也没了再推辞的理由,就答应他去给他看看。
  第二天我开车到我们事先约定的地点,他和我朋友已经早早在小区大门口等候多时了,身边还站着一个三十多岁的女人,应该就是那小李的老婆了。
  小区地段确实还算可以,由于目前市内狭小,没有了发展空间,以后肯定北扩,这里升值的潜力巨大,而且周边基础设施完善,绿化覆盖率也高,他们选择上这里也算有眼光。
  小区是九十年代所建造,他们看中的那套,位于第三幢,第三层。由于是老小区,也没有装电梯,楼道狭窄,阴暗。墙壁上贴满了狗皮膏药似的小广告,这也是老小区的共性,已经见惯不怪了。
  进了房门之后,我挨个查看了房间内的格局,这是一套三室两厅的房子,格局方方正正,两室朝南,一室朝北,客厅也很大,卫生间正对着房门,这从室内风水学来说算是大忌讳。房间问题不大,只要稍作修改是没问题,基本排除凶宅的可能。但自从我进房门就隐隐感觉不对,心情感到很压抑,但一时也没找到具体原因。
  他们三人跟在我后面,互相小声交谈着,等我查看一圈,小李老婆首先急切地询问我:“大师这房子有问题吗?我当初一进这房子心里隐隐感觉很闷,担心以前死过人,我老公却说我胡思乱想。“
  小李听到他老婆的话,立刻就开始反驳了:"就你整天疑神疑鬼,听听大师怎么说“。
  我平时很讨厌别人喊我大师,感觉这两个字很刺耳,但是别人这么叫,我虽然在意,但也没有直接纠正过。
  ”你的感觉是对的,这房子确实有点问题,虽然房间光线很足,但市内磁场很乱,人在这样的环境中生活,确实会感动压抑,但是这房子因为是九十年代的老房子,死过人的可能性是有的,但以我的直觉,应该没有横死的,这一点我可以以我多年的经验直接告诉你“.我对他们说道。
  “难道这房子真的有问题?刚开始我老婆说这房子不太好,我还以为她胡说,现在师父也这样说,那肯定是存在问题了,到底是哪里出现了问题呢?"小李问道。
  我没有回答他,冲他们说道:"我们去小区周边看看吧"。
  目前许多的风水先生,往往只局限于一域,不从全局着手。看到你房间有问题不是让你拆墙,就是换门,这其实是以偏概全,处理的结果往往无法根本解决问题。城市里都是高楼大厦,和农村不一样,看城市里房子的风水就不能单单从一室之内入手,要从全局着眼。
  风水追求的是天地人三才的和谐统一,局部要服从周围大环境,只有周围风水格局好,室内有协调,才能真正算得上是好风水,否则周边风水好,自己所居住的房子风水格局不行,或者室内好,周围风水恶都无法达到和谐统一的目的。
  我们在小区里转悠了一遍,心中已经有了大概,这个小区楼房的建造首先很奇怪,都没有阳台。尤其是这第三幢,距离楼王较远。楼王矗立在西北角,西北角是一条东北西南向的低矮丘陵,只不过西南部分因为要建造楼房被切掉了一部分,而楼王正好处在被切掉的那部分之上。
楼主孤虚 时间:2017-12-04 22:39:14
  这条小山区属于震龙余脉,楼王所处位置正好为龙颈出,就像一颗钉子钉在龙颈之上,青龙回首吞噬正好是第三幢楼。西北为乾位,代表一家之长,这个小区不太平,尤其是这第三幢,怪不得这里房价比周边低很多,即便是相比其他几栋楼价格都低。
  我心里已经得出了结论,我断定,住在这楼里的住户,男子都不会太好,轻者会有这样那样的问题出现,重者早死的可能性很大。
  我把我得出的结论告诉了他们三人,小李是一个不信邪的人,露出半信半疑的目光,而她老婆一听我这么一说,却信了七八分。我看出了他们的疑虑,就对她们说,你们不信,可以跟我来。小区里肯定问不到什么东西,我们来到小区门外不远处的一个小商店,店主是一个中年妇女,坐在门外嗑瓜子,女人一般话多爱八卦。我进店要了包烟,就按照事先想好的说辞,问道:“大姐向你打听个事,我看中了这小区第三栋楼的一套房子,感觉还行,价格挺便宜,不知道你知不知道房主情况?
  那女人一听我的问话,就打开话匣子,连珠炮似的说道:“大兄弟,你可千万别买,再便宜都别买,白送我都不要,那栋房子不干净!“
  "怎么了,难道那房子横死过人?"我微笑着试探着问道。
  ”倒是没横死过人,但是那栋楼在住的几十户,男的老是出问题,不是死就是疯,大多数都是寡妇!就你去看的那套房子,隔壁住的一男的就是疯子,经常拿着刀到处转悠!“.
  "难道这楼就是寡妇楼?!”
  "可不是嘛,千万别买,白送都不要!"
  那女人一席话说的小李和他老婆吓得面如土色,呆呆地站在原处,我估计他们内心一定很庆幸没有买套房子。
楼主孤虚 时间:2017-12-06 21:49:48
  我第一次亲自处理的灵异事件,是在17岁。那年村里死了一个人,一个四十多岁的男人,老婆撇下他和两个孩子跟邻村的一个男人跑了,他受不了打击,夜里揣着一瓶农药死在了村北的古运河的干河道里。
  因为是横死,而且心存怨恨,一时间闹的村里人心惶惶,许多人说大白天或者深夜见到他七窍流血的鬼魂在四处游荡。说的有板有眼,甚至邻村的村民经过我们村子时都提心吊胆。
  那时我刚读高中,平时一个月回家一趟,每次回家我老爸都会提前打电话说去接我。说村里最近不太平,怕我路上出事,其实我是完全不在乎的,仗着自己跟着奶奶学了点道术,就艺高人胆大。就算遇见了,它也不敢拿我怎么样,那时候我不怕鬼或者死人,我更怕的是活人,因为我自信鬼无法近我身,死人不可能自己站起来咬我,但是活人就不同了,因为活着的坏人能对我造成人身伤害。
  到家就感受到了异样,村子里人变的谨小慎微,吃过饭就早早关门上床睡觉,这在以前是不可想像的。我是睡不着,看了会电视,又看了会书,没多久就听见有人拍我家大门咣当咣当的响。
  开门一看是同村的见子,按照辈分我应该喊他一声爷,别看他当时只有二十几岁。他不等我询问,就喘着粗气用发颤的声音冲我说:“走!去我家,我老婆鬼附身了”说着拉着我就要走。
  我挣脱他,说道:“这事你应该喊我奶奶去,我去能干啥”。
  “你奶奶说了,她这几天腰疼,让你去”
  他这么一说,我才恍然想起,奶奶前几天下雨去喂羊路滑摔了一脚,闪到了腰。
  没办法,看来这次我只能赶鸭子上架,硬着头皮上了。
楼主孤虚 时间:2017-12-07 14:37:44
  没人观看吗
作者:她是姐姐戒 时间:2017-12-08 00:44:43
  大兄弟,我在看哈!写的很精彩也很朴实……期待继续更新!坐等。
作者:初恋李婷 时间:2017-12-09 22:31:05
  楼主,几年前,我考大学失利,老跟家里吵架,走一些坟圈子啊,之类的不干净的地方,家里让神婆算,说我被屈死鬼上身了,两个。我没其它感觉,就是总给自己找理由,不敢看别人的眼。
  由于我是1991年6月13日 下午四点出生,属羊。 可能命硬一点,屈死鬼没有伤害我的性命。可是我现在就是感觉眼神不敢看人,斜视对视,都不敢看,我是不是身上的某个魂魄丢了,或者受伤了。
作者:2001的火车 时间:2017-12-10 05:42:57
  一直在跟
作者:初恋李婷 时间:2017-12-10 08:33:28
  @2001的火车 2017-12-10 05:42:57
  一直在跟
  -----------------------------
  不可能,都过去 五年了,我不好好的嘛
作者:初恋李婷 时间:2017-12-10 08:35:42
  一直在跟
  2012年发生的事情。那半年过得人不人鬼不鬼的。
作者:初恋李婷 时间:2017-12-10 08:38:15
  一直在跟
  我更加怀疑是被鬼上身之后的那种没精神里的眼神失神了。我也是想问问,怎么补偿
作者:初恋李婷 时间:2017-12-10 08:43:01
  楼主 说说
作者:初恋李婷 时间:2017-12-10 09:19:40
  1. 卡阴、低灵附身的人,脸孔、皮肤会有带黑、带灰的气色,黑里透灰,相学中称的「死气」。一般在殡仪馆中未上妆的屍体,多有这种气色。平常人若出现此种气色,就要特别小心了
  2.眼球容易上吊、翻白眼出来给人看到,且眼神涣散,焦距无法集中。
  3. 因为一个肉体内有几个不同的灵存在,而且彼此会互相争夺主控权,所以思绪杂乱,如唱盘跳针,六神无主,常会胡言乱语、或喃喃自语。
  4. 正因为有不同的灵在里面争执,受害者也会有不同的人格展现,或男、或女、或老、或少,或军人、或戏子、或达官贵人、或贩夫走卒,有时也会回复正常的模样。心理学称「精神分裂」、「多重人格」,就是此种现象。
  5. 怕光,这类的人多会避光,居住处所多会有厚重的窗帘、木板、层板在遮光、挡光,以致显得黑暗,通风不畅,空气中也易有霉味、腐臭味。
  6. 因为惧光,所以白天多不愿多活动,到了晚间精神反而好、活动力强,容易被家人、邻居、朋友误认为好吃懒做、好逸恶劳。
  7. 贪好荤腥膻等食物,严重时会生食鸡、鸭、鱼、肉、或残害猫狗等小动物,并吸食其血液。对路边的粪便屎尿也会很有兴趣去尝试,行为非常怪异、诡异!
  8. 怕听佛号、咒语、圣歌、诵经等声音,也怕见修行人及其衣物、法器、配饰等等。 基本上也符合,尤其是5、6、7项。
作者:初恋李婷 时间:2017-12-10 09:20:14
  中了 第二条
作者:初恋李婷 时间:2017-12-10 09:23:13
  我之前真的眼神精神抖擞,看人的时候眼神从来不会移开。总是把别人盯的先露破绽。就像色戒中梁朝伟说的,看别人的目光,总是先看到恐惧。可是自从出了那事以后,盯着别人看,不敢超过几秒。别人的不好看的目光我看的一清二楚。就是不知、不敢面对。
作者:初恋李婷 时间:2017-12-10 13:26:47
  楼主不会是个水贴的吧
作者:初恋李婷 时间:2017-12-10 13:30:56
  算了,啥也不说了
楼主孤虚 时间:2017-12-10 14:58:37
  一直在跟
  @初恋李婷 2017-12-10 08:38:15
  我更加怀疑是被鬼上身之后的那种没精神里的眼神失神了。我也是想问问,怎么补偿
  你这种情况我没亲见,不好妄下结论,不过听你说,和我之前遇到的一个客人很相似,她老婆去火葬场火化亲人之后回来,就眼神散漫无光,行动机械,精神错乱,胡言乱语,经常说有人整天问她要钱。
  其实造成这种情况,原因很多,有的是因为自己的命理运势此时处于低谷,在特定场合容易被不干净的上身。也有的是因为遇到重大挫折,造成精神恍惚,整天疑神疑鬼。每个人情况不一样,也不好下结论。
楼主孤虚 时间:2017-12-10 15:24:26
  奶奶叮嘱了我几句,然后把常用的物品交给了我,也就是书写好的黄绿辟邪符,朱砂,一枚桃木九天玄女印。一开始我也是不知道这九天玄女是何方神圣,直到后来当我遇到我师父之后,才算真正明白,当然之后也变成了我的护佑之神。
  在道家法术中,符,咒,印占据着极其重要的作用,符就是用朱砂书写的符,符分很多种,书写的载体有纸符,木符,金符,冰符等,至于符的种类就太多了,有五鬼运财符,有镇宅的,有安魂的,驱鬼辟邪的,护身的等等。
  咒,就是做法过程中所念咒语,咒语是极为重要的一环,咒语必须和罡步相结合,只有咒词,语调,步伐协调统一才能达到必要的效果。
  再有就是印,请什么神用什么印,不能乱用,印一般用桃木,枣木的。那种长在山上被雷劈过的枣木最为珍贵。
  这几样东西看似简单,其实关系着法术灵不灵验,做法人道行的高低有至关重要的作用。现在有许多人自以为看了几本书,弄一身道袍,网购一些所谓法器就到处招摇撞骗,外行人看起来还有么有样,其实啥用不管。就像一个刚临摹几天字帖的人,没文化的人看起来还真相那么回事,但是在行家里手看起来,也就是照猫画虎,糊弄鬼而已。
作者:乐乐00206 时间:2017-12-10 16:00:12
  有啊,来好看了
作者:初恋李婷 时间:2017-12-10 16:33:25
  一直在跟
  @孤虚 2017-12-10 14:58:37
  你这种情况我没亲见,不好妄下结论,不过听你说,和我之前遇到的一个客人很相似,她老婆去火葬场火化亲人之后回来,就眼神散漫无光,行动机械,精神错乱,胡言乱语,经常说有人整天问她要钱。
  其实造成这种情况,原因很多,有的是因为自己的命理运势此时处于低谷,在特定场合容易被不干净的上身。也有的是因为遇到重大挫折,造成精神恍惚,整天疑神疑鬼。每个人情况不一样,也不好下结论。
  我觉得我应该是属于后者,已经过去五年了,哎,我以前真的眼神有光,跟人对视总是别人的目光先移开
作者:初恋李婷 时间:2017-12-10 16:57:05
  一直在跟
  @孤虚 2017-12-10 14:58:37
  您作为一个专业人士,能用到“疑神疑鬼”证明您的思路很清晰,谢谢您所说的这些事情。一直以来我也不相信有鬼啊神啊的,直到2012年刚过完国庆节。我家里神神秘秘的请人给我做了法事。除去了跟在我身上的两个屈死鬼。我感觉忽然想通了我不好的遭遇就渐渐缓和了起来。这并不是我的臆想。是我先感觉好在前。我妈后对我说,做了法事,我被屈死鬼两个上身的事情。另外跟您说一下,我之所以遭受这么大的刺激,是因为那段时间身体也不好。正好人生考大学也不顺利。 我平生没做过什么恶事。但是有一件事就是我的缺点,是对家中的长辈不尊敬过。而且有时候犯懒。可能祖辈也没积德吧。
  家里的基因也有条不好的。就是到了老年容易得怕死的病,依赖人,我爷爷就是,年轻时仁义了一辈子,自己没钱,借钱在借给朋友。图个爽快。到了老的时候,把一切都当作理所应当。身子壮壮实实,可是七十岁,啥病没有,蹲厕所让人扶,起床让人搀着,在街边遇见个过路人,都让人家给他帮忙,搀他回去,盖被子。我老说他把我们这辈子的德性败光了
楼主孤虚 时间:2017-12-10 20:04:01
  见子老婆长相还算标志,在周边三五个村算是数得着的美人。不过就是人太精明,嘴巴也很刁钻。
  我见到她时完全改换了先前我对她的认知,我虽然之前和她见面不多,但我印象中都是那个很刻意修饰自己,尽管孩子都五六岁了,依然打扮的像十八九的少女一般。
  她披头散发地蹲在大门后,衣衫不整,一身尽是泥土。应该是撒泼打滚时留下的。一双眼睛黯淡无光,且呆滞机械。嘴里不停地嘟囔着,也挺不清说些什么,时而窃窃私语,时而指着众人大声谩骂,嘴角粘着白沫,哈喇子肆意流淌着。
  她见到我进来,开始有点害怕起来,目光不敢与我接触,转身把头埋在大门后角落里,任人怎么叫都不回头。
  突然她的声调变化了,越听越感觉熟悉,可能一进来,我并没有注意这些。从她含糊不清地话语中我提炼出几个关键词,什么,“我好哭,家里人都赶我,不让我进家;许多人都问我要钱;我的孩子没人管,东西都被你们分了,一件也不给我留.......”我突然想到事情不同寻常,因为我感受到恐怖的讯号,因为她的语调,以及所说的话语,都像及了前段时间因老婆跟人跑掉而喝药自杀的见子的三叔!
楼主孤虚 时间:2017-12-11 11:51:59
  我顿时感到不寒而栗,毕竟这是第一次亲身经历这种怪异的事情。
  见子三叔我是比较熟悉的,是一个非常老实实在的人,心肠比较好,人家送他外号“大善人”。
  小时候我和几个小伙伴经常去他瓜地偷瓜,他从来不责怪我们,还教我怎么辨别瓜是生是熟,只是告诫我们不要糟蹋就行。每到瓜熟的时候,就会亲戚邻居一家一家的送,而如今他有这样的结局,也不免让人唏嘘。
  我不知道他为何要附身在自己的侄媳妇身上,据见子说是巧合,她家的猪跑了,他媳妇去村后找,回来就这样了。可能他是有什么冤屈需要找个人发泄吧。
  从见子媳妇所说的模糊不清的话语中不难辨别,他在那边过的确实不好。有种说法是年龄不到四十岁死掉的人是不能入祖坟的,更何况他是非正常死亡,而他的兄弟却把他葬入了祖坟,不为自己的祖宗所容,也就见怪不怪了,只能做孤魂野鬼,四处游荡,还要受到其他孤魂野鬼的欺负,看来人死后也不是真正的解脱,依然无法拜托这人世一样的条条框框。
  不管怎样,人有人道,鬼有鬼途。他已经死了,不去自己该去的地方,却来纠缠自己的侄媳妇,这就已经越界了。
  驱邪无外三点,第一,查,查出是被什么东西附身,是鬼,还是精怪;第二,劝,通过好言相劝让它们远离被上身的载体,(一般鬼怪附身,要么是人间有什么没完成的心愿需要实现,要找人倾诉,要么就是冤魂索命,或者寻找替死鬼,当然还有那种,为了修仙需要积德行善,而找个载体达到它们的目的)。第三,强制驱邪,针对那种不听劝,一意孤行的鬼魂,或者精怪,无法劝说自行离开的,那只能用强,做法驱除。
作者:蚂蚁呆呆 时间:2017-12-11 12:52:09
  写得很好,LZ加油写!
楼主孤虚 时间:2017-12-11 20:55:53
  求顶
楼主孤虚 时间:2017-12-12 07:53:28
  见子媳妇叫玉茹,别看她也大不了我多少,但是按照村里辈分我得喊她一声奶奶。
  她把头埋在角落里,周围的人都躲得远远的小声议论着,没人敢靠近去拉她。我走上前,小声问道:“玉茹奶奶你转过身来,听说你不好了,我奶奶让我来看看你”
  “你走!你们都想害我,都盼着我早死,好霸占我的东西!”玉茹头也不抬,恶狠狠的说道,我能感受到她因说这话咬牙切齿的样子,说完又嘿嘿地笑起来,就连那笑声也让人毛骨悚然。
  “我怎么会害你,你扭过头来看看我是谁,你还认识我吗?”
  她没有回应我的话,依旧把头埋在角落里,一个人自言自语。
  看来她确实被附身了,她的一切症状表现,都和我奶奶曾经给我讲过的人被上身表现出的现象相吻合。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规