天涯论坛 > 莲蓬鬼话 > 问答 [我要提问]

有段真实记忆。求大师解惑。

楼主:病弦 时间:2017-12-07 15:07:46 点击:670 回复:3
  小弟的脑海中一直有一个片段。我也不知道是不是。听大人们讲起,然后我脑补留下的,不过脑补也对不上。因为大人给我讲的是我差点死去的那一段。记忆中我是上帝视角。

  天色应该是阴暗的,那是一个才一岁样子的我,躺在一把椅子上,环境是一个公用宿舍楼的走廊式阳台,就像我们公司的宿舍楼。学校的教学楼那种阳台,画面中不知道从哪里出现一个披着头发的女人,不吓人,和正常人一样,我讲不出她的模样,只是她的脸色很差,看着我有些愤怒,甚至怨毒的说了几句什么,我听不见她说什么,但是看见她的嘴巴在动,然后给了我一耳光,莫名其妙的就从阳台上跳了下去,不见踪影。
  几年前吧,我的母亲给我讲起,我小时候差点死去,那时候血液都快不流通了,就一息尚存。送去医院抢救医生也束手无策。我爸急的蹲在地上哭。后来抱回家,我家邻居看了一眼说,这个她懂。给我拿了把剪刀,几根那种鲁班发明锯子用的茅草。用红布包起来,放在我身上,效果立竿见影。

  分享一个小故事,同时也想知道,那到底是什么因果。

2个回答

0
Jlsj2014 2017-12-07 23:19:05
  无缘不聚,无始轮回互害互亲。把握当下,但行好事,那摩阿弥陀佛!