茅山宗第三十七代弟子 三洞玄子[已扎口]

楼主:易道分享 时间:2018-04-16 23:10:57 点击:234 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我的第一任师傅就是地仙三清华老。师傅道根不深却是情根深厚,他老人家在三清道观悟道期间爱上
  了前来许愿的一位女施主,至于到了什么程度他老人家没有说,只是告诉我不能拜在三清道教门下,只能拜在茅山宗,我就这样成为了茅山宗第三十七代弟子了。
  但我开始学的经文还是三清道教的《玉清境清诀》,《上清境禹馀诀》,《太清境大赤天道诀》。四岁多学个什么我也不太记得了,但每日打坐颂经还是有的,一直到了八岁的七月初七的一晚,我开悟了,当晚我梦里‘玉清境清微天元始天尊’托梦于我‘你本凡根生,奈何阴缘际会,念你诚心,赐予三洞玄子,投入茅山宗,师从万回,助你师和合你就得道了’,梦醒之际发现道服上面摆着一本经书,正是《上清经》。
  早间颂经,我拿出《上清经》交与师傅,并说出梦境,师傅大喜而泣,当下焚香叩首,感谢师恩。从此我就专心颂经,师傅做饭打扫,都不让我耽搁半点时辰。
  一年过去,清明之际,和合神变身成万回高僧梦里点化。指诀,口诀,心诀每日子时三遍,午时三遍。我每日勤加练习,说也奇怪,从此再也没有了风邪病痛!每日打坐颂经总能感觉到丹田一片祥和,道家所练之丹田在‘脑为髓海,上丹田。心为降火,中丹田。脐下三寸为下丹田’。
  又是一年过去,同是清明之际,万回高僧入梦‘尔乃小成,现学阴阳之法’。阴阳之法,平衡之法,天地万物万事皆离不开阴阳!阳能开天辟地,阴能承天聚气,阴阳之功法得道就可成仙!阴阳之法我乃凡胎实难突破,只是略懂皮毛,羞哉,愧哉!!!
  三年可游历,今年是第三个年头了,清明之际,万回高僧化为和合神入梦‘三年之际你本应该去游历的,可你至今没有习得五行术,你可愿意习得五行术再去游历呢’,我当然愿意,我还很害怕出门游历,感激涕零研习五行术。五行金,木,水,火,土构成宇宙万物及各种自然现象变化。
  未完待续,请师兄妹加关注

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:高人一等608 时间:2018-04-17 02:28:23
  你牛叉还原始天尊托梦与你,又是得道高僧点化,你连最最基本道教关系都没搞清楚,就在码字!茅山就是三清门下的分支,
  • 易道分享: 举报  2018-04-17 09:30:47  评论

    谢谢师兄指点,茅山宗祖师陶弘景在茅山苦修四十年创下茅山宗,为上清派最大的宗派,主修《上清经》,《灵宝经》,《三皇经》
我要评论
作者:高人一等608 时间:2018-04-17 02:31:01
  回去多读点有用的书,