[连载]《夺命追踪》推理悬疑含心理

楼主:郁随 时间:2018-01-28 17:04:50 点击:477560 回复:1233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 

本文原贴《白面判官》,因原贴在内容上有些细节错误,故决定删贴,本着对读者对大家对自己的严谨认真态度,用一个月的时间我在原贴的基础上进行了小幅度的改动,对全文逐字逐句的进行修稿,在诸多细节上重新反复的去敲定润色。
  我不敢说,我这次修稿就没错误了,但是我想说,一定会比上篇好。希望能给大家带来更好的体验。
  话不多说,各位看官,请看正文。抱拳感谢,作揖!
  (随便提一句,我很无奈,几个小时前发的那篇贴,不知为何被编辑大大隐藏了。我差点崩溃,复议太麻烦,不得不重新发一次。累!)

楔子:

南国的风,在凌晨两三点,混和着些水气吹得人格外的冷了。天空中的那一弯金黄的月牙儿被满天的繁星拱卫在中央,路边年久失修的灯有一盏没一盏的亮着,城郊的路上少有行人穿过,马路旁有一排民房,住的大多是外来务工人员,原住居民能搬的大多也都搬走了。望眼过去,黑压压的一片废弃的闲置农田。这个点,人们都早已步入梦乡梦周公去了,只有枝头的乌鸦偶尔还叫唤着几声,蜿蜒的马路也不知会通向何方。都说六月天,娃娃脸,可即便现在不是六月,还是说变就变了。
  风起了,天上的云转而如墨染,渐渐放肆开来,遮住这前一刻还很皎洁的月。平视前方时,疑有雾气自下而上弥漫开来,已瞧不真切。是时,夜幕低垂完全将这一方天地笼罩,黯淡无光。罡风烈烈,阴郁的夜晚弥漫着一股不祥的气息,让人觉得浑身上下都不太舒服,起上一层厚厚的鸡皮疙瘩,莫名有些惊悚不安。

10厘米的高跟鞋踩在水泥路上,发出刺耳的声音萦绕在这夜风阴冷的黑夜里显得分外突兀。女子身材高挑,双峰傲立,婀娜多姿,穿着香艳,正欲穿过马路,进入马路那旁的一条小巷,一双丰满白皙的腿在黑丝袜的包裹下快速舞动着,性感而又撩人。
  不知何时,她的身后穆然多了一条如影随形的尾巴,紧紧贴在她的身后游走,像是惶恐跟丢。那步伐则轻盈矫健,奇快无比,似是魅影,更像蛇形。漆黑的小巷里,手机铃声响起,女子先是受本能反应的遭到一丝的惊吓,然后才缓缓从口袋里抽出,翻开盖,却瞧见,炫目的光亮下,自己影子旁,竟还有······

次日,天灰蒙蒙,晨光熹微,隐在了云后,似害羞女郎。
  凌晨5点半,早起上班的阿勇照例经过那条巷子,赶时间的他,选择了一路狂奔,却不曾想一不留神脚底就被不知名的东西拌了,面朝黄土背朝天摔了个狗啃泥,正欲骂娘的他,嘴型却突然转换,弯成了一个大大的“O”型,自己的一袭白衣被染成了血红色不说,臃肿的身下更是还压着一个浑身衣衫褴褛,下体部位摊着一方血水,且血肉模糊不清的女人。
  这对于从未见过死尸的他来说,简直如同白日见鬼,着实吓得不轻。
  一声竭嘶底里的尖叫,划破了清晨该有的宁静,热浪顺着男人的裤腿与地上那方血水交融在一起,一时间,竟不分彼此。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:520次 发图:28张 | 更多 |
作者:五帝天 时间:2018-01-28 17:14:44
  真心 心痛小随随521分钟!!!
  • 郁随: 举报  2018-01-28 17:16:01  评论

莫提了,心要有多塞就有多塞
  • 郁随: 举报  2018-05-08 13:14:53  评论

[通知:近期修稿,已将所有文稿折叠。造成不便,敬请谅解择日重发。给点进来浏览的新看官造成的麻烦也请包涵,正文重第九页开始。]
我要评论
作者:ty_134746747 时间:2018-01-28 17:49:45
  我决定跳坑了
我要评论
作者:沐晗曦 时间:2018-01-28 18:45:05
  ??????加油吧,争取拿上版权
我要评论
作者:2017郁随 时间:2018-01-28 21:01:56
  加个小油!
作者:忆城君 时间:2018-01-28 22:01:23
  楼主太监了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:殷离丶辰 时间:2018-01-29 10:56:54
  写的好好看,楼主加油。
我要评论
作者:浮世轻欢 时间:2018-01-29 11:47:24
  楼主,我跳坑了
我要评论
作者:炸天帮大哥 时间:2018-01-29 13:50:26
  还好
我要评论
作者:超人鸟 时间:2018-01-29 13:50:43
  不错不错,
  快更!
我要评论
作者:ty_134418239 时间:2018-01-30 20:28:03
  更!速!楼主。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134418239 时间:2018-02-01 16:30:18
  楼主勤奋点,快更啊!
我要评论
作者:愿待繁花丶 时间:2018-02-02 22:12:59
  路过
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规