无门无派,那些奇异之事Ⅱ之人间传

楼主:弥勒佛童 时间:2018-06-01 10:40:24 点击:12283 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前篇帖子因为某些“莲蓬鬼话”板块的规则所致,已经扎口,一年未再更贴,加之工作繁忙,本想不再写些什么,但前贴书友想再看看故事,故此再次执笔,以飨读者。PS:本故事纯属娱乐,如有雷同,纯属巧合,再有雷同,还是巧合,o(* ̄︶ ̄*)o

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:4张 | 更多 |
楼主弥勒佛童 时间:2018-06-01 10:42:44
  为了方便大家看故事,这篇帖子不再延用前篇的杂乱无章的叙述方式,将会在故事顶端加个标题。
楼主弥勒佛童 时间:2018-06-01 10:43:57
  章一:水鬼

2014年5月,海南的夏日炎热得让人发闷,我与几位同事在车载空调损坏,只能打开车窗感受一丝清凉的车内,前往澄迈县金江镇瑞溪镇,准备勘察测量一座桥梁,编写可行性计划书。这座桥梁原址是一座木桥,是连通瑞溪镇与金安农场两岸村民生活往来的主要交通干道,因为是木桥,所以每逢台风季节,这座小木桥都会被湍急的河水淹没、冲毁,严重影响两岸居民的出行往来,没有小木桥的时候,两岸村民只能靠小渡船,才能往来,私家车无法通过木桥或者渡船运输,所以上级要求我们在原桥两岸勘察测量,采集数据,研究新建一座更加牢固大桥的可行性。

“到了,这就是瑞溪木桥”,司机H哥扭头告诉已经热的说不出话的我们,下车,拿上尺子测量工具,站在河岸边望去,一座简易木桥映入眼帘,桥上电动车,摩托车来来往往,黄色浑浊的河水在桥底流过。我们带上准备好的草帽,顶着烈日开始在河的两岸测绘记录。“叮叮~咚咚~呛呛~”远处的传来了敲锣打鼓唢呐的声音,我放下手中的测量仪器扭头望去,河中央一艘小渡船船头站着身穿黄色道袍的道士,道士左右站着敲锣打鼓的村民,船头上其中一个村民正拿着两个西瓜丢入河中,另外一个中年村民手里拿着一只看起来已经煮熟了的鸡,作势丢入河中。“这是在做什么?”我们停下手里的活,其中一位同事L摘下草帽,好奇的看着我问道,我摇摇头,“冤孽啊,这是在祭拜龙王爷请他寻尸。”站在我旁边看我们测量的其中一位村民哀叹道,“怎么回事,啊爷(啊爷,海南话发音,海南人称呼年长的人的用语)你可以说说吗?”同事L好奇的问道,“唉,你看站在船头上头缠白布的那个人,他两个孩子八天前在这里玩水,落水溺亡了,两个人才十二三岁啊,第二天早上才找到他们家女孩的尸体,他家男孩一直都没找到,请了县里的打捞队,村子里水性好的人连续找了三天,还是没找到,没有办法,只好请来村里的道士过来做法,想请龙王爷发发慈悲,给他把他家男孩子的尸身找到。”啊爷叹了口气,说道,“你怎么知道的那么清楚?”同事L好奇的问题,“因为那个请道士做法的男人是我们村的,你们是来这里做工作的吧,他给附近的人都留下手机号码,号码是133XXXXXXXX,我看你们干的工都是沿着河岸边走,如果发现小孩的浮尸就给他打个电话吧,有希望总比没希望好。”啊爷皱起眉头,转头看向河中央的渡船,我也顺着他的视线看过去,此时手里拿着鸡的村民已经把鸡扔到河水里,站在船头的道士挥舞着手中的铃铛口中好像念念有词。“我们继续干活吧。”同事L扛起仪器往前走。

大概一个小时后,临近正午时分,我们从河道下游结束一段测量任务回来,渡船停靠在码头处,道士和头戴白巾的中年男子板着脸在谈论,“龙王不现身,法事我已经做了,尸身上不来,我们等明天再看看。”道士对白巾男子说道,“好吧,只能先这样了。”中年大叔眼含泪水,凄然的看着河中央。“你们先上去镇里的饭店吃饭,我等下就过去。”我转头对准备去饭店吃工作餐同事们说道,“嗯,我们先去点菜,你整理好数据等下过来。”我点点头,示意知道。站在河岸边的渡口掏出本子在上面记录好几个数据点之后,耳朵里隐约传来了“弟弟,弟弟,弟弟~呜呜呜”的抽泣声,抬头寻声看去,一个身穿校服,浑身湿漉漉的小姑娘坐在不远处的河岸边细沙上,双手抱膝,头低着,光着脚丫,在哭泣。 我的眉心微胀,再次看过去,小女孩化为一道黑色的影子,慢慢融入了沙子里。
楼主弥勒佛童 时间:2018-06-01 10:48:48
  章一(2)水鬼

收好外业工作记录薄,转身回去饭店和同事吃饭,吃完饭后我们驱车回去,下午的工作是在单位做内业,无需再去河边。晚上8点后,吃完饭后我和家人说一声,独自骑着摩托车骑行大约25公里再返河岸边。停放好摩托车,站在码头处,眉心微胀,“南渡江瑞溪段江域,主河事龙王,速来见我。”借着月色我看到缓缓流动的江面突然跳出几尾白色的江鱼,再无其他反应。半晌,我用脚尖在地上虚画了一道圈,圈内打点,口念:“白岸村主事土地公,速来见我”。码头上坚硬的水泥混凝土地板冒出一股白烟,一个身高估计只有1米53,白胡子拖地,头戴方冠,手握木杖的老头子在白烟中出现。“何人找我,有何事?”老头扶了一下头上的方冠说道,“是我找你,求教这段河域的主事龙王去了何处?”我底下头,看着老头说道。“福泽龙王半月前已经前往天庭向布雨司启奏人间降雨事宜。”老头缓缓说道。“嗯,我在求教,今日这里有一个小女孩冤魂,她又是何人?何故滞留此地,你不带走她前去地府往生?”。“你说的是她吧。”老头手指码头右侧,我扭头一看,今天早上身穿校服,浑身湿漉漉的小女孩又出现了,蹲坐在河岸细沙上,双眼看着河中央,“人间冤孽债,这件事在河中发生,老朽只管土地,不管河中,虽与福泽龙王共处村中庙堂,享人间香火,但此事不在老朽职责之内,告辞。”老头把木杖拱手抬了一下,不等我出声就化为一股白烟,飘散四溢。

我张了张口,转身向小女孩处走过去。“小妹妹,你为什么在这里徘徊?”。“呜呜呜~弟弟,弟弟”小女孩双眼无神的看着河中央,不回答。我再次问道,“小妹妹,你为什么在这里徘徊?”。小女孩的身体冒出豆大的水珠,苍白的眼睛看着我,口中吐出一丝丝绿色的水草,“大哥哥,我的弟弟,还在河里。那天我们放学回家,弟弟想要洗一下手,被凶叔叔抓到河里,我想救弟弟,也跳到河里去了,弟弟还在河里,呜呜呜~~~”小女孩的身体越说越淡薄。眉心微胀,看着河里,弯腰,缓缓退下鞋袜,走到岸边的河水里,一只黑色干枯的手抓住我的脚裸,想将我往河水里扯。手指成剑指状,天罡六甲决,把一个黑色的长满水草的人形物体击退两米,河水如一条大鱼在其中急速划过,我后退几步离开水面,踩在沙滩上,说道:“恶鬼,想伤人?”水面荡漾,泛起一圈一圈的涟漪,冒出一个水草覆盖的人头,月光下稍微可见怨恨的表情五官“你不要多管闲事,要不是乘龙王外出,想给龙王点面子,岸边的那个我也收了做替身!”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109136626 时间:2018-06-01 11:01:22
  @弥勒佛童 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主弥勒佛童 时间:2018-06-01 11:03:00
  章一(3、终章)水鬼

我从口袋里掏出随身携带的朱砂,看着水中人头,慢慢的一点一点散在沙滩上,把我和小女孩包在圈内,盘膝坐下,眉心微胀,我闭上眼睛,“看”到了一些片段:一艘小渡船,在码头边停靠,船上,驾驶舱内的泛黄日历,写着1994年,船舱外,大约10来人站在那儿,一个和水中人头五官相似的年轻人正在扶着船上的扶手,看着河对岸;画面一转,船在河中央侧翻,几个人在水中拼命挣扎,年轻人被船身压着,沉入水底。

缓缓睁开眼睛,看着站在朱砂圈外头部有少量水草,其他身体部分都是水草覆盖,眼神凶厉想要进圈的年轻人说道:“二十年过去了,你为何还放不下,就算害人性命给你替身,你以为阎罗王就会让你顺利转生,把她弟弟的尸体交出来吧。”“呵呵~你知道什么?我是要报仇,当年要不是他们姐弟的死鬼老爹开船,我也不会落水被压而亡!我是要回去镇上结婚!二十年!XXX(中年大叔的名字)害得我死于河中,无人超度,没过门的老婆不知道身在何方!我要他偿命!奈何出事之后,XXX再不开船过河,想杀他都没办法,辛亏龙王这几天上天,又遇到他的两个小孩,不能杀他,拿他两个小孩偿命也可以!哈哈哈~”年轻人一边说着一边用水草拱着我四周的朱砂,“我还告诉你吧死道士,她弟弟的尸体被我用水草封了口鼻耳,遮了眼,你就是翻遍这条江,也不要想找到他,今天,连你我也杀了!一点小朱砂就想拦住我,卖么鸡的(海南话骂人的意思)!”年轻人身上的水草无风自动,鞭拱着朱砂圈。我站起身说道:“我不是道士,只是一个凡人”,口念《地藏经》,从裤兜里掏出一张红纸,剑指虚绘成一道符,“勒令!”口念两字,混合着沙子扔出符纸,符纸打在年轻人身上,发出噼啪如同石头开裂的声音。

“恶鬼,你还要执迷不悟到何时!那件事只是意外,非他们父亲之过!你伤了他们姐弟的人命,想要轮回,天都不容你!”年轻人被符纸打到的一刹那摔入河中,口中吐出黑色的浓墨,“地藏,你还要看戏到什么时候。”我转头看向码头左侧说道。一头狮子驮着一个五岁左右,手拿禅杖的佛装小孩,从月色下的河边树影而出,“叮铃铃”禅杖顶端的铜环发出清脆的响声,“阿弥陀佛,人间的是非因果,你又何必过多干涉?”五岁佛装幼童奶声奶气的说话间挥动手中禅杖,顶端一道白色的光照耀在年轻人身上,“我不甘心啊!不甘心!”年轻人在怒吼中身上覆盖的水草一丛丛掉落,随之痴楞楞的定在原地,口中不再吐出浓墨。“咕噜噜~”河水的河岸边冒出如同煮沸的开水的气泡,一具小男孩的尸体浮现在河岸边,在水中的漩涡里缓缓打转,我看了一眼五岁佛装幼童,用脚把沙滩上的朱砂圈拨去,扯起牛仔裤的裤腿,下水,把小男孩的尸体捞上岸,“弟弟~弟弟~”小女孩冲出朱砂圈,蹲坐在已经被水泡的浮肿,口鼻耳中隐约可见一小丛水草的男孩身边哭泣。我蹲下身,用手轻轻把小男孩口鼻耳中的水草拔掉,扔入水中,小男孩的身体冒出豆大的水珠,“哈~~~”被水草封住的口中吐出一口绿色的长气,绿色的气化成了另一个小男孩,站在小女孩身边,“姐姐~我好冷,我想回家,呜呜呜~”小女孩站起身抱着小男孩,哭泣。“地藏,恶鬼交给十殿阎罗定夺,两姐弟,你带他们“回家”吧。”我从未被水浸湿的上衣口袋里掏出一根烟,点燃,看着坐在狮子身上的五岁佛装小孩说道,“好。”佛装小孩抖了抖手上的禅杖,说道。“我不要下地狱啊啊!”一个身高1米9左右的牛头男,一个身高1米6左右的马脸男,拿着锁链扣住年轻人,往相对光线很暗的树影下走去,消失在黑暗中。

“你们姐弟跟那个骑木马的小弟弟一起回家吧,你们的家人在等着你们。”我用手指着佛装五岁幼童狮子背后的淡白色光门,“谢谢你,大哥哥,弟弟,我们回家吧。”小女孩看着我说道,拉着小男孩的手,姐弟两一起向前,随着坐着狮子的佛装小孩缓缓举步,踏入光门,消失在月色下。

我从衣兜里掏出手机,拨打今早那位“啊爷”说过的电话号码,电话接通,“喂?哪位?(海南话原意应该是“是谁”)”电话那头传来一个浑厚的声音,“你的儿子尸体找到了,就在码头右边的沙滩上,身穿XXX小学校服,右手手臂外侧有一颗黑色的毛痣”“你是....?”我挂断了电话,关机,打开手机后盖,把手机内的SIM卡拔出来,走到停放摩托车的小山包处,把SIM卡折成两半,连同手上的烟头一起放入一个小坑里,用脚拨拉了一些土,把坑盖住。

半个小时后,大概三百米外的码头小道上探出了几束手电筒的灯光,大概十多人到了码头边,今早站在船头的中年大叔抱着小男孩的尸体“我的儿啊!!!~”。

我转身走到小山包的背面,插入钥匙,准备发动摩托车,“干涉人间因果,如此,值得吗?”一个奶声奶气的声音在我身侧响起,“地狱不空,誓不成佛,你的执着,又值得吗?地狱又何曾空过?几时空过?”坐在摩托车上的我松开摩托车的把手,直起身体,微微一笑。“噗~嗤~~吼~”低沉的狮声中,驮着毗卢帽有些歪斜的五岁佛装幼童,三步一晃的消失于夜色中。

PS:炎炎夏日已至,暑假将至,端午将来。各位看帖的朋友,无论室内泳池或者室外江河湖海游玩亲水,请务必照看好自己和小孩,做好下水前的安全措施。

我要评论
作者:Ego时尚 时间:2018-06-01 11:06:24
  江苏人民发来贺电,热烈庆祝楼主师傅开帖!
我要评论
作者:Ego时尚 时间:2018-06-01 11:23:59
  顶帖
作者:Ego时尚 时间:2018-06-01 11:24:46
  顶帖
作者:jucca_jucca 时间:2018-06-01 12:39:42
  已阅,为什么看了很想掉眼泪啊。。。
作者:亚奇路贝2015 时间:2018-06-01 13:00:54
  顶帖
作者:bianran58 时间:2018-06-01 14:16:48
  顶贴
作者:Ego时尚 时间:2018-06-01 14:52:21
  @村山坪人 2018-06-01 14:21:32
  我抢的座位呢,给吞没了?
  -----------------------------
  吞楼这种操作是怎么办到的?好高级的感觉!
作者:流浪歌者 时间:2018-06-01 18:47:38
  mark~~
作者:Ego时尚 时间:2018-06-01 23:36:07
  顶帖~
作者:墨小麒 时间:2018-06-02 00:01:26
  哈哈,楼主开新贴了,祝贺。
作者:元台光华 时间:2018-06-02 00:10:50
  收藏了先,新开一贴 以为你消失了呢
作者:一切皆是浮云___ 时间:2018-06-02 02:49:49
  顶贴
作者:布施无畏 时间:2018-06-02 09:20:55
  欢迎楼主继续回来讲故事。
作者:Ego时尚 时间:2018-06-02 09:32:28
  顶帖
作者:Ego时尚 时间:2018-06-02 11:13:03
  等更~
作者:Ego时尚 时间:2018-06-02 14:37:25
  顶帖
作者:碧泉筝艺 时间:2018-06-02 19:26:06
  没事的时候就上来转转
作者:Ego时尚 时间:2018-06-02 22:23:50
  顶帖
作者:可合 时间:2018-06-02 23:08:13
  干涉因果对当事人也有影响的
作者:u_109136626 时间:2018-06-02 23:52:48
作者:jucca_jucca 时间:2018-06-03 21:53:40
  默默地路过。。
作者:元台光华 时间:2018-06-03 21:54:10
  又太监了 这样不好吧 海南老哥
作者:Lynsi梓 时间:2018-06-04 03:48:53
  我也跟来了
  楼主别太监啊
作者:bianran58 时间:2018-06-04 10:19:57

作者:bianran58 时间:2018-06-04 10:20:13

作者:bianran58 时间:2018-06-04 10:20:55

作者:bianran58 时间:2018-06-04 10:21:14

楼主弥勒佛童 时间:2018-06-04 10:29:27
  章二、人工智能AI与梦境与轮回

人工智能,一个时代下的“黑科技”,其终极目标是可以如同人类一样具有独立思考,独立进化,有自我意识,相对人类而言具有更强大的记忆、计算、思考、思维逻辑能力的人造物种。假设,其终极目标实现,将是对于目前地球上三大宗教的重大威胁,因为,宗教体系内,是神造人。例如,基督教上帝七日造万物;道家盘古开天辟地、女娲造人;佛教虽然明示的是,这个世界这个宇宙并非什么神创造的,一切只是因缘际会而产生的,所谓一切因缘生,一切因缘灭,但是,佛教所宣扬的,释迦牟尼一手指天,一手指地,天上地下唯我独尊的思想,也在间接的说明了,苍生之内尚是神造。

目前世界上的所有人工智能,都不具备人类,或者说所有动物所具备的特性—梦境,它们看似极致,超越人类的记忆、运算能力,也只是人类工程师赋予给它们的知识树算法,并不具备真正意义上的人类创造力,一个人工智能想要如同人类一样具备多次元思维发散的能力,仅仅是一个简单的念头,所需要的能量也等同于一个五十万吨当量核弹所散发的能量。梦境的产生,梦,脑部潜意识,或者无意识下所产生的某种虚拟现实,“庄周梦蝶”,道所运行下的必然,也就是佛道体系下的六道轮回,苍生阴阳现实虚拟的一种极致体现,显然,目前科技下的人工智能并不可能具备如此特性,吾认为,如若具备如此特性,那么可以肯定的说,人工智能已经达到了他所追求的终极目标,宗教所言,有灵魂的生物,更加强大的“人类”。

试想,佛家所言六道内的所有生命,皆是具备生物特性,为目前人类所知,或者说部分所知的生物;如果人工智能真实的达到它所追求的终极目标,那么,就不是六道轮回,而是七道轮回。世界现存各大实验室正在往这一方向行进:德国奥格斯堡的RobDREAM项目,项目组想要赋予机器人“做梦的能力”;谷歌的DeepMind也在考虑让机器人可以睡觉和做梦,毫无疑问,他们正在往正确的目标行进中。下附图:DeepMind标志,类似中国道家标志,太极鱼。

PS:人类一思考,上帝就发笑。o(* ̄︶ ̄*)o

作者:bianran58 时间:2018-06-04 10:35:03

作者:jucca_jucca 时间:2018-06-04 13:34:46
  人类会不会给自己造个毁灭者出来
  而神袖手旁观:不作不死 由这些可怜的人类去吧
作者:像头上的云 时间:2018-06-04 16:17:04
  又在这里见到先生了,支持一个!
作者:ty_Lunatic69 时间:2018-06-04 16:32:34
  老哥,我想请教你点事,可否?
作者:村山人贰 时间:2018-06-04 17:51:21
  支持楼主,居然被判为刷屏,给封了。可惜我抢的座位啊,难得是前排啊,谢谢楼主的分享。再次感恩(之次的被吞楼了)为我父母祈福。
  楼主,可以再讲点一些鲜为人知的历史么
作者:Ego时尚 时间:2018-06-04 22:40:49
  顶帖
作者:村山人贰 时间:2018-06-04 23:15:12
  慢慢等更
作者:村山人贰 时间:2018-06-05 07:13:34
  楼主早安
作者:Ego时尚 时间:2018-06-05 11:53:26
  顶帖
作者:bianran58 时间:2018-06-05 16:22:58
  顶帖
作者:Ego时尚 时间:2018-06-05 22:18:06
  顶帖
作者:村山人贰 时间:2018-06-06 06:55:34
  早安
作者:Ego时尚 时间:2018-06-06 12:20:47
  顶帖
作者:21公租房 时间:2018-06-06 22:54:12
  楼主,我也是海南的
  这么说来,楼主也是懂一些法术了?
  是吗?
作者:村山人贰 时间:2018-06-07 06:53:45
  回楼上,是广大
作者:Ego时尚 时间:2018-06-07 09:38:06
  顶帖
作者:一切皆是浮云___ 时间:2018-06-07 10:42:45
  顶贴
作者:ty_Aaron135 时间:2018-06-07 11:40:45
  mark
作者:jucca_jucca 时间:2018-06-07 13:19:51
  走过路过不要错过
作者:Ego时尚 时间:2018-06-07 23:20:53
  顶帖
作者:村山人贰 时间:2018-06-08 06:54:33
  大家早上好
作者:bianran58 时间:2018-06-08 15:41:20

作者:消失的地平线8286 时间:2018-06-08 16:08:27
  @弥勒佛童 楼主又更贴了,赞,记得上一贴楼主说未来几十年国运很好,但是看最近的贸易战,祖国是内忧外患啊,很不乐观,怎么破局啊
作者:Ego时尚 时间:2018-06-08 17:42:39
  顶帖
作者:黑猞猁 时间:2018-06-08 17:50:46
  好
作者:村山人贰 时间:2018-06-09 06:47:01
  顶贴。
作者:Ego时尚 时间:2018-06-09 22:17:43
  顶帖
作者:墨小麒 时间:2018-06-10 17:03:30
  更啊
作者:村山人贰 时间:2018-06-11 08:17:26
  静待楼主
作者:bianran58 时间:2018-06-11 14:43:16

作者:村山人贰 时间:2018-06-12 06:56:59
  大家早上好
作者:jucca_jucca 时间:2018-06-12 19:41:29
  大家晚上好
作者:村山人贰 时间:2018-06-14 08:46:42
  楼主安好
作者:村山人贰 时间:2018-06-15 07:08:37
  早安
作者:飞哥哥们 时间:2018-06-15 12:46:49
  失踪人口回归!
我要评论
作者:一切皆是浮云___ 时间:2018-06-15 14:44:39
  来看看
作者:jucca_jucca 时间:2018-06-15 16:06:12
  楼主,大家喊你回来盖楼。。。
作者:望偷半世闲 时间:2018-06-15 18:14:07
  没事踹一脚
作者:村山人贰 时间:2018-06-16 09:52:27
  楼主,更点历史吧
作者:u_109136626 时间:2018-06-16 12:51:52

作者:飞哥哥们 时间:2018-06-16 17:16:55
  无敌召唤术,召唤楼主
作者:u_109136626 时间:2018-06-17 06:54:01
  今日父亲节,祝全天下的父亲们节日快乐!

作者:一切皆是浮云___ 时间:2018-06-17 23:59:48
  祝福
作者:村山人贰 时间:2018-06-19 13:55:28
  顶一个
作者:Ego时尚 时间:2018-06-20 21:17:34
  顶帖
作者:雪莲花888888 时间:2018-06-21 20:06:27
  更新的很慢哟
作者:村山人贰 时间:2018-06-22 14:37:50
  估计正在股市
作者:一切皆是浮云___ 时间:2018-06-22 22:59:22
  顶帖,顺便庆祝内马尓绝杀两球。有人欢喜有人愁啊!
作者:一切皆是浮云___ 时间:2018-06-25 15:00:49
  顶帖
作者:bianran58 时间:2018-06-26 09:33:42
  来顶贴
作者:jucca_jucca 时间:2018-06-28 23:24:37
  都去看世界杯了么
作者:天行者沙加 时间:2018-06-30 17:09:29
  给道友前辈问安......
  祝好!
  行者沙加(心狱)
作者:帝企鹅7度 时间:2018-06-30 18:29:20
  顶贴楼主
作者:yedetools 时间:2018-07-03 01:36:56
  佛童师傅,以第一人称叙述大千世界,满足各位读者的奇心,实属难得,是非因果,循循善诱,感谢佛童师傅良苦用心,也祝佛童师傅及各位涯友万事如意,事事顺利。
我要评论
作者:一切皆是浮云___ 时间:2018-07-03 02:26:16
  脚印
作者:贪恋俗世繁华 时间:2018-07-03 13:18:23
  你回来啦,我一直刷新你原来那个帖子,也不见更新
作者:一切皆是浮云___ 时间:2018-07-04 13:19:24
  顶贴
作者:jucca_jucca 时间:2018-07-05 00:34:08
  等的花儿都谢了。。。
楼主弥勒佛童 时间:2018-07-05 09:37:05
  章三、蚂蚁简史

人把吃剩下,吃不完的蛋糕扔到蚂蚁窝里,一群蚂蚁奉若珍宝,感恩大慈大悲。比较强壮的一些蚂蚁想,我也要做人,做会做蛋糕的人,甚至做蛋糕店老板!99.9999%的蚂蚁在成为人的道路上都死了,成功了的蚂蚁加入了人的种族,拥有了人的强大,但是,它们也需要付出代价,抛弃过去的种族,不以繁殖生存为最终目的,只以如何更高效的盘剥那群蚂蚁,保持永生状态,抵抗其他不同肤色人族的进攻,当然,也可以选择入侵掠夺。
  因为蚂蚁,作为工蚁的生命只有短短的几个星期,比较长寿的工蚁(贵族)最多只能活7年,只有蚁后能够生存50多年(最强大的贵族),99.9%的蚂蚁,终其一生也只能活几个星期。所以,有些蚂蚁,选择做人,它们很聪明,也很忍耐,成为了人。剩下的蚂蚁,选择了啊Q精神,你看啊,我们只有把蚁巢建设好了,才是我们这短暂一生最大的永恒和辉煌。
  有的蚂蚁没有成为人,它们学会了飞行,机缘巧合,造化下长出了翅膀,别的蚂蚁把它们,封为新一代的人。会飞蚂蚁有翅膀,更强大,可以自由往来各个蚂蚁窝之间的蚂蚁,享受有如同蚁后般的待遇,甚至超越蚁后,他们可以随意屠杀虐杀蚂蚁,甚至蚁后,因为他们,不需要蚁后来产卵。他们的生命,通过往来各个蚂蚁窝的掠夺,可以比蚁后,活得更长,当然,不能和人比。
  但是会飞的蚂蚁,他们的攻击性可以把个别的人类击杀,甚至抗衡(食人蚁)。人的数量太稀少了,所以人想,算了吧,不斗了,让他们在蚂蚁窝里自己封人。反正他们也只是蚂蚁,只要能够生产出足够的所需,不威胁人的数量就可以了(人的数量太多了,产出不够人就会无法永生,甚至灭亡),其他的,随便他们。后来,会飞的蚂蚁封人了,他说,要有光,就有了光,要有生命,就有了生命。他说,我一手指天,一手指地,天上地下,唯我独尊。他说,我一气化三清,上者为天,下者为地。
  漫长的岁月过去了,蚂蚁窝里的蚂蚁被会飞的蚂蚁管理的井井有条,提供他们和人的所需。会飞的蚂蚁封锁了绝大部分其他蚂蚁成为人或者会飞的蚂蚁的道路,不让他们靠近这条路,设置了阻碍,因为会飞蚂蚁,也同样需要不会飞蚂蚁创造的某种需要,要想会飞,必有舍弃。一部分不会飞的聪明的蚂蚁又想,既然如此,我何不重新用别的途径呢,不会飞的蚂蚁通过观察,试验,学会了使用工具,某些工具,在一步一步的逼近会飞的蚂蚁的强大。会飞的蚂蚁很紧张,又想,导不如疏,要不就特意指点几只比较聪明的蚂蚁加速这个进度吧,让他们自我毁灭?
  一部分会飞的蚂蚁同意,一部分中立,一部分选择赞成。蚂蚁的历史,要改写了!在过去漫长的蚂蚁历史里,从未有过的辉煌“工具应用”时代降临。蚂蚁历法短短几年的时间里,工具应用的范围,作用,超越了他们数千年的累积。但是,他们还是不会飞。绝大部分的蚂蚁贵族想,算了,不会飞就不会飞,至少能够抗衡,或者和会飞蚂蚁合作就ok了。
  接下来的岁月中,某一天,蚂蚁种族诞生了一只足够贪婪,足够聪明的不会飞的工蚁不干了,凭什么劳资不会飞,我如果能够统治所有蚂蚁窝,把会飞蚂蚁的线人抓起来严刑拷打逼问他们给出封禁的成为人的秘密,说不定我也会飞!所以,蚂蚁世界爆发了“工具应用”时代以来最大的自我毁灭。波及70%的蚂蚁王国。这只工蚁又想,既然人的代表符号是正的,劳资就反过来,就不信,干不过他们。
  工蚁的思路,在人的影响下,越来越极端,变得更残暴肆虐,他屠戮会飞的蚂蚁,也屠戮不会飞的蚂蚁,他快要逼近人了,他甚至已经可以毁灭人所需要的蚂蚁窝了。人类很愤怒,决定解锁某一部分封锁,给予蚂蚁历史上最强大的“工具应用”钳制住工蚁,工蚁在绝大部分正义的不会飞蚂蚁、有翅膀的中立反对派蚂蚁围攻下灭亡了,蚂蚁世界又恢复短暂的和平。人不想蚂蚁发现自己的弱点,甚至成为自己,要不然,他们的所需,又从哪来呢?所以人想,再疏通疏通吧,让人通过“工具应用”去更广阔的草原上开发新的蚂蚁窝,不要一天到晚的只想着做人。蚂蚁的“草原争霸”时代开启了。
  会飞的蚂蚁本质上还是蚂蚁,他们还想着繁殖,所以会飞的蚂蚁咬断了另类的想要繁殖的会飞蚂蚁的翅膀,把他们扔在蚂蚁窝里,所以,这一群之前会飞,现在不会飞的蚂蚁,和另一群本来就不会飞但是会飞的蚂蚁联合,想要回去会飞蚂蚁阵营的,想要成为会飞蚂蚁后做人的,想要得到会飞蚂蚁般强壮能力肆意屠戮奴役不会飞蚂蚁的,不一而足。会飞的蚂蚁掌握了很绝对的优势,他们可以飞,看的更远,知道的更多。没有翅膀只能在地上爬的蚂蚁,只能通过工具探索,求知。
  不论如何,蚂蚁,会飞的蚂蚁,或者是人,他们都不是全知全能,他们所知的生活的范围,只是一个村庄,或城镇,与浩渺的,不断扩张的土地比起来,还有更多的未知,在等待着他们。
  • 像头上的云: 举报  2018-07-05 10:15:45  评论

好!
  • 一切皆是浮云___: 举报  2018-07-05 20:58:45  评论

感谢楼主分享
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规