天涯论坛 > 莲蓬鬼话 > 问答 [我要提问]

有没有知道这样的梦是怎样回事,希望哪位朋友知道提提意见,被折磨好多年了!

楼主:善待他人99 时间:2018-03-09 03:32:38 点击:819 回复:19
  发生这样的事已经好多年了,大概也就十年左右了吧,因为以前开始我也没刻意去在意这事。
  我发现我偶尔会做一种梦,就是我会梦到有人靠近我或者被别人追了逮到,然后就突然来挠我痒痒(就是挠我腋窝),真的很难受,跟现实一样很痒很难受,然后就被惊醒了,以前刚开始做这样的梦,我没在意,就是每年大概做这样的梦有七八次吧!
  后来在梦中我意识到被什么人啊鬼啊追了逮到就会被对方挠我腋窝,习以为常后,我在这样的梦里,我学会了自己飞起来了,认为飞起来后就安全了,没人抓到了,确实每次被别人追就飞起来了,别人就追不到了,但是飞起来是有点困难,用好多力气才行。
  但是最近两年我开始注意到这样的梦,怎么老是梦到被别人挠腋窝,然后我就开始问身边朋友们有没有梦到跟我类似的梦,有没有在梦里偶尔被什么人挠痒痒,别人都说没有,我就觉得奇怪了,我怎么会梦到这样的。去年春节之前,我跟我妈家人说了这事,然后我妈去跟当地的算命先生讲我的情况,据说那个算命先生也是个道士吧,我妈回来后拿了一张折起来的纸给我,让我放在床头,我没拆开看,可是过了几个晚上,迷迷糊糊感觉感觉做梦感觉又要被挠腋窝了,然后我刻意醒了过来,然后昨晚快天亮的时候,我又梦到我朋友靠近我,然后伸手过来挠我腋窝,好痒好难受,实在受不了,我就惊醒了!
  我感觉我现在实在没办法了,想在这里求助有没有人知道帮我看看,我这到底怎么了,我是不是撞什么邪了?

10个回答

zuxiao222 2018-03-09 08:51:40
  摆脱不掉的缘?
钟爷们 2018-03-09 09:19:50
  觉得有点像日有所思夜有所梦,一般来说,梦在人醒后,能记住大概的并不多,而这个梦给你留下痕迹,你又重新关注了这个梦里面发生的事情,之后在梦里还升级为用其他方法去躲避它的出现。更深一步来说,你对这个梦的关注是越来越多了,你的大脑潜意思里暗示你晚上会经常梦见自己被挠腋窝,那这样大脑没有得到休息,晚上处于活跃状态,这样梦境重复的几率会增加很多。我觉得可以白天尽量不要重复去想这个梦,多做些自己感兴趣的事情,充实自己,人忙起来就不会想这些乱七八糟的事了,还有晚上睡前能跑跑步也不错,或者泡泡脚。早点睡,睡前不要看太刺激的东西,听些轻松点的音乐电台什么的,不要给自己太大压力,就当这是个梦!其实也就是个梦,别太当真就行。
  我之前也试过梦见同一个梦境很多次,也经常拿这梦去跟别人说,这导致梦境出现概率越来越多,后来有去跑步,睡前泡泡脚,现在做梦挺少的,睡眠质量有提高。但是上上周也做了个被人拿刀砍掉后脑勺的梦...和我姐说了,她说我可能最近压力大才会这样想,本人也是这么觉得的,所以这梦就被我当玩笑似的扔过脑后了,也没有重复做这个梦。
  如果你信了,这个梦就是真;如果你不信,这也就是个梦而已。
  (纯属个人想法,仅做参考,不喜勿喷,谢谢)
楊法剛 2018-03-09 17:25:11
  有两个原因1.催眠了,自我心灵暗示造成了2.你遇到一些东西了 假如是第二种,你也许需要我的帮助
选方 2018-03-11 04:56:16
  相由心生,日有所思,夜有所梦,梦大概有三类,一种是抑郁心事,第二类预言梦,去世亲人托梦,第三种鬼压床清醒梦。
御法慈悲空雀樽 2018-03-11 08:11:33
  少时诵诗书惺惺惜惺惺
撒库啦的樱花雨 2018-03-11 16:12:52
  是真事吗?
等不到离人q 2018-03-14 13:10:24
  可能招了某些东西,有的是风水关系,有的是自身关系