惊悚匣子——60秒恐怖故事练笔集

楼主:日记说 时间:2018-03-24 00:20:08 点击:821 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想写一组简约的故事,练笔,也追求一种很单纯的乐趣
  朋友们看看就好,如果有灵感,也欢迎在帖子里留下你们的创作

练笔帖

1.惊眠

他从来不关灯睡觉,因为胆小,也因为一个人住
  他住在37楼,这栋大楼因为太过偏僻,所以租客稀少
  他有种住在云端的孤单
  渐渐的,他发现,梦里总是有嘈杂的声音将他惊醒
  他四处打探,却百思不得其解
  那声音似乎从窗外传来
  是凄厉而绝望的呼喊
  窗外除了一座漆黑的后山,便是无尽的天空
  又是一晚,那声音将他惊醒,他怒了
  别TM吵了!
  他对着那山怒吼
  奇怪的是,那声音真的消失了
  他终于睡了个好觉
  周末,他心血来潮,去爬那后山
  爬至半山腰,他突然瞥见一群墓碑
  “为祭奠XX航班撞击山体而立此公墓......”
  他望着碑文,惊了
  那夜,他生一梦,梦中
  许多人向他拥抱,挥手道别,男男女女,如挚友般
  翌日,他被喧嚣的消防车警笛吵醒
  一场山火,将那墓碑焚烧殆尽
  从此,再无惊眠

楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-03-24 10:30:37
  好看
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-03-24 10:30:51
  值得一顶 期待更
楼主日记说 时间:2018-03-24 18:03:53
  2.魔镜

镜子里,她唇红齿白,顾盼生辉
  “恭喜,您已是世上最美的女人!”
  魔镜谄媚的声音传来,像个卑躬屈膝的仆人
  她心满意足地微笑着
  为了成为花丛中的翘楚,她动了杀心
  有个远在异国的女人,整天出现在电视广告里,连她的男友都频繁提及
  杀
  有个同城的少女,是她曾经的同桌,那份清澈的美需要她来仰望而永远无法企及
  杀
  有个芳华不再的女人,她曾艳羡过对方的青春,那是她的姑妈
  杀
  这一切,都是魔镜帮助她做到的
  再也没有人比我美了.....她获得了一种不太心安理得的安全感
  您错了,还有个人跟您一样美
  魔镜突然开口讲话了
  语气还是那样谄媚、卑微
  她愣楞地望着镜子
  里面的女人,的确很美
  这一夜过去了,人们找到了她的尸体
  她精致的脸似乎被某种锋利的玻璃划破,沟壑遍布,丑陋无比
  镜子里,殷红的血流了一地,有种激荡而艳俗的美
  魔镜很快被擦拭干净,等待最美的人

楼主日记说 时间:2018-03-25 09:58:26
  3.五分钟后

“我们的缘分仅剩五分钟了”
  白望着川流不息的车辆,叹息道
  我们并肩坐在这座城市最高的大厦顶部
  白是我的恋人,尽管我们相识只有短短一周
  我对他为之着迷
  白是那种任何女孩都会多看一眼的美少年
  当然,我不相信白的话,但是,他的眼神写满忧郁
  你知道么,每一次,我的恋爱只能维持一周
  白缓缓告诉我
  多一分钟,一秒钟都不行
  到达时间节点后,我的恋人就会莫名其妙地猝死
  唯一的办法,就是在那之前分开
  ......
  我突然紧紧地抱住了白,我不要跟他分别
  白深深地吸了一口气
  我听见他的手表秒针滴答作响
  “你会是我最爱的女人”
  白温柔的说完这句,竟突然挣脱我的手臂,纵身一跃
  我由于过度惊吓,捂住了眼
  我不敢想象白那四分五裂的身体
  奇怪的是,白消失了
  这一天,这座城市没有任何意外死亡的新闻
  再后来的一周,我偶然在自家窗台瞥见了一只白色的鸟
  似乎把这里当成家了
  我喂养了它整整一周
  一周后,它突然消失了
  只剩一支白色的羽毛

楼主日记说 时间:2018-03-25 20:58:03
  4.童眼

“你明明有一份薪水不菲的职业,为何要辞职做一名幼师?”
  面对这样的疑问,我的思绪开始浮动
  事情出在去年的市立大学高数课上
  我的朋友小芸——一位美丽的大学教师——在面对数百名大学生时
  突然发出了不可抑止的爆笑
  她足足笑了十分钟,眼泪都笑出来了
  学生们疑惑,好奇,不解,愤怒,尴尬......
  更有甚者,把这一幕录下来,发到了某视频网站上
  一场轩然大波
  教导主任跟小芸谈了很久,也没有一个所以然,只好让她回家休整
  如果还是这样,就不用来上班了
  我也很不理解,小芸这样一个娴静温柔的女孩子,怎会如此?
  我跟小芸见面了
  整个过程,她果然如传闻的那样,捂着肚子对我笑个不停
  你到底怎么了?我试探着问
  你.......肚皮上的胎记好滑稽。她的眼泪都快笑出来了
  你能透视?我急忙捂住肚子的部位
  她点点头
  不仅如此,在我眼里,所有人都回到了三岁孩童的模样,小芸认真地说
  我惊诧了,难道在小芸眼里,满大街都是婴儿爬来爬去?
  想象着世界被小孩占领的样子,我忍不住嘴角上翘
  但是这太荒谬了
  几天后,小芸突然离世了
  医生说,过多的发笑引发了身体严重痉挛,这是个古怪的死法
  小芸立下医嘱,将眼角膜捐献给我
  因为常年写作,我患有严重的结膜炎
  当换上小芸的角膜时,我惊呆了
  原来她没有骗我
  你们无法想象这个复杂的成人世界由小孩来演绎的模样......
  那是最精彩又最滑稽的表演
  现在,你们知道我做幼师的原因了

楼主日记说 时间:2018-03-25 23:37:39
  5.疯狂谎言

我见过最尴尬的场面,是在他的婚礼上
  他跪地献吻,新娘激动几乎要落泪,所有宾客脸上挂着祝福的表情
  一个挺着大肚子的女人气势汹汹冲了进来,众目睽睽之下
  狠狠地扇了他几个耳光
  他那多年来苦心经营的完美形象,瞬间崩塌了
  失去了婚姻,他马上又失去了事业
  他那整日被晒在朋友圈里高大上的投资公司,被爆出负债累累,强制破产了
  紧接着,他的黑历史被某个神秘人搬到台面上
  似乎,这个曾经名牌大学毕业的天之骄子,还背着一起命案
  事件扑朔迷离,一个月后,水落石出
  这个外表谦和敦厚的男人,曾经谋杀了一位农村大学生,又顶替他的身份完成学业
  这位学生是个孤儿,所以一直无人怀疑
  现在,这个男人就在我面前,只是隔着一扇铁窗
  “我有些后悔和你做室友了”
  我冷冷地说,虽然他很快就要走上刑场,但激不起我半点同情
  “等等,有件事,我一直未曾倾吐”
  他急切地说
  “自从上学后,总有人在我梦中喃喃私语,指示我去放纵自己的欲望”
  “每次醒来,我都清楚地记得那个人的话”
  “于是,我开始游走于法律之外,越来越疯狂......”
  “我怀疑,那是那个孩子的鬼魂是复仇”
  可能因为人之将死,他卸下了伪装,显得很简单了
  心愿已了,看着他痛苦的模样,我心满意足地离开监狱
  对了,那死去的孩子是我在福利院时的挚友
  为了复仇,我一直暗中对这个男人进行催眠
  我和那孩子都是孤儿
  我爱他
楼主日记说 时间:2018-03-25 23:41:42
  本帖所有故事均系原创,转载请注明笔者与出处,感谢观看!
楼主日记说 时间:2018-03-26 22:33:06
  6.浴缸塞

池在浴缸里泡了很久,他觉得自己应该起来了
  他的身体被热乎乎的水泡成了粉红色,这让他昏昏欲睡
  他想把浴缸的塞子拔起来,然后把水放掉,却怎么都拔不动
  这廉价的东西.....池愤愤地想
  毕竟是出租屋啊,不能要求太多
  这时候,池的电话隐隐约约地响了
  一个陌生男人的声音
  喂喂,发生不得了的大事了。男人急促的说
  喂喂,什么事,你谁?池怀疑是打错了,或者是什么购物广告的新花样
  有人想谋杀我!男人紧张兮兮地说
  你......干嘛不打给警察?池还是觉得这是个恶作剧
  我正在家里洗澡,和你一样,他向我砍来的一瞬间,我已经懵了!男人自顾自地说
  等等,你看得见我?池紧张了,他环顾四周,寻找任何可疑的踪迹
  我以为我死定了,结果却令人震惊,我被吸进了浴缸塞里!男人的语速很快
  你......在讲鬼故事?池对他越来越没有好感了
  我在下水道里游了好久,一直找不到出口,终于在你这里有了反应!快放我出去!
  男人几乎在下命令了
  一个陌生男人在下水道里给自己打电话?池觉得逻辑已经错乱了
  他突然神经质地看了一眼手机
  关机
  那么,到底是谁在跟自己说话?
  快放我出去!
  那沉闷的声音从池身体下面的浴缸塞里传来
  池颤颤巍巍地拔出了塞子
  一双猩红的眼
楼主日记说 时间:2018-03-27 15:39:33
  7.龙渊

师傅,我站了三天三夜,还是没有看到龙。他说
  师傅双手合十,面目慈悲
  你心中无龙,自然看不到龙
  那么,您是说,龙渊旁的这些游人,他们看到的都不是龙?他问
  心中所念,自有所现
  师傅不紧不慢地说
  那缘何所有游人皆是一副疯癫痴狂之态呢?他又问
  人心者,魔也,直视心魔,方能解脱
  他怔住了,若有所悟
  龙渊似乎开始翻滚,冒烟,蒸腾
  游人们似乎看见了异象,皆陷入疯狂,有甚者跳入渊中,瞬间化为灰烬
  可悲,可怖,可叹!师傅念道
  直视心魔,方能解脱......他望着龙渊,默念
  师傅悲悯的望着他,像凝视一个犯错的孩子
  他突然长啸一声,拔剑而出,将师傅劈做两段
  师傅的眼睛里第一次出现了惊恐
  原来,他在龙渊里看见了自己的身世
  自己的杀父仇人,就在眼前
  他突然觉得一阵宁静
  渊底,一声龙吟呼啸而来
楼主日记说 时间:2018-03-27 23:20:13
  8.武汉来电

喂,有人吗?我在武汉
  深夜,接到陌生的电话,陌生的声音
  我觉得纳闷,因为就这么没头没脑的一句话
  没过多久,又接到一个同样的电话
  同样的内容
  只不过,这次变成了一个女人
  紧接着,又有类似的电话陆陆续续打进来
  有男孩、女孩、老头、老妪......
  都是同样的一句话,我在武汉
  然后迅速挂掉
  我已经感觉这不是恶作剧了,难道武汉发生了什么大事
  我立即打开网页,搜索“武汉今日新闻”
  内容五花八门:
  一男子骑车不慎跌入井中
  某高校老师狂扇学生耳光视频曝光
  早餐店面汤内添加大麻导致顾客尿检阳性
  ......
  没什么新奇的
  右下角有一则不起眼的标题引起了我的注意:
  “如果你知道我在武汉,请点击!”
  我心里一惊,点了进去
  没有图片,只有一段文字,大概有3K多点击量
  内容是这样的:
  “我们是一个家属院的,集体做了一个同样的梦,在2018年X月X日,我们的房子将失火”
  “这个梦太真实了,在梦里,我们全部葬身火海”
  “相关部门无论如何不相信我们的话,所以我们用录音的方式随机拨打电话,希望能得到重视”
  “我们的地址是XX区XX路XX大院......”
  我是个很信命的人
  因为命的操控,我才走到今天,这里暂不赘述
  我经营着一家旅行社
  很快,我联系到了那群人,建议他们来一次集体旅游,去泰国,他们欣然应允,时间就定在那个不详的日子
  或许又是命的缘故,那一天,家属院真的失火了
  火势很大,几乎蔓延到隔壁小区
  失火的同时,这群游客在泰国都有不同程度的脱水症状
  他们都有劫后余生的后怕感
  对了,很多人收到过那个电话
  但是主动联系他们的
  只有我

楼主日记说 时间:2018-03-27 23:20:54
  @霹雳擎天吼 亲,你是第一个
楼主日记说 时间:2018-03-29 22:33:05
  9.门外的人

几年前,我租房子住
  我有锁门睡觉的习惯,卧室的门窗紧闭
  其实这样并不好,嗓子容易发炎,但是我胆子很小
  我喜欢看鬼故事,所以疑心生暗鬼
  有一晚,大约凌晨两点多,我睡得迷迷糊糊
  有人敲门
  梦里的声音将我惊醒
  这个时间,谁会来找我?
  那扇门没有猫眼,我走过去,贴着门,不说话
  外面的敲门声也停了,像是知道我在里面
  我就这么耗着,耗着,看谁更有耐心
  大概过了五分钟,我觉得冷
  那是个冬天,武汉零下5度,到处都结冰了,我穿着睡衣
  我突然觉得,可能是我的错觉,也可能是个梦
  我是个有严重强迫症的人,很多事非得确认一下才安心
  比如出门前要检查许多遍钥匙,看电影一定要准备许多零食......
  我决定开门看一眼
  好奇心害死猫,这句话也许是有道理的
  我干咳了一声,壮胆,实际上怂着呢
  推开门,楼道灯坏了,很黑,看不清楚什么,只能感受到穿堂风
  我有点放心了,关门,就在那么一瞬间,突然心里“咯噔”一下
  有人在拉门!
  那分明是一股力量,跟我在对峙,不怀好意的感觉
  人在情急之下是很有力气的,我猛地一拉,门“砰”地关上了
  我没睡,看了一宿的书
  直到现在,我都没想明白,门外到底是什么
楼主日记说 时间:2018-03-31 23:37:24
  10.食用猫粮

听说了吧,食用猫粮的事
  自从经过改良,猫粮已经成为风靡全球的人类口粮
  食品科学家正在就其上瘾的原理进行反复实验
  反正,在某些第三世界国家里,猫粮相较于普通粮食,成本更低廉,几乎成为人们的主食
  何乐而不为呢
  在小迪工作的流浪猫收容所里,那些猫已经没有猫粮可以吃了
  猫粮全部都摆在了超市的货架上,各种口味、价位都有
  简直供不应求
  没有办法,只好将这些猫放归大自然了
  你有没有发现......这玩意很古怪?嘉义蹲在地上,一边大口吃猫粮,一边含糊地问
  嘉义是小迪的同事
  你是说成瘾性?反正我绝不会碰它的......小迪正在打扫猫舍
  这里,很快就要被地产商开发为其他用途了
  傍晚,小迪回到家里
  天黑了,房间却没有开灯,他疑惑地摁下开关,灯亮了,令人头皮发麻的一幕:
  小迪的父母正蹲在角落里,一口一口地吞咽着什么
  父母的表情很警惕,蹑着手脚,弓起身子,深深地望了小迪一眼,慢慢走开了
  就像两只猫
  与此同时,这座城市开始出现大面积的离家出走
  其中多为老人和小孩
  他们躲在小区的灌木里,神色警惕的望着过往路人
  人们将这称之为猫化病
  电视机里不断地循环播放着猫粮的洗脑广告
  可想而知,这为国家带来了巨大的利润
  不吃猫粮的人越来越了少,他们宁可挨饿
  但是,比挨饿更可怕的,是孤独
  尽管猫化病至今没有一例成功的治愈方案,依然有许多人选择猫粮
  人类终究是群居动物
  小迪望着灌木里的父母、朋友,渐渐有种想要加入他们的冲动
  手中那袋撕开的猫粮,异样的香味扑鼻而来......
楼主日记说 时间:2018-04-02 17:17:27
  11.代客祭祀

妈,希望您在那边一切都好......强子抹抹眼泪,把酒满上
  旁边有一架高清摄像机,全程记录了这一切
  接着,强子把视频发给客户,上午的工作就算完成了
  这是所谓的代客祭祀业务,专为那些因为繁忙而无法抽身的人服务
  和别人不同,强子每次都很用心,很投入
  他没有父母和亲人,所以很努力的把这些死者想象成自己的家人
  下班后,强子去菜场晃悠,一个老太太叫住强子,说他掉了一块钱
  强子弯腰去拾的时候,心里咯噔一下
  这不就是上午那个照片里的老太太吗?
  强子偷瞄了一眼,百分百确定!
  老太太很和善,没说什么,渐渐消失在拥挤的人潮里
  接下来的日子里,强子不断地遇到这样的人
  都是他祭祀过的,死人
  他们因为各种各样的原因,跟强子相遇
  男女老少都有,和照片上一模一样,栩栩如生
  所幸,没有什么恐怖的情节出现,强子其实有些胆小
  这天傍晚,强子正在穿过回家必经的一条铁轨时,突然发现身后密密麻麻全是人
  都是他祭祀过的那些人
  强子愣住了
  小伙子,谢谢你对我们的好,能感觉你是真的舍不得我们。说话的是菜场那个老奶奶
  人生苦短啊,我们也很舍不得这里。一个花白胡子的老头感叹
  你们......这是要投胎了?强子不解地问
  大哥哥,我们在等你一起。一个穿红裙子的小女孩说
  都是命啊。老奶奶叹息
  强子还没明白怎么回事,一辆火车突然从拐角处钻了出来
楼主日记说 时间:2018-04-02 17:18:37
  武汉好热,仅仅4月份就达到28度,等待一个凉爽的日子
楼主日记说 时间:2018-04-10 00:27:27
  12.他告诉我

他告诉我,世界不是我看见的样子
  比如从前的班主任,数学老师,那个有重度暴力倾向的肥胖男人
  他告诉我,那家伙在儿时曾被一个陌生男人性虐过,所以极度厌恶班里的男孩,以及世界上的一切男性
  比如我曾经谈过的一个女孩,一个相当优雅而单纯的姑娘
  他告诉我,她曾经有滥交的经历,并跟一个四十多岁的老男人保持过多年同居关系
  比如我在读研时的某位同学,一个相当诚恳老实,乐于助人的男孩
  他告诉我,这家伙暗地里同时跟十几位女孩保持亲密关系,由于出身贫苦,为了摆脱苦逼的生活,与一位有钱的老女人订下了婚约
  比如某位明星,比如某支球队,比如某个饭店,比如某个身边活生生的人......他一直在试图告诉我
  够了
  他每次开口,都在毁掉我原本美好的世界
  可是这都是真的
  他眼巴巴望着我,诚恳地说
  我望着镜子里的他,无言以对
楼主日记说 时间:2018-04-10 00:28:22
  今天是母亲的生日,她肯定不会看这个帖子,所以我要偷偷祝她生日快乐
楼主日记说 时间:2018-04-10 23:56:21
  13.最后的取经人

他看那山时,山不动,却似压着万千孤魂野鬼
  他望那水时,水无声,却仿佛有无尽的苦楚与回忆
  已经记不清楚到底是第几次来这里了
  流沙河
  他默念着这三个熟悉的字眼
  面前的男人沉默不语,用桀骜的眼神望着他
  他注意到,男人的脖子上挂着九个骷髅,他竟然觉得有些熟悉
  杀了吧,猴子不耐烦地说
  不会吧,难道你要带他一起去西天?猪头十分嫌弃地挠挠肚皮
  他心中有些乱
  曾听人闲言闲语,这男子脖子上的一串骷髅,便是他的前世
  足足九个轮回啊
  这到底是不是真的?和尚终于忍不住问道
  男人先是瞪大眼睛望着他,终于哈哈大笑,那笑声让和尚心中发冷
  你以为自己真的是金蝉子转世?男人讥讽地问
  这......可是如来亲口告诉我的,和尚颤声说
  男人若有所悟,只是摇头,面露苦楚之色:
  “我的确在这里杀过和尚,但何止千百计,取经人,你上当了”
  “你我不过是一枚棋子”
  和尚大惊失色,终于面露绝望
  难道那滿天神佛,也会行这卑劣的勾当
  猴子和猪头也第一次露出了怀疑的深色
  男人正发呆间,苍穹忽然降下一道霹雳,正中脑门!
  轰!
  “没错,你就是金蝉子,师傅,我们上路吧......”
  “我在这里等了你九个轮回,你终于来了”
  男人谦卑地行了一个弟子礼
  和尚突然笑了
  笑的很无奈,很绝望,笑中有泪,伴着雨落下
  师傅,你怎么了?猴子问
  我们......到底是不是我们?猪头突然冒出这一句
  高老庄,花果山......是否真的存在过?
  和尚无言,再看那山时,山不是山
  看那水时,水不是水
  重重叠叠的红尘深处,有无数取经人的幻影在微笑

楼主日记说 时间:2018-04-10 23:57:39
  晚安!
作者:温柔的两面三刀 时间:2018-04-12 16:00:26
  最后这个真好!
楼主日记说 时间:2018-04-17 00:59:40
  14.移形都市

那大约是三年前的事了
  这三年里,我都把自己锁在房间,直到现在才惊觉时光飞逝
  有些事后来回想起,甚是荒诞
  但是记忆中出现过的,便是存在的铁证
  是的,这座城市跟我开了个玩笑
  三年前,我在B市工作
  我住在东边,父母住在西边
  也许是他们觉得我太大了,或许是需要清静
  就在搬出家的一周后,我的生活出现了问题
  我发现,无论选择怎样的路线,我永远无法走出这座城市
  简而言之,当我搭乘任何一种交通工具,它们一直在原地打转
  即使是步行,也无法抵达城市的边缘
  对,有点像《楚门的世界》
  我甚至怀疑自己像金凯利一样,得了被害妄想症
  于是我跟父母打电话,希望得到帮助,他们的态度是冷冰冰的
  显然,认为我在逃避责任
  我承认,作为一个男人,我一直在拖累他们
  因为我的晚熟,他们只好继续承担我的生活费用,这甚至影响了他们的私生活
  我已经过了而立之年,依旧像个孩子
  终于,我决定跟他们摊牌
  我要离开这个城市
  就在打开父母房门的一瞬,我愣住了
  他们低着头,正对着一幅类似城市模型的积木快速地摆弄着,像是着了魔一般
  一个玩具小人不断地被他们调整着位置
  我站了很久,他们才抬起头
  我记得很清楚
  他们看我的眼神,是空洞的

楼主日记说 时间:2018-04-17 01:00:19
  @温柔的两面三刀 感谢阅读,看来亲喜欢西游故事
楼主日记说 时间:2018-04-17 01:00:24
  晚安!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规