元旦前遇见的邪乎事!!!

楼主:老犪 时间:2018-01-05 16:43:26 点击:5942 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一到年底事情就比较多,客户的很多尾款都收不回来,你得每天一个个电话的催促,好点的过两天就给你转钱了,难些的就一直拖着。
  好容易公司开了年会,这才有时间回家陪陪父母。我老家在农村,村子本身就很小,也就两三百户人家的样子。几乎每家每户什么情况或者有个什么事情全村人都知道了。
  到家第一天下午,我妈就带我去村子后面的山上买笨鸡蛋,好让我回市里的时候带着。山上这两年封山育林,有人承包了山头养了一山头的笨鸡满山跑,专门往外卖鸡蛋。
  村里的胡同四通八达,跟着我妈走到山脚下一户人家的时候。这户人家大门口站着一个大小伙子,我知道他叫陈坡,年龄跟我同岁。可是他却天生是个傻子,都这么大了还穿个开裆裤在门口站着,手里拿着一个小药瓶子,瓶子里放了一个小石头,用手拿着不断的晃,他听着声音就不住的咧着嘴笑,口水扯着线的往下流。
  我们从旁边走过去,我妈就感慨,说其实孩子长得也不错,可是就天生是个傻子,屎尿都不知道。
  其实我心里明白这是从娘胎里带出来的疾病,跟本是看不好的。从我很小的时候他就这样拿着小瓶子这个玩具,到现在还是。可是在我们村里关于他的这种情况还有另外一种说法。
  在我们村里怀孕的女人是不能去看娶媳妇的。尤其是怀孕的女人和新娘子再打个照面那就更不吉利了。(我发现了,我开始写东西而且总写鬼怪之类的跟我生活的环境有很大的关系)这户人家的女人当年怀陈坡的时候正好他家房子后面的邻居家娶媳妇,她就挺着个大肚子去看新媳妇,最后就是她生了个孩子是个傻子,而她家后面的这新媳妇一直快十年怀不上孩子。这种说法不管是在科学上还是其它方面都没有任何的根据,可这个风俗就这么有了,而且都还挺在意。
  天还没黑,就接到老家一个朋友的电话,说这么长时间不见面了。好容易回来一次怎么着都得喝点,然后我就开车到了镇子上面。几个朋友一直喝酒到很晚,都要到了十一点了。我才晃晃悠悠的走出饭店,看来车是开不了。我本想着去车里睡一觉,等清醒些了再开车回家。
  可是酒喝的太多,而且镇上的设施也没有那么全,路灯有跟没有没什么两样。我瞅着烟,左晃右晃,根本没看清脚下,被什么东西给绊了一个趔趄,烟都从嘴里飞了出去。
  “草他妈的,谁在这里放个木头啊”我嘴里嘟嘟囔囔,拿出手机照了一下。这才看清,原来是一个人的腿。这人在地上铺了一层满是污渍的被子,身上穿着发亮的破大衣,都不知道从哪里捡来的。我心里想着,怎么我们这么个小镇上都有流浪的人了。
  没想到这个人被我踢了一脚,却醒了过来。手机照在他脸上,两只眼睛浑浊不堪。他却一直盯着我,我赶紧将手机偏了一下照着旁边。
  “对不起,对不起”我嘴里说着“我喝多了没注意”。眼睛是一个人心里的窗户这句话一点都不假,我从他眼神里就看出来,他虽然是个流浪汉,可是神志绝对很清晰。我怕他生气再跟我找事,我又喝了酒所以就赶紧道歉。
  他摆摆手,不再管我,又重新躺回去。这回他把腿往回缩了缩,拿着纸箱子盖在身上。我走了几步,又回来,用脚踢了踢他的脚。从兜里掏出20块钱递给他。告诉他明天去买点吃的。
  他伸出干巴巴的手把钱接过去。我赶紧转身离开。可是我看见那个流浪汉一直在我身后跟着,我开始后悔给他钱了。他不会以为我身上还有更多吧。于是我干脆站住等他,看他到底要做什么。
  他走到我身前两米以外就不再往前走了,从身后拿出来一个小木匣子,木匣子很是干净。跟他身上的打扮有些格格不入。
  “你这是什么意思”我问他
  他估计是很长时间不说话了,酝酿了好久才说“我是流浪,但不是乞丐,你给我钱我给你东西算是交换吧”
  “这人还真有骨气”我心里想着,天也这么晚了,我不愿意墨迹。就结过着个匣子,把匣子放在车后座上面。我就坐在驾驶室,把椅子放倒开始睡觉。
  我是被渴醒的。我看了下时间都凌晨两点了。就赶紧发动车子,想着回家。从镇子上面回家要经过一条铁路。铁路两边有装的限宽的水泥柱子,我将车速放的很慢,等到车子过了一半,我去看后视镜里两边的车距的时候,猛然看见左后方的地上坐着一个人,满脸是血。
  我被惊出了一身冷汗,将车停在路边。我开始想是不是碰到人了,赶紧下车去看,可是路边上哪里还有什么人。只有水泥路面闪着森冷的光。
  我更加害怕跑回车里,点着烟。我知道人喝了酒容易遇上邪性的事情,我根本不想着开车了,深怕再遇见鬼打墙,我知道前面就有一座高桥。我慢慢回想刚才那张人脸,越想越觉得有点熟悉。
  我猛然想起他是谁了。他是我们村里的一个人,叫高明。去年喝酒回来晚了,骑摩托车太快,撞在了限宽杆上,摔死了。
  这下我是进退不知了。最后还是一咬牙,发动车子,挂在一档上面。慢慢的开回家。
  今天晚上是真邪性,遇见这些怪事。可是接下来遇见的另一件事却更加邪乎了。

我心惊胆战的把车开到村子里,将车停在胡同口。车里被我抽烟抽的呛的厉害。我将窗户打开。外面的声音清晰地传了进来“格朗·~~格朗”一下一下的很是有节奏感。我把摇下的窗户重新摇上来,将车灯全部都关了。今天遇见了太多事,我趴在窗户上,只露出眼睛,寻找声音的来源。远处淡淡的白雾当中渐渐的显露出一个灰色的人影,手里拿着一个小药瓶子,人影一下下的晃着瓶子,“格朗~~~格朗”的声音就是这个传出来的。
  “陈坡”我心里想怎么是他,大晚上的他干什么,怎么家里没人管他。陈坡身后紧紧的跟着一个老太太,是王家的老太太七十多了,身体一直不好。怎么也出来了。
  陈坡和老太太从我车前慢慢的走过去,根本没有注意到我的存在。等到他们消失我听不见药瓶子晃动的声音,我才从车里出来跑回家里。
  我一觉睡到中午,醒过来的时候,就听到说,王家老太太昨天夜里过去了(就是过世的意思)。我突然明白昨天夜里看见的是什么。
  原来真就有做阴司的。可能这种人就在身边。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:1张 | 更多 |
作者:lemon11172012 时间:2018-01-05 16:55:35
  谢谢楼主分享。
作者:公宇大D 时间:2018-01-05 21:05:31
  那个匣子里面是啥啊!
我要评论
作者:上火请多喝水 时间:2018-01-05 21:26:15
  大千世界无奇不有
楼主老犪 时间:2018-01-06 13:50:45

这件事情我没有跟家里人说起。毕竟我现在没事就好。王家老太太的丧礼村里很多人都出来看,骨灰盒放在纸扎的轿子里面,两腮抹的通红的纸童男童女站在轿子两边。人群中我看见陈坡也被他妈拉着,他还是拿着他的小瓶子,我仔仔细细的透过人群向他看去。可是跟本瞧不出什么东西出来。
  明天就是元旦了。我妈说让我去称点猪肉,明天包饺子。村里有一户人家专门杀猪卖猪肉,现在好像都也是从外面采购了。我们这个村子虽说人口不多,可面积不小。我怕冷不愿意骑着电瓶车去。就开车去。其实开车也就十分钟,这还是山路难走。(解释一下吧,我门村子建国初期有个支书本想着把村子都迁到山脚下,好腾出平坦的地方种地,可是后来支书过世了,这事业就没办成,村子被分开了,一部分在山脚下,一部分在远处的平坦地方。就跟两个村子差不多)。
  卖肉的这户人家跟我是本家,都姓陈。按照辈分我得喊老板叔。我进门的时候没想到是老板的妈妈在,我赶紧喊了“奶奶”。然后要了五十块钱的肉。就再我转身要走的时候。陈家奶奶喊住我“凯来(凯是我的名,来是我们那喊人名后面经常带的一个字),你这几天是不是遇见什么事情了”
  我听她这么说心里咯噔一下。我知道陈家奶奶是村里的神婆。就是谁家孩子吓丢魂了,都会来找她给叫叫。在我小时候她还不做这个,那时候我们就听说她是阴阳眼,晚上从来不出门的。最近四五年的吧也就是,她开始给村里人看事。都知道她是请了仙家的,应该是黄家。我记得我妈从她这里请回去一个牌位,上面就是黄家的。
  听她这么一说,我放下手里的东西把昨天的事情说了说。然后把昨天晚上的事情说了说。她从旁边的桌子上拿起一张草纸,开始叠。她叠了很多下,我看不清是怎么叠的,最后成了一个三角形。她又从桌子上拿了盒火柴,拉着我走到车跟前。将三角形的草纸点着了。
  我知道陈家奶奶给我帮忙了。我连忙打开车门,我车里有前些日子买的几盒烟。我就拿出来说给家里爷爷拿着抽。她却没接,把身子探进我车里。我以为她是要看看我的车。
  我说“不是什么好车,就当个代步”
  没想到她从车里拿出一个木匣子。我这才想起来昨天夜里那个流浪人给我的,我一直放在后座上面。要不是她给拿出来,我都不注意了。
  “谁给你的”陈家奶奶一只手托着木匣子,另一只手慢慢的触碰匣子的表面。我才看清这个二十厘米左右的小匣子表面竟然刻着钟馗镇鬼的图案。
  “就是昨天晚上遇见的那个流浪的人”我开始觉得这个匣子并不是什么好东西了。
  陈家奶奶伸出长长的指甲盖,在匣子的缝隙处剔下一层跟蜡烛一样的东西,边剔边说“朱砂”。然后她将匣子慢慢推开。我也伸着头往前看。
  匣子里放着一个黑色的笔记本,本子都翘起边了,本子上面也每个什么标志,只有notebook的字母。本子旁边放着一把很小很精致的匕首,也就有半个手掌大小。匕首全身雪白,上面刻着密密麻麻的符号。
  “骨刀”陈家奶奶说“倒不是什么邪性东西,你留着吧”
  “骨刀”我第一次听见这个词语,有些没回过味来又问了一遍“骨头,做的刀?”
  她把东西,扔我手里。就赶我走。东西留着就行,说不定还是个好东西呢。临走时她告诉我。
  我就再想,就算是骨头,不应该稍微发黄么。这怎么还雪白呢。我忍住马上要看那个本子的冲动。把东西扔进后备箱。先安心过了元旦再说吧。
作者:一世繁华IR2 时间:2018-01-06 21:04:37
  是真事吗?佩服楼主胆量,如果是我,肯定不敢再开那车了。
作者:二胡先生X 时间:2018-01-07 08:51:58
  怎么没了,看得正带劲
楼主老犪 时间:2018-01-07 12:35:57
  @二胡先生X 2018-01-07 08:51:58
  怎么没了,看得正带劲
  -----------------------------
  还没想好要不要讲,得整理一下
我要评论
作者:ty_闪电猎手 时间:2018-01-07 23:40:06
  写的很好,楼主继续更啊
作者:茉小默 时间:2018-01-07 23:48:49
  期待
作者:巴巴光头强 时间:2018-01-07 23:52:31
  继续啊楼主加油!
楼主老犪 时间:2018-01-08 09:41:49
  @ty_闪电猎手 2018-01-07 23:40:06
  写的很好,楼主继续更啊
  谢谢
楼主老犪 时间:2018-01-08 09:42:22
  @巴巴光头强 2018-01-07 23:52:31
  继续啊楼主加油!
  定当努力,谢谢
楼主老犪 时间:2018-01-08 13:37:28
  假期总是过得很快。回到市里,我没有将那个匣子的事情忘记。陈家奶奶的举动让我多多少少心中有些小疙瘩。
  匣子里面的那本笔记本,我胡乱的翻看了一些。大体看出来这个本子类似于工作日志和日记的结合体。字体倒是工整,只是内容写的混乱。我只是看了几个部分,知道了写这个日志的人是一个做古代研究的人,不知道是不是那个流浪人,如果是的话他为什么会选择流浪呢。从他的记载当中,我看出这人受过良好的教育。“应该是在体验生活吧”我自以为是的这么想着。
  我对匣子和那把骨刀的兴趣远远的大于这本日志的。因为我所在的城市有一个古玩城,建的古色古香,很是有味道。我以前的时候也经常到这里来淘弄些自己喜欢的东西,可是自己对这行是一窍不通,基本上别人吹嘘一通,我就把东西当做宝贝了。
  甚至有一次我花了三万多块钱买了一个瓷缸,准备放在单位养鱼用。朋友来了一看就笑,这三百块钱的东西,你竟然让人给忽悠成康熙时代的。自打那以后,无论真假我都不敢自己做决定买东西了。
  这次我给这位姓董叫鹏的朋友打电话,约在了古玩城旁边的一个茶社。我开车到了以后给他打电话。
  他说“你来得宝斋吧”。得宝斋在古玩城算不上最好的,但是绝对是人气最旺的,老板是个富商,有了钱就愿意弄这些东西,他不光卖,而且还买。只要喜欢,价格很是公道。
  董鹏站在门口正在等我,我把匣子放在背包里。没等我锁好车,他就上前来拉我
  “快点,今天有件好东西”
  我被他带到二楼的一个包间里。包间里面站了好几个人反而沙发上面坐着一个穿着朴素的男人,男人丝毫不受周围人的影响,闭着眼睛端端正正的坐着。身前的桌子上面放着一方砚台,砚台整体漆黑,却在一端有一龙首。我不懂这个,董鹏不说话,我也就安安静静的站着。
  这时候周围有一个人说话了“这雕龙砚台,最多给你二十万”其他人都不说话,都等着沙发上面的男子表态。
  男子睁开眼睛看了看说话那人“乾隆宫廷用的”说完就不再说话。一般到这种时候情况就比较僵持了,而且这位卖家很明显是个行家。等了几分钟,周围的人三三两两散开,不时的看着桌子上面的砚台,窃窃私语。可是都没有人再往上加钱了。
  男子眼看也没有什么结果,起身拿起东西就走了。有买家想拦一下再商量商量,他都拒绝了。卖家都走了,剩下的人也都没什么意思,就要走。没想到董鹏拦住大家,说,我这位朋友今天带了件东西,大家帮忙掌掌眼。
  董鹏说完示意我把东西拿出来。我将书包放在桌子上面,把那个匣子拿出来。这时候门被人从外面推开,原来是刚才那个男子又回来了,身后跟着得宝斋的老板。
  两人看见我拿出了东西,也跟周围人一样围过来看。
  “钟馗镇鬼”其中一人说
  还有一人趴在匣子上面,用鼻子轻轻的闻。却不说话只是摇头。其他人估计对木不是很了解,只是在旁边看热闹。
  董鹏看到众人的反应,小声告诉我“你又被谁骗了,看来不是好东西”。我无所谓的耸耸肩,我又没打算卖,只是对它比较感兴趣,想弄清楚而已。
  我却没想到,那位去而复返的男子走上前。拿起木匣子,仔仔细细的看了一遍。末了还举到光线下面看。这下周围人都发现,原本普普通通的木匣子,竟然像犀牛角一样晶莹剔透。
  “帝王龙血木,虽说不是很贵重,可镇压的东西却不简单”男子说完看着我“里面的东西呢”
楼主老犪 时间:2018-01-08 13:37:52
  假期总是过得很快。回到市里,我没有将那个匣子的事情忘记。陈家奶奶的举动让我多多少少心中有些小疙瘩。
  匣子里面的那本笔记本,我胡乱的翻看了一些。大体看出来这个本子类似于工作日志和日记的结合体。字体倒是工整,只是内容写的混乱。我只是看了几个部分,知道了写这个日志的人是一个做古代研究的人,不知道是不是那个流浪人,如果是的话他为什么会选择流浪呢。从他的记载当中,我看出这人受过良好的教育。“应该是在体验生活吧”我自以为是的这么想着。
  我对匣子和那把骨刀的兴趣远远的大于这本日志的。因为我所在的城市有一个古玩城,建的古色古香,很是有味道。我以前的时候也经常到这里来淘弄些自己喜欢的东西,可是自己对这行是一窍不通,基本上别人吹嘘一通,我就把东西当做宝贝了。
  甚至有一次我花了三万多块钱买了一个瓷缸,准备放在单位养鱼用。朋友来了一看就笑,这三百块钱的东西,你竟然让人给忽悠成康熙时代的。自打那以后,无论真假我都不敢自己做决定买东西了。
  这次我给这位姓董叫鹏的朋友打电话,约在了古玩城旁边的一个茶社。我开车到了以后给他打电话。
  他说“你来得宝斋吧”。得宝斋在古玩城算不上最好的,但是绝对是人气最旺的,老板是个富商,有了钱就愿意弄这些东西,他不光卖,而且还买。只要喜欢,价格很是公道。
  董鹏站在门口正在等我,我把匣子放在背包里。没等我锁好车,他就上前来拉我
  “快点,今天有件好东西”
  我被他带到二楼的一个包间里。包间里面站了好几个人反而沙发上面坐着一个穿着朴素的男人,男人丝毫不受周围人的影响,闭着眼睛端端正正的坐着。身前的桌子上面放着一方砚台,砚台整体漆黑,却在一端有一龙首。我不懂这个,董鹏不说话,我也就安安静静的站着。
  这时候周围有一个人说话了“这雕龙砚台,最多给你二十万”其他人都不说话,都等着沙发上面的男子表态。
  男子睁开眼睛看了看说话那人“乾隆宫廷用的”说完就不再说话。一般到这种时候情况就比较僵持了,而且这位卖家很明显是个行家。等了几分钟,周围的人三三两两散开,不时的看着桌子上面的砚台,窃窃私语。可是都没有人再往上加钱了。
  男子眼看也没有什么结果,起身拿起东西就走了。有买家想拦一下再商量商量,他都拒绝了。卖家都走了,剩下的人也都没什么意思,就要走。没想到董鹏拦住大家,说,我这位朋友今天带了件东西,大家帮忙掌掌眼。
  董鹏说完示意我把东西拿出来。我将书包放在桌子上面,把那个匣子拿出来。这时候门被人从外面推开,原来是刚才那个男子又回来了,身后跟着得宝斋的老板。
  两人看见我拿出了东西,也跟周围人一样围过来看。
  “钟馗镇鬼”其中一人说
  还有一人趴在匣子上面,用鼻子轻轻的闻。却不说话只是摇头。其他人估计对木不是很了解,只是在旁边看热闹。
  董鹏看到众人的反应,小声告诉我“你又被谁骗了,看来不是好东西”。我无所谓的耸耸肩,我又没打算卖,只是对它比较感兴趣,想弄清楚而已。
  我却没想到,那位去而复返的男子走上前。拿起木匣子,仔仔细细的看了一遍。末了还举到光线下面看。这下周围人都发现,原本普普通通的木匣子,竟然像犀牛角一样晶莹剔透。
  “帝王龙血木,虽说不是很贵重,可镇压的东西却不简单”男子说完看着我“里面的东西呢”
楼主老犪 时间:2018-01-08 14:49:47
  我真没想到这人竟然看出来了,而且还知道里面有东西。就告诉他,东西就在匣子里。男子小心翼翼的将匣子推开。那把骨刀就静静的躺在匣子边上,男子仔细的看着这把小巧的刀,将手伸出去,又拿回来。似乎在由于要不要拿。试探了两次他终于将骨刀捏在手里,将刀举在眼前,骨刀在他手里随着手指的捻动而转动,他在看上面的符号。
  周围没有人去打扰他,过了差不多有五分钟。他才把骨刀放进匣子里,重新盖好。
  “这血木匣子是明朝也可能更靠前的物件”他说完便将自己身上一直背着的小包交给得宝斋的老板。就匆匆地走了。
  没想到来了古玩城,碰见个明白人。好像知道点什么。却是没有说明白。甚至临走的时候连那把骨刀是什么都没有说。我仔细的回想那个男子的动作,好像对骨刀很是忌讳。他肯定是知道什么的。只是人走了,指定是找不到了。
  我对那个本子里的内容开始感兴趣起来。回到单位我将自己缩在椅子里面,翻开那本书。

(不好意思,因为网络的问题。好像发重复了一段。抱歉)
我要评论
作者:沙地鸵鸟 时间:2018-01-08 15:34:43
  期待........

作者:heng52 时间:2018-01-08 15:44:04
  谢谢楼主分享
作者:荣和雨步 时间:2018-01-08 23:12:30
  留个爪印,养肥了再看!
楼主老犪 时间:2018-01-09 15:02:39
  书本身写的很乱,而且没有时间日期。第一页只是写了几段豪言壮志。可后面的内容就让我十分感兴趣了。我决定把它摘一部分写下来。

终于软磨硬泡的让家里的老爷子给找了关系,给安排了份自己心仪的工作。虽说这个博物馆很小,虽说博物馆的大门就只有一米多宽,虽说就连两扇门都是一扇往里开,一扇往外开的,我都不在乎。
  严建军是博物馆给分配的师傅,这个怪老头。话少的很。今天刚到就扔给我一个刷子,带我进了考古坑。
  我蹲在坑里仔细的给一个背壶清理浮土。兴致大的很,根本管不住自己的嘴边“师傅,这新石器时代的墓坑,怎么就这么浅?”
  他蹲在我旁边,即便转头看我一眼也不愿意告诉我。我依旧不死心“咱们这个遗址真被评为省重点文物保护单位了”
  这次他终于不再憋着说“是”,然后站起身“你给我说说咱们这周围的一些情况”
  我心里想原来是想考考我的基本知识,我可不是那种初出茅庐的小伙子。
  我指着身前不远处的一排墓坑说“第一个墓葬是单身仰身直肢葬,旁边一个是仰身曲肢葬,后面那一个是俯身葬”我看他不说话,自己就接着说“我看墓中骨骼,应该有单身葬,甚至还有同性合葬,这是我不明白的地方”
  严老头轻轻点点头,用脚尖点点脚下的墓坑“说说这个”
  我重新蹲下去,仔细的看着这个墓坑,“这应该是一个窖坑,我伸手拨拉开土,里面又少量的作物,而且还有一些动物的骨头,这应该是用来储存东西的,而且那时候的工具应该还是以石器为主……”
  我说的正起劲,还想着说说墓坑边上的那些陶器。严老头打断我“嗯,知道的东西不少”虽然他嘴上这么说,可是神情表现出来的却是另一个意思。
  一天的时间都在这片考古坑里度过。严老头虽说话不多,可经不住我在旁边一直叨叨。还是或多或少的知道了一些事情。严老头是外地人,在那场斗争中他被写进了保护名单,而被分配到这里。虽说这场争斗已经结束,可他依然选择留在这里。
  而且我发现真正的考古跟书本上面讲的很不同,而且有一点我十分不明白为什么发掘出来的头骨当中都没有门牙,是死后拔掉的,一种埋葬风俗,还是生前拔掉的是一种美观。毕竟那个时候的审美,跟现在可不相同。
  而且严老头今天下午临走的时候,告诉我明天让我跟他出去一趟,可能要好几天。让我准备一下,跟家里说一声。到底是什么事情呢,不管了。反正明天到了就知道了。
我要评论
楼主老犪 时间:2018-01-09 16:59:13
  我看到这里的时候有人在敲办公室的门。是人事经理来跟我协商,关于单位招聘一个成本会计的问题。这件事情早就要定下来的。我告诉她最好在厂门口也贴张招聘广告。有附近的最好。
  没想到下午竟然就有来应聘的。我们的要求不是很高,并不要求有会计证,只要能把成本核算出来就可以,工作很简单。当我看到前来应聘的竟然是一名研究生的时候我吃惊不已,说实话厂里真就没到那种用研究生学历的水平。
  应聘的叫孔丽,人长得很漂亮。当我问她有什么要求的时候,她说按咱们公司的制度来就行。
  我专门给她腾出来一间小小的办公室,告诉她如果没什么问题,明天就可以来上班了。
  虽说我只看了那本书的一页,可是我却对后面的更加有兴趣。如果说那个流浪人就是写这本书的人,那看来他最后一定是经历了什么,才选择放弃了工作而去流浪或者在躲避什么。
  而且我专门上网去搜索了一下山东地区新石器时代的遗址,比较能对上号的也就是大汶口遗址了。1977年附近大汶口遗址被省里定位省重点保护单位。看来这个人写上面那个工作日记的时候应该在97 98年左右。看来我还得接着看一下下面写了什么才能够真正的了解这个人。
  ……今天天气真不错,可是发生的这件事情,我十分不能理解,到底是什么情况。我上午打包了几件衣服,跟家里老头子说我要出去几天的时候,他一点都不关心。
  我骑着自行车到了博物馆的时候,严老头已经站在门口等着我了。他蹲在一辆小轿车旁边抽烟。看我来了示意我将车子赶紧放下。
  我对能有一辆小汽车来接我们是有些吃惊的。我认为骑着自行车已经是很时尚的事了,可是严老头出去办事竟然有车来接。看来严老头的身份还真不简单。
  驾驶位上坐着一个年轻人,年龄应该跟我差不多。车都开始走了我都不知道要去做什么,实在忍不住了就问“我们去干什么”
  我看到驾驶室上那个年轻人转过头来看严老头,眼神里带着询问。严老头对他说“刚来实习的,以后就跟着我了”那人才转回头继续开车。
  “你是叫陈山对吧”严老头竟然还不确定我的名字,他接着说“这个世界上面并没有那么简单,牛鬼蛇神也有他的道理”
  说实话,我并没有在那段岁月里那么疯狂。可是马列主义已经深深的印在我的脑海里,他这么说的时候我心里是耻笑的。
  严老头看出我的心思“以后你就知道了”。事实真就如他所说,我现在真就有些怀疑了。
  年轻人车开的很快,可是也得有一个小时才到了地方。位置在一个街口的胡同外面,此时地上被画上了白色的警戒线,站了一圈警察。周围围了很多人,都在议论纷纷。开车的年轻人跟严老头在跟一个警察说着什么,我走到人群旁边去听到底是发生了什么事情,事情大概是一个男人在路上走着走着忽然就像一片雪花一样慢慢融化直到消失了。
作者:沙地鸵鸟 时间:2018-01-10 10:33:17
楼主老犪 时间:2018-01-10 15:39:34
  这个时候严老头过来拉我走进警察围起的圈子里,里面站着一位穿着白大褂子的男子,跟进来的一位警察示意他可以回去了,严老头蹲在地上从包里竟然拿出来一个罗盘,罗盘的指针微微抖动,没有别的什么反应。
  “没有一点证据表明这个人为什么会突然消失”旁边一直站着的警察开口说道
  严老头站起来,将罗盘从新放进包里“既然你找到我,那你就回去告诉上面,这个人本就不存在,有人替代他了”
  “这是什么意思”警察问道
  “你回去就这么说就好”
  可警察还是吱吱呜呜的好像有事。严老头看出来他的模样就说“那件事我听说了,本地的先生就能弄了啊”
  “可是现在都不敢弄啊”
  严老头说“我明白了,那带我去吧”想了一下他又说“这里的这件事情,就这样吧”
  “好”警察说道
  这个警察带我们到了,一个小村子,好像是叫马家寨。我们到的时候一个女人正在被麻绳绑在村口的一棵榆树上面。
  女的被粗大的麻绳绑着,使劲的扭动身子,树叶不断的往下掉落。一个女的怎么这么大的劲,我当时心里是这么想的。走的近了才看清,这女的瞪着眼睛,嘴里不断的叫骂
  “叫你狗日哩,不孝顺。我不行了都不给我口水喝”明明是个女人,喊出来却是一个老头子的声音,女人一边喊一边往后仰头,去撞树。旁边人看见就拿了把稻草给垫上。
  严老头子停在女人的面前“你也差不多行了,折腾她好几天了,再这么下去她可就真不行了”
  女人呆愣了片刻,随即破口大骂“他们不孝顺,早就该死了”声音仍旧粗犷。
  我看明白了,这女的被鬼上身了,而且应该是自己的爹或者老公爹。这人死了觉得冤屈,才上来折腾儿女。可这种事情真的发生在我眼前的时候,我竟然没有一丝惊讶。
  严老头左手拿着烟,狠狠的嘬了一口。将烟吐在右手上,烟雾围绕着手指不断回旋,并不散去。这比我看见鬼上身还让我震惊。
  严老头向着女人走过去,伸手抓向女人的后脖处,好像扯出了什么东西,我看见他手指头因为用力,骨节都有些突出。手上的烟雾散开围着严老头的手,渐渐的描绘出了一个人的形状。严老头将这个人形扔到地上冷冷的 说“我有的是办法让你消失,赶紧走。我让他们给你选个好地方”
  地上人形顿时消散。
  本以为是好几天的事情没想到第二天很早就回来了。坐在博物馆的办公室里,我将这件事情写下来。
  严老头到底是什么人?
  这个世界上鬼怪难道真的存在?

我将书重新放进木匣子里。手里拿起那把骨刀,心里琢磨。这把骨刀是做什么的,到底会有什么用处,那个流浪人为什么会把这件东西交给我。他到底是不是那个叫陈山的人。
  我得去一趟医院了,昨天就接到家里电话。说表姐家的孩子身体不舒服,到市医院住院了,都是老家的人。我知道了怎么着都得去看一下。我买了些水果和一箱牛奶,就到了医院。
  其实我们老家有个风俗,就是看望病人的话不能下午,只能在上午。但是我工作有时候忙起来就没时间,也顾不上那些了。
  看来这两天医院住院部并不是人很多,原本是三张病床的房间,现在只有表姐家自己。
  “贝贝(我外甥女的名字)好些了么”我推开门,问道。
  表姐满脸愁容,“医生也看不出来到底怎么回事”表姐给我拿了凳子接着说“医生先让留院输液,再观察一下”
  “到底怎么回事,贝贝身体不是一直挺好么”
  表姐缓缓的说“那天……应该是大前天我们村里有位八十多岁老人过世了,白天出丧的时候,我带着贝贝过去看。你也知道咱们那里丧事上面的饼干,尤其是年龄大的人过世这种喜丧,上面的饼干抢来给孩子吃不都说好的么”
  我点点头。(还得解释一下,我们那白事守灵的当晚会举行一场我们老家叫泼汤,第二天才入殓,然后出殡。出殡当天会在街上摆一张八仙桌子,桌子上面放逝者牌位还有供品,纸扎的花景,其中供品就有饼干,待到亲朋好友都叩头,敬香完毕以后,白执事会将饼干向周围人群扔去,抢到的人吃了说会消灾)
  表姐接着说“我给贝贝抢到了一包饼干,刚要转头一个要饭的给贝贝吓了一跳,饼干都掉在了地上,我刚想去撅他。可是不知道怎么就刮起了一阵风,风刮的黄土满天飞。等风停了再去找那个要饭的就找不到了。当天晚上到家贝贝就困的厉害,一直就睡觉。一睡就是一天一夜,怎么都喊不醒,而且还一直说胡话。所以今天只能来医院了”
  “有没有拍个片子看看”
  “拍了,医生说没什么问题”
  “怎么还说胡话呢”我问道“都说什么”表姐刚想说话,床上的贝贝开始嘟嘟囔囔说话,而且说的很清晰
  “周爷爷……我要背不动你了,我太累了~~太累了”
  表姐估计也是第一次听清楚贝贝说的是什么,他愣了一下,随即跳着脚从桌子上面拿了把水果刀,砍的病床砊吭的响,嘴里骂着“你马比的周老头子,我招你惹你了啊~~~我曰你祖宗的,你有事你找你儿子去啊,缠着我们家干啥……”
楼主老犪 时间:2018-01-10 15:43:30
  @沙地鸵鸟 2018-01-10 10:33:17
  谢谢观看,多多支持啊
作者:1989张利 时间:2018-01-10 22:42:27
  很好看,但是你这更新太慢了,
作者:彭于晏i 时间:2018-01-10 22:55:15
  马克
作者:萨曼莎是天使 时间:2018-01-10 23:21:41
楼主老犪 时间:2018-01-11 09:22:31
  @1989张利 2018-01-10 22:42:27
  很好看,但是你这更新太慢了,
  多谢意见,我以后会多点时间来码字,
楼主老犪 时间:2018-01-11 11:30:39
  我听她骂的厉害,毕竟这里不是在老家。在老家你围着胡同骂都没人管。只好劝他先别着急,其实我大体猜出是什么情况了,听她这么骂着周老头肯定是前几天过世的那个老头子了。
  可是事情哪有那么巧合,我刚在那本笔记本上看了一个着鬼的故事。自己家的孩子就遇到了这样的事。
  表姐声音小了很多,可还是用水果刀砍病床,嘴里还再骂骂咧咧。我赶紧拦住她,给人家病床砍坏了陪倒是小事,一旦医生心里不舒服,耽误了给孩子看病,给穿个小鞋,就够喝一壶的。我这么一说她到真就消停下来。
  我心里却有了一点点的悸动,不管是不是巧合。我都想按照按本书上写的试验一下。人一旦有了想法,就会想方设法的去做。
  “姐,贝贝有没有可能吓着了(丢魂的意思)”我开始旁敲侧击的找话题了“我们村跟我本家的陈家奶奶看这种事情不是挺好的么”
  “去看了,可是她叠了草纸,都点不着”她这会儿估计也骂的有点累了“怪不得点不着呢……”
  我说话开始变的吞吞吐吐“其实~~其实我认识一个会驱邪的先生”谎话一旦开始说就会变的很流利“我看过他做法,也跟着学了些。要不让我试试”
  表姐看着我“那最好让周老头子不得超生”她的表情变的恶狠狠地
  我走到门口,看看走廊里有没有人。回来从口袋里掏出一根烟点着,狠狠地吸了一口,然后缓缓的吐在右手上面,烟雾开始在手掌上面蔓延。可还不等我将手动一下,烟就散没了。一连试了几次都是这样。
  这时候门被推开,一个护士站在门口“你这人,怎么能在病房里抽烟呢,赶紧出去,出去……”
  我讪讪的陪着笑脸“不好意思,不好意思”然后对表姐说“我回去给那位先生联系一下,明天我再过来吧”

走出医院坐在车里,我开始想自己为什么会鬼使神差的要试验一下呢。那不过是一本从流浪汉手里得来的一本工作日记,都不知道真假。
  我猛然想到了一个问题。要饭的跟流浪汉在某种情况下是不是很相似呢。我被自己的想法震惊的脚底发冷。
  我掏出手机拨通了表姐的电话问她,那个要饭的是不是穿着一件很破的大衣,头发很长。她说“当时都没看清,就起风了。你这么一说好像还真是这样”
  这到底是怎么回事!到底将要发生什么事情!
  一晚上我都睡的很不安稳,老是做梦。那个流浪汉一直跟在我的旁边,我想甩掉他,他却总是能够找到我。
  他挡在我身前,大笑着露出黑黄的牙齿“该你了,到你了”
  “我怎么了,我能做什么……”
  好容易到了天亮,到了厂里。办公室的门竟然开着,一股淡淡的檀香味在楼道里蔓延。我记得我锁了门的啊。
  孔丽这个新来的员工正在屋里打扫卫生。看见我进来了,直起身子说“我看你办公室门没锁,李姐(人事经理)还没来,我就先给你打扫一下”
  “辛苦你了”一个高学历的人,来到我这小地方竟然还这么扎实,看来这次真捡到宝了。想到这里我告诉她“你先跟着李经理熟悉一下业务,以后这个事情我自己来就行了”
  “那我先出去了”
  我坐在椅子上,把头埋在手掌里。不断地揉着太阳穴。伸手打开木匣子,想拿出来那把骨刀,竟然没摸到。我放东西都有固定的位置,刀的位置怎么变了。
  应该是孔丽打扫卫生的时候,不小心碰到的。我心里想着,就不在多想。
  答应了表姐今天再去医院的,昨天试验了没有成功。是不是要有什么要求……看来还得从那本书上找答案。
  • jinanjuge: 举报  2018-01-11 14:42:51  评论

@老犪 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意。楼主快更新吧!
我要评论
作者:jinanjuge 时间:2018-01-11 14:43:44
  只想催一下
楼主老犪 时间:2018-01-11 15:03:17
  给自己泡了杯茶,将那本书打开。

……今天我很早的就到了博物馆。我心中有很多事情想要问严老头。没想到严老头正盘腿坐在院子里一颗巨大的槐树岔子上面打坐。
  他的胸口起起伏伏。吐息很有节奏。不知道是不是早上光线的原因,我竟然看到严老头周身青光随着他的呼吸忽明忽暗。
  等到太阳照到他身上,他才睁开眼睛。竟然翻身从树上下来。落地几近无声。
  今天看来是在屋里整理文物。我将一个黑陶弦纹壶型鼎放在架子上面,再也忍不住心中的疑问“师傅,昨天那些……”
  没有等我说完,他就说“你心中不是早就有了决定了么,还用的着来问我”
  是啊,其实我心中早就有了想法。只是想让一个人替我肯定罢了。
  “你一直都没有发现吧”严老头坐在凳子上面指挥我弄这弄那
  “发现什么”我想了一下“每天都是早上来了,跟管车棚的老爷子打个招呼,然后就到你这里来,其他人好像不是很喜欢我都不跟我说话。”
  “管车棚的老爷子”严老头从鼻子里哼哼着“这里根本就没有其他人,只有你和我”
  手中的一个头盖骨从手中啪的掉在地上,下巴骨头都摔出去老远。
  怪不得管车棚的老头子每天都坐在凳子上面,我以为他年龄大了不愿意动。我还埋怨他车棚都那么脏了也不打扫一下。
  怪不得博物管理的其他几个人从来不跟我说话,我也没见过他们做过什么。
  怪不得……
  原来我在博物馆里看见的除了严老头以外的都不是活人。
  我的心跳很快,甚至都能感觉到血液在身体从飞快的流动。我知道并不是因为害怕,而是打开了另一个世界的兴奋。
  “为什么那个女人身后的我看不见”
  严老头稍微挪动了下身子说“博物馆里都是从地下挖出来的东西,而且院子里栽满了槐树,阴气重,所以你能看见”
  “那~~那我以后”我想跟着严老头学
  “可以,你以为陈老头子让你来我这做什么”
  “我爸他……”
  “该你知道的时候会知道的”
  “那个吐烟的法子我能学么”
  我头一次看见严老头笑,眼睛很有光彩“把烟吐在手里的时候中指紧扣在掌心……”

我看到这里将书本猛的合上,原来真的有诀窍,怪不得昨天我弄不了。我站起来就准备去医院,看到孔丽竟然站在门口。都不知道站了多久了。
  “你会开车吧”我对她说
  “啊,开车,会··会”她刚才应该是走神了
  “走,跟我出去一趟”
  孔丽在前面开车。我坐在后座上面不断地练习将手指扣在掌心。孔丽从中控镜里看见我的动作,应该很有兴趣,她应该是一个很有修养的人,并没有打断我。
  到了医院。我再三确认了护士短时间内不会过来,并且让孔丽站在我身后的门口,看着人。我才点着了一根烟狠狠地吸了一口。将烟吐在手指头上的时候我紧忙将手指头扣在掌心,可这只是让烟更快速的散开。
  我又再次活动了一下手指,又吐了口烟再掌心。背后忽然感觉暖洋洋的,这次终于看见烟雾围绕着手指头开始打转并不散去。我惊喜不已让表姐扶起贝贝,伸手向着贝贝后背抓去,手中就跟抓住了一条在岸上放了一会的泥鳅,烟雾慢慢散开一个老头子的身形渐渐显露出来,我将它使劲的扔在地上,烟雾顿时散开。
  我怔怔的看着自己的手,真的成功了。
  贝贝慢慢醒过来,“妈,我这是在哪里……舅舅也在啊”
  临走的时候。表姐对我说“你带来的这个小姑娘真厉害啊”
  “她……是挺厉害,研究生呢”
  病房门口一堆纸灰随着走动而飘动,看来表姐还是在医院里烧了纸钱的。
  我对那本书的兴趣顿时增加到一个不能附加的程度。恨不得赶紧赶回去继续看。孔丽还是安安静静的开车,车里放着轻柔的音乐。
  “你没有什么想问的么”我的心情实在兴奋,需要一个人跟我分享一下
  “没有啊”孔丽抬头看着中控镜里的我。“你是在驱邪吧”
  “你竟然相信这个”
  “我在大学里面是宗教协会的会长”孔丽说“所以知道一些东西”
  大学里竟然允许有宗教性质的存在“我只是没想到你都研究生了还信这个”
  “你不也是大学毕业么”孔丽扬起嘴角,笑着说。我心里当时实在是被别的事情占据了,根本没有听出孔丽话里的漏洞。
作者:jinanjuge 时间:2018-01-11 20:57:09
  盖楼,盖楼。很好,喜欢这种风格
作者:石从人 时间:2018-01-11 22:33:34
  MK
楼主老犪 时间:2018-01-12 15:31:06
  我不等严老头将话说完就跑到门口点着一根烟来做个实验。可是怎么都不成功。严老头的声音从屋子里传出来“你以为说弄就能弄了,关键不在于烟……你的话……”
  严老头话说到一半没有接着说下去,而是说“明天开始早来一个点,跟着我打坐”
  刚看了这么几句话我就发现了一个大问题。看那位姓严的说法,驱邪不在于用烟,而在于别的。就好像要有修为的意思。可是我今天为什么会成功了。顾不上思考,只能继续往下看。
  可是接下来的很长一段,陈山都是写了一些普通的工作琐事,还有就是跟着师傅学到了什么法术,已经能做一些简单的法事了,也知道了博物馆的门为什么一扇往里开,一扇往外开,一扇走人一扇走鬼。
  直到看到一句,凤仙山上大量动物死亡,很多村里的家畜都莫名其妙的死在了山上。我才停止快速的翻页,仔细的读下去。
  严老头说事情很急,根本来不及跟家里人打招呼。我俩在博物馆的门口拦了一辆拉水的拖拉机,顺路向着凤仙山赶去。(98年大旱,应该都是到别处拉水喝的。看来时间基本能确定了)。凤仙山在一个叫老庄子的村子南边,拖拉机没有把我们捎到地方。
  我只能跟严老头走着去老庄子,好在没多大会儿。从后面来了一个套驴的地排车,老乡很热情的把我们送到地方。
  凤仙山虽说不高,但是在一片平地上突兀的多了这么一座山,站在山脚下还是觉得山势很巍峨的。此时整个山头上冒着丝丝缕缕的烟,山顶一片乌黑,完全就是一副着火的样子。
  因为事情是昨天发生的。到了今天下午老庄子里的村民早就从山上下来了,现在有几个村民站在靠近山的村口上对着山上指指点点。
  严老头上前去套话,问一下怎么回事。一个女人描绘的手舞足蹈。说从昨天下午开始村里的家畜都往山上跑,就算是圈起来的也都往外蹦。天刚擦黑,一道闪电就劈在了凤仙山上,山上都是松柏,一下就着起火来。得亏村里民兵一起上山,才把火扑灭。可山上死了一山头的动物。
  严老头知道了大概,就往上山走去。我不知所已,跟在后面。身后的女人喊我们“你们可别去找霉头啊,晴天打霹雳,准没好事”
  严老头走的飞快,我都有点跟不上他的步伐。我喘着粗气“师父,到底怎么回事”
  “看情况不是恶鬼,就是渡劫”严老头语气平缓,连头都不回。
  “我们这是要斩妖除魔?”我兴奋异常
  爬到半山腰就能看见到处都是各种动物的尸体,鸟类的羽毛都卷卷着,动物有的被烧的皮开肉绽,空气中散发着一股焦糊和草灰味。
  严老头将身后的布包扔给我。蹲下身子拨弄动物的尸体,尸体翻过来以后身下腾起一阵青烟,本身看起来完整的尸体却碎成一块一块的,漆黑如碳。
  严老头顾不上许多,揉身向山顶窜去。身体快如猿猴。我只能手脚并用的在后面跟着。
作者:1989张利 时间:2018-01-12 21:29:20
  楼主们更新快点嘛,太好看了,欲罢不能
楼主老犪 时间:2018-01-13 08:22:16
  @1989张利 2018-01-12 21:29:20
  楼主们更新快点嘛,太好看了,欲罢不能
  谢谢支持,年底厂里事情是真多。我会加倍努力
楼主老犪 时间:2018-01-13 16:15:57
  待我到山顶看到严老头正站在一堆灰烬当中。灰烬当中赫然有根根细小的白骨。最显眼的要数中间的一个大坑,大坑足有半米深,两米多宽。坑中却是干干净净。
  此时已经接近傍晚了,光线已经有些暗淡,山顶刮起了风,灰烬到处飘散。严老头示意我捂住口鼻。可是我发现灰烬怎么都落不到那个大坑当中,就好像有一个透明的罩子,将大坑给蒙住了一样。
  严老头伸手阻止我继续往前走,从兜里掏出装烟丝的布兜子,我见他从里面居然掏出来一把雪白的小刀,小刀很小。被严老头握在手里,几乎就看不见了。他握着小刀慢慢的伸向那层无形的罩子,小刀慢慢的向着罩子里面的空间伸去,刚进去一掌就再也难动分毫。尽管看见严老头因为用力胳膊都有些轻微抖动。
  严老头深吸口气,左手捏了个手诀。我看见从他掌心的小刀身上渐渐开始散发出蓝色的光芒,直到蔓延到整个手掌,光芒继续前伸,形成了一把尖尖的剑芒。
  只听见一声轻微的“砰”声传出来,一圈气浪以大坑为中心向四周扩散开来。周围灰烬被吹出十米以外。严老头被掀翻了好几个咕噜。我趴在地上大腿瑟瑟发抖,根本不敢动弹。
  严老头吭阬的咳嗽了几声,嘴里骂骂咧咧。“你个熊玩意,趴地上吃骨灰呢啊,赶紧过来”听他声音倒没有狼狈样,相反还有些高兴。
  站到坑边上这才看清,由于刚才的阵势。这才看见坑底竟然躺着一只硕大的黄鼠狼。足有小羊羔大小,刚才被埋在山土里。这会儿显露出来。一条粗大的尾巴将身体包裹起来。
  严老头跳下去,将这只黄鼠狼抱出来“死了……”
  “怎么这么大”我摸着黄鼠狼的皮毛
  “不知道多少年了,修仙的畜生都要经过这一劫,成了迈入地仙行列,败了也就死了”严老头似乎很是可惜。
  按严老头的意思找个地方给它埋了,可山顶多是石头,两人又没有工具。可看见远处有一深洞,洞口直径有半米多,可是却深不见底。
  严老头看了半天,长叹一声“既然你有这个缘,老头子我就成全了你”说罢将黄鼠狼扔进了洞里。
  两人未到山下,就看见一老太太人搀扶着一孕妇从山下走过。严老头紧走两步,跟上去。
  远远的看了一眼“望你以后不要作恶,否则我定除了你”
  我被他说的稀里糊涂。又怕挨骂。可心里跟猫挠一样,把疑问都问了出来。
  原来大凡修仙的畜生都会经历一场天劫。这只黄鼠狼看来是到了日子。这才将附近的生灵都吸引到山上替它挡劫。可是普通的生灵怎么能够挡得了天威。最好的是让人来挡,尤其是有了大功德的。这黄鼠狼还算善良,只是弄了些普通生灵。可正是害了这些性命,它也没成功
  天雷砸下山顶的大坑。余力太大,在大坑附近形成一个大的能量球。被严老头破开。也当着它命不该绝。凤仙山上的那个深洞,是整个山体的灵气聚集地,严老头将它扔进大坑,也是希望有一天它能重修大道。
  可这黄书狼被天威吓怕了。跑出来一丝灵智,跟在了怀孕的女人身边。所以严老头上前告诫它,莫要作恶。
  “师傅,你那把小刀呢”我陪着笑脸在旁边问
  “你可别惦记他”严老头卷了根旱烟“你还用不了”
楼主老犪 时间:2018-01-13 16:16:21
  我已经对这书上的内容很是相信了,喝了口水。将书暂时放在一边,从电脑上凤仙山。这座山真就矗立在泗水城西北方向。对它的描述是春天藤花遍地,夏日飞瀑流泉,秋天红叶满天,冬日苍松翠柏,一年四季,生机盎然……我专门找了那个山洞名叫朝阳洞,朝阳洞西南有一小洞,洞口深不见底,有一巨石横拦洞口…………
  越是能够在现实中能够找到证据,我越是深陷其中不能自拔。时间还多的很,就接着看。

跟严老头回去的路上可没有来的时候那么幸运,天都已经黑了。好在月亮挺好,照的地上一片雪亮。都快走到故城了,我累的实在走不动了。就央求严老头坐下歇会儿。
  可是还没等喘口气,就听着前面一个胡同里,一阵吵骂声音传来。一个女人正在歇斯底里的大骂
  “你们两口子就不孝顺,怪不得妈怎么都不走,”骂完就是一阵大哭“我滴个娘哎~~~哎,你怎么就那么苦啊~~~”哭声高低起伏。
  接着就是一个男人咬牙切齿的声音,和砰砰的跺脚声,紧接着就听见那个女人“呜呜”的声音,应该是被谁捂住了嘴。
  严老头就要拉着我走,他不太喜欢管这种私事,况且还是在晚上。可是胡同里两个人拉拉扯扯的已经出来了。我跟严老头正好走到旁边,想要避开已经不可能了。
  我看到那女的嘴里被塞了一嘴的麦秆子,一个男的把她两个胳膊别到身后。女人还在努力挣扎。
  男人看见我俩这才松开手,女人坐在地上拍着大腿的哭,一边把麦秆子从嘴里薅出来。
  “大哥,怎么回事,大晚上的”我上前拉着男人生怕他再上去踹人。
  男人一把甩开我的胳膊“没你的事……”
  这时候从胡同里飞快的走过来一个老婆子,老婆子头发乱糟糟的,就像刚睡醒的样子。老婆子之所以走的快因为我看见她脚根本就不碰地,一路飘过来的。
  老婆子走到严老头跟前“严先生,你路过这里啊”看来她跟严老头还认识。
  “杨家大姐啊,怎么了又遇见拉不动的了”严老头说
  “是啊 ,都好几天了。老太太就是不走啊”
  地上坐着的女人还在哭,那男抱着胳膊站在旁边。好像跟本看不见这老婆子。
  “做阴司的”严老头这话是跟我解释的“我不是有跟你说过么,活人也有做阴司的帮鬼卒拉魂的”
  “可我以前看不见啊”
  “跟着我这么多天,今天还被天威灵气冲了要再看不见,也太没用了”
  原来路上这么多人,不都是活人啊。我还想怎么今天晚上这么多人。
  “他俩怎么回事啊,杨大姐”
  杨大姐说“这不老太太一直没咽气,她这闺女就寻思是他哥不孝顺,今天这不就闹起来了”
  这个时候男人被他妹妹哭的闹心,抬起脚向他妹妹肩膀蹬去。被严老头抬脚给拦了下来,严老头子可是练家子,男人抱着腿直蹦。转着圈的想找家伙。
  “你要是想你妈一直这么耗着,我就不管了”严老头冷冷的说
  男的一听接着就说“老先生会看事?”
  “带我去家里看看吧”
  男的赶紧伸着手在前面指引,地上的女人也不哭了。站起来跟着回家。我跟在后面心想“原来有时候,人不死,还真有人惦记”

这家大门口放着草纸裁剪的招魂幡,堂屋的门口大开着。地上铺着一张门板,上面铺了一层草席,一个老太太穿着寿衣头向南躺在上面。
  “我妈都三天了,就是不咽气”一进家门男人就先说话了“街坊邻居都以为我不孝顺,可是我……”男人说着说着就委屈的哭起来“娘啊……你有事你给我托梦也行啊,你别折磨我们了”哭着还抽着自己耳光。
  “你来吧”严老头对我说“都是一个路子”
  其实我进门就看见了,老太太身上一层淡淡的的影子附在身上,这是魂不离体的模样。我走上前蹲下来“您老也别耗着了,阳寿尽了就该走,不该折腾儿女”
  “可是我没活够啊”
  “没活够的人多了去了,总不能都这样啊”
  “废话太多了”严老头在旁边说
  我斜了他一眼,接着说“你看见那个老头了吧,他可没有我好说话”
  “我要一匹马,一头黄牛,一台轿子,一对童男女”老太太说
  “好,我告诉他们扎了烧给你”
  然后我伸出手抓住她的后脑,等在一旁的杨大姐赶紧上来,拉着她走了。临走时说“严先生,有空来家里喝酒啊”
作者:石从人 时间:2018-01-13 19:53:30
  催
作者:jinanjuge 时间:2018-01-13 21:36:32
  赞赞赞赞赞!!!很好,
作者:jinanjuge 时间:2018-01-14 17:33:29
  今天有更了么
作者:ty_D丶716 时间:2018-01-15 16:20:02
  赞一个。 写的还不错
楼主老犪 时间:2018-01-16 10:29:48
  总算事情没有那么麻烦,严老头也有意让我试手。老太太这边咽了气,这家儿子就慌着找本家人来帮忙。本来想着留下我们给帮忙呢,严老头执意不答应。就找了辆牛车给我们送到博物馆。
  牛车颠簸的很,赶牛的是个年轻人。拿着一个破布条子绑的鞭。有一下没一下的挥舞着,拐过弯应该就能看见博物馆前面的考古坑了。
  我已经困得坐不住了,牛车还忽然停了下来。我头一下子撞在车板上面。
  “怎么了”我迷糊着揉着头
  “有条狗”年轻人从牛车上面跳下去。将狗抱了起来放在车板上面。嘴里还说着“等回去炖狗肉”
  我低头看去,是一条半大的黑狗,腿应该是断了。断了的后腿正一下一下的抖着。
  “哥们这条狗给我吧”我对他说“我挺喜欢它的”。
  “你要他干么啊”年轻人小呵呵的说“要不咱三人找地方炖了吧”
  “你给他吧”这时候严老头说“以后遇见什么事了来这里找我,我帮你一回”
  这年轻人估计临来的时候家里人应该告诉过他一些事情的,听严老头这么一说,紧忙答应了。
  说话功夫牛车停在了博物馆的门口。
  严老头边走看着我怀里的黑狗“你倒是会要东西,一条五黑狗。你就留着吧”
  五黑狗就是嘴黑 毛黑 鼻子黑 脚黑 眼镜黑。据说这种狗能够辟邪。
  我跟严老头进了院子,我们没想到的是院子里原来的几个鬼都远远的跪着,身子瑟瑟发抖。休息的屋子门口站着一个中年人。中年人穿一身干干净净的黑色中山装,头发梳的整齐。他就那么站着,我感觉就好像一座山立在那里,一股稳重的压迫感从他身上散发开来。
  严老头向前面迈了一步,嘴里轻哼一声“哼,到我这破地方显摆本事来了么……”
  中年人看见严老头,身子依旧站的笔直“师父,孔局长等你好久了”
  师父,这中年人竟然是喊得师父。是严老头的徒弟,还是这中年人对他的称呼“师傅”
  随后严老头的话证明了我心中的想法“我说过了你走的时候我就不是你师父了”
  “哎……你还是这么犟”中年人叹口气说“孔局长在里头”
  严老头背着手,我将狗放在院子里,跟在他身后。我看出来了,严老头跟这个中年男人不对付,那跟里头的那位也肯定好不到哪里去。
  中年人伸出胳膊拦住我,严老头停下来“徐明,他是我的徒弟”
  中年人原来叫徐明,他听见严老头的话紧紧的盯着我,却是不再拦我。
  严老头推开门,我跟进去。徐明在后面将门关上继续站在外面。
  屋子里哪里有什么人,站了满满一屋子鬼。密密麻麻,将我都挤在了墙壁上面。严老头一挥手,鬼从中间闪开一条缝隙。这样鬼都更挤了,有的压在一起被挤的吱吱叫。
  “行了,孔老鬼把这些东西都收了吧”
  我这才从缝隙当中看见众鬼当中间坐着一个精瘦的老头,应该就是严老头说的孔老鬼,徐明说的孔局长了。
  孔老鬼咳了一声,手中一柄小旗轻轻一摇,屋子里满满的鬼魂都被他收了进去。
  严老头这才找了个凳子坐下“老鬼的御鬼术越来越厉害了,有八十一个了吧”
  “你好像也精进了不少”孔老鬼坐在地上不愿意动,转头看着我“你答应了冥阳子……”
  谁是冥阳子,严老头答应了什么。他伸手制止了孔老鬼的话,“无事不登三宝殿,何况是你,说吧 什么事情。”
  “罗布泊发现了些东西”
  “你都搞不定”
  “所以我才来找你……”
  “人为的,还是……”
  “到了就知道了”
  两人一言一语就将事情就给定了下来,孔老鬼说“徐明的事……”
  “谁让他这么傲”严老头哼哼几声“我最烦的就是傲的人”
楼主老犪 时间:2018-01-16 15:13:33
  办公室的外边开始闹哄哄起来,好像有一万只麻雀在一起叫唤。我只好无奈的站到窗边看看到底怎么回事

厂子门口围了一圈人,都是附近厂子里的人。一辆大货车停在旁边。看来是出了车祸,我怎么现在才听见声音呢。这种事情发生在自己门口,总是感觉不是很舒服。
  一个人躺在地上,人太多。我看不到是什么情况。孔丽,这个新来的成本会计正站在人群外面,也不像是在看热闹。
  我赶紧的跑到楼下,拍了一下孔丽的肩膀,她应该被我吓了一跳,转过头来的时候脸色苍白。
  “怎么了”我问她
  “压死人了”孔丽缓缓地吐出一口气来
  我分开人群站到最里面这才看清,躺着的人脑袋都被大货车给挤爆了,整个的脑浆都被挤出来了,因为血的缘故稍微有点粉红色了。
  警察和死者家属都还没有来。司机在车里将车门关的紧紧的不敢出来。他知道事情已经发生了,现在出来怕被揍,在等警察来。我回厂里拿了件工作服将死者给盖上。
  周围有一个妇女,我认识她应该是隔壁做自动化设备的库管,这个妇女就在旁边砸吧嘴,“哎呀,可惜了。好好的一个人,说没就没了”
  这个时候警察到了,分开周围的人群拉起了一圈警戒线。有的警察去检查死者,另外一个警察就将司机拉下来,司机紧紧的靠着车门,警察开始询问他情况。
  人群外面开始传来哭声,看来是死者的家属也到了。到了有五六个人,两个女人开始趴在死者身边大哭
  “爸啊,你怎么死的那么惨啊~~~啊~~”
  几个男人眼睛都红了,一边留着眼泪一边冲过去打司机。司机一看情况就往车里躲,还没上去,就被一个男人拉住腿给拽了下来,开始对他拳打脚踢。警察也知道这种时候是拉不开的,人需要一个发泄,几个人都打的累了。一个警察才将鼻青脸肿满脸是血的司机给关进警车里。
  情况很明显,具体细节还需要详细审问。随车来的救护车开始装尸体。这个时候死者家属中一个男的,这个男的很瘦,一眼看去就是那种将身体掏空的人的样子。他看见了死者旁边我给死者盖上的工作服。他捡起来看了一眼。不知道怎么回事他就变的很是生气,很且看模样气的很厉害。整个脸都有些变形甚至发青了。
  我不知道他是怎么知道衣服是我盖上的,反正他拿着衣服就冲着我走过来,一拳打在我的腮帮子上面。
  我被他打的重心不稳,差点摔倒。没想到这个男人这么大的力气。他还不依不饶的过来打我,一边嘴里骂
  “叫你多管闲事,叫你掺和”
  我被他打的无语,心头无名火开始冒起来。
  “你爹死在我厂子门口,已经够不吉利的了,我好心办坏事,你还打我”我正好看见大门口一个厂里加工的余料,一截铝管。我操起来就冲他头下去。
  他被我打的头上开始冒血。可是力气还是大的很。警察这个时候也反应过来了,开始过来拉我们,对面的男人两个警察都拉不住他。一个警察向我走来,我竟然分不清楚人了,还想打警察。
  孔丽从我身后走过来,一只手压在我的肩膀上面。我才猛然惊醒过来。
  我这是怎么了。
  最后还是又来了一辆警车,警察怕我们在警车上又打起来。只好让我跟那个司机坐一块。将死者家属和我还有司机一起拉回了警察局。
楼主老犪 时间:2018-01-17 16:32:31
  坐在警察局的审问室内。我跟那个瘦小的男人并排坐着。他捂着自己的头,不住的看着我
  “你打的我?你为什么要打我?”
  我觉得他装疯卖的戏演的真好。对面的一个年轻的小警察,将本子拍在桌子上,恶狠狠地说“你俩可以啊,当着警察的面子打架,而且还想袭警”
  “冤枉啊警察大哥”男人带着哭腔说
  “叫谁大哥呢,我姓王”
  我说“王警官,打架是我们的不对,但是你得问清楚原因吧”
  “对,对对,是我们的不对”男人开始点头哈腰,活像一只哈趴狗“我当时不知道怎么了被鬼迷了心窍了。我应该感谢这位兄弟的。不知怎么就打了他”
  我听他这么说,才第一次觉得这个男人并没有看上去那么讨厌。
  “那你俩想怎么样”小警察一本正经
  “警察大哥~~不~~~不,王警官我们能私了么,我带这位兄弟去看医生,”这男人看了我一眼“毕竟是我的错,先让我回家给岳父那边办了丧事吧”
  警察看来也是多一事不如少一事,既然当事人都这么说了。对我俩进行了教育以后就让我们走了。男人走的时候还不住的跟我道歉,我看着他被我打的满头血,也觉得十分不好意思。
  本来想打车回去的,可是孔丽竟站在派出所门口等着我。她本身长得很漂亮,身材又好。并且远远看去很有气质,派出所门卫的几个辅警都站在门口不断地看她。
  “你怎么来了”我问她,对于这个新来的员工我还是比较好奇的
  “担心你出事”
  他的话让我心脏砰砰的跳了起来,竟然担心我。我脑子飞快的转动,仔细回想在过去的岁月里,自己到底有没有做好事不留名,或者经意间帮助过这么一个女子,答案很快就有了,跟本没有。
  我虽说谈过几次恋爱,但是都不是很成功,所以到现在我都一直单着。难道是我的桃花运来了。
  “担心我干什么”我心里开始花花起来嘴上就有点轻松“你真担心我啊”
  孔丽翻了翻白眼,“上车”。

进了办公室,我不断地揉着被打的腮帮子。孔丽随后进来将门给关上。我心里开始蹦蹦跳跳,不会要对我表白吧。
  孔丽拉了条凳子坐在我对面“你最近不是得了点东西”
  “什么东西”我开始有点疑问,可是心里已经有了一个大概的想法。果不其然,孔丽的话让我瞬间明朗了起来。
  “一把小刀,骨头做的”孔丽边说边比划,然后还看着我桌子上的那个木匣子。
  看来她早就知道了这个东西,而且知道了这个东西在哪里。
  我稍微眯起眼睛,这是我的习惯。我一旦开始思考一个问题。我就会把眼睛稍微眯一下。隐藏一下从眼神里所透露的信息。
  一个研究生怎么会相中我的单位,怎么能够答应一个月不到三千块钱的报酬。除非她不缺钱,或者不是为了这个工作来的。
  她来的第二天就在我的办公室里,当时她在打扫卫生。我记得锁上门了,可是门开了。除非就是她打开的。
  这个漂亮的女人到底有什么目的接近我,为了那把骨刀?还是她是那个流浪汉的什么人?
  总的来想这个女人不简单……
  我睁开眼睛,看着桌子上面泡茶用的一个尖尖的木头棍,
  “哼哼,看来你想明白了”孔丽哼哼两声“你别动那个心思”她对着那个木头棍努努嘴,然后我看见那个棍子就那么慢慢的飘了起来。送到了孔丽的手中。好像有一个看不见的人拿起来递给他一样。
作者:jinanjuge 时间:2018-01-17 22:31:34
  来了,来了
楼主老犪 时间:2018-01-18 13:20:38
  我索性光棍起来,靠在沙发背上面。老子这是怎么了,被打了一顿不说。招了个女员工还是他妈的跟间谍一样,到底是怎么回事
  “你到底是谁”我问
  “不是我。是你到底是谁?”孔丽把玩着手中的那个木棍,饶有兴趣的看着我“你跟陈广安到底是什么关系”
  “谁是陈广安 ?”
  “广安子,你真不认识”
  办公室的窗帘猛的被拉了起来,屋子里开始变的黑了起来。我看见孔丽的身旁慢慢的显露出一个身影,我瞬间明白了这是什么。大腿开始紧绷,发抖。
  孔丽将那个木棍交到那个鬼影手里。鬼影向着我走过来,从我身后搂住我的脖子,将那个尖尖的木棍抵到我的脖子上。
  “我再问你一遍广安子在哪里?”
  我哆哆嗦嗦的掏出一根烟来点着,向着手里吐去。可是根本没有效果。后背感觉越来越冷,那鬼影索性扔掉木棍,将一双胳膊伸进我身体里面,五脏六腑顿时传来冰冷的压迫感。
  我开始呼吸急促,
  “我他妈的~~跟本~~跟本就不知道你说的谁?”我呼吸都不够了“是一个流浪汉给我的那个木匣子还有那把刀”
  我恨不能把自己知道的全都说出来
  身后影子消失,窗帘被大力的拉开。光亮重新照在我的身上。
  我将烟叼在嘴里,手不断地揉搓着。我害怕她刚才的鬼影了,得有点自保的能力。可是吐了几回烟,都不管用。
  孔丽在我对面开始冷冷的笑着说“你真以为你能行了?”
  她从衣服里掏出一张黄纸,上面画着看不懂的符号。黄纸在她手中慢慢的烧起来,但是没有一点味道。然后我看见手上的烟开始在手心打旋了。
  我记起来上次去医院给表姐家帮忙,当时孔丽也是跟着的。而且走的时候地上也有纸灰,看来上次也是她帮了我的忙
  “在医院那次……”我话都没有说完孔丽就把话头给接了过去
  “你总算明白了”
  “那你……”
  “放心吧 ,我不是害你的”说完她站起来就要往外走“既然广安子把东西给了你,那就是你了”
  “我?”我反问
  “对,就是你。广安子那本子上面你可以看,最后面有几张图你研究一下”
  她已经走到门口了又说“这两天要一直在我身边,”我听见他嘟嘟囔囔的又说了一句“本来还想再隐藏几天观察一下的”声音很小,但我还是听见了。
  我还没有笨到不通事理的程度。假设那个流浪汉就是广安子,他给了我东西。然后这个孔丽就来我这里应聘,而且她应该提前就知道我得了广安子的东西。
  听她的意思,这两天让我跟他在一起,好像有别的人也盯上我了,而且不是很好。
  那孔丽是怎么知道我得了这些东西呢。我只去过古玩城,我的朋友董鹏应该不会到处乱说,其他人多多少都知道些底细。思来想去好像只有那个卖砚台的男人有这个可能了。
  我好像被那个广安子带进了一个我从来没有接触过的世界。孔丽既然不会害我,她也挺厉害。
  我竟然没有想象中的那么害怕,只是紧张。而且有点小兴奋。长期的平平淡淡三点一线的工作早就让我感觉到了枯燥。如果能够……那也算是十分不错的。
作者:pangxi001 时间:2018-01-18 14:15:40
  mark了!写的很好!
楼主老犪 时间:2018-01-18 16:03:26
  @pangxi001 2018-01-18 14:15:40
  mark了!写的很好!
  谢谢
楼主老犪 时间:2018-01-18 16:51:10
  那本书还在放在桌子上面,我将它拿了起来。孔老鬼三个字映入眼帘,孔老鬼,孔老鬼,跟孔丽应该也脱不了干系吧。
  书的后面果真有几个图画。画的很仔细但是画工绝对算不上好。只能看出大概的情况,只是在特别重要的地方标了文字。应该是一个人打坐的图像和几个手势图。
  我没有心情去看后面写了什么东西。想着早点回家吧。孔丽看见我出来,竟然跟着我坐进了车里。
  我问她你不是要跟我回家吧。她回答说是啊,就是要跟你回家住。
  心里没有一点涟漪。孔丽说不定盼着我对她有不轨的想法呢。好有机会能够收拾我一顿。
  我的房子是一套单人公寓。毕竟现在房价贵的离谱。我又是自己住,公寓还是很方便的。
  公寓里只有一张床,一张沙发。我坐在沙发上看电视。孔丽倒是很放的开,自己躺在床上玩手机,没事还不忘了调笑我。
  “你确定不跟我睡啊”
  第一天见她的时候,我怎么就没发现她是这么一个人啊
  “我还是睡沙发吧”我不断地换着电视节目,掩饰心中的紧张
  “你看看你那样吧,我只是让你跟我睡,我又没让你睡我”孔丽依旧是笑嘻嘻的表情。
  我恨的牙痒痒但又无可奈何。只能跟岔开话题
  “你到我这来肯定是有什么事情吧”我说“我也不傻,是不是也有别人要对我不利”
  “你还真把自己当回事了”孔丽说“重点不在你,是在广安子”
  看来广安子给了我东西,是有点让我接受衣钵的意思。“那我把东西给你吧 我不要了”
  “哼,该是你的就是你”
  过了一会儿她说“今天门口那个车祸,其实是人为的”
  “人为的?”我有点不大明白“什么意思”
  “长安子以前的对头看来也知道了他的东西在你这。他们想要找到他”孔丽稍微严肃了些“要不然那就那么宽的地方司机怎么会轧死人”
  我吃惊不已,一条人命就这么没了。
  孔丽说“其实他们应该是想找你来着,那个司机正好这几天运势低,被鬼迷了眼睛……我本来快要抓住它的,谁想到你从后面拍我一下”
  我把她后面的话都当成了过耳山风,我想到了另外一个问题。
  “他们是不是今天晚上会来”
  “所以我才在这里啊”
  妈的 妈的。我为什么要贱兮兮的去给那个流浪汉钱。妈的。他为什么要把这个烫手的山芋丢给我呢。
  既然要来那就来,我能怕你不成。
  “看来你做了决定了”孔丽不知什么时候已经坐了起来看着我
  “你让我看的那几张图有什么意思”
  “一些呼吸吐纳的方法”孔丽说“虽然不知道广安子为什么选了你,但一定有他的道理”
  我嘴上说的痛快,其实心里紧张的很。一直看着电视不愿意睡觉,声音又不敢开的很大。孔丽合衣躺在床上,均匀的呼吸声音,好像已经睡着了。
  已经过了十二点,还是平静的很。这种等待的的煎熬更加难受。我拍了拍孔丽的肩膀
  “怎么还不来”
  孔丽根本连眼睛都懒得睁开“这个时间不适合他”
  “为什么?”
  “你怎么就这么多问题”孔丽很不耐烦“至阴则阳,懂不”
  “哦”
  电视上面开始播放深夜节目。我躺在沙发上尽量让自己放松下来。开始做各种假设,如果来了我改怎么办,如果孔丽解决不了,我该怎么以最快的速度跑出去,从哪里跑出去。
  意识开始变的模模糊糊,电视上面开始播放一个最近正在播放的都市驱魔人。一个装扮很是吓人的鬼从黑色的屏幕当中显现出来。
  我想要去换个台,可是身体跟本不停自己的使唤。好像冬天早晨的起床,脑子里想我马上就起,可是就不动。
  那个鬼魂一下在屏幕当中变得好大,已经时间不短了。画面还是这个样子,鬼魂的脸又变的更大了,我甚至都能够看清他青色的脸上面有一块皮肉已经掉了。
作者:jinanjuge 时间:2018-01-18 20:37:40
  霸占一层楼
楼主老犪 时间:2018-01-19 13:21:42
  我槽,不是电视,是真的来了。我努力想要起身,这回是真起不来了。“孔丽,孔丽,你这个水货,他来了他来了”我大声喊。
  “狼嚎什么”孔丽的声音传来,白天我见过的那个鬼魂猛的冲过来,将那个青面鬼魂给撞到一边。孔丽来到我的身边,将我拉起来。
  两只鬼魂开始互相撕咬,黑色的液体弄了一地板,原来鬼也流血。
  “你去卫生间”孔丽开始从自己的手提包里往外掏东西。我现在可顾不上她是个女人,我拉开卫生间的门开始往里面冲,却一头撞在了门上,我又拉开,又是一道门。
  “进不去”我回头喊道
  孔丽抬头看了一眼“那就回来”。地板上开始冒出薄薄的的白色雾气,一个个丝丝缕缕的浅淡色的身影开始从雾气中显露出来。
  孔丽本来想点一根蜡烛来着。看到这种情况把蜡烛扔到一边。她的那个鬼魂很厉害,将青面鬼的胳膊都掰断了。可是更多的鬼魂扑到它身上。
  “你就没有别的帮手了”我有点着急了。
  “你以为这是放羊么”孔丽说“看来白天他留了手”
  “你没有办法了么”
  “你过来”
  我?我指着自己的鼻子。
  “对,你以为广安子会随便找你么”
  孔丽拽住我的手,拿了张符。符纸紧紧地贴在掌心。我呆呆的看着手,感受从手里传来的感觉。
  “别楞着了,快去啊”孔丽催促我
  竟然让我去跟鬼打架。我走向前面,根本由不得我,孔丽的那个鬼魂已经开始不支了。如果他完了,接下来就该我们了。
  我伸手去抓靠在外面的一个鬼魂,手一碰到他就开始冒烟,这种浅淡的身影在手中根本支撑不了多久就消散了,一连弄掉了好几个。
  空气中传来一声轻“咦”。然后全部的鬼魂穿过墙壁消散。
  孔丽一屁股坐在沙发上面。呼吸稍微有点急促,这种针锋相对的对峙,比面对面的斗争更加消耗心神。
  我愣愣的看着自己的手,上面那张符纸已经掉落。竟然用这种方式结束了。
  “是不是感觉很神奇”孔丽还不忘问我
  我点点头。
  “如果到了一定程度”孔丽说“甚至什么都不需要,画条线,说句话有时候就可以”
  我想起了严老头说的,吐烟并不是方法。也就是说真正的镇鬼大师根本不需要什么东西。
  “他们是谁?为什么要针对我”
  孔丽想了想。说“广安子之前算是民间道士的道首,当然得罪了不少妖魔鬼怪,后来不知道什么原因他忽然消失匿迹了。要不是骨刀重新出现,都以为他不在了。都想着你会知道他的下落。至于他们是谁你以后会知道,现在知道了也没有什么好处”孔丽说了这么多,“你就不会给我弄杯水来喝么”
  我找了杯子给她倒杯水,说“我怎么有点热切的感觉呢”
  “那叫无知者无畏”孔丽说“你以后每天早上都要打坐,不然真的出了事,谁都护不了你”
  天也快亮了,我丝毫没有困意。从包里把那本书还有骨刀拿出来。
  “你怎么不早拿出来”孔丽瞪着眼睛
  “你说它”我晃了晃手中的骨刀“我没想起来”
  孔丽气呼呼的跑到床上睡觉。我兴趣盎然的打开那本书
作者:jinanjuge 时间:2018-01-19 14:12:29
  顶一个,看帖留留名
楼主老犪 时间:2018-01-19 15:52:58
  严老头竟然答应了孔老鬼。看来他跟孔老鬼的关系没有我想象的那么恶劣,甚至还算的上不错。
  孔老鬼带着徐明走了。走的很快,很快就看不见身影了。至于罗布泊的事情,我没有多问,严老头该让我知道的他从不瞒着我,不该让我知道的他一个字都不会多说。
  关于罗布泊我之前只是听过,是考古重要文明的发现地。这次那里会出现什么事情,既然来找了严老头,看来应该不是什么很正常的事情。
  黑子的腿都好的差不多了,博物馆的门口才停下了一辆绿色的军车,从车上下来的却不是穿着军装的军人,跟徐明一样的打扮,一身中山装。
  严老头收拾了些东西,让我也跟着。一起坐上了车。差不多两个多小时,车子开进了一个军用机场。
  严老头闷着头一句话不说,也不让我问。带我们来的人虽说不穿军装,但是看作风应该也是军人。
  飞机看来早就是安排好了的。我们一上去,就缓缓的启动了。我第一次坐飞机,严老头估计也是这样,只是他能忍住。我却不愿意憋着。
  中山装看我实在难受,从兜里掏出来一片药给我吃下去。我浑浑噩噩的睡了过去。
  等到我感觉颠簸的厉害,有人不断地拍我的脸的时候我才醒了过来。飞机已经降落了下来。从飞机上面下来,才发现周围全是帐篷,和车辆。来来往往的都是人,很多军人都抱着枪来回的巡视。
  “师傅,这是?”
  严老头没有让我继续说,我也看见了,远处徐明已经过来了。他还是上次我见他时候的装扮,神情显得有些疲惫。来到跟前对带我们来的中山装挥了挥手,中山装向近处的一顶帐篷走去。
  “师傅,事情有点麻烦,有几个同道都折在里头了”徐明站在我们身边,指引我们跟着他走。
  严老头这次没有计较徐明的称呼,跟着他往前走。大概到了快边上的一顶帐篷,这顶帐篷跟看见的其他都有些不同,帐篷漆黑。
  孔老鬼正在一张桌子后面站着,周围有三个人,其中一个竟然是一个和尚,其他两个人都穿着普普通通看不出是做什么的。
  听见声音孔老鬼抬起头“你可算来了”
  “你的人一到,我接着就来了”严老头说完这句话,就向着其他三个人,做了个揖,行了礼,说
  “普善大师也在啊”
  “逍遥散人”
  却独独跟另一个人不打招呼,那人看见严老头的动作,嘴里重重的哼了一声。
  普善大师道了声佛号
  “怀阳真人”
  另一个人居然也是道士,行的也是道家的手势
  “怀阳真人”
  我站在身后看出来了,看来几人应该都是认识的,只是严老头跟那个一直不说的人有过节。跟普善和尚和逍遥散人还算不错。
  孔老鬼,哈哈哈的打了个圆场“你这个老头子……上辈子的事,该过去的就过去。这件事情还得你跟关家当家的一起来”
  那个人原来姓关,看来是姓关一家的当家的。
  严老头跟关当家这才简简单单的抬抬手,算是打了招呼。
楼主老犪 时间:2018-01-20 09:45:48
  孔老鬼看到这样这才说“这件事情上面让封锁消息”说完这句话,然后看着我。
  “我知道规矩”我赶紧接话。他这才接着说“这里发现由于要建个实验基地,可是人员都来了以后,前几天都会发现,总会有人员莫名其妙的消失。后来发现原来是蜥蜴……”
  “蜥蜴?”严老头问了这么一句
  “对就是蜥蜴,很大的蜥蜴。从一个洞里出来。将人叼了”
  “蜥蜴有什么问题么”严老头看来真是一点情况都不知道
  “关键不再蜥蜴,是在洞里的东西,这也就是让你们来的原因”
  普善和尚和逍遥道长都点点头。严老头不再多问了,就说,今天休息一晚,明天再说吧。
  然后就转头走出了帐篷,徐明跟在我们身前。我忽然巡逻的军人走的路线有点不一样,明明前面没有任何遮挡物,可以直线走过去的,可是非要绕个弯子。
  严老头看我边走边看,估计是看出了我的注意点说“老鬼摆了个太极图……”
  我明白了,看来地下的东西真的不简单,还得借用军人的正气镇压。
  徐明带我们到了帐篷,跟严老头打了招呼。说有什么需要就找人叫他。然后就退了出去。
  本身折腾了一天,已经累的不行了。可是耐不住心中的激动,就想问严老头
  “师傅,那个关当家的跟咱们有过节么”
  “没你的事”严老头想了一下说“当年我的师傅死在他们关家”
  原来是这样,“他们行的什么路数?跟我们一样么”
  “养尸”过了一下严老头接着说“这次让我跟关海一起去,我大体能猜到是什么”
楼主老犪 时间:2018-01-20 10:46:42
  天都没有亮严老头就到外面开始打坐,而且还把我给拽了起来。吃罢早饭,到了孔老鬼的帐篷,这次里面只有孔老鬼跟关当家的。
  孔老鬼还真是实干派的,一句废话都没有。带着我们就出了帐篷,上了一辆车,车子开出营地,一直想着东方开去,我看见营地周边有几个巨大蜥蜴的尸体,小的蜥蜴都有一米多,都是半夜到营地来,而被打死的。看来情况还是紧张的。
  听孔老鬼说,幸亏这些东西都是晚上才活动。这才让我们选择白天进去,大概有半个小时车子才算到了目的地,真没想到在这种地质环境下竟然会有这么样的一个洞穴,洞穴应该是被铁网封上的,不过现在已经被顶破了。
  严老跳下车,对孔老鬼说“如果真是那东西,你准备好怎么弄了么”
  “这里本身就是个实验基地,最近正好要进行几次爆破实验”孔老鬼说道“看来你已经知道是什么了”
  本身我是不能跟着去的,可是严老头坚持让我跟着。其实每次我几乎都是当个看客,每次都帮不上忙。
  关当家的走到洞口,手里多了一个小铃铛,他轻轻一摇,铃铛发出清脆的响声,声音不大,可是传出去好远。
  洞口周围的沙土里拱起来几个土包,然后一个个尸体就从里面爬了起来。足足有五个尸体。尸体浑身漆黑,就有如包了一层铁皮。五官清晰,看上去生前都是男子。
  严老头看到这里,声音带着嘲笑“把家里的铁尸都带出来了吧”
楼主老犪 时间:2018-01-20 16:08:44
  关当家的也不说话,继续摇着铃铛。五具铁尸体将铁网拉开,陆续的走进洞口。严老头转头对我说“你跟着老鬼回去就行”说完也跟着进了洞口。
  虽说跟严老头没有行师徒大礼,可严老头对我是真心不错。我还真有点担心他,车上我问孔老鬼“孔局长,我师父他……”
  “你不用那么生分”孔老鬼说“你也不算入了道门,可以叫我孔叔叔”
  “孔叔叔,洞里到底有什么”
  “这个老头子就是这样,什么都不愿意多说”孔老鬼动了下身子“你应该听过旱魃吧”
  我听他这么一说,就心头一紧。如果洞里真是这么个东西,尽管我相信师父可是真是旱魃的话……我就要招呼车子停下
  “你听我把话说完”孔老鬼拉住我的胳膊“是一个魃,只是还没有完全成了气候,正所谓一物降一物,有关当家的和严老头子,任他也翻不起浪来”
  可是我心里还是不放心,孔老鬼安慰我说,你就算是回去了,就凭你现在的道行是帮不上什么忙的。
  我心有所挂,便有些心不在焉。孔老鬼长叹一声“这眼老头子命倒是好,收了两个好徒弟”
  说完拽过我的手,从车后座的包里掏出一瓶红色的液体,用手指蘸着,在我手上写了一个“馭”字。
楼主老犪 时间:2018-01-20 16:51:24
  “孔叔叔这是?”我盯着手中闪亮的字体
  “不用太在意,也算是我还了当年你爹的人情吧”孔老鬼挥挥手“我们毕竟都老了啊”话语种说不出的伤感。
  说话的功夫车子回到了营地。严老头和孔老鬼都提起过我爹。难道我爹竟然也是道门中人么。
  孔老鬼看来是觉得事情一定能够解决,心情还算不错。竟然稍微跟我提了些我不知道的关于我爹的事情。
  我得除了是部队一位首长身边摄影的以外,也算的上半个道门的人,虽然没有入了道籍。可是他热衷于保护本土的宗教人士,尤其是在那段动荡的岁月里。由于他身份的便利,很多道友都是得到了他的帮助才得以保全。
  当时是有一份保护名单的,他尽量的用自己的力量,将一些人保护了起来。得了他照应的人都许诺给他一个要求,只要能办到的决不推迟半下,否则天下道门共诛之。
  为了感谢他的恩德,都尊称他为冥阳子,昏暗当中的一缕阳光。
  我爹这个老头子竟然有这么多事情没有告诉我。孔老鬼说的轻描淡写,但是在那段疯狂的日子里,一个人要保护这么多的牛鬼蛇神,所面临的难度可想而知。看来当年严老头子和孔老鬼都受了家里老爷子的恩惠。
  至于孔老鬼在我手心里写的这个字,肯定有他的用处,只是我现在还不知道而已。
作者:jinanjuge 时间:2018-01-20 21:05:05
  开过,顶帖
楼主老犪 时间:2018-01-22 10:27:15
  都到了三天以后了,严老头子还是没有迹象要出来。孔老鬼都有些焦躁了,他安排人二十四小时在洞口守着,一有动静立马汇报。
  我在第二天就不在回营地了,一直待在洞口。好在第四天的晚上,严老头子终于从洞里出来了。不过却是被铁尸给背着出来的。他亮色苍白,嘴角都是血迹,早就昏迷不醒了。
  我快步向前看了一下严老头子,然后红着眼睛一把抓住了关当家的领子。却被一句铁尸一下给拍到旁边。我还想再冲上去,却看到自己的身体被几个鬼魂紧紧的抱住。孔老鬼从远处走了过来。
  “怎么回事”孔老鬼查看了一下严老头,指挥人先将他送往后方营地。
  “会道门”关当家的说了一句就被孔老鬼制止了。孔老鬼说“先回去说”
  严老头的看起来并不是很严重,回去没到半夜就醒了过来。精神只是有点萎靡。
  孔老鬼,关当家,徐明还有我,正坐在帐篷里。严老头被人给扶着走了进来。这下帐篷里就剩下我们几个人。
  我最是不知道什么情况的,当先问道“会道门,不是都清除了么”
  徐明坐在旁边哼了一声“哼,一千多万信徒的邪教是能清除的干净的么”
  我沉默了是啊。
  孔老鬼沉吟了一下问“关当家,是会门还是道门?”
  “道门”关当家的说“我跟严怀阳就要处理完事了,他们突然就冒了出来,有一个用蛊的高手。正好是我的克星”关当家的说到这里转头看着严老头,神情说不出的复杂“怀阳真人为了救我……”
  严老头听到这里吭阬的咳嗽起来,他用手捂着嘴“吭~~吭,没想到你这么不中用”他嘴上依旧这么不饶人。
  可我看到严老头手心里竟然有斑斑血迹,竟然还有几只虫子在翻腾。其他人自然也都看见了。徐明紧紧的咬着腮帮子。
  “看来是对他们太过放纵了啊”孔老鬼站了起来,来回走动。过了好大一会儿才说“半个月后在洞里进行一次实验吧”
  其他三人都点点头表示可以。
楼主老犪 时间:2018-01-22 13:31:28
  关当家的临走之前,说欠我们一个情,之后若有用的着的地方绝对不会推辞。严老头只是笑笑。孔老鬼没有跟我们一起走,问要不要让徐明跟在我们身边。
  “我还没有那么不中用”严老头挥挥手。
  不知道他们四个人支开我以后讨论了什么事情,我跟严老头被原路给送了回来。
  严老头从外表上看不出跟之前有什么不同,只是他经常的咳嗽。我看见他偷偷的把咳出来的虫子扔到地上踩死。
  他没有任何的避讳,告诉我是“血蛊”。每一段时间就会在血液里长出虫子出来,直到心脏里长满虫子,蔓延到五脏六腑,到时候人就完了。
  我没有问他该怎么办,我就算是知道了,就我现在这种水平也做不来。
  我只能把这件事情记在心里,严老头越来越不愿意出门了,没事就躲在院子里捯饬那些古物,逗逗黑子。黑子的腿伤已经好了很多,这个狗子饿急眼了竟然把一截大腿骨给叼出来吃了。
  家里的老爷子让我从家里搬了出来,我只好住进了博物馆里,跟严老头住一起。严老头每天都会跟我说很多事情,讲很多经历。我开始做阴司了。有人找到博物馆里,严老头都会让我去应付。
  一直到过了年,附近八乡十里的都知道了,说严师傅收了个徒弟。看事看的也挺好。
  这次来的是一个女人,被黑子给蹲在了博物馆的门口,不敢进来。我走出门口,跟她站在路边上听她讲。
楼主老犪 时间:2018-01-22 15:41:29
  这个女人已经有了五个孩子,第五个孩子是一个小姑娘。小姑娘今年三岁了,可是一直不会说话,刚开始家里人也都以为她是说话晚,也都没怎么在意,可是都三岁了还是不说话。这就让家里人有点担心了。而且小姑娘表现的有点痴傻。
  我听她说到这里,就想着要打断她,毕竟有的事情还是得相信医学的。可是她接下的话让我决定去看一看。
  有一次家里人都出去干活,家里只有小姑娘在家。女人因为忘了点东西,要回家去拿,就听见屋里有人说话。
  女人偷偷趴在窗户台上去看,原来是小姑娘正跪在地上絮絮叨叨的低声说着话,一边说话还一边咯咯的笑。女人既高兴又害怕,她看见自己闺女身前的地上竟然盘着一条金黄色的小蛇,小蛇只有一扎多长,比筷子粗些。
  更让女人害怕的是她明明听见说话的声音,可是闺女的嘴巴并没有跟正常人说话一样嘴巴一张一张的。仔细看去原来,声音竟然是从地上的小蛇身上发出的。
  女人害怕的一哆嗦,将窗户台上的一个坛子打翻,屋内的一人一蛇听见声音都齐齐的转过头看着窗户外面的女人。
  这个女人操起一根棍子就跑进屋里,那条金色的小蛇正往土坯墙的墙缝里钻呢。女人看准时机一棍子打在蛇身上。蛇被打的蜷缩起来,在女人的乱棍下被打死。
  事情本来以为就这么完了,可是孩子没过几天就不能下床走路了,而且一直窝在床上,并且害怕阳光………
  女人说不下去了。只说无论如何得让我过去看看。
  我让她先回家。下午我就过去看看。
  女人在南亿镇一个叫歇马亭的村子。我骑着自行车用了差不多一个小时才算到了目的地。进了家才看见一个老爷子,一个男人都在家。女人说是自己的公公和男人。
  我对他们打了招呼。老爷子在我身后说“光瞎捣鼓,肯定是冲了仙家了”
  我饶有兴趣的停下来问他“大爷,你说什么意思”
  老爷子看着我说“你是严天师的徒弟,你肯定知道,每家都有一条家蛇,这蛇是不能打的”
  他还看着自己的儿媳妇“况且这蛇我还救过它”
作者:纣王迷恋妲己 时间:2018-01-22 15:44:08
  楼主辛苦了!一口气看完了 坐等更新
楼主老犪 时间:2018-01-22 16:51:20
  @纣王迷恋妲己 2018-01-22 15:44:08
  楼主辛苦了!一口气看完了 坐等更新
  谢谢,谢谢
楼主老犪 时间:2018-01-22 17:02:04
  “你说说”我问老爷子
  “那一年应该是柱子刚娶媳妇,中午我坐在院子里没事,就卷烟。在东墙那堆石头墙那,家里那只红毛大公鸡就炸了毛,扑棱着翅膀却叫不出来。我一看他嘴上缠着一条小蛇,小蛇浑身金黄,我就拿了笤把打公鸡,小蛇掉在地上,钻进墙缝子里就没影了”老爷子说着还指着院子东面那座石头干垒起来的墙“没寻思竟然还是给打死了”
  我想着还真有这样的事情。进了偏屋才看见,一个小女孩,床角里,头发乱糟糟的。土坯的房子采光本就不好,她隐藏在阴暗里我看不大清楚。就想着往前走走看看,没想到小女孩尽然坐直了身子,舌头从嘴里吐出来,嘴里“呲呲”的发出声响,这哪里是一个人发出的声音啊。这分明是一条蛇。
  而且小女孩的眼睛都变成了窄窄的样子,眼神冰冷,丝毫没有人的目光该有的温暖。
  我稍微退后了两步。跟小女孩对视。小女孩跟本不是本冲了身了。反倒像是被人换了魂。
  “之前是不是有先生来过了”我不敢转头了,因为小女孩此刻已经做起了身子,身体紧绷,完全是一副要扑过来的样子。
  “是的,山羊街的徐大师来过”男人也就是,老爷子的儿子柱子说。
  “徐克先?他来过?”我想起了之前听严老头说过这么一个人只是没有见过。徐克先这人因为五弊三缺克死了家里所有人,后来自己改名叫徐克先“他来了做了什么”
  “徐大师,让我们把那条蛇的尸体给挖出来,然后将我们都赶了出去,”柱子说“他走了以后俺闺女好了几天,可是没多久却越来越怪了。后来他又来过,说是正常现象过了四十九天就好了”
  “四十九天”我忽然想起来一个法术,就是将成了气候的精怪打死,然后将它怨气镇在人的身上,过四十九天。人的三魂七魄会被精怪顶替,可是这是有限制的,除非。我问道“你家闺女是上午9点到11点出生的么”
  柱子点点头。“今天是第几天了”我有点着急了,看来还真遇上了
  “什么第几天”柱子有点没有反应过了,还是他媳妇接了话“今天就是第四十九天。我还想着您要是和徐大师遇见了该怎么办”
  “坏了,坏了”我大喊一声,就向着小女孩抓过去,可是小女孩一下子就扑了上来,一双腿好像没有骨头一样紧紧的盘在我的腰上,两只胳膊也一样箍住我的脖子,并且张嘴向我脸上咬过来,牙齿森冷发光,像刀子一样尖锐。
作者:头疼的抑郁症患者 时间:2018-01-22 17:02:54
  楼主等更啊
楼主老犪 时间:2018-01-23 08:24:51
  @头疼的抑郁症患者 2018-01-22 17:02:54
  楼主等更啊
  有更 有更
楼主老犪 时间:2018-01-23 09:19:31
  我赶紧偏了一下头,才让过去。可是仍旧被她咬在肩膀上面。我用力将她从身上扯下去,她力量竟然大的很,我没有成功。还是旁边的老爷子从地上拿了个鞋头子,一把塞进小姑娘嘴里。然后三人合力才将小女孩按在床上。
  这个时候这家的女人也反应过来,一把扯过床单,然后将小女孩给绑了起来。
  我根本顾不上去别的事情,一巴掌对着小女孩的脸就扇了过去,趁她吃痛,伸手捏住她的下巴。她大张着嘴,我看进去根本什么都没有。
  其他三人已经被我弄得吃惊的不行。
  “赶紧把床抬起来”我当先抬起一个床脚,老爷子跟柱子过来帮忙将床抬起来挪了个地方。
  床脚的地上压着一块金黄色的蛇皮,此时床一离开瞬间变成灰色,散成粉末。
  “完了,好像迟了”我掀开小女孩的衣服,看见她脾脏的位置一个蛇头的形状隐隐浮现。“法术已经成了”。我颓废的坐在地上,竟然没有帮到这个小女孩。
  “怎么了,怎么了,陈师傅,陈师傅,你说话啊”女人一直在旁边问我,其实她心里也有了不好的预感,只是不知道发生了什么。
  这种法术要求被镇压的人必须是巳时出生,将蛇的头骨压在人嘴里,或者直接放在脾脏附近。镇压人长久待的床下四角压蛇的尸体,增加蛇的怨气。四十九天后就能成功。
  “我帮不了你了”我扶着膝盖做起来“孩子成了蛇媒了”
  “么是蛇媒啊”女人还在问我
  “就是成了蛇了”我说“不是人了,徐克先害了你们”
  徐克先肯定是想要将这家人骗了,将女孩练成蛇媒为自己所用。这人走的是邪道。
  这下全家人都听明白我的意思了。女人开始哭着骂人了“我曰过恁姥娘喱,你这个屙血丧良心的……”
  将徐克先的祖宗十八代都骂了一个遍。柱子拿着铁锨套上牛车就去出去找人了,我怕他吃亏,赶忙跟着跳上牛车。身后女人的哭声和骂声远远的传来,街上已经站了不少人,以为是两口子又打架了呢。
楼主老犪 时间:2018-01-23 11:45:33
  “柱子哥,你先消消气。咱们可以去报警。你这样去容易出人命啊”我紧紧扶着地排车的挡板。柱子将牛抽的直叫唤,车子跑的飞快。
  “警察能管么”
  是啊,警察能管么。
  山羊街是一个土山包子,因为山包底下有集市,所以都叫它山羊街了。徐克先的房子就在山包子上面。牛车走到下面就上不去了。柱子拿着铁锨就上了山包。我跟上去,才看见整个山包子上面都是坟头子。一间土坯稻草顶的房子就在山顶上面。
  房子一看就不对劲,没有窗户不说。黑色的木门竟然是用棺材盖做的。柱子没有那么多忌讳,或者不知道忌讳。抬脚就将棺材盖给踹开,棺材盖倒进屋里,扬起一阵尘土。
  “徐克先你娘喱个比的你给出来”柱子骂着就抬脚进了屋子。我却是站在门口观察,我知道人比鬼难对付多了,尤其是会法术的人。
  果不其然柱子刚进去,就被一个半拉老头子给抱住了,铁锨在屋里根本就施展不开。老头子脸色漂白,身子壮硕的很。
  柱子被他抱住,眼睛都快瞪裂了还是没有挣脱。只能一个劲的挣扎,大骂“徐克先你马比的放开我,看我不弄死你”
  “徐可先,你学道不仁,竟然祸害百姓”我站在门口大喊一声
  “学道不仁,呵呵,哈哈哈哈哈”他张开嘴大笑起来,嘴巴越张越大。这才看清,这根本不是人,这就是一个泥巴和沙子弄成的人。泥巴人嘴巴张大,头部开始散开,无数的沙子和土开始往柱子嘴里鼻子里钻去,柱子只能哼哼了。
  房子门口放了一个瓷缸,我赶紧跑过去,端了一盆子水,一下子泼在泥巴人身上。泥巴人顿时瘫在地上。
  我进屋扶起柱子,他不住的咳嗽。咳出来的都是沙子。我把他拉到门外的空地上,让他去弄水洗洗。
  自己走进屋子里。我站在门口仔仔细细的看着这个不大的房子。有什么地方不对呢,正对大门的墙上有一张供桌,桌子上面放放着香烛,我伸手点着一根香,双手捏诀将香横在手上。
  我看出哪里不一样了。供抬后面的神像架子上面没有神像,我看见徐克先就藏身在土坯墙里,整个半身都在神像架子后面。
  他看见我的动作,就想躲。我哪能让他如愿,伸出手抓住他的琵琶骨,将他从墙里提出来。
  我用力将他的琵琶骨捏碎。他顿时如烂泥一样坐在地上。
  柱子看见了,冲进来对着地上的徐克先一阵拳打脚踢。过了好大一会儿,我才上去讲他拉开。
  临走了,徐克先问我“你是严怀阳的徒弟?”
  “是,我叫陈清世”
  小女孩的事情我去的晚了,成了蛇媒。才知道小女孩叫婷婷。
  严老头说“每个人都有每个人的命,她就该着这样。”过了很久严老头才说“有一个十二鬼差,你知道吧”
  “知道,最近看了很多书”我回答
  “没事,多照顾照顾那个小丫头吧”
楼主老犪 时间:2018-01-23 16:47:29
  在博物馆里过了一段时间的平静日子,严老头子最近才算的上一个合格的师父,算是手把手的教学了。
  孔老鬼在这段时间里来了一趟,说一位科学家在新疆神秘失踪。没有一点音讯。但是看了严老头子的状态以后就不再说什么,嘱咐我多多照顾他。
  严老头的身体是一天不如一天了,整个人瘦了一圈。每天坐在院子里抽很多烟,我看着心疼,更加恨会道门。却找不到一丝线索。
  严老头就算是这样了眼睛还是尖的很,“你的心思我懂,可是现在不是时候,我如果撑到七月半。到时候也算有了机会”
  去茅茨村给一家人家相坟,主家还算不错,留下我喝了酒,给了喜钱。回来的时候天都已经擦黑了,路过村口的大路,看见几个人围着圈在转,嘴里还不住的念着东西。近了才看见有六个人,三男三女。
  我过去的时候有两个人已经正在低头看手里得一张白纸,看见我过来了,赶紧把纸张叠起来,不让我看见。可是我还是看见地上放着一碗饭,饭上面鲜红一片。原来这些人在请仙就是不知道请来的是什么,而且刚才两人还犯了忌讳。
  这种请仙需要一碗饭,碗越旧越好,就是时间长的碗最好。然后杀公鸡一只,用鸡血淋满一碗,直到和饭平齐,然后几人围成一圈开始围着碗转动,众人一起默念“过往神灵,请来吃粮,若吃我粮,需帮我忙”不多时,碗中的鸡血就会漫出来,这个时候赶紧张白纸铺到碗下面,全体转过身去,其中一个人说出要求,直到听到碗破裂,然后这人转过身,看纸上鸡血的内容。但是只能一个人看,而且看了要赶紧烧了。
  刚才这六个人,明显犯了忌讳。我能看见碗旁边蹲着一只大头鬼,正被鸡血束缚在地上,挣扎不已。等他出来,这几人恐怕有一人要遭殃。
  我走过去,伸手从鸡血里将那只大头鬼提了出来,远远的扔了出去。几人看见我的动作,将我围了起来,
  “你做什么,”
  “你们请的是什么啊,我只是顺手帮你们的忙”
  “用不着你们帮忙,我看见其中一个人竟然用手单手捏了个诀,虽然非常别扭,但是我还是能看出来是道家的灭阳诀”
  我嘿嘿一笑,同样捏了一个诀,在那人肩头一拍。那人瞬间冷的打了个哆嗦。他吃惊的瞪着眼睛
  “法师,大法师”他说出来的称呼可是让我头疼不已“我引荐你进我们中道”
  “什么道?”我没有听清
  “中道”他又重复了一遍我才听清
  什么他妈的中道,不就是邪道一贯道么。正是会道门的。这是一个线索。
  “好啊,好啊”我故意装作高兴的样子“我做梦都想入大道呢”
作者:jinanjuge 时间:2018-01-23 20:54:20
  等更了,楼主
楼主老犪 时间:2018-01-24 13:11:26
  这伙人其实最低等的信奉者。被蛊惑,交了钱财。好点的教给你一些低等的术法,让你去煽动更多的人加入,不过这个时候这些人,已经不敢太过张扬了。
  我跟他们约好明天在这里见面。我没有告诉严老头我的打算。甚至连表情我都尽量去隐藏的很好。
  到了时间,来的是那个会点术法的男人。他自称王五,对我恭敬客气的很。说本来应该让我带功德钱的,但是觉得我还算是个栋梁,日后再教派中肯定也得是个点传师的职位,就给我免了。
  我对他一番感激。听着他在那对我灌输中道的思想。我却在想他要带我去见得人是谁呢,如果真正的见到了我该怎么办呢。如果对方不是一个人而是一群人……
  我开始对自己的鲁莽有些担心。好在担心并没有持续很久。
  我看见男人竟然带我来了山羊街,我心里大概就有了眉头了。
  “你不会带我见徐真人吧”我边走边问
  “你认识徐天师,怪不得,怪不得”这下更好办了
  原来这个徐克先竟然是会道门的人。真是得来全不费功夫。可是等我门到了门口的时候,却发现屋里空荡荡的一点东西都没有,徐克先走了。
  这个被我差不多废了道行的人,竟然消失了,我当时以为他会老老实实地额待在这里。
  “徐天师怎么不在”男人还在屋里到处的查看
  “等以后有机会的,我们再来吧”我想着先跟着个男人保持着联系。说不定,他会有别的认识的会道门的前人呢。

这次我有了一个决定,跟会道门对着干绝对不是我一个人就能做的来的。就算是加上孔老鬼的部门也是有点玄乎,可谁能知道天下道门这么多,有谁是支持会道门的。
  我打算出去走访各地,结交各个道派的能人。这个想法说出来的时候严老头竟然没有反对,反而还支持的不得了。说是能交给我的也基本上没了。最后还把那把骨刀给了我。
  家里的老爷子更是放心的不行,根本就没怎么管我。
楼主老犪 时间:2018-01-24 16:16:41
  我躺在沙发上面将书看到这里的时候,其实眼睛都有些打架了。我都怀疑是不是刚才都有睡着,我今天不想着去厂里了,就让孔丽回厂里给我帮忙。我想着坚持把这边书看完了,说不定对我以后也有用处。
  我强打精神,就这样在半梦半醒之间看,睡一会儿,醒了接着看,看困了接着睡。梦中都是书上的事情,甚至都分不清到底是梦中的事情还是书上的事情。
  真是应了那句话,当你在家待一天一句话都不说的时候,当你再出门的时候,就感觉整个世界都抛弃了你。
  我发现后面陈清世(清世应该是他自己给自己的道号)写的内容不再那么连贯了,好像隔了很久才写一次,一般都是遇见什么大事了或者有意义的事情了才写下来。
  我翻开下一页。
楼主老犪 时间:2018-01-24 16:17:41
  这是我出来差不多半个月的时间了,我本想着给人家看事,然后能够挣点钱呢,可是我发现,我总不能跟卖东西似的在大街上喊,最后我觉得还是装成乞丐比较好。
  昨天认识了一位大哥,算的上半个同道。他是赊刀人。这个从古就存在的职业我还是第一次接触,说的比较好听。其实就是比起我现在强一些。骑着一辆自行车,车子的横梁下面的布兜子里,放着各种各样的刀。
  走到一个地方就会摆摊,将刀放在地上,却不收钱,要刀可以,但是得赊,赊刀人会预言各种事情,然后赊刀人会告诉你什么时候来收钱。
  他叫孟天佑,比我大七八岁。他让我叫他刀哥,刀哥的手艺是家传的。看我一个人在路上走着可怜,而自己也是一个人孤孤单单,就让我坐在自行车后座上面,反正都是漫无目的,倒不如找个同伴。我没有告诉他我的身份,我觉得没有这个必要。我不故意隐瞒该知道的总会知道。
  我们两人也算走运这天赶着下午来到了莲花峪,这个一个在山峪当中的小村子。我们到的时候,正好有两户人家合伙在大街上摊煎饼,高粱面的。我跟刀哥饿的跟狼似的,蹲在人家鏊子旁边直咽口水。一个年龄大点女人看我两个人的狼狈样,撅了跟玉米杆子。在鏊子边上缠了两个糊子递给我俩。
  我俩边吹边吃,烫的嘴唇都疼。这个东西其实就是摊煎饼的时候,推到鏊子边上的高粱面,也就有七八分熟,一吃就有点粘牙,不能吃多。我俩一人吃了两个。刀哥缓过劲来了,他口才好,想着讨要几个煎饼来吃,就从自行车上拿下兜子,将刀拿出了。
  那个摊煎饼的女人就说“原来是卖刀的”
  “不,我不是卖刀的”每次刀哥都得解释一遍,他这个行业到了这个时候知道的已经不是很多了“我赊刀,赊”刀哥强调了一遍
  “哈哈哈,”这下就连烧火的女人也都笑了“你就不怕我们不给钱啊”
  “不怕”
  “那每人给我们来一把”周围的人都跟着起哄,刀哥却把身子伏在刀上,拧着头喊“大姐,哎~~大姐,你别抢啊”刀哥也不怕扎到手“我看你们这地方山清水秀,人杰地灵的,肯定都是富贵命,我不能赊给你们”
  “原来是个小骗子”一个女人呵呵的笑着说
  我被刀哥弄得觉得不好意思,被村里一堆妇女围着调笑,更加让我浑身不自在。
  烧火的女人拿着烧火棍子,从草灰里扒拉出来两个地瓜,地瓜皮都烤黑了,我俩吃的却喷香。
  这女人估计看我俩还算顺眼,说“要说我们莲花峪人杰地灵不敢说,可是俺们这里有个故事还是很好的”
  我俩吃的正香,听她将莲花峪的故事。说很久以前啊,有一个叫金山的男的,带着妻儿来到了泰山西南方向的岈山和汶河之间的一个山峪当中。
  看见这里虽说山不高,水也不深,但是风景秀美,鸟语花香。山前的汶河就仿若一条裙带,一反常态的自东向西而流,小山看去就想一把椅子。更让人称奇的是山峪中有一个巨大的青石盘,表面光滑平整,纵横石盘南北有一条笔直的裂纹,把石盘分为东西两块。而在中间居然有一个圆圆的石洞,石洞里泉水清澈甘甜,日夜不息。
  山顶上面还有一个石盆,里面谁与洞内的水相通,山上飞禽走兽都去那里喝水,真是上天造化了这么一处世外桃源。
  金山一眼就相中了这里,在大石盘以北起了房子安家。
  女人口才竟然跟刀哥不相上下,接着说“要说这莲花峪的名字,是当年金山在这里定居以后一天在地里忙农活,救下了一只受伤的燕子,第二年春天,燕子飞回来的时候,从外面衔来了一颗莲子,放在了青石盘中间的石洞里,碗口大的石洞里开出一朵粉红的莲花,很是好看。没几年山峪中开满了莲花,山峪从此就叫了莲花峪。”
  我跟刀哥听得入迷,肚子也不觉的饿了。想着今天就在莲花峪住了,待会找个背风的地方,找个玉米杆子堆,舒舒服服睡一觉。
  可是摊煎饼的女人却嘴里有点骂腔调“去他奶奶喱吧,说的好听。咱村里哪年不得出个疯子”
楼主老犪 时间:2018-01-25 11:55:38
  刀哥跟我躺在玉米杆子堆里,躺在上面稍微有点动静就哗啦啦的响,而且还刺挠的难受。刀哥翻来覆去,动静很大。我抬头看着天上的星星,心中不禁感慨:
  天为被地为席谁人能睡,江为池树为架唯我敢游。
  若是有一天能有这种机会,也可以找个山林修身养性,找座村庄了却余生。
  刀哥起来的很早,他对于这种事情稍微有些迫不及待。找到那位摊煎饼的大姐所说的人家的时候,人家都还没有开门,但是我们站在他家外墙外面的时候,还是看见了那个已经疯了的中年男人。
  男人坐在地上,手里抱着一只老母鸡,老母鸡扑扑楞楞的就是跑不出去。他还痴痴傻傻的笑着。
  这个时候一个老太太从屋里出来,刀哥,赶紧敲门喊人。
  “你们干么喱啊”老太太站在门口,并没有让我们进去,看着我俩
  “我们来给看病的”刀哥说“听村里人说家里的大哥,以前是好好的……”
  “哦,你们是算命先生的”
  “不是算命的,算命的可弄不了这个”
  老太太将我们让进院子里,说“都不知道怎么回事,你俩人这么年轻,是先生么”
  “那得让我们看看才知道”
  老太太居然不再管我们,自己进去去做饭了。
楼主老犪 时间:2018-01-25 14:37:58
  刀哥跟我蹲在男人的面前,男人对于我俩好像跟本没有看见一样。刀哥伸出手在他脸前面来回晃动,
  “他又不是瞎子”我说道
  刀哥头也不回“你懂什么,我得看他的眼睛”
  男人这下终于抬起头,看着刀哥的手掌。男人的眼睛根本没有神采,有的只是呆滞。可是看的时间长了,我发现了。在眼神当中,就仿佛有另一个意识不断地想要出来,可是总是被压回去。看上去像着了邪,用像是被煞气冲了身。
  “果然不是好东西”刀哥说道,然后进了屋。老太太已经正在烧火。刀哥问“大娘,我问你啊,大哥在成这样之前都去过哪里啊”
  “就是经常的去山上逮兔子”老太太说“那天他一只兔子没弄到,而且回来的很晚,第二天起来就这样了”老太太貌似已经有点习惯了儿子的疯病,说的不痛不痒。
  事情看来还得去山上找找看。老太太说,他儿子经常去那个青石盘那边去下兔子套,那里经常有兔子去喝水,容易上套。
  这个青石盘,并没有听起来的那么美好。可是却是非常神奇。几个村子的顽童,正在上面抽陀螺,鞭子抽在石板上面啪啪的响。
  刀哥已经围着山底下转了好几圈了好像也没看出什么来。我站在一堆乱石中间,这些石头跟别处的不一样,别的地方都是青石板,而这些却都是火石,而且方方正正,散落在地上,明显就是从别的地方运来的。看样子有些年头了。
  我招呼刀哥过来。刀哥趴在地上,竟然从身上拿出了一个印章,我知道有的门派都有代表各自门派的神印,用以驱邪镇秽。
  刀哥将打印放在地上,右手按在上面,左手掐诀,吐纳引起。过了一会儿,站起来。
  “这里地下有大邪”
  我给刀哥要了大印,拿在手里。大印并不是四四方方的。而是扁方的,像是铜质的,有一个把手,两旁书写“城隍神印”。印章分三行排列,上刻“丰都城城隍显佑伯印,三十二代天师真人颁,大明洪武十三年二月初三”。打印入手温暖,看来是得了不少供奉。
  “地下有东西”我问
  “不会错了,不知为什么被镇压了”
  我拉着刀哥就往山上走,站在半山腰。我看着那个青石盘,高了看去青石盘并不是正圆的好像缺了一块,而那块火石堆,如果划出一块区域却是能够正好补上。
  “刀哥,你看如果那堆石头原先是摆了一个小圆圈”我用手开始给他比划起来,像什么。“加上中间那个石洞”
  刀哥看了一会儿,“阴阳鱼,水洞为阴鱼,火石补了阳鱼”
  看来当初一定是有高人来过,而是布下了镇压,而莲花峪多种莲花。莲花最是清洁,看来地下镇压的东西真不简单,需得循序渐进,用莲花来慢慢渡化。
楼主老犪 时间:2018-01-25 17:00:45
  事情不是一下子就能解决的。还得去村里去了解一下情况。到底这里出过什么事情。
  打听了半个村子,总算是找到一个明白人。是一个快九十岁的老大爷。这下整个村子都知道,打外面来了两个年轻的先生,说咱莲花峪这几年总有疯的人,是有了邪物。跟着到了老大爷的家里看热闹的人还不少。
  老人家年龄大了,可是记忆和表达都没有什么多大的问题。听到我们的意思。这老爷子坐在门框上说“恁俩真会治?”
  “当然能”刀哥说话斩钉截铁。
  “我记得那个时候我也就十多岁,村里那年不知怎么回事,一年死了很多人呢,不光年龄大的,就算是一些壮劳力都有死的,有的人就害怕了,就不在这住了。村里人剩下都不算太多了。可是从外边来了个道士,就说我们这里有邪魅。看那个青石盘就像一个八卦。白天这个道士让村里的童男子,都到那个石盘那边撒尿,使劲让我们喝水,一整天下来年龄小的喝水喝的都要吐了。然后让人从远处搬来很多火石,在青石盘的北边挖了深坑,而且有一根圆柱的火石被埋的很深,并且在外面围了好多火石。嘱咐村里人,不论任何时候这些石头都不能挖出来。到了晚上,这道士。让所有人都待在家里,就算是家里的家畜也都关好,不让出门。
  到了半夜村里都听见石盘的方向传来阵阵呼喝,和凄厉的喊叫。我那时候小,吓的哭了一夜。第二天人们都去石盘那里,可是道士却不见了踪影。自打那以后,村里一直病怏怏的一些人就逐渐的好了起来……”
  “到底是什么,您老知道么”我问道
  “我那时候小,家里人也不让去看。这我就不知道了”
  我说“我看现在很多石头都出来了啊”
  老爷子哼哼两声“哼,还不是前些年王家的二牛,非要开山卖石头,跟疯了一样。就连那青石板都要炸,都埋了炸药了。要不是当年的老人死命拦着,不一定出什么事呢。也算报应”老爷子说“二牛挖出了当年埋下的石头,过了没半年就死了”
  我跟刀哥知道了大概的情况,都觉得无从下手。看来当年的道士是个能人。将阴阳鱼做了类似封印的东西,将里面的东西给镇压下去了。可是被人给破坏了。而且这种东西不是说,你再放回去就会好的。
  就好像莲花峪地下埋着一颗炸弹。
  临走的时候,这位老爷子拉住我俩。跟我俩说了一句“其实青石板底下是空的”
楼主老犪 时间:2018-01-26 10:58:01
  “空的?”
  老爷子应该是知道一些事情的,最后这句话明显的是在点我们。我们要弄得东西可能就在青石盘的地下。我们要进去总不能拿了铁锨就往下挖,谁都不知道下面还有没有别的布置。要是万一弄个不对,再出了更大的事情,岂不是罪过了。
  我跟刀哥,围着岈山转了好几遍。村里人知道我们是铁了心要弄得,对我们还算不错,偶尔有人家会叫我们去吃顿饭。其实也是想从我们嘴里打探下事情,到底会怎么样。毕竟事情已经在村里传开了,谁都不希望最后出了大事。
  一直到了第二天晚上,我坐在山顶上。旁边刀哥躺着,不远处就是那个石盆。我跟刀哥正说着话。突然石盆的边上就蹲了一个身影。
  显然刀哥也是看见的,已经将他的城隍印给拿了出来。我伸手按下他,伸出手掌,对着那个鬼魂喝道“过来!”手中的“驭”字显现出来。
  我琢磨明白了,孔老鬼送我的这个字。是将驭鬼的法子教给了我。
  那鬼魂向着我走过来
  刀哥说“知道你会东西,没想到你会的倒是不少”
  我刚想说话只看见已经走过来的鬼魂,却被好像被一股吸力给拉回到石盆,接着就像陷入了旋涡,消失在了石盆下面。
  “咦?”我跟刀哥都吃惊的站起来。围着石盆研究起来,刀哥拨开石盆底下的浮土,这才看见有一个石头雕的小兽,小兽凶相毕露,背上一排尖刺,牙齿外露“镇墓兽”刀哥说道。
  这人懂得还真是多,刀哥说镇魂兽原本是放在墓地,是墓主人为了防止别的孤魂野鬼前来打扰,而放置的。但是放在这里看来也是这么一个道理。
  在石盆的四个方位我们都找到了同样的镇魂兽,只是镇魂兽身上已经布满裂纹。刀哥伸手挪动了其中一个,听着一阵石头摩擦的声音,石盆竟然向一旁挪开,露出一个深洞出来。
  洞口幽深,斜着向下。一看就是人工修的,一个个的石头阶梯,一直向着黑暗当中延伸。我跟刀哥相互对视一眼,都能看出眼中的吃惊,虽然我们俩人都接触过不同寻常的事情,但是在这么一个小小的村庄当中竟然隐藏着这么多的事情。
  刀哥满山遍野的找了很多的塑料布,紧紧的缠在一根木头上面。火着的很旺,但是也烧的很快。融化的塑料,噗踏噗哒的往下掉。
  “敢跟我进去么”刀哥回头问我,黑色的烟在他头上飘过。
  “走”
楼主老犪 时间:2018-01-26 14:33:49
  阶梯倾斜很大,上面长满了青苔,我跟刀哥一前一后,火把照亮的有限,而且味道很大,我俩扶着洞壁,深深浅浅的往下走。墙壁上面都是一道道的刻痕,可是下到差不多有一百米了,墙壁开始变的十分光滑,而且开始出现一些符号,这些符号刻画的很大,走出去很远,停下来将这些符号连在一起,竟然是一个巨大的镇邪符。
  刀哥怕在上面,想要研究一下。
  “刀哥,火把……”我话都没有说完火把就噗的一下灭了,塑料布烧没了,只有木棍燃烧的零星亮光。
  我们俩人商量了一下决定还是继续往下走。黑暗中只有我们两个人浓重的呼吸声音,和鞋子踏在青苔上面的额吧嗒声。
  “我们下来有多远了”刀哥的声音从前面传来
  “我们斜着下来,大概有两百多米了”我说“如果这里是通到山下青石盘下面的空间的话,应该也快到了”
  “哦,那我们快点”刀哥的声音听起来平稳,但是我却听出了些异样,有些太过平稳了。
  刀哥的话落下来没有多久,前面忽然显出微弱的红光,脚下的阶梯也稍微能看的清楚了些。
  刀哥停下来,我走到他身后听他说“刚才我在墙上摸了东西,而且是活的,像蛇。一下就没了”
  “就刚才?”我回头看去,可黑暗中什么都看不见“不管了,先到前面看看什么情况”
  向着前方的红光走去,迈过一道洞口,眼前豁然开朗,一个很大的空间出现在眼前,很像一个大厅,墙壁光滑如镜,厅里红光弥漫,就像散满了红色的雾气。
  走进去以后,这些红色的烟雾,围绕在你身边。整个身体有如浸在蒸笼中,但是却不热,就像拿羽毛轻轻从皮肤上面划过一样。
  烟雾越往中间越是浓烈。视线所及,大厅当中并没有任何物件。我们两人小心翼翼的踩在上面,凝神戒备。刀哥手里握着他那方城隍印,我将骨刀也拿了出来,骨刀在我手中散发出淡淡的蓝色火焰,火焰吞吐。周围红色雾气终于散开一些。
  可是大厅中间得雾气却翻腾的更加厉害。事情已经到了这种地步,死活都得过去看一眼了,刀哥跟我一样都是弄不明白就睡不着觉的主。
  待走到局里中间还有几米距离的时候,红色烟雾当中顿时冲出几只猛兽,猛兽呲牙露角,像这我们冲来。
  “幻化妖物,竟然也敢冲来”刀哥大喝,举起打印,当先对着冲来的一只猛兽头上盖去。猛兽应声而碎,可刀哥竟然也被顶了出去,身子在地上,打了好几个咕噜。
  刀哥大意了,本以为这红色烟雾幻化成的动物没有实体,可谁知竟然力量惊人,猝不及防,吃了暗亏。
  我来不及看他如何,两只猛兽已经对着我冲了过来,我侧身让我一只,举起骨刀猛然想着它脖子砍去,猛兽顿时消散。
  可身体来不及回位,另一只猛兽已经顶在我的腰间,我身体也跟着飞了起来,刀哥刚爬起来,却被我一下子又给砸了回去。
楼主老犪 时间:2018-01-26 16:56:38
  “曰股他奶奶喱”刀哥嘴里骂的大声,我们根本不能耽误,浓雾中又冲出三只野兽,这下一共五只,一起向我们包围过来,不等我俩站起来,它们已经冲了过来,我俩只好就地一滚,这才险险的让开,趁机会爬了起来,两人背靠着背,各自举着自己的武器。
  “你有发现什么么”我问
  “根本不像是鬼物”刀哥说“没有鬼物的阴冷”
  “先除掉它们再说”
  此时五只野兽已经一起冲了上来,当先的两只被我俩一印一刀给除掉,跟本没有时间第二次再用力,剩下的三只已经到了身边。
  就这种力量我俩被挤在中间,如果被撞上我俩别想着再爬起来了。
  关键时刻,刀哥吸气,大喝一声,将大印扣在地上。一把扣住我的腰,将我举了起来。我怎么能够错过这次机会。
  大力挥动骨刀,蓝色火焰顿时大涨,我化了一个弧度,两只野兽顿时劈散。刀哥仍然被最后一只撞在肚子上面飞了出去,我腰间用力,反手劈下,将最后一只钉在地上。
  我趴在地上,看向刀哥。刀哥被刚才一撞竟然撞进了中间那团浓密的红色雾气当中。没有一点声音发出来。
  我站起来,走进浓雾当中,刀哥站在一方石台跟前,石台高不过一面,却是一个五角星的模样。此时刀哥嘴角都是血迹,然而他盯着石台一言不发。
  我低头看去,这才看见石台中间有一颗红色透明的珠子,珠子当中一缕活物在里面来回游走。尽管身处红雾当中,可仍然能够看出里面物体的红。
  “到底是谁~~这么大的手笔”刀哥喃喃自语到“竟然封印北斗的一缕神魂”
  “什么?”可是我也紧接着就明白了,石台的边上赫然刻着“阳明”二字。
  只是这阳明神魂明显是只有魂而没了神。
  我知道了,当年肯定是有人布了一个大阵法,而这里就是阳明星位,那些莲花也不是为了消耗我之前所想的戾气,而是为了更好的吸收天地灵气,供养这里的神魂,可不知道为什么成了现在这个样子,空有魂的阳明肆意散发,危害四方。
  村里那老爷子说的那位道士应该也是发现了这点,而只是将这里镇压了。由于人为的原因遭到破坏。所以成了现在这个样子。
  “怎么办,刀哥”
  刀哥手里握着大印,伸手从嘴上摸了一把血,抹在打印上。按照七星的方位“哐哐哐”盖了七个鲜红的印章。
  “最多两年”刀哥说完,身子站立不稳,我赶紧将他扶着。
  我扶着刀哥顺着原路走了出去,黑暗当中我将骨刀拿在手中,提防刀哥说的那只没见过的东西。可是什么都没有。
  事情最多两年,两年以后这里还会出事,不过不知道,到时候会怎么样。

下山的路上,一只兔子套里竟然套了一只野兔。我将它提着,刀哥已经这样了看来得好好补补。我俩没有跟村里人打招呼,连夜推了车子离开了莲花峪,这次刀哥坐在后面,他显然有些虚脱,根本不愿意多说一句话。
作者:jinanjuge 时间:2018-01-26 21:22:30
  顶一楼
楼主老犪 时间:2018-01-27 10:27:08
  一晚上的休息刀哥精神好了很多,看见我涮洗出来的兔子,食欲高涨的很。自己找了个木棍在地上挖了个坑,留了灶门,找了很多土疙瘩垒起来了一个炉子。寻了柴火开始烧土疙瘩。
  莲花峪附近的村子竟然也有种莲花的,找了几个荷叶包了兔子,和了泥巴给糊了个严严实实。刀哥的土炉子也烧的好了,土疙瘩一个个烧的火红火红的。从上面捅开一个洞,将兔子放进去。把炉子弄塌了,烧红的土疙瘩砸的粉碎,外面盖了厚厚的一层土。
  我俩坐在旁边等着兔子熟。刀哥毕竟不是受伤,只是脱力了。这会儿跟我聊天
  “没想到你竟然是大道教的传人”
  “是的”都以为大道教自元以后逐渐消失,其实不然,大道教自元以后门人不旺,门人多又吸收诸多道派,法术,其实到现在为止,已经算不上真正的大道教了。只是以大道教自称。教内骨刀也一直流传,没想到竟然还能有人认出来。
  “之后咱们去哪”我问刀哥
  “本来我们就是四海为家,这次无意间发现了前人布下的阵法一角,我有心想找寻另外的几处阵脚,看看到底是什么人布下这么大的手笔,有什么用”
  刀哥的想法跟我差不多,人就是好奇心很重,一旦有了这个心思,总是要想法设法的去弄明白。
  兔子的肉香味透过,土层传了上来。我俩吃的满嘴流油。也算是最近一段日子,最好的伙食了。
楼主老犪 时间:2018-01-29 13:48:20
  我跟刀哥算是在这个机井屋里长住了,一连几天的暴雨。大路上的水都能没过脚脖子了。前面这个村子就是马家寨。村里的河水就跟疯了一样的,河面不断扩大,从山上冲下来的泥土混着石头在河里翻滚。
  这天雨势终于见小,只飘着丝丝细雨。马家寨村里却人生鼎沸。我们在村边的机井屋里,都能听见人们的大声呼喝声。
  我们两人顶着捡来的破草帽子,走进村里。村里有一个平板桥此时已经淹没了。只有靠近山口的一座比较高的拱桥还能通人,此时的桥上密密麻麻的都是人,都对着河里指指点点。
  到了人群跟前,我跟刀哥都没能挤进去。只能拉住边上的一个中年人问
  “怎么了,大哥”刀哥说“下这么大雨人都站到桥上,多危险”
  中年人看了我们两眼“你俩不是俺们村的吧”
  “我俩过路的,让雨给留住了”
  中年人这才说道“从早上有人说看见河里有龙啊,龙说是受伤了,只露个角在水面上,这不都来看的么”
  “龙?真是能说啊”我心里想着,看这人口的数量,怕是消息传的很快附近村里的人都来了吧。
  看起来河水很急,这里又不是南方,村里根本没船,人们就挤在河边桥上,远远的看。
  过了中午,陆续有人从里边出来,可是更多的人从外面敢过来。
  我跟刀哥拦住一个出的的小孩,小孩说“娘哎,是真龙啊,就在河里趴着呢”
  看来我跟刀哥还真的挤进去看看。备不住是什么东西呢。
  这个时候几个穿制服的人从远处走了过来,开始拿着大喇叭喊话
  “各位村民注意啊,我是马家寨村长,我们不要相信谣言,现在桥上很危险,随时有坍塌的可能,各位老少爷们赶紧都下来”
  可是这么多人,哪里能够听得进去他的话。他身边的一个穿制服的人将喇叭拿了过来
  “我是镇公安局的,现在命令各位村民相亲们,都离开河滩”他的这句话稍微有点效果,有的人已经往外边走了,可是更多的人只是转过头看几眼,跟本没有当回事。
  这公安一连喊了好几遍看都没有反应,从身边应该是民兵的身上拿过一把长筒的土枪,对着天上放了一枪。巨大的枪响在人群中蔓延,人群瞬间安静了下来。我跟刀哥离得近,落下来的铁砂,落了我们一头。
  “脾气还真爆”我跟刀哥说
  “我再说一遍,不离开的人,我们将会带进公安局里啊”这名公安才喊话,这次的效果明显好了很多。
  由公安和民兵组成的人为警戒圈,将事发的河面为包围了起来。村长喊话,村里人不能靠近河滩200米范围。最好全部回家。
  我跟刀哥当然也被驱逐出去。站在最近的地方,这么一搞,周围的人是越来越多。连公安都来了,这事还能是假的了么。我想这是当时人们心中的想法。
  刀哥开始跟身前的一位民兵靠近乎
  “大哥,你看让我俩偷偷进去看一眼”
  “那可不行,俺们村长说了谁都不能进来,让我们全力配合公安”他紧了紧手里得长棍。
  看来进去是没有希望了,我跟刀哥只能等。看看到底怎么回事,事情确实不是那么简单,要么公安也不能过来。
  一直到了下午,才看见村里开进来一辆小车,上午喊话的那名公安,远远的就迎了上去。车上下来三个人,远远的看去都穿着黑色的中山装,我看其中一个人眼熟。
  等到那人向前走了几步,我才看清那不是徐明么?
  “徐明?”我嘴里念叨
  刀哥说“你认识,那太好了”
  “徐师兄,师兄”我大声喊着,没想到他没听见,倒是周围的人都看着我,我顾不上不好意思“徐明,徐明,是我”我挥着胳膊
楼主老犪 时间:2018-01-29 16:57:27
  我看见徐明远远的想我这看了一眼,他身后的一个民兵向着我们跑了过来,到了跟前说“徐首长说让你过去”
  “还首长呢,什么时候这个行当也敢称首长了”我心里想着。拽着刀哥往里面走去。身后的人说“哎 ,他们怎么进去了”
  “没听见人家认识首长么”

此时雨停了,可从山上下来的水还是很多,河水不但没有减弱,还像是增加了。这时候那名公安在前面说“首长,按照指示,我们将这里封起来了”
  “不用那么客气”徐明摆摆手“叫我徐先生就好”
  然后他跟在后面走,转过头问我“你怎么在这里,师父呢”
  “师父,在博物馆,我出来闯荡闯荡”我拽过刀哥“这是我朋友孟天佑”
  徐明点了点头不再说话,这个时候已经站到了桥上。那名公安指着远处的河面说“就是那里”
  我趴在桥上向着河面看去,不远处昏黄的河水翻腾,两只像角一样的东西在河面上若隐若现,靠近水面上的角下面有一片黑影,看不清楚是什么东西。真要说是龙,它却一动不动。
  徐明让开身子,“苏先生,你看一下”
  我这才仔细的看着这位其貌不扬的人,身高不到一米七,皮肤黝黑而且很干,他走上前面,站在桥边,伸出舌头,过了一会说“今夜大雾,到了晚上再说吧”
  其实这个时候已经傍晚了,很远处的人已经有些看不清了。徐明听了苏先生的话也不多说,很是相信。
  众人走下桥头,进了临时搭建起来的油布棚子。我低声问徐明“师兄,这位苏先生是什么来头”
  “汶河治水的苏家”徐明说。
  村长很是热心,在村里弄了些饭菜端了上来。苏先生一点都不客气“狼吞虎咽了起来”
  到了这个点周围看热闹的人呢也都走的差不多了。河两边点起了一排排的火把。映的河水更加狰狞,水面上的烂树枝随着河水打着旋涡。苏先生走上桥头,脱的只剩一个裤衩。纵身跳进汹涌的河水里,刀哥看的心惊肉跳,嘴里竟然惊呼出声。
  周围的庄稼地里开始有雾气弥漫过来,天都灰蒙蒙的,看不见一丝星光。苏先生从河水里露出头来,他身子停在河水中央,周围的水好像绕开他一样。借着火光,我才看清他光着的身上,一条条纵横交错的纹路,在火光下闪闪发光。
  他愈发的接近水中的那个黑影,终于身子骑在上面,他身上的红光更甚,黑影才有了些动静,一只沉没在水中的角也抬了起来
  “蛟”徐明在旁边低声喝道
  蛟开始在水中剧烈的翻腾,河水都停滞了下来,我们所站的桥下水面急速升高。苏先生骑在它身上,任凭它怎么摆动都不曾移动分毫。
  “到底怎么弄”我问道“总不能斩蛟吧”
  “镇住它就好”徐明说“它有它的地方”
  我似乎能够听见蛟挺沉的吟叫声,苏先生已经从蛟身上站了起来,他就像雾气中的一盏指明灯。我这才看清苏先生脚下原来是有白骨托着,这些都是死在河里的生灵,此时这些白骨除了托着苏先生,还有一部分紧紧包裹着蛟,蛟直起了身子,将头转过来,对着苏先生,一瞬间苏先生就从它身上掉了下来,一头栽进水里。
  “孔局长不是将驭鬼的术法教给你了”徐明转头问我
  我明白了。徐明盘腿坐下,开始念引灵咒。无数的孤魂野鬼向着桥头涌过来,我根本弄不了这么多,只能勉强控制其中一部分。
  控制的鬼魂向着水中的蛟抓去,狠狠地抱住它。苏先生也从水里钻了出来,他稳稳的站在水面上,第一批鬼魂很快被蛟镇散,我紧接着又控制 了一批上去。苏先生一跃而起,一脚踏在蛟的头上,然后接力又向上跳起,蛟刚抬起头,又被给踩了下去……
楼主老犪 时间:2018-01-30 16:23:30
  蛟终于沉到水底。我看见黑影迅速的远去。借着夜色浓雾消失不见。
  苏先生重新钻进水里,过了一会儿,竟然托着一座石碑上了岸。岸上的其他人赶紧将石碑抬起来,拿来了草席子盖上,等我走到跟前的时候,只能看见石碑上面开头的一个“秦”字。

“就说是山上冲下的的树根”徐明临走的时候告诉那个公安。、
  然后将我叫到车上,对我说“师父的蛊如果解不了就会很麻烦,撑不了几年。”
  “这件事情我会处理”我对他说,其实我想说你怎么就不能找到是谁呢。可是话到了嘴边又咽了回去。
  “六月六别忘了到灵山寺”他从车里伸出头告诉我。
  由于有徐明的影响,这次村长专门给我们安排了房间。让我们休息。刀哥躺在床上说“那个石碑我知道,应该是镇压某种东西的”
  “哦?镇压什么的额”
  “这个我不知道”刀哥说道“那条蛟应该是走到这被那石碑给吸住了”
作者:头疼的抑郁症患者 时间:2018-01-31 21:58:37
  咋还没更~
楼主老犪 时间:2018-02-01 15:35:53
  其实临了出门的时候,严老头也告诉过我六月六的事情。十年一次的天下道门的聚会,就是在六月六,的灵山顶上,说来也奇怪。道门的聚会却是在一座寺庙当中。灵山寺上的庙当然就叫灵山寺了。
  此灵山寺可不是西天如来的。而是在汶河南边有一镇子,镇子上面有一座小山。小山陡峭,树林密布,山间多松柏。秋冬季节,山间云雾缭绕有如仙境。
  而严老头的目的就是让我去做天下散修道家的道首。而今年就是十年之期。算算日子也没有多久了。
楼主老犪 时间:2018-02-01 16:39:08
  刀哥在镇蛟的事情中久久不能走出来。用他的话来说“哥走南闯北这么多年,这还是头一回”
  而我却再想着另外一件事情。徐明也不是不能够找到会道门的人给严老头解了蛊,这不仅仅是找到一个人它的后面是一个庞大的组织。跟会道门的交锋只迟早就要有的,我跟刀哥无意间发现了一个七星的阵法,如果我能将这个七个星位都能够找齐,并且能够掌控,那到了那一刻的时候,手中绝对能够有一拼之力。
  我把这些事情告诉刀哥。刀哥竟然很支持。我们不知道这个阵法到底有多大,只能从莲花峪开始顺着一个大概的方向找寻第二个星位阴精星也就是天璇。
  确定的方向,但是没有目的地。我跟刀哥只能边走边打听,走的很慢。终于听一路过的老乡说,前面庙山镇有个变戏法的,跟神仙似的。
  最近一段日子以来实在无聊的很,丝毫没有阴精的线索。听到终于有点稀奇,就连脚下蹬自行车都有了力量,刀哥一直在后面拍我的后背“快点啊,快点啊”
  到了镇子,都不用打听,远远的就看见一圈人围在路口。有的站在墙上,有的攀在树上,有的站在车上,孩子骑在大人的脖子上。可以算的上是里三层外三层。人墙内,锣生阵阵,好不热闹。
  我跟刀哥将自行车靠在树上,两人站在自行车上,勉强能够看清里面的状况。
  一位身穿灰色长衫的老人,手中拿着一铜锣敲敲打打,嘴里吆喝“走南闯北,路过宝地,我有戏法,您有人情,来来来,都来看啊,有钱的捧钱场,没钱的捧人场”
  “老爷子啊,别吆喝了,快点变吧”人群中有一人喊道,周围随机有人附和“对啊,快点快点”
  “各位看官要看点什么啊”老头说
  “来个仙桃”看来周围有人已经看过了,可还是惊奇的不得了
  “我儿看来只能在去一趟天庭闯一下蟠桃园了”
  这时候原来一直再边上站着的一个七八岁的小孩,站了出来
  “爹,你可别骗我。拿跟绳子来骗我,上次要不是我跑的快,可就回不来了。我可还没娶媳妇呢”
  小孩的话,惹的人群哈哈大笑
  “就是事多,各位看官老爷都是咱的衣食父母,赶紧的”说罢老人打开脚底下的一个箱子,抽出一捆麻绳,向上一抛,麻绳伸的笔直,蹭蹭蹭的嚓插进天空,直到人都看不见。
  小男孩对着周围一抱拳,说道“俺去也”顺着绳子往上爬,不大会儿就看不见人影了。人群中顿时传来阵阵惊呼。
  刀哥说“看来是遇见有本事的了”
  “是啊,没想到今天能在这里遇见外八门幻门的传人”我点点头说。
  我们都知道三教九流,五行八作。在这之外却是有八门最为神秘,称为外八门。
楼主老犪 时间:2018-02-02 11:58:52
  外八门里有盗门,蛊门,机关门也有叫鲁班术的。千门其实最准确的叫法应该是虔门。采水门也有叫兰花门的。巫门,幻门,刺杀门。
  外八门里最大的就是盗门,不论江洋大盗,飞贼土鼠都属于道门。盗门门派众多,所敬奉的祖师爷也有所不同,最有名也最值得一提的就是唐朝的空空儿,是他将各个盗门统一,不过到了元末明朝以后盗门又分裂开来,而且有南北两派之分。
  蛊门是外八门最恐怖的。但是人丁单薄,后来蛊门一下吞并了排教,才一举进入外八门。
  机关门是让人惊叹人的智慧的,都是敬奉鲁班祖师,但真正将机关术整理并发扬的却是祖冲之。
  千门的来源最为悠长,相传为伏羲所创立,当时叫虔门。并传下虔门三技,本想是造福万民,可是后来传着传着就变味了。
  采水门算的上势力最薄弱,但是却不可小觑的一个门派。门人多为歌姬舞女。
  巫门多盛行巫术,于蛊门并称八门二邪。
  刺杀门是最神秘的,门人多为刺客,在各个历史上面都有刺杀门的门人出世,并在历史长河中留下浓墨重彩的一笔。

此时的众人都抬头看天,天上哪里还有那小孩的身影。不多时从天上掉下一桃子,被老人伸手接到。老人举着桃子“蟠桃都摘下来了,儿啊,你快下来吧”
  可从天上掉下的却是小孩的一身衣服,绳子抖抖的掉在地上盘作一团。
  “看来我儿是被天兵给扣下了,各位看官给些钱财让我养老吧”说罢将铜锣端起来,围着人群走动。
  周围人都看的热闹,纷纷掏出钱来。
  “你猜那小孩在哪里”刀哥问我
  “肯定是在那箱子里啊”
  老人看见收了钱财,用脚提了提箱子“娃子,快点出来吧,各位大人都给钱了,出来谢谢”
  小孩掀开箱子,从里面站了出来。
  人群顿时一阵惊呼
作者:jinanjuge 时间:2018-02-03 16:20:40
  啥时候更啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规