当了多年警校教授,为大家讲述国内真实灵异案件(精修版)

楼主:黑眼圈本尊 时间:2018-01-25 18:13:05 点击:871482 回复:8396
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 480 下页  到页 
  我不信鬼神,这次点开天涯论坛的莲蓬鬼话板块,也是因为工作需要。
  对于天涯上所谓的大师们和灵异案件,我的评价,也只有一个字:假。我的职业和我的经历,让我对这些东西嗤之以鼻,论坛上所盛传的灵异事件,要么就是骗人,要么就是有人自己在吓自己。
  我从北方某著名警校的侦查学毕业,并在那里当了很多年的教授。跟死人打交道的这么多年里,我参与指导过很多大大小小的案件,其中有名气的,带着鬼神性质的,甚至是悬案、无头案和所谓真真正正的灵异案件都不少。我身边的朋友、亲人等等,也曾经受到过类似的威胁,甚至还有人因此离我而去。
  我的老家在西部山区的一个小城市,位于黄河的中上游,暂且称呼它为G市,这原本只是一个普通的地方,但却因为一桩诡异的连环杀人案出了名,后续我会提到。我上警校的第二年,父亲就因病去世了,我回家里的时候,父亲的尸体已经被火化了,我连他的最后一面都没有见到,我对母亲发了火,怨他为什么大冬天的要那么快火化尸体,后来听邻居说,父亲死前发了疯。之后,我便与母亲一起搬到了B市(我上大学的城市),这一住就是好多年,而父亲的死,成了埋在我心中多年的疙瘩。
  我姓李,姑且叫我李可吧,但是大部分人称我为李教授。下面我要说的就是我所参与的最恐怖、最离奇、最诡异的案子,有的可能大家听过,有的可能大家不清楚,但只要你们去查,都能查到,当然了,有的地方不能细说,有的地名人名只能用化名代替。
  从1995年说起,那年,B市发生了一起轰动全国的灵异事件——330公交车离奇失踪,业内人士称之为“330案”,现在被误传成了375公交车。没过几天,警方就出来辟谣,说这件事子虚乌有,并停止了对这件案子的调查,而我却极力反对。
  那一年,我正29岁,因为年轻但却资历深,经常会接到各地警队的协助邀请,并已经在业内名声大噪了。反对的原因很简单,我的女朋友和我最好的朋友也在那一起案件中失踪了。我的女朋友叫许伊,那个好朋友叫杜磊,他们都是我在警校的同学。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:863次 发图:0张 | 更多 |
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-25 18:13:46
  从警校毕业后,他们被分配到同一个单位工作,而我,选择了继续在学校深造。事情发生的那一天晚上,他们单位加班,我就在公交站等许伊,杜磊送她回来。他们失踪前,我还和他们通了电话,他们说马上就要离开单位了。可是这一等,就是一整个晚上,他们和330公交车一起失踪了,随后,我报了警。
  正值寒冬,我跟着警队,把整个B市都翻了个遍,可是两天下来,调查都没有一点进展,目击证人的说法,也各执一词,甚至有的说,他们亲眼看见那辆公交车凭空消失了。第三天,警队终于给我打了电话,说密云水库附近,发现了尸体。
  我跟着警队的人,来到了密云水库。水库附近,已经聚集了很多警察,还有几个法医,时间已经是晚上零点了,大家都打着手电筒。当我看到那三具尸体的时候,饶是已经见过不少死人的我,胃里都一阵翻滚。
  三具尸体已经高度腐烂,散发着一股恶臭。这是三具男尸,他们身上的衣服全部被扒光了,全身上下,唯一没有腐烂的,便是他们的眼睛。三具尸体,六只眼睛,都睁得浑圆,直勾勾地朝天看着,这吓坏不少跟来办案的女刑警。
  我的心一松,根据体形,这三具尸体自然不会是许伊和杜磊。
  我朝四周打望,周围根本没有任何公交车的踪迹,警方在现场也没有找到什么有用的犯罪痕迹。法医忍着恶心,把尸体带回了鉴定中心。
  通过鉴定和指认,这三具尸体,的确也是在那公交车上消失的乘客,我依稀记得那天,张队长对我说:“李教授,上级通知,此案件到此为止。”
  很快,一切消息被封锁,现在网上流传的,也只是这件案子的冰上一角。
  我逐级找了上去,那些曾经对我笑脸相迎的人,都像约好了一般,说他们也没办法,原因只有一个,上级交代。我甚至以不再参加案件研究相要挟,还和这些人大吵了一架,可最后还是无功而返。从那个时候开始,我拒绝了这个城市警队所有的协助邀请,并与他们断绝了关系。
  我和女朋友的婚期,就定在那个月的月底,母亲因为这件事,生了重病,从那之后,她的身体就一直不好。我并没有放弃调查,这么多年过去,我的年纪越来越大,母亲为我安排了很多次相亲,但我都只是以工作为由推掉了,我发过誓,一定要找到许伊,可是330公交车就像人间蒸发一样,不知去向了。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-25 18:14:24
  这些年里,我跑了大江南北,各种托关系,只求能打探到一丝关于330公交车的消息,慢慢地,我自己都要放弃了。
  那天回到家里的时候,母亲又站在父亲的黑白照片前发呆,这是母亲在父亲去世后养成的一个习惯。母亲并没有发现我回来了,嘴里喃喃自语着什么,我走近一听,才知道她是在担心我以后的生活。看着母亲日益佝偻的背影,我的鼻子一酸,叫了她一声。
  母亲回过头,忙说饭菜已经都准备好了,坐下吃饭的时候,母亲又说起哪家哪家的姑娘不错,我夹了块肉给母亲,说让她去安排吧,母亲很惊喜,因为这是这么多年来,我主动说要相亲。
  第二天,我和一个姑娘坐在了一间咖啡屋里,那个时候,咖啡屋已经在中国慢慢普及起来了。长这么大,我只谈过许伊一个女朋友,她失踪后,我更是没有接触过女性,和我相比,这个姑娘倒显得非常大方。
  我知道了她的名字,孟婷,交谈之下,我发现世界真的太小了,她竟然是和许伊一起失踪的、我的好朋友杜磊的女朋友,但我并没有见过她,只是听杜磊提起过。她和我的状况一样,家人逼着她再找对象,她这次来,也只是为了应付家人,没想到碰上了我。她已经是一名比较资深的记者了,这些年,她也没有放弃过寻找杜磊。
  因为相同的遭遇,我们聊了很久,并互相留了电话。回到家之后,母亲问我怎么样,我只是笑笑,说不合适,母亲又是愁眉苦脸了一番。我以为我和孟婷不会再有交集,但没想到,再次联系却是当天下午。
  老家G市警队的老张给我打了电话,我大一便是在老家实习的,老张算是带我的实习老师,很多年没有联系,算下来,他也快到了退休的年龄了。
  “李可!B市的330公交,出现了!”刚接起电话,老张就冒出了这么一句。这么多年来,几乎没有什么能让我如此激动了,老张告诉我,B市消失的330公交车,在G市的一片小树林里被发现了,而这两座城市之间的距离,足足有一千多个公里。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-25 18:14:58
  当年,我向分布在全国各地的朋友和熟人,都交代了这件事,没想到终于有了回声。我打了个电话给孟婷,告诉了她消息,我们搭上了最后一班列车,匆匆赶去了G市。母亲也随我一起去了,她对许伊这个准媳妇儿,也是牵挂的紧。
  两天之后,我们终于回到了G市,老张带了好几个人到火车站接我,兴许是没想到出名的李教授是一个这么年轻的人,不认识我的那些人,都有些吃惊。
  “老师,公交车呢?”这是我见到老张之后,说的第一句话。
  老张叹了口气,说公交车已经被调走了,调走车子的,正是B市的警队,给的通知也是,不准调查。又是和几年前同样的理由,即使是冷静沉稳的我,都动了气,但我知道这不是说话的地方,当下也没说什么。
  老张把我们三个人送回了以前住的老家,房子里都起了灰,母亲立刻便开始打扫起来。而我和孟婷,则迫不及待地要老张带我们到发现330公交车的地方。路上,老张一边开车一边告诉我们,车子被发现的时候,车厢还是热的,才刚被开过不久,但车上和附近,一个人都没有,地上甚至没有发现车轮印。老张让我们到了现场之后不要吃惊,正要询问,老张把车子停了下来,跟我们说已经到了。
  这里是一片小树林,小道边长满了密密麻麻的树,但有一块空地特别显眼,这块空地里,一颗树都没有,空地的外围,长了一圈树,树之间的距离,只能供人进去,其中有几棵,已经被人挖去了,只在地上留下几个坑。
  老张指着这几个坑,向我们解释道:“这几棵树,是后来车子被调走时挖掉的,因为车子开不出来。车子是在这空地里被发现的……”
  老张的话,让我非常惊讶。这个空地的外围长了一圈树,那车子,是怎么开进去的……
  • 零丁洋里的鱼: 举报  2018-01-31 14:01:59  评论

科幻加悬疑~
  • hoverq002: 举报  2018-01-31 16:33:25  评论

马克一发
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:陆景天 时间:2018-01-25 18:16:33
  占个沙发
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Superman_ooo 时间:2018-01-25 18:28:29
  怎么觉得有点像小说呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵莫莫L 时间:2018-01-25 18:38:11
  貌似还不错。
我要评论
作者:yanzhi1127 时间:2018-01-26 05:25:27
  北京公交车事件听说过
  • 复兴124: 举报  2018-03-28 12:51:54  评论

写小说的,讲真事,一个帖子就发完了,没必要连载,一点点发
我要评论
作者:yanzhi1127 时间:2018-01-26 05:29:06
  等内幕 快快更新
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 11:18:15

车子不可能凭空出现在这片空地里,唯一的可能只有两个,一个是被吊进来的,一个是把树挖掉开进来之后,再把树木给种上去。公交车很重,想要把它吊进来,吊车的重量一定要更重,吊车势必会在四周留下凹槽,而且这种土质,想要完美地掩盖凹槽痕迹,根本是不可能的,但我在周围找了个遍,也没有发现任何可疑的痕迹。
  我又绕着每棵树的四周看了看,这些树至少都有十几年的历史了,不可能被挖开过。
  我眉头紧锁,仔细地思考着,这个时候,老张打断了我的思绪,他神秘兮兮地对我说,大家都在传言,这片林子经常闹鬼。
  我严肃起来:“老张,你也是一个老警察了,怎么还相信这些?”
  话刚说完,林子里突然就刮起了一阵冷风,老张全身打了个激灵,有些紧张兮兮地朝着四周打望,天已经渐渐黑了下来,老张催促我们赶快走,孟婷一直在一边没有说话,在330公交车上失踪的,还有杜磊,她不愿轻易放弃。
  但是再待下去,恐怕也不能查出什么,我点点头,正准备同他们一起离开这里的时候,远处的一个稻草人引起了我的注意。这稻草人的身上披着一件血红色的大袍,我指着那个稻草人,问老张这稻草人是怎么回事。
  老张顺着我的指尖望了过去,这一看,老张的脸霎时变得惨白,他抓着我们的手,立刻把我们往车上拖去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kintw 时间:2018-01-26 11:23:00
  好长时间没看了。。。
作者:呼啦宝贝 时间:2018-01-26 11:35:10
  今天早上本来要看一场电影的,谁知看了这个贴子,追了一个白天感觉比看电影更精神。
我要评论
作者:sysy1987 时间:2018-01-26 11:39:10
  顶两下,楼主快更
作者:KiSs心恋 时间:2018-01-26 11:52:40
  感觉还是挺不错的一部小说。
作者:百合萍子 时间:2018-01-26 12:08:00
  楼主,这书不错啊,啥时候出版,一定买一本支持
我要评论
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 12:18:10

我问老张怎么回事,老张的这一举动搞的我是莫名其妙,孟婷也一脸茫然。
  老张把我们拖到了车子边上,替我们打开车门,他哀求道:“李教授!我们先离开这里好不好,求你了!”
  看老张那张就要哭出来的老脸,我只好钻进了车子里。
  老张很着急,什么也没和我们说,很是匆忙地就开车了,这里很偏僻,开了才一会,路就不平坦了,天也已经全黑了,但是老张根本没有减速的意思,老式的车子,防震这一块根本不行,我们被摇晃地胃里一阵翻滚。
  “老张……”我刚想叫老张开慢一点,坐在我旁边的孟婷就尖叫了一声,同时,老张一个急刹车,我的头重重地撞在了靠背上,顿时起了个大包。
  “怎么了?!”我捂着头,问。
  孟婷用手捂住自己的眼睛,哆嗦着指着前面:“那,那里有一个,有一个满脸是血的女人……”
  我顺着看了过去,只见路的中央,正摆放着一个稻草人,它披着一件红色的大袍,这不是在林子附近的那个稻草人吗?怎么跑这来了?
  老张也被吓的不轻,他转过头来,断断续续地跟我说,他也看到了,一个满脸都是血的女人……
  我拍着孟婷的肩膀,安慰她那只是一个披着红色衣服的稻草人而已,让她别害怕。
  孟婷慢慢把手放下来,朝稻草人的方向看了一眼,可这一看,她又尖叫了一声,我转头,那个稻草人,已经不见了……
  我连忙打开车门,下了车,这才转眼几秒钟,那个稻草人真的不见了!老张按了两下车喇叭,示意我上车,我立刻又回到了车里,催促老张赶快回之前的那片林子去看看。
作者:以在是 时间:2018-01-26 12:19:10
  先顶再看是个好习惯
作者:zhoujinjian 时间:2018-01-26 12:57:50
  作者加油
作者:觅羊的狼 时间:2018-01-26 13:06:40
  顶
作者:hxfcs 时间:2018-01-26 13:12:01
  马克一个,肥了再看
我要评论
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 13:18:05

可是老张一脸不愿意的样子,支支吾吾了半天,也没有开车。
  “你有话直说。”我记得以前老张不是这样的,他带我实习的那会,可是果断的很,每一次警队有任务,他都冲在最前面,还为警队拿了不少荣誉。
  老张往四周看了看,小心翼翼地对我说:“我们这是撞鬼了,这是自杀林,没什么人来,因为曾经有很多个人来这里自杀!”
  我隐约想起了几年前来G市实习的情景,所谓的自杀林,我的确听别人提起过,也不知道为什么,G市几年下来,自杀的人都选择了这片林子,死了有好几个人,所以这片林子就被称为自杀林了,但我没想到,自杀林就是刚刚的那片林子。
  “好了,老张,这些东西我不信的,快开回去,那个稻草人有问题!”我打断老张的话,催促道。
  刚刚匆匆瞥了一眼,我也不确定那个稻草人究竟是不是自杀林里的那个,但直觉告诉我,这稻草人,肯定有问题。
  老张死活不愿意了,还反问我,要我解释为什么他和孟婷都看到了满脸是血的女人。
  我哑然,孟婷显然是受到了惊吓,脸色很不好看,但我坚持要回去,老张拗不过我,只得叹了口气,把车往回开了,他一边开车,嘴里念叨着“阿弥陀佛”。虽然我不知道为什么老张和孟婷都会看错,也不知道为什么那个稻草人会突然就消失,但打死我我也不相信鬼神之说。
我要评论
作者:江苏小吉1989 时间:2018-01-26 13:18:56
  挺吸引人的,真假就无所谓了!
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 13:38:00

车子慢慢开回到了那片林子,我在车上想了一会,那个稻草人,很可能是有人趁着我安慰孟婷的时候拿走了。道路两旁都是杂草,那个人如果想躲进去,我也不可能找到他。
  老张开了半天,才把车子开到林子附近。车子停了下来,孟婷死活不肯跟我下车了,老张一开始也不愿意,不过他担心我会出事,只好从车上拿了手电筒随我一起下车了。
  夜里,我们只能看清楚密密麻麻树木的轮廓,空气有几分潮湿,也起了一点小雾,这么看来,树林的确有几分阴森的味道,时不时还会传来不知名虫子的叫声。
  我们又到林子里,老张拿着手电筒照了照,我一眼就朝稻草人的地方望去,那里空空荡荡的,哪有什么稻草人,只剩下一根插稻草人的竹竿立在那里。
  “糟了!糟了!我们真的见鬼了!”老张手里的手电筒抖了抖,吓得嚷嚷了几声。
  我一把夺过手电筒,朝着那根竹竿走去,老张在后面叫我不要去,但我没有搭理他。老张不敢一个人待着,嘴里喊着“冤孽啊”之类的话,跟上了我的脚步。
  正值初春,天还有点凉,阴冷的月光洒在林子的树枝上,在地上留下一道道张牙舞爪的斑影。我和老张走到了那根竹竿边上,我深吸几口气,闻到了一股时隐时现的血腥味。我蹲了下来,随手抓了一把沙土,这里的土质非常松软,我们的皮鞋在上面留下了一道道鞋印,但是,这里却没有其他任何人的足印了。纵使办了很多年案子的我,一下子都想不通了。
  老张哭丧着脸求我快点离开这里,还说这里太阴森了,这么冷,是阴气太重了。说着,老张还惊恐地朝四周打望,最后,他的目光停在了林子的深处。老张打着寒颤,两条腿剧烈着颤抖着。
  我站起身,朝老张紧盯的方向望了望,我把手电筒朝那里照去,只有几道雾气在手电筒的灯光下飘着,什么都没有。我有些无奈:“老张,夜里的时候,树林的温度是比……”
  我还没说完,又是一声尖叫声响起,这个声音,是孟婷的!
  我二话不说,朝着车子跑去,手里的手电筒也因为紧张,被我扔在了地上。林子里的雾比之前浓了一些,我好不容易才能看清眼前的路。老张年纪大了,体力有些跟不上,但他大口地喘着粗气,不敢离我太远。
  跑到车子附近,我看到了眼前发生的一幕,老张吓的瘫坐在了地上,只见车子的挡风玻璃上,正斜躺着一个红衣大袍的稻草人,稻草人的头被摘了下来,不知道去了哪里,而挡风玻璃上,已经被鲜血溅满了……。
作者:暗月风铃 时间:2018-01-26 13:42:30
  这个故事不错!
作者:我来投诉 时间:2018-01-26 13:52:00
  努力支持中,期待更新中.......
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 13:57:55
  孟婷的尖叫声还在继续,我匆匆看了一眼挡风玻璃上的血迹和被摘了头的稻草人之后,钻进了车里。幸运的是,孟婷没出事,但她受到了惊吓,双手捂着脸,一个劲地尖叫着,我去拍她肩膀安慰她的时候,她叫的更厉害了。
  我出声,说是我,让她不要害怕。孟婷听到我的声音,才慢慢不叫了,只是她全身发抖,放下双手时,嘴唇和脸都已经变得煞白。我稍稍松了口气,暗暗自责,这次是我疏忽了,我不应该把孟婷一个人丢在车里。
  这个时候,瘫坐在地上的老张也连滚带爬地钻进了车里,他不停地念叨着见鬼了,就要开车,我及时按住了老张的肩膀,阻止了他,我说,事有蹊跷,必须下车查个清楚。
  老张竟然已经哭出来了,他求我,再有几个月他就要退休了,他不想惹这趟浑水,老张和从前英勇的样子,完全搭不上边,我不再搭理他,独自下了车。老张竟然顾不上关车门,就把车子给启动了。
  车子往后退了几步,斜躺在挡风玻璃上的稻草人就那么摔在了地上,老张把车子调了个头,竟然丢下我就开走了。我有些恼怒,吼了一声,但老张开着车,消失在了苍茫的夜色之中。
  我冷静下来,捡起了地上的稻草人,稻草人很轻,夜里又有风,它好像随时会被吹走似得。稻草已经发软了,还微微有点潮湿,不像是刚扎起来的,从稻草人颈部杂乱的痕迹看,它的头是被人硬生生扯下来的,上面还被人泼了很多血上去。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:登录2018 时间:2018-01-26 14:00:54
  这是小说吧?
作者:横行网上一只蟹 时间:2018-01-26 14:02:20
  楼主写的不错,期待更新
作者:齐鲁财神 时间:2018-01-26 14:02:50
  书很赞
作者:hhhhkkkk 时间:2018-01-26 14:17:40
  马克
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 14:17:50

我放在鼻子边嗅了嗅,这一嗅,把我给震惊住了,原本我因为只是鸡血或者鸭血,但这味道,分明是人的血!动物的血和人的血,在味道上是有区别的,这么多年的经验,我能轻易地分辨出来。
  血还没凝固,刚被泼上去不久,我拿起被我扔在地上的手电筒,另一只手抱着稻草人,四下搜寻起来,这附近,很可能发生了凶杀案!林子里的雾越来越大,月亮也藏进了云里,如果不是手里的手电筒,我根本没有办法看清眼前的小道。
  不知不觉,我已经跑进了林子深处,四周杂草丛生,我不得不拨开就快齐腰的杂草,雾很浓,吸进鼻子里有点不舒服。我找了很久,都没能找到尸体或凶案现场,无奈之下,我只好原路返还。
  我掏出手机,手机却在这个时候没有电了。我沿着来时的路走了回去,来的时候,我都没有发现我竟然在不知不觉中跑了这么远。这个时候,我终于感觉到阴冷了,冷风吹在我单薄的衬衫上,我搓了搓手臂,苦恼要怎么回去。
  手电筒的光越来越微弱,没一会,连手电筒都不亮了,我刚好出了林子。我朝四周望了望,这片林子本来就很少人会来,更何况是在深夜里。无奈,我只好走回去,就在这个时候,眼角的余光突然瞟到了一抹微红。
  我猛地转头,看向了被树木圈起来的那块空地,雾很浓,苍白的月光下,白雾混杂着黑夜,就在330公交车原本停下的地方,有一抹时隐时现的鲜红在摇曳着。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxq198747 时间:2018-01-26 14:34:40
  顶顶楼主
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 14:37:45
  我眯着眼睛,慢慢地往前走着,想试图看清那东西是什么。
  我越走越近,这似乎是一个人的身影,如果老张在这里,肯定又会被吓个半死。我有些不屑地勾起了嘴角,我不信这些,我见过的死人太多了,又怎么可能会被吓到,我敢肯定,那是个人。但我还是警惕起来,我从警校毕业,身手还不错,对危险也总能先知先觉。
  随着浓雾慢慢变淡,那抹鲜红也越发鲜明,我终于看清了,那是件红色的衣服,一个人,正直勾勾地站在那里,我看不清是男是女,因为她的脸,还是模糊的。我吆喝了一声,那个人还是直勾勾地站着,一动不动地。
  今晚发生的事情,的确有些诡异,我不知道究竟是有人恶作剧,还是出于其他目的才做了这些事情。没有我破不了的案子,也没有我解不开的谜团,对于任何事情,我都会探究到底。
  就在我要踏进这块空地的时候,身后一道光束打了过来,我下意识地转过身,刺眼的车灯照的我睁不开眼睛,是老张,他开着车子回来了,老张把车子停在远处,但又不敢开过来。他探出头来,喊了我一声,让我快上车。
  我转过头,重新看向了那抹鲜红的方向,有了车灯的辅助,我看的一清二楚,只是,那个人已经不见了,我扫视了一圈,也没能发现他的身影,而沙土地上,除了我们三个人之前留下的脚印,也再没有其他痕迹了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖精美姬 时间:2018-01-26 14:56:40
  这本书不错,推荐看
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 14:57:39

老张不停地按着喇叭,催促我赶快上车,我知道,再查下去也不会查到什么,便抱着稻草人回到了车上。挡风玻璃上还有很多血迹,上了车子之后,老张惊恐地看着我手里的稻草人,让我快扔了,我说,今晚的事情很诡异,稻草人上有人血,拿回警局能备个案,万一出了案子,也好调查。
  老张说不过我,立刻踩动油门走了,孟婷时钟低着头,不敢再看车窗外,今晚,的确是把她吓坏了。我仔细地观察着手里的稻草人,回想着今晚发生的事情。330公交车是怎么开进那片空地,这个稻草人是什么,上面的血是谁的,还有那个穿红衣服的人是谁,以及沙土地上没有原本应该有的脚印,这些东西都深深困扰着我,这是这么多年来,我遇到的最诡异的事情。
  我们三个人各有心思,一直都没有说话,终于,车子开回了市里,已经是晚上九点多钟了,路上的人也少了,但比起那片郊外,着实喧闹不少。老张似乎也松了一口气,这才敢来跟我说话,他有些歉意:“李教授,刚刚不好意思,我后来想了想,还是立刻把车子开回来了。”
  虽然心中不悦,但我还是耸了耸肩,说没事,毕竟老张是我的长辈,还是带我实习的老师。老张开着车子,把我和孟婷送回到了我的家里,母亲还没有睡,搬了一把小板凳坐在门口等我们。
  • 回形镳: 举报  2018-01-31 12:32:37  评论

似乎当年那辆公交车,没有失踪吧?只是陈旧的很厉害,难道遇时空隧道,跑另外一个城市去呆了几年,再回到京城密云水库?那确实不是警察调查的事了,而是国家高能物理研究院研究的事了。
  • 丑丑的大叔: 举报  2018-02-01 16:55:15  评论

......感觉半夜三更的,楼主母亲一个人“搬了一把小板凳坐在门口”比什么都吓人......
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 15:17:35

下了车之后,母亲看见我手上沾满鲜血的稻草人,也吓的不轻,但在我的解释下,母亲也没说什么。我礼貌性地请老张进去坐坐,但老张说时间晚了,改天有空再来拜访我们,所以就没进来。
  我跟老张说,明天会回警局看看,要我就这么放弃330公交车的下落,肯定不可能。至于那个稻草人,老张肯定是不敢接手了,所以我准备明天的时候带到局里,让警局的人备个案。
  送走了老张,我进到屋子里,母亲说孟婷不舒服,已经回房去睡觉了。父亲去世之后的这么多年,我都没有再回来过,此刻我竟然对自己的家有些陌生。房子不大,一个客厅,三个房间,母亲已经上下打扫了个遍,虽然有些破旧了,但看着还算干净。
  母亲给我煮了碗面吃,之后她便回房去睡觉了,我把稻草人放在客厅的长椅上,手机充起电后,脱下衣服进了浴室里。老家还没有淋浴喷头,都是用桶装的水,然后淋在身上。
  连日的奔波,我也有些累了,匆匆洗完澡之后,便准备回房睡觉,可刚走到客厅,手机响了。那个时候,手机也刚普及不久,我纳闷谁会这么晚给我打电话,看了看号码,应该是用公用电话给我打的。
  刚接起来,听筒里就传来一阵刺耳的嘈杂声,我把手机拿远,“喂”了一声。
  还是嘈杂的声音,我挂断了电话,没有多想,就在我转身的时候,手机又响了,还是同样的号码。
  我再次接起来,这一次,听筒里没有刚刚那种古怪的声音了,我还能听到对方沉重的呼吸声。
  “你好?哪位?”我皱着眉头问了一声。
  电话那头的人不说话,我又问了声,还是没有动静,恼怒之下,我准备再次把电话挂了,就在这个时候,电话那头的人,终于开口了。
  “李教授……”他的声音很细,很尖锐,阴阳怪气的,勉强能辨认出是个男人的声音。
  “我是,请问你是?”我还是尽可能地保持礼貌的语气。
  可是,那人却不再说话了,没一会,听筒里突然传来阵阵凄厉地叫声,这不是刚刚那个男人的声音,我也分不清是男是女,也不知道这人是在哭还是在笑。这阴森的叫喊,听得我不由地头皮发麻,一阵发怵。
  叫喊声持续了一会,电话自己挂断了,我回拨过去,也没有人接。我在客厅里站了好一会,确定那人不会再打过来,才进房间,我不知道这究竟是不是有人在恶作剧,准备明天去警队的时候,一起报上去。
  走到房间门口的时候,我站住了脚,我总觉得哪里怪怪的,我转身朝身后的客厅看了看,突然,我发现了,那个被我放在长椅之上的稻草人,又一次不见了……。
  • yangliucq0: 举报  2018-01-29 13:46:28  评论

95年的时候手机刚普及吗??你是在逗我呢?手机初步普及至少是在99年到00年左右了
  • 眨眼成大树2016: 举报  2018-01-31 12:30:48  评论

有手机是那种本地通
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:失落的鸭子 时间:2018-01-26 15:22:00
  先顶再看是个好习惯
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 15:37:30
  我把整个客厅都给翻遍了,也没找到稻草人在哪里,就一个洗澡的时间,稻草人竟然就不见了。我看向紧锁的大门,又看了看紧闭的窗户,没有人进来过,那么稻草人绝对还在这个屋子里。
  我又仔细地搜索了一番,最后把目光瞟向了孟婷和母亲的房间,只剩下这两个房间没有搜过了。母亲和孟婷应该已经睡下了,我本不想去打扰,但这稻草人实在太过诡异了,很可能是母亲和孟婷趁我洗澡的时候,把稻草人收起来了。
  我犹豫了一下,还是走到了母亲的房间门口,刚准备敲门,就听到母亲房间里一阵呜咽的抽泣声,是母亲在哭。我紧张起来,用力地敲了几下,哭声停了下来,我朝着里面喊了声:“妈,你没事吧?”
  母亲说没事,让我赶快去睡觉,但她的声音中还带着哭腔,我放心不下,又敲了几下门,让母亲把门开了。没一会,房门打开了,昏黄的灯光下,我看清了母亲满是泪水的脸,母亲年纪大了,脸上的皱纹也增了不少,我看着一阵心疼。
  她手里正捧着父亲的照片,我立刻明白母亲为什么哭了,这是想念父亲了,我拉着母亲的手,坐到了床边。照片上的父亲,很年轻,我也很想念父亲,我对他最后的印象,停留在火车站的月台上,那一别,没想到成了最后一面。
  父亲是个木匠,手艺很好,当年在这一片都出了名,再加上他待人很好,所以大家都亲切地喊他师傅。
  • yangliucq0: 举报  2018-01-29 13:52:17  评论

评论 剑晴:天下文章一大抄,这个就算是模仿吧,也不能说lz有多大的错,哈哈
  • 回形镳: 举报  2018-01-31 12:40:58  评论

那会可有“站台票”的东西,广州火车站最初卖2角钱,后来卖到5元钱。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wyf850311 时间:2018-01-26 15:48:50
  加油,养肥了再看。。。。。。。
作者:jfq1983 时间:2018-01-26 15:49:20
  顶顶楼主
作者:zuningle 时间:2018-01-26 15:54:50
  楼主,快更啊!看第一眼就被吊住了
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 15:57:25
  一开始,我不能理解母亲为什么不让我见父亲最后一面,大冬天地,那么快把他的尸体火化,后来听街坊说,父亲发疯了,可能是得了什么不好的病,会传染,母亲也是这么跟我说的。
  父亲死后,母亲也没有再嫁。我把装着父亲照片的相框拿了过来,看了几眼,放在了桌上。母亲不再哭了,让我赶紧去睡觉。这间屋子,小时候是母亲和父亲的房间,很简陋,除了一张床和一张桌子,什么都没有了。
  屋子里用的还是老式的灯泡,灯泡上都已经发黑了,屋顶的角落里,还结了几个蜘蛛网。我仔细瞅了瞅,也没有发现稻草人,我问母亲是不是洗澡的时候出去过,母亲摇头否认了。母亲身体不好,我只让她早点睡便出去了。
  离开母亲的房间,我又敲了敲孟婷房间的门,母亲没有拿,那就是孟婷拿了。孟婷似乎睡死了,我足足敲了两分钟,孟婷才把门开了。孟婷正穿着自己的单薄的睡衣,她比我小几岁,又是杜磊的女朋友,我把她当妹妹看,她不介意,所以我也不介意。
  我问孟婷是不是拿了稻草人了,孟婷听到这三个字,睡意全无,我跟她说稻草人又不见了,她吓的脸色发青,拉着我进了屋子。我仔仔细细地搜了个遍,依旧没有找到稻草人。我坐下之后,皱着眉头沉思起来,想不通,完全想不通,今天发生的事情实在太诡异了。
作者:zuningle 时间:2018-01-26 16:05:02
  @黑眼圈本尊 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:春天待滴 时间:2018-01-26 16:06:27
  很好呀,加油
作者:胶州湾的虾米 时间:2018-01-26 16:12:58
  收藏下
作者:xyzv1985_11 时间:2018-01-26 16:14:40
  再接再厉不松懈
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 16:17:20

孟婷哆嗦着问我,是不是有鬼。
  我马上否认了,我说,很多事情暂时解释不了,不代表没有谜底,就像一道锁,总有和它配套的钥匙,只不过我们还没有找到钥匙而已。我也遇到过几件悬案,案子被传的神乎其神,最后还是被我找到了凶手,就是打死我,我都不会相信这个世界上有鬼。
  我让孟婷不要自己吓自己,赶快睡觉,孟婷犹豫了一下,把我送出了房间,我坐在客厅里,想了很久,都没有想到稻草人是怎么不见的。孟婷房间的门缝里,正有泛黄的光,她是一整晚都不敢关灯睡觉了。
  我重新检查了一下门窗,确实是紧锁的,确保安全之后,我才回房。头有些疼,所以我也不再多想了。
  沉沉地睡了一个晚上,第二天,我起了个大早,母亲已经准备好了早饭,孟婷正坐在桌子前吃着。孟婷还没有化妆,黑眼圈有点重,没睡好。吃过早饭之后,我赶到了警局,老张正穿着警服,在警局门口洗车。
  车子正是昨天晚上开的那辆,挡风玻璃上的血迹,也已经被冲洗干净了。我有些懊悔,昨天发生太多事,让我有些糊涂了,我应该让老张不要洗车,上面的血迹还能备个案什么的。
  老张见到我到了,放下手中的水管,带着我和孟婷进了警局,老张好像已经忘记了昨天晚上发生的事情,朝里面嚷嚷着,说传闻中的李教授来了。
作者:kanmmll 时间:2018-01-26 16:29:10
  我看好你
作者:zt2015 时间:2018-01-26 16:33:20
  顶起
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 16:37:15

大清早,警队还没有什么事,不少人都在吃早餐。听到老张的吆喝,大家全部站了起来,不过,当他们看到我的时候,脸上都一阵愕然,还有几个人窃窃私语的声音被我听到了,他们是在怀疑鼎鼎大名的李教授,怎么会这么年轻。
  那个时候的信息网络还不是很发达,很多知名的网络论坛,也只是刚刚建立,警务系统内大部分都听说过我,但却不知道我的具体情况,也是正常的。
  老张让我等一等,他去找警队的队长,说完就跑进一间办公室里去了,其他人都看着我,也没有坐下,我有些尴尬,笑了声让他们快坐下。这个时候,老张和另一个四十多岁的男人出来。
  男人笑着朝我伸出手:“李教授,久仰久仰!”
  我也礼貌地和他握了握手,随后我们便进了他的办公室,男人说他叫赵达,大家都叫他赵队长。我直接道明了来意,说我想看看发现330公交车现场的照片,警队出警之后,发现了可疑现场,肯定是会留照片的。
  但赵达却很为难地告诉我,那些照片,也被B市的警队给取走了。
  孟婷拉了拉我的袖子,问我怎么办,我也有些气愤,B市的警队真的有些欺人太甚了,我掏出手机,拨通了B市警队大队长徐通的电话,这个号码,我已经好几年没有联系过了,准确的说,我和B市的警队系统,都已经断绝了往来。
作者:aime_2006 时间:2018-01-26 16:43:00
  我 来了 必须顶 不得不顶 用尽全力顶 再加上千斤顶 总之把它顶到顶 接着使出葵花宝顶 就算顶到史前也要顶 老子看了会用道德经顶 孔子亲自拜你为师天天顶 秦始皇站在阿房宫上使劲顶 汉高祖挥师杀向东罗马为你顶 吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶 张三丰见了后用太极拳九式全力顶 左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶 西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶 龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶 陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶 四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶 顶到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续顶 顶到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里顶 顶到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要顶 顶到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也顶 要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起顶 要是你看我不爽我没办法还要继续顶 要是谁敢过来阻止我就更加要顶 要是别人见了骂我傻我还是要顶 要是踩到我脚骨折我也继续顶 要是地面凹了我不管继续顶 要是天真塌下来了继续顶 就算天塌下来我都要顶 就算腾讯倒闭也要顶 就算鞋子烂也要顶 我用尽全力去顶 我非常用力顶 我很用力顶 我用力顶 我再顶 我顶 顶
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 16:57:10

“哟,李教授,上次给我打电话,是三年前吧?”电话很快接通了,徐通在电话里笑着吆喝道。
  我强忍着心头的不舒服,“徐大队长,有件事情麻烦您一下……”
  我话还没说完,徐通就抢先一步开口了:“李教授,如果您是和老朋友唠嗑的,我肯定奉陪,不过,如果你是想问关于330的事情,我没有办法回答你。”
  徐通已经猜到了我给他打电话的目的,老式的电话,声音很大,所以大家多少都能听到一些徐通的声音。
  “告诉我理由。”我冷冷地问了一声。
  “上级的命令。李教授啊,这都过去了这么多年,你……”
  我没等徐通说完,就挂掉了电话。还是和几年前同样的理由,这么大一桩案子,还有两个受害人没有找到,他们竟然就不查了!
  气氛有些压抑,赵达很抱歉地跟我说,他压力也很大,所以肯定是帮不上忙了,但他给我讲了一下当天的情景,这些老张都已经跟我详细地说过了,没有太大的出入。
  我说起了昨天晚上的事情,那里很可能发生了凶案,赵达听了之后,立刻派了几辆车,命令他们去那片林子,看看有没有凶案发生。我的心情不是很好,也无心跟去。好不容易找到了330公交车的下落,但线索又得被B市警队给调走了。
  这个时候,有个女警察焦急地跑了进来,说接到报案,胜利街88-6号发生了凶案。
我要评论
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 17:17:05
  立刻,赵达带着警队出警了,老张让我一起去,说不定能帮上什么忙,我没有拒绝。很快,我们到了胜利街案发的地点,民宅外面已经聚集了不少人。
  警察拉起了警戒线,穿上鞋套之后,我们一起进到了民宅里,穿鞋套是为了不在犯罪现场留下不必要的足印。门是木门,没有打开,但被人锯开了一个方形的大洞。我们钻过通道,刚进屋,我就闻到了一股刺鼻的血腥味,果然,才刚进屋没几步,我就看到了本案的受害者。孟婷没有见过这么血腥的场面,吓的转过身去吐了起来。
  死者的确死的很惨,她的头被削了下来,颈部的伤口并不平整,很明显是被人用齿状物锯下来的,伤口处还能看见被撕扯碎的肉还有各种气管和森森白骨。可以想象案发时的场景,凶手按住了死者的头,用锯子,一点一点锯断死者脖子,直到整个头被锯下来。当然,这只是我的初步猜想,她很可能是死后才被人割了头的。
  老张带着几个人在房间里搜了起来,最后也没能发现死者的头。我一直紧紧地盯着这具无头尸体,莫名地有些心酸。死者穿着一身红色衣服,经过昨天晚上的事情之后,我对这种颜色很敏感。
  赵达绕着屋子走了一圈,见我一直盯着尸体看,问了声难道我看的不恶心吗,我摇头,回答说只是断了头而已。在我眼中,这起案子并不恶心,我见过比这恶心百倍的案子。我只是觉得奇怪而已,我也稍微打量了这个不到五十平米的小屋子,除了死者身上,其他地方竟然一点血迹都没有。
  就在这个时候,老张突然惊慌地叫了一声:“红衣女,是红衣女!”。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 17:37:00
  听到老张的惊呼,围在屋子里的一群警察脸色都变了,大家都远远地躲开无头女尸,眼神飘忽不定,不敢不去看。
  “你们他妈都干嘛呢?还办不办案了!”赵达不知道什么时候点燃了一根烟,他朝着众人嚷嚷着,但我注意到了他的表情,天气不算热,他的额头却沁满了一颗颗豆大的汗珠,夹着烟卷的两根手指也在微微发着颤。
  法医和鉴定科的人也都赶到了,他们的现场取证程序都很专业,我一直盯着尸体看,总觉得哪里不太对劲。敏感的神经,让我在老张说“红衣女”三个字的时候,就看到了尸体完好的红色衣服上。
  这个时候,两名男警察走过来向赵达汇报情况,他们是这片街区的民警,因为接到邻居的举报,说连续一整周时间,晚上都听到了女人的哭声,敲门又没人开,这才报了警。他们来的时候,想办法把门外的锁给卸了下来,但没想到,门里边也用铁链上了锁,他们是锯子把木门锯了开一个大洞。
  我转头,木门里面的把手上,的确有一根很粗的铁链,颤了好几圈,还用生锈的大锁锁了起来,钥匙就被扔在地上,鉴定科的人正戴着医用手套,小心翼翼地把那钥匙装进袋子里。法医正蹲在地上,观察着无头女尸,还一边给女尸拍照。
  我绕着屋子走了起来,除了门是从内被锁起来的,窗户也是这么个情况。
作者:abcd710521 时间:2018-01-26 17:44:06
  [xyc:火钳留名]
作者:赵1234567 时间:2018-01-26 17:55:20
  鼓励一下,好贴,先马了
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 17:56:55
  屋子很小,一共只有两个窗户,窗户的插销紧紧地扣住,我立刻分析出来,这是典型的密室杀人案。但这个现场,和我以往遇到的密室杀人案现场不太一样,我仔细地观察了床还有桌子上的茶具,摆放整齐,上面还起了层灰,根本不像是有人居住。
  赵达已经抽完了一根烟,但他随即又点上了第二根,老张倚着墙呆呆地站着,我注意到他的双脚正在打着颤。我朝他走过去,伸手在他眼前晃了晃,他回过神来,立刻拉着我的手说不要查,查不出什么的。
  我问他刚刚说的红衣女是什么,老张再三犹豫,最后哆嗦着说,这已经不是第一起红衣女的案子了,还说这起案子根本不是人干,而是鬼。赵达厉声喝止住了老张,赵达怒气冲冲,让他不要妖言惑众,还说身为一个刑警,如此胆小怕事。
  但赵达说这句话的时候,明显底气不足,我又问赵达究竟是怎么回事,赵达看着我,突然双眼亮了,把我往门外拉,我随他走了出来,赵达递了一根烟给我。我接过烟,赵达替我点燃了,从赵达的表情,我就知道他要有求于我了。
  果然,赵达见我深深吐出一个烟圈之后,拉着我的手,让我一定要帮他,他才刚上任没多久,不希望因为这件事被降职。赵达终于跟我说起了红衣女的事情,前几年的时候,G市已经发生了好几起红衣女的案子,那个时候,他还不是这个警队的队长,他亲眼目睹了好几起红衣女的案件。
作者:乔乔201712 时间:2018-01-26 18:06:41
  好看
作者:笑叹人生路 时间:2018-01-26 18:07:30
  马克
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 18:16:50

红衣女的案子,到现在都没有破,好几起下来,死者都死在了门窗紧锁的屋子里,死者都是年轻的女性,有的身上赤裸,有的衣着完好,共同的是,死者身上穿的或者被扒下来的衣服,都是红色的。她们身上某个部位都被人割去,从脚到手,从胸部到喉咙,这些都发生过。最恐怖的是,死者的街坊反应,在某个时间段,他们总能听到女人阴森凄厉的哭声。
  我深深地吸了一口香烟,问已经发生了几起,赵达说这是第五起了,前几年,G市闹的沸沸扬扬的,那段时间,市里的人闻风丧胆,特别是女性,都把家里红色的衣服扔了,整个市的垃圾场里,红色的衣物堆积成山,足足烧了好几天才烧完。大家都在说,这起案子不是人做的,而是冤鬼索命。
  因为案子在G市的影响特别恶劣,所以上级下了死命令,必须尽快找到凶手。但是,警队原来的队长查了一段时间之后,突然辞职了,他说他查不出什么了,迟早要受处分,还不如自己早点辞职。
  赵达因此才受调,提拔成了警队的队长,他当上队长的这几年,没有再发生什么恶劣的案件,没想到,红衣女的案子又发生了。赵达求我,说我是这方面的专家,让我一定要帮他,否则他警队队长的位置,肯定坐不久了。
  我把烟头扔在地上,用力地踩了踩,我问他:“你相信有鬼吗?”
  赵达一愣,犹豫良久之后,他开口说他原本不信,也不想相信,可是大家都说有鬼,案子这么诡异,死者死在了密室之中也就算了,以往的四起红衣女连环杀人案,现场除了死者自己留下的手足印,就什么都没发现了。
我要评论
作者:6549065 时间:2018-01-26 18:28:40
  这本书绝对的有潜力,希望作者君坚持写下去,会大火的,真的!加油!fighting~!
作者:大涯拍拍乐 时间:2018-01-26 18:35:50
  好久没来,加油!!!!!
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 18:36:45
  大家都听到了凄厉的哭叫声,不是有鬼,他也想不出究竟是怎么回事了。
  我让他摆正心态,这个世界上没有鬼,最可怕的是流言蜚语,他是一队之长,他的一言一行,会影响整个警队。我决定接下这个案子了,我对悬案天生就有一种征服欲,更重要的是,红衣女的事情,让我想到了在自杀林里发生的事情。
  稻草人断头,迷雾中红色衣服的人,这一切,都似乎是这一起案件的预兆,而那里,又刚好是B市330公交车重现的地方。直觉告诉我,这一切有关联,我很相信我的直觉,因为从来就没有出错过。
  我在这个街区绕了一圈,没有发现装有摄像头。虽然这里是闹市区,却不是高档住宅区。那个时候,摄像头还是稀罕物,除了一些单位,就只有一些高档住宅区能装一两个了。
  “赵队长,之前那几起红衣女案子的资料,还都在吧?”回来之后,我问了一句,我害怕的是,B市的警队把这些东西也都调走了。
  赵达忙点头,说都在警队的档案室里,包括鉴定报告,现场照片,还有证人的询问笔录,都完好无损。我点点头,说这起案子我接了,说完,我就往屋子里走。赵达叫住了我,他犹豫一会,问道:“李教授,你有多大把握能破这起案子?”
  我微微一笑,“没有我破不了的案子。”
  留下这句话,我换了个鞋套,重新进到了犯罪现场。
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 18:56:40
  孟婷正瘫坐在门边,她身边是一摊呕吐物,我蹲下身把她扶了起来,悄悄在她耳边说,如果受不了,就先回车子里休息,但孟婷死活不肯出去,还说她再也不想一个人待了。
  老张见我进来,慌张地跑到我的身边,问我说是不是队长请我接这起案子了,我点点头,说我要破了这起案子。老张拼命劝我不要接,查下去只会惹祸上身,老张说,原来警队的队长跟他说过,如果再发生这样的案子,千万不要查下去。
  老张的话,我都听进了耳朵里,看来警队原来的队长辞职一事,没有那么简单,说不定他还掌握了重要的线索。我暗自记下,准备回去之后,立刻去拜访警队的原队长。老张还在喋喋不休地劝我不要接这起案子,赵达走了进来。
  我的介入,让赵达底气足了起来,他更加厉声地呵斥了老张,说如果他再敢乱说什么,马上给他处分。老张哭丧着脸,看了我一眼,最后唉声叹气地走到了一边,他也不帮忙现场的调查,就那么愣愣地站在一边。
  “赵队长,老张以前不是这样子的。”我问赵达。
  赵达的脸色好看了很多,“从我接手这个警队,他就这个样子了,他的确是和几年前英勇的样子,不太一样了。”
  我暂时把老张的事情放在一边,继续搜寻起犯罪现场来,鉴定科的人正忙着取证,不过他们的搜获似乎并不是很大,除了死者身上的血迹,现场就再也没有任何血迹了,现场也没有发现任何可疑的作案工具。我有些困扰,死者的颈部被人切开的话,鲜血必然呈喷射状,不可能不留下一丝血迹,就算是清理过,也会留下蛛丝马迹。
  胜利街又是闹市区,如果是把死者杀了之后,再转移进这里,想不被人发现,很难,更何况是再营造一个杀人密室。现场调查整整持续了好几个小时,期间,跟随办案的警察询问了打电话举报的人和几个邻居,我也在一边仔细地听着。
  他们的说辞,没有太大出入。他们说,这间屋子长期没有人居住,他们也不知道屋主是谁,大概是一周前,他们半夜听到了女人凄厉的哭声,一开始他们还以为是屋主回来了,因为什么事情哭了。
  但是,持续一周下来,大概半夜十二点,他们都听到了哭声,那哭声越听越让人发怵,街坊的文化水平都不高,难免迷信,他们越来越害怕,最后商量了一下,还是决定报警。
  询问的警察一字不漏地把现场询问的笔录做好了,我都记在了心里。有价值的东西就两个,一个是这屋子长期无人居住,这和屋子里整齐却起灰的用具不谋而合,另一个关键点,在半夜十二点的哭声。
  这个时候,现场的取证和调查进入了尾声,几个法医抬来了一个担架,把尸体小心翼翼地抬了起来。而我,却一看到了死者手腕上的一条手链上……。
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 19:16:35
  那条手链,化成灰我也认识,这是上警校的第三年,我送给女朋友许伊的生日礼物。
  “许伊!”那一瞬间,我全身都失去了力气,眼前一阵发黑,其他人我都看不见了,我的眼里,只剩下了那具无头的尸体。天旋地转,我跌跌撞撞地跑到了尸体的身边,抓住了她的手。
  几个法医见我这样,立刻把担架放了下来,我瘫坐在地上,颤抖着手解下了尸体手上的手链,我哆嗦着把手链放到眼前。我不敢睁开双眼,这条手链,我太熟悉了,它是我亲自买的,手链上还刻着许伊的名字。
  我隐约听到几个人在叫我,还有人在拍我的肩膀,问我怎么了。我极力地让自己保持清醒,或许,这条手链根本不是我送给许伊的那一条。心存侥幸,我慢慢睁开了眼睛,手链很新,就和刚买来的时候一样,手链上,刻着两个很小的字,“许伊”……
  脑袋里最后的一丝理智,此刻荡然无存,我把无头的尸体搂进怀里,撕心裂肺地哭了起来。这些年来,我从来没有放弃过寻找许伊,我也猜测过,她已经遭遇了不测,当真的看见她的尸体时,我再也不能像从前一样坚强。
  我不停地叫着许伊的名字,心疼地摸着她断首处的伤口,许伊清秀的面庞,浮现在我的脑海中,只是这一刻,许伊的头,已经不见了。脑海中许伊的那张脸,正在一点一点地变模糊,我想留住她,却发现我似乎已经忘记了她长什么样子。
我要评论
作者:zyb111003 时间:2018-01-26 19:16:50
  马克一个,肥了再看
作者:掬水成渊 时间:2018-01-26 19:17:00
  不错哦
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 19:36:30

好像有几个法医让我快把尸体放下,否则可能会影响之后的尸检,但我不管不顾,仍然紧紧地抱着许伊的尸体,许伊伤口处已经凝固起来的血液,蹭了我一身。好像有几个人想要把我拉起来,但赵达大声喝止住了他们。
  我也不知道我歇斯底里地哭了多久,再次醒过来的时候,我已经躺在了警局的休息室里,悲伤过度,我晕了过去。母亲和孟婷正坐在床边,一脸担忧地看着我。我猛地坐了起来,问他们是不是真的,母亲也哭了,孟婷的泪珠在眼眶里打着转,她点头,强忍住的泪珠,顺着她的脸庞掉落下来。
  我翻下床,许伊的尸体肯定在停尸房里,我要去找她……
  可是没跑两步,我就感觉双腿发软,身体里的力气,像被人全部抽空了,她们扶住了我,孟婷一个劲地劝我一定要保重身体,我哀求她,扶我去见许伊。
  在母亲和孟婷地搀扶下,我们来到了停尸房里,短短的十几米距离,我却走了很久,每次抬脚,我都感觉我的脚像托起了一个千斤巨鼎,我想去见许伊,但我又害怕见到她。停尸房里有好几个法医,赵达也在。
  见我进来,赵达忙走上来,叹着气让我节哀顺变。在犯罪现场,我不停地叫着许伊的名字,孟婷是知道许伊这个人的,她也一定和大家都说了。我挣开孟婷和母亲的搀扶,绕过赵达,跌跌撞撞地走到了许伊的尸体旁。
作者:菜鸟玩家 时间:2018-01-26 19:45:10
  追更,追更,追更,楼主速度更
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 19:56:25

几个法医正围着许伊的尸体,讨论着什么,见我来了,他们都让开了道。许伊正躺在冰冷的停尸台上,没有了头的她,变得那么陌生。看着许伊,眼泪又一次掉了下来,这么多年来,只有在父亲去世的时候,我哭过。重要的人离世,这种撕心裂肺的感觉,再一次回到了我的心头。
  “李教授,这……”赵达不知道什么时候,又走到了我的身边,他欲言又止,最后叹了一口气。
  “赵队长,能让我一个人陪一下许伊吗……妈,你们也先出去吧……”我提起力气,喃喃地说了一句。
  赵达答应了一声,便带人出去了,母亲似乎放心不下我,不肯离去,但在孟婷的劝说之下,她们还是出去了。
  偌大的停尸房里,只躺着许伊一具尸体。停尸房里的灯光很亮,刺眼的光,让我哭肿的双眼微微发疼。但我不想有一秒钟不看到许伊,我趴在停尸台上,哭的几乎要再次晕倒,只是那刺鼻的福尔马林味,刺激着我的大脑神经,不让我解脱。
  我的世界,好像已经崩塌了,许伊失踪之后,唯一让我撑着下来的信念就是那接近百分之零的生机。我发过誓,我一定会找到许伊,现在,我终于找到她了,只是,她已经离我而去,只留下一具冰冷的无头尸体。
  我也不知道究竟过了多久,期间母亲和孟婷进来过,她们想带我出去吃点东西,但我不肯离开许伊,她们给我买了吃的,也堆积在一边。
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 20:16:20
  直到我哭的眼泪再也流不出来,母亲和孟婷才再次回来。母亲蹲到我的身边,抱着我的头轻轻抽泣,我感觉我像是已经死了,任凭母亲怎么说,怎么轻拍我的头,我都没有任何反应。
  孟婷把手伸到了我的面前,她的手里,正拿着我送给许伊的手链。我终于有了反应,接过手链之后,我的心像被刀绞一样。
  “李可……你真的要继续这样下去吗,你不为你自己想,也为伯母想一想啊!”孟婷的声音有些哽咽。
  我愣愣地看了母亲一眼,母亲满是皱纹的脸上,泪痕无数,我鼻子一酸:“妈……我想死……”听到我的话,母亲哭的更惨了,她把我抱在怀里,身体不停地颤抖着。
  “李可!”孟婷提高了分贝,“你还是为人称道的李教授吗?你就不想找到杀害许伊的凶手吗,就这样颓废下去,你还比不上我一个女人!”
  孟婷的话,终于让我有了一丝理智,许伊死了,凶手还没捉到。我看着孟婷苍白的脸,她的嘴唇已经被她咬破了。杜磊是和许伊一起失踪的,许伊遇害,杜磊也可能已经不在了。我这才知道,孟婷真的比我坚强。
  母亲还在继续哭着,我扶着停尸台站了起来,许伊的尸体,一直都被白布盖着,只露出她的肩膀和断了的颈部。无论如何,我都要找到凶手,将凶手绳之以法,或许,我能为许伊做的,也就这些了吧。
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-26 20:36:15

我强忍着悲伤,想让自己变回原来理智的样子,只是我头昏脑胀的,根本提不起一丝力气。我声音沙哑,跟母亲说,出去吃点东西。母亲激动地把脸上的泪擦干,说我能想明白就好。
  我没有想明白,我只想找到凶手之后,就去陪许伊……
  我身上还有一些凝固了的血迹,母亲和孟婷扶着我,到洗浴室冲洗了一下,我的脸很脏,满是胡渣,换了一身衣服之后,我们出了警局。在警局门口,我们遇到了赵达,他也出去吃饭,我们便一起了。
  我一直没有说话,只是默默地把一碗面都填进了肚子,对于现在的我来说,吃饭,只是为了生存。直到赵达的一句话,让我的脑袋清醒了过来。
  “李教授,你确定那具尸体是你女朋友的?”赵达顿了顿,“我的意思是,一条手链,未必能代表什么。”
  我放下手中的筷子,有了力气之后,我的思维也变得灵敏起来。那条手链,根本不足以证明尸体是许伊的,悲伤过度之下,我竟然没有去掀开白布看许伊的尸体。许伊的腰上,有一颗小痣!
  赵达见我这副样子,继续告诉我说,鉴定科的人已经在分析死者的DNA了,究竟是不是许伊,还得两说。我猛地站了起来,感激地冲赵达说了声谢谢之后,飞奔回了警局,我要去确认,这具尸体究竟是不是许伊的。
  可当我跑进停尸房的时候,停尸台上空空如也,尸体不见了!
  他们追了上来,我紧张地问赵达是不是把尸体转移走了,赵达也慌了,说没有,他立刻把警局里所有在班的警察和鉴定科的人全部找来,细问之下,竟然没有人把尸体转移走。老张脸色煞白,这已经不是他第一次这副样子了。
  “查监控!查监控!”赵达当机立断,马上跑向了监控室,我也跟了上去。
  那个时候,监控摄像头还没有普及,只有一些高档的住宅区和国家单位里会安置一两个摄像头。监控室是没有人值班的,摄像头一直都开着,这么大的警局,又有谁敢随意闯进来,所以监控摄像头,形同虚设。
  赵达亲自打开了监控的画面,调到了我们出来的那个时间,可是,画面上竟然是一片白茫茫的雪花,什么都看不到。画面恢复正常的时间,我们已经回来了。就在这短短的二十几分钟里,许伊的尸体竟然就这么不见了。
  赵达坐在椅子上,面色凝重,他问我要怎么办。
  “快,快去看看,犯罪现场搜集来的证据还在不在!”我想到了什么,立刻提醒到。
  很快,鉴定科的人跑回去了,但没一会,他们又气喘吁吁地跑了回来,说所有的材料,全部不见了!我们翻了整个警局,都没有找到任何蛛丝马迹,不仅是那具无头尸体,包括采集回来的血液样本,鉴定样本,指纹,足迹,还有现场和尸体的照片,全部不见了!。
  2018-01-26 6
我要评论
作者:cntm1 时间:2018-01-26 20:41:00
  露珠更得太少了,看的不爽啊!!
作者:yinshao 时间:2018-01-26 20:41:10
  努力支持中,期待更新中.......
作者:飘零无归路 时间:2018-01-26 20:41:20
  ma
作者:啦啦10 时间:2018-01-26 20:43:46
  继续努力,,,我一直等更新
作者:ty_个十百千 时间:2018-01-26 20:56:23
  号
作者:日丁磊 时间:2018-01-26 21:24:20
  评论一个,万一火了呢
作者:Thinkhere 时间:2018-01-26 21:25:40
  MA一下
作者:逐鹿2011 时间:2018-01-26 21:44:12
  记号一下
作者:amwvckxa 时间:2018-01-26 23:53:02
  赞一个!
作者:一米阳光K66 时间:2018-01-26 23:54:36
  坐等更新
作者:akan168 时间:2018-01-27 08:19:00
  继续努力,,,我一直等更新
作者:7758lixiao 时间:2018-01-27 08:34:40
  记号
作者:谁还不知道 时间:2018-01-27 08:51:50
  顶一顶,继续
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-27 09:04:15
  来G市之后,短短两天不到的时间,发生了太多怪异的事情,先是稻草人消失,现在无头尸体,包括一切可能查出无头尸体身份的线索,全在那二十分钟,不见了。就连监控画面,也突然消失了。
  赵达气的一拳砸在了电脑键盘上,赵达发了火:“你们他妈怎么办事的,我出去二十分钟时间,就能什么都不见!饭桶,一群饭桶!”
  所有人大气都不敢出,低着头,只有老张,喃喃自语着什么,赵达指了指老张,让他有话就直说,老张叹了口气,说我们本来就不该查这起案子,再怎么查都不会有结果的。老张看着大家,说出了让大家都为之一颤的那三个字:红衣女。
  警局里所有的人,都挤在这间狭小的监控室里,还有一大堆人,正围在监控室的门外。赵达听到这三个字之后,同样没了底气。赵达朝我投来求助的目光,我想了想,这些东西不可能凭空消失,警局的大门外人来人往,还有一个保安室,里面整整有三个保安值班,偷走尸体和线索的人想要带着那么一大具尸体出去,肯定会让人发现。
  最应该着急的是我,但我极力让自己保持清醒。我扫了所有人一眼,跟大家说,案子只是复杂的连环杀人案而已,我一定会把案子破掉,丢失的尸体和线索,绝对还在这个警局里。警局说大不大,说小也不小,我让大家赶紧再去找一找。
作者:duanchaofei 时间:2018-01-27 09:09:20
  这次主角的设定不错,很真实
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-27 09:24:10
  大家互相看着,迟迟没有行动。
  “还愣着干嘛?李教授说的话,你们都他妈没听到啊?”赵达猛地站了起来,接着我的话呵斥老张,“老张,事后你给我写份检讨,你再敢妖言惑众,我不饶你!”
  “好了,大家两个人一组,快去找,五分钟之后,监控室门口集合。”我说完之后,大家都行动了起来。赵达坐回椅子上,揉着太阳穴,一副头疼的样子,赵达求我一定要帮他,出了这么大的事故,如果尸体和证据找不回来,案子又不能破,他肯定得引咎辞职。
  我拍拍赵达的肩膀,立刻跑了出去。孟婷和母亲也已经回来了,听我简单说了几句之后,她们俩也帮着找了起来。我跑到了警局门口的保安室里,询问了情况,三个保安都说在那二十分钟里,除了跟我一起出去的几个人,再也没有人进出了。
  我更加确定尸体还在警局里了,我跑回警局,所有人都在仔细地搜索着,我不放心,也跟着大家一起找了起来。可我们把整个警局都翻了个遍,还是没能找到无头尸体。五分钟之后,大家都按照约定来到了监控室的大门。
  整个搜寻过程,老张都没有参与,他早早地就坐在监控室外的台阶上,等大家集合。整个警局,人心惶惶地,能找过的地方都找过了,就连我,一时都想不出尸体为什么会消失不见。
  心里不详的预感更加浓烈,无头稻草人莫名消失,是不是无头女尸消失的征兆?原本我怀疑是那三个保安说谎,但我马上就否认了自己的推测,警局里这么多人,这么多双眼睛,如果真的有人进出的话,那三个保安想隐瞒都隐瞒不了。
我要评论
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-27 09:44:05

我还怀疑是警局内部的人干的,所以我才让大家两个人一组搜索,防止那个人瞒天过海。大家都安静地站着,只是大家脸上的表情各异。赵达在我耳边说,所有的队员都在这里了,然后他就退到一边,把局势全部交给了我。
  “你们张队长出去吃饭的那二十分钟,谁出去过?”我直接开口了。
  大家交头接耳议论了很久,也没有人承认出去过。张队长告诉我,警局条件不好,也就两个大办公室,所有的警队队员挤在一个大办公室里,其他鉴定科的人,共用另一个办公室,如果谁中途出去了,肯定会有人发现。
  我皱着眉头看了一眼赵达,直接把他的嫌疑排除了。我对了对时间,监控消失的时间,是在我们出门之后,我出停尸房洗澡的那段时间,监控显示没有异常,后来赵达又都和我们在一起,所以绝对不可能是他。
  推理到这里中断了,我的脑袋也有点疼,我总感觉哪里有些不对劲,但却又说不出来是什么。我把无头女尸先放在了一边,询问起鉴定科的人,鉴定材料和血液样本,原本就放在鉴定科办公室的桌子上,后来就莫名其妙地消失了。
  又是这样,众目睽睽之下消失,我一阵头大,赵达又下令,大家再搜了一遍,结果可想而知,还是没有任何线索。之后,赵达让大家都散了,他把我带到他的办公室,哭丧着脸问我怎么办。
我要评论
作者:illumilarti 时间:2018-01-27 09:45:30
  加油更新,等着看(⊙o⊙)
作者:平安真的是福 时间:2018-01-27 10:03:50
  评论评论评论喽 更新更新
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-27 10:04:00

我让他不要着急,线索断了,可以重新找线索。一连串诡异的事件之间,似乎有一条线索,它们环环相扣,互有关联,只要我能破开其中一环,离真相就不远了。我刚要去确认尸体是不是许伊,尸体就不见了,世界上不会有这么巧的事情。
  我暂时让自己不去想许伊,这样我才能保持冷静的头脑。不管尸体是不是许伊的,这件案子我都管定了,因为麻烦,似乎主动找上了我。如果所有的一切都是相关的话,那么昨天晚上的那个诡异电话,也绝不简单。
  对方在电话中叫出了我,我不主动找麻烦,麻烦似乎主动找上了我。
  我把稻草人的事情告诉了赵达,同时交给他的,还有给我打电话的那个号码,我让他备个案,顺便帮我查查那个号码所在的地方有没有监控摄像头,也好揪出那个给我打电话的人。
  赵达见我管定这件案子了,千恩万谢,说他的前途全部交到我的手上了,赵达还把前几起红衣女案件的卷宗材料全部给了我。收起卷宗,我出了赵达的办公室,找到了老张,我要让他带我去找警队原来的队长,原队长辞职一事,肯定有蹊跷。
  已经傍晚了,大家很快就要下班,老张还坐在台阶上发呆。我拍拍老张的肩膀,直接说出了我的请求,不出我所料,老张拒绝了。
  “李教授,李教授!我求求你,你听我一句劝吧,不要再管这件案子了,我老啦,你放过我吧!”老张声泪俱下,拽着我的胳膊哀求。
我要评论
作者:sunzhibo64 时间:2018-01-27 10:05:40
  怎么不更新了
作者:飘零无归路 时间:2018-01-27 10:08:50
  楼主写的不错,期待更新
作者:确时有难度 时间:2018-01-27 10:09:00
  留爪,先养着
作者:jstao2000 时间:2018-01-27 10:16:00
  楼主快更,求爆发
作者:75991242 时间:2018-01-27 10:21:50
  希望节奏能快点,有点慢了
楼主黑眼圈本尊 时间:2018-01-27 10:23:55

我叹了一口气,“老张,你还知道自己是什么吗?”说着,我指了指老张的袖章,警察两个字,格外显眼。
  “这两个字,代表正义,代表荣耀,老师,这些都是你教过我的。”我改口叫他老师了,我想起了实习时,老张对我说的这句话,只是那个时候的老张,虽然年纪大,但却英勇无敌,充满正义感。
  老张沉默了,我坐到老张的身边,和他聊起了实习时候的事情,很快,警局的人陆陆续续都下班了。这么多年过去,人变了,事也变了,我变成了我想要成为的样子,但却失去了最重要的人。我问老张,如果连我们都不管,这个世界还会有谁能管,那些惨死的人,又应该怎么办。
  “老张,我不信鬼神,我遇到的悬案多了,这次的案子,或许棘手,但也绝非无迹可寻。是人抓人,是鬼抓鬼,如果你觉得你还对得起你手臂上的那两个字,就变回以前的样子,也当帮帮你学生的未婚妻……”我长叹一声,留下了一句让他好好考虑,便要走了。
  母亲和孟婷还在警局的门口等着我,浑浑噩噩了这么久,我也该振作振作了,尸体未必是许伊的,只要她还有一线生的可能,我就不会放弃。就在我们要走的时候,老张追了出来,他告诉我,明天上午八点钟,警局门口集合。
  我有些欣慰,看来老张是想通了。回到家之后,安全起见,我把窗户都钉死了,还用桌子把门给堵了起来,干完这一切,我已经累的不行了,洗了澡我便躺下睡觉了。指导这么多案子,我一直坚持的原则是不熬夜工作,我的大脑需要休息,这一次也不例外。
  卷宗暂时不着急看,但我却把卷宗紧紧地攥在手里,免得一觉醒来,连卷宗都丢了。
  第二天,我把孟婷和母亲留在了家里,准时和老张汇合了,老张开着车,带着我去找原来的队长了。老张告诉我,原来的队长叫钟玉东,今年也该有五十多岁了。车子开了两个多小时,我们来到了一个偏僻的小村子。
  道太窄,车子开不进去,我们只好下来步行。老张说,钟玉东辞职之后,就来这个小村子过生活了,空气好,他们也有两年多没有见面了。
  说着,钟玉东的家到了,老张敲了敲破旧的小木门,门半掩着,没有人回答,老张看了我一眼,直接推门进去了。屋子采光不好,里面黑漆漆的,刚走进来,我就闻到了一股刺鼻的烧香味。
  只见屋内摆满了香坛,每一个香坛里都插着几根烧香,而屋子的墙壁上,正贴着一道道黄符……。
  • 零丁洋里的鱼: 举报  2018-01-31 15:13:27  评论

2000年以前,警察的袖章上是“公安”俩字,而非“警察”!
  • 俺闪闪: 举报  2018-01-31 20:13:37  评论

警察不带袖章,那叫臂章。带袖章的是保安,联防之类的。在95年应该戴92式公安臂章,确实“公安”俩字,而非“警察”,警服颜色不是现在的藏青色,而是军绿色和当时陆军差不多。现在是上面大字警察,下面小字 公安 检察 法院等区分。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 480 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规