爷爷是个背尸匠,背的最后一个人竟然是他自己

楼主:骑马采红杏 时间:2018-01-31 15:58:50 点击:488423 回复:3916
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 438 下页  到页 
  我叫李云飞,家住在湘西的一个小山村之中,穷乡僻壤,日子过的很苦。
  不过听我爹说,我们家祖上的时候,也曾经阔过。
  民国时候,我们家是附近一代有名的地主,家里田地宅院多的数不清。
  可惜后来日本鬼子来了,我们家多年的基业也就全跟着毁于战乱了。
  好不容易熬到解放,我太爷爷却被人告发说以前是个地主,不仅没有分到一寸土地,还被扣上个高帽子游街示众。
  太爷爷当时年纪已经很大,被放回来没多久就病死了。而当时只有十几岁的爷爷,就成为了家里的顶梁柱。
  我们家本来就没有分到土地,再加上这地主的出身,想去公社挣点公分换口粮都不可能。
  无奈之下,我爷爷一咬牙就去干了个所有人都不愿意干的差事,背尸匠。
  都说我们湘西有三奇,背尸匠,捞尸人,赶尸的先生不入门。
  这三个职业都是和死人打交道的,但是其中最苦的绝对要属背尸匠。
  无论是那些掉到山沟里的,还是出车祸死的,只要雇主出钱,你就得上山下谷的给人家背。
  爷爷是个有志气的人,不想一辈子当个普普通通的背尸匠,所以他并没有蛮干,而是找了当初湘西最有名的一个老背尸匠学艺。
  再加上他聪明好学,不到三年就已经小有名气。又过了几年,他已经取代了那个老师傅,成了湘西最出名的背尸匠。
  爷爷有了名气,找他背尸的人也多了起来,没几年爷爷就重新置办出一份家业,还给我爹娶了媳妇。
  不过正所谓树大招风,二十年前,有个外地人突然找到了我爷爷,求他背尸。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:426次 发图:0张 | 更多 |
楼主骑马采红杏 时间:2018-01-31 16:06:41
  而他所说的地方,就是离我们村不远的卧虎口。
  卧虎口位于卧虎山,是一处很深的断崖,那里经常发生事故,阴气弥漫,没有人愿意去那里背尸。
  爷爷本来想拒绝,但是那个人给了很高的价格,足够让我们一家子安安稳稳过下半辈子。
  而且爷爷感觉要是拒绝的话,也有损自己的名声,想来想去,他决定冒险去卧虎口走一遭。
  不过我爷爷临走之前还是留下了一句话,要是三天之后他还没有回来,那就不要再去找他了。
  一天,两天,转眼之间就已经到了第三天,爷爷还是没有回来。我爹去卧虎口找过几次,除了找到一条断掉的绳子,什么线索都没有。
  这还不算什么,到了第七天的时候,爷爷居然背着自己的尸体回来了!
  我听我爹说,当时家里正准备给爷爷办头七,突然听见有人敲门。打开门之后,发现门口居然站着一个和爷爷一模一样的纸人,它背上背着的正是死去多日的爷爷。
  当时在我们家帮忙的人很多,大家看到这一幕都吓坏了。不过有明眼人说,爷爷这一定是知道这次去是有去无回,所以就提前做好了这个纸人,让纸人在自己死后把他给背回来。
  后来这纸人背尸的事情被传的越来越神,都快把爷爷说成了活神仙。
  我爷爷把自己背了回来,总算是挽回了自己的名声。
  爷爷的名声虽然保住了,但我们家里的日子可不算好过,奶奶因为伤心过度一病不起,没有两年就过世了。为了给奶奶治病,家里也欠了不少的外债。
  我爹除了和爷爷学过背尸,也没有其他的手艺,只能操起老本行,继续干着背尸匠的工作。
  好在我爹踏实肯干,没过几年,总算是闯出了自己的一片天地。
  等我长大了一些,我爹又把背尸匠的手艺传给了我。现在我爹常年在外背尸,而我则负责村里。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑马采红杏 时间:2018-01-31 16:08:06
  我们村子不是很大,平时也没有什么活,清闲的很。
  这天周末,我正在家里睡懒觉,不过一早就有人来我们家砸门。我心想不好,一定又是哪家的老人去世了。
  可是等我打开大门一看,门口却站着一个漂亮女人。
  这个女人我认识,姓陈,具体叫什么我不知道,反正是村里王光棍新娶的媳妇。
  说起这个事情,我这心里就窝火,王光棍一辈子游手好闲,不干好事,这六十多岁了,却娶了这么漂亮的老婆。我这样的大好青年,却还是单身。
  但我也听别人说过,这个女人可能不是自愿,而是被王光棍买回来的。
  这女人这么早来找我,不会是王光棍出事了吧?
  还没有等我开口,这个女人突然哭了起来:“小兄弟,你爹在家吗?我当家的没了!”
  我只能安慰她说道:“姐,我爹没在家,有什么事情和我说就行。”
  女人听见我的话脸有点红,只是告诉我赶快跟她回去,到了就明白了。
  我拿着工具和他回了家,刚进入他家中,我就发现王光棍躺在床上,腰弓着,嘴巴边上有白沫,手上好像抓着什么。
  看样子,他这是死于马.上.风啊。
  我看见旁边桌子上放了一大堆补药,娶了这么个漂亮媳妇,王光棍也是拼了。
  不过现在我这也不是笑话他的时候,还有正事要做。
  人死了之后尸体都会变得特别重,我虽然是个大小伙子,但是想搬运王光棍也不是个容易的事情。我只能叫王光棍的老婆过来搭把手,我先把王光棍背起来再说。
  我们两个人各抓住王光棍一只手,想把他从床上拉起。可我们已经使出了吃奶的力气,王光棍却是纹丝不动。
楼主骑马采红杏 时间:2018-01-31 16:13:02
  我爹说过,死人不离床,必定是横死。
  既然是横死,那这个尸体我是不能背了。因为在我们背尸匠的行当里,可是有三不背。
  横死之尸不背,无主之尸不背,不腐之尸不背。
  这三种尸体都极为邪气,我们背尸匠本来就因为常年与尸体接触有损命格,如果要是再背这三种尸体,必遭灾祸。
  想到了这里,我只能后退了两步对王光棍的老婆说道:“姐,王光棍是横死的,这个尸我背不了啊。”
  听见我这么说,王光棍的老婆哭的更厉害了,她突然一把抱住我说道:“小兄弟,你帮帮忙,我当家的就这样死在家里,我害怕的很。只要你帮我背尸,我什么都答应你!”
  说句实话,这个王光棍我是真不想背。当年找我爷爷背尸的外地人,就是这个王八蛋介绍过来的。要是没有他当这个中间人,我爷爷或许就不会死了。
  可是这女人一直抱着我,弄得我有些尴尬,我这虽然已经二十岁了,可连姑娘的手都没牵过呢。
  我实在没有办法,只能先勉强答应她,想办法给王光棍背尸。
  不过想背这横死的尸体可不是什么简单的事情,我得先想个办法封闭他身上的阴气,这样才能把他从床上给拽起来。
  我让那个女人直接带着我去了他们家厨房,我把他们家做饭的锅拿出来,刮了满满一碗锅底灰。
  这锅底灰因为常年接受烈火的灼烧,上边可是残留着很多的阳气。我把这些锅底灰全涂在王光棍身上,总算是封住他身上写阴气,把他从床上给背起来了。
  屋子里太过阴暗,此时已经到了中午,我先把王光棍的尸体背到院子里边,用阳光晒晒他再说。
  我们背尸是有讲究的,要喊一句号子,之后还有特定的步法。
  此时我清了清嗓子朝着院子外喊到:“脚踏黄泉,早归极乐。”
  之后我按照我爹教我的步伐,走七步,停一下,按照这个顺序,朝着院子中央走,这样做就是怕惊了死者。
  不过我还没有走到院子中央,突然感觉后背越来越沉。死人确实要比活人沉,但是也不应该重到这种程度。
  我回头一看,本来身体僵硬的王光棍突然睁开了蜡黄的眼睛,两只干枯的胳膊如同铁锁一样扣住了我的脖子。他的力气很大,勒的我要喘不上气了。
  我爹说的果然没错,这横死的尸体不能背,看现在的情况,这家伙是要尸变啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:全Q1阿2a3 时间:2018-02-01 08:16:20
  快更新撒
作者:暗香萦怀 时间:2018-02-01 08:18:00
  哇!真的厉害!作者真厉害流批
作者:rqaung 时间:2018-02-01 08:20:00
  写的真的很好
作者:过把瘾2 时间:2018-02-01 08:20:50
  作者想法不错,结合的虽然有的别扭但是整体是好的
作者:碰到怪事 时间:2018-02-01 08:26:40
  楼主快点更啊,今天的都看完啦
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 08:59:45
  王光棍会尸变确实有点超乎我的意料,可惜我也不是吃素的。我马上会把手伸进兜里,取出了一枚古铜钱,直接塞入了王光棍的口中。
  这枚古铜钱可不一般,这东西叫做压口钱,也是我们背尸匠常用的一种法器。
  这东西有很强的镇邪作用,只要把它放入尸体口中,马上就能让尸体镇定下来。
  果然不出我所料,铜钱一入口,本来已经有了尸变迹象的王光棍马上就老实了。
  我也没有时间和他继续浪费,我以最快的速度走到院子中央,把王光棍的尸体放了下去。这阳光一照,他再也翻不起风浪了。
  看到我已经解决了王光棍,王光棍的老婆从小心翼翼的从旁边走了出来。
  她看了王光棍的尸体两眼,随后有些害怕的对我问道:“刚才我看见我们当家的动了一下,到底是咋回事啊。”
  “死人有怨气呗。”我回答道:“算了,大姐,这背尸的活我干完了,剩下的事情你去找棺材铺的人干把。让他们给你弄口棺材,赶快把你当家的下葬。”
  听见我的话,王光棍的老婆似乎有些不高兴了,她撇着嘴说道:“你以后叫我陈姐,不要叫我大姐,我今年才二十一,比你大不了多少。而且我来村子也没几天,也不认识棺材铺的人啊?”
  她才二十一?我可不信。不过仔细一看,她脸上的妆挺厚的,看起来像是故意往成熟了化妆。
我要评论
作者:吃素的猫咪 时间:2018-02-01 09:03:10
  加油,支持你
作者:liang_梁 时间:2018-02-01 09:10:40
  楼主快点更啊,今天的都看完啦
我要评论
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 09:19:40

我看她确实可怜,就好人做到底,帮他联系棺材铺的人吧。
  我去了棺材铺之后,那里几个干活的一听说王光棍死了,都主动要求过来了帮忙。
  其实我都清楚这些家伙在想什么,像我们这种常年和死人打交道的,都很难娶个媳妇。这棺材铺的很多伙计都四五十岁了,想女人想的都要流口水。
  现在一听说王光棍死了,家里就剩下这么漂亮女人,谁都会动点歪心思吧。
  这群人到了王光棍家之后,一个个都去和陈姐嘘寒问暖,却根本没有人去管放在院子里边的王光棍。
  陈姐也算热情,马上去烧水做饭,要留他们在家里吃一顿。
  这里既然已经有这么多人了,看来也没有我忙活的必要,我收拾了一下自己的工具,打算回家睡个回笼觉。
  第二天一早,我看见王光棍家门口聚集了不少的人,看样子是要给王光棍出殡。
  之前的那些工人,一个不少的围在陈姐边上,一会递张纸巾给陈姐擦擦眼泪,一会又在旁边安慰安慰陈姐。这些人如此殷勤,看样子是想早点上位啊。
  不管怎么说,这王光棍总算是装棺材出殡,这老家伙一辈子没有娶亲,好不容易结婚却又是个祸水,或许这都是命吧。
  接下来的几天里,王光棍家里还是热闹的很,王光棍虽然已经下葬,但是那些工人每天还是往陈姐家里跑。
作者:愤怒的轰炸机 时间:2018-02-01 09:35:00
  觉得挺有意思
作者:fdjj123456 时间:2018-02-01 09:39:30
  十五字,十五字,楼主快点更新啊
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 09:39:35
  有说要给王光棍办头七的,有说怕陈姐害怕过来陪着的,反正都没有安什么好心。
  现在看来,这女人太漂亮看来也不是什么好事。
  不过让人奇怪的是,又过了三天之后,之前一直往陈姐家跑的那些工人,突然就都不去了,待在棺材铺老老实实干活。
  我有几次想问问他们到底是什么情况,他们却只是满脸的不高兴,但是谁都不愿意说。
  我本来以为事情就这样平静下来,但是几天之后,突然一个电话,又打破了这种宁静。
  这次还是陈姐打来的电话,棺材铺老板死了,而且就是在陈姐家里。
  我当时听见这个事情,也被吓了一跳。这棺材铺老板好好的,怎么会死在陈姐家里呢?
  不过我只是个背尸匠,有人出钱,那我就过去看看。
  我背着工具到了陈姐家里,听见屋子里边传来了一阵阵女人的哭声,而在外边还有一大群围观的村民。他们一个个说三道四,可是没有什么好听的话。
  我没有理会他们,径直走进了屋子里边。可是看见屋子里边的情景,真是让人倒吸一口冷气。
  只看见在屋子里边,陈姐衣衫不整的躲在墙角,而在旁边的床上,躺着两具尸体。
  其中一具是之前电话里说的棺材铺老板,另外一具居然是王光棍。
  王光棍死了已经有几天,尸体已经有些腐烂,全身的皮肤变成了绿色,上边还能看见一些黑色的血管。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq310316275 时间:2018-02-01 09:57:50
  作者应该在中间插点其他东西
我要评论
作者:yyyyiioo 时间:2018-02-01 09:58:40
  记得要努力啊
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 09:59:30
  他的嘴巴张的很大,看起来好像要吃人。
  而那个棺材铺老板的脖子被王光棍死死掐住,眼睛直往外凸,看样子是被活活掐死的。
  这到底是什么情况,之前王光棍确实有尸变的迹象。不过我,已经在他口中放了压口钱,大家又把他好好安葬,没有道理再诈尸啊?
  等一下,棺材铺老板一丝不挂的死在床上,旁边的陈姐又衣衫不整,莫非……
  我正在那里胡乱猜测着,旁边一个棺材铺的工人突然拉了拉我,小声说道:“小飞,这事你别管,都是我们老板自己作孽,王光棍死了还被他戴绿帽,你说他能不出来报复我们老板吗?”
  听见了这个工人的话,我才大概明白了事情的前因后果,之前这些工人一直和陈姐示好,确实是想把陈姐搞到手。
  那天王光棍出殡的时候,棺材铺老板正好也过来看看情况。他一看这个陈姐年轻漂亮,就动了色心。
  不仅免了陈姐办丧礼的费用,还给了她一些钱作为资助。
  陈姐看这棺材铺老板这么豪爽,很快就上了道,一来二去的,两个人就搞到了一起。
  听见了他们都话,我就都明白了。我说这些工人为什么突然不来陈姐家里,原来就是因为棺材铺老板啊。
  不过话说回来,棺材铺老板虽然好色,但其实也是个好人。当年我爷爷出殡的时候,他也是没有收一分钱,好送了我爷爷一口上好的棺材。
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 10:19:25
  现在他就这样死了,我心里也有点不舒服。
  不舒服,归不舒服,但是这活还是要干,只是他们两个现在的姿势有些尴尬,两个人扭打在一起,王光棍的手指都插到了棺材铺老板的肉里,这可怎么把他们分开啊?
  没有办法,我只能让大家一起来帮忙,这王光棍的手现在跟铁钳一样,我们用力的拔出他的手,结果把棺材铺老板脖子上的肉都撕掉了。
  等我们把两个人分开,棺材铺老板也变得血肉模糊了。
  我按照之前的办法,分别把他们两人的尸体背到院子当中。不过这不背还好,外边围观的人一看到两个人的尸体,什么难听的话都说出来了。
  有的说:“你看看,这王光棍脸都绿了,一定是在地下知道自己被戴了绿帽子,今天正好头七,他就回来报仇了。”
  还有的说:“可不是吗,我看那个姓陈的女人就是个狐狸精,赶快把她赶出去,要不然村里的老爷们还要遭殃!”
  短短几天时间,陈姐就经历了这么多的事情,现在她的精神已经崩溃,只是躲在屋子里哭,根本不敢出来。
  我本来想过去劝劝她,但是感觉村里人说的也有些道理,我还是不要多管闲事了。
  棺材铺老板的亲人很快把他的尸体领了回去,而王光棍因为两次诈尸,只能暂时停在院子当中,谁也不敢去动。
  现在这个事情我已经解决不了,只能给我爹打个电话,让他尽快回来看看情况。
  不过我爹还没有回来,却又发生了一件怪事,本来停在院子里的王光棍,突然消失不见了。
作者:5750164 时间:2018-02-01 10:38:20
  一天能不能再多一更嘞?
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 10:39:20
  之前王光棍杀死棺材铺老板的时候,好多人都在场。现在王光棍儿的尸体一失踪,可是吓坏了村里人。
  特别是棺材铺的那几个伙计,之前还对陈姐动了歪心思,现在生怕王光棍找上门。只能几个人一起躲在棺材铺,根本就不敢回家。
  我们村长看这样也不是个办法,就让大家集中到村委会。一是大家在一起比较安全,第二也是想商量个解决办法。
  我们村长叫唐远,是个地道的湘西汉子,人实诚,又有办事能力,我们大家都服他。
  到了村委会之后,村长对大家说道:“各位,王光棍的事情大家应该都听说了,这家伙活着的时候就不干好事,想不到死了还要害咱们村子。
  大家现在一起想想办法,看看怎么才能除掉这个祸害!”
  大家听见了村长的话,马上就七嘴八舌的说了起来。
  有几个妇女说道:“都是那个小狐狸精惹的祸,现在就应该把她赶出去,让她有多远滚多远。”
  被这几个妇女一起哄,旁边又有人哼了一声说道:“这个小狐狸精这么喜欢男人,咱们不如来个引蛇出洞,再找个男人去她家,假装和她有事,说不定就能把王光棍那个死鬼给引出来!”
  你还别说,这还真是个好主意,大家商量了一下,准备让一个男人去王光棍家当诱饵,其他人在外边埋伏,这样一定可以抓住王光棍。
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 10:59:15

不过这个时候,突然有人喊了一句:“到底谁去当诱饵啊?”
  是啊,这是个玩命的活,谁敢去啊?
  村长他要留在这里主持大局,自然不能去。而其他男人现在是有这心没这胆,更不想趟这浑水。
  大家本来还说的热火朝天,突然又陷入一片沉默。
  就在这个时候,村长慢慢的走到我的身边,拍拍我的肩膀说道:“小飞啊,你能不能帮大家这个忙。毕竟你是背尸匠,对付尸体比大家有经验。”
  有没有搞错,为什么要让我去!我本来并不愿意,但是村长亲自过来求我,我总要给他点面子。
  毕竟当初我们家最困难的时候,村长没有少接济我们。想来想去,我也只能咬牙答应下来了。
  不过我刚答应完这个事儿,马上就有点后悔了。村里边现在除了陈姐呆在家里,剩下所有人都去了村委会。
  我朝着陈姐家走,发现整个村子里边漆黑一片,一点生气都没有,偶尔还传来几声狗叫,真是怪吓人的。
  走了能有十几分钟,我才到了陈姐家,不知道是不是出于害怕,陈姐把外边的大门锁死了。我在外边敲了半天,屋子里边一点回音也没有。
  不好,屋里这么安静,陈姐不会已经出事了吧!
  我没有时间再多想,马上翻墙跳入院中,我看见屋子的门微微掩着,里边好像有些声音。
作者:wxqws416 时间:2018-02-01 11:16:40
  还行,要坚持啊
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 11:19:10

我一个箭步冲了过去,刚推开门,一个擀面杖直接朝着我砸了过来。
  好在我身手比较灵活,轻松的躲开了攻击。这时候我才发现,刚才袭击我的原来是正在发抖的陈姐。
  看见是我,陈姐突然丢下了擀面杖,一把就抱住了我。我还没有说话,陈姐已经哭的跟个泪人似的。
  “小飞,你咋才来,刚才我当家的好像回来了,我都要被吓死了!呜呜呜……”陈姐哭着说道。
  我看见陈姐哭的两眼通红,突然感觉有点心疼。她一个女人被弄到这里嫁给王光棍,本来已经很苦了,现在还遇到这样的事情,换成别人可能早就崩溃了吧。
  此时我只能一边捋捋她的头发,一边安慰她说道:“陈姐,不用怕,我这不是来保护你了吗。”
  陈姐听见我这么说,才稍微收了些眼泪。
  不过这个时候,我听见外边突然传来扑通一声,好像有什么东西落到了院子当中。这东西落地的声音很闷,丝毫没有生气,应该不是活物。
  我看情况不妙,马上关好房门,把擀面杖插在门栓上,希望可以拖延一些时间。
  与此同时,借着外边的月光,我看见有个黑色的人影一步一步朝着房门走了过来。
  这身影又瘦又高,走起来摇摇晃晃,绝对是王光棍无疑。
  陈姐看见外边的人影,身子抖的更厉害了,我只能用一只胳膊死死抱住她,又用另一只手捂住她的嘴,生怕她发出一丝声音。
作者:吃素的猫咪 时间:2018-02-01 11:28:50
  好好休息休息休息!!!
作者:287743837 时间:2018-02-01 11:31:00
  先顶再看是个好习惯
作者:galenhy 时间:2018-02-01 11:33:40
  好好休息休息休息!!!
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 11:39:05

果然不出我所料,几秒钟之后,那个人影已经走到了门口,他用自己的身子撞了几下门,发现根本就撞不开之后,随后就朝着旁边的窗户走去。
  当他走到窗边的时候,我看到了一张青绿色的脸,他面部的肌肉有些变形,但是我仍旧可以分辨出来这就是王光棍。
  此时他正用蜡黄的眼睛朝屋里看,我看见这种情况,马上带着陈姐,钻到了他们家的床下边。
  陈姐他们家的床不大,下边塞两个人显得有些拥挤。我们两个只能紧紧贴着对方,有时候碰到她身上柔软的地方,我都会感觉一阵燥热。
  不过现在可不是该尴尬的时候,咔嚓一声,王光棍打破了窗户的玻璃,开始往屋里钻。
  我再次捂住陈姐的嘴巴,做了一个嘘的手势,同时自己也不敢再乱动。
  如果是白天碰到尸变的王光棍,我还真不害怕。白天阳气足,他没有什么能耐。
  但现在可是三更半夜,而且今天还是个满月,他身上的尸气很重。就是我爹来了,也不一定能擒住他。
  现在我只能希望村长早点带人过来,人多力量大,或许还可以一搏。
  眼看着尸变的王光棍离我越来越近,我额头上的汗不由得流了下来,啪的一声轻响。我的一滴汗珠落到了地上,发出了这细微的声音。
  而现在的王光棍,听觉似乎十分敏锐,居然真的顺着声音朝着床铺走了过来。
作者:1513 时间:2018-02-01 11:43:30
  留名,回头看
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 11:59:00

坏了,这还真是怕什么就来什么。
  刚到床边,王光棍突然变得狂暴起来。
  咣的一声,他掀翻了整个床铺,把我和陈姐都暴露在外。
  趁着他还没有搞清楚状况,我马上抓住陈姐的手,想先带她跑到院子外边再说。
  可是我们还没有跑出两步,陈姐却被破碎的床板绊了一下,直接摔倒在地上。
  我还没有把陈姐扶起,王光棍如同蛮牛一样朝着我撞了过来,咔嚓一声,我直接被撞到门上,肋骨好像都要断了。
  我本来以为他会继续攻击我,但他的注意力似乎都在陈姐的身上,他把自己的嘴巴张到最大,口水不停的往外流,似乎是想活吃了陈姐。
  陈姐此时眼神已经涣散,连躲闪都不知道,只是傻傻的坐在地上,一点反抗能力都没有。
  我看见情况不妙,马上拿起一块被撞碎的床板,使出全身力气,直接朝着王光棍脑袋上砸了过去。
  但是这个家伙比我想象的还要敏捷,眼看着我就要打到他,谁知道这个家伙身形一闪,直接躲开了我的攻击。
  不过我也没有浪费这次的机会,丢掉床板抱住陈姐,继续朝着门口退去。
  没有跑出两步,我后背一热,我回头一看,王光棍的爪子已经抓到我的后背上。转眼之间,我的背后已经被划的皮开肉绽。
  完了,这次真的是完了,我现在受了重伤,疼的不行,怕是没有跑的机会了。
  就在我绝望之际,院子外边突然传来了一阵急促的脚步声。
  我回头一看,不知道什么时候,墙外传来了冲天的火光,与此同时,我突然听见外边一个熟悉的声音喊到:“小飞,没事吧!”。
作者:a7212860 时间:2018-02-01 12:05:20
  顶一顶,继续
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 12:18:55
  听到了这熟悉的声音,我这一直悬着的心算是放了下去。太好了,是我爹回来了。
  此时王光棍看到了外边冲天的火光,直接被吓得愣在了那里。趁着这会儿工夫,我马上扶着陈姐逃离了院子。
  刚出门口,我就看见外边围着好多的村民,他们每个人拿着一支火把,将周围照得亮如白昼。
  而在人群的最前边,站着个身材精壮的高大男人,正是我爹。
  我还没有开口说话,我爹突然表情严肃的说道:“小飞,我这才离家几天,你这越来越有能耐了。不仅背了横死的尸体,还自愿当诱饵,我真是小看你了!”
  我爹这是话中有话,明摆着就是责怪我没有听他的话。我没有敢多说什么,拉着陈姐的手,躲到了人群当中。
  我爹没有继续理会我,他对着后边的人做出了一个前进的动作。大家马上一字排开,如同一条火蛇一般,朝着院子围了过去。
  我爹这个办法倒是不错,火属阳,尸体一般都怕明火。我们现在用火把围住院子,一定可以困住王光棍。
  可是困住之后,又该怎么办啊?王光棍现在可是厉害的很,如果近战的话肯定会有伤亡。
  我本来想提醒一下我爹,但还没有等我张嘴。他已经又一挥手,让周围的人群停下了脚步。
  这个时候我才发现,大家只围住了院子的三面,后门的地方空着。
作者:支离笑 时间:2018-02-01 12:25:00
  马克,速度速度速度速度速度速度速度速度
作者:请叫我菜一碟 时间:2018-02-01 12:35:18
  火钳留名
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 12:38:50
  看现在的情况,我爹只想把王光棍逼走,并不是想要干掉他。
  果然不出所料,王光棍看到自己被火光包围,惊慌失措的从后院跳了出去。
  不过他还没有跑出多远,我就听见扑通一声,王光棍好像掉到了坑里。
  听见了后边的声响,我爹嘴角扬起一丝微笑说道:“走吧,猎物好像已经抓住了。”
  我跟着人群,很快就到了王光棍家后边,这时候我才发现,后边虽然没有人看守,但是不知道什么时候挖出了一个大坑。
  此时王光棍正在大坑里边拼命挣扎着,喉咙之中不断发出类似于野兽般的低吼,好像是要和我们拼个鱼死网破。
  不过这陷坑很深,刚才这一下直接摔断了他的腿,他现在根本没有办法出来。
  村里几个莽撞的后生看到这种情况,马上从旁边拿起了石头,想把王光棍给砸死。
  可是没等他们动手,村长已经带着人背来了几个麻袋,冲到了陷坑边上。
  袋子口一开,大量白花花的东西直接倒入了陷坑之中。
  我定睛一看,这些白色的东西原来是糯米。
  糯米如同流沙一样迅速的掩埋了坑里的王光棍,当糯米接触王光棍身体的同时,我看见王光棍的皮肤上散发出了淡淡的黑气。
  王光棍的表情变得极为痛苦,刚才他还能在坑里挣扎几下,现在却已经一动不动,彻底丧失了抵抗能力。
作者:好想同你一起 时间:2018-02-01 12:42:40
  一个好贴,支持支持,加油!!!
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 12:58:45

村长看见王光棍儿被彻底制服,松下了一口气说道:“老李,你这办法真不错,先在后边挖好陷阱,再用火把王光棍赶出来,最后用糯米散掉他的尸气,这事就成了!”
  村长现在是高兴的不行,毕竟除掉了王光棍这个祸害。
  可是我爹这时候却没有好气的说道:“村长,找我过来帮你捉僵尸,我倒是乐意效劳。但是能不能不要把我儿子也牵扯进来?”
  村长被我爹噎了这么一句,脸上的表情可是有些难看。
  不过我爹也不是非要为难村长,马上缓和了一些语气说道:“这次的事情就算了,王光棍的尸体要处理好。一会再弄点糯米来,把整个大坑填满。
  糯米去尸气,让他在这里边泡上三天。三天之后,他身上的尸气全散了,也就没有办法再出来害人了,剩下的事情我会解决。”
  我爹的话音未落,已经给我使了个眼色,示意我先和他回家再说。
  我这次可算是给我爹惹了不少的麻烦,回家的路上我一直低着头,根本不敢看我爹的脸。
  但是还没有到家,我突然发现身后好像有人跟着我,我悄悄回头一看,原来是陈姐。
  她在后边走几步停一停,嘴唇也不时颤抖一下,似乎是有什么事情想和我说。
  我看看我爹,又看看陈姐,想来想去还是停下脚步,看看陈姐到底想干什么。
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 13:18:40

看到我停在路边,陈姐马上有些慌张的走了过来。
  此时我对她小声说道:“陈姐,我和我爹回家,你跟着干什么啊?”
  陈姐瞄了我一眼,又低下头说道:“我害怕……”
  “王光棍已经被我爹废了,你还有啥害怕的啊?”我有些不解的问道。
  “我现在不害怕我当家的,我害怕那些男人。”
  说到这里,陈姐眼泪都要出来了。我现在是有点明白她的意思了,之前王光棍诈尸的时候,大家还有些忌惮。
  现在王光棍被我爹除掉,那些对陈姐有想法的男人怕是会搞些小动作。
  我也有些心软,看现在的情况,最好先带陈姐回我家避避风头。
  我很快就带着陈姐回到了家中,我爹看见我带回来个女人,脸色似乎变得更难看了。
  不过他并没有发火,而是指着旁边的一个房间说道:“你要是害怕,可以先住在这里,不过只能住一天。”
  陈姐现在已经是惊弓之鸟,她只是唯唯诺诺的点点头,就自己到了后边的房间。
  我爹这是完全不给我面子,怎么说陈姐也是我的朋友,要不要这么冷漠?
  看见我一脸不服气的站在那里,我爹叹了口气说道:“唉,我知道你在想什么,院外的猫都思春了,你这么大的孩子也应该找个老婆了。
  不过别说爹没有提醒你,这个女人你最好离她远点。
作者:罗宾 时间:2018-02-01 13:29:20
  加油,加油,加油……
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 13:38:35
  别看她长得漂亮,但可是一脸的克夫相,两眼都是烂桃花,招惹上她的男人,怕是都不得善终。”
  我爹的话还真是吓了我一跳,不过仔细想想,陈姐最近可是害死了两个男人,我是不想当第三个了。
  和我爹道了句晚安,我就准备回去睡觉。不过我在床上躺了一会,却怎么都睡不着。
  我其实真的应该听听我爹的话,自从三年前我妈出车祸去世,我爹就没有少为我操心。他肯定都是为了我好,我还是少和陈姐接触为妙。
  不过话说回来,我爹这次接到我电话回来够快的,他这次一走就是一个多月,到底是干什么去了?
  不行,我得去问问我爹到底是什么情况。
  我刚从自己的房间出来,发现我爹也正披着衣服准备出去上厕所。看见我好像有事,我爹对我说道:“有什么话外边说吧。”
  我们俩到了外边之后,我对我爹问道:“爹,你这去了一个多月,这到底是去哪里了?”
  “去干了件大事!”我爹说道。
  “大事,什么样的大事?”
  我爹看见我疑惑的样子,拍了拍我的头说道:“背尸匠不是什么好活,咱们爷俩不能一辈子干这个。
  这次我的大事要是办成了,咱们爷俩后半辈子就有着落了。至于是什事情,你也就别多问了。”
  我了解我爹的性格,他要是不想说的事情,无论我怎么问他都不会说的。
  没有办法,我陪我爹抽了根烟,就回去睡了。
  不过第二天一早,村里的公鸡刚打鸣,我爹突然过来叫我起床。
  “爹,这才几点啊,起来干什么?”我揉揉眼睛问道。
  “起来收拾一下,换身衣服,爹带你去相亲。”
  相亲,不用这么着急吧……
  我起来一看,我爹果然买了一大堆礼物,看样子不是开玩笑。
  我虽有些无奈,但也只能收拾一下和我爹出去。
  我们俩在村子里走了一会,不知不觉中居然到了村长家门口。
作者:sunbc100 时间:2018-02-01 13:39:10
  好久没来,加油!!!!!
作者:飞快的小猪 时间:2018-02-01 13:50:10
  每日一顶,浑身舒坦
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 13:58:30
  刚到村长家门口,我有些疑惑的对我爹问道:“爹,你没有带我走错地方吧?”
  我爹没有直接回答,而是看着村长的家说道:“你不是喜欢他姑娘吗?”
  说完,继续朝着村长家走去。
  我们村长家的姑娘叫做唐婉婉,人长的水灵,在陈姐来我们村之前,她绝对是我们村最漂亮的。
  唐婉婉长得文文静静,但却是一副大小姐的脾气。谁叫他爹就这么一个姑娘,从小宠的不行。
  我记得上小学的时候亲过她一次,结果还挨了她一巴掌。
  就在我胡思乱想的时候,我爹已经带我走到了村长的家中。
  刚进屋子,就看见村长穿着个白汗衫,一手拿着筷子,一手拿着酒杯正吃着呢。
  看见我们爷俩来了,村长急忙说道:“老李来了,快坐,一起喝点,昨天的事情真是多亏你了。”
  听见村长的话,我爹笑着说道:“你们家婉婉呢?”
  “和他娘去县城走亲戚去了。”村长回答道。
  听见唐婉婉不在家,我爹给我使了个眼色,示意我,把带来的礼物放在桌子上。
  村长看看桌子上的礼物,更是一脸的不解:“老李,你这是啥意思,这咋还给我送上礼物了?”
  “村长啊,咱们都是老哥们,我就不跟你客套了。你看我们家小飞,还有你们家婉婉现在都已经到了谈婚论嫁的年纪。
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 14:18:25
  咱们两家的关系又不错,不如给两个孩子定个亲,你看怎么样?”我爹说道。
  听见我爹这么说,村长可是皱起了眉头,看起来他似乎不太愿意。
  思考了片刻之后,村长在那里叹了口气说道:“老李啊,王光棍的事情我确实得感谢你,但是孩子的婚事,我做不了主。
  现在可不是旧社会,孩子们的事情,还是让他们自己去处理吧。”
  村长果然是个老狐狸,几句话就把事情给推开了。
  我有些失望,拉着我爹准备离开,不过这个时候,我爹却直接坐到了村长对面,喝了一杯酒说道:“说起这个王光棍啊,他也真够惨的。
  这么大岁数娶个媳妇,结果还被戴了绿帽子。你看看他死时候全身发绿,这都是怨气啊。
  现在虽然已经用糯米散了它的尸气,但如果要是不能妥善处理,怕是咱们村子还是不得安生!
  不过可惜啊,我这两天手头还有点活要离开,不知道能不能处理好王光棍的事情。”
  我爹说话的时候,一直盯着村长看,很明显是想用王光棍的事情来威胁村长。
  不知道为什么,我心里突然多了一丝感动,我爹这个人一向正直,不屑于用歪门邪道。但是现在为了我的婚事,居然威胁村长,真是有些超乎我的想象。
  村长也是个明事理的人,现在也不能揣着明白装糊涂,他叹了口气说道:“老李,咱哥俩不要干这怄气的事,只要你帮我摆平王光棍,婉婉那边我去说。
作者:wukunju 时间:2018-02-01 14:34:50
  你多更新啊。表示超级好看
作者:确时有难度 时间:2018-02-01 14:36:40
  顶两下,楼主快更
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 14:38:20
  ”
  得到了村长的保证,我爹才带着我满意的离开。
  刚走出村长家门不远,我笑着对我爹说道:“爹,你刚才可真是把村长给吓住了,王光棍都已经那副德性了,难道还能翻天不成?”
  我刚一说完,我爹却表情严肃的说道:“我刚才可没有吓唬他,王光棍体内的怨气确实非常重。他本来就不是正常死亡,现在又被带了绿帽子。要不是我回来及时,这次的后果绝对不堪设想。
  以现在的情况来看,最好的办法就是把他好好安葬,我再给他做一场法事,希望能散掉他体内的怨气。”
  我爹说的对,看现样子也只能等到两天之后,对王光棍的尸体进行最后的处理。
  第三天的时候,天刚朦朦亮,村长就到我家敲门来了。
  我本来想起来叫我爹,但这时候我却发现我爹不知道什么时候不见了,只在桌上留下了一张字条。
  字条上说,他昨天晚上接到了电话,又要去紧急处理之前的那件事。而王光棍的事情,让我帮村长解决。
  没有办法,我只能先让村长进屋。不过他一听说我爹又走了,马上就急了:“你爹这是什么意思,就因为我没有答应他婉婉的事情,就想拆我的台?”
  我马上在旁边解释道:“唐叔,我爹确实是有急事。该怎么处理王光棍的尸体,我爹已经教过我了,你就把心放在肚子里吧。
作者:wxq198747 时间:2018-02-01 14:44:20
  顶顶楼主,身后一凉
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 14:58:15
  ”
  我这么说完,村长的脸色才好看了一些,他没有再继续和我说什么,只是让我收拾一下,尽快和他到王光棍那里。
  我们还没有到王光棍家的后院,就看到周围围了好多的人。
  而在他们的旁边,就是埋着王光棍的那个大坑,里面正发出着阵阵恶臭。
  我定睛一看,之前白花花的糯米,现在居然已经都变成了黑色的颗粒。而在这些糯米上,隐隐约约可以看到一些黑气弥漫,这些应该就是尸气。
  村长让大家让开,好让我把王光棍捞出来。我用铁锹把糯米挖出去一些,露出了王光棍的双手。随后我拿出一根特制的红绳,绑在王光棍的手上。
  这根红绳已经用黑狗血泡过,又在太阳下暴晒七天,阳气十足。用它拉尸体,可以说是事半功倍。
  准备好之后,我叫了几个小伙子一起帮忙,一下子就把王光棍从黑色的糯米堆里给拉了出来。
  王光棍被拉出之后,我发现他身上的肤色已经恢复了正常,唯独脑袋还是一样的绿,看来怨气仍旧未散。
  按照我爹之前的吩咐,他让棺材铺的伙计运来了一口上好的棺材,虽然他是横死,但是为了化解他的怨气,也只能把他风光大葬。
  这口棺材也不一般,棺材的底部有个夹层,里边铺满了生石灰和木炭。这样就可以把他和地下的阴气隔开,防止再次引发尸变。
作者:290926278 时间:2018-02-01 15:05:30
  怎么不更新了
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 15:18:10

一切准备好之后,我们带着王光棍的尸体去墓地下葬。陈姐作为王光棍的未亡人,也要跟着一起去。
  可是我们刚走到村边的小石桥,对面突然过来了一群人,把我们给堵在了桥边。
  他们为首的是个女人,看着能有50多岁,体型非常臃肿,满脸的横肉,一看就知道不是善茬。
  我记得我好像在哪里见过她,对了她姓孙,好像是棺材铺老板的老婆。
  之前她一直负责他们家城里的生意,看样子是刚回到我们村子。不过她现在突然把我们拦在这里,算是什么意思?
  我们村长也是个和事佬,虽然知道来者不善,但还是主动过去问个好。
  “妹子,回来了,你家那口子的事情我们已经尽力了,你也节哀顺变吧。你看看现在是不是能给我们让条路,先把王光棍葬了?”
  唐叔是一村之长,在村子里边没有人不敢给他面子。但是这个女人还真有些例外,她双手一抱肩,趾高气扬的说道:“听说我们家那个也是因为沾花惹草,才落了这么个下场。
  说吧,那个小狐狸精在哪里,也站出来让我见识见识!”
  因为是给王光棍出殡,只有陈姐穿了一身麻衣。这个姓孙的女人应该一眼就能分辨出陈姐,她这样明知故问,看样子就是为了给陈姐个下马威。
  这几天发生的事情已经让陈姐心力憔悴,她听见那个女人的话,有些害怕的躲到了棺材后边。
  姓孙的女人看见陈姐不愿意站出来,脸色更不好看了。她怒气冲冲的朝着陈姐冲过来,呼的一声就是一个巴掌。
  与此同时,她恶狠狠的说道:“哼,脸蛋是不错,听说你挺喜欢伺候男人。我现在就扒光了你,让大家看看你到底是个什么货色!”。
作者:a7212860 时间:2018-02-01 15:24:40
  看评论感觉不错,准备入坑
作者:炎黄子孙123456 时间:2018-02-01 15:34:20
  快点,更新啊
作者:yyyyiioo 时间:2018-02-01 15:35:50
  这本书不错,推荐看
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 15:38:05
  话音未落,那个姓王的女人再次朝着陈姐冲了过去。
  这家伙的动作很利落,一下子就抓住了陈姐的衣领,用力的往前一扯,直接把陈姐的衣服,给撕成了麻袋片。
  衣服一破,陈姐雪白的皮肤直暴露在空气中,她整个人被吓得不知所措。
  此时,周围没有任何一个人过来帮忙,相反不少人还看起了热闹,他们就想看陈姐当众出丑。
  特别是村里的那些男人,一直盯着陈姐露出的部位看,完全不要脸啊。
  陈姐十分瘦弱,根本打不过这个泼妇。我实在看不下去,就想过去把他们两个拉开。
  可就在我要动手的时候,突然听见咔嚓一声,旁边绑了棺材的绳子同时断掉,整个棺材直接摔在了地上。
  那个姓孙的女人离棺材太近,棺材的边角还把她的腿刮出个口子,疼得她龇牙咧嘴,坐在地上直叫。
  绳子无故断裂,这绝对不是什么好事。按照我爹告诉我的经验,这应该是要诈尸啊。
  就在我这胡思乱想的时候,那个姓孙的女人已经变得气急败坏,她马上大喊了一声,叫来了自己的那帮手下。随后她用手往旁边一指,就要把棺材砸碎。
  现在我可不能再坐视不管,她打陈姐只是个人恩怨,但是如果打破棺材,让王光棍再次诈尸,那我们全村人可就要遭殃了。
  我往前走了两步,挡在棺材前边,义正言辞的对那些人说道:“棺材不能乱动,王光棍之前尸变过,我们好不容易才把他收服。
作者:zt2015 时间:2018-02-01 15:56:10
  友情帮顶贴,楼主加油
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 15:58:00
  如果你们现在要是再惊动他,小心自己小命不保!”
  王光棍的事情这些人多少都听说过,谁也不愿意拿自己的性命开玩笑,想来想去,他们还是放下了手中的家伙,退到了那个女人的身后。
  我本来以为这些家伙不会再捣乱,但谁知道那个姓孙的女人嘴巴一撇说道:“棺材不能砸,那就给我打这个小婊砸!”
  “陈姐也不能动!”我再次拦住他们说道。
  看见我三番四次阻拦他们,姓孙的女人脸色可不好看了,她额头上青筋暴起,眼皮也跳个不停。
  她一只手扶着自己受伤的腿,另一只手指着我的脑门说道:“小兔崽子,别给脸不要脸,我要不是给你爹面子,早打断你的腿了!”
  听见她这么说,我只是冷哼一声回答道:“王光棍死得惨,一身的怨气无处发,之前在村子里诈尸,才害死了你老公。
  陈姐无论怎么说也是他的老婆,你现在当着王光棍的面儿欺负他老婆。刚才棺材突然掉下来,刮破了你的腿,就是王光棍在给他老婆报仇呢。
  你可要想好了,现在只是伤一条腿,如果你要是还敢干别的,我就不知道会发生什么了。”
  听见了我的话,姓孙的女人眼睛在那里转了转,似乎有些将信将疑。
  不过就在这个时候,倒在旁边的棺材,又传来了咔啦咔啦的两声。
  这次大家都看到了,棺材似乎在从内部抖动,而已经被我们用铜钉封好的棺材板,竟然出现了一丝细细的裂缝。
作者:tixh_g 时间:2018-02-01 16:08:50
  作者加油
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 16:17:55

裂缝出现之后,里边传出了一阵阵低吼,这声音让人胆寒。
  姓孙的女人看见这种情况,下意识的后退了两步。她虽然在旁边咬牙切齿的,但对于王光棍这么个死人也没有任何办法。
  像他们这种有钱人,可是比我们小老百姓更爱命。思前想后之后,她也只能带着自己的人离开。
  不过临走之前,那个姓孙的女人还是放狠话说道:“小婊砸,这事情不算完,现在王光棍能罩着你,但是早晚有你落单的一天。”
  这群王八蛋一走,我才算稍微松了口气,刚才真是太悬了,要不是王光棍的棺材突然掉下来,我都不知道该怎么解决好了。
  我刚擦擦额头上的汗,突然听见旁边传来了一阵低沉的哭声。我回头一看,原来是陈姐。
  陈姐最近经历了太多的事儿,早已经变成了惊弓之鸟,刚才她被那个胖女人撕破了衣服,现在只知道不停的哭,都不知道找个东西盖住自己的身子。
  我看看旁边一个个色眯眯的男人,叹了口气,只能脱掉了自己的外衣,给陈姐披在身上。
  安慰了她一会,她才稍微收敛了些哭声。
  不过我们现在还是没有办法继续出发。因为刚才棺材落地之后,我们无论怎么搬,这棺材就是起不来。
  这事情可是急坏了村长,王光棍之前已经是闹得满城风雨,现在要是再出什么岔子,村长可是要吃不了兜着走了。
我要评论
作者:Jaguarino 时间:2018-02-01 16:21:50
  楼主开始更新了呀
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 16:37:50

“小飞,这到底是啥情况?”村长一边擦着额头上的汗,一边对我问道。
  我没有直接回答,而是先去看看断掉的绳子,又围着棺材转了一圈。
  “王光棍本来就怨气未散,咱们现在到了桥边。桥下有水,水属阴,一定是增强了王光棍的怨气。
  而且刚才又突然冲出来这么个女人,王光棍被她冲了灵,这事情不好办。”我回答道。
  “那你也得想个办法吧?”村长急得不行。
  村长这真是高看我了,要是我爹还在村里,这事情他或许能解决的了,现在我有只能尽力而为了。
  正所谓解铃还需系铃人,如果刚才王光棍真的是感觉陈姐被欺负,才断掉了棺材的绳子。只能让陈姐和王光棍说说好话,才能顺利过桥。
  我走到陈姐身边对她说道:“陈姐,村长的话你也听到了,你看你现在能不能帮帮忙,去和王光棍说说好话,让我们抬他去墓地吧。”
  陈姐还是比较信任我的,而且我刚才帮了她,多少也要给我一些面子。她慢慢的走到了棺材边上,小声的对着棺材里边说了几句话。
  你还别说,陈姐刚说完话,这棺材还真的就能抬起来了。
  不过刚才棺材板裂开了一个缝隙,我不得不小心处理一下。我马上让人去找几条老牛筋,把他们捆在棺材上。
  老牛筋结实的很,王光棍就是力气再大,也没有办法冲破棺材。
作者:6549065 时间:2018-02-01 16:54:00
  哇!真的厉害!作者真厉害流批
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-01 16:57:45

准备完毕之后,我们继续朝着目的出发。墓地不是很远,过了小石桥之后,又一片山坡。这里风水不错,把王光棍埋在这里,一定可以化解他体内的怨气。
  安葬好了王光棍,我也不敢少了礼数,又给王光棍烧了些元宝蜡烛,纸人纸马,让他在阴间也能过得快活些。
  王光棍的事情虽然解决了,但是陈姐这边的状况还不是很好。那个姓孙的女人既然已经放下了狠话,肯定还会找陈姐的麻烦。
  看现在的情况,还是先让陈姐继续在我家住着,我们俩多少有些照应。
  之后几天里,我尽照顾好陈姐,让她忘记之前那些事儿。总算是功夫不负苦心人,几天之后,陈姐的精神状态也好的差不多了。
  我看她心情好些,就想带她出去走走,正好她看王光棍已经到了三七(死后第二十一天),就想去王光棍坟上给他烧点纸。
  我们准备了些值钱,就朝着王光棍的坟地出发,可是刚到半山腰,我们突然发现了一些古怪的地方。
  王光棍的坟墓外边散落了很多的石头和木板,一看就是被人给破坏了。
  一开始我还以为是王光棍又诈尸了,可是到了坟墓的旁边,却发现有些不对劲。
  这坟包的外边有很明显被铁锹挖掘的痕迹,而且里边的棺材板,也是被人用斧子劈开的。
  至于王光棍的尸体,也早已经消失不见了。
  看样子,是有人偷走了王光棍的尸体!。
  2018-02-01 6
作者:dvianyu 时间:2018-02-01 17:00:50
  什么时候加更呀,看不够。
作者:将失 时间:2018-02-01 17:12:30
  俺又来啦
作者:周学之 时间:2018-02-01 17:19:40
  马克一个,肥了再看
作者:1988927 时间:2018-02-01 17:20:50
  期待更新
作者:过把瘾2 时间:2018-02-01 18:00:50
  同楼上
作者:死了但还活着 时间:2018-02-01 18:01:10
  加油,希望有更好的作品
作者:LindaWen 时间:2018-02-01 18:14:50
  一天能不能再多一更嘞?
作者:哈哈气 时间:2018-02-01 18:26:50
  留名,回头看
作者:素影寒 时间:2018-02-01 18:46:00
  先去洗澡,完了再看
作者:笑杀路人 时间:2018-02-01 18:54:40
  楼主加油,收藏了
作者:chenjiansheng 时间:2018-02-01 19:03:00
  故事情节跌宕起伏,有看点,期待下一章
作者:房寻 时间:2018-02-01 19:48:10
  终于还是等到你
作者:龙之无涯 时间:2018-02-01 19:57:10
  昨天为了看帖,熬夜了,楼主早点更撒!!
作者:471474 时间:2018-02-01 20:17:30
  鼓励一下,好贴,先马了
作者:kanbbll 时间:2018-02-01 20:30:20
  每天最好多更点,然后一起放出来,要不要一点点看,都没有动力追书了
作者:过把瘾2 时间:2018-02-01 20:31:00
  ma
作者:liuaguanga 时间:2018-02-01 20:37:00
  记号
作者:renxiaodi315 时间:2018-02-01 20:49:50
  顶起
作者:fuqingfu 时间:2018-02-02 08:05:10
  终于还是等到你
作者:碰到怪事 时间:2018-02-02 08:20:40
  顶两下,楼主快更
作者:cattttdog 时间:2018-02-02 08:44:00
  加油,支持你
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-02 08:48:15
  王光棍的尸体被盗,这可不是个小事,我赶紧报告给村长,让他过来看看情况。
  村长到了之后,检查了一下那些被砍碎的棺材板说道:“看样子这是有人故意报复啊。”
  其实我也是这么想的,在我们农村确实经常有人盗死人尸骨去卖钱。不过那些人一般都是悄无声息的把尸体拿走,明目张胆破坏坟墓的摆明是有仇。
  而说道和王光棍有仇的,怕就是那个姓孙的女人了。
  上次她虽然被我们赶跑了,但一定是怀恨在心,所以趁大家都不注意的时候,派人盗走了王光棍的尸体。
  现在这事情可不太好办了,我爹说过王光棍的尸体一定要妥善处理,一旦处理不好,可能会害了全村的人。
  我和村长商量了一下,决定去找那个姓孙的女人家里看看。
  但是我们到了那个姓孙的女人家里,她却一口否定了自己和这个事情有关。
  人家不承认,我们又没有任何的证据,只能灰头土脸的回到村子。
  这样也不是个办法,我们现在必须要找到王光棍的尸体,要是晚了怕会出现其他的乱子。
  我们把村里人分成几组,大家一起进山寻找。可是我们一连找了几天,却连王光棍的一丝头发都没有发现。
  村长本来还想继续寻找,但是大家已经怨声载道,没有办法,这个事情也只能搁置下来。
作者:winton2006 时间:2018-02-02 09:01:30
  楼主更新呀,不错
作者:koala1106 时间:2018-02-02 09:02:00
  好贴
作者:x_y_p_1980_01 时间:2018-02-02 09:06:10
  鼓励一下,好贴,先马了
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-02 09:08:10

接下来的几天还算平静,不过到了大概第七天的时候,村长突然给我打了个电话,叫我去背尸。
  一开始我还以为是村长找到了王光棍的尸体,但是谈了几句之后,我发现死的原来是我们村里的刘医生。而出事的地点,竟然是卧虎口。
  卧虎口那有一条盘山公路,本来就经常出现交通事故,刘医生死在那里,估计是出了车祸。
  可是等我到了卧虎口一看,刘医生并不是死于车祸,而像是被一只野兽给咬死的。
  他全身是血的躺在路边,旁边他儿子哭个不停。
  刘医生是我们村子里的赤脚医生,上世纪七十年代就到了我们村子行医,以前和我爷爷还是酒友,现在他这么一死,我这心里也不太舒服。
  听刘医生的儿子说,昨天晚上的时候,刘医生爷俩刚从别的村看病回来,骑着自行车路过卧虎口。
  他们知道这里容易出事故,就骑的慢一些。不过就因为骑的太慢,旁边山坡上突然冲出来一只白色的野兽,一口咬住了刘医生的脖子,害了他的性命。
  听完了他儿子的话,我马上检查了一下刘医生的尸体,他的脖子上的伤口最大,全是撕裂伤。
  而且在伤口里边我还找到了一颗断裂的牙齿,又尖又锋利,确实应该是野兽的。
  刘医生这尸体被毁坏的很严重,整个脑袋都要掉了,我不能直接背,只能先拿出针线,把他的脑袋缝回去再说。
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-02 09:28:05

一番忙活,刘医生的脑袋总算是缝到了脖子上,不过在处理他伤口的时候,我发现了一根很长的白毛。
  与其说这是一根白毛,倒不如说是一根白色的头发更贴切,看来这次的事情并不简单。
  我没有马上告诉村长这些事情,而是先把刘医生的尸体背回村子。
  等到从刘医生家里出来,我才找到村长说道:“村长,你看看这个是什么?”
  说话的同时,我把找到的那根白毛递给了村长。
  他看了看白毛,皱着眉头说道:“好像是根白头发,给我看这个干什么?”
  我马上解释道:“村长,这个是在刘医生伤口发现的,刘医生的儿子不是说袭击他们的是一个白色的野兽吗。我看这倒不一定,你说会不会是失踪的王……”
  还没有等我说完,村长的眼睛已经瞪的很大,他马上在旁边接到:“你意思王光棍被丢到卧虎口,而且又尸变了?”
  我点点头,没有说话。
  知道了这种可能性,可是急坏了村长,本来王光棍的事情都已经解决了,结果被那个姓孙的女人一搞,又害死了刘医生。
  现在最重要的是,我们要知道王光棍到底在哪里活动,这样我们才能进行抓捕行动。
  好在我们村长对于附近比我更熟,他想了想说道:“我记得卧虎口旁边有一片乱葬岗,以前在这里出事故的人如果没有亲人领回,就都丢在了那里。
作者:将失 时间:2018-02-02 09:30:00
  顶一顶,继续
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-02 09:48:00

你爷爷说过,那里都是些无主的鬼,要是把人的尸体埋在那里,就会被百鬼吞噬,永世不得轮回。
  这个姓孙的女人够狠的,她一定是知道这个事情,就把王光棍埋在了那里。”
  现在这个事情可是变得越来越复杂了,之前王光棍只攻击仇敌,现在却已经开始无差别的攻击村民。如果要是继续放任下去,我们村子可就真的完了。
  村长只能再次召集起大家,给大家说明现在都情况。为了保命,我们村子里的老少爷们只能一起上阵,拿着武器直奔卧虎口。
  村长所说的那片乱葬岗就在卧虎口旁边的山坡上,这里杂草丛生,乱石遍地。我们虽然常年在山沟里边走,但是这样的道路也让我们寸步难行。
  好不容易爬上了卧虎口旁边的山坡,果然发现这里有好大的一片坟地。说是一片坟地,其实只是一大堆土包,连个墓碑都没有。
  这里似乎经常有野狗出没,不少的土包都已经被挖开,里边的尸骨被拽的满地都是。
  大部分尸体都已经变成了白骨,还有一部分没有完全腐烂,上边残留的血肉,散发出腥臭的气味。
  我经常接触尸体还算习惯这种味道,有些人受不了直接吐了一地。
  村长现在着急的不行,马上安排大家四处搜索,看看能不能找到王光棍的踪迹。
  找了一会儿之后,我们发现在墓地的中间有一个深坑,这里都是被新翻出来的土。
我要评论
作者:6515058 时间:2018-02-02 09:54:40
  留印,回头看
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-02 10:07:55
  而在这深坑的底部,我们还看到了几件破掉的衣服。
  这些衣服我认识,都是王光棍儿下葬时候穿的。
  在这些衣服上边,粘着很多又长又粗的白毛,和我之前发现的一模一样。
  虽然我还不清楚王光棍为什么再次尸变,但是我只知道现在已经到了不得不消灭他的地步了。
  我们搜遍了整个乱葬岗,也没有找到王光棍儿的踪迹,不过他昨天既然在卧虎口旁边袭击了刘医生,现在应该还在这一带活动。
  我们大家商量了一下,决定带着人到道路旁边埋伏。这个家伙如果继续在道路旁边游窜,就一定会再袭击别人。
  村长让大家准备好了很多钢叉,这些钢叉都是大家以前捕猎用的,他的两根钢刺又尖又硬。光棍就是变得再厉害,钢叉也能把它刺穿。
  我们大家拿着武器,就躲在路边的小树林之中。不过今天晚上特别奇怪,卧虎口这边一辆车都没有路过。
  要是一直没有人路过,那王光棍估计也不会出现啊。
  就在我们要打算放弃的时候,突然听见道路的另一头,传来了一阵女人的笑声。
  没过多久,我看见不远处来了两辆自行车,这两个女人,一老一少,应该是一对母女。
  又过了几秒钟,她们已经到了我面前只有十几米的地方,这时候我才看清,这两个女人我认识。
  岁数大点的是村长的媳妇,而那个岁数小的,就是我的未婚妻唐婉婉。
  来的人是谁不好,竟然是她们两个,要是现在王光棍就在附近活动,她们两个可能会有危险。
  就在我胡思乱想的时候,突然听见嗖的一声,一个浑身长着白毛的怪物从一块大石头后面蹿出,笔直的朝着唐婉婉飞了过去。
作者:watcher2006 时间:2018-02-02 10:09:50
  希望节奏能快点,有点慢了
作者:guagua20 时间:2018-02-02 10:19:20
  留名,回头看
楼主骑马采红杏 时间:2018-02-02 10:27:50
  白色怪物飞出的一刹那,我终于看清楚了他的面目。
  那是一个人形的怪物,身高和一个成年男子差不多。他全身被白色的长毛覆盖,肌肉非常粗壮,一看就知道充满力量。
  此时它正以极快的速度扑向唐婉婉,村长看见自己的女儿就要遭殃,马上对着道路上的两人大喊道:“闺女小心!”
  听见了村长的喊声,唐婉婉马上把目光对准了我们躲藏的山坡。
  可是就在她转过头的一刹那,那个白色的怪物已经到了她近在咫尺的地方。
  唐婉婉受到了惊吓,一脚没踩好,连人带车直接摔倒在地上。
  不过唐婉婉一倒地,那个白色的怪物直接从她头顶掠过,扑了个空。
  白色的怪物正好撞在路边的岩石上,但是他的身体非常强韧,他摇晃了几下脑袋之后,再次恢复了意识,朝着唐婉婉娘俩冲了过去。
  刚才实在是事出突然,现在我已经有所准备,我举起了手中的钢叉,用尽了全身的力气,嗖的一声就把钢叉朝怪物射了出去。
  钢叉划破空气,发出了尖啸的声音。那个怪物还没有反应过来,已经被我的钢叉刺穿了肩膀。
  钢叉的尖刺插的很深,这个怪物想把钢叉拔出来,半天都没有成功。而且它这么一挣扎,大量的暗红色血液顺着伤口流出,弄的这个怪物不停的嚎叫。
  我们趁着这个机会,马上从小树林一拥而上,迅速把这个怪物包围,这次绝对不能让他逃掉。
我要评论
作者:月静山空 时间:2018-02-02 10:37:30
  楼主更新呀,不错
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 438 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规