我们村的盗墓队(二)

楼主:石阶陡陡 时间:2018-06-19 14:02:50 点击:11680 回复:625
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  瘦猴精了一辈子。
  亮亮曾经和我说过,其实瘦猴的盗墓水平十分了得。他不但会风水,根据古人的思想去找墓,而且会借助于自然,打雷的时候,他爬在地上,听哪里有回音,就可以知道墓地所在。下雪的时候,他去野地里转悠,看哪里的雪融化的快,便知道熟土和生土。他还清楚“古方近圆”,“秦埋岭汉埋坡”“明墓浅汉墓深”,“西汉无耳,东汉双耳”,“明清多砖瓦,石灰铁片锁”。
  最早的时候,我们村的盗墓队只有两个人,就是瘦猴和松林搭档。松林负责挖土,下墓拿东西,瘦猴负责望风,帮助接拿松林从墓地下运上来的东西。瘦猴不敢找别人,他喜欢在地面,因为他怕遇到财物被灭口。
  你想啊,如果上面望风的人想杀下面拿货的人灭口独吞,是很容易的,比如下面人拿完东西,拽绳子上来,到一半,上面的人把绳子放开,下面的人摔下去估计也差不多了,这时候,上面的人用石头把墓口堵上,填土夯实,用不了多久,下面的人就会被闷死。
  所以,瘦猴非亲戚不用的,松林作为他小舅子,当然靠得住。即便是这样,瘦猴还多了心眼,两个人一起合作的时候瘦猴不下去墓底,而是呆在地面望风拿东西。瘦猴还把爱香给连哄带骗弄到手了。
  云云。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:330次 发图:19张 | 更多 |
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-19 14:17:24
  世事难料。
  如今,亮亮,瘦猴已经不知道在天国的哪个角落了,松林神智不清楚了大半年,听说现在好了很多。
  后山回来的时候,松林摇头摸耳,大半年过去,听我爸说,他现在渐渐正常了,吃饭,上地,喝水,上厕所,都没有什么问题,就是话少。有时候他坐在碌珠上,看着远处的伸向天空的槐树枝,从槐树枝看到近处的灰蒿,再看看猪圈里几头猪在啊呀呀抢吃一个烂苹果,一坐就是大半天。女儿坐着轮椅出来,看着松林,松林偶然转身,父女俩相视,不笑也不说。李雅婷渐渐长大了,她想读书,去了学校,同学笑话她。她不喜欢别人注视她的目光,平常人才不会被注视呢,被注视总是因为与众不同,而且是没有任何欣赏价值的与众不同。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杭人宋jj 时间:2018-06-19 14:20:43
  唐山彩呀
我要评论
作者:阳光XC 时间:2018-06-19 14:23:07
  快看,那个黄洞洞,
  黄洞洞里有物,
  活死物啊……
我要评论
作者:西風烈2017 时间:2018-06-19 14:24:04
  陡老板加油,坐等!
我要评论
作者:漫川秋许 时间:2018-06-19 14:25:52
  楼主,请吃桃。

作者:ty_指尖250 时间:2018-06-19 14:26:39
  恭贺老板盗墓二开张!!!
我要评论
作者:ty_指尖250 时间:2018-06-19 14:27:12
  @石阶陡陡 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:茉箐 时间:2018-06-19 14:30:51
  支持
我要评论
作者:yun0322 时间:2018-06-19 14:35:40
  小凳子坐下
我要评论
作者:yun0322 时间:2018-06-19 14:36:08
  @石阶陡陡 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-19 14:43:36
  所以,李雅婷不去学校了。
  依依很焦急,便和女儿做工作。
  依依说:不读书怎么行?你必须读书,我和你爸爸都读书少,你必须多读书。
  李雅婷说:你没有看他们怎么笑话我,张右嘉说我是活该,说爸爸是个盗墓贼,活该我这样。
  说着嘤嘤地哭了起来。
  依依也没有办法,她于是去求助于松林,耸一耸坐着的松林,说:你去和女儿说说呀!
  松林不去,他坐着纹丝不动,仿佛他看破了一切,放弃了一切,连女儿都不管了,曾经他忙前忙后去石家庄,江南给女儿看病,现在平静的像死了一样。
作者:微笑的弧度xm 时间:2018-06-19 14:50:18
  恭贺陡陡盗墓2开更!!!
我要评论
作者:ty_Rong619 时间:2018-06-19 15:04:02
  好帖,继续继续!
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-19 16:41:26
  我在江南买了一个房子,房子不大,五六十个平方。郑州店铺转让出去拿了二十万,付了首付,开始还贷款,压力很大,便找了一份工作。
  我住在王莹的公寓里,每个月通过微信给她转账五百块,我知道她照顾了我,她的公寓出租,可以租一千多。我和她经常吃饭,她还是那样好。岁月没有在她脸上留下一点痕迹,她只是胖了一点点,胖了却更加富态,更加好看了,我和她走在一起的时候,从背后看着她,她款款的步伐,凉爽的裙子里漏出藕白的腿,头发披在肩胛骨上,一走一闪。我不禁想,王莹幸亏没有跟着我,如果嫁给了我,指不定我给她受多么大的苦,马大胖虽然体型硕大,然而经济不错,对她也很好,这也就够了。
  一个周五,王莹又约我吃饭,且对我说,一定要来。
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-06-19 16:52:11
  好看
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-19 17:07:16
  生活并没有我预想的那么好。有志者事竟成也就是一句话,真到去践行的时候,却是蜀道之难。半年前我到江南,拿着简历去找工作,踌躇满志,信誓旦旦,碰了几鼻子灰尘后,积极的心逐渐冰冷下来。
  面试官说,我们只要应届生。
  面试官又说,你这几年干嘛去了?
  面试官还说,你什么也不会。
  面试官打击我,王莹知道我的处境后,让我去马大胖公司上班,待遇也不错。我这人好面子,怎么会去?不去,果断不去。
  我对王莹说,我找到工作了。
  王莹说,什么工作?
  我三缄其口,不告诉她。其实,我是不好意思说。这次她约我吃饭,还让我一定去,我也不知道她卖什么关子,周五下午五点,我快速忙完,和队长说晚上我有事,想早点走。
  他笑了,说,去吧,明天十点钟积玉桥集合。
  我说,好。
  我赶紧回去公寓,换了衣服,出了门,去和王莹吃饭。
我要评论
作者:土崖韭花 时间:2018-06-19 17:33:26
  王莹又开始了啊
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-19 18:35:15
  正是吃荔枝的季节。

作者:青森2015 时间:2018-06-19 22:05:08
  很好
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-20 08:57:00
  吃饭的地方在一个湖边,湖水一涌一涌的,湖面上一艘木船简洁地做着运动。饭馆是个木质建筑,黄色的木头,看去古朴干净。老板正在杀一条草鱼,右手举起刀子,左手按住鱼身,利索地在鱼腹部穿梭,不久鱼的尾巴摆动几下,便不动了。鱼腹部便陆续跌出来一坨无精打采的内脏。
  我给王莹发信息,她告诉我,稍等一下,她还没有到,让我坐着吃点瓜子,喝点茶。我就坐下来,看着颠簸的船,坐在木头椅子上,老板问定位置了吗?我说定了。他笑一笑,说:这里环境怎么样?
  我说:很不错。
  老板侃侃而谈,说:东西都是新鲜的,这鱼,刚刚从湖里打捞上来。
  我便看着他杀鱼,四周简单看了一下,发现正对面有一个建筑,高高耸起,灰色的墙顶,还有铁丝电网。我于是问老板,这是什么建筑?
  老板说:监狱。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-20 09:29:47
  提到监狱,我不知道为什么,就想起瘦猴和松林来,想起亮亮曾经和我说的话,亮亮说,瘦猴精了一辈子。我对瘦猴了解的不多,所有了解都是听说的,至于他本人什么状态,我没有打过交道。然而他的面相,我印象里就是个尖嘴猴腮的样子,笑起来的时候,脸变成一只老鼠的样子,眼睛都不见了。
  我在出神,老板说:以前这个监狱,关的都是重犯,杀人的,强奸的,黑社会的,那越狱很常见,动不动响警报,大半夜的,我们住附近的人都害怕,把门关的紧紧的,生怕罪犯跑我们家里,据说有罪犯逃出来,情急之下,蹦到这湖里的船上。
  老板说着指一指那飘荡的木船,继续说:就是差不多这样的船。罪犯急啊,船没抛绳,怎么都动不了,湖边武警都提着枪,追赶过来了,那罪犯饥不择食,慌不择路,准备跳水里,武警哪那么容易让他跳水?一根绳子过去就把他栓住了,一个武警蹦上船,双手握住他的头颅,咔嚓按在船舱里的木板,右手一秒钟掏出手枪,对准他太阳穴。罪犯估计是个毒贩,不怕死,他有只手还在活动,从船里摸到一个洋钩子,对着武警的腿部就狠狠刺了上去,武警估计也是实战经验不多,疼的不行,慌张之下,开了枪,却没有开保险,打了个空枪,罪犯明白了意思,转身一个翻滚,把绳子挣脱,跳水里去了。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-20 09:53:50
  武警可不是吃闲饭的,眼看罪犯跳水里了,岸上两个武警把枪扔了,帽子去了,直接跳进水里。照明灯照着罪犯所在的水面,一会会,一个武警小伙子便右胳膊卡着罪犯的脖子,给揪到岸边了,另一个武警在后面推着,水性极好。一靠岸,岸上三个武警冲上去,把罪犯弄的爬在地上,双胳膊压后背,上了手铐,双腿也锁住,一个武警的皮鞋踩在罪犯的头上,骂了一句,你他妈的。
  老板讲的生动,我听的也认真。我说:你看到了?
  老板说:当然,隔着门缝看的,那时候我还没这个馆子。
  我又看看那个高高的监狱,自己笑了,想,这辈子我和这只能看到四角天空的地方注定无缘。
  天色向晚,忽然,好几辆车来了,都是来吃饭的客人,其中一辆,便是王莹的。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-20 10:06:29
  王莹车上下来三个人,其中有马大胖,还有一个羸弱的女子,瘦瘦的,湖风都可以欺负她。
  我正纳闷,他们三个已经走近了,王莹笑着问我:么样,这里环境不错吧?
  我说:挺好。
  我们便进去,馆内灯火开始通明。这个时候,我认真看了看那个瘦女子,发现她并不瘦,只是很结实,脸是瓜子脸,肉很瓷实。进去坐下,王莹翻着菜单,开始点菜,吩咐上菜,问我想吃什么?
  我刚才看着老板杀鱼很不错,便说:你随便点,我点那个鱼,门口那个。
  马大胖很随和,笑容可掬,从包里掏出两包烟,一包给我,一包他自己抽。他把自己那包拆开,拿出一根,先给我,我接了,他又给我点火。我说我有火,便扭曲身体,从裤子兜里摸火机,却发现换了衣服,没有火机。马大胖的火便凑了过来,说:中凯,来来来。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-20 10:27:00
  我受到马大胖外宾一般的待遇,有些坐立不安。我早已经不是几年前的那个自信十足的我,我看着自己,甚至有些可怜。好在都是熟人。
  我忍不住看看王莹的肚子,又看到她穿了高跟鞋,便知道她还没有怀孕。马大胖瘦了很多,些许油腻,标准的成功人士,那个女子,我移目过去,王莹发现我的目光,便介绍说:这是大胖表妹,美女一个,叫苏静,还比较害羞,这是刘中凯,我们的好朋友。
  我不明白这顿饭的意义,只是全程苏静没有说几句话,我和马大胖喝了不少啤酒,马大胖酒中生情,说:我就有一件事对不住你,就是当年我把你的金头给弄走了,我承认是我干的。
  王莹一听不对劲,便说:大胖,你个死胖子,喝多了吧?
  马大胖笑了,脸上绯红,说:今天说说心里话,时过境迁,可以说,有啥不可说的,中凯,又不是外人!
  王莹见阻挡不住马大胖的嘴,便拉着苏静去厕所。只留下我和马大胖,马大胖还在说:兄弟,我对不住你,但是我会帮你。
  我一句话也没说。
作者:我叫嫣然 时间:2018-06-20 10:30:37
  支持下石阶
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-20 10:35:19
  http://bbs.tianya.cn/m/post-free-5621464-1.shtml?f=i
  这是我们村的盗墓队(一),欢迎阅读。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-20 10:56:34
  过去的就过去吧。人不能活在过去里。过去的事情,只有失意的时候,可以增添一丝眼泪流出的容易度,其他别无他用。也有人说,前事不忘,后事之师。也没有错。人生有限,宇宙永恒。我不能拿现在的时光和过去置气,好比不能在错误的事情上浪费时间和金钱,不然我的一生都在过去里度过,都在错误中度过。所以我没有说话,我只是端起一杯酒,和马大胖桌子上的酒杯碰了一下,然后一饮而尽。
  马大胖见我不说话,知道我心里恨他,冷漠是最大的仇恨,他不是不清楚。他不清楚的在,我并没有恨他,我只是在想我该怎么努力工作,去还房子的贷款,我只是在想,我是不是应该娶个媳妇,让黄土高坡的父母宽心。唐若曦也再婚了,我也无所顾忌,是时候考虑一下我自己了,以前是我对不起她,但是,过去的就过去吧。
作者:漫川秋许 时间:2018-06-20 11:24:22
  其实大胖也没做错,这种黑事,稀里糊涂的整完,是不给大家留后患、
作者:漫川秋许 时间:2018-06-20 11:25:43
  一碗土琵琶红豆绿豆粥,一颗粽子,一个鸡蛋,一个早餐搞定了。

我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-20 11:38:16
  明月本无心,行人自回首。
  我愿意过去,别人未必愿意过去。
  犯错的弱势的一方,希望过去。好比街上有人打架,打架者弱希望早日结束,强者不解气,希望再打,围观者看热闹,希望再狠点。
  我就是犯错的一方,我现在也成了弱势的一方。我希望过去。
  饭吃完了,王莹去结了账,我有点踉跄,出来要打车。王莹说,我送你。把我按到车后面,和苏静同坐,马大胖坐副驾驶,王莹开车。
  马大胖频频回头,对我说:中凯,我现在有点不喜欢和你喝酒。你喝酒不说话,你说是不是?
  我说:是。
  马大胖说:下次喝酒,我不说话,你说我听。
  王莹佯装嫌弃地看了一眼马大胖,说:屁话多。
  车上突然没有声音了。
  我满脸发涨,浑身发热,想着快点回去,把所有衣服都脱了。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-20 12:16:28
  次日,刘中凯醒来,便匆匆忙忙去了积玉桥,去了后,便看到涂了黄色油漆的货车已经在小区停着,几个同事都在吃热干面。他也去买了一份,大家便一起吃,吃完开工。
  刘中凯话不多,来这个搬家公司上班,他犹豫了很久,最后决定去试试。面试的时候,面试官觉得他没有力气,搬家最需要耐力。刘中凯不服气,面试官便说,不服气来试试,把这个冰箱背一百米,来去返回,我看看你情况如何。刘中凯看看冰箱,比他还高,他半蹲下来,把冰箱压在后背上,咬牙起来,并没有想象的那么重,走路的时候,却发现越来越重了,到了一百米处,转身返回,冰箱差点掉在地上,好在他咬了牙,憋口气,回到面试官身边,咣当把冰箱放在了地上,心里吃了一吓。
  面试官笑了,答应让他上班,底薪一千二,提成看活,做的多拿点多,一个月下来,也有三四千。开始的时候不适应,累,回家便睡,一个礼拜过去,慢慢觉得轻松起来。
  这次积玉桥搬家,是一个待拆迁的看房子,没有电梯,爬楼梯到四楼,扛下来到车上,顾客是个四十来岁的中年女,戴了眼镜也挡不住她贼溜溜的眼睛,一个上午,她嘴里就三句话“慢点”,“哎呀”,“你们啊”。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-20 12:29:12
  这天,松林在秋收,田里的玉米已经金黄,玉米的嘴里吐出大把的胡须。松林左手扶着玉米杆,右手的镰刀咔咔地刮,玉米杆便整齐地躺在地上,一铺一铺的,茬子是椭圆形的切面,十分锋利,像一个个钢制的锥。玉米杆割完了,松林便蹲下,在一铺玉米杆前掰玉米,像拧着一个个犯人的头颅。
  冷不丁有人过来地里,和他说话。松林一看,来的不是别人,却是隔壁村的老三。
  他向来和老三不来事,也没有交集,所以置之不理。老三先开了口,说:你家种了几亩玉米?
  松林机械道:五亩。
  老三说:长的不错,今年雨水可以。
  松林不搭话。
  老三又说:这柿子也是你家的?
  松林说:嗯。
  老三说:看那喜鹊,专门挑红的吃,我也去吃一个软的。说完便去摘柿子。柿子树旁传来跳跃起来够树枝的声音。一会,老三手里拿了五六个柿子来了,松林一看,除了一个完整的,其他都是被鸟儿吃了的。
我要评论
作者:流浪的老猪2012 时间:2018-06-20 16:14:13
  @石阶陡陡 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:爱玩的猫2017 时间:2018-06-20 22:53:29
  踩踩留个脚印。我还是更喜欢楼主日常生活点滴的记录。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-21 09:02:14
  老三蹲下来,把柿子全部放在玉米杆上,拿了一个只有一半的柿子给松林,自己拿了另一个。松林手黑,说不吃。老三便自己吃,手去了柿蒂,嘴把喜鹊叼啄的部分一口咬了,切面露出美好的红色甜汁,飞快地呼啦进嘴里,腮帮子便金鱼吐泡。
  吃完便和松林聊天:你最近挺好吧?
  松林道:没啥好,也没啥不好。
  老三笑,道:前几天见了许仙,这家伙,胖了好多。
  松林觉得他似乎很久没见许仙了,许仙给他的印象还算可以,主要是最后一次救了他的命,虽然他脑子不清晰了很长时间,但是命还是终究保住了的,现在老三说许仙胖了,他便说:胖了好。
  老三说:胖了是好,我就怎么都吃不胖。
  松林说:你运动量大。
  老三说:算几把求,连个媳妇也没有。
  说到媳妇,松林便不说了,媳妇在他这里是个软肋,张依依再怎么好也是买来的。
  老三看看天空,有几朵浮云,秋老虎作威作福,令他脸上浸出了汗,便告辞松林,自己像一只孤狼,翻过黄沙龟,回村里去了。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-21 09:29:32
  接下来几天,老三都来松林家旁边转悠,不时搭几句话,有时候也去和富贵聊几句,还拿个烂南瓜去逗富贵家猪圈里的猪,他掰开南瓜,蹲在猪圈旁,猪便看着他,猪的眼睛特别深邃,看着他的时候又像没看着他,老三有些得意,举起半块南瓜,做出要扔进猪圈的姿势,三只猪哼哼唧唧,开始抢占位置,屁股大的猪有优势。老三半块南瓜落下,眼看就要进猪圈,却突然来了个转眼,南瓜又收了起来,猪便又哼哼,老三便笑,如是再三,自己也觉得无趣了,便才扔南瓜进了猪圈。
  富贵看老三玩他家的猪,有些不满,便想讥讽老三几句,却又不知道从何而起,想了半天,说:老三,你最近没去盗墓?
  老三吃了一惊,这话问的,好像盗墓是一个堂而皇之的职业似的,好比在问“你最近没去上班?”。有时候粗糙之人讽刺人,往往更深刻,更见血。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-21 10:18:30
  老三脸刷的红了,说了句没有,狼狈离开。回了村里,进了自己家的篱笆院,院子有只狗,狗站了起来,看到是主人,又蹲下去了。老三进了屋子,屋子中间是他父亲和母亲的遗像,他盯着看了一会,看的发酸,想想父亲还活着的时候,仿佛昨日。老三的父亲,放了一辈子羊,放羊毁身体,积劳成疾,撒手人寰,老三年幼,后事都是叔叔帮忙办理的。母亲去世的更早,他都几乎没有记忆。所以从小他想干什么干什么,没有人约束他,他如野草一般疯长。头发长了,拿把剪刀,找邻居奶奶帮忙剪,奶奶眼花,一疙瘩一疙瘩,剪羊毛一般剪他的头发,剪完以后,照镜子,头发是波浪的形状,像移植了一片海洋。出门被人看到,大家说他发型设计的不错,一定花了不少钱。老三不想被笑话,便每天早上起来去村子后面的山上转悠,肚子饿了才跑回家。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-21 10:47:05
  这样的孩子,一般不受叔叔婶婶待见。老三也没能逃脱这样的宿命。读小学的时候,他就是个赖皮蛋,不是逃学就是打架,不是偷梨就是摘杏,还偷村里的母鸡卖到煤矿上,再从煤矿偷钢筋回来去卖。有一回, 听说婴红村的张瘸子家有一沓古书,他就喊了几个人去偷,张瘸子睡的死,家里被老三他们翻了个遍也没找到古书,便生了气,看见张瘸子院子里有一对豆秸,就点着了跑了。张瘸子被火光惊醒,喊村里人来灭火,警察也去了,最后知道是老三弄的,把老三抓来,一看是个未成年孩子,又是孤儿,也没把张瘸子房子点着,警察只好批评教育一顿把老三给放了,顺便批评了老三的叔叔,从此婶婶对老三意见更大了。老三好不容易长大了,长大后不和叔叔婶婶来往了,过年也不去,自己一个人,吃饱了全家不饿,也有那么一些时间生殖冲动,想念女人,便手往裤裆里一摸,摸着摸着上瘾,觉得有了女人也不过如此,直到他被拉去嫖了一次,方知女人是不可替代的。后来看到松林买媳妇,他就大为动心,想如法炮制,奈何没有钱,指望叔叔婶婶难度很大,家里一贫如洗,父母也没给他留下什么东西。
  他听说盗墓很赚钱,便和村里几个浪荡孩子,组成了盗墓队,还避讳,不叫盗墓队,叫劳动联盟。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-21 11:00:14
  劳动联盟成立以后,老三任盟主,盟主责任重大,为了威信,紧急需要一次“业绩”来提升士气和威望,奈何这帮人什么也不懂,便到处打听,听说老三祖上是地主,老三有那么一阵冲动,去把自己家祖坟给刨了,但是隐约不安,回家看到父母遗像,仿佛声情并茂,在和他诉说着什么,便放弃了。又听说,从前的地主,喜欢把东西埋在地下,他把联盟成员召来,在他家里开会,作为盟主,他喜欢边说话边抽烟,而且是深呼吸一口,然后放肆地吐到无尽的夜里。
  老三说:我作为盟主,理应带领你们发财,义不容辞,我没有享受你们各自家庭温暖的权利,却有让你们各自家庭更加幸福的义务。这是盟主应该做的,不然,谁当盟主又有什么区别呢?这次有项目了,我今天让大家来,就是宣布项目细节的。
  劳动联盟的人,有五个。四个人听老三这么说,十分亢奋,大家让老三废话少说,赶紧说项目是什么,开门大吉十分重要,要确保万无一失!
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-21 11:35:31
  老三坐在祖传的八仙桌上,道:五个字,从自我做起!
  四个人面面相觑,问:怎么个从自我做起?要捐钱吗?
  老三道:我听说我家里祖上的祖上的祖上是地主,还听说地主喜欢把钱砌在墙里,还喜欢埋在地下。我研究了一下我们家的房子,房体虽然修过多次,但是宅基地是没有动过的,以前的石匠做工真是他妈的好,光滑溜溜的,那么,有可能,我家这房子的地下,有暗室,里面可能有金银珠宝。我们不妨挖一挖。
  四个人惊诧了,继而哑然。
  有人说:盟主,这不好,怎么能挖自己的房子呢?挖了还怎么住?毁风水呐!
  老三说:我怕个球!你们数一数看,全山西省,有几个人比我还悲惨的?家里有什么?除了我爸我爸的遗像,连个人气也没有,还说这些?
  大家不吱声,还是觉得不妥,然而老三盟主心切,独断专行,非要动手,一把铁锹呼呼啦扔在院子里的正中央,把卧着的瘦狗吓了一大跳。
我要评论
作者:我叫嫣然 时间:2018-06-21 11:54:59
  继续
我要评论
作者:塞纳河畔ABC 时间:2018-06-21 12:45:17
  顶帖子,
我要评论
作者:漫川秋许 时间:2018-06-22 09:50:20
  哎,这帮土鳖,毁了我盗墓家族的一世英名啊。他们就是一通胡挖,完全没有技术含量。鄙视之极。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-22 09:53:28
  关门挖土,尽管老三他们尽量小声,但是晚上,铁锹偶然碰石头的声音,用力的喘息声还是让隔壁老奶奶听到了,老奶奶来敲门:老三,老三,你娘逼,家里有小偷你不知道吗?我都听见了,你三天两头不着家,小偷来了你也不知道,你娘逼,丢个碗你吃饭不机便,丢袋米你烧火干瞪眼,你娘逼,在不在家呀?
  老三不胜其烦,佯装睡眼答到:你听错了,我在家,你回去睡觉哈。自己低估:老人觉少,事多。
  劳动联盟几天之后,便在老三的院子里挖了一米见方,三米深的洞,但是一无所获,除了泥土,还是泥土,便开始横向挖,挖到了堂屋的底下,并没有什么地下室,而只是扣到两个瓶子,一个半米多高,上有杏花芳菲,潺潺流水,一座石拱桥横亘水边两岸,有一美女在碎步前行。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-22 10:06:39
  另一个瓶子,几乎一模一样,只是人物不同,不是女子,而是一个挑夫,怡然自乐的样子。
  两个瓶子上面都有文字,文字模糊不清,老三便拿抹布蘸水去擦,擦半天,方知字为锈迹。五个人虽然失望,但也算是开门大吉,于是饮酒作乐,呼三喝五,隔壁老奶奶又歪着小脚来了,说了几句“他娘逼”,回去了。
  老三觉得,是老天让他盗墓的,不然,第一次挖,怎么会挖到两个瓶子呢?此后,劳动联盟一发不可收拾,除了五个人的祖坟没有盗,把村子四周的无名之坟全部扫荡了个遍。得到了村民的一致骂声和鄙夷,有两个人被家里人上吊施压,坚持不住,退出来联盟,结婚去了。从此劳动联盟只剩下三个人,全部光棍。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-22 10:24:25
  老三在乡里真正让盗墓界鄙视的一件事,是他把老乡长母亲的坟墓给挖了。这件事也让他大出风头,在乡里名头甚猛。
  其时,老乡长母亲溘然长逝,老乡长为了显示自己德高望重,请乡里知名画家蓦然先生给母亲画了一副像,又请棺木店老板“务必”拿最好的材料给做一副棺材,多少钱放在其次,而且不赊账,不签字,给现金,还斟酌风水先生,原本选乡政府所在地的断指老头,又听说断指老头百密一疏,也有失误的时候,打听到了许仙,听说许仙十分了得,不是百密一疏,而是十拿九稳,便吉普车一辆前去邀请许仙。按照乡长的话,那是“母亲不易,务必隆重”。母亲下葬后,乡长听说汉朝有守孝三年的传统,如今三年虽然太长,然而三个月还是可以的,他守孝方式很特别,那就是每天早上很早起来,从家里一路小跑,到母亲的新坟跟前,磕头流涕,任凭头脑思念。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-22 10:41:36
  老乡长风雨无阻,每天如是,乡人莫不称赞,甚至遮盖了他之前贪污腐败的污点。有人提议,觉得老乡长这样做,过犹不及,作秀痕迹太明显。老乡长漠然置之,依然我行我素。后来终于有人放出风声,说老乡长为了祖上荫庇,在他母亲坟里放了两万块钱,每天早上老乡长去母亲坟前磕头,其实是生怕墓被盗了。
  不说则已,一说炸锅。
  新坟一般是没有人盗的,原因很简单,现代人都是薄葬,新坟有最亲的后人在,怕被找麻烦,还有新去世的人,未走远,可缠绕。老三哪管这些,冲着乡长那个吊儿郎当不办事的样子,冲着两万块钱,也要把它日弄了。结果坟是日弄了,老三也被抓了,把钱还了,还坐了两年牢,出来后老三自以为看透了一切,重新召集劳动联盟,那俩人有一人娶了媳妇,不肯干了,要有走正路。所以春去秋来,劳动联盟只剩下了两个人。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-22 10:58:50
  两个人,除了老三,另一个人叫瘤子。老三觉得两个人不够,又招募了一个人,叫新龙,三个人天不怕地不怕,一副世界就在我胯下的飞扬跋扈。
  后来得知瘦猴弄阁老墓弄的很凶,觉得应该有好东西,便也去探阁老墓,遭遇瘦猴村里所有人看自家地后,便打了刘中凯老爹一顿,出了口恶气,回去不来了。
  不来不代表不关注。老三后来听说根民,亮亮都死了,松林也脑子不管用了,刘中凯离婚了,他便庆幸他们劳动联盟没有参与,为自己作为盟主做的英明决策发自内心肺腑的赞叹,瘤子和新民也觉得老三厉害,平时就住老三家里,有家也不回去,三个人称兄道弟,想去老爷庙桃园结义,不想连阴雨下了五六天,耽搁了。后来又听说金头挖出来了但是被人骗了之类,还有狸猫精云云雾雾。老三决定,劳动联盟有必要去后山看一看。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-22 11:11:45
  不光老三,在刘中凯,松林他们出事后,陆陆续续有盗墓队去后山“考察”,在他们看来,狸猫精是不可能存在的,至于躲在阁老墓里,还杀了人,更是匪夷所思,天方夜谭。果不其然,各路盗墓队人员,去了后山,下了松林砸开的阁老墓底下去看,除了黑咕隆咚,乱七八糟,就是一片死亡的寂静,他们便嘲笑松林的“不专业”,也想捡一点漏,却什么也没捡到。上来去了山洞,看到山洞铺了稻草,便躺一会,然后一身轻松下山回去了,仿佛后山是一个旅游景点。
  只有老三的劳动联盟,看到了树枝掩映的那个山洞,爬上山洞看到洞里有打斗的痕迹,老三才相信大概真的有狸猫精的存在,开始脊背发凉,匆匆离开,离开的一瞬间,瞥了一眼山洞里上面的那个像地道的大眼。
我要评论
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-06-22 11:16:10
  上午好,楼主
我要评论
作者:我爱吹风不洗澡 时间:2018-06-22 11:17:28
  楼主有开贴啦!恭喜恭喜!
我要评论
作者:流浪的老猪2012 时间:2018-06-22 11:55:35
  整
我要评论
作者:gaoyuanshuixiang 时间:2018-06-22 12:21:14
  留名
我要评论
作者:青森2015 时间:2018-06-22 15:27:12
  恭喜开整
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的老猪2012 时间:2018-06-23 08:50:25
  中凯 松林 王莹 大胖 老三 还差几个
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-23 11:46:50
  所以老三才会卸下盟主的身份,委屈自己去玉米地“接见”松林,还给松林“进贡”柿子,耐心陪松林聊天,用他回去对瘤子和新龙的话说就是“好久没这么委屈了”。
  老三目的也很明白,打听阁老墓和狸猫精的情况,因为他觉得那树枝掩映的山洞里,狸猫精和松林他们打斗的地方,似乎还有什么东西。
  连续半个月,老三都在松林家和村里转悠,松林没空的时候,他就和村里人打听一些故事,狸猫精的故事,盗墓的风言风雨,村里人皆知道老三不务正业,盗墓为生,受烟就扯掰几句,没烟也懒得理会。
  老三便身上装两盒烟,一个十块钱的云烟,自己抽,一个三块钱的红金龙,给村里人抽。后来为了不被人发现说他小心眼,他把红金龙的烟盒子里,一半装红金龙,一半装云烟,递烟的时候,一视同仁的盒子,却别有乾坤,给别人说红金龙,自己拿一根却是云烟。
  老三为自己的洋洋智慧所陶醉,不想这个小聪明还是被富贵发现了。
作者:塞纳河畔ABC 时间:2018-06-23 21:36:44
  顶,更新少了点
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 08:51:07
  富贵接了老三一根烟,毫无差错是红金龙,他凑在鼻子上闻了一会,发现味道不对,寻着过滤嘴上方字体去看,比较一番,看到老三的字潦草且短小。这让他大为生气,本来想和老三说一下死鬼尹森的桃色事件的,却没有言语的欲望了。
  这些天来,老三听说了不少奇怪的事,最让他害怕的,就是狸猫精。强则成精的故事,他也知道不少,虽然自己胆大包天,然而对于鬼魂学说,他并非全然不信。其中保佑之说,他是不信的,他曾说,我爹妈活着的时候都不能保佑我,死了保佑个啥?还有他坚定的盗墓学说:有灵魂的话,灵魂升天了,肉体在潮湿和黑暗中,和金蝉脱壳一个道理,故盗墓并无大碍,它的本质和挖煤没有区别,都是通过物理手段,让地下看不到的物质,重见天日,为人们所用。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 09:06:42
  死后有灵,硕大为精。老三对狸猫精有所忌惮,生怕重蹈亮亮的覆辙,他看过聊斋,他不怕聊斋,因为里面说的没有一个是真的,他怕狸猫精,因为松林他们都见过,不但见过,而且战斗过。
  老三觉得有必要去许仙那里一趟,许仙知道的多,而且他听说许仙的老婆袁响铃,很少有人见过,还听说袁响铃有“令人坚硬”之美,心思既定,身体力行,看富贵不说了,也不理会,把蹲着的身体竖立起来,习惯性拍拍屁股,翻越石块,起身离开了。
  恰好大锁路过,问富贵:老三这是天天在村里转悠什么?
  富贵说:盗墓的能转悠什么?总不是转悠墓。
  大锁骇然:我们村又有什么好墓了?
  富贵说:有人不怕死。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 09:43:04
  老三乜斜着,一路到了许仙家,大门敞开着,他直接进去,看到院子里有个女的,撅着屁股在一个大铁盆里搓衣服。屁股很饱满,把棕色的裤子的微孔鼓的纤毫毕现。小腹部的肉白花花露出来一小块,像莲叶丛中的荷。背后不厚的衣裳里,有树枝一般的粗砺大方突兀。头发在搓衣服的上下节奏里,战战栗栗,蓬松又收缩,像迎了风儿的蒲公英的一刹那。
  老三心想,这必然是袁响铃无疑了,人都说许仙有福气,你还别说,家里没有女人是光棍的不说,同样是有女人的人家也是千差万别,有的院子里是粗糙度很大的嚷骂声,有点院子是清脆不悦耳的麻将啦啦声,有点院子是孩子拉屎尿尿的哭啼声,只有许仙家院子里,秋日和煦,地面洁净,妇人轻轻,清香扑鼻,这就是袁响铃啊。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 09:57:59
  老三心里流了口水,站在大门内侧,不忍心去打扰,他觉得自己是在做梦,目之所及,如梦似幻。
  就这样看了两三分钟,老三还准备看下去,比刘备三顾茅庐雪中站立几个小时以弥复兴之志可要坚定的多。
  院子里洗衣服的女人站了起来,一回头,正好对到老三的目光,便吃了一吓,叫道:妈呀,你找谁?你吓死我了。说着哈哈大笑。
  老三也吃了一吓,他心里如梦似幻的场面,被女人的面孔吓的后退了一步,在他心里,那美妙的身段之上,定然是一张姣好的脸,谁知道女人的脸皱纹成群,还有不少的痣,他便连声说:哦哦哦哦,我,我找许仙,他在吗?
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 09:58:51
  老三心里流了口水,站在大门内侧,不忍心去打扰,他觉得自己是在做梦,目之所及,如梦似幻。
  就这样看了两三分钟,老三还准备看下去,比刘备三顾茅庐雪中站立几个小时以弥复兴之志可要坚定的多。
  院子里洗衣服的女人站了起来,一回头,正好对到老三的目光,便吃了一吓,叫道:妈呀,你找谁?你吓死我了。说着哈哈大笑。
  老三也吃了一吓,他心里如梦似幻的场面,被女人的面孔吓的后退了一步,在他心里,那美妙的身段之上,定然是一张姣好的脸,谁知道女人的脸皱纹成群,还有不少的痣,他便连声说:哦哦哦哦,我,我找许仙,他在吗?
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 10:19:38
  女人笑了,道:你找错地方了,许仙大师家在我家前面。
  老三心里大骂自己“狗日的”,退出来,便到女人家前面的一家,看到大门紧闭,他便问路过的村民,村民说是许仙家,平素里他家就是大门紧闭的。老三便到了门口,轻轻一推,门倒也开了,他进了大门,看到院子里一片秋日,安安静静,并没有院子中间女人洗衣服。他便轻轻喊:许大仙在吗?
  堂屋的旁边,有个小屋子,门上有串了珠子的帘,帘开一阵哗啦,一妇女伸出脑袋,往大门口方向斜视。老三见女人脸上洁白,皱纹九霄云外,身段虽胖,但是并不臃肿,有种恰到好处的妙觉,便看着她眼睛再轻轻问:许仙在家吗?
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 11:07:55
  袁响铃说:在家呢。
  老三便顺阶而过,跟着袁响铃,珠帘一响,便进了屋子。
  许仙在床上躺着,吭吭地咳嗽。
  袁响铃说:夜里估计感染了风寒,有一些发烧,也咳嗽。
  许仙以为是谁来慰问他生病的,强装和颜悦色地弓起身体来,一看是老三,且老三浑身上下除了衣服别无他物,便有些生气。他本来也不喜欢老三,那年他给乡长母亲弄的新坟,被老三给挖了,乡长很不高兴,说许仙墓穴没有选好,故以至于被盗。许仙自己觉得委屈,但是说无可说,只能自己承受,追本溯源,就是老三这个狗日的。所以今天看到老三,格外不高兴,一不高兴,那咳嗽便说来就来了。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 11:25:57
  老三一看,时宜不和,便说:许老师,我本来路过你家,想起来有个事,和你打听,不想你生病了,多有打扰,我改天再来,你好好休息。
  许仙以为生意在即,便紧急咳嗽几声,说:有事说事。
  老三看看袁响铃,一阵赏心悦目。袁响铃明白意思,便出去到院子里去了,门口一阵珠帘声。
  老三说:最近我在搜集资料,想听一下狸猫精的事。
  许仙不听则罢,听了接连咳嗽,道:你他妈也要盗墓?那阁老墓都知道被盗光了,报应也显而易见,该死的死,该离婚的离婚,该石结的石结,这事已然一个段落,过去了,你还提它干嘛?
  老三说:你就当讲故事,我去给你买点补品,出去一下,一会再过来。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 11:40:15
  刘中凯接到王莹电话的时候,是在他积玉桥搬家工作的那天下午。王莹问他对苏静的印象如何。
  刘中凯道:没怎么看,也不敢看,模糊里觉得挺好看。
  王莹吃吃地笑了,说:给你介绍当媳妇,你意下如何?
  刘中凯慌张的紧,他自从做了搬家公司的工作,常常觉得抬不起头来,和大学同学几乎没怎么联系过,甚至还怕搬家的时候遇到他大学同学。
  有一回,野兽给他发信息,问他最近在做什么,做的怎么样。
  他对着手机屏幕,半天时间,也不知道怎么回复,于是索性不回复。
  野兽又发信息,让刘中凯告诉他他的手机号,说他换了手机,把他手机号弄丢了。
  刘中凯便把手机号发过去了。马上就接到了一个广东的电话,接起来一听声音,开口就是“我日,你最近搞么子,一个消息也没有。”明显就是野兽陈鹏的声音,这声音陌生又熟悉。
  刘中凯自卑了不少,王莹给他介绍媳妇,他想苏静即使愿意嫁给他,也是跟着吃苦,他一无所有,只有一个房子,还是小的,还没有交房,还要装修,怎么看都没有娶到媳妇的可能。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 11:54:51
  王莹宽宥刘中凯道:其实,苏静是个很文静的女孩子,而且对物质要求不高,她是农村的,所以有些羞涩,还有,她离过婚。
  刘中凯道:她离过婚?
  王莹说:是。这孩子被人骗了,去深圳打工,认得个帅气的男孩子,俩人觉得相爱,便领了结婚证,后来他妈的那个男孩子去做传销,还要骗苏静去,被苏静识破了,死活不和他在一起了。
  刘中凯道:那他俩离婚证拿了没?
  王莹说:拿了,刚拿不久,也是扯了有一些时间,你真是的,没有离婚证,我会介绍给你结婚吗?
  刘中凯不禁想,这女孩子看上去挺好,却是离过婚,不过,正好门当户对了,他也离过婚。苏静去打工,说明她文化水平一般,不知道在一起了,会不会思想上有隔阂。
  正在胡思乱想,王莹说:就这么定了,你后天和她单独吃个饭,先接触下,不合适就算了。简直是便宜了你,她年纪比你小的多。不是看你最近几年改邪归正,我才不会介绍给你。我跟你说,你要是觉得她不错,可要和她好好过日子,如果再辜负她,我让你命根子不保。
作者:柿子树下找瓜 时间:2018-06-25 11:56:46
  继续,男主角太淫荡。
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 12:12:56
  红薯长势喜人。

我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 12:33:49
  刘中凯下体一凉,虽笑,但心绪也卑。
  两天如流水。
  刘中凯约苏静一起吃饭,饭为西餐,环境暗中有雅,进门音乐悠悠,钢琴曲不绝如缕。二人坐下,刘中凯看苏静,眉清目秀,眼睛若有言,衣着朴素,头发自然黑,相视便笑。刘中凯生怕自己着装有瑕疵,一个劲儿拨弄自己的衬衣领子,突然觉得热,便拿纸巾拭汗,拭完问苏静:吃什么,你点。
  苏静便柔弱地点了一个澳洲牛排,加一个甜点,还有一杯柠檬汁。刘中凯也点了牛排,只是不要甜点,要了一杯奶茶。
  刘中凯说:你来江南多久了?
  苏静到:刚来不久,莹姐给我找了个文员的工作,我才上班。
  刘中凯点点头。又问:你哪一年的?
  苏静说:比你小六岁。
作者:老孙家的CHERRY 时间:2018-06-25 13:11:04
  顶一个
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 13:43:47
  @老孙家的CHERRY 2018-06-25 13:11:04
  顶一个
  -----------------------------
  谢谢
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 14:03:35
  二人有一句没一句地聊着,竟然相互觉得很好。
  苏静对刘中凯印象很不错,觉得他不狡猾,不做作,有一说一,还感觉有那么一点周到的照顾,让她有安全感。
  刘中凯对苏静印象也很不错,她并不是那么的羞涩,而是大场面羞涩,小角落发散。而且是慢热型的那种,刚开始还有些放不开,仿佛吃饭的时候没有吃开胃菜;等到澳洲牛排一端上来,她吃了几口,脸上红晕便又散发又消失,话也渐渐多了起来。
  吃饭完毕了,二人谈笑自若,仿佛是认识很久的朋友了。
  又过了几天,二人再次吃了饭。
  接下来一个月,俩人越的时间和频率急剧提升,而且逐渐有了传说中的默契。比如,苏静找到刘中凯,看到刘中凯手里有一杯网红奶茶,恰好她正好口渴。比如,刘中凯想看电影,还没说出口,苏静便问他,我们去看电影吧。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 14:57:42
  春去秋来,秋去冬来,转眼天气就冷了。
  刘中凯有了结婚的打算,便和苏静商议。
  苏静说:最好先在一起住一段时间,算是试婚,合适了再结婚不迟。
  刘中凯想想,觉得也有道理,便同住。
  第一天晚上,二人和衣而睡。
  第二天晚上,刘中凯忍耐不住了,便对着苏静吻了上去,苏静仿佛在等待他的吻,等刘中凯嘴唇一到,她便张大了嘴,不成想把刘中凯的嘴唇狠狠地给吸了,刘中凯感觉到一阵的疼,连忙把嘴唇从苏静的嘴上移开,说:哎呀,哎呀。
我要评论
作者:土崖韭花 时间:2018-06-25 15:33:20
  商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 15:47:17
  @土崖韭花 2018-06-25 15:33:20
  商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
  烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。
作者:流浪的老猪2012 时间:2018-06-25 15:50:05
  中凯的艳福为么事这么深
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 16:11:17
  @流浪的老猪2012 2018-06-25 15:50:05
  中凯的艳福为么事这么深
  老猪你好
作者:塞纳河畔ABC 时间:2018-06-25 16:29:13
  顶帖,哎呀啥影响情绪了
我要评论
作者:yun0322 时间:2018-06-25 16:42:19
  继续
我要评论
作者:yun0322 时间:2018-06-25 16:46:51
  @石阶陡陡 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:茉箐 时间:2018-06-25 16:56:20
  .加油
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-25 17:40:59
  @茉箐 2018-06-25 16:56:20
  .加油
  嘿嘿
作者:青森2015 时间:2018-06-26 01:16:41
  继续
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-26 09:06:17
  二人冷却下来,仿佛舞台剧正如火如荼地默契,突然台下响起来一阵枪声。
  苏静脸上粉红,起身去了厕所,不久厕所里响起一阵水声,时断时续,像一个小孩子在玩弄水龙头。
  苏静出来后,二人搂抱,渐入佳境。刘中凯兴起,远离女性多时,有些激动,正急不可耐,不料房门突然有人拍,边拍边喊,是个男音,喊道:亲爱的,开门!亲爱的,亲爱的,快呀!
  这一喊,刘中凯错愕不已,苏静怒目而视,一把把裤子穿上,看着刘中凯,嘤嘤地啜泣,眼睛里生出白生生的泪来。
  刘中凯也穿了裤子,蹿到门口,把门打开,看到一个男的歪在门口外的地上,嘴里嘀嘀咕咕,胡言乱语,突然,一口肮脏过门喷了出来,刘中凯一闪脚,还是没有躲过肮脏之溅。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-26 09:56:25
  原来是醉鬼弄错了门,刘中凯很生气,却也无可奈何。然而从此以后,他近女色有一些问题,毛手乱脚之余,总觉得耳边有音,不能专注,和苏静居住了一个月,成功者寥寥。苏静起初以为刘中凯正人君子,后来发现不是那么回事,她年轻量大,欲求不满,刘中凯又不能让她吃饱喝足,一个月下来,虽然政通人和,言语无恙,却也逐渐生了不少罅隙。
  转眼过了元旦,再就是农历年底了,苏静家在洛阳,但是年三十她才放假,刘中凯同样忙的不可开交,腊月二十九那天,他拿到了公司年度的蝇头奖金,便辞职不做了,他想搬家终究不体面,就当做人生一种尝试,尝试过了便可以了,回家过个年,来年再寻觅工作。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-26 10:53:38
  每当年关,刘中凯就会想家,捎带想一想前妻唐若曦,与其说是想唐若曦,不如说是想他的女儿。女儿肯定像他,鼻子高挺,目光如炬,头发浓黑,脸面如削。想着想着,他便微笑起来。
  苏静下班回来,抱怨了一会,随意吃了东西,便去睡觉,说困的厉害,明天早上起来再收拾东西吧。刘中凯睡不着,他想着明天的行程,先和苏静回洛阳,然后回山西,洛阳到山西有一趟火车,他有望可以吃上年夜饭。

老三在许仙家,没有得到什么有味道的信息,回去又落落了几个月,突然发现天气寒风刺骨,是冬天来了。冬天是他职业生涯的黄金时期,他正准备和瘤子,新龙大做一场,却和村长不期而遇。村长特地来他家,对他尊尊教诲道:今年有指示,你们几个不要再惹是生非,喝酒打人,偷鸡摸狗,盗墓挖坟,好好做点事,我给你申请了低保,你一个人,家里啥也没有,是有些日子不好过,但是快过年了,你自己稳当点。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-26 11:06:39
  从此村长每天去老三家里问候,早一次,晚一次,老三家俨然晨鼓暮钟,钟鸣鼎食之家。老三不胜其烦,要学猎人网兔子的原理,在自己家门口上几个铁丝网,并期待一场大雪,雪夜村长来了,摔个骨折啥的,以绝其烦。
  瘤子知道老三的意图后,说:不行,村长不能惹,一惹,以后村里没有好果子吃,不说别的,把农田补助给你扣了,你都没地方说理去,钱虽然不多,终归是钱。
  老三觉得瘤子说的对,便弃其计划,但是听到村长早晚呼喊他,时间长了,患了严重的失眠。他对村长说:求求你,别来了,我哪里也不去,我现在出门只有一个事,就是去搬几个煤球,天气冷,我不吃都行,火炉子要吃饱。村长笑了,仿佛得了胜仗,此后几天,便没有再去了。
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-26 11:39:13
  日子略微平淡。
  大家都在准备过年,不想有个人横空出世,打乱了这一片宁静。
  这个人便是张嫂子。
  松林正在和依依蒸枣三,听到村里有人呼喊,其声如咬,松林寻声过去,过了死鬼老祝家,看到薄雪上围了一群人,中间有一大汉,却是村上的有荣,用手拽着一个女人,女人是她老婆,人称张嫂子,张嫂子嘶叫。男人气愤地说:我他妈的是说孩子长的越来越不像我,我这么白,孩子那么黑,我脸上干干净净的,孩子嘴上有个黑豆子,你还唬我,说孩子以前不像我,长大了就慢慢像了,越长越不像,你个狗日的,不要逼脸的东西!
  有荣说着便打他老婆张嫂子,张嫂子哭天喊地。村里人都劝他们,有什么事回家去,过了年再说。
作者:我叫嫣然 时间:2018-06-26 11:45:56
  写的啥玩意,乱七八糟
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-26 12:55:00
  武汉早餐

作者:塞纳河畔ABC 时间:2018-06-26 20:43:47
  顶帖,(*・_・)ノ<(##)>彡来个烤红薯冷静一下
我要评论
作者:青森2015 时间:2018-06-26 23:26:38
  不错
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-27 08:53:20
  松林听有荣和围观者说了一会,方知事情之承下转合,他突然想起尹森来,似乎有一次在去后山的路上,尹森提到了张嫂子,是不是吹牛,谁也不知道,如今他已经成鬼,更是死无对证。张嫂子不说,谁也不知道。麻烦在于,有荣言之凿凿说孩子不是他的,大过年的还上了手,必然有所道理。
  松林再去看时,张嫂子被打的已经气喘吁吁,大概是物极必反吧,张嫂子开始嘶声回骂:你要是有本事,有能耐,至于孩子不像你?上地上地不行,挣钱挣钱不行,我就是守了个活寡。
  有荣气的不行,见旁边梨树下有一摞砖,飞身拿了一块砖头,直直往他老婆头上闷,松林赶紧过去,一把抱住了有荣,说:你这一扔过去,你得在派出所过年!
楼主石阶陡陡 时间:2018-06-27 09:31:28
  这之后,原本平淡的年份,便又热闹了起来。大家嘴里有了新鲜的谈资,做事也显得格外活络起来,甚至以至于井井有条,一尘不染了。
  松林次日有意去看了看有荣的儿子,果不其然,越看越像尹森。平日里没人说,没有察觉,这么一说,还真是像。松林的心无耻地宽慰了一把,曾经的盗墓队的尹森,人死的冤枉,不想还有这么个健全的骨肉在人世间。他不禁想到了自己,也许是该再要一个孩子了,多年以后,他和依依没了,女儿李雅婷至少还有个弟弟或妹妹给照应一下。这天晚上,他便主动和依依说了他的想法,依依当然高兴,但是说:那你以后好好赚钱,孩子多了,让他们过不好也是罪过,不能为了生孩子而生孩子,还要讲究素质教育。
我要评论
作者:土崖韭花 时间:2018-06-27 10:13:21
  Go on
我要评论
作者:susanzl 时间:2018-06-27 10:16:42
  来看看
我要评论
作者:su筱曦 时间:2018-06-27 10:17:10
  我是过来围观的!
作者:茶杯头7 时间:2018-06-27 10:17:22
  支持楼主顶了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规