落水的明明是男人,为何捞上来的却是女尸?——捞尸人的诡异经历

楼主:陆建秦 时间:2018-03-01 15:58:41 点击:57731 回复:312
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我叫陆言,今年二十二岁,住在昆明市境内的一个小县城当中,说起我的职业会令不少人只感觉到恐惧,或者说忌讳。
  我是一个捞尸人,就是新闻中那种“挟尸起价”,开着一条小破船到处在水面上晃荡的人。
  但事实上“挟尸起价”这种事情,在我们这行当中是很忌讳的,真正的捞尸人,根本不会那样做,因为那样无疑是在给自己惹麻烦。
  我们赚的是死人钱,死人的事情活人哪里说的清楚。
  我从小没见过父母,是一个老爷爷把我从襁褓中捡回来养长大的,十六岁那年老爷爷归西之后迫于生计的我和人搭伙做了捞尸人。
  直到现在伙伴一个个都散去了,就剩下我一个人还坚持到现在为止已经六年。
  我住的地方有着一条河,是盘龙江的支流,几乎每年都有调皮捣蛋的小孩,或者感情失意的男女死在这河流当中,因而就有了类似我这种人的存在,一个人总的来说一年干上四五次一年生活也就没问题了。
  但我怎么也没想到一次捞尸却彻底改变了我的生活轨迹,将我带入一个深不见底的漩涡当中。
  这天是七月十五,中国传统的鬼节,晚上六点我收拾了一下正准备睡觉了。
  这时候一个电话打进来,是个中年人,说是让我去捞尸,电话中哭的声嘶力竭那叫一个惨,听的人瘆得慌。
  但七月半去捞尸,我这不是找死嘛,深感忌讳原本打算拒绝,但这一家人实在哭的太惨了,电话挂了一个又打。
  当即拗不过的我,脑子一热答应了对方。
楼主发言:261次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主陆建秦 时间:2018-03-01 15:59:13
  到了地点我问清了缘故之后这才明白,拜托我捞尸的这家人姓李,家里有个十二岁的小孩子,今天过节原本放假在家的小孩被大人叫出去买东西,没曾想这一去就没回来,眼瞅着快天黑了李家人急坏了到处找,后来被一家人找过来告知说是他家小孩掉水里去了。
  李家人报了警叫了消防结果在河面上捞了一天也没找到,实在没办法了才找到我这个捞尸人。
  听闻我不由得皱起眉,将烟头掐掉看着打电话给我的男子道:“李哥,你家请了消防的人都没找着?”
  “陆老弟,我是真的没办法啦,小娃出了这种事情,看情况是活不了啦,我只想找着他的尸体找他回家,求你帮帮忙啊。”李哥说着就要给我跪下,吓了我一大跳,急忙把他扶起来。
我要评论
楼主陆建秦 时间:2018-03-01 15:59:38
  望着那黑黝黝的河面,我一咬牙看向李哥和他的家人道:“事先说好,我只下一次水噶,捞不捞的上来呢,我们再另说。”
  “老弟谢谢,谢谢你,我给你磕头了。”李家人声泪俱下的说着,我连忙摆了摆手让他们停止,当下道:“李哥你和我上船。”
  我捞尸的船是从打渔的人家手里收来的二手船,船舱里备着一套旧潜水服。
  开着船将船停到李哥他们指认的小孩落水的地方,当下我套上潜水服,将绳子系在腰上,另一头递到了李哥手里。
楼主陆建秦 时间:2018-03-01 15:59:56
  “我现在下水克找你家小娃,你拉着绳子,我一拉你就拉我上来。”
  我携带的氧气瓶足够我在水底活动二十分钟,但有的时候捞尸的时间可远远不止这点,一般来说我们第一次下水都是在找尸体,找到了之后再用工具下去捞尸。
  “好,陆老弟太谢谢你了。”
  李哥的神色很憔悴,我不知道将绳子交给他是不是正确的,当下我戴上氧气罩潜入河底当中。
  水下尽是一片漆黑,即便有着潜水镜也看不清下面到底有什么,我打着潜水服上装着的水下照明灯,顿时视野所触及的地方出现一片惨淡的墨绿色。
楼主陆建秦 时间:2018-03-01 16:00:16
  水压让我的耳朵只剩下一片呜呜声,那是一种很奇怪的感觉,就好像置身在一个虚无的空间中,六年的时间我本以为我已经习惯了这种感觉,但今天却格外的不同,就好像我当初第一次下水捞尸一般,每一个地方都充满了未知。
  “估计是鬼节,太紧张了吧。”我心里对这样说着,手脚并用拨着水面往下游。
  水下照明灯为我提供了一个不小的视野,周围绕着一群向光性的鱼类面目显得有些狰狞,向前游动着,过了一段时间我看了看手上的计时器,已经过了十五分钟。
楼主陆建秦 时间:2018-03-01 16:00:36
  “看来今天是找不到了。”我心里嘀咕着,“大不了说一声明天再下一趟吧。”
  我心里想着,正打算往上浮的时候,就在这时候左边一个黑影动了一下,我偏头看了一下,赫然发现就在我距离我十米左右的水中,一具尸体静静的躺在水中,随着水流的波动一上一下看上去十分诡异。
  我心里顿时一惊,刚才怎么没看到这具尸体,难不成是我眼花了?
  低头看了一眼计时器,距离氧气耗尽还有三分钟,距离水面只有二十米左右,这点时间完全够了。
楼主陆建秦 时间:2018-03-01 16:01:04
  我心下想着,奋力的往那尸体周围游去,游了七八米,不知道怎么突然感觉周围水域的温度好像在瞬间降低了不少,刹那间就好像进了冰窟似得,让我不禁打了个冷颤。
  “就快到了。”
  我深吸了一口气,往前一游伸手去抓那具尸体,就在手触及到那具尸体的时候,猛然间就见那尸体的手猛然一握,死死拉住了我的手。
  我顿时大惊失色,死去的尸体竟然活过来了!这怎么可能!难道是水鬼!
  一想到水鬼这两个字我就打了个冷颤,虽然捞尸这么多年我从来没见过,但却从同行嘴里听到过不少传闻。
楼主陆建秦 时间:2018-03-01 16:01:28
  此时就见那泡在水里的尸体偏过头来,那是怎样一张脸,全身上下都因为泡在水中而变得浮肿,双眼充血,紫色的面庞看起来就像是一个被泼了颜料的大饼一般,他咧着嘴嘴唇有些发白,周围飘着他的泡得白色血肉,像是两条香肠一般!
  是一具女尸!
  根本不是李家那孩子的尸体!
  我吓得差点魂飞魄散,就见他咧着嘴看着我嘴巴一开一合,清楚的在水下吐出几个字:“你来了。”
楼主陆建秦 时间:2018-03-01 16:01:49
  我彻底吓尿了,死命的想要挣脱他的束缚,左手不断拉扯着腰上的绳子,只希望船上的李哥赶紧得到回应拉我上去。
  水面上的李哥果然察觉到了,我明显的感觉到有一股力量在拉扯着我的身体,我心里又喜又急,那尸体还在看着我,充血的瞳孔好像藏着戏虐一般,她猛然游动起来手脚并用像是八爪鱼一般趴在我的身体上。
楼主陆建秦 时间:2018-03-01 16:02:03
  她森白的手死死扣着我的右手让我感觉右手都好像被捏断了一般,我奋力甩着右手,明显能够感觉到身体在上升,我左手不再拉绳子,反手伸出去好像伸到了她的嘴巴里,扣着她的嘴唇奋力的撕扯着,她被我甩下来,半边嘴皮都被撕下来,显得更加可怕。
  “尼玛币的,放手!”
  我在水底彻底发了狂,拼命的摇着手,但在水下的力量远远不能和岸上比,不管我怎么摇晃都无法甩脱他的束缚。
楼主陆建秦 时间:2018-03-01 16:02:12
  计时器上的时间在快速消失,我惊恐的抬头看着上面水面,我甚至能够清楚的透过水面看到夜空中的星辰,但不知道怎么这么近的一点距离却好像一辈子都浮不上去。
  直到计时器时间化为零,我的氧气耗尽。
  那具女尸扯着我的手,一直咧着嘴看着我,那被我撕下的半边嘴皮一开一合随着水面飘荡好像在笑一般,那充血的双眼尽是疯狂的神色,右手一直被她抓住,我被她拖着无法挣脱。
  大脑一点一点陷入迷茫之中,直到最后完全昏厥过去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金一两必胜 时间:2018-03-01 16:10:58
  大白天的。。。。。
作者:黄金一两必胜 时间:2018-03-01 16:37:34
  还有吗楼主
作者:可合 时间:2018-03-01 16:55:33
  太惊悚了
作者:地听天语 时间:2018-03-02 15:00:48
  水鬼给那个男人做了变性手术?
我要评论
作者:上瘾了罂粟 时间:2018-03-03 22:39:06
  继续啊
作者:kelan1 时间:2018-03-05 00:56:43
  继续继续,不会是,突然,梦醒了,吓出一身冷汗吧
楼主陆建秦 时间:2018-03-06 21:24:40
  我再次醒过来的时候是在船上,李哥一脸紧张的看着我,见到我醒过来,出现放松的神色,随后又紧张起来,开口第一句话就差点让我跳了起来。
  “陆老弟,你捞上来的这个,这个不是我家小孩啊。”
  听到这里,我猛然一愣,坐起身子来脸上的氧气罩被李哥脱去,我顾不上许多连忙问道:“尸体我捞上来了?
  “捞,捞是捞上来了。”李哥颤着声,支支吾吾道:“可这不是我家孩子,陆老弟你捞上的是一具女尸啊。”
  “女尸!”
  一听到这两个字,我顿时坐不住了,急忙爬起来满脑子都是那水下被我撕烂嘴皮,死死扣着我的手的尸体。
  李哥看到我这反应连忙让开身子,就看到我那小破船的船头躺着一具白色的尸体,我连忙走上前去,随手拿过船上的照明手电射过去。
  当我看清这女尸的面貌时顿时被吓了一跳,这根本不是在水下攻击我的那具尸体!
  那是一具穿着白色裙子的女子,长发湿漉漉的像是一条条小蛇,脸色没有一点血色,但却也没有溺死的情形,看上去就好像是洗澡的时候睡着了一般,那青白色的手臂下甚至还能看到血管中流动的血液,宛如书中所写的冰肌玉骨一般。
作者:ayubinqi 时间:2018-03-07 02:42:06
  养肥再看
作者:读者唐小皮 时间:2018-03-07 03:04:15
  期待更新,盘龙江,好熟悉的名字
楼主陆建秦 时间:2018-03-07 09:16:42
  我彻底呆滞住,好半会儿才张口问道:“这,这尸体是谁?”
  “我也不晓得啊陆老弟。”李哥身中带着点哭腔说道,“刚才我把陆老弟你拉上来之后就见你死死拉着这女尸的手,我把你们两个拉上来一看才发现不是我家小娃啊。”
  “你说是我拉着这女尸上来的?”我急忙转头看向李哥,他眼睛里全是泪水,神态很疲乏的模样一点也不像说谎的意思,对着我点了点头。
  “这,尼玛是怪了。”
  我瘫坐在船上。
  捞尸人有个规矩,绝不碰无主的尸体。
  所谓有主就是指尸体的亲属,这些人出钱我们才会去捞尸,否则捞到不明的尸体,那就是在给自己找麻烦,这种无主尸体一旦捞上来了,要是不送回去那会发生很可怕的事情。
  虽说传说一向是真真假假,但传说之所以让人忌讳,那就是它的神秘让人不敢轻易触犯。
  眼下捞上来一具无主女尸,让我当即心神错乱不知道该怎么是好。
  “陆,陆老弟,现在怎么办?”李哥看着一言不发的我,试探着说道。
  我当下正烦心这女尸,这女尸的模样和在水下攻击我的女尸完全没有一点相像的样子,真要比对那就是拿凤姐和范冰冰对比。
  但那具在水下攻击我的女尸到底是谁?难不成是水猴子?
楼主陆建秦 时间:2018-03-07 09:17:11
  几乎在中国有水的地方,就流传着水猴子的传说,传闻中那是一种小孩类的生物,有人说长着尾巴,也有人长着爪子,像小孩当有人在深水区玩耍时就会吸引水猴子来,将他们拖入水中,据说有人被水猴子拉过被人救起来是发现四肢上全是深黑色的印记。
  更多的人将这水猴子称作水鬼,是在水中枉死之人的冤魂所化,他们要投胎就要找替身。
  可是水下的那具尸体怎么看也不像是传闻中的水猴子,更像是一具皮肉都被鱼类给吃完了,沉入水底的尸体。
  想到这里我连忙脱下潜水服看了看自己的右手,并没有所谓的黑色印记。
  “陆,陆老弟?”李哥又叫了一声。
  我有些不耐的回头,道:“李哥,你小娃的事情明天再瞧,我现在遇着麻烦了没得时间处理。”
  “这……”
  李哥一下子说不出话来,神态之中尽现丧子之痛,看他这幅模样,我有些于心不忍当下只得道:“明天我找人看看,一起捞。老实说你小娃走的有些古怪,才几个小时就不见了,等我多找几个老师傅,一起下水看看。”
  听到这句话李哥才回过神来,连忙给我道谢,我没怎么听进去,将船靠岸让李哥一家人先回去,自己坐在船上抽起了闷烟。
楼主陆建秦 时间:2018-03-07 09:17:47
  让我发闷的自然是这具无主女尸,这些年我也碰过不少尸体,心里上没有什么负担,但今晚发生的事情却让我怎么也冷静不下来。
  当下摸出手机,给带我入行的老哥打了个电话过去。
  “小言?你小子好久没给我打电话了?咋个啦?”电话里传出六哥的声音,我入行就是他带的,算是我恩人。
  当下我也不隐瞒,对着电话道:“六哥我遇着麻烦事了。”
  “咋个啦?你说,能帮我一定帮。”听到六哥这句话我暂时安定下来,他是捞尸人中的老前辈了,干了快三十年,经验丰富。
  我道:“我捞错尸体,捞上来一具无主女尸,现在认不得怎么办?你说是送回去?还是花点钱处理哈?”
  “哪样?你捞错尸体了!”六哥顿时一阵大惊:“你现在在那里?”
  “牛塘这边。”
  牛塘说的就是我面前这条河,当下我三言两语将事情的经过告诉了六哥,六哥让我等着他马上过来。
  我心里松了口气点上一支烟等六哥。
  大约一个小时候,六哥开着一辆小轿车来到牛塘这里,我忙打灯,六哥跑着过来,跳上了船看到了那无主女尸,当下连忙蹲下去查看。
我要评论
楼主陆建秦 时间:2018-03-07 09:18:15
  不一会六哥抬头看向我道:“小言,你这回怕是麻烦不小。”
  “咋说?”听到六哥的话,我心里一阵紧张。
  六哥坐在船边,指着那具女尸道:“这尸体起码在水里泡了一个月,我刚才压了压她的肚皮,一肚子的水,但她现在确实死而不化怨气深得狠。”
  “那我该怎么办?”我焦急起来。
  六哥扬了扬手道:“先罢慌,要我说,你就出点钱帮这女尸办个后事,还有这几天莫再下水啦,你刚才电话里说的那具攻击你的尸体要我看估计就是这女尸在水里面怨气爆发的样子,你说的李家人的事情我明天帮你下次水就是啦。”
  “这……太谢谢你了六哥。”我听闻心里一阵感激。
  六哥笑了笑:“没得事,你虽然小但是心好,我以前一直拿你当我小弟,小弟出事做哥呢肯定要出来帮忙嘛。”
楼主陆建秦 时间:2018-03-07 09:18:36
  说着六哥打起了殡仪馆的电话,叫来了车子将女尸送去了殡仪馆,花了一万多块钱连夜将这女尸火化,装进了骨灰盒里放在殡仪馆。
  出馆的时候已经是天亮了,一晚上各种手续让我和六哥都是一阵疲劳,但无主女尸被处理了我心里终归是松了口气。
  六哥开车送我回家要了李家人的电话,说是下午会帮下水,我心里很感激送六哥出门,就在六哥转身进车的时候,我眼神一阵恍惚,好像看到六哥身上正在不断滴水,当下叫了一声。
  “嗯?小言咋个啦?”六哥回头看着我,身上显得一切正常,我一愣连忙摇了摇头:“可能是眼花了吧,那六哥下午的事情麻烦你了。”
  “哈,没的事。”六哥笑着开车离开,身上并没有在出现什么奇怪的景象。
  我呼了口气转身进屋,原本以为事情就这样,没想到这才是刚开始而已。
  ……
我要评论
楼主陆建秦 时间:2018-03-07 09:18:52
  叮咚,叮咚的水滴声在耳边响着,被子里的温度好像都降低了,让我从熟睡当中苏醒过来,那水滴的声音像是浴室漏水一般,我恍惚的揉着眼起身,难不成那破水龙头又坏了?
  心想着,我坐起身子,这时候只感觉到额头一阵冰凉,用手摸了摸竟然有种湿润的感觉让我不由地一愣。
  这水滴让我清醒过来,我努力睁着眼抬头看去,这一眼差点让我魂飞魄散。
楼主陆建秦 时间:2018-03-07 20:22:35
  是一个女人!
  水滴顺着扭曲在一起的头发缓缓往下流,因为泡在水中而显得浮肿的脸充斥着一股让人恶心的白色,就像一块被开水煮到半熟的猪肉,半边嘴皮耷拉着,不知道是血还是什么其他的液体混合着水滴落下来一滴一滴打在我的床头前。
  泛着血丝的眼球死死盯着我,那血丝就像是蚂蟥一般要从她眼珠中爆出来一般。
  我全身都在颤抖,这一刻好像连心跳都已经停止了,完全不知道该怎么是好,她就哪样低着头看着我,好像是在猎人在看猎物一般,盯上了我不死不休!
  ……
  我猛然坐起身子来,全身上下都冒着冷汗,将床铺打湿第一件事就是看着我的上空,见到空无一物之后不由得松了口气。
  “是梦?”我问着自己,可是太真实了,我现在还感觉那目光好像在盯着我,有双看不见的眼睛在房间的那个角落,我神经质的看着四周却没有什么发现。
  我的手打着颤,在床头翻找着香烟,这时候只有烟才能让我冷静下来,好容易找到烟盒点上一支,让心情平复下来,一阵急促的铃声却让我的心再次提起来。
  拿过手机一看,是李家人打过来的,莫名的我心里生出一丝紧张的感觉,颤抖着手按下了接听。
楼主陆建秦 时间:2018-03-07 20:23:06
  “陆老弟你快来看看,老六下去了一直没上来。”
  电话接通后的第一句话就让我再也坐不住,急忙跳下床穿着衣服问着电话到底是什么情况,就在我穿衣的时候,我看到枕头上有一片血混着水滴的液体浸了枕头,一股恐惧将我全身都包裹起来。
  ……
  出租车停下,我扔下钱连忙向着公路外的那片河域跑去,那里围着不少人,估计都是向往常一样看打捞尸体的。
  没走进我就听到人群议论纷纷。
  “都几分钟啦?”
  “怕是有小半个小时了吧?我估计那人是上不来了。”
  “怪事了,我记得老六做事很稳的啊,怎么这回就折了。”这好像是个认识六哥的人。
  听闻,我加快了脚步挤开人群,三步并作两步跑到河边,李哥手里拿着条断裂绳子目光呆滞的坐在我那条船上。
  “人呢!”我跑过去对着他吼道。
  “没,没上来。”李哥抬头看着我眼泪瞬间就留下来了,我急忙抢过他手里绳子,往后一拉却扑了个空,那足有四五十米的绳子,在一般的地方好像被什么东西给割断了。
  不对,是咬断的,那绳子的断口处的线条呈现出摩擦后的情况,好像是被什么动物用利齿给咬断了一样,但是有什么东西的牙齿能够咬断成人拇指粗细牛皮绳呢?
楼主陆建秦 时间:2018-03-07 20:25:42
  “妈的!多长时间了!”我问道,一边将船舱的夹板上的锁打开,翻出里面的潜水服。
  “有,有二十五分钟了。”李哥看着我有些紧张的说道。
  我一听连忙加快了换潜水服的速度,氧气瓶二十五分钟,以六哥的水性在水下称过这五分钟不是难事,那可是条鱼。
  我心想着让李哥帮我指了一下六哥下水的地方,好在不远,套上潜水服后我开着船来到了六哥下水的地点,直接跳入水下。
  六哥是为了帮我才出事的,我一定要把他找回来。
  一入水里,我就晃着身上的水下照明灯,希望六哥能看到给我一点回应,今天的牛塘水流好像很湍急,有着一股莫大的阻力挡着我潜水。
  时间一点一点过去,在水里快五分钟了我还没见到六哥的身影,当下心更加不安起来,六哥以前的极限是在水下呆七分钟,过去十分钟就算我找到他恐怕他也成一具尸体了,当下我的心乱了。
  就在这时候,猛然感觉到有一股莫大的力量在拉扯我的脚,我吃惊的回头一看居然发现不知道身后什么时候有个似人似鬼的身影双手扣住了我的脚踝。
  那家伙长发敷面,绿色的水流中看上去好像一个青面獠牙的恶鬼,他的手就像是动物的爪子一样,好像要撕破我的潜水服一般。
  我当下回过神来,顾不上害怕拼命的想要摆脱这家伙的控制,但这家伙不知道怎地在水下力量出奇的大,完全无视了自然界的规则,就像是传说中的水猴子一般。
楼主陆建秦 时间:2018-03-07 20:41:02
  我扭打着身体不断踩着水,就在这时候身边又闪烁出几道黑色的影子,我抽空看了一眼,只觉得心底一阵凉。
  就见更多类似抓着我脚的生物在向我游过来,如果再不摆脱这些家伙,我很可会死在这牛塘了。
  此时我总算明白了,李家的小孩为什么在落水后就再也浮不起来,看这样子好像就是被这些东西给抓走了。
  我扭打着,抓着我脚的那家伙露出锋利獠牙狠狠向我的脚咬去,几乎是瞬间就刺破了潜水服,顿时一股股红色的血流上腾。
  周边正在赶来的东西就像是鲨鱼闻到了血腥一般拼了命的向我冲过来,我甚至都能感觉到他们那种由心底而发的兴奋,他们要杀了我。
  “ 狗日的!”
  就在快被这群家伙包围起来的时候,我拼了老命的扭动着身子将脚上的那家伙带起来,鼓起全身的劲两个指头狠狠插进了它的眼窝中。
  顿时我好像听到了一阵刺耳的尖叫声,好像要将灵魂都刺破一般。
  突然间周围的水流开始搅动起来,形成了一个巨大的漩涡,这漩涡就在我的周边,仿佛在瞬间就将我拧成了一股麻花一般,我感觉全身的骨头都在这一瞬间被揉捏碾碎了。
楼主陆建秦 时间:2018-03-07 20:50:29
  那群鬼东西也恐慌起来,拼了命的想要逃开这个漩涡,从他们脸上看到恐惧让我此刻感觉到一阵欣喜,但这欣喜只维持了一秒钟,当下那漩涡将我卷着拉入河底,让我惊恐起来。
  我手脚并用想要逃离,但却摆脱不了那股吸力,巨大的力量让我不禁咳出了一股血腥,此刻我有些后悔没有做安全准备了。
  这一次没人会拉我上去了,那股漩涡卷着我将我带离了原先的位置,我疼的想要昏厥过去,恍惚中好像看到了一座巨大的山在水中,但牛塘说大不大说小不小,想要放座山在里面还是不可能的,这山是哪来的?这牛塘里到底有什么!
  就在我想着这些事情的时候,前方爆发出一阵巨大的推力,和将我卷着的这股漩涡顿时撞击在一起,就好像是鲸鱼喷水一般。
  那巨大的推力瞬间就将这股旋流击溃,顿时我像是被喷垃圾一样喷了出来,那推力带着我直直冲出水面,明亮的世界出现在我面前,让我松了口气。紧接着整个人砸入水中,而后被人捞了起来。
  我一看对方穿着明晃晃的制服,当下什么也说不出来,全身仿佛快断裂的痛苦让我感觉自己还活着。把我捞起来的是消防的人,随后我就在众人的围观之下被送到了医院。
楼主陆建秦 时间:2018-03-07 20:55:38
  让我意外的时,尽管我在水里全身都呈现出身体快被碾碎的状态,但真是到了医院之后却发现我身上的伤势并没有我想象的那样严重,那就好像是一个幻境一般,出了幻境之后就一切都恢复正常了。
  到了下午,我就从医院当中出来了,李哥并没有再打来电话,消防的人好像还在牛塘那边打捞着六哥和他家小孩的尸体,最终的结果却是一无所获。
  他们就好像凭空消失了一般,然而刚在水下经历了生死的我知道,他们并不是消失了而是被水下的那种怪物给拖走了。那些东西到底是什么来历?!
楼主陆建秦 时间:2018-03-10 08:03:58
  一直到了夜晚消防局的人才离开了,我在距离牛塘远远的地方坐着,看着那黑色的湖面,从没有一刻感觉这个地方这么陌生,这么可怕。我在这地方捞尸六年了,这一次这条河对我张开了獠牙。
  我在牛塘边一直坐到了深夜,只感觉心里好像被一座山给压住了。
  六哥是光棍一条无妻无儿的,没有什么人会来怪我,但我自己心里却有个声音对我说,“六哥是因为帮我下水才被那种东西给带走的,如果不是我六哥这时候还好好的活着。”
  这声音越来越强烈,直到最后变成了一个人在旁边对着我的耳朵大叫。
  我忍受不了这种声音了,无论如何我一定要弄清楚这牛塘里到底有什么,给六哥一个交代也给我自己一个交代!
  ……
楼主陆建秦 时间:2018-03-10 08:04:17
  想通了一切的我,快速跑回了家里,这小破屋还是六哥给我置办的,进屋后我特意抬头看了看天花板,今天醒来时枕头上那混合着血和水滴的印记是真实的,表示着这房间里有着什么东西。
  天花板上自是什么都没有,我靠坐在那脱皮的沙发上,翻着电话号码想着以前第一次跟着六哥捞尸时他说的话。
  “三子,手上有金凤?我要最好的那种。”
  翻到了电话,我开门见山说道,既然牛塘里出了那种东西,那就只有按老捞尸人的做法来,希望可以保护我吧。
  “你现在要金凤做什么?”电话里三子顿时一愣,随即惊骇道:“你不是要下牛塘吧?我听说今天六哥都折在里面了。”
  “六哥是因为我的原因,才折在里面的,我要用老方子下一次水。”我淡淡道。
  三子没有再说话,听声音好像走动了几步,我在电话中听到了他用木棍驱赶着他那鸡棚里的鸡发出的声音。
  不一会三子给我回话:“倒是有一只,不过老陆啊,我劝你还是不要下了吧。”
  “别说了,我已经决定了。”三子话没说完就被我打断了:“我现在去你那里。”
楼主陆建秦 时间:2018-03-10 08:04:34
  说着我挂断了电话准备出门,看了看表现在是九点钟,夜市街应该还开着才是,当下打了一辆出租车到了夜市街买了一方红纸和一支毛笔。
  再让出租车送我到了郊外。
  三子是个年轻人,以前也跟六哥下过水,不过后来没干了转而办起来养鸡场,说起捞尸最初的捞尸人并不像我们这样开着小破船下水去捞。
  每一行当都有他的特殊性,而捞尸人这职业它的特殊在最早的时候更为神秘。
  三子没做捞尸人之后就借贷办起了养鸡场,而最开始捞尸人的手段就和鸡分不开。
  鸡是种灵性的生物,传说中天上的一个神仙昴日星君原型就是只鸡,在民间中向来有说鸡是凡间的凤凰这种说法,可见这种生物在古时的地位并不简单。
  而我和三子要的金凤,便是公鸡但却不是一般的公鸡,得有神。
  进了三子的养鸡场,外形瘦小的三子老早就在外等着我了,一看到我就招了招手。刚走进三子就扔过来一支香烟,带着点不解的意思问道:“老陆,你到底是什么意思?咋说六哥的死和你有关系?”
  我点上烟深深吸了一口,无奈道:“六哥是帮我下水才出事的,不管咋个说我都要找回他的尸体。”
  “喃但是,那老方子都不知道有没有效,也就是六哥那么一说。”三子看着我叹了口气,显然觉得我的做法有些不明智。
  “不管啦,不搞清楚到底是怎么回事,我这辈子都会良心不安呢。”我掐掉烟头,看向三子问道:“那金凤生的什么样。”
楼主陆建秦 时间:2018-03-10 08:04:55
  “没得说。”三子见我坚持也就不再劝住,带着我往养鸡场里走,说道:“有好些年都没有人来找我买金凤了,这只是最好的一只了,花羽毛就跟电视里面那些人穿的锦衣一样,冠子又大就是有点病怏怏呢,但是刚才我试了哈精神头明明足的狠,也不像是病鸡的样子。”
  “带我克瞧瞧。”我说着掏出刚买的香烟给三子发过去。
  三子嗯了一声,带我走进鸡棚,将那只金凤抓了出来。
  那金凤躲在鸡窝的最里面,刚看到的时候眼皮耷拉着,就如三子说的一副病怏怏快死了的样子,但当三子揪住他的翅膀提起来的时候,这金凤却展现出异样的活力,差点三子都没抓的紧它。
  从旁边的木栅栏取下一根细绳,三子麻利的提住金凤的爪子用绳子打了个活结递过来,我接过看了两眼确实是只漂亮的金凤。
  “要不是我发誓再也不下水了,不然就跟着你克了。”三子看着我带着些歉意说道。
楼主陆建秦 时间:2018-03-10 08:05:19
  我不再的笑了笑,拍了拍他的肩膀:“没得事,等我回来找你喝酒。”
  “嗯,你自己小心。”
  三子送我出来,提着公鸡我走到路边,先前吩咐等候的出租车还在,我提着金凤上车回到了家里。
  说也奇怪,原本这在我手上安份不少的金凤,在我回到家门口打算开门的时候却突然张开嗓子“喔喔喔”的叫了三声吓了我一跳。
  连叫了三声,这金凤双翅扑腾起来好像要飞一样,全身的羽毛都炸开了活脱脱像是一个斗士一般,但很快又诡异的安生下来。
  看到这一幕我没多想,只希望到时要用到它的时候它也能这么精神就好了。
  打开门提着金凤进家,我迫不及待将怀里折好的红纸打开,将桌上的东西全扫到了地上去,找来差不多七八年没用的墨水,将新毛笔沾满了墨水后对着红纸下笔。
  我之前说过,那些新闻上“挟尸起价”都并非是真正的捞尸人,最初的捞尸人是在黄河上讨口饭吃的异人,对尸体保持着一颗敬畏的心,遇上无主的尸体也会捞上来,将其火化将骨灰洒向黄河,将那里作为葬生黄河中人的最后归属。
  因为作为最初的捞尸人,他们有捞尸人的术。
楼主陆建秦 时间:2018-03-10 08:05:38
  普通人可能会问,捞尸有什么术,找到尸体捞上来不就好了,但要知道的是有死人的地方永远不缺鬼怪之说。
  最初的捞尸人就是因为他们的术,才能在黄河之上混饭吃,直到现在这种术已经失传了,而我现在做的也就是六哥以前和我们说过的一种办法。
  黄河水向来很湍急,每年都有大量的尸体,而捞尸人要想在这种条件下准确的找到顾客所要的尸体,就要依靠术。
  取要捞的尸体的生辰八字为引,带上一只金凤,将生辰八字在河面烧毁带去给龙王,当金凤在河面叫第一声时,从那个地方开始寻尸。
  如果尸体在水里很多年了,不知道冲到什么地方,那据说就需要尸体至亲的鲜血寻找,但那又是另外一种术。
  那东西我自然是没有门路知晓的,我现在所做的也只是六哥口传,是否有效也不知道,但我这时候只能赌一下了,一定要将六哥的尸体给找回来。
  回忆着六哥的生辰,我在红纸上写下六哥的生辰八字,将纸张剪成长方形大小装好,带上金凤出了门。
楼主陆建秦 时间:2018-03-10 08:05:47
  来到牛塘边,河面上并没有一个人,甚至连靠近这里的都没有,因为人们都知道白天这里死了人,是个晦气的地方,所以原本一些小年轻谈恋爱的地方这时候变成了人人躲闪不及的禁地。
  不过正好这反而方便了我行事,我用来捞尸的船静静的靠在河边,想必是消防的人停的,原本穿上的那套潜水服不能用了,不过这种东西我船舱当中还备着一套,吃饭的家伙总是要准备好的。
作者:东方老拐 时间:2018-03-10 11:54:37
  马克一下
作者:李战友 时间:2018-03-10 13:33:04
  什么玩意
我要评论
作者:dtwuu 时间:2018-03-10 16:42:15
  ghhhhj
作者:dtwuu 时间:2018-03-10 16:42:54
  啦啦啦啦啦
作者:过客20171126666 时间:2018-03-10 18:34:21
  很不错,楼主加油!
作者:一品常客 时间:2018-03-11 05:01:31
  @陆建秦 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主陆建秦 时间:2018-03-12 15:36:24
  晚,十点半。
  深邃的湖面,安静的犹如一块墨玉,夜幕中并没有繁星,只有昏暗的月投射出月光映照在水面当中。
  我开着船移动到湖中心,那平静的湖面荡起一圈又一圈的水纹,好像是在传递着什么讯息一般。
  从三子那里拿来的金凤被我放置在船头上,用一根绳子拴住它的爪子另一头绕在船头的铁架子上。
  看着位置差不多了,我停下船从船内掏出一把水果刀,将那张写有六哥生辰八字的红纸拿出来,看着船头的金凤。
  这金凤此刻变得很怪,安静的好像是一尊雕塑一般,但是却挺立在船头两只眼睛瞪得老大看着前方一动不动,要不是它偶尔眼皮子眨一下我还真以为这是只死鸡了。
  “帮帮忙啊,能不能成功就看今晚了。”我神经质的对着金凤说了一声,将红纸攥紧拿着水果刀对着金凤的鸡冠子凑去。
  这金凤的鸡冠子很大很红,像是顶高帽一般,我现在所做的也只是六哥以前饭后对我们说的,也不确定是否有效,但要找到六哥的尸体我只有这么一个办法了。
  当下静下心来,揪着鸡冠子将水果刀尖锐的一端刺进这金凤的鸡冠子中,让我惊讶的是这金凤并没有什么异动,就好像完全没有知觉一般任由那鸡冠子中流出鲜血来。
楼主陆建秦 时间:2018-03-12 15:36:55
  当下我连松开鸡冠子,将手中揉捏的发皱的红纸凑过去接住从冠子上流出的鲜血,我切开的伤口很大,那鲜血一直在流没有停止的迹象。
  直到鸡血将整张红纸浸染湿,当下我连忙掏出打火机手上全是血,“砰”一声火苗窜的老高,我紧张的将红纸移向火苗。
  “要是红纸点不然,那就说明龙王爷不肯帮你忙,这种情况要么是尸体是被龙王爷给收了,要么就是被水鬼给拉去做替身了。”
  六哥说过的话在我脑海中回荡着,然而就在浸了鸡血的红纸触及到火苗时,顿时那红纸上窜出一团火焰,差点飘到了我的头发上。
  我顾不上手被火烧的痛,心里满是欣喜,龙王爷肯帮忙了!
  当下我连忙将带着火焰的红纸扔进河水中,奇异的一幕发生了,就见那火焰一直燃烧着,完全违背了物理上的设定,在水中燃烧着被河流推着带着火焰越飘越远。
  “老大说的是真的!”
  我心里一个激动,这情况表示龙王爷收到了我的东西,它会将东西带到六哥尸体的地方,当下只要开着船等到金凤鸣啼的时候就可以下水捞尸了。
  那红纸上带着金凤的血,冥冥之中是有感应的。
楼主陆建秦 时间:2018-03-12 15:37:55
  我原本想开着船追着那团火焰而去,但是奇怪的时候那火焰转眼间就好像被水流推远了,即便是燃烧着但我却看不到火光。
  只能开船移动着。
  呼呼的晚风吹着,穿着潜水服的我感到一阵透骨的冰冷,就好像什么东西在对着脖子哈气一般,一度让我回头看看我身后是不是还有第二个人在。
  但偌大的牛塘河面就只有我这条小破船在晃荡着,我好想真成了别人说的游走在阳间与阴间交接的摆渡人。
  不知道过了多久的时间,我察觉到一点不对劲,连忙看了看四周但看到的却让我心底一片冰凉,四周是一片黑暗,远方还能看到豆子般大小的路灯光芒,显得很是阴沉。
  牛塘直径范围大约有个八百米左右,夏天的时候不捞尸时我也会开着船和六哥,三子一些朋友到湖中钓钓鱼之类了,因此我很熟悉这牛塘有多大。
  我掏出手机看了看,现在已经快十二点了,我到牛塘已经差不多一个半小时了,船一直在前进,平常这个时间足够我折返牛塘两三个来回了。
  但此刻前方就好像是个没有尽头的深渊一般,一个半小时的时间我居然好像在原地打转似得!我特意看了看河流,今晚的风不大不存在河水将船带偏移的情况。
  但这是怎么回事?难道有什么力量在阻挠着我?
楼主陆建秦 时间:2018-03-12 15:38:38
  我心里想着,只觉得有些毛骨悚然,连忙将船头上的一盏充电灯打亮,希望借此能得到些安全感,就在我刚打光没多会,就听刚才好像死物一般金凤突然高亢的叫了一声。
  我从来不知道公鸡居然能够发出那么大的叫声,就好像能传遍整个河面一般,那叫声着实算不上好听,更是像是一个人被什么东西掐住了脖子发出的声音。
  但金凤叫了,就说明我到了六哥尸体所在的地方,我四下看了看却没发现河面上有着什么东西,距离六哥沉入水中已经快十个小时,按理说尸体应该浮上来了才是。
  此刻的我管不了许多,背上了氧气瓶跳入水中,这一入水我就看到了震撼的一幕。
  就见我下方一个巨大的黑影耸立在河水当中,就好像一尊蹲伏着的怪兽一般,潜水镜让我看什么都是墨绿色的,当下我连忙打开照明灯,发现那不是什么怪兽而是一座山!
  牛塘中竟然有座山在,说出去恐怕周边的人都只会以为我疯了,但这却是我第二次看到这座山了,第一次是白天落水的时候。
  那不成六哥的尸体就在这水下的山中?
  我的时间不多,当下我围着这座山游起来,差不多两分钟左右我大致清楚这山的体积。
  高度大约在二十米左右,宽接近十米。这山很奇怪,表面异常的平整,通体是深黑色的,看着像是块石碑,从正面看有好像一块巨大的山壁,是个长方体,但又不怎么规则,一头大一头小,总觉得在什么地方见过似的。
楼主陆建秦 时间:2018-03-12 15:39:19
  我绕着这座水下的山游动起来,希望能找到一点六哥的影子,但周围都没有什么东西,就连鱼都距离这里远远的,好像是个什么可怕的东西一般。
  当下我决定落到这上面去看看,控制着身体我越来越接近这身下的山,离得近了我发现这山最上面的这层简直光滑的不要太过分,就好像是人用砂纸打磨出来的一般,我毫不怀疑这东西要是在外面恐怕我站在上面都会打滑。
  七分钟过去,我游动着将这山的全貌看完,顿时一个东西飘荡在我脑子里,让我全身都不由得颤抖起来。
  这山好像是组合起来的,由几块巨石组合起来看上去就像是座高楼一般,但这一头大一头小的造型像极了平日里我所见到的,棺材!
  这根本不是什么山,而是一座巨大的石棺!它沉没在这片河水中,不知道过了多少年,没有人能够发现他的存在,我好像是第一个看清他全貌的人。
  当下好像四周水流的温度都在极速的降低,我清楚的能够感觉到这变化,就在这时候,一个个奇异的生物从这巨大的石棺旁边钻了出来。
楼主陆建秦 时间:2018-03-12 15:39:50
  他们披头散发,青面獠牙,赤裸着身体,四肢好像猿猴一般变得细而长,那手掌上长着锋利的爪子,一个个龇牙咧嘴向我游过来。
  这东西是白天我下水时攻击我的生物!
  当下我连忙扭动着身子上浮,就在这时候我看到了这群生物中的一个异类,其余的光着身子,但这个异类穿着衣服,头发也有些短,当他抬头的时候我顿时看清了他的脸!
  这异类,竟然是六哥!
  他红着眼睛,双眼遍布血丝,四肢快速的拨动着水面,比之前他给我演示自己水下速度的时候不知道快了几倍,四颗獠牙从他的嘴唇中爆出来,看我的眼神中充斥着贪婪!
  这哪里是人!!
  六哥好像还活着,他没死,但却再也不是从前的六哥了,他被什么东西给变成这样了!!!
楼主陆建秦 时间:2018-03-12 21:12:12
  六哥变成了那好像水猴子的生物,类是这样的东西一共还有十六七个,要是被他们缠上那后果,我简直不敢想象。
  但是六哥怎么会变成了这样!这巨大的棺材又是什么来历!
  我感觉自己快崩溃了,来不及多想那群东西就要从河底追上我了,当下我奋力游着,但那群家伙的速度远远超过我的想象,他们就真的像是猴子一般,水流的阻力对他们完全构不成什么什么威胁,转眼间就来到了我面前。
  距离我最近的家伙伸出了爪子一把向我抓了过来,曾经被这东西抓过的我深知道他们的力量,一旦被抓住除非我再有白天的那种运气,否则是绝对逃不出去的。
  以这些家伙的力量恐怕能够在一瞬间就将我撕个稀巴烂,死我不怕,但看到六哥的模样,我恐惧。
  害怕自己和六哥一样变成这个样子,当下我快速拔出别在腰间的水果刀对着那家伙的手掌狠狠推了过去。
  那家伙被水果刀刮到,顿时被划伤,从他手掌中流出的好像是鲜血一样的东西,我不是很确定,借着对方被划伤的机会,我脚一蹬快速向上方游去。
  但我的速度根本无法和他们相比,很快就被追上,那河面离我只有两三米的距离,我拼了老命的想要游上去,这时候我身边已经围了七八个这样的水底怪物。
楼主陆建秦 时间:2018-03-12 21:12:50
  他们好像知道我心里想的是什么一样,不给我任何的机会,一起冲了上来锋利的爪子瞬间刺破潜水服甚至扎进了我的皮肉里,这痛苦让我险些停止行动。
  我被他们七八个围上,他们长着獠牙向我咬过来,好像要将我生吃了一般,我在水下挥舞着我仅有的兵器 ,那把五块钱就能买到的水果刀没有给我带来任何一点威慑力。
  骤然我感觉肩膀一阵生疼,就见红着眼睛的六哥嘴里咬着我肩膀上撕下来的一块拇指大小的肉,混合着河水好像在咀嚼一般。
  鲜血溢出,这群生物就好像疯了一般,开始用尖牙撕扯我的身体,转眼间我身上到处流血,大大小小被撕下了四块肉,疼的我想就此闭上眼睛死过去。
  我在水下和他们搏斗着,很快就筋疲力尽,就在我快坚持不住的时候,一阵亮光四起,河水的温度瞬间升高。
  顿时这群生物就好像猫见了老鼠一般,飞快的游动着,就好像那亮光会伤害他们一样。
  我看清了那光芒,好像是火焰。
  水里怎么可能会有火焰,难不成是什么高人来收妖了?
楼主陆建秦 时间:2018-03-12 21:13:18
  想到这里我用着仅剩下的力气奋力一瞪,就在这时候一根黑色的棍子从我上方落下来,借着火光我好想看到河面上有着什么人,不管三七二十一我伸手拉住那根棍子,像是抓到了救命稻草一般。
  那群怪物在水底流窜着,一个个往那巨大的石棺游去,不再管我,这让我松了口气,好在他们没有追过来。
  我抓着那根棍子,河面上发出机器开动的声音,很快我被带离这片区域,那棍子的另一头猛然往上一提,我顺着力量浮出水面。
  当即一阵强烈的白光照着我,晃得我险些睁不开眼睛。
  “小兄弟,你没事吧?快上来。”
  白光往旁边一移,让我的眼睛适应下来,我看到那是一条船,上面站着三个人,有个家伙对我伸出手,天色太黑我看不清他的模样,但还是反射性的将手递过去。
  他们将我拉上了船,船上有着一股浓重的汽油味,我扭头一看那河面上渐渐消失的火焰,明白了这群人原来是在河里洒了汽油,才点起来的火。
  不过这样还救了我一命。
  上了船,我看到我那条小破船就在火光不远处,那只金凤耷拉着脑袋好像被抽干了精气神一般。
  我靠在船舱里,全身的疼痛让我连一句话都不想说,而救了我的这三个人在利用灯光看到我身上的伤势之后也没有多问。
楼主陆建秦 时间:2018-03-12 21:13:51
  其中那面容姣好的女性甚至从船舱中拿出一个箱子来给我包扎伤口,用毛巾将我伤口部位周边的水全部吸干净后,酒精消毒抹上药膏然后用纱布包扎,显得很有经验的模样。
  另一个年轻的家伙,提着灯看着我身上的伤口啧啧有声:“那水猴子还真够凶的,我还不知道这东西居然吃人肉的,你看看这兄弟身上的伤口大部分都是用牙咬出来的。”
  这家伙的话,让我懒得去理他,听他的惊叹的口气中夹杂些许的好奇,显然是个喜欢问东问西的人,偏偏我最不想和这种人打交道。
  但终归对方救了我一命,我也不好做出什么反映,倒是那女的让我觉得有些惊艳,她看上去大约二十岁左右估计比我还小上一些。
  她有着一头如丝般顺滑的长发和胜雪的面庞,精致的五官让人看了一眼就不会忘记,是有着女明星迪丽热巴一样的立体感,但又柔和上许多。
  “喝点水吧,你身上伤口不大,估计也要休息上一个星期左右。”女的对着我轻笑道,递来一个水杯我都没注意她什么时候倒的水。
  喝下满满一杯水,我紧张的心有些安定下来开始打量这三个救了我小命的恩人。
楼主陆建秦 时间:2018-03-12 21:14:17
  两男一女,其中一个年纪看上去较大估摸着有四十岁左右,胡子打理的很性感,国字脸两道浓眉毛,属于那种小女生喜欢的帅大叔类型,就是他最开始对我说话。
  另一个男的年纪和我差不多,长得很清秀,如果穿上白衬衫蓝牛仔配上一副黑框眼镜手里在那本《红与黑》之类的书籍,可能会被当作校园中的文艺青年,当然除去他那一身精炼的肌肉的话,那就更像了。
  我捞尸六年,也是一身腱子肉,但和这家伙比起来还差了点意思。
  这三个家伙看上去一个比一个不普通,怎么会大晚上来到牛塘呢?而且听那年轻男子说的好像还知道水猴子这种东西,并且不是很害怕的模样。
  难道是那个深山中出来的隐士高人?一出手就临兵斗者列阵前的那种?
  “呵,小兄弟这样看着我们作甚?我叫杨飞,不知道小兄弟贵姓?”
  正在我打量这三人的时候,年纪最大的帅大叔开口了,露出和煦的笑容说着话让人有种如沐春风的感觉。
  “姓陆,叫陆言。”自称杨飞的帅大叔,说起话来腔调很足,没经历过这场面的我一时间不知道怎么应付,只能傻傻回话道。
  “胡力。”
  “洛玲玲。”
  另外两人也报上了名字,我点了点头算是认识,当下正想问他们三个怎么会出现在这里的时候,名叫胡力的青年却是先说话了:“嘿,陆兄弟,你在水里面看到了什么?怎么会召来这么多水猴子来围攻你?那群水猴子后来跑哪去了?你有没有在水底发现什么?对了你到水里去做什么,别告诉我大晚上不睡觉的你来潜水玩啊?”
楼主陆建秦 时间:2018-03-12 21:14:38
  这胡力一开口就像是机关炮一般,听的我头都快晕了,不知道要从他那个问题开始回答,就见帅大叔杨飞一笑:“好了狐狸,你这样问别说陆小兄弟了,换做是我都不知道怎么应付你,咱们先靠岸吧。”
  杨飞给我解了围,让我心下好感多了不少,听他们要靠岸,当下我连忙道:“等一下,麻烦将我送到我的船那里。”
  洛玲玲和胡力都是一愣,就见胡力要开口,估计又是一连串的为什么好在杨飞挥了挥手,道:“行,先送陆兄弟去那里吧。”
  说着他们将船缓缓靠近,我们先前离开的位置。
楼主陆建秦 时间:2018-03-14 16:29:58
  杨飞和胡力两人将船靠近了我的船,胡力也忍不住了当下开口问道:“陆兄弟,你要拿什么东西吗?”
  “没,做点善后工作。”我呼了口气,从杨飞他们的船上跨到我那艘小破船上,胡力好奇的看着我,倒是洛玲玲有些若有所思的看向了我船头上那只好似丢了魂一样的金凤。
  捞尸人有捞尸人的规矩,一旦用了术如果不能结尾的,会发生什么样的事情谁也不知道,但以前听六哥说,犯了忌讳的人终究没有好下场。
  捞尸人自称是靠龙王爷的襄助才能混口饭吃,因此以术捞尸之后必要答谢龙王爷。
  当下我忍着伤口的疼痛,走到船头将金凤脚下的绳子解开,然后将先前被杨飞他们搭救后别在腰上的水果刀,拿出来对着鸡头的喉咙。
  一手提着鸡冠子,一手握住刀我奋力一划,顿时一道鲜血顺着金凤的喉咙洒出。
  这怪异的景象吓了隔壁船上的胡力一跳,惊叫道:“卧槽,这怎么感觉不是在杀鸡而是在杀人一样。”
楼主陆建秦 时间:2018-03-14 16:30:15
  确实,正常来说将鸡的喉咙给割断鲜血是不会像现在这样呈现出喷射的形状,鸡喉咙可不像人喉咙那样有着大动脉。
  但此刻金凤却诡异的以这种方式喷出鲜血,那感觉就好像割的人的喉咙。就见那道鲜血从船头喷洒出去,瞬间混上了河水。
  金凤却依旧没有什么动作,就好像之前就已经死了一样,当下我将金凤扔进了河面,就见那河水出现了漩涡,瞬间就将金凤吞噬下去,这奇异的一幕让另外的三人都看的说不出话来。
  我心中默念了句:“龙王爷保佑。”随即对着杨飞等人点了点头,自己开船向着岸边靠去。
  捞尸有三不捞的说法,一为阴天不捞,因为阴天阴气重,死于河水里的尸体本就没有多少是正常死亡的,那尸体自身都携带着怨气呢。
  二为,竖尸不捞。
  据说泡在水中的尸体有一种,他们的双手平摊着,露出头部或者上半身,就好像人活着在踩水一样,最初的捞尸人见到这种尸体那都是掉头就走,绝对不会多看一眼,用六哥的话来说。
  “捞尸人是去捞尸混饭吃的,而不是替鬼申冤的。”
  这种竖起来的尸体,那不叫尸而叫煞,害他之人不死,他的尸体就不会倒凭着一口怨气在水中等着,时间久了怨气深了就成了水鬼。
楼主陆建秦 时间:2018-03-14 16:30:42
  而第三种就是如果一具尸体接连捞了三次都捞不起来,那就绝不再捞了,因为这种尸体,多半是被水鬼给缠住了,你要强行捞起来,说不定那水鬼就会将目标放在你身上。
  我为了找六哥已经下了两次水,就在刚刚发生异变的六哥就出现在我面前,他已经不是人了。这牛塘显然有着什么我不知道的秘密,我不想再碰这个秘密,也不想捞尸了。
  杨飞这三个人显然都不是什么等闲之辈,说不定还有着什么麻烦,因此我让他们送我过来一是给这次捞尸善个后,二来就是不想和杨飞他们扯上什么关系。
  将船靠岸,我刚上岸就听到胡力的声音:“嘿,我说陆兄弟,你走这么急干什么,就算不愿意搭理我,怎么着也得和救命恩人打声招呼吧?”
  我心里暗骂一声,抬头就见洛玲玲三人似笑非笑的看着我,当下我只得硬着头皮道:“今晚多谢你们三个救了我一命。”
  “那就好说了,兄弟你看我们三这人生地不熟的,到现在连个落脚的地方都没有,你行行好带带我们怎么样?”胡力这家伙真是个狐狸,说谎话来都不带脸红的张口就来。
  落脚地都没有?人生地不熟?那你们的船怎么来的?
楼主陆建秦 时间:2018-03-14 16:31:26
  偏偏这家伙说话的时候堆出一副狗脸般的谄媚笑容,都让我不知道怎么拒绝,就听洛玲玲轻笑了一声,“好了狐狸,你就别逗陆兄弟了。”
  说完,洛玲玲转头看向我眨着眼睛道:“陆兄弟,如果我猜的不错,您应该是个捞尸人吧?”
  当下我心里一惊,看着这洛玲玲长得很漂亮,从刚才给我处理伤口的动作来看也不是个简单的人物。
  我有心反驳,但见对方一副自信的模样,我话到嘴边却是怎么也说不出来,只得点了点头,问道:“你是怎么看出来的?”
  “我研究过黄河捞尸人,你刚才所做和传说中黄河捞尸人敬龙王的手法很像,传闻中黄河捞尸人有一种八字定方位的,奇门异术以鸡冠血为引浸尸体的生辰八字,以火点燃送达给龙王,然后鸡鸣一声确定方位下水捞尸,最后将做金凤的鸡扔进河里敬献龙王。”
  “我也只是听说过,没想到在陆兄弟这里见识到了。”洛玲玲看着我微笑道。
  我暗自心惊,仅仅是从最后一个动作居然就推断出我用的捞尸人的术,这三人到底是什么来历。
  当下我鼓起勇气问道:“你们三个,到底是什么人?”
楼主陆建秦 时间:2018-03-14 16:31:54
  一直没有说话的杨飞开口了,看着我微笑道:“陆兄弟不要惊慌,我们三个并不是什么恶徒,我们来这里是为了找一个东西,或者说找一具棺材。”
  我瞪大了眼睛,看着他们三个:“你们,你们不会是盗墓贼吧!”
  胡力顿时扑哧一声笑出声来,洛玲玲微笑着道:“陆兄弟你想多了,我们不是什么盗墓的,而是来找一件东西,一件很奇异的东西。”这人的笑容很怪,好像每个笑容都和上一个是一模一样的。
  杨飞看着我轻叹道:“陆兄弟,刚才在水下应该看到那副棺材了吧?”
  “你们看到了?”我疑问道。
  杨飞笑了一声,摇摇头道:“不,那东西我们看不到,我们只是看到了围攻你的水猴子,猜出来的,按照那东西的记载,将人类化为水鬼守护妖棺,待到重生之日,携带无尽的怨恨,推翻整个南诏。”
  杨飞的话让我着实惊讶,什么妖棺,什么无尽的冤魂,南诏又是什么东西?
  见我不解,杨飞笑了笑,眼中好像有些感叹的意思,开口道:“那是一个未知的世界,或者说神异的存在,我们三人的目的就是找到他,陆兄弟有兴趣的话,我可以和你慢慢说。”
我要评论
楼主陆建秦 时间:2018-03-14 16:32:17
  其余两人也都笑看着我,他们说的话完全吸引了我的注意力,当下我鬼使神差的点了点头,“那先到我那里去吧。”
  让我没想到的是,这三人彻底改变了我的生活将我带入了一个既惊险又刺激的世界。
  ……
  小屋当中,胡力好奇的看着我家里的摆设,洛玲玲则和杨飞一起看着我,向我说明了他们的来意。
  “陆兄弟,我们三人其实并不是什么盗墓贼或者法师,我们三个是因为一些原因而聚集到一起,这点我以后会向你说明。先说说我们这次的来历,陆兄弟你知道南诏国吗?”杨飞轻声问道。
  我老老实实的摇了摇头,作为一个书都没读过的文盲,我就知道中国和外国,什么南诏国完全不晓得啊。
  洛玲玲眯了眯眼,说道:“南诏国在历史上,是云南这边的一个王朝,在唐代建立,而我们要找的这件东西就和南诏国有关系。”
  “那是件什么东西?”我疑问道。
  就见杨飞摇了摇头:“其实就我们也不清楚,只知道那件东西拥有很强大的力量,和你在水下搏斗的水猴子就是因为那东西变成的,他被封印在一个巨大的石棺材中,只有特殊的人或者时间才能进入,我们找他有段时间了。”
楼主陆建秦 时间:2018-03-15 08:09:35
  南诏国,又称蒙舍诏,因位于六诏之南,其君主异牟寻被唐封为南诏王,从而世称南诏国,八世纪崛起于云贵高原的古代王国。
  在当时唐王朝的支持下蒙舍诏的首领皮逻阁陆续征服其余五诏,继而扩张势力甚至一度掌握了整个古云南地区。
  在陆续问了我几个关于南诏的问题,我都不知道之后,洛玲玲顿时化身历史老师,将整个南诏国的起源到覆灭都和我说了一遍,听的我是晕头转向。
  继而,帅大叔杨飞对着我道:“而我们要找的东西就和这皮逻阁的儿子有关。”
  “在中国古代的王朝当中,不管大小都有着一种习惯,大部分的君主在传位方面都是传长不传幼,皮逻阁虽然是剿灭其余五诏统一整个古云南的王者,但说起来他实际上是南诏国的第四代王,而在第五代王的传位上,皮逻阁就和大部分的君主一样选择了长子继承王位。”
  “这有什么问题?”我一愣,这电视剧不都这么演的,不这样搞很容易引起长子的不满造成兄弟相残的局面。
楼主陆建秦 时间:2018-03-15 08:09:48
  洛玲玲笑道:“不过据传说,皮逻阁的长子阁罗凤并非是皮逻阁的长子,而是养子。在皮逻阁死后,他的第二个儿子诚节就以整个为理由和长子阁罗凤争夺王位,最终失败。而我们要找的东西就和皮逻阁的二儿子诚节有关。”
  一直没开口的胡力看着我道:“据我们这段时间的了解得知,诚节在争夺王位失败之后并没有被阁罗凤杀死,而是遭到了放逐而他被放逐的地点正是这个地方。”
  “这和水下面的那个棺材有什么关系?”我问道,想了解的更清楚些。
  杨飞摸了一圈胡子,道:“这个诚节被放逐之后,娶了当地的一个乌蛮女子做妻子,在当时乌蛮并不是什么族群,而是指那种发展远落后于中原人的少数族人,不巧的是诚节的那个乌蛮妻子的族群信奉的鬼巫,而诚节当时被放逐之后自然是心有不甘,在知道鬼巫这东西之后,企图利用鬼巫的力量,为自己重新夺取王位。”
  “这么说,那鬼巫的力量就是将人变成水鬼?那巨大的棺材里躺的就是那个什么皮逻阁的二儿子诚节?”我疑问道,没想到这其中还有这么多联系,听起来实在有些不可思议。
楼主陆建秦 时间:2018-03-15 08:10:07
  “陆兄弟只说对了一半。”洛玲玲笑了笑,说道:“陆兄弟所看到的那石棺中到底是不是诚节,这点我们无法知道,不过就我们得到的消息,鬼巫拥有非比寻常的力量,诚节将夺取王位的一切希望都寄托在鬼巫身上,他将当时自己所积攒用于复仇的人力物力都调动起来,但让我们奇怪的是最终在阁罗凤执掌南诏国的期间,这诚节却没有一次攻打过南诏国,在得到鬼巫的力量之后他就好像莫名的消失了一样。”
  “甚至于,连诚节妻子所属的族群也连带着从历史当中消失了,此后的历史没有对这个南诏国的王子在有任何的记载,甚至连南诏国自己的史官也是。”
  “消失了?”我有些惊异,一个被放逐的王子,在得到力量之后不应该是对仇人发起报复吗?怎么反而会消失了?
  洛玲玲挽起散发点了点头:“不错,他就那样消失了,而前一段时间我们得到消息,拥有了鬼巫力量的诚节并非是无故消失,更准确的说是封印起来了,他似乎在积蓄那鬼巫的力量,等到重生之日,带着无尽的仇恨,将整个南诏国推翻。”
楼主陆建秦 时间:2018-03-15 08:10:22
  我眼皮一跳,不敢置信道:“开玩笑的吧,就算我再没读过书也知道,唐朝距离现在怎么说也有上千年了,这家伙还要重生?僵尸吗!”
  对于洛玲玲的话,我保持着怀疑的态度,毕竟死掉的人怎么可能复活,但一想到在水下看到六哥的那个模样,却好像这世界真存在这一些未知的东西。
  “陆兄弟不信神鬼之说,但又为何会黄河捞尸人的术呢?”杨飞感兴趣的看着我道。
  我撇了撇嘴嘀咕道:“我也就是试试,说起来我不算什么正统的捞尸人,你们这如果想要我帮忙那可是找错人了。”
  “可是陆兄弟你进去过了。”杨飞看着我认真道:“你看到过那水下的妖棺,肯定也能下去第二次。”
  “拜托,虽然我不知道你们是什么来历。”我无语道:“但你们想想,我就一个普通人,好不容易死里逃生了,怎么还会再下去?”
  “陆兄弟,这已经是你这两天第三次下水了。”胡力笑着,真像是一只狐狸似得。
  我目光变得谨慎起来,洛玲玲冲我眨了眨眼,道:“我们在这里很长时间了,一直想要调查水下的东西,但却都找不到,而陆兄弟你却能找到妖棺位置,你有这种能力。”
  “这只是个意外。”我说道。
楼主陆建秦 时间:2018-03-15 08:10:42
  杨飞双眼盯着我看了好一会,冷不丁道:“陆兄弟,你不想看看另一个世界吗?”
  这话顿时让我有些摸不到头脑,“什么意思?”
  “一个神奇的世界,有着科学无法解释的东西,例如你今天攻击你的水猴子,水里的妖棺。”杨飞道:“我们三个就是在探索这样的世界而走到一起的。”
  “记载中诚节将会重生复活推翻整个南诏国,你难道就不想知道他是如何复活?”杨飞对着我道:“南洋的降头,中国的道术,巫蛊僵尸,这些神秘的东西都有着常人难以测度的力量,说不定其中一样就能够解救你哪个叫做六哥的朋友,他应该被变成水猴子了吧。”
  “这!”我心里顿时一惊:“你们到底还知道什么。”
  “陆兄弟你不用紧张。”胡力堆出笑脸道:“我们只是目睹了你今天下午入水捞尸的过程,稍微调查了一下知道了你是这条河上捞尸的,这种事情周边随便一打听就知道。”
  听到胡力的话,我越发警惕起来,看着杨飞道:“你们要水下那棺材到底有什么目的?说出真实的来意,我们或许才有合作的空间。”
  这三人互看了一眼,最终杨飞开口道:“陆兄弟的警惕性还真是强啊,那我就直说了吧,我想要获取鬼巫的力量,摆脱身上的诅咒。”
  “诅咒?”
楼主陆建秦 时间:2018-03-15 08:11:03
  杨飞点了点头,随即脱掉了上衣露出上身,我顿时惊住,杨飞看上去是个四十岁左右的帅大叔,这种年纪对于一个男人来说正直当年,但他的上身却呈现出一个极其苍老的情况,上半身的皮肉紧巴巴的挤在一起,就像是老人身上的皱纹,从小腹开始蔓延到肋骨下方,而且那些皮肉竟然是灰色的。
  “这,这是什么病!”我有些惊骇,以为这是什么疾病。
  却见杨飞摇了摇头:“这不是什么病,而是一种诅咒,从家族中遗传下来的诅咒,我身上的皮肉会一点一点的灰化,内脏器官会一点一点变得脆弱的纸屑,我父亲,我爷爷都是这样,在四十多少的时候就死了。”
  “那他们两个——”我看向胡力和洛玲玲。
  胡力摊了摊手:“我们两个可没有飞哥那种情况,我纯粹是好奇而已。”
  洛玲玲微笑道:“杨飞大哥对我有恩情,我不能坐视他这样死去,而且我也比较对这些东西感兴趣。”
  杨飞叹了口气,穿上衣服,道:“我的家族从很久以前开始就患上了这种症状,这是一种诅咒,让我们一点一点看着身体的变化,然后死去,不管花多少钱都无法治疗。”

楼主陆建秦 时间:2018-03-16 18:31:22
  诅咒?
  我一听就觉得棘手,能这般折磨几代人的手段,布置者的层次绝对是我需要去仰望的存在。
  至于什么南诏国王子,我权且就是听听而已,眼下并没放在心上。
  况且我自问不是那种好心泛滥的人,犯不着为了几个连认识都算不上的陌生人搭上自己的性命。
  不过我又有些犯难起来,六哥对我恩重,这次出事也完全是因为我,但凡有一线希望,我就必须要救他出来。
  想到这,我便观望道:“既然你们能找到这,那事先应该也都该有些准备,不过你们也看到了,我能力有限,真不能帮到你们!”
  其实我有些不好意思开口,如果他们真的要去找什么劳什子鬼巫,倒希望他们能将六哥带出来那真的就太好了。
  “陆言你也太低估自己了。”胡力眯着眼笑,“这条河道上谁不知你的手段,那一个猛子扎下去都是能跟龙王爷聊半天的主儿。”
  好话谁都爱听,我有些飘飘然,但没有表示,毕竟这事关系重大。
  见我迟迟没有答应,杨飞又开口道:“如果我们真有万全的准备,绝不会麻烦陆兄弟你了,只有命格极阴的人才能见到鬼巫,能否解开我身上诅咒,真的是要拜托陆兄弟才行。”
楼主陆建秦 时间:2018-03-16 18:31:56
  “省城军医院的院长和我家有些渊源。”洛玲玲也对我抛出了橄榄枝,高冷道,“你的同伴多半也是遭受了鬼巫的诅咒,只要能在三天之内回来,凭现在的医疗手段或许有救。当然,这其中费用我们会负责。”
  说完,杨飞几人冷静看着我,等我的答复。
  六哥可能还活着,如果再耽误几个时辰恐怕真的是大罗神仙来了也没招儿。
  我心下一狠:“干了!”
  眼下答应下来,就不能事关身外了,打着多了解几分遇到危险也能从容的想法,我继续问道:“既然入伙了,关于鬼巫的一些忌讳,我希望你们能对我坦白。”
  杨飞沉思了一会:“说起来惭愧,乌蛮事迹我们也是找了很多古文献资料才总结出一些,了解也仅限于刚才所说。”
  我一直盯着杨飞眼睛,没见到闪烁不定的目光,加上一旁的胡力、胡玲玲也都一副唯他是从的模样,看来是真的这样。
  洛玲玲露出关切:“咱们什么时候下水?再拖下去你的同伴也就少一分生机。”
  我尽管清楚这女人多半是心系杨飞才会如此,不过也没点破,直接告诉他们:“今晚吧,我又不是神人,也需要休息的好吧。”
  看对面的杨飞几人都深呼口气,明显放松下来的神情,我不由有些好笑,又吩咐他们再帮我去找只品相不错的金凤。
楼主陆建秦 时间:2018-03-16 18:32:16
  事关能否再见古棺,几人表现的格外卖力,找来的金凤的确要比我先前那只更加充满斗志,雄赳赳的。
  我那套潜水服也换成了抗高压、纯氧的高级货,万事俱备,我也不含糊,正值月黑风高,当着几人的面直接施展起八字定位的神术。
  我自横刀向天笑,朝着鸡脖子便是一刀,新鲜血液很快染红了沾着蝌蚪文字的符纸。
  “去!”
  一回生二回熟,这次我断然不会再被火烧眉毛,大呼一声,河面上果然如期窜起一簇巴掌大火苗,以肉眼可见的速度指引着我们。
  “你倒是追啊!”见胡力一副见了鬼的样子,我不知从哪冒出的火气,踹了他一脚,示意他赶紧开船,毕竟我可没玩过柴油机这么高级的玩意。
  要是被这家伙误了事,我绝饶不了他。
  胡力陪着笑,竖起大拇指:“老大,你这真神了啊!”
  不想跟他废话,我们一行人很快注意到火苗忽的熄灭,应该是遇到正主了。
  八目相对,我让杨飞他们先待在这儿,自己则迅速穿上高级潜水服,噗的一声下水,
  “咕!”
  墨绿色的视线中,并没有出现预料的古怪生物,只能继续下潜。
  不得不佩服杨飞他们的手段,我身上这套潜水服饶是已经下潜了二十米都能维持体温。
  出现了!
楼主陆建秦 时间:2018-03-16 18:32:40
  没有浪费我的时间,大概下潜了三十米的样子,我总算见到那座山石环抱组成的巨型棺材。
  好似水猴子的古怪生物并没有无差别攻击,我赶紧拉了拉绳子,很快在一股拉力下上升。
  上了船,把情况跟杨飞他们说清楚后,我直接问:“你们接下来有什么打算?”
  “当然是一鼓作气,找到鬼巫的宝藏!”胡力抢着回答。
  洛玲玲白了他一眼并没出声,显然三人早就有了答案,这点我早就料到,让他们跟着我下水。
  带着他们来到巨棺的位置,胡力呜呜的不知在说什么,估计是额的个神啊之类。
  我没理睬这个神经质,径直望向杨飞,显然他才是主事的人。
  杨飞打了个手势,示意要接近棺材。
  看着三人呈品字形互相保持警惕,不知为何,我明显察觉到他们的气势有些不同寻常,下意识的加入他们,成四面队列。
  或许那样会更安全些吧,我将自己的行为找到理由。
  巨棺四周密密麻麻,不下二十只类似水猴子的生物围绕,他们的瞳孔紧缩成芝麻大小的蛇仁,恐怖的眼白没有任何生机。
  六哥和他们不一样,虽然暴戾满满,但赤红的眼珠中我注意到有一抹挣扎的色彩,这更让我笃定必须要将他救出的心思。
楼主陆建秦 时间:2018-03-16 18:33:03
  我们都已经做好战斗准备,腰上绑着的瑞士军刀已经作势欲拔,然而出乎意料的是,这些生物并没有攻击我们。
  我实在想不通这点,不过对此也是喜闻乐见,很快我们距离巨棺不过寸许。
  青苔中的石壁花纹缭绕,颇具时代感,我不知道杨飞他们怎么想,只是觉得如果能抱块石头上去,这辈子也就吃穿不愁了。
  再看身边胡力一副痴迷的样子在抚摸石壁,我觉得这家伙多半也跟我打着一样的主意。
  呜!
  杨飞和洛玲玲一直对着石壁上的花纹指指点点,要不是环境使然我都觉得这两个家伙是在欣赏艺术。
  事实证明他们的确是在做研究,因为我明显从洛玲玲缓慢移动的手指中看出‘成节’二字,随着她朝石棺一指,我会意过来这是已经确认棺材里的主人正是南诏国的二王子。
  三人的神色大喜,不由分说便摆动脚蹼,到了我视线上方。
  不知怎的,我忽然想到先前那具女尸,想到潜水时间仅剩十来分钟,便要阻止他们。
  来到他们身边,这时我才算窥到这座大手笔巨大石棺的全貌。
  俯视下,如果不是棺材的外形引人注目,这三十米长、十米高的规格着实称得上一座小建筑群,我觉得所谓航空母舰也不过如此。
楼主陆建秦 时间:2018-03-16 18:34:47
  太大了,这石棺真的是人力能建成的吗?我对此报以怀疑,震撼中一时间我竟忘了要阻止他们的想法。
  目光相对,显然想要一探究竟的杨飞几人并没找到进入石棺的可行办法,我正准备示意他们先上去再说,耳膜竟忽然炸开一般,听不到任何水流声。
  巨兽在咆哮,大型机械的轰鸣,全身的肌肉扭曲。
  一股我至今为止从未遇到的漩涡赫然在我们四周形成,身边三人犹如纸片般被轻易吹散。
  咯哒咯哒!
  我不清楚身上的哪块骨头脱臼了,或许是已经麻木了,漩涡的撕扯力太大,哪怕我水性再好也抗争不过,意识渐渐恍惚,厚重的窒息感席卷而来,恍惚中我似乎见到石棺竟微微颤动,隐隐露出一道缝隙。
  虽说是缝隙,但就石棺整体而言,两个人并排走绝对是绰绰有余的。
作者:绝望的神 时间:2018-03-16 18:53:45
  太好看了
作者:whlceek 时间:2018-03-16 19:09:00
  没了?
作者:想象也不那么爱你 时间:2018-03-16 19:24:15
  马克一下,入坑了,上班看了一天
作者:买菜作饭 时间:2018-03-16 19:39:30
  不着急慢慢写,我一点都不想看,一点都不想看……你难道看不出来我在催更吗!!
作者:chenjiansheng 时间:2018-03-16 19:54:45
  胆子的看了有点慌
楼主陆建秦 时间:2018-03-17 08:02:33
  我不清楚这波漩涡究竟是意外还是另有蹊跷,若是后者我实在不敢继续想象,难道鬼巫真的能让死了千年的古人复活不成?
  我的意识不知昏迷过去多久,等我悠悠醒来的时候,眼前伸手不见五指,右手下意识的往腰上摸去。
  水包还在!
  我暗呼一声幸好,很奇怪的是,这漆黑一片的空间让我有种身在岸上的感觉,难道运气真的这么好又被人救了?
  正要从水包中拿出电筒,却被一股彻入骨髓的痛感拉扯。
  “好痛!”
  我不知道自己先前究竟遭遇了什么,没有断手断脚就已经是幸事,强忍着痛楚大概过去十几分钟才算适应,颤巍巍打开电筒。
  “娘希匹!”
  我倒吸口气,实在没法形容内心此刻的恐惧。
楼主陆建秦 时间:2018-03-17 08:02:55
  光亮所在,距离我不过一米处,横坐着一具没有衣物遮体,浑身裹着寸长青毛,如同青苔的怪物!!
  这人形怪物的全身皮肤灰败到如同暗灰色的蚯蚓,那凝成一点的蛇仁没有一丝一毫感情,好像在注视着我。
  我不知道怎么形容内心的波动,只能以不变应万变,注意到它的额头有些不认识的血色纹路,显得有些狰狞。
  好在片刻过去,我已经能确认这人形怪物真的‘死’了,紧绷的心神旋即松懈不少,跟着打量四周,发现我所在之处更像一间房间,墙壁中隐隐作响的水流让我猜测自己多半是在石棺中。
  这么一来,这里绝不止我一人才是。
  水包里的手机居然还在,这让我大呼神奇。
  试着播出一段数字,但传来的一阵忙音让我注意到显示屏上方的无信号三字。
  显然,这个时候只能靠自己才行。
  我打算走一走,或许能遇着杨飞他们呢!
  外面的过道窄小,如同墓道沟壑,也愈发坐实我心中的猜测。
  “这是?”
  很快,我的注意力被身边石壁吸引,石壁上挂着什么东西。
  缓缓接近,刚一触及,手感有若皮革的凉滑的皮卷一角化作飞灰,看出上面歪歪扭扭如同蝌蚪的纹路和先前在石棺外看到的如出一辙。
楼主陆建秦 时间:2018-03-17 08:03:08
  这些古文字什么的,或许杨飞他们才能看得懂吧,我拿下手机拍照留下,再次动身。
  我的步伐稳定,每步大概是五十公分,走了两三百步的样子才看到尽头。
  十米长,古朴的摆设,这些直接让我确定自己是身在石棺中,电筒打着,发现一圈像我刚才所在的房间不下十间。
  我沉声喊道:
  “杨飞!”
  “胡力……”
  “洛玲玲……”
  但是,空旷的过道中没有他们三人的任何应答,尽是我的回音,这波寂静让我一时间有些慌神,也不知哪来的好奇,竟鬼使神差的打开其中一个房间。
  里面果然存在一具和我先前曾短暂待过的房间内如出一辙的怪物,内心出奇的冷静,没有任何波澜,我打算下楼。
  “哒哒!”
  石棺内部足够宽敞,四面的结构有若空谷,原本周围只有我的喘气声存在的,突然一阵急促而刚猛的脚步声让我心神刹那紧绷。
  难道是杨飞他们?
楼主陆建秦 时间:2018-03-17 08:03:25
  我这样安慰自己,跟着又唤了几声,没得到任何回应,我狐疑着打量四周。
  呼!
  惊风袭来,我恍惚中见到一抹黑影?
  “是谁?”
  我扯开嗓子在吼,好让自己安心一些,然而传来的依旧是我的回声。这个时候我有些害怕,因为真的是杨飞他们的话绝对犯不着这样吓我。
  “踏!”
  “踏踏!”
  身后的脚步声太明显不过,我没有半分迟疑的转身,电筒微弱的光源中,赫然是一具青毛古尸!
  我认得它,是我刚醒来时见到的怪物!
  我还没有所动作,这家伙就已经舞着寸长黑色指甲,如猛虎之势朝我扑来,那样子看不出有半分好意。
  我赶紧顺势一个驴打滚,避开怪物的突袭,可猝不及防下,手肘那边还是被它抓了一道。
  顾不上钻心的疼痛,青毛古尸发出古怪音节再次欲扑,我没有办法,只能捂着左手,一面逃。
  好在这家伙的智商让人着急,只会本能的朝我扑来,就这样几个滚落间我思量了利弊,瞅着他扑来的空隙弯腰抽刀。
楼主陆建秦 时间:2018-03-17 08:03:45
  杨飞给配的瑞士军刀准确无误的插入古尸的腰身,我再抽出的时候呲了我一脸黑血。
  “艹,该不会发霉了吧!”
  我很奇怪古尸居然还有血液,但那味道让我的反射弧一下子炸开,连啐了几口。
  然而我的目光所及,古尸并没收到任何影响,相反是兽性大发的继续一扑。
  看古尸有若金刚的身躯,我连骂娘的心都有了,不过为了活命,右腿一盘,很容易的顺势避过,直接在它脖子给了一刀。
  嘿嘿,伤了你的大动脉,还不乖乖就范!
  让我傻眼的是,这记我认为该算致命之伤并没能奏效,而我更是有若血浇一般,成了血人。
  就这瞬间,我左手又挂彩了,电筒也被打掉滚向古尸身后。
  瞧那架势,再晚上一秒,我就得交代在这,我打定主意,但要有机会,绝对要将这劳什子古尸碎尸万段,孝敬给龙王爷的子子孙孙。
  我很清楚眼下的我绝对打不过古尸,只能逃,恰巧瞥见一旁的楼道,不由分说滚了下去。
  “哐哐哐!”
楼主陆建秦 时间:2018-03-17 08:04:07
  我脑壳生疼,不过没见到什么利爪,虽然不知什么原因古尸没有追我,却很庆幸刚才的决定。
  没有电筒,我喘着粗气,然而跟着耳边一道箭矢般的啸声让我没办法笑出来了。
  草,合着你吃定我了是吧。
  慌乱中我只能四处奔逃,瞅着过道又下了一层楼梯。
  “卧槽,追到我又不能让你嘿嘿嘿,犯得着这样穷凶极恶嘛!”
  楼道里传来胡力的声音,看来他也和我一样的遭遇。
  明白自己不是一个人在战斗的我不知怎的,心底有些松懈,正要叫住胡力,却觉得眼前一亮。
  “陆言,快跑!”
  说完胡力虚晃一下电筒,我下意识的稍微撇过头,当下是二魂出窍,算上我认识的那只,身后远近都有,差不多得七八具青毛古尸。
  寒毛咋咋作响,我至今都觉得那一刻的速度堪比世界级短跑冠军。
  “怎么办?”胡力急切问道。
楼主陆建秦 时间:2018-03-17 08:04:26
  “你特么咋就那么作呢,能放出这么多古尸你也是人才!!”虽然我不知道古尸为什么突然暴动,但多少有些猜测,应该和那些古文字有关。
  我此刻严重怀疑胡力这家伙该不会把那些羊皮卷都给揭了,眼下不是追究谁对谁错的时候,暗自思量着,看着胡力很快说道:“只能逃,你引开他们,他们速度慢,咱们瞅准机会上克楼,尽快和杨飞他们会合。”
  这是我能想到的唯一办法,只有赌上一把。
  胡力十分的不情愿:“为什么是我?”
  见我黑着脸没说话,他又换一副口吻:“谁叫你是伤员呢,我可是本着国际人道主义……”
  我可没工夫听他废话,飞快躲开古尸。
  万幸计划没有出错,胡力这家伙关键时候还挺靠得住的,我们如愿来到第五层。
  “妈的,这里也有古尸?”胡力挂着苦瓜脸,一副难以置信。
  “杨飞他们离我们不远了。”我出声解释,经历先前的慌乱,我如今对这些身体变态、但行动力严重迟缓的古尸没多少惧意。
楼主陆建秦 时间:2018-03-17 08:04:38
  不过胡力就没有我这样的心态,根本没听进我的话,依旧在旁边小声叫着。
  眼下的我受伤不轻,不然真恨不得踹上一脚这家伙,很显然他又吸引了这层楼古尸的注意。
  不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。
  只能说胡力这家伙逃跑的速度那是一绝,再想重施故技,却愕然发现陷入墙角的一个死胡同,古尸四面环伺,身后只剩一个房间!!

楼主陆建秦 时间:2018-03-18 08:06:36
  面前的十几只青毛古尸狰狞着低吼,我只觉得无数的箭矢倏地向我竞相涌来。
  尽管我竭力控制情绪,然而双脚却不可抑制的打颤。
  就在大脑一片空白,以为要跟这个世界告别的时候,身后猛地爆出一股拉力。
  困兽犹斗,我下意识的右肘侧挥,却蓦地僵住不动。
  “是我!”
  砰,一声闷响下我被拉进一个房间,视线霎时只有电筒的白炽。
  等我回过神,才注意到面前站着的杨飞他们,构造如出一辙的房间内还挺尸着三具没被惊动的古尸。
  洛玲玲也在,我暗呼死里逃生真够幸运的,谁能想到刚才的困兽之战中会藏着这两人。
  和我一道被救的胡力一直在那低声喃语着什么,看他不停轻拍胸脯,大概又是“额的个神啊”之类。
  没去管他,这个时候我很快从慌乱中冷静,直接质问道:“你们特么还知道什么?”
楼主陆建秦 时间:2018-03-18 08:06:49
  从我第一次下水见到古棺,到现在发生的这一系列变故,简直是我这辈子的噩梦,都很难用科学来解释,真的是让我有种到了另一个世界的感觉。
  滚他娘的另一个世界!老子可是差点连命都丢了,我不信这伙人真的什么都不知道,那要么真的就是在作死。
  况且,从杨飞他们的准备中,我确定这些人背景绝不简单。
  “陆兄弟莫要上火,我们都被阴了!”杨飞苦笑着脸,他那张始终保持严肃的脸庞此刻出奇的难看。
  “我们都进了古棺,那些怪物应该是乌蛮布置,为了不影响鬼巫的沉眠。”洛玲玲突然插声,“我们都低估了乌蛮部落的神秘,你们被追杀得这么惨,应该都有动过那些符篆吧!”
  “符篆?”我愣了愣,很快注意到洛玲玲所指的羊皮卷,迟疑着问,“古尸苏醒和这些玩意儿有关?”
  事实上这也坐实了我先前的猜测,我冷着脸望向胡力,这家伙除了逃命一流,坑人的本事也着实不赖。
  “对,我醒来的时候是和杨飞大哥待在一起的,和你们一样逃难到这儿的。”洛玲玲点点头,话里有些同病相怜的无奈。
  “古棺原本处于一个平衡,但只要动过那些符篆,那些家伙都会一一苏醒,这一层的已经全部醒来,就不知道上面是什么情况。”
楼主陆建秦 时间:2018-03-18 08:07:11
  “我们现在就像困在笼子里的猎物,如果不能逃出去,哪怕没有饿死也迟早要被这些古尸所杀。”
  她一说,我才认清眼下严峻的局面,我们这次下水根本没带任何干粮,我实在不敢想象若干年后有人发现古棺内几具白骨的场景。
  “还有个好消息没说,虽然古尸很多,但它们只会待在自己所在的楼层,这点对我们来说很重要。”洛玲玲语出惊人,抛出重磅消息。
  我先是一惊,旋即意识到其中蕴含的生机,又问洛玲玲她怎么会知道这么多。
  洛玲玲说之前和杨飞两人一层层上来,根据遭遇到的情况推算出来的。
  我这时候有种感觉,洛玲玲也并不是那种无脑美女,相反在我们四人中她的智商恐怕是最高那位。
  “那接下来该怎么办?”我的注意力放到眼下,打从娘胎出来还从未如此艰险,艰难的挤出话语,真的是没招了。
  洛玲玲无语,说她暂时也没找到控制古尸的关键。
  场面一时间异常寂静,只剩下我们的喘息。
  杨飞忽然接过话,说现在只有一条路,他们是从下面一层层上来的,空间都被那些古尸占据,只能继续往前走,看有没有希望出去。
  人一旦遇到绝境,但凡有一线生机爆发出的威力的确很大,我们三人几乎一个瞬间都作出相同的决定、。
楼主陆建秦 时间:2018-03-18 08:07:28
  “干了!”
  不就是没有神智的古尸嘛,爷打不过你们就跑。
  有了决定就好办了,我和杨飞他们开始商量作战计划,杨飞自告奋勇,说他还有点力量,遇到危险可以打头阵。
  一行四人里受伤的我和洛玲玲竟然成了最弱的那一方,似乎知道胡力的脚力不错,他被杨飞安排巡弋,负责引开那些古尸。
  尽管十万个不情愿,但胡力也没能想到更好的办法,等大家的体力恢复得差不多,便照着计划开始行动。
  “砰砰!”
  几乎是开门的刹那,古尸就迫不及待的涌来,我没想到的是,杨飞的身手果然不赖,一拳挥出去必然有对应的古尸应声而倒。
  至于为什么不用更省力的军刀,因为大伙都知道古尸无视物理伤害,甚至那样更容易被古尸挠上一爪,得不偿失。
  胡力逮着机会就突出古尸的包围,愤慨道:“来啊,你们来打我啊!”
  贱贱的声音回荡,我至今还不能忘怀,只见古尸们霎时有了反应,低吼着纷纷追杀起胡力。
  计划成功,我深呼口气,和洛玲玲跟在拳力恐怖的杨飞身后,不敢离开寸步。
  计划出奇的奏效了,除了杨飞体力消耗严重,我们算是顺畅的一路来到古棺的第七层,这一层居然没有意料中的古尸,但我的心情却更加糟糕。
  因为电筒环视一周,这里虽然没有之前那些摆放古尸的小房间,却也没发现任何出口。
楼主陆建秦 时间:2018-03-18 08:07:41
  这已经是最顶层了,我意识到了这点,换言之我们将会被活活饿死在这处密室。
  不见任何生机,我没办法保持镇定,垂头丧气的四处游荡,漫无目的的我觉得脚下有些异常,随身的电筒照去,发现地上竟是布满了那种我已经熟悉却不解的纹路。
  “杨飞!”
  “陆言!”
  “小洛!”
  “胡力!”
  几乎差不多的时间,我们四个相互唤起名字,等聚到一起才知道大伙都有了发现。
  我和杨飞他们都将目光转向洛玲玲,毕竟这里面只有她懂得这些古文字。
  洛玲玲说她需要时间解读,我们不敢打扰她丝毫,生怕这唯一的逃出古棺的机遇再次失去线索。
  大概过去半个小时,洛玲玲若有所悟的向我们走来。
  “怎么样怎么样?”胡力双眼冒光,急切问道。
  洛玲玲答道:“这些纹路的确是记载着乌蛮部落的历史,不过我只能解读个大概。”
  “关于古棺的构造,有介绍吗?”杨飞一如既往的抓住重点,我点了点头,同时将目光转向洛玲玲。
楼主陆建秦 时间:2018-03-18 08:07:57
  “有。”洛玲玲的话让我吃了一颗定心丸,跟着她又说,“古棺分为七层,我们所在已经是最后一层。另外这一层并不是放置诚节的,而是亵渎了巫神的蛮女。”
  “蛮女?”我不解其意。
  洛玲玲脸上露出回忆:“蛮女就是诚节的妻子,她当时在乌蛮族的地位类似古代的大祭司,是乌蛮族唯一能与巫神沟通的人。”
  “记载上说,蛮女为了帮助丈夫复仇,偷走了巫神大人的宝物,将巫神的力量传承给诚节,诚节有了神通力大无穷,甚至控制一些乌蛮族的族人成了不知疲倦的怪人,妄图征战南诏国。”
  “整个乌蛮族哀鸿遍野,最终巫神出现,带领仅剩的乌蛮族族人以雷霆之势击败蛮女和诚节。”
楼主陆建秦 时间:2018-03-18 08:08:09
  “巫神指示下,乌蛮族倾全力打造了这口巨型棺材,用来封印蛮女和诚节,以及那些变成怪物的族人。”
  洛玲玲说到这,我总算了解几分古棺,当即开口问道:“那这里的蛮女和诚节呢?”
  很明显,这一层除了我们四人再没有其他生物。
  我不可抑制的产生一个想法,古棺突然现世,青毛古尸接连苏醒暴动,诚节和蛮女不在,难道是在我们之前就有人破了乌蛮族的封印,捷足先登取走了宝物?!
楼主陆建秦 时间:2018-03-19 08:41:41
  我不敢继续想下去,身边的杨飞脸色也变了,额头两边出了一层冷汗,惊声道:“这里有人来过?”
  “不清楚。”洛玲玲不敢肯定,道:“不过古棺里曾经肯定发生过什么。”
  “格老子!”胡力咽了口唾沫,啐了一声,“咱们现在怎么逃出去,那些怪物居然上来了。”
  胡力的话顿时吸引了我们的注意,楼道那边果然有些躁动,吼声中很快出现青毛古尸的高大身影。
  尽管不知道究竟发生了什么状况,为何这一层没有对古尸的行动造成限制,但涌上来的尸群显然不给我们时间去考虑。
  这个时候我们四人的战斗力都降到几乎为零,想要在这间密室中逃生恐怕比登天还难。
  退无可退!
  我们遇到的情况实在太糟糕,又不能站在这等死。
  “克你妈妈的。”我低吼一声就冲了上去,“杀一个不亏,多搞一个就是赚,干你娘的!”
  我对这些古尸的怨气一下子喷发,二话没说就挥着军刀舞动,在我的视野中那些古尸有被我捅了心脏,或者其他要害的,虽然不致命,但它们的行动却愈发呆滞。
楼主陆建秦 时间:2018-03-19 08:41:53
  “我身上还带了点好货,大不了炸他个娘也不认识。”胡力也嗷嗷的扑了上去,尽管力量比不上我,但刀刀要害,而且他的速度那些古尸拍马也赶不上,一时间居然比任何人都游刃有余,
  我不顾身上的伤口,只见另外几人也都上阵,尤其是杨飞,此刻爆发的力量居然比之前还厉害不少。
  奈何古尸的身体素质实在是太变态,这么一波尸群中,个人的武力在眼下奏效甚微。
  况且我们四人的体力也都不同程度的消耗,此消彼长下,我们很快败下阵来。
  “砰!”
  我一个不及,被古尸撞飞,横躺在第七层中间的大石台边上,看着周围几人不同程度的挂彩,我心想要不了多久等大伙儿体力降下来,局面就不容乐观了。
  “嗯?”
  蓦地,我右手手掌感觉有些异样,滚到一边避开扑来的古尸,我凝神望去,居然见到不知何时石台移开,露出一截二三十公分的缝隙。
  “陆言,那是什么?”
楼主陆建秦 时间:2018-03-19 08:42:06
  杨飞替我挡开一波古尸的袭击,喘着粗气问我,他也发现了异常。
  我没有理他,只是打了个手势让他替我打掩护,自个儿则快步接近那个漆黑洞口。
  顺手拿到的电筒往里面照去,漆黑一片,只能隐约发现里面空间极大,要比存放古尸的房间大上两倍有余。
  “咱们进去。”我回头打了声招呼,尽管不知道黑洞里面究竟有什么,但总好过被眼前的尸群围困分尸强,或许能有其他发现。
  赌了!
  心存侥幸的我二话没说就挤着缝隙下去,咚的一声下面居然是一个水潭,差不多齐膝的高度,这让我没有摔伤。
  我旋即打量着四周,发现墙壁上布满裂缝,不时有水渗透滴落,这里的水潭应该就是这样形成,令我感到意外的是,周边的青苔石壁中赫然存在了大量的画卷和许多乌蛮族的文字。
  而其中一个画面,是一名女子被捆着抬走,身上插满了类似石矛的东西,那鹅形的脸蛋我隐约有几分熟悉。
  砰地一声我被溅了一脸水花,水潭的水很潮湿带着古怪味道,我皱着眉头望向中间那道身影。
楼主陆建秦 时间:2018-03-19 08:42:18
  “哎呦!”胡力拍拍屁股叫痛,“特么的,乌蛮人就这么喜欢建密室吗?”
  我让他少说点话,跟着示意杨飞他们赶紧下来,这里有新的发现,正思量间,杨飞几人相继下来,很快注意到那些墙壁上的画卷,尤其是洛玲玲,没几分钟就已经凝神陷入这些图腾,揣测其中表达出的信息。
  然而阵阵低吼从上方传来,打破这份难得的安静,尽管我不知道那些古怪音节代表什么,但其中多半有想将我们撕成碎片的意思。
  “还没完没了了!”胡力狰狞着脸,咬牙切齿道,“嘿,杨飞大哥,把你们水包里的火药都拿给我,如果真的要死在这儿,我不想被分尸,和它们同归于尽或许更好。”
  “别瞎几把说。”杨飞板着个脸,“你瞧见这些裂缝没有,既然水从这里渗透,就证明咱们离外界没几步远,尸群一时半会下不来,你找找那里的缝隙最大,咱们一起把它撬开就能逃出去。”
  我心中一顿,不得不佩服杨飞的观察力,这番说辞的确不错,想到有可能逃出去,霎时身上就充满了干劲,和胡力一道寻找一切可能。
  走动时我和胡力都发现脚底下有东西,捞出来一看居然是锈迹斑斑的铁链,至少有七八根,这让我想到了那个被捆着的女人。
  女人?
楼主陆建秦 时间:2018-03-19 08:42:28
  蓦地我想起了什么,很多记忆窜出,画卷上的女人居然像极了我前天捞出的那具女尸,尽管诧异不过眼下情况特殊我只能暂时放下,铁链的尽头是一块石板,我们一致认定这里曾经绑着某个家伙。
  其余就没有什么发现,我和胡力乐此不疲中,这样的缝隙很快让我们找到,胡力笃定这块墙壁和外界至多也就三十公分的距离,唤来杨飞让大家一起拿军刀试着能不能撬开。
  金戈撞击的火花不断,石壁的材质异常坚硬,好在或许是年代过于久远的原因,大概僵持了十几分钟,墙壁的缝隙愈发斑驳,吭哧一声中一块巴掌大小的铁块掉落,继而水蛇粗细的水柱汩汩而出。
  “成了!”我明显看到大伙的热情高涨,注意到我们的成果,洛玲玲说如果我们真的能离开古棺恐怕这里也会被毁坏,这里的乌蛮图腾很有研究价值,必须要保留下来。
  我点点头会意,让她抓紧时间拍照,万一尸群冲下来就真的是哭笑不得了。
  “坷……摩……耶……”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规