《雪域诡案》——揭示你心中最想要的答案

楼主:归海帝熙 时间:2018-05-03 00:22:47 点击:8720 回复:333
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一位大学博士生导师、一位国内知名律师、一名大学教师、一位庄园管家、一位植物学专家及四位驴友,看似毫无关系却又关系复杂的9人,在一家名为雪域庄园的高级酒店,却发生了一系列命案,而命案的背后,却隐藏着一段不为人知的故事,这桩酝酿了30余年的命案,其中的个中缘由,还要从30多年前的一场事故说起……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:226次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主归海帝熙 时间:2018-05-03 00:26:22
  序章
  一位大学博士生导师、一位国内知名律师、一名大学教师、一位庄园管家、一位植物学专家及四位驴友,看似毫无关系却又关系复杂的9人,在一家名为雪域庄园的高级酒店,却发生了一系列命案,而命案的背后,却隐藏着一段不为人知的故事,这桩酝酿了30余年的命案,其中的个中缘由,还要从30多年前的一场事故说起……

1983年,初冬,西藏某山区
  湛蓝的天空犹如水洗过一般,耳畔的狂风如一把利刃,剐刺着暴露在外的肌肤,地上的雪被风吹起,打在脸上像针扎一般。
  周围白茫茫的雪原,一望无际,在阳光的照耀下显得格外刺眼,一对穿着军绿色大衣、头戴雷锋帽的中年人,背上背着沉重的器材和各种资料,在1尺深的雪地里艰难的行走,这是一队由6人组成的地质学、动植物学研究的科考专家,团队只有一位女性,年龄最大的55岁,年纪最小的30岁,队长叫曹俊鹏,其他成员依次是方正、刘婧、张启航、赵明、陈安。
  “小方,这次辛苦你了,我们这群老家伙还要承蒙你的照顾。”走在前面的队长叫曹俊鹏,这次科考就是由他牵头发起的。
  “曹老师,看您说的,这次我能跟队考察是我的荣幸,现在国家政策好了,对我们科研也比较支持,能有这个机会我还要谢谢老师呢?”三十出头的方正,意气风发的说着,生怕有人嘲笑他一般。
  “哈哈哈哈”众人大笑了起来。
  “况且,咱还有一个重大发现不是,回去一旦报道出去,肯定能震惊国内外。”方正接着说,
  “小伙子,有觉悟,那些东西本来就是国家的,看来当初那些居心叵测的老外们想带走它们,没想到自己却留下了,真实命运捉弄人。”身旁的刘婧说道,
  “刘老师巾帼不让须眉,她可是咱们队里的唯一女性,但贡献却不容小觑!”在后面跟着的微胖小个中年人张启航说道。
  而跟在队尾的两位却默默无语,他们一位是负责这次行动的安保叫陈安,一位是地质专家赵明。
  “老赵、老陈你们今天怎么这么安静。”曹俊鹏问。
  “我太累了,不想说话,你们该聊聊。”赵明有些心不在焉的说道,
  他回头看了看后面的陈安,他一本正经说道:“今天咱要返回了,但我总感觉有些不安,总感觉身后有人跟踪我们,不知道是不是那些觊觎宝贝的人……”
  陈安曾经在部队当过侦察兵,他这么说让原本愉悦的氛围迅速笼上了一层阴影,因为他们都明白自己这段时间都经历了什么?
  所有的活跃气氛,只不过是表象而已。
  大家再一次陷入了沉寂,他们迈着沉重的脚步彳亍着前行,此时的他们看着有些狼狈,犹如受惊的小鸟,急着逃离这片充斥着“魔鬼”的地方。
  风依旧呼呼的刮着……
  在六人背后两公里处,出现了两个黑影,在迅速的移动。突然,一阵轰隆隆的响声传来,大地开始有些晃动。
  曹俊鹏高喊,“大家小心!有雪崩~”
  话音刚落,山峰上的雪开始往下倾泻而来,六人开始加紧逃命,慌乱之中被雪掩埋……
  三天后,由西藏军区组建的搜救小队,在科考队出现的地区进行全面搜索,最终,发现了四名队员的尸体和一名有着微弱呼吸的方正,而陈安则未找到蛛丝马迹,一周后,方正被安全送往Z市人民医院进行治疗,而陈安经过十余天的搜救依然未果,最终,经过长达一个月的搜经工作正式结束,官方对外公布了本次的科考结果,对这次事故进行了报道,官方公布的结果为6人一伤四死一失踪,在大家看来,失踪也就意味着死亡。
  但这次报道却只字未提他们科考中的那个重大发现,原因则是他们六人的手稿和关于那个重大发现的笔记都消失了,而方正在医院康复之后,也对这件事保持了沉默……
  方正根据回忆整理了一份调查报告,而关于这次考察的具体细节,他选择草草了事,把事情隐瞒了下来。
  时间匆匆流逝,三十多年过去了,死去的固然死去,活着的人却要忍受着精神和肉体的折磨。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-03 22:26:25
  第一章 午夜惊梦

在一片茫茫的雪原上,一个身影在雪地上不断地快速移动,脚步很急,但却没在雪地上留下任何痕迹,可放眼四周,除了洁白的雪什么也没有。
  脚步依然没有停下的意思,这人不停的向周围眺望,似乎在寻找着什么?
  慢慢地,身影变得清晰了,一位身材魁梧的男子在不停地踱步,并寻找着对他很重要的东西……
  不一会儿这人就来到了一颗雪松跟前,雪松上有很多的雪,松枝都被压弯了下来,还有一些雪掉了下来,他久久地凝望着这颗雪松。
  不知道是不是他在雪地上行走太久的缘故,他发现面前的雪松好像发生了什么变化,在他的眼里,面前的雪松上有的并不是雪而是血,他揉了揉自己的眼睛,才发现是自己眼睛的问题,可是不一会儿,眼前的雪又发生了变化,又变成了血的样子,并且他还发现雪松的松针上有血在往地上滴落,并且地上还有血滴落留下的痕迹……
  他看的很仔细,这颗雪松从上到下都是血红的一片,这不再是一颗雪松而是一颗血松,当他在往上看时,惊人的一幕出现了,他看到雪松的枝头上有一颗血淋淋的头颅,头颅的嘴在一张一合似乎要说些什么?这个男子壮了壮胆,倾耳听了听,却怎么也听不到?
  他继续凝望着,并且脑子也在迅速的转着,他想知道这个人是谁?可终究他也没有猜到是谁?就在他的眨眼之间,一切就都消失了。
  雪松还是原来的雪松,雪还是原来的雪,连地上出现的血也变成雪。他正想着是不是因为阳光的原因导致自己产生了雪盲。
  就在他思考着眼前的一切,精神有些许放松的片刻,突然感觉好像有人拍了他的肩膀一下,可是他一转身却什么也没有发现……
  汗水开始顺着额度不断往下滴,而内心的疑惑就有多了一层,就在他疑惑的时候,一个声音却传到了他的耳中,“你看到的一切都是真的!”
  男人在四周寻找寻找声音的来源,就在他再一次看雪松的一刹那,雪松不见了,而是一个满身是血的男人站在了他的面前,男人身穿85年时的军大衣和厚厚的雷锋帽,满脸都是血,死鱼般的眼睛直直的盯着他。
  并且嘴还在一张一张的,这次男子往前靠了靠,他听清了男子说的话,“你看到的一切都是真的!”这句话一直在他的口中重复着。
  男人疑惑了,这时,他发现自己面对的血人不见了,仅仅只剩下一颗骷髅头在自己的耳边絮说。
  此时的男子再也经不起这些变化,大声叫了起来。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-04 00:11:33
  男子从梦中惊醒,这名男子不是别人就是当红大律师左师,他打开自己床头的灯,满头大汗的他发现自己全身都湿透了。
  但是,他却对自己刚刚所做的梦而感到奇怪不已,他想了想自己曾经经手的所有大案小案,似乎都跟这个梦没有半毛钱关系,他在床头闭目想了片刻,最终也没想出个所以然来。
  他尴尬的笑了笑,以舒缓自己紧张的心情,顺手看了看床头的表,才午夜二点。
  经刚才的梦一下,自己却没了一丝睡意,他去冲了个澡。
  清醒后的他,躺在床上又想起了刚才梦中的情景,仍感到有些奇怪,他不知道这些梦到底预示着什么,“管他什么怪力乱神,老子不怕!”左师心中暗想,
  这时,他想起了今天还要去见自己的大学导师方正,或许把这个梦给导师讲讲,看他怎么说,说不好还会批自己一顿呢?左师流露着微笑想道,
  随后,他就把梦中的事放到了一边,他不知道导师这次找自己去西藏到底是什么事?西藏、雪,左师的脑子如过电一般灵光一闪,难道这个梦和西藏有关?
  左师想到这儿就不敢再往下想了,想着想着他竟然睡着了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐愚 时间:2018-05-04 03:42:48
  沙发
我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-04 22:06:19
  第二章 拜访
  清晨,空气显得格外的冷。左师漫步在校园内,这个给他留下一段美好记忆的地方,在这里他度过了一段快乐的时光,找到了自己人生的目标。
  左师穿着一件休闲外套,内搭一件黑色保暖内衣,一头乌黑的头发被他梳得锃亮。经常西装革履的他,只有在这时才会做回自己。
  职场上,他作为一名律师,有着很高的名声,在业界被称为不败之王,而他却常常把一句话挂在嘴边,“谁能有不败诉的呢?我也不例外,只是我会尽力做而已。”
  左师今天再次来到阔别已久的校园,拜访自己的恩师方正,来此一是导师先前有约,二是解答心中的疑惑。
  方正是一名植物学教授,对植物很敏感,并且还取得了巨大的成就,为中国很多未知的植物命名。左师,一名律师,可是很少有人知道,他在大学期间是学习植物学的。
  和很多人一样,左师的家境不是很富裕,但却是书香门第,父母都是小学老师,这也就是左师名字的由来。在刚上大学的时候,左师在选专业的时候也很迷茫,稀里糊涂的选择植物学这门非常冷门的专业。但是,左师在学校的学习成绩是非常好的,没有出过前三。
  方正在大学期间曾经带过左师,不知怎的二人竟成了忘年之交。方正喜欢和左师聊天,虽然左师学习很好,但是在大学期间他喜欢看各种书籍,涉猎非常广泛,以至于二人有时候竟能聊天聊得忘记吃饭。
  在大学期间,曾经迷上过推理小说,一度想成为福尔摩斯那样的人物,他知道在中国几乎没有侦探的生存土壤。因此他自学了法律,并且还考了律师资格证,在毕业之后他从事了律师行业。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-04 23:20:30
  左师收回了思绪,看着校园里人来去匆匆,并且还有学生在走着的路上还在不断地看书学习,似乎有人在跟他们抢时间似的。左师看到这种场景一股暖流从心底浮了上来。“是啊,自己以前也不是如此吗?”左师在心中感慨道,
  左师继续走着,脑子一直在思索着,导师今天找自己的目的。昨天导师突然和自己打电话,这让左师有些奇怪,虽然他和导师也经常联系,但是一般不是太晚。他依稀记得导师和自己的对话。
  方正说:“小左(这是导师对自己的称呼)在吗?”
  左师询问道:“导师您这么晚打电话是不是有什么事啊?”
  方正说:“你怎么知道我跟你打电话就是有事啊?难道我就不能和你聊聊吗?”
  “导师要跟我聊天是当然可以了,但是这一般不符合您的习惯,您一般想和我聊天都不是这个时候。”左师分析说。
  “你小子!”方正继续说:“现在我是什么也瞒不了你了。我找你就是想跟你说一声,想让你跟我一起去西藏,你去吗?”
  西藏是一个非常神秘的地方,也是非常接近天堂的地方,左师一直都想去西藏一趟,可是一直都没有人和自己一起,导致他一拖再拖。此时他听到导师说要让自己去一趟西藏,他的内心就开始兴奋起来。但是他却说:“导师,您去西藏干嘛?现在您都这么大年纪了,还能爬高上低吗?”
  方正说:“这次我是有准备的,你到底是去还是不去。我这次可是给你安排了一个你非常喜欢的人跟着。”
  “去,当然要去了,我从很久就想去西藏,可是,一直找不到该和谁一起去,今天导师您既然开口了,我能不去吗?”左师故作神秘说:“导师,你说你安排的是谁啊?”
  导师卖关子道:“明天你来了就知道了,我还以为你很忙会不答应呢。”
  左师说:“我吗?一年365天,没有不忙的。刚好这一阵子我也想找个地方放松一下,不如就和你们一起去西藏看看,看看这个一直让我向往的地方。”
  方正说:“那我们明天见!”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-05 00:06:54
  左师不知道导师到底是什么意思,想了那么久也没有想出来导师会安排谁和自己一起去西藏。
  左师在不知不觉间就已经到了导师在学校的公寓前,由于在学校期间,导师经常叫左师到自己家里和自己聊天,所以门清。
  左师上楼轻轻敲了几下门,一位白发苍苍的老者给左师开了门,这位老者虽然白发苍苍,但是精神抖擞,两眼冒着精光,一副永不服老的姿态,老者满脸笑容,流露出一副慈祥的面容。
  左师看到老者跟自己开门,赶忙说:“导师,您怎么还是自己一个人啊?”
  方正不明白左师的意思,他说:“你以为呢?不是我一个人还能有谁?”
  左师意识到自己说错话了,他赶忙纠正道:“对不起导师,我说错话了,我的意思是您怎么不找一个保姆,这样不是方便许多吗?”
  方正说:“你小子是不是嫌你老师老了,不中用了?”
  左师赶忙说:“哪里啊!您可是国家的脊梁,怎么会不中用呢?您还很年轻,用不用学生再给你找一个小姑娘,让她来照顾您。”
  方正拍了一下左师,笑着说:“你就不要再调侃你老师我了,我都一把老骨头了,怎么还可以找小姑娘呢?这些还是留给你们这些后生吧!你还说我,我说小左啊,你也老大不小了,你是不是也该找一个对象了。”
我要评论
作者:徐愚 时间:2018-05-05 01:07:35
  半夜三更去看,挺爽的,尤其是关了灯之后,再联想一下画面,额,估计都睡不着了??????
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103427563 时间:2018-05-05 15:16:38
  情节扣人心弦、引人入胜,不错,支持!
我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-05 23:59:21
  第三章 解惑

一提到这件事,左师就感到很无奈,在大学那会儿只顾着学习和玩了,女朋友都没有谈,不是没有女孩子和自己谈,而是追自己的女孩子实在是太多了,让左师感到不知所措。在那个时候,左师可是学校有名的帅哥,不仅仅帅而且还很有才,以至于他在的教室女学生都会增加一倍。
  导师每次和自己通电话都会询问这个问题,简直比自己父母还关心这件事儿。因此,这次导师会这么说他一点都不意外,他回应说:“导师,你认为我身边是却女人的人吗?我不是吹在大学那会儿追我的女孩子都成群,你不是不知道,只是现在我不想这件事罢了。”
  “你也不看看你都多大了,我都替你着急了。”导师语重心长地说,
  左师把导师看着自己的父亲,有时候他感到自己的父亲都没有导师那么关心自己。他一边和导师说话,一边搀扶着导师,让他坐下。
  左师说:“算了,导师,咱今天不谈这件事,怎么样?”他正色道:“我今天做了一个奇怪的梦,不知道是咋回事儿?想跟您说道说道。”
  “哦,大律师还信这个?”方正打趣道,
  左师没有理会,把晚上做的梦一五一十的跟方正讲了一遍。起初,方正边听边喝水,随着故事的深入,他怔住了,脸色逐渐变得深沉,发白,30年前的画面在自己的脑海里一遍遍闪过……天命如此,是该做了了断了,方正心里想着,他连左师什么时候讲完的都不知道,直到左师问:“导师,你咋了?”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-06 00:42:27
  方正停顿了一会儿,喝了口水,水都有点发凉,喝完说:“可能是你第一次去西藏,比较向往,然后做了一个奇怪的梦,没啥的。”
  “我感觉没这么简单,很奇怪,第一次做这种梦?不会是我经历过的案子,但也不可能,我还特意翻了翻我曾经写过的案例,没有符合的……”
  不等左师说完,方正打断道:“是你想太多了,或许你近期工作压力太大,正好这次和我一块去西藏,缓解一下也好。”
  左师点了点头,可萦绕在他脑海里的疑惑依旧浓重。
  方正随后说道:“别想那么多了,今天来这么早,还没吃早饭吧,来搭把手,我给你们做个简单的便饭。”
  左师说:“你们?今天还有谁过来?”
  “先不告诉你,等会儿你就知道了。”方正故作神秘说道,
  见方正不想告诉自己,左师也没有再问,就径直跟着走进了厨房。
  左师说:“导师,我来做吧!您先歇着~”
  左师在导师家里就像在自己家一样,说完就开始动作麻利的做起饭来。不一会儿,一顿丰盛的早餐就端了上来。
  方正说:“咱们边吃边说。”
  方正吃着饭说:“小左,你不用客气,多吃点,是不是很少吃早餐?”
  左师点了点头,可是听着导师的话,他的心暖暖的,并且眼眶也开始有点湿润,他强制自己不要在导师面前丢人。
  方正继续说:“小左,最近工作怎么样?”
  左师说:“还是那样,在这个行业是不愁吃穿的。”
  方正说:“我知道,我的意思是,我希望你不要做什么违背良心的事情,你懂吗?”
  左师有些哽咽,他停了一下说:“嗯,导师,谢谢您的提醒,这些我都知道。”
  左师在律师界有一个自己定的不成文的规定,这些原本都是用来约束自己的,可是却被很多同行加以学习利用。这个规定就是不允许自己为罪犯做无罪辩护,不允许自己做出卖良心的事情。这两条非常简单,可是能做到的人又有多少呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-06 01:22:04
  左师看着方正说:“导师,您这次去西藏的目的肯定不仅仅是去玩吧?”
  方正说:“对,我这次准备去西藏看看雪松。”
  “雪松?”左师有些不解,他继续说:“您想看雪松,咱学校不就栽的有吗?”
  方正说:“咱学校的不是纯种,你可知道雪松的老家在西藏,在喜马拉雅山上。”一谈到和自己专业有关的知识,方正就像打开了话匣子一般,滔滔不绝。
  方正继续说:“雪松是松科雪松属植物,属于常绿乔木,树冠尖塔形,大枝平展,小枝略下垂。叶针形,长8-60厘米,质硬,呈灰绿色或银灰色,在长枝上散生,在短枝上簇生。10-11月开花。球果翌年成熟,椭圆状卵形,熟时赤褐色。产于亚州西部、喜马拉雅山西部和非洲、地中海沿岸,而我们中国只有一种喜马拉雅雪松,分布在西藏南部及印度和阿富汗,海拔1300-3300米地带,现在咱们国家都有栽种,可是纯种还是在喜马拉雅山。因此,我想去一趟。”
  左师无奈的笑笑,他突然想起来,今天应该还会有人来,就问道:“导师,您不是说今天还有人来吗?咱都快把饭吃完了。”
  方正面露尴尬,但急忙说道:“快,别吃了,你再去做一份出来,估计你做好她就该到了……”
作者:u_108671449 时间:2018-05-06 11:43:26
  作者大大,节奏有点慢,能稍微再快点吗?期待更多更新
楼主归海帝熙 时间:2018-05-06 21:10:38
  第四章 再见老同学
  左师走进了厨房,又开始忙活起来,方正在帮他打下手,二人边做边聊。
  左师问道:“导师,咱们什么时候出发去西藏?”
  方正说:“今天中午的飞机。”
  左师说:“导师,您不会把机票都订好了吧?”
  方正笑笑说:“那是当然。”
  左师有些无奈地说:“导师,你总是想的那么周到,一点也没变,看来你笃定我会跟你一起去西藏了。”
  “那是当然,”导师自信的说:“我记得你上次跟我说过你心情不好,一直想找个地方放松一下,所以这次我想你肯定会去的。”
  “您就不怕我有事去不了?”左师问道,
  “你,我还不了解,一旦答应,就是有天大的事也会往后拖的。”方正说,
  “还是导师了解我,可是你不怕我事先有安排吗?”左师说道,
  “你以为我傻啊!我是在你答复我之后才找人订的票。”方正说道。
  左师询问道:“导师,西藏是不是有人接应我们啊?”
  “对,”方正回答说:“是你的师弟,人家在西藏做园林设计师,跟着自己专业走的,哪像你?”方正虽然话是如此,可是他的言语中并没有对左师的不满,因为他也知道三百六十行行行出状元的道理。
  “导师,您这是在抱怨我吗?”左师问道。
  方正笑着说:“你多想了。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-06 21:42:56
  二人就这样你一言我一语的聊着,在不知不觉间二人又重新做了一顿饭。左师收拾完一切,门被人敲响了。导师示意左师让他去开门,左师打开门,门外的人让他一惊,不是因为外面的人多么可怕,而是这个人的出现让他感到很惊诧。
  来人不是别人就是当年左师的同班同学,也是当年左师那届学生中的大学校花——文静。在当年二人还是有一些传闻,可是二人都没有在意。二人此时的见面难免有些尴尬。
  文静在来的时候还特意的化了妆,穿了一件自己非常喜欢的衣服,围了一条丝巾,头发也特意的整理了一下,自己连早饭也没有吃,就匆匆的赶了过来。
  文静也并没有想到今天来的那个神秘之人会是左师,说实话当年她还是喜欢过左师的,只是他没有发现而已,左师也同样如此。这才导致二人竟然愣在门口,无一人说话。
  方正见这么久没人进来,也没人说话,就问道:“小左啊,是不是文静来了,你怎么不让人家进来啊!呆在门口那是待客之道吗?”
  左师听到方正的话,赶紧收住了心神,躲开了文静的眼神,文静也同时躲开了左师的眼神。左师赶忙说:“老同学,好久不见,快进!”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-06 22:05:22
  文静的脸因刚才的尴尬而变得通红,左师在和他说话时,她都有些不知所措。
  文静在左师的带领下来到了室内,见到方正说:“导师,您最近好吗?”
  方正说:“我很好,你来了,那我们开始吃饭吧!然后好好聊聊这几天的计划,你们两个年轻人,看看行吗?”
  二人异口同声道:“一切都听导师的。”
  二人一说完都看了彼此一眼,就立刻躲开了,都不知道该说什么比较好,氛围一下子变得尴尬起来。
  方正说:“今天我们先去西藏,机票我都订好了,其他的等我们到西藏之后再做安排,我们到了之后会有人接我们的。”
  方正看到二人的样子,笑了笑说:“我说你们两个都这么久没见了,竟然连一句话都没有,早知道这样还不如叫你们其中的一个呢?你们都已经工作那么多年了,还把自己当成十八岁的小孩子啊?好了,我吃的差不多了,先进房间休息一会儿,顺便我收拾一下,你们好好聊聊。”
  方正走的时候狠狠的看了一眼左师,并且还给他使了一个眼色,就离开了。
  没有了方正,氛围显得更加尴尬。文静当年毕业的时候选择了留在学校,这是让很多人都很意外的事情,当然也包括左师自己。
  文静毕竟是老师,见过的人也比较多,她说:“你最近好吗?”
  与此同时左师也说:“你最近好吗?”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-07 22:31:24
  第五章 出发
  二人再一次陷入尴尬。最终还是左师打破了尴尬的氛围。左师说:“我没有什么?你呢?大学老师容易吗?”
  尴尬一旦被打破,二人也就变得比较自然一点,文静说:“和我们上学一样,只是角色发生了互换而已,做几年老师最起码让我知道了当年老师在教我们的时候的那种艰辛。”
  “没想到你的体会还挺深的。现在的学生应该更不好教吧?”左师表达出了诚恳的关心。
  文静回答说:“还行吧,可能是我的原因,学生不怎么爱缺课。”
  左师调笑道:“是啊,我当年上学的时候,美女老师的课我也从来不会缺席,不管课讲的怎么样,最起码可以去享受一番。”
  文静佯装生气的样子说:“左师,你这话是什么意思?你认为我教的不好吗?”
  左师尴尬地说:“不敢,我只是实话实说而已。”
  见左师这么强词夺理,文静甜甜一笑说:“是啊,你们这些臭男生都是一个德行。唉……我们女生当年也好不了哪儿去,一听说有帅哥就每天跟着帅哥去上课,自己的课却都忘了上了。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-07 23:20:45
  左师笑道:“哈哈哈,那个时候我们都不懂事,现在好多了。你结婚了吗?”
  文静说:“我像是结过婚的人吗?”
  左师说:“不像,但是追你的人应该很多吧!估计你的学生也有吧?”
  文静见左师说话没有了正形,打趣道:“你以前干过这事儿?”
  左师回答说:“我倒想啊!可是没有那么年轻漂亮的老师啊!”
  文静接道:“唉……几年没见,你一点也没变,当几年律师,你还是那么没有正形。”
  左师叫苦道:“你这话说的,我很冤枉的。只是见了老同学,回到了当年而已。”
  说完左师看了看自己手上的表说:“时间不早了,我去看看导师弄好了没有,你在这儿等一会儿。”
  文静看着左师的背影,陷入了沉思,他实在搞不懂导师的目的是什么?难道是……她实在不敢在往下想了,她喝了口茶,帮忙收拾了一下餐桌。
  不一会儿,左师就带着导师的行李出来了,看到文静在收拾桌椅,急忙上前帮忙。
  “导师,你昨天没怎么给我说咱们一起到西藏干什么啊?不会是登山吧!”文静放下手里的工作询问道。
  方正说:“这次我带你们一起去看雪松。”
  “雪松?”文静也露出了和左师刚刚知道这件事的时候一样的表情,文静继续说:“咱们学校不就有雪松吗?是什么宝贝雪松非让您亲自跑一趟,您今年都这个岁数了。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-07 23:33:36
  谢谢大家的关注和支持
楼主归海帝熙 时间:2018-05-07 23:37:33
  方正最烦谁说他老了,文静的话让他有些不舒服,他说:“怎么了,我老吗?你们两个到底去不去,不去就我自己去算了,我跟你们说,我老头子的身体不比你们年轻人的身体差。”
  左师对着文静笑笑,对导师说:“导师,您一点也不老,刚才文静说错话了,我们好不容易去一趟西藏,珠峰我们要去看看吧,反正导师也年轻,应该没事吧?”
  方正说:“就你小子精。好了,不给你们两个小伙子磨嘴皮子了,我们出发吧!”
  西藏,这片圣洁的地方,我们来了!左师暗想。
  三人很快就打车来到了飞机场,一路上三人有说有笑的,就像一家人一般。
  刚登上飞机,文静就开始询问这次到西藏的计划。方正无奈地说:“计划我不都跟你们说了吗?具体的等我们到达西藏之后再做定夺,西藏那边还有人等着我们呢?”
  文静惊讶道:“导师,是您的学生吗?”
  方正“哼”一声说:“怎么,不可以吗?难道我这个教授就是个摆设,我也是桃李满天下的人,你们以为我就你们两个高徒啊,我不怕你们笑话我吹牛,我的学生还真是在各行各业都有……”方正说话有点激动,手都有点因激动而发抖。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-07 23:37:49
  方正最烦谁说他老了,文静的话让他有些不舒服,他说:“怎么了,我老吗?你们两个到底去不去,不去就我自己去算了,我跟你们说,我老头子的身体不比你们年轻人的身体差。”
  左师对着文静笑笑,对导师说:“导师,您一点也不老,刚才文静说错话了,我们好不容易去一趟西藏,珠峰我们要去看看吧,反正导师也年轻,应该没事吧?”
  方正说:“就你小子精。好了,不给你们两个小伙子磨嘴皮子了,我们出发吧!”
  西藏,这片圣洁的地方,我们来了!左师暗想。
  三人很快就打车来到了飞机场,一路上三人有说有笑的,就像一家人一般。
  刚登上飞机,文静就开始询问这次到西藏的计划。方正无奈地说:“计划我不都跟你们说了吗?具体的等我们到达西藏之后再做定夺,西藏那边还有人等着我们呢?”
  文静惊讶道:“导师,是您的学生吗?”
  方正“哼”一声说:“怎么,不可以吗?难道我这个教授就是个摆设,我也是桃李满天下的人,你们以为我就你们两个高徒啊,我不怕你们笑话我吹牛,我的学生还真是在各行各业都有……”方正说话有点激动,手都有点因激动而发抖。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-07 23:43:13
  左师这几年一直在外面打拼,认识了很多人,他的的确确碰到过很多导师的学生。左师肯定的说:“文静,你在学校没怎么在外面,我经常走南闯北,真的碰到过很多老师的徒弟,真是干什么的都有,经商的、从政的、教书的等等,这些都是我亲眼所见。”
  左师调侃道:“当然我也见过很多犯罪的也自称是导师的徒弟。”
  左师此话一出,文静和他就都笑了。左师的一句逗趣,却并没有让方正的笑起来。
  二人笑的不亦乐乎,可是看到导师方正陷入了沉思,二人的笑容立刻就僵硬在了脸上,左师知道自己闯祸了,立刻说道:“导师,我错了,对不起!”
  方正抽搐了一下说:“小左,你没有什么错。你说的都是实话,我不怪你。有句俗话不是说的很好嘛,“师傅领进门修行靠个人”吗?他们愿意做这些事我又有什么办法呢?”
  左师面露苦涩道:“对不起,导师,我什么也不说了。我这一路上会保持安静的。”
  导师安慰左师道:“小左,你这又何必呢?不要因为我的缘故,搞得大家很尴尬,你们不用管我,各聊各的,我想休息一会儿。”
  说完方正就闭上了眼睛,其实他并不困,可是为了他的这两个学生,他不得不去装睡,左师的一句玩笑话却勾起了他的一些回忆,他一闭目就想起了那件事。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-08 23:40:52
  第六章 青春往事
  左师还在和文静两个人一起聊着那些不痛不痒的话题。一路上,二人逐渐熟络起来,一点也没了刚开始的拘谨。
  “左师,你现在在外面混的风生水起,可真是名利双收啊!”文静夸道。
  左师说:“你以为律师是那么好当的吗?如果真的是那么好当人人都可以成为律师了。”
  “是啊,那一个行业想成为翘楚也不是那么容易。”文静感慨道,
  “没想到你文静也开始去感慨人生了,这可不像当年的你。”左师看着文静说。
  “当年的我怎么了?”文静反问道,
  “让我想想,”左师的眼前突然出现了他们当年再学校时的场景,里面的人都是那么的活泼,没有什么尔虞我诈的思想,在那时他们仅有的就是快乐和友谊。左师的眼前突然转到了现在,在他的工作过程中,很少在看到那天真的笑容,每一个人都被社会磨得只剩圆滑,没有一丝棱角。
  “唉……”左师叹了长长一口气说:“当年的你是那么的漂亮,整个学校的男生都喜欢你,可是你却不愿意看他们任何人一眼,就好像自己是高高在上的女王,整天一脸不可一世的样子,但是我就有些纳闷儿,为什么还会有那么多的男生对你还是那么疯狂。”
  文静娇羞道:“有吗?我怎么不知道。”
  文静继续说:“你好说我,你不是也一样。每天早上都有女孩子给你买吃的,凡是有你的教室学生都要排队,而且不仅吸引了很多女生,还有吸引了很多男生来跟着你上课。”
  左师笑着说:“有吗?嗯,的确如此。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-08 23:48:12
  “你还好意思说,我都有些替你脸红。”文静继续说:“你刚才叹什么气呢?”
  “没什么?只是感慨世态炎凉而已。”左师说这话时,心中总有一股酸楚感。
  文静继续问道:“你是不是遇到什么不开心的事儿了?能给我说说吗?”
  “没什么?”左师回答说:“在社会上行走多了,感觉有太多的无奈,在刚开始的我认为自己就是一切,自己可以做任何事儿,可是现在我认为我错了。在很多人看来我是那么的风光无限,可谁又知道风光的背后隐藏着多少辛酸泪。”
  文静静静的听着左师的叙述,“我每次回到我那冰冷的住所,虽然他很大,装修的也是那么富丽堂皇,可是里面却没有一丝生气,我在里面感到很压抑,每天都不想回那个家。我曾想让我爸妈和我住,可是他们不喜欢城市的喧哗,以及城里人的白眼,他们怕给我丢脸,可是我并不在乎这些,但是他们却很在乎。父母一直在催我结婚,我也曾想过,结过婚之后或许我的家就会变得温暖,可是一直到现在我还没有找到那个她,我也只好一个人继续住在那个冰冷的房子里。还好我还认识导师,平常还能和导师联系,聊聊天。否则我都不知道我的生活会怎么坚持下去。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-08 23:54:17
  文静感慨道:“没想到你还有这么无奈的生活。其实我和你一样,在刚毕业的时候,也是没人理我,就是导师帮我了一把,才让我有了今天的生活,因此,我非常敬重导师。”
  “是啊,导师是个值得敬重的人,他对我未来的事业也是有所帮助的,我和他亦师亦友,但有时候他给我的感觉就像是一位父亲……”左师也感慨说。
  二人说的话其实方正都听到了,他一直都没有休息,他在想他心中那件埋藏已久的心事。飞机越接近西藏他的那种感觉就变得越来越强烈。他一直在不停地想着,以后将如何应对。
  方正见二人仍在不停的说话,谈论的都是彼此这几年的情况,以及自己未来的计划。方正之所以叫他们二人其实是有目的的,只是他现在还不想这么早告诉他们这个目的,他担心他们一旦知道,以后的事就不太好玩了。
  方正睁开眼,打趣道:“你们还在聊着呢?我还以为你们会休息一会儿?看来你们几年不见话也挺多啊!”
  左师脸突然一红,尴尬地笑笑说:“导师,您这话是……”
  方正纠正道:“没什么?你们年轻人吗,就应该没事儿多聊聊,而且要放得开。”方正看看自己表说:“时间差不多了,估计我们也快到了。”
  左师和文静都坐在比较靠窗的位置,为二人聊天提供了便利。他们在不知不觉间都已经说了很长时间了。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-09 00:10:31
  左师看了看自己丢弃的空水瓶,“呵呵”一笑说:“看来是真的,我都喝了这么多水了。”
  左师向窗外看,白云就在自己身边,虽然他不是第一次坐飞机,但是他还是第一次这么愉快的坐飞机,他看着窗外的朵朵白云从自己身旁飘过,就好像自己置身于仙境一般。他兴奋地对着文静说:“来,我跟你换换位子,你快看看,窗外有很多白云,我们就像仙人一般,在云中穿越。”
  左师的喜悦之情溢于言表,文静赶快和左师换了座位。文静看着窗外,那朵朵白云,和自己在地上看到的真的有很大的差距,这种感觉真的很难用语言来形容。
  方正看着这两个人的反应,他真的无法想象得到这两个人:一个是大学的老师,一个是著名的律师。
  方正赶紧制止说:“你们两个怎么像小孩子那样,别人都在看你们呢?”
  这时二人才发现周围的人都在想看外星人一般,看着自己。二人的脸就像被热水烫了一般,瞬间就红了。并且使得二人都不知道该说什么才好,二人急忙尴尬地笑着跟周围的人道歉。
作者:虹2018 时间:2018-05-09 19:04:22
  大作欣赏????
我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-10 00:31:34
  第七章,西藏,我们来了
  不一会儿,飞机就到了拉萨机场。他们三人一下飞机就有人接住他们,方正的行李被来人给接走了,左师和文静都没有带什么行李,仅是象征性的拿了一个包。
  来迎接他们的人,叫唐云,身高一米九左右,体重大概在85公斤左右,虎背熊腰,一头短发,满脸横肉,眼睛炯炯有神,给人的感觉就像是保镖。
  正在左师不知道来人是谁的时候,来人走到方正的身前说:“导师,您来了。”
  来人的一句话,让左师知道在未来的几天自己将有这个大块头来安排,他有些惊愕的看着方正,方正笑呵呵的说:“小唐啊,让你久等了。”
  “没什么?”唐云一说话脸就红了,就像一个小姑娘一般,左师真的有点怀疑他到底是不是男的。
  方正看着左师和文静说:“这就是我来的时候给你们说的,我的学生唐云。”
  二人微笑着和唐云握手,左师在和唐云握手的时候明显的感觉有些不对,他没有想到像刚才那么娇羞的一个人手劲怎么会那么大?
  二人相视一笑。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-10 00:37:53
  方正对着唐云说:“刚才忘记和你说了,这两个也都是我的学生,”他指着文静说:“这个现在在大学当老师,她叫文静。”
  唐云有些惊愕说:“我记得新闻上也有一个叫文静的主持人。”
  文静说:“我可没有人家那么有魄力。”
  方正指着左师说:“这一位是国内著名的律师,他叫左师。”
  “哦……”唐云突然发出了一声“哦”,着实让几人有些不知所措。唐云急忙握着左师的手说:“您的大名,如雷贯耳,今日一见,是在是我的荣幸,欢迎。”
  左师也客气的说:“不必这么客气,我们都是老师的学生,以后我们都是师兄弟了。”
  方正能听到左师说这样的话而感到很欣慰,他现在越来越佩服左师的交际能力。
  左师的一句话瞬间拉近了大家彼此的距离,唐云赶忙说:“我比你们晚几届,以后你们就都是我的师哥师姐了。以后师弟有什么需要帮助的地方,还请师哥师姐多多帮忙?”
  左师兴奋地说:“没问题。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-10 01:02:20
  方正见几人都在不停的说,他打断了几人的讲话,说:“好了好了,我们都在这儿多久了,还不赶紧走。小唐,你直接把我们送到旅馆吧,我们也都累了,一会儿,你们想干什么就干什么吧,我想休息。”
  左师赶忙询问道:“导师,是不是坐飞机不舒服啊,用不用上医院?”
  唐云也赶紧附声道:“是啊是啊,导师,您没事儿吧?”
  方正赶忙说:“我没什么,可能就是有点太累,现在我们又是刚到高原,可能会有些不太适应,这应该是高原反应,我现在年纪大了,就不陪你们年轻人疯了。”
  左师说:“那好吧!唐云,你要不就直接送我们去旅馆吧!”在说话时,左师的脸色有些难看,他来时就做好了心理准备,他知道自己是第一次来到高原,他没想到自己会有这么大的高原反应。
  左师见文静一直不怎么说话,他这才发现文静的脸都开始变绿了。左师赶忙说:“文静,你没事吧?”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-10 01:18:05
  文静尴尬地笑笑说:“对不起,让你见笑了,我是第一次来西藏,真有点受不了,刚刚还好好的,现在浑身难受。”
  “用不用去医院?”左师关心道,
  文静强撑着,轻声回答说:“不用,找个地方休息一下应该就会好了。”
  左师急切说:“你真的不用去医院?”
  文静摆摆手,示意不用。
  这时唐云派的车也过来了,很快三人就被送到了一个极具藏族特色的旅店。旅店外白色的围墙,啥事乍眼,房顶一道道彩旗在风中猎猎作响。
  由于宗教和生活习俗的原因,藏民对白色有着特俗的情节,白色象征着纯洁、美好、吉祥、善良。由于西藏是一个雪比较多的地方,所以藏民都喜欢白色,并且他们还喜欢用代表着纯洁、美好、吉祥、善良的哈达送给他们的神、佛以及他们最尊贵的客人,以表达他们对客人的友好。
  这些象征着美好的事物,对于此时的三人来讲都不如一个可以让他们休息的地方好。
  唐云很快就安排好了三个人,他们三个连一口饭都没有吃,就睡了。
作者:徐愚 时间:2018-05-11 01:19:07
  几天不见更新这么多了,赞一个
我要评论
作者:u_108671449 时间:2018-05-11 01:36:38
  人气这么低,来,定一个
我要评论
作者:u_108671449 时间:2018-05-11 02:37:04
  原来还有收藏功能,已收藏,以后再也不会拉下更新了
我要评论
作者:leon360x 时间:2018-05-11 02:57:32
  楼主抓紧更吧,这也略慢了点~
我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-12 01:37:55
  第八章 驴友

左师,有早起的习惯,第二天他早早的起床,由于是初冬,再加上时差的缘故,此时的西藏依旧漆黑一片,周遭异常安静。
  天空灿若星河,这是在繁华都市中难以见到的。“好久没见过这么美的夜空了……”左师感慨道,他的思绪逐渐的回到了小时候,那时的天很蓝,夜很静,生活很温暖……想想现在的自己,他“哼”了一声,此时一股热流从自己的脸上划过,他竟然不知道自己何时竟然被眼前的“风景”弄哭了,真不知道如果这件事上报的话,将会引来什么样的轩然大波,左师只好苦笑一番。
  左师静静的站在外面,天还是比较寒冷的。这时,文静披了一件毛衣也走了出来,她走到左师身旁说:“西藏的天空真的像神话一般美丽,让我都有些不想离开了。”
  左师调侃道:“才刚来就不想走了,如果让你在这儿住几天,你就更不想走了。”
  二人“哈哈哈……”笑了起来,二人只顾着笑了,竟然不知道自己的身后竟然站着一个人,着实把二人吓了一跳。
  左师一看是导师,就马上说:“导师,您也睡不着。”
  方正点了点头。
  左师看着导师也穿得很薄,他赶忙说:“导师,外面有些冷。”说着他还故意打了一个颤,继续说:“我们到屋里聊吧。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-12 01:58:49
  导师点头同意,三人来到了室内。左师说:“导师,今天有什么安排吗?”
  方正面露难色说:“等一会儿天更亮一点的时候,我问一下唐云,看看他有没有什么特别的安排,其实我们来西藏的时间有限,如果可以的话,我们尽量今天出发,我还等着回去做一个报告呢?”
  方正说一说完,文静就急切地说:“导师这么一说,我感觉也是啊,我也希望我们能够早点回去,我还有一个比较重要的会要开呢?”
  左师“呵呵呵”笑了笑说:“嗯,的确如此,我也需要早点搜集一些证据,并且我还打算开一家自己的事务所,回去还有很多事忙呢?”
  文静接着左师的话说:“你还要开自己的律师事务所?”
  “对啊!不用这么惊讶吧!”左师看着一脸惊讶地文静说。
  方正想了想说:“既然大家都有事情要忙,那么我们等一会儿唐云过来了,我把我们的情况给他说一下,看看我们能不能今天就出发。”
  不一会儿天就亮了,唐云过来为三人接风。方正把他们的实际情况都告诉了唐云,唐云欣然接受了。
  吃过饭唐云让三人在旅馆休息,他出去办点事儿,一会儿就回来。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-12 02:01:13
  三人呆在旅馆里,左师询问方正说:“导师,您吃的还习惯吧!”
  方正笑着说:“小左啊,你好像问错人了吧!我是来过西藏的,有什么吃不习惯的。”听完导师的话,文静的脸刷一下就红了。可是左师并没有注意,方正在心中直骂左师活该单身。
  左师疑惑道:“导师什么时候来过西藏?”
  同时文静也疑惑的看着方正,方正说:“几十年前吧,那个时候你们还都不知道在什么地方上学呢?说不定那个时候你们还没有上学呢?”
  文静“哦”了一声说:“那个时候导师过来也是为了研究?那个时候你来西藏是做什么研究?”
  方正似乎不想提当年的那件事,所以他轻描淡写道:“嗯,跟这次差不多,并且我还在西藏住了很长一段时间。”方正岔开话题道:“小左啊,人家文静是一个姑娘,第一次来西藏,你怎么不去多关心一下?”
  文静听了方正的话,小脸粉红。
  左师有些尴尬地支吾了半天,说道:“抱歉,是我疏忽了。”
  文静回答说:“没什么?咱们都是年轻人,没什么习惯不习惯的。”文静看着导师说:“导师,你还是讲讲你上次来西藏的经历吧!”
  左师也附和说:“是啊,导师,我和文静都是第一次来西藏,对这片土地很陌生,您就跟我们讲讲吧?”
  方正轻声说:“没什么?你们以后会慢慢明白的。”
  方正接着说:“你们先聊着,我去休息会儿。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-12 02:13:29
  方正离开之后,文静抱怨道:“导师今天怎么了,他好像有什么心事似的,说话怎么吞吞吐吐的。”
  “可能是太累了吧,我们不要再去打扰他了,估计等一会儿唐云他们就该过来了,我们还是让他休息一会儿吧!”左师看了看表,安慰文静说。
  二个人在不停地聊着,不知何时唐云就带着几个人回来了,并且带的人都穿着一身登山服,背了一个登山包,并且还带了一些其他登山的工具。两辆吉普车停在了旅馆门前,一看就知道他们今天要做什么?
  唐云走进旅社,只见二人在聊天,急忙问道:“师哥师姐,怎么就你们两个,导师呢?”
  左师回答说:“导师他在里面休息,让我们两个先在这儿等着你。你先在这儿等一会儿,我进去看看。”
  左师起身来到方正的房间,门被反锁着,左师轻轻地敲门,却怎么也不见有人回应,他于是就用力的敲了一会儿,仍然没人回应,左师有些纳闷,导师这次怎么会睡那么长时间?
  左师回到几人身旁,他问唐云道:“你去问问旅馆老板看看有没有备用钥匙,导师的门我都敲了很久了,怎么仍没有反应,今天不知道导师怎么会睡那么沉。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-12 02:42:10
  唐云去了一会儿就回来了,他带了一把钥匙,开了方正房间里的门,方正的确在床上睡觉,睡得很香甜。左师擦了擦额头上的汗水,他真的很担心会出什么意外。
  方正一醒,左师就开始询问道:“导师,您刚才是怎么了?就这么一会儿,你就睡得那么死,吓死我了,我还以为出什么事了呢?”
  方正笑了笑说:“怎么,你小子是不是就等着我出什么事儿呢?”
  左师大呼冤枉:“导师,您这次真的冤枉我了,我刚才敲不开您的门,真让我担心死了,不信您看看我的额头,汗还没有干呢?”
  众人都被左师的那个认真劲搞得哭笑不得……
  方正最终还是停了下来,他看着唐云说:“咱们也都别笑了,你们看把左师羞得。唐云,咱们现在该出发了吧?”
  唐云也停了下来说:“嗯,导师,一切都准备好了,我给你们介绍几个朋友,他们都是驴友,并且他们还都是我的发小,我们也经常一起登山,旅游。”
  方正欣然接受,他说:“好,人多比较热闹,不至于一路上太安静。”
  唐云带着三人来到旅馆外面,四人在外面等着他们,唐云对几人进行了一一介绍,唐云带来了三个人,三女一男,男的叫张宇,三个女的分别是丁静、曹芸、刘艳香。
  当方正看到刘艳香的时候眼神发生了一丝无人察觉的变化,可他最终并没有表现的太明显,装作一切都没有发生的样子。
  四个人都微笑着和几人一一握手,互相寒暄了一会儿,并且唐云还为左师他们三人准备了登山的装备,几人换好衣服就出发了。
作者:徐愚 时间:2018-05-17 12:57:52
  楼主,最近一直不更新是啥情况???
  • 归海帝熙: 举报  2018-05-19 00:02:02  评论

近期工作比较忙,非常抱歉,明天起继续更新~今天楼主会迅速码字的
我要评论
作者:u_108671449 时间:2018-05-17 23:28:44
  楼主,不会太监了吧
  • 归海帝熙: 举报  2018-05-19 00:11:22  评论

不会不会,最近工作太忙,明天就会继续更新~再出现意外,我会提前通知到各位,谢谢您的支持~
我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-18 22:57:24
  先给各位等待我更新的朋友说一声抱歉,最近让大家久等了。
  大家可能发现了这个现象,我的小说更新的一般都比较晚,这是我白天下班之后才开始着手更新的原因,所以呢?由于最近工作压力太大导致的更新迟缓,给大家带来的不便,我诚挚道歉,谢谢大家对我的支持!小说从明天起继续更新,我以后会提高工作效率,保证更新速度,让大家都能及时看到,最后再说一声抱歉~
作者:xfy123456ab 时间:2018-05-18 23:09:30
  楼主又更新啦哦,不错哦!拍个砖
我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-19 16:20:24
  第九章:雪域庄园的传说

一路上,唐云向他们介绍了本次调查的线路以及本次的歇脚地点——雪域庄园。当左师他们一行听到这个名字的时候,除了方正都感觉很奇怪,名字很low,还很奇怪。
  他们奇怪的眼神,唐云很快就捕捉到了,他笑着说:“土是土了点,但这个名字用了估计有上百年了,关于这个庄园有过一传说。”
  左师对野史志怪很感兴趣,急忙问道:“讲讲呗~反正一路上也无聊。”
  文静也睁大了好奇眼睛,期待着唐云讲故事。唯有坐在方正一人在佯装闭目养神,但他的内心确如波涛般汹涌,30年前的故事会被今天的人如何演绎呢?他也很好奇。
  100年前,那时国破山河,民不聊生,八国之贼强入中国,烧杀抢掠,无恶不作……西藏作为边陲之地,国家无暇管理,这个时期亦是动荡不堪,外国探险家都沿着过去的丝绸之路,来到西藏,寻找宝贝,由于此时人们民穷志短,民风淳朴,一点小恩小惠,就把各种宝藏告诉给了探险家们,这些探险家们挖到无数珍宝,但运输是及其不便的。
我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-19 16:37:10
  有一队探险队,在运送宝物回国的途中,路过了雪域庄园这个地方,刚好这里有个山洞,他们便着急人手,在这里修建了一个庄园,便于他们藏匿宝物,但是,这个位置却不怎么适合住人,周围几乎没有人烟,甚至连活物都很少,这也就是探险家们选择这儿的原因。
  30多年前,有一队中国勘探队,来到了这里,他们是一队有植物学家、地质学家、人文学家和特种兵组成的勘探队,对西藏进行地质勘探、植物、人文研究,在研究的过程中偶然知道了这个秘密,便决定在当地人的带领下,来到雪域庄园看看,看看这里究竟藏着什么宝贝。
  就这样,一群科考队员就此走上了一条凶险之路。
  “凶险之路!”文静打断了唐云的话。
  “是的,凶险之路,等我讲完你们就知道了。”唐云道,
楼主归海帝熙 时间:2018-05-19 17:04:45
  他们一行十几人,刚一到雪域庄园就被这里的环境震撼了,周围银装素裹,而庄园则位于这片千里雪原之中,这里常年积雪,很容易发生雪崩,所以,当年这些探险家们选择在这儿藏宝贝,就是为了如果有人发现了自己的宝贝,他们会制造一场雪崩,让这些人从此消失。
  科考队费了很长时间才发现雪域庄园的入口,当他们走进之后,有种寒彻心扉的感觉,里面宝物堆积的琳琅满目,让大家惊得目瞪口呆,在庄园的入口处,倒着数十具如冰雕一般的尸体,几十年于这寒冷之地,尸身未腐,从尸体的着装来看,这帮人应该是来自印度、英国、不丹和俄罗斯的探险家们及其随从。
  科考队员们本着对生命的尊重,把他们尸体全都给埋了,让他们早日入土为安。
  经过他们对尸体身上的各种搜查,发现了一些宝物来源的蛛丝马迹,这些宝物大多和藏传佛教及敦煌壁画有一定的联系,这样他们联想到了当年有很多人为财而贩卖国宝的屈辱历史。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-19 17:11:46
  但是,令他们所有人都意料不到的是,他们队伍中的人叛变了。正在大家寻找证据解开宝物来源的时候,有个人以寻找食物为由,离开了,可他离开之后就再也没有回来。
  大家在着他的时候,只找到了一些衣物的残片,都以为他可能被什么野兽给吃了,都悲痛不已,并把他的衣物埋在了雪域庄园不远的地方,并栽了一棵雪松,表示纪念。
  可自从他们发现宝物之后,队员们却在一天天减少,就在科考就要结束的当天,一场大的雪崩来了,仅剩的七位科考队员六死一生。
  但关于藏有国宝的雪域庄园,却从未再次被人知晓,宝物后来也不翼而飞,但关于宝物流向有了很多猜测,有人说仍然埋在雪域庄园,因为,至此之后,雪域庄园再也没有被人发现,现在的雪域庄园只是在原来传说的地方建立起来,为了吸引人们来此游玩、歇息的地方。真正的雪域庄园,恐怕和当年的一场雪崩一样,永远埋葬了。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-19 17:27:48
  但还有一种说法,当年因找食物而消失的队员和不丹悍匪勾结,将宝物运到了国外,而那场雪崩就是人们人为造成的。
  还有第三种乐观的说法,宝物被国家给偷偷运回国内了。因为当年七人之中有一人未死,但从后来国家公告的新闻来讲,关于未死的那人名字却只字未提,好像是故意隐去了。
  后来听说这个未死之人,在西藏种了很多雪松,而雪松的棵数正对应着当年死去的队员,而这片雪松林却叫死寂之林,每当夜晚风吹过之后,总会听到似有人低怨的声音,所以一般很少有人去,但是,这次我想和导师一起去看看,看看这里究竟有什么。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-19 17:34:05
  左师和文静看了看方正一眼,见他在睡觉,就继续看向唐云,说:“这次来西藏原来是受了你的邀请?”
  “那当然。”
  “好吧。那你继续讲故事。”
  “后来,这里突然来了一家公司,花大价钱建了一座庄园,就叫雪域庄园,依托这里秀丽的风景,每年这里都会有很多游客到此游玩,尤其是内陆的有钱人,都想在这里住一段时间。现在,我们过去正是淡季,所以住宿各方面会比较便宜,关键是这次只有我们,没其他人,住起来会更舒服。”
  “额,我还以为这次会有探险游戏呢?既然没,那就算了,我也休息会儿。”左师道,
  文静也缩回了脖子,佯装闭目养神。
  “唉,你们不带这样的。”唐云无奈道。
  此后,便一路无话,继续前行。
作者:u_108671449 时间:2018-05-19 23:56:14
  楼主果然不负所望,更新了,加油哦!
我要评论
作者:天蓝色白云56734 时间:2018-05-20 00:40:03
  精彩,继续,楼主加把劲!
我要评论
作者:徐愚 时间:2018-05-20 14:48:29
  给楼主顶一个,昨天的先不看了,等晚上一起看
我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-20 18:32:01
  第十章 雪域庄园第一晚
  他们驱车花了一天的时间才赶到那个庄园,一路上唐云就给他们介绍那座庄园是多么的美丽,壮观。可是当他们三人来到之后,真正的见到了那座庄园的时候,没有一个人能够用语言来形容。
  庄园是典型的西藏风格,在墙体的外面粉刷着白色涂料,和周围的景色完全融合在了一起。在庄园周围都是皑皑白雪,这座庄园叫做“雪域”。左师感慨道:“谁能拥有这样一座庄园,可不是财富能够衡量的!”
  文静看的都有些痴了,她没有见过这么和环境相容一体的建筑,就连布达拉宫周围也没有像这座庄园一样的白雪,几人如痴如醉的看着,没有人敢大口出气。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-20 19:04:09
  唐云他们几个人却没有左师他们三人有这么大的反应,因为他们曾经来过这个地方,而且也不止一次的来过,唐云还和庄园的主人成为了好朋友,并且唐云还传承了方正的衣钵,唐云也是一个植物学家,他也经常来此观察雪松,这次方正之所以选择来西藏也就是收到了
  唐云的邀请。
  而方正的表现也有些不自然,他对眼前的景象有些陌生,很多年没过来了,这里的发展变化太大了。但他的眼神中还流露出一种莫名的熟悉感,让人难以捉摸。
  唐云带着几人来到了庄园内,由于刚才几人都已经看到了庄园外的景象,对里面会出现什么样的景象早已有了心理准备,可当几人真正进入到里面时,还是对里面的景象震惊了,一个个都张大了嘴巴。尤其是文静,她是一个女孩子,并且还是一个老师,在外的机会比较少,并且也没有经历过什么像样的大场面。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-20 19:20:48
  庄园内的装饰十分豪华,基本都是用汉白玉装饰,大厅中央有一个大吊灯,灯罩直径达一米,并且灯罩用的是金黄色,犹如黄金一般使得大厅显得金碧辉煌。墙壁上挂着各种名贵绘画,并且这里的各种装饰也都是世界一流的水平,可谁又知道,这里的秘密呢?
  三人还是被眼前的一切景象所震撼,他们都不敢呼吸,生怕自己的呼吸破坏了这里的氛围。在几人的惊叹中却没有方正,他似乎早就知道有这个庄园的似得,并且在一路上他的眼睛似乎一直在盯着刘艳香,只是众人都被周围的一切景象震惊了,没有人注意罢了。
  唐云把几人都安排好,每个人都有一间自己的卧室。
  安排好这一切,唐云带着大家认识了这座庄园的管家,这座庄园的主人最近并不在这里,但是他知道唐云要带人过来,所以早就让管家做好了准备。但是管家说的是藏语,左师他们听不懂,三人并没有和管家有太多的交流。但是唐云带的四个人似乎和管家很熟,左师知道他们几人都不止一次来过这里,这点是唐云自己在路上讲的,很显然和管家熟并没有什么稀奇的。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-20 19:33:43
  大家在庄园内一起吃了一顿丰盛的晚餐,席间也发生了一些小摩擦,但似乎并没有影响到大家的氛围。
  饭后,方正叫住了左师和文静,大致安排了明天的行程,便都早早休息了。
  第二天一早,左师、文静、方正、唐云他们四个人吃了饭,准备一起去看雪松,其他的四个人不知道为什么都不愿意跟着去,大家也都没有说什么,就简单的吃了一些饭离开了。
  在刚出发不就,唐云好像忘记了什么,突然就回去了,并且还让几人在外面等着他。过了一段时间,唐云带着一个包裹过来了,左师问道:“你带的是什么东西啊?”
  唐云笑着说:“一些吃的东西,我们今天中午很有可能是回不来了。”
  文静接着说:“没想到你还是那么细心啊?”
  方正听着几人的话,笑了,可他的心里似乎还想着其他的什么事情。
  在几个人有说有笑的走着的时候,其实危险就已经开始了。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-20 19:59:22
  几人带着激动地心情,在雪地里长途跋涉,幸亏有唐云在引路,否则,真不知道会发生什么事。
  在茫茫大雪中,几人就像一个个的小点在不停的移动。直到中午的时候几人才来到他们寻觅的雪松林,一见到雪松,文静就大呼失望,她说:“导师,这和咱们学校的也没有什么区别啊?”
  唐云说:“看来你还是不懂,这里的雪松针叶比其他地方的要长,并且还很锋利,这里的雪松韧性也很好,弹力更好,如果我把这颗雪松拉弯,他可以弹起一百公斤以上的物体,并且还很容易拉弯。”
  说完唐云就做了一个示范,唐云一个人就可以把一颗拉弯了,雪松上面还有很多的雪,因为唐云的缘故,雪松身上的雪也簌簌的落了下来。他一松,把周围的雪松身上的雪也弄落了下来,到处都有雪花在飞舞。方正看着几个成年在这玩,好像回到了小时候一般,他看着这几个自己的得意弟子,他笑了,可同时眼神也有一些暗淡。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-20 20:19:50
  “这片雪松林就是你路上说的那片雪松林吗?”文静胆怯的问道,
  “当然不是,不然你认为我敢随便动他们吗?毕竟死者为大,要尊重人家。”唐云说道,
  文静不安的心稍稍平和了一下。
  四人在雪地上吃着午饭。方正则一言不发,紧紧地盯着眼前的雪松,似乎他们都有灵气似的,在吸引着方正。其实不然,他在思考着其他的事情,只是这些旁人都无法知道罢了,就连经常和方正在一起的左师都猜不透,导师今天的反常到底是怎么回事儿,只当是他看到雪松高兴的。
  吃过饭,一下午几人都在配合着方正测量雪松的高度,松针的长度,松果的大小、形状等等。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-20 20:46:45
  做完这一切几人就都开始往回返了,刚一回到庄园,张宇就把唐云叫到了一边,他悄悄地告诉唐云说:“今天一天都没有见到曹芸出来吃饭,她会不会出什么事啊?”
  唐云说道:“能会出什么事啊?肯定是因为昨晚的事生气了。”
  随后唐云拍了一下张宇说:“一会儿我过去看看。”
  张宇说:“我今天都快喊破喉咙了,里面没有一点动静。”
  “不会吧?”唐云疑惑道:“你没有让管家去开门吗?”
  “这个……”
  左师见二人在这儿说悄悄话,并且两人的脸上似乎还流露出不安的神情,左师就问道:“唐师弟,出什么事了?”
  “没什么?你先带着导师去休息吧,都累了一天了,等会儿我们一会儿吃晚饭。”唐云回答说。
  左师点了点头,就没有在继续问下去,就这样带着导师和文静离开了,几人都忙了一天也都感觉很累,所以几人就各自回到了自己的房间。
我要评论
作者:徐愚 时间:2018-05-20 21:27:20
  这个故事越来越有意思了,楼主加油
我要评论
作者:南城慈安 时间:2018-05-20 23:12:24
  顶一波,文章很好看,求更新
我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-21 23:06:36
  第十一章曹芸之死
  在其他人都离开之后,唐云来到了曹芸的房门外,敲了敲门,没有反应,又喊了几声,还是没有反应。唐云感觉不对劲,他使劲推了推门,却怎么也推不开,他害怕曹芸会出什么意外,就赶忙去喊管家,让管家来开门。
  管家一开门,就吓了一跳,他被眼前的景象惊呆了。在房间内没有任何变化,仅有的一个窗子关的紧紧的,在一个床上躺着一个女人的尸体。
  曹芸死在了自己的房间里,头上还有三根松针刺入头部,脸部非常扭曲,两眼瞪得浑圆,没有了一丝生气,脸色如土般煞白。
  唐云不知道自己身后什么时候站着丁静,她看到这场景立刻“啊……”了一声。她这一声尖叫把所有人都招来了。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-21 23:22:08
  左师也跑了过来,由于他是律师,对这儿并不没有显现出惧怕。他一到就对众人说:“保护好现场,我们大家都先到大厅集合,管家赶紧先去报警。”
  管家急匆匆的跑过去,又急匆匆的回来了,他用藏语说:“电话线被人弄断了。”唐云把管家的话翻译给了左师,左师一听脸就一下子变了颜色。
  文静和方正也知道了这件事,文静吓得花容失色,她一直紧紧的抱着方正的胳膊,似乎他要跑了似得。
  左师急忙说:“赶快去看看车!”
  张宇不知道什么时候出去了,他急急忙忙的回来说:“坏了,我们现在谁也走不了了,车胎被人爆了,我们都会死在这儿的。”
  张宇的话无疑是一颗定时炸弹,众人一听到张宇的话,瞬间就炸开了锅。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-21 23:28:48
  左师说道:“大家看一下各自的手机,看有信号没有,我们要尽快报警,现在大家听我说,大家一定要保持冷静,我们要保护好现场,等警察过来,我们就有救了,请相信我!”
  左师的话果然有效果,大家还真的都安静了下来,并且也都陆陆续续的走了。很快所有的人就都离开了。左师也跟着离开了。
  左师来到大厅,朝着大家说:“大家的手机都有信号吗?”
  大家纷纷打开手机,发现这里竟然一点信号都没有,就连安装的网线也被切断了。
  随后问道:“我想问大家几个问题?是谁发现曹芸有不对劲的地方的?”
  张宇说:“是我,今天早上我起床之后,吃了一些早点,并且还去挨个叫了其他人,他们都出来了,就曹芸自己没有出来,我就又去了一次,叫了很长时间也还是没有人理我。过了一会儿,我让丁静过去叫,也是没有任何动静,你如果不信的话可以问问丁静?”
  左师看着丁静说:“他说的是实话吗?”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-21 23:42:05
  丁静小声说:“是的,我的确去喊了,可是不管我怎么喊,怎么叫门都没有人回应。”
  左师想了想说:“那你们怎么不去叫管家开门呢?”
  丁静脸色很难看,显然是因为刚才的事吓得不轻,丁静依旧小声的回答左师的话,她说:“我们,我们也没想到会出什么事儿,昨天晚上她就跟我们闹了一点口角,你也是知道的,由于我们都彼此了解,这种事我们之间也经常发生,所以也就没有在意。”
  丁静一直不敢直视左师,她似乎隐藏了什么?
  左师并没有想太多,他对管家说:“你看到今天有什么异常吗?”
  管家愣愣的看着左师,显然不懂刚才他所说的话,唐云把左师的话告诉了他。
  管家回答说:“没有。”
  左师对这个管家感到奇怪,这家主人地位显赫,家里的管家竟然不会说汉语,这多少都让他感觉有些不可思议。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-21 23:53:16
  左师禁不住自己心中的疑问,他看着管家说:“您真的听不懂汉语吗?”
  唐云接着说:“左师,你怎么了?老管家会不会说汉语和案子有关吗?”
  左师说:“有没有关系不是你我说的算,不是吗?现在这栋庄园里发生了命案,我们每一个人都无法脱离嫌疑,更何况拥有这栋庄园的主人是什么地位,我想你应该很清楚吧!”
  左师想了想说:“再怎么说,一个拥有这么显赫地位的主人怎么可能会用一个一点汉语也不懂得人呢?你说是吗?”
  唐云被左师的几句话反驳的无话可说。此时的左师突然想起来过去曾看过的小说和影视剧,现实往往比影视剧来的更真切,不可能犯罪竟然真的在自己眼前发生了。
  左师顾不得想太多,再次紧盯着管家说:“老管家,您真的不会说一句汉语?您真的听不懂汉语?”
  面对如此凶残的犯罪,和疑点重重的管家,左师对他进行一步一步的逼问,可效果甚微,管家身上究竟藏了多少秘密,其实唐云一行人知道的也很少,他的身份出现了一个谜。
作者:u_103427563 时间:2018-05-22 19:26:32
  @归海帝熙 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • 归海帝熙: 举报  2018-05-22 21:31:36  评论

谢谢亲对我的支持,楼主诚惶诚恐,唯有好好创作,来答谢您的支持和厚爱。
我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-22 21:46:04
  第十二章 管家与主人
  眼见左师持续逼问自己,管家咳嗽了一声,似乎是下了一个决定似的,他终于说了一句汉语,但是说的却不是很清楚,但是也勉强能听懂,他说:“不是,我能听个大概,但是我的汉语真的不怎么好,主人之所以用我不是为了招呼什么客人,他的目的是为了自己清闲,你们的到来是一个意外,如果不是唐先生,我家主人是根本不可能理你们的。”
  左师笑了笑说:“嗯,我想应该是如此吧!既然你能听懂汉语,那你为什么不说汉语和我们交流呢?”
  管家也笑了一下说:“习惯了,尤其是在你们这些陌生人面前,我不想说我那让人听着蹩脚的汉语。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-22 22:01:32
  左师接着说:“今天一天你都在庄园里,你见到有什么可疑的地方吗?”
  管家摇了摇头。
  左师突然想到了一个问题,他对管家说:“我们都来了一天了,我怎么没有听说你们主人是谁啊?”
  管家说:“这个跟这件事没有关系吧!”
  管家越是这么说,就越加重了左师的疑心,他接着说:“你不告诉我们,你们家的主人在哪儿?我们怎么知道你家主人是否和这件案子有关?我还是希望你能够跟我们说清楚你们家主人的身份和去向,这样对我们大家都有好处?别忘了这是在你们家主人的庄园上发生了命案,我想你也不想让你们家主人背上一桩命案吧!”
  左师的话果然有效果,管家的脸色发生了变化,他狠狠的说:“你们这群人,我们家主人看在唐先生份上好生招待你们,你们可好,在我们庄园上肆意妄为,并且还想去冤枉我们家主人,你信不信我现在就下逐客令。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-22 22:26:31
  左师笑了笑说:“管家啊管家,你认为你此时下逐客令有用吗?你家主人又不在,你说的话有用吗?即使你们家主人在此,他也不会这么无端的让我们离开的,人命是在这儿犯的,案子就只能在这儿解决。”左师的话透露出了一丝威严。
  管家不忿说:“好,那你们查吧!想知道我们家的主人是谁?那你就先破案子吧!否则,我会去告你诬陷我们家主人,我知道你是律师,但那又有什么关系呢?”
  左师心想,我要的就是你那句话。但他口中却说:“既然管家你这么说了,那我也只有临时受命了,你一定要好好地配合我,我倒很想知道你们家的主人是谁?竟然摆这么大的普!”
  管家“哼哼……”了几声说:“好,我倒要看看你就是是什么人?”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-22 22:40:29
  左师回敬说:“好啊!”突然他话锋一转说:“管家,你的普通话怎么突然变得这么好了,那你刚开始为什么要装呢?能给我们解释一下吗?”
  “这个案子没什么关系?我不会告诉你的?”管家果断的说。
  左师紧追不舍,接着问道:“你怎么知道和案子没关系?”
  “等你找到证据了,我自然会告诉你的。你现在还可以问我一个问题,之后我就没有时间陪你玩了。”管家瞪了左师一眼说。
  左师想了想说:“这里面有监控吗?”
  管家笑了笑说:“这个地方方圆十几公里毫无人烟,我们不需要什么监控,就连唯一的一根电话线也是我们家主人花了很大的关系才弄到的,现在被人弄断了,你们现在连跟外界唯一的一个方式也被切断了。”
  管家说完连看一眼左师都没有看就来开了。
  大家都在大厅里,天变的越来越暗。唐云见管家离开,也跟了上去。他跟着管家,微笑着说:“老管家,您别生气,我这个师哥就是自以为是,他是学法律的,就是这个脾气,您千万别跟他一般见识。我们在这个案子破了之前还是很需要你的帮助的,麻烦你了。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-22 22:47:00
  管家看了一眼唐云说:“这是我应该做的,但是有一点我要跟你说清楚,等我们家主人回来了我希望你能好好地跟我家主人解释这件事,照顾你们的生活是主人离开前交代的,这一点请你放心。你还是让刚才那个律师赶快破案好了。”
  左师看着大厅里的人,各个都瑟瑟发抖,是啊,摊上这样的事情,谁又能不害怕呢?虽然刚才左师和管家谈了这么久,但是这整个案子还都没有头绪。
  左师看着大家说:“我是一名律师,我喜欢读推理小说,也知道一些和这些案子有关的方法,可是这是现实,不是小说,我们每一个人都不安全,但是,我会尽我最大的能力来保护你们的安全。我学过和法医有关的知识,也考过一些证书,希望在今天能够用得上,希望我能尽快的帮助大家揭开案子的谜底,希望我们能够一起揭开凶手的真面目。”
  左师刚刚说到揭开凶手的真面目,唐云就走了过来,他听了左师的话,不知道该怎么回答,他只好选择沉默。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-22 22:49:09
  左师暂时稳住了大家,可是他现在感觉自己的职责也变得越来越大了。这可能是因为他从事律师的缘故吧!
  左师看了看一个个紧张兮兮的人们,他突然有些不知所措,他看了看距离自己最近的文静,他紧紧的盯着文静,眼神有些飘忽不定,似乎一直在犹豫,他最终下了决定,他说:“文静,我想给你一个任务,你看可以吗?”
  文静有些害怕的看着左师,她不知道左师会给她什么任务,她也不想接到什么任务,她的手一直紧紧的抱着方正的一直胳膊,这使得方正显得有些尴尬。
  文静和左师不知用眼神交流了什么,她最终胆怯的说:“你给我安排什么任务?”
  左师毫不犹豫地回答说:“我想让你去和外边取得联系,你要知道我们现在的处境,如果没人过来我们的处境会变得更加危险。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-22 22:50:11
  文静看了看大厅里的表,她没有直接回答左师的问题。
  左师尴尬地笑了笑说:“对不起,都怪我没有说清楚,我不是现在就让你出去,等明天天亮之后你再去。”
  文静点了点头,但她似乎还是有些犹豫。左师看到文静眼中的忧虑安慰道:“如果你一个人害怕的话,就让导师和你一起吧!这样反倒会安全一些。”
  左师认为自己的安排很好,并且还感到有些兴奋,这时就开始有人给他泼冷水了。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-23 23:56:16
  第十三章 案场查证
  不是在沉默中死亡,就是在沉默中爆发。压抑的情绪逐渐蔓延在整个大厅,使得它的金碧辉煌也蒙上了一层阴影。
  一直没有言语的刘艳香开始说话了,她紧盯着左师,眼中全是怒火,但是她似乎还想发作,她问左师说:“你是谁啊?我们为什么要听你的,你不就是一名律师吗?你还真以为你是神探福尔摩斯啊!”
  左师并没有直接回应刘艳香的话,他反问说:“那你说我们该怎么办呢?凶手还在我们之间,你说我们没有一个人出来查案,难道还要等警察吗?现在的情况你们比我清楚,死者是你们的朋友,我们压根就不和死者有什么瓜葛,这件事也只有我最合适做这件事了,难道你可以吗?”
  左师最后几句话几乎是吼出来的,发生这么大的事,他也是第一次经历,压力非常大,密室杀人他也只有在推理小说中见到,现在却真真切切发生在了自己的眼前,作为律师的他自认为自己应该担起这份责任。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-24 00:04:09
  可是刚才刘艳香的话的确很让他伤心,但是,刚才刘艳香的话又不无道理,如果人真的是在座的人中的一个的话,那么我们每一个人也都有被怀疑的可能性。
  刘艳香自认为辩不过左师,但是她接着说:“不行,我也去。”
  左师说:“你的嫌疑被排除了吗?”
  刘艳香一听说左师怀疑她,她非常生气的说:“你凭什么怀疑我,我怎么可能会杀她呢?你怎么不怀疑你自己呢?”
  左师说:“我自己当然也在怀疑之列,我们每一个人之列,既然你说了,那好吧,我问一下大家谁懂医学,跟我一起去看看尸体,我们从死者开始,来看看尸体为我们留下了什么?”
  左师问过之后,却并没有人响应,左师感到有些奇怪,唐云他们几人是一个登山团队,却不可能没有懂医疗的。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-24 00:15:28
  左师看了一圈坐在大厅里的人,可仍然没有人回复,就在他离开的时候,和左师争执的刘艳香站了起来,他看着左师说:“好吧!我跟你一起去。”
  左师笑了笑说:“好,走吧!”他又转身看了一眼大厅中的人说:“我一会儿还会有很多问题问大家的。希望你们千万别离开大厅,一旦出现了什么变故,可是没有人会救你们的?”
  留下这句话就离来了,这句话吓坏了在大厅的每一个人。
  左师和刘艳香一起来到了曹芸出事儿的房间。
  在庄园里的房间都有自己的标志,房间门上都有门牌号,并且还用的是A、B、C、D……来编号,曹芸的房间在E房间。
  二人来到了曹芸的房间门前,左师让刘艳香先进,她犹豫了,她虽然懂医学,可也没有和真正的尸体接触,这是她的第一次和尸体接触,尽管是自己的朋友,她还是惧怕的。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-24 00:18:27
  左师见她不想进,左师微微一笑说:“怎么了,害怕了,如果你现在选择回去的话还来得及,这里我自己能够解决,我知道你现在不信任我,连我自己都不相信我自己,但是我们现在是没有办法,只能这样了。其实我告诉你我也是第一次面对这种事情,我也害怕,可是这里还有这么多人,如果我们不能在他再一次犯案之前找到他,我不敢保证下一个死的会是谁?”
  左师见她听着自己的话,就继续说:“其实在这种情况下,我不怕死亡,我害怕不知道何时死亡会来临,这才是让我们每一个人最恐惧的。”
  左师继续说:“你想好了吗?”
  刘艳香用自己的行动很好的回答了左师的问题,他们各自戴上鞋套和手套,刘艳香硬着头皮走进了曹芸的房间。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-24 00:23:53
  左师也跟着她走进了房间,左师先匆匆看了看曹芸的整个房间,门锁正常,室内没有打斗的痕迹,一切都像没有发生过似的,可是冰冷的床上躺着一具冰冷的尸体,这又告诉了走进这个房间里的每一个人,这个房间曾经发生过什么?一切都像迷一样笼罩在整个房间里。
  左师来到床边,刘艳香一直跟在她的身旁,她虽然有勇气走进来,但她还是没有勇气去触碰尸体,因为曹芸死的的确太惨了,。
  一双死寂的双眼,瞪的大大的,刘艳香都不敢去看曹芸的脸。左师见到这种场景,他摇了摇头,他知道这的确对刘艳香很为难。
  左师准备上怀里去掏东西,刘艳香一见,立刻躲开了,并且紧张的说:“你想干什么?”
  左师感到很无语,他说:“我什么也不想干,看你紧张成那样,你也只能帮我记记笔记了,我想给你掏笔记本和笔,你看把你吓成什么样了?”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-24 00:35:16
  刘艳香脸红得像一颗熟透的苹果,她红着脸说:“对不起!我不知道,遇到这样的事我太紧张了,实在是对不起!”
  左师看着他说:“不要再说什么对不起了,想在我们的处境不是说对不起的时候,如果你真的想说什么对不起的话,那等案子结束之后再说吧!”
  刘艳香点了点头,她突然发现此时的左师是那么的帅气,她竟然不再害怕了,似乎有左师的地方,就让她感到很安全。
  刘艳香接过左师的笔和笔记本,左师开始去检查尸体。
  左师仔细看了看曹芸的眼,他对刘艳香说:“两眼发黑,有中毒迹象。”
  他又看了看尸体的其他部位,接着说:“嘴微张,嘴唇呈暗红色,耳后有红斑,很有可能是氰化物中毒。”
  左师在曹芸的嘴边闻了闻说:“有一点淡淡的苦杏仁味。”
  左师检查完之后,帮曹芸闭上了双眼,左师此刻心中有一点淡淡的痛,昨天还和自己有说有笑的一个人,转瞬间就没有了,他似乎此刻能够体会在曹芸临死前对生的渴望,那双挣的似乎要裂开的双眼告诉了她一切,现在她总算能闭上眼睛了。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-24 00:36:53
  左师离开了尸体,床边一个柜子上放着一瓶药,左师拿起瓶子,并把药全都倒了出来,仔细的检查,发现都是安眠药,他转身问身边的刘艳香说:“曹芸最近一直失眠吗?”
  刘艳香回答说:“我不太知道,好像她也没有说过。”
  左师感到奇怪,说:“那你知道她为什么买安眠药吗?”
  刘艳香摇了摇头说:“我不知道。”
  左师不再理会刘艳香,他在房间里走来走去,在地上看来看去,刘艳香不知道他在找什么,她就问道:“你在找什么?需要我帮你吗?”
  左师说:“不用,你不说话就行了,我在寻找证据。”
  左师继续在地上寻找着什么?可是却什么也没有,左师感到很惊奇,他没想到凶手会没有留下线索。
  左师来到窗前,借着房间里的灯光,并且手里还拿了一个小手电筒,他打开了窗户,他使劲推却没有推开,原来窗户也在里面上了插销。左师打开窗户,一股寒风吹了过来,左师打了个寒颤,头也因这股寒风也变得清醒了很多。
  左师拿着手电筒在窗台上来回看着,他发现窗台是用的高级瓷砖,上面一尘不染,他拿着手电筒对窗外也照了一下,外面是皑皑白雪,在灯光下透着荧光,雪是那么的干净,他现在逐渐的理解为什么人们会说西藏是一个圣洁的地方,他也似乎理解为什么庄园的主人为什么会选择在这个地方建一座这么漂亮的庄园,是啊,这是一个圣洁的地方,这里就像天堂。可是,这里却出现了一个恶魔,真是大煞风景。
  左师有无限的感慨,无处可说,他现在没有时间去感慨,还有一个恶魔等待着他去寻找。
作者:u_108671449 时间:2018-05-25 02:36:03
  不错不错,继续加油(ง •̀_•́)ง
我要评论
作者:徐愚 时间:2018-05-25 23:56:18
  催更新……
我要评论
作者:mpzyh 时间:2018-05-26 23:46:18
  顶楼主
我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-27 01:29:03
  第十四章 不可能犯罪
  左师并没有在窗台上有任何发现,但他总感觉这里太干净了。左师回头关上了窗户,他看了一眼躺在床上的曹芸,他似乎很希望此时的曹芸能够开口说话,告诉自己是谁杀了她。
  左师的眼光注意到了曹芸头上的三根雪松针,他不明白这到底是意味着什么?它究竟有想告诉自己什么?
  左师再一次来到尸体旁,他拔掉了曹芸头上的三根雪松针,他看着自己手里的三根雪松针,一个词突然进入了左师的脑海——针灸。针灸是中国传统医学的必修课,他也仅仅是了解,针灸在中医中占有很重要的地位。
楼主归海帝熙 时间:2018-05-27 01:35:30
  左师一边看着手里的雪松针,一边去拨开曹芸的头发,他仔细看着被刺的部位,被刺的部位因左师拔掉了雪松针有一点血液流出,并且形成的针孔也很小。疑问又开始在左师的脑海里乱做一团。左师再一次把目光转移到了手里的雪松针上,他把雪松针放到自己的眼前,自己的看着,却发现针尖处并没有任何血迹,刚刚他明明看到刚拔的时候,曹芸的头皮有血迹,可怎么雪松针上会没有。左师不去想这些,他把雪松针给收了起来。
  他来到门前,把门给关了起来。他看着一直保持安静的刘艳香说:“你说,如果没有钥匙能从外面把门打开吗?”
  刘艳香突然听到左师说话,吓了一跳,缓了一会儿她才回答左师,说:“既然你反锁了,外面肯定就不能打开了。”
  左师点了点头,他想了想说:“如果我没有钥匙可以进这个房间吗?”
  刘艳香不明所以,她说:“你没有钥匙怎么进来,除非她自己给你开门。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-27 01:47:26
  左师接着问道:“那我可以从外面把门锁上吗?”
  刘艳香直接说:“可以啊!”
  左师让刘艳香和自己演示了一遍。左师看着刘艳香说:“你们手上都有钥匙吗?”
  刘艳香说:“有啊!我们来的次数比较多,都有自己比较喜欢的房间,这个房间是曹芸最喜欢的,所以每次他来这里,管家都会给她这间房的钥匙。你们来的时候管家不也给你们每人一把钥匙吗?”
  左师回应说:“是的。”随即掏出自己房间里的钥匙看了看,钥匙很普通,并没有什么特别,便又随口问了一句:“你们这儿的钥匙如果想配一把应该也很容易吧!”
  刘艳香被左师的话问的一愣神,左师的话还真有几分道理。
  左师也不管刘艳香,便再一次来到了曹芸的尸体旁,上下来回的摸索着。
  刘艳香则怔怔地看着说说:“你在她身上找什么呢?”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-27 01:59:18
  左师边找边说:“钥匙。”
  “怎么又回到钥匙上了?”刘艳香继续问:“钥匙到底怎么了?”
  左师并没理会她,继续问道:“如果没有钥匙可以把房间的门锁上吗?”
  刘艳香有些不悦,说道:“不可以吧!我的房间如果在没有钥匙的情况下,我是没有办法锁上的。”
  左师自言自语道:“我明白了,这是一个不可能犯罪——密室杀人。”
  不可能犯罪!?
  刘艳香听完感觉有些害怕,但又有些好奇,她询问道:“什么叫不可能犯罪?”
  左师仍然在曹芸的身上翻找着,但他也不忘回答刘艳香的话,他说:“不可能犯罪,他是一个刑侦词汇,是指在表象上和逻辑上都不可能发生的犯罪行为。我不知道你是否阅读过和推理有关的小说,在推理小说的王国里,不可能犯罪是很多推理大师最喜欢创造的,来以此证明自己的能力,但是很多的读者也很喜欢看不可能犯罪,因为这一方面可以考验自己的智商和那些推理大师们之间到底有多少差距,另一方面这还考验作者,如果写的不够好那就会惹笑话的。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-27 02:06:55
  刘艳香接着问道:“那什么又是密室杀人呢?”
  左师说:“密室杀人是不可能犯罪的一种,也是不可能犯罪最具代表的一种。一般是指凶手通过一系列手段,使被害人被杀的证据全部指向被害人所处的密闭的空间内。没有第二者,而又不是被害人自杀的杀人方式。”
  刘艳香听着左师的解释,突然感到自己眼前的这个男人真是一个天才,她的眼中闪现着一种光,那种眼光就像看到自己心目中的白马王子一般,她继续询问道:“你刚才说,密室杀人是不可能犯罪的其中之一,那不可能犯罪有多少种啊?”
  左师离开了曹芸的尸体,他似乎并没有在曹芸的身上发现什么,他看着刘艳香说:“不可能犯罪的确有很多种,但是推理大师们一般喜欢用的形式有以下几种,密室杀人只是其中一种,除此之外还有:足迹消失,预测未来,不可能的消失、准密室、读心术、特定情况下的不在场证明,以及其他可判断的逻辑上无法达成的犯罪或者行为。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-27 02:09:12
  刘艳香接着说:“你能给我详细解释一下吗?”
  左师拒绝道:“你如果真的想了解的话,你就多看一些推理小说吧,这样会更形象。再说了我又不是什么推理大师,我懂得都只是皮毛而已。”说完左师尬尴的笑了笑。
  此时的左师在刘艳香地眼中多了一层光晕,那是属于神的,但在她心中此时的神就是左师。
  • u_108671449: 举报  2018-05-27 11:14:26  评论

评论 归海帝熙:那有什么不可能犯罪,只是罪犯太狡猾而已
  • 归海帝熙: 举报  2018-05-27 13:49:26  评论

评论 u_108671449:该怎么说呢?有时候现实中很多犯罪分子的反侦察能力特强,再加上各种现实问题的限制,导致一些案子成了悬案。所谓的不可能犯罪正如您说的一样,是犯罪分子的反侦察能力太强了。
我要评论
作者:lanasong 时间:2018-05-27 12:15:03
  顶
我要评论
作者:徐愚 时间:2018-05-27 15:16:39
  楼主,我来喽,今晚还有更新吗?
我要评论
作者:关注视力_小脑斧 时间:2018-05-27 17:26:17
  ??好看楼楼多多更新奥
我要评论
作者:册州 时间:2018-05-27 20:36:48
  加油,看好你,继续努力,话说文不赖,力挺你!!!
我要评论
楼主归海帝熙 时间:2018-05-27 22:51:31
  第十五章 密室杀人案?

刘艳香看着左师,继续讨教说:“好吧!既然你不想说,那咱们还是看眼前的吧,你能给我解释一下这个案子吗?”
  左师说:“当然可以。我之所以认定这是一个密室,有以下几点,”左师开始进入了状态,他的双手都开始动了起来,就像老师讲课一样,手足舞蹈,一边比划一边说:“一就是在唐云进来之前他是让管家拿钥匙开的门,其二在刚才我试图去打开窗子的时候,窗户是用插销插好的,并且我仔细观察了一下,这个房间并没有其他的出口供犯人出入,因此,这就构成了一个密室的条件。”
  左师看着正在思考的刘艳香,他继续说:“你还记得我刚才问你的几个问题吗?”
  刘艳香点了点头说:“嗯,怎么了?”
  左师说:“我之所以去问你刚才的那些问题就是为了证明这间房子是一间密室,换句话说,我就是通过刚才的几个问题来证明我的一些想法。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-27 23:07:16
  “什么想法?”刘艳香立刻问道。
  左师有些奇怪,在刚开始的时候这个刘艳香还在跟自己斗嘴,怎么现在对这件案子这么感兴趣。其实刘艳香感兴趣的不是案子,而是左师这个人,尤其是左师的才华以及他的帅气。
  左师回答说:“杀人。”
  “杀人?”刘艳香惊恐的问道:“凶手不会是你吧?”
  左师说:“放心,如果真的是我,我也不会杀你。”
  “为什么?”刘艳香似乎真的认为左师就是杀害曹芸的凶手。
  左师开玩笑说:“所有人都知道你和我在一起,你说我假如真的是凶手,我杀了你,大家不都知道我是凶手了。”
  刘艳香点了点头,她很自然的离左师远了一些。
  左师看着刘艳香的行为,他讪讪的笑了笑说:“你还真拿我当杀人犯啊。”
  刘艳香回答说:“你刚才说的太吓人了,并且你还说过,我们每一个人都有可能是杀人凶手。”说到这儿,刘艳香突然想到了什么,她突然问道:“你怎么会认为是我们当中的人而不去考虑是外面的人潜进这个房间行凶呢?”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-27 23:42:27
  左师解释说:“你们经常来这里,这里方圆十几里没有人烟,怎么可能会有其他人过来行凶呢?我们现在所处的环境就是一个大的密室,只是太大了而已。”
  刘艳香点了点头。左师问道:“你对这座庄园的主人熟悉吗?”
  刘艳香说:“怎么?你还怀疑这家庄园的主人?”
  “怎么了”左师说:“不可以吗?”
  “不是,”刘艳香继续解释说:“他压根不在这个庄园,你们怀疑他的理由。”
  “是吗?”左师认真的说:“你怎么知道这个庄园的主人没有在这个庄园里?”
  “这,这,这不是管家说过了吗?”刘艳香说话有些结巴,
  左师继续说:“管家的话可信吗?我们每一个人都有被怀疑的可能,难道管家就可以摆脱被怀疑的可能性吗?再说了,管家说主人不在他就真的不在吗?或许这是管家和他的主人一起合谋的呢?说不定那个庄园主人就在那个黑暗的角落里观察着我们所有人的一切反应。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-28 00:31:40
  刘艳香有些害怕,她说:“有你说的那么可怕吗?”
  左师肯定的说:“一切皆有可能。”左师继续说:“我能问你几个问题吗?”
  刘艳香回答说:“怎么,你想审问我吗?”
  “不是,我不是警察,我们有审问任何一个人的权利,我只是想问你几个问题而已,希望你不要多虑,好吗?”左师安慰道。
  刘艳香点了点头说:“你真的不是审问我?”
  左师肯定地说道:“我不是审问你,我只是想了解一些情况,为了我们所有人的安全,我不知道凶手什么时候会在行凶,我也不知道,他的下一个目标会是谁?”
  左师的话这次的确比刚才的安慰更有效。刘艳香点了点头,她说:“好吧,为了抓住凶手你想了解什么我都会回答你的。”
  左师询问道:“你认为在你们四人中谁会有可能是凶手,或者说你们四人中谁会和曹芸有矛盾?”
  左师的直入主题让刘艳香有些不知所措,她盯着左师,左师的眼中发出坚毅的目光,她说:“你这话问的我不知道该怎么说了,我们四个人关系说实话很复杂,我们四个加上曹芸我们五个人很早就认识了,好像在我记事的时候我们就认识了。”
楼主归海帝熙 时间:2018-05-28 00:54:41
  左师“哦”了一声说:“难道说你们是发小?”
  刘艳香点了点头说:“是的。”
  左师问道:“那你们的关系现在还好吗?”
  刘艳香不知道左师此时问这个问题,她究竟该怎么去回答,她想了一会儿,最终回答说:“我们的关系随着我们的长大发生了一些变化,虽然变化不是很好,但是我们之间如果要发生什么事情,比如今天的事情,我是不敢相信的。”
  “为什么你会这么肯定呢?”左师继续问道。
  刘艳香回答说:“因为我们一直是朋友。”刘艳香有些不高兴,他质问道:“左师,我刚才听了你的观点,我很佩服你,但是你也同时说了,我们在座的每一个人都有嫌疑,可是现在你所问的都是和我们有关的疑问,你难道找到什么有力的证据证明杀害曹芸的人只有我们四个人中的其中一个吗?”
  左师回答说:“你不要激动,我现在只是想了解你们的一些情况,既然你不想说那我们就先回大厅吧,在哪儿我会问你们每一个人问题的。”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规