度朔山纪——皇家驭兽人猎杀食人猛兽

楼主:恒河水是矿泉水 时间:2018-03-06 10:20:38 点击:7854592 回复:3494
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 434 下页  到页 
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-09 07:47:10
  昨儿为什么没更啊水哥?!
作者:美梦与酒不可辜负 时间:2018-03-09 09:48:34
  打卡来了
作者:嗷珈蓝哈 时间:2018-03-09 09:49:51
  啦啦啦,催更
作者:丢丢la 时间:2018-03-09 09:50:02
  顶
作者:晴天的晴天0222 时间:2018-03-09 09:50:11
  快点更新呐!望穿秋水啊
作者:疯月无边儿 时间:2018-03-09 09:57:24
作者:小样RBG 时间:2018-03-09 09:57:38
  水大大快点更啊~忘穿秋裤啊不对,望穿秋水啊
作者:你应该知道的 时间:2018-03-09 10:00:35
  早起打卡
作者:snowice2222 时间:2018-03-09 10:16:34
  我来报道啦!
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-09 10:20:47
  不更新?!送你个眼神儿自己体会??

楼主恒河水是矿泉水 时间:2018-03-09 10:23:48
  第四章 惨案

姚敛坐在家中的沙发上一张张地翻看着Ashley交给他的照片,他从来没有像今天这样兴奋和紧张,照片上那出奇血腥的场面给了他巨大的刺激,飙升的肾上腺素使他干掉了一瓶纯麦来缓解情绪。

“你答应她了吗?”韦无忌坐在姚敛对面的沙发上问道,他似乎对于姚敛和Ashley的接触十分不满,“哥哥,不是我说你,你丫别惦记那假洋妞儿,咱可答应了老驴的老爹老妈一定找出害死老驴的凶手,老驴当初可是救过咱,要不是他,咱们俩现在还蹲大狱呢,他死那么惨,咱不能不管啊。”

姚敛听他这么说,便扔下了手里的照片材料,认真地对韦无忌解释:“不是我不管,也不是我惦记那妞儿,兄弟你仔细想想,老驴被人害死这事儿没那么简单。他一个林业局雇过去的护林人,就算是遇到了偷猎的,最多一刀一枪的要了老驴的命也就是了,怎么会把他折磨得那么惨?这事儿啊我看是皮裤套棉裤必定有缘故,这里水肯定挺深,不是咱们俩一朝一夕就能弄明白的。眼下,老驴的老婆也跟别人跑了,撇下了爹妈和两岁多的闺女总得有人照顾,咱还要查老驴的死因和凶手,这些事儿都需要钱,没有钱,啥都白说。这妞儿我看有点来头,咱给她干,她肯定不能白着咱们,有了钱咱们就可以帮老驴养活闺女,有了钱咱们才能放下手里的活儿去南边儿给老驴报仇,你说是不是?”

韦无忌喝了口酒,点点头,说道:“你说的也是,就是怕那娘们儿白使唤人,给钱她能给多少?咱俩又不是偷猎的贩子,她又是动物保护组织的,能打啥值钱的东西?赚也赚不多吧。”

“我看这小妞儿的买卖没那么简单,她那基金会买卖挺大啊,再说现在这些人也都组织合法的狩猎,他们也得赚钱,有了钱才能建立保护区、雇佣巡逻队,没钱谁给他们卖命。而且你看看她给我的那些照片儿,你就不动心吗?说实话,咱祖上做的那些事儿,我想想就觉得胸口里的血往上翻腾,你不是也一直抱怨没机会像咱们先人一样杀些成魔成怪的大兽吗?现在机会可来了,咱要是能猎它几头专门害人的大家伙,死了也有脸去见祖宗,提气!”

韦无忌听姚敛说得兴起,自己也是豪气顿生,他赞同道:“嗯,咱跟她干!这些年可给咱俩憋屈坏了,真是一烧香佛爷都掉腚——跟灵吉倒腾象牙结果被黑吃黑,要不是老驴搭救咱就差点儿被那帮孙子浸猪笼;跟着于哥去北边儿开矿血本无归,要不是大傻豁出命带着咱钻山泡子里躲了几天,咱俩就跟于哥一块儿被枪毙了……”

姚敛听他提起往事顿时觉得心烦,摆了摆手劝道:“兄弟,别说过去的事情了,咱只看当下。这些年咱是过得不顺,好在祖宗留下的家传手艺到了现在还有用处,这也算是老天爷赏咱一碗饭吃,这活儿咱接了!明天一早我就去找Ashley,你呢处理处理手头的事情,我估计,没几天时间准备咱就得南下。”

第二天一早,姚敛打电话给Ashley询问她公司的地址,Ashley高兴得直接开车把姚敛接了过去。来到了她的办公室,Ashley没有叫人上茶或者咖啡,而是直接开了一瓶macallan(麦卡伦)并且恭敬地递上一盒cohiba(高斯巴)雪茄。姚敛知道这酒的单价之后吐了吐舌头,心中暗想这娘们儿出手挺大方,看来在钱的问题上不会含糊,那么最起码朋友老驴的老母和幼女便有了指望。

“三哥,你看了那些照片了吗?那是我们在缅甸的工作人员发回来的资料,事情的大概我用中文给你写在材料里了,你有什么看法吗?”

姚敛喝干了杯子里的威士忌,从牛皮纸袋里拿出那份材料指着上面的备注说道:“这个事情就是个野兽袭击村子的事儿,为什么会牵扯到罗兴亚人?”

Ashley眼睛里散发出一阵光芒,她兴奋地说:“你也认为这事情不是罗兴亚人做的?其实当地人怀疑罗兴亚人有三点原因:第一,这头袭击村子的野兽行为太过独特狡猾,不像是普普通通的野兽,很可能被训练过。第二,一名遇害者的丈夫是首饰匠,平时把家中值钱的首饰之类的物品都放在一个大枕头里,这个枕头不见了。第三,也是最关键的,当地村民和这些迁徙过来的罗兴亚人一直有血仇,平时经常互相袭击,当地正好有个罗兴亚人的马戏团,到来不久就被村民烧死过两个人,当地人怀疑是罗兴亚人报复。”

姚敛沉思了片刻,说道:“根据我的判断,这里应该没有罗兴亚人什么事儿,这就是一起单纯的野兽袭击村庄的案子,至于这里有些违背常理的地方也很正常,不然你何必找我来呢,对吧?”

Ashley赞同地点点头,又问姚敛:“三哥,那依你所见,这是个什么野兽做的?当地比较蛮荒,附近山林里面野兽很多。”

姚敛将照片一张张摊在桌子上,指着其中一张照片说:“你看,当地人住的这种吊脚楼有高度,从照片上看也挺结实,缅甸的林子里面能把屋子毁成这样的基本上只有熊。”

他说完又划过另外几张照片,说:“你看这张,照片里面这个被害人的脸,基本上是少了一层皮肉。你看看,这脸,都快赶上一个不错的剥皮师傅的手艺了,这是熊舔的。熊这东西很变态残忍,除了一些灵长类就属它了。熊喜欢漂亮的脸蛋儿,有时候喜欢抱着人脸舔舐,一舔就是一层皮肉。你再看这张,照片上你们备注了这是个孕妇,你看看这些血迹,这女人是撑了很久才死亡的,这些是她爬行的痕迹,还有这些,肠子内脏什么的。这只熊很变态,一般动物喜欢从猎物下半身吃起,臀部、大腿,几口就可以咬开肚子吃里面的内脏。动物进食很简单,野外环境恶劣捕食不容易,抢食的猛兽也很多,所以动物一般都习惯捕猎得手之后尽快吃掉热量和营养价值高的部分,剩下的残骸再留着慢慢享用,当然往往等不到吃完就会有其他野兽来抢夺。可是你看这熊,好像故意玩弄这女人一样,剖开她之后应该是慢慢吃掉了胎儿,然后在这个女人备受身体疼痛和精神刺激之后任由她缓慢死去这才进食,而且并没有吃掉多少。一般有这种变态行为的动物除了灵长类就是熊。综合这个案子的特点和当地环境看,应该就是熊干的,一只变态的大熊。”

姚敛把抽剩下的雪茄放到了烟缸中,看了看对面的Ashley,笑着说:“至于最后那个枕头的问题,这我倒是不敢确定,也许是熊干的,也许是有人趁乱偷走了,但是即使是有人偷走了,那也和凶案本身没关系。那么我的问题来了,你都要求我做什么?杀掉这头熊还是活捉它?还有,你打算付我多少报酬?”

Ashley没想到他这么快这么直接地问到主题,当即微笑着拿出两张现金支票递给他说:“这是这次行动给你和韦无忌的报酬,你看看还满意吗?另外,我收到个消息,我们的一个竞争对手公司也派出了资深狩猎专家,如果被他们抢先抓到这头食人兽那么我们会很被动。所以,这次的事情我会全力支持你,要钱还是要什么资源你尽管开口,只要我办得到。”

姚敛看了看支票上的数字,满意地点头收下,然后问Ashley:“我估计你们公司以前也接过这种活儿吧?有成功的案例吗?给我看看。”

“没有,说实话,这是第一次。”Ashley认真地回道。

姚敛奇怪地问她:“恕我多嘴,那你们这么做有什么好处呢?”

“我们虽然是动物保护基金会,但是和很多保护区都有合作的,你知道运营这些保护区是需要巨大的资金投入的,仅仅靠那些善意的捐款是不够的,平时也会经营一些项目取得收入,比如有计划的狩猎活动,这样可以赚钱,也可以平衡一些过度繁殖的动物群体。所以我们旗下也有不少旅游集团或者狩猎公司,我们也需要在圈子里提高影响力的。另外,我不骗你,我们是朋友,我之所以要接这个活儿,也有我私人的原因,不过现在不方便对你说。”

“好的,这没问题,多余的事情我也不问,只要一切活动合法,不会有人找麻烦就可以,我只负责猎杀食人野兽,当地政府部门和村民什么的你们搞定。至于我需要的装备,我会列个单子给你。”

姚敛说完最后一句话的时候人已经走到了门口,却并没有迈步出门,而是转头看着Ashley,沉默了片刻才道了句“再联系”,然后转身扬长而去。

Ashley望着离去的姚敛的背影,心中觉得满是愧疚,这个人曾经救过自己,但是现在自己却为了家庭私事把他牵扯到了极度危险的境地中,他又何辜?但是不这样做又有什么办法呢?父亲那伙人的势力和性格她自己很清楚,凭自己一个弱女子硬碰硬根本就是蚍蜉撼大树,现在只能是虚与委蛇,有了姚敛和韦无忌这样的帮手再利用父亲的财力,从内部打开一个突破口。但是她自己也明白,这条路也是极险的,父亲这些年变得越来越失去了理智,行事也是越来越不可琢磨,真的撕破脸也不是不可能对自己下手,姚敛和韦无忌也会受到连累,可……不这么做又能如何呢?他毕竟是自己的亲生父亲,不可能不管眼睁睁看着他堕落到万劫不复不是吗?

傍晚的时候,Ashley叫来了丫头,对她说:“这有一张清单,是姚三哥要的装备物资,你是行家,你去给他办一下,一定要快,他说装备到了之后一星期他才能出发。”
  丫头点点头,接过单子看了一眼,立刻便被上面的内容吸引。

“呵呵,这个三哥也怪有意思的,他要的东西我看了看,有一些很专业的顶级设备,有一些……哈哈,难为你了。”

丫头也咧开嘴,无声地笑了。

Ashley看着丫头,忽然心里十分怜惜,这些年她已经把这个身世极苦的女孩儿当作了自己的妹妹,虽然她是父亲的心腹。想起丫头的那些遭遇,Ashley忽然有些动摇了,自己父亲的所作所为也许真的有些道理,最起码不能说是没有原因的,那些偷猎者实在太过于残忍、可恶。算了,不想这些,还是去放松一下。

下班之后,Ashley带着丫头来到工体附近的一家馆子,她的心情很矛盾,既感受到了巨大的压力,同时又为自己的计划看到了希望而开心,所以她跟丫头喝了很多酒。

丫头继承了她父亲的好酒量,Ashley虽然在女人中也算擅饮,但是和丫头比起来就差得远了。酒一喝开丫头自然就流露出她那遗传自母亲的豪爽和野性,就着一盆沙拉没一会儿就干了两瓶牛栏山二锅头,兀自和没事儿人一样频频劝酒。她虽然不知道Ashley心中的那些秘密和计划,但是她也知道自己的这个姐姐有心事,喝吧,醉了好好睡一觉,你太累了。

当两个人喝掉第三瓶二锅头的时候,Ashley觉得自己已经醉了,骨子里的自律使她拒绝了丫头那再来一瓶的建议。结账之后丫头搀扶着Ashley来到饭馆门外,她们打算把车扔在这里打车回去。

丫头扶着Ashley来到马路边拦车,Ashley觉得自己的脑袋变成了旋转木马,为了保持最低限度的清醒她用指甲使劲抠着自己的手,她并不是害怕醉酒出丑,而是担心自己喝醉后失去控制把心底的秘密吐露给丫头。

忽然,站在Ashley右边的一个年轻人引起了她的注意,那个人看起来好面熟,个子不高,很瘦,硕大的头和略显纤细的脖子很不成比例,他的脸色很苍白,不知道是身体不好还是因为心情紧张。这个年轻男人一直盯着Ashley看,目光似乎集中在她的胸部,这叫丫头有些恼火,愤怒地瞪着那男人。

对方似乎察觉出自己的失态,连忙尴尬地对着丫头做出一个抱歉的微笑,然后便若无其事地低头去整理自己的登山包。这时候,一辆出租车缓缓停在路边,丫头连忙扶着Ashley准备上车,却完全没有防备斜刺里冲过来了一个人,一下子便将Ashley和丫头撞飞到了一边,要不是丫头身手敏捷有些力气,两个人肯定就要摔倒在马路上。

丫头还以为是有人抢着打车,刚要发作,忽然发现事情不对,那个撞开他们的大汉此时已经滚倒在了地上,而他的怀里还死死地抱着那个脸色苍白的年轻人,两个人在地上扭打成了一团,年轻人的手中攥着一把刀,刀身已经全部插进了对方的肋下,他凶狠地搅动着刀柄,想加速对方的死亡从而脱身,但是那个抱住他的男人不管他如何挣扎只是死死地用双臂勒住对方的身体。大汉比那个年轻人高大强壮许多,又是情急拼命,对方虽然刺中了他的要害一时间却也脱不了身。

Ashley这时候也清醒了许多,但是不等她做出什么反应,已经被丫头一把扯住跑到了远处,这时候那个年轻人已经用刀几乎剖开了对手的右肋,对方再也没有力气困住他,年轻人抽出了凶器,是一把日本刀,并非那种便宜的地摊货,刀身上不寻常的覆土烧刃纹和古朴的装具表明这把短刀不是寻常之物。看见这把短刀,Ashley立即明白了这是怎么一回事,呵呵,真该死,父亲做的恶要报应在她身上了。

就在那名年轻人准备举刀扑向Ashley的时候,两个很不起眼儿的男人拦住了他,这次这个年轻人失去了他那凌厉的凶狠和杀气,犹豫了片刻便轻轻放下了刀,双手抱头站在地上。他之所以这么配合,原因其实很简单,拦住他的两个人是便衣,他们的手里都拿着枪。

便衣会神兵天降一般及时出现倒也没什么稀奇,这里是使馆区,附近游荡着的便衣和安全人员多如牛毛,看见凶杀案发生他们不能不管,因此及时出手救下了Ashley。

两个便衣扑过去踢开了凶器,然后按倒了那个瘦弱的青年将他控制起来,Ashley则不忍心也顾不上看这些,她来到了被刺死的那个人身边,是他救了自己。

“啊!怎么会是……”Ashley看见对方的脸之后惊呼起来,这位救下了自己的男人却正是前几日曾经有一面之缘的乔汉,自己那位闺蜜王安琪认识不久的印度男友。乔汉的浅灰色西装已经被血彻底染成了褐色,腰间已经完全被那把锋利的日本刀贯穿,鲜血还在不停地从伤口处咕嘟咕嘟涌出,像是血红色的泉眼一样。Ashley被这突如其来的凶案惊呆了,这事情怎么会这么巧——乔汉刚好出现在这里替自己挡下了这一刀。

不过,Ashley的震惊并没有维持多久,很快她就看见了乔汉那身灰色西装领子上面别着一枚金光灿灿的小小徽章。这徽章自己再熟悉不过了,Ashley的胸前正别着一枚一模一样的徽章,这是IAF基金会的标记,基金会的高层职员每个人都有一枚作为日常佩戴。

Ashley立刻明白了这一切,她痛苦地摇摇头,拉起丫头快步离开了已经混乱成一片的现场。而那名已经被按倒在地上的凶手,则一言不发地死死盯着她离去的背影。

楼主恒河水是矿泉水 时间:2018-03-09 10:26:19
  @越狱的肖申克克 2018-03-09 07:47:10
  昨儿为什么没更啊水哥?!
  -----------------------------
  昨天为了庆祝三八妇女节,在外面吃了一天。。。
我要评论
作者:噗噗噗2018 时间:2018-03-09 10:35:19
  [d:得意]快更快更
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-09 13:15:23
  啦啦啦啦啦啦啦啦啦
作者:小样RBG 时间:2018-03-09 13:22:10
  水哥我就收藏了这一个帖子,盼星星盼月亮的一天就这点啊
作者:ty_圣cooper 时间:2018-03-09 15:33:55
  支持水哥!!水哥V5
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-09 15:36:49
  水哥你一点儿都不勤奋!
作者:凳儿 时间:2018-03-09 15:38:53
作者:凳儿 时间:2018-03-09 15:39:01
作者:凳儿 时间:2018-03-09 15:40:14
作者:春舊人個 时间:2018-03-09 15:41:35
  皮一下

作者:追赶风的脚丫 时间:2018-03-09 15:48:40
  恭喜水哥天涯开贴!!!!找到组织了!!哈哈哈
作者:春舊人個 时间:2018-03-09 16:46:34
  皮

作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-09 16:46:38
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-09 19:50:33
  怎么最后一楼还是我,没有给水哥顶帖的么
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-09 19:51:24
  @恒河水是矿泉水 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:18丶 时间:2018-03-09 20:15:59

我来啦,水爷666
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-09 20:48:30
  周末晚上来催更的就剩我一人儿了吧??
作者:大魔鬼呀大魔鬼 时间:2018-03-10 07:50:52
  半夜看
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-10 08:18:31
  周末早晨第一顶??
作者:大魔鬼呀大魔鬼 时间:2018-03-10 11:08:16
  评论审核要好久啊
作者:嗷珈蓝哈 时间:2018-03-10 11:20:10
  我在减肥,好饿,看到水哥就想起吃的,要疯
作者:嗷珈蓝哈 时间:2018-03-10 11:20:34
  啊啊啊啊啊人厨大触水哥!!!
作者:嗷珈蓝哈 时间:2018-03-10 11:20:41
  日常催更
作者:疯月无边儿 时间:2018-03-10 11:26:47
  今日份嘚瑟

作者:凳儿 时间:2018-03-10 12:27:32
作者:凳儿 时间:2018-03-10 12:27:41
作者:凳儿 时间:2018-03-10 12:28:45
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-10 12:59:41
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-10 13:40:40
  平时一天一更,周末还休息呗。。。
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-10 14:46:13
  催更催更催更
作者:二娘的小笼包 时间:2018-03-10 15:47:14
  我来也
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-10 15:51:01
  我也来
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-10 19:42:50
  @恒河水是矿泉水 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-10 19:43:07
  @恒河水是矿泉水 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-10 21:41:22
  睡觉前再来顶一下
作者:你应该知道的 时间:2018-03-11 04:56:02
  睡前顶贴
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-11 08:10:30
  我被黑号了么,怎么又回复不了了
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-11 08:30:27
  @恒河水是矿泉水 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:嗷珈蓝哈 时间:2018-03-11 10:27:43
  催更!!!
作者:嗷珈蓝哈 时间:2018-03-11 10:27:52
  啊嗷嗷嗷嗷啊
作者:小样RBG 时间:2018-03-11 13:27:38
  诶?为什么昨天没有,还是我网慢了,我要去再刷新一下
我要评论
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-11 13:46:11
  中午也来顶一顶
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-11 16:51:14
  更新,更新,更新!
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-11 21:53:00
  水哥你肿么这么懒???
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-11 21:54:16
  @恒河水是矿泉水 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-12 07:25:58
  早早早
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-12 09:21:36
  水哥你可真懒啊。。。
楼主恒河水是矿泉水 时间:2018-03-12 10:57:59
  第五章 启程

很快,丫头按照姚敛给她的清单准备好了一切,姚敛带着韦无忌来到公司验收之后表示很满意。

由于时间紧急,一周后,这支新组建的狩猎小队便出发了,除了姚三、韦四、丫头之外,还有IAF的另外两名员工金不换和桥下东八郎,当然,还有领队Ashley。

“你们公司咋还有小日本儿?”姚敛皱着眉问道,似乎对桥下十分反感。

Ashley微微一笑,说道:“我们是全球基金会,员工也是哪儿的人都有,在中国这边儿其实基本上都是新招聘不久的本土员工,也有一小部分是总部派来的高层人员,哪个国家的人都有的。这个桥下东八郎很有本事的,你别看他年纪大了,他以前还当过雇佣军,缅甸那边他比较熟悉。”

姚敛满意地点点头,说道:“不错,看得出来是个经验丰富的老兵油子,这样的选手我喜欢,放心吧,我不是愤青。”说完他便起身去酒柜给自己倒酒,同时嘴里小声嘀咕着,“狗日的!”

基金会的人给小队拍了合影,然后举办了个小型的欢送仪式,弄得一大早的起床气还没有消退的韦无忌有些不耐烦,不过Ashley给他们解释说这是企业文化,姚敛和韦无忌只得硬着头皮参与,肚子里又骂了几十遍脏话。

不过,接下来的行程安排使姚敛和韦无忌相当满意,甚至满意得有些疑惑了。当基金会的豪华大巴把他们拉到首都机场的公务机楼的时候,两个人都傻了眼。

“这也太不低调了!”姚敛笑着说。

坐在对面的金不换推了推眼镜儿介绍道:“公司为了方便开展业务在四年前买了公务机并且成立了航空部门,但是因为最近财务上有些吃紧,所以把整机托管给了一家执管公司,其实这样更方便一些,执管公司有渠道,可以使我们的行程更简洁,而且也节约了一笔开支。这次老板为了您能顺利完成工作,特意调派了公务机给咱们公司使用。”

当这支狩猎小队准备登机的时候,金不换指着他们即将使用的交通工具准备给这两个没见过世面的猎人介绍一番,韦无忌终于忍不住插口道:“湾流G550吗?最多加一次油就可以飞全球任何地区,巡航速度0.85马赫,大窗,可以照进更多阳光,并且飞机的环境系统每九十秒就可以把氧气百分之百更新一次,舱压比同等高度的飞机低得多,这些都可以减轻时差综合症以及长途旅行导致的行动迟缓。你们老板很用心啊。”

金不换尴尬地点点头,没有再说什么,Ashley却好奇地问他:“无忌,你怎么对飞机这么了解?”

韦无忌好像没听见一样径直走开了。为了避免尴尬,姚敛对Ashley解释说:“老四以前在航空口儿干过,而且我们以前为一个老板在外边办事儿,经常要乘坐550,老外喜欢这飞机,舒服、速度快,关键是……结构很好,便于改造出一些暗格什么的,捎带点儿东西很方便……不过现在有更好的G650,那个更大更快。”

“是的,但是公司的财务最近不是很乐观,所以总部把650卖掉了,用很低的价格买了这架二手的550,不过基本上是全新,价格……很低很低,而且这个确实更适合我们。”

Ashley接着又暗示姚敛,“其实呢……这架飞机我们买回来,发现也被改造过了,有暗格,再加上咱们委托的执管公司的关系,其实有时候你可以带一些更适合的装备,当然了,如果你没有特别的要求,那自然更好。”

姚敛笑了笑,不置可否,只是把手里的旅行包挂到了金不换的胳膊上,然后插着兜轻松愉快地登上了这架湾流G550。

三名机组人员已经在上面等候,他们分别做了自我介绍,不过姚敛没兴趣听这些,而是跟无忌一起东看看西瞧瞧,不一会儿便从盥洗室和垃圾通道等等不起眼的地方发现了四处暗格。

金不换看着他们俩的举动,脸上显得有些不自然,Ashley连忙走过去笑着低声问:“你们在找什么啊?”

姚敛翻着眼皮想了想,说道:“四个……我要是没猜错的话,飞机尾部货仓下面的检修板底下应该还有四个暗格,其他地方应该还有,但是我一时半会儿是翻不出来了。这活儿干得还可以,是墨西哥那边儿的手艺对吗?这飞机你们从哪儿买来的啊?以前的主人是个贩子啊。”

Ashley尴尬地扯住姚敛的胳膊把他拉到座位上,嘀咕道:“你不要纠结这些事,我申请来这架飞机也是为了你们能保存精力。”

姚敛和蔼地笑了,全无恶意,低声说:“我们只是看不惯你们老金那副作派,搞得多高大上是的,其实也是个土屌。”

飞机上美丽的空乘使姚敛和韦无忌的不快很快便消散云端。这个姑娘叫马酪,姚敛好奇地问她为什么叫这么个名儿,她解释说因为家里祖传卖酪的,姚敛当即伸出大拇指赞道:“好名字,果然是漂亮解腻。”

姚敛飞快地吃着香肠拼盘,马酪见他不喝酒便为他倒了一杯矿泉水。Ashley坐在一旁小口喝着杯子里的红酒,静静地想着心事。她默默在高空中祈祷,希望真的有上帝可以听见她的声音,保佑他们可以顺利完成这次的计划。而无忌则在同桥下研究着入关申报的事宜,他很担心自己的那只宠物角雕老白会有什么闪失,桥下则安慰着他,担保已经打点好了一切。

湾流的速度使得旅途的时间大大缩短,再加上不用转机,Ashley一行人很快便降落在了缅甸若开邦的实兑机场。实兑是个港口城市,也是缅甸若开邦的首府,这里的穆斯林人口占有很大比例,也因此成为了民族冲突最激烈的地区之一。前不久还实行了宵禁,军方抓了不少人,若开人和穆斯林互有死伤。

飞机降落之后马酪请众人在座位上耐心等候片刻,不一会儿便有缅甸这边儿的安全人员上飞机检查,这帮人平时都收了不少执管公司的好处,所谓的检查也就是走走过场。一切手续办妥,一辆IAF的商务车将众人拉到了下榻的酒店,他们需要在实兑过夜,第二天走水路去孟都。

众人到了落脚的地方休息片刻,无忌便要和姚敛出去转转,Ashley不放心他们俩单独外出,便叫上丫头和桥下东八郎一起陪着他们四处看看,只留下金不换一个人在酒店留守。

无忌在飞机上没吃什么东西,有些饿了,便说想要去尝尝当地的食物。Ashley温柔地笑道:“是啊,我也有些饿了,桥下对这里很熟悉,桥下,你带我们去吃好吃的啊。”

桥下东八郎略想了想,说:“这里有个很大的鱼市,我们可以先去那里看看有没有喜欢的海鲜,然后我带你们去一家吃东西的地方。”

众人跟随桥下来到了鱼市,买了一些中意的鲜干渔货,出来的时候发现不远处还有一个小市场,便又去转了转。当他们走到一家铁匠铺的时候,一个身材矮小皮肤黝黑的男人吸引了韦无忌的注意。

无忌一扯姚敛的衣服,低声说道:“这人跟咱们是同行儿,你瞧!”

姚敛听他这么说,便也朝铁匠铺里瞟了一眼,嘴里“嗯”了一声,没多说话。

那个男人在铺子里坐了一会儿,一个老板模样的人出来交给他一个长长的包袱,他则付了钱,转身夹着包袱快步离开了。

“那男人有什么不对的地方吗?”Ashley好奇地问。

“没什么,那个印度阿三和我们是同行,都是猎人。”姚敛一边儿说一边儿依然盯着铁匠铺看来看去,似乎有什么心事。

Ashley沉吟片刻,说道:“据我所知接到本地邀请的猎人组织算上我们一共有三家,另外两家都是美国的,没听说有印度人啊,也许是巧合吧,这种地区有个把猎人也不足为奇。”

韦无忌摇摇头,对Ashley解释道:“我们所说的同行,并不是指他是个普通的猎人,而是跟我们一样,都是专门猎杀食人兽的。这个人来自印度喀拉拉邦,当地有一些练习卡拉里帕亚特的人,是印度的一种古老武术,这些人练到很高的级别之后会被冠以‘古鲁卡尔’的头衔。这些古鲁卡尔所擅长的流派和技艺都有区别,有些人擅长拳脚,有些擅长兵器,还有的擅长医疗推拿,甚至星象占卜之流,而有那么一些古鲁卡尔所擅长的便是猎杀猛兽。古印度和古罗马一样曾经流行过斗兽场,古印度邦国林立整天互相征伐杀戮,为了自保,印度南部的一些地区的人们不分男女老幼都需要练习卡拉里帕亚特,而且经常要实战型对练,在进阶的考核中还需要杀死自己的对练伙伴才可以进阶成为一名战士,而被杀死的人也会被人们称颂和纪念。有些人为了不和自己的伙伴性命相搏,便会做出另外一个选择——同野兽搏斗。因此古印度也十分流行斗兽场,那些成功搏杀猛兽的勇士会被尊为古鲁卡尔,他们除了抵抗外敌保卫家乡之外,还有一个重要的任务就是猎杀那些伤人的猛兽,因此他们也被称为古鲁卡尔猎人。这些人绝对不是靠打猎谋生的寻常猎手,他们在当地都是地位尊崇的人,只有出现了难以捕捉的伤人猛兽时他们才会出手,所以照我看,这个猎人和咱们的目标相同,都是冲着那头变态熊来的。”

“你怎么能确认他就是你说的古鲁卡尔呢?”Ashley既佩服又好奇地问,“这个人和普通印度人也没什么分别啊。”

无忌拍着自己的屁股说道:“刚才你们注意到他这里挂着的一串饰物了吗?这些古鲁卡尔每杀死一头食人兽就会取一颗兽牙串起来,那孙子屁股后面挂了五六颗兽牙,另外他腰上缠着的腰带其实是印度的一种古兵器,叫软刃,磨得很锋利的几米长的大钢片子,耍起来挺二的,不过威力不小,会用这玩意儿的人不多了,猎人里用这玩意儿的只有古鲁卡尔猎人。”

Ashley听完点点头,转身却见姚敛依然忧心忡忡地看着铁匠铺里忙碌着的几个铁匠,似乎很担心什么事情,便安慰他说:“三哥,你不要太担心了,这次的事情能做便做,不行的话不要勉强,你们来到这儿便算是执行完合同了,我不会叫你们冒险,也不要怕没有成功捕获猎物。”

姚敛看了看Ashley,低声说道:“我不是担心完不成任务,我是担心这些!”说完便指了指铁匠铺门口的一个木头架子。

Ashley放眼望去,却见木头架子上满满地插了几十把大砍刀,这些锻打的大砍刀在阳光照射下闪着寒光,看起来每一把都打磨得十分锋利,再加上厚实的刀身沉重的分量,这一刀下去砍掉个羊头跟切西瓜一样。Ashley似乎明白了姚敛的担忧,她安慰道:“应该不会有太大乱子吧?不久前军队都来镇压了,抓了几千人,听说局势缓和下来了啊,最近宵禁都解除了。”

姚敛深深吸了一口烟,缓缓地吐出来,悠悠地说道:“但愿吧,不过看这架势,悬。你要知道,这越是落后的地方往往武斗越激烈,你在东南亚和非洲,要是看见有人互相开枪,那其实倒没什么,一场枪战下来死不了多少人,但是你要是看见打斗的人都拿着砍刀和大棒子,那就不一样了,那将是一场很难阻止、不灭族不休的战斗,死亡人数往往超乎预计。你看这帮铁匠的架势,东南亚的人很懒,可是这些铁匠赶工的速度都赶上富士康了,加班加点地打砍刀,这是要往死里整啊!我看咱们得抓紧,干完活儿赶紧跑路,这地方真真儿的不宜久留。”

几个人往回没走多远,一个罗兴亚人小伙子举着一铁盘甜食叫他们品尝,那东西黄黄的,形状很像油条,质地又有些像糖耳朵。

Ashley想到过不了几天也许这小伙子就要在若开人和罗兴亚人的武斗中丧命,便心生同情,就打算拿钱出来照顾他的生意,却被无忌一把扯着就走,嘴里还数落她道:“帽儿爷啊你,切糕三百八一刀,你没听过吗?别瞎买。”

Ashley无奈地笑了笑,只得跟着众人快步离开了集市。

桥下东八郎带着众人来到一家小馆子,老板娘显然和他很熟,热情地用日语和他打招呼,桥下把采购的东西交给她,又要了些特色菜和啤酒。

“这娘们儿日语比你说得好啊。”姚敛跟桥下逗贫。

桥下则略有尴尬地说道:“这个……这个若开邦以前是个很强大的国家,被周边称为食人魔之国,武力十分强盛,而且喜欢雇佣日本人和葡萄牙人做雇佣军,所以从古代这里就有日本人的足迹了。后来,日本同英国人作战,拉拢了缅甸的年轻精英分子,包括昂山素季的老爸昂山、奈温等等一批日后的军政强人,并对其进行军事培训,这些人回到缅甸之后联合日军同英国人作战。所以日本和缅甸这两个国家的高层是很亲密的,在日本还有专门的缅甸游说团。日本一直极力在缅甸进行投资和援助,除了牵制中国之外,更主要的是也有两个国家政治精英之间的个人感情因素。”

姚敛冷笑一声,说道:“都什么年代了,还做你大日本帝国的梦呢?这征服中国的梦啥时候能做醒啊?”

桥下憨厚地笑了笑,招呼大家吃菜。这里的饮食受印度菜影响比较大,又有所区别,吃起来还可以,说不上好吃也说不上难吃。几个人正吃半截儿,外面忽然打起了群架,一帮若开族人和罗兴亚人打了起来,不过没多一会儿就被赶来的军警给驱散了。

丫头见他们打得激烈,便比划着问Ashley这两帮人有什么仇,一旁的姚敛插话解释道:“这罗兴亚人啊被称为流浪者,这些人没有自己的国家,四处流浪,不被各国所接纳。在缅甸的这些罗兴亚人自称是很早以前阿拉伯商人的后裔,但是其他人认为他们是英国占领时期从孟加拉迁移过来的。这些人都是穆斯林,而缅甸人大多是佛教徒,所以两边互相不顺眼,再加上战争时期罗兴亚人站在英国一边,所以被视为叛徒,缅甸政府一直不肯给他们公民身份,也不承认他们是难民。以前罗兴亚人没啥话语权,被打压得厉害,最近这些年有人权组织撑腰,再加上沙特那些大油霸们支持,他们也硬起了,开始跟佛教徒对着干……”

吃完饭,几个人溜达回了酒店,一进门便看见大堂的沙发上坐着两个老外,估计是新来的客人,但是当他们的行李运进来的时候姚敛却发觉到不对劲儿了,行李员推着的根本就不是一般游客带的旅行箱,而是一水儿的ExplorerCases箱子,这玩意减震防水,一般是放精密仪器和枪支用的。姚敛看见这些箱子觉得那两个外国人不是寻常游客,再回头去看他们的时候发现两个人已经不在沙发那边了。

姚敛回到了房间,泡了个澡,觉得终于放松了下来,便打开冰箱拿了一瓶不知名的酒独自喝了起来,心中默默盘算着心事。

忽然,门外响起了敲门声,姚敛以为是无忌来找他,便起身去开门,没想到刚一打开房门,忽地冲进一个巨大的身影,一把便扯住了姚敛的睡衣领子。

姚敛向来刀不离身,慌乱间伸手便从睡衣口袋里掏出圣甲虫跳刀,“咔”的一声弹出了刀锋狠狠朝对方刺去。

没想到,那个巨汉一伸手便抓住了他的腕子,接着用力一推将他朝后推了一个跟头,姚敛顺势一甩手便将刀子飞掷出去,他这手飞刀的绝活儿苦练多年,向来刀不虚发。这一刀飞出去,他也不管中没中,一步便蹿到了床边,顺手从枕头下面拿出一把防身用的GLOCK38手枪。

就在他迅速转身准备击发的时候,那名被刀子插中了肩膀的大汉忽然嘎嘎嘎笑了起来,他伸手扯下头上遮挡住面部的巴拉克拉法帽,露出黑油油的光头和一张大脸,脸上遍布刀疤和伤痕,星罗密布好似一张蛛网,下巴上还留着一撮被漂染成白色的浓密的山羊胡,使外人很难凭借外貌判断出他的年龄。在他的身后,站着一个身材高挑的白人女孩儿,她手里的枪也瞄准了姚敛,凶狠的眼神和她漂亮的脸蛋儿很不相衬。

那个黑人拔出了肩膀上的刀子顺手扔到一旁,然后按低了身后那个洋妞儿的手,用一口颇为流利的带着浓浓东北口音的汉语对姚敛说道:“哎我去,跟你闹呢你咋真下家伙。”

姚敛这时候也认出了对方,连忙扔了枪,高兴地喊道:“哈哈,是你啊,黑老羊!”

原来,这名黑人是个尼日利亚人,曾经被尼日利亚政府派遣到中国学习。在非洲,中国有两个最看重的国家,一个是东海岸的桥头堡坦桑尼亚,还有一个就是非洲人口之王尼日利亚,所以和这两个国家的关系一直很好,也时不时地为这两个国家培训一些有前途的明日精英。可是,这黑老羊却不求上进,仗着家里有钱到了东北之后不学正经的,除了泡妞,还迷恋上了打猎,并且和一帮猎手成了朋友,也通过这些人认识了姚敛,几次接触下来两个人成了很好的朋友。因为他是个黑人,天天喜欢泡妞,说话“咩咩”的很像羊叫,好色的程度堪比配种的公羊,所以姚敛便给他起了个外号叫黑老羊。

姚敛见是个误会,连忙去翻出来伤药扔给他,黑老羊胡乱抹了药,咧嘴哈哈哈大笑,过来一把搂住姚敛直喊兄弟。

“黑老羊,你怎么跑这儿来了?我听非洲的哥们儿说你现在老牛了,前阵子开着皮卡带了几百个猎人靠着弓箭砍刀去攻城,愣是打跑了几百个博科圣地的武装啊!你屌啊!”

黑老羊嘿嘿一笑,说道:“这不算啥,那帮犊子,也就敢欺负欺负老百姓,跟我整还不整死他们这帮熊色。”

姚敛点点头,问他说:“你来这边儿干啥来了?刚才楼下我看有几箱东西,是你的?”

黑老羊拉过身边的洋妞儿满脸跑眉毛地介绍说:“这是我徒弟兼女秘书,我给她起了个中文名字叫小梅,你懂的!”

他在中国留学期间有个深爱的女孩儿叫小梅,看来是为了纪念前女友。

黑老羊拍了一把小梅的屁股,接着说:“我来这里是打猎来了啊,我在美国开了个狩猎公司,听说这边出了个吃人的兽,我来除掉它。”

姚敛点点头,没想到黑老羊就是Ashley所说的两个美国公司之一,不过这倒是放心了,黑老羊那点儿本事自己还是清楚的,他没戏。

姚敛想起那些箱子,忽然有些奇怪,问道:“你打猎我清楚,从来是不喜欢用枪的,可是你那些箱子……”

黑老羊的脸立刻严肃了下来,他说:“嗯,这些家伙不是给动物准备的,我要防备的是人。这地方最近很乱经常有暴动,这也还好,但是最近在圈子里出了一些事儿,不能不加小心啊。”

姚敛很好奇,问他道:“啥事儿?”

黑老羊很少这么严肃地说话:“你是个好猎人,但是你不是国际狩猎这圈子的可能不知道,最近有人专门对知名的猎人下黑手,很多人死得不明不白的,大家怀疑有个什么组织在有计划地谋杀这些猎人,虽然现在也没有什么可靠的证据,但是这么多好猎人密集地非正常死亡,肯定是不正常的。”

姚敛好奇地问他:“这些猎人都是被暗杀的吗?”

“那倒不是,这些人有的死于一些意外事故,有的是在野外遇到意外或者野兽袭击,总之没有一个是正常死亡的,但是又没有证据说明他们是被谋杀的,还有一些干脆就失踪了,活不见人死不见尸的。”

“会不会是一些激进的环保组织干的?”姚敛问道。

黑老羊摇摇头说:“这就不清楚了,但是这么多年即使最激进的组织也没听说过有计划地谋杀猎手啊。”他话锋一转,对姚敛坏笑着说:“我刚才看见你和Ashley了,你现在给IAF干?不错啊,得手没?那妞儿很漂亮,可以媲美我的小梅了。”

姚敛也笑了,骂道:“得手你妹啊,我这也是没办法啊,前些年赚的钱造得差不多了,国内那边儿还有些事情需要用钱,正好她说她那边要猎人,我就跟着她干几票赚点糊口钱。”

小梅这时候接了个电话,然后回来对黑老羊低声耳语了几句,黑老羊站起身告辞,留下联系方式之后他再一次拥抱了姚敛,叮嘱他说:“你也是为了林子里那个吃女人的野兽来的吧?总之,要小心,我的兄弟,这个事情也许就是个圈套,也许真的有一个组织要把我们这些最伟大的猎人一网打尽。”

姚敛从来没看见过他这么认真地说话,又听他吹牛逼的恶习不改,称自己是最伟大的猎人,不禁笑着说:“好,最伟大的,你也要小心,保持联系,祝你好运。”

• 温热42度: 举报  2018-07-30 18:18:14  评论

@恒河水是矿泉水 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意。写的太好,我给你跪啦。
我要评论
作者:大眼童童 时间:2018-03-12 11:04:25
  飘过
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-12 11:08:53
  哎哟我去,水哥可来更新了
作者:凳儿 时间:2018-03-12 11:24:41
  #
作者:凳儿 时间:2018-03-12 11:25:01
  ye
作者:ty_圣cooper 时间:2018-03-12 11:26:34
  水哥更新了?前排!!!
作者:小样RBG 时间:2018-03-12 11:28:01
  更新啦更新啦??????
楼主恒河水是矿泉水 时间:2018-03-12 11:29:09
  第六章 意外(1)

次日,姚敛去找黑老羊的时候发现他已经结账离开酒店了,姚敛想了想,毕竟也是竞争对手,还是暂时不要走得太近为好,他在非洲和美洲那几年的经历使他不会对任何一个人保持绝对信任。

缅甸多山,公路又少,走水路更方便快捷一些。金不换已经包下了一条船,他们要乘船从实兑前往孟都。

路上,金不换对大家解释说因为最近很多孟加拉的穆斯林常常走水路越境来缅甸境内闹事儿支援罗兴亚人,所以从孟加拉湾过去不太安全,因此选择走内陆的加拉丹河,然后再换乘汽车,便可以抵达我们的目的地了。

路上无聊,姚敛和无忌在船上一边儿抽烟一边儿欣赏景色,水面上有不少渔民在捕鱼,桥下给他们讲道:“古时候若开是一个国家,领土还包含了孟加拉和印度的一些地区,武力很强大,鼎盛时有战船一万多条,并且有很多日本和葡萄牙的雇佣军,直到英国人来到这里后才彻底征服了这些原住民,也因此,日本人同缅甸在很早的时候就有了联系,这也为后来当地人联合日本人打击英军奠定了基础。”

姚敛坐在船帮一边喝着冰镇啤酒一边听桥本诉说历史,忽然心中一动,想起了一件往事,不由自主地在嘴里默默叨念着:“熊……日本人……熊……”

“怎么个意思,你叨咕什么呢,喝着!”无忌又用牙启开一瓶啤酒递了过来,姚敛被他打断了思路,缓缓地说道:“没事儿,喝酒喝酒。”

当渔船将他们拉到一个港口之后,一辆卡车已经等候在了那里,这是一辆军方的卡车,被金不换花钱买通拉个私活儿,坐军方的车路上安全不说,过一些哨卡的时候也能免去很多麻烦。

这里已经是山区,道路状况不是很好,一路上颠簸得厉害,连平时不怎么晕车的无忌都吐了两回,大家伙儿都昏昏沉沉,睡一会儿醒一会儿。

也不知道过了多久,姚敛忽然感觉车已经停了下来,接着便被无忌给彻底喊醒:“嘿,醒醒,到了。”

“哎呦,可算到了,我这骨头都颠酥了。”姚敛伸了个懒腰,从卡车上跳了下来,却发现不对劲儿,四周一片荒凉,并没有出现什么有人居住的地方。

“到了?到哪儿了这是?”姚敛问道。

Ashley和金不换刚刚同那个缅甸司机交涉完,回头对姚敛解释道:“咱们要去的村子就在这座山里,司机叫咱们待这儿等一会儿,他朋友会把咱们要用的交通工具拉过来。”

当那个缅甸人的朋友出现的时候,姚敛终于明白了所谓的交通工具原来是八头牲口,有马有驴有骡子,看起来都是临时从周边收过来或者抢来的。

姚敛一看头都大了,本来就腰酸腿疼的,再骑着牲口翻山越岭,那可老遭罪了,连忙就问Ashley:“我说,你们公司那么有钱,能跟这大兵说说给来个直升飞机不?咱飞过去,没地方降落我们垂降也行啊,别耽误工夫啦。”

Ashley哈哈一笑,说道:“这个是真没有,不过你可以先挑,这些宝马良驹你选一匹,剩下的我们再挑。”

无忌不管他们在那逗咳嗽,自己选了一头黑皮白鼻儿的驴子,抬腿便骑了上去,姚敛一看便喊道:“嘿,会骑吗你?你得两条腿放一边儿,小娘们儿回娘家都这么个骑法。”

那名司机和他的同伙拿了报酬便开车离开了,一行人各自选了脚力,将剩下的行李绑在另外空出来的两匹牲口身上便出发了。韦无忌很兴奋,骑着黑驴走在最前面,胳膊上还架着角雕老白,倒也有几分威武之气。

缅甸号称千塔之国,佛塔遍布各地随处可见,就连这荒僻的山路上也散落着佛像佛塔和古代寺庙的遗址,这些岁月的见证者已经被风化得和岩石山地结成一体,满面的青苔斑驳,静静地注视着这些外来者。

此时天阳已经落山,空气中开始弥漫出一股股雾气,桥下告诉大家不用担心,这些只是山间正常的雾气,并非有毒的瘴气。姚敛好奇地问他道:“老桥,我看你对这里也挺熟悉啊,你以前在缅北当雇佣军,怎么这西边儿你也来过?”

桥下脸一红,尴尬地笑了笑,说道:“这个……这个……唉,我的祖父以前是一名关东军的军医,后来随部队被调到了缅甸执行任务,随后便失去了联系。战后我父亲曾经来缅甸多次寻找我祖父的消息,后来他年纪大了行动不方便,这个任务就交给了我,我来这边已经有四次了。”

“哎呀,关东军的军医,该不是731部队的吧?”姚敛半开玩笑地问他。

桥下叹口气,没有再说什么,默默地骑着骡子落到了队伍后面。姚敛对桥下这个人印象倒也不坏,觉得自己也有些过了,毕竟桥下本人又没有在中国杀人放火,便也不再多说什么。

天色越来越晚,黑灯瞎火的翻山越岭比较危险,众人决定找地方扎营休息一晚再走。

找了个地方做营地,桥下将牲口都聚拢到一起栓在了树上,姚敛和无忌去弄了些树枝点起了篝火。众人倒不怕野兽出没,毕竟有姚敛和无忌在,野兽撞上门也就是个口中食,不过林子毒蛇毒虫倒是不好抵挡,好在姚敛早有准备,从背包中取出一个大罐子,伸手从里面抠出来一把绿呼呼的药膏抹在暴露在外面的皮肤上,然后对大家说道:“这是我自己炼的药膏,抹上,啥虫子也不敢咬你,别抹太多,薄薄一层能扛到明天这会儿。”

众人挨个抹了药膏,金不换最后一个抹,他抠出来一大块放到鼻子下面闻了闻,一股草药的清凉味道立刻蹿进鼻孔,他顿时觉得昏昏沉沉的头脑都清楚了不少,便贪恋地多闻了几下,慢慢地觉得这草药的清凉香气中似乎夹杂着一丝腥气。忽然,他听见姚敛喊道:“老金!叫你抹身上,没叫你闻!这东西闻多了不行!”

老金茫然地抬起头,忽然觉得脑袋一阵眩晕,连忙靠着大树坐下,这才觉得好些。韦无忌走过来一把拿过罐子扔给姚敛,鄙视地对老金说道:“你怎么这么爱占小便宜啊,抹个药你都得多吃多占,晕了吧,该!”

老金有些不高兴,嘟囔道:“不就一破药膏嘛,舍不得别拿出来啊,还嫌我使得多,我给你钱行吗?”

姚敛劝道:“行了行了,都少说两句啊,老金我跟你说,小四儿也是为你好,这玩意是金贵,但是我也不至于舍不得大家用,只是这东西不能弄太多,你抹那么多还闻,会中毒的。”

“啥?还能中毒?那早知道我就不抹了啊。”

无忌冷笑着对他说:“行啊,那你别用,睡到半夜叫那些虫子给你吸空了。”

姚敛对众人解释道:“这药膏用料霸道了些,里面有王蛇蛇骨和穿心钉,这两种药虽然可以驱虫防蛇,但是都有微毒,用过量了不好,不过你们抹这点儿没事的,放心用吧,别跟老金一样死命闻就行了。”

Ashley拿出来美军口粮分给大家充饥,抱歉地对姚敛说道:“三哥,凑合吃点这个吧。”

姚敛一边儿吃一边儿说道:“没事儿,在老林子里吃这玩意儿正合适,方便,还不容易招来野兽,我和小四儿也常买,不过就是不能老吃,容易拉不出屎。对了,下次别买老美的,德军和法军的比老美的好吃,尤其德国的那个猪肝罐头,香!”

无忌很快吃完了口粮,不好意思地笑道:“说拉屎屎就来了,你们慢慢吃,我找地方解个手去。”说完便朝林子深处走去。

等大家伙都吃完了东西,无忌还没有回来,姚敛便有些担心,刚要起身去找,却见无忌从林子里钻了出来,面带兴奋地对姚敛喊道:“三哥,三哥,你快来嘿,我挖出个好东西。”

姚敛听他这么说,便问他:“你不说你拉屎去了吗?怎么又挖出宝贝了?”

韦无忌一把扯起他说:“我拉完屎,怕引来野兽,想挖坑给埋了,结果这么一挖就挖出来个塔,走,跟我瞧瞧去!”

姚敛无奈地说道:“塔有啥可瞧的啊,咱这一路上还少看见了吗?这可是缅甸,遍地的佛塔啊。”

“你就跟我走吧,这个塔不一样的。”

无忌也不多说,扯起姚敛就走,众人连忙也跟了过去。来到了林子里面,无忌指着地上说:“你看,我就拿铲子挖了没几下,就挖出来了,没多深,估计之前就露在外面的,慢慢被尘土和树叶儿给埋了。我看了看,这塔上面封起来了,应该能撬开,好像装东西用的,会不会有财宝啊?”

姚敛皱着眉仔细看了看,忽然又俯身趴到地上朝露出来的塔顶闻了闻,然后站起身对着韦无忌骂道:“财宝?财你妹啊财!真晦气,这里面是有东西,都是死人的鼻子和耳朵!赶紧给埋好,走人!”

无忌不明所以,但是知道姚敛肯定所言不虚,连忙胡乱抓起泥土和树叶将那宝塔重新掩埋,然后又恭恭敬敬拜了拜,这才回转营地。

作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-12 11:44:56
作者:美梦与酒不可辜负 时间:2018-03-12 11:58:28
  有板凳坐吗
作者:小样RBG 时间:2018-03-12 16:52:17
  上午看了第一更下午看第二更,继续继续啊~
作者:淡淡浅妆 时间:2018-03-12 18:47:44
  打卡
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-12 20:16:15
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-12 20:16:40
  晚上也来打卡
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-13 07:27:58
  早早早
作者:越狱的肖申克克 时间:2018-03-13 08:37:57
  就我一人早晨来打卡嘛
楼主恒河水是矿泉水 时间:2018-03-13 10:04:44
  第七章 意外(2)

“三哥,你说那塔到底是咋回事儿啊?“无忌好奇地问他。

姚敛给他解释说:“这个塔是尊五轮塔,代表着地火水风空五大元素,也是大日如来的象征,缅甸的小乘佛教是不供奉这种塔的。这五轮塔最底下的方形代表大地,上面的圆形代表水,三角形代表火,半月形代表风,最上面那一层水滴形的塔尖代表空,每一层上面都有梵文,这东西一般是祭奠和供奉亡魂用的。刚才我看见那个五轮塔上面有一些日文凿刻,仔细闻了闻有尸臭和血腥气,这他妈是日本鬼子留下的耳鼻冢。这狗日的过去打仗喜欢割掉敌人的耳鼻用盐腌起来,拿回去请功,但是这么多死人耳鼻凑一起,怨气冲天不吉利,所以就会弄个五轮塔把这些耳鼻供奉在里面,然后请高僧做法超度。当年丰臣秀吉侵朝,就割了十几万朝鲜人和大明官兵的耳鼻回去,藏于塔中,现在还在京都立着。日军一部分官兵自诩有古风,这帮孙子凶残成性,估计是他们干的,杀死这里的抵抗分子,割掉耳鼻建冢立威。”

桥本在一旁也插言道:“姚先生说的应该是对的,我看了看那上面的字迹,不太清楚了已经,不过应该就是说杀的都是反日的敌人,放在塔里镇魂。”

“啊,那咱睡在这儿……多吓人啊。”金不换脸都青了,他本来在基金会做内勤,虽然也去过几次野外,但是这深山老林里撞到这么个等同于万人坑一样的东西,心中还是怕得要命。其实,不仅仅是他,包括姚敛和韦无忌两个人也对这座耳鼻冢很是忌惮,他们两个常年在野外作业,邪乎的事情和东西见过不少,对于这些他们其实比一般人更加忌讳,于是姚敛便当即做出了个决定,不在此处休息了,小队连夜赶路!

由于之前大家休整了一会儿,也都吃过了饭,体力都恢复了一些,赶个夜路倒也没有什么。姚敛一手举着自己在国内制作的火把,一手提着砍刀在最前面开路。这种火把燃烧慢,里面还裹了药材,燃烧发出的烟雾可以驱赶蚊虫蛇蚁,最适合在山林中使用。无忌则跟桥下走在最后,看管牲口和行李。

走了没多久,无忌跑到前面找到姚敛说:“哥哥诶,咱闸住,我刚才拉屎拉了半截儿,这肚子里还是翻腾,我得再去蹲一泡,桥下也想去,你们等我俩一会儿,我们找地方方便一下儿。”

姚敛无奈,只得叫大伙原地休息等着他们俩。没想到,不一会儿的工夫无忌又慌慌张张地跑了回来。

“又挖到宝了?”姚敛惊讶地问道。

无忌的声音有些发颤,他说:“宝你妹啊,快!快跟我去瞧瞧,好多死人!”

姚敛留下丫头和金不换看守牲口行李,自己同Ashley跟随无忌跑下了一条小坡,下面是一小片竹林。姚敛刚到林边,他那敏感嗅觉便闻到了一股浓重的血腥气,那气味之猛烈使他明白这林子中不仅仅有很多死尸,而且现场必定十分惨烈。

果然,一进竹林,便看见已经呆若木鸡的桥下,姚敛推了他一把,奇怪地问他:“没事儿吧你?吓着了?你不是打过游击的人吗,这也怕?”

桥下这才回过神儿来,尴尬地说:“啊,没……是,不过,这些人死得好惨。”

姚敛顺着他指的方向用火把一探,心中也是一惊,只见林子中横七竖八的都是死人,很多人还被吊了起来。

他们走近了一些细看,却见那些尸体有男有女,年纪也是老老少少,看残留的衣着这些人都是穆斯林,他们有的被开膛,有些则被斩首或者腰斩,还有的被倒吊在树上,被人用刀或者锯从裆部生生分成了两半儿,远处还有几具尸体被烧成了黑炭。

“这些……可能是罗兴亚人,可能和当地人互相仇杀,被抓到这儿遭到私刑处决了。”

姚敛说完点了一颗烟,他天生嗅觉异于常人特别灵敏,林子中的血腥和内脏的恶臭使他这个经常捕猎的人也有些抵挡不住。

“这些人……怎么这么残忍!”Ashley很愤怒,她到过世界很多地方,但是这么血腥残忍的场面还是第一次见到。

姚敛吸了一口烟,劝她说:“这些人世代攻杀,仇怨结了一代又一代,这些是咱们体会不到的。我早就跟你说过,这里很危险,咱们这次的任务要夹在若开人和罗兴亚人两边中间,以后指不定会出什么乱子呢。你也别悲天悯人了,赶紧赶路,咱们早到一刻便能早一些做完活儿离开这个是非之地。”

Ashley是个面对现实的女人,她也知道在这种地方没有太多的法律和秩序,她唯一要做的就是顺利完成任务,进行下一步计划。只有一步步地完成,才能够拯救自己和自己的父亲。

是非之地不宜久留,姚敛招呼大家离开竹林回去。没想到,桥下从牲口身上取下一个大包裹,然后对众人说道:“你们先走,我看这些人死得太惨了,还有不大的孩子,我去超度他们往生。”说完,也不管姚敛反对,便又回到了那片竹林。

Ashley见姚敛要发火,便打圆场说:“算了,我们先走吧,他是佛教徒,经常这样的,没什么,他对这里很熟悉,一会儿自然能追上咱们。”

姚敛怒道:“本来觉得他打过游击是个硬帮手,结果也是个累赘货!”

他们走了大约两个多小时,Ashley和金不换有些体力不支。姚敛看了看四周的环境,对大家说:“咱们休息一下吧,顺便等等桥下,这么半天他也该追上来了,别再出什么事儿,不行一会儿我去找找。”他说完便点上一颗烟,铺了个毡垫儿坐在地上休息,桥下却在此时追赶了上来。

“我回来了,不好意思啊大家。”桥下一边儿将装工具的袋子扔到了牲口身上,一边儿给大家道歉。

姚敛此时的气也消了些,他扔给了桥下一颗烟,心想这个日本人心地倒也不错,真不知道他当年在游击队是怎么混下来的,也许是那时候杀人太多现在后怕信了佛。

桥下坐到姚敛旁边抽起烟来,姚敛忽然瞪眼瞧了瞧他,在他身上闻了闻,一脸狐疑之色地问道:“你干啥去了?身上怎么这么臭?”

“啊?”桥下有些茫然,想了想,恍然大悟解释道,“刚才我去林子里给亡者超度,有几个被杀害的小孩子我看着太可怜,就给他们安葬了,可能沾上了腐尸的气味。”

姚敛似乎对他的解释并不满意,本要再说些什么,却终究没有追问,只是“嗯”了一声继续抽着烟。

当太阳再一次将要落山的时候,一行人终于来到了最终的目的地,一个叫作罗摩的村寨。

村寨的村长叫作吴波,五十来岁,个头不高皮肤黝黑,两只眼睛闪闪发亮,看起来精神头十足,据说以前在军队当过军官。

吴波早就同IAF的人联系过,知道他们要来的消息,并且认识桥下,他对这些人表现得十分热情,还为他们办了个欢迎仪式,之后便有村民邀请他们入住到特地为他们准备的竹楼之中。

给姚敛带路的是一个年轻的姑娘,个头、身材和模样在缅甸女孩儿里都算上乘,姚敛走在她的身后,瞥见薄薄的纱笼中若隐若现的两条长腿,不禁咽了一口口水。

不知道要在这里待多久啊,要是能交个这样的缅甸女孩儿当个临时女朋友也不错,只是不知道这里风俗如何,别再闹出什么乱子。

姚敛正自想入非非,那个女孩忽然将屋子四周挂起了布帘儿,然后拉着姚敛走到了窗边的一个大木桶边,里面已经放好了一桶清水,闻起来还放了些香料,看起来是要姚敛先洗个澡。

不知道有木有陪浴啊……姚敛心里想着,但是令他失望的是那个姑娘朝他笑着行了个礼,便离开了。

姚敛叹口气,从行李中取出一颗雪茄,直接用牙把根部咬掉,点着之后便翻身进了木桶泡澡。

“真舒服啊!”他不由自主地喊了一声,连日来的疲劳一扫而尽,浑身说不出的舒坦。

忽然,布帘被人掀开了一角,Ashley探进了头来,看见姚敛居然泡起了澡,也略微吃惊,但是很快又笑着问他:“够舒服的啊,那小妞儿没给你搓搓?”

姚敛哼了一声,调笑道:“没有啊,估计以为你跟我两口子,等着你来给我搓搓呢,进来吗?我给你搓搓也行啊。”

Ashley撇撇嘴,转身离去,临走前嘱咐他说:“快点儿啊,洗完了去那边那个金黄色的房顶的屋子找我们,村长在那里款待咱们。”
楼主恒河水是矿泉水 时间:2018-03-13 10:05:01
  @越狱的肖申克克 2018-03-13 08:37:57
  就我一人早晨来打卡嘛
  -----------------------------
  爱你
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 434 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规