朋友养的小鬼丢了,他说只有我能帮他

楼主:大乐神V 时间:2018-03-29 12:34:01 点击:189828 回复:4790
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 449 下页  到页 
  夜已经深了,市医院中穿着白褂的叶韩正的坐在值班室中喝着咖啡,双脚架在桌子上,十分惬意。
  叶韩从口袋中拿出一个约莫掌心大的六边形铜盘,中间一块铜镜周边由八卦环绕。他仔细端倪着手中的驱魔镜,思索着什么。
  把八卦驱魔放回口袋后,叶韩看向了窗外,月光冷冽但没有一颗星星,大片大片的云朵布满天空。今夜的天象,极阴!这种情况,十分适合百鬼夜行。
  正想着,叶韩发现杯中的咖啡空了,他缓缓起身准备出去接热水,打开门后,却看到一个女子缓缓从门前经过。
  女子目光呆滞,脸上没有丝毫血色,她并不像正常人一样走起路来有幅度,而是像飘过去一般。
  叶韩紧盯着女子反常的背影,他打量了女子一番,却看到,女子的长裙下,竟然是空的!
  她没有脚,就这样飘着行走,加之刚刚路过时散发出极冷的阴气,叶韩敢肯定,她不是人,而是鬼!并且,是一个煞气极重的鬼!
  女鬼知道叶韩可能发觉到了自己,便缓缓回头,可是整个头颅竟然直接一百八十度转到了正背面,朝着叶韩诡异的笑着,嘴角几乎咧到了耳朵。
  叶韩后脊发冷,他胆子其实很大,但多一事不如少一事,他吹着口哨当做什么都没看见,拿着被子朝女鬼的方向直直的走过去。
  女鬼见状也不与叶韩纠缠,她把头颅转回到正面,转动的时候发出咯咯咯的骨头声响。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:619次 发图:0张 | 更多 |
楼主大乐神V 时间:2018-03-29 15:43:08
  叶韩走到饮水机前装作接水,但是余光一直观察着女鬼的动向。
  女鬼就这样飘在安静的医院楼道中,叶韩接完水后一手插进口袋,一手举起杯子喝了一口。
  医院的确是阴气很重的地方,可是这个这么诡异的女鬼,怎么会出现在住院部?
  叶韩思索不出,看着女鬼拐进了一间病房。一边想着这只鬼是想做什么,一边悄悄的走到病房门口。
  “她进李煜航的病房是想要做什么?”
  女鬼直接穿门而入,叶韩缓缓打开病房的一个小门缝,竟然看到女鬼站在熟睡的李煜航病床前抽泣。
  她通红的眼睛流下的尽是血泪,加上撕裂开的大嘴,实在惊悚。
  只见女鬼擦了擦血泪,眼神寒光一闪,便伸出惨白的双手,慢慢伸向躺在病床上的李煜航。
  李煜航不得,猛地睁开眼睛,但是面前却什么都没有,只是感到有一股无形的力量在自己的咽喉处,让自己喘息不得几乎窒息。
  他想要起身,但是却像是鬼压床一样起不来,只能扭动头部艰难挣扎着,他看到门口的叶韩后急忙求助。
  “叶……叶医生……”
  李煜航从喉中挤出几个字,他不知道自己身上到底发生了什么,但是叶韩却清楚的看见一个女鬼骑坐在李煜航的身上双手掐着他的脖子。
  这只鬼竟然要害人?!
楼主大乐神V 时间:2018-03-29 15:44:14
  叶韩想着,猛然把水杯扔到一边推门进去。他刚一迈进李煜航的病房,女鬼看到了他的出现,化作一缕青烟刷的一下消失在了李煜航的身上。
  没有了女鬼的迫害,李煜航大口的喘着粗气。
  “叶……叶医生……我怎么了,突然感觉不舒服,快要窒息了……”
  李煜航缓了缓,看到叶韩连忙问道,叶韩见女鬼逃走了,快步走到李煜航的床前,把李煜航扶坐起来,仔细检查着他的脖子,果然,脖颈出有一个淤青,那便是刚刚女鬼下手的印记。
  “你身体没事,是你撞鬼了!”叶韩检查后对李煜航淡淡的说道,李煜航听后噗嗤一下笑了出来。
  李煜航笑着说道:“叶医生你别开玩笑了,你要是查不出我的病症也不用拿撞鬼来搪塞我啊,我可从来不信什么鬼神之说。”
  李煜航直接把叶韩的话当做了玩笑,不屑的朝叶韩摆了摆手。叶韩刚要说话,却觉得耳边一阵阴冷,慢慢地,一双冰冷的手抚上他的脸颊。
  “哦?你可以……看见我吗?”
  女鬼突然出现在叶韩的背后,双手从后面环过他,抚摸着他的脸,魅惑的声音撩拨着男人的心房。
  女鬼猛地露出尖利的指甲抵住叶韩的喉咙,叶韩反应过来后直接把医生白袍脱下,逃离了女鬼的控制。
  女鬼见自己没有得逞,又化成一股烟飘向叶韩,就要冲到叶韩面前时,叶韩及时的从口袋中拿出六角八卦驱魔镜,女鬼遇到了铜镜,八卦符发出淡淡金光渐渐集中于中间的铜镜上,铜镜散发出光芒晃得女鬼魂魄险些散了。
楼主大乐神V 时间:2018-03-29 15:44:45
  “啊!!!”女鬼发出尖锐刺耳的叫声。
  女鬼慌忙飘离窗口逃走了,叶韩见她离开,慢慢地收起驱魔镜。
  他的这一系列动作,让李煜航看的目瞪口呆,因为李煜航既看不见金光,也看不见女鬼。而叶韩,他的眼睛从出生就有了可看阴魂鬼怪的能力。
  “叶医生,你这是在做什么法事?”李煜航像是看神经病一样看着叶韩,又是脱衣服又是拿个铜镜,实在是奇怪的很。
  叶韩微微皱眉,走到李煜航身边,问道:“你跟我说实话,你出车祸眼睛被撞伤时,有没有异常的事情发生?”
  李煜航怔了一下后,尴尬的笑了笑:“哪有什么异常的事,叶医生怎么还负责交警的职务了。我现在已有也已经没有不舒服了,患者最需要的就是休息是吧,叶医生?”
  自己被鬼缠身了,但是还装作一副什么都没有的样子,他刚刚的样子,完全可以看中这个李煜航一定有问题。既然他自己都不在意,那叶韩也没必要操心过多。
  叶韩也听出李煜航是要让自己离开病房,径直拿起医生袍就走出去了。
  李煜航深吸一口叹了出去,摸了摸自己脖子,心有余悸的躺会了病床上,用被子紧紧蒙住。
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 08:19:15
  叶韩回到值班室后,冷哼一声:“真是作死。”
  刚说完旁边的手机响了起来,他拿起手机看,已经有好几个未接来电,都是李彬打来的。
  李彬是他的发小,但是想想这深夜为什么一向懒惰贪睡的李彬会如此反常的打了这么多的电话?
  叶韩接通了电话,李彬略带哭音焦急的说着:“老叶……出事了啊老叶,你快来一下我家!”
  叶韩了解李彬一定是遇到了大问题,不然不会这么着急,可是自己是今晚的值班医生一下子过不去,只能先询问清楚事情:“李彬你先别急,出了什么事?”
  李彬哇的一下哭了出来,抽泣道:“我养的小鬼们,没了大半啊!”
  李彬养的小鬼莫名失踪了?这怎么可能?李彬小时从爷爷那里学了一点阴术,平日里好养一些小鬼,譬如小米鬼,平时就用小米供奉饲养着就行。
  他养小鬼也没有别的用途,就是陪着自己,偶尔倒卖一些小鬼卖给别人当做宠物。
  说起来李彬也是个可怜人,大学毕业后就和妻子结了婚,十分恩爱,可是不过两年妻子就出了车祸。
  丧妻之痛让李彬久久不能恢复正常,李彬也打算介绍别的姑娘给他,可李彬宁愿养一些小鬼陪伴自己都不愿再经历一遍伤痛。
  “好好的小鬼,怎么会莫名其妙的失踪?李彬你别着急,我现在在医院值夜班,明天我就去你那里一趟好吧?你不要太着急。”
我要评论
作者:xxnxxn 时间:2018-03-30 08:34:30
  每天最好多更点,然后一起放出来,要不要一点点看,都没有动力追书了
作者:TIANTBO 时间:2018-03-30 08:42:50
  留名
作者:美贵 时间:2018-03-30 08:47:50
  不知不觉,都追了那么久了
作者:不破之名 时间:2018-03-30 08:55:20
  滴答哒滴答哒滴滴滴哒哒滴滴滴答滴答答
我要评论
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 08:59:15
  叶韩极力的安抚李彬的情绪,李彬擦了擦眼泪答应着。
  挂了电话叶韩思索着小鬼们受到封印怎么敢私自离开,若是别人偷走了小鬼,那会是谁呢?李彬是自己的好朋友,这件事一定要彻查清楚,帮他找回小鬼。
  另一边李彬挂了电话后瘫坐在了地上,明明才二十几岁,却像是饱经风霜的中年男人,李彬看着墙边破碎了的米缸和灵位,眼泪止不住的又流了下来。
  仿佛自己又回到了那个独自一人的时候,寂寞且无助。
  叶韩在值班室拿起一张报纸看起来,上面印着自己不久前发表过的眼科研究结论报告。
  他年纪轻轻就已经被父母培养成一名医生,现在是杭州知名的眼科医生,虽然在医学方面有了不错的成就,自己的前途一片光明,可是叶韩总觉得这样的生活缺点什么。
  自己早就决定不入阴术江湖,可是冥冥之中却又总与鬼怪相连,或许娘胎里带的阴瞳就注定他这一生与阴界纠缠?
  叶韩放下报纸,看了看手表,已经是凌晨五点了,摘下金丝边框眼镜揉了揉太阳穴,眼皮实在支撑不住坐在椅子上睡了过去。
  睡不到一个小时他就又要起来赶去李彬那里,还有李煜航,虽然李煜航有难言之隐不愿说出招鬼实情,但他毕竟是自己负责的患者,若要出事自己也一定要负责。自己离开前,一定要交代护士常去李煜航的病房巡看。
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 09:39:15

天渐渐亮了,病房也渐渐热络起来,叶韩被接班的医生叫醒,交代清楚事情之后便收拾东西离开。
  刚出了门,就被周护士叫住,叶韩年轻有为长得又清秀,是医院内许多年轻女孩子都心仪的对象。
  周护士也是其中之一,刚刚毕业进入这家医院的周护士看着叶韩十分羞涩,两朵红霞映在了脸颊上,她拿出一个金刚手串递给叶韩。
  周护士小声的说道:“叶医生,这是我特意给你买的金刚手串,每一颗都是我精心比对挑选的。我知道你平时就喜欢这些玩意儿,所以……请你收下吧。”
  听着周护士喏喏的声音,叶韩轻笑,这样的小女生已经不是一个两个了,送什么东西都有。
  他接过金刚手串仔细端倪翻看着,他其实对这些东西并无太多感觉,只是李彬喜欢,有时他去李彬那里时看上了也会讨来。
  叶韩看了一番手串而后还给周护士说道:“谢谢你了,这串金刚的确是精品,但是吧,我玩这些东西,全是看缘分,谢谢你的好意了。”
  叶韩的言下之意就是他玩手串就一定要是自己挑的,周护士这一串他并不打算收。
  周护士不好再厚着脸皮给叶韩,被拒绝后拿着手串一脸委屈,叶韩最看不得别人可怜的模样了。直接走实在不合适,想了想接着开口说道。
  “我还有一件事想请你帮忙。”
作者:木笃猪 时间:2018-03-30 09:46:50
  马克一个,肥了再看
作者:6515058 时间:2018-03-30 09:57:40
  顶
作者:过把瘾2 时间:2018-03-30 10:08:30
  你多更新啊。表示超级好看
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 10:19:15

“什么事?”周护士连忙抬头眨巴着眼睛看着叶韩,既然叶韩有求于她,那他就欠了自己一个人情,一来二去,以后的互动肯定少不了。
  “三病房的李煜航,我想让你今天多留意一下,多去他的病房看一下,我怕他会有些奇怪的举动。”
  周护士听后有些失望,原来只是这样的小事,转着眼球想着点了点头:“好的,叶医生。你把你的号码告诉我吧,他是负责的患者,这样如果他有问题,我可以第一时间通知你。”
  “嗯,好。”叶韩答应着拿出了手机,心中暗笑着面前这个小狐狸的狡猾,这样冠冕堂皇的要自己的手机号。
  周护士心满意足的拿到了手机号,想着这样就能与叶韩又近了一步。
  “叶医生,累了一夜你快回去休息吧!”
  周护士看着叶韩一脸的疲惫说道,叶韩点了点头转身离开。心中想着自己也想早早的回去休息,可是摊上李彬,不知道他又惹了什么祸事。
  一夜没怎么休息,叶韩坐在驾驶位置上不停的打着哈欠。
  这个时间刚好是早高峰,叶韩已经堵在这条路上好久了,李彬的电话不停的打来催促他。
  “我的小叶韩,你怎么还没到啊,你再不来,我彬爷的泪都快成了西湖的水啊……”
  李彬这么着急叶韩也没有办法,他把头伸出车外看了看,连忙回答道:“李彬你别急啊,我就是路上遇到堵车了,半个小时就能到你那了!”
  李彬叹了一口气,他恨不得见到叶韩之后一下扑进他的怀里,可是叶韩堵在路上也没有办法。叶韩刚挂了电话,就被一股力量冲击了,狠狠地撞在了方向盘上。
我要评论
作者:啦啦10 时间:2018-03-30 10:21:10
  我 来了 必须顶 不得不顶 用尽全力顶 再加上千斤顶 总之把它顶到顶 接着使出葵花宝顶 就算顶到史前也要顶 老子看了会用道德经顶 孔子亲自拜你为师天天顶 秦始皇站在阿房宫上使劲顶 汉高祖挥师杀向东罗马为你顶 吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶 张三丰见了后用太极拳九式全力顶 左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶 西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶 龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶 陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶 四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶 顶到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续顶 顶到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里顶 顶到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要顶 顶到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也顶 要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起顶 要是你看我不爽我没办法还要继续顶 要是谁敢过来阻止我就更加要顶 要是别人见了骂我傻我还是要顶 要是踩到我脚骨折我也继续顶 要是地面凹了我不管继续顶 要是天真塌下来了继续顶 就算天塌下来我都要顶 就算腾讯倒闭也要顶 就算鞋子烂也要顶 我用尽全力去顶 我非常用力顶 我很用力顶 我用力顶 我再顶 我顶 顶
作者:open_e 时间:2018-03-30 10:35:35
  撸主加油,我觉得这个题材可以拍成电视或是电影。
作者:tangyun123 时间:2018-03-30 10:36:20
  加油,希望有更好的作品
作者:1988927 时间:2018-03-30 10:47:50
  快更哈
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 10:59:15
  叶韩的困意都被刚才撞没了,他连忙下车走到车尾,看到追尾的车上的车主也下来了。一个年轻时尚的女生,长且直的黑发随意披泄,只是淡妆却精致的像个明星一般。
  叶韩见过不少长相不错的女生,可是这么有气质的却是第一个让自己注意到的。温尔雅看了看自己宝贝的车擦坏了,白了叶韩一眼:“我追尾我的全责,但是求您以后开车集中注意力,前面的车都开出五十米了你才准备启动吗,你的安全距离也太安全了吧。”
  本来叶韩对温尔雅和她的前一句话印象还不错,可是听到后面温尔雅没有好气的话,自己也十分生气:“我的失误我承认,但是你也不能这么责备我吧?”
  “呵,私了吧,你开个价,我今天就当花钱给你个教训了。”
  叶韩看着温尔雅双手盘在胸前的样子,气更是不打一处来,怎么看着文雅的女孩,气焰嚣张成这个样子。他也不屑与温尔雅争执,看了看温尔雅开的车价值不菲,一身行头也极为讲究,开口道:“五十万。”
  温尔雅目瞪口呆的看着叶韩:“先生,你是在坑鬼吗?五十万都能买你一辆车了,我不过是擦破了点漆。”
  叶韩本来就是想要气气温尔雅,刚想还嘴手机又震了起来,李彬催促着:“老叶啊,你再不来看到的可就是彬爷我的尸骨了啊,你是要我郁郁而终吗?”
  “好好好,我马上到,你别急。”
作者:kfxc200 时间:2018-03-30 11:36:10
  楼主快点更啊,今天的都看完啦
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 11:39:15
  叶韩急忙挂了电话,转而对温尔雅说道:“算了吧,我今天有急事就不跟你计较了。”
  说完叶韩转身走回车里准备出发,温尔雅一向不喜欢欠别人的,踩着高跟哒哒哒的跑到叶韩车门边,打开车门口直直的甩了两千到叶韩怀中:“拿去修车吧,以后长点眼。”
  叶韩还呆愣着,温尔雅就已经驱车换道离开了。叶韩把钱收好,看着温尔雅开车离开的背影埋怨着:“是你要长点眼吧!”
  叶韩刚一按门铃,李彬就刷的一下打开了门,就像一直在门口等着迎接他一样,李彬看见叶韩本来有些稳定的情绪又崩溃了,看着这样一个大男人萎靡不振成这个样子,叶韩也忍不下心。
  “到底怎么回事,你细细跟我说一下。”叶韩环视着李彬的家中,之前养小鬼的地方或器皿许多都狼藉不堪,李彬让叶韩坐到沙发上。
  “前一阵我发现小鬼没了几只,本来没太在意,以为是到了要投生的日子。但是最近开始大批消失,并且器皿都破碎了,分明是另有别的缘由。老叶啊,你知道我与这些小鬼们相依为命,他们对我有多重要,你也是阴界的人,现在坚持阴术的人不多了,我们可是光着腚长大的朋友啊,你可一定要帮我!”
  听着李彬的话叶韩也摸不着头脑,小鬼都是由未投生的魂魄修炼而成,可是怎么会大批量的消失呢。
作者:过把瘾2 时间:2018-03-30 11:49:00
  每天最好多更点,然后一起放出来,要不要一点点看,都没有动力追书了
作者:冷面柔请T 时间:2018-03-30 12:00:50
  好看,多更啊
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 12:19:15
  自己是通阴术不错,可是除了有阴瞳能看到鬼魂之外,就只会渡魂了。李彬说的没错,二人从小长到大,关系是铁打的,可是自己要怎么才能帮助到李彬,调查清楚此事呢。
  李彬往日里大大咧咧十分外向,就算遇到再潦倒的事也会打碎了牙往自己肚子里咽,他一向不喜欢求人,今日这样求着叶韩,叶韩誓要帮好友找回小鬼。
  “要是说渡魂,我可以帮你,可是小鬼的事我实在不通。我想一想……你这些小鬼不都是从阴商苏忠宇那里进的吗?你先问问他有没有什么线索。”叶韩知晓现在李彬着急,思绪混乱。
  “苏忠宇……对!那个奸商!可是老叶你不知道那个奸商有多小气,除了交易的事恐怕他一个字吐出来都嫌多余。”李彬刚被叶韩点拨充满希望,又想了想苏忠宇挂着金链子摆弄着金扳指的样子,就又失落了起来。
  李彬双手抱头使劲的抓着发根,想要绞尽脑汁找回自己的小鬼,本来身体十分圆润,这几天下来消瘦的快脱了相。
  “总要试一试,如果苏忠宇不行我再去找别人,实在不行我去找师傅也可以!”叶韩紧紧抓住李彬的手腕,听到叶韩提到自己的师傅,李彬双眼闪着金光,自己绝对是有救得。
  李彬连忙给苏忠宇拨去了电话:“喂,奸商,我想求你办点事,你一定要帮我啊。”
  电话那头的苏忠宇坐在红木官帽椅上,一手拿着电话一手玩弄着大拇指上的金扳指,听到自己常客的话噗嗤一下笑了出来,让他不收钱就办事简直是天方夜谭。苏忠宇笑起来露出那颗金牙闪闪发亮,尽显猥琐本性。
  “彬爷,你也说了我是奸商,那你不花钱怎么能让我办事说话呢?”
  这孙子……李彬心中暗骂着,叹了一口气接着说道:“我的小鬼都莫名失踪了,你知不知道是怎么回事?你能不能直接过来一趟,我很着急!”
  苏忠宇转转眼球,心中的小算盘一打缓缓说道:“看你是我老顾客的份上就不跟你周旋了,你不是说过你和前些年风云阴界的那位渡魂人是发小吗,如果你能让我见上他一面,我就去一趟。”
  老叶?李彬看了看坐在一边的叶韩,既然苏忠宇肯来那别的也不管了,这么一根稻草一定要抓住。
  “老叶就在我家,我们实在没辙了才找你的,你快来吧。”李彬挂了电话仰在沙发上,叶韩推推眼镜,如果这件事解决不了呢?
  “李彬,最差的情况是如果你的小鬼找不回来,再买几只就行了。”
  李彬看叶韩说的云淡风轻一下子跳了起来:“再买?不说要花多大一笔钱,关键是我都和它们有感情了啊。”。
作者:支离笑 时间:2018-03-30 12:50:00
  作者想法不错,结合的虽然有的别扭但是整体是好的
作者:死了但还活着 时间:2018-03-30 12:58:40
  故事情节跌宕起伏,有看点,期待下一章
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 12:59:15
  苏忠宇得知叶韩就在李彬的家中,飞速的开车不出半个小时就到了。
  苏忠宇轻轻敲开门,李彬像是看到救世主一样把他请了进来,叶韩从未与苏忠宇谋面,二人互相打量着对方。
  苏忠宇的发蜡抹的发亮,上身穿着西装下面却是一个大裤衩,脖子上的金链子尤为瞩目,一看就像是个生怕别人不知道自己有钱的主。
  与此同时苏忠宇也打量着叶韩白白净净戴一副金丝边框眼镜气质文绉绉的,若说他是曾经驰骋阴界的渡魂人,怎么看也不像啊。
  “老叶,这位就是我的上家,奸商苏忠宇,我平时的小鬼调教好了零卖,都是从他那里进的。”
  李彬向叶韩介绍着苏忠宇,苏忠宇的名号在阴界那也是有名的收鬼大师了,放着抓恶鬼护众生的重任不做,却做起了倒卖小鬼的生意,奸商的奸,也在贪财方面体现的名副其实。
  “奸商,这位是……”李彬还没给苏忠宇介绍完,他就呲牙一笑,笑脸盈盈的朝着叶韩走去,抓起叶韩的手像是多年的好友一般,那颗金牙闪着光,让叶韩看的浑身不自在。
  “我知道我知道,这位就是叶韩吧。”
  叶韩被苏忠宇笑的感觉有点毛,三人坐到沙发上后,李彬把事情的来龙去脉都告诉了苏忠宇,可苏忠宇也是头一次听说这么古怪的事。
  “怎么,奸商,你也不知道是怎么回事?不会是你下了什么符,把小鬼召回去二次贩卖吧。”
我要评论
作者:戴上假妆面具 时间:2018-03-30 13:04:40
  先顶再看是个好习惯
作者:lian1105 时间:2018-03-30 13:19:20
  楼主,快更吧。我等得好苦呀。
作者:cuisong543 时间:2018-03-30 13:32:00
  马克
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 13:39:15

李彬已经急到脑洞大开,但是苏忠宇狡猾诡诈,这种事也是他的风格。
  苏忠宇听完李彬的话狠狠的拍了一下大腿:“胡说,我做的可是正经生意,我虽然奸,但是还是很看重信誉的。不过这种事,我也没听说过啊……”
  苏忠宇这位常和鬼打交道的高人也不知道事出起因,李彬心下一慌,哭丧着脸看向叶韩,叶韩微微蹙眉问道:“苏大哥,你生意做得大,那认识的高人也会比较多,能不能帮我们查查这件事?”
  听后苏忠宇靠在了沙发背上,拿出一支烟抽了起来,说道:“你也说了我是生意人,要我帮忙可以,但是我们要做个交易。”
  “什么交易?”叶韩和李彬认真的看着苏忠宇。
  “阴界都知道天极道长传下来的六角八卦驱魔镜是个好物什,若要我帮忙,就拿驱魔镜作为交换怎么样?”
  苏忠宇挑了挑眉,听完他的话叶韩有些惊讶,李彬却沉不住气腾地一下坐了起来。
  “奸商!你竟然是贼上老叶的驱魔镜了,今天算是白叫你了,你走吧,要我搭上兄弟保命的东西,这生意不做!”李彬说完就打开门要让苏忠宇离开。
  “好,我换,但是你要保证能帮到李彬。”叶韩思索了片刻,也为李彬的义气而感动。
  李彬听完嘴微张,却是说不出话来,眼泪在眼眶里打转。
作者:weiweix 时间:2018-03-30 13:44:30
  好好休息休息休息!!!
作者:lyman_lau 时间:2018-03-30 13:51:30
  顶顶楼主
作者:6515058 时间:2018-03-30 13:55:30
  再接再厉不松懈
作者:九龍 时间:2018-03-30 14:04:30
  养肥了再来,先马一下
作者:金色青苔 时间:2018-03-30 14:15:30
  天,赶上直播了,好激动!
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 14:19:30

“不行!奸商,这样吧,我让你帮我调查这件事,五万可以吗,但你不能收我兄弟的驱魔镜!”
  苏忠宇听完李彬的话嘴角一扬:“五万?你丢的小鬼加起来不止二十万,我知道你彬爷趁钱。我肯定能打听到消息,但是我今天就是为了叶韩的驱魔镜来的。”
  他的意思指明是要叶韩的驱魔镜,李彬一下子不知所措。
  “那二十万!”李彬咬咬牙,喊道。
  苏忠宇看了看叶韩,不屑的笑着,接着缓缓开口:“五十万。”
  一下子要了李彬开价的两倍多,叶韩也觉得苏忠宇有些过分了,刚要开口李彬叹了一口气冷冷说道:“四十万,奸商,我是你的老顾客了,你要是不想以后没了我这单生意,就尽管提价吧。”
  李彬的确是苏忠宇卖鬼商铺中比较大的顾客了,若要执意五十万或者驱魔镜,自己还损失了李彬这位主顾,那少的就不止是五十万了。
  “成交。我还有批生意要谈,先回去了,过些日子我会把调查的结果告诉你们。彬爷,二十万定金先给我打来吧。小韩爷,我先告辞了。”
  苏忠宇离开后李彬坐在沙发上哭丧着脸,狠狠的捶着自己的胸口:“我怎么那么蠢,小鬼没了钱也花在了不该花的地方,老叶,你帮我查查最近是不是水逆啊。”
  本来还挺严肃低沉的场合,被李彬的话说的气氛好了些,叶韩被他的水逆说的笑了起来:“又是鬼神又是星座,你还真是什么都信啊。别担心,苏忠宇答应了调查清楚,你就等等吧。”
  “唉,也只好这样了。”李彬叹着气抬起头看向挂在墙上的照片,那是一个年轻漂亮的女子。
  叶韩回了家中把自己扔在了床上,深吸一口气,不一会困意袭来,不知不觉昏睡了过去。
  叶韩再一睁眼已经是下午了了,吃完外卖后看了一会电视,再看看表却是凌晨了。
  叶韩到卫生间洗漱,摘下眼镜对着镜子看了看,觉得自己不戴眼镜是另一种风格,刚摆弄了几下头发,镜子中却缓缓出现了一个人头的影子,由模糊便清晰。
  那是一个女人,她披头散发朝着叶韩温柔的笑着,叶韩皱眉不敢轻举妄动,镜中女人的微笑越来越诡异,嘴角越扯越大,最后整整两排牙齿都可以看到。
  叶韩认出来了,这镜子中的女人就是昨晚要杀死李煜航的那个女鬼,而她现在缠上了自己,出现在了自己镜子中!。
我要评论
作者:sunzhibo64 时间:2018-03-30 14:23:30
  快更哈
作者:很高级维修工 时间:2018-03-30 14:26:10
  顶一个,楼主厉害
作者:deepbule1983 时间:2018-03-30 14:44:00
  好好休息休息休息!!!
作者:觅羊的狼 时间:2018-03-30 14:56:40
  这本书不错,推荐看
作者:lgje 时间:2018-03-30 14:57:30
  友情帮顶贴,楼主加油
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 14:59:30
  “咯咯咯……”女鬼朝着叶韩诡异的笑着,而后突然又哭了起来,呜呜的声音传进叶韩的耳朵听起来十分凄凉,不一会女鬼又笑了起来,反反复复几次叶韩就站在镜子前淡定的看着,女鬼不再有表情,对着叶韩说的:“我不管你是什么人,我的事你不要插手!”
  叶韩慢慢地戴上眼镜,似乎对女鬼的警告并不放在心上,转身走回客厅坐在了沙发上,自顾自的拿起水杯喝水。
  女鬼看到自己被无视,连忙从镜子中出来飘到了客厅,见叶韩若无其事,接着说道:“我知道你能看见我,但是我的事你绝对不要管,一旦插手,你知道你的后果是什么吗?”
  “不知道。”叶韩喝了一口水说道,接着把水杯放到了旁边的桌上,水杯边便摆着驱魔镜。
  叶韩的话显然激怒了女鬼,她本想冲上去直接杀了叶韩,可是看到叶韩的暗示,驱魔镜都可以把自己灭掉,她也不敢再对叶韩下手。
  “如果你插手我的事,我甘愿魂飞魄散也要跟你同归于尽!”女鬼恶狠狠地警告叶韩,却一步也不敢靠近,说完后便一下消失了。
  叶韩当做女鬼并未来过的样子,淡定的继续看电视,可是心中却在思索着这个女鬼为何怨念如此大还缠着李煜航,难道这女鬼的死与李煜航有关?
  叶韩关了电视准备休息,刚放下眼睛一阵急促的敲门声传来,叶韩打开门发现却什么都没有。
作者:galenhy 时间:2018-03-30 15:06:20
  快更新撒
作者:chenjiansheng 时间:2018-03-30 15:25:30
  好看的文,一天十章都看不够。
作者:马甲在手灌水不愁 时间:2018-03-30 15:32:00
  觉得挺有意思
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 15:39:30
  是自己听错了?
  叶韩探出头看向楼道中,什么东西都没有,关上门后没有几分钟又出现了咚咚的敲门声,听那声音好像是有人在用拳头重重的砸门。
  叶韩再一次打开门依旧什么都没有,就这样反复了几次,就这样叶韩站在门口手握着门把手,只要一有敲门声就打开门。
  咚咚咚……
  敲门声又出现了,叶韩猛地打开门,依旧没有人,只是地上多了一个血淋淋的东西。
  叶韩蹲下身子,仔细的看着,他认出了这东西,这是一个被撒了血的黑驴蹄子。
  那这敲门声是怎么回事?
  难道是这蹄子成了精,敲门的是这个蹄子?
  还是另有其人?
  正想着不多会,蹄子晃晃悠悠的竟然动了起来,叶韩一下子起身,这蹄子慢慢进了叶韩的家中,直到进了门槛才停下。不多会,竟然从蹄子地下钻出了一群黑蚂蚁,原来是蚂蚁把蹄子运进来的。
  蚂蚁们完成了自己的任务,有组织有纪律的成群结队离开了。
  叶韩从未见过这种奇怪的事,看着蚂蚁队伍的所作所为都惊呆了。
  这些蚂蚁一定是被人操控的,那么又是谁操控它们做这样的事呢?
  蚂蚁离开后叶韩关上了门,这出场景就像是好友串门送完礼物离开一样。
  叶韩冷静的思考着看着这个蹄子,明天需要查一下楼道的监控录像。
作者:lgje 时间:2018-03-30 15:40:50
  顶两下,楼主快更
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 16:19:30

叶韩把黑驴蹄子上的血冲洗干净放进了柜子中,便休息了,躺在床上脑中却还在思索着这两天发生的事情,同时也在考虑自己是否要重回阴界。
  阴界、渡魂人、三魂七魄……想着想着叶韩睡了过去。
  第二天叶韩准备出发去医院上班时,先去了小区的保安室,见保安吊儿郎当的坐在电脑前抽着烟,叶韩推门进去。
  “您好,昨天我家的门被人故意破坏,我今天想来看一看录像。”
  叶韩微笑着对保安说道,保安把烟屁随意扔在了地上用脚碾了碾,起身把座位让给他。
  叶韩翻到了昨晚的录像,楼道的录像并没有异象,与他昨晚想的一样,果然是蚂蚁把蹄子运了上去。
  看上去像一只沾了血的蹄子自己走楼梯到了叶韩的家门前,这样的诡异的录像无论是谁看都会有些发毛,足以见得保安昨晚并没有看监控。
  那么操纵这些蚂蚁的人又是谁呢?
  叶韩想着余光瞥到了右上角的画面,那是楼下的画面,画面之中站着一个一身黑袍的人,当时天色也黑,只能隐约看出一个人形,这人带着帽子,可看他手中的动作,叶韩脑袋嗡的一下有些晕。
  阅云道士?!他怎么会出现在这里?
  操纵蚂蚁这种事对他来说简直小菜一碟,可他明明都消失了那么久又怎么会出现在自己家附近?
  叶韩皱眉正想着,手机铃声便响了起来。
  “叶医生!李煜航他刚刚不知怎么要持刀自尽,现在正在抢救呢。”周护士在电话里的声音非常急促。
  这个女鬼难道非要置李煜航为死地吗?
  她若是要害人,就不怕魂飞魄散投生不成吗?
  待叶韩到了医院看到刚刚抢救完的李煜航,一脸不可置信的表情。刚刚是离死亡那么的近,李煜航也想不通为什么自己会控制不住自己的手拿起水果刀扎向自己的脖子。
  “让他休息,你先出去吧周护士。”叶韩缓缓说道。
  周护士点点头离开后,叶韩把门关上,坐在了李煜航的床边。李煜航本也是个很英俊的小生,此时面色极为惨白,嘴唇也是没有一丝血色。
  与他往日里盛气凌人的气势比起来,现在虚弱至极。
  “李煜航,你现在还不跟我说实话吗,你要是想活,只有我能救你。”叶韩紧盯着李煜航缓缓开口。
作者:hlp_780319 时间:2018-03-30 16:42:20
  不错,就是速度太慢了。
作者:6515058 时间:2018-03-30 16:51:20
  今天多少章今天多少章今天多少章
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 16:59:30
  “叶医生,叶医生……求你救救我,我都告诉你我把事情都告诉你,我不想死啊……”
  李煜航把叶韩当做救世主,仿佛他身上都散发出佛光。
  李煜航紧紧握住叶韩的手,直接跪在了病床上。
  “你先别激动,坐好。我问你,你害死过人吗?”叶韩的眼神就像是一束强光看向李煜航,直直把李煜航内心的丑陋阴暗处照亮。
  李煜航打着结巴,想到一些不好的事情,眼神一下子失了魂缓缓坐在病床上,他淡淡开口:“对,我是犯下了十恶不赦的罪行,可我也不是故意的……”
  “一个女人?”叶韩试探性的问,他所说的女人就是指那个巨口女鬼,想起女鬼的样子,她的嘴想必一定是生前被人用外力生生划开,不然不会怨气那么重。
  “没错,是我的女朋友。叶医生,我几次三番出事,是不是她回来找我了?是不是乔琳她回来索命了?”李煜航起初还很平静越说越接近崩溃。
  叶韩深吸一口气,准备告诉李煜航事实就是他想的那样。
  “你说的就是事实,你告诉我你出车祸时有没有什么异常的事?”
  李煜航急促的说道:“那天我开车想停下,可是不知道什么刹车不论怎么踩都踩不下去,这才是酿成了车祸。事后我也派人检查过我的车,刹车明明是好的……想来那时也是乔琳来向我索命了吧……”
  李煜航后怕的用被子捂住自己,接着颤颤巍巍的继续说道:“我本来在乔琳父亲的公司工作,因为工作原因一来二去有了一些接触,慢慢地我发觉她有些喜欢上我了。
作者:shifei1983 时间:2018-03-30 17:39:30
  lz在哪可以看更多的
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 17:39:30
  可是她不知道我有女朋友,当时我和当时的女朋友方倩倩就见她的家境起了歹心,方倩倩劝我跟乔琳交往。”
  叶韩一双鹰眸仔细看着李煜航的表情,看出他说的话句句都不像假话:“方倩倩是怎么想的,怎么会有把自己的男朋友往别人怀里推的人,你现在是一家小公司的老总看起来也是受了乔琳的帮助吧。”
  李煜航点点头:“我感受的到乔琳十分爱我,她也的确心甘情愿的在金钱上资助我许多。而方倩倩,她让我与乔琳在一起也不是为了让我更加轻松,而是也为了她自己。”
  叶韩也想的到方倩倩的意图,她无非就是想让李煜航脚踏两只船,用乔琳给李煜航的钱来补贴她自己,等于是乔琳养了两个人。
  方倩倩做李煜航的秘密情人,万一李煜航真的爱上了乔琳,方倩倩可以用这件事威胁他。
  “你们三角关系那么稳定,乔琳又怎么会被你害死?”
  终于到了这件事的重点,叶韩提起关于乔琳去世的事情,李煜航眼神中透着无限恐惧,他不愿意提起甚至都不愿意提起那一天的事情……
  李煜航西装革履的拿着皮包回到自己的公寓中,刚推开门看到方倩倩挽着头发坐在沙发上看电视,李煜航连忙把皮包扔在一边冲了过去,抢过方倩倩手中的遥控器,十分紧张与急促的问道:“你怎么在这里?不是说好见面只在老地方吗,万一乔琳来了看到怎么办啊?!”
  方倩倩和李煜航开始谋划这个计划时就约定好二人见面一定要隐秘谨慎,可是如今方倩倩像在自己家中一样泰然自若的坐在沙发上看电视,乔琳偶尔会来李煜航的公寓,万一被乔琳撞破二人的阴谋,那一切都完了。
作者:winton2006 时间:2018-03-30 17:47:10
  楼主快更,求爆发
作者:wu_kkeeiill 时间:2018-03-30 17:58:30
  快更,快更,快更,重要的事说三遍
作者:yanjiuwang 时间:2018-03-30 18:07:10
  好久没来,加油!!!!!
楼主大乐神V 时间:2018-03-30 18:19:30

李煜航被方倩倩的吓得出了一头冷汗,心脏扑腾扑腾的十分紧凑的跳动着。
  方倩倩白了李煜航一眼也没有好气的说道:“为什么我不能来?我再不来,你的心真的要到乔琳那里去了吧!”
  “倩倩,你胡说什么呢?你快离开吧,万一乔琳来了看到怎么解释?”
  李煜航焦急的把方倩倩从沙发上拉了起来,想要推出去。
  方倩倩反身一把推开李煜航的手臂:“你不用怕,我刚刚来的时候乔琳就在,我告诉她我是你的表妹来看你,她现在出去买菜了要做饭招待我。”
  方倩倩抓住李煜航的双臂,眼睛中渐渐泛出泪水,她转而又温柔的问道:“煜航,我觉得你最近变了,你告诉我你是不是真的爱上乔琳了?”
  李煜航怜惜的擦干方倩倩脸颊的泪花安慰道:“你胡说什么呢,我的心里只有你啊,我跟乔琳在一起不是也为了你能更好的生活吗?”
  方倩倩摇着头:“虽然生活是好了许多,可是我发现你陪我的时间越来越少了,如果你不爱我了,那这些还有什么意义?煜航,我们收手吧,你和乔琳分手好不好。我实在看不下去自己心爱的男人,一直抱着别的女人了。”
  李煜航一下子把方倩倩拥入怀中,轻轻的顺着她的头发:“好,等我完成这个项目,就和乔琳分手好不好,我们继续过我们的生活。”
  啪一声,乔琳站在门口用不敢置信的眼神看着相拥的二人,手中的菜都掉在了地上。
  李煜航回来时没有把门关上,乔琳到门口听到了二人的对话,便在门缝看了许久。
  泪水夺眶而出,她知道了事实,原来这场爱情从一开始就是骗局。
  她那么爱的男人,竟然是为了自己的钱才和自己在一起,暗中还养着别的女人。
  她帮这个男人找到好的住所、帮他开公司铺好前程,她甚至可以把自己的一切都给他,但是最终李煜航却像是一个黑洞一般。
  相拥着的李煜航和方倩倩看到了站在门口呆滞的乔琳后,连忙分开,三人的气氛一下子陷入了沉寂。
  乔琳受伤了想要转身离开,不想再看到这两个让自己心痛的人。
  见她要离开,方倩倩连忙叫李煜航阻止乔琳。
  “煜航,不要让她走,如果让她走了,我们的一切都完了。”方倩倩焦急的朝李煜航大喊。
作者:齐鲁财神 时间:2018-03-30 18:30:30
  顶两下,楼主快更
作者:Jaguarino 时间:2018-03-30 19:07:40
  感觉还是挺不错的一部小说。
作者:winton2006 时间:2018-03-30 19:36:50
  追更,追更,追更,楼主速度更
作者:ynwg 时间:2018-03-30 19:51:10
  顶,努力更
作者:Thinkhere 时间:2018-03-30 19:58:00
  加油,希望有更好的作品
作者:ov2 时间:2018-03-30 20:25:35
  马克
作者:hhhhkkkk 时间:2018-03-30 20:46:00
  写的真的很好
作者:KiSs心恋 时间:2018-03-30 20:52:30
  这本书不错,推荐看
作者:rosevip 时间:2018-03-30 21:06:50
  lz在哪可以看更多的
作者:飘零无归路 时间:2018-03-30 21:10:40
  写的真棒 。。。值得看。。
作者:待易88 时间:2018-03-30 21:17:00
  支持一下
作者:jfq1983 时间:2018-03-30 21:35:40
  楼主更文辛苦了,支持你!
作者:廿叁璨鱼 时间:2018-03-30 21:59:40
  不错,就是速度太慢了。
作者:匣中三尺水 时间:2018-03-31 08:13:20
  记号
我要评论
楼主大乐神V 时间:2018-03-31 08:42:30
  李煜航一个箭步走到乔琳身后把她一把抓进了屋内,关上了房门。
  乔琳泪眼朦胧的看着李煜航:“煜航,我看错你了。”
  李煜航垂下眼眸淡淡说道:“琳琳,人一生,总要看错几个人。”
  乔琳狠狠地打了李煜航的一巴掌,几乎嘶吼着指着方倩倩和李煜航:“我恨你们,我要告诉父亲把你的公司、公寓所有的一切都收回来!”
  乔琳激动的样子让二人心中一惊,乔琳要是这样做了,那他们二人苦心经营的一切都没有了。
  眼见乔琳从包里拿出了手机打算拨通父亲的电话,方倩倩眼神一闪,连忙打掉了乔琳手中的手机。
  乔琳捡手机的间隙,方倩倩给李煜航使了一个眼神,李煜航心领神会,捂住乔琳的嘴固定住双手,方倩倩连忙找来绳子准备绑住她。
  乔琳不断的挣扎着,她张开嘴狠狠咬住李煜航的手指。
  李煜航吃痛的缩回手,血迅速的流了出来。
  眼看乔琳挣脱了要离开,方倩倩顺手抄起桌子上的烟灰缸用力的砸向乔琳的后脑。
  噗通一下乔琳倒在了地上,昏死过去,随后脑袋边溢出一大片血迹。
  方倩倩扔掉烟灰缸连忙转身看李煜航的手指是否有事,她心疼的看着李煜航,找来纱布帮他包扎好。
  乔琳还没有完全断气,但是方倩倩和李煜航都以为她已经死了。
楼主大乐神V 时间:2018-03-31 09:22:30

乔琳小心翼翼的踢了乔琳一脚,没有动静,她害怕的冲进李煜航的怀里哭诉。
  “煜航……怎么办?我……我杀人了!”方倩倩哆哆嗦嗦的说道。
  李煜航也十分害怕,待二人冷静些后,打算把乔琳直接抛进湖中。
  二人找来一个大麻袋,将乔琳装进了麻袋中,在深夜其他人都熟睡了之后抬进车里,驱车三个小时到了远郊的一个湖边。
  出来前方倩倩害怕,便把水果刀随身带着护身。
  李煜航刚要将麻袋扔入水中,方倩倩却喊停了。
  “等等!煜航,我怕过几天她会浮上来被发现,我搬一些大石头扔进麻袋里,你帮我望一下风。”
  方倩倩看了看周围,虽然是人烟极少的远郊湖边,可是如果尸体飘上来,警察严查还是会查到的。
  李煜航点点头,到一边望风,从口袋中拿出一颗烟抽了起来。
  方倩倩打开麻袋,方倩倩被血染的模糊的脑袋刚好露出来把她吓得差点背过气去,她缓缓过后搬起几块大石头扔了进去,乔琳的脸就一直这样对着方倩倩。
  方倩倩放完石头刚想把麻袋系上,想起乔琳狠狠的咬了李煜航,伤口极深。
  反正人已经死了,方倩倩便拿出水果刀,从乔琳的嘴角往脸颊划去直到划到耳朵边解气,乔琳看上去就像一个嘴巴奇大的微笑的人,十分可怕和诡异。
我要评论
作者:寂寞的风孤独的雨 时间:2018-03-31 09:46:30
  记号
楼主大乐神V 时间:2018-03-31 10:02:30

二人齐心协力把麻袋扔进湖中后,看着麻袋冒泡直到没了反应才离去。
  夜色十分黑了,湖面变得平静,就像不曾有人来过一般,一切都与往常一样。
  病房之中的李煜航双眼无神,握着被子的手指骨节微微泛白。
  一个大男人几次三番在生死边缘徘徊,现在胆小的像个受惊吓的小孩子,叶韩拍了拍李煜航的肩膀安慰他。
  “叶医生,我很后悔自己做的事,你能不能帮我,不要让乔琳再缠着我了。”
  李煜航带着哭音乞求叶韩。
  “要想乔琳的冤魂不缠着你可以,就是需要你和方倩倩一起到乔琳死去的地方祭拜,到时我会叫出乔琳的冤魂,等你人阴阳两界的事都说清楚,要是她肯原谅你,那她就可以不再缠着你,安安心心的去投生。”
  叶韩说完,李煜航一脸为难的皱着眉头说道:“我和方倩倩一起吗?可是自从乔琳死了之后,方倩倩就消失了啊,那要怎么办?”
  叶韩摇摇头说道:“缘是线牵,因果必报。一定要你们两个都去,你把尽快派人把方倩倩找到吧,这段期间我在你病房里设一层保护罩,你只要不出病房,乔琳就没法再害你。还有,我帮你的这件事,一个字都不能透露出去。”
  “好的好的,谢谢叶医生,我现在就加些人手去找。”李煜航连忙拨通了电话。
  叶韩回到办公室后摘下眼镜,揉着眉心,这几天都没有休息好,实在有些累了。
  没过一会周护士便端着一杯水敲敲门走了进来,周护士长的不算惊艳,但是是一种清纯干净的可爱,笑起来的两颗小虎牙十分讨喜。
  “叶医生,喝杯水吧。”
  周护士把水递到叶韩面前,甜甜的说道。
  “哦,好,谢谢。今天李煜航的事还麻烦你告诉我。”
  叶韩客套的回应,面对周护士的猛烈出击,他也不知道如何回应才好。
  周护士就这样继续站在他面前,什么也不说只是静静的看着他。
  叶韩被盯得别扭,感觉周护士充满的爱意的眼神,就像在看儿子一样。
  他也不好下逐客令,正尴尬时,办公内迎来了一个全身放着金光的人。
  苏忠宇大笑着走了进来,生怕别人不知道他有颗金牙似的。
  “小韩爷,怎么样,看到我惊喜吗?”
  周护士看到苏忠宇进来,也识趣的出去带上了门。
  叶韩松了一口气,苏忠宇的出现也算是帮了他。
  不过他很好奇怎么苏忠宇会来找他?
  “苏先生?你怎么来了?是眼睛出了什么问题吗?”叶韩请苏忠宇坐下。
  苏忠宇无论见谁都是笑脸相迎,非要把那颗金牙显出来不可。
  他说道:“小韩爷,我来是想跟你谈生意的,不过你放心,绝对不是为了你那块八卦驱魔镜来的!”。
作者:永恒止境 时间:2018-03-31 10:06:30
  这个故事不错!
楼主大乐神V 时间:2018-03-31 10:22:30
  叶韩对苏忠宇的印象不太好,但是碍于他答应帮李彬的份上,还是耐心跟他说话。
  不过除了八卦驱魔镜,难不成苏忠宇又看上了他什么东西?
  “我现在在工作,阴事在下班后再谈。”
  叶韩冷漠的语气无非实在下逐客令,可苏忠宇脸皮一向很厚,从口袋里掏出一张白纸拍到桌子上。
  “小韩爷,我是挂了号走正规渠道进来的,你放心不会占用你太多时间的。”
  苏忠宇似乎胜券在握好像叶韩一定会答应他的生意似的。
  叶韩无奈的点点头:“什么生意,除了八卦驱魔镜我真的没有东西能让苏大老板看上的了。”
  苏忠宇嘿嘿一笑,眼角挤出的鱼尾纹透着狡诈:“我不是看上你有什么物什,我看上的,是小韩爷的本事。”
  叶韩听后一滞,而后说道:“渡魂我绝对不会做了,你走吧。”
  苏忠宇收起笑容接着说道:“我就喜欢和小韩爷这种聪明人说话,一点就能知道我说的是渡魂。
  但是小韩爷你不考虑一下吗,上家给的价格可是很高的,足够你半年的薪水了。我只收两成的介绍费怎么样?”
  叶韩摆摆手接着说道:“没必要,我不会答应的。”
  苏忠宇叹了一口气:“小韩爷这么好的本事非要收着不用,唉……看来我就不该提前答应上家,现在违约还要一大笔违约金,我出不起看来只能去找李彬那里问问有没有钱了。”
作者:木笃猪 时间:2018-03-31 10:27:50
  lz在哪可以看更多的
楼主大乐神V 时间:2018-03-31 10:42:30

叶韩被苏忠宇的话气的拍案而起:“你还要去压榨李彬?他其实没有多少积蓄的你不是不知道!为了找小鬼的事,他已经花了很多了。”
  苏忠宇双手一摆,表情十分欠扁:“可是我也没办法啊。其实小韩爷啊,你重出阴界也是挺好的,现在市场可大了,换言之,你不想让天极道长他老人家的渡魂术没了传承就此匿迹吧。”
  苏忠宇一边说着,声音入叶韩耳中像是有无数个苏忠宇在他旁边说话一般,叶韩心乱如麻不知所措。
  想了想挚友李彬的处境,面对苏忠宇的威胁他只能妥协,叶韩深吸一口气答道:“好,我答应你。但是李彬的事,你一定要尽快。”
  “没问题,枣园小区,小韩爷您到了给我打个电话。”苏忠宇递给叶韩一张名片。
  苏忠宇得逞心满意足的离开,诊室内留下叶韩拿着名片失神。
  苏忠宇说的也不是没有道理,叶韩脑海中映出天极道长和蔼笑着的模样,曾经教授他渡魂心经、教导他识人善面的一幕幕像是电影一般放着。
  下班后叶韩到了枣园小区,拨通了苏忠宇的电话,不一会苏忠宇就屁颠屁颠的跑来了,叶韩真的是很好奇胸前的金链子就会让脖子觉得累吗?
  “哟,小韩爷您来的够早的,我领您去客户那家看看吧。”
  苏忠宇十分狗腿的领着叶韩就到了请他们渡魂的那一家。
楼主大乐神V 时间:2018-03-31 11:02:30

叶韩一跨进门,就看到正中的案台上摆着一个约莫七十岁的老人照片,照片前摆着几盘水果和贡香,儿女们都戴孝站在一边,有的人脸上是愁闷和有的人是伤心。
  苏忠宇靠到叶韩耳边轻声说道:“小韩爷,您只要负责找到那只阴魂,剩下的我来就好了。”说完苏忠宇走到死者大儿子田清贵身边,聊了起来。
  叶韩环视了一圈屋内,并没有什么异常的,身后隐约感觉有人在盯着他,叶韩猛然回头,果然看到天花板上赫然显着一个老人的脸,这个老人,就是照片里的那一个。
  老人满脸皱纹,眉眼间透着冷漠,他与叶韩的视线相对,忽然就消失了。
  “找到了,藏在客厅的天花板里。”叶韩把苏忠宇拉到一边小声说道。
  苏忠宇点点头,而后对客厅里老人的家人说道:“我们两位需要屏退一下各位施法,请见谅。”
  叶韩从没见过苏忠宇这副正经样,看起来还有些别扭。
  老人的儿女表示理解后便离开,屋内只剩下叶韩和苏忠宇二人。
  苏忠宇从口袋中掏出一张黄色符咒,他将符咒朝天花板上一扔,那张纸符竟然就那样神奇的粘在了上面。
  符咒上面的红字闪着光,苏忠宇闭上眼睛口中念念有词:“备此符命,火急奉行,急急如律令!”
  不一会二人听到了一阵尖锐的惨叫声,看来苏忠宇的符咒是收了这只阴魂,苏忠宇向天花板上伸手,那张符咒自己落到了苏忠宇的手上。
  阴魂就封印在这张符咒之中,苏忠宇将纸符递给叶韩:“小韩爷,您来吧。”
  叶韩接过纸符,心中不免疑惑问苏忠宇:“你是道行高的收鬼大师,怎么还需要我来渡魂?自己把鬼灭掉或者收服,告诉他家人已经投生之后就好了吗?”
  苏忠宇笑着说:“小韩爷啊,您还真把我当奸商啊,客户要求我帮老人的阴魂投生的啊,我虽然被叫做奸商,可是我做的都是良心生意,渡魂投生我只能找到您,要搁以前这种活我都推了,认识您也是我三生有幸啊。”
  叶韩看着苏忠宇,不知道他是真是假,但是已经答应了的工作还是要继续完成,叶韩刚接过苏忠宇手中的纸符,那张纸符竟然突然自己着起火来,吓得叶韩一下子扔了出去。
  纸符燃着蓝光,慢慢化成灰烬,二人紧皱眉头,苏忠宇终于按耐不住拿出一个葫芦状的小瓶子,倒出两滴牛眼泪抹在眼睛上,瞬间他与叶韩一样,看见那烧成灰烬的纸符上站着一个佝偻着背,瘦的不成样子的老头。
作者:xxnxxn 时间:2018-03-31 11:07:10
  好看的文,一天十章都看不够。
楼主大乐神V 时间:2018-03-31 11:22:30
  “看来这个阴魂凶得很啊,我的符咒竟然封不住他。哎不对,这老头不就是这家里死的田方吗?我还以为是随便跑来的野鬼呢。”
  苏忠宇仔细端倪着老头对叶韩说道。
  叶韩点点头,两个人一个阴魂就这样静立着谁也不敢轻举妄动,田方扑腾一下跪在了二人面前,把苏忠宇吓得向后跳了一步。
  “你这老头动不动干嘛跪下来,你明明死了,干嘛还留在这个家里迟迟不走,搞出那么多动静吓得你自己的孩子都不敢住。”苏忠宇见田方跪下没有要攻击的意思,指着田方破口大骂。
  叶韩制止住田方,他缓缓问道:“你不投生,是不是有难言之隐。”
  田方点了点头,略微嘶哑的嗓音透出岁月的痕迹:“渡魂人说的没错,我确实有难言之隐,我之所以不愿投生留在家中,其实就是想吓吓他们。”
  “他们?指的是你的儿子?”叶韩小心的问道。
  “不止,是我的大儿子和二儿媳。”田方略带激动的说道。
  田方一共有两个儿子一个女儿,大儿子田清贵的妻子死后就一直单身忙于工作,现在小有成就,让父亲与自己搬到一起住。
  二儿子田清仁和妻子林慧结婚多年还未有子嗣,小女儿田清敏前年也嫁到了外省。
  “我也是死后才发现他们的奸情,唉,家门不幸啊。”田方说着眼泪便流了下来。
我要评论
作者:武汉糊涂虫 时间:2018-03-31 11:23:50
  同楼上
作者:cntm1 时间:2018-03-31 11:34:20
  慢热型,越看越好看,加油,好精彩
作者:呼啦宝贝 时间:2018-03-31 11:37:30
  留名,回头看
楼主大乐神V 时间:2018-03-31 11:42:30

二人听后震惊不已,原来田家中竟然还有这样的事情。
  田方接着说道:“我住在大儿子家中,但他平时对我却并不那么好,甚至对我连个乞讨的都不如。前月他告诉我自己要出差,匆忙的收拾了东西便离开了,他一走就走了一个月。期间我不小心摔了一跤,没法行动只能在地上爬着,家里没有电话,没有人能帮我。他给我留下的食物也不够多,我又不能自己出去,就这样饿死在了家里。”
  原来田方不是自然死亡,而是含冤饿死的,二人开始有些同情田方,叶韩问道:“那你大儿子和二媳妇的事你是怎么知道的?”
  田方抹了抹眼泪,哽咽的说道:“我死后变成阴魂,但我不想离开便留在家中,发现有一天林慧竟然来找田清贵,二人的事我便不必多说,原来他们早在几年前就搞在了一起,可怜了我的清仁被戴了这么久的绿帽子。渡魂人,我求求你们,不要让我这样白白冤死好不好。”
  说着田方开始朝着二人磕头,大颗大颗的泪水滴在了地板上,苏忠宇和叶韩叹了一口气,而后叶韩说道:“可以,但你要答应我,解决此事后乖乖的投生,若你乱来,我们合力是能将你三魂六魄打散的。”
  “好好好,谢谢渡魂人了。”田方还是一个劲的磕头,叶韩让苏忠宇将田方封印进一个符咒中,二人拿着这张符走出门外,将在门外等候的几人叫进来。
我要评论
楼主大乐神V 时间:2018-03-31 12:02:30

“大师,怎么样了?”田清贵焦急的问着苏忠宇。
  苏忠宇嘿嘿一笑把手中的纸符抬到田清贵的眼前说道:“在这里面呢,不过,这件事,并没有完。”
  “您是什么意思?”田清仁哭红了的眼睛疑惑的看着苏忠宇问。
  叶韩接着说道:“在你家捣乱的鬼,并不是别的,而是你父亲怨念所致不愿投生的阴魂!”
  “怨念?父亲在大哥家一直好好的,怎么会有怨念?”田清敏抽泣着问道。
  她紧紧拉住二哥的手臂,不知道自己的父亲为什么会缠在家中不愿离去。
  叶韩回答道:“你父亲的死并不是意外,他是生生被饿死的。而导致他饿死的人,就是他的大儿子田清贵,间接原因还有你。”叶韩指着二媳妇林慧说道。
  林慧和田清贵被叶韩的指的浑身一震,刚想反驳就被田清仁抢话。
  “大师你可不要胡说,怎么会关我大哥和林慧的事呢?”田清仁护妻心切不相信的看着叶韩,眼神中仿佛叶韩就是个招摇撞骗的假大师。
  叶韩早就料到几人一定不会相信,胜券在握一般接着说道:“你们若是不信我的话,就让你们的父亲亲自跟你们说吧。田清敏,我知道你是父亲最疼爱的孩子,你可愿意让你父亲的阴魂附体,借用你的身体讲述实情?”
  田清敏有些警惕,想起父亲的确是宠爱自己比另外两个哥哥多一些,小心的点点头。田清贵有些待不住了,心虚的他额头冒出大滴大滴的汗,眼神还不时瞥向林慧,这些都被叶韩尽收眼底。
  “妹妹,你别听这些神棍乱讲,万一他们在你身上使什么坏怎么办?”田清贵急急忙忙的阻止田清敏。
  苏忠宇笑呵呵的抓着田清贵的手臂说道:“刚来时大师大师的叫我们,怎么到这个时候您就叫我们神棍了?田先生,恐怕您早就知道家中闹鬼闹得不是别的,而是自己的老父亲阴魂不散吧,要不然你怎么会找到我指明要渡魂而不是收鬼呢,让你老父亲渡魂重生也是你还有点良心。”
  田清贵被苏忠宇的话对的哑口无言,田清敏主动说道:“是非之后分明,大师您让父亲上我的身吧,我不想让父亲白白冤死。”
  “好,那你忍住。”苏忠宇说完,将纸符贴在田清敏的脖子上,念了一串引魂咒,田清敏只感觉全身仿佛进入了冰窟之中无比冰冷,不自觉的闭上了眼睛,浑身颤抖着。
  大家看着田清敏的样子十分担心。田清敏突然睁开眼睛,猛地看向田清仁伸出双手。
作者:cuisong543 时间:2018-03-31 12:13:20
  这次主角的设定不错,很真实
作者:guanenyu2008 时间:2018-03-31 12:20:10
  马克一个,肥了再看
楼主大乐神V 时间:2018-03-31 12:22:30
  被田方附身的田清敏抓住田清仁的手臂,用力的晃起来,明明是女人的田清敏喉咙中竟然发出一个七旬老头的声音:“清仁……你快和林慧这个女人离婚吧,爸爸知道你会舍不得,但是她给你带了好几年的绿帽子啊!”
  田清敏的声音把众人都吓了一跳,声音他们非常熟悉,就是自己的父亲。现在所有人都相信了田方已经附了田清敏的身。
  田清仁一下子懵了,自己竟然被戴了绿帽子?这样的耻辱怎么能就这样忍着?田清仁转头问林慧:“父亲说的是什么意思?你给我戴绿帽子?”
  林慧连连摇头否认:“不是的!不是的!我没有!”
  田清敏接着指着林慧怒吼道:“这个女人和你的大哥私通好几年了,你辛辛苦苦挣钱想要讨她欢心,可她领你的情吗?她看上你大哥的钱了,前段时间他们两个竟然还去三亚度假你知道吗?我就是那段时间摔断腿饿死在家里的啊。”
  田清仁不敢相信的看着自己的大哥和自己的妻子,摇摇头:“这不可能!她怎么可能?不对!前段时间你的确出差了一段时间,难道……林慧……”
  林慧已经知道了自己和田清贵的事情败露了,直接跪在了田清仁面前哭喊着:“我对不起你,清仁……”
  田清仁一脚把林慧踹开:“你对不起的是父亲,如果你们两个人不去度假,父亲会死在家中吗?”
  接着田清仁一拳打在了田清贵的脸上,把田清贵打翻在地,林慧见状连忙把田清贵扶了起来。
作者:45039484 时间:2018-03-31 12:33:10
  马克
作者:frank9802 时间:2018-03-31 12:39:50
  评论一个,万一火了呢
楼主大乐神V 时间:2018-03-31 12:42:30

田清仁看着自己的妻子竟然当着自己的面给自己戴绿帽子,气更是不打一处来。
  他蹲在地上,抓着自己的头发痛哭流涕,他失去了自己的父亲,这件事捅出来也相当于失去了自己的妻子。
  叶韩对被田方附身的田清敏问道:“您的真正死因,还有田清贵和林慧的地下奸情都已经曝光了,您还有什么事要解决的吗?”
  田清敏对田清贵说道:“清贵,你从小辍学为了清仁上学而赚钱,清仁是欠你的,可是你不能做这种违背道德的事情。我知道你虽然跟我同住,但是心里并不愿意我这个拖油瓶,你更气我把财产给了清仁和清敏。我并不是觉得你有钱才不分给你一分钱,而是我其实留了祖宅给你,只是想临死前再告诉你。”
  “父亲……对不起,我也很后悔没能让您安享晚年,我是气过您对我不公平,但是我真的没想害您啊。”
  田清贵跪在田清敏面前握拳狠狠的捶着自己的胸膛,当父亲说出把祖宅留给他时,他才恍然大悟,原来父亲并不是不在意自己。
  田清敏接着说道:“林慧,你打的什么心思我知道,你嫁给清仁后前几年还好,后来觉得清仁能力不够看不起他,就勾搭上了清贵。你的生活是好了,可是你毁了清仁和清贵的兄弟情啊,我的死我不怪你们,我只怪你为什么要伤害我的儿子,你这一下伤害了两个人啊。”
楼主大乐神V 时间:2018-03-31 13:02:30

林慧也跟着田清贵跪了下来,泣不成声妆已经花了。
  田清敏深吸一口气:“唉,我只有一个要求,林慧你跟清仁离婚吧,也不要再和清贵来往了。你两个都不爱,我是知道的。”接着田清敏转向叶韩说道:“渡魂人,也到了我该走的时候了。”
  叶韩点点头,苏忠宇将田方从田清敏身上抽离回纸符之中,田清敏醒了,眼泪止不住的流下来,她虽然刚刚被田方附体,可是自己的意识是清楚地,也听到了刚刚所有的一切。
  叶韩接过纸符将纸符放在地上离自己一米处摆好,而后绕着纸符走了一圈,匀速的走着口中念到:“渡魂有术,阴魂归位。缘是线牵,因果有报。太上敕令,四生沾恩。吾渡等众,急急超生。
  ”
  叶韩刚念完,中间的纸符凭空缓缓升起,叶韩回到原点双手合十,闭眼又念了一遍咒语,而后猛地睁眼,纸符又变回像是一张废纸一样慢慢飘落到了地上。
  田方的阴魂已经投生了,他已经离开了这个世界,愿他下一世不再有这样的经历。
  田清敏哭着跑到纸符前抱起纸符到胸前哭着喊道:“父亲……”田清仁对林慧冷漠的说道:“林慧,离婚吧。”不管他心中有多爱林慧,可是受了这样的打击他实在不能再接受这个女人了。
  田清贵转而跪到了田清仁面前,想要求弟弟的原谅,田清仁苦笑着说道:“哥哥,你快起来吧,我不怪你,如果我们闹翻了,父亲在那边也不会安心对不对?”说完田清仁摔门而出,他需要时间来疗伤,来疗这一道深入骨髓的刀伤。
作者:马甲在手灌水何愁 时间:2018-03-31 13:05:50
  楼主在哪里发的,求看全文
楼主大乐神V 时间:2018-03-31 13:22:30

田清贵看着田清仁离开的方向不知说什么,田清敏拿着纸符起身走到叶韩和苏忠宇面前问道:“大师,我父亲他走了是吗?……”
  叶韩点点头,苏忠宇也看不下去这一家子如此伤感叹了一口气。田清敏问道:“那这张纸符可以给我吗?这是父亲最后待过的地方……”
  叶韩和苏忠宇同意后田清敏拿着纸符也要离开,离开前路过瘫坐在地上的林慧,田清敏啪的一下打向林慧的脸说道:“二嫂,你回去和二哥离婚吧,如果你不但没离婚或者缠着我大哥、二哥,我一定会让你在这里待不下去。大哥,你好自为之。”
  说完田清敏拿着纸符也离开了,林慧捂着脸泪眼婆娑的看向田清贵,想要乞求田清贵的怜悯,可是田清贵却一眼都不想看她,林慧伤心欲绝跑了出去。
  田清贵走到苏忠宇面前给了他厚厚的一沓钱:“大师,这是你剩下的酬劳。”
  苏忠宇从田清贵拿出钱开始,眼睛便一直没有离开过那沓子钱,口水都要流了出来。
  叶韩看着他没出息的样子,差点笑了出来。
  苏忠宇掂量了一下手上钱的分量:“不对啊,你给的多了。”
  田清贵回答道:“家丑不可外扬,也请二位保守这件事的秘密。”
  苏忠宇哈哈一笑:“好说好说,我从不嫌钱多!”
  叶韩拍了拍田清贵的肩膀安慰着:“这些日子你肯定会活在自我谴责之中,但是你要记着,老爷子最希望看到的是你们三人越来越好。”。
作者:kfxc200 时间:2018-03-31 13:28:50
  昨天为了看帖,熬夜了,楼主早点更撒!!
作者:illumilarti 时间:2018-03-31 13:32:10
  先去洗澡,完了再看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 449 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规