我的出租车能穿梭时空,就问你敢不敢坐

楼主:浪高三尺三V 时间:2018-03-14 17:14:06 点击:279181 回复:4619
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 446 下页  到页 
  六月仲夏的黄昏,天气简直热到爆炸。
  送完最后一趟客人,苏秋白就打算回家。
  今天一定是他开出租车以来最倒霉的一天,现在总算要到头了!
  早上起来刚出门,没走几步轮胎就炸了!
  好不容易修好了轮胎,那倒霉催的小师傅说是把几个螺丝扔里面了,没办法只好又给卸了!
  上路以后没少遇见有人招手,结果停车全是问路的,有个老大爷居然问他天安门怎么走!
  大爷,这又不是北京城,哪来的天安门啊!
  转悠了一下午,上来一个两百多斤的胖子,也不说话就让开着车往前走,差不多全城绕了快一圈了,突然哇的一声就哭起来。
  这把苏秋白吓的够呛,没办法报了警,后来才知道是个神经病,偷偷从家里跑了出来。
  从公安局出来天也差不多黑了,顺路跑这最后一趟总算是没出什么事儿,平平安安的把客人拉到了地方上。
  结果刚准备转弯回家……嘭!
  什么东西砸在了车前盖上,听动静就知道块头不小。
  “要死啊!不知道楼上扔东西会死人啊!我这一天怎么这么倒霉啊我!”
  一边赶紧开门从车上下来,另一边他已经破口大骂。
  结果前前后后检查了好几遍,居然什么事儿都没有!抬头看看上面,离居民区也挺远的。
  难不成我是倒霉催……给催傻了?
  暗暗嘟囔了几句,苏秋白又钻进了车里。
  刚坐稳,旁边的导航系统突然出声了。
  “前方距离三百米,红绿灯路口左转五十米有人需要您的帮助!”
楼主发言:588次 发图:0张 | 更多
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-14 17:33:14
  这话说的苏秋白两眼一愣!
  什么时候这导航这么发达了?居然还会说这种话!
  心里异常的诧异,不过距离不远,过去看看也没什么事儿,所以脚底下已经一脚油门就出去了。
  拐过红绿灯,这条街突然就没什么人了,看上去非常的僻静。
  往前开了差不多五十米,居然真的站着一个男的!
  个子很高,赤裸着上身,手里还拎着一根棍子,此时正一脸茫然的看着周围。
  “哥们,去哪儿?”
  停了车,隔着窗户苏秋白问了一句,看着样子他总觉这个人有些古怪,不过这年头什么样的人都有,见怪不怪了。
  “这位壮士,不知此地是何处?景阳冈又在哪个方向?”
  壮汉往前走了两步,声如洪钟,吓了苏秋白一跳,这几句话更是听的他一脸懵逼。
  壮士?景阳冈?
  不会吧……今天居然又遇到一个神经病!
  想到这里,苏秋白就打算走,但是一看大汉看着自己的眼神,心里又一软。
  算了,神经病就神经病吧,估计他家里人也着急呢。
  “你先上车,我送你回家吧。”
  跟这壮汉说了一句,结果苏秋白发现这个人连开车门都不会。
  没办法,苏秋白下车帮他开了车门,那根棍子本来他打算扔掉,结果壮汉瞪了他一眼,吓的他赶紧一起塞进了车里面。
  • ny_sz: 举报  2018-03-19 13:20:17  评论

本来爽文怎么开脑洞都成,可咱得有点生活常识行不?基础教育很重要啊,建议写爽文也要考一下初中知识。
  • a6BPi: 举报  2018-03-19 15:54:36  评论

时,空是啥???你只是过客!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-14 17:34:17
  关了车门,苏秋白回头问道。
  “小弟武松,清河县人世,自幼父母双亡,是哥哥武大抚养成人。至于电话……不知是何物?”
  壮汉一个人几乎坐了两个人的位置,这段话说的非常清楚,但是对面的苏秋白就继续懵逼了。
  武松?清河县?武大?之前说去景阳冈?
  这个神经病入戏很深啊!
  我小时候也喜欢说自己是武松,跟别人说我爸是武大郎,我妈是潘金莲,差点被两口子活活打死……
  心里嘟囔了一句,苏秋白刚打算再问一下,不行就送派出所的时候,突然前面的导航出声了。
  “景阳冈导航启动,前方一千米左转……”
  还是之前那个声音,如果不是那不带感情的语调的确跟平时一样,苏秋白都以为这是什么人的恶作剧了!
  转头拍了拍那个导航仪,苏秋白以为出了毛病,结果里面居然又来一句,“不要不相信,前方一千米左转……”
  这次苏秋白的下巴都快掉下来了,今天真是中邪了!
  回头又看了壮汉一眼,他顿时较上劲了!“我还就不信了!”
  说着话,一脚油门就飞了出去。
  “前方红绿灯路口右转,直行五百米……”
  “继续直行一千米后提速,注意两边行人……”
  “开启穿梭通道,注意道路不平,请减速慢行……”
  ……
我要评论
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-14 17:34:59
  一路往前,苏秋白越走心跳越快,到最后车子停下来的时候,已经满头大汗!
  借着最后一点阳光,他看到了前面木杆上的一面大旗。
  三碗不过岗!
  “哈哈……多谢哥哥相送,剩下的路小弟自己就行了!”
  脑子一片空白的苏秋白忽然听到后座的壮汉大笑了一声,然后跟着就听到轰的一声!
  回头一看,车门居然被这家伙直接给踹开了!
  下了车之后,壮汉隔着窗户,双手作揖跟苏秋白朗声说道,“哥哥这匹马真乃当世好马,不知哥哥尊姓大名?望告知小弟,日后有用得着小弟的地方,必定在所不辞!”
  听到这里,苏秋白总算缓过神来了,赶紧开了车门朝着壮汉走过去。
  “你真是武松?武大郎的弟弟,景阳冈上赤手空拳打死吊睛白额大虫,醉打蒋门神,血溅鸳鸯楼的武二?”
  眼睛都没敢眨一下,苏秋白盯着壮汉问道。
  “行不更名,坐不改姓!小弟正是清河县武松!不过你说的这些事情……都不是我干的。”
  武二笑了笑,一双眼睛真的如同书中所说一样,仿佛能射出寒星。
  一听他这话,苏秋白才反应过来,这个时候的武松还没有打虎,后面的事情也都没有发生,自然不知道。
  脑子里总算确定自己不是见了鬼,而是真的见到了武松,还送他回了景阳冈。
  苏秋白脑子里用一句话来形容就是,额的个神啊!
  眼看武松还打算说什么,直接就被苏秋白给拦住了!
  “别说话,先合影再说!”
  匆忙将脑袋伸进车窗里掏出手机,苏秋白赶紧跟一脸茫然的武松来了十几张自拍。
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-14 17:35:16
  至于为什么照这么多?
  开什么玩笑,万一丢了怎么办!这可是武松!你以为是个人就能见到吗?
  “兄弟,晚上喝了酒千万别睡在景阳冈,听哥哥的话,真他娘的有老虎!还有啊,你大哥武大郎现在在阳谷县……算了,反正你会遇到,另外还有你嫂嫂跟那个西门庆……算了,不说这些了,一路保重!”
  最后,眼看武松就要走,苏秋白突然就将他叫住,然后叮嘱了一番。
  虽然武松完全不明白他在说什么,不过还是点了点头,随后道了句后会有期,大步流星就进了酒馆。
  天这个时候也晚了,苏秋白这才反应过来自己一个人待在这荒郊野岭,万一来只老虎先把自己给吃了!
  再说了,这是宋朝啊……也不知道能不能回去,家里的狗还没喂呢!
  想到这里,他一秒都不敢多留,赶紧回了车里面。
  “返航系统启动,穿梭通道开启……”
  眼前就感觉一花,他已经到了柏油马路上,老远就看到了红绿灯。
  这……这就回来了!
  为了确定之前发生的究竟是不是幻觉,苏秋白特意将车停在了路边,然后拿出手机把那些照片看了好几遍,外加给自己好几个大嘴巴子。
  最后,他确定这是真的!
  难以形容到底是什么心情,赶紧掏出手机发了条朋友圈。
  “今天遇见了武松,还送他去了景阳冈,美好的一天,宋朝的天就是蓝啊,空气真是好!”
  末了,他还附上了一张自己跟武松的配图。
  美滋滋的将手机装进兜里,然后苏秋白就打算回家了。
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-14 17:35:30
  结果刚走两步,那个该死的导航系统又说话了。
  “检测开启……驾驶员执照E级,获得十点成长值,请选择添加项目。”
  声音结束之后,苏秋白就看到导航仪的屏幕上面出现了好多类别,什么武力、智慧、生活、技能……乱七八糟一大堆!
  苏秋白有些没反应过来,自己不是A照吗?怎么好端端成E照了?听都没听说过啊!
  脑子里一边想着,他手里已经选择了生活类,然后随便看了看,里面居然有兽语这一项!
  纯粹是因为好奇,他就将五个成长值全部添加在了兽语上面。
  然后……什么事情都没有发生!
  一直到他把车停在楼下,下了车之后,一切都是非常正常的。
  不过刚把车锁了,突然一男一女的对话进了苏秋白的耳朵里,而且听起来还……喘的厉害。
  “哦哦……要死了,搞什么啊你!这都找不着?”
  “等会啊,我歇一歇,太累了……”
  看了看周围,苏秋白发现除了旁边有两只小狗在那啥之外,连只鬼影都看不到。
  “你……慢点啊!我叫你慢点啊!”
  苏秋白依旧没反应过来的时候,女人的声音又响了起来。
  而这次,他终于看清楚了。
  这他娘的居然是狗在说话!
  两只狗都一动不动的盯着一脸呆滞的苏秋白,画面非常的诡异。
  而他的耳朵里又响起了之前女人的声音。
  “看什么看,这男的是个变态吧?没见过创造下一代啊!还看!还在看!眼珠子都要掉下来了……”
  妈妈咪呀,这个世界一定是疯了!
我要评论
作者:胖姐有话说 时间:2018-03-14 22:45:33
  拍成电视就好玩了。脑洞大开。
我要评论
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 08:12:15
  就在苏秋白继续盯着两只狗发呆的时候,突然从旁边传来高跟鞋踩在地上的声音。
  一回头,苏秋白就看到了一个仿若仙子下凡般的女人!
  皮肤如同温玉一样白皙,身材修长,两只眼睛好像两颗深邃的宝石一样,最重要的是那种气质,优雅中带着一点恬静,恬静中有一丝清纯,清纯中……又有那么一丢丢小俏皮!
  “宝贝,快跟我回家了!”
  苏秋白正失神的时候,女人突然朝着他这边走过来,一边说话还一边带着笑容。
  宝……宝贝?是在说我吗?这难道就是传说中的桃花运?
  脑子短路一下,苏秋白露出了一个大大的笑容,正打算答应一句的时候。
  旁边一只小狗摇着尾巴已经朝着女人跑了过去,最后被抱在了怀里。
  呃……好尴尬!
  苏秋白的手都伸了出去,却在空中停了下来,一句你好卡在嗓子里抠都抠不出来了。
  “请问,有事吗?”
  揉了揉小狗的脑袋,女人发现了一旁造型有些奇怪的苏秋白,轻声问道。
  她的声音仿佛琴音一样,在苏秋白的脑子里轻轻刮过了一股微风。
  “你……你好,我叫苏秋白。”
  赶紧将手拿回来,苏秋白总算把这句话给说完整了。
  “他是个大变态,偷看我那个……”
  女人还没说话,那狗突然叫了两声,让对面的苏秋白脸都绿了。
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 08:32:15

“我不是变态!”
  当着大美女的面儿,他一着急,赶紧解释了一句。
  结果,本来还带着笑容的美女,脸色一下就僵住了。
  苏秋白这才回过神来,脸刷的一下就红了,“对……对不起啊,我这人喜欢胡说八道。”
  完了,美女的脸色更加难看了。
  这不解释还好,一解释简直火上浇油,人家更以为自己是个变态了!
  女人最后礼貌性的笑了笑,然后转身抱着小狗就离开了,苏秋白最后听到那只狗说了一句话。
  “小子,这个模样还想泡妞?回去看看天线宝宝吧!”
  很快,女人抱着狗就消失在了苏秋白的眼前,让他有种怅然若失的感觉。
  “没关系,这次没表现好,下次说不定就有机会了……不过,我居然真的能听懂狗说话!”
  给自己打了打气之后,苏秋白又回到了开始的问题上。
  这段经历让他更加坚信了自己的出租车应该发生了什么神奇的事情,包括送武松回景阳冈,再到刚刚那些什么成长值,应该都是真的!
  想到这里,他已经无法按捺激动的的心情了,赶紧回去跟自己家的旺财好好聊聊,让它告诉我这一切究竟是不是真的!
  苏秋白的旺财是一只最普通的中华田园犬,是他从农村外婆家带回来的,也是他在这个城市唯一的依靠。
作者:深度沉迷 时间:2018-03-15 08:43:40
  作者加油
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 08:52:15

这个晚上,在自己租的五十平米小屋里,苏秋白和旺财聊到了晚上十二点。
  从过去到未来,从古今中外,到诗词歌赋,一人一狗颇有种相见恨晚的感觉,所以到后来邻居忍不住跑过来敲门。
  “你他妈疯了啊你!我要是再听到狗叫,明天就报警!”
  苏秋白的邻居是个更年期的大妈,平时脾气就非常暴躁,能忍到现在才来敲门,足见她最近应该是在修身养性。
  一个劲的道歉以后,苏秋白总算是平复了一下自己激动的心情。
  白天的小挫折他已经全部忘掉了,唯一的遗憾就是在那么漂亮的一个女人面前留下了不好的印象,而且都不知道人家的名字。
  最后,安慰自己应该还有机会以后,苏秋白就打算睡觉了,明天早上八点钟还要出车呢。
  睡觉前他将手机翻了出来,这才发现朋友圈的评论居然炸了!
  就因为他发的那张配图和文字,好多没联系过的朋友全留言了。
  “脑子是个好东西,希望你能有一个……”
  “我掐指一算,楼主已疯。”
  “猪撞树上,你撞猪上了吧?”
  “苏秋白,这个大汉你从哪里找的,该不是跟人进行了交易之后强迫被发的吧?”
  ……
  “苏秋白,没想到这么两年了,你还在跑出租车。”
  突然,最后一条评论让他整个人都愣住了。
作者:jhzhang63 时间:2018-03-15 08:58:00
  今天多少章今天多少章今天多少章
作者:dllznihao 时间:2018-03-15 09:06:50
  撸主加油,我觉得这个题材可以拍成电视或是电影。
作者:周学之 时间:2018-03-15 09:07:40
  留印,回头看
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 09:12:15

刘默,苏秋白的女朋友,两个人大学谈了四年,毕业后已经打算这辈子厮守了,结果人家跟一个娱乐圈的大老板跑掉了。
  苏秋白知道刘默一直想当明星,所以虽然很痛苦被自己最爱的人背叛,但是最终却只能无奈接受。
  没想到两年没联系,今晚会因为自己的一条朋友圈,刘默又重新出现了,还说了这么一句话。
  妈的,老子跑出租车关你屁事!看不起跑出租车是吧!你他妈有本事跟武松合个影啊!
  虽然他嘴里边这么骂着,不过心里明白肯定没人会真以为跟他合影的的确就是大名鼎鼎的灌江口二郎神!
  不过没关系,现在有了这个牛逼的导航系统,说不定自己还能见到武松,到时候直播给这帮孙子看!
  想到这里,苏秋白又乐了起来,将关于刘默的事情全部抛到了脑后,然后抱着旺财一头栽倒在床上。
  这真是美妙的一天啊!
  第二天早上,被闹钟吵醒的苏秋白愣了半天才反应过来自己应该去上班,做梦梦到自己跟昨晚那位美女一起看电影,真是不愿意醒来啊。
  拖拖拉拉的收拾好以后,天蒙蒙亮,苏秋白下了楼就朝着自己的出租车走过去。
  别人都是两班轮换,他因为一直没找到靠谱的人,所以到现在这辆车都是自己开,没别人换班。
  上车之后,马上他就听到了导航系统启动的声音,也不知道这个东西到底是绑定在车上,还是绑定在他自己身上。
作者:莉婷相依 时间:2018-03-15 09:14:00
  好看的文,一天十章都看不够。
作者:齐鲁财神 时间:2018-03-15 09:14:40
  mua
作者:哈哈气 时间:2018-03-15 09:16:20
  攒了好久,又一下被我看完了
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 09:32:15

想起昨晚还剩下五个成长值没有用,所以苏秋白赶紧迫不及待的看向了那一堆复杂的界面。
  最后,他在附加选项里面发现了一个很有意思的东西,叫做桃花值,旁边显示可消耗类型。
  这让苏秋白一下就动心了,跟刘默分手两年了,他一直想找个女朋友,可是到现在没有成功!
  这男人的心啊,总是会骚动不是?
  这么想着,他就加了一个成长值上去,最后犹豫了一下,又加了一个,磨磨唧唧的半天,剩下的五个都加在了这上面。
  “老天爷保佑啊,别给我到头一场空啊!”
  心里默默的祈祷着,苏秋白眼睛不停的往窗户外面张望,想着会不会过来一个美女突然给自己留个联系方式。
  等了足足十多分钟,连个男人都没从他身边经过,苏秋白有些郁闷,算算时间该上班了,所以他开着车就往外面走。
  结果刚走几米,突然一个东西撞到了玻璃上。
  愣了一下,苏秋白以为又跟昨天一样出师不利。
  结果下车以后,就看到了地上躺着一只白色的小狗,此刻一双眼睛正可怜巴巴的看着他。
  第一眼,苏秋白就认出来这只狗就是昨晚那个大美女的宠物。
  “快……快救我主人,她昏倒在房间里了!”
  正当他奇怪怎么回事的时候,这只狗突然就跟他说道。
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 09:52:30

居然是这样!
  一听这事儿,苏秋白立马就急了。
  “赶紧带路!”没有多想,他指了指前面,然后跟狗说道。
  旁边过去了一个大爷,听到苏秋白的话多看了他两眼,然后摇了摇头。
  “我的腿从窗户跳下来的时候受伤了,你抱着我,我带你去!”
  小白狗声音的确很虚弱,它这么一说苏秋白才发现它的后腿有些耷拉。
  匆忙将它抱起来,苏秋白跟着就是一顿狂奔,路上好多人都被他的速度吃惊到了。
  越跑苏秋白越吃惊,这只小白狗居然带着他径直往东边的富人区跑去,一直都听说这里面住的都是有钱人,他还从来没有进去过,没想到第一次居然是这种方式。
  结果,门口的保安将他给拦住了,非要让他出示证件,还要登记。
  “我都说了,里面有人性命攸关,再晚就来不及了!”
  怀里抱着小白狗,苏秋白着急的解释着。
  “不行,我们必须保证业主的安全,再说……你应该是个出租车司机吧?这里面难不成有你朋友?该不是小偷吧?”
  胖保安话说到一半的时候顿了一下,还抬了抬眼皮,完全就是一副看不起苏秋白的样子。
  “我……算了,我不跟你解释了,你赶紧放我进去!再晚真的就出人命了!”
  苏秋白感觉自己后脑勺都喷火了,但是这保安死活不让路,还拿着对讲机叫其他人过来。
  “你再这样无理取闹我就报警了!”
  一听保安这话,苏秋白终于不打算再耽误下去了,怀里的小白狗也急的一个劲叫唤。
  趁着胖保安不注意,他直接就冲进了小区里面。
  “快,前面那栋楼,我主人住在三楼,开门的密码是778899,她现在躺在厨房里面,我走的时候就已经昏倒了……你真是个好人,不枉费我跑这么远去找你。”
  怀里的小白狗一边指挥着苏秋白,一边说着。
  趁着间隙,苏秋白看了一眼身后追上来的一堆保安,然后回头答了一句。
  “你找别人可以,听得懂你说话吗?”
  说着话,苏秋白已经窜进了楼里面……。
作者:驾轩辕 时间:2018-03-15 09:57:10
  好长时间没看了。。。
作者:ynwg 时间:2018-03-15 09:59:20
  ma
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 10:12:30
  一口气上了三楼,按照小白狗说的密码,苏秋白直接就冲了进去。
  “左边,厨房!”
  怀里的小狗焦急的喊道。
  连连喘着气,转头苏秋白就看到了躺在地上的大美女,红色的睡裙,配合白皙的大长腿,还有天使一样的侧脸,让他眼珠子都差点掉出来。
  怎么能这么好看!
  “不许偷看,快送她去医院啊!”
  小狗急的从苏秋白怀里跳起来,还用爪子拍了他一下。
  苏秋白这才反应过来,心里暗骂自己太没有出息,脚底下赶紧跑过去。
  女孩的脸色非常苍白,眼睛紧闭,不过还好呼吸倒是正常。
  不敢再多耽搁,拦腰将她抱起,一口气还没顺过来,苏秋白转身又朝着门口跑过去。
  刚到门口,后面追着他的一群人正好从下面上来。
  胖保安一看见他,叉着腰上气不接下气。
  “你……还……还想跑!”
  “快叫救护车!”
  一看这保安张嘴又要墨迹,苏秋白直接大喊了一声,吓得胖保安脚底下一软差点从楼梯上滚下去。
  估计也是看到了他怀里昏迷的女孩,所以没人再敢拦着,都是在对讲机里让快点叫救护车。
  女孩身体很软,比苏秋白想的要轻许多,他一低头就能看到那长长的睫毛,再往下看还会稍微有些小福利,最重要的是鼻子里若有若无的清香。
作者:幻境魅影 时间:2018-03-15 10:20:44
  记号,快点更啊
作者:winton2006 时间:2018-03-15 10:27:30
  支持一下
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 10:32:30

开始的时候,他还沉浸在美色之中感觉浑身都是劲儿,心里甚至期望多抱一会儿。
  结果等到从三楼下来,已经是大汗淋漓,累得就差吐舌头了!
  其实这也不能怪他没用,开出租车本来运动就比较少,今天来回这么折腾了几趟,现在还没趴下就不错了。
  幸好小区已经安排好了车在门口等着,不过饶是这样,最后十几米,苏秋白感觉就跟长征一样,差点看不到头了。
  等到将女孩放在担架上,他一屁股就坐在了地上。
  不过心里强大的执念告诉他,现在还不是他倒下的时候,大美女的家人没联系到,他现在有责任和义务去医院照顾她。
  出租车还扔在半道也来不及管了,苏秋白直接跟着担架就去了医院。
  等到了医院以后,好不容易缓过来一口气的苏秋白又开始忙上忙下,到处填单子,缴费,安排做检查。
  幸好平时还有点积蓄,不过就这么上下几趟,差不多全垫里面了。
  等到检查全部做完,该打的点滴全部打上以后,苏秋白刚打算坐在外面的椅子上喘口气,女孩的家人来了。
  最先看到的是一个穿着很华丽的中年女人,脸上画着妆,踩着高跟鞋,带着几个保镖,火急火燎的就要进病房。
  猜到这可能是大美女的家人,不过医生嘱咐了病人需要休息,所以苏秋白只能硬着头皮给拦住了。
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 10:52:30

“干什么?我是蓉蓉的姑妈,你谁啊?做什么的?”
  女人说话很快,最后盯着苏秋白,声音里充满了居高临下。
  苏秋白尴尬的笑了笑,自己现在才知道女孩的名字叫蓉蓉。
  虽然女人的态度不太好,但是考虑到可能是因为着急,所以就打算再解释一遍,“阿姨您好,主要是大夫刚说……”
  结果说到一半,又被打断了。
  “你叫谁阿姨呢!看你这样子是个出租车司机吧?你送我们家蓉蓉来医院的?想要点钱是吧?说吧,要多少。”
  说完之后,这个女的居然已经开始掏钱了。
  这让苏秋白一下就生气了,俗话说泥人还有三把火呢,你这看不起谁啊!
  刚打算跟这女的理论两句,结果里面的大美女正好醒了过来。
  “我的蓉蓉啊,你可把姑妈心疼死了……”
  隔着窗户,这个女的直接就喊了起来,说着话推门就进去了,压根瞧都不再瞧苏秋白一眼。
  苏秋白顿时被晾到了一边,想进去病房看看,又觉得现在进去不太合适,万一人家真的以为自己是想要垫付的医药费。
  站在门口左右犹豫的时候,又有人来了。
  好家伙!一晃眼的功夫,门口站了有十几个人,果篮什么的摆了一溜儿,上面都写着祝夏蓉蓉早日康复。
  苏秋白本来还站在门边,到后来直接被挤到了楼梯口。
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 11:12:30

一看这架势,苏秋白心里有些失落,人家住的是富豪区,一生病铺天盖地的全是祝福,看穿着就知道非富即贵。
  自己就是一个跑出租车的,身上这身马甲谁都能认出来。
  突然就觉得继续留在这里实在没什么意思,苏秋白犹豫了一下就打算离开,至于垫的医药费,看这架势估计人家也不会不还自己。
  从医院出来,看着街头来来往往的行人车辆,苏秋白长出了一口气,随后就再次打起了精神,对未来也充满了希望!
  今天你对我爱搭不理,明天我叫你高攀不起!
  ……
  拥挤的病房里,躺在床上的夏蓉蓉看着那一张张笑容可掬的脸,突然就觉得有些失落和无趣。
  如果自己不是夏氏集团如今的掌舵人,这些人还会来看望自己吗?又有谁,才是真正关心自己的身体?
  说到底,还不是为了利益……
  心里轻叹了一句,夏蓉蓉看向了坐在自己旁边的姑妈。
  “姑妈,我有些累了,让这些人都离开吧。”
  轻声说了一句,夏蓉蓉就闭上了眼睛。
  病房里立刻就没了声音,这些人都很识趣,也就几分钟的功夫,除了一地的果篮,人差不多都走了。
  关上门,房间里就剩下了夏蓉蓉和她的姑妈夏海清。
  “哼,只有李中海没有派人过来!我早就说了那个家伙对我们夏家怀有二心,现在你一生病,全看出来了!”
  夏海清重新坐在夏蓉蓉的旁边,突然口中冷哼道。
作者:ssantino 时间:2018-03-15 11:23:20
  今天早上本来要看一场电影的,谁知看了这个贴子,追了一个白天感觉比看电影更精神。
我要评论
作者:aimar99 时间:2018-03-15 11:27:40
  今年看过最好的帖子!
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 11:32:30

夏蓉蓉无奈的用手揉了揉太阳穴,心里更加觉得悲哀,自己住院了,应该是最亲的姑妈,居然想的也全部是这些没用的事情。
  “蓉蓉,你赶紧跟李慕豪订婚吧!等你订了婚,有了李家的支撑,集团里那些跟我们过不去的人就可以全部除掉了,到时候夏氏也会更加的强盛。”
  前一句刚说完,下一句夏海清立马跟着说道,眼睛里也全是期待的看着夏蓉蓉。
  “姑妈,我现在不想说这些,集团的事情等我出院以后再说好吗?另外我再说一次,夏氏要振兴应该靠自己的力量,而不是李慕豪,我绝对不会因为这些原因而嫁给一个自己不喜欢的人!”
  终于感觉再忍不了了,夏蓉蓉抬头看着夏海清,语气非常坚定的说道。
  “可是……”
  “不用再说了,所有的事情等我出院再处理!”
  夏海清还想说什么,却被夏蓉蓉直接打断了。
  房间里就此沉默了下来。
  “对了,是你送我来医院的吗?我明明是昏倒在了家里。”突然想起这事情,夏蓉蓉抬头问道。
  愣了一下,夏海清突然就想起来之前在门口遇到的出租车司机,随口就答了一句,“我给你打电话没人接,所以我让小区保安去敲门看看,是他们送你过来的。”
  “哦……完了替我好好谢谢他们。”
  轻哦了一声,夏蓉蓉也就没有再多问。
作者:lxt5994418 时间:2018-03-15 11:35:30
  你多更新啊。表示超级好看
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 11:52:30

刚巧这个时候,外面的医生推门走了进来。
  “夏蓉蓉的家属呢?我不是说了不能让人打扰病人休息吗?怎么还让其他人送果篮进来!”
  进来之后一看满地的果篮,大夫的脸立刻就拉了下来。
  “对不起啊大夫,我就是夏蓉蓉的家属,有什么情况你跟我说吧。”
  夏海清赶紧站起来,朝着医生走过去。
  有些奇怪的看了夏海清一眼,医生也就没有再多说什么,随后就带着夏海清去了办公室。
  “什么?怎么会这样,以前一直好好的!”
  进了医生办公室,听了检查结果,夏海清直接从椅子上站了起来。
  “以前好,并不代表现在好,她现在这个样子就是因为平时过度劳累!突然昏厥可不是你想的那么简单,现在的情况很棘手,她太虚弱了。”大夫手里拿着检查报告,轻叹了一句。
  “大夫,不管怎么样一定要救蓉蓉,她是我们夏氏集团的希望啊!这样吧,多少钱都行,只要可以救蓉蓉!”夏海清这次是真着急了,要是夏蓉蓉垮了,那可真是一个天大的坏消息。
  “钱能解决所有问题吗?现在不是钱的问题,她的身体因为缺乏休息,已经造成了严重的亏损,我这么跟你说吧……现在最好可以有上年份的野山参,越久越好!”
  思索了一下,大夫看着夏海清说道。
  “野山参?多少钱?我去买!”一听有希望,夏海清赶紧说道。
  结果大夫却摇了摇头,最后叹了口气,“买?上了年头的野山参可不是钱能买来的,有价无市啊……”
  一句话,夏海清的脸色刷的一下白了。
  所有医院发生的事情,苏秋白自然是不知道,他只知道自己的导航系统又要逆天了。
  武松居然发来邀请,让他去家里做客,哥哥武大郎和嫂嫂潘金莲把酒席都备好了。
我要评论
作者:昊霜冰灵 时间:2018-03-15 12:03:00
  写的不错,众口难调
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 12:12:30
  从医院出来以后,苏秋白总算想起来自己还停在小区半道上的出租车。
  暗道不妙,一路忐忑的跑回去,差点让看门大爷给骂死,还说要是下次看到他这辆破出租车停在半道,一定给他把车胎扎了!
  苏秋白连连道歉,总算将车给拿了回来。
  上车之后他一眼就看到了依旧停在添加桃花值界面的导航系统,心里暗骂这玩意不靠谱,浪费了自己五个成长值,结果差点累死不说,还被人一顿小瞧。
  结果往前没走几步,那个声音又响了起来。
  “武松需要您的帮助,坐标定位阳谷县……请确定是否接受!”
  一脚刹车就把车给停住,苏秋白犹豫了一下点了确认。
  “任务已接受,开始导航……前方红绿灯路口左转。”
  苏秋白心情莫名的有些忐忑,昨天晚上的穿梭完全是在自己懵逼状态下开启的,今天可得好好体会体会。
  不过出乎他意料的简单,在一条没什么人的街上,眼前一花,再看的时候周围就已经换了模样。
  古朴的长街,两边低矮的平房,粗衣麻布的行人,嘈杂的街头……这就是宋朝?
  开着汽车上宋朝的,哥们估计是头一位了!
  心里莫名的就乐呵起来,隔着窗户他一眼就看到了正快步走过来的武松,还有两边探头探脑的行人。
  “果真是哥哥驾到,武松本以为不知何日才能再见哥哥,不想只隔了一日,你我兄弟竟再能相见,哥哥快请进屋。”
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 12:32:30

从车上刚下来,武松已经大笑着搂住了苏秋白的胳膊,老司机的小身板这一下都差点被拆了。
  咳嗽了两声,苏秋白也是很兴奋,不担心车子违停,跟着武松就要进屋。
  结果刚走两步,嘭的一声脑袋就被什么东西给砸了一下,眼前一花差点就栽倒。
  一抬头,正好看见小轩窗那里露出了一张俏脸。
  新月眉,樱桃口,脸若桃花,眼若一汪碧水,一时之间苏秋白竟然看痴了。
  “还望哥哥莫怪,那是我家嫂嫂……”
  武松有些尴尬,捅了苏秋白胳膊一下,他这才缓过神来。
  “哦哦……没事,你家嫂嫂……你家嫂嫂!潘金莲!”
  本来还没怎么在意,话到一半苏秋白下巴都惊掉了!
  原来是潘金莲!那个比四大美女影响力都大的女人!怪不得那么漂亮……
  不过,自己刚刚被砸那一下,怎么总觉得在哪里见过。
  一边琢磨着,苏秋白就跟着武松进了屋子。
  “这是我家哥哥,武大,人称武大郎。”刚进门,指着门边一个三十岁左右的男人,武松介绍道。
  仔细看了看,苏秋白暗道以前就听说施耐庵是嫉妒人家武大郎老婆漂亮,才会在水浒里将他写的那么不堪。
  现在一看,果然如此!
  这武大郎虽然没有武松仪表不凡,不过也绝对不是什么三寸丁,枯树皮。
作者:美贵 时间:2018-03-15 12:40:40
  这个故事不错!
作者:哈哈气 时间:2018-03-15 12:48:30
  记得要努力啊
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 12:52:30

这边正打着招呼呢,那边的楼梯上传来了脚步声,一回头,果然是潘金莲下楼了。
  刚刚隔着轩窗没怎么看清,这会儿仔细一瞧,苏秋白越觉得这个女人漂亮,一颦一笑都气质非凡,绝对没有书中那种风情万种,招蜂引蝶的感觉。
  “刚刚不小心砸到了恩人,还望恩人莫怪,之前就听我家叔叔说若不是恩人挺身相助,说不定就过不得那景阳冈,来不了这阳谷县,他们兄弟也不能早日相见,请恩人受奴家一拜……”
  这说着话,潘金莲已经半蹲了下去。
  苏秋白往日里号称是老司机,这会儿还真是手足无措,半天不知道说什么好,尤其是面对这么一个对中国历史产生如此深远影响的女人。
  最后,几个人笑着坐到了桌边,苏秋白这才有时间跟武松问一下到底是怎么把自己呼叫过来的。
  武松自己也是一头雾水,说着话递给了苏秋白一样东西。
  低头一看,居然是个遥控器,上面有个红色的按钮,武松说他就是早上按了这个东西,不知道怎么苏秋白就来了。
  心里大概明白了怎么回事,估计这个就相当于有个呼叫器,按下按钮以后苏秋白就可以隔着时空收到请求。
  搞半天误会一场,不过来都来了,怎么着也要吃顿饭不是!
  再说了,潘金莲做饭!
  各位,这可是潘金莲做的饭,武松给你敬酒,武大郎给你夹菜!
  想过没有?体会过没有?
  苏秋白心里这个美啊,拿着手机一通照,武松倒是已经见过了,武大郎和潘金莲没见过啊。
作者:海外贸易合作 时间:2018-03-15 13:07:40
  哎哟,不错哟,内容很不错,继续加油
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 13:12:30

一看到自己的照片,吓得够呛,不过拍着拍着就习惯了,到后来,潘金莲颇有些爱不释手的意思!
  “嫂子喜欢的话我下次来的时候给你带一个。”
  实在是这个手机里面自己的东西太多,要不然看潘金莲那么喜欢,苏秋白直接就送出去了。
  “这如何是好!兄弟莫要如此,妇道人家平添的这些麻烦。”
  武大郎立刻拒绝了,还瞪了一眼自己老婆,潘金莲的脸立刻红透了,连连摆手。
  “都是自己兄弟,这么客气干嘛!不就是有个手机嘛!送得起!过几天我就带回来给嫂子,小事!”
  一看苏秋白态度这么坚决,最后武大郎只能答应,潘金莲也是非常开心,一个劲的给苏秋白夹菜。
  “大哥,既然苏哥哥执意相送,那就不要拒绝了。”
  半天只顾着喝酒的武松说话了,先朝着武大郎说了一声,然后又转头看向了苏秋白。
  “哥哥远道而来,小弟这边也没什么好送的,昨晚景阳冈那只大虫还放在后院,待我去剥了它的毛皮给哥哥做件衣裳!”
  说着话,武松站起来就要走,可把苏秋白吓得够呛。
  乖乖,你要真的把那身皮送给了我,估计没几天我就被送进派出所了。
  但是武松这架势苏秋白也不知道怎么拒绝的好,犹豫了半天才想出了一个法子。
  “这样吧兄弟,那身皮我就不要了,你给我点肉,我还没吃过老虎肉呢!”
  一听这话,武松的脸一下拉了下来。
作者:龙之无涯 时间:2018-03-15 13:13:00
  不错,就是速度太慢了。
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 13:32:30

“要那肉作甚?哥哥莫不是看不起武松?还是哥哥嫌一张虎皮太少,那今晚小弟就去岗上再打上几只!”
  话没说完,武松已经开始抡拳头了。
  赶紧将他拦住,苏秋白连声劝阻,废了好半天功夫,才算是让武松冷静下来。
  又解释了好长时间,这弟兄两个人总算是同意只送肉,不送皮了。
  “还真是怪,别人都抢着要皮,恩人居然要肉。”
  估计是看两兄弟都不太高兴,潘金莲主动笑了一声说道,惹得苏秋白一通脸红。
  苏秋白本来想着老虎肉拿一小块尝尝就行了,结果等最后武松给他收拾好,才知道自己说要肉是多么大的错误。
  随便看看,最起码有三百多斤!
  武松坚持要全部让苏秋白拿走,后备箱已经塞满了,又要往第二排座椅上面放,最后是苏秋白好说歹说,才算是劝了下来。
  饭吃完了,他这也该收拾走了,结果刚巧这个时候,外面有人敲门。
  进来的居然就是武松他家的邻居,王干娘!
  这也是个历史名人啊!虽然说名声不太好,不过苏秋白还是先上去来了张合影。
  可把老太婆吓得够呛,潘金莲给解释了半天才平静下来,随后就看着武大郎说道。
  “武大,我帮你打听了,李二哥家的马车昨日去了沧州,实在是找不着了。”
  一听王干娘这话,武大郎还没说话,潘金莲顿时一脸焦急。
  “这可如何是好,难道我竟是无缘再与小蝶相见……”说着说着,都快哭起来了。
  武大郎也很无奈,叹了口气就打算劝劝自己老婆。
  “怎么回事?”苏秋白没忍住张口问道,心想人家送自己这么大只老虎,有什么难处说不定自己就能帮忙。
  听到苏秋白发问,武大郎又叹了口气,随后说道,“我家娘子有个从小一起在大户人家长大的相知叫做小蝶,前几日托人来信说病重,想见我家娘子最后一面,但是我打听了好多家,都没找到合适的马车。”
  武大郎说到一半,苏秋白眨了眨眼睛。
  马丹,就这么点事儿,用的着哭哭啼啼!早说啊!
  “那小蝶家离这里多远?”苏秋白又问道。
  “距离此地三百里,恩人莫不是有办法?”武大郎估计也看到苏秋白的样子有些奇怪,所以试探着问了一句,旁边的潘金莲更是睁大了眼睛,双目中全是期盼。
  一拍胸脯,苏秋白笑了。
  “小事,半个时辰!我送嫂子到那小蝶家门口!”。
作者:11716 时间:2018-03-15 13:36:10
  没了!没了!没了!没了!
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 13:52:30
  一听这话,武大郎还没说什么,王干娘已经是一脸的不信。
  “小兄弟,半个时辰,两百里地?说话小心风大闪了舌头。”
  王干娘打量了苏秋白一眼,最后撇了撇嘴。
  “老婆子,我家哥哥何曾说过大话,莫说半个时辰两百里,就是半个时辰两千里,那也绝对不假,你敢不信!”
  武松立马不乐意了,瞪大了眼睛看着王干娘,吓得老太婆一脸惶恐。
  “武都头说的对,你家哥哥莫说是半个时辰两百里,就是上天,那也能办到,是老婆子说瞎话了。”
  王干娘连连赔不是,不过苏秋白从她眼里还是看到了不信。
  “这样吧,王干娘既然不相信,等会就陪同我哥哥嫂子一起去,到时候你就知道了。”
  苏秋白心里暗笑了一声,等会就让你这个老太婆见识见识什么叫做飙车!反正也不会超速,还没有红绿灯!更不会有罚单,想想居然还有些小期待呢。
  虽然王干娘执意不答应,不过武松瞪了一眼之后,还是乖乖坐在了副驾驶上,苏秋白给系上了安全带,吓的老太婆哭了起来。
  “王干娘哭什么?莫不是觉得我武松强迫你?”隔着窗户,武松低头看着老太婆,冷哼了一声。
  “武都头说笑了,绑在这里,老身……高兴啊!高兴……”一句话没说完,又哭了起来。
  没时间管她,武松回头看了看后面的潘金莲和武大郎。
作者:jhzhang63 时间:2018-03-15 13:53:50
  心疼楼主,天天被催更,不过多多益善,你们催我慢慢看
作者:tryq521 时间:2018-03-15 14:00:40
  友情帮顶贴,楼主加油
作者:wukunju 时间:2018-03-15 14:10:00
  支持楼主,我看过你的好几本书了,加油!
作者:xufangxuninglong 时间:2018-03-15 14:11:40
  记号
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 14:12:30

“哥哥嫂子坐好了,要是觉得不舒服就跟我说,速度可能会有些快。”
  叮嘱了一番,潘金莲跟武大郎都连连点头,就是看上去特别紧张。
  跟武松告别了一番,苏秋白让他有什么事情就按那个呼叫器,他立刻就会赶来。
  两个人最后来了个熊抱,随后苏秋白就上了车。
  “大家坐好了,接下来让你们感受来自于几百年后的神秘力量,走……”
  给自己系上安全带,苏秋白最后拉长调子喊了一句,然后挂挡,踩油门,一气呵成,车子直接就飞了出去。
  秀操纵这种事情,对于老司机来说,当然是不在话下。
  按喇叭,提速,换挡,苏秋白感觉自己开了这么几年出租车,从来没有像今天一样玩的这么眼花缭乱过。
  要说宋朝的官道还真是平整,而且人很少,偶尔遇见一匹马,一声喇叭立刻就惊得让开。
  八十迈,一百迈,一百二十迈……
  兴致来了,老司机还玩了一把飘逸,结果车差点掉进沟里,吓得武大郎跟潘金莲直接抱在一起。
  至于王干娘,车子刚出阳谷县,就被吓昏过去了……
  顺利将武大郎两口子送到清河县之后,苏秋白就开着导航回来了,一想起今天的事情,莫名的心情大好。
  结果没走多远,导航系统突然提示多出十点成长值。
  愣了半天,苏秋白才明白是因为自己送潘金莲去清河县,所以才得到的!
  感谢潘金莲,成长值可是个好东西啊!
  迫不及待打开添加页面,苏秋白逐一挑选了起来,早上坑了自己一把之后,这次他慎重了许多。
  • 30lhh: 举报  2018-03-18 23:53:45  评论

我要疯了!!!谁来告诉我怎么回事!为什么最近看的几篇文章都有这几句话“心疼楼主被催更,你们催我慢慢看。今年最好看的小说。本来打算看电影,谁知道一天都在看这本书”之类的 我真的要疯了!!!
  • 要不随便取个名吧: 举报  2018-03-22 20:47:37  评论

评论 30lhh :水军啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷雨西瓜 时间:2018-03-15 14:25:20
  每天最好多更点,然后一起放出来,要不要一点点看,都没有动力追书了
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 14:32:30

斟酌了好半天,结果却越来越纠结,所以老司机决定晚上回去好好想想再做决定。
  算算时间快到中午了,苏秋白打算先吃点东西,另外正好去自己相熟的一个肉店把这些老虎肉给存下。
  正好赶上前面红灯,把车停下他打算放首歌听,突然就看到从对面呼啸着过来了一辆奔驰跑车,已经快到斑马线了,依旧没有要停的意思。
  果然,闯红灯了!
  苏秋白只感觉心都被人揪了一把,因为此时此刻,正好有一个老大爷在过马路,下一秒就撞上了!
  看着老人飞起来几米高,然后重重落下来,苏秋白知道坏事了!
  整个十字路口经过几秒钟的寂静之后,顿时一片混乱,好多人呼喊着。
  苏秋白坐在车里感觉全身都在颤抖,不用看他都能猜到老人的下场,没人可以在那种情况下还活着。
  或许前一秒还想着回家见女儿的老人,这一刻就已经阴阳相隔。
  没有办法了吗?
  茫然的苏秋白脑子里突然出现了一个问号,然后……他突然反应了过来。
  马丹,谁说没办法了!有我啊!我可以啊!
  没敢多耽误一秒,苏秋白立刻打开了导航界面,刚刚他在犹豫那十个成长值用在什么地方的时候,看到了一个叫做时光倒流的选项!
  倒退一分钟需要五个成长值,他现在有十个,足够回到两分钟以前!
  意识到这是最后的希望以后,毫不犹豫苏秋白就点击了确定!
  “时光倒流两分钟,消耗类功能,请准备……”
  随着导航的这句话,苏秋白只觉得眼前一花,然后就发现他还在车里面,不过已经不是刚刚的位置。
作者:tretggg 时间:2018-03-15 14:32:50
  心疼楼主,天天被催更,不过多多益善,你们催我慢慢看
作者:九龍 时间:2018-03-15 14:38:00
  记号
作者:jstao2000 时间:2018-03-15 14:45:00
  马克一个,肥了再看
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 14:52:30

居然真的可以!
  意识到自己已经回到了两分钟前以后,苏秋白直接将油门踩到了底,他现在距离那个十字路口还有一段距离,只有先赶到了那里,才能阻止惨剧的发生。
  老司机感觉这辈子都没有如此紧张过,看着远处正亮着绿灯,他的心跳的更快了。
  绿灯完了就是红灯,红灯的时候老人就会过马路,那辆跑车就会开过来。
  之前发生车祸的一幕一遍又一遍的在苏秋白脑子里重复,让他的速度更快。
  本来已经要到路口了,结果前面一辆车突然就停住了,苏秋白连按两声喇叭,依旧没什么动静。
  绿灯马上就要结束了,如果这次错过,那就永远错过了!
  都没时间骂人,他开了车门直接就跳了下来,然后疯狂的往前跑,汽车从他旁边呼啸着过去,都已经顾不上了。
  此时此刻,苏秋白的脑子里只剩下了一个念头,那就是无论如何要将老人救下来!
  终于,在他跑到路口位置的时候,灯亮了,老人也已经走上了斑马线。
  “大爷,站住!”
  耳朵里仿佛已经听到了跑车呼啸的声音,苏秋白用尽全身力气大声的喊道,身体也已经冲了出去。
  几乎就是老人停下来的同时,对面的跑车也越过了斑马线。
  苏秋白的脑子一片空白,他离老人此刻只剩下几米远的位置,来不及多想了,凭着最后一股劲,他纵身一跃,抱着老人就飞了出去。
我要评论
作者:tixh_g 时间:2018-03-15 15:11:10
  马克
作者:aazi 时间:2018-03-15 15:16:00
  快更新撒
作者:如果爱你LOVE 时间:2018-03-15 15:28:40
  终于还是等到你
作者:2001713 时间:2018-03-15 15:32:20
  作者应该在中间插点其他东西
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 15:42:30

苏秋白没吱声,旁边围观的人也是一声不吭,估计所有人都在等着他做出决定。
  “小伙子,算了吧,也没什么事儿,没必要惹麻烦了。”
  老大爷又拉了拉苏秋白,轻声劝了一句,眼睛里全是无奈。
  沉默了半天,苏秋白慢慢的将手伸了出去。
  就因为他这个动作,围观的人好多都轻叹了一声,大白天谁都长着眼睛,明明就是那辆跑车闯红灯,要不是这小伙子千钧一发将老人给推开,肯定就是出人命的事儿!
  但是没办法,大家伙谁都想替这小伙子说句话,可是这嘴就是不知道怎么张,惹祸上身的事儿谁也不想干,再说了这小伙子自己不是也打算低头,然后拿钱了事了吗?
  已经有人摇着头打算要走了,更有好些个人的目光中全是失望。
  但是,谁都没有想到的是,苏秋白将那几张一百块接过来之后,直接给撕掉了。
  “就你有钱是吧?我就不信这个社会还真没人讲道理了!闯红灯差点撞了人,反过来狗咬吕洞宾,要不是老子今天帮你一把,你特么不知道这会儿在哪儿哭呢!今天要是不道歉,这事儿不算完!”
  几句话仿佛就从苏秋白的喉咙里喷了出来,说完之后他直接将手里的钱扔到了对面女人和小年轻的脸上。
  “说的好!我作证,就是跑车闯红灯撞了人,要不是这小伙子速度快!肯定就出人命了!”
  寂静的人群突然就有人说话了,是个微胖的中年人,几乎是喊出来的,脸憋得通红,因为太激动,声音都微微颤抖。
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 15:52:30

“我也作证,是奔驰跑车的错!”
  “没错,我也作证!”
  “我也是!”
  “算我一个!”
  ……
  他这一开口,周围开始接二连三有人说话了,背着书包的学生,穿着西装的白领,抱着孩子的女人,拎着安全帽的民工……到后来四面八方的人全部变成了一个声音!
  “道歉!不道歉不算完!”
  “必须道歉!我已经报警了,不能让好人冤枉,要不然这个社会真他娘的完了!”
  “麻痹的,老子也是个正义的人,道歉!”
  ……
  谁都没有想到,短短几十秒的功夫,就因为苏秋白的举动和这番话,突然就变成了这副场景。
  而且,四面八方还有更多的人在涌过来,听明白发生了什么事情以后,立马加入了声援大潮。
  女人和小年轻的脸色变得惨白,估计她们也没有想到事情会变成这样,尤其是苏秋白那双冷冰冰的眼睛,还有周围逐渐震耳欲聋的声音。
  “这些钱全部给你,你都拿着,要是不够我还可以再给你。”
  犹豫了一下,女人将钱包里的钱全部掏了出来,直接塞进了苏秋白的怀里,随便看一眼,估计也有几千块的样子。
  苏秋白这次压根没往钱上面看,他今天也是铁了心了,要是不给这姐弟俩长长记性,真以为这个社会有钱就可以为所欲为了!
  “姐……怎么办?”
  一看苏秋白不为所动,再加上旁边无数双虎视眈眈的眼睛,小年轻开始嚣张的气焰完全不见了,小声跟女人说话的时候,都快急的哭出来了。
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 16:02:30

“先想办法赶紧离开,回去以后再想办法解决。”
  这女的还真是不简单,小声跟自己弟弟嘱咐了一句,两个人马上就转身朝着旁边的车子走去。
  “不能让他们走!”
  “对,绝对不能放他们离开!”
  一看这两个人要走,周围的人马上大声的喊着。
  “干嘛?要抢劫是吧?谁过来碰我一下,那边可是有监控的,到时候我告的你倾家荡产!”
  一看围观人要上来拦路,这女的马上大声的喊着,还主动往上靠了靠,前面的人听她这话一犹豫的功夫,姐妹两个人已经到了车边,开了车门就要上去。
  大家伙都急了,可是谁也没办法,总不能真的上去将他们从这里面拽出来吧!
  结果,突然一个声音就传进了每个人的耳朵里。
  “都闪开!”
  哗啦一回头,就看见苏秋白居然不知道从哪里找来了一块砖头,拎着就上去了。
  眼看车子就要发动了,咣当一声!
  玻璃直接就碎了,一帮人谁都没反应过来,车里面的小年轻吓得喊了一声,旁边的女人脸都气白了。
  “我看看今天没道歉,谁能走!”
  老司机撂了这句话,咣当又是一声,侧面的玻璃也碎了。
  “好……好,你厉害!我们就在这里等着警察,你知道这辆车多少钱吗?等着赔不起坐牢吧!”
  女人彻底无奈了,开了车门跳下来,看着苏秋白说话声音都颤抖了。
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 16:12:30

哼了一声,苏秋白将砖头放在奔驰跑车的引擎盖上,然后盘膝一坐。
  “坐牢就坐牢,老子就是坐牢,心里也舒坦!”
  一听他这话,周围人群又是一片喊声。
  “砸就砸了,我们一起帮你赔!”
  “对,没错,大家一起赔,怕什么!”
  “我出一百。”
  “我出五百!”
  ……
  “我出十二块!”
  一低头,苏秋白看到一个小女孩都跟着喊了起来,这要是不清楚状况的人经过,还以为这里在开拍卖会!
  红衣服的女人已经彻底不说话了,气的脸色铁青站在路边,小年轻躲在车里面更是不敢出来。
  十几分钟以后,警察来了,这女的居然依旧没有要低头的意思,最后调出了监控视频之后,才灰溜溜的带着自己弟弟给苏秋白和老人道了歉。
  听到这姐弟俩的道歉声,人群立马爆发了剧烈的掌声,苏秋白也觉得很激动,更是有种强烈的成就感。
  尤其是想到之前这姐弟俩张扬跋扈的样子,更是觉得解气。
  不过这道歉的事儿算是完了,砸车的事儿还没完啊!
  虽然那个交警弄清楚原因之后很想帮苏秋白一把,所以特意去跟那姐弟俩商量了一下。
  结果红衣女人走过来对着苏秋白又是冷哼了一声,“刚刚砸车的时候不是挺厉害的吗?大英雄,现在没钱赔车了?不贵,也就几十万而已。”
作者:你是红杏 时间:2018-03-15 16:17:30
  写的不错,众口难调
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-15 16:22:30

“呵呵,三天之内,我要是赔不了你这车,我跟你姓!”
  撂了一句话,苏秋白留了信息就要走,好多人都喊着要帮他筹钱,不过全部被他给拒绝了。
  据事后很多人回忆,老司机当时是这么说的。
  “老子既然砸的起,就赔得起!”
  说完这话之后,他气势汹汹的转身,然后突然想起来自己还停在马路当中的出租车,赶紧一顿小跑。
  马丹,千万别被贴罚单啊!
  可能是祈祷起了作用,车还在那里,不过也是因为十字路口的事故堵塞,所以才会没造成什么影响。
  钻进自己的出租车里面,苏秋白长出了一口气,然后脸就耷拉下来了。
  上哪儿弄这么些钱去?几十万……妈妈咪呀!
  不就是助人为乐吗?怎么花这么多钱?
  心里犯着难,苏秋白开着车直接就回家了。
  而他压根不知道的是,就在同时,互联网上已经展开了一场有史以来影响力最大,范围最广的募捐!
  更是有人上传了苏秋白从救人开始,再到最后砸车的全部过程。
  每个人看过视频的人,都会默默的在后面的募捐链接上面贡献一份自己的力量。
  正义……毕竟是一种态度!
  此时此刻,压根不知道这些的苏秋白,正坐在家里煮着泡面,旁边是一个劲吐舌头的旺财。
  突然外面响起了敲门声,开了门,老司机一脸懵逼。
  居然是夏蓉蓉的那条小白狗,一看苏秋白开门,立刻可怜兮兮的说道,“救救我家主人吧,只有你能救她了!”。
作者:虽万千人吾往矣_ 时间:2018-03-15 16:37:30
  还行,要坚持啊
作者:KiSs心恋 时间:2018-03-15 17:57:30
  今天多少章今天多少章今天多少章
作者:shiyuedexiaonan 时间:2018-03-15 18:10:10
  故事情节太烧脑了,看的好懵逼,楼主要说明一下了
作者:妖精美姬 时间:2018-03-15 18:29:10
  努力支持中,期待更新中.......
作者:女生的乖僻 时间:2018-03-15 18:32:40
  马克,速度速度速度速度速度速度速度速度
作者:jstao2000 时间:2018-03-15 18:40:40
  快更,快更,快更,重要的事说三遍
作者:x_y_p_1980_01 时间:2018-03-15 18:43:10
  友情帮顶贴,楼主加油
作者:pipipig555 时间:2018-03-15 18:44:10
  楼主写的不错,期待更新
作者:75991242 时间:2018-03-15 18:44:40
  加油。。。。。。加油。。。。。。。哈哈哈哈
作者:昊霜冰灵 时间:2018-03-15 19:19:00
  哇!真的厉害!作者真厉害流批
作者:过把瘾2 时间:2018-03-15 19:37:30
  感觉还是挺不错的一部小说。
作者:akan168 时间:2018-03-15 19:40:30
  一起努力,很不错的题材作品!
作者:八月春天 时间:2018-03-15 19:55:10
  再接再厉不松懈
作者:rosekick 时间:2018-03-15 20:41:00
  顶两下,楼主快更
作者:287743837 时间:2018-03-15 20:47:40
  好贴
作者:痛苦浪漫鱼 时间:2018-03-15 20:52:10
  打个酱油,楼主快更
作者:啦啦10 时间:2018-03-15 21:00:10
  快更哈
作者:aime_2006 时间:2018-03-15 21:12:20
  顶起
作者:jsdfdxj 时间:2018-03-15 21:14:50
  故事很有趣
作者:liukunkun 时间:2018-03-15 21:25:30
  昨天为了看帖,熬夜了,楼主早点更撒!!
作者:loudongm 时间:2018-03-15 21:38:10
  加油,希望有更好的作品
作者:zggyy 时间:2018-03-16 08:10:30
  不错,就是速度太慢了。
作者:cuisong543 时间:2018-03-16 08:20:20
  留名,回头看
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-16 08:38:45
  医院的病房里,一脸苍白的夏蓉蓉坐在床上,旁边的夏海清满脸堆笑的看着对面的一个年轻人。
  “慕豪你太有心了,这么忙还抽时间来看蓉蓉。”
  说完之后,夏海清看了一眼夏蓉蓉,看到她面无表情顿时有些尴尬,赶紧再次解释道,“蓉蓉她身体太虚弱了,不太愿意说话,你不要见怪啊。”
  这个年轻人就是李氏集团的继承人李慕豪,也是夏家给夏蓉蓉物色好的结婚对象。
  冲着夏海清笑了笑,李慕豪顺势坐在了床边,开始剥起了橘子。
  “都怪我平时没有好好关心蓉蓉,才让她的身体出了问题,野山参的事情我爸已经安排人去打听了,听说东北那边前段时间有人挖出了一根将近一百年份的,应该很快就能带过来……”
  李慕豪说着话,嘴角露出了一丝微笑,然后将橘子朝着夏蓉蓉递过去。
  “我的身体就不用你们家费心了,野山参我们自己能买到,夏氏集团不至于落魄到这个份上。”
  夏蓉蓉没有去接那个橘子,眼睛平静的注视着李慕豪,随后说道。
  李慕豪伸出去的手有些尴尬,不过很快夏海清就主动解围了。
  “听你说的,反正你们俩都快要订婚了,到时候不就是一家人?再说了,一百年份的野山参你知道有多珍贵吗?你爷爷给那么多老战友托了话,也只找到一根九十年份的,你的身体……”
  夏海清说到一半,夏蓉蓉看了她一眼,赶紧就打住了,毕竟在整个夏家,夏蓉蓉现在的地位,比她要高很多。
作者:KiSs心恋 时间:2018-03-16 08:41:10
  追更,追更,追更,楼主速度更
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-16 08:48:45

李慕豪因为夏海清的这番话,脸上自信了许多,“对啊蓉蓉,你的身体现在急需年份久一些的山参,不管怎么样你也应该为你的身体考虑吧……”
  结果还没说完,就被夏蓉蓉给打断了。
  “谢谢,我的身体我自己会想办法,对不起我有些累了,你们都回去吧。”
  说完之后,夏蓉蓉就非常平静的看着李慕豪。
  气氛立刻就僵住了,最后李慕豪笑了笑,让她好好休息之后,转身就出了病房。
  从病房刚出来,之前还一脸笑容的李慕豪立马换了一幅表情,嘴角更是带上了冷笑。
  “哼……一百年份的野山参,我就不相信夏家那个老不死的会不低头,到时候订了婚,我看你还能逃出我的手掌心!”
  心中暗暗说了一句之后,脑子里又想起夏蓉蓉天使一样的脸和那魔鬼的身材,李慕豪的眼神闪过了一丝淫光。
  房间里的两个人自然不知道这些事情,待到李慕豪走了之后,夏海清叹息了一句,“蓉蓉,你的病耽误不起了……”
  “没关系,我已经想明白了,治不好就治不好吧,不管怎么样,我也不会接受李慕豪的。”
  依旧平静的说了一句之后,夏蓉蓉看向了窗外。
  今夜,很黑。
  ……
  “野山参?”
  坐在沙发上,听着小白狗说完,苏秋白一脸懵逼。
作者:rqaung 时间:2018-03-16 08:51:30
  这个是不是发过一次,这是精修版吗?
作者:1513 时间:2018-03-16 08:56:20
  楼主开始更新了呀
作者:xfhope520 时间:2018-03-16 08:57:10
  留名,回头看
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-16 08:58:45

“对啊,我从电话里面听到,只有上了年份的野山参才能救我家主人,可是现在根本就找不到。”
  小白狗说着话,两只小爪子还做出了一个作揖的姿势,一边旺财一个劲的看着它吐舌头,也不知道究竟有多热。
  “可是……那东西我也没有啊,老虎肉行不行?”
  苏秋白刚说完这句,旺财马上就接口了,“对啊,老虎肉味道很不错的,我刚刚吃了好多,现在都有些撑了。”
  “不行,必须是上了年份的野山参,我听的非常清楚!”
  小白狗摇了摇脑袋,因为旺财离得太近,说完还伸出爪子拍了它一下。
  “求求你了,救救我家主人吧,你肯定能做到的。”
  一转头,小白狗又看着苏秋白。
  有些无语的撇了撇嘴,苏秋白问道,“你怎么就这么相信我?”
  “因为你是唯一一个能听懂我说话的啊!其他人都不行,你肯定能做到。”
  说完,小白狗跳到了地上,然后开始在苏秋白的脚边蹭了起来。
  摇了摇头,苏秋白突然就想起了自己的导航系统。
  不知道武松那边会不会有这东西?
  这么想着,他就将小白狗抱了起来,“走吧,跟我去一个朋友那里问问,不行的话我也没办法啊。”
  说完以后,他抱着小白狗就要出门,旺财屁颠屁颠的跟在后面。
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-16 09:08:45

看旺财也想去,苏秋白考虑了一下就带上了,好久都没有带旺财出门了,今天正好是个机会。
  好吧,其实他就是想去宋朝遛遛狗……
  下了楼,上了出租车,本来打算直接导航去阳谷县的,结果居然提示可以跟武松通话。
  没想到那个呼叫器有这么大的本事,苏秋白赶紧请求通话。
  “喂,是武松兄弟吗?我是苏秋白。”
  “哥哥是在哪里说话?为什么小弟看不到你?”
  “我们这是通电话……这事儿完了解释,我先问问你哈,你那边有没有上年份的野山参?越久越好。”
  没有多耽误,苏秋白直接就问道。
  “野山参?有啊,不过大多数都是一两百年的,再久些恐怕不太好找,但是我知道柴大官人的府上倒是有不少,哥哥要是急用的话,明日我就赶往沧州。”
  听武松说完,苏秋白回头看着小白狗,“一两百年的够吗?”
  小白头摇了摇头,“我也不知道,可能不行吧,我听到她姑姑打电话的时候说一直没找到。”
  听了这话,苏秋白转头对武松说道,“兄弟,一两百年的恐怖不够,这样吧,你在门口等等我,我这就过来接你,咱们俩今天晚上就去沧州,速度也快点。”
  “哥哥的事情就是小弟的事情,柴大官人乐善好施,喜欢结交天下豪杰,几根野山参不在话下。”
作者:loudongm 时间:2018-03-16 09:17:50
  最近更新速度慢了。。
楼主浪高三尺三V 时间:2018-03-16 09:18:45
  武松直接就答应了,一点都没有推辞。
  通话结束之后,让两只狗都坐好之后,苏秋白就将车子开了出去。
  路过一家手机店的时候,他进去买了五个手机,之前就答应了送潘金莲一个,这次去沧州跟人家柴进拿野山参,两手空空肯定是不好意思,正好可以用手机当作礼物。
  一刷卡,又花了两千多块钱,心里还挺心疼的,不过能就得了夏蓉蓉这么一个大美女,他还是觉得挺划算。
  至于给人家赔车,这点钱也不够啊!
  打开导航,定位,开启穿梭通道,再看的时候已经到了阳谷县街头,武松果然已经在路边等着。
  下了车,牵着两条狗进了门,潘金莲跟武大郎居然已经回来了,不知道为什么,一看到小白狗,潘金莲就喜欢的不行,抱在怀里就是不愿意撒手。
  最后看到了苏秋白带来的手机,才算是暂时将小白狗从怀里放下来,不过马上学会了自拍之后,又将小狗抱了起来。
  可能是连狗都喜欢美人,更何况还是历史上祸国殃民级别的美女,所以小白狗待在潘金莲怀里挺享受,旺财也想过去,但是人家压根不理它,只好回来又趴在苏秋白脚边。
  将手机给潘金莲教会了以后,苏秋白就带着武松去沧州了,至于小白狗和旺财,反正还要回来,看潘金莲那么喜欢,就暂时扔在了武大郎的家里。

看得快的朋友们可以去微信公众号[右手灵异],在公众号里回复数字88896,就可以继续阅读了,感谢支持!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 446 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规