讲讲自己的经历,有没有大神能够解读解读

楼主:双重葱格的小葱 时间:2018-03-23 12:41:08 点击:896 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我自小父母就离婚了,家庭困苦,然后在自己六岁的时候,母亲给我找了个继父。起初和相处不来,后来还是渐渐有了感情。但是因为生活比较困苦,加之我学习成绩非常差劲,在初二的时候我就去我姑姑家借住读书,只有寒暑假的时候才回家,生活就这样一年一年的过着,事情发生在2017年秋天,要从那年的暑假讲起。
  2017年的暑假,我已经念完高二了,开学就即将高三。放了暑假我就回到了自己的家,我家在四川某市城乡结合部,半山腰上,这里气候炎热,蛇也比较多。因此我继父他们这些精壮的汉子们经常捉蛇回来吃,我自小也经常见到蛇,小学的时候就捉过小蛇回家,早已见怪不怪。
  然后暑假的某一天我去菜地里放水,因为嫌天气太热,不想用桶来回接水,我就直接借了跟水管把水直接引到菜地里,没多久菜地里就形成了许多水洼。无聊的我栽了一片大大芋头叶子,然后走到菜地边蹲下遮阳,一边发着呆一边看着水越积越多,正准备收工的时候,突然发现在我旁边一米处盘了一条蛇,我起初以为是一条来喝水的蛇,那很正常,可那蛇盘着直勾勾的盯着我。这种和蛇近距离接触的情况我已遇到多次,可就在我跟那蛇对视的一瞬间,我才发现这不是一条普通的蛇,我不知道该怎么描述,就只是那对视的一瞬间那股强悍的王霸之气就把我吓的站不起来了,我深深感受到了直面死亡的恐惧,冷汗止不住的冒着,我不停的告诉自己要冷静,可是我就是腿软站不起来,如果不是我拼命的挺着,我感觉自己甚至要瘫倒了。在我的记忆里,那蛇通体哑黑泛着漂亮的光泽,头部长得有点类似蝰蛇,估计也就两米来长,最初的地方应该跟手腕差不多粗,并不是多大的蛇。
  我就这样跟他对峙了几秒钟,但对我来说好像过了好几分钟吧。突然那蛇开始向山坡上的草丛缓缓移动,我的腿也终于给力了,我拔腿就跑,跑了一百米都不敢回头,我真的被吓傻了,那是触及灵魂深处的恐惧,现在想起来都会感觉身体一阵一阵的发冷,起鸡皮疙瘩。不知道有没有关联,一系列诡异的事情接踵而至。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主双重葱格的小葱 时间:2018-03-23 12:59:40
  因为家里没人,回家以后我就不停的在自己院子里打转,抱抱狗啊,摸摸才孵出的鸽子啊,努力转移着自己的注意力,终于挨到了晚上(母亲在打工,父亲在跑出租车,都是比较晚才回来)。我赶紧把自己的遭遇跟父母如实汇报了,可能当时真的是吓坏了,语无伦次的描述着。我妈虽然怕蛇,但是时不时还是能看到,说起来也吓不倒她,她一边附和着一边说,没事没事,生你的头天晚上我还梦到很多小黑蛇呢,后面就敷衍我了。我继父倒是跟我好好交流了一下,因为他们经常捉蛇,最大捉过10来斤的蟒蛇(那是我上小学的时候,牺牲了两只鸡来炖龙凤汤,味道真是登峰造极了),对蛇还是比较熟悉的。继父跟我说从来没有遇到过这种蛇,举了一些类似的蛇,但我知道都不对版,随后安慰我有毒的蛇都长的面恶一些,不要多想。
  我因为心里害怕,很晚才勉勉强强睡着,但是那天却睡的很沉,起来的时候都接近中午了,起床后看到桌子上有老妈放的5元钱,应该是让我去外面吃碗米线,难得老妈这么慷慨,我简单抹了把脸就出门了。我把门关上后,纠结了一下,还是想把门反锁上,于是我掏出钥匙插进钥匙孔,就当我正在旋转钥匙的时候,我突然眼前一黑,身体机器断电了一样完全没有知觉,隐隐约约听到几声渐弱的咚咚生就摔进了门口的水沟里,咚咚声应该是脑袋撞击到地面的声音吧。
  过了不到一分钟,我又开机了,缓慢的从水沟里起身,发现除了脑袋有点痛以外,并没有受什么伤。因为水沟基本上干的,所以衣服裤子只是粘上了些灰土,我站在门口清理着衣服,隔壁的邻居们远远的看着我,估计也是被我吓到了吧。但是现在想想,那时候真是穷怕了,看到邻居家孩子突然摔进水沟,也不敢上前看看,深怕摊上事,现在想想还真是别有一番滋味呢。
楼主双重葱格的小葱 时间:2018-03-23 13:33:20
  不好意思,第一段的2017年打错了,应该是2007年.......10年前的事情了
楼主双重葱格的小葱 时间:2018-03-23 13:34:31
  简单打整了一下,我就去了平时吃米线的店店,熟练的点了自己的最爱,可是吃起来却感觉味同嚼蜡,厨师大妈完全没有平时的水准。我悻悻的回了家,把门大开着,拿把凳子坐在客厅里,然后我就开始感觉恍惚,我开始分不清自己做过和没做过的事。我又准备出门去吃米线,可是关门的一瞬间我想了起来刚刚摔倒的事情,然后看看衣服和兜里钱,我想起来自己已经吃过了。
  节奏好像讲的太慢了,我简单点说吧。之后的两周我也是游离于这种状态之间,也走在路上突然晕倒在很深的水沟,但是我都没有受什么伤,最多就是一点擦伤,我心里也很忐忑,不敢出门,不敢想事,一天就吃了睡,睡了吃。大概两周吧,就完全恢复了。
  日子又恢复如初,反正是个学渣,放假就安心混日子,根本也没脚踏实地的考虑过什么未来啊,责任啊什么的。转眼要开学了,我准备离开家的时候,听我妈说隔壁的隔壁的隔壁的隔壁那个叔叔站不起来了,就是前两天早上起床就突然站不起来了,已经好几天了。那个叔叔是我继父的好朋友,经常跟我继父相约去打鸟捕蛇,身体特别强壮,不知道是得了什么病,后来那个叔叔渐渐瘫痪了,手也没了知觉。但当时的我心里没深想,就回去上学了。
楼主双重葱格的小葱 时间:2018-03-23 13:59:53
  开学就是高三了,10月分全市组织了第一次摸底考试,11月初出了成绩,我考了我们学校117名。我们学校比较差劲,一共三百来人,能上本科的也就三十个人左右。但对于我来说已经是破天荒的名次了,我平时只能考两百多名.....(这个可能是给我的暗示吧)
  然后从11月7日开始,我就开始流鼻血,有时候流的像水管放水似的,吃着饭也会一不小心流的碗里都是,持续了差不多一周吧,也突然好转了。
  11月中旬的一天,我偷偷在网吧上网,老师就派同学来找我,说我家里出了事,我赶紧回了我姑姑家,姑姑带着我坐了一个多小时的车终于回了自己家,此时的我已经被门口的场景吓傻了,秋风带着冥币和落叶在半空中飞舞,我继父去世了(此处略掉几百个字吧)。
  我继父是晚上出去跑车被人杀害的,只有大腿上有一个很细很深的伤口,这个伤口贯穿了大腿上的动脉,流血而亡,至今凶手仍逍遥法外。
  我也陷入了彻底的沉沦和迷茫,一切对我来说都是灰白色的,每天都过着沉默无言的日子,脑袋里空空如也。12月的第二次摸底考试我发挥正常了,223名是一个实至名归的名次,和三本分数线差了180分左右,此时离高考仅剩下半年,我已彻底放弃。
楼主双重葱格的小葱 时间:2018-03-23 14:00:32
  浑浑噩噩的继续过着,4月初的一天,妈妈的一些话触动了我,我哭了,笑了,怒了,悔了.....我给自己买了一个闹钟,准备复习高考,而此时离高考仅剩五十多天。过程的确是艰辛的,我也付出了有努力,每天只睡两三个小时,就这样努力了五十多天。高考的前一天,我一夜没睡的坐在床上等着高考。
  我以589分结束了战斗,比平时摸底考试搞了两百多分,语文老师称我的“成就”非人力所为,然后读了不错大学,经过几年的努力生活也过的不错。之后我也时常梦到回到高中生活,怕自己的现在的一切只是一场梦,有种不可思议的转折和提升。都是发生在我自己身上的事情,没怎么跟别人说过,希望有比较懂的人帮我看看,能不能给我什么提示。
  • 时空D226: 举报  2018-03-23 23:55:27  评论

    你给予的情感创造了你的实相,所以你在很多事情都觉得不可思议,拥有不是争取是给予,你的语文老师在你身上看出了这一点。
我要评论
作者:归家路遥 时间:2018-03-23 16:41:27
  总而言之,努力向上,好好做人就对了。一个人的命运是会随着你的行为而发生改变的。
作者:青楼粉丝 时间:2018-03-24 10:35:57
  那怪蛇看你是可造之材,固才有今天的成就。
作者:官星 时间:2018-03-24 11:18:46
  你继父和他的朋友杀生太多,引来恶报。地藏经云“若遇杀生者,说宿殃短命报”。怪蛇是有道行的,它是来复仇的,遇到你和你对视后,引发你的业力现前,但是你宿福深厚,所以只受到轻报,受点皮外伤。你还完业后,你的宿世福报开始展现,所以有了后来人生的改变。
  你的继父和他的朋友没有那么幸运,他们的宿世福报不大,加上今世杀生,怪蛇出现之后,业力现前,直接是重报,所以瘫痪和丧命。
作者:官星 时间:2018-03-24 11:49:25
  这怪蛇说是复仇有点不妥。它是条有道行的蛇,能量场比较大,所以它的出现,引发了你们的业报提前示现。
  就象我们平时读经修行一样,初读经的师兄,有的人容易违缘现前,就是业报提前示现的结果。
作者:守中2017 时间:2018-04-17 00:10:28
  人格解体不是我这样!我不是双重人格(人格解体)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规