天涯论坛 > 莲蓬鬼话 > 问答 [我要提问]

就今天早上,老爸打电话来说他最近老遇鬼?

楼主:李小帅18 时间:2018-03-03 14:38:47 点击:2295 回复:37
  今天早上差不多八点半,还在睡梦中的我被一阵铃声吵醒,拿过手机一看,原来是老爸,他说今天要去镇上给我寄点东西!问我需不需要什么顺便寄过来。我就说家里还有没有你平时你采的当归,给我寄些过来。老爸说还有。平时我跟老爸打电话一般都不会拉家常的,所以一般打电话都是正事,通话最多也就几分钟,沉默了几秒之后,我觉得就这样挂电话不太好。于是就又问他现在晚上还出去打猎吗?家里(的冰箱)还有啥野味没有?老爸对我说现在没什么野兽了,而且最近晚上出门老遇上不干净的东西。我忙问怎么回事,老爸说他前些天一个人去老林子里的小溪抓牛蛙,顺这小溪从下往上走,到半山腰的时候停下来想休息抽根烟,就听从下游传来一阵阵嘈杂的说话声,仔细听又听不清说的啥!声音好像还忽远忽近,老爸心道不妙,想必是遇到不干净的东西了,随即对着天空放了一枪,再一听声音噶然而止。老爸也无心思再抓野蛙,当即返回了家。这还没完,几天后的晚上老爸又一个人去河里电鱼虾,刚到地方鱼还没捞得几只,又听得从不远处的下游传来一阵阵石头相互撞击的声音,老爸忙点了根烟,待那声音消停了才转回了家! 我当时也没多想,就说晚上一个人出门难免会遇到一些东西,说这也正常,就挂了电话!又接着睡了个懒觉,起来之后想想,也有些不对,按理说这东西久不久撞见一次还算正常,这接二连三的恐怕不太对劲啊!会不会最近老爸运气比较低,那样的话可要让他多加小心点,最好能请个神婆神棍啥的来给做个法!但转念一想该不会是快到清明了,那些东西提前出来作怪了吧!忙翻看日历,果然下个月5号就是清明节了!这样一来后者也说得通。 事情就是这样了, 不知各位大神有何高见?

21个回答

ty_臣妾没空 2018-03-04 00:52:47
  那你还不阻止你老爸
Moveforward0707 2018-03-04 07:52:04
  不要杀生了 应该积极向善
matianxu2018 2018-03-04 08:28:59
  杀生太多,悠着点吧,常在河边走哪有不湿鞋!还电鱼,这么残忍的事也做,多做善事少杀生!
aaaabbab 2018-03-04 08:31:08
  晚上少出门,打猎啥的不要再干了。。。。。
zuxiao222 2018-03-04 13:37:43
  改行吧!不要在去打猎了,唯一能摆脱的办法!
回头一笑百魅生 2018-03-04 16:18:31
  啥都没看见,就听个声儿就是遇见鬼了?
玉70后 2018-03-04 17:29:14
  别杀生了,因果轮回,伤害别人最后都回到自己身上等于实际是伤害自己,所有的生命都是平等,好好多做善事功德回向给你爸爸。
念佛修行者 2018-03-04 20:35:33
  z这是明显提醒你老爸不要继续捕猎抓鱼了啊。赶快去寺庙烧香拜佛,或者做点法事之类,或者叫他念佛,请个念佛机在家二十四小时放大悲咒或佛号,万事防范于未然,等到事情来了亡羊补牢可能来不及了。南无阿弥陀佛!
南国木棉A 2018-03-04 23:02:48
  是运气走低了,提醒你爸晚上不要出去了。
犯罪后的颤抖 2018-03-05 00:36:07
  抓牛蛙,服了你,现在什么季节
齐鲁小哥 2018-03-05 19:34:40
  杀生太多了
金刚经受持 2018-03-06 21:35:27
  错了,杀生最伤福报,易折寿,这种情况下应该是临命终时,冤家债主来相见。放生,诵经,布施都能延寿,只是需要发大愿,守五戒。
等不到离人q 2018-03-14 13:17:52
  这个找出原因,解决就好了
现实与虚无 2018-03-15 20:25:23
  这种感觉其实挺不错,我倒想碰碰
疾跑小小小貂蝉 2018-03-30 16:50:01
  放生吧。去佛寺里做些放生的事情。
俗人一个tZ 2018-04-28 12:20:02
  外来教不要信了, 自古部落起就狩猎为生,生死是有定数,照那套避世理论,你肉都吃不得。
兰陵美酒郁金香D6 2018-05-05 20:58:00
  你老爸杀生太多!是那些被你老爸杀死的冤魂找来了
丰芷文 2018-08-12 13:05:53
  可怕