我从长辈那里听来的鬼故事

楼主:乌贼缠小鳗 时间:2018-01-09 15:44:18 点击:1693 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都是一些短故事,可能有些还没头没尾的,都是小时候听来的,所以大家一定要见谅!第一个故事是我记忆最深刻的,导致我一般情况下都不会故意伤害动物,好害怕报应……这是我爹给我讲的,他从小生活的地方是个山村,村小,附近村子人也都熟悉!山里面的村子可能现在好多人都不知道为啥不合并成一个大村!那是因为地形的问题,这一片只能住几家,再多就盖不了那么多的房子了,所以都是村很小,村和村很近!老爹说他小时候临村有个人,每次去镇上赶集的时候,总是买一个烧饼,然后总能引诱一个大狗跟着他回家,回到家他就杀了那狗,然后大吃特吃狗肉!村里人都不让孩子离他近,怕他杀的狗多了,连小孩子都敢吃,不过也没听说他吃小孩子!恐怖的是他临死前三天全村人都能听见他学狗叫,不停的叫了三天,附近村民都能听见,大家都说这是他杀的狗太多了,这是那些被他杀死的狗来报仇索命了!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
楼主乌贼缠小鳗 时间:2018-01-09 16:33:04
  第二个故事是我听故事本人说的!我小时候最大的爱好就是冬天去我两个个老老姥爷那里听一群老头一边烤火一边闲扯,夏天就是在我家房顶上看着星星听一群长辈闲扯!每次吃完饭都很迫不及待的去占位置!现在觉得我好可爱啊!那两个老老姥爷现在也去世了,小时候觉得他们那黑乎乎的屋子好有吸引力!大人们烤着火,说着些闲话,有时候烤个红薯,简直不能太美好!这个爷爷不是我家亲戚,是离我家不算近的邻居,他说的是自己身上发生的怪事,其他人也都知道,不过不了解具体情况。他说有一年他晚上睡觉时候去世了,就是家里人早上发现他身上已经冰凉了,,然后摆了三天灵,他的尸体在地上草铺上放着,第三天孝子们在他身边哭呢,他突然醒来说哭啥呢,吓得他家人就四散逃窜,他追着解释了好久他没死,家里人才半信半疑,摸了摸他身上也有了体温,才相信了他,问他怎么回事,他只说自己是被抓错了,是另外一个村的人没寿命了,其他也不多说。有好事的去打听,果然那个村有个人刚去世。那天他突然说,本来小鬼们不让他说,说他还有十来年寿命,他现在又过了十来年了,也差不多快到时间了。旁边和他相好的老头都说他,身体还挺好,说什么丧气话!他坚持说,快到期限了,就和你们讲讲那天他经历的事儿。那天他正睡着呢,突然来了俩凶神恶煞的人,一把拉下他床,铁链锁上他就拉着他走,走啊走的,走的腰酸背痛,口干舌燥的,走过我们那里通县城的路上一个洞,有个人突然翻了翻本子说,抓错了,怎么办?这人还有十几年阳寿呢另一个人就问他,你愿不愿意回去?愿意回去就自己回去,不愿意就跟着它们走!这位爷爷现在明白自己被勾了魂,怎么可能愿意还跟着它们走,赶紧说我愿意回去!那俩人就把铁链给他解开,让他自己回去,并且警告他不许跟别人说这事。他又饿又累,走走歇歇才勉强赶回来!现在阳寿他也快到了,就把这些话说出来。过了一段时间,这位爷爷真的就去世了。这次没有再复活!
作者:沙地鸵鸟 时间:2018-01-09 16:41:45
  非常棒。就这种一个个的小故事才更好。
  期待楼主再接再厉。

作者:沙地鸵鸟 时间:2018-01-09 16:46:14
  第一个故事中的主人是不是得了狂犬病而死?
  不知道狂犬病患者有否学狗叫的症状,我瞎猜的,不好意思。

我要评论
楼主乌贼缠小鳗 时间:2018-01-09 17:45:11
  第三个故事是俺娘说的,那时候我们还小,快过年的时候要蒸馒头,都是提前一天把面酵弄碎,弄一盆面,还有缄面和一碗水,都弄一个盆里,然后烧火,把面盆放旁边。这需要有人隔一段时间转一下盆子,让面发的均匀。一般都是一人前半夜一人后半夜。俺爹作为男人一般都是后半夜,俺娘就是前半夜,说是前半夜,我们睡觉也就快十点了,所以俺娘一般都是守到一点,这也是心疼俺爹,想让他多睡一会儿!这怪异事儿就发生在十二点多,俺娘一个人守着火盆,也不是很冷,但是很困,那时候也没有手机,连个消遣方式都没有,而且是在厨房,我们家厨房和正屋没有连在一起,正屋是坐北朝南,厨房坐东朝西,两个房子中间有个一米多过道。电视在正屋放着,也不能看电视。俺娘就打着盹迷瞪着,困又不敢睡死!正困的要死的时候,突然听见厨房临街的那个墙边有个拐棍规矩敲打石板的声音,还有人咳嗽声,本来俺娘以为是哪个打牌的跟俺爹相好的人故意吓唬她的,她不想搭理那人,就也憋着声不吭声。可是她仔细听了听那个咳嗽声,心一下子提上来了,那个咳嗽声她很熟悉,是我们家前面那位爷爷的咳嗽声,俺娘很熟悉,但是他都死了一年多了,用俺娘的话就是当时寒毛都炸起来了!俺家厨房门还很紧,每次打开很费劲,还有很大摩擦声音。所以俺娘也不敢开门,怕惊到那位爷爷,就是害怕也不敢出门去叫俺爹,后来一点多了俺爹定的表响了,敲石板和咳嗽声声音一下子没有了!俺爹还很奇怪俺娘怎么也不去叫他替换班。俺娘吓得都快哭了,跟他一说,俺爹胆气壮,说我不怕。把俺娘送去睡觉,一个人守了一夜,也没有那敲石板和咳嗽声了!但是后来俺娘是坚决不一个人守夜了,不过我们几个孩子也大了,就每次都是我姐或者我陪她守夜!她说太熟悉那位爷爷的咳嗽声了,所以很害怕。估计现在有一个词能形容,那就是细思极恐!这里说一下,俺爹是山里面长大的,胆量很大,俺娘当年也是一位女汉子,经常教育我们,一份胆量一份福。我从小就羡慕我姐,胆量大的很,我小时候家里养了一头骡子,春天俺爹帮人犁春地,夏天到冬天拉麦杆送到纸箱厂,俺爹很能干,经常到早上十来点才能回来,我姐就敢从我家后门出去穿过一块坟地去大路上看看俺爹回来了没有,我就很害怕,每次都是逼着眼睛过的,一口气都不敢喘。所以从小我就觉得我姐比我有福气!
我要评论
楼主乌贼缠小鳗 时间:2018-01-09 18:20:09
  再来一个我小时候的寓言小故事吧!俺娘讲的!开头总是从前呀,有一对老夫妻独自生活,老头每天去开荒种地,老太太在家洗洗涮涮!有一天有两个小偷路过他们家,正好听见老头和老太太在说话,老头说,今天在哪哪哪儿开荒的时候挖出一个大缸,里面都是金元宝,老太太就说,为啥不拿回来,老头说,是咱们家的财,自己走都能到咱家,不是咱家的财,弄回家它也能跑掉。老太太叹口气说也是!两个贼本来也是路过,一听,俩人高兴极了,就跑到老头开荒的地方,开始挖地找,果然找到一个大缸,但是盖子一打开,确实一缸臭不可闻的粪汤,这两个贼气死了,俩人觉得是老头老太太坑他俩,俩人也不辞辛苦的把一缸大粪汤抬到老头老太太窗户底下,从窗户给倒到老头老太太床上,老头老太太惊醒了,老头老太太高兴的大喊,金元宝跑到我们家了,真是我们的财呀!俩贼气的不行,灰溜溜的走了
作者:待度 时间:2018-01-09 20:39:38
  很好的故事
作者:我叫浪蛋蛋 时间:2018-01-10 01:05:40
  很好看,楼主继续
作者:归家路遥 时间:2018-01-10 09:33:22
  继续啊。
作者:ww2384107 时间:2018-01-10 11:48:35
  你是哪儿人?第一个故事我们村也有
作者:ww2384107 时间:2018-01-10 11:49:28
  不是第一个,是第二个!
作者:流浪的Sissi 时间:2018-01-10 11:53:07
  好看!
楼主乌贼缠小鳗 时间:2018-01-10 14:34:35
  第五个故事,是关于俺娘听到敲石板咳嗽的那位爷爷,俺娘为啥听到他的声音那么害怕,还是因为他刚去世的时候发生的一件事!
  这位爷爷有两个儿子,老大在家,老二当年跟着共产党打天下去了,也算是光荣家庭。老二后来就留福建了,也是军区的,很少回来。
  这位爷爷年纪大了咳嗽的厉害,经常在屋外晒太阳,农村嘛,吃个饭都能串门聚一块吃。俺娘和他儿媳妇关系好,也经常去他家,所以俺娘能一下就听出他的咳嗽声。发现我废话挺多,不说这个了,接着说这位老爷爷……我记得这位老爷爷去世的时候天不算太热,我也不记得老爷爷什么样子了,最深刻的记忆是他家请的响器班,很热闹,人们都围着看,我穿个白衬衫,因为小,俺爹把我抱上一张大桌子上看。出事的时候俺爹俺娘把我们三个孩子弄回家,不让我们听,所以我只知道哭灵的人一阵骚乱,俺爹俺娘迅速把我们撵回家了!后来的事我都是听说!
  据说这位爷爷去世以后老大家里给老二发电报,让他回来奔丧,那时候交通不便,紧赶慢赶终于在出殡前一天晚上到家了,也就是我看响器班的那天晚上。到家以后也是一阵大哭,诉说哀思。突然他们家一个亲戚,我现在都不知道是谁,只知道是个女的,突然就开始拍着桌子说:老二不孝顺,爹死了还大吃大喝好吃好喝……这时候有些见识多的老人马上意识到这是附身了,就问他,你咋知道?他说,我死了我怕儿子不知道,就自己去通知他了,没有钱坐车,就攥着一个坐车的人的衣角偷偷上了火车(可能当时这位爷爷还没意识到自己已经死了不用买票了),到福建找到二儿子,发现二儿子居然在家高兴的吃喝,就一下把他家的一盘菜扫到地上了!旁边的二儿子插嘴说有这么一回事,那时候电报还没有到呢,不知道父亲去世,正吃饭呢,突然一盘菜莫名其妙掉地上了!然后这位爷爷接着数落他接到电报也不赶紧赶回来,还等第二天!二儿子好委屈,说这不是还要请假,还要买票,还得有那个时间点的车嘛!只有第二天的火车能赶上!旁边的老人们都赶紧劝那位爷爷消消气,说老二也不是故意拖着不来,亲爹去世那也是都想赶紧到家!那位爷爷听众人一说,也就说没事了,说去世这事办的还算体面,他挺满意的!众人赶紧劝他走吧,拿着钱想吃啥就买啥,别影响活人。这位爷爷也不蛮缠,就说那走了!然后那个女亲戚就晕倒了,众人赶紧掐人中,弄醒她,喝了一碗鸡蛋水,终于缓过来劲,但是对那位爷爷附身的事她一点印象都没有
楼主乌贼缠小鳗 时间:2018-01-12 23:15:32
  更新一个故事,是我弟弟的故事!我弟弟是家中最小的孩子,有点娇气,不像大姐那样有魄力,也不像我这个二姐有毅力,关键是胆小!农村以前谁家有喜事都是放电影,结婚孩子满月,家里老人大寿,孩子考上大学,这都是喜事,家里有点积蓄的都会放一两天电影,经常就是我们姐弟三个结伴去,电影结束后基本上都是十点多,走在黑乎乎的街道,每次我弟弟都是要求大姐走前面,二姐走后面,他走中间。他的理由就是不管前面还是后面有狼还是有鬼,大姐二姐都可以替他挡一下,他有机会跑!偏题了!每次讲着讲着就偏题!
  前面故事也说过,我家有头骡子,一年春夏秋都不得闲,冬天没事的时候俺爹总是趁着天好的日子赶着牲口车去买一点干草,我们这里叫干草,就是谷子杆,这就是骡子的口粮。每次去买干草的时候我们都喜欢跟着去,因为俺爹每次带我们出去总会买点东西填填我们这几个小馋虫的肚子!那天就是我弟弟跟着俺爹去了,俺娘觉得他感冒了不让他去,我弟弟硬是缠着俺爹去了!回来的时候天擦黑,买的干草也不多,我和大姐帮忙往牲口屋子里搬干草,就看到我弟弟一个人也不吭声的走到鸡笼那里,爬到鸡笼上蹲着。我好奇怪,就问他怎么了?他只说他难受!冬天天黑的特别快,我们收拾好天已经完全黑了,我弟弟还是在鸡笼上蹲着,我们就说我弟弟让他进屋赶紧烤烤火,他也进去了,也不去烤火,就在屋子角落哭起来了,俺爹俺娘毕竟经历的多,觉得不对劲,赶紧去把我家邻居叫过来,这邻居大爷来了以后说这可能是带回来一个小鬼,就掐着我弟弟中指指根问他,你是谁,你想干啥?我弟弟就哭着说他从东边来的,走了一天了腿疼的走不动路了,想在这里歇一天再走!
  邻居大爷大声呵斥说,你不能在活人身上歇,赶紧走!可能鬼怕掐中指根吧,反正我弟弟哭着说好好好,这就走!然后喊我弟弟名字我弟弟不答应,只是哼哼唧唧的!邻居大爷说这鬼还没有走,就又掐着中指根让他走,我弟弟只是哭着说让他歇一晚上!邻居大爷就吩咐俺爹把今天买来的干草弄一把,然后邻居大爷掐着我弟弟中指根来到我家门外,问他走不走,我弟弟还是哭着说歇一晚上就走!邻居大爷也不问了,直接让俺爹把干草点着,绕着我弟弟转圈,我弟弟仿佛受不了一样,急促的说我走我走我走!俺爹怕引着我弟弟衣服,就停下来了!结果邻居大爷试探了一下,发现那鬼还是没离开,生气了,就叫俺爹再多拿一把干草接着燎,俺爹也是虎,拖出来一捆干草,就准备一下点着,邻居大爷让他先拿一把点,说是一把鬼都受不了,不用那么多。这次俺爹不管我弟弟怎么哭着说别烧了他走了,硬生生烧完了两把干草
  ,然后就听见我弟弟奇怪的看我们问,咋在这儿干啥呢?邻居大爷问他,你是谁?我弟弟奇怪的说,大爷,你不认识我了?我是@@。我们才终于放下心来,赶紧进屋,问我弟弟知不知道发生什么事,我弟弟说只记得到家下车,其他都不记得!这是我离得最近的一次鬼故事,从此笃信鬼神论!
  特别说明一下,我弟弟当时声音没变,还是我弟弟的声音!
作者:u_109113693 时间:2018-01-13 19:27:08
  好看
楼主乌贼缠小鳗 时间:2018-11-02 14:44:32
  好久不更新,刚闲了几天,突然想起天涯还有一个坑,好久没填,再来填个坑!
  我家是四面环山的一个小盆地或者说是平原,我家离得最近的一个小山有个几里地,每次去另一个村就得从山坳附近经过。我姥爷跟我说过,这个山坳有古怪,如果有人晚上经过这里,总会被鬼迷住!说他们那时候几天就好几个人中招!从前的人我也不明白为啥总是爱赶夜路!有一次,是一个邻居爷爷去那个村干活了,干完活吃完饭,喝了一点酒,就从那村回来,经过那个山坳就出事了,据他回忆说,当时他走到那里,就听见有个人说,要请他吃炒面,他喝酒喝的也不多,就搭着话说今天不饿,不吃,就听见那个声音说,可香了,可好吃了。然后他就闻到香味,忍不住就开始吃,后来就什么也不知道了!第二天早早的,他家人去找他,在山坳那里找到了他,满嘴土,呼呼大睡!他每次也是当个笑话给别人讲这事!说起来,其实那个鬼也还不错,就是捉弄一下别人,也不伤人性命!
楼主乌贼缠小鳗 时间:2018-11-03 21:00:49
  再来一个吧!没事和朋友打牌还不如讲故事呢!是我舅舅和我娘亲口证实讲的一个不惊悚的鬼故事!我二舅小时候皮的很!男孩子,人嫌狗不待见的!有一次,在外面疯玩了一天回家,吃过饭天也黑透了,晚上我姥爷不让出门玩,就躺床上给他们讲故事!突然我二舅嚷嚷着肚子疼,疼的满地打滚那种,我娘是个小大人,爬起来和姥爷就准备一起去请医生,这时候我二舅说话了!一听就不是我二舅声音,说:不用请医生,我也知道你们不容易,请医生也是浪费钱!吓得我姥爷和我娘我其他两个舅舅懵了!这是咋回事?就听我二舅接着说,是我踢了他肚子一脚!我娘他们就赶紧问,怎么回事儿?你踢他干什么?我二舅开始声泪俱下:我也不想踢他,可是我实在是没办法,饿啊!然后开始说,他是在哪儿哪儿的一个屋子里〈就是我二舅那天玩的那个屋子〉,那里好多鬼,那里好多鬼然后呢这些鬼都抢东西吃他每次都抢不到所以饿的不行了!今天看到二舅去玩了,就跟着二舅回来想要点吃的!
  估计也是我二舅运气不好,正好赶上了,全家人就问怎么才走!那人就说要钱,买吃的!我姥爷家也穷啊!但是给死人烧点纸这钱凑凑还是能拿出来的,毕竟二舅受罪,救人要紧!然后就在这鬼的指挥下去指定地点烧了纸。
  我二舅也好了!没想到过了一会,二舅又肚子疼了,我姥爷恼了,没完没了了是吧!就起来准备治鬼(农村一般老人多少都懂一点这东西,本来觉得这鬼挺可怜的,就想着给他烧点纸就当积德了),二舅开始哭:不是我又找事,说话不算话呀,你们给我送的东西都被别的鬼抢走了,我一点都没拿到!你们再给我烧一次吧!这次一定记得给我画个圈,在圈里烧!一听这话全家人本来很沉重,都被逗得哭笑不得,原来还是个被欺负的鬼,我姥爷心一软,又让我娘给画了个圈烧了一次,我二舅才彻底好!但是问我二舅我二舅一点没印象!大舅和三舅倒是对那次事件印象深刻
楼主乌贼缠小鳗 时间:2018-11-14 15:34:59
  是我小时候的一件印象深刻的事!也没有多害怕!我家到县城有一段路差不多就是悬崖那种,我们那里人称是十八盘,貌似好多地方都有这种称呼!我们那里有一首打油诗,说的就是我们那里有特色的几个地方,这首诗我现在都可以脱口而出: 过了十八盘,望见侯兆川。南有花石岭,北有紫荆山。东有莲花不生藕,西有三湖不行船。如果是我们那里的人肯定就知道我们那里!以前路也不好走,都是山边路,还要爬山才能过去,去县城全靠两条腿!新中国成立以后那第一任县委书记打通了两个洞,才开始了车进车出的历史!我小时候,就是93年94年的时候,我们那里刚开始兴起了三轮车,好多头脑灵活的人开始起早贪黑去县城运货做生意,我也就八九岁的样子,时代有点久远,我也忘了是什么季节了,就是印象特别深刻,突然全村都躁动不安!隐约听见大人们议论,说是车掉到沟里了,人死了!是南庄的,听说姓高!我当时超级害怕,因为我们村比较大,分的东庄,西庄,南庄三个部分,我是西庄的,我有个同学姓高,是南庄的,感觉这要是我同学爸爸,我同学得有多伤心!后来消息越来越多,确定不是我同学爸爸,是她本家一个叔叔。大人们都叹息了几句,觉得奇怪,一个老司机,养家糊口不容易,冲下山路车毁人亡的,留下家中媳妇孩子的,以后日子难熬了!
  过了几天突然又出来一个爆炸新闻!出事以后尸体在家停放几天以后下葬!出殡回来以后他的一个亲戚,在家开始哭哭啼啼的!死活不走!就有人问他,怎么不走,开始哭诉:说自己不是阳寿到了,是以前这里的一个地主老财看上他会开车,让他到地下给他开车!有人就劝他,人死了就不要扰乱活人了!这人就哭:我还有没有交代的事情,某某某欠我多少钱,我欠某某某多少钱,人死了债不能走,我在某某地儿那里还藏着钱,正好把帐清了以后还给孩子们留了一点钱!叫他们好好上学!旁边的人就说,好好好,赶紧走吧!在下面好好工作,别再出事了!那人答应着,我走了!随后躺在地上人事不省,旁边人赶紧掐人,,中,此人醒来后完全不记刚发生的事!当时我是当故事听的这件事,只记得大人们叹息:此人实诚!
我要评论
作者:孔令丹 时间:2018-11-14 16:11:59
  好看,继续更新啊
我要评论
作者:我的知己在街头11 时间:2018-11-14 19:50:08
  真是 喜欢 比那些胡扯的好百倍
作者:我的知己在街头11 时间:2018-11-14 20:05:36
  厉害了 二姐继续多挖点料来
  • 乌贼缠小鳗: 举报  2018-11-15 23:06:42  评论

都是小时候的故事!就是想在自己还能记得时记住,以后也好给我家孩子讲故事!主要也是超级不喜欢现在的小朋友故事!感觉没有一点跌宕起伏的故事情节,孩子都不喜欢读,我家闺女现在每天都听我自己瞎编的故事,鬼故事得等她大一点了再讲,现在还是怕吓着她!至少要等到六七岁吧!现在先记录下来
  • 我的知己在街头11: 举报  2018-11-15 23:51:55  评论

评论 乌贼缠小鳗:你女儿现在不能听 我可以的 贵在真实 哈哈哈??
我要评论
作者:am7960dc 时间:2018-11-14 20:44:44
  mark
楼主乌贼缠小鳗 时间:2018-11-15 18:35:18
  发现讲着故事暴漏好多自己信息啊!居然有人喊我二姐!哈哈哈哈??!今天想起来的是我家前面邻居大娘说的故事!小时候每年冬天的晚上都聚在一块烤火,每次一看到这位大娘来,我就作为小迷妹坐在她旁边听她说故事!这个故事印象特别深刻是因为我以前真的没有听说过类似的故事,给我冲击很大!故事的主人翁是这位大娘的舅舅,!大娘还年轻的时候,舅舅去世了!他这个舅舅三十来岁壮年去世,听说是奇丑无比,五短身材那种,听大娘描述我第一印象就是老水浒传中的武大郎??!因为年轻,去世的也着急,大娘就和其他亲戚晚上熬夜给他准备下葬的衣物!熬夜熬到半夜,过去没表也不知道到底几点了,反正夜很深了!突然一个亲戚一下子站起来说快点给我弄双鞋,小鬼要追过来了!大家瞌睡一下子惊醒了,就看着这位亲戚跺着脚喊,快点给我烧双鞋!我没鞋脚都磨破了!还有,多烧点纸,元宝之类的!大娘讲的时候给我感觉那群人就是都很好奇,没有害怕的感觉!都问他怎么回事?这人就开始说:他前世是个响马,做的是山大王,杀人放火事干多了,后来小鬼来逮他了,他趁着小鬼不注意偷偷跑了,居然还投胎了,但是他前世人高马大的,很是英俊,所以这辈子投胎就故意投了个奇丑无比的,就是怕小鬼认出来他,结果三十多了还是被小鬼找到了,现在他还得跑路,不然惩罚很重,受不了!这边人一边听他讲故事一边给他糊鞋,烧纸!突然人们都听见有铁链拖地的声音,这人跳起来喊,他们到了!躺在地上不省人事!醒来仍然是不知道身上发生的事情!也不知道大娘的舅舅最后是被抓住了还是逃脱了!这件事给我的最大冲击是原来真的有轮回,还有就是所有人都听见铁链拖地的声音!没有人看见有铁链,但是确实听见声音了!
作者:ty_yisiyinyue 时间:2018-11-15 23:54:33
  二姐你要继续更哦
作者:戴飞2018 时间:2018-11-16 07:53:41
  在我很小的时候也是听村里面一些大人讲述鬼故事,但是现在看来,还是要相信科学的。
我要评论
作者:孔令丹 时间:2018-11-16 10:26:30
  好看,关注中
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规